X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 126687 台風特別警報©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/05(水) 01:45:50.86ID:KIYeoP//
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 126686 台風特別警報
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1475595006/
0002 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/10/05(水) 02:02:01.99ID:2evXzTHW
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:07:05.37ID:fMVnocqC
>>1

味覇とかイソジンとかリッツ・オレオとか
>>974
実家んとこの4kmあるトンネルでも眠くなったからなあ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:07:29.27ID:y9KeuMUs
良いなあ山行きたいけど秋の綺麗な山に一人で行ったら死にたくなりそうだ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:07:29.29ID:3xW4HYD4
恵那山トンネルは
危険物積載車量通行禁止のイメージ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:07:36.51ID:iWcsG7zD
>>973
茄子とじゃがいもを水炊きにして(水分は飛ばす感じ)
ドレッシング掛けて食べると美味しいよ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:07:46.87ID:N9HuYJAJ
>>1


本編
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:08:19.56ID:RXzmvDWz
このカメラマンはどーしてガイドの背中を追っかける絵面にしたのか
問い詰めたい
0022みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/05(水) 02:08:29.77ID:fMVnocqC
献立いろいろみそ(味噌だれ)が都内にもかかわらず入手しやすいから
家で食べるカツは基本的に味噌カツになる
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:08:31.52ID:OMzkVPUI
999 公共放送名無しさん New! 2016/10/05(水) 02:06:43.33 ID:CmO1YBkk
>>975
逃げんのかい


(^・ω・)俺がツキノワグマより足が早いわけないだろ
まだ、正面から突撃した方がマシだわ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:08:51.63ID:apRcewTf
一乙
恵那山あたりの星空綺麗なんだよな

熊はGITZOの一脚で応戦する
子熊までだけどね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:08:52.83ID:3I91d/7q
>>12
石油運ぶトラック?あれがダメみたい
なので我が県は灯油やガソリンが高い(´;ω;`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:08:54.02ID:qTKvcMCf
天の川がくっきり見えたのは小学生の時、ばあちゃんの家へ行ったとき
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:09:14.48ID:kS5TaPTl
どんぐりは明治時代の頃まで普通に食べられてた
しかし、タンニンが多くてそのままでは苦くて食べられない
タンニンが少ない種をたべるか
何度か煮てアクを取って乾燥させて他の穀物に混ぜてたべたらしい
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:09:35.63ID:DTtrhuDv
>>6
中国人が日本の餃子+ご飯にびっくりするらしいが
アッチの人にとって餃子の皮は麺扱いと聞いて納得した
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:09:38.37ID:3I91d/7q
>>27
しぶ5時で恵那山にほど近い阿智村の星空を紹介してたね
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:09:54.50ID:3xW4HYD4
すまんが
揚げたものをかつ丼みたいに煮込むのはあまり好きじゃない。
カツカレーはルーを直接かけないでくれとたのむ。
カレーをカツにちょこっとつけながら食う
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:10:01.22ID:y9KeuMUs
>>21
水曜どうでしょうか山番組くらいしかひたすら人の尻を見続ける番組を知らない…
カメラマン先頭だと危ないのかな
前にいるおっさん要らないよね
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:10:05.66ID:IQpdp33r
いちおつ

野菜 高いよなあ
棚スカスカだし
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:10:20.24ID:68EZwhiO
>>36
うちの近くにかつやが出来たのでたまに食うわ
もっとマシな健康を考えた飯屋が欲しいのに
0048流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/10/05(水) 02:10:22.79ID:lXguAdvO
ちょっとPixel見に行ってくるわ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:10:26.14ID:3I91d/7q
>>38
山に囲まれ気が滅入るから本気で海の近くに越したい(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:10:26.44ID:7CCLhvim
>>28
つまり・・・
牛乳運ぶピカピカの奴に石油入れて密輸して
微妙な値段で売りさばけば・・・行ける!
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:10:56.68ID:qTKvcMCf
>>23
三脚より一脚の方がいいぞ。グンマーの山でクマに遭遇した実体験者としては
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:11:06.24ID:WvUZJFPt
>>37
だってむこうの餃子って基本手打ちだから厚いじゃん
あれは麺料理と言われても納得
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:11:10.20ID:kCUoCs7o
>>15
ぐが大きいってのが売りのカレーもあったのにな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:11:11.96ID:UCT2A5Q5
>>37
肉まんの「外」はあんなふわふわな「パン」じゃないんだと中国人の知り合いが熱弁する…
じゃあどんなんかと聞いたら「小籠包が近い」だとさ

そうはいうがその子ピザまん大好きw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:11:36.34ID:bEBKz4+i
最近はカレーが濁るとか言われてじゃがいもハブられるけど
じゃがいもゴロゴロしてるカレーのほうが好き
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:11:36.71ID:3xW4HYD4
>>26
トラックラーメン
幌馬車ラーメンは本当にある@しぞーか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:11:38.26ID:ZVZ+MBuj
>>38
夏は蚊との格闘だし、家の窓にはヤモリがピッタリ張り付いてるぞ(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:11:41.48ID:52CBT6N4
>>37
焼き餃子とご飯は合うってのは日本人の感覚なんだなあ
個人的には揚げ餃子をバクバク食べたい
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:11:50.54ID:CmO1YBkk
>>26
チャリ屋ラーメン
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:12:05.10ID:OMzkVPUI
>>53
(^・ω・)三脚しか持ってない、しかも1kgぐらいの奴
あとは熊が猫耳にゃんを見て 「あいつ、黒っぽいし大きいから仲間!」 と思ってくれれば
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:12:17.81ID:JzA199mD
あー、米炊くの失敗した。
どうすんだよ、この1.5合の硬い飯・・・
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:12:25.48ID:RXzmvDWz
>>43
ガイドに気を使っちゃうのかね
一度、ガイドと本格的な登山したことあるけど
偉そうだったし
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:12:29.91ID:iWcsG7zD
>>37
日本人にとって餃子の皮はあくまでも皮なわけで
限界まで薄くてパリパリじゃないとダメなんだよな

中国の餃子は皮が分厚くて何じゃコリャと思うけど
実はすいとんのだんご中に具が入っている様な食べ物なんだよな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:12:33.83ID:IQpdp33r
>>47
かつや ここいち 山田うどん が並んでいる


山田うどんが論外にマズいが 安いから仕方なく行く
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:12:57.41ID:apRcewTf
>>39
あのロープウエイで登るトコかな名古屋からも飯田からも離れてて
光害が無くって綺麗なんだよね 星空
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:13:04.70ID:OMzkVPUI
>>72
(^・ω・)水足しながら鍋で煮ると食えるものにはなるぞ お粥みたいなのだけど
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:13:07.83ID:0Xovi6lA
>>59
中国料理にはあの部分だけのパンあるよ
花巻とか言ったかな
鴨の燻製とか挟んで食べる
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:13:17.06ID:3I91d/7q
>>68
流行ってるというか無理やりご当地名物にしたてあげてるだけなんだろう
ロクなもんでもないのに高いんだとか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:13:24.76ID:UCT2A5Q5
>>66
日本ナイズドされた餃子でごはんとビールいくぜってのも許容してほしいね
これ別物だからと
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:13:35.61ID:CmO1YBkk
>>65
ヤモリはいいじゃん
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:13:48.48ID:CmO1YBkk
>>70
5kgくらいのあげるわ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:14:01.38ID:Z0a52+nJ
具志堅さんのは、とん太だっけか?
握手した事あるや(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:14:01.63ID:N9HuYJAJ
>>72
焼き飯
パエリヤ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:14:05.90ID:CmO1YBkk
>>95
ぜいたくものめ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:14:13.40ID:iWcsG7zD
>>81
ベトナムのコンバットが精力を付けるために付く照ったベタと言われる
ベトコンラーメンですね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:14:16.55ID:y9KeuMUs
>>73
なるほどガイドさんに気を遣ってって事もあるのかー
頼んで行くなんて本格的な登山だね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:14:36.14ID:UCT2A5Q5
>>87
おかゆにカリカリの油条(揚げパンと訳せばいいか)入れて食べちゃう人だもんなあ
ってそれクルトンか
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:14:46.20ID:Qya2/J4X
【速報】
ヤマハ、2018年をめどに50ccスクターをホンダからのOEM調達に切り替えへ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:14:48.70ID:3I91d/7q
>>77
海が見える小高い丘がいいな(´・ω・`)
瀬戸内海なんか夢の候補地だな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:14:53.86ID:KuEDj8yt
>>89
いや昔からあった地域もあるよ
焼きそば系は無理矢理仕立てたところが多いけど(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:15:04.93ID:3xW4HYD4
>>78
サッポロ一番塩ラーメンと
サッポロ一番塩ラーメンのカップ麺では
熱入れて茹でるこれだけの差で
味が袋めんの方が一枚上手なんだよな。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:15:20.92ID:y9KeuMUs
>>74
うち皮自家製でつくる分厚くてもちもちしたやつのほうが好き。
薄いのも悪く無いけど…
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:15:39.68ID:YoIY+Q09
また涼しくなって、その翌日に暑くなるのかぁ・・・(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:15:49.63ID:ZVZ+MBuj
>>94
外にいる分にはいいんだけど、たまに家の中に入るんだぜ、あいつ。窓と窓の隙間から(´・ω・`)
0132みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/05(水) 02:16:03.37ID:fMVnocqC
>>99
とん太はブラック って聞いたことあるけど
鹿児島県某店の店員の評判聞いてるととてもそうには思えなかった(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:16:08.84ID:IQpdp33r
>>117
ダッシュ島へ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:16:17.69ID:kCUoCs7o
このタンタンと歩いている感がよいな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:16:20.09ID:Sw4zacM1
>>117 台風被害にあいそうな・・・
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:16:22.12ID:qTKvcMCf
>>92
一脚は杖代わりになるしクマが来た時には振り回せるので一脚が心強い
今の時代、高感度で手振れ防止も強く効くから一脚でも写すときも役に立つ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:16:39.08ID:N9HuYJAJ
>>111
永谷園のお吸い物の素で出汁茶漬けみたいにして食えば和風
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:16:42.41ID:ijZFsII+
>>121
袋の方が美味しいね

