X



プロフェッショナル 仕事の流儀「答えは、地域にある〜地方公務員・寺本英仁〜」★1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:31:15.52ID:0BFi1Rzn
昨日の「縮小ニッポンの衝撃」の後だからいろいろと考えさせられるな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:32:06.45ID:RCBPT+Vb
すんげえ腕時計してるな
スーツもめっちゃ高そう

でも地方公務員っていう
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:32:27.55ID:X71wQuQB
ただでさえ腐りやすい組織の中で
異動させないのはリスク大きい
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:33:24.26ID:plLg5nEQ
>>9
海岸線綺麗だったよ(´・ω・`)
多岐〜日御碕灯台まで
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:33:49.49ID:cNcgxqO+
うーむ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:34:00.36ID:S/6PFKzp
こういう個人技で仕事をする公務員は結局のところためにならない
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:34:47.90ID:vKTKSp6t
うちの自治体も商工観光課の職員はみんな良いスーツに靴にワイシャツに時計つけてて営業職みたいな見た目してるわ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:35:19.54ID:JNjV3cUW
あのバカデカイ腕時計は何ですか?
手首にカボチャが付いてるみたいだ・・・
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:35:26.10ID:PR9BLQBs
15年後はどうなる 定年だろ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:35:39.31ID:OvFlSH30
>>22
おき牛だっけ
あれだけステーキで食べられればいいや
イタリアンなんて東京ででいくらでも食べられる
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:36:38.36ID:cNcgxqO+
ふむ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:37:15.83ID:9vYiVK2p
これはセフレだろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:37:18.53ID:plLg5nEQ
鼻の下伸びてんよ(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:37:19.44ID:PG7YFyQc
女「紅茶くらい飲ませろや」
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:37:23.53ID:gEx0CoEO
いろんな意味で清潔感のない女
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:37:33.62ID:tfO6OCk0
>>20
このひとのやってることを組織として
しっかり続けることができないときついよね
一人の情熱でうまくいってもその次が現れないと
公務員に限ったことじゃないがすぐに廃れてしまう
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:37:36.07ID:jBQ6EwmT
公務員に見えないお二人さんwwww
ぜっていやってるだろ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:38:00.66ID:9tosAtar
>>29
元やんちゃ
なんだろうな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:38:45.51ID:SHy8dkSo
自分の女の仕事をええようにテレビでやってあげてるようにみえる
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:39:00.95ID:X71wQuQB
主要出演者全てが胡散臭いって凄いな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:39:12.25ID:9tosAtar
>>1乙でございます
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:39:16.14ID:rKyF5yl5
眉毛細すぎ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:39:28.40ID:RRAjggLu
なんだこの公務員アゲは
さすがNHKやな。安倍の指示かな?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:39:32.35ID:rhlLfX+8
田舎なのにこういうバイタリティ溢れる人のイベントは心躍りそうだな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:39:42.13ID:5GXgkcCV
食いにくそうww
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:39:53.47ID:cNcgxqO+
パコパコ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:40:07.45ID:9tosAtar
ババアがブリッコしても痛々しいだけだからやめなさいっての
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:40:31.06ID:plLg5nEQ
トンキンなあ受けそうだけど(´・ω・`)
田舎でサクランボパスタはきつそう
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:40:39.24ID:5ZHEq33C
>>55
最近島根の人口減(大正時代より減ってる)の現実を放送したからバランスとったのかもな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:40:44.86ID:S/6PFKzp
他人に自分の地位をとられないように必死にチャリンコこいでるようにしか見えないのは俺の目が曇ってるのか
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:40:45.31ID:9vYiVK2p
こりゃ女とデキてるな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:40:58.85ID:cSBQ6Iq1
俺だけかな?なんかすごく中身もガキっぽく見えるんだがどうなんだろこういう社会人てのは・・
営業だとこれは見抜かれて売れない
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:41:21.67ID:9tosAtar
来年まで何人残ってるかな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:41:30.96ID:OvFlSH30
寺本さん誰かに似てるなあと思ったらジョッキーの岩田だわ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:41:36.88ID:tfO6OCk0
>>49
このひとは長いらしいけど、
長いと今度はその人に全部任せっきりになるから
次の人が易々と引き継げないレベルになるんだよね。
課長とかもあの人が言うならと正常な口出しができなくなることもあるし
けどそれだけの能力があるんだろうから人事も悩ましいだろうなぁ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:41:54.88ID:9tosAtar
なんだそういうことか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:41:57.45ID:AYmwzaHr
スリムなダブルのスーツに
サイドゴアブーツ

似合うかは別にしてオシャレだの
この人
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:42:07.25ID:SHy8dkSo
よそ者が来て町おこしとか笑う
補助金ロンダリングビジネスやん
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:42:18.24ID:g1xyb7wy
結局補助金かよ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:42:56.92ID:dfBKwHbw
公務員が苦手としている事をやっているんだな。
普通の公務員は前例主義で周りを気にして急いだりしない。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:43:04.87ID:rhlLfX+8
土日祝休み残業20時間以内年収ボトム400万さえ法律で義務付ければみんな幸せになれるのになぜやらない!
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:43:08.89ID:AYmwzaHr
おまえら少しは素直に人をみたらどうだ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:43:11.19ID:wFNCsxOa
眉毛剃りすぎで細すぎ

スーツもストレッチ生地で細すぎ

もっと普通にしてればいい男かもしれないのに残念な奴
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:43:18.56ID:9vYiVK2p
杉浦太陽が
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:43:44.45ID:9vYiVK2p
かわええええ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:43:54.63ID:cNcgxqO+
かなちゃん
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:43:56.40ID:lNrjjZxD
どこまで仕掛け続けられるか。
観光で勝負し続けるのは難しい。
バブルの頃に切り込んだ北海道のトマムは破綻した。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:44:12.83ID:X71wQuQB
>>90
そこはかとなく漂う電通臭
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:44:37.72ID:/Ul1AenY
ほんと補助金をいかにGETするかが田舎の商売なんだよな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:44:42.45ID:ap87KNfs
飛び込みで来る胡散臭いリフォーム業者に似てるなぁ
この公僕
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:44:55.92ID:g1xyb7wy
>>105

