X



連続テレビ小説 べっぴんさん★9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:44:23.46ID:VNJBCWtz
【作】渡辺千穂
【出演】芳根京子,生瀬勝久,菅野美穂,高良健吾,蓮佛美沙子,
谷村美月,百田夏菜子,土村芳,名倉潤,市村正親,中村玉緒,
永山絢斗,田中要次,平岡祐太,渡邉このみ,本田博太郎,山村
紅葉,曽我廼家文童,宮田圭子,松下優也,三倉茉奈

前スレ
連続テレビ小説 べっぴんさん★7
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1475708027/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:48:53.84ID:HRv9bggs
すみれ 貫通積み
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:50:40.31ID:mH6hZZnz
可愛くないwwww 男みたいwwww
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:50:41.04ID:cylJYT2O
関西弁うぜえ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:50:42.46ID:LcouJxTj
覚醒きたか
0011高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/06(木) 12:50:46.35ID:OyRIldof
かわええ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:50:51.85ID:uUUiR6VB
そうだお前のせいだバカ娘
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:03.23ID:+bcJb0SI
姫さんの我が侭の外出で、馬番とかも殺されてたしね。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:07.67ID:FYtqwPi8
>>2
スッキリスッキリ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:15.24ID:CL7u9cGZ
朝ドラ特有の幼少期の視聴の辛さたるや
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:15.48ID:DbnJUz36
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:16.32ID:cWcGRHTu
糞ジャリにしかみえない
関西弁だからかこの顔だからかこの服だからか
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:22.97ID:8NiNbxoT
キンタロー?
0041高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:30.74ID:OyRIldof
この年齢でこんだけの演技できるのはえらいよ

俺は絶対できなかった
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:31.08ID:uQIdUYGJ
やっぱり関西弁は品が無いな
上流階級は日本語を使うべき
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:32.39ID:HRv9bggs
もう靴屋さんに調教されました
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:40.37ID:LcouJxTj
>>2
とと姉ちゃん?何それ?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:45.69ID:R111mBqZ
ビンボはこの後 孤児院に売られるんでしょ(つд⊂)エーン
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:46.64ID:pnigvH8N
この子滑舌悪すぎへんか?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:49.16ID:Q/ihJTAD
靴屋「(…よし、上手いこと言うた。許してもらえる。。。)」
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:52.92ID:l8MU3Utl
半沢「とりま土下座じゃないかな」
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:53.67ID:mH6hZZnz
生瀬、良い父ちゃんじゃん
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:58.88ID:jO6+ZpWb
感動した
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:59.77ID:4mqQAGEU
そうか?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:09.19ID:lsj5duQf
子供の不始末を周囲が悪いと叱責する親だと子供は周囲から孤立するだろうに
よく皆が助けて靴屋まで行けたな

って槍魔栗いい父親じゃないか
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:21.18ID:vxZe0zb3
この一件で引っ張りすぎやろ槍魔栗
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:21.28ID:Zzk0/8co
どう見てもお嬢様に見えないビンボー顔の子役
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:23.87ID:uUUiR6VB
じゃあ地下の拷問部屋に(・∀・)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:24.96ID:1NXYXR0u
泣いた
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:28.36ID:mH6hZZnz
なんだ、いきなり( ;∀;) イイハナシダナー
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:34.15ID:uBr7+oZm
板尾ってまれでも父親役たってたのにまたやってるのか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:37.18ID:VNJBCWtz
俺だったら娘をひっぱたくわ
そして、泣いてどんだけいけないことか言う
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:38.93ID:vjiHNAdl
20年前の朝ドラなら子供でもほっぺた張り倒してたな
0104高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:41.18ID:OyRIldof
生瀬って鬼の棲家で深キョンの父親役もやってたよな

老けないな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:42.66ID:iNuHq5/4
ちょっと泣いた。不覚
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:48.11ID:FYtqwPi8
虐待にならない程度に殴っております
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:50.15ID:049Zhh5X
助長すぎる。もう少しスピーディにしないと視聴者があきる。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:52.86ID:L3XFSZlz
伊勢丹の紙袋みたいな服だな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:59.27ID:yagJP4kz
とんでもねえガキだな
親が金もってるから周りがチヤホヤするんだと叩き込んどけや
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:04.30ID:l8MU3Utl
のりお惚れたな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:05.16ID:IjRML8RM
主人公の姉貴ブサイクだな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:07.20ID:4mqQAGEU
この子役表情が全然かわいくないよなw
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:10.39ID:KxDPDYo9
早くヒロインが芳根にから変わらねぇかな・・(´・ω・`)