最近はいろんなメーカーが
変に生麺っぽいのを追求しているのがなんか違和感
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:16:43.79ID:OMzkVPUI
>>120
(^・ω・)ショットガンって熊に有効なんやろか 羆レベルだと確実に怒らせるだけやろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:16:54.88ID:WZblOghB
>>134
こういうらーめんがいいな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:16:57.24ID:7CCLhvim
>>89
素材が特殊な物以外は
旨いもんならご当地だけに留まらずとっくに全国に広がってるだろ
名物に旨いもんナシだ
って父ちゃんが言ってた!
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:16:58.53ID:dObgoOem
>>115
ジョグが内製じゃ無くなるのか
スズキの二輪撤退が現実味帯びてきて嫌だな
こないだ久しぶりにモトGPで勝ったのに
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:17:11.47ID:3I91d/7q
>>118
そうなんだ。オリジナルを真似して名物にしてるところもあるんだろうね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:17:16.23ID:Sw4zacM1
>>99レジ打って貰ったよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:17:18.80ID:CmO1YBkk
>>130
サッシにペッタンコになってそう
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:17:31.76ID:UCT2A5Q5
>>142
ここ10年くらい袋めん食べてないんだけど進化してんだねえ
カップ麺は楽でいいなあ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:17:33.35ID:IQpdp33r
>>126
夏服が片付かないよなあ

10月深夜に扇風機とか異常
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:17:34.67ID:ijZFsII+
>>72
いったん水で濯いで、水を切って
レンジでチンしてみたらどうだろう
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:17:36.60ID:OMzkVPUI
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      /   ・  . ・_,,,ヽ
     彡,  ミ(_,ノ^・ω・)  もぐもぐ・・・ザバァ  お風呂入ろうっと
 ∩,  / ヽ、,  ゚しωJ゚,ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:17:51.94ID:7CCLhvim
>>143
徹甲榴弾とかならきっとなんとか・・・
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:17:53.44ID:CmO1YBkk
>>143
バイオだと近距離だと強いよ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:18:50.48ID:ijZFsII+
>>160
晴れ間が続かないから洗濯困るね
布団とか干したいけどなかなかタイミングが合わない
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:19:01.11ID:Sw4zacM1
>>143バレットなら一発で
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:19:21.17ID:WZblOghB
>>143
散弾じゃなくて弾のほうにライフリングしてある1発ものがあるのよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:19:23.89ID:3xW4HYD4
>>143
プレデター2
食肉冷蔵庫に入った時にショットガンで撃った。
だが攻撃力が弱くプレデターが立ち上がり気円斬みたいな武器を投げて応戦してきたな。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:19:30.08ID:IQpdp33r
>>156
ダッシュ島は 立ちションなのかね
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:20:00.40ID:y9KeuMUs
一瞬で良いから日本地図でここの山〜ってやってくれたら良いのにな…
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:20:03.55ID:jcD0Q5n/
マンフロットの三脚は055CXPRO3と
ギア付きジュニア雲台410を買ったけど
一度も使ってない(´・ω・`)
常に手持ちオンリー
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:20:24.22ID:kCUoCs7o
きのこ?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:20:42.58ID:qTKvcMCf
>>144
ちょっと高原みたいになってるところだったので、ひょいと顔出した時に
怖かったけど、高原みたいなところだったので向こうが逃げた
狭い山道であってたらと思うとぞっとする
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:21:09.27ID:CmO1YBkk
>>51
カツ丼カレーって売れそうじゃね?
オムカツカレーも売れてるしさ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:21:12.60ID:dObgoOem
>>143
スラッグ弾っていうのがある
あまり距離が離れると破壊力が落ちるみたいだが
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:21:12.61ID:IQpdp33r
>>173
てか まだタオルケット(´・ω・`)

あり得ないわ 秋の夜中に
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:21:31.58ID:WZblOghB
>>202
きちんとね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:22:13.01ID:ijZFsII+
>>208
9月に急に涼しくなって毛布出したのに
ここ最近また蒸し暑くなってタオルケットに変えて
もう体調崩しまくりで困る
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:22:13.53ID:kCUoCs7o
あれ剣
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:22:25.07ID:IQpdp33r
>>191
いないでしょ

つか ウンコはどうしてんだか
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:22:27.69ID:Z0a52+nJ
>>193
湯入れただけやろがー(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:22:41.77ID:0U6AFBL5
>>193
湯の量の公差はマイナスしか無いな 辛めはいいけど、薄めだと食べられない
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:22:48.42ID:52CBT6N4
>>189
山が見える平野でちょっと坂上がると海も見える場所で育ったからどっちもないと違和感がある
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:23:03.68ID:UCT2A5Q5
>>203
ホントにその景色が広がってるの見て感動した@立川から羽田行きのバス
0233みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/05(水) 02:23:10.66ID:fMVnocqC
>>222
そのもうちょっと西ですが当たってます(´・ω・`)
刑務所のすぐ近くに小学校があって、校庭は塀で覆われているかのようです
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:23:28.17ID:yVInMpfh
誰がなんでこんなしんどそうなとこ登ろうと思ったんだろうねえ
あ、深夜民の皆様コバワ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:23:39.68ID:7CCLhvim
>>195
中ブ連・・・(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:23:48.65ID:jcD0Q5n/
山用カメラにDL18-50が欲しかったのに
もう出るのか出ないのかも分からん(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:23:51.81ID:CmO1YBkk
>>220
布団無しエアコンなしで寝れるくらいでずっとキープして欲しい
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:24:09.22ID:IQpdp33r
>>220
膝 痛くなったりするおね
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:24:11.21ID:WvUZJFPt
>>213
昔RPGだと思って買ったゲームがけっこうアクション要素あって頭とか手動で狙うの辛かった
0246みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/05(水) 02:24:15.76ID:fMVnocqC
>>231
あの路線は成田も含めてたまに乗るんだけど
立川側の一般道が狭くて時間かかってるよね
ICで降ろしてもらえればすぐに家に着くのに…(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:24:16.15ID:UJ8yMcFP
山頂でヤッホーも言わない登山者って・・・(´・ω・`)
0249くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/05(水) 02:24:16.64ID:KaoVvNi3
>>138
でも、一脚だと伸ばしてもアイレベルでしょ。
熊を相手にするんなら伸ばして2m超える大型三脚のほうが有利じゃね?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:24:18.53ID:RXzmvDWz
>>216
山岳写真展とか出品者爺ばっかなのに
みんな中判カメラ使っててすげーって思う
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:24:19.74ID:CmO1YBkk
チョコが食いたくなってきた
プリッツも
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:24:51.00ID:y9KeuMUs
>>178
ホーロー看板ってなんぞ?と思ったらアース渦巻きこうとかボンカレーのあれかー!
あれ大概どこで見かけても錆びてたけど最近見ないねぇ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:24:58.61ID:WZblOghB
>>232
しーふーどとそーせーじと野菜いれてトマトケチャップとかで煮てジャンバラヤにしよう
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:25:26.96ID:qTKvcMCf
>>237
そう四国は四国カルストとか土柱とか壮大な景色が割とあるんだけど知られてないなあ
西日本一番と二番目の山は四国だというのに
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:25:27.61ID:CmO1YBkk
グーグルピクセルってネクサスとは違うの?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:25:49.25ID:IQpdp33r
>>241
わかるわかる

