X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★1©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/30(金) 07:58:08.78ID:wAGh2ReJ
(自由民主党・無所属の会)茂木敏充
(自由民主党・無所属の会)武部新
(自由民主党・無所属の会)とかしきなおみ
(公明党)石田祝稔
(民進党・無所属クラブ)細野豪志
(民進党・無所属クラブ)江田憲司
(民進党・無所属クラブ)辻元清美
(民進党・無所属クラブ)後藤祐一
(民進党・無所属クラブ)初鹿明博
(民進党・無所属クラブ)福島伸享
(民進党・無所属クラブ)緒方林太郎
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 07:59:10.53ID:UxyJpnJP
http://yodare50pondo.com/s/takeyou160930071809.png
「2020東京五輪は神宮の国立競技場を改築するが
ほとんど40年前の五輪施設をそのまま使うので
世界一カネのかからない五輪なのです。」
(元東京都知事・猪瀬直樹 2012年7月27日)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 08:00:24.69ID:UxyJpnJP
今気がついたがIDが愛国心の塊って感じだな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 08:08:12.98ID:Jt11Jkw5
民進まで寝るか
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 08:15:09.00ID:/lMm1u10
茂木はクズだから見ない
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:01:41.95ID:zGU1WDLy
午前は細野まで安倍すげー会か
午後は逆にひどそうやけどw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:04:10.29ID:6hyTMowz
今日は面白そうな人はいないのかな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:08:15.32ID:jt6KZHfv
安全の問題・・・
でもそう考えるなら自衛隊派遣して北朝鮮攻め滅ぼした方が良くないですか?
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:08:53.26ID:+wZg+A0l
>>1
ロスケってゲスイよな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:10:08.72ID:+wZg+A0l
ワンピースいいたいだけちゃうん
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:31:10.18ID:vmz+/W3d
 質疑者 
  09:00-10:00 茂木 敏充(自由民主党・無所属の会) 
  10:00-10:28 武部 新(自由民主党・無所属の会) 
  10:28-10:58 とかしき なおみ(自由民主党・無所属の会) 
  10:58-11:48 石田 祝稔(公明党) 
  11:48-12:00 細野 豪志(民進党・無所属クラブ) 
   (休憩) 
  13:00-13:33 細野 豪志(民進党・無所属クラブ) 
  13:33-14:18 江田 憲司(民進党・無所属クラブ) 
  14:18-14:58 辻元 清美(民進党・無所属クラブ) 
  14:58-15:28 後藤 祐一(民進党・無所属クラブ) 
  15:28-15:58 初鹿 明博(民進党・無所属クラブ) 
  15:58-16:30 福島 伸享(民進党・無所属クラブ) 
  16:30-17:00 緒方 林太郎(民進党・無所属クラブ)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:39:54.11ID:+r0SYYn5
橋本聖子は質問だか何だかよくわからないごちゃごちゃしたこと言ってたが、
茂木の方が質問としての内容がまとまってるな

内容の是非はともかく
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:41:47.29ID:QN0YxB6S
2位じゃだめなんでしょうか?と言う民進党と
1番を取りに行くんだと言う自民党

戦う前からすでに勝負は見えている
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:41:58.47ID:H+JfJlFg
二番じゃダメ? 二重国籍 二枚舌

蓮舫の面はテレビで見たくないなあ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:42:02.38ID:Ate+hOP1
1700兆円の家計金融資産、既に現時点で殆ど運用されているのに、
何かの財源に出来るみたいな答弁してるのがスルーされるのが凄い。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:44:32.05ID:QN0YxB6S
>>29
きのうだったか、稲田防衛相が行事にはいて来た靴が失礼だ、と靴にまでケチを付ける質問を
国会の本会議で堂々と野党第一党の参院会長がしていた
あきれたよ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:47:07.36ID:s2hV01Ye
80時間の残業しても残業代0が増えるだけw
自公は勤労者の敵w経団連の犬w
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:47:59.84ID:+wZg+A0l
人手不足なのに無理だ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:49:19.34ID:thWXQQfv
俺は時間外労働6から8時間してたことあるな
残業手当ては満額出てたけど、体は死んだ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:49:37.04ID:QN0YxB6S
>>32
というか、有志が提供してくれた画像(この質問の元ネタは日刊ゲンダイの記事)を見ると
ハイヒールですらない、ただの女性向けビジネスシューズだった
こんなものに噛み付くゲンダイの記事がネタの質問をわざわざ国会の代表質問でするなんて
この党は終わってると思ったね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:50:07.01ID:HH/0ifWx
1日7時間労働とか1ヵ月以上の長期休暇とか羨ましいんだよな
日本は正社員が働き過ぎだな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:50:56.26ID:thWXQQfv
公務員→みなし課長→給与が上がるだけ
一般人→みなし課長→時価が増えるだけ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:52:14.70ID:thWXQQfv
>>38
病気は無かったけど、体全体が死んだ
披露が溜まってたんだと思う
今は元気だけど
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:54:04.86ID:8n/vXccB
>>37
大衆うけしそうな言葉尻に反応するよね
羽鳥さんの番組で、都議会民主党の裏切りやってたけど、築地移転反対で大量当選しておいて、強引な移転に反対しただけで、強引でなくなったから、賛成しまつとか、場当たりそのものだった
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:54:25.80ID:R0qT2f7U
雇用保険かあ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:54:37.29ID:61/wPpOG
今月から時間減らしたいと言い出すパートが増えて大変そうだな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:55:17.77ID:HOdxAUDS
賃金UPおよび有給みんながとると間違いなく中小死ぬと思うんだけど
そこは大丈夫なのか
そしてそこは○次受けとかになってるはずだが
そこを大企業に取り込んだらどうなるのか考えて、誰か
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:55:34.44ID:thWXQQfv
明日から社会保険の制度かわるからなぁ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:55:34.61ID:fhHhRzlD
そんなに余ってんの?
じゃあ自主退職にも失業手当給付しろよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:55:55.05ID:8n/vXccB
>>42
若い頃は、寝れば大丈夫だったけど、ある年齢を超え、仕事も責任が重くなって、うつになった
2ちゃんは、そのとき、休職していたときに覚えたw
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:56:22.22ID:thWXQQfv
何故過疎ってる?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:56:39.75ID:WWKECZYT
おれ、失業給付200万近くもらってるわ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:56:41.28ID:s2hV01Ye
公明党のキチガイバカ国会議員は国会中にたばこなんか吸いにいくなよw
税金泥棒w
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:56:47.48ID:R0qT2f7U
麻生セメントはちゃんと非正規から正規に移行しやすいようにしてるのか?
してないだろうな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:57:20.24ID:8n/vXccB
>>46
あれ、1時間でも超過すると、旦那と旦那の会社の給与計算している部署が大変なんだよね
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:57:23.63ID:E/odw8po
労働時間(年間/時間)
日本:1,750
ドイツ:1,400
フランス:同上

ドイツ・フランスは1ヶ月の夏休みがある。
それなのに日本より労働生産性は高い。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:57:49.33ID:thWXQQfv
>>52
2ちゃんねる先にやってたら鬱なんてならないよ
精神力鍛えられるから。特に昔の2ちゃんねるは
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:58:45.17ID:WWKECZYT
>>50
自己都合でも出るだろ
待機期間が3ヶ月とかあるけど
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:58:51.18ID:HH/0ifWx
程よく働けて、休みたいときに纏まった休みがとれる会社が
増えるような政策を考えてくれ
会社が雇用者数を抑えて社員1人にたくさん働かせる方が
リスクが少なく利益が出るような政策を改めるべきと思う
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:59:15.18ID:R0qT2f7U
>>61
日本の場合は用もないのに残業するやつもいるからなあ。金貯めるためとか
家に帰ってもすることないとか
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:59:28.35ID:8n/vXccB
>>61
夏休み連続して3日だけど、職場に迷惑かけるから取りにくい
なんか、それを頼み込める、職場内人脈と言うか、人間関係を試されてる感じだよね
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:59:58.59ID:thWXQQfv
雇用保険当てにするようになったら人生負けだ
働け
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:00:22.37ID:8n/vXccB
>>62
存在は、知ってたけど、怖いところだった感じで見てなかった というか、そういうのみるこころの余裕がなかった
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:00:56.38ID:E/odw8po
解雇規制を緩和しろよ。一度雇ったら辞めさせられないから中々新規採用
しないだよ。労働流動性が悪いから適材適所にならない。
オレみたいに色んなとこ移りたい人にはすげー不利な制度。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:01:27.91ID:thWXQQfv
2ちゃんねるは精神力鍛えられるよな
昔はもっと殺伐としてたw
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:01:45.87ID:kyTFOOPh
副業、兼業を当たり前に考えるのかよ
どんだけ働かせるつもりなん?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:02:01.90ID:WWKECZYT
>>66
みんながやってるから、残業するという理由がいちばん多い気がする
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:02:12.01ID:fhHhRzlD
>>64
3ヶ月間就職活動して採用されなかったらね、そんなやつもう一生就職できないやつだけだろ
どうせ3ヶ月分しか支給されないんだから無条件でだせよと
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:02:59.74ID:thWXQQfv
残業代出てるところは、残業代は大きいよね
適度な残業が良い
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:04:01.40ID:nzVoOrHi
世襲は優先して質問できるのか
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:04:19.21ID:70+zX41a
ハマコーの事いってると思ったらこいつもせがれか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:04:31.31ID:HOdxAUDS
>>72
それはそれで簡単にクビ切れるのは人権軽視だとなるんだよな
有能なら次々キャリアアップできるんだけど無能はどんどん貧困になっていく
労働者足りないっていうけど、人数は足りてるんだよ、有能が足りないだけ
将来的に人工知能だなんだってなるとこれはもっと酷くなる
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:04:34.43ID:thWXQQfv
移民入れるなら、白人だけにしてくれ
アジア人はまだ日本には馴染める礼儀正しい教育を受けていない
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:05:38.59ID:NA3mQzPi
北海道なんか土人しかいねえし
でうでもいいよな?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:07:18.66ID:4xOD4yyt
おおみそかの渋谷で暴動もどきを起こしたのは白人だったろ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:08:42.74ID:thWXQQfv
>>94
でも外国人の犯罪率が結果出ているからね
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:10:53.83ID:70+zX41a
広大な面積から説明してんぞ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:11:12.61ID:thWXQQfv
自民党の政治の話は安定して聞きやすいけど
野党は支離滅裂な意見ばかりで見てられない。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:12:00.02ID:8n/vXccB
>>94
むかし行った温泉旅館のロシア人コンパニオンは可愛かったなぁ
夜遅くまで、カラオケのコンパニオン、朝早くから、モーニングコーヒーのウェイター 観光ビザの3ヶ月間だけ、全力で働く感じだった
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:13:35.20ID:DeFsZPrY
>>106
「取り戻す」と明言してないところが罠じゃないかと思うんだ( ・`ω・´)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:14:21.45ID:70+zX41a
>>106
政権を民主党からとりもろすんだよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:16:28.68ID:HOdxAUDS
>>96
もっと無理
>>97
それはありそう
というか権利義務どうこうとか超うるさそう
>>98
マシなだけ、日本にフィットしようとしてくれる人だけでいい
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:16:31.61ID:8n/vXccB
>>106
民主党から、政権と壊されかけてた日本の未来をだろうなぁ

でも、その手段が、アベノミクス(金融緩和、円安株高誘導)しかない
オリンピック引っ張ってきて、震災後の衰退ムードを払拭したまではよかったけど、ほんとの成長産業が見つかってない
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:17:37.46ID:6BxSmOoX
共済対応してない作物も被害を受けた、なんとかしてほしい!
→お金貸せる制度使ってね!

