X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:43:02.93ID:YZCJutnp
(自由民主党・無所属の会)菅原一秀 西村康稔
(公明党)赤羽一嘉
(民進党・無所属クラブ)村岡敏英 緒方林太郎
(民進党・無所属クラブ)井出庸生 山尾志桜里
(民進党・無所属クラブ)玉木雄一郎 大串博志
(民進党・無所属クラブ)長妻昭
(日本共産党)高橋千鶴子
(日本維新の会)浦野靖人
(日本維新の会)伊東信久
※前スレ
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1476248078/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:44:14.11ID:QW4Wokae
万が一想定しないとひどいことになることくらい与党も野党もわかってるだろうに万が一想定すんなとかよくわかんねえな
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:44:38.93ID:2SRz7vOm
議員年金は月三十万くらいなのね
さらっとググってみた
ソースは知恵袋あてになるかわからんが
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:45:00.48ID:zk4csOE8
与野党もマスコミもタブーなのは、年金の高額受給者だろ
国民年金と厚生年金の手厚さの違いが問題すぎる。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:45:22.86ID:XoDKLa3p
独裁に反応してるやつ多くて笑った
長いものに巻かれる生き方を良しとしてる日本人に
今が冬だとしてもまんまんがいちのこと考えると変化に踏み出す勇気ないのよ
奴隷に選挙権与えても意味ないって
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:46:17.26ID:QW4Wokae
自分たちのときマイナスだったのを自慢げに見せられてもなあ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:46:18.42ID:DE3e2vWG
民進党は自分達の政権時代のように
デフレ対策もしなくていいし年金制度もいじらなくてよかったって言いたいのかね
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:47:02.98ID:zk4csOE8
>>7
>奴隷に選挙権与えても意味ないって
なかなか思い切った物言いですな。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:47:29.56ID:fhZg/FME
サギノミクス
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:47:55.06ID:XoDKLa3p
えーってがっかりした声w
安倍さんアイドルポジションだな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:48:08.32ID:a8BZnANv
経済上昇に関しては厚労大臣の専門分野じゃないよ、安倍ぴょん。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:48:35.81ID:2SRz7vOm
今の自民の状況は
都議会自民党と五輪関連と合わせて悪者扱いになってるからね
状況を変えるには小池に賛成しとくんだ
解散したいのならば
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:48:39.42ID:zk4csOE8
>>16
だれ?
経済財政担当?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:48:52.98ID:6GyCn4ze
年金を引き下げたらデフレに逆戻りする恐れがありますよね安倍総理
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:49:56.20ID:a8BZnANv
>>9
デフレ状況だと認めたのは民主党へ政権交代してからだよ。だよ。
自民党時代は頑として認めなかった。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:50:22.53ID:2SRz7vOm
タックスヘイブン対策に取り組んだら
年金何とかなるんじゃとか思ったけどどうなんだろ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:50:47.18ID:ISCh5Ivp
アベぴょん「年金は破綻してないよんwww」
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:51:27.51ID:xVwCNpVc
これ提案かよw

スローガンだろwww
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:51:54.37ID:a8BZnANv
年金問題は、人口減少時代なんだから後の世代に負担をお願いするような制度から改革すべき。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:52:25.47ID:a8BZnANv
骨太の改革

小泉時代懐かしい。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:52:46.76ID:nWjy0gVJ
直近の衆議院選挙のずーーーーーっと前から、こんな状態の質疑しか
できない民進党議員が、何で当選するのか、謎すぎて禿げる。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:53:26.30ID:2SRz7vOm
ちなみに個人的な予想
将来の年金配布は株式か現金かの選択
株は少し多めの額のものがもらえます
ありえそうだろうか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:53:50.14ID:k/up/q/D
自民が政権とってる間は日本安泰!
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:54:00.86ID:xVwCNpVc
万が一に備えちゃダメとか、民進はまんま民主だな。
スーパー堤防いらない→津波とか。