そういう人間ばかりだから社会全体が衰退しているんだよな
わずかでも価値をクリエイトしている人間をきちんと評価しないとね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:45:07.34ID:5ZHEq33C
野菜→レストランのような流れを無理矢理つくって、全体で補助金が途切れないようにしてるだけのように見えるな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:45:13.64ID:dfBKwHbw
同じ部署に長いのは上司が困るからだろうな。
他の人に代わって結果がでなくなると上司の責任問題になる。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:45:25.95ID:qe1ztC+l
>>97
だよなあ公務員だからまあいいけど、民間の奴なら騙しそうな気満々で信用できん
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:45:26.35ID:CY9z4h2r
胡散臭いなこの人
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:45:48.08ID:lNrjjZxD
イタリアンレストランを核に、そこから農業を絡めて観光の幅を広げようとしているんだろう。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:45:57.05ID:cSBQ6Iq1
すくなくとも信用できる外見ではないよなあ
田舎なら都会っぽく見られるのかな?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:46:08.04ID:cNcgxqO+
かなちゃんで別番組特集化 まだか
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:46:27.86ID:tfO6OCk0
>>108
まぁなりかねんよなぁ
そうなると結局公務員って
下手に動き回らずに淡々と仕事をするしかないんだよな
それが楽してるとか思われても
そこには理由があるわけで
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:46:52.82ID:RCBPT+Vb
なんか教師に気に入られるのが得意な子って感じだな松岡さん
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:09.60ID:g1xyb7wy
よし!じゃあB級グルメで行こう
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:10.56ID:2DS257PQ
手抜きかよ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:19.37ID:uLoNr4BT
500円ならええな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:20.46ID:PIWmNmB3
たっかー
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:22.43ID:ap87KNfs
都心でオーガニックはウケるけど
田舎でコレやると早晩潰れる
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:23.91ID:7X6EhwY1
たけええ
野菜ひとカップ500円ってw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:26.38ID:jaJyBCWH
キッチンがいくはやっぱ金曜の夜がいいy
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:30.00ID:9tosAtar
外から来た人は観光だからお金沢山使うけど
地元の人はちょっとランチとか安いの食べたいよね
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:38.16ID:lvWvsmNn
8 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/26(月) 15:26:31.98 ID:8FPS3aJf
あなたは考えられるだろうか
雪見だいふくのない生活が
チョコパイのない日常が
コアラのマーチのないおやつタイムが

12 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2016/09/26(月) 15:27:38.22 ID:8FPS3aJf
>>8
それらって、いまや国民的お菓子だもんな
インフラレベルの必需品だわ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:38.38ID:5d3HST6N
旅行客は何様だよって感じなのが多いから鬱陶しくて邪魔でしかない
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:40.83ID:cNcgxqO+
この農家がプロフェッショナルだった
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:50.29ID:7X6EhwY1
東京基準で番組作りするならもうやめろよNHK
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:52.31ID:J8+idd0L
偉そうな公務員だな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:47:54.95ID:yBnorV3U
「素材の味を楽しむ」といえば聞こえはいいけど手抜きよな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:48:02.01ID:ObWwQ8xu
こいつらはクズだからすぐに帰るよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:48:02.23ID:Ulsnwfey
ノンポリ糞野郎だな
0196
垢版 |
2016/09/26(月) 22:48:04.99ID:/Twuvj+6
ぜんぜん客いない。
県全体で人口が郊外都市一個分。

補助金もぎ取るためのポーズ。
次々と立ち上げてつぶす。
もらうだけもらってつぶす。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:48:05.36ID:+Rqwyh8c
う〜んなんつうかなぁ

うちの町も都会から来た若者やオジサンがこんなことやってるよw
ずれてんだよw

本当に下らねぇわくそったれだよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:48:08.65ID:wRCKAqe6
500円でメニュー30種用意出来れば、まぁ飽きられはしないね。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:48:12.13ID:dzO8aCT2
勘違い女に多い顔
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:48:26.95ID:kajMOnEb
この女の子 声がタレントの誰かに似ているw
誰だか思い出せないが。。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:48:48.02ID:PpMA37JL
こういう地方はまず仕事がないんだよな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:48:49.82ID:X/UGsqrZ
建前しか見えないんだけど。笑顔が引きつってる。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:48:56.67ID:9tosAtar
娘お父さんそっくり www
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:48:58.69ID:nU3ObEOt
地域おこし協力隊の連中ってどこも料理しかしてないね
3年自分の趣味を楽しんで金貰って正直
田舎なんてどうでもいいって感じ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:49:00.89ID:ObWwQ8xu
嫁がブサイクだからこの男許すわ
偉い男だ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:49:01.62ID:jbhO45RA
俺らの嫌いなリア充かよ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:49:03.89ID:jBQ6EwmT
ここのキチンカー、来た人に腹いっぱいになってほしい〜と思わないのかな
田舎の料理屋って普通に、安い値段で提供しても
量多いハズなんだが・・・・
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:49:06.70ID:cNcgxqO+
役場の公務員なのに帰宅が遅いという
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:49:07.17ID:TIpO8qZ+
嫁だけは劇団員じゃなかった
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:49:10.23ID:5GXgkcCV
勝ち組やんけ!?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:49:10.81ID:/Twuvj+6
移住希望者呼び込んでしばらくいさせるだけで、金が落ちるんだろうな。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:49:33.07ID:nnCmvJl6
東京で働いてる奴は必死で働いて収めた税金が田舎でまったりしてるやつらにじゃぶじゃぶ流れているってのに気づいてない
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:49:36.99ID:OR1x8ARu
第三のビールが出回ってる今
キリン淡麗の位置付けがよくわからん
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:49:39.10ID:TIpO8qZ+
マジでさっきの野菜農家のジーチャンの意見取り入れろよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:02.15ID:GwqBbxEL
もう島根鳥取は挑戦半島からの不法入国監視のための防人でいいと思う
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:07.40ID:RRAjggLu
こんなことどこの自治体もやってるからな
うちの周りも産直だらけやわ。
産直=年金暮らしの老人野菜=価格破壊の代表
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:08.57ID:PpMA37JL
>>229
公務員でも部署や役割によってまちまち
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:19.56ID:ZroL1cMF
これプロフェッショナルでやる必要ないだろー
もう人材不足なんだろうな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:29.82ID:lNrjjZxD
将来的には限界集落になっていく地域で、
どうあがいても縮小していく流れは変えられない。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:34.91ID:nU3ObEOt
地域おこし協力隊にとって店の採算はどうでもいいんだよ
国の補助金があるわけで
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:35.11ID:kajMOnEb
>>228
こういう移動販売車で 量が多いってことは見たことないな。。w
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:45.13ID:S/6PFKzp
シャツのボタンをちゃんと閉めないヤツは信用できない
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:47.64ID:X4CV4Wm9
これ、冬はどうすんのさ?
福井の田舎なんて雪の中だろ?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:48.78ID:9tosAtar
今日デパ地下で手羽唐付き野菜カレーが500円だったわ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:54.14ID:/Twuvj+6
補助金!補助金!
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:07.56ID:RRAjggLu
でもクビにはならず給料も保証されとるやないか
何が危機感だよ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:11.53ID:RwAm8qJy
奥さん 感じの良い人だね。
子供もコロコロ笑って情緒が安定してる。良い家族だな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:18.86ID:i07kEDIt
かのんwwwwww
水瀬さん家のお母さんって年齢不詳だよね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:38.72ID:uLoNr4BT
失敗しとるやないか
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:48.13ID:cSBQ6Iq1
やはり手っ取り早さに飛びついていたのか 知性的ではないね
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:57.98ID:nU3ObEOt
この町はこいつに自由にやらせているだけ
人員にゆとりがあるのか
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:59.51ID:jaJyBCWH
それダメやん
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:52:05.47ID:/Twuvj+6
補助金ビジネス。
移住希望者を定住させようとするビジネス。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:52:05.49ID:/Ul1AenY
○○ポークとか××トマトとかのポッと出のブランド化された食材は名前だけのことが多いからな
実際に生産現場を見れば他の食材と大して変わらないかそれ以下
それを行政を利用して猛プッシュする
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:52:05.50ID:S/6PFKzp
田舎の町役場レベルだと東京の大学出た意識高い人、扱いなんだろうな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:52:08.98ID:ZKUH6d4a
いっそ財務官僚の特集してくれよ
普通に休日密着とかでいいから
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:52:14.89ID:kajMOnEb
こういう自治体の援助と 地元の世間知らずな良い人を狙って
フジテレビのドキュメントの 漂流家族みたいなのが来るんじゃないの?ww
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:52:16.36ID:9tosAtar
>>289
阿部寛のホームページ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:52:29.20ID:cNcgxqO+
デミオか
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:52:34.44ID:i07kEDIt
商品説明もできないとか
バイトでもできることだぞ・・・
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:52:42.83ID:9vYiVK2p
なんで、ネット=売れるって考えになるんだよ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:52:47.91ID:wScP4ph3
意外と売れるきわもの惣菜品ベスト3

