X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★3©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:20:21.61ID:Td9TBWqz
ザワザワ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:20:39.05ID:DGl090ab
具体的対案はまだ?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:21:20.78ID:ulc4cHOP
すげーよな朝鮮人って
人種の一つなのに日本じゃ日本人に対しての悪口として成り立ってるんだもんw
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:21:27.59ID:lZchbpZh
ブーメラン禁止法案出そうよ

国会内でブーメラン飛ばすなんて危ないから
誰にブッ刺さったらどうすんのさ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:21:39.59ID:AXsk2qsj
何か言ってるようで何も言ってないな小川
デフレ最高って言いたいけど言うと世論から睨まれるからケチつけるのがやっとって感じ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:22:03.97ID:ogzU4V97
前スレ>>983
お前と違うよ、一緒にすんなwwww J−NSCってなんだ?時給でるのかよ?www


俺と同じようにソースぐらい貼れよ 嘘つき自民カス

民主党政権時 =  安倍が起こした福島原発災害の後始末 に追われた時代 
http://news.livedoor.com/article/detail/9874444/
http://www.sting-wl.com/abeshinzo.html
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:22:12.49ID:WxP/HlOz
内容スカスカの質問だな。
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:22:19.26ID:VYrSVpNu
ずぅーっと昔から思ってたことなんだけど、国会議員は足組、背もたれながら仕事するのが普通なの?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:22:32.25ID:v0JbeOjR
日本の国債は日本国内で買われてるから何兆発行しても借金じゃないんだけどな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:22:37.21ID:cQ7k5Yl7
株価介入や法人税減税で企業を優遇しまくってるのに
賃金アップはほぼ行われないわけで
トリクルダウンの発想がそもそも失敗だったんだよ

上から下に、じゃなくて下から上にじゃないと金は巡らない
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:23:02.95ID:lZchbpZh
夢の埋蔵金頼みで
結局発掘できなかった
民主党が何か言ってるね
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:23:17.68ID:Of5rvvf8
金融政策について、今の発言の民進党対案がすばらしいのではないということではないのか。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:24:01.26ID:v0JbeOjR
汚染水は冷凍したらいいんだよ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:24:08.35ID:0g0FeLMh
石原ノビテル
知事関連の話題はNGでwww
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:24:24.41ID:vBTd4n/z
>>18
下から上にあげるとどんどん経済は縮小していくよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:24:35.92ID:/MLhUf7A
BOTだなこれ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:25:43.24ID:ulc4cHOP
誰も国の責任だと思ってねーよ
なんで国会できいてんだよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:25:44.16ID:/HbOkHf4
>>17
そういうこという人達って
なんで子育てや老人の医療費なんかには
財源がないって言うんだろう
借金じゃなくて’問題ない’ならバンバン刷ってバンバン配れば良いのに
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:25:48.59ID:v0JbeOjR
有三の言う通り
東京から申請があれば国が動けばいい
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:26:17.29ID:4eR9XRBc
>>26
税金かけて質問の体のネガキャンさせるとかありえないだろ

目的は同じのはずなのに政府と対立することしかやってないだろ

建設的な質問できないクズは排除してほしいなまじで
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:26:24.64ID:Td9TBWqz
山本2号
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:26:44.84ID:ZK2uzagj
どんなに酷い質問してもマスゴミが神編集してくれるので楽チンですwww
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:27:00.13ID:aiS3OSF7
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:27:28.41ID:FVb+fz47
>>18
日本には需要が増えないからな。需要が増えないと設備投資が増えない。
だから公共事業は必要だと思うよ。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:27:46.17ID:cQ7k5Yl7
>>30
変な言い回しになってしまったけど
上ってのは国とかではなく企業
国民が豊かになって購買力があがり企業が潤う、ってのが健全だと思う
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:28:04.15ID:AXsk2qsj
>>36
福祉を投資だと言い張るのはパヨクだけ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:28:23.81ID:ogzU4V97
安倍 「民主時代よりマシです」
民進 「その時代は、安倍政権が起こした福島原発災害の後始末の3年間では?」

安倍 「ずぜせせっ全電源喪失はありえない!」「あばばばあれは津波!津波!」
民進 「その津波って東日本大震災で起きたのでは?」

安倍 「つつつっ津波は津波!地震じゃない!」
民進 「だから地震で発生したんでしょw」

安倍 「アッベベベベノミクスは ダイセイコー!!」

民進&国民 「はぁぁぁ?」
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:28:28.46ID:Lhfqjz1e
官僚の作った作文を必死で読んでいます
内容なんかまったく理解しておりません
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:28:45.35ID:AIIyvLBY
>>46
総論は共産党までそうだが、各論としてどの公共事業をやるのか具体的にかける?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:29:00.82ID:/MLhUf7A
読み上げマシーン
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:29:08.08ID:DGl090ab
R4が変えようとしても議員の意識が以前のまんまじゃダメだなw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:29:41.79ID:Lhfqjz1e
 まーた、作文を読んでるだけ
 これなら俺でも出来るわ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:29:56.56ID:fCN5ty27
役人の作文棒読みw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:30:12.36ID:ZK2uzagj
>>50
質問の中身なんてはっきり言ってどーでもいいんです。
印象操作だけが目的ですから。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:30:12.95ID:ulc4cHOP
よっぽど質問が無いんだろうな
こんな的外れな質問するってことは
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:30:35.78ID:/HbOkHf4
>>49
福祉は介護職の若者への賃金に繋がるし
子育ては一番の投資じゃないのか

株価あがったから何かよくなったんかねえ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:30:38.97ID:FVb+fz47
>>49
正直、老人の癌治療とか無意味。医療費高いのは無駄な医療、特に薬漬けしているから。
医薬分野は米国の利権
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:31:02.42ID:/MLhUf7A
感情ゼロかよw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:31:12.38ID:Td9TBWqz
山本なんかこの間大臣なったばっかだし豊洲のことなんか知らんだろw
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:31:18.88ID:v0JbeOjR
次の作文があるのに毎回席に戻るのかよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:31:31.41ID:4eR9XRBc
別に関心ないけど
内田が憤死すればいいなーとは思うけど
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:31:34.39ID:rtSN6+wY
盛り土って無いとどうなるの?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:32:05.43ID:Y47XYgpr
>>64
まあ
全域盛土前提で国の交付金出したんでしょって聞いてるから
あながち的外れとは思わないけどな
前段のグダグダな質問はいらんけど
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:32:19.42ID:sGZ0Xn2V
今はこの件に関しては大臣きちんとはっきりわかりやすく答えた方がいいと思う
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:32:31.22ID:WxP/HlOz
>>65
株価が上がるのは良いこと。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:33:23.87ID:Lhfqjz1e
もう面倒くさいから作文をつくった官僚が出てきて読めよ
時間がかかるだけ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:33:35.38ID:p3VsvVIn
築地の問題は他の地域の人はどう見てるんだろ
関西、九州のワイドショーで取り上げても意味ないよな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:33:54.96ID:AXsk2qsj
>>65
福祉=長期出費=大増税だから
パヨクはわかってて言ってるのかな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:34:19.82ID:nx3Axg79
>>57
能力も無いスタンドプレーの人物を選んでる集団だから
敢えて言うまでも無いわな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:34:24.96ID:Td9TBWqz
今日は衛藤のあたりに座ってた黄色いデブいないな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:34:40.80ID:v0JbeOjR
認可したのはコイツじゃないだろバカミンシン
なんでも他人のせいにすんなw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:35:09.22ID:Td9TBWqz
泣き芸玉木まだかよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:35:10.56ID:/HbOkHf4
>>77
景気がよくなる=株価が上がる
の図がもはや世界的に崩れてるから必ずしもそうとはいえなくないか
投資の面から見ると高いに超したことはないけど
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:35:19.66ID:ogzU4V97
>>72
専門家会議で 「専門家の意見を無視した結果」になる

 ・専門家会議 いらないじゃん?税金の無駄
 ・専門家の知識による安全性は得られない

メチャクチャな流れ。
自民党ではよくあるパターン、どうせ金だろ。
どこぞの県議会みたいに領収書丸ごと作って不正しちゃう集団だからな。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:35:19.76ID:ZJiMNtPC
都議会の公明党を証人喚問しろw
与党でインチキ施設つくったくせに疑惑追及チームみたいな顔するキチガイ集団w
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:35:20.20ID:ZK2uzagj
>>80
自民は悪の刷り込み工作だからな。
政務調査費もセットで騒ぎ始めてるから解散総選挙したら自民ヤバイだろ。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:35:24.75ID:We4sWWMF
ずーーーっと下を向いて、官僚が書いた答弁書を読み上げるだけの簡単な仕事です(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:35:25.94ID:AIIyvLBY
>>77
上がれば次は下がるんだけどね。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:35:55.18ID:DGl090ab
都議会民進党は何やってたんだ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:36:03.30ID:Of5rvvf8
小川先生の意見に賛成で、東京都の権限を取り上げるべきだな。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:36:03.53ID:j1AsVLgd
まあ充分な専門知識のない奴らが許認可してるのは本当だナ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:36:34.59ID:WxP/HlOz
>>88
株価が上がる→ 消費・設備投資・外資買収が増える → 景気が良くなる
もあるだろうが。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:36:39.13ID:Td9TBWqz
何言ってるんだコイツ?
爪痕残そうと必死やなw
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:36:39.64ID:0K1xpY0k
キイテンダ!
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:36:42.22ID:ogzU4V97
丸川 手を挙げるならシャキっとあげろよwww
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:36:47.45ID:v0JbeOjR
何言ってるんだ?当事者はいないぞ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:36:48.64ID:TSex5a1T
燃費偽装をするので民進党は自動車会社を当事者意識で国営化するのか?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:36:53.31ID:ZJiMNtPC
小川はキチガイかw火病おこすなよw
聞きたいなら答弁させろよw
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:36:53.55ID:ln5HP2TK
東京都の話をいつまでするのよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:36:55.32ID:DGl090ab
なんだこのキチガイw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:36:59.73ID:egyHpTFW
>>80
現時点でも市場に下水が噴き出したり不衛生で汚い築地の食材
完全に検査されクリーンな豊洲の食材 ← どう考えてもこっちの方が安全・安心