子役がウザすぎるわ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:10.66ID:UZj0G/RA
どっか驚くとこあったか
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:15.80ID:mH6hZZnz
ブサイクなチョン顔のガキだな〜これがB太になるんか?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:19.45ID:HRv9bggs
織田信成くんチンコ勃っちゃった
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:22.58ID:UESxZAtl
こんな親父からこんなかわいいこ生まれるわけないやん
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:25.30ID:nL1Z6LVT
いつ面白くなるかな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:25.65ID:LcouJxTj
名倉やさしい目してるなw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:26.02ID:Rz1P+kmd
いい話だった
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:30.34ID:L6fdC6SI
幼女にしてケツアゴ…
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:31.63ID:L3XFSZlz
こいつが一番悪いんじゃ?
0152高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:32.88ID:OyRIldof
織田信成とカスミンを混ぜた顔の男の子
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:33.83ID:+bcJb0SI
のだめも大河で勝手に外出して、馬番が死罪になりかけたしね。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:45.04ID:DRZ5u1oQ
後の大同生命の社長である
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:56.02ID:l8MU3Utl
朝ドラ名物盗み聞きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:58.00ID:mH6hZZnz
こいつも自閉症か?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:59.08ID:nL1Z6LVT
惚れたな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:00.74ID:uUUiR6VB
やっぱつまらん
0171高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:02.22ID:OyRIldof
名倉は執事役かよw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:02.65ID:KYX8wShG
棒wwwwww
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:04.26ID:cWcGRHTu
星野源を少しイケメン風にした顔したあんちゃんだな
名倉生瀬靴屋だけでいいんじゃね
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:13.31ID:V7GW0BeZ
木琴買うて!
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:15.11ID:vjiHNAdl
のりおちゃんぽーん
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:18.84ID:jnal5PxY
これがB太になるんか?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:20.31ID:Q/ihJTAD
のりお「あの怒鳴ったお父さんに対して興奮が止まらへん!」
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:20.55ID:4mqQAGEU
意味わからんw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:20.85ID:8NiNbxoT
ノリオフル勃起////
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:23.00ID:HRv9bggs
>>162
アァーー
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:23.07ID:jO6+ZpWb
性欲をもてあます(´皿`;)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:25.94ID:KYX8wShG
アホなナレーションいれんなや
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:28.07ID:IjRML8RM
のりおオナニー三昧確定だな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:28.78ID:Dp7d3D5H
なぜドキドキしたんや
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:29.74ID:+bcJb0SI
こっちのお坊ちゃんは良い服来てるね。
さっきの連れ出した子は、やっぱり身分はずっと下だね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:29.80ID:mH6hZZnz
ピカピカだな(*´Д`)ハァハァ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:36.33ID:FZRgYoM2
とと姉ちゃんは幼少期の方が良かっただろ
このドラマもそうかもしれない 
ヒロインが可愛いから育ってからも期待できるけどね
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:38.34ID:UESxZAtl
母親しんだんか

このあいだは親父しんだやん
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:41.02ID:iNuHq5/4
いい靴
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:44.07ID:yXj8THIy
ノリオが将来の旦那?
無理があるなあ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:45.10ID:DRZ5u1oQ
この子が将来ホーホケキョーやるんか
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:52.40ID:cylJYT2O
何時代だこれ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:57.83ID:j66agHAC
ナゼか股間がズキズキして持て余していたのでした
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:57.96ID:mH6hZZnz
>>210-211
チンピクだなw
0233高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:58.49ID:OyRIldof
なんで執事名倉にしたw
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:04.99ID:vjiHNAdl
もうお姉ちゃんの足は成長せんのか
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:05.35ID:jO6+ZpWb
ぶっさいなー
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:07.51ID:V7GW0BeZ
勃起しながら女子とレスリングしてる少年思い出した
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:07.66ID:4mqQAGEU
二重アゴ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:14.08ID:L3XFSZlz
この靴は
みなさんの受信料で作ったの?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:18.88ID:nL1Z6LVT
オーダーの靴はいいよな〜
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:24.10ID:iaMpRzzp
オーダーメイドの靴1足お幾ら?
10万以上したら承知せんぞ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:24.61ID:FYtqwPi8
子供にオーダー靴は過ぎたものだろ、すぐに合わなくなる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:30.34ID:CL7u9cGZ
>>141
それはわかるんだけど必要以上に問題児化させてるんだもんなあ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:31.72ID:vPvKv1XU
成長期にぴったりの靴って何ヶ月持つかな(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:38.55ID:X2K9mpDa
これじゃあ朝ドラにならんぞ
はよ災難が訪れろ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:44.59ID:pnigvH8N
ネプチューンで朝ドラ出てないのホリケンだけ?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:47.84ID:mH6hZZnz
>>232
うむ。役立たずの父親だったな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:49.24ID:4mqQAGEU
電気つけてるんだからもう少し画面明るくしろよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:51.32ID:1NXYXR0u
丸い輪っかは使わないの?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:51.73ID:gc8Bxy5W
高い糸でもったいね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:56:00.67ID:nNaiURFv
もうただでさえつまんないのに市村正親さんが居なくなったら見所なくなるでお
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:56:02.62ID:FYtqwPi8
>>255
金持ちにひがむのはやめようぜ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:56:05.86ID:V7GW0BeZ
出張先のイギリスで靴作ったヤツ
自腹だともう靴屋に行かれへん
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:56:06.10ID:0P8nK+kh
(いつになったら面白くなるんだろう・・・)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:56:09.73ID:jO6+ZpWb
>>238
金持ちだから気にしない
あさが来た程じゃ無いけど上流国民様
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:56:15.12ID:l8MU3Utl
>>263
順と愛ならこの後屋敷が焼けます
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:56:19.42ID:dEPaY5Op
菅野美穂は死んじゃうのか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:56:23.10ID:7Hk492hp
>>256
金持ちのお嬢だからな
お嬢でなくても最近は特にファーストシューズにはこだわりまくる親御さんはけっこういる
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:56:29.29ID:nL1Z6LVT
今は刺繍ミシンがあるからな
0296高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/06(木) 12:56:37.08ID:OyRIldof
>>265
堀健は絶対朝ドラに使えない
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:56:53.75ID:mH6hZZnz
>>260
ごちそうさんのメイコに比べたら屁でもないわw
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:56:59.45ID:yXj8THIy
死んだ母親の魂が刺しゅうに乗り移って
このあとのナレーターになるんですね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:02.08ID:1TXgQRIw
執事のジジイの演技にイラッとする
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:15.47ID:mH6hZZnz
枠なしで刺繍するのムズイだろ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:35.44ID:vjiHNAdl
普通のご家庭にあんな色の刺繍糸はない
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:35.51ID:Krx6v7G4
受け取ってすぐ沈黙されたら自信なくすわ
かーちゃんならすぐ喜ばんかい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:36.57ID:l8MU3Utl
菅野(なんやろこれ?)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:39.02ID:nL1Z6LVT
菅野美穂はどこでドロップアウトするんだろ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:40.18ID:Bju6CgnE
だから病人簡単に殺すなよ
朝ドラ病院で流せなくなってきてるだよ(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:45.38ID:h4dGqpuS
タイトル回収
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:47.38ID:k8zDI0G1
菅野美穂と堺正章の子供はどっちに似てもどっちにも似てるんだろうな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:50.66ID:4mqQAGEU
子役「お前の関西弁はうまくならんな」
0337高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:51.41ID:OyRIldof
まじかわいい子だな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:52.28ID:/jJU/NZn
>>289
まれ、とと姉を経てここへ来ての再評価とは
純と愛に時代が追いついてきたのか
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:52.60ID:0P8nK+kh
欠品さん(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:01.07ID:V7GW0BeZ
死臭を教える
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:06.74ID:j66agHAC
病院に入院できるなんてスーパー金持ちだろ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:08.37ID:UpSgdGJ6
>>317
枠を使うことと、刺繍糸は1本そのままを使ったらあかんことを教わらないとな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:11.02ID:mH6hZZnz
だからなんで枠なしで刺繍してんの?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:19.60ID:K73hLKLs
今日の朝 お母さん元気にうどんにいのっちとトークしてたのに・・・・・・・