夏も 夜中涼しけりゃ いいんだし
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:26:14.18ID:CmO1YBkk
>>260
リア充だな
掛け布団なんて5月に乾燥機にかけて仕舞ってしまう
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:26:16.35ID:Z0a52+nJ
>>254
先ずわ敷布団からや(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:26:20.13ID:apRcewTf
もうシーズン終わりかけだけど中央高速で飯田方面にいってリンゴ狩りするのもいいよ
昼神温泉で泊まったりして
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:26:28.18ID:yVInMpfh
ヤマツツジいいなぁ平地だけど育ててみたい
あと純白のと琉球紫の
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:26:44.48ID:Sw4zacM1
>>249 山本兵吉に聞いてみようぜ
0283くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/05(水) 02:26:52.80ID:KaoVvNi3
>>250
中判は手持ちで撮れる機種もあるし、機動力ある。
俺は山で中判使うことないけど。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:26:55.50ID:0U6AFBL5
>>265
各社 犬用、猫用のホールケーキに更に力を入れるみたいですよ 
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:27:04.34ID:/WQR3Gpn
あれ?ドクターGの再放送は?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:27:10.72ID:UJ8yMcFP
さすがに10月になってこの暑さは何かの始まりだな(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:27:11.28ID:ibvH1UZa
>>122 わかる。来来亭めちゃくちゃ好き。半分食ってから梅干しとお酢を入れて食うと最高が完成
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:27:12.50ID:52CBT6N4
>>250
昔だと大型カメラwもうあんな重いやつ担いで撮影ってどんだけだよとw
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:27:16.80ID:yVInMpfh
>>274
不思議と軟こい布団だと痛くなるんですよ
むしろフローリングがベストで
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:27:25.23ID:CmO1YBkk
>>270
香山vs透
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:27:31.30ID:ijZFsII+
>>276
ハロウィンはお盆直後から並んでたなあ
商売側は何も無かった10月に商戦が出来て有難がってるらしいとか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:27:51.22ID:Sw4zacM1
>>255今やコレクターが部屋に貼ってる
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:27:54.21ID:CmO1YBkk
>>278
作ってるのはどこ?HTC?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:27:55.34ID:jcD0Q5n/
>>263
ピクセル面白そうだと思ったけど
結局まだ見てない(´・ω・`)
映画1800円って高すぎるよね
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:28:00.70ID:7CCLhvim
>>291
ダンボール位は敷こうぜ!
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:28:04.15ID:3I91d/7q
>>290
あれだけはなんかイヤだな。バレンタインともども駆逐したいが(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:28:18.46ID:CmO1YBkk
>>276
ハロワ関連のがたくさん売ってた
にみえた
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:28:31.52ID:0U6AFBL5
ここでも目眩を感じて落下したら死ぬんだもんな 勇気ある人々だわ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:28:37.04ID:WZblOghB
>>290
南瓜はくうもの!かぼちゃくってゆず湯だな!
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:28:52.28ID:IQpdp33r
>>254
ざこつー には リリカ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:28:58.92ID:y9KeuMUs
>>290
地蔵盆みたいで楽しそうだけど、馬鹿騒ぎ街中でされるのはちょっと嫌だね
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:29:23.03ID:iHIEFF7U
白いツツジもええな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:29:24.65ID:A6CDtjmK
日本人らしくケーキじゃなくて栗まんじゅうでも食べようぜ(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:29:38.13ID:WvUZJFPt
>>317
都市部でしかやってないのにすごいな
コスプレとか単価高そうだもんなあ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:29:41.38ID:7CCLhvim
>>310
5〜6号ホール位なら一人で食えるべ(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:29:52.00ID:IQpdp33r
>>265
暑いから まだ肉まん買ってないや

てかドーナツが邪魔
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:29:55.92ID:ibvH1UZa
>>290 金が動いて経済回るならもうなんでもいい。兎に角誰も金を溜め込むばかりで使わない。老後が心配なのはわかるが。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:29:58.73ID:Z0a52+nJ
>>291
マジで…(´・ω・`)
変な夢とか見そう…。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:30:02.28ID:yVInMpfh
あ、ダメだ今日はホントに体調悪い
ソーセージ2本が限界だ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:30:03.60ID:UJ8yMcFP
>>290
うちの部落の昔からの風習に10月の13夜に子供が饅頭を貰って回る風習がある(´・ω・`)子供が絶滅して廃れたが
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:30:16.13ID:WZblOghB
>>315
磁石ももってないくせにな。しかも磁北と北極は違うし
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:30:23.91ID:7CCLhvim
>>326
栗羊羹で(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:30:24.70ID:CmO1YBkk
>>305
新聞紙も重ね着できるからあったかいよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:30:25.45ID:ijZFsII+
>>326
和菓子も最近は洋菓子化してるなあ
チーズやらクリームやら加わるようになった
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:30:32.58ID:75jYHq7O
>>310
コンビニ店員A「クリぼっちが来て予約ケーキ買っていったよ」
コンビニ店員B「予約はしっかりしてたんだwワロス」」
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:30:36.11ID:TirrS/om
ハロウィンは流行ってるのに、ナマハゲの風習は衰退してるらしい
なんか、納得がいかない・・・
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:30:37.32ID:apRcewTf
日本にはお正月と桃の節句と子どもの日とお盆が有ればいいのさ
おっと、大晦日の除夜の鐘もね
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:30:39.21ID:0U6AFBL5
あ、視界不良 落下するぞ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:30:50.35ID:IQpdp33r
>>271
喪中はがき受付も(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:30:51.83ID:CmO1YBkk
>>273
クリスマス半額戦争って生クリームじゃないとがっかりするよね
今年もシャトレーゼ行こうかな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:31:04.12ID:iHIEFF7U
ガスってるな
0362みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/05(水) 02:31:24.17ID:fMVnocqC
>>354
カーチャンがトラムセット愛用者なんだがな
こっちも何かあると困るな(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:31:27.47ID:UCT2A5Q5
>>324
たけたん「次のニュースです。恵方巻をのどに詰めて孤独死するひとが急増し、
厚生労働省は注意喚起をする検討を始めました。」
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:31:28.61ID:3I91d/7q
>>329
うらやましい
去年はホールケーキを一人で買って食べて半分捨てた(´・ω・`)
生クリーム足が速すぎ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:31:41.56ID:WZblOghB
>>349
畑中葉子か
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:32:15.64ID:IQpdp33r
>>287
天変地異で 我がベイスが日本一に
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:32:31.22ID:CmO1YBkk
>>364
どこの沖縄だよ
ベランダで保存できるだろ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:32:54.84ID:3I91d/7q
>>351
ところさんの番組でやってたな
怖がらせないようにやるようになってるんだって
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:33:06.03ID:75jYHq7O
>>372
実際トラウマレベルだろうな
伝統文化に賛同しない人は断っていいだろう
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:33:10.31ID:ZVZ+MBuj
>>289
ま、昔のフィルムカメラでいうなら引き伸ばし率の違いです。
35ミリと大判中判じゃ大きさ自体が違ってて、35ミリを大きく引き伸ばすと粒子の荒れが目立っちゃいますので。

大判中判だと大きく引き伸ばししても面積のせいで35ミリよりも苦労しない。
微細な表現するために大きなやつつかうのですよ。(引き伸ばしはプリントの意味
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:33:11.57ID:TirrS/om
>>369
それで、なんとか生き残ろうとして、子ども達と楽しく
ガンプラで遊んでるナマハゲをテレビで見た
いや、それは違うだろう・・・
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:33:15.81ID:IQpdp33r
>>291
高反発がいいらしい
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:33:20.28ID:ZJgXTKWc
何処かのアホがナマハゲじゃ!! って銭湯の女湯行って捕まったりしてたな
ありゃ衰退するわ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:33:36.53ID:jcD0Q5n/
和菓子洋菓子といえば栗の渋皮煮とマロングラッセの違いについて
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:33:48.05ID:7CCLhvim
>>354
マジか・・・(´・ω・`)

>>364
去年は5号を20分位で一気食いしたけど
今年は体重20kg以上落ちてるから2食に分けないと無理かもしれん(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:33:52.05ID:y9KeuMUs
最近近所で秋祭り続きだけどハロウィンより秋祭りの方が風情あっていいな。
浴衣もこの時期だとそんなに暑くて死なないし。
着ないし行かないけど
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:34:23.32ID:WvUZJFPt
>>380
エアブラシとアクリル絵の具で描いた絵が日本画扱いされるのに比べたら(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:34:28.18ID:JzA199mD
なんだこの飯・・・・

お茶漬けにしても食えたもんじゃねーぞ・・・・・
0410みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/05(水) 02:34:43.03ID:fMVnocqC
好きなBGMキタ━(´・ω・`)━!

