X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 126796 鉄優N©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/08(土) 09:00:53.96ID:0sjK7F2H
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 126795
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1475883320/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:03:18.92ID:Kf3HLXdF
東京一極集中を何とかしないとどうしようもない
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:03:46.06ID:x+K0LgZt
文恵も老けたなあ
ここ最近急にだよ
ぶっとい眉毛も更に老けて見える
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:07.93ID:OoElieM+
>>963
NHKでホンダのデザイン部署出たとき、そこの上司といわれてたのが
若いヒゲピアスだったからね(ω・`)
納得した
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:09.87ID:rWTMTPiX
ローカル線の電車ってバックミラー付いてるよね

何の意味あるの?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:11.90ID:ut1rO2FE
>>2
北海道も札幌一極集中だからなー
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:12.55ID:k735mWba
いきなり国鉄に戻すのも問題が起こりそうだからE電に戻して様子を見よう(・ω・)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:17.99ID:Vo5MPZZc
なんで、電車特定区間の外で満員列車で揺られてる奴らが、
大きな負担しないといけないんだろうな。
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:18.46ID:E5fmb1ef
国鉄の切符には国鉄国鉄国鉄‥って書いてあったよな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:19.60ID:vVd9aF5v
一乙N
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:20.72ID:Gjd9cBoN
定期の割引率をほぼゼロにしないとなw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:24.83ID:SNcgutSB
JR四国と言えば覚えてるぞ
良く分からずにね、無人駅に降りたのよ
そしたら車掌みたいな奴がね「ちょっとお客さん!切符をくださいよ」って責めるように言うの
切符見せたら無言で去って行くのね

なんなの?こいつ。キセル扱いしておいて謝罪の一つもなしですか
こういう接客態度じゃあね、経営なんて苦しくなって当然だぜ、バカどもがよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:26.72ID:liDkJ+LG
鉄道の運賃にもユニバーサルサービス料を上乗せして山手線初乗り200円ぐらいにしろよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:27.95ID:4hO2rWeV
人が増えっぱなしなのは海老名だけか
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:28.51ID:AVb7tO2K
どんどん付加価値を付けて高くしている見本が自動車
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:29.33ID:vVd9aF5v
>>9
後ろのドアを見る
0025 【東電 - %】 !kanden
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:34.01ID:A08aG4g7
鉄道の維持に金がかかるのはわかるけど、
鉄道のどの部分に金がかかってるんだろう。
車両か線路かそれ以外か。
バスのほうが安いのならバスでいいんだから、
バスにシフトするのは当然の流れになっちゃうなぁ。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:35.41ID:DtMs87ov
>>2
でもみんな東京に住みたいと思うからしょうが無い(´・ω・`)
NHK本社勤務してて「私は福島から通います!」っていう人いないだろうし(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:42.51ID:+doPWHaG
駅前何もないとこ多いんだよね
元々北海道の駅前開発に積極的でなかったツケかねえ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:42.56ID:L1AQ5ghm
アベノミクスで勝ち組と負け組の格差を広めたから、
もう地方は捨てて、都市に移住しないと生活できないんだよ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:43.98ID:RhHx6Y6d
土建屋と官僚のために年貢を取られてるだけ
自分が通る道作ってるだけだと気づこう
武器を手に入れて殿様とお役人を殺さないと無理
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:45.41ID:ThxQ/tDX
>>9
ワンマン運転だからドアの開け閉めとか発車の時に安全確認するため(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:04:57.29ID:6yq0UeZX
そういえば蛭子
先週われぽん出てなかったか?(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:00.94ID:ut1rO2FE
>>10
北海道は保線だけでも金かかりすぎる
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:01.23ID:X7F7rorT
>>2 地方は仕事の選択肢がないからな
選択肢が少ないと職場環境改善も疎かになりがち
そんな会社に若者は働きたくないし
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:01.47ID:vVd9aF5v
>>32
丸ノ内線もワンマン運転なんだよね。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:11.64ID:4on/biQo
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:17.74ID:AVb7tO2K
>>2
東京税を設ければいいだけなのにホントアホだわ政治家。
自分らが住んでるからって
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:23.33ID:Gjd9cBoN
国鉄民営化が地方切り捨てだからな
何が何でもJR東日本だけは成功させろ後はシラネってやつ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:29.40ID:vW06Kq7d
>>23
カーナビいかがでしょうか、ETCもどうでしょうか
とか確かに言われるな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:29.59ID:ZXXXnZ0y
チーズ蒸しパン食べたいなぁ。
ほんとはチーズケーキが食いたいけど。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:30.05ID:Vo5MPZZc
>>20
無人駅で車掌に切符見せずに降りて行こうとしたら、
キセル扱いされて当然だろうに。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:33.00ID:MEfleufw
蝦夷地は分割民営化とそれに伴う廃線でマチが寂れたところ、たくさんあるから。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:34.26ID:6FxgShqq
ぬれせんべいを販売すればいじゃない
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:36.02ID:L1AQ5ghm
>>2
格差を広げちゃったから、もう無理
金がない人は都会に出ないと生活できない
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:39.98ID:hc9p+QK7
>>10
人口は福岡県とほぼ同じ
面積は九州の2倍以上
おまけに除雪費用付き
無理なんだよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:41.15ID:3uZBiVGg
香坂かおりってなんで生き残ってるの?
どの層に需要があるんだ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:43.86ID:36jJusbl
>>20
ヤマトや佐川は早くて丁寧
郵便局は遅いし雑みたいなもんか(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:44.69ID:nkmfZT7E
>>25
線路もそうだけど、架線を含めた電線でそ
踏切も何かあったら大問題だから全て点検しなきゃいけない
橋もそう
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:50.24ID:OoElieM+
北海道の無人駅のホームに 
た し か に
て書かれてたんだけどなんなのか(ω・`)
検索しても全然出てこない
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:52.12ID:eem8MWPI
地方だと鉄道事業はとっくに廃止してて、「×電バス」「×鉄バス」が主要事業の地方交通会社が多い
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:56.04ID:X7F7rorT
>>9 車掌が乗っていないワンマン運転だから
無人駅も多いし運転手が乗り降りを確認する必要がある

要するにバスと同じ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:05:58.09ID:+doPWHaG
>>10
人口密度も違うし、冬もぬるい
参考にはなるとこもあるけど、焼け石に水
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:00.94ID:Gjd9cBoN
>>36
丸ノ内線はミラーじゃなく運転室内にあるモニターで確認している
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:01.01ID:+UvtKY6Y
>>39
JR東の株主が反対する
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:11.17ID:a3Gn/iVw
>>20 それで思い出したけど,南武支線の浜川崎で月に一回くらいある抜き打ち検査で
引っかかっている人が沢山いて笑った
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:18.86ID:A5T2iU1G
>>35
労働環境は地方の会社の方がずっといい
街自体の魅力が若者をひきつける
東京のきらびやかさは他では絶対に真似ができないからな
0078北見市民
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:20.34ID:fzt7cS3V
>>51
鉄道職員で維持していた町も結構あったからね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:23.42ID:DYmmIZg3
>>29
路線開発は私鉄の仕事だったから
私鉄のない北海道にはそういう発想がなかったのでは
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:24.30ID:RhHx6Y6d
なぜなら税金を取るからだよ、国税の割合が多すぎるのは
馬鹿しかいない日本土人村の特徴だ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:38.29ID:pxQSPMsL
駅予定地周辺の土地を買う→インフラを敷く→都市から溢れ出した人間が住む
→インフラ収入と土地収入でダブルに儲ける