なんで移転嫌だ嫌だと騒いでるのかが意味不明
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:37:13.18ID:AIIyvLBY
>>108
景気が良くなれば次は悪くなるんだけどね。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:37:13.36ID:nx3Axg79
コイツ何で大臣になれたんだ?
アベちゃんの選んだう奴、丸川だけでカンベンと思ったが、
  まだまだ居そうだな。
ゴキブリとおなじだわ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:37:25.74ID:Td9TBWqz
キレ芸から泣き芸玉木への流れかw
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:37:29.26ID:WxP/HlOz
>>94
そういう言い方をするならば、

下がれば、また上がるんだけどね。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:37:36.15ID:4JsQsle1
カンが原発止めたみたいにしろって事か?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:37:41.29ID:ogzU4V97
まともな仕事は 何もやってない 自民党wwww
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:37:44.78ID:vvtZG2Sa
地方民からすると
築地市場の移転の問題とか
東京ローカルの事で興味ないし
都議会の報道やりすぎでTVに嫌気さす
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:38:01.43ID:/HbOkHf4
>>82
パヨクってのが何なのかわかんないけど
額は違えど公共事業やらも出費なわけで
その金が国内で回るはずなのに
その金はどこ行ってんだ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:38:19.36ID:0PLW/5y7
都が主導していることに政府が介入すること自体に問題があるのでは
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:38:26.56ID:v0JbeOjR
根拠のないあいまいな誹謗中傷
デマゴーグ☆ミンシン
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:38:30.18ID:w+WrROca
どえらそうやな
えらそうやな
えらやな
えら
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:38:34.17ID:WxP/HlOz
>>128
そう言い方をするならば、

景気が悪くなれば、次は景気は良くなるんだけどね。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:38:38.60ID:nZ6Q4CXB
wikiより抜粋

小川淳也
永住外国人への地方選挙権付与に賛成
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:38:40.27ID:DGl090ab
小川はオレやってるみたいな感覚なんだろうけど秘書がこのスレ見たら唖然とするだろなw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:38:50.63ID:Y47XYgpr
こいつの質問
野党側もイマイチ乗り切れないで困ってるな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:38:51.01ID:voy/O6kY
自民党がオリンピック対策プロジェクトチームを作らないから
怒ってるんだな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:38:52.88ID:/MLhUf7A
>>137
都議会が健全化されて無駄遣いがなくなれば地方に回せるカネも増えると思うけど
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:38:57.14ID:kamA9/uY
聞いてるんだ!!

アハハハハハハ腹いてーぞ馬鹿チョンwwwwww
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:39:09.93ID:4eR9XRBc
政府に対峙してる方が偉いとでも思い違いしてんだろミンチョンって
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:39:10.99ID:Of5rvvf8
小川先生の言うとおりで、オリパラの東京都開催を剥奪すべき。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:39:15.66ID:ogzU4V97
安倍の行動
       ・権力は俺のもの!  ・責任は俺じゃない!

森と同じwwwwwwwww
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:39:23.66ID:RCaVOTv8
言い出しっぺの民進党がTPPを反対する訳は?wwwwwwww
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:39:45.12ID:ZJiMNtPC
じゃあマリオなんかやって調子のるなやw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:39:54.30ID:egyHpTFW
ま、この若造の発言はともかく

農水大臣とオリパラ大臣が無能なのは事実
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:40:02.80ID:v0JbeOjR
>>159
東京五輪は東京の責任だろ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:40:04.80ID:ogzU4V97
安倍の行動 
       ・権力は俺のもの!  ・責任は俺じゃない!

森と同じwwwwwwwww
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:40:22.97ID:kamA9/uY
安部さんもガキに言ってやれよ
臭い芝居するなって
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:40:31.58ID:p3VsvVIn
政府が介入すると、自治を無視していると突っ込むのが目に見えてるもんな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:40:33.16ID:vBTd4n/z
>>137
議会の問題は同じようなことが地方で起きてると思うけど
パンダはひどい、他県では何匹も生まれてるのに
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:40:34.88ID:ulc4cHOP
>>162
それは都か委員会から要請があったから演出のために引き受けただけじゃない?
内情知らんけど普通はそうだと思うw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:40:51.10ID:/MLhUf7A
じゃあなんでマリオやったのよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:41:20.86ID:ZJiMNtPC
じゃあ閣僚でオリパラ担当なんて矛盾の極みじゃないかw
安倍は統失w
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:41:23.73ID:egyHpTFW
でも、今までの五輪の組織のgdgdさ見ると、無責任艦隊と言わざるをえない・・・
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:41:25.91ID:4JsQsle1
座ってブチブチと文句言うのはミンス由来w
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:41:27.53ID:ogzU4V97
>>165
それなら 大会組織委 は都の指示に従えよwwww 
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:41:34.61ID:Of5rvvf8
埼玉・千葉・神奈川も、見にいけるんだから、
各県1000億円ぐらいは出すべき。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:41:43.67ID:eVB/WaZy
招致した時は民主政権で全部東京に金を出させようとして
国はIOCと契約しなかったって言ってた
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:42:12.20ID:lj9ZeYTO
>>108
良く見せているだけの株価に意味はないよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:42:23.59ID:Y47XYgpr
安倍もヤジに反応しすぎて
ヤジが気になるなら
その間黙っておくだけでいい
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:42:23.91ID:s1p8cR6r
太平洋戦争もこんなグダグダだったんだろうな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:42:32.19ID:i8hEMCXe
>>186
だったらオリンパラピックで得た収益はそれらの件にも分け与えないと。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:42:36.12ID:lSye2O3+
五輪は都市主催のイベントですよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:42:43.75ID:DGl090ab
小川恥ずかしいからもう止めろw
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:42:46.11ID:ogzU4V97
安倍の行動 
       ・権力は俺のもの!  ・責任は俺じゃない!

森と同じwwwwwwwww

東京都の責任にするなら、大会組織委員会の 森喜朗 に言い聞かせろよ!
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:42:47.63ID:PM+Bw2qC
安倍ちゃん酔ってきたぞ かんはれ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:42:48.92ID:s7/ADxVN
民主も心象とか曖昧な話に持っていくなよ
審議の持って行き方が本当下手くそだな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:42:49.75ID:ulc4cHOP
>>173
パンダって他の個体が生んだ赤ん坊も育てるらしい
メスが複数いるなら、パンダ界でよくある育児放棄をしたときにノウハウがなくても育てさせることが可能
アドベンチャーランドが繁殖大成功してるのは増えて個体が多いからって説がある
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:43:01.06ID:1vNnk5GM
小川何言ってんの?
こいつの質疑、聞いていてイライラする。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:43:08.57ID:0K1xpY0k
>>199
収益分けられる程出るのか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:43:09.19ID:ZJiMNtPC
都合が悪いと 東京五輪 by下痢ゾーw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:43:14.52ID:Of5rvvf8
小川先生の言うとおりで、東京都と、内閣、日銀、埼玉県、千葉県、神奈川県の連帯債務にすべき。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:43:21.78ID:v0JbeOjR
麻生ちゃんが昼飯の心配してるだろ
「今日は何食べようかな〜うふふ」
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:43:30.15ID:0g0FeLMh
バックアップ権限でマリオやりました
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:43:38.13ID:4JsQsle1
なんか言ってる事が支離滅裂なんだが・・・
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:43:53.61ID:p3VsvVIn
それを今、小池がやろうとしてるのに
何自分の手柄のように言ってるんだこいつは
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:02.45ID:i8hEMCXe
>>213
埼玉県民だけども受かったら分け前頂戴ね。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:11.18ID:Gv1/MwAs
女子大生が選ぶ イケメン議員 http://bg-mania.jp/2013/11/09104561.html
1位 小泉進次郎 議員(128票)
2位 小川淳也 議員(58票)
3位 宮崎謙介 議員(50票)
4位 後藤田正純 議員(33票)
5位 細野豪志 議員(31票)
6位 麻生太郎 議員(23票)
7位 安倍晋三 議員(21票)
8位 松田公太 議員(18票)
https://pbs.twimg.com/media/CbDh1T4UEAEXCoZ.jpg
※アンケート調査はアンサーズが東京近郊の大学に通う女子大生362人に街頭で行ったもの。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:11.91ID:WxP/HlOz
>>180
今の世界の状況、とりわけ中国が崩壊し始めてるのに
機械受注が上がるのはしんどい。

>>195
そういうものは、やがて織り込んで修正される。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:18.67ID:ogzU4V97
オリンピックは 国じゃなく都が責任持て!   だが、マリオ は俺がやる!

アベノミクス馬鹿は一味違うwwwww
 
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:22.80ID:kamA9/uY
下っ端小川かっこよすぎるwww
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:24.46ID:Atk7qXyV
なんで国会でやってんだ?w
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:25.99ID:1NL7haM8
さっきのカンペしか読まないのといい
今のレベルってこんなもんなんだな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:30.47ID:/MLhUf7A
しゃしゃり出てマリオやったじゃん
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:30.60ID:l026c1pP
>>206
審議よりニュースでリピートしてもらえるインパクトある言葉づかいが大事
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:31.38ID:1vNnk5GM
>>219

そうなんだよ、小川の言っていること支離滅裂
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:31.94ID:We4sWWMF
丸川は来る度に、チラチラ安倍ちゃん麻生さんの顔を見るなよw
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:35.16ID:PM+Bw2qC
速記は何分交代なんだろ おでこ美人は
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:38.86ID:lj9ZeYTO
>>211
オリンピック単体だと大赤字だろうね
それによる波及効果を含めるとどうなんだろう?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:38.91ID:sWiYiD5Z
民進党とは自民批判してるときが一番輝いてる キラッキラしてる 
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:44:43.46ID:ogzU4V97
しゃしゃり出てくんなよ! マリオ総理wwwwwwwwwww
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:45:00.76ID:HmT78QCZ
じゃあ、マリオはなんなんだよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:45:11.10ID:FRRBEuZx
なんかムキになってるぞw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:45:19.78ID:DGl090ab
丸川その正論がバカミンスには通じないからみんな困ってんだよw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:45:23.94ID:bb1Y2f+6
そこまで言うなら
都が縮小を言い出しているのだから大幅な縮小も認めろよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:45:42.25ID:/MLhUf7A
応援したら除名しようとしたやん
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:45:45.54ID:4JsQsle1
珠ちゃん強い!
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:45:46.88ID:RUYiKAFA
質問することがないなら下がれば
シールズ並みのバカだ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:45:48.91ID:egyHpTFW
ま、本気でコスト意識もった五輪成功させたいなら
五輪担当大臣は橋下にでもやってもらって全ての権限を橋下に与えるくらいじゃないと
今の日本で適任者はいなかろう