内容これやで
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:17:43.31ID:+wZg+A0l
この人の流木の発音が気になる
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:18:08.49ID:auyl00jT
胃洗浄してじっとすることしかできないから仕方なく見てるけど
ニュー武部のしゃべりはなかなか眠気を誘うな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:18:57.86ID:thWXQQfv
>>116
自殺でもしたのか?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:21:29.86ID:E/odw8po
>>90
何でも簡単にクビにできるまではしないで、解雇要件をもっと緩和すればいい。
金で解雇するのもいい。
とにかく、一度雇ったら辞めさせられないから中々新規採用しない弊害が大きい。

賃貸不動産でも一度入居させたら家賃不払いでも中々追い出せないから
入居時のハードルが高くなってちゃんと家賃払う人も迷惑するのと同じ構造。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:23:40.12ID:thWXQQfv
トイレタイムか
過疎
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:25:43.21ID:86Jo+THL
新カップではなく新冠(にいかっぷ)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:25:48.08ID:thWXQQfv
俺らの北見の出身なのか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:26:42.77ID:ahczHcrR
第一放送で聞いて居るが、誰だ?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:27:02.32ID:thWXQQfv
本州だって例年の一年分位が短期間で降ってる
0133ななし
垢版 |
2016/09/30(金) 10:27:24.96ID:kkrS9BqR
地元利益誘導型の有能な先生てか?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:27:34.32ID:ahczHcrR
武部勤のセガレか?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:27:42.89ID:thWXQQfv
キタミーの武部
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:27:52.72ID:5taxpZkB
>>129
たけべ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:28:29.52ID:HH/0ifWx
北見は玉ねぎの生産量・出荷量が日本一なのか
そう言えばなんか玉ねぎがやられてたな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:29:06.11ID:5taxpZkB
焦眉の急
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:30:02.31ID:thWXQQfv
自民党のハード対策は万全だからな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:31:54.43ID:6XIeSLhw
どこがデフレ脱却?????

8月の全国消費者物価、0.5%下落 6カ月連続下落
2016/9/30 8:33
 総務省が30日発表した8月の全国消費者物価指数(CPI、2015年=100)は、生鮮食品を除く総合が99.6と、前年同月比0.5%下落した。
下落は6カ月連続。QUICKが発表前にまとめた市場予想の中央値は0.5%下落だった。7月は0.5%下落した。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:31:56.56ID:Gj4w9xFZ
>>142-143
任天堂が復刻版だすみたいだね
http://momi.momi3.net/momi/src/1475196977936.png

任天堂“小型ファミコン”国内発売 初代「マリオ」や「ドンキーコング」などレトロゲーム30本入り
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1609/30/news080.html
>手のひらサイズのファミコン型端末に、「スーパーマリオブラザーズ」など懐かしのファミコンゲームを30タイトルを収録した
>「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」が11月に発売へ。

ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 紹介
https://www.youtube.com/watch?v=3GQ02nXQQiM
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:32:06.83ID:E/odw8po
>>134
労働流動化が進めば次の職場も決まりやすくなるから大丈夫。
会社も必要な人は切らないだろ。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:32:07.70ID:thWXQQfv
ロックフェラー
って
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:32:49.05ID:5taxpZkB
>>149
おまいが有能な人間なのか不要人材なのか興味がある
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:32:52.24ID:JeXug7G8
ロックフェラーの犬どもが
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:34:27.18ID:thWXQQfv
珈琲飲むか
寝るか
迷う
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:34:55.04ID:ahczHcrR
2度も総理大臣に成りたい

諸外国では在り得無い
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:37:07.27ID:eK1T02Xu
一番でないと
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:37:22.41ID:HH/0ifWx
2番ではダメ攻撃が激しいな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:37:35.51ID:thWXQQfv
蓮舫批判
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:37:39.21ID:kyTFOOPh
>>149
好き嫌いでクビ切れるようになるんよ
日本人は必要な人間でもどうするかわからんぜ
あといつでも切られる恐れがあるので勤労意欲が減ると思う
さらに大きいところに使い捨てで回るだけで少数精鋭でがんばらなあかん中小に人材が降りてこないとも思う
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:38:00.51ID:e33ohn49
要するに欲望マンセーってことでしょ
したい奴だけやればいい
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:38:07.52ID:thWXQQfv
欲しいものはあるよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:39:19.54ID:DMq9xNOk
シンガポールは国ぐるみでインチキして数字作ってそうだからあまりあてにならんな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:39:32.61ID:HH/0ifWx
100年残る言葉「2番ではダメなんですか?」
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:39:49.32ID:DeFsZPrY
新車で2st250ccのバイクがほしいの(´・ω・`)ヨロシク安倍ちん
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:40:10.74ID:5taxpZkB
そりゃ蓮舫は夫からも1番にしてもらったことないんだろうけどさ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:40:56.69ID:DqsmcP8r
なんかこいつの言い方
国民を家畜みたいに見下した言い方だな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:41:42.21ID:ck9gKyUq
楽しくお金を使う?

遊興費と違って、なんか言葉の使い方がそぐわない気が
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:42:08.73ID:ahczHcrR
何で政府や自民と公明の連立政権の為に国民が用も無い処に購買せねば成らぬ?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:42:28.41ID:E/odw8po
日本人はお金はあるけど買いたい物がないとか、健康のための使いみちが
一切ないとか、平気で虚偽を言えるのが
こいつ論文・レポート書いたことないんだろうな。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:43:30.75ID:5taxpZkB
>>175-176
カネなんかいくらでも欲しいだろ?
このアマは自民党の金玉サポーターか?急に質問レベルを下げやがって
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:43:46.61ID:ahczHcrR
軽減税率など子供騙し政策なんて国民をも見縊った遣り方
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:44:32.46ID:RttOzWel
規制によって健康産業の成長が阻害されてるならともかく
単純に投資、起業する人がいないんだろう
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:44:51.04ID:E/odw8po
>>160
だから、何でも好き勝手に切れる制度までにすればいいと言ってないだろ。
もっと緩和しろと言ってんの。解雇要件は必要だろ。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:45:47.54ID:ahczHcrR
バブル崩壊後、国民は金の購買の仕方、変わったのよ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:46:04.70ID:gNhwhkvv
子供が増えないのに目をつぶって高齢社会の良さを説いてもな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:46:11.09ID:HH/0ifWx
なんでもちろん癌なんだ?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:46:13.39ID:JX+Yx8cT
高齢者に金使わすどころか、税金で優遇しましょうなんだよな。
溜め込むのは国民性だろ。特に物がなかった時代の人たぢだろ。
昭和35生前なんかは
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:46:17.57ID:XlaIba5o
やっぱり国会議員の給料は月に5万円くらいに下げないとあかんな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:46:23.67ID:RttOzWel
リーマンショックのあと派遣切りが話題になったけど
切らなかったら固定費の割合が増加して業績悪化→設備投資・雇用の削減になるからな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:46:49.11ID:5taxpZkB
>>178
自分の主張に合わせて社会を歪曲しとるな
電通出身かも知れないが学者ではないんだろう
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:47:11.98ID:E/odw8po
年増女は、えー、えー、言えば自分はデキる女アピールになると思ってるからな。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:47:35.41ID:ahczHcrR
スーパーとか夕方に成れば半額セール

購買者は1円でも安い所へ行く
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:47:40.25ID:6XIeSLhw
俺は1億持っていて
同居の母親も1億持ってる
1億の東京の自宅に住んでるけど
1か月の生活費は8万だよ

なんなんだ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:47:53.70ID:eK1T02Xu
聞きやすいけど
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:49:53.40ID:ahczHcrR
総理大臣が1年未満でコロコロ×2代わる×2で様だと国民だって購買意欲は薄れるわ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:50:37.79ID:kyTFOOPh
>>188
>>134からのくだりだろ
金で一方的にできるって話だ
ついでに今だって事実上の解雇みたいなことやってんじゃん
おまいが望む解雇条件って何よ?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:51:36.62ID:ahczHcrR
金持ち様々に購買意欲をも頼めば良い事
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:52:01.60ID:cFmDnI21
この質問してる人、まあ早口なのに
速記の人て凄いな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:52:05.79ID:HH/0ifWx
ノビテルおねむ?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:52:09.20ID:negw9eQU
>>215
いい会社に勤めて退職、子供らもそれなりに自立してたら
たぶん、この人が言うような生活になるんじゃないかな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:52:45.39ID:ahczHcrR
年をも取れば、何処かに出掛けるのも億劫に成るのは誰しも在るんだ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:52:56.22ID:5taxpZkB
>>207
モテギ・たけべと地味だがわりと良いテーマ(経済関連はわりにそんな)だったのに
この女で一挙に「え?国会でやる話ですか?」に急低下w
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:53:06.93ID:6XIeSLhw
健康産業ってお金使わないんだよな

水泳なんて400円でできるから
マラソンなんてほとんど金使わないだろ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:53:36.63ID:RttOzWel
日経新聞、コンサルタント臭のする女性だな
両親見てみろよ、40年近くサラリーマンやってた人に起業は無理
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:53:46.04ID:DeFsZPrY
温泉地にはストリップとトルコ風呂だと思うんだ(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:54:38.54ID:6XIeSLhw
健康生活=お金を使わない生活
不健康な生活=いっぱいお金を使う生活
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:54:47.80ID:E/odw8po
>>216
解雇要件は、例えば、素行不良・仕事できない人にはやり方を指導したが改善が
みられないとか色々考えられるだろ。
今は各論より総論の話してる。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:54:56.28ID:x48JvTDQ
渡嘉敷なのに沖縄顔に見えない件
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:55:33.99ID:VL+VYrKy
ノビテル起きや
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:56:59.31ID:70+zX41a
抜本とハゲは関係ない
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:57:10.64ID:GbnYTWbn
>>232
ttp://img02.ti-da.net/usr/c/y/u/cyurashimaokinawataishi/IMG_7611.jpg
立派なシーサー顔やんけ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:57:43.95ID:ahczHcrR
アパートなど借家に住んで居たら、家賃やら光熱費やら沢山と支出をも出て行くんだし