>>378
薬名聞いたときなんじゃそりゃって思ったお
>>397
あー便秘は確かにあるなあ
こっちもこっちで解脱症状があるとか
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:34:48.38ID:WZblOghB
>>400
ひとつでたほいの・・7
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:34:49.04ID:/WQR3Gpn
エロゲーきた
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:34:53.03ID:UCT2A5Q5
>>391
うちの田舎の七夕なんてまさにハロウィンなのに
蝋燭だけじゃなくてお菓子もくれる
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:34:58.97ID:0U6AFBL5
何だ、リフトが有るじゃない もっと早く言ってよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:35:07.18ID:iHIEFF7U
トリカブトに似てるけど違うなw
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:35:14.62ID:CmO1YBkk
>>398
20kg食えると思えよ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:35:20.08ID:WZblOghB
>>401
遠くに聞こえるお囃子はいいね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:35:20.15ID:ijZFsII+
>>393
祭りや花火大会も
昔は地域ごとに日程がバラバラだったのが
今は土日に集中させてしまって
却ってどこにも参加出来なくなってるね
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:35:23.85ID:u4a6gnkE
雪ある時のリフトですら怖いのに雪無いのにリフトは嫌だな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:35:50.56ID:vNZi+jD5
あああアニマックスのダンバイン見逃した
死にたい・・・
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:35:52.22ID:3I91d/7q
>>394
マロングラッセの形くずれたのだけソートにした安いの買ってがそれも少々高くなった
0427流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/10/05(水) 02:35:53.37ID:lXguAdvO
Pixelは日本での発売なしだった・・・
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:35:53.71ID:A6CDtjmK
実況民は裸ネクタイでハロウィンに参加するんでしょ(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:35:55.92ID:CmO1YBkk
チョコが食いたいけど無いからわかめラーメンでもくおうかな。。
昨日半額で買った鯖の味噌煮も残ってるし
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:36:02.03ID:apRcewTf
フィルムを使ってた時は
少しでも粒子が気にならない様にコダクローム25使ってたな
下手っぴだから少しでも暗くなるとブレまくりだったけどね
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:36:19.02ID:yVInMpfh
>>410
解脱はめんどくさいですねー
もう今のロキソやめてノイロトロピンに賭けてみようかと思いますよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:36:23.97ID:fleCdoBj
ハロウィンなんて、俺が子供の頃にはなかったぞ

凧揚げやコマとかメンコしてた
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:36:34.77ID:7CCLhvim
>>428
靴下を忘れてはいかん(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:36:47.32ID:7DEeipz7
あー旅に出たい
レス番奇数なら来週どっかに行く
偶数ならまだ仕事する
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:36:50.47ID:IQpdp33r
>>354
ホロ酔いみたいになるね
あれ多分 運転禁止薬物になりそう
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:36:53.62ID:UJ8yMcFP
クリスマスも大晦日もおごそか系がいいよね(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:37:24.89ID:0U6AFBL5
ギターアルペジオ上手いな つか忙しそうだけど
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:37:24.99ID:WvUZJFPt
>>394
マロングラッセは段々蜜の濃度変えるんじゃないんけ?
渋皮煮は味付けるまでは手間がかかるが煮っぱなしだった気が
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:37:25.33ID:WZblOghB
>>436
10月は運動会で海苔巻きとすっぱい早生みかんくうきせつだったな
0454流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/10/05(水) 02:37:33.24ID:lXguAdvO
そういえばハロウィンの準備しねーと・・・

あと1時間ほどがんばって仕上げるか。皆の衆のちほどなー
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:37:35.84ID:3I91d/7q
>>398
体重20kg落ちるってガンかなにかなのか・・・
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:37:44.03ID:iHIEFF7U
ハウチワカエデかな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:37:47.29ID:/WQR3Gpn
エロゲー、いつもの日常終了
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:38:03.51ID:A6CDtjmK
>>448

  ウィーッス  ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀`*// <  うぃーす、おみやげ買ってきたよ!
    ⊂二     /    \_____________
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:38:09.37ID:IQpdp33r
>>435
注射?

すげー痛いよ あれ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:38:30.25ID:qTKvcMCf
>>431
アグファのウルトラ50の色飽和度が凄かったね。銀塩時代の最後のあだ花だったか
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:38:44.67ID:fleCdoBj
>>450
石貨に彫ってある漢字を楽しみにしてるのかい?
0474椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 02:38:49.91ID:YXpY7VOp
今日は台風と山か・・(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:38:55.04ID:WZblOghB
百歩柚ってよその習慣を取り入れるにしてもハロウィンよりもサンクスギビングの方がいい
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:38:57.43ID:UCT2A5Q5
>>443
リリカ最初に飲んだときマジで「キマった…」ってオモタ
一発で痛みもとれたけどそれ以降多幸感もなくなってびっくり
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:39:04.94ID:7DEeipz7
>>445
銃とか刀とか持って歩いてる奴いるけど
あれ本物だったらって考えると怖い
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:39:07.94ID:y9KeuMUs
>>420
良いよね。関西だとだんじりがもうすぐだし前住んでたところの近くは山車が町中練り歩く川越祭りがそろそろだし
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:39:33.91ID:yVInMpfh
>>464
いや、神経系にだーんだーん効いてきてなんとなーく良くなった気になる飲み薬です
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:39:33.96ID:Z0a52+nJ
>>421
町内会ごとの納涼祭とかあったな〜
やっぱ貧しくなってんなこの国…。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:39:44.48ID:UJ3thNJj
>>445
アニメとかで90年代あたりから描写はあったけど、商業的な色が濃くなってきたのは最近だな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:39:48.18ID:A6CDtjmK
バレンタインと同じでまんまと企業戦略にはまってしまったのさ(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:40:02.71ID:52CBT6N4
>>444
大晦日から三が日は町がジーンとしたあの感覚をまた味わいたい
365日スーパー開いてなくてもいいんだよ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:40:15.53ID:3I91d/7q
>>475
ついでにじゃあブラックフライデーも
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:40:24.03ID:WZblOghB
>>470
青い酸っぱいみかんがおもったほどすっぱくなかったり
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:40:41.58ID:CmO1YBkk
>>478
岸和田に板の?
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:40:45.03ID:IQpdp33r
>>453
向かいが新築してて 建て前のお祝いでお菓子投げるかと期待してたのに…(;_;)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:40:48.54ID:ijZFsII+
>>483
恵方巻きも正月後の売り上げが減るから
その対策にセブンが導入し始めたんだっけ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:40:50.26ID:7CCLhvim
>>443
俺今ヘルニアでリリカ飲んでるけどそういうの全く無いなぁ・・・
朝50mg昼25mg夜100mgだと少ないのかなぁ・・・
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:40:58.40ID:y9KeuMUs
>>445
10年近く前から都内だと見かけてたけど、一部の外人さんがコスプレしてたくらいだったのがここ5年くらいでどっと仮装が増えた
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:41:07.80ID:0U6AFBL5
「サン・ジョルディの日」ってのは見事に失敗したな 本を貰っても読まないもんなあ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:41:29.23ID:UJ3thNJj
>>485
わかる、
社会が元日からやってる便利さを求めるようになったとはいえ…。家に縛られる人にとっては今の方がやりやすいんだろうけど。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:41:52.78ID:3I91d/7q
>>498
田舎でも子持ちの家庭がやる(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:41:55.35ID:A6CDtjmK
>>492
恵方巻きも最近流行りだしたイメージだなぁ(´・ω・`)
昔から売ってたらしいけど
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:42:05.82ID:yVInMpfh
>>480
子供が小学生の頃、最近じゃ花火もろくにできないってんで手持ち花火大会を主催して町内で恒例になったですよ
今も主催周り持ちでやってるそうです
新しい文化もきっと生まれてますよ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:42:15.52ID:IQpdp33r
>>476
あれ 空腹感になって 太るって書いてあった

膝悪いのに太ったらアカンだろ
0518椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 02:42:16.59ID:YXpY7VOp
さっさと台風が通り過ぎてくれんと蒸し暑くてかなわん( "・ω・゛)ヨボーン
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:42:17.89ID:vNZi+jD5
紅葉=黄色や赤く染まった葉っぱ全般の言い方

楓=カナダのマークみたいな葉っぱの名前(赤くなくても楓)

これが正しいの?
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:42:23.01ID:y9KeuMUs
>>490
前に付き合ってた人がその辺でお祭りの時期に行ったよ
海側と山側で二回あるけど10月は山の方だね。
0524流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/10/05(水) 02:42:46.23ID:lXguAdvO
>>503
やろう
サイレント三が日運動だ

正月三日間は家から出ない。初詣と年始回りオンリー。
0527くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/05(水) 02:42:48.18ID:KaoVvNi3
>>337
まあ、4x5でもモノレールタイプは重いから

     ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜' ____(,,゚Д゚)<   車載カメラでどや
     UU    U U   \___________

https://www.youtube.com/watch?v=QuMO69O6PbA&;feature=youtu.be
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:43:00.27ID:ijZFsII+
>>507
少子化になったせいもあるのか
やたら子供行事に金かける家が増えた感じ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:43:02.85ID:7DEeipz7
>>498
池袋だけど夜中、口から血を垂らしたねーちゃんとかが渋谷から帰ってくる
0533椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 02:43:03.07ID:YXpY7VOp
こっち見てるよ めっちゃ見てるよ( ゚д゚ )
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:43:14.33ID:68EZwhiO
>>508
関西の一部で行われていた
→その後金持ちが女郎にほおばらせる下品な遊びとして流行
→廃れる
→コンビニ?かなんかが売り出して急に流行る
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:43:29.76ID:IQpdp33r
>>479
ノイロの注射をしたわ ブロック注射