しかし橋下は2年後には衆院選あるから2020年まで自民党で五輪大臣続けるの無理だしなぁ
維新でも五輪大臣させるならそれでもいいけど
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:45:58.00ID:Of5rvvf8
小川先生の言うとおりで、成功したら東京都の貢献、
失敗したら安倍シンゾーの責任に、という立法をすべき。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:00.23ID:AXsk2qsj
ミンシンって小池攻撃してたくせに調子いい奴らだよな
民意無視だしいらない野党だわ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:09.92ID:s7/ADxVN
覚悟とか言葉とかどうでもいいから
曖昧なこと言うなよ馬鹿自民大臣
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:11.06ID:ogzU4V97
丸川オリンピック大臣wwww  責任は先輩にまかせるwwww
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:11.45ID:1vNnk5GM
丸川さん、正論。
小川は馬鹿
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:12.75ID:WxP/HlOz
丸川、よく言った!!
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:17.32ID:97/XxY0i
あれ?w誘致のとき下痢三しゃしゃり出てたよね?w
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:42.16ID:AIIyvLBY
じゃあ沖縄県翁長知事にも従わなきゃならなくなるな。 丸川w
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:43.35ID:DGl090ab
小川そろそろ対案出せ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:49.11ID:/0m0r+ue
札幌や長野の五輪は、長野市、県、北海道、札幌がやったの?違うよね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:51.48ID:nz0aTxZa
丸川強くなったなw
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:46:59.00ID:GImvHY5I
丸川の風見鶏っぷりに唖然w
TV意識してんじゃねーよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:47:02.25ID:i8hEMCXe
うどん県からうどん県へバトンタッチ。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:47:07.47ID:ogzU4V97
丸川は散々オリンピックに口出し続けたくせにwwwwwww 責任は小池先輩に!wwww

なんなんだコイツはwwww
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:47:16.20ID:yUZfAJQw
小川キチガイだから冷静に答弁すりゃよかったのに
丸川も大概だな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:47:22.29ID:s/thBiVj
こんな馬鹿な質問しかできないのか(呆)

ワイドショーのトンチンカンコメンテーターか
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:47:26.27ID:BYQ1IlZM
ちょっと恫喝したらすぐビビる玉木さんこんにちわ(・∀・)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:47:26.88ID:bb1Y2f+6
丸川小池ボロカスに言ってただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:47:29.71ID:0g0FeLMh
丸川小池様にすり寄ってきたw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:47:31.82ID:v0JbeOjR
東京都が当事者として行うオリンピックに口出しできないとオリンピック担当大臣が断言するのは正しい
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:47:38.26ID:GImvHY5I
丸川(ワイドショー、ここ使ってね!!!)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:47:41.34ID:IN0OGBJ4
質問も質問だったけど、答弁も酷かった
まあ衆院だとこうやってはぐらかせるけど
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:48:07.97ID:ogzU4V97
安倍政権の行動 
       ・権力は俺のもの!  ・責任は俺じゃない!

森と同じwwwwwwwww
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:48:09.79ID:kamA9/uY
ぶちギレ小僧はもう終わりか
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:48:17.51ID:Of5rvvf8
「オリパラ」って言いにくいし、「折」ってなんか元気でないから、「おっぱー」のが元気出るよ。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:48:19.32ID:2BmBggCK
脱法ハーフに気合い入れられた人だ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:48:34.19ID:4JsQsle1
審議拒否の下準備に余念がないな〜w
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:48:55.65ID:ogzU4V97
安倍 「民主時代よりマシです」
民進 「その時代は、安倍政権が起こした福島原発災害の後始末の3年間では?」

安倍 「ずぜせせっ全電源喪失はありえない!」「あばばばあれは津波!津波!」
民進 「その津波って東日本大震災で起きたのでは?」

安倍 「つつつっ津波は津波!地震じゃない!」 
民進 「だから地震で発生したんでしょw」

安倍 「アッベベベベノミクスは ダイセイコー!!」

民進&国民 「はぁぁぁ?」
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:48:56.30ID:Yguk6Ruw
また国民をだましにかかってるミンス
その前に40兆ぐらい儲けてることは触れない
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:48:57.28ID:amUJbBcE
またしょうもないことを・・・
攻めるべきはそこではないだろ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:49:06.66ID:XSoSf5P/
だから日銀が必死にETF買いまくって日経平均支えてるじゃないか
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:49:15.63ID:0g0FeLMh
ノビテルに今でも小池先生は自民党員なんですがって質問しろよ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:49:17.06ID:p/whHqpF
今日は維新の人も質問するけど蓮舫法案についても聞くのかね?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:49:39.78ID:w+e9zWxQ
都議会民主党の仕事を奪うなよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:49:45.01ID:pDwEVjCG
給付額増加への具体的な対案出してくれ
損失損失繰り返すのは無責任
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:49:45.40ID:bb1Y2f+6
安倍「年金のことはもう忘れようじゃありませんか みなさん」
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:49:45.85ID:/HbOkHf4
>>228
つまり株価あげるだけじゃ駄目なんだよ…
そこにばっか注力しちゃって他のケアが出来てなさ過ぎる
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:49:51.06ID:O6RKdoMa
どうしたらいい?

それは外人には、特に東アジアの外人には一切払わないことで解決できるよ、玉木くん
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:49:51.62ID:ogzU4V97
>>326  >>323  プギャーwwww
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:50:01.84ID:DGl090ab
まあ何だかんだ難癖付けられても最後には与党案が通るんだから無問題だなw
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:50:13.18ID:4eR9XRBc
質問して、答弁を受けて質問して、答弁を受けて質問してってやってけよ

ベラベラくっちゃべってんじゃねーよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:50:21.90ID:Of5rvvf8
俺が思うに、日経平均を一旦7000円台にしてから、
年金が買えば確実に儲かるよ。政権交代だよ。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:50:22.06ID:3ebKaNY3
何言ってんだ、長期的に株が一番儲かるんだから、全額株式にするのが当たり前
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:50:23.02ID:/MLhUf7A
100年安心
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:50:25.29ID:ajPIrq1X
民珍党政権の時は日経平均株価8,000円だったよなwww

安倍政権になってからの含み益は通算おいくらだっけ?

まだ十分プラスでしょwww
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:50:38.39ID:WxP/HlOz
>>337
それはそうだ。
「株価だけ」をあげるだけではダメだ。しかし、株価を上げることも重要だ。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:50:38.90ID:v0JbeOjR
トータルで赤字でも株価を買い支えたお陰で企業は助かってる
それが国益だろ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:51:19.07ID:5VJG6JtD
>>326
そのミンス様が仕込んだ奴でしょうに
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:51:23.96ID:/0m0r+ue
>>349
6000円台は麻生首相だよ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:51:30.85ID:Of5rvvf8
玉木先生の言うとおりで、
2042年〜2092年の財政について
具体的に議論してほしい。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:52:01.50ID:s7/ADxVN
この件で自民と日銀をきちんと追求できる能力のあるやつなんか
民進にはおらんやろ無駄な時間使うな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:52:01.72ID:ogzU4V97
安倍 「民主時代よりマシです」
民進 「その時代は、安倍政権が起こした福島原発災害の後始末の3年間では?」

安倍 「ずぜせせっ全電源喪失はありえない!」「あばばばあれは津波!津波!」
民進 「その津波って東日本大震災で起きたのでは?」
      http://news.livedoor.com/article/detail/9874444/

安倍 「つつつっ津波は津波!地震じゃない!」 
民進 「だから地震で発生したんでしょw」

安倍 「アッベベベベノミクスは ダイセイコー!!」
民進&国民 「はぁぁぁ?」
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:52:15.88ID:AsczSy0i
そんなこと言ったって民主党政権時代の株価7000円の頃からみたら、かなり回復したでしょ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:52:20.13ID:sWiYiD5Z
>>356
ミンス様が続いてたら全然増えなかったがな 株価8,000円のまま

もし野田政権が続き消費増税やったら株価6,000円突入! 
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:52:22.54ID:bb1Y2f+6
いくら溶かしたんだよwww
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:52:30.23ID:zGvUM9mR
ウォール街の投資銀行やヘッジファンドじゃそれくらいの報酬新卒3年程度で超えるよ
全然高くない
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:52:33.90ID:WxP/HlOz
ほんと、民主の経済政策はひどかった。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:52:57.19ID:v0JbeOjR
そうだ第三者に見てもらえ
いいこと言った
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:53:06.65ID:yUZfAJQw
あぁなんか見たことあると思ったら代表選に出て惨敗した雑魚か
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:53:20.40ID:ehWkSoDZ
おまえら、株の運用したことないだろ?
外国人に高値で売り抜けられているのに
どうみても売国奴政権だぞ。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:53:43.36ID:4JsQsle1
あれだけ円高株安にしたミンスの各人はいくら給料もらってたんかいな?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:53:53.24ID:sWiYiD5Z
>>378
あのまま消費増税やってたらどうなってたか?考えるとゾッとするよな  

まさに日本死ね! 
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:53:58.87ID:lj9ZeYTO
安倍ちゃんが株価絶頂時に比率変えたんじゃないの?勘違いか
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:54:09.58ID:p3VsvVIn
一時期の2万台から今は17000切ってるからな
アメリカ大統領にトランプが万一なったらブレグジットの比じゃないだろうな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:54:12.75ID:AXsk2qsj
>>369
震災以降なぜか選挙に勝ち続ける自民
なぜか負け続ける民進
その理由をパヨクは永遠に陰謀論でしか説明できない
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:54:20.41ID:AIIyvLBY
>>349
今仕込んだのはいずれ下がるからなあ。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:54:20.58ID:3ebKaNY3
運用担当者はファーストリテイリングのユニクロ株ばかり買ってアホだから成果報酬にしてやれ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:54:27.42ID:DNYCv9q9
大事なところで声をかぶせたNHK
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:54:32.94ID:WxP/HlOz
民主党のときには
ハラハラしながら株価を見ていた。
投資のタイミングが難しかった。
何をしでかすか分からんど素人集団だからな。
何を発言するか分からんアホが経済担当だったからな。

ほんと。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:54:43.62ID:bb1Y2f+6
溶かした額言えよw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:54:45.98ID:s7/ADxVN
で27兆円の利益を上げるために何兆円つぎ込んだんでしょうねえ
馬鹿なやつらだ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:54:48.02ID:sWiYiD5Z
>>386
絶頂期では無い、 ちょうど今の株価のときに比率を変えた
つまり行って来い 
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:54:48.06ID:Of5rvvf8
今のやり取り何回か聞いたような。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:54:55.61ID:Gv1/MwAs
   ̄フ   ̄フ.    ̄フ   ̄フ.  ヽ    ヽ、_``  /   .
  ̄ ̄フ ∠--、  ̄ ̄フ ∠--、 ̄ ̄`i.  /    / ,-,
   (_   _ノ    (_   _ノ   _/  (.__ ι'  し'

 | ,─|--、 ──,``   -┼─ |  ̄| ̄ ヽ     -┼、\``
 レ  |  )   /     /.-─ |  ̄| ̄ ̄ ̄`i.  / |
  -/-'.     ヽ_    / ヽ_ し .αヽ.  _/  ./  J.