呑気に悠長に旅行などなんて頻繁に行って居られるかよ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:57:56.87ID:34ojWKB7
結局自民以外選択肢がないから仕方なく支持してる人が殆どなのに。
おそらくこの種の議員は全くそれが解ってない。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:58:05.30ID:70+zX41a
なんで文部省が原発だよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:58:12.11ID:DeFsZPrY
>>241
シーサーさんが境内でクビを吊るからやめてください(´;ω;`)ブワッ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:58:21.63ID:negw9eQU
>>237
与党の質問するくらいなら
官房長官が出てきて政策説明の時間にした方が良いようには思うな
まあ、理論的には与党と政府は別物だから仕方ないのだろうけど
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:58:38.37ID:s2hV01Ye
カルト石田
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:59:09.10ID:ahczHcrR
公明党ね

軽減税率で威張り続けて居る
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:00:27.17ID:ahczHcrR
堺保証
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:00:29.77ID:j6lk0K27
毎回いらない無駄な時間
これは、与党が与党に質問
これほど無駄な時間はない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:00:55.75ID:ahczHcrR
堺正章

星3つです
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:01:17.33ID:wqquHEm1
公明党って日和見主義の政権すり寄り金魚のウンコ政党だろ
消えろよクズ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:01:34.05ID:5taxpZkB
>>239
国会中継よりワイドショーの女コメンテーターって感じだぜw
自民党も答弁の人材をもっと精査しろやって気分(やりたい人多々いるだろうに)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:01:55.24ID:ahczHcrR
堺の名前の方には特別保証?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:02:05.75ID:70+zX41a
創価学会は嫌いだけどまあ別にへんな事もやらないしカルトとか大作とかいってからかっとけばいいかっとなんとな世の中から認められてきてるとこがすげえとこ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:03:19.45ID:5taxpZkB
>>261
でも妙にかわいいよなw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:03:35.11ID:wqquHEm1
年金は崩壊破たんしてるよ もう第一次安倍下痢政権ではっきりしてただろ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:03:37.26ID:eK1T02Xu
なるほど
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:04:39.81ID:kyTFOOPh
>>231
それもう非正規からの正規が当たり前になるなら解決しそうだが
つかいっそ半期とか四半期とか単月での請負で契約させればよくね?
解雇で考えるからめんどい
正社員に拘るなら話は変わるが簡単にクビ切れる正社員なんてもうね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:05:26.95ID:ahczHcrR
小泉純一郎サンの後の総理大臣は、1年毎に代わる×2異常事態でしたわね
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:05:56.82ID:1QC56cc4
>>265
寺島志保好きなら抱ける
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:06:03.97ID:eK1T02Xu
公明党は意外にまともなこと言うんだな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:06:10.87ID:6VgwI/xJ
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:06:20.88ID:amXkeq59
与党は貧困層からひたすら目をそらしてるだろ
都合のいい数字だけ並べてんじゃねえよ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:06:54.81ID:s2hV01Ye
公明党も与党だろw石田はバカかw
アベノミクス支えのための年金資金溶かしに決まってるじゃないかw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:07:25.87ID:ahczHcrR
小学校で例えれば毎年の様にクラス替え

閣僚や内閣の代わる×2
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:07:38.97ID:5taxpZkB
>>271
政権の不安定化を憂慮すると、中国の10年で指導者交代もいいのかなって思えて来る
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:07:46.99ID:amXkeq59
はいはい大企業限定の平均で年収420万で順調に景気回復ですねw
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:08:50.18ID:s2hV01Ye
確率が高まるってキチガイかw
塩崎を詐欺罪で逮捕しろw
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:10:15.07ID:ahczHcrR
独立行政法人なんて
信用なんか出来ん
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:10:16.44ID:5taxpZkB
>>272
セックスの時は肉が多いほうが興奮できそう

いかんいかん渡嘉敷のせいで実況も低レベル化しては
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:10:24.72ID:amXkeq59
そんなに景気が良いのなら東京五輪開催費用も与党議員が私財で補えばいいじゃない
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:10:41.01ID:E/odw8po
>>269
欧米はその辺どうなってるんだろうかね。特に問題ある話は聞かないし。
流動性を確保しながら解雇権の濫用も抑えられるのかな。
何でも欧米追随なんだから解雇規定も真似すればいいのに。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:10:43.45ID:wqquHEm1
「何しろ集まる金が雪ダルマみたいにどんどん大きくなって、
将来みんなに支払う時に金が払えなくなったら賦課式にしてしまえば
いいのだから、それまでの間にせっせと使ってしまえ」花澤武夫
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:11:27.46ID:5taxpZkB
>>273
公明党が一番まん中ら辺の政党になってしまうからのう
野党は極論を言い募るようになりがち
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:11:29.52ID:j6lk0K27
>>278
これは実は日本の政治家も悪いが
マスコミが悪いのよ
何かしら見つけて政治を邪魔してきた
これは一概に言えないんだよね
何でも叩く今のお前らみたいな感じで
ベッキーとか叩かれすぎだし
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:11:35.27ID:ahczHcrR
貰い損の年金

死んだら貰え無いのね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:13:08.23ID:+K54NtVa
10年への短縮で一番喜んでるのは
24年厚生年金かけてきた人(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:13:44.92ID:wqquHEm1
いまいちわからんが10年でもらえるなら
その分不払いも増えるんじゃねーの
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:14:14.95ID:HH/0ifWx
60歳以上人口は3671万人
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:15:05.62ID:6BxSmOoX
>>291
社会が潔癖になった気がするね
いい事ではあるけど、議員は未だに昔の空気から抜け出せてないから色々問題が起きる
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:15:47.18ID:5taxpZkB
>>296
しかし富山県の政務活動費みたいのはどうかと思うのです
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:15:50.23ID:s2hV01Ye
年金で月2万弱もらってどうすんねんw
石田はバカw創価の生活保護とどっちがいい暮らしをしてるかを観察しろw
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:16:42.64ID:1Nmt/rpX
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:17:12.66ID:kyTFOOPh
>>287
欧米は知らんが文化が違いすぎるから真似できんのやろ
お手軽裁判ができるようになれば変わるかな
変えるならまずは教育から変えていかんとな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:17:12.99ID:w+0a3vOT
>>297
石崎徹という新潟の人
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:17:54.48ID:ahczHcrR
爺サン婆サンが孫の欲しい物などを殆ど年金の中から安易に使えたら生活が持たんでしょう
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:18:11.37ID:wqquHEm1
うしろのまるまる熟女に喋らせろよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:18:17.12ID:j6lk0K27
>>296
俺は、潔癖すぎる社会になりすぎて
逆に有力な政治家がいなくなるような気がしてる
本当の実力者の政治家がな
あほみたいな誠実ですよって言ってる政治家も信用ならん
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:18:21.76ID:6BxSmOoX
>>298
どっちの意味か分からんけど、普通の会社員が家族旅行の交通費を経費で落としたら今の世の中では懲戒解雇
そのルールにちゃんと従ってほしいとは思うよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:18:22.30ID:E/odw8po
橋下・江田・江坂の3トップで最強の政党作って、国会論争で無双してるところを
期待してたんだがな。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:19:06.61ID:5taxpZkB
>>302
経済原理だけで考えるなら国際競争力のない企業はどんどんつぶれるほうが良いのだがな
そうすると生活に困る人が多いから政治力で何とかするわけで
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:19:21.41ID:w+0a3vOT
>>257
山梨の宮川典子さんだね。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:19:36.03ID:agTOokwM
まだ寝てるよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:19:42.02ID:HH/0ifWx
65歳以上人口は2858万人もいるけど4000万人も年金対象がいるの?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:20:06.73ID:lvFeLU7p
黄色いデブ目立ってるな
創価婦人部出身か?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:20:13.09ID:w+0a3vOT
>>305
まだ30代半ばの女性議員だよ。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:20:24.67ID:+K54NtVa
>>299
電気ガス水道ネット携帯NHKの支払いだけで
月額2万6千円は飛びますからね(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:20:27.79ID:ahczHcrR
大資産家とか豪邸などに住んで居る爺サン婆サンたったら孫にだって年金の中からでも孫の欲しい物とか

プレゼントなどで与えられる余裕だって在るだろうよ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:20:32.63ID:5taxpZkB
>>307
そもそも議員に活動費を支給する制度がどうかって気もしないではない
法律が現実に追いついてないというか
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:20:57.90ID:Ap2jrqiA
高齢者に優しい自公政権
自公マンセーのアホウヨは高齢者の巣窟かな?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:21:27.10ID:GOaH12UW
石原寝てんじゃねえかよ税金泥棒
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:21:46.16ID:5taxpZkB
>>315
女は年食うと肥えてるほうが若く見えるよな

いかんいかん渡嘉敷のせいで実況も低レベル化しては
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:22:02.10ID:+K54NtVa
なるほど、それで最近
1日4時間労働の従業員募集が増えとるんか(´・ω・`)
企業は従業員の社会保障費とか払う気あらへんで
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:23:07.57ID:ahczHcrR
高等学校も大学も授業料を只に?って民主が言い始めたんだろう?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:23:10.30ID:j6lk0K27
>>308
橋下は俺も応援してたが
維新で石原と組んだところで無いと思ったな
しかも、テレ朝の番組でMCしてるの見たら
豊洲の問題は、小池都知事をボロカス言ってた
この人怖いなと思ったな
なぜか、延期した小池都知事を批判してたな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:23:32.85ID:5taxpZkB
>>323
極論を煮詰めていくと「天皇制要らなくない?」とかなってくんで
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:24:38.18ID:E/odw8po
少なくとも一定レベル以上の大学に受かった人のみにしろよ。
分数の計算の仕方から教えるFランに金かけてどーすんだよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:24:51.30ID:agTOokwM
>>327
ほんとか?w
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:25:30.64ID:ahczHcrR
今の小学生や中学生は社会の学科では授業で