・から揚げにマヨネーズ
・一味唐辛子をかけた野菜サラダ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:52:50.23ID:QwOU6zdr
言葉遣いどうかね?
普通は上司にも指摘されるだろ。
こいつが町で天狗になってる証
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:53:06.88ID:/Twuvj+6
見た目だけの意識高い系の詐欺師だろ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:53:08.87ID:S/6PFKzp
このオカマがアゴ触ってるみたいなポーズが気に入らない
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:53:57.24ID:BLvjfdGm
もうダメだなこの町
このため口や態度からこいつが王様みたいになってるのがよくわかる
こうなるともうダメ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:53:57.78ID:RRAjggLu
>>299
移住者の取り合いなんだよな
不毛な争いしてるよ。
結局、公務員たちが自分らの待遇保身しか考えてない
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:53:59.30ID:PpMA37JL
今のところ町おこしきれてないな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:00.39ID:PR9BLQBs
ナレーションがちりとてちん
しほりちゃん
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:08.40ID:yAPw93AD
自分のあごに手を当てる、あごを触る癖に人がいます。
心理学的にみて
具体的には、 見栄っ張り、自信過剰、オトコっぽい、権威強調、物静かな人が多い。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:13.17ID:ivAwk6rB
>>328
そうそう、タメ口とか和気あいあいとかの態度よりさ、
どんなプランを立ててるかしめしてほしいよな。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:13.63ID:Iq1D4sNk
50近くになってこの眉毛と立たせさヘアスタイルの輩は信用できん
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:18.48ID:X71wQuQB
この人仕事の実情が全く見えてこない構成やな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:18.86ID:/Twuvj+6
結果出てないね。
国や県からの補助金目当てなだけ。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:19.66ID:RwAm8qJy
言葉遣いなんかどうだっていいよ!

相談しやすいキャラかどうか、一緒に汗かいてくれそうかどうか
みんな町民は匂いでわかるんじゃね?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:28.35ID:jy97F49A
なんか、ぜんぜんダメなやつだと結論が出たんだけどなあ
こいつ関係ないなこれ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:30.06ID:r1Mct10s
まずこのおっさんを首にするか
賃下げやって減税し老人に雑用
公務を鞭打ってでもやらせて
若者世話する位でないと過疎地に
人なんてこない
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:44.95ID:WuPlx9r2
凄腕って言われても実際この人の成果がわからないんだけど
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:45.53ID:J8+idd0L
暇な部署だからできただけ、暇だから外回りしてるだけ、そしたら何かうまくいっちゃった
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:46.81ID:GLb9+TPa
うわあ
公僕って本当に呑気だよねw

公僕ランナー取り上げたとき
みたいなきもさがある
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:46.87ID:ZroL1cMF
そもそも本当に全国から注目されてるのか?
NHKは今女子の間で大ブーム!とか作り出すの得意だからなあw
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:47.62ID:PpMA37JL
>>314
公務員はそういうやつちょくちょくいる
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:47.94ID:7X6EhwY1
マイナンバーの企業への贈賄で捕まった厚労公務員も凄腕だって持ち上げられてたよなw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:02.49ID:zfG7llYM
何かこの必死感、絶望しか見えない
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:13.80ID:lNrjjZxD
酪農でうまくいくなら、今の北海道の惨憺たる状況は説明できない。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:26.26ID:PmyodQ4j
必死に否定の引き籠り
だから一生引き籠り
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:27.47ID:GByMOHP9
こういう動画を俺の仕事バージョンで作ってほしい
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:32.80ID:/Twuvj+6
はっきり言って佐村高地だな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:33.32ID:wRCKAqe6
3C, SWOT分析して、強み、弱みをそれぞれ伸ばして克服するアプローチが、
A級グルメっていうのは、良い視点なんじゃねーの。
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:34.47ID:GwqBbxEL
圧倒的に人口減なんだから
この人たちがこんなチョコチョコするぐらいじゃだめ
本当に人口増やしたいなら国がやらないと
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:39.16ID:9tosAtar
バター犬
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:41.46ID:4vjAT9ni
何千人もいるような役所の腐れ公務員に比べたら
自分の判断で動いてるだけでどんなに優秀かっていう
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:46.90ID:9vYiVK2p
胡散臭いJA職員と変わらんな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:55.77ID:S/6PFKzp
全部自分でやって後継者を育成しようとしていない時点でクズ
後継者を作ると足元すくわれる、と思ってるチキン野郎だろ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:58.74ID:1Gd+a9rD
良い事考えた
こいつの給料で全部買わせればいいんじゃね
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:01.86ID:zAaG+pVB
いつからこの一連の事業をはじめたのか知らないけれど