.i   、 .i   、  ヽ、_.  |二|二|  ヽ
|   ヽ |   ヽ   /     |_|_|  ̄ ̄`i.
ヽ/   ' ヽ/   '  (____.  / しヽヽ  _/
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:55:01.56ID:NH+frkQz
毎度の民主批判カットされた
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:55:09.65ID:AIIyvLBY
プラスなら、ますます今買ってはいけないよなあ。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:55:17.48ID:sWiYiD5Z
>>399
ミンス時代と比較して?ってこと? だとしたら20兆円以上プラスダニョン♪
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:55:22.53ID:RUYiKAFA
経済政策がない人が、他人の経済政策を批判する
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:55:24.71ID:v0JbeOjR
今年1月から6月で為替ドル円120円>100円
半年で20円円高にできたことを評価しろよバカミンシン
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:55:41.16ID:WxP/HlOz
>>382
株の運用をしているから書いてる人がいるんだろ。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:56:06.11ID:AIIyvLBY
>>409
だったらなおさら今は買えないよなあ。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:56:34.01ID:VdHI3+O9
そんな利益出てるのはいいけど
利確できるの?
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:56:41.93ID:AIIyvLBY
>>415
買いどきだね。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:56:43.05ID:ulc4cHOP
>>412
そもそもGPIFって売らないからね
大企業の株の配当で利益得てるはずだから損はまずあり得ない
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:56:51.42ID:/HbOkHf4
>>351
株価を上げたり法人税減税したりするのも
外向き景気をよくし賃金アップに繋げるためって話なのに
肝心の賃金に対しては派遣や外国人労働者の導入で下げる一方
残業代未払いに対する対策どころか
ホワイトカラーのような残業代廃止に向いてたり
なんていうか株価を上げるのは大切だけど
ほんとに景気対策のためにやっつんのか疑問過ぎるんだよなあ…
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:56:57.70ID:ogzU4V97
>>390
陰謀? 陰謀? 陰謀?  安倍が大株主の↓↓選挙システム会社の事かな?
http://www.musashinet.co.jp/department/election/

陰謀? 陰謀? 陰謀?  安倍が大株主の↓↓選挙システム会社の事かな?
http://www.musashinet.co.jp/department/election/

陰謀? 陰謀? 陰謀?  安倍が大株主の↓↓選挙システム会社の事かな?
http://www.musashinet.co.jp/department/election/
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:57:16.26ID:HmT78QCZ
>>416
特定口座
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:57:18.94ID:AIIyvLBY
>>421
だったら全部株で運用しないのはどうして?
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:57:57.53ID:sWiYiD5Z
>>407
ある程度のところでやめて日経225先物に移ったほうがいいよ 
今はキャピタルゲイン税率も株と先物は一緒だしね! 

日経のいい点は下げたら必ず戻るってこと そして倒産がない ←これ最強 
特に逆張りスタンスだったら絶対に日経225先物が良い 
もちろんレバが怖いんでリスク管理がしっかりデキるようになってからじゃないとダメ! 

一方のFXは全然値動き読めないしこれは順張りじゃないと厳しいね 順張りは即座のLCが必要だから性格的に向き不向きがある 

日経はLC必要なし! 逆張りナンピン買い下がりでOK! 絶対戻るから 
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:58:03.87ID:8u6nBbjV
サヨクは、僻みと妬みで生きてる連中だからな。
文句言って足引っ張るだけで、ほんと役に立たない。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:58:18.70ID:ln5HP2TK
株運用がいやなら
アメリカ国債やドイツ国債を政府や日銀が直接買えるように提言してみろ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:58:30.09ID:DGl090ab
結局はひとりとして具体的対案を出さずかこれじゃR4も立つ瀬が無いなw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:58:34.97ID:AIIyvLBY
株って長期で持ったら100%紙くずじゃね?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:58:45.60ID:4JsQsle1
タマキン支離滅裂で笑われてるww
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:58:47.15ID:PM+Bw2qC
じゃあ総理に
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:58:54.28ID:HmT78QCZ
>>421
このまま買い手がつかないと評価損が膨れてどうしようもなくなる
膨大な量を高値掴みしてる
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:59:17.94ID:v0JbeOjR
野田とあずみは最悪コンビだったな
日本の資産を減らしたのはミンス
それを取り戻したのが麻生
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:59:36.21ID:sWiYiD5Z
>>422
なぜだと思う? 
それはねデフレだからだよ あともっともっと人材不足が続いたら嫌でも賃金は上がる

だから黒田日銀はもっともっと金融緩和しないといけないんだ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:59:43.33ID:PM+Bw2qC
株は換金して使わないと意味がない
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:59:48.15ID:ulc4cHOP
>>426
失敗しない運用法の一つに分散投資ってのがある
一つに集中したら万が一の事が起きたら資産の大部分を失うことがあるから幅広い運用手法でリスクを分散させる
それとGPIFはすでに株を持ちすぎてると言われててこれ以上安定した株を買うと大企業が実質国営化される可能性もあると危惧されてる
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:00:05.00ID:ogzU4V97
安倍 「民主時代よりマシです」
民進 「その時代は、安倍政権が起こした福島原発災害の後始末の3年間では?」
      http://news.livedoor.com/article/detail/9874444/

安倍 「ずぜせせっ全電源喪失はありえない!」「あばばばあれは津波!津波!」
民進 「その津波って東日本大震災で起きたのでは?」

安倍 「つつつっ津波は津波!地震じゃない!」 
民進 「だから地震で発生したんでしょw」

安倍 「アッベベベベノミクスは ダイセイコー!!」
民進&国民 「はぁぁぁ?」
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:00:13.92ID:AIIyvLBY
>>444
失敗することも有るんだね。了解。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:01:16.89ID:Vrjhk3Vn
>>443
毎月投資用口座に一定額入金して
貯金がわりな感覚になってる
増えてもまた投資に流すしなぁ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:01:41.00ID:DGl090ab
>>440
乗数効果も知らなかった菅直人が最悪だったんでは?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:01:59.89ID:4JsQsle1
タマキン「長期の話をします

安倍総理「それ短期の話でしょ?」

タマキン「それが積み重なって長期になるんです」(キリ」

わっはっはっはっ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:02:08.63ID:q2YZm/xC
ま〜た、日本直撃して激甚災害になりそうな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:02:09.67ID:v0JbeOjR
>>450
ニート乙
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:02:13.57ID:/HbOkHf4
>>441
人材不足で賃金が上がるならもう介護職なんかはとっくにあがってる
だから安い労働力として移民を入れようとしてるんだよ…
自民の事信用してるみたいだけど
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:03:36.07ID:ogzU4V97
>>449
安倍と一緒で誤魔化し方が下手糞wwww
ソースや根拠を自分で示してから主張しないと、 嘘つき自民党 の始まりだぞwww
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:03:56.30ID:ulc4cHOP
>>431
そうだよ
まじめに数十年単位で運用してれば確実に購入した額以上は帰ってくるよ
個人やヘッジファンドの主流のデイトレとかは投資じゃなくて投機(ギャンブル)だから失敗して自殺するやつが出る
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:03:58.86ID:lj9ZeYTO
>>441
横からだけど
なんでずっと人手不足だと言われている介護業界の賃金は上がらないの?
家事代行業とか外国人派遣入れようと躍起になっているんだけど…
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:04:07.66ID:v0JbeOjR
まったく役に立たないんだから国民のために台風回避の人身御供になれよミンシン
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:04:40.79ID:AIIyvLBY
安倍さんは長期で見ろと言うくせに僅か3年の民主党政権時代を批判するんだよなあ。
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:05:06.44ID:FVb+fz47
>>457
自民党の移民政策はほんまやめて欲しい。EU滅茶苦茶になってるやん
効率を上げていく以外に道は無いのに。介護だってもっと自動化できるはずだ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:05:53.30ID:9HEqIvkE
月曜日に行われる代表質問では、二重国籍者を国会議員から排除するための、いわゆる蓮舫法案を提出している日本維新の下地幹雄代議士と足立康史代議士が質問に立ちます。

当初、足立代議士が取り上げると予告されていましたが、下地代議士に変更になったという情報もあります。

時刻は15時45分からの予定。いよいよ、国会蓮舫劇場の開幕です。

http://agora-web.jp/archives/2021820.html
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:06:10.64ID:v0JbeOjR
介護を仕事だと思ってるバカサヨクがいるみたいだな
本来介護はボランティア、金貰うのがおかしい
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:06:28.29ID:AIIyvLBY
>>461
企業って必ず倒産しね? 倒産したら紙くずだよね。 明治から続いてる企業がどれだけ有る?
おれは長期で運用すると必ず損すると思います。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:06:55.07ID:p3VsvVIn
>>459
会社で確定拠出年金の説明受けたときの話だけど
長期というのは20年、30年単位の話
毎月少しづつ、景気悪いときも良いときも同じ額を入れ続けると
大体3%くらいの運用益が出ますよ、統計的にそうなっていると言われた
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:06:57.82ID:FVb+fz47
>>462
利権だよ。留学生だっていっぱい行方不明になってる。
ほぼ全員不法労働者。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:07:23.40ID:AIIyvLBY
>>466蓮舫はいつ閣僚になったの?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:08:26.00ID:lj9ZeYTO
>>470
まあそうだよね
だって竹中様のパソナが絡んでいるからね
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:08:30.16ID:AIIyvLBY
>>469
第百生命とか千代田生命とか知らないのかなあ。今の若い人は。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:09:12.21ID:AIIyvLBY
>>472
短期ではなく長期のはなししてるんだが
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:09:38.65ID:ogzU4V97
安倍は 日本語の区切り方がメチャクチャで意味不明wwww
ちょっと長くしゃべると安倍自身がわからなくなって一層メチャクチャになる

せめて、まともに日本語を話せる総理 を選べよバカ自民
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:09:39.69ID:ulc4cHOP
>>468
明治時代にそんなに企業なかったでしょ?
大企業に当たる財閥だってまだまだトップとして生きてるし
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:09:41.08ID:v0JbeOjR
>>466
下地は愛国者だから適材適所だな
もっと踏み込んで帰化ガイジも日本から排除してくれ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:10:42.74ID:AIIyvLBY
>>477
>明治時代にそんなに企業なかったでしょ?