半日で急変とかなんでやああああああああああああああ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:19.91ID:qNrfW5VF
こんな成金どもに東京から関西に来て料理を作ってたうちのじーちゃん
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:29.84ID:V7GW0BeZ
イック バック
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:32.38ID:mH6hZZnz
ママンは何の病気なんだ?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:36.72ID:yXj8THIy
>>325
金曜はあらすじ非公表
土曜から成長後の学校編

明日だな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:45.30ID:j66agHAC
セックスしたいんです
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:50.58ID:6t9B00cQ
明日死ぬんだっけ?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:51.38ID:wUBZFa9L
菅野美穂と言えばコレ!っていう出演ドラマとか映画ってあるの?(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:53.45ID:Pd/hEBS+
この年齢考えたらあの刺繍はすごく上手だと思うけどなー。
すぐ褒めてあげれば良かったのに。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:54.30ID:L3XFSZlz
菅野美穂「子供の運動会が見たい」
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:58.40ID:X2K9mpDa
ナレ死はなしだぞ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:58:59.93ID:1TXgQRIw
後妻さんもらわなかったんかな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:05.29ID:DRZ5u1oQ
なんとなくわかるよなー
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:11.47ID:jO6+ZpWb
プロミス友情を信じて
リズム刻んで
パラダイス求めて
ライブすることを誓います
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:16.74ID:mWrGQIL9
歌舞伎の奥さんと同じ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:20.98ID:vPvKv1XU
>>332
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:25.03ID:yXj8THIy
>>369
ホリケンはあれでも仮面ライダーやったことあるんだぜ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:26.89ID:vjiHNAdl
こいつ天才じゃね、金持ちで天才がコネと才能生かすだけのドラマか
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:29.12ID:iaMpRzzp
狭小建売住宅や文化住宅、ボロ団地で生まれ育った下層民は見る気失せるな
最低でも都市部に40坪以上の戸建てか6000万超のマンション住まいの中流以上
じゃないと見てはいけない
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:29.94ID:FZRgYoM2
朝ドラで死んで悲しく思ってても
すぐ他局のドラマにしれーっと出てるよくあるパターン
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:30.20ID:jO6+ZpWb
>>394
四つ葉
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:35.79ID:V7GW0BeZ
まれはほんとにひどかったなぁ・・・
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:35.80ID:O6A5Noje
西川きよし いい役者になったんだなぁ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:36.67ID:UZj0G/RA
大隅先生の授賞ネタを入れてきたか
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:39.79ID:gc8Bxy5W
>>399
ぶっかけマヨです
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:40.10ID:l8MU3Utl
マッドホーリー「努力勝利友情だろ」
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:41.08ID:+bcJb0SI
チビ、デブ、ハゲ、無職…(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:41.38ID:1NXYXR0u
全米が泣いた
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:42.38ID:xDrmfksI
この後カーチャンはぬか床になります・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:43.10ID:mH6hZZnz
>>338
朝ドラとしては不適格だったけど、夜ドラなら普通にウケたのかもな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:44.04ID:AXzJpG3m
>>379見たことないんであれだけどイグアナの娘とかいうので娘だか母親だかやってたらしい
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:45.95ID:KYX8wShG
脚本は糞だが音楽はいいな
誰だ
0435高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:02.22ID:OyRIldof
やっぱ朝ドラの女王は沢口靖子だな