ってのが交通インフラ業界の原則だけど、人口が減少し続ける限りこのモデルは成り立たない
その内、北海道だけの問題ではなくなる
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:38.85ID:AVb7tO2K
>>47
タイヤやホイールも最初から選ばせて欲しいわ、好きなメーカーで
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:38.88ID:ZXXXnZ0y
>>75
間になってない
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:47.29ID:vVd9aF5v
>>73
お降りの際は運転席後ろのドアをご利用ください
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:47.34ID:wkaa1O2E
>>34
北海道って人が住むのに向いていないのかもね。
札幌は世界的に珍しい豪雪地域の大都市なんだっけ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:48.25ID:9KXSPlfh
五輪費用が高すぎるとか、税金の無駄とすぐ騒ぐ日本には
そんな赤字路線に金つぎ込む資格は無い
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:57.68ID:lR+VEut2
JR九州の株 上場だけど、
どうするんだ?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:06:58.51ID:4ABilYTB
御殿場線って、御殿場界隈の人口に比べて、1時間に二本とかだよね
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:02.40ID:+UvtKY6Y
>>56
いっそ大戦後にロシアに占領されていればよかったのかもw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:05.75ID:MEfleufw
>>39
東日本「ウチは旅客会社ですから、お荷物は・・・」
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:06.11ID:Gjd9cBoN
>>20
無人駅は車掌が切符回収するぞ
東日本はザルだが東海や四国は厳しい
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:16.66ID:Vo5MPZZc
七つ星で稼げる金なんて、維持費用からみたら少額すぎるだろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:18.43ID:1wLVEqS3
だいたい三島を独立会社にしたのが切り捨てだったんだよ
せめて東日本・西日本会社ぐらいじゃないと
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:20.90ID:vVd9aF5v
>>74
ニューシャトルも時々やってる
事前にアナウンスすると大成あたりでみんな降りだして笑える
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:35.62ID:DInNGpyf
>>39
よし!再編だ(`・ω・´)
JR東日本、JR北海道からJR関東、 JR北日本(東北、北海道)へ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:39.65ID:3uZBiVGg
間違った
香坂みゆきだった
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:40.54ID:ZXXXnZ0y
四国の新幹線なんて1両なんだろ?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:44.02ID:A5T2iU1G
>>99
あれこそ電車にスイカの機械をつければいいのにね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:45.16ID:NZKKVj9B
ローカル廃止とか言ってる人らは地域の住人を視野に入れてないよね
うちの地域の老人なんかほんとお元気で、シルパーパス使って朝の空いてる時間から環状バスや地下鉄にのってるよ
そこで病院のあく時間まで世間話するのを趣味にしてる
そういう人らがローカル廃止されたらどこ行きゃいいのよ?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:45.75ID:OoElieM+
>>86
えきそば食べに行ったけど、ほんとがっかりそばだった(ω・`)
じいちゃんも取材されまくりで嫌になってたのかな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:46.85ID:nkmfZT7E
>>58
元郵便屋だけど、薄い小物に関しては郵便が一番信用できて早い
佐川は最悪

一方、小包はヤマトが圧勝じゃね?
佐川は乱暴だけど、大口契約が得意だし
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:50.42ID:ThxQ/tDX
>>99
東日本も水郡線はしっかりチェックしてたな(´・ω・`)
降りたら車掌がダッシュで切符見に来た
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:52.77ID:Gjd9cBoN
>>93
特急に乗ったけど乗客が30人乗ってるか怪しい状態だった
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:07:55.98ID:vVd9aF5v
>>99
福島総合はすごかった。きちがいレベル
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:06.42ID:ut1rO2FE
>>104
楽しいのも最初だけじゃないの
遠すぎて苦痛になるような
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:11.55ID:2rvXy/+T
>>3
ねろ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:12.40ID:X7F7rorT
>>76 東京の会社に内定貰ったが

夜22時でも多くのオフィスの明かりがついているのを見て
俺はこの町では暮らせないと辞退したわ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:19.39ID:+doPWHaG
>>79
北海道の鉄道って貨物主体だったんだよ
炭鉱そこら中にあったこともあって
だから乗客はまあいいやって感じだった
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:19.41ID:f3UMdoRy
日常的に乗ってもらう努力を会社側がしてなかったんだから
仕方がない>三江線

地元の人間だが、一日一便じゃ日帰りも出来やしない
そりゃ皆車使うよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:21.19ID:pSc/2uVc
然し、地金というかアルミの面積の多い車両は好きになれん(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:29.20ID:C5aRDawA
車が浮けば、インフラの整備要らないし、自動運転の難易度も下がる?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:30.65ID:vVd9aF5v
>>3
あのAA出してよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:34.54ID:ThxQ/tDX
>>112
富山地鉄はその方式だね(´・ω・`)
JRはそういうのやらないんだよなあ
設備費のほうが高く付くのかも知れないけど
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:38.70ID:JNatexSx
火山情報全くやらねえな意図的なのかよ
日テレは熱心にやってるのに
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:39.90ID:36jJusbl
>>109
ススキノのキャバクラって、価格は高田馬場レベルなのに、
女の子は六本木レベルなんだよね(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:40.67ID:XrhvtTQ7
ローカル線がなくなったら駅弁を食べる場所がなくなる (´・ω・)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:55.97ID:it6ZHFLW
(´・ω・`)人口のせいにするなら、補填か補助がないと無理だろうな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:08:58.16ID:hc9p+QK7
北海道四国の危機は(九州もだが)
分割時に言われていた
ようするに中曽根が悪いのさ
0158くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/08(土) 09:09:06.44ID:+ymRM7LD
>>90
赤字路線や五輪の競技場に使う金があったら戦闘機や軍艦を充実させれというのが正しいんだろ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:09:08.72ID:jUD52+uh
>>104
道路が走りやすいからなぁ
運が良ければシカやキツネが見られる
ちなみに俺はヒグマだけがいまだに見たことない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:09:20.19ID:nkmfZT7E
>>113
だからバスでいいじゃん
何も大型のバスでなくてもいい
利用数に合わせてマイクロバスとかでもいいんだし
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:09:23.95ID:ut1rO2FE
>>149
バスだと時間かかりすぎる
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:09:24.57ID:f3UMdoRy
>>144
連休で旅行客の出足鈍るとやばいからじゃね
西日本降灰が兵庫まできてる
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:09:24.76ID:A5T2iU1G
>>142
富山地鉄ってICOCAなの?独自?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:09:32.16ID:Gjd9cBoN
すごい速く走る電車にお金かけてって
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:09:33.78ID:tPyqvz+o
安倍批判
0183北見市民
垢版 |
2016/10/08(土) 09:09:45.53ID:fzt7cS3V
>>145
ススキノのキャバクラは基本おさわりやキスもOKな店も多い

ソープも一万円台だしな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:09:48.67ID:liDkJ+LG
このまま日本の田舎がどんどん廃れて行ったら
高級国産野菜か中国産毒野菜かの二択になるな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:09:58.14ID:lR+VEut2
リニアは不要だろ。

建設費に30兆円くらいかかるんだろ?
東京=大阪  10万円の運賃じゃ乗る人いないだろ。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:02.94ID:IRq9LFL8
>>119
前にワンボックスのスライドドア開けてSLと併走して写真撮ってる奴が居たがあれは
プロなのかな?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:03.09ID:6yq0UeZX
ローカル線乗る回数や乗った距離でAKB 握手券もらえればいいんじゃないだろうか(; ・`д・´)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:05.45ID:eHxfd4jz
>>130
正直狂ってるよね、この当たり前的な労働環境。
残業しないとなりたたない会社の大半って、上層部の給料が平社員の10倍近くあったりするからね。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:08.92ID:kyVLDXRW
お前みたいに適当に仕事してりゃ裕福な生活できるなら時間かかろうが気にしないけどな(´・ω・`)
もっとゆったりしたいわ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:09.17ID:Vo5MPZZc
儲かるところで稼いだ金を、全然利益を生まないところに注ぎ込んだせいで
儲かるところの競争力もなくなりつつあったのが国鉄時代だろうに。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:09.96ID:7LNW4raK
こいつら無知すぎるわ。全然深読みできてない。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:10.37ID:ZXXXnZ0y
>>130
長野に行ったら、スーパーとか19:30とかに閉まっちゃうのね。
会社も早く終われるんだろうなぁって羨ましかった。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:13.66ID:jUD52+uh
>>143
一昨年にニセコ号にちょこっとだけ乗った
指定席料金が取られない区間だったけど
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:17.31ID:vW06Kq7d
JR東海は、東海道新幹線という最強の武器があるからな
そりゃ黒字だろうな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:25.68ID:vVd9aF5v
>>183
北見何度?