このまま10年くらいすると、ばっちりグルメの町になってるはず
スペインのグルメの都市は世界一になってるけれど、ここも学校があってお互いに
おいしい料理の研究して教えあうなら、日本一になれるかもしれない

やりゃあなんとかなる それにしても松岡って子は美人だわw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:07.72ID:zfG7llYM
>>380
町役場に寺本さんいますか?って言ったら、本人出るかね?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:11.12ID:PmyodQ4j
必死に否定の引き籠り
だから一生引き籠り
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:12.22ID:EPN8qCNI
>>349
最初こそきちんととして欲しいよね
そうじゃないと相手にはいい加減な奴だと思われて、信用されないと思う
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:14.33ID:rhlLfX+8
んもおおおおおお
ちゃんとプロフェッショナルな人呼んでよおおおおお
最近打率低いよ!
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:20.21ID:/Twuvj+6
佐村高知
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:25.36ID:bJVZO5fw
役所の中では浮いた存在なんだろうな。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:29.06ID:ap87KNfs
大したことしてないのに
番組が煽ると余計に胡散臭く見えるw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:35.39ID:PpMA37JL
>>361
何の成果も描かれてないよなw
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:42.97ID:fBzAkn2y
>>361
2、30年経たないとわかんないよね
移住者も年取るし子供たちだって都会に出ちゃうかもしれないし
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:43.43ID:7X6EhwY1
低脂肪乳って詐欺だろ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:45.02ID:GLb9+TPa
糞田舎の公僕って
正規職員なら糞みたいなのでも平均年収600〜700万あるんだぜ
日本経済の癌は地方公務員と言っても過言ではない
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:49.39ID:J8+idd0L
外で見かける住民説明会みたいなのでポケットに手を入れてる奴は必ず公務員
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:50.53ID:9tosAtar
えっ
美味しいよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:57:01.55ID:ZroL1cMF
すんげえ偉そう
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:57:04.83ID:9vYiVK2p
低脂肪乳は甘みがない
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:57:21.39ID:PmyodQ4j
負け犬たちの
嫉妬の嵐wwww
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:57:28.43ID:pqxPFab0
人口1万3000人くらいの町でいい給料貰って好きなことできるってやばいな公務員
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:57:29.72ID:CXUg7kdE
本人きてんね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:57:42.15ID:jLEPNl1C
NHKがこうやっておだてる奴は左翼人脈で選定されるやつが多い
反原発とか安保反対とか主張してそうw
シールズの奥田の親父もそういう思想には一切触れず
ホームレス支援をしてる人格者みたいに持ち上げてたからなw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:57:42.22ID:X71wQuQB
>>372
国鉄職員はタメ口どころか上からの物言いだったとじいちゃんが言ってた
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:57:51.83ID:kUV3jDFo
途中で入った番宣ちっくなの何?
最近こういう感じになったの?
久しぶりに観てるんだけどびっくりしました
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:57:58.26ID:/Twuvj+6
佐村河内さんと同じ。

実態は補助金。
成功しなくても挑戦してるふりして官僚にいとこ見せればお金が落ちる。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:12.72ID:CY9z4h2r
田舎の奴ってなんでタメ口がデフォなんだ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:19.98ID:WuPlx9r2
こいつ地元で働いてる奴を見下してる感が出まくりだな
常にタメ口とかさ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:25.79ID:wRCKAqe6
>>447
誰かが動かないと、誰も動かないなら、公務員でも何でもやる気ある奴が動くしかないだろ・・・。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:25.83ID:Iq1D4sNk
寺本ここ観てるよな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:28.34ID:DjtW/J+C
この番組でPCデポの社員持ち上げてほしい
どんな詐欺師も編集の力でプロフェッショナルや!
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:39.51ID:6h8bTfr2
じゃがバター存続の危機
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:39.94ID:RwAm8qJy
ミルクジャムはあんまり好きじゃない。。。。
コンフィチュール専門店とかでミルクジャム買うとたいていしっぱいしゅる
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:42.86ID:kfZ4sL/F
ちょっと違和感感じたのはイタリアンレストラン入ってきて
いきなり「朝礼しよっかぁ」だもん

どんだけ偉そうにしてんねん
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:48.28ID:jBQ6EwmT
>>365
実際に損しない公務員の仕掛け人が目立っているようじゃ、アカンだろに・・・
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:51.07ID:WcLkd2oO
こんな思い付きで酪農が栄えたら苦労しないよね!
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:55.43ID:/Twuvj+6
こいつのいってる製品、ネットにない。
こいつ佐村河内だ。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:59:00.91ID:X4CV4Wm9
田舎に住みたいけど、ここだけは嫌だわ
公務員がタメ口とか
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:59:01.65ID:9vYiVK2p
素人が一番エラそう