痛いのなんの
兎から作ってんのね あれ(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:43:43.77ID:7CCLhvim
>>455
4月に腰をやって5月に医者に行ったら体重113kgだったもんだから
「痩せなさい、一日一食にして痩せなさい」って言われたので仕方なく減量してる(´・ω・`)
0543みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/05(水) 02:43:52.65ID:fMVnocqC
正月は休みたいっていうか元日の初売り・福袋やめろと毎年思ってるけど
大晦日は街なかがざわめいてる感じはなんか好きだな(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:43:52.82ID:0U6AFBL5
>>508
昔から有ったけど 流石にロールケーキの恵方巻きとかは無かったな 
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:44:00.52ID:ZVZ+MBuj
>>491
昔はお子ちゃまのおこずかいゲットチャンスだったけど、今じゃ大手の下請けとかばっかになって、それも無くなってきた。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:44:04.10ID:UCT2A5Q5
>>517
いやでも腹の底から湧いてくるしあわせ感はいままで感じたことなかったやつでさ<リリカ
まあのーみその中の物質いぢってくるやつならある意味においてやばいやつだったのかも、依存したら
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:44:06.43ID:WZblOghB
>>530
子供をカモに親の財布を開かせる
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:44:08.22ID:y9KeuMUs
>>485
とスーパーの中の人がひたすら思ってそう。
自分は接客で5、6年前正月も盆も大晦日もなんもなかったw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:44:18.19ID:grxfHi/1
>>444
ヨーロッパとかではクリスマスは厳かにしても、大みそかはカウントダウンやってドンチャン騒ぎするんじゃなかったかな。
0554椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 02:44:22.68ID:YXpY7VOp
>>529
馬は?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:44:33.94ID:52CBT6N4
>>497
先に買っておけよwまあ足りなくなることあるが大晦日くらいは気をつけて

>>503
実際スーパーコンビニ売れるとは聞いたことあるけど。ねえ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:44:38.09ID:IQpdp33r
>>530
お誕生会とかね

夏休み明けなんかは学校がお土産交換会らしい
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:44:40.46ID:WZblOghB
>>535
はっだっかーてんごっくー♪
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:44:44.44ID:UJ3thNJj
>>524
元日とか三が日の出勤は割増手当とか義務化していいんじゃないのかな、とは思う。
楽なところはボーナスステージになるな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:44:46.54ID:u4a6gnkE
>>519
楓科全般が紅葉ってかコウヨウする葉っぱ全体を指して紅葉って感じらしい
モミジも楓の仲間だし
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:45:12.83ID:fleCdoBj
最近凧揚げしてる子供を見ない

航空法にひっかかるのかな?
それとも、親が安易にラジコンやドローンを買ってやるのが問題なのか
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:45:21.50ID:yVInMpfh
>>538
ウーさんがぁ……
たって、フランスあたりじゃ一番安いのがウーさん肉だったりするわけで
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:45:22.24ID:apRcewTf
もうエンヤのクリスマスソングが流れてくる季節になったか
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:45:34.54ID:/WQR3Gpn
エロゲーでヒロインと初エッチする直前の曲
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:45:37.54ID:JsYYpkCr
うお、スマホのグーグルマップから
この前行ったラーメン屋についてのアンケートが急に来た
すげーな行動まるわかりだ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:45:39.28ID:3I91d/7q
>>541
113kg→93kgだと20kg減っても大丈夫っぽいね(´・ω・`)
俺は64kgだから・・
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:45:55.07ID:fleCdoBj
>>559
恵方フェラサービスの季節だよね
0575くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/05(水) 02:46:08.97ID:KaoVvNi3
>>445
何の前夜祭なのかも知らずに仮装だけやってる人が99%超えてそう。
近い将来、コーラン読んだこともないのに「明日から断食月だな」とか流行るんじゃね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:46:12.86ID:UJ3thNJj
>>553
半値のやつを買ってくる
それ狙いが多いのかあまり割引は少ないような気もする
0582椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 02:46:55.45ID:YXpY7VOp
>>561
最近のガキどもは空の青さを知らない、下ばかり見てるから
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:46:59.82ID:A6CDtjmK
>>568
俺がレンタルビデオの18禁に入ったこともばれてるかもしれん(; ・`д・´)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:47:06.07ID:UCT2A5Q5
>>573
気持ちよく1/8から1週間休みくれるなら文句はねえや
「松の内とどっちにしますか」って感じで
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:47:10.10ID:CmO1YBkk
>>554
おいしい
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:47:13.56ID:3I91d/7q
>>575
世界的にやるわけじゃないんだってね
キリスト教の国でもアイリシュと英国系だけのお祭りとか
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:47:22.10ID:ZVZ+MBuj
>>548
いつの間に正月が騒がしくなったんだろ(´・ω・`)

昔は正月はひたすらだらけてたのに(´・ω・`)
お子ちゃまの夜更かしも無礼講だったのに
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:47:38.98ID:y9KeuMUs
>>532
新宿は包帯巻いた彼女と血まみれメイクの彼氏のカップルとか、狼の頭だけの着ぐるみとかが電車に乗ってくるw

>>507
子供は楽しそうと思ったけど衣装の出来とかで家の家計が透けて見えそうwパーティとか付き合い大変なのかなどうすんだろう
0594椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 02:47:51.52ID:YXpY7VOp
>>586
馬刺し(゚д゚)ウマー
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:48:10.92ID:CmO1YBkk
チョコとプリッツ買いに行こうかなぁ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:48:15.26ID:0U6AFBL5
>>558
潰れた事業所で設備やってた時は 3日出ると正社員は5万円くれたよ バイトは3万 ボーリング場だけど
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:48:19.36ID:3I91d/7q
>>589
多摩川河川敷なら見るね(´・ω・`)
0600くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/05(水) 02:48:20.54ID:KaoVvNi3
>>568
ユーザーがググルに情報を送信するかどうかを決めることになってる。
鬱陶しいならその機能を止めるよろし
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:48:25.62ID:apRcewTf
恵方巻きはセブンのサラダ巻きのやつは好きだ
方向とか適当に向かって食べるんだけどね
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:48:27.47ID:IQpdp33r
>>546
フワフワするし

よろめき副作用で段差でコケて 血たらしながら笑ってる自分が怖かったw
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:48:34.64ID:WZblOghB
>>588
キリスト教とかんけいないもん。ケルトの土着のお盆がもとだし
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:48:50.69ID:/WQR3Gpn
これくらい勢いのある射精がしたい
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:48:56.04ID:y9KeuMUs
>>534
自撮りも特殊メイクだと公開しやすいのかな。見せる相手いないとコスプレしがいもないものね
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:49:06.11ID:UCT2A5Q5
>>591
渋谷のクラブでそういうの見てから帳簿作ってたなあ去年まで@クラブの外注
てめえらがいいだけ店開けてたのに「早く帳簿作れむとか言われて「ふざけんなコラ」と怒鳴り返した覚え