能年玲奈や菅野美穂とは次元が違う
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:03.80ID:4mqQAGEU
変なナレーションだなw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:03.88ID:0P8nK+kh
ナレ死の予感
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:05.27ID:L3XFSZlz
最終回に菅野美穂出てくるんじゃ?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:18.30ID:V7GW0BeZ
>>379
Zooって菅野美穂だっけ?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:19.47ID:DbnJUz36
病人役の菅野美穂とナレの菅野美穂が
同じ口調なんだけど、病人がナレをしてるという設定なのか?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:25.49ID:k7inRFgr
前作は父親が亡くなるまでがピークだったが、
今作も母親が亡くなるまでがピークか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:27.83ID:h4dGqpuS
菅野の変な関西弁も気持ち悪い
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:27.94ID:HRv9bggs
>>426
ミスチルくそやろ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:28.29ID:l8MU3Utl
タッキーは?(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:31.86ID:Eak+L/D8
異父、異母兄弟、取り違え、隠し子、替え玉、立場逆転、復讐の要素がほしいな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:32.25ID:j66agHAC
次回冒頭まさかのナレ死
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:32.64ID:O6swHpd5
明日のあらすじを貼っておきますね。

連続テレビ小説 べっぴんさん(5)「想(おも)いをこめた特別な品」2016年10月7日(金)
すみれ(渡邉このみ)は余命いくばくもないまま一日だけ退院した母のはな(菅野美穂)と最後の時間を過ごす。
はなが娘たちのことを思って作った刺し傷を見て感動するすみれ。
はなに将来何になりたいかを聞かれたすみれは「思いを伝えられるようなべっぴんを作れる人になる」と約束する。
8年後、女学生になったすみれ(芳根京子)は、母との約束通りに刺繍を続けていた。
すみれが服にいれてくれた刺し身を見た友人たちは…
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:37.48ID:mH6hZZnz
>.379
ちゅらさんじゃね?
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:41.42ID:11KGJSzl
子供いないけど子供残して死ぬなんて母ちゃんほんとつらいなんてもんじゃないだろうなと思う
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:43.75ID:0P8nK+kh
あ、共産党隠して都知事選にでた人だ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:44.80ID:L3XFSZlz
>>379
千里眼
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:49.03ID:vxZe0zb3
まあつまらんな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:55.69ID:yXj8THIy
>>447
糠床と同じパターンでしょ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:01:02.94ID:UpSgdGJ6
>>442
最近の朝ドラみんな金持ちじゃね?
とと姉ちゃんも母子家庭だけど娘をあの時代に大学までやれてるし
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:01:06.79ID:dEPaY5Op
子役可愛いな 子供の芝居など多少下手な方がエエ
芦田師匠の上手さには驚いたもんだが おおきくなると同時にくどくなって違和感出てきたわ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:01:26.03ID:O6A5Noje
とと姉は一度も盛り上がらない内にいつの間にか終わってたんだな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:01:33.95ID:VNJBCWtz
>>433
俺は親父が死ぬところがピークだと思う
普通、いいやつになって余生は仲良く暮らすだろ
事故で死ぬってなかなか面白い
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:01:40.17ID:yXj8THIy
>>462
たまには刺し身以外のネタもってこいや(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
0486地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/10/06(木) 13:01:55.32ID:hiR/JDLK
漫画みてるみたいなセリフだな。
朝ドラはジブリのやれなかった実写ドラマ

徹子の部屋で田中美奈子

とと姉の高畑と同じ声だ。
商社編のとと姉は田中美奈子が演じたら良かったな。
要は田中美奈子みたいな顔の女が日本社会では問題なんだ。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:02:10.47ID:mH6hZZnz
>>448
( ´゚д゚`)エーそんなに長生きなのに・・・あさの姉と逆パターンか
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:02:14.44ID:l8MU3Utl
>>458
確かに凄いねw
0494地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/10/06(木) 13:02:59.80ID:hiR/JDLK
>>470
明日からは麻原ショウコウみたいな顔の子役はいません
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:03:12.58ID:mH6hZZnz
>>482
まれはいきなり夜逃げだったわけで(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:03:29.74ID:VNJBCWtz
>>488
あさの姉が生きてていいなら
なんでとと姉ちゃんは星野さんと結婚しなかったんだよ
0501高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/06(木) 13:04:07.58ID:OyRIldof
おまえら沢口靖子の「澪つくし」見てみろ

やたらな朝ドラと次元が違うぞ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:04:09.93ID:SQlA0A4u
インチキ商品でのし上がる「アカバネ電器」ってドラマだったら人気出ただろうな。常子は敵として出てくればいいよ。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:05:09.56ID:mH6hZZnz
>>487
なんだ、あさがきたの二番煎じかよ(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:05:13.42ID:7Hk492hp
これは今のところまだ行けそうな気がするけど今後どうだろうかね
題材が子ども服と雑誌というのが違うだけで時代も内容もほぼ丸かぶりなわけだが
とりあえずとにかく裁縫(刺繍)が好きで母ちゃんに特別な品を作ってあげたい一心で頑張ってそれが一生の仕事になるっていう素直な書き方は
オーソドックスながら上手くいってるような気がする
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:05:15.15ID:vjiHNAdl
国会議員もBSで内容把握して、時計見ながら時間調整しながらだらだら喋ってて
1時になって映像が切り替わったらドラマ受けた話したら、話題になって名前売れるのにな
1年生議員とかならやってもええな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:05:28.84ID:pAJ4nihC
とと姉は既に立派に結果出してるからな
アンチが何言っても無駄
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:06:01.65ID:iaMpRzzp
最近の3作ではとと姉ちゃん>>あさが来た>べっぴんさん
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:06:10.84ID:mH6hZZnz
>>503
うむ、一周して面白いかもと思えるようになったw
放送当時は毎朝不愉快でイライラしたけど(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:06:18.82ID:rAPhd4x7
>>478
同意、あんな聞き取りにくい歌い方なのになぜ歌詞のテロップが流れないんだよ…
0513高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/06(木) 13:06:36.88ID:OyRIldof
菅野美穂は代表作イグアナの娘になっちゃってるのか?