ソープは西川口みたいな若い娘多いね
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:34.26ID:dSvGcY+k
しかし、地方の過疎化はどんどん進んでるんだけどな・・・
人口減少は著しいし
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:35.59ID:ut1rO2FE
>>185
AI化で仕事なくなるから農家増えるかも
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:38.83ID:nkmfZT7E
>>137
郵便は防水に関してはお客任せだからね
お客は紙の封筒に「水濡れ厳禁」と書くだけで責任放棄してるし
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:44.09ID:A5T2iU1G
>>182
ICOCAにのっかってくれるとありがたいのに
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:47.27ID:3qGWq0N6
そういえば今日明日、日比谷公園で鉄道フェアみたいなのやってるな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:47.28ID:nd1fofC/
蛭子さんの人生相談
Q.朝、新聞を開くと、嫌なニュースばかりです。こんなことでは日本がどんどん悪いほうへ
行ってしまいそうで心配でたまりません。蛭子先生は十年後の日本はどうなってると予測されますか。
できればバラ色であって欲しいのですが。(福岡県 喫茶店経営者 36歳)
A.蛭子能収
「オレは朝、新聞を見て嫌なことがたくさんあるほうが好きなんですよ。
事件は少ないより多くあったほうが面白いと思う。そういうことから考えて十年後の日本は、
できればメチャクチャになってて欲しいなーとオレは思うのです。殺人、暴力、強奪、
金持ちが貧乏になり貧乏は金持ちになる。新幹線は脱線し富士山は爆発、原発から放射能が
漏れて四国全域が隔離され、ジャンボ機が国会議事堂に墜落と。しかし、全てはオレに関係なく起こり、
オレはそれらの事件を遠くから眺め、悠々自適な生活を送っているという風なのが望みです。」
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:47.79ID:NugdsFUC
世田谷区   面積:58.05km2  総人口:909,585人
佐賀県   面積:2,440.68km2総人口:829,690人
福井県   面積:4,190.49km2総人口:783,317人
徳島県   面積:4,146.65km2総人口:751,698人
練馬区   面積:48.08km2  総人口:725,815人
高知県   面積:7,103.93km2総人口:722,750人
江東区   面積:60.66km2  総人口:721,978人
島根県   面積:6,708.24km2総人口:690,169人
江戸川区  面積:49.90km2  総人口:685,562人
足立区   面積:53.25km2  総人口:673,723人
鳥取県   面積:3,507.05km2総人口:570,569人
杉並区   面積:34.06km2  総人口:569,717人
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:50.18ID:eBdB4RuH
路線別で黒字のところだけ残すみたいになったら大都市周辺だけしか残らないよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:10:58.46ID:a3Gn/iVw
>>166 鹿児島から枕崎まで指宿枕崎線に乗ったんだけど,帰りのバスの方が圧倒的に早かったぞ

まぁルートが全然違うからだけど
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:03.20ID:vVd9aF5v
>>211
( ´Д⊂ヽ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:03.99ID:X7F7rorT
>>152 転職して地方県庁所在地の会社で働き始めたが
18時過ぎても帰ろうとする雰囲気がないのは閉口する

緊急事態でもないのならとっとと帰れよ
仕事はひたすらあるみたいだがどこかで区切らんといかん
仕事のキリのイイトコではなく定時で切れ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:06.91ID:Vy7KkKN4
よーし 北海道も独立するニダ ロシア軍に基地を置いてもらうニダ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:06.92ID:3TkwV3Ko
>>143
朝のラッシュ時にデカイ三脚を立て持って乗ってくる撮り鉄がいる
しかも揺れてぶつかると「ちょっと!?カメラ入ってんですよ!レンズ何十万もすんですよー!」とかめっちゃ早口の甲高い声で怒鳴ってくる
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:07.90ID:DInNGpyf
>>171
田舎でよく見る卵の自動販売機のようなスイカの自動販売機だろ(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:10.64ID:36jJusbl
>>116
佐川ネタはよく聞くけど、うちの近所と職場の近所の佐川はヤマトと大差ない丁寧さだなあ(´・ω・`)
郵便は荷物壊したり折ったりする上に態度も横柄でほんと嫌だ
アマゾンでもの買って郵便で送られるとほんとがっかりする(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:18.40ID:ThxQ/tDX
神戸電鉄はこの方式を提案してるけど地元自治体が拒否ってるな(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:19.04ID:lR+VEut2
ルールの上、法律の上では無理と言うが、
法律を改正すればいいだろ!
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:19.30ID:9KXSPlfh
北海道なんかアメリカ真似して
インターステートだけにして車・バスにすればいいんだよ
鉄道なんか不要
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:23.37ID:DtMs87ov
>>204
友達と北海道旅行した時にすすきの付近に泊まって
友達がすすきのの優良ソープに行ったら「8人待ち」っていうメールがきた(´・ω・`)
風俗で行列ってすごいね(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:25.06ID:vVd9aF5v
>>133
拓大って北海道のイメージだったのに騙された
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:28.74ID:4ABilYTB
青森の先っぽまでJR東日本なんだってな
JR東北って無いのな
びっくりした
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:43.58ID:LXPgfrNa
>>187
リニアってコスパ悪そうなイメージ。
新幹線ほど一気に人運べないよね。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:46.86ID:A5T2iU1G
>>193
さすがカターレの地元w

でもグラウジーズはかっこいいネーミング
0245北見市民
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:50.33ID:fzt7cS3V
>>204
今10度w
すっかりストーブが必要に・・・
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:54.90ID:pSc/2uVc
ブログに野球のキャプばっか貼っているソプ嬢って・・・・(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:07.41ID:S16lcYKt
>>2
一回東京から北陸に引っ越したけど、地方はマジで仕事無い
やっと見つけた仕事も東京より給料水準低い
ゴミを捨てる場所を間違えただけでヒステリックに怒鳴る婆が居た
20代半ばで独身だと何故結婚しないのかとギャーギャー言われる
若い人が少ないせいで合コン行ったら、相手側に兄が居たという話を聞いた
こんなんじゃみんな東京行って地方に戻らないよ
(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:09.88ID:nkmfZT7E
>>130
甘いなぁ、博報堂が田町にあった頃なんて、明け方4時でもビルに煌々と灯りがついてたぞwwww
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:11.41ID:vVd9aF5v
>>243
雪とかゴミとか弱そう
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:15.11ID:ThxQ/tDX
>>222
あの人の撮影に密着した番組ようつべで見たけど、思いのほかアグレッシブに撮っててワロタ(´・ω・`)w
もっと緻密に計算してやってるのかと思ってたw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:19.85ID:dSvGcY+k
>>241
プロボックス氏ねとか、よく言われるが何でかが
最近わかったw
飛ばしすぎるんだよな。あの営業車。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:20.35ID:OoElieM+
>>169
愛知まで来るかな(ω・`)
涼しいけど窓閉めとくか
北風になると間違いなくきそう
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:23.38ID:DYmmIZg3
>>216
世田谷区は4つくらいに分けた方がいいと思うの
1つの区で警察署が4つあるくらいだし
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:23.55ID:Gjd9cBoN
>>137>>210
根本的に配達先の家のポストの状態がまちまちだからどうしようもない
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:25.49ID:vVd9aF5v
>>245
人のヌクモリがほしくなるね。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:39.85ID:E5fmb1ef
県境で寸断されます
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:46.41ID:Tmzswock
富山のライトレールは参考にならんのか?

今までの鉄道じゃもう無理だろ。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:47.09ID:A5T2iU1G
>>206
子供つくってもつくっても東京に吸い取られるし
東京は若者吸い取るのにその若者を結婚させないんだよなあ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:52.79ID:wl9XK982
電車しか走れない線路とみんなが来るまで走る道路を同一で語るとかアホなの
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:55.92ID:X7F7rorT
>>245 それでもロシア人にとってはまだマシと聞く
西日本在住には信じられん話だ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:57.19ID:DtMs87ov
>>253
会社の名前デカデカと入った社有車で煽ってくるバカって
どういう教育受けてきたのかすごい謎に思う(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:58.23ID:ut1rO2FE
バス旅
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:58.91ID:+UvtKY6Y
本数どころか、バスはもっと廃止が進んでいるよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:12:58.92ID:vVd9aF5v
>>253
キーエンスロゴは緊急車両のマーク
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:13:18.78ID:vVd9aF5v
>>252
数うちゃ当たるタイプだと思ってたけどな。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:13:22.37ID:DYmmIZg3
1日1本の路線は免許保持目的だからやる気ないんだよな
東京にもあるし
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:13:24.32ID:Gjd9cBoN
もっと酷いのだと土休日に1本だけとかあるからな、1日1本は多い
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:13:36.70ID:hc9p+QK7
>>230
誰がその道路を保守するの?
それと線路って狭いから車は離合できないよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:13:37.26ID:tPyqvz+o
自家用車禁止にしてバス転換すれば良い!
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:13:39.21ID:SNcgutSB
>>49
そうじゃなくてさ。「すみませんでしたお客さん」の一言位あってもいいと思わねえかい?
あいつら殿様商売だからな。そう言う発想がねえんだろうな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:13:43.26ID:ThxQ/tDX
>>269
あれはそこそこ人口の多い地域だからね(´・ω・`)