外注なのにw
0609みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/05(水) 02:49:12.08ID:fMVnocqC
Google Mapsは店のすぐそばとかで写真撮ると
「店の写真として公開しましょう」みたいな通知が出て怖くなって設定から消したな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:49:20.94ID:fleCdoBj
>>599
高圧線鉄塔に引っかかったら死ぬのかな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:49:24.89ID:A6CDtjmK
クリスマスだって家族で過ごすものなのに、いつから性なる夜に(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:49:28.48ID:Z0a52+nJ
>>510
そういう理解のある地域は素敵だ。
親どうしも、コミュニティの場所になるからね。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:49:47.62ID:3I91d/7q
>>603
なるほど
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:49:48.44ID:7CCLhvim
>>582
されど水たまりに映る空の美しさを知る・・・
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:50:07.48ID:JsYYpkCr
>>578
>>584
調べたらグーグルマップにタイムラインっていう機能が追加されてるみたい
どっからどこに移動してどこに何分いたか記録されてるんだな
しかも徒歩、電車、車移動まで判断してる
滞在した場所がお店だとそこの評判を聞いてくるのかな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:50:10.29ID:IQpdp33r
>>563
うさちゃんから痛み止めて わけわからんね
0624みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/05(水) 02:50:17.18ID:fMVnocqC
凧が廃れたのは集合住宅化の影響が間違いなく大きいんじゃ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:50:18.04ID:CmO1YBkk
>>546
>>602
それ魔法少女なんじゃね
0626くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/05(水) 02:50:21.44ID:KaoVvNi3
>>595
クリスマスの1週間後には敬虔な仏教徒になって除夜の鐘を聞き、朝になったら
神道信者になって神社へ初詣、2月はバレンタインの殉教でもう何でもありですわ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:50:50.53ID:u4a6gnkE
>>613
結構前からじゃね少なくとも30年位前もそんな感じだった記憶がある
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:50:51.15ID:apRcewTf
クリスマスを一緒に過ごすのは牧瀬里穂か深津絵里か迷うよね
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:50:57.44ID:VoC0uTvN
>>579
立春の節分がメインだけど残りの3回の節分も売り込んでいるらしい@スーパーマーケット業界
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:51:04.58ID:ZVZ+MBuj
>>595
ワムとか山下達郎がながれると憂鬱になる(´・ω・`)
リア充爆発しろ(´・ω・`)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:51:07.48ID:grxfHi/1
遭難時のリスクはあるけど、山はこうやって一人で歩くのが一番いいよなあ。
仲の良い友達同士で登るならともかく、ツアーとかで登山行くと遅れるわけにはいかないし途中で休みたいとも言えないから大変。
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:51:11.92ID:UJ3thNJj
>>613
大体バブルの時からかもなぁ。
クリスマスの浮かれた空気やイルミネーションは好きだけど。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:51:20.51ID:/WQR3Gpn
Androidスマホのアカウントを取得した時点で同意したことになってるしあらゆる情報の提供は拒否できない
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:51:20.72ID:UCT2A5Q5
>>625
しあわせだなあたのしいなあ仕事あってうれしいなあ、とか思ったのはただの一回なんよね<リリカ服用時
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:51:29.04ID:U1GNfbza
忠臣蔵っぽいBGM(ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:51:40.74ID:yVInMpfh
>>615
最初は周辺に頼み込みましたよ
煙が出て子供が騒ぎますがご容赦ください、て
今じゃ消防にも話し通して、空いてたら消防車待機してくれるそうです
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:52:02.58ID:UJ3thNJj
>>626
25日の夜にはクリスマスから正月への模様替えが行われるけどあれは面白い。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:52:11.64ID:fleCdoBj
>>639
そういうのは健全だからいいよ

もっとマニア系じゃないと
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:52:13.60ID:WZblOghB
>>591
しぞーかのコンビニ殺人も日を選べばよかったね
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:52:27.95ID:7CCLhvim
>>546
良いなぁ
俺はそういうのも全く無かった・・・(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:52:34.69ID:IQpdp33r
クライマックス始まり日本シリーズになり
今週末はF1も来る


しみじみ 秋やねえ
秋にベイスが試合するなんて
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:52:36.39ID:CmO1YBkk
>>620
GPS付けて移動してたのか
俺も付けたまま風景取ったらグーグルにお礼言われた
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:53:13.35ID:N9HuYJAJ
>>630
二人ともいい歳になった
あのころの東海のコマーシャルはよかった
葛西になってから金儲けすぎる
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:53:14.20ID:ijZFsII+
>>650
物が売れない時代だから
なんでもキッカケが欲しいんだろうね
オリンピック期間中も意味不明な応援セールやってたり
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:53:17.31ID:/WQR3Gpn
>>652
Windowsみたいに中身が見えたら神経質になって使えないかも
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:53:23.39ID:WZblOghB
>>635
抜刀隊かなんかかけようぜ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:53:32.80ID:grxfHi/1
>>648
いや、近くの山とかなら一人だけど、遠くの山はツアーが多い。
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:54:04.11ID:U1GNfbza
>>651
25日の夜、ミラコスタに泊まると閉園後間も無く大量のトラックや作業員が現れて
園内を変更していってた(ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:54:04.23ID:JsYYpkCr
>>629
>>632
>>637
でも自分の行動の記録って見ると面白いね
平日は家と会社の往復で休日はどこかに出かけてる
旅行の記録とかに良さそう
0673椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 02:54:05.84ID:YXpY7VOp
>>617
ネオンが瞬く都会の水たまりに星の輝きは映らない
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:54:19.12ID:jcD0Q5n/
そんなことしてるならGooglemapにGPSロガー機能付けてくれればいいのに(´・ω・`)
別アプリで移動ログとってるよ(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:54:23.95ID:3I91d/7q
>>641
設定しだいだと思うけどグーグルは判りにくくてかなわん
パソコンだとまだいいけどスマホやタブレットは判りにくい上にセキュリティー脆弱(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:54:26.11ID:IQpdp33r
>>652
愛用ガラケが壊れて修理に

買い換えたほうが安いかもとか うるさいったらない

で 代替え機借りてて 使いにくいのなんの
0679くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/05(水) 02:54:44.34ID:KaoVvNi3
>>639
ファミレスの会計でTポイントカードを読み込んでもらうとき、最近借りた
ビデオの一覧とか表示されてないだろな。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:54:47.15ID:CmO1YBkk
>>582
コピペみたい
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:54:48.00ID:UJ8yMcFP
>>662
最近はちょっと大きめのスーパーの薬店コーナーに行くとオナホが置いてあって目のやり場に困る(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:54:59.78ID:7CCLhvim
>>666
間取ってwin10モバイル積んだスマホですよ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:55:05.16ID:y9KeuMUs
>>633
ヤクザコスプレの人なら多分本物けっこういそうだけど包帯ぐるぐる巻きの本物の怪我人はちょっと怖いw
>>612
百鬼夜行みたいで楽しそう。取り敢えず八百万の神さんか妖怪とかで良いんだろうか
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:55:06.60ID:7DEeipz7
>>666
世の中簡単な方へ行くわな
苦労して身に着けたスキルなんて用なしになっていく
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:55:23.66ID:UJ3thNJj
>>671
さすがディズニーリゾートやな
力の入れようは半端ない…25日によく泊まれたなぁ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:55:29.54ID:fleCdoBj
>>662
ネットでいくらでもエロがある時代で
そういうのが無くならないのは、根強い需要があるんだろう

買ってるのはネットをあまりしない人たちなのかもしれない
たとえば高齢者とか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:55:37.87ID:ijZFsII+
>>676
エロ雑誌の読者層は既に高齢者らしい
男性週刊誌の購読年齢も50-60代が中心とか
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:55:47.36ID:JsYYpkCr
>>660
基本ONにしてる
俺も何気なく写真撮ったらこの場所の写真として投稿しますか?って聞かれてビビった
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:55:54.21ID:IQpdp33r
>>665
我がベイスが 永遠番長てグッズ作って荒稼ぎしとるわ

世の中 なんでも商売やな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:56:16.81ID:CmO1YBkk
91年の伊達公子の試合をようつべで発見してしまった
むちゃくちゃ貴重だろこれ
0700椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 02:56:21.92ID:YXpY7VOp
>>680
コピペはいろんな場面で役に立つ(`・ω・´)b
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:56:42.19ID:Z0a52+nJ
>>646
保育園建てるんにも、難儀なんに
ええ処やね。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:56:45.70ID:ZVZ+MBuj
>>681
後は滋養強壮剤とか
薬局といえば昔は明るい家族計画だったのに(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:56:51.37ID:CmO1YBkk
>>690
電池もりもり減るぞ
0709椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 02:56:53.08ID:YXpY7VOp
何かが封印されてそうな岩屋
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:57:01.29ID:IQpdp33r
>>670
広島は神ってる


残念〜 神無月やでー
神いなきゃ 神降りてこないで〜
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:57:13.66ID:UCT2A5Q5
>>692
でぶかわいかったなあ
まあテレビでそう見えたってことは実際はぽちゃかわいい程度だったんだろうけれど
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:57:21.03ID:U1GNfbza
>>687
ミラコスタの中にトラックとかライトバンとか一杯になると
なんとなく本物の町っぽく見えてきたw

2週間前になると見込み予約のキャンセルが続出するので、うまく予約が取れたよ(ω・`)
最近は予約システムが少し変わってた気がする
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:57:33.45ID:jcD0Q5n/
石や岩だけは綺麗に写真撮れるんだけど
風景とか下手なんよ(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:57:38.84ID:7CCLhvim
>>673
水たまりの泥水にも映るネオンに力を貰う
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:57:43.42ID:y9KeuMUs
>>689
官能小説とかはおっさんしか買っていかないな…本買う年齢層が高めなのかも知らんけど
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:58:09.77ID:yVInMpfh
>>704
近所の爺婆も出てきますよ
手持ち花火が「懐しい」って
個人主催のころは浅草橋まで出かけて散財でしたけどねー
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:58:11.98ID:CmO1YBkk
>>694
立ち読みしてるのも凄い
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:58:28.27ID:apRcewTf
いかん実況とか他に気を取られてたら
読めない山になってた
くうきだけ?
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:58:34.05ID:IQpdp33r
>>687
深夜の搬入バイトをしてた

数人のミッキーがレッスンしてた
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:58:52.68ID:52CBT6N4
>>702
横からだが自分もガラケーだw慣れてるのとラインに誘われるのが面倒ってので
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:59:10.23ID:VoC0uTvN
>>620
こないだ父親が旅行先で撮った写真が勝手にマップに投稿されてる〜言うから調べて慌てて設定オフにした
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:59:17.11ID:0U6AFBL5
名古屋ドームは1試合平均で3万人以上入ってるが 年間席とか前売り券で来ない人が多いらしい
もう接待の意味が無いな 弱いと、そうなるわな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:59:24.01ID:m+EZJ3p+
10年前に遺棄した死体の掘り起こしから無事帰宅