ドラマの内容自体は一級ドラマじゃねえだろあれ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:07:06.65ID:VNJBCWtz
>>511
俺は朝ドラ久々に見たのが純と愛だったから、これが普通だと思ってたけど
今思うと前衛的だよな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:07:29.00ID:yXj8THIy
>>512
今時どんなテレビだって字幕対応してるでしょ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:07:43.28ID:VNJBCWtz
>>512
あのサビの部分でスキップするところを見ればいいんだよ
あれ見てると気分が上がってくる
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:07:52.13ID:MRNTCBcQ
>>505
いや、大阪制作としては三番煎じじゃないかな。
まあマッサンはそれなりに苦労はしてるけど。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:08:13.39ID:ppWCzeeh
まえには朝ドラのOPって歌なしのあったのに
なんで最近は歌があるの
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:08:24.94ID:mH6hZZnz
>>506
うむ、常子はただの銭ゲバのくせに後付で「女性のための雑誌」とか言ってた偽善者だったからな
母親の思い出がこもった刺繍とか子供服を作るっていうのはまだマシかも。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:08:56.05ID:yXj8THIy
>>519
紅白の目玉を作りたい
どうせ今年宇多田出るんでしょ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:10:50.46ID:SQlA0A4u
>>520
あまちゃんと純愛って方向性違いすぎて比較できないし
まれと純愛もまれが低レベルすぎて純愛の比較対象にはならない
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:15:32.39ID:k8zDI0G1
純と愛続編やらねーかなあ
せめてカネスエ健二郎がどうなったかだけでもい
見ないけと
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:22:20.52ID:mH6hZZnz
>>523
はあ?情報不足の時代に雑誌が飛ぶように売れるのを見て
自分でもやろうと思いついたんですけど??
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:23:52.43ID:7Hk492hp
>>521
とと姉の最初の時でも書いたんだけど
最後の幽霊ととで幾分救われたところもあるのだが、基本的に「みんなのととになる」っていう人生の目標がととに提示されたものなのがブレてる感の大元になってると思うんだわ
ごち、マッサン、あさと純愛以後の関西はこのポイントをひたすら抑えてきてるからハズレが少ないように思う
まあ脚本の腕もあるけど
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:40:40.60ID:7Hk492hp
>>528
ほらな、主人公の動機を語るときにブレるんだよ
結局は父親がわりとして母親と妹たちを守り食わせていくのが第一目標で雑誌はそのための生活手段であり、
女性のなんたら〜ってのは自信が苦労した点はみんなも苦労してるはずだからそこを付いたら雑誌は売れるしみんなのためになるよねっていう副次的なものなんだよ
そこの動機の整理とそこに至るまでの説明がうまくいってないから結局一番に何を言いたかったのかわからないままになってしまった印象がある
0533地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/10/06(木) 14:34:04.05ID:hiR/JDLK
>>525
まー菅野美穂後継製品者だしバカボット女性はマンセーするだろな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 14:50:24.23ID:6E+l4e/A
これからUFOとマイト レーヤが現れ

日本を模範にしたスーパー共同体を提唱する

アメリカの世界民主化の欺瞞をバラし

世界をサヨク化して平等社会を実現させる

バカウヨはサヨクに飼い殺しにされる。

生き地獄www(笑)
0536地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/10/06(木) 15:02:33.72ID:hiR/JDLK
>>525
死んでやっと女になれたよw
0537地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/10/06(木) 15:30:59.05ID:hiR/JDLK
>>534
そう、『 XI己 XI8 』だ。

花山の時代がついにやってきてネトウヨ死亡だw
0538地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/10/06(木) 15:34:12.41ID:hiR/JDLK
いや花山さんじゃなくて嵐山さんと高雄さんだなwwww

嵐山高雄
0540地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/10/06(木) 16:54:07.92ID:hiR/JDLK
徹子の部屋で田中美奈子