一寸先も見られない、バカ。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:55:01.78ID:TtKHXCg6
安倍ちゃん疲れてもうガーする元気は残ってないと見た
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:55:07.96ID:a8BZnANv
まあ、人口がどんどん減るような政治を改めるべきだ。
そうすれば、年金問題にも大きな改善が見込める。
子供手当も必要だろ。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:55:26.62ID:6GyCn4ze
増えてる日銀保有の国債は持続的にみてどうなるんですか?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:55:28.28ID:EhMon+8v
まずは年金一元化しかないな
議員年金もその他のオーギュメントも廃止
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:56:31.59ID:EhMon+8v
消えた年金がたったの数兆円だったら
こんなことになるわけない
やっぱり300兆円くらい横領窃盗で消えたんじゃなかろうか?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 14:56:49.36ID:r8zC46gp
ミスター無能きた
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:11:23.25ID:dPjjcum9
不正受給してる生活保護を全部カットするだけで、かなり改善されるんだから、さっさと在日カットしろよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:24:59.13ID:EhMon+8v
在日への福祉金は憲法違反

「5年間納付すれば年金が支給される」という救済措置を特別に付けました。
なぜ在日韓国人・朝鮮人にためにこのような優遇措置をするのか私には理解
できません。

しかも、これだけでなく掛け金を納めていなかった無年金の在日のために
全国820以上の地方自治体が年金のかわりとして「外国人福祉保障制度」
を設け、在日に「福祉給付金」と称する曖昧なお金を市民の税金から支払っ
ています。
ttp://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-1046.html
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:29:26.70ID:NK2DjTno
ボールペンカチャカチャうるせえ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:30:04.30ID:EhMon+8v
2005年衆院選
民主党マニフェスト

「国籍要件などの影響で、無年金、低年金となった高齢者
である在日外国人に対しても、老齢福祉年金などに準じた
給付を行えるようにします」
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:53:35.38ID:L166oPMQ
  , -―-、、
 /  ∧_∧
 l  <丶`∀´>
  ヽ、_ フづと)'
〜(_⌒ヽ
    )ノ `J
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:57:46.34ID:Z7vvLuVP
>>1
おせーよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:58:46.17ID:zk4csOE8
今戻ってきた
停電とか何かあっ単価

さらに地震
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:59:00.30ID:J5dNlMvy
>>1
おつ
停電やら地震やらいったい何が始まるんです?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:59:02.04ID:fu/bJr4E
都民、テレビ見れてないんじゃ?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:59:23.57ID:coozqBOT
電通の部分がカットやーw これは力技に出てきたぞーw
(サーバーダウン)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:59:26.31ID:zk4csOE8
風呂掃除しててラジオしか聞いてなかったから何も岩ねえ(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:59:26.30ID:so6tvv/n
今度は地震かよw
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:59:29.06ID:MfNXcJea
ピロンピロン
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:59:45.19ID:ISCh5Ivp
CZK
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 15:59:55.59ID:fhZg/FME
安倍がさっき永田町の下水を詰まらせたせいで電線がやられた
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:00:09.05ID:MfNXcJea
都民に知られたくないから
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:00:19.45ID:CBKKIbCl
なるほど電通怒りの停電か
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:00:28.31ID:PgIhCdaD
国会は停電しなかったのか
バックアップ機能があるのか
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:00:31.42ID:vFBDxSXG
月80時間残業なんて
土曜に休日出勤10時間くらいすればそれだけで40時間
平日2時間残業すりゃ40時間
これで80だからな

過労するか?って感じ
この程度で過労死とかありえない
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:00:32.50ID:zk4csOE8
もしかして、これでレスが亡くなったやつで住んでるエリアを特定してるのかw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:00:42.64ID:OrR7hpgN
東電通
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:00:51.75ID:Vvy6uxpX
時間給じゃなく成果給に制度変えれば
名目上は残業なくなるぞ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:01:14.67ID:loLdNKKf
国会が在る区は、計画停電も無かったし免除されたんだろうな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:01:19.59ID:8sej0vzO
【大規模停電か】
東京電力によりますと、きょう午後3時30分頃から板橋区、北区、新宿区、杉並区、豊島区、中野区、練馬区の約352,200軒で停電が発生しているということです。埼玉県新座市にある東京電力の関係施設から煙が上がっているということで、警察と消防が詳しく調べています。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:01:44.12ID:W8pyN35J
L字でちゃった
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:01:47.31ID:lI7WNB5Q
>>82
そうだな (´・ω・`)

