X



総合診療医ドクターG「亀頭が痛くてだるい」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:13.69ID:EJc1owTE
>>1 いい加減にしろて
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:17.24ID:5RAep6aC
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:26.77ID:rXbh3rXB
そそられないスレタイをありがとう
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:31.77ID:yih2boX/
(´・ω・) そこかいw
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:33.48ID:dpMICYDH
>>1
ビビルビンだよ!
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:34.01ID:46ypQePt
SLEでスレ民がっかりワロス
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:35.14ID:ktnd6xe6
最終の鑑別診断で答え言うの??
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:37.52ID:FY2TUhG0
答え誘導しまくりだったな
0030もへじ
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:42.60ID:NDBmTJhR
おつ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:42.85ID:q7EHF/NN
きゃわええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:44.40ID:qRkqfLxp
血液検査の結果ありますかとか
尿検査の結果ありますか?
とかふっかけるのは駄目なのかな

え、結局全身性エリテマトーデスだったの?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:44.59ID:7IUZ3rKN
回答みて答えてるようなもんだなw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:44.68ID:MASzCCOi
>>1乙トーデス
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:53.68ID:fthPSS07
ステロイド先輩
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:54.29ID:1pJCiXry
困ったときのSLE
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:54.65ID:76YVo6lO
毎回見てるわけじゃないからわからんのだが
もし研修医達が最初から病名をズバリ当ててしまってた場合はどう進行するの?
ドクターG「素晴らしい!皆さん才能ありますね〜」とかなる?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:56.54ID:pHZWVG7z
この講師のババア怖すぎるんだが
こんなのいたら病気悪化するわ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:56.71ID:lUr3SwUw
サイドの男2人は眼科にでも成れ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:56.98ID:q7EHF/NN
マジかわええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:58.36ID:yih2boX/
(´・ω・) この番組はだいたい自己免疫疾患ゆうとけば間違いないw
0053時代は ◆.ALI.evM/Q
垢版 |
2016/10/05(水) 23:09:58.66ID:nQe1q6c8
すっきりしねーなー
結局最初から最後まで先生の誘導
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:06.30ID:WIPaQbNL
あまりに安易すぎる答えだな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:07.30ID:aWDP7jTB
エリテマだったか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:12.04ID:FVHMRqzS
難病と生きてかなきゃいけないのかよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:13.20ID:q7EHF/NN
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

かわええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0068もへじ
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:14.88ID:NDBmTJhR
この病気はつらいよ・・・
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:15.80ID:SU1fX/V3
とりあえずネタで言ってみるSLEが
正解になってしまった回
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:17.28ID:TKLcrRlt
完治しないのか(´・ω・`)
0081時代は ◆.ALI.evM/Q
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:22.89ID:nQe1q6c8
プラケニルの宣伝だったwww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:24.49ID:dZjBC6Ok
エイズみたいなもんか
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:34.60ID:XeiCke+b
ドクター自慰乙
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:35.25ID:GhbFuBSt
研修中の俺が一言jr
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:35.63ID:Q8aFjD7R
心内膜炎もなった事あるぞw
肺が破れた後、そっから炎症起こして