とと姉の高畑と同じ声だ。
商社編のとと姉は田中美奈子が演じたら良かったな。
要は田中美奈子や管野みほみたいな顔の女が日本社会では問題なんだ。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 18:45:57.63ID:D5I7hG2+
>>379
エコエコアザラグ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 19:47:36.83ID:p6OJQ2m4
お母さんが死ぬ間際に「べっぴんさんになるんやで」なんて、そんなベタな事言わないよね?
ね?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 22:09:09.99ID:WCF3pxbq
菅野美穂といえば淑徳与野
淑徳与野のSって刺繍された白ハイソハァハァ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 02:17:27.63ID:y9dfBPyO
保守
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 02:40:31.77ID:rcAJC2Me
>>548
売春婦の役じゃなかったっけ?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 03:01:03.19ID:ellV55sE
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 05:17:19.83ID:y9dfBPyO
保守
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 07:02:13.22ID:NkvHp0lB
作家とも思えない凡庸な文書
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:00:11.35ID:2neqGwP/
だんだん面白くなって来ました
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:00:34.25ID:+wwgho4z
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / B  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l B  ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  P  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  P |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  S   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  S  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:00:48.82ID:9AfEk+fJ
BPSキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:01:10.77ID:J8l2AZo/
目ン玉飛び出るほどの上流階級だな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:01:11.28ID:9AfEk+fJ
ヘゲ歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:01:14.80ID:+l3ba2p0
B /     ∩___∩     \_WW/
 ・  ≪     | ノ      ヽ    ≫ B ≪
 P ≪    /  ●   ● |   ≫ ・ ≪
 ・  ≪    |  ///( _●_)//ミ   ≫P ≪
 S ≪   彡、   |∪|  、`\  ≫ ・ ≪
 ! ≪ / \   ヽノ /_> /  ≫ S ≪
   ≪ \|-─●─●-/ /   ≫ ! ≪
MMM\  |       / ̄     /MMM\
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
            \_)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:01:21.57ID:L72B9o2X
>>1
始まってた
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:01:26.32ID:v9ePPqwC
なんだこのへたくそは
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:01:26.83ID:NOGe6vTD
微妙な歌
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:01:40.22ID:9AfEk+fJ
京子たんはちっぱいさんだねッ!
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:01:52.02ID:6li01325
旧前田公爵邸かなこれ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:01:55.87ID:8HxRI0CI
蓮佛とかももクロくるー
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:03.82ID:+wwgho4z
そかしゅかぶんどうって誰よ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:06.33ID:1Z83oUME
ナレ不快
曲不快
子役不快

はよ育って一番下だけでも解消して
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:09.42ID:dQgjp8d4
夏菜子待機
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:10.40ID:JSFj6kLF
えー桃糞出んのかよ最悪やん
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:12.62ID:OlKvLFVJ
みのがしてしまうだろう♪
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:12.74ID:c7fZ04T6
連佛さんとカヨおねえやんの人って日本三大薄い顔女優だよね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:15.33ID:xpQ5mogO
ミスチルの声とメロディラインがどうにも合わず気持ち悪くて、今週毎朝ミュートしてる
生理的にダメってのはほんと、どうにもならんなあ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:19.43ID:/VAIpX6A
今日から夏菜子出るのか (´・ω・`)

タイムワープあるな (´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:19.67ID:7oBhoArS
たとえば100万回のうち、たった一度ある奇跡
下を向いてばかりいたら見逃してしまうだろう

さぁ空に架かる虹を今日も信じ歩き続けよう
優しすぎる嘘で涙を吹いたら虹はもうここにある
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:36.65ID:3HM8dpKw
ミスチルも似たような曲ばかりになってしまったな。
響かない。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:43.66ID:7vokBwlv
レナウンの家、すげー金持ちだな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:46.26ID:p19BoIzF
金持ちすぎるw
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:55.84ID:9AfEk+fJ
>>617
強者のロリが集結する実況界にあって、ロリ子役が評判悪いの珍しいの
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:56.79ID:c7fZ04T6
これどこの御屋敷でロケしてるんだろう、いろいろつなぎ合わせてるかんじもあるが
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:56.84ID:L72B9o2X
これはたまにドラマに出てくるところ?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:56.86ID:2neqGwP/
OPに合わせたステップ撮影何回撮った???
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:02:59.53ID:dQZe/10P
なんで母親と一緒に過ごさないの
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:03:10.12ID:FwflcEdf
毎度OPが長い
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:03:11.11ID:oPiLsTs8
矢部謙三だ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:03:16.06ID:dQgjp8d4
>>637
全部同じ曲にしか聞こえんがw
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:03:26.13ID:+wwgho4z
たかじょうれに早く出てこいよ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:03:34.17ID:8xgzZBdB
どんだけおかねもちやねん
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:03:37.38ID:p19BoIzF
せっかくクレーン使ってるんだからワンカットでいけよ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:03:55.22ID:QEWmFbBL
ホンマに酷い大阪弁や、誰がこんなんでオッケー出すんや
ごちそうさんやあさが来たではみんな上手かったのにどういうこっちゃ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:03:59.15ID:Udx5DQcy
この家でこの前ランチ行ったわ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:00.84ID:eKN+/NME
>>677
むしろあの時代だからこそできたかも
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:05.05ID:oPiLsTs8
大学「ちびっ子は芝生に入らないでください」
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:06.15ID:L72B9o2X
庭ひろっ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:07.69ID:c7fZ04T6
>>670
モデルの人どおりだと全編金持ち仲間とのあれこれだから
庶民テイストも無理やりいれてるみたいよ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:09.27ID:2neqGwP/
「華麗なる一族」のロケ地とカブリ???
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:10.91ID:fLxqW/HN
昼ドラの街・名古屋、それも昔