そして成果が上がるまで延々と…
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:01:54.56ID:MfNXcJea
計画停電来たああああ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:02:03.93ID:zk4csOE8
>>77
あの、センセーショナルに報道されてる、上司の台詞が本当なのかはわからないとしても、
むしろ時間数が少なかったのに、じさつにいたってしまったというのには、なにかさらなる原因があるのではないかと。
っていうか、労基が何であっさり労災と認定したのか理由は何だって話になる。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:02:04.43ID:W8pyN35J
テロか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:02:16.05ID:Z7vvLuVP
昔なら元号を変えるところだが
いつまでも元号を変えさえない政権など交代するしかないな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:02:24.95ID:so6tvv/n
ぽぽぽぽーん
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:02:29.45ID:jmxUvwlB
過労は大企業の最底辺の平社員だけのようなイメージがあるが
土木作業員とかトラック運転とか警備員とかも休みがすごい少なくて、
何のキャリア形成も出来ないうちに歳だけとっていくという恐ろしい職場だよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:02:42.93ID:wFcJkLtX
幹部「やべーNHKで名前出ちゃったよ」
部下「東電に電話します」
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:02:45.72ID:coozqBOT
>>69

あらためて闇利権者の黒い力を見せ付けられたw

ミスコン、慶応大広告研究部は電通関連のブラックボックスと睨んでいいねw
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:02:52.09ID:VDKDHABv
いまどき停電とかどこの田舎だよ(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:03:04.69ID:YZCJutnp
音声w
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:03:05.50ID:loLdNKKf
寒暖の差が激しいから

変電所も追いつかんのだろう
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:03:13.05ID:lI7WNB5Q
>>94
たしかに、いろいろありそうだよな…
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:03:52.16ID:lI7WNB5Q
>>107
なにそれ?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:04:01.08ID:MfNXcJea
弘前行きのバスが出ますよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:04:03.29ID:9c6Uc4+l
サモアりなん
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:04:22.34ID:loLdNKKf
季節の変わり目で、朝と晩は冷える、しかし日中は暖かい

♪何〜で〜か〜!、ソレは、ねっ、♪
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:04:24.69ID:vFBDxSXG
>>94
だから過労じゃなく鬱での自殺なわけで
労働時間的に鬱になったのか、職場環境や客先対応で鬱になったのか
そっちから分析しないとこの手の自殺は改善できない

単純に残業→自殺で済ますから自殺がなくならない
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:04:29.25ID:oG73noQx
L字うぜえ、字が小さくなって国会のボードの字が読めねえ!
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:04:40.59ID:Vvy6uxpX
我々が○○と呼んでいる・・・

そんな無駄な話いらんから
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:04:40.94ID:MfNXcJea
総理 解散はいつですか
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:05:00.18ID:85cBJI8N
テロのテロか
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:05:08.68ID:loLdNKKf
♪何〜で〜か〜!、ソレは、ねっ、♪


堺すすむ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:05:24.68ID:W8pyN35J
原発テロの資料集めとか妄想がはかどる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:05:32.34ID:lI7WNB5Q
>>118
役所的には、時間という目安で事を運ぶのが楽なんだろうな (´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:05:54.40ID:6OESS6hR
共産の質疑より停電のニュースの方を
国民は望んでるのでは???NHKさん
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:05:56.01ID:V6WcX+KR
つまらん共産の質疑はイラネーから停電の原因探れよ。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:06:19.89ID:kh461Ucu
小倉って、何でずっとじっとしてられるんだろ?
ちょっとオネムになってそうだけど
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:06:22.49ID:+28ddfz1
共産党のキチガイは平常運転ですね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:06:30.11ID:lI7WNB5Q
>>124
まじかよ…

ローカルな事故だけど、国会中継よりよほど大事な気がするw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:06:41.41ID:8Mw9vjMB
多くの国の機関で停電 東京 霞が関
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161012/k10010726901000.html

午後3時半すぎから東京・霞が関にある厚生労働省や国土交通省、東京地方裁判所など
多くの国の機関で停電していいます。一部では自家発電によって電気を供給しているということです。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:07:00.61ID:zk4csOE8
>>118
そんな変な理屈が通のなら、労災認定でないから。
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:07:12.90ID:loLdNKKf
日本テレビ放送網では、先程のワイド番組の冒頭で、東京電力の変電所の現場付近、ヘリコプターから撮影されて居た様だね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:07:19.80ID:ID/aWMmj
営業を裁量労働にしたら担当分けのところで不公平になる
新人はどうでもいいところ回されて、そこである程度実績残す奴だけ楽な担当に回される。
使えない認定される奴はどうでもいいところしか担当させてもらえず、うつになる。
そういった体験をしたことが無いやつが気合だーとか言い出す悪循環
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:07:26.70ID:MfNXcJea
自家発電
みんなシュシュシュ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:07:39.59ID:lI7WNB5Q
>>139
ありがとう (´・ω・`)