高等学校などの非義務教育の授業料は只ですよ!って先生も教えて居るのね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:25:37.39ID:lvFeLU7p
宮川典子テレビカメラ意識しすぎだろw
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:26:04.20ID:R0qT2f7U
>>327
ひどい大臣だなあ。良純が次の選挙で立候補しないかな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:26:04.72ID:38FocaSb
主権者(国主) → 請求しなくとも宰相から税金を取られる
政府(宰相) → 請求がない限り主権者へは年金を出さない

政府からの支給を義務化しないのは、クーデターであり、常習犯である
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:26:15.81ID:agTOokwM
また寝てるよ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:26:33.82ID:34ojWKB7
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    もはやデフレではないんだよ!
           ,イ              jト、   1000兆円の国の借金は実は実質0だけど内緒だぞw
        /:.:!       j     i.::::゙,   ただバカ真面目に一生懸命働いてるだけだからダメなんだよ起業しろ
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  働きかたが選べる社会は素晴らしい!残業代?仕事は金じゃないだろ。
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   結果で示せ。結果が全てだ。
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   アベノミクスは道半ばで成果は出てる。
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  今アベノミクスの恩恵を得られない奴らは努力が足りないかブラック企業勤めなだけ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   いいから結婚して子供作ってさっさと預けて夫婦で死ぬまで働け
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうせ好きで派遣やってんだろ?好きでフリーターやってんだろ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:27:21.30ID:NMztS0RW
>>339
デフレではあるが 
いわゆる”国の借金”(財政問題)など無いってのは事実 
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:27:22.84ID:lvFeLU7p
首輪が肩に食い込んでるぞ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:27:31.01ID:ahczHcrR
高等学校の授業料を
只に変えたからって中途退学者が全く以てゼロに成った訳でも無いし
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:27:52.02ID:5taxpZkB
Fランの基準が恣意的なんでな
国立大卒の連中に言わせると「早稲田と慶応の理工はFラン」なんだそうだ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:28:41.13ID:NMztS0RW
>>342
そしてサヨクマスコミが 日本は酷い!政治が悪い!猛烈ネガキャンするんだろ? 

沖縄の子も酷かったな 偏差値30代の大学を奨学金で行っておいてカネがない!って 
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:29:12.13ID:j6lk0K27
俺は大学だけに限ったなら
東京大学を超える大学を日本は作るべきだけどな
今の日本見てみろよ
京都大学や東京大学の出身者がタレントしてる馬鹿やで
こういうのダメやろ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:29:15.08ID:HH/0ifWx
生活保護を廃止して現在の刑務所レベルの衣食住と仕事環境を底辺で用意し
土日や勤務(懲役と同等作業か職業訓練)時間以外は自由ということにして
お金だけ支給というのはなくすべきだな
本当の囚人はマグロ船や発展途上国等の開発支援に派遣する等々その他、
地雷撤去、除染、廃炉等の各種作業員等々労働できるやつはさせる
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:29:36.30ID:ahczHcrR
昭和53年の生まれの僕の時代なんて高等学校の授業料が只に成りますよ、だなんて夢にも思わ無かったわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:30:22.26ID:agTOokwM
この時間に眠くなるってどんな生活スタイルなんだろう?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:30:38.85ID:NMztS0RW
>>348
国がどんどん介入して補助金どんどん入れて超エリート教育やったら良い 
その大学に限って言えば16歳から入れるようにしたっていい 
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:30:41.71ID:lvFeLU7p
公明党議員バカなの?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:31:21.97ID:E/odw8po
石田(公明)は、衆愚ウケする耳障りのいいこと言ってるだけだな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:31:31.23ID:R0qT2f7U
>>346
国立は今でもバランスで成績必要だから、そういう意識になるよね
ノーベル賞も地方国立卒業者は出てるけど私立はいまだいないようなもんだからなあ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:31:45.64ID:lvFeLU7p
大統領候補のパクリはいいから人間革命から引用しろよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:32:12.42ID:NMztS0RW
大学無償化じゃなく偏差値50以下の大学全部補助金カットすりゃ良いんだよ! 

マジに存在意義ねーから 

強いて言えばバカ大学の存在意義は政治家、官僚、マスコミ人の再就職先という大切な役割w 
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:32:48.61ID:5taxpZkB
>>338
三流大卒でも出世するやつはいるし
大学教育は東大でも三流私大でも基本は同じなんで(あんた大卒?)
科学実験施設でもない限り大学を一流三流で分ける意味があまりない。
だいたい教授からして東大が優秀なわけでもない。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:33:05.82ID:j6lk0K27
>>355
大学に関しては
日本は後進国だからな
入るのは難しい
出るは簡単というな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:33:20.14ID:ahczHcrR
片山虎之助が居る政党は、高等学校も大学も私立も一緒に後には授業料は只に憲法改正で盛り込む

だなんて夢如き言い放って居るし
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:33:23.97ID:R0qT2f7U
>>357
衆愚受け ×
学会員受け ○
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:33:29.60ID:NMztS0RW
>>358
東大でなぜでないのか?結構真剣に考えるべきことかもしれない 
そこまで偏差値高くないが自由にのびのび好き放題やれるほうがいい結果が出るのかもしれないし 
ぶっ飛んだ天才って他の教科ダメダメっての結構いるしな  
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:33:30.58ID:bGIzx3Bz
>>348
東大出たって土方でもウンコ汲み取り人もやる
それが日本の活力
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:33:33.22ID:+K54NtVa
公明党は税金ばら撒く以外の政策無いですからね(´・ω・`)

んで結局は増税や
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:33:55.26ID:scVKxKzL
子供減ってるだから大学を統廃合しろよ
レベル低い奴まで入学させる大学なんて潰せ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:34:04.50ID:38FocaSb
>>346
大学のランクなんか気にする奴はEラン確定
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:35:08.34ID:5jy1HZML
>>365
いえFラン底辺ですたよ
田舎の山と海しかないとこにキャンパスあって暇だから複数の女友達と日替わりでやりまくりですた
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:35:32.88ID:NMztS0RW
>>363
大学がそうなっちまった根本理由は 政治家官僚マスコミ人の天下り先だからなんだと思うよ 

そいつらの再就職先だから大学が減るようなことは絶対にしないしメディアもそのような報じ方はしない 
「大学の存在意義は?」みたいな報道全くしないもんね 
「大学行けなくて貧困だ!」って喚いてる番組ばかりwww 

朝日新聞の慰安婦捏造植村売国奴も北海道の大学行ったしな ちなみにそいつ今韓國の大学で教えてるwww 
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:35:49.67ID:ahczHcrR
幼稚園や保育園の入園料は只に、っつうのだったら未だ判る
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:36:33.03ID:9O95+LbD
東京地検特捜部をいれればいいんだよ 2016/09/29
http://www.nikaidou.com/archives/85983

豊洲なんて「都議会議員も国会議員も含めて食っちゃいました」って話なんだから(笑)。
日本人のよくないところは、そういうのをはっきり視聴者にわかるように言わないところ。
「証拠はっていわれたらどうするか?」って?出るから大丈夫だよ。大事なのは、毎日訳も
わからず騒ぎ続けることだよ。で、特捜さえ出てくりゃ、OK。
今回の問題のポイントは、まず、豊洲新市場移転までの手続きの不備と、都議会議員が絡んだ不正。
安全性の問題を解決するのはもちろんのことだが、外部有識者専門家会議の決定を無視し、誰が、
独自の判断をし、手続きを進めてきたのかです。浜渦と石原だろと思うけど(笑)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:36:49.31ID:5taxpZkB
>>358
理系は予算がなあ。
あと国大の先生は全国的なつながりがあるので、早慶なんかより地方国大の先生が優秀なのは当然で
(埼玉大の先生が東大の先生よりデキない人なわけでは全然ない)
極論したら「理科系は全部国有化したらどうですか?となってくると思う。
で、一般教養に関しては、東大だろうが三流私大だろうが同じこと教えるんで、大学別で分ける意味があまりない。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:36:56.18ID:E/odw8po
>>361
Jリーグの1部・2部分けみたいにすればいいな。1部リーグには補助金だして、
2部リーグは補助金切って金持ちのバカ子息が大金払って入ればいいんだ。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:37:14.36ID:bGIzx3Bz
>>370
大学進学率が何十年も5割からうごかないのは
日本人の聡明さと社会の健康さ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:37:19.47ID:ahczHcrR
幼稚園や保育園は御遊戯などで交友関係とか交遊関係とか覚えて来るのだもの
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:37:27.34ID:j6lk0K27
>>376
本当にそう思う
今の大学の政治家の議論がおかしいんだよね
そもそも、日本は大学のレベルは低いってことを分ってない
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:37:33.92ID:JldMCG/P
なんだ 平日の午前中から国会中継見て文句垂れてる連中はアホ私大ばっかりか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:37:46.34ID:5taxpZkB
>>372
まあ、大学の内情を少しは知りたもれ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:38:46.36ID:lvFeLU7p
文科大臣存在感の薄い奴だな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:39:02.03ID:vRqyYgwC
文系の左翼系学者のふ化装置にさらに税金ぶっこむ必要ないだろ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:39:22.58ID:lvFeLU7p
公明馴れ合いタイム
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:39:58.68ID:ahczHcrR
幼稚園や保育園の段階で、小学校お受験

ソレは、金持ち家の親のエゴ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:40:03.21ID:x3PqJ39C
ノビテル 偉そうに腕組んで
無能なのにあそこに座ってる国会七不思議
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:40:10.17ID:5taxpZkB
>>379
大体まあそんな感じになるんだよな
国公立大は入試科目も多いし(←勉強熱心な学生が多くなる)
有名私大とか鼻が欠けてるマスゴミは愚かだと思うわ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:40:11.51ID:j6lk0K27
もう俺の中では
黄色い姉ちゃんが気になってしょうがない
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:40:12.99ID:scVKxKzL
ホームドアが必要かもしれんが

狭いホームを何とかしてくれ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:40:42.31ID:lvFeLU7p
塩崎意識失ってるぞw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:40:42.79ID:NMztS0RW
>>384
そうなの 
でもそれやらない理由は 糞バカ大学いっぱい作って天下り先にしておきたいからなんだよね 
官僚も政治家もマスコミも全部グル 
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:40:58.01ID:x3PqJ39C
寝てる
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:41:06.56ID:E/odw8po
石田には、分数計算もできないヤツがFランに遊園地感覚で行きたいと言っても
初学金出すべきか聞きたいな。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:41:18.69ID:wqquHEm1
まーたクソ公明かよウジ虫 お前らホント害悪なんだよ気持ち悪いから消えろ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:41:43.94ID:NMztS0RW
>>387
本来は今、大学でどんだけ意義のある教育(研究)なされてるか?もしっかり議論すべきなんだよな 
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:41:57.02ID:5taxpZkB
>>394
経済学者で「国際競争に負けてる日本の田舎なんか消えてなくなればいいんですよ」と言う先生いないから。
そんな意味で、経済学者は、程度の差はあれ、みんな世間一般と比べたら左寄りだと思う。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:42:04.33ID:s2hV01Ye
で公明の宣伝紙に○○駅のホームドアを実現!とやるんですねw
実際に作るのは鉄道事業者なのにw
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:42:21.20ID:SwKAehSE
整備されるまで学会員がボランティアでパトロールすればいい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:42:40.71ID:ahczHcrR
公立の高等学校の授業料の只っつう法律は、ご破算