「べっぴんさん」まで

朝ドラヒロイン出身・・・東京40人、大阪12人、愛知0人

朝ドラ製作・・・東京55作、大阪40作、愛知0作

朝ドラ舞台・・・東京49作、大阪28作、愛知1作(岡崎市「純情きらり」)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:10.86ID:xpgdRP5I
次の嫁に育てさせるから任しとけ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:15.20ID:VX5GzzEf
シュワルツェネッガーが武器てんこ盛りで乗り込んで来そうな御屋敷だ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:22.83ID:R0ssCLAg
これひでえよなあきらかに小林麻央さん意識して脚本書いてるし
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:25.42ID:+C3zlrDV
>>684
ナレはボロ糞だったわいね
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:32.51ID:FddmFRrk
>>617
子役は不快じゃないよ
せっかちな馬鹿女に理解されないのは、渡邉このみの演技プランは成功したということ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:38.76ID:xpQ5mogO
>>650
甘いもん好きだからって砂糖入ってりゃなんでもいいわけでないように、マズいものは好かんわな
0726環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:44.66ID:Iquwk4Ku
菅野美穂が幸せ絶頂で生命力に満ち溢れてて
まったく死ぬ感じが無い
 †
( ゚∋゚)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:46.82ID:6li01325
ああ、神戸の萌黄の館かこれ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:50.05ID:J7TKnvc6
なんか、なんかな・・・てのはいくらなんでも流行らないと思う
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:54.62ID:9AfEk+fJ
>>717
太鳳パイパイの悪口は許さんわいね
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:04:56.43ID:N6taBFC7
この時代は結核かね?
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:05:02.49ID:nOj6+OPk
そらもう最終回は、年老いたすみれお嬢様におかんが微笑みかけて終わります
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:05:03.12ID:6p7v+HRA
まだ生きてるのか
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:05:05.17ID:mix8eYZz
夫婦で同時に朝ドラ大河って初めてかな?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:05:10.94ID:2hbdBquf
〜だけなの
って関西弁じゃないんじゃね
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:05:19.42ID:p19BoIzF
菅野美穂は美人だけど口がちょっと下なんだよな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:05:21.36ID:c7fZ04T6
>>702
あれは管理者がそういうんだったら仕方ないよな
タダで利益だけ得ようとするからだ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:05:27.48ID:8xgzZBdB
ろり子たちの出番も明日で終わりか・・・・・・
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:05:39.66ID:6p7v+HRA
おもしろ関西弁
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:05:39.71ID:xpgdRP5I
菅野美穂こんな演技下手だっけ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:05:40.49ID:0btwBL1w
国会のせいでスタパにも出られず、あさイチで終わってしまった菅野
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:05:49.17ID:+wwgho4z
菅野美穂「悔しいです」
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:05:51.52ID:KQfFIVNS
昨日のあさイチで菅野の肝の座り方が半端ないのが分かった
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:01.79ID:JSFj6kLF
イミフ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:04.44ID:L72B9o2X
>>765
遠心力の勉強
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:04.90ID:QEWmFbBL
>>716
なんや逆に再放送見たくなってきたわいね
高畑なにがしどんな演技してたやろか思って
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:08.35ID:18ZDIzWf
最近人死なせて感動の押し売りするだけの枠だなここ。
アホくさ。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:09.97ID:Oj5Sv/fI
菅野美穂て今でこそ大女優扱いやけど
ヌード写真集出すまでは三流アイドル扱いやったからなー
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:10.64ID:QaZtvwfQ
>>720
資産が国家予算超えてるような人が何人もいたらしいからな
現代に換算すると資産100兆円くらいってことだろうが
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:15.27ID:3HM8dpKw
手をつないで回るだけで楽しいのか?
上流階級の遊び方やな。
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:18.21ID:oPiLsTs8
「アンと呼んでくりょう」
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:24.04ID:L72B9o2X
おたのもうしますー
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:26.88ID:UJTABmtV
菅野美穂もお母さん役かぁ〜
この前アベマTVでイグアナの娘見たばかりだから感慨深いぶかい(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:29.62ID:9AfEk+fJ
>>748>>773
今年39歳になる
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:35.14ID:BdcSSzac
>>706
民放の昼ドラが名古屋制作だっただけで、
NHKの朝ドラは昔から東京AKと大阪BKの制作だよ?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:36.32ID:Kk0ndPs6
もうすぐ死ぬってわかってる親がこんな呪いみたいな事言うか?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:41.36ID:+wwgho4z
ミヤネ屋かな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:44.24ID:5rYhwXH9
ガキが愚鈍でイライラする
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:50.24ID:L72B9o2X
ピアノはこうてもらったん?
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:54.59ID:dQgjp8d4
これだけ部屋あれば、一人一部屋やろ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:55.86ID:bN879FmB
曾我廼家明蝶とか曾我廼家文童とかをいいと思ってるから大阪はだめ、今の渋谷天外がぎりぎり
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:56.18ID:8xgzZBdB
かんのが今日か明日タヒんで、「それから数年」って、
ロリの出番終わるんやろ・・・・・
つまらん。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:06:58.61ID:2hbdBquf
おねえちゃんはお母さんの前やと子供らしくなるなかわいい
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:02.44ID:+C3zlrDV
どう見ても死にそうに見えん
0835環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:04.50ID:Iquwk4Ku
>>677
神戸の観光コースで異人館めぐりがあるが
明治初期に建てられた洋館を綺麗にリフォームしてあるが
かなり急な坂道の上にあって意外と部屋とか狭くて
外人さんにはすごい使いにくそうだった
 †
( ゚∋゚)  >>759 とと姉後半脱落したからなあ。最終回1回前は見た。
         唐沢が死んでとと三姉妹が皆まだ若くてさっぱりぽんだった
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:09.91ID:iNcLFEgt
とても死にそうには見えないけど何の病気や?
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:12.21ID:zIjqCjQ2
ピアノこうて
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:16.78ID:eKN+/NME
>>794
戦前の皇族とかは
相当、すごい資産もち
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:20.04ID:qMidRjcW
>>764
いつも語られてるが、朝ドラにおっぱいは不評をいつも買ってる
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:21.42ID:9AfEk+fJ
>>821
キビシー!
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:27.18ID:nOj6+OPk
>>803
あんまりあの頃と変化ないよねw
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:34.01ID:L72B9o2X
ナポレオンの村での菅野は同じような感じだったけど死んではないよな?
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:37.78ID:wf3lqabN
とと姉ちゃんは貧乏だったが朝ドラって結構上流家庭多いよね
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:42.97ID:8xgzZBdB
ん・・・・・
ん・・・・・
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:45.08ID:+wwgho4z
地道にコツコツだわいね
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:47.58ID:2hbdBquf
>>842
うぇる亀なんて途中から長ーいスカーフでおっぱい封印したもんな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:47.67ID:JmcgReyA
槍魔栗は子供の気持ちがわからない父親だと思ってたけどいい父親だな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:51.01ID:705xCpph
菅野美穂はSだしドSの役のがハマるのに
葉月里緒奈とやったドラマ再放送してくれ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:51.14ID:mix8eYZz
なんかな…
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:07:52.88ID:L72B9o2X
はよ言え
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:02.87ID:2hbdBquf
>>874
お父さま落ち着いて!
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:03.86ID:GNK4ZZzp
べっ糞さん
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:09.69ID:yJ08GQqq
なんかな…なんかな…
あ〜イライラする
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:09.90ID:9AfEk+fJ
>>793
Nudityさんの悪口は慎みたまえ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:16.17ID:QaZtvwfQ
死にそうなまま引っ張って、最終回で死んだら受信料払ってもいい
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:22.87ID:eKN+/NME
>>859
戦前で普通に女学校行ってる時点で
それなりの家
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:24.36ID:nLnrLT7T
なんでハッキリ言えないんだ  語彙がないのなら本を読め
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:31.52ID:bWNrLaMc
またナレ死なの?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:34.78ID:4nh+z18x
事後
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:38.26ID:+wwgho4z
一週間子供時代でやるって決めちゃってるから展開遅い遅い
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:43.11ID:N6taBFC7
>>752
常に微熱、咳が出る、身体がだるく腫れている
と結核だった自分が言う
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:44.76ID:u7tXk965
芯が強い子には描けてなかったぞ ただのアタマの弱い子にしか見えんかった
演出がクソすぎ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:50.70ID:FwflcEdf
>>903
ファミリアの創業者
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:53.53ID:nOj6+OPk
なんかこの子、真央ちゃんぽいw
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:54.14ID:/VAIpX6A
キレイだなぁ (´;ω;`)