つーか、さっき見始めたんだけど、SLEじゃんって思ってたら両側二人がダメ杉w
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:35.86ID:c13a0OGL
おまいら、ひとつオモチャ取り上げられたな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:42.18ID:556fBZPS
(◞‸◟)完治しない・・・
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:45.33ID:rXbh3rXB
ホントは来年あたり死にます
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:48.33ID:Lm8xswmG
お医者さんは毎回こんなことを5分の診察で考えているの?
教えて詳しい方。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:54.39ID:aWDP7jTB
>>81
詳しすぎ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:54.48ID:MASzCCOi
>>66
お爺ちゃん軟骨たべなさい
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:10:56.89ID:lUr3SwUw
真ん中の子良い医者になってね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:09.22ID:IDEXCSB6
一生薬飲まなきゃいけないのか・・・
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:10.44ID:pu8sdZOq
膠原病は辛いよな、薬を長く飲み続けるから副作用も出てくる可能性もあるし
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:19.31ID:yih2boX/
(´・ω・) おまいらの持病は何なん?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:21.73ID:LM2j6qwJ
この先生も男に甘えたりするのかな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:24.45ID:os+7WzEu
真ん中は思い付きました
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:26.72ID:pHZWVG7z
ステロイドを飲み続けるから確実に早死にする
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:29.11ID:+QVyTO1t
親父から風邪うつされたのが原因で娘が不治の病って親父キツいな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:29.98ID:WIPaQbNL
>>53
それはいつものことだけど、初めから血液検査の結果見せろよと
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:31.62ID:XeiCke+b
私生活では天然そうな女医さん
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:36.25ID:SU1fX/V3
のど自慢で言うところの
コブクロ歌って今週のチャンピオンになってしまう展開
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:39.04ID:eUExBi5g
貧血の心不全で終わらせたらダメだろ。
しんのうえきしらべえや。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:40.52ID:46ypQePt
SLE診断ってやっつけだよなー
本当なら専門医が診るべき
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:43.65ID:sLVGb39S
なんかこんなに研修医がぼーっとしてるの珍しくない?最近暑苦しい感じの奴が多かっただけかな
女は割と答えてたけど先生の誘導でなんとかなってるだけだったし
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:43.67ID:fthPSS07
ガンとか自己免疫疾患とか自分自身が敵なのは怖いね
0157もへじ
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:45.39ID:NDBmTJhR
膠原病は難しい
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:11:51.83ID:2PoJ6xj4
ステロイド内服は副作用キツいからなぁ・・・
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:03.34ID:U6jfQnoA
エリテマトーデス下げちゃった時、先生はガッカリしたのかな?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:04.40ID:PiauTY9J
最初に出ちゃったので、間違った方向に誘導したんだろ
アホみたいだ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:07.96ID:WIPaQbNL
この女の研究医はムーンファイスだな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:08.86ID:WBL+BLi7
リウマチの強化版みたいな病気だよな
0172もへじ
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:13.23ID:NDBmTJhR
この先生膠原病の専門医師だよ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:15.10ID:laMlchDH
最初に出ちゃってたけどヤマカンみたいだったから精進せえよってことか
0175〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:15.60ID:8/c532WM
全身性エリテマトーマスがもう使えないことの衝撃・・・
0176時代は ◆.ALI.evM/Q
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:15.90ID:nQe1q6c8
もう既出疾患だから除外ってのは通用しなくなったのか
難しくなるな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:16.04ID:1pJCiXry
今日の医師は駄目だろ
医師失格だぞ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:16.15ID:SU1fX/V3
最初のスレで
SLEはゴミ箱診断って言ってしまって
すんませんっしたー!
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:16.86ID:ckpU2B/f
薬の副作用でムーンフェイスになるんだよな
ソースは同じ病気の母親の友人
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:18.77ID:CTu6vdPl
今思ったけど
この先生、高田馬場の異臭騒ぎの36歳AV女と顔が似てない?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:36.20ID:YbtjFgxU
今回はハズレ回。番組は視聴者がこれとサルコイドーシスを求めていないことを理解すべし
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:40.51ID:Q8aFjD7R
>>87
今んトコは治療法というか完治させる方法は無いな
まあ、そのせいで特定疾患だからフツーの人より全然医療費少なくて済むけど(膠原病に関しては)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:42.58ID:PiauTY9J
                   キャー! _
__                  ___|__|_キャー!
ロロ|.                      |ロ-NHK-|
ロロ|             キャー!!!.|ロロロロロロ| ∩蛸∩
ロロ|_     _ソ◎___西西_  |ロロロロロロ| (・ω・ )_γ⌒ヽ キャー!
口|ロロ|   |スタジオパーク    |.|ロロロロロロ|,_,ノ.ノ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
田|ロロ|___|   ロロロ田ロロロ  目.ロロロロロロ,_,ノノ.|田|.||||.|||||.||||||||||.||_
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:44.85ID:MASzCCOi
>>169
ただの顔デカだよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:45.04ID:YkDybhW1
>>158
リウマチも自己免疫疾患