国会中継ぶった切ってこれやれよ…
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:07:42.04ID:Jqq8CeKY
>>131
新幹線作るのは、残業続きだったけど、充実感があって、とても楽しかったって、技術者の人が言ってたな

職場環境や、人間関係は極めて重要
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:08:16.30ID:fXChKoEn
変電施設が予想以上に煙を出していてびっくり
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:08:18.10ID:2SRz7vOm
年金問題はニュースにならなさそうかな
テロの方が政権には打撃になりそうだから
どっちもどっちだろうかな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:08:21.66ID:zk4csOE8
>>143
まあ、自己都合退職に追い込むつもりで過負荷かけるなんて言うのが一番危ないわけなんだよねえ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:08:28.18ID:loLdNKKf
フジテレビジョンでは、ミンナのニュースの放送時間が今月から1時間と繰り下げられたし
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:08:29.58ID:lI7WNB5Q
>>148
うむ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:08:31.75ID:5Xbdrt3r
安部はなんでああなのよ
替えてくれるかな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:08:32.86ID:MfNXcJea
NHKは総理の初心表明より

地震優先
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:08:45.78ID:jmxUvwlB
>>138
都心の官庁や裁判所とかのような国レベルの重要機関くらい、バッテリーや自家発電ですぐバックアップできるようにすればいいのに
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:08:52.01ID:vFBDxSXG
>>141
だから鬱自殺を過労死ってジャンルで扱うなって話

なぜ鬱になったのかを分析しろって意味理解できない?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:09:01.95ID:D0C0c6Or
停電情報を見に来たのに志位るずがグダグダ文句たれてて見る気失せた
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:09:16.81ID:loLdNKKf
NHKは、民放と違ってコマーシャルも無いし

相当の事故現場だったら、中継も止めるだろうな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:09:38.89ID:MfNXcJea
ローカル紙
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:09:50.33ID:lI7WNB5Q
>>164
相当な事故な気がする…
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:10:04.14ID:zk4csOE8
>>160
理解できない。
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:10:14.93ID:loLdNKKf
第一放送では火災のニュース?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:10:16.52ID:Jqq8CeKY
>>155
国鉄も、組合対立とか、日勤教育とか、とてもブラックだけどね
新幹線は、秒単位で遅れても、叱責されたらしい
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:10:35.30ID:jmxUvwlB
>>148
確かに
人間関係が良好だったり、自分の仕事は役に立ってるという実感が有ったりすると
きつい仕事でもあまりつらさを感じない
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:10:50.29ID:coozqBOT
この黒煙の上がり方だとw 重油かエンジンオイルの廃油が焼けた感じやなーw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:10:51.24ID:xuBcaMXL
海水浴場が隣り合わせの美浜原発ですね
サマーナイトブルース
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:11:12.97ID:lI7WNB5Q
>>168
病院とか、人命に関わる機関は自家発電で大丈夫、くらいは速報でやればいいのに

中継なんか切れよって思う
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:11:28.73ID:zk4csOE8
>>174
労基の調査結果、認定理由って一般には公開されないんでしょう?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:11:30.83ID:loLdNKKf
東京電力は、名称を関東電力に変更されるべき
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:12:05.88ID:lI7WNB5Q
>>171
国鉄はよく聞くね
だから国鉄OBは変人が多いって聞く
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:12:07.45ID:EhMon+8v
地下の弾倉もってるから
放射脳運転停止
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:12:22.85ID:zk4csOE8
そういえば、 当該のその子も 青森の高橋さんだったなあ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:12:30.81ID:2SRz7vOm
この発言した委員は異動かな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:12:35.74ID:2QkC6V1P
この規制委員のおっさんもやる気ないのに、なんで続けてるんだろう
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:12:37.10ID:4zFdjTpP
速報 トヨタとスズキ、提携交渉を開始 6時半から記者会見
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ12HIO_S6A011C1000000/
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:12:40.52ID:MfNXcJea
沖縄人だとゆっくり話すが
この人唇動かさない
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:12:41.65ID:vFBDxSXG
自殺を食い止めたいなら
残業時間とか業務の過労の管理じゃなく
社員の鬱状態の分析管理に力いれなきゃ自殺は減らないね