破棄しましょう抹消しましょう

どうせ旧の民主が、言い放ち遣り始めた事だし
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:43:02.84ID:NMztS0RW
>>400
東大生見てると気合だけじゃ入れないって分かるもんな 
本質的に勉強好き、考えることが好き、そして努力家、忍耐力、意志が強い
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:43:07.81ID:lvFeLU7p
まずは信濃町駅から実施します
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:43:45.10ID:E/odw8po
>>405
真紀子が文部大臣やってたとき、官僚利権のために大学作りまくってる話があったな。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:43:48.46ID:j6lk0K27
そろそろ
議員は、昼食何食べようかと考えてる時間に入ったな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:44:03.09ID:s2hV01Ye
めくらに障害者○級でっせと宗教に勧誘w
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:45:00.75ID:cmA2dQWn
なにこの創価劇場
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:45:05.81ID:i1Wgr2+h
バリアフリーw古臭いなぁ。ひねり出しか国会質問がバリアフリーw
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:45:45.91ID:R0qT2f7U
>>367
そうはいっても、自然科学のノーベル賞は東大が日本で二番だからなあ
とれてない私立の有名大のほうが問題だと思う
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:46:02.32ID:6BxSmOoX
>>410
マーシャルの cool head but warm heartは経済学を勉強した人なら一度は聞いたことある言葉だからね 
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:46:09.64ID:NMztS0RW
>>419
元政治家や元官僚、元マスコミ人で今テレビに出てる人の肩書ってほとんどが大学教授だもんな 
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:47:01.91ID:NMztS0RW
>>427
生徒の質としては粘り強さが違うのかもしれないな 
設備とか補助金云々とか詳しいことは知らないけど 
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:47:55.21ID:bGIzx3Bz
鳩山、舛添、江田、片山さつき、全国模試首席から東大法学部首席クラス
医学部真っ青。頭いいよ、誰が見ても
ところで頭がいいとか悪いとかは明治以後の言葉だよ
吉田松陰先生は頭がいいなんて言う香具師は当時いなかった。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:48:25.57ID:wqquHEm1
障害者が電車にはねられたら障害者に声かけしか浮かばないアホなんだよこいつらは
人身事故自体を減らそうと考えろ。ホームにバラバラの遺体のポスターでも貼れよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:48:28.08ID:lvFeLU7p
モナオもう時間ねーぞ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:48:28.94ID:ahczHcrR
我が国は、大風呂敷や大盤振る舞い
剥き出しし過ぎ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:48:35.34ID:pGt++DNk
54キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:49:29.76ID:j6lk0K27
>>434
そもそも東大は官僚予備軍でしょ
大学ってそういうもんじゃないんだけどな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:49:40.13ID:5taxpZkB
>>416
東大の理系学生は学科によっちゃ半分ぐらいが大学院に進むからさあ(医学部は最も院進学率が低いんじゃないか?)
理系の人が奨学金を欲する心理はよくわかる(お金持ちしか研究者になれなくなっちゃう)
でも、国立大でもそこまで多くのエリートが求められてるでもないし、まして私大なんか学術研究はさほど期待されてるでもないんで、
文字どおりローカル・エリートの育成が大学に求められるものとも言える。
だったら、大衆大学にも意義があると言える。

京都大学を出ても、三流政党で国会答弁して、女子アナとのセックスを暴露される恥さらしなくせに、党代表になりそうな誰かさんみたいのもいる。
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:49:47.41ID:1QC56cc4
路チューはもう繰り返してないのかな?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:49:48.98ID:3PCUOM88
モナ男w
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:49:53.48ID:w+0a3vOT
でも山本モナさん別の人と結婚して子供3人いるよ。
もうやめてあげようよ。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:50:01.92ID:dV1FYNXj
あれ 細野 また髪染めだしたのか
また色気づいてきたのか
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:50:02.16ID:efES1AnM
己の党の代表を「さん」付け
蓮舫代表でいいのに、蓮舫さんかいな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:50:08.24ID:NMztS0RW
>>434
福島瑞穂は? 
ホリエモンを「我が息子です!」って言った自民の政治家に対して偽メールで追求しちまい自殺したミンスのヤツも東大だったな 
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:50:25.30ID:+K54NtVa
スタンディングオベーションとか

どうでもええがな(´・ω・`)
いきなりこんな質問するから支持率上がらんねんど
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:50:26.38ID:NMztS0RW
あのスタンディングオベーションの何が悪いのか?がさっぱりわからん 
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:50:41.84ID:38FocaSb
民進党も民主党も、
法案なんかじゃなくて
あんなの放案だよ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:50:47.87ID:lvFeLU7p
どうでもいいわ
時間の無駄だろモナオ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:50:58.87ID:eP5FgbiE
こんな細かいこと追求してるから失敗したのにw
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:16.28ID:NMztS0RW
>>464
www

ホントそれ! ミンスの連中ってもはや病 
息を吐くように自民批判 気がついてないんだろうねw 
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:22.71ID:P6rz0cck
鳩の所信表明の時にスタンディングオベーションしていたのをなかったことにしている民進党
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:24.21ID:1QC56cc4
スタンディングキスでもしてろよ恥ずかしい奴だな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:25.07ID:sFhh3OTv
数秒前に自分が言ったことも覚えてられないのかな
細野はwwwww
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:28.77ID:38FocaSb
スタンディングオベーションって
創価学会なら言わずとやるだろ
あと韓国民団とか総会屋とかも
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:33.26ID:wqquHEm1
スタンディングマスタベーションは民主党もやってたからもういいわ
ほかの話しようぜ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:37.82ID:M8WF1sew
また中身のない無価値な批判かよなんも変わってねえ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:42.68ID:NniWNs7P
スタンデングに小泉チョン次郎が
苦言を呈してるらしいな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:43.10ID:+bGpPR/c
どうでもいいことだが、あれに拍手しない野党はどうなんだよ
そして、あえて追及するとか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:43.77ID:Yg5tS4Zi
だからそういう類の質問やめろって言ってるんだよアホだな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:45.30ID:XRIEogVP
おいモナ内容が内容だからあまり騒ぐと国を守れない政党だとレッテル貼られるぞ。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:48.45ID:ixc3gQ10
子供の運動会をサボって、山本モナと不倫してた奴が何言ってんだよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:48.63ID:bGIzx3Bz
モナ男は京都大学だから頭いいと褒められるんだな、このスレでは
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:52.88ID:Jo/IuSFO
細野は本当に日本人? 細野豪志は通名で、なりすましている朝鮮人とかじゃないの?

静岡県にも一部、朝鮮人が偽名で侵入して居座っているから
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:55.43ID:694qwUzb
またブーメラン。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:52:01.56ID:JkO6Auni
相変わらず、見切れてるけど、石原さん姿勢が態度が悪いね
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:52:12.80ID:8WJb1ML5
コーヒーオベーションというバラを育ててるんだけど
オベーションって何ノ意味なんだろ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:52:23.24ID:P6rz0cck
だーかーら、鳩の時にやっていたのは何なんだよ
おまえら自分らのやったこと忘れたのかよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:52:26.51ID:1QC56cc4
>>459
スタンディングマスターベーションに見えた
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:52:39.06ID:z9RIX9Ap
報ステクビになった古賀は関西の朝日の番組で、そのうち日本国旗振り始めるんじゃないかって言いやがってたわ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:52:45.55ID:lvFeLU7p
何言ってるんだモナオ
どうでもええやんw
くっだらねー
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:52:46.21ID:38FocaSb
竹島占領は
常習犯の力に因る現状維持なのだが ?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:52:47.26ID:XI4bHUKo
こいつら批判しかできないの
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:53:07.54ID:zGU1WDLy
われわれは提案型です(きりっ
さっそく重箱wwwwwwww
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:53:21.25ID:PoeUZbz/
ベロチューのくせに揚げ足取る様な事言うな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:53:28.46ID:8NeBHexg
本当に下らない質問だなー
時間の無駄だ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:53:28.59ID:pqV5Ek0K
こういう質問をネチネチやってきた結果、今の民進の現状(惨状)があるってことを理解してないのかな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:53:28.64ID:W0y41gE4
どうでもいい
こんな質問をするお前の方がこの場に相応しくない
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:53:38.48ID:P6rz0cck
もうモナ男やめとけよ
言えば言うだけ自分たちが鳩山の時にスタンディングオベーションをしていた件で
ほじくり返されるだけだぞ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:53:40.78ID:x3PqJ39C
安倍ちゃんニッコリ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:53:44.18ID:wqquHEm1
小泉の息子も苦言呈してたな、自分も立って拍手してたけど
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:53:44.61ID:oJuGXEXN
どこが提案型だw結局批判やんけ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:53:52.29ID:8WJb1ML5
もう気象情報行っていいよ
台風が気になるし
なんかカチカチ言ってるし
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:53:53.53ID:M8WF1sew
また嘘ついて世論誘導したいだけの民主じゃねえか
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:53:54.89ID:6BxSmOoX
ふさわしくないのはもう確定してるからもう政策の話をしようぜ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:53:57.96ID:mYSj5RRf
細野って名前が出て来なくても
モナ夫で通じるからな、コイツは。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:54:02.58ID:JkO6Auni
すげぇええええええええええええええええええええええええええ こじつけ
さすがですなぁ〜

予算なのに予算関係ねぇえ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:54:07.67ID:cmA2dQWn
誰が爪切ってるの?
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:54:09.30ID:lvFeLU7p
モナオまた男を下げたなw
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:54:09.96ID:PoeUZbz/
ヤジで表すw
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:54:16.37ID:wuapiAls
民進党「我々の使命はヤジを飛ばすこと事と難癖を付ける事です
批判じゃありますん!」
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:54:16.74ID:oJuGXEXN
ブーメラン
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:54:19.48ID:GbnYTWbn
ttp://www.kantei.go.jp/jp/hatoyama/actions/200910/__icsFiles/afieldfile/2010/01/14/26syosin8.jpg
ハイハイブーメランw
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:54:25.17ID:5taxpZkB
京大卒でも、中国人より低レベルな議論しかできないやつっているのなw