そう。結局コレが答え。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:10:57.84ID:v0JbeOjR
>>476
安倍総理は大卒なんだが?
お前何卒よ?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:11:31.24ID:lj9ZeYTO
>>467
赤の他人のうんこ拭いたりするのがボランティアですむのか?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:12:11.65ID:Vrjhk3Vn
>>475
その言い方だと長期運用は倒産するまで持ってることをいうのかな?
それは運用ではなくただのバカだぞ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:13:20.04ID:AIIyvLBY
>>485
じゃあ2期連続赤字で売却でもいいぞ。 長期で持つと必ず損しね? しないのか??
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:14:53.25ID:ogzU4V97
>>483
大卒だけど、そんな「オメーどこ中だよ!」ってレベルから卒業しろよバカw

J−NSC ってこんな連中ばかりの集まりなのか?と思われちゃうぞwww
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:15:32.47ID:FVb+fz47
長期運用なら設定されている運用益とリスクを考慮して銘柄組み替えたりするんじゃないの
同じ企業の株をずっと持つのは長期運用と定義しないと思う。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:15:50.63ID:AIIyvLBY
>>488
じゃあ10年で一律打ち切り売却でもいいぞ。
じゃあ2期連続黒字で売却でもいいぞ。

長期で持つと必ず損しね? しないのか??
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:16:34.74ID:aiS3OSF7
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:16:56.78ID:AIIyvLBY
>>489
その個別企業の業績見通しは株価に既に織り込んでないの? 織り込んでないのか?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:19:37.27ID:ogzU4V97
>>467
いいからオメーは、安倍が起こした福島原発災害の後始末に逝ってこい!
命捧げてデブリの行方を確認しろよ!

もちろん自民党が起こした災害なんだからボランティアでなw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:21:38.29ID:p3VsvVIn
>>492
株はちゃんと情報収集出来て、決断が早く、一喜一憂しない人じゃないとやってられないよ
長期だと損すると思っているなら性格的に合わないからもうレスしないほうがいいよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:23:03.13ID:tP5Z9rmc
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。
書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:23:18.56ID:AIIyvLBY
>>494
ちゃんと情報収集出来て、決断が早く、一喜一憂しない人がプレイヤーである部分も既に株価に織り込んでると俺は思うどな。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:25:40.97ID:v0JbeOjR
>>495
なにが怖いの?
世界経済は安定してるし運用は長期的な視点で行ってるから問題ないはずだが
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:26:48.06ID:AIIyvLBY
>>498
その論だと外国債券・外国株式に振らないとならないし俺も同意見。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:29:13.71ID:O7NpvfN9
>>495
国内の率が高すぎだな。日本企業を買い支えなきゃならないのはわかるが。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:02:57.24ID:d7+6UFCE
>>495
まあ国内運用が過半数なら低利回りも仕方ないか
だからといって年金を海外に投資するのもな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:03:04.75ID:k+GyrpPo
そのマイナスの原因作ったのは民主党なんだけど何言ってんのこの馬鹿?
.〆⌒ヽ
(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:03:20.50ID:1QLABWyy
僕ちゃん耐性ねえな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:03:30.63ID:R+Zx2Z4r
今日のスタジオパーク市村正親が休止
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:03:40.55ID:NKF6Mt4r
>>508
ホンマに?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:04:22.10ID:d7+6UFCE
年金保険料はどんどん上がるし、もらえる年齢は上がるし、もらえる額も減るし、酷い詐欺だなこれ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:05:43.78ID:d7+6UFCE
まあしかし国債発行せずに年金支給しようとすると、支給年齢上げて支給額下げるしかないからな
どうしようもない
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:05:46.07ID:FVb+fz47
当然だろ。
右肩上がりで資産たんまり持ってる団塊世代が年金食いつぶしてしまうからカットしないと持たないぞ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:06:50.53ID:wi1MqipQ
プラスで勢いトップが慰安婦に手紙を書かない発言Gj!ってすごいな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:07:47.64ID:ln5HP2TK
またミンスが関わってたのか
わざわざブーメラン誘発するって
ちゃんとしてくれよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:08:00.98ID:GucIDo7i
民進よ

まず、お前のとこの参議院議員党首は、
やめたほうがええんちゃうか?

6年間改選食いっぱぐれなしの奴の、
偉そうなドヤ顔なんか、胡散臭いやら、気持ち悪くて見たくないんだよ。

腹立つ。
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:08:29.54ID:FVb+fz47
今の年金制度は、世代間格差がありすぎ。
同じ世代間で年金制度構築すれば良いんだよ。
金持ち老人が金無し老人の面倒みろ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:08:40.16ID:fWw3vVbo
>>517
資産無くて年金受給額も生活カツカツな人のも
下げるんでっか?(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:10:05.99ID:Of5rvvf8
あげますね?じゃなくて、
こういう案があるが、どう考えるか?
って聞いた方が良い。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:10:15.38ID:PM+Bw2qC
塩崎ミンスガー
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:10:56.37ID:RUBgGaWQ
えっ物価に連動するんじゃないのか
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:11:11.36ID:RUBgGaWQ
物価じゃなかったら理屈に合わんだろ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:11:37.72ID:UyI6AFmn
>>524
北欧のどっかの国で金持ち度合いに応じて、貰わない〜少ないにしたけど、全然抵抗なかったって
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:11:53.06ID:vHrgHS6Z
塩崎だけはとても東大法とは思えない
本来ありえない国立大学の裏口入学がこいつにだけ適用されたとしか思えない
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:11:59.52ID:RUBgGaWQ
自民は馬鹿なのか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:12:02.80ID:SW3Qc/Sq
玉木は混乱している 訳がわからなくなっている
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:12:05.95ID:N59AsvPb
アベノミクスって今の異次元緩和っていう我慢比べ含めて何年くらい持つかね
無限には出来ないのはわかってるけど国民も終わってほしくない希望的観測多すぎると思うわ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:12:07.66ID:fWw3vVbo
生前贈与限度額を大幅に引き下げて
富裕層の相続税をガッツリ取るように変えればええやん(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:12:29.06ID:qqxZVN6Y
>>524
元々保ち合いでやっていたんでしょ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:12:44.87ID:PM+Bw2qC
次のミンス代表はタマキンけ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:12:53.08ID:GucIDo7i
老人のサロンがわりを容認する病院。

門前薬局の、処方箋一枚680円ボッタクリ、お薬手帳ボッタクリ。

日本のゆるゆる社会保障、一向に改める気ないのか?

アホどもは

100%破綻するわあほらしい。
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:12:57.61ID:J0sk+8rf
アベノミクスってどうなってる?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:13:15.43ID:JSqDda5E
納得した
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:13:35.93ID:O6RKdoMa
玉木くんら民主党さんは、もっと墓穴を掘りたいの?

はまくんの元バンドが<ずっとずれてるず>
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:13:43.27ID:PM+Bw2qC
安倍さん原稿読んだほうが
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:13:48.82ID:fWw3vVbo
つか夫婦で年金月額50万円とか貰ってる人から
ガッツリ取ってよ(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:14:10.03ID:w4+DNNCb
えええええw
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:14:21.24ID:Of5rvvf8
「えー?」って言ったのは誰?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:14:42.33ID:N59AsvPb
>>546
それやると成長やインフレ抑制するから帳尻が合わない
っていうのが政治家や役人の言い分
まあ実際どういう課税したら消費に回してなおかつ成長するかっていうプランは難しい
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:14:48.29ID:JSqDda5E
安倍さんもが元気になってうれしいわ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:14:51.38ID:B47fK6Jj
タマキンとかちんちんとか、なんの話をしてるの?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:14:56.69ID:SW3Qc/Sq
民進は一体化した しかし何も起こらなかった
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:15:18.95ID:RUBgGaWQ
こっち見んな!
その通り
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:15:27.14ID:UATljXBv
馬鹿の一つ覚えみたいにえーって叫ぶ奴は耳障りだからマジで死んでくれ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:15:31.07ID:DCOBda5w
これじゃレンホーに勝てないな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:15:50.39ID:AjCPsQko
>>540

向こうは、年金基本設計が日本と違って税方式の年金制度だからーw

裕福な人の年金額を減らし、貧困者に回すが当然と考えられているからねーw

社会福祉への公平性の捉え方違うみたいよ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:15:57.99ID:jAED7gS9
友達としゃべってるんじゃ無いんだから語尾に「ね?」ってつけるな馬鹿。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:16:00.29ID:Of5rvvf8
「インフレ誘導しなければ良い」ってどういうこと?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:16:00.62ID:HB5NFTzT
>>561
ヤジでもないし幼稚園児みたいで嫌だね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:16:13.31ID:fWw3vVbo
共済年金と厚生年金国民年金全て統合してよ
そうすれば役人も年金運用で無茶するの止めるやろ(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:16:35.60ID:N59AsvPb
安倍の主張は間違っちゃいないが
ばら色の計画が一箇所でも違うと破綻するんだよなぁ・・・
お前らもリーマンショック見たやろ?
経済ずっとうまくいくなんて幻
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:16:55.37ID:JSqDda5E
若い人のこと考えてよ民進
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:17:44.46ID:6PLvJF72
今の老人の年金額は異常