睡眠不足を長年続けてなっちゃう人多いから、おまいら睡眠はたっぷりね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:48.89ID:yih2boX/
(´・ω・) 全身性エリトマトーデスをヘビロテしすぎやなw
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:49.05ID:hw1C4tc5
後藤(強)さんもSLEだな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:52.85ID:Ionuc+Dn
SLAがしょっちゅう出てくるけど、それだけ症状の幅が広いってことか。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:53.18ID:TKLcrRlt
俺も腰痛い(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:12:56.96ID:dZjBC6Ok
BBAかよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:00.93ID:7IUZ3rKN
老齢による腰痛だな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:01.43ID:fy+r9Rj3
>>169
それな
0215〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:10.72ID:8/c532WM
老人性骨粗相症だな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:11.21ID:S5O7fDV/
ラストの水道橋博士の目が濁りきってたけど、
何があったんだ??
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:11.71ID:MASzCCOi
やり過ぎ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:12.95ID:rXbh3rXB
>>148
漢字が書けないしな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:13.79ID:os+7WzEu
年寄りのアソコを見るなんて
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:13.96ID:TKLcrRlt
ガッテン以来の山瀬
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:15.98ID:fthPSS07
>>159
ダンスの練習したら筋肉モリモリのマッチョウーマンになっちゃうの?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:16.31ID:99q2OSpP
>>175
ほんとそれに尽きるよ・・・
来週からオレ、何の病名を書き込めば良いんだろう・・・
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:18.05ID:pHZWVG7z
可愛い女医さん2人いた
0231時代は ◆.ALI.evM/Q
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:29.78ID:nQe1q6c8
ある瞬間って明らかに食後やんけ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:35.06ID:QLMk0FV7
主訴:腰痛

病名:くも膜下出血

ってのが以前あったような
0234もへじ
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:40.47ID:NDBmTJhR
まん中の女医かわいかった(笑)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:48.08ID:SU1fX/V3
エリテマトを進化させると
エリテマトーデスになります
アメは100個必要
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:13:56.57ID:1pJCiXry
糖尿はポケモンGOやれば良くなる
0245時代は ◆.ALI.evM/Q
垢版 |
2016/10/05(水) 23:14:08.17ID:nQe1q6c8
結局これまだ実用化されないな
この線虫
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:14:15.29ID:7IUZ3rKN
>>233
医者からしたら、いじわる問題しか出題されないんだろうな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:14:18.86ID:wlfwLReO
からだすこやか茶の人やな。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:14:23.70ID:XeiCke+b
除霊すれば治るお(´・ω・`)
0251〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2016/10/05(水) 23:14:25.43ID:8/c532WM
>>225
カテジナ症候群があるじゃないか
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:14:26.42ID:c13a0OGL
>>117
膝痛いの生姜まいにち一個食ってたら治ったぞ。辞めたらまた、痛くなったけど
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:14:31.54ID:P6T3+2LB
総合診療医 ドクターG[終]「腰が痛くて痛くて」 字幕放送データ放送
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:14:48.04ID:2PoJ6xj4
>>224
炎症全般の治療に使う副腎皮質ステロイドと
ドーピングのタンパク同化ステロイドは全然別物だって聞いた
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:14:50.99ID:46ypQePt
ハウス「もっと特殊な事例を持って来い!!!」
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:15:07.68ID:Q8aFjD7R
>>127
まあ、ステロイドの副作用を抑える薬の副作用を抑える薬の副作用を…って芋づる式に増えてくな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:15:08.89ID:jnbrdk53
患者役の高校生、八木優羽亜
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:15:26.42ID:YkDybhW1
>>244
それならまあなんとか