>>428
経済学者の右派・左派なんて「こうすれば経済がもっと良くなる」=「社会が良くなる」って思想は違わないんでさあ
戦前だったら「対外侵略して市場拡大!」って学者もいたろうけど(戦前はすごく経済学者が少なかったんだが)
政治的な右翼・左翼に比べたら「党内の党派」「コップの中の争い」みたいなもんよ。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:54:26.18ID:imwrIFPL
安倍馬鹿すぎクッソワロタwww
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:54:43.23ID:ahczHcrR
第一放送と総合テレビは、ニュースと気象情報
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:54:57.15ID:x3PqJ39C
安倍さん本当にお気の毒
こんなアフォな質問浴びせられて
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:55:04.05ID:EofQZCgp
安倍器ちっさw
これが首相かよ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:55:10.06ID:GbnYTWbn
スタオベの是非云々じゃなくて自衛官にやったのが気に入らないんでしょw
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:55:31.69ID:ziP4GZtg
細野はくだらない質問するときは地上波中継されない時間帯にすればいいのに
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:55:41.99ID:38FocaSb
民進党、
国会でスタンディングオベーションするな

〈ヽ`A´〉これが対案だ!!
これが日本の成長戦略
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:55:53.61ID:+7uW7Zr1
ヤジでゲリゲリ脱糞棒立ちwwwwwwwwwwwwww
くそwwwwwwwwwwワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:57:10.95ID:ZfuwGl3N
笑っている内が華
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:57:52.98ID:x3PqJ39C
>>608
言いたい事は解るけれど
モナ男を何倍してもゼロかマイナスになっちゃうよ(☝ ՞ਊ ՞)☝
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:59:15.21ID:+K54NtVa
細野「スタンディングオベーションは与党の驕り」(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:59:43.41ID:U0r8VQRA
アメリカンスナイパーて映画は 主人公死んだあと軍神国葬みたいなラストやったな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:00:10.29ID:bGIzx3Bz
>>458
あの男のかみさんは凄かったな、再起がないとわかると、落ちぶれた旦那ポイ捨て
三田寛子が歌舞伎役者と結婚した途端ににこやかに余裕カマシ出したの思い出した
旦那の社会的地位は大事なんだな、ある種の女にとって、
会社辞めた途端『私はあなたとじゃない、伊藤忠と結婚したんです。』と言われて離婚された友人がいる。
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:00:24.76ID:ZfuwGl3N
嫌われている
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:01:55.28ID:mkfcSyRb
ホームドア設置で撮り鉄終了
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:02:00.77ID:DDax2+Dz
鉄道事故って、一回起こると大きいのん多いわ
日本でも電車がスパッツて言うのんあったなー
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:02:09.88ID:ZfuwGl3N
Ip 49.98.166.191
DOCOMO してるんじ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:02:55.58ID:YqW1yKL1
民進まじでキチガイなんだが投票してるやつはずかしくないの・・
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:03:22.49ID:ZfuwGl3N
DOCOMシステム乗っ取ってる支那人のでっち上げ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:03:42.53ID:ziP4GZtg
ニコで続き見たけど見事に細野がブーメラン食らってた
R4が細野を陥れるために質問用意したかに思えるくらい
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:05:41.64ID:5taxpZkB
>>637
惰性なんじゃなかろうか?
トヨタの従業員が惰性で〜みたいな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:08:07.16ID:w+0a3vOT
スタオベの問題になってるのは総理が自ら議場から
拍手をした事でしょ。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:08:52.59ID:w+0a3vOT
間違っても鳩山は議場で自分の演説に拍手は
してなかった。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:10:21.91ID:w+0a3vOT
総理も自分の演説に拍手をしたの。議員だけなら問題なかった。
総理が議場で拍手をしたんだよ。それが今まではなかったこと。
自分の演説の後に拍手だから。
総理が拍手した映像見た?鳩山は拍手はしてなかったけど。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:12:22.42ID:w+0a3vOT
要は議員だけじゃなく総理までもが拍手をしたから異常な感じに
なったまで。
それに高村さんもしも気づいていたのなら野党時代なんで抗議しなかったんだ。
やればよかったじゃん。
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:12:53.69ID:bGIzx3Bz
>>651
同志に拍手もとめる北か中京みたいだよな、安倍は頭おかしい
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:13:45.94ID:w+0a3vOT
>>652
民主党の時のスタオベが起きた時代が鳩山時代だったから。
答えは総理が自らまでが議場で拍手をしたことだから。
それが異常なんだけど。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:18:52.23ID:bGIzx3Bz
なんでコンビニの募集時給があがらないんだ、貯め込みやがって
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:20:54.36ID:xeyhfwPy
拍手を批判してる奴は米国議会の一般教書演説見た事ないんだろうねw
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:24:33.92ID:w+0a3vOT
>>657
アメリカがやってるから日本もやっていいっていう訳ではないよ。
アメリカがーって言うのはおかしい。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:26:54.84ID:ZfuwGl3N
>>636
49.98.166.187
107号線ぞい
焼き肉 でん のところ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:29:27.67ID:xeyhfwPy
>>658
チョンモメンの連中はいつも欧米では〜欧米では〜って言ってるじゃんw
それを安倍がやれば中国共産党大会だの北朝鮮だの揶揄しておかしくね?
つか、中国共産党と北朝鮮に失礼だろw
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:31:25.91ID:NBrSNJRT
まー、拍手のやり取りで2時間でも3時間でも費やしてくれたらいいよw呆れられて更に見放されるのは民進党だけだから
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:32:19.30ID:6BxSmOoX
与党の挑発に乗って野党が支持率減らすなんて馬鹿らしいからな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:40:19.46ID:34ojWKB7
スタンディングオショーベン!
           ::∴;:/\___从∴ ….▅ ■  ◥◣                                                バキューン
━━━━/  /ー ●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ;:;;;;:(⌒ / / ★ 从█▆▃▂  ▪ ■▂▄
::.; ・(  (6 _____┃….▅ ■  ◥◣
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  | 
       \   \)_)_ノ /    ひでぶっ!
      / \____/  
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
  
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:40:41.36ID:NBrSNJRT
挑発されたレンホーが意趣返ししてんのか、野田幹事長の路線なのか、モナオの独断なのか、国対がバカなのか、すげー筋が悪い判断だな、せっかく対案政党て看板かけ直したのにもうなんにも変わってない事を露呈してしまった
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:47:01.49ID:34ojWKB7
※典型的自民支持者
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    もはやデフレではないんだよ!
           ,イ              jト、   1億総活躍社会なんだから貧乏人は男も女も死ぬまで働いて納税しろw
        /:.:!       j     i.::::゛,   ただバカ真面目に一生懸命働いてるだけだからダメなんだよ起業しろ
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  働きかたが選べる社会は素晴らしい!残業代?仕事は金じゃないだろ。
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   結果で示せ。結果が全てだ。
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   アベノミクスは道半ばで成果は出てる。
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  今アベノミクスの恩恵を得られない奴らは努力が足りないかブラック企業勤めなだけ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   いいから結婚して子供作ってさっさと預けて夫婦で死ぬまで働け
           `゛i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうせ好きで派遣やってんだろ?好きでフリーターやってんだろ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:00:28.53ID:nXR1sZPH
モナ男wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:01:08.55ID:w+0a3vOT
モナ男もう忘れてあげようよ。
相手の女性も結婚してるんだしさあ。
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:01:10.29ID:fh51IT5i
石原顔面蒼白w
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:01:27.71ID:S8bzQCyS
午後は民進党のターン!!
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:01:43.31ID:EXOEtyA6
オリンピックは東京都の問題だろ
それより架空請求の方が問題
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:01:54.44ID:w+0a3vOT
初鹿といえば田中美絵子を
民主党辞めるの止めないでと阻止した人だったな。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:02:04.50ID:REkmZxP0
>>663
良くないに決まってるだろ、安倍は平気で嘘を言う男だからな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:03:00.86ID:kzCb8kDg
もなお
死ね
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:03:18.88ID:w+0a3vOT
>>685
髪の毛切って覚悟決めるみたいなことをTwitterで。
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:04:08.65ID:w+0a3vOT
>>690
自民党も自民党無所属クラブとかって書いてあるぞ。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:04:41.69ID:70+zX41a
なんでもなおっていうの
もなおは二岡じゃねえのか
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:04:43.00ID:w+0a3vOT
>>692
細野豪志っていう名前らしい。
細野54って書いた方がいい。
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:04:46.53ID:kzCb8kDg
もなお
早よ死ね
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:04:58.09ID:DlUFNTZY
二重国籍問題、公職選挙法、国籍法違反を曖昧にしての党首選を容認するようじゃw

国政を任せるわけにはいかんよw
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:05:02.04ID:REkmZxP0
>>688
そうなんだよ、だが野党がもっと駄目だから国民が自民党に投票してしまう
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:05:06.86ID:XkE0nfL9
うんこ共産と組むような烏合にいたってしょうがないだろ細野
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:05:42.02ID:77gAF9br
うちの選挙区だからモナオひっこめ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:06:01.39ID:w+0a3vOT
>>701
西日本の国民があほなんだよ。
誰々の息子や娘っていうだけで勝たせるから。
自民党って野党時代も西日本では勝ってるからな。
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:06:14.32ID:kzCb8kDg
もなおのサイズは何インチですか?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:06:30.69ID:77gAF9br
>>675
10年たってもあれは忘れられん地元なんで
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:06:51.36ID:w+0a3vOT
>>706
いいなあ、54の選挙区か。一度54の名前を書いてみたいもんだ。
うちは総理補佐官の選挙区だよ。東日本だけどね。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:07:04.14ID:77gAF9br
モナ男白髪染めたな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:08:01.68ID:REkmZxP0
>>707
なるほどなぁ、こちらは道民で自民党はかなり嫌われてるわ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:08:01.83ID:77gAF9br
>>712
ちなみに静岡5区です
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:08:06.34ID:H0BDw7lj
何でも反対ありきだから対案すら作れないほど中の人の性能落ちてるんだよなぁ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:08:23.47ID:kzCb8kDg
もなお、先臭いよお前
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:08:41.70ID:77gAF9br
そういえば第一次政権も10年前か
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:08:44.20ID:DlUFNTZY
現行の暫定占領憲法は国民投票で正統性をもたせた上で改正論議にはいるほうがいいなw