激務とか過労だけで自殺する奴はいない、居眠り運転とか事故死はあってもね
鬱自殺は過労とは違う次元で分析しなきゃどうにもならない
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:12:59.30ID:loLdNKKf
TBSテレビでは中継中
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:13:24.37ID:zk4csOE8
>>189
絶対反対とにかく反対足を引っ張るのが目的』じゃないんだけど、
でも、原発の安全性はしっかりしてもらわないと困る。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:13:24.38ID:dhyoZpRv
野党は自分たちの対案が無いくせに文句しか言わない

時間の無駄遣い
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:13:25.45ID:Jqq8CeKY
>>185
組合が違ったら、同僚の結婚式に出るのも行けなかったらしいね それを、北海道は引きずっている
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:13:39.06ID:xuBcaMXL
だからよー
新規の原発作れよ
完全無欠のやつ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:13:53.25ID:loLdNKKf
新座って聞いた事は在るが、地形は判らん

私が住んで居る茨城の古河からも遠いだろうな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:13:56.05ID:Ix/bOWYK
冠城「大変です! 右京さん、霞ヶ関が停電したらしいです」

右京「知っています。いま、関係のある人物を割り出しているのですが……君、手伝ってはくれませんかねえ」
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:14:26.22ID:zk4csOE8
まあ、事故の前から、原発従事作業者が少なくて問題になってたんだよな。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:14:28.15ID:Jqq8CeKY
>>204
本来は、古いのは息して、新しいの作ったほうが安全だよね
住民が反対して、絶対に無理だけど
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:14:58.34ID:2QkC6V1P
>>195
そもそも、社員の健康を第一に考える会社なら、過労死や自殺につながるような仕事はやらしていないわけで
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:14:58.38ID:xuBcaMXL
>>208
東武東上線
板橋区の隣だべ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:15:02.42ID:loLdNKKf
第一放送でも国会中継は生放送だし

チャンネルを6に変えれば見れるわな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:15:06.13ID:wqij5+g1
さっきからこのおばさんの声しか聞いてないぞ
国会ワイプにして東電火事やれー
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:15:21.81ID:zk4csOE8
>>208
都心から見て練馬区の向こう
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:15:27.76ID:Vvy6uxpX
回答を誘導狙いすぎ
YES NO どっちで答えても問題があるように仕組んでる
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:15:40.86ID:ID/aWMmj
>>195
正論だけど、新人に負荷かけて天秤にかけるような働かせ方が営業の現場では当たり前だと思う
負荷を掛けさせないような職場のあり方。ある意味ワークシェアリングをするためにも
残業というわかりやすい指標は大事だと思う。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:16:01.36ID:coozqBOT
変電所で火災かw たぶんトランスを狙ったテロくさいなー
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:16:02.07ID:EhMon+8v
>>195
自殺を回避するための心理防衛として他殺になるのも危ないんだよな
これは個人レベルに限らず国家間レベルでもある事だ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:16:07.21ID:zk4csOE8
>>213
板橋と新座は隣接してない
志木駅は新座市 野火止だという話なら、変電所はJR新座駅に近いと。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:16:27.07ID:Ix/bOWYK
この女性議員、ちょっと喧嘩腰すぎて聞いてて気分悪い
民進だって、口は汚くても、最低限の節度は弁えてるのに
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:16:33.54ID:jmxUvwlB
右京「知っています。でもテレ朝は5時まで報道できないんです。」
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:16:41.53ID:lI7WNB5Q
>>223
そこなんだよ

だけどチャンネル回してもドラマしかやってない (´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:16:43.34ID:rXDmdF4n
毎回、国会での質問を聞くのがが楽しみな議員。
辻元清美、蓮舫、山尾志桜里、小池晃、高橋千鶴子、小西博之、長妻昭、
前原誠司、岡田克也、福島みずほetc.
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:16:43.93ID:loLdNKKf
新座っつう街は一度も一回も行き来の経験も無いし

高校時代も通学先は別で浦和だったし
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:17:02.19ID:zk4csOE8
落としどころはともかくとして、 ひとつ締めとく必要はあるかな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:18:07.35ID:2SRz7vOm
原発反対と過労死防止の合わせ技か
電力会社の印象悪化狙いかね
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:18:12.04ID:loLdNKKf
231 :

公共放送名無しさん

2016/10/12(水) 16:16:43.34 ID:rXDmdF4n

毎回、国会での質問を聞くのがが楽しみな議員。
辻元清美、蓮舫、山尾志桜里、小池晃、高橋千鶴子、小西博之、長妻昭、
前原誠司、岡田克也、福島みずほetc.