あそこもうまくいってるようでまだ赤字なんだよなあ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:13:48.76ID:63sP+Hup
田舎は5分も歩かないからな
駅まで行くのが面倒なんだろ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:13:49.39ID:vVd9aF5v
>>258
即即スクリプトアンカーありの方かな?
いつもマジ乙です
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:13:51.45ID:3qGWq0N6
>>210
水性マジックで宛名書いて、運良く雨に濡れて文字がにじみきって判読できない封筒、ゆうメイト時代に時々見た
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:13:56.54ID:ut1rO2FE
>>286
四駆は重い
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:13:56.92ID:dSvGcY+k
>>279
>>285
そうそうwww
その通りですわ。
高速道路で、140キロくらいでぶっ飛ばすから
怖い思いを何度かした。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:14:07.14ID:9KXSPlfh
近田が聞いたら悲しむ話題だな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:14:11.06ID:vVd9aF5v
>>265
足利銀行が潰れたあとのコジマ電機みたいな感じ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:14:12.94ID:X7F7rorT
>>250 電通社員が過労自殺したニュースを聞いて
自分はやっぱり日本で働くのやめりゃよかったと思う
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:14:19.63ID:ThxQ/tDX
>>289
まさにそんな感じだった(´・ω・`)
相当フィルム無駄にしてるなあの感じだとw
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:14:23.09ID:OLLYBpm1
北海道はトワイライトや北斗星とかの夜行列車が全廃して魅力なくなったからな。
SLやノロッコもなくなりただの移動手段しかなくなった。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:14:30.45ID:OoElieM+
>>286
ああいう営業車って荷物積んで走るの前提なので、減速比も加速重視になってて
ほんと速いんだよね(ω・`)
昔は触媒も付いてなかったので更にいい走りだった
0330くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/08(土) 09:14:48.72ID:+ymRM7LD
>>279
首都高速を60km/hで走行してたら客を乗せて営業中のK成バスに激しく煽られたことある
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:00.51ID:MEfleufw
マッコウクジラ!
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:04.30ID:6yq0UeZX
北海道もトヨタとかワイケーケーみたいな大企業の本社誘致したほうが(´Д`)
でも、雪とかあるしなぁ
0340 【東電 76.2 %】 !kanden
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:06.88ID:A08aG4g7
>>242
これいいじゃん。
保守費用も抑えられるし車両だってただのバスだし、
乗ってる時間もそれほど変わらないよね。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:07.05ID:9AAvEGEa
老人特区を北海道の奥地に作る。
老人は税金や医療費が優遇される街。そうなると老人タウンが出来て人が増える。どや。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:14.35ID:iZVaos9i
長野電鉄って確かロマンスカーのお下がり走ってるんじゃね
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:15.04ID:+UvtKY6Y
屋代線は国鉄から急行列車が乗り入れていた時代もあったんだけど
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:18.26ID:wkaa1O2E
>>319
山梨学院 箱根でているけど関東の大学って都道府県でいうと関東の他どこまでなのん?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:18.41ID:DYmmIZg3
>>299
茨城には廃線跡をバス専用道にした路線が2つあるぞ
すれ違えるスペースをところどころに作ればいい
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:18.44ID:dSvGcY+k
>>285
キーエンス、年収ランキングトップクラスだけど、
営業車もトップで走るよなw 怖いよ。まじで。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:20.64ID:LXPgfrNa
>>298
いやただの俺の勝手なイメージでしかない。
でも人数運ぶのは飛行機よりも新幹線かと。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:23.23ID:X7F7rorT
蛭子さんは程よく社会不適合者だが
凶暴さがないからテレビに出られる
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:24.22ID:qXwjPehB
路面電車にして、軌道上も車が走ってもOKにすりゃいいんじゃね?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:50.75ID:DInNGpyf
>>239
JR東北でしかも新幹線は管轄外って言われたらあっさり赤字(´・ω・`)

JRバス東北はあるけどね
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:54.22ID:Gjd9cBoN
長野電鉄なんか完全な私鉄だからな、そういう所に赤字でもやれと言うのは酷
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:15:58.14ID:1iDOjzjZ
住民の声なんて聞く必要無いだろ
採算だけで考えればいい
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:16:08.59ID:vVd9aF5v
>>320
フイルム時代はほんとに待って待って待って・・・だったのにな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:16:18.73ID:ZXXXnZ0y
昨日、圏央道(80キロ制限)で60キロで走ってるトラックがいて、
そいつのとこで混乱が生じてる。
こうして渋滞が発生するんだろうなって思った。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:16:28.04ID:ut1rO2FE
>>342
北陸はNTTも西日本だし競馬中継も関テレ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:16:29.19ID:QaDP12Kc
2016.10.6 22:23
青森の高2女子が行方不明 県警、情報提供呼び掛け
http://www.sankei.com/affairs/news/161006/afr1610060031-n1.html
青森県警十和田署が、管内に住む高校2年、村上菜津美さん(17)が8月下旬から行方不明になっているとして、
公開捜査を始め、情報提供を呼び掛けていることが6日、分かった。

村上菜津美さん
http://livedoor.blogimg.jp/sashin_-news/imgs/6/e/6e53f5c7.png

2016.10.8 08:16
青森の不明高2女子を保護 三重・松阪で
8月下旬から行方不明になっているとして、青森県警十和田署が公開捜査していた
高校2年の女子生徒(17)=青森県十和田市=が三重県松阪市で7日夜、保護された。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:16:32.70ID:ujsDvYcD
ローカル線は高校生通学が上客だけど、もはやその高校生すらいない(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:16:41.93ID:+doPWHaG
そうそう
バスって普段乗らない人にはものすごく敷居高いんだよ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:16:45.63ID:Vo5MPZZc
>>301
車掌が客商売むいてないのも確かだけど、
自動改札に切符を入れずに突破して
後から声かけられて切符を提示したようなもんだからなあ。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:16:55.92ID:Gjd9cBoN
線路のないバスはどこに行くか予想も付かないイメージがある
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:16:58.72ID:ZXXXnZ0y
>>376
バイクは車間距離の感覚がおかしいの多いね。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:16:59.52ID:+UvtKY6Y
>>337
日露戦争後に日本が樺太領有を主張した時、ロシアは日本人はこんな寒い場所には住めないだろw
とか言って反論したな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:17:07.63ID:jUD52+uh
>>330
首都高の制限速度はほんと訳わからないわな
俺だったら90km/h前後でを目安で走ってるけどそれでも結構抜かされるわ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:17:13.81ID:DInNGpyf
>>361
1回資料請求するとそのあとの電話がうっとおしいくらいかかってくる(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:17:22.58ID:vVd9aF5v
自動車社会の地域だと、バス・タクシーは子供と年寄りしか乗ってはいけないものになってるよね。

タクシーで駅から工場まで行くなんてブルジョワだと思われちゃう
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:17:29.80ID:kyVLDXRW
普段バス乗ってても地域変わると戸惑うからな
バス乗らない人は余計迷うだろう
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:17:58.44ID:S16lcYKt
>>353
人間のクズだけど女性に対しては純情だから、女絡みのスキャンダルはまず無いしな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:06.73ID:DtMs87ov
>>401
じゃあしょうが無いね。安全運転しないと行けないし。
首都高追い越し車線ないし(´・ω・`)
0415 【東電 76.2 %】 !kanden
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:08.22ID:A08aG4g7
>>299
まさに>>242で実践例が出てきてびっくりした。
ただのおっさんが考えられるようなことなんて、大概実現されてるもんだな(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:08.60ID:9KXSPlfh
外車より扶桑薬品の営業車バンが高速道で一番早いらしい
てめーの車じゃないからエンジン壊れてもかまわないと
目いっぱいアクセル踏んで180kmで飛ばしていく
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:09.54ID:X7F7rorT
瀬戸大橋の鉄道部分はJR四国が走らせているが
青函トンネル部分は東なの?北海道なの?
0418くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:09.65ID:+ymRM7LD
>>397
山手トンネルとか酷いもんよ。
60制限だけど100で走るやつがいっぱいいる。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:11.31ID:vVd9aF5v
>>301
お詫び申し上げます申し訳ございません
ってJRひがしはちゃんとマニュアルどおり言うぞ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:11.76ID:ut1rO2FE
それ路線バスじゃないやん
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:12.48ID:g/tXQcrY
蛭子さんが不満そうな表情になってるような気がするが気のせいだろうな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:13.24ID:OoElieM+
>>394
ワンボックスとかトラックとかバイクも視線が高くなると自然と
車間距離が詰まるね(ω・`)
普通に走ってるつもりがかなり車間詰まってる
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:14.96ID:TwuUNUEF
バスによって乗り方っていうか運賃の払い方違うのはどうにかして欲しい
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:16.58ID:4ABilYTB
>>363
なるほど
関東県での稼ぎが東北方面に補填されるんだな
それでもまだまだぼろ儲け