映画であった県庁の星の織田裕二のリアル版みたいな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:59:12.81ID:GwqBbxEL
小規模酪農でしょ
全然だめ
アメリカやオセアニアに勝つつもりで考えないと
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:59:20.37ID:aulEECrD
なんでこんな偉そうなんだ?
地方公務員でもこんな偉そうなやつ中々見ないぞ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:59:23.91ID:yAPw93AD
>>447
国からの交付金があるから生きていけてるので
交付金ゼロになれば・・・必死だろうな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:59:29.59ID:z83tvn5/
こいつはどういうポジションなの?
適当に企画だけ出してやってくる少数の若者に責任取らせてんの?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:59:30.57ID:SHy8dkSo
どう騙そうか、うまく騙せてるぞというニヤつきが隠せてないな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:59:35.89ID:zo6XrVhz
最初のサクランボ農家とかお金の関係どうなってるんだろ?
コンサルに頼めば料金発生するけど、料理人とかへの依頼料とかどっから出てるんだろうね?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:59:41.66ID:r1Mct10s
地方に必要なのは減税、中小企業減税
公僕が色々やっても金の無駄
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:59:53.64ID:+wG41MMT
片栗粉!!!!
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:59:56.95ID:7X6EhwY1
はちみつ入れろよ
高くなるけど
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:00:08.75ID:lSRsgecs
なんでこんな偉そうなんこのおっさん
どついたろかな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:00:09.08ID:GByMOHP9
初歩的なこと指摘されとるやん
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:00:13.96ID:S/6PFKzp
他人をいいように使って自分の成果にしてるだけじゃないか
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:00:16.99ID:PmyodQ4j
ネクタイが━
顔つきが━
ため口が━
そんなことしか書き込めないお前ら
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:00:28.94ID:/Twuvj+6
補助金目当ての公務員ヤクザだろ。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:00:30.76ID:uLoNr4BT
ミルクキャラメルでええやんけ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:00:33.20ID:3A9Jqlaz
寺本さんイケメン過ぎワロタw
レオンで連載とかやってそうw
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:00:40.76ID:7B23uAjX
ジャムなんだから作ってる時点で粘度が足らないのに気づけよw
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:00:43.99ID:ZroL1cMF
困ってるぞおいw
味が美味しいというのも言い淀んでたし
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:00:45.37ID:CXUg7kdE
キックバックで愛人とめちゃくちゃの悪寒
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:00:46.55ID:7X6EhwY1
ジャム(ジャムとは言ってない)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:01.15ID:GwqBbxEL
首もとボタン外すならネクタイしない方がよい
だらしなく見えるだけ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:02.06ID:lNrjjZxD
北海道で大規模観光にチャレンジした人が、どれだけ死屍累々の山を築いた事か。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:02.49ID:pqxPFab0
原発の近くにある町とか村って合併しないよね
なんでなんだろう(無垢)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:02.50ID:RwAm8qJy
そうそう ミルクジャムは難しいと思うよ〜
普通にチーズやバターが良いよ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:03.25ID:6h8bTfr2
アイスにでもすれば
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:21.16ID:lSRsgecs
いいねじゃねえよボケ
ほんまどついたろか
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:23.95ID:PpMA37JL
凄腕ぷりが見えない
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:30.23ID:9vYiVK2p
ド素人が味見
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:33.28ID:PmyodQ4j
公務員は働かないと言い、
働く公務員には嫉妬するw
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:39.09ID:J8+idd0L
明日からは全国から相談の電話が殺到するんだろうな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:39.54ID:/Twuvj+6
プロジェクト立ち上げてはつぶすだけの補助金古事記だろ。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:44.89ID:WcLkd2oO
なんで日本人てこういう素人小規模メーカーが作った高いのをありがたがるの?
まったくもって分からない、ジャムにしてもバターにしてもメーカーあるじゃんよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:02:01.25ID:jYur2zBT
コンデンスミルクとして売れよ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:02:17.07ID:S/6PFKzp
足で稼ぐのは勝手だけど相手もちゃんとリスペクトして対価払えよ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:02:18.09ID:4vjAT9ni
>>414
最初はマイナスなことばかり言われてたって言ってたのは
たぶん責任とりたくない人たちが言ってたんだろう
たいていは可能性がある人もどんどん無能になっていく
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:02:19.07ID:QwOU6zdr
リスク無しで遊んでるだけじゃん。
成功したら成果、失敗しても関係ないし
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:02:20.68ID:7Kv+egUi
搾りカスでなにかしようとするのに無理がある
もんじゅと同じやん
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:02:26.89ID:aulEECrD
>>535
そら税金使ってやるんだから上から目線でいいわ
ただこいつは手伝ってもらってる人に上から目線だからムカつく
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:02:40.38ID:RmLozUfs
車の後ろのE.YAZAWAシール見せて〜wwwwww
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:02:41.63ID:HBJLCzdY
タメ口でもイラつかれない怒られない雰囲気の人いるけどさ
この人はこういう喋り方しちゃダメだろ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:02:47.93ID:DfmIqkZj
東京農業大学と東京農工大学ってややこしいよね(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:02:58.35ID:MEUxiWIG
相手みて敬語使えるいいぞ寺本クン
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:02:59.55ID:I2Lk8BDX
この役人はプロフェッショナルじゃなくて政治家の類だろ
人を頼ってばかり
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:02.09ID:/Twuvj+6
ジャムの糖分と酵母が一つにならないんだよ。
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:04.26ID:9vYiVK2p
ほんとなんにもわからないんだな、コイツ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:05.98ID:r1Mct10s
こいつの何処がはたらいてるの?
業者の成果横取り
ホリエモンみたい
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:13.95ID:lNrjjZxD
ミルクジャムでググればわかるが、北海道の製品がヤマのようにある。
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:16.60ID:ts/CpACO
さっきのジャム職人青空レストラン出てた人だ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:18.96ID:PmyodQ4j
敬語使ってるぞ
どうするお前らw
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:22.46ID:Cv4HmbDR
>>529
>ミヤネみたい

それだ!
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:22.55ID:LhBliFnz
上から目線で偉そうな公務員だなぁと思ってスレ開いたら案の定だった
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:24.11ID:ivAwk6rB
ところでこれ日本の話なの?

町の名前が読めないんだけど。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:25.12ID:g1xyb7wy
発行ミルクジャムってチーズの事じゃね?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:25.40ID:WcLkd2oO
素人じゃねえか、全員
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:26.71ID:RwAm8qJy
>>561
確かにねw 道の駅なんかで売ってるやたら高いこだわりの品物
家で冷静に味わうと、スーパーで買ったメーカーもんと変わりなかったりするw
でもなんだろう? 買っちゃうw あと、地ビールってどこも美味しくないんだよね。。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:35.53ID:zfG7llYM
>>577
至言だな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:37.28ID:ZW6O1aOB
公務員でプロフェッショナルってそもそも矛盾だろ
所詮カネは税金なんだから
失敗してもリスクゼロじゃん
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:46.93ID:kajMOnEb
>>561
スイカ買いに行って選んでいるとき 作った人の名前と顔写真のシールが貼ってあると
それを買いたくなるじゃん。w
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:47.85ID:cNcgxqO+
○めこ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:48.98ID:9tosAtar
普通に低脂肪乳として売れば良いじゃん
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:57.87ID:blqWzpqA
こんな奴取り上げるとか、この番組もネタ切れなんだろうね。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:05.54ID:9vYiVK2p
最初から東農大に頼めばよかったんじゃね?