ニッポン共産の笠井亮なんて、興奮し過ぎて、クモ膜下出血に成ったらしいし
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:18:35.29ID:xuBcaMXL
>>226
ごめん
雑にしか覚えてないや
武蔵野線に乗り換えしなきゃいけないのか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:18:57.13ID:Vvy6uxpX
野党が「許されるんですか!?」って言うのはおかしいだろ
っていつも思う
特に「許せません!」って言い出すと

いつお前らにそういう権限与えられたんだよとしか思わん
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:19:12.29ID:ID/aWMmj
こんなの許そうとしてるなんて労働者を労働力としてしかみてない。
俺らは奴隷じゃねーぞ!
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:19:16.70ID:zk4csOE8
まあ、じゃあ 適用除外になっちゃうと
1日24時間365日休みなく働かなきゃならないのかと。
死ぬぜ普通。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:19:54.32ID:Vvy6uxpX
>>219
つまり委員会が無駄だから
省略して国政経費を節約するほうがお得だな!
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:20:21.25ID:2SRz7vOm
報道がいきなり減ったら報道規制する事態ってことだから
テロの可能性大ってことかな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:20:24.79ID:loLdNKKf
東京電力の変電所の隣はタイヤ屋らしいし

もしかして、火花で燃え移ったとか?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:20:33.59ID:lI7WNB5Q
>>248
若い時に2日徹夜で働いた時あるけど、あれが限界だった (´・ω・`)

頭とか身体とかが熱くなってた…
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:20:45.32ID:zk4csOE8
>>243
志木駅は新座市w 結構でかいよ 西武線が最寄りのところも結構ある。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:20:56.28ID:jmxUvwlB
共産党「火事ばっか見てないで、俺たちの揚げ足取りに注目してくれ!」
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:21:04.01ID:oBcgkJr3
>>244
前にJRでアチラコチラでペットボトルかなんかで作った発火装置が見つかった事件と被るような感じがする
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:21:27.14ID:fhZg/FME
東電が自分で停電させたのか・・・・
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:22:06.42ID:loLdNKKf
東京電力の変電所の隣はタイヤ屋らしいし

もしかして、火花で燃え移ったとか?

でも火災現場の隣のタイヤ屋で幾らタイヤ屋とは云えども火花が出る工具とか使わ無いと思うし
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:22:21.99ID:coozqBOT
これが陽動だとしたら、別の施設が本命だなw
(近くに自衛隊の武器庫があればw たぶんそこw)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:22:37.95ID:zk4csOE8
まあ、あんまりつつくと今度は、全部一人親方にしちまえって話かもしれなくて、 雇用逃れ脱法が改めて問題になるはず。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:22:48.49ID:rXDmdF4n
>>231
そうだ志位和夫を忘れとった、一度石破ゲル氏の質問を聞いてみたいw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:22:50.20ID:L4uEwlV8
残業突貫で再稼働ww
危ないだろww
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:22:52.39ID:W8pyN35J
ああタイヤの煙か
成田の煙幕みたいなもんだな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:23:27.80ID:Z7vvLuVP
原発の前に停電どうにかしろよ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:23:40.63ID:lI7WNB5Q
世耕は嫌いになった

過労死の話してる時にニヤニヤしてた
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:23:52.45ID:2SRz7vOm
この火災とか使うだろうな
反原発派の人は
こんなところに原発任せられるかって感じで
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:23:57.29ID:oBcgkJr3
>>261
震災では計画停電で電気のありがたさを都民に思い知らしめてるからな
すげぇ力技で権力の巨大さを見せつけられるからこぇーよ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:24:30.56ID:Jqq8CeKY
ま、イタリアの列車の運転手みたいに、6時間過ぎたからって、職場放棄されてもなぁ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:25:02.03ID:JgmQ1OIe
危険物は突貫工事禁止にしろよ。これは共産党が正しいです
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:25:20.77ID:lI7WNB5Q
>>279
あのニュースには笑った