天皇も国民も主権者じゃない時代に創案、布告されているからw
(主権者が介在していない躯のような代物)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:08:52.48ID:w+0a3vOT
>>717
自民党も野党時代は反対ばっかりしてたけどな。
震災の時には総理辞めさせろーって言ってたしな。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:09:19.88ID:naUQ3y7U
相変わらず 批判して 改正を延ばすだけ

日本の安保危機が間近に迫ってる事実。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:09:33.14ID:4P0r/7+B
麻生w
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:09:44.19ID:HIs60vxc
うるせぇなぁ
じゃあその前に出したヤツをそのまま出してこいよ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:09:51.91ID:77gAF9br
>>715
北教組が強い赤い大地か
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:09:56.46ID:4P0r/7+B
阿部もわろてはるwww
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:10:16.04ID:TtFD7vLg
そもそも自民党草案ってどういう内容なの?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:10:17.54ID:4P0r/7+B
>>730
モチロンソウヨ!
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:10:32.15ID:H0BDw7lj
>>725
野党にまともな対案出せる人いねーんだもの、政策ブレーンもまともな人は民進なんかにつかないし
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:10:32.82ID:DlUFNTZY
明治憲法と占領憲法のどちらを信認するかの国民投票が不可欠w
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:10:35.37ID:be70RkmX
>>724
当たり前じゃん、与党なのに無能で何も出来ず「責任野党」に頼ってたんだからwww
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:10:51.44ID:e/i9HOyt
安倍には改憲には一切関わらないで欲しい
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:10:59.34ID:z7yanGrS
なにをくだらねぇ因縁つけてんだ。やる気あんのか、こいつ?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:11:32.51ID:+K54NtVa
衆議院予算委員会    平成28年度補正予算 基本的質疑(´・ω・`)
(休憩後) デムパ強度
 細野 豪志(民進)     高
 江田 憲司(民進)     高
 辻元 清美(民進)     最高
 後藤 祐一(民進)     最高
 初鹿 明博(民進)     中
 福島 伸享(民進)     中
 緒方 林太郎(民進)    高
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:11:34.55ID:pqV5Ek0K
石田純一がいつまでたっても「不倫は文化」って言われるのと一緒やろな=モナ男
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:11:39.28ID:cFmDnI21
我々も出してるって

2005年の案って民主党のやろ?
民主党の案を民進党も引き継ぐっね事か
民進党になって憲法草案すらまとめられんのか民進党、ほーなるほどアホや
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:11:47.80ID:w+0a3vOT
細野さんかっこいいね。
細野さんの後ろの人もかっこいいね。左側の。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:11:52.99ID:peUBc9bW
ベースでもたたき台でもなんでもいいじゃないか。いちゃモンつけたいだけか
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:11:59.35ID:rhIgxCsZ
民進党の案がまとまらないから、言いがかりをつけているだけ
先に民進党に案をまとめてから他党の批判をしないと
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:12:08.59ID:H0BDw7lj
だからモナ男対案出せよ、作りもしないで何でも反対してるからこうなるんだろうが
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:12:09.42ID:be70RkmX
>>730
モナ男にガソプー安住、グーグルアース原口、バイブ辻元、ガソリンプリカ山尾、二重国籍蓮舫・・・さすがゴミンシン人材豊富だなwww
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:12:10.26ID:4P0r/7+B
憲法に思い入れw
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:12:20.76ID:kzCb8kDg
さすが京大法学部、もなお
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:12:28.55ID:HW0N9RAc
憲法って神様かよ(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:12:28.89ID:6BxSmOoX
>>740
後藤祐一は普通に優秀だよ
あの逆風で対抗の義家を破って当選してるんだから
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:12:35.35ID:HIs60vxc
自民案がベースに相応しいかどうかの議論するなら
民進案があった方が話が早いと思うんだが
なんでいちいち時間をかけようとするんだ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:12:53.38ID:9YZOR9Jn
国会中継やってるっていうから見に来てみたら、糞雑魚モナ男かよw
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:12:56.56ID:CpPLgIy2
じゃあ何をベースに改憲すればいいんだろ
その辺の提案してみりゃいいのに
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:13:11.40ID:TtFD7vLg
安倍さんは憲法97条を削除したがってるからなあ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:13:21.09ID:w+0a3vOT
>>747
そのうちの二人は自分は好きな議員なんだよ。
御免ね。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:13:33.87ID:1hyP3kwk
民進党の質問って難癖みたいなものばかりだよね
漢字クイズよりは進歩したのか
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:13:52.32ID:DlUFNTZY
占領憲法信認国民投票を経ての改正は

9条と98条の占領条項を削除してw 緊急事態0条項を加えるだけでいいw
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:14:06.53ID:iCLslS+5
(立場上)お答えできません
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:14:07.19ID:be70RkmX
>>753
ただのイチャモンで時間つぶしですよ(´・ω・`)国民の税金を浪費しまくりのゴミ野党
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:14:07.93ID:HW0N9RAc
こいつらのせいで憲法って聞いただけで拒否反応出てくるわ(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:14:14.93ID:kzCb8kDg
京大vs成蹊
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:14:22.53ID:UC/zWIFg
京大法学部が成蹊法(笑)を苛めるの良くない
これって障害者差別だろ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:14:28.41ID:cFmDnI21
お前のとこも出せばええー話やろ?
民進党って案すら出せへんのか
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:14:46.03ID:w+0a3vOT
>>752
辻元なんかもっと凄いよ。
大阪で維新が強くて自民もそれなりなのに、
選挙区当選者だからなあ。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:14:50.14ID:HIs60vxc
自分は何一つ案を出さないくせに
なんでこんなに上から目線なんだよ
この無能集団め
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:15:05.59ID:H0BDw7lj
憲法を犯してはならない(支那様がその方が都合がいいもんね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:15:06.38ID:38FocaSb
基本的人権って戦いによって得られたものなんだが
細野豪志って頭ダイジョブですか ?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:15:07.37ID:HW0N9RAc
こいつら憲法変えると死んじゃう生き物なの?
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:15:08.67ID:tyc6OOhf
その憲法審査会は放送するんですか?しないでしょう
なんで条文を削除したのかぐらいは聞いといてよ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:15:21.73ID:M5do6RmA
まずは民進党案があったほうが議論しやすい
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:15:32.73ID:HIs60vxc
ええからその最も重要な問題について
民進自体の考えを示せよ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:15:35.36ID:PoeUZbz/
予算委員会で話すような内容かよw
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:15:37.73ID:DlUFNTZY
>>771

公安指定団体の日本共産党と組んだ時点でw 憲法改正案は出せないでしよw
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:15:57.68ID:Dhl0zVut
モナ男、一国の代表者に向かってえらく高圧的だな
モナの万個舐め回してたくせに
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:16:10.84ID:REkmZxP0
ごまかしw
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:16:14.68ID:1hyP3kwk
>>769-770
学歴を出してくるとかよっぽど悔しいんかw
現実は学歴レベルが高くても政治レベルが低い奴ばっかだしな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:16:21.37ID:iCLslS+5
固まっちゃった
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:16:41.83ID:kzCb8kDg
京大法学部vs成蹊w
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:16:42.82ID:HW0N9RAc
日本の憲法って宗教だよな(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:16:45.76ID:tQDPfM9a
憲法教信者は、毎日念仏のようにとなえてるんでしょ
条文が変わることは大問題なんだな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:16:45.77ID:70+zX41a
民主党の筆頭理事って誰
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:16:49.69ID:PRJYejPM
>>753
自民案を白紙にして憲法改正の時間稼ぎにしたいんじゃないかな?
自民、民進と出揃ったら審議しやすいわけで
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:16:55.68ID:w+0a3vOT
>>788
たまたま自民党の総裁に選ばれただけだろ。
伸晃や石破がその位置にいたかもしれないのに。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:17:08.89ID:DlUFNTZY
これはアベちゃん正論w 

自民改正案の良し悪しは憲法審査会で行うのが筋w
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:17:22.62ID:UC/zWIFg
まさに、まさに、ほっほその議員がややりたい

これが知的障害総理です
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:17:28.80ID:w+0a3vOT
>>800
筆頭理事は長妻昭。
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:17:51.87ID:OLcC/s6Y
アスペ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:17:58.90ID:4P0r/7+B
ダレカアベチャンヲタスケナサイ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:18:02.59ID:TtFD7vLg
憲法97条を削除したいって正直に答弁すればいいのにね
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:18:05.13ID:cFmDnI21
関心あんのなら
2005年の民主党草案あるしって逃げずに
現在の民進党の憲法草案を出せよ細野
にげてるのはお前らだろ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:18:06.47ID:tyc6OOhf
雑魚政党の党員の質問に答えられない安倍にはガッカリした
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:18:43.44ID:be70RkmX
>>816
ただのイチャモンで時間稼ぎ(´・ω・`)国民の税金をただ浪費するだけのゴミ野党
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:18:44.24ID:4HM4SNYL
憲法改正したいのに政府は寧ろ変えたくないものに利用される行動を率先してやっているように見える
あーイライラする
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:18:54.00ID:kzCb8kDg
もなお、もうええわw
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:18:59.06ID:HW0N9RAc
憲法原理主義者ってみんなキチガイだな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:19:00.44ID:w+0a3vOT
安倍総理って憲法変えたいって言ってたのに、
なんでそういうお話できないんだろうね。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:19:03.90ID:6VcmAhH0
予算委員会という国会の場で、総裁としての立場で答えろってのが無理な話だわな。
やっぱりモナ男はモナ男でしかないなw
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:19:24.97ID:5GUnHh0W
まぁ予算委員会じゃなくて憲法審査会でやれってのも分かる
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:19:31.03ID:tyc6OOhf
憲法は予算委員会で議論できないでしょう?
前はやってたじゃん
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:19:42.17ID:5+gma5U8
また駄々こねてるのか野党最悪だな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:19:43.33ID:PoeUZbz/
民進も対案出せば済む事だろなにバカ言ってんだw
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:19:53.53ID:a4gr4xeN
楽しい国会が開幕しました
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:19:57.38ID:1hyP3kwk
予算委員会は何を質問してもいいってことになってるからなw
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:20:02.17ID:w+0a3vOT
>>818
選挙って総裁選挙って自民党員と自民党議員だけで選ばれるんだけど。
総裁に選ばれたから総理になってるだけなんだけど。
国民投票じゃないんだけど。
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:20:03.13ID:4P0r/7+B
とんだ水差し野郎だ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:20:07.69ID:70+zX41a
ハマコーが委員長やった時その日の夕刊の一面に前代未聞、吠える委員長って見出しでたなw
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:20:12.85ID:HW0N9RAc
左翼はこうやって詰め寄らないとあとで総括されちゃうんだろ?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:20:14.84ID:38FocaSb
細野がおかしいのは小学生でもわかるよ
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2013/04/93fff95ab27d5be627cae0086694f64b_0.jpeg
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:20:46.72ID:DlUFNTZY
そもそも現行の占領憲法が押し付けたアメリカ側が認めた以上