これを作るのに体力を使ったのか、、、(´;ω;`) ブワッ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:55.85ID:oPiLsTs8
確かに菅野は毎回ムエンゴで爆死してるよな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:08:57.19ID:EhJGZfCd
子役の喋り方、育ちが悪そう。ちゃんと演技指導したげてや。
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:09:00.31ID:2neqGwP/
菅野美穂←小林麻央と被って仕方ないのは俺だけ???
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:09:07.63ID:L72B9o2X
>>840
二つの意味があるってやってたな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:09:10.32ID:+C3zlrDV
重い
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:09:13.90ID:FddmFRrk
すみれにイライラしてるせっかちな馬鹿女は岸和田にでも行っとけ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:09:16.79ID:p19BoIzF
神戸の小学校は外履きのまま校舎に入るところもあるというのは本当か?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:09:19.44ID:1xsHhRC2
神戸の人は菅野の神戸弁どう思ってるか聞きたい
やっぱり変なのか?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:09:23.59ID:2hbdBquf
>>917
後この子の表情もちょっと足りてない
キヨシが自分のせいで叱られてる時もボーっと下を見てたし
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:09:33.91ID:BdcSSzac
>>42
脚本家がきちんとした関西の言葉を知らないんでしょう。
吉本弁が関西の言葉だと思ってる馬鹿なタイプ。
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:09:42.10ID:uZ7fSjUA
金持ちになれたのは工場で朝鮮人を格安で使ってるからだろ?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:09:45.69ID:rKGqccad
アカン泣ける
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:09:51.30ID:+C3zlrDV
使用人多いな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:09:55.25ID:8xgzZBdB
お金がたまりますように
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:09:58.22ID:zIjqCjQ2
>>720
むしろ明治の方が立派な家多いやん
旧岩崎邸とか旧古河邸とか旧原邸(現在は原美術館)とか
全部すごいぞ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:10:07.01ID:FwflcEdf
坂東家邸宅は垂水にある旧ジェームス邸だとさ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:10:07.91ID:2hbdBquf
>>964
寺島しのぶ「よっしゃまかせろ」
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:10:11.47ID:759un3iT
菅野の関西弁でいろいろ言ってるけ
どごちそうさん初期の棒太郎に比べたらなんてことない
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:10:11.84ID:xVWBL9vV
   ∧ ∧
  ( ´д`) ゆりと〜すみれは〜♪
 ノ/ /V¶
 ノ ̄ゝ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:10:15.06ID:yJ08GQqq
出だしの1週が糞すぎる。
イライラするだけだった
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:10:16.43ID:flfCBjzM
泣けるわ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:10:18.89ID:dQgjp8d4
夢オチ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:10:19.83ID:L72B9o2X
永遠の別れかよ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:10:21.22ID:Nf7IoU/O
刺繍って高いよな、スワトウとかスイス刺繍のハンカチとかびっくりするぐらい高い
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:10:23.90ID:+C3zlrDV
またね 最終回で
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:10:24.60ID:7NZp/2p4
家であんなドレス着てたらしょうゆのシミとかつけられないよ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:10:25.13ID:+wwgho4z
1000ならうんこ食うわガチで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 26分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況