あれ知ったら若い奴暴動起こすレベル
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:17:46.81ID:fWw3vVbo
国民年金66,000円として
物価が上がってる時に年間最大4万円
月額3,300円も減額でっか?(´・ω・`)
死ねと言ってますね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:17:59.96ID:IHWj5T8G
半島に帰れタマキン野郎
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:18:21.30ID:Of5rvvf8
なるほど玉木先生の対案はどういうことなんだ?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:18:29.03ID:e7fCc4VH
>>541
ペーパーテストと説明の上手さが一致するとは限らないだろ。
自分の頭の中の理解だけできればペーパーテストはできる。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:18:51.23ID:RUBgGaWQ
そりゃ消費悪くなるわけだわ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:18:55.50ID:fRFAhOcz
食後のコーヒーうんめぇ
年金もらえない世代だから白目むいて見てるわ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:18:56.87ID:SW3Qc/Sq
誰か民主党政権下で行われた、事業仕分けの成果を説明してくれ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:19:27.83ID:JSqDda5E
いいよ支持落ちないよ
お年寄りはお孫さんの事考えてくれるから
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:19:33.44ID:e/E2OLv7
安倍ちゃん、焦ってるように聞こえる喋り方止めて(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:19:44.28ID:1LQL02eo
提案型()なんだから「こうやって年金上げます」って民進がやればいいのに
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:19:48.37ID:8RSqRsbC
最もな意見だけど、ならば対案は?
これよりベターな案はあるの?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:19:59.79ID:N59AsvPb
>>578
安倍が3万ばら撒いたのもう忘れたの?
老人が景気の恩恵少ないって言って真っ先にやったんだぜ

そのあとリーマン前夜とか言い出して増税見送った
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:20:04.95ID:GucIDo7i
地方公務員自治労改革なしの消費税、地方消費税増税。
あまりにも理不尽な人権擁護法案。

今更ながら民進に誰が入れるの?。

おまけに今や、結果的に自民の暴走許しまくりだしよ。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:20:05.02ID:fWw3vVbo
低年金対策で国民年金だけの人は
月額最大5,000円支給したとしても
3,300円も減額されたら意味ナッシング(´・ω・`)

こういうのが公明党の詐欺なんやろな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:20:07.68ID:jAED7gS9
>>541

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |  マジでそう思うわ。
   \    `ー'  /
    /       .\
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:20:13.04ID:AjCPsQko
個人年金をかけれる富裕層の公的年金は

大幅にカットして貧困世帯にまわせばいいんだよw

そうすれば若年世帯への掛け金も減額する事も可能になるw
(同年代間での資産額に応じた比例分配式支給年金)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:20:20.66ID:0Qr2k3m/
上がらなきゃいけない年金が下がる法案ってダメだろ
年金者は他に稼ぐ手段無いのに
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:20:24.88ID:+HAXYFyc
災害復旧予算について関心のない民進党  
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:20:47.63ID:Of5rvvf8
ケースバイケースの手当てをあらかじめしたということだな。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:21:05.62ID:/MLhUf7A
これじゃ若い世代は貯金しちゃうなぁ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:21:20.00ID:e7fCc4VH
コントの中の観客の笑い声や、説明中の驚きの声は、仕込みだと分かってても
それがあると本当に面白く感じたり間違ったこと言ったと思ってしまうと
心理学の本に書いてある。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:21:30.98ID:SW3Qc/Sq
>>608
嘘をつくなよ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:21:38.82ID:Of5rvvf8
良い案を出したら、玉木に入れるので、
けちつけるのも良いけど対案もききたい。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:22:14.92ID:XiEV/B59
民進顔ってあるのよなぁ
あれ何なんだろう
自民党顔もある
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:22:20.54ID:XX7rK1MM
うんこ政党ミンシンのキチガイは、ただ国民に年金下がるような法案を自民党が作ってますよ!!って連呼したいだけやろ、
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:22:31.40ID:N59AsvPb
年金は老人だけの問題だと思ってる奴は税金一切払ってないのかな?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:22:34.84ID:5GOM9tRJ
民進党ってなんの為にいるんだろ〜
国民が納得するような答弁を引き出すこともできな〜い与党の法案を阻止することもできな〜い
なにもできないのなら貴方がたの給料を年金にあてたらどうですか〜
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:22:49.28ID:wXSaLtcd
>>597
年金の話してるんだよ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:23:14.74ID:w4+DNNCb
国民年金ならナマポもらうほうがずっときいわな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:23:23.12ID:ZJiMNtPC
これ無年金がほとんどじゃないの?w
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:23:24.48ID:AjCPsQko
売上税を導入して物価スライド式の年金支給をはじめておけば

ここまで酷い年金制度になる事はなかったのになーw
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:23:38.10ID:O6RKdoMa
>>615
あなたは朝鮮半島に帰りなさい、このまま日本に居座るとオカシクなるよ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:23:52.15ID:Of5rvvf8
今の玉木先生の案に賛成で、
国民全員に生活保護と同額の年金という策には賛成する。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:24:02.32ID:SW3Qc/Sq
>>619

621 朝鮮人は息を吐くように嘘をつくから仕方ない。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:24:04.85ID:ghtC99dY
だったらおまいが財源をもってこいよ、口だけの糞タマキンwww
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:24:07.73ID:hFFLZ5OQ
年金払ってなくても生活保護はもらえるの?
だったらそっちの方が全然いいじゃん
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:24:13.14ID:N59AsvPb
>>623
景気の変動で年金じゃ足りないからやったんだろ
で、今景気が変動しても大丈夫なようにするといってる
じゃあどこでバランスを取るのって答えなきゃいけないだろ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:24:28.22ID:FVb+fz47
確実に財源を確保できるのは、日本国民以外に与えている生活保護費をカットすることだな。玉木さん。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:24:41.64ID:jiYujMI7
だんだん安部ちゃんは落ち着いてきたね
いつもの可愛くない安部ちゃんに
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:24:49.14ID:C5ezKIg4
年金の運用も失敗して年金事態が破綻しそうで本当に申し訳ないのだけれど下げるしかないのですって
みんな知ってるのにそうは言えないのか・・・めんどいなw
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:25:04.96ID:fWw3vVbo
>>635
むしろ生活保護支給額を国民年金と同等にするって話に
なって行くんじゃね(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:25:07.43ID:PM+Bw2qC
高齢者なんだか公明者なんだか
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:25:09.00ID:ghtC99dY
>>629
( ´,_ゝ`)プッ 朝鮮企業ですね、わかりますwww
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:25:23.31ID:0Qr2k3m/
年金額より生活保護金のが多けりゃ
年金なんて納めるかよ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:25:25.73ID:GucIDo7i
今や、大学の事務窓口でも簡単に国民年金免除申請できるとか、
ビックリしたな。
どんだけ甘やかしてんだよ。

昔みたいに役所まで出向いて手続きさせて、きちんと頭下げさせろよ。
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:25:31.25ID:w4+DNNCb
>>611
バイブ入れてるかも
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:25:39.53ID:N59AsvPb
>>643
そいつらの割合ごくわずかだから財源って意味ではまったくあてにできん
そんなこと言ってると民主党政権下の道路特定財源になるぞ・・・
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:25:45.09ID:wXSaLtcd
高齢者が増えたもんね
国民年金掛け金も25ねんから10ねんにしたからね
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:25:47.57ID:XaMkTiUO
年金なんて貰えないものだと思って貯金必死だよ。
ほとんどの人がそうだと思う。そりゃ消費も冷え込むってもんよ。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:25:49.91ID:fWw3vVbo
>>640
払いたく無いのはええとして
ちゃんと加入はして免除申請しときなさいよ(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:26:10.06ID:MwpJGdlB
本来法律違反の在日へのナマポ受給率も表にしろよミンスちゃん
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:26:15.78ID:AjCPsQko
>>608

それは絶対にないw 一部組合員と党員の味方なだけでw 

無党派など一般国民の敵なのはw 先の都知事選でも明確になっているw
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:26:26.35ID:uz+fFbmR
左下の奴、ぎりぎりハゲてないな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:26:31.41ID:IHWj5T8G
まず無職の在日朝鮮人とミンスを半島に帰国させれば

豊かな日本に戻るよ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:26:45.97ID:83x3s17g
ちびまる子ちゃんみたく3世代同居なら問題ないが
年金のみで生活費賄えってのはちとつらいかもしれん
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:26:48.68ID:fWw3vVbo
>>660
まぁ今まで25年もかけてないと1円も貰えないって制度の方に
問題が有ったんやけどね(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:26:50.91ID:wXSaLtcd
蓄えも必要でしょ使いきらせてどうしたいのよ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:26:53.79ID:5GOM9tRJ
こんな質疑で次の総選挙勝てると思ってんのか無能民進党
党名変わっても中身は変わんねえなおい
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:27:06.46ID:sWiYiD5Z
ホント馬鹿だなコイツ

未消化があるから”今後も仕事はあるだろうから土建屋に就こう!”って思う若人が増えるんだろ! 
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:27:15.64ID:ZJiMNtPC
ナマポは病院は月2回までとかにすれば社会保険は安定すると思うw
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:27:21.33ID:Of5rvvf8
年金が少ない人でも、最低額として65歳以上に一律14万円支給で。
消費税率40〜200%で良い。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:27:21.41ID:wXSaLtcd
>>672
はい
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:27:37.11ID:hcHfsKYa
テレビ目線、気持ち悪い
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:27:38.94ID:XaMkTiUO
ぬるいな。だから負けんだよ。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:27:43.06ID:+HAXYFyc
民進党になっても 言い逃げ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:27:43.34ID:Zh9eCi9G
民主党は年金生活者の味方だったのか(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:27:45.38ID:SW3Qc/Sq
>>666
リーマンガー 震災ガー 自民ガー
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:27:46.86ID:0Qr2k3m/
持ち家でないと年金だけじゃ死ぬぞ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:27:47.17ID:ghtC99dY
>>663
自炊もせずにコンビニ弁当や外食ばかりして
ケータイに何万も浪費してるんだから当然じゃね?w
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:27:54.88ID:ZJiMNtPC
年金生活者の敵はナマポだろw玉木はバカw
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:28:02.29ID:vBTd4n/z
老人に使うより現役世代に使おうよ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:28:04.72ID:w4+DNNCb
>>636
うん、そうだね
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:28:17.63ID:ln5HP2TK
悪口じゃなく
対案示して帰れ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:28:23.99ID:+HAXYFyc
迷惑な戸別訪問だな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:28:28.08ID:wXSaLtcd
民進らしからぬ雰囲気だな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:28:37.68ID:UATljXBv
この冒頭の自分語り臭いからやめろ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:28:40.70ID:Zh9eCi9G
捨て台詞で逃げるとか小学生みたいだよね(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:28:50.23ID:RUBgGaWQ
そんなことしか言うやつおらんのかよ、どれだけ金目にしか興味ないんだよしねよ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:28:52.60ID:mW78BfpO
一軒一軒回って思想とか支持政党とか調べてんのか怖いなぁ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:29:03.22ID:ghtC99dY
>>678
はあ?ガソリンなら今の方がよっぽど安いだろ、何言ってんだよクズwww
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:29:08.07ID:N59AsvPb
>>688
君働いたことないの?
貧乏人が自炊って今の単身・共働き世帯にまったくあってないよね
軽減税率とかいってる公明党並みの発想かよ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:29:14.15ID:AjCPsQko
民進党としてはw バカな団塊世代に焦点を合わせた戦略なんだろうなーw
(NHKが正義と信じる情弱世代)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:29:18.69ID:GucIDo7i
んで、ナマポの
パチンコ競馬競艇禁止は
スルー?