公務員いらないよね
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:08.58ID:PWoEv13x
営業マンっぽいな。なんの専門性もないがスピードだけはある。
やる前からそれはダメだろってことも、分からないから取り敢えずどんどん進めちゃう。
生産者も自らを売りこむ力があれば自力でやれるけど、このおっさんに頼るしかないんだな。
結果がでるなら、難あっても頼るしかないわな。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:11.07ID:/Twuvj+6
ほじょきん!
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:12.86ID:9tosAtar
こーめーこーこめこめこー
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:16.40ID:MEUxiWIG
どこらへんがプロフェッショナルなのかわからねえけど
スタッフに知り合いでもいるのか
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:17.79ID:jYur2zBT
オクラ入れてネバネバにしたら?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:21.79ID:ZN1OlIpa
公務員は申し訳なさそうに仕事してないと
許せないってのが正直あるね
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:24.04ID:DfmIqkZj
なんかすごいことやってるようで実は初歩的なことなんだろうな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:26.47ID:sx+BKdrH
>>588
あーそれだわ
タメ口でもイラッとしない人いるけどこの人は逆に普通にしててもちょっとイラッとさせる雰囲気持ってる
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:26.57ID:PmyodQ4j
負け犬たちが
必死のアラ探しw
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:32.00ID:GLb9+TPa
米粉なんちゃらってどこの田舎でもやってるけど
ぱっとしないよなw
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:33.95ID:PmyodQ4j
負け犬たちが
必死のアラ探しw
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:45.86ID:ZroL1cMF
なんかNHKによって全部こいつの手がらにされてるな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:46.17ID:6h8bTfr2
水飴みたいな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:57.03ID:nR63Xfye
>>615
んだな原資は自前じゃないし失敗しても私財は差し押さえられないし
ある意味気楽なもんだ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:04:57.52ID:cGfrkIA9
小岩井農場の瓶入りの発酵バターって今でもあるのかな。
昔、贈答用セットの中に入ってて独り占めして食べた覚えがある。
すんげー美味しかったんだよなあ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:07.03ID:/Twuvj+6
アレルギーなるから入れるべきじゃないね

思い付き。
補助金泥棒。

この村おかしい。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:07.89ID:G7KATv8p
ジャケットのボタン2つとも止めてるとかいい歳して恥ずかしいわw
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:10.09ID:zAaG+pVB
>>561
アメリカも同じ流れになってるんだが

ファーマーズマーケットは流行ってるし、有機農産物は中上流家庭に大人気だ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:12.43ID:uLoNr4BT
まだコンデンスミルクだわな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:20.48ID:550D2o2A
なんか典型的な上に媚びへつらって下には偉そうにする奴やな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:21.81ID:ZW6O1aOB
このジャム1瓶で町おこして
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:27.39ID:g1xyb7wy
>>645

結局これでいいじゃんという事になりそう
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:27.79ID:GwqBbxEL
せっかく東農大まで行ったのにメーカーにも農協にも一度も就職せず、地方公務員で真似事してる時点でこの人落ちこぼれたと思う
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:33.12ID:X71wQuQB
ここまで見て、この人は自分プロデュースが上手いだけと言い切れる
プロでも何でもないわ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:52.64ID:r1Mct10s
>631
ホリエモンタイプだから補助金
掻っさらうのはうまいと思う
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:02.32ID:uLoNr4BT
確認してなかったんかい
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:04.14ID:yAPw93AD
>>653
東京工業大学
東京農工大学
東京海洋大学
合併すべきだな・・・無駄すぎ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:09.48ID:QYpqLSRf
とりあえずこいつは何でタメ口なの?
インタビュアーが若いのか?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:11.77ID:RwAm8qJy
>>658
発酵バターおいしいよね。
カルピスバターとかも発酵バターなんだっけ?
あとこないだエシレバターっての少しだけ食べたらやっぱり美味しかった!
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:12.58ID:BvsPUym/
つーかバター作れよ無能ども
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:17.04ID:QwOU6zdr
こいつは補助金の分配してるだけで、努力はそれぞれがやってる。
だから上から目線
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:21.03ID:9tosAtar
牛乳使って何か作りたいって言ったのは誰だよ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:27.32ID:lNrjjZxD
冷静になって、十勝のミルクジャムと食べ比べてみれば、
どちらが本職かがよく分かる。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:31.59ID:DjtW/J+C
こいつの顔誰かに似てると思ったら小久保だったわ
どうりで無能そうな顔しとると思った
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:32.91ID:MEUxiWIG
NHKさんが取材に来てるので牛乳分けてください
これでいけそう
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:37.80ID:/Twuvj+6
補助金!補助金!
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:38.76ID:BLvjfdGm
補助金で人件費確保できるから、地元はヘイコラ、それに図にのるという構造かな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:46.17ID:ePy/S2FZ
まずそこの合意取ってからバター作り始めろよww
順番おかしいだろww
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:53.35ID:9vYiVK2p
ここまで凄腕っぷりなし・・・
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:55.51ID:PmyodQ4j
何も出来ない引きニート
が偉そうにw
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:58.67ID:6h8bTfr2
全体像を把握してないからだろ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:06:59.34ID:WcLkd2oO
生乳を自由に流通させたい!
農水が黙ってないだろw
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:02.05ID:rUh5tRMW
偉そうに批判してるやつがいるけど
一歩一歩やるしかないんだよ
人数は少ないし
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:06.50ID:UXpdQyqk
なんやねんその髪型
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:09.09ID:blqWzpqA
>>695
俺も思ったw
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:13.54ID:dD+VZuwN
これが「凄腕公務員」なのか・・・地方のやることってこういうことじゃないの

平時には「地方分権」と言いながら、何かあると「セイフガー」と言い出す公務員と言う名の寄生虫が多すぎる
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:16.66ID:BvsPUym/
すげーシャツ着てんな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:21.06ID:/Twuvj+6
詐欺師。
こういうやつほかにもいたと思う。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:21.95ID:PpMA37JL
>>712
全くないよなw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:27.70ID:ueN8sc+O
公務員だからできるんだよ、こんなの。
民間にはもっと凄いのごろごろいると思うわ。
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:30.07ID:23A4i9hS
もしやここにご本人が来てるのではないかと思う今日この頃www
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:30.32ID:wBANoZeb
ID:PmyodQ4j
公務員は社会に寄生して生きてるのに
なぜか態度がでかい(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:34.50ID:ZW6O1aOB
前例がないから出来ないのは正に公務員じゃねーな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:35.61ID:jYur2zBT
この人の強みはフットワークの軽さと人たらし
としての才能の巧みさだな。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:47.35ID:PmyodQ4j
お前らだったら
もうだめだで終わりw
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:48.95ID:wRCKAqe6
>>709
バターが作れるかも分からないのに、バター用に牛乳よこせじゃ、話にならないだろ。アホかよ・・・。
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:57.00ID:GwqBbxEL
そりゃそうだよ
ムダでないようにカツカツでやってるのにこんな突然の供給に対応なんて出来ない
するなら担保とられるでしょ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:59.28ID:9tosAtar
せいにゅうって生乳だよね
なまちち
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:08:29.11ID:S/6PFKzp
>>730
オレ公務員だけど黒のチェックのシャツ着ていったわ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:08:32.98ID:jYur2zBT
農協の儲けだろ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:08:34.85ID:cGfrkIA9
>>692
カルピスバターも発酵バターあるけど、あっさり癖がないんだよね。
お菓子やパンには嫌味がなくて使いやすいけど、もっと発酵臭ががっつりあるのが食べたい。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:08:38.01ID:WuPlx9r2
都市計画とか街づくりのプロは民間にいくらでもいるぞ
そういうのに委託しろ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:08:38.27ID:J8+idd0L
タメ口、直接会いにいくと言ってサボり
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:08:39.57ID:/Twuvj+6
公務員だから補助金さえあれば。