で、結局一番美味いメーカーモノのペット烏龍茶はどれだよ?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:59:43.02ID:3I91d/7q
>>730
>数人のミッキー

書き込んだだけで消されそう(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:59:48.36ID:IQpdp33r
>>694
グラドルスター不在で
いまさら 葉山レイコとかの懐かしグラビアでワロタ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 02:59:59.92ID:U1GNfbza
3じ(ω・`) ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆←今年のジャスト数
誤差末尾5以内
30勝で実況殿堂入り
0746 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/10/05(水) 03:00:00.20ID:2evXzTHW
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ

参時
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:00:00.70ID:fleCdoBj
>>733
どうせなら過酸化水素を発生して欲しい
0749椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 03:00:02.78ID:YXpY7VOp
ずいぶん荒れた山道やね
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:00:16.41ID:CmO1YBkk
>>726
なんか面倒事に巻き込まれそう・・・
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:00:30.95ID:7DEeipz7
>>732
ガラケーは如何にも囲い込まれてる感じがしてなぁ
スマホだけどラインはやってないわ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:00:41.70ID:IQpdp33r
>>702
ゲームするわけじゃなし サクサク打てないとイヤや(´・ω・`)
0761くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/05(水) 03:00:46.92ID:KaoVvNi3
>>741
ゆうべ西友のサラダの棚で「水素と大根のサラダ」かと思って
よく見たら「水菜と大根のサラダ」だった。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:00:51.01ID:apRcewTf
>>738
ナゴドのあの暗いドヨーンとした空間はなんとか改善してほしい
いいかにも名古屋っぽくは有るんだけどなんかね
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:00:52.25ID:UJ3thNJj
>>696
東京都に住んでるとかなコミケの手伝いの予定ある中で、繁忙期は休むな!と言われた前職。
「地元の御祭の出展手伝い」という理由で無理矢理休んだことある、
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:00:55.32ID:3I91d/7q
>>733
結婚式の引き出物は8万円の水素発生器だったんですってよw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:00:55.49ID:0U6AFBL5
まだ、あんなところか
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:01:03.00ID:YoIY+Q09
なんだ台風まだあんな所にいるのか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:01:06.28ID:y9KeuMUs
>>725
電子書籍で買うかも知らんし暫くは若い人結構多いんじゃなかろうか…
でも電子書籍購入履歴残るよね…
エロ漫画は若い子向けもけっこうあるし割と刻々と流行り変わってそうなイメージがあるけどどうなんだろう
0772椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 03:01:06.87ID:YXpY7VOp
そのまま朝鮮半島に上陸しろよ・・(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:01:31.40ID:7CCLhvim
>>760
スマホにキーボード付けようぜ!
テンキーじゃなくてPC用のフルの奴!
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:01:41.95ID:dmuEHMkm
休みになりませんねぇ・・・・
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:02:01.47ID:w7bdZy5y
せっかく登頂したと思ったらいきなりニュースが入ってきた(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:02:37.73ID:qOp0hws+
段々朝鮮寄りになっててワロタ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:02:56.44ID:y9KeuMUs
>>742
駅のキオスクはミステリーとか時代小説の売れっ子とかのイメージだったけどそういえば官能もあったね
>>739
想像したほうがきっと映像より好みで綺麗だしね。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:03:03.69ID:IQpdp33r
>>732
うむ

指パサパサで反応悪いし
実況に向かないよね
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:03:06.89ID:UCT2A5Q5
>>786
発生機の出口で子供が「ポンっ」聞きたくて火ぃ付けないことだけを祈ろうw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:03:09.57ID:JsYYpkCr
2ちゃんは個人情報にやたら敏感で1ミリたりとも情報を提供しないぞ!
っていう人が多いよね
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:03:15.62ID:apRcewTf
予報精度が上がりましたから予報円を小さくしました
って、全然違って来たような気がする
(思い過ごしかもしれないけど)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:03:15.68ID:UJ3thNJj
>>774
>>772
タクシー乗ってたら
「台風なんで朝鮮の方に行かんのかね?」という祖母に対して
「あっち行ったら謝罪とか賠償とかうるさいからかね」と答えた運転手
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:03:19.07ID:U1GNfbza
>>783
アイフォンだと、指で押してる下に候補文字が出るので
今押してる字を見るのに下から覗き込まないといけない(ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:03:31.96ID:52CBT6N4
>>758
もうウィキでさえ見れないとか不便ではあるんだけどね
2ちゃん出来なくなったら流石に変えるわ。因みに今ガラケー実況
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:03:38.26ID:VoC0uTvN
>>752
公開状態だったかどうか分からないけど見せられた時は投稿済みになってた
スマホ持つ者の責任とはいえ家族写真もあったからちょっとこわい
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:04:21.29ID:CmO1YBkk
とりー
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:04:21.70ID:U1GNfbza
>>805
★マークがすっごい安っぽいw(ω・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:04:24.70ID:wGXBDbJd
このBGMは、深夜のふぃらーの音楽としては珍しくさわやかじゃないw
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:04:25.02ID:SeLVdwGu
2016/10/5(水) 3:00〜4:00
BS洋楽グラフィティー 80’s「Vol.14」

80年代に収録された貴重な洋楽ビデオでつづる1時間。コモドアーズ「ナイトシフト」、ホイットニー・ヒューストン「オール・アット・ワンス」ほか
0822椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 03:04:27.60ID:YXpY7VOp
>>804
その運転手さんはネットウヨ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:04:32.34ID:IQpdp33r
>>733
ノリノリのりかの引き出物て
インチキな健康器具押し付けるみたいやね

パワーヘルスとか
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:04:37.97ID:A6CDtjmK
>>801
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) 個人情報なんて一切ださないよ
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
0828みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/05(水) 03:04:44.71ID:fMVnocqC
2〜3年前に5万ぐらいした東芝のWindowsタブに
無料でMSのBluetoothキーボードがついてたな 5000円ぐらいの
結構便利
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:04:53.14ID:3I91d/7q
NTT出身でネットセキュリティーの裏まで知り尽くした瀬耕は今でもガラケー使い(´・ω・`)
つまりそういうことなんでは
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:05:01.04ID:ZA43M6CQ
…この感じ……

……ヤップ!
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:05:01.59ID:fleCdoBj
>>818
拡大すると★じゃなくて家紋なんだよ
0835高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/05(水) 03:05:09.15ID:xag72tO3
海外フィラーきたな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:05:40.30ID:CmO1YBkk
>>801
でもグーグルプレイとか本名登録じゃなくても良くなったぜ?
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:05:43.53ID:U1GNfbza
>>815
でもアンドロイド使いなんですけどね(ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:05:45.49ID:yVInMpfh
シマウマを見るといつも給食マーガリンの「シマウマの縞は白黒どちらが地か?」みたいなクイズ思い出す
0846高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/05(水) 03:05:52.64ID:xag72tO3
広いなあ
牛何頭いるんだよこれ
ぱねえな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:05:55.15ID:CmO1YBkk
なんかシムシティみたいなBGM
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:05:59.07ID:IQpdp33r
>>735
ミッキーさん ミニーさん数名…


ちなみにミッキーさんの身長条件155以下 つまり♀
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:06:02.38ID:0U6AFBL5
遠くの黒いのも全部動物か
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:06:13.85ID:U1GNfbza
>>832
ええーー(ω・`;)
だっさい家紋w
0854椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 03:06:14.12ID:YXpY7VOp
>>801
個人情報ダダ漏れの俺・・( "・ω・゛)ヨボーン
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:06:17.39ID:aPf9YbiN
なんか聞き覚えのある音楽が流れ出したんでヌッ飛んできますた

おかしい、でも海や島の映像じゃなく陸地、しかもアフリカか?
俺の勘違いなのだろうか…
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:06:27.58ID:y9KeuMUs
>>767
嫁が詐欺にあってるのに旦那さんは気にしないのかな…
>>747
過酸化水素…オキシドール的な?
なんか消毒されそう
>>741
無いと思うんだ。そして水にあんまり溶けないと思うんだ…
0860高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/05(水) 03:06:40.09ID:xag72tO3
見かけはったりのライオンオスか
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:06:41.52ID:7CCLhvim
>>824
車にOSエンジンのステッカー貼ってステッカーデチューンをしようか悩み中・・・
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:06:51.65ID:ZA43M6CQ
石のお金…
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:06:52.38ID:ZVZ+MBuj
>>733
水素水一回飲んだけど、ただの水だった
ヨーグリーナの方がいい(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:06:54.73ID:U1GNfbza
>>849
これからねずみ園が楽しくなる(ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:06:55.37ID:CmO1YBkk
鍵盤ってなんでホームポジションのポッチとか無いの?
あったら助かると思わん?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:06:55.54ID:fleCdoBj
5日くらい前の予報だと九州直撃だったけど