現物支給、チケット制もスルー?

なんだそれ。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:29:34.11ID:kxnoRV2k
>>666
自民が金融緩和しようとしてたら民主になって白川が引き締めしちゃって苦労した覚えあるけどなー
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:29:38.75ID:Of5rvvf8
65才になったら、全財産没収で、一律月15万円を死ぬまで支給で。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:29:43.58ID:FVb+fz47
>>666
いや、あなただって原油高を政権のせいにしてるじゃん。原油高は世界的な現象。
それに今は原油安くなってるよ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:29:54.98ID:XiEV/B59
中華料理屋で昼食ってきた
うまかった
さー実況に集中するぞ!
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:30:17.40ID:ghtC99dY
>>703
麻生がリーマンショック後にやった応急の経済政策で成果が出たら
自分らの手柄にした糞ミンスですね(・∀・)ニヤニヤ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:30:20.51ID:XaMkTiUO
なんか話してることが入ってこない声だな。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:30:36.30ID:ZJiMNtPC
弱者の大衆の味方のくせにこんな法案に賛成する公明党はキチガイw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:30:49.73ID:fWw3vVbo
どうやっても年金は実質減額し続けるって事やね(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:30:56.41ID:IHWj5T8G
またこいつも通名か、、ミンシンって日本人になりすました反日シナチョンばっかだもんなあw
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shinjihi/20131208/20131208062920.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150917/18/iofc-chiba-bbqa/7c/4e/j/o0480036013427562055.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150917/11/nadesikorin-fight/9b/d3/j/o0350042013427277002.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b1/a1bccb9363d4496a26166595b2d9b449.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0e/64e98147cfd9a266223ca4e37fef77a9.jpg
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:30:56.85ID:/MLhUf7A
これもう減らすの確定だな
お前らカネ貯めとけよ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:31:06.16ID:+BPfCVhC
年金を株に投資して赤字を出して
挙句の果てに年金カットとか、責任も問わず身を切らない政治家ってなんなんだろうね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:31:25.92ID:C5zgfLef
安倍キレる
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:31:28.07ID:eCslz4oM
村上「海賊」が本来なの?
村上水軍のほうが馴染みあるけど
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:31:31.18ID:wXSaLtcd
安倍さんキレた
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:31:32.53ID:5GOM9tRJ
税金を食い潰して年金を下げる事に拍車をかける害虫民進党
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:31:32.80ID:XaMkTiUO
怒られたwwwwww
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:31:41.56ID:/MLhUf7A
効いてる
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:31:49.91ID:1LQL02eo
>>703
麻生政権時になんとか立て直そうと頑張ってたのに
政権交代で手柄を全部持っていった挙句日本経済ダメにしてしまいましたがね
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:32:06.21ID:+HAXYFyc
熊本選出の民進党議員が質問しない終了か  
  
民進党「熊本地震なんか関係ねぇ〜」
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:32:06.64ID:UATljXBv
安倍さんは傲慢になったのか年を取って短気になったからなのか分からんけど野次に反応しすぎだな
こういうの見ると任期を伸ばすのはやめといた方がいいような気がするわ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:32:08.54ID:Of5rvvf8
「安倍しね」とか野次るのはやめた方が良いぞ。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:32:13.30ID:ghtC99dY
>>713
何言ってんだ基地害か?
日本語も通じない奴は黙っててくれないか
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:32:16.60ID:C5zgfLef
もう何言ってんだかわかんねぇよw
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:32:45.03ID:uz+fFbmR
安倍ちゃんチョビ髭生やしてほしい
かなり貫禄出ると思う
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:32:48.22ID:FVb+fz47
>>735
制度が変わらなければそうせざるおえない。世代間格差の最たる物が今の年金制度
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:32:48.95ID:jz4ZsJLv
安倍ちょんなんでムキになってるの?景気回復してるんだから余裕じゃん
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:33:04.71ID:C5zgfLef
なんの説明にもなってないのに必死すぎだろw
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:33:14.80ID:PM+Bw2qC
2ちゃんは野次みたいなもんだから
気の効いた事書けよ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:33:21.58ID:XaMkTiUO
支払増えて支給額が減るのは決定してるんだから
民進党は捨て身で面白いこと言えよ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:33:28.38ID:N59AsvPb
>>754
え、アベノミクスでは数字見ろ見ろといってるけど
その時代は見ないことにするの?
株価低迷や震災もあったが
その時代実質賃金あがったよね
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:33:33.63ID:duVvCn2I
持続できなきゃいみないもんね
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:33:34.83ID:egyHpTFW
安倍ってピンチの時はやたら早口になるのなw
わかりやすい
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:33:44.65ID:aftSkwsF
民進党が来年の衆院選で勝利?するにはどうしたらいい?衆院選まで野党共闘するしかないんか?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:33:52.17ID:5GOM9tRJ
民進党の給料は税金です
国民の年金は税金です

民進党の給料は1000万円です
国民の年金は6万5千円です

あれー?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:34:03.27ID:duVvCn2I
うるせーよ腹立つ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:34:10.47ID:fWw3vVbo
これって国民年金だけの人への
月額5千円の支給だけじゃなくて
厚生年金でも月額10万円以下の人全ての年金受給者対象に
加算制度導入した方がええんちゃうの(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:34:17.81ID:Of5rvvf8
だから月14万円で消費税200%で良いだろ。
井坂はこれより良い案出せよ。
文句だけ言う井坂信彦。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:34:29.26ID:duVvCn2I
>>782
優勢じゃん
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:34:29.47ID:/MLhUf7A
GPIFが死ぬほど年金増やしてくれるはずなのに
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:34:40.10ID:e7fCc4VH
今までは物価に合わせてたけど、今後は物価と賃金で都合のいい方に合わせるてことか。
要するに貰い手は不利になると
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:34:50.98ID:C4F2XNIZ
>>767
ヒトラーと見分けつかなくなるからそれ駄目ーw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:34:58.58ID:RUBgGaWQ
付け焼き刃過ぎるだろ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:35:07.31ID:duVvCn2I
やじるな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:35:08.43ID:AjCPsQko
>>754

埋蔵金詐欺12兆円の事は、絶対に忘れませんw

あれはマスゴミも共謀しての事だからw だからフジ嫌韓デモ、NHK紅白潰せデモにまで波及したw
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:35:10.73ID:C5zgfLef
その前にってなんだよw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:35:12.86ID:9GctKozv
アベちゃんはバカだから、台本にないこと聞かれるとかっとなって答えちゃう。
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:35:27.96ID:N59AsvPb
>>761
別に>>688じゃなくてもいいけど説明してもらえる?
・自炊もせずにコンビニ弁当や外食ばかりしてケータイに何万も浪費
っていう妄想に近いイメージの根拠があるんだったら教えてくれよ
日本語は分かるよな?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:35:31.64ID:C5ezKIg4
>>722
政治は国民を豊かにするためじゃないようだ
なるべく国民に痛みを飲み込ませて国のためと言い聞かせて我慢させるのが政治のようだぞ
上級国民には優しくするんけどなw 豊洲なんかなんで毒ガスの土地を国民にくれるんだよ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:35:38.95ID:IHWj5T8G
民団のホームページより…

5,職業状況 在日韓国人の72%が 『 無 職 』 総数 636,548人
⇒その内、【 無職 462,611人 】 在日韓国人の72%が 『 無 職 』

(ネットで騒がれて以降、民団の公式サイトから削除された)
魚拓
http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:36:04.36ID:Of5rvvf8
俺の792の案にも負ける、対案ゼロ男、文句だけ言う井坂信彦。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:36:13.69ID:duVvCn2I
ぜんぜん焦ってないよ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:37:13.51ID:ghtC99dY
>>794
今さらガソリン値下げ隊をディスるのはやめろwwwwwwwwwwwww
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:37:15.34ID:C5zgfLef
下がるのかよw安倍ちゃん必死だったのにw
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:37:19.41ID:PM+Bw2qC
手話 意味不
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:37:30.49ID:5GOM9tRJ
文句を言って税金を食い潰す害虫
それが民進党
税金を食い潰すということは年金を食い潰しているということ
国民を苦しめているのは仕事せず文句だけ言って税金を食い潰している民進党です
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:37:38.74ID:Of5rvvf8
提案ゼロ男、文句だけ言う井坂信彦。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:37:54.06ID:egyHpTFW
結論

物価が上がっても、年金は下げる
賃金が上がっても、年金は下げる

ですねw
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:37:57.24ID:vBTd4n/z
>>799
ちょび髭付けたら志位さんのほうがヒトラーに似ると思う
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:38:03.71ID:+HAXYFyc
いま言えよ! 井坂 
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:38:11.80ID:C5zgfLef
対案を出せもいいけどどう直そうかって話をしろよw
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:38:28.94ID:iP+kTOVr
民主党から民進党になろうと党首が変わっても看板の架け替えだけ
為にする批判だけで相変わらず対案も無し
まぁ議員が変わったわけじゃないから性根も変わる訳ないか
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:38:31.81ID:SW3Qc/Sq
NHKは日韓関係が改善してきたとか言ってたけど、俺は全く実感が無いわ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:38:44.55ID:XaMkTiUO
破たんしちゃってるんだから言い訳も大変だな〜
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:38:46.70ID:5GOM9tRJ
きゃー税金を食い潰している民進党よー
にげろー。。。。゛(ノ‥)ノ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:38:46.75ID:fWw3vVbo
民進党は基本アホやけど
この突っ込みはええんじゃね(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:38:47.64ID:N59AsvPb
>>842
対案が現実的かどうかはまったく別の問題だが
案を出し始めると聞こえないふりする安倍は面白いな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:39:01.82ID:/MLhUf7A
そして確実に上がる消費税
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:39:04.52ID:FVb+fz47
>>794
すぐにまた民主政権の時に上がったぞ。現実を見れば良い。高速道路無料化も無くなった。
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:39:09.08ID:Ze3qApKO
口ばかり達者で他人様に要求しかしない図々しい無駄飯食いのバカ無職や貧乏人と同じやなwはよしねw
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:39:10.73ID:duVvCn2I
わざとらしいグラフだな
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:39:11.44ID:C5zgfLef
大臣w
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:39:21.75ID:e7fCc4VH
公務員とか大企業勤めの年金は、月25万とか貰えるんだろ?すげーな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:39:28.69ID:RUBgGaWQ
打診か
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:39:33.15ID:vBTd4n/z
ちょっとうれしい玉木
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:39:35.34ID:JCtpBxFX
たまきんがー
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:39:37.12ID:PM+Bw2qC
玉木おめでと  長妻に次いで二人目
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:39:44.84ID:/MLhUf7A
まさに 言わば いずれにしましても
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:39:46.58ID:Of5rvvf8
過去10年をルールに当てはめるのかー。
リーマンショックの頃とかかー。
さすが井坂信彦。さすがです。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:40:06.34ID:SW3Qc/Sq
玉木大臣ワロタ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:40:07.63ID:0Qr2k3m/
国民年金月6万円でどうやって暮らすんだろう
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:40:37.33ID:AjCPsQko
富裕層の支給分は下げ、同年代間での調整を活発化させれば
(爺ババ団塊世代が堪忍すればいいんだよw)