民間企業は自分のお金。リスク。
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:08:45.47ID:GyB4j6b7
取材したら思いのほかガイジだったけどやむなく放送って感じだな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:08:47.45ID:1C6eZk3D
世の中はすべて利権でできている
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:05.09ID:ZW6O1aOB
また本物のプロフェッショナルの医者の回にしてくれ
何もリスクがないのに好き勝手できるなら
誰でもできるよマジで
テフにでも頼めよ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:06.59ID:kfZ4sL/F
>>672
低学歴の東農大で公務員なら十分勝ち組だろう?
どこの大学と勘違いしてるんだ?
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:07.36ID:g1xyb7wy
人の話をきいてねえ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:14.71ID:GwqBbxEL
ネクタイ緩めるならネクタイするな
根本的に服の着方分かってないw
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:16.35ID:PmyodQ4j
態度がでかいと言う
身の程知らずの引きニートw
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:17.65ID:jaJyBCWH
逆にこの人の特集が観たい
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:20.68ID:/Twuvj+6
佐村河内。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:21.57ID:ZroL1cMF
タメ口はどこ行った
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:27.71ID:WcLkd2oO
いいねこの担当者!
アホに説明してやれ現実を
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:29.70ID:QYpqLSRf
>>519
NHK職員お疲れ様です
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:32.39ID:QwOU6zdr
若い頃はサーフィンで遊んで、年くったら人を転がして遊ぶのか。
痴呆公務員さまさま
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:35.64ID:uLoNr4BT
そらそうですよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:43.15ID:G7KATv8p
ダブルとかくそウケるわw
コイツ絶対普段スーツ着てないだろw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:45.33ID:BvsPUym/
糞やな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:09:50.03ID:ZKUH6d4a
マジで忙しいと何件も仕事抱えるから、いちいち現場出てられないよ
国の官僚がまさにそう
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:04.02ID:zQ0l/41R
プロフェッショナル史上最低の登場人物だろ
ただの活動的なバカじゃねえか
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:19.30ID:/Twuvj+6
こりゃ
補助金だわわ!
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:23.14ID:QYpqLSRf
ネタがないなら過去の再放送やればいいのに
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:26.10ID:RwAm8qJy
そうそう つまり「人たらしかどうか」ここらへんが大切なのかも。
きちんとした身なりできちんとした言葉遣いで、高学歴だったら
いまいち一般人は距離おきそう。
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:27.40ID:RnfE0Yhn
こんなんだからバター不足になるんだな
ちょっと値段上げてもいいからバター安定供給して欲しいわ
輸入する方が無駄だろ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:30.53ID:D7RqrTFq
ja 通さないのがピンハネでき名から気に入らないんかろ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:31.43ID:1C6eZk3D
ま。まず農協は通さないと何も決められない
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:32.63ID:r1Mct10s
プロってリスクも抱える事だからな
警察や消防ならともかくネタ切れだな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:39.91ID:+gUTtKMv
もっと自分の身を削って世界を築いた開拓者を取り上げて欲しいな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:46.68ID:KJG7rvvW
ミルクジャムみたいな在り来たり商品で生き残りかよ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:49.65ID:PmyodQ4j
ネクタイがー
顔つきがー
しゃべり方がー
そんな事しか叩けないクズニート
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:50.00ID:WcLkd2oO
酪農の再生w 
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:53.10ID:/Twuvj+6
さーぎさーぎ!
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:55.10ID:9tosAtar
リスク背負って最初に乗って協力しなかったらズルいもくそもないだろ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:00.58ID:yEH05Zx1
本人はかっこいいと思っているんだろうな、このファッションとか髪型とか
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:07.92ID:BvsPUym/
これじゃ酪農がジリ貧になるわけだわ糞しかいない
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:08.49ID:uLoNr4BT
相手に押し付けるなよ、こういう時は責任取りますでいいんだよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:14.30ID:jYur2zBT
このオッチャンをくどくの無理だよ。
農家で協力してくれる人を
直接回ってくどいたほうがいい