じゃ、JR北海道も東日本に併合しちゃえばいいんだな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:29.27ID:ng1I3vX/
東京行った時にバス乗ろうとしたら入り口なのに人がドカドカ降りてきた
慌てて乗り込んだら発券機ねーわ、運転手にスピーカー越しに怒られるわ、マジで東京のイメージ最悪になった……
後ろじゃなくて、前から乗るとかそんなのわかるかよ!
アホだろ、東京
なんで勝手な自分ルールを投入してるわけ?
首都だから自分の色出そうとしすぎ、舐めてねーか?
でも、どんだけ乗っても二百十円はいいね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:30.19ID:ThxQ/tDX
廃止してみたら地元の道路が通勤時間帯にまったく動かなくなって急遽復活させた福井みたいな例もあるよな(´・ω・`)
0434北見市民
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:44.86ID:fzt7cS3V
蛭子「高速使っちゃ、乗れないんだけど・・・」
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:50.31ID:vVd9aF5v
>>411
多いな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:18:52.21ID:IRq9LFL8
>>394
だからオカマ掘るんだよ。2台以上なら千鳥走行が基本なのに、それすら知らないバカが
多い
0444くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/08(土) 09:19:14.87ID:+ymRM7LD
>>413
首都高速は高速道路だと思ってて右側は追い越し車線だと勘違いしてる人が多いんじゃないかとおも
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:19:16.91ID:X7F7rorT
>>408 クズに思えて結構哲学的な返ししてくるからな

凝り固まった常識や正義感が
別視点で見たら滑稽なこと教えてくれる人
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:19:17.42ID:DtMs87ov
>>431
その代わり一度金にならないとわかるとすっぱり電話来なくなるよ(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:19:21.73ID:+doPWHaG
>>418
北海道のその辺の国道よりはるかに走りづらいのに
同じくらいのスピードで走るとか頭おかしい
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:19:21.81ID:jUD52+uh
>>376
俺も車運転する仕事しているが
強引にすり抜けていくやつもいるし怖いわ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:19:23.32ID:kyVLDXRW
田舎行くとたまにあるな
このエリアはどこでも止まれるってのが
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:19:23.98ID:vVd9aF5v
>>404
都下に出るバスが最悪。
降りる停留所なんてシラネーヨ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:19:27.15ID:MEfleufw
>>421
「高速乗っちゃダメだろ!歩けよ!!」
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:19:27.93ID:Gjd9cBoN
>>330
首都高が空いてる時間に水戸からの高速バス乗ったら飛ばしまくって怖かった
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:19:35.19ID:SNcgutSB
>>384
それある
普段バス乗らないけど、乗ったら全然違う路線で
滅茶苦茶遠くに連れて行かれた

バスの中で怒ってたら、運転手が怪訝な顔で見てた(´・ω・`)
そりゃあまあ怪訝に思うだろうがw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:19:35.73ID:A5T2iU1G
>>380
松坂
まえもなんかあったな
風俗の元締めでもいるのかな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:19:39.77ID:DYmmIZg3
>>364
旧鹿島鉄道と旧日立電鉄ね
どちらも全線をBRTにしたのではなく、渋滞が激しい一部区間だけBRTにした

特に前者は代替バス時代よりも本数が多くなって、終バス時刻も鉄道時代並みになった
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:19:51.52ID:LXPgfrNa
>>390
おおそうなのか。なんかあのかまぼこみたいなの一両編成で走るのかと思ってた。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:19:58.38ID:Vo5MPZZc
>>242
白棚線とかも専用区間が減ってるし、
岡崎も名鉄が廃止したし、
専用区間も維持費の関係で廃止が増えてる。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:20:01.24ID:vVd9aF5v
>>448
すり抜けまくってるくせに結局横に並んでたりして笑える
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:20:05.95ID:p0JUZIJw
どんどん人口が減少していくんだから鉄道の維持費考えてたら正解だろ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:20:22.33ID:ZXXXnZ0y
>>462
なんかかっこいい
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:20:35.08ID:Gjd9cBoN
>>424
ボロ儲けだったら山田線も岩泉線も只見線も復旧させてるぞ
東海はあの超赤字路線の名松線を復旧させたからな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:20:41.52ID:DYmmIZg3
>>397
首都高は湾岸線など一部を除いて「追い越し車線」がない
右側からでも合流あるから
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:20:47.86ID:YBhcoWs0
本当の田舎は元々鉄道走ってないし、バスも1日1,2本だぞ(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:20:48.14ID:vVd9aF5v
>>458
鉾田線って30分に1本ヘッドだったしな。
地元住民が要らないって判断したおかげでシンプルに廃線化できた。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:21:00.45ID:+doPWHaG
>>455
バス来てもどこ行くか判断できんよなwwwww
でも乗らないわけにいかんしwwwwwwwwwww
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:21:04.46ID:VQ8J+Oah
某県の鉄道廃線反対派の陳情に車で出掛けて知事が呆れたという話を聞いて呆れた
知事「皆さん、今日は何を使って県庁に来られましたか?」
反対派「車で来ました」
知事「」
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:21:04.57ID:it6ZHFLW
(´・ω・`)不本意だが、コンパクトシティ化するしかないわな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:21:17.06ID:ng1I3vX/
>>461
は??
なに??
群馬も千葉もフツーは後ろから乗るのがスタンダードなんですがwwwwwww
田舎もんかよしね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:21:19.49ID:Gjd9cBoN
「四国の列車は運賃高くて遅い」

直球すぎるwwwwwwJRである以上、運賃は変わらないんだがな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:21:29.20ID:PRIDNG6b
名古屋のガイドウェイバスってどこもマネしないね(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:21:41.10ID:wkaa1O2E
>>408
鈴木ヒロミツそっくりな奥さんと毎日エッチしていたけど離婚しちゃって
再婚相手は子供と一緒に寝るんでエッチできないってこぼしていたな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:21:46.22ID:ThxQ/tDX
バスしかない地域は道路がちゃんとしてたり人口が少なかったりするんだろ(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:21:51.92ID:liDkJ+LG
老人資産税とパチンコ税と宗教税を取ってローカル線補助金の財源にしろよ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:21:55.17ID:dSvGcY+k
>>411
これは・・・・
地方のバスってこんなんだろうな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:04.89ID:MEfleufw
>>459
東海道新幹線の16両で1100人くらい<座席定員
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:12.91ID:2fHdjPCc
>>474-475
いいよね。ハロワの帰りにNHK前から乗った(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:16.64ID:g/tXQcrY
>>493
ガイドウェイバスである必要もないってことだろね。アレも途中から普通のバスになるしw
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:17.55ID:vVd9aF5v
>>468
乗る瞬間に聞かれるなんてシラネーヨ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:19.38ID:ZXXXnZ0y
最近の首都高は、合流を阻止するヤツや、合流車線に車線変更してくるやつとかいるので、
合流で事故ってるのよくみる。
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:23.06ID:36jJusbl
地域社会がどうのこうのとか
どういう思考したらあんなトンチンカンなこと言えるんだろう(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:23.18ID:agqZW8uj
バスでいいと思うけど
鉄道にこだわることはないと思うけどな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:24.40ID:kyVLDXRW
鉄子とかって見た目いいのめったにいないな(´・ω・`)
たまに鉄ドルとか見るけどそれも地味(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:32.74ID:X7F7rorT
>>490 四国在住だが四国から出るとき以外JR乗ってないわ
よく乗る鉄道会社はJR西日本だ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:34.02ID:A5T2iU1G
>>467
その会社の営業区間で定額じゃないところがあるんだろ
二方式混在だと客が混乱するじゃん
つかなんで後払いがいやなのかわからんわ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:38.51ID:q4Q3epvb
    __,,__
   //ミミミミ丶
  .////  ヾ巛巛》、
  ノノノノ  ー  ー 》
  川ξ (●) (●)
  |i|(6     ・・  )
  ノノ入.   Θ ./ <時刻表と聞いて歩いてきますた
 ミミミ 〉ー─┬´
彡彡)))i、    |ー-、 
 (  ._  \__/ 〃 ヽ
 |  :| (   )  )  ヽ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:40.53ID:SNcgutSB
>>482
バスって難しいんだよな
同じ乗り場でも違う路線が何個も乗り入れるし
同じ路線でもルートがちょっと違うのもあるし