マイケルは幼少の頃から夜のステージに出てて、極度の不眠症が続きすぎて
SLEになっちゃったんだよ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:15:42.72ID:WBL+BLi7
正直、ここに医者いるだろ?
手上げて
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:15:46.16ID:fy+r9Rj3
エリテマトーデスと台風予想多すぎだろ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:15:50.47ID:g/b3FBMk
自己免疫疾患

全身性エリトマトーデス
アトピー
リウマチ
膠原病
クローン病
機能性ディスペプシア
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:15:56.15ID:fthPSS07
>>258
そっかーw
確か副腎皮質ステロイドって副作用で骨粗鬆症になるらしいな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:16:51.74ID:SU1fX/V3
>>259
処女のシスターが原因不明のショック症状で衰弱していって
アレルギーっぽいんだけどアレルギー源が特定できません
フォアマンは合鍵を作りに行きました
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:17:15.13ID:nQe1q6c8
>>276
ドクターGみたいに問診だけで診断して帰すと、
あの医者はなんの検査もしてくれん!ってクレームが来るよ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:17:23.38ID:WIPaQbNL
>>278
サルコイドーシスがまだ残ってる
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:17:37.74ID:YbtjFgxU
>>133
二郎だよ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:18:36.44ID:eudSTYdD
再現VTR作るのに手間かかるから、通期ではきつい番組だからねえ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:18:57.55ID:Q8aFjD7R
>>130
いや、かなり昔からある病気
でも、原因も治療法も全然わかってなかったからそのまま衰弱死とかそんなんが多かった
日本では慶應と順天堂あたりが初期に研究を始めたんだっけかな?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:20:51.08ID:2PoJ6xj4
>>294
内容の検証も大変だろうしね
もし間違ってたらみりん梅酒どころじゃないし
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:22:25.97ID:YkDybhW1
>>273
自己免疫疾患は、免疫が暴走する病気だから、薬は免疫抑制剤が出る
免疫を抑える病気だから、アレルギーに負けやすくなったり風邪ひきやすくなったり、大変な病気だよ

昔は朝早くから起きて、夜は夜なべして睡眠取らなかったおばあちゃんたちに多かった病気だけども
今は、40代の子育てや仕事で睡眠取れないお母さんたちにリウマチの初期症状が増えてる

睡眠は大事だよ、免疫力の仕事をちゃんと夜にさせてあげなきゃね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:23:29.34ID:n3mtAGhD
我慢して言わないっていうか、たいしたことじゃないと思って
言わないのはあるよね、今の子の倦怠感とかさ
あんな丁寧に問診しないし
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:23:50.64ID:Q8aFjD7R
割と知られているのはSLEとか強皮症だけど、他にも色々あるから
なんかいっぱいあんだよね、膠原病って
色々ある血液性・免疫性の病気をざっくり「膠原病」って言ってる感じ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:25:29.02ID:qRkqfLxp
回数増やすと質落ちるから適度な量でいいよ
多分特番でやってるときが一番出来がいいし
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:26:29.43ID:99q2OSpP
シリーズ最終回に全身性エリテマトーデスを入れてくるとは
NHKわかってるな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:27:25.47ID:ZfMBAs/p
>>273
自己免疫性肝炎も

あと数年前に亡くなった親戚が原発性胆汁性肝硬変(これも自己免疫疾患と言われている)だった
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:29:15.50ID:CatBcI1f
リウマチ/膠原病科の先生は、全身をくまなく診るから
いい総合内科医と言えるんじゃない
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:30:52.36ID:laMlchDH
げええええええええ
職場のシステムどうなるよ

FMVではないけれどさ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:35:54.80ID:Q8aFjD7R
>>313
まあ、レノボじゃバックドア怖えよな
普段から使ってなかったけど使えんわ

つーか、日本の役所とかって富士通多くなかった?
ヤベえぞ
内部蝕まれるぞ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:45:57.01ID:U8bXPAD/
この番組は、
シーズンXXごとに最終回がある。

製作に時間かかるし。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 01:01:51.31ID:O0xwqlUl
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 01:57:09.76ID:WvhIlM0T
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況