主権者である国民、自ら憲法を投票で審査するのが正しいのだよw
(占領憲法でいくか新憲法を作るか憲法なしでいくかw)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:20:47.02ID:cFmDnI21
>>824
憲法審査会も始まってないのに
まず総理が、こういう考えだと言うのは
議論の幅を狭めるから
わかった?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:20:51.42ID:z7yanGrS
国会議員になれは、たとえ民進党議員でも国会で首相を叱りつけたり、
官僚時代だったら洟もひっかけられない局長とかを呼びつけて小一時間
問い詰めて、歳費までもらえちゃうんだから。もう、このまま政権なんか
とらなくても僕ちゃん満足なんだろうな。ニートの政界バージョン。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:21:03.07ID:a8lLFmsK
野球って世界で一番つまらないよな
サッカーは世界で一番面白いのに
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:21:08.28ID:6VcmAhH0
>>829
予算委員会では何を聞いてもいいってなってるからね(何が予算に関わるか限定できないから)。
でも憲法審査会で話せるならそっちでってのは正論だよなw
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:21:20.26ID:XlaIba5o
補正予算でわしにかわい子ちゃん買ってくれや、安倍ちゃんよ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:21:24.24ID:w+0a3vOT
だったら安倍総理は憲法審査会に必ず出ろよ。
安倍総理も憲法変えたいんだろ。
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:21:30.32ID:4P0r/7+B
安倍ちゃんは今公明党のメンツについて考えております
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:21:34.12ID:UC/zWIFg
安倍への質問はいつも
巡り巡って振り出しよ
いつまで経っても質問の意味は
安倍の頭にゃ解らないー
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:21:37.72ID:PoeUZbz/
聞いてるじゃんバカ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:21:38.27ID:1hyP3kwk
>>839
総理は国会の首班指名選挙で選ばれたわけだが?
中学校の公民で何勉強したの?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:21:44.12ID:5+gma5U8
あーーーうざい
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:21:48.08ID:4P0r/7+B
時間稼ぎキター
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:22:08.06ID:4P0r/7+B
脅し ワロタ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:22:16.55ID:5+gma5U8
麻生さんが笑ってる
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:22:18.80ID:OLcC/s6Y
改正の資格www
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:22:19.15ID:a4gr4xeN
このスレのネトウヨ達はもうちょい論理的になったらいいのにね
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:22:30.74ID:be70RkmX
逃げてるのはどっちだよ(・∀・)ニヤニヤ
さすがモナ男だなwww
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:22:32.04ID:naUQ3y7U
何が 根幹だよ

アメ公が作った憲法なんて 日本人ほとんど知らない
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:22:34.06ID:PoeUZbz/
対案型野党はどこ行ったw
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:02.14ID:HIs60vxc
細かい条文を聞いてるんじゃないけど
一文字でも間違ってたら
ほら違う!知らないんだ!
って突っ込むんだろ?そんなヤツと議論なんてできねぇよ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:06.91ID:tyc6OOhf
このままだと憲法改正は反対だわ
隠してることが多すぎる
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:06.97ID:77gAF9br
モナ男がモナをものにできなかったのはこういうところか
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:07.69ID:be70RkmX
娘の運動会ブッチしてモナと議員パスで京都不倫旅行したモナ男のくせにwww
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:07.73ID:REkmZxP0
安倍は憲法の話になるとなんか苦手そうな顔になってるなw
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:08.10ID:DlUFNTZY
憲法を改正するかどうかはw 国民が決めることだぞw

議員は発議権しかないんだぞw 
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:13.27ID:5+gma5U8
日本語がわからないの
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:13.46ID:HW0N9RAc
モナ男「ぐぬぬ」
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:18.52ID:q4O2wBxo
午前中のそうか同士の答弁がどちらも朝鮮訛りで気持ち悪かった
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:20.04ID:PoeUZbz/
>>880
駄々っ子をなだめているだけだよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:23.07ID:70+zX41a
みかんって緑っぽいうちが一番うまいよな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:28.64ID:rhIgxCsZ
>>849
正論

>>859
行政府の長だよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:38.18ID:DscrPXrF
安倍ぴょんはなぜ逃げようとするんだ?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:49.23ID:a4gr4xeN
生太郎たのしそうだ「こりゃ安倍の負けだな」
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:52.04ID:HW0N9RAc
民進ってこんな奴しかいねーの?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:59.79ID:5+gma5U8
安倍さんはあたりまえの事を言ってる
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:24:04.31ID:cFmDnI21
細野豪志抜きで
民進党抜きで憲法審査会開いたらええやん

そもそも2005年の民主党憲法草案を持ち出して、我々は憲法草案を出してるという民進党細野豪志はアホすぎる
民進党でまとめろや
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:24:12.38ID:eHTi67nB
不倫のベッキーが芸能活動を自粛しているんだから
細野も議員活動を自粛しろよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:24:14.52ID:5GUnHh0W
細野はもうちょいごり押し出来てたら1本取れたのにもったいないなぁ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:24:28.02ID:4P0r/7+B
モナ男は福一の記者会見でいいとこ見せたこともあるのになぁ
残念
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:25:11.11ID:4P0r/7+B
>>916
トイレにミカンを蓄えてる家って
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:25:11.27ID:w+0a3vOT
自民党の理事の方に東南アジアの女性と懇ろになったやつがいるな。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:25:11.43ID:UC/zWIFg
憲法の条項すら知らん自称法学士が改正とは何事だっちゅーの
って言うたれ言うたれ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:25:17.50ID:DlUFNTZY
民進党が憲法改正を認めたくないならw 

発議案に参加しないで黙って反対にまわればいいんだよw

関係のない予算委員会で憲法を持ち出すんじゃないよw
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:25:39.58ID:tyc6OOhf
人権の条文を削除して納得できる人って奴隷体質かなんかなの?
理解できない
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:25:47.44ID:a4gr4xeN
>>898
小粒なみかんが出始めたよな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:26:02.07ID:70+zX41a
にらむ阿部w
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:26:09.35ID:4HM4SNYL
発議のあとの国民投票キャンペーンも兼ねていることに気付いていない人が多い
特に自民党に…お前らが改憲の邪魔をしている
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:26:18.12ID:DlUFNTZY
それでいいのだw 

アベちゃんも相手のペースに乗るんじゃないよw
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:26:23.37ID:PpdpVCVC
逐条的
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:26:23.94ID:HW0N9RAc
こんな事の繰り返しだと民進はまた支持率落ちちゃうよ(´・ω・`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:26:25.42ID:4P0r/7+B
>>928
冷蔵庫にうんこする家って・・・
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:26:30.45ID:OPoICcTn
噛んで含めるように総理が話してるのに、細野豪志は頭パーだから理解出来ない
かわいそうだ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:26:37.25ID:OLcC/s6Y
案なんだから適当でいいんだ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:26:39.18ID:6VcmAhH0
>>839
たまたま自民党の総裁である人が首班指名で総理大臣に選ばれたからだよ。
別に総裁である人を選ばなければならないという縛りはない。
衆議院議員である人の中から一人選んで投票するだけw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:27:01.25ID:Ersiccki
野次への反応はイライラのサ・イ・ン
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:27:20.76ID:+K54NtVa
>>898
すっぱ甘い今の時季のミカンサイコー♪(´・ω・`)
皮が厚くなったらもう買いません
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:27:25.03ID:OLcC/s6Y
草案について総理の考えを聞いてどうすんだ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:27:25.40ID:70+zX41a
審議ってなんだよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:27:25.63ID:6VcmAhH0
憲法のことをちゃんと議論したいんだったら、憲法審査会でやればいいじゃんかw<モナ男
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:27:40.52ID:PpdpVCVC
審議拒否したのはモナ男だろ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:27:41.54ID:Jw5Fx46U
細野が言っていることは正しいね。
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:27:45.62ID:KL7JMGMP
予算の議論はしたくないのか
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:27:46.10ID:DlUFNTZY
あくまでも発議の為の案だからw 

憲法審査会でお互いに意見を付き合わせればいいだよw
(細野の議論は場違い)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:00.00ID:a4gr4xeN
安倍ちゃんはJ隊の事しか考えてないし
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:00.11ID:+K54NtVa
>>940
トイレ行って用を足してから
台所で手を洗って
冷蔵庫の中のミカンを取ってこようかなって
お話ですわ(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:04.75ID:55z0K/M+
草案だせよ!
くそミンス
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:28.99ID:PpdpVCVC
逐条的じゃん
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:31.75ID:HW0N9RAc
完全におまえの信仰じゃねえかw
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:31.98ID:38FocaSb
その人類の自由獲得に
一番努力したのは日本なんですが ?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:38.31ID:70+zX41a
そこまで雨工が考えてつくったのか
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:48.68ID:4P0r/7+B
>>967
ごめん
知ってた
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:49.12ID:GHx0hqq8
予算について検討する頭がないからこその民進党
全部多分この調子、だって元民主だぜ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:52.00ID:DlUFNTZY
予算委員会を憲法談義に費やすほど無駄時間はないだろw
(70年もこれの繰り返しでw)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:57.66ID:BFhQ6x3F
安倍ちゃん「基本的人権なんてこまけぇこたぁいいんだよ」
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:58.03ID:OPoICcTn
予算委員会なんだから補正予算について議論しろ
民進党はただの愚連隊だから、国会の邪魔しか出来ないんだな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:58.41ID:Ersiccki
腕組みでガードする安倍ちゃん
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:59.67ID:HW0N9RAc
韓国の壁画にも描いてあるんだよなw
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:29:13.91ID:LsWHVg1u
安倍さんもたいへんだな、私なら我慢出来ないわ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:29:20.09ID:TSUIPWjd
重複だけど米軍のお偉いさんのフレーズだからGHQ命令で残された条文ですよねw
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:29:23.03ID:KOkHfQid
持ち寄り食事会しようとしてたら料理の用意もしてない隣家が
他人の家のレシピに文句言いに来てる感じだな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:29:24.23ID:OLcC/s6Y
うるさい
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:29:24.83ID:70+zX41a
うるさいw
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:29:25.96ID:4P0r/7+B
キレて終了
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:29:35.92ID:5JtLQLCj
対案出せないからイチャモンつけて進められないようにしている。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 31分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況