北にそれてよかったわ!
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:07:11.72ID:yVInMpfh
>>838
一緒に行くのは3日目くらいかなー
最短攻略を狙う母と同窓会状態の息子ですわ
0873高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/05(水) 03:07:13.05ID:xag72tO3
闘牛か
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:07:14.44ID:UCT2A5Q5
>>849
ミッキーさんのアタマなでたら喜んでみせるよなー
へんになつかれたことがあったがあれは大サービスだったのか
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:07:21.09ID:IQpdp33r
>>743
夜中はレッスンしてたり掃除してたり 造園屋いたり

なかなかシュール
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:07:32.58ID:tRjNIASj
なんかシムシティ4で流れてそうなBGMだな(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:07:41.72ID:3I91d/7q
>>853
五芒星は由緒ある家紋(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:07:48.79ID:N9HuYJAJ
そろそろヤップに慣れなさいよ
ヤップ童貞なんていないだろ
0885高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/05(水) 03:07:51.56ID:xag72tO3
まじツノの形かっこええわ
芸術だな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:07:51.99ID:CmO1YBkk
>>880
そうそうw
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:07:56.14ID:U1GNfbza
>>861
OSツインプレートとか入ってるのかこの車 なんて一目置かれる(ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:08:04.57ID:WUsrqIoo
ω
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:08:10.82ID:apRcewTf
最近やたらBTのHappy Hacking Keyboardの広告がブラウザに表示される
変なところ踏んじゃったかな
(欲しいけどね)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:08:17.68ID:jcD0Q5n/
Googlemapの投稿っとか評価って実名でしかできないんでしょ?
前食ったラーメンがあまりに美味しかったから高評価付けたら
名前が載って慌てて削除した(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:08:28.43ID:vlURA7qd
>>801
>>825
インターネットのしくみ

 . 彡 ⌒ ミ
  (  ・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /
     ̄ ̄ ̄\ (エロ画像) ( ZIP ) ( exe )  (個人情報)
          \┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛  ┗( ^o^)┛
            \┏┗    ┏┗   ┏┗      ┛┓
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:08:28.95ID:gIRHvGvh
ω プランプラーン
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:08:29.24ID:grxfHi/1
>>870
済州島直撃しそうだよね。
0902椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 03:08:31.38ID:YXpY7VOp
>>876
大分市出身で在住だよ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:08:42.35ID:0U6AFBL5
珍しいな 人間の声
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:08:54.52ID:U1GNfbza
>>878
ミラコスタの夜はロマンチックどころかおもいっきり現実に戻される(ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:08:55.53ID:CmO1YBkk
>>892
おせーよ
0912みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/05(水) 03:09:09.14ID:fMVnocqC
>>893
YouTubeとして取ったアカは名前どんなんでもよかったから
そのアカウントで投稿すればハンドルでも良さそうだけどどうだろう
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:09:12.52ID:3I91d/7q
>>868
荒くれハイエンサーかと思いきや意外なファンシーさがあるんだね
まさか一人で行くわけじゃないだろうし・・
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:09:16.88ID:IQpdp33r
>>758
つか 追い込まれてきとる

いよいよジジイガラケしか作ってないようだぬ

借りたこれが 東芝005
ほぼ 検索見れぬ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:09:18.06ID:U1GNfbza
>>883
そうなのか(ω・`)
なんかあやしい感じ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:09:25.08ID:aPf9YbiN
>>884
やっぱりこれはヤップか?ヤップの音楽なのか?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:09:39.26ID:gECOaaNX
>>859
外敵から群れ守る為に体力温存してんだぞ
サイやカバやキリンなど強敵相手には雄ライオンも参加する
0929高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/05(水) 03:10:03.32ID:xag72tO3
なんだこれオスか?メスか?

チンコあるよな
0930椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 03:10:03.53ID:YXpY7VOp
かなり弱ったとはいえ風速50mはキツいな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:10:09.93ID:CmO1YBkk
台風ニュースになったらまた来るわ
0935椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 03:10:17.77ID:YXpY7VOp
ぞー
0936みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/05(水) 03:10:24.30ID:fMVnocqC
LINEはAIつーか人工無能ロボットとしゃべるだけでも楽しいお(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:10:25.93ID:1QxQrK/u
>>923
驚いてくれ
ハイエナのメスのクリはオスのチンチンぐらいの大きさなんだぜ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:10:39.27ID:N9HuYJAJ
>>918
曲でチンコびんびんになるのは若い証拠だ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:10:41.45ID:vmCrJ0a2
なんか台風が迷惑者みたいに扱われてるが
台風のおかげで日本が存続してるのはあまり知られていないよね
さかのぼること鎌倉時代
モンゴル帝国は中国の覇権を手に入れアジアどころか
欧州連合軍までも倒しヨーロッパを飲み込むほどの大国家にまで上り詰めていた
その世界最強の国の魔の手が日本にもやってきた時代(元寇)がかつてあったんだよ
当然だが、国力と兵力では圧倒的に日本の分が悪かった
が、その恐るべき蒙古襲来を日本風物詩の台風で
10万人のモンゴル帝国の船を沈没させた
これが 神 風 の 由 来 
台風が来るたびにおれは遥か昔日本を守り抜いてくれた尊き風に対して
敬愛の念を抱きながら部屋の雨戸を閉めるんだよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:10:47.83ID:DTtrhuDv
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:11:00.97ID:WUsrqIoo
ハイエナのメスもチンコついてるんだって(´・ω・`)
0950椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 03:11:15.37ID:YXpY7VOp
高級な牙を持ってるやがる
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:11:17.54ID:apRcewTf
この環境映像みたいなのもいいけど
MUSIC BOXの復活もよろしくね>中の人
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:11:24.14ID:OkX13rdE
恋人がサンタクロース
手の早いサンタクロース
つむじ風 追い越して(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:11:27.60ID:fleCdoBj
>>900
ナムナム
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:11:35.82ID:CmO1YBkk
>>945
塩ラーメンでクソうまかったら出前とか頼んだらどうなっちゃうんだ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:12:02.34ID:yVInMpfh
ゾウさんのゾウさんはホントにすごいけど
受け止めるメスゾウさんのほうがすごいのか
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:12:18.98ID:nzT1PTis
おまいら象牙のハンコついて
俺の保証人になるチャンスや(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:12:19.73ID:IQpdp33r
>>809
うむ

PC立ち上げてまでやらないかも
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:12:28.44ID:vlURA7qd
>>922 .             \ ̄\                        '
                    \ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ド ド ド ド ド ド            ┌─ ▽┐  .l   ________
                         |ノニ_ノ   \  l _______. l
     ハ ハ__             └──\  l  | |::::::::::::::::: :::::::::::::::::l |
    / ̄ .|| || ||    / ̄ ̄ ̄ ̄l         \|  | |┌ ∧──∧ ┐| |
   / ▽  || || ||  ▽ ▽    |──    ,へ  | |::|  ▽ ▽   |::| |___
  ▼ 三    (  ヽ / / ノ /   l┌─── ' - `ヽ.| |::|三l二▼二l三|::| |   |
   └─-、  `、 ∨ /レ' |    | \ ̄ ▽==     | |::|_ トェェェェイ_.l::| |   |
     /__/ / ヽ__/\_.ヽ-- '   ^^^^ヽ   > l |:::::::: ヽェェェノ ::::::: l |   |
.   └─、─\    | ┌┐ / ̄ <^^^     L二二二二二二二 」 \_|
.       \_\_/ |二l .l二l      ̄ ̄ ̄ ̄   |_┌─┐_/
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:12:38.84ID:fleCdoBj
今気づいた!

俺、人生で一度もラーメンの出前を注文したこと無い
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:13:06.04ID:9FVuw9zW
>>943
黙れ子象!
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:13:15.19ID:aPf9YbiN
>>941
50代の俺をあんまり褒めんなよ、テヘペロ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:13:21.52ID:UJ3thNJj
>>962
今になって新しい艦船モデルがでるとはなぁ、この頃想像もつかんかったのでは。
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:13:23.73ID:DTtrhuDv
    ∧_∧
  O、( ´∀`)Oほーらぞうさんだよー
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:13:29.58ID:U1GNfbza
>>976
夜鳴きそばの軽トラ止めてラーメン買ったら、スチロールの丼に入れられて
その場に取り残された(ω・`)
軽トラの屋台で食べれないんだな(ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:13:33.50ID:CmO1YBkk
>>966
コルタナ?
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:13:39.11ID:gECOaaNX
巨大アフリカゾウの雄の迫力は圧巻

まさに無敵
万獣の王
0996椎茸吾朗
垢版 |
2016/10/05(水) 03:13:49.61ID:YXpY7VOp
>>976
チャーハンとセットで注文しなよ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:13:59.71ID:CmO1YBkk
>>974
超閉塞 ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 28分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況