耳が小さすぎる
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:16.28ID:AR+8HiN4
こんな奴より農業試験場で米などの品種改良してる公務員の方が凄いけどな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:22.83ID:D7RqrTFq
農協の職員がいらないだろ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:25.53ID:/Twuvj+6
無能。口だけ。佐村河内。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:25.95ID:kajMOnEb
>一件の農家にお金が流れるのは 不公平感が出ますよ。
こんな当たり前のことを言われて うーん。。って言葉に詰まってしまう公務員って 
本当に大丈夫か?ww
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:34.00ID:ZN1OlIpa
こういうのって役に立ってるのかねえ
しょうもないイベントとかやって無駄に金使うだけじゃないの?
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:35.50ID:1C6eZk3D
所詮東京農大レベル
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:36.66ID:J8+idd0L
最後にプロフェッショナルとは?の問いにどう答えるのかな?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:38.96ID:g1xyb7wy
いや、儲けが出ないと結局食っていけないでしょ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:42.87ID:sjbVYBmR
解決キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:47.63ID:CY9z4h2r
ここまでプロらしい所がない会もめずらしいなw
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:48.28ID:6h8bTfr2
結局最後は公務員レベルw
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:48.35ID:9vYiVK2p
組合ではなく、牛乳メーカーから分けてもらえば?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:50.72ID:23A4i9hS
>>797
ちなみに巨体でも体形に合ったものを選ぶともっさり感は少なくなるんだと
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:52.07ID:PmyodQ4j
お前らも自分の再生を頼めよw
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:53.24ID:MEUxiWIG
NHKが撮影来てるからね
そりゃこうなっちゃうよね
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:53.42ID:ePy/S2FZ
解決してねえええええwww
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:53.48ID:CPpL1yUP
ここで局かよw
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:11:54.31ID:PpMA37JL
エエエエエこれで終わりw
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:00.54ID:ZroL1cMF
これで終わりww
なんだったんだこいつ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:01.03ID:blqWzpqA
解決キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:04.17ID:WcLkd2oO
これいいの???
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:04.30ID:bJVZO5fw
ネクタイ締めないのなら外せ
人を馬鹿にしたネクタイだ。
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:11.56ID:X/UGsqrZ
農家ってなんか蔑称に聞こえてきた。農業者を下に見てるわ。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:15.87ID:7B23uAjX
バター作った時の要らない低脂肪乳を金に変えたいだけだったろw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:16.86ID:ZW6O1aOB
浮かんだアイデアでやってみよう!
それだけ
出資は税金
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:17.43ID:uLoNr4BT
なんでOK貰えたか謎な流れなんだけど
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:20.46ID:/Twuvj+6
何にも結果出てないぞ。
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:21.60ID:PpMA37JL
発酵公務員
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:21.99ID:QYpqLSRf
>>836
公務員仕事しろよ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:22.40ID:QwOU6zdr
こんな流れで補助金チラつかせるんだろな。
誰でもできるだろ。
こいつが役所に篭ってるのが嫌なだけだろ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:24.16ID:g1xyb7wy
「金じゃない」って言う奴の胡散臭さよ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:26.51ID:9tosAtar
オッサンが牛飼って月10個限定とかやれば
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:27.88ID:P16JoL4e
いやいやバター売るのが前提だろ利益でないと意味ないのよw
牛乳作ったって捨ててるのが現状よ?w乳製品に牛乳使わないと
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:32.55ID:8aPnr9t1
プロフェッショナルのくせに偶然うまくいっただけだなこれw
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:34.58ID:kfZ4sL/F
まあでもこいつのせいでもないでしょ
田舎町が詰んでるのは
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:39.90ID:PmyodQ4j
悔しいのう、悔しいのう
負け犬引きニート達w
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:41.46ID:+1V2r24v
これ、よく共済組合、放送許可したな。
世間と認識が相当ずれてるということすら気づいてないっぽ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:42.20ID:JNjV3cUW
服のセンスがひどいな。
センスというより、合ってない。だらしない。

尻出しスーツに、シャツの柄、カフス、で、ネクタイ・・・。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:51.23ID:1C6eZk3D
全農でもトップは東大農学部が動かしてる
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:58.14ID:nCQwErDF
>>851
まあ成功してる所は自社牧場なりで作ってるからね
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:58.61ID:CPpL1yUP
器具って
いくらしたんだよw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:00.34ID:KJG7rvvW
カッペには画期的商品なんだろうなミルクジャム 笑
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:04.34ID:9vYiVK2p
こいつなんか仕事したか???
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:07.25ID:8TqwTdwj
これなら精子混ぜてもわかんねーな
好きな子に送ってみよう
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:12.42ID:S/6PFKzp
>>896
そりゃNHKがカメラ担いで押しかけてきたところで断固拒否はしにくいだろ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:15.67ID:fuvTPUuj
難しいからやめんのか
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:18.12ID:PmyodQ4j
悔しいのう、悔しいのう
負け犬引きニート達w
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:20.75ID:I2Lk8BDX
職人要素がない奴で番組作るのやめてほしいよな
ホテルマンやらNPOの奴やらはまだ見所あったが
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:22.55ID:GByMOHP9
いい宣伝になりましたね
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:23.91ID:/Twuvj+6
ほじょきーん!
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:29.71ID:BLvjfdGm
ま、地方創生は安倍政権のスローガンだから、宣伝放送ってことでいいんんじゃないの ただチョイスが悪すぎて逆効果ではあったけど。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:33.91ID:EvUKfHLV
やり過ぎかもしれないが
こういう公務員がいないと
町は衰退する
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:43.61ID:BvsPUym/
>>908
牛乳捨ててるくせにバター作れませんて業界が腐ってる証だわ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:50.38ID:KJG7rvvW
>>938
ミルクジャム製造
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:52.04ID:X/UGsqrZ
そもそもあの水をジャム屋に持って行く時点で舐めてるか、
NHKのクソ演出の臭いしかしない
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:55.97ID:PpMA37JL
番組史上最低だったかな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:59.93ID:+gUTtKMv
いいもん食って健康な奴のまぶたじゃないだろw
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:00.13ID:7B23uAjX
低脂肪乳のミルクジャムより濃い牛乳のミルクジャムのほうがおいしいでしょ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:01.26ID:/Twuvj+6
来週も胡散臭い補助金の業者だ!
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:04.15ID:I2Lk8BDX
この番組はどんどん胡散臭くなっていくな…
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:04.93ID:CPpL1yUP
来週は
はげ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:08.17ID:PmyodQ4j
悔しいのう、悔しいのう
負け犬引きニート達w
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:10.55ID:1C6eZk3D
職人要素がない奴は共産党が絡んでる
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:11.97ID:lNrjjZxD
これで、ミルクジャムという商品が知れ渡り、
北海道経済の再生に繋がればいいな。
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:19.90ID:WRIPQOyn
公務員じゃ失敗してもリスクが少ないからな
プロってのは企業してから言ってちょ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:21.41ID:wRCKAqe6
キーエンスの中堅セールスマンと同等、という感じだったな。
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:41.03ID:9tosAtar
>>893
天候とか病気で大ハズレ引く可能性があるからな
人間は食べなきゃ死んじゃうんだから
国から補助してもらって当然だと思うよ
農家側が補助は当然って思うのは良くないけど
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:51.42ID:jYur2zBT
>>853
技術屋だけでも、販売屋だけでも
商売はできない
両輪できて始めて売り物になるよ
定食屋潰して、やっとわかった
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:53.59ID:zQ0l/41R
面とかファッションとか見た時点で
この人アカンってわかるレベルだよね
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:14:56.52ID:KJG7rvvW
>>979
すでに古いんだが  ミルクジャム
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:15:10.24ID:PpMA37JL
>>942
福祉(特に児童)、上下水道あたりがきつい
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:15:21.91ID:ZroL1cMF
>>636
同じような胡散臭い人間同士のツテがあるんだろうな
テレビに出てくる専門家ってどこから連れてきたんだよっていう胡散臭いのばかりだし
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:15:26.78ID:ePy/S2FZ
三流商社のリーマンって感じだったな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:15:53.19ID:/Twuvj+6
今週も来週も財源は介護報酬や補助金だね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況