しかも本人はそれらしい理由を言って堂々としてたんだよなw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:25:58.71ID:fhZg/FME
さっさと働けー
もうバケツでも使ってやれー
再稼働再稼働!
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:26:10.66ID:uClIjMau
質問の内容が丁寧に組み立てられていてわかりやすかった
答える方はもっときちんと答えてほしかった
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:26:16.44ID:rXDmdF4n
日本維新の会はヤクザみたいなヤツが多いな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:26:39.42ID:zk4csOE8
>>285
すぺいんすぺいんw
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:26:58.98ID:vFBDxSXG
自民党から飛び出して維新の会を最初に立ち上げた、維新6人衆の一人

2010年4月1日当時
青野剛暁府議(東大阪市選出) 35歳
井上哲也府議(吹田市選出) 53歳
今井豊府議(貝塚市選出) 43歳
浦野靖人府議(松原市選出) 36歳
鈴木憲府議(富田林市・南河内郡選出) 42歳
松井一郎府議(八尾市選出) 46歳

橋下徹 40歳
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:27:01.35ID:loLdNKKf
NHKの事だし、6時10分からの首都圏ネットワーク・7時のニュース・8時45分からの首都圏ニュースで

東京電力の変電所の火災現場、やるだろう
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:27:05.22ID:JgmQ1OIe
被選挙権18歳www
対案を出せばいいってもんじゃねえぞww維新ww
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:27:32.70ID:mSzuUvLR
自民党批判すると見せ掛けて、いつの間にか民進批判になってる維新が好きなのでトンで来ました
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:27:46.28ID:7TMWTgIE
この人府議時代から見た目が
チンピラからインテリヤクザになったよな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:28:16.19ID:loLdNKKf
NHKは、重複してTBSなどの民放と同じく国会中継からニィースに切り替えるより

落ち着いてから、やるだろう
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:28:17.68ID:coozqBOT
二重国籍の選択年齢も22歳から17歳に引き下げさせろ

投票権を与える前までに国籍選択を法律で義務付けた方がいい
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:28:35.47ID:Vvy6uxpX
>>288
ミンシンはいつだって思いつきだが
共産は準備時間があるときはいろいろ悪知恵働かせて文章を推敲してるもんな

どっちも予想外の反応が相手から出てきた時はあたふたしてひどいもんだが
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:28:41.77ID:Jqq8CeKY
>>303
大学+最小限の社会経験は必要だろうなぁ
大学が、実務や社会経験に代替されてもいいとは思うけど
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:28:53.89ID:loLdNKKf
ニィース(誤)

ニュース(正)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:29:11.72ID:bwqdsj4M
これ以上無能議員をふやさないでくれwww
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:29:29.82ID:W8pyN35J
つーか被選挙権は上限を設けろや
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:29:33.61ID:6MC31ysw
維新はアホすぎる
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:29:33.63ID:Cm7o9Mqh
こんなやり方なら法案ノルマ100本くらい簡単にクリアーできるなw
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:29:38.60ID:9c6Uc4+l
笑顔が怖い高市さん
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:29:44.57ID:wqij5+g1
>>309
それそれ。選挙権行使出来るなら、成人とみなして国籍選択の年齢も下げるべきだよ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:29:58.21ID:zk4csOE8
テレビをすごく意識してるのかなあ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:29:58.58ID:vFBDxSXG
ぶっちゃけ、衆議院と参議院で被選挙権年齢が違うってのも今となっては全く意味が無い話
それを議論せず何十年と放置してるってのが政府の怠慢でしかない
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:30:04.78ID:loLdNKKf
まず、義務教育でも無い高等学校や大学や専修や専門などの授業料の只っつうのは
未だに不思議で不思議で成らぬ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:30:22.02ID:lI7WNB5Q
タバコや酒の税金払わせるんなら、選挙権も与えないと理屈に合わんわな (´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:30:45.97ID:fP+5oG5O
大義をなくした維新も要らない党だな
そのうち消滅するだろう
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:30:53.50ID:a8BZnANv
首相と同じことを言うのなら、高市時間の無駄だろ。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:31:09.58ID:loLdNKKf
まず、義務教育でも無い高等学校や4年生の大学や専修学校や専門学校・短期大学などの授業料の只っつうのは
未だに不思議で不思議で成らぬ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:31:23.04ID:Jqq8CeKY
>>329
アメリカの選挙年齢が下がったのも、ベトナム徴兵との整合性かららしいね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:32:18.81ID:rAP8xNHe
このフリップ見えない。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:32:42.17ID:bwqdsj4M
SACHIKO?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:32:51.60ID:coozqBOT
>>322