載り慣れてない人間にとっては非常に間違いやすく
相当注意して載らないといけないんだな と言うのを実感したな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:42.01ID:42YgUnAr
>>438
新幹線は2階建てなら1600人、東海道なら1300人、飛行機はジャンボ機で300〜500人、MRJみたいな奴なら100〜200人。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:44.07ID:+UvtKY6Y
つか時刻表にはローカル線でも鉄道路線ばかり載せるからいけないんだろ
ローカルバスも漏れなく載せるようにすれば抵抗がなくなる
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:44.18ID:KPIBg87v
鉄道と言えば川島さんってヲタ上がりの人がいたけど、最近見ないね。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:45.99ID:it6ZHFLW
(´・ω・`)在来線で延伸工事したのは、広島の可部線くらいしかないよね、人口増する地域にしか仕方ないのかもしらん
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:55.02ID:eqxJc0Vs
存続を望むなら、じゃあ貴方が毎月1万円払いなさい言われたら出さないくせに
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:56.82ID:TbWRvOsQ
数年間だけ延命させるような策をとっても、その分余計に損して遅れるだけ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:58.20ID:vW06Kq7d
鉄ヲタには、たまに悪質なのもいる
「いい写真撮りたいから」というのを理由に、木を無断に伐採するのもいるぐらい
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:07.42ID:TwuUNUEF
地域社会に及ぼす影響って言われても鉄道会社に赤字出てる以上はどうしようもないじゃん
自分たちが利用しないから赤字になってるって事しっかり理解してくれ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:07.87ID:MEfleufw
九州はヒト多いからなぁ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:19.40ID:jUD52+uh
鉄ヲタてなぜかメガネ率が高いよな
駅とかで撮り鉄している奴らとかもまさにそう
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:22.16ID:kyVLDXRW
乗り鉄はともかくほかの乗客の邪魔でしかない一部の悪質な撮り鉄はしんでほしい
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:23.02ID:DYmmIZg3
>>489
でも名張まではつなげてくれない
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:26.52ID:+doPWHaG
道路網が広がってるし貨物需要も減ってるんだから
鉄道にこだわる必要なんてないんだよ
つーか鉄道維持より高速整備はよ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:30.12ID:Vo5MPZZc
>>467
前乗り前降りを頑なに続けてきた神奈中も
とうとう後乗り前降りになったんだぜ。
そのおかげで運賃箱周辺に張り付く奴らが減って
遅れが少なくなったらしい。
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:31.60ID:wkaa1O2E
>>424
関東の儲けで東北を補填
新幹線の儲けを東海で補填
関西圏の儲けで中四国を補填って感じなの?
0562くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:41.91ID:+ymRM7LD
>>454
東京駅や新宿駅から首都高に入って飛ばす路線て、ああいう
走り方をしないと守れない時刻表なんだろか
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:46.54ID:9KXSPlfh
廃線マニアだけが喜ぶ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:51.35ID:+UvtKY6Y
>>533
冷蔵庫は妄想ばかりだから
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:52.22ID:IRq9LFL8
乗り鉄は金落としてくれるけど、撮り鉄て車で来て迷惑ばかりかけるからな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:54.27ID:nkmfZT7E
>>528
池袋の東口なんてバス乗り場が200m四方に散らばってるし、路線がわかりづらい
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:23:59.12ID:43ua05gh
>>509
あぁ、降りる地域によって一定運賃から歩合の運賃に変わる路線か
降りる場所はわかっても停留所の名前までは難しいよね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:24:08.39ID:71mB+iIT
列車から眺める景色がいいのに
バスでは観光バスでは風情が無い
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:24:08.97ID:vVd9aF5v
>>543
http://my.reset.jp/~kuric622/nandemo/kashima/040103/ishi-jikoku.jpg
この本数でも廃線になる時代
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:24:09.96ID:a3Gn/iVw
>>528 バスが思っていたところと違うところで曲がりだした時の絶望感は異常
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:24:21.70ID:2fHdjPCc
中にはおっぱいに触れる為に電車乗る人も
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:24:25.47ID:YIwLYlfm
自動運転車が出たら駆逐されんのに何をアホな議論してんだよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:24:29.28ID:A5T2iU1G
>>428
あれなんで前からのるんだろうね?
定額なんだから後ろから乗せてもかまわんだろうに
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:24:29.59ID:ng1I3vX/
>>541
ヒント
東京以外はどこも後ろから乗る!それがバス
東京もんはなんかカンチガイして人と違うのがカッコイーとか思ってそうだよなwwww
なーんで間違えたくらいで怒られんだよ死ね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:24:30.20ID:iZVaos9i
昔沖縄行った時バスに乗る時停留場で手を上げないと素通りされること知った
でもこのルール逆にいいよな
普通はバス停に人が立っていたら必ずバスは停車するけど、違う路線に乗る人は
わざわざ乗らない意思表示しないとならないし、人によってはただじっとしていて
運転手がこいつ乗らねえなと悟る時間の無駄が発生する
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:24:33.56ID:4ABilYTB
>>480
電子レンジもエアコンも無かったのに、やっていけてたのにね
若者は、オラこんな村嫌だ〜って思ってたろうけど
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:24:40.43ID:g/tXQcrY
>>573
残ってたら茨城空港アクセス路線になってただろうにね。
BRTあるからいいけど。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:24:46.77ID:vVd9aF5v
>>565
あいつ「りょうぞう」なのに「れいぞう」って言われてるよね
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:24:55.56ID:ZXXXnZ0y
>>583
アホ席ってなに?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:02.86ID:X7F7rorT
>>565 冷蔵庫って呼ばれ方が記憶に残って
そういや本名なんて言ってっけ?かわしまれいぞう?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:07.51ID:MEfleufw
>>567
バスタ出来る前の新宿は高速バス乗り場が散らばってた
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:09.24ID:it6ZHFLW
>>570
(´・ω・`)宮島までは広島電鉄で行ったんですね、なんとなくわかります
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:15.96ID:agqZW8uj
>>534
延伸というか、昔廃止した一部を復活させたんじゃないの
床が板張りの可部線電車に子供の頃乗っていたおっさんだけど
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:17.23ID:6yq0UeZX
>>558
そのかわり、ビールは減税(;ω;)