そのしたの現役、若年者層へのしわ寄せはかなり防げるはずww
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:40:49.81ID:XaMkTiUO
セブンのキャラメルアイス美味いな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:41:11.95ID:N59AsvPb
>>873
そういう経済の大変動を計算にいれないとしたら
何かバブルがはじけるたびにころころ変えなきゃいけなくなるけど
今後10年20年とそういうことは無い前提で考えるの?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:41:34.04ID:5s+A6hWK
国籍を抜く手続きが完了しただけで現在二重国籍の蓮舫の問題はどうなった
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:41:43.34ID:n5bStuio
国会中継「衆議院予算委員会質疑」
http://pbs.twimg.com/media/CtmBPgdVYAEJrlh.jpg

 午後の部
民進 玉木雄一郎
民進 井坂信彦
共産 笠井亮
共産 赤嶺政賢
維新 下地幹郎
維新 足立康史
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:41:56.35ID:IHWj5T8G
民進党の蓮舫代表を追及させたら蓮舫代表が一番!? 「蓮舫VS蓮舫」に編集されたパロディー動画「ブーメランの女王」が大人気
http://www.youtube.com/watch?v=K8LiEyZZ6hY
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:41:56.69ID:5GOM9tRJ
・貴方は総選挙で民進党に投票しますか?

 はい
→いいえ

・いいえを選んだ方は理由を教えてください

仕事せずに税金を食い潰しているからです
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:41:59.61ID:4L142Pqf
>>878
1日中、集中して答えるなんて誰でも結構おかしくなると思うよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:42:10.95ID:egyHpTFW
     /∧_/∧       /∧_/∧    オロオロ
    (( ´゙゚'ω゚'))     (( ´゙゚'ω゚'))    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:42:24.12ID:FVb+fz47
>>883
わし、ずっとそれ言ってるぞ。世代格差をなくさない限り、勤労者世代は金使わずに溜め込むばかり。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:42:52.05ID:XiEV/B59
>>899
まだ始まったばかりじゃん
政治家ってたまにそういうのいるからさ、心配
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:42:54.02ID:duVvCn2I
私の試算なんかだすなよ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:42:55.98ID:z7Z8PzZV
ここでぬるぽ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:43:08.51ID:RUBgGaWQ
>>814
それでも国の誇りを守るために対外的に戦ってくれてれば我慢もできるが、全く逆だしな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:43:15.20ID:v5e5qJ8J
物価が下がれば年金下げるなら、公務員給与も下げんとアカンな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:43:34.51ID:5UMbQTeB
「ミスター年金」どこ行った?(^ω^)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:43:38.60ID:egyHpTFW
      安倍         塩崎
     /∧_/∧       /∧_/∧    オロオロ
    (( ´゙゚'ω゚'))     (( ´゙゚'ω゚'))    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:43:48.84ID:duVvCn2I
特例水準をどうカウントしてるのか?
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:43:50.67ID:Of5rvvf8
またリーマンショックが来たらこうなります、みたいな計算だな。
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:44:00.22ID:v5e5qJ8J
エクセルはバグがあるからなぁ
厳密に計算するなら200万円ぐらいするソフト買わんと
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:44:09.12ID:jz4ZsJLv
安倍ちょんってサ行ラ行タ行が全く喋れないのよね朝鮮人みたいw
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:44:17.21ID:XaMkTiUO
さっきと言ってる事矛盾してね?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:44:21.84ID:PgQBtCwJ
底辺って年金だけで生活する前提なんだな

何の計画性もなく年取った結果なわけだ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:44:36.74ID:+HAXYFyc
井坂も前原もウソ吐きということはわかったw 
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:44:38.06ID:/MLhUf7A
時間稼いでるな
急所だなこれ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:44:41.07ID:N59AsvPb
>>919
安倍「リーマン前夜・・・」

バブル崩壊はないないといい続けてあれも起こったが
君は無い前提の計算でいいの?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:44:46.73ID:4L142Pqf
>>907
まあ休みほとんど無いからねえ人間ドックには入ってんだと思うけど
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:44:47.99ID:T8H2yQts
それ言うなら将来上がる試算とかどんくらい下がるかの試算出せよ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:44:53.40ID:duVvCn2I
今のままなら将来の世代はどうなるかを出せよ民進
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:44:57.16ID:IHWj5T8G
日本と朝鮮はきっちり区別せねば。
そのためには通名廃止。
朝鮮人は海外への入国禁止。

現在日本にいる朝鮮人はすべて強制送還。
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:45:03.99ID:0Sd0+p7W
やらないとどうなるかの試算は与党が持ってるだろ?
だから法案だしてるんだろ?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:45:17.25ID:RUnRsuEp
会議でいきなりあんな曖昧なグラフだされたら部長ぶちぎれます
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:45:22.45ID:z7Z8PzZV
駄目だなこりゃ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:45:26.62ID:0Qr2k3m/
>>905
賃貸者は家賃だけで6万で
分譲マンションでも管理費2万払ってるのに生活できないな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:45:43.56ID:PM+Bw2qC
安倍ちゃんと居酒屋行ったらスッゲー楽しいと思う
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:46:03.28ID:duVvCn2I
試算した結果の話でしょばか
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:46:03.45ID:Of5rvvf8
今後10年の賃金上昇率がわかればな。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:46:10.48ID:v5e5qJ8J
景気良くすればいいだけの話
日銀に金を刷らせろ
消費税廃止にしろ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:46:13.39ID:/MLhUf7A
政府が試算しないとかありえるのかよ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:46:16.28ID:XaMkTiUO
>>948
嫁のほうが楽しそう
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:46:42.98ID:HB5NFTzT
>>948
レンホーは?(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:46:49.64ID:N59AsvPb
うまくいく前提のプランしか考えてないのか・・・・
試算すらしないってw
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:46:51.80ID:XaMkTiUO
塩崎踊りすぎw
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:46:56.68ID:jz4ZsJLv
>>948
マッコリ薦めて来るから絶対やだ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:46:57.24ID:z7Z8PzZV
塩崎ごまかしw
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:47:09.01ID:duVvCn2I
トータルとして考えてんだよ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:47:14.63ID:v5e5qJ8J
試算してもアテにならんやろ
官僚の試算はアテにならん

おっ、塩崎が珍しく正論言った
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:47:14.84ID:AjCPsQko
>>903

おおw 似たような私案を持った賛同者が居て、日本の将来に希望が持てました。

世代負担支給額の大幅な乖離がw 格差社会の元凶の可能性が高そうだからねーw
(持てる家に生まれるか、持たざる家に生まれるかの人生ゲームのハンディキャップ)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:47:21.62ID:N59AsvPb
「デフレ解消が大事」「だから試算しない」

精神論じゃないか・・・
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:47:36.06ID:l7YBguSc
日本語に翻訳すると
塩崎「試算は出せません。出したらえらいことになるから」
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:47:39.81ID:e7fCc4VH
新ルールにしなかったらどれだけ貰える額が減るのかも試算しなきゃいけないという
塩崎の言い分はおかしいだろ。
新ルールにしなかったら貰える額は増えるけど財源が不足するてことだろ。
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:47:42.83ID:SW3Qc/Sq
まあ官僚任せだからな>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>事業仕分け
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:47:52.08ID:duVvCn2I
>>948
確かにw
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:48:12.97ID:5UMbQTeB
>>962
マッコリなんて薦めないよ

トンスルなら薦めるけど(^ω^)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:48:19.71ID:5GOM9tRJ
民進党「あー和牛はやっぱうめえなあwwwwグッチャグッチャ」

国民「年金が下がって安い輸入ものしか買えないな…安全面気になるけどお金ないし…」

民進「あああ美味かったあああゲーップ半分以上余っちゃったな
まあいいや捨てといてwwwww金あるしwwwwww」
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:48:29.74ID:duVvCn2I
反対意見言う方が試算するべき
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:48:47.88ID:N59AsvPb
>>975
帳尻合わせるならそう(負担増)になる
負担を前提にするなら「減る」

その前提を政府がどこにおくかはすきにしたらいいが
しない理由は理解できん
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:49:01.90ID:z7Z8PzZV
減るどころかちゃんと貰えるか心配
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:49:05.19ID:duVvCn2I
おーって嬉しそうに言うな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:49:16.17ID:Of5rvvf8
リーマンショックの頃のデータだからそれだけ減るんですね。
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:49:27.92ID:v5e5qJ8J
20年かけて少子化解消すればええだけの話
だから金融緩和を20年続けるだけの話やんか
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:49:40.37ID:XaMkTiUO
>>989
もらえないと思って貯金しておこうね
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:49:41.06ID:PM+Bw2qC
安倍ちゃんと酒を飲む会をつくろうよ
みんな大臣に指名されるぞ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:49:55.45ID:duVvCn2I
>>992
なるほど
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:50:07.97ID:iP+kTOVr
政治的な主義主張やイデオロギー以前に民進党の幼稚な揚げ足取りでの
してやったりの得意げなドヤ顔、相手を小馬鹿にした質疑の態度は
大多数の日本人が一番の嫌う物だよね
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:50:11.88ID:z7Z8PzZV
>>990
俺は手取り下がったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 33分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況