企業の努力をことごとく邪魔するよな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:25.39ID:vVd9aF5v
>>580
混んでると後ろから乗って降りるときにタッチしてくださいって言われる。でも乗ってきた客が外人で通じてない様子だった
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:35.40ID:A5T2iU1G
>>581
神奈中も前乗りだったきがする
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:35.75ID:71mB+iIT
日本経済を支えているのが自動車産業というのが諸悪の根源
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:42.17ID:DtMs87ov
>>605
過剰な演出は視聴者を萎えさせるってなんでわからないんだろうね(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:44.30ID:36jJusbl
>>571
昔は日陰の存在だったのに
テレビで肯定的に紹介されるようになってから
加速度的につけあがって悪質化した気がする(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:48.16ID:liDkJ+LG
運賃が均一じゃないのに先払いで
前から乗って行き先を言って金払うバスはさすがに頭オカシイと思うわ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:49.22ID:a3Gn/iVw
>>575 三島村が合併で長岡市になっちゃってなんか風情が無くなっちゃった
久須美酒造は何も変わってないんだけどね
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:56.15ID:+UvtKY6Y
>>555
高速道路は貨物も運べるけど、新幹線は貨物運べないもんね
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:25:57.78ID:2fHdjPCc
>>596-612
みんなスレばっかり見てるな(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:26:08.31ID:it6ZHFLW
>>594
(´・ω・`)ワカコかワカメ酒するのが最終回の設定という淡い期待をして待ってる…
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:26:08.37ID:YIwLYlfm
自動運転車が実用化するまで頑張って維持しよう。 これで議論終わりだろwwwww
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:26:12.21ID:C5aRDawA
>>592
車が浮けば自動運転もできると思うんだ。
飛行機ができてるくらいだから。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:26:15.87ID:DYmmIZg3
>>588
空港の最寄り駅になったであろう常陸小川からは結局バスだぞ・・・
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:26:21.44ID:+UvtKY6Y
先生があきれた顔してたw
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:26:29.48ID:DInNGpyf
>>438
旅客機だとB-737で160席、B-767で260席くらい
ERJ、CRJ、MRJクラスは50〜90席
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:26:43.89ID:823+JHWx
>>617
テレビで取り上げられるくらい
高尚な趣味だから、ちょっとの暴走気味なところは許せって
つけあがってるのかな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:26:43.92ID:3qGWq0N6
>>428
沖縄の路線バスって、観光バス使ったり、運賃も結構して
東京人の俺クリビツテンギョーだった
0646北見市民
垢版 |
2016/10/08(土) 09:26:57.14ID:fzt7cS3V
この女、さっきから浅いんだけど?
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:26:57.75ID:vVd9aF5v
>>633
あそこは車でいくところだぞ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:08.27ID:A5T2iU1G
>>609
混んでたらJKのお尻にタッチ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:13.62ID:MEfleufw
>>620
過労運転で事故多発・・・
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:13.97ID:X7F7rorT
>>617 迫害されがちだったから隠れるようにしてたのが
実はそこそこの勢力だと知るときが大きくなる集団心理か
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:15.86ID:2fHdjPCc
>>622
山手線とか銀座線の時刻表は、大体2-3分おき、とだけ書いておけばいいよね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:16.70ID:+UvtKY6Y
法華口駅に行ったけど、駅が地元の人の集会場になってたな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:20.37ID:vVd9aF5v
>>644
嫌儲でスレ立ってるぜ。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:26.51ID:ujsDvYcD
>>601
最近国内の大規模飛行機事故って1994年の中華航空事故以来ないよね。
安全になったなあ。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:39.28ID:jUD52+uh
>>612
最近神奈中でも中乗りが増えたなぁ
うち上大岡だけどあの辺はまだ前乗りが多い
けど戸塚のあたりに行くと中乗りが一般的になった
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:41.47ID:+doPWHaG
ちょっと乗ってみようかな?の範囲に大都市圏があれば勝算なくもないんだけどねえ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:48.54ID:DYmmIZg3
>>647
だね
北関東道がつながってからは栃木県のナンバーの車もよく見かける
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:49.57ID:a3Gn/iVw
>>582 海外でそれと同じ目にあったことがある.
あと,帰りに俺しかいなかったから運転手が「お前の家はあそこだったな」って言いながら
思いっきりショートカットして運転してくれたこともある.

途中に乗る人がいたらどうすんだ?って思った
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:58.53ID:7LNW4raK
レベル低い議論であきれる。
ゲストも准教授もアホ。
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:58.77ID:Io7bQ37C
田舎のバスは高い
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:28:02.57ID:43ua05gh
>>581
東京以外ってか、一定運賃は前乗り、距離制運賃は後乗りって感じじゃないの
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:28:06.69ID:vW06Kq7d
関東のバスって
料金前払いのが多いよな
あれ最初乗った時「お金払ってください」と言われてビックリした
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:28:07.92ID:S16lcYKt
>>540
ホームへ降りようと扉の前に並んでいたら、チェックのシャツ着たデブが並んでいた人3人突き飛ばしてダッシュしていた
写真撮る為のポジション確保したかったらしい
鉄オタは順番に並んで降りる事も出来ないのかと呆れたよ
0685くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/08(土) 09:28:09.60ID:+ymRM7LD
>>528
> バスって難しいんだよな
> 同じ乗り場でも違う路線が何個も乗り入れるし

名鉄の新名古屋駅とか、長いホームの前と後ろで行き先が違うぞ。
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:28:12.39ID:MEfleufw
>>640
神奈川を走ってて何の不都合が?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:28:26.11ID:vVd9aF5v
>>662
性感トンネル用に作るような話が一瞬あったけど結局なくなっちったね
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:28:26.94ID:OoElieM+
蛭子のドクズはまったくいらなかった(ω・`)受信料返せ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:28:51.14ID:vVd9aF5v
>>600
10年がすごく早いんですが・・・・

いつの間にか北陸新幹線全通してるし
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:29:00.50ID:MEfleufw
>>662
それは世界銀行向けの・・・
0703北見市民
垢版 |
2016/10/08(土) 09:29:04.03ID:fzt7cS3V
>>690
蛭子「タダで弁当食べられるって聞いて・・・」
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:29:12.43ID:fg7opF/Y
パパ力って
疲れてるのに無理だろ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:29:23.00ID:6yq0UeZX
>>657
最初は3か月でパンクした
そのあとは半年後にパンク
そのあとはパンク知らずだわ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:29:26.96ID:6FxgShqq
>>682
都心のバスはそうだね。郊外型は後払いが多い
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:29:28.51ID:ThxQ/tDX
>>702
あれ約束守らなかったのによく起こられなかったよね(´・ω・`)
結果的に成功したから許されたのか
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:29:32.32ID:a3Gn/iVw
>>622 「山手線の時刻表はどこですか?」って聞いたら,「見に行っている間に来るよ」って言われたことがあります
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:29:37.34ID:+iRQmtin
>>696
空気読まない正論で話終わらせられないように周りが気を使うとか?(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:30:00.52ID:wl9XK982
>>582
うちのマンションの真ん前にバス停があるんだが
マンションから出てくるときにちょうどバスが停まってると
自分は乗りませんよ的オーラを出して遠回しに歩かないと待ってくれてしまうのでなんか気まずい
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:30:21.30ID:vVd9aF5v
>>714
意外と早朝・深夜の本数が少なくて悩むんだよな。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:30:22.32ID:A5T2iU1G
>>706
今日は蛭子さんが番組史上最も活躍した回だったな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:30:32.64ID:X7F7rorT
>>693 山陰とか公民館とか役場の支所とかそんな感じだったわ
駅だけでは建物維持が厳しいんだと思う
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:30:33.65ID:qXwjPehB
うたチューブとか、つまらんからやめろや
ローカルタイムなんて要らねえんだよ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:30:35.96ID:3qGWq0N6
>>462
台東区のパンダバスも結構細めの道路走るのに機関車トーマスみたいなフロントだから、出くわすとインパクトあるよ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:30:45.75ID:C5aRDawA
バスに乗ると、
昨年の赤字は23億円です!
我が営業所が管轄する路線の60 %が赤字です!
などというポスターが貼ってある・・・
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:30:46.09ID:vVd9aF5v
>>724
くもすけも定額やればいいのに
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:31:29.56ID:A5T2iU1G
>>622
25 25 26 27 28
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:31:29.57ID:vVd9aF5v
うんち
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:31:34.63ID:DInNGpyf
>>717
ヤマト製ボートの専門だけどね(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:31:40.25ID:XUHSnDsQ
ほっといたらいいじゃん
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:31:48.24ID:X7F7rorT
>>704 世界の広さ知ってればなぁ

日本以外の国は適当でもなんとかなっていること知れば
人間適当でもやっていけると思えたのに
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:31:54.05ID:pSc/2uVc
平成大改装の為の大工さん登場@オレ(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:31:59.41ID:fzZ67vPI
髪型変
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:32:02.02ID:ZXXXnZ0y
うんちで遊べよ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:32:10.68ID:ThxQ/tDX
>>732
これと同じような感じだな(´・ω・`)
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201408/08/71/e0196371_23233971.jpg
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:32:15.30ID:vVd9aF5v
>>759
それ昔から
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:32:16.41ID:A5T2iU1G
>>724
いまスイカだからどっちでもいいんじゃない?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:32:38.85ID:Io7bQ37C
田舎のバスは料金が高過ぎて日常の足には成らない
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:32:39.64ID:XUHSnDsQ
聞き方が悪いw
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:32:46.17ID:vVd9aF5v
>>762
車内が変に空いてるのが見えたときは移動しちゃうよね
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:33:25.56ID:6FxgShqq
>>772
刺すような視線・・・・
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:33:27.72ID:GcBFGP4v
子供は自分のやりたいことがやりたいんだから
このパパはあかんな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:33:30.58ID:A5T2iU1G
そもそもなんでそんなに子供と遊びたいの?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:33:31.41ID:X7F7rorT
>>768 せいぜいタクシーの半額程度
複数で乗り合わせるのならタクシーのほうが安いまである
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:33:32.60ID:/iqIS8VI
お姉ちゃんと仲いいところ見せつければ 嫉妬してなついてくるよ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:33:44.23ID:6FxgShqq
なんかホモっぽい?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:33:50.57ID:dWqz67NR
ええええええ
こんなに懐かない子供っているんだ
ちょっと衝撃的だわ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:33:56.15ID:pSc/2uVc
>>727
壊死ニキか(´・ω・`)?
前に壊死ニキ下車後?って感じの車両に乗り合わせた
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:33:58.22ID:kyVLDXRW
俺には全く無縁の話で糞つまらんのでログアウトするか(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:34:09.99ID:A5T2iU1G
>>783
お姉ちゃんが可愛そう
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:34:22.39ID:fg7opF/Y
この年頃は
女→父
男→母がおおいからな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:34:24.50ID:YIwLYlfm
>>784
一家の大黒柱が遊んでる場合じゃないよな
仕事ならそらナンボでも子供と遊べるわ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:34:36.72ID:6FxgShqq
>>791
ジョージタケイ?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:34:37.62ID:DInNGpyf
>>760
怖いね(´・ω・`)
逆に乗りなくなくなる
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:34:44.70ID:IRSokcKO
ドラマで見るご家庭は片付いてて焦るけど
テレビに映る一般のご家庭は散らかっているので安心する
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:34:46.94ID:YF2eqVTT
これ、母親が親父の悪口言いまくってるパターンだろ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:35:17.84ID:pSc/2uVc
>>788なオレ、安価間違えた・・死にたい(´・ω・`)

>>772氏でした。
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:35:49.30ID:XuD2zW8U
とりあえず殴れ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:35:53.48ID:A5T2iU1G
>>801
息子と遊びたい父親ってちょっと変だと思うんだが
俺の感覚が古いのかな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:36:20.85ID:6FxgShqq
>>811
船乗りとかよくあるみたいね
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:36:21.59ID:IRSokcKO
血がつながってないんじゃね
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:36:26.01ID:fg7opF/Y
犬と同じなんだけど
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:36:27.84ID:A5T2iU1G
>>806
iPadじゃない?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:37:01.67ID:IRSokcKO
父子家庭なの?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:37:15.99ID:B/OlgEuh
こんな父ちゃん俺でも嫌だ(´・ω・`)
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:37:16.39ID:ujsDvYcD
うちの親父覚えて1ヶ月の俺に将棋で負けたら盤面ぐちゃぐちゃにしやがってた(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:37:26.39ID:XuD2zW8U
かあさんいないの?
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:37:32.91ID:Wx48ketn
おいおいw
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:37:45.23ID:6FxgShqq
あーあw
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:37:50.23ID:wVTo0arB
こりゃ無理だ
自分が暇な時だけ息子遊ぼう!って勝手だろ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:38:01.23ID:IRSokcKO
子供に媚びてるのか突き放してるのかよくわからんな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:38:41.12ID:A5T2iU1G
>>827
SurfaceってPCとしては使いにくい
タブレットとしても使いにくい
どうしようもない代物だよね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:38:41.95ID:wkaa1O2E
>>848
父ちゃんとキャッチーボールしていたらゆるく投げるじゃつまらんから
本気で投げさせろって言われて逃げた (´・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:39:01.92ID:YIwLYlfm
>>885
俺から言わせてもらえば子供と同じレベルで遊べる大人の方が基地外だわ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:39:02.60ID:eXc6sAf1
これマンションとかじゃないよな
マンションだったらドタバタ走り回らせんなよな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:39:02.62ID:6FxgShqq
でもこっちの都合でなんて遊んでくれなかったな父親
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:39:18.19ID:dWqz67NR
よく結婚できたな
相手の感情を読み取るって事ができないのに
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:39:29.89ID:wkaa1O2E
>>872
この雰囲気は 仕事できないっていうか気が利かないでぼーっとしているタイプだね
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:39:43.67ID:vimLzOGj
自分が気が向いた時は可愛がりたいけど、それ以外の時はムカついてしょうがないんだろう
子供じゃなくて魚とか飼えばいいのに
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:39:43.77ID:36jJusbl
>>888
普通のクラムシェルで500gくらいのやつ作ればいいのにね(´・ω・`)
まさか今の技術でつくれないことはないだろうに(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:39:46.51ID:ZaclZb3y
>>866
同じ趣味を強要されなかった?
他のことに使うのねだっても買ってもらえなかったよ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:39:48.59ID:6FxgShqq
>>889
キャッチボールいやだったなあ・・
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:40:25.04ID:4ABilYTB
>>889
うちの親父もだわ
手加減なしに思いっきり投げてきてた
親父と遊ぶの心底嫌だった
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:40:27.75ID:36jJusbl
>>890
今でも父親に殴られたり、自分の大切なものを壊されたりする夢を見る(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:40:43.96ID:wkaa1O2E
>>890
食事前に話しかけると怒り出す父親でした。
母ちゃんに訴えると、お腹空いている時お父さんに話しかけちゃダメでしょと
さらに怒られました (´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:40:46.02ID:XUHSnDsQ
パパは構ってもらおうとしすぎなんだよw
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:40:50.27ID:A5T2iU1G
>>913
最悪
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:40:51.95ID:1q5W81cE
考え方が子供と上司によく言われるオイラはパパとしてなら優秀になれるかな?(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:41:06.57ID:4ABilYTB
この子、絶対に「この人がお父さんだったらいいなぁ」って思ってる
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:41:19.78ID:A5T2iU1G
>>916
wwwwwwwww動物的だなw
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:41:34.71ID:8sNlxCEc
父親と遊んだ記憶なんてない
遊ぶのは兄弟
父親とは正座して九九を延々覚えさせられた記憶とかしかないな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:41:42.02ID:FIUUMrC+
>>905
道具揃えるの好きだから、無駄に道具だけ買って
飽きやすいからすぐ飽きて
何故か俺の趣味に付き合わされてる親父みたいな感じになって
親父が露骨にイライラし始める(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:41:45.57ID:6FxgShqq
顔がこわいww
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:41:56.29ID:A5T2iU1G
>>929
それ正常
父親は友達じゃない
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:42:20.31ID:sTcv0DDU
ポンコツおやじだな〜〜〜機械とかの仕事しかできなさそう
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:42:44.50ID:Kqhh9Mvr
俺は常にそんな気分になれないし
俺の子供は確実に不幸になるから
絶対に子供なんか作らない(´・ω・`)
反出生主義を貫くぞ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:43:15.90ID:wkaa1O2E
>>925 >>926
昔はそういう人けっこう多かったよ
あと食い意地が張っているから、食べ物に関しては全部譲るようにしていた。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:43:19.62ID:HXFZhK60
おねえちゃんスルーww
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:43:36.66ID:A5T2iU1G
>>951
そんなに自己防衛バリアーはらなくてもいいから
なんでそんなにしゃっちょこばるのかな?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:43:57.63ID:PWgDkkvo
言われて素直に改めるあたり

人は、本当に悪く無いんだろうけどね
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:44:34.42ID:XuD2zW8U
うめ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:44:38.05ID:/DU9NLNu
おれが宅浪やった時に近所の幼稚園に入る前の女の子がよく遊びに来てたわ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:44:39.64ID:DInNGpyf
>>916
スニッカーズを与えないとだね(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:44:42.51ID:6FxgShqq
このゲイの先生なかなかやるな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:44:42.67ID:YIwLYlfm
人は学習する生き物だから
大体長男で学習して次男はまともになる
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:44:42.82ID:sTcv0DDU
正直こういうのみると、父親って子育てする必要ないかもって思ってしまった
金だけ稼いでくりゃいいな
金も稼げないなら洋ナシ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:45:08.20ID:A5T2iU1G
>>963
まあ、うちの親父は並ぶのだけは絶対に嫌な人だった
戦後を思い出すんだって
そのせいで俺も並ぶの拒否して酷い目にあうことある、食べ物屋とか列のない方に入ったりするから
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:46:17.89ID:A5T2iU1G
>>993
おれも一柳さんに子供うませたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況