選挙で候補者や政党を選択できて、自分の国籍を選択できないのはおかしいからね
(17歳の時に国籍を自分の意思で決めさせるべき)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:33:10.26ID:loLdNKKf
幸子さん

小林幸子
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:33:26.99ID:rAP8xNHe
>>335
犯罪者を減らすことで予算も減るんだけど。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:33:37.59ID:vFBDxSXG
日本だと示談金8000万円払えばレイプ事件も同意だったって発表して良い国だからな・・・

T畑親子事件
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:34:29.04ID:rAP8xNHe
>>348
パンツ大臣はもう大臣じゃありません。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:34:57.69ID:vFBDxSXG
>>352
あの弁護士の成功報酬が2000万だったから、相手に渡した金額は8000万円だと推測できる
あくまで推測ね
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:34:59.56ID:lI7WNB5Q
維新には真面目に答弁するんだな (´・ω・`)

たしか維新にも、元キチガイ民主の残党いるんじゃないの?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:35:47.71ID:bwqdsj4M
性犯罪暴力支援???ん?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:35:50.46ID:2SRz7vOm
維新は政治資金規正法改正に前向きなんだっけか
参議院選で議席増えてた気がするな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:36:01.27ID:loLdNKKf
被害届の統計数か
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:36:08.64ID:uClIjMau
こういう事案を国会で取り上げるのとてもいいね
きちんとした方向でサクサク進んだらもっといいねえ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:36:08.76ID:rAP8xNHe
>>355
ほとんどの民主の残党は民進に行ったし、維新の半分ぐらいは
民進に来てるぞ。先ほどの井坂とか井出も元維新だったぞ。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:36:20.26ID:ID/aWMmj
個別の委員会でやればいい話だと思うんだけど。
そこで決まった事を単に認証すればいいわけで。

当たり障り無い質問に終始して改憲派として自民に擦り寄ってるだけに見える
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:36:32.81ID:bwqdsj4M
ギレン!!
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:36:33.34ID:loLdNKKf
朱字のアンダーラインは何なんだ?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:37:15.37ID:coozqBOT
>>353

民進党もW あの位の勢いで

自分の党の代表の疑惑追及に動いていれば、まだ説得力もあるんだろうけどねー
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:37:18.20ID:W8pyN35J
>>328
いわゆる学校の社会的機能の選抜・配分と正当化をよりよく働かせるためだ
例えば議員が世襲議員だらけにならないようにするためだ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:37:22.26ID:lI7WNB5Q
>>363
へー、最近の流れはそんなんなのか…

まあ、野党はもちろん今の自民も全く信用してないけどw
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:37:23.89ID:9c6Uc4+l
ギレン・ザビ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:38:02.36ID:QiWA98WX
さすがは民進糞だなw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:38:04.79ID:oY1Y6eV4
麻生さんの座り方は、腹筋弱くなって腰を痛めるから直した方が…
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:38:36.77ID:9c6Uc4+l
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ国民よ!
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:39:15.80ID:loLdNKKf
ギレン?

何だか、内容が飛び飛び

聞いて居る方は判らん
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:39:17.34ID:rAP8xNHe
でも野党は反対討論できないのにおかしいじゃん。
同じ野党同士でやりあうのって自民の思うつぼじゃん。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:39:24.36ID:9c6Uc4+l
たわしみたいな髪質の加藤さん
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:39:39.75ID:loLdNKKf
374 :

公共放送名無しさん

2016/10/12(水) 16:37:18.20 ID:W8pyN35J

>>328
いわゆる学校の社会的機能の選抜・配分と正当化をよりよく働かせるためだ
例えば議員が世襲議員だらけにならないようにするためだ

判りました
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:39:42.29ID:jotfjNiD
政府じゃなくて観てる国民に宣伝
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:39:42.76ID:bwqdsj4M
ジーク!ジミン!
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:40:01.05ID:wm1GwSWU
え?この足高市かよ
下半身にステ全振りしたのか
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:40:03.17ID:mSzuUvLR
足立とか馬場ならミンスのガソリンや二重国籍切り込んでたやろナ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:40:11.71ID:rAP8xNHe
議連の動きに政府が一つ一ついえることじゃないってさ。
自民の方にもダメだしされちゃった維新。
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:41:18.97ID:ID/aWMmj
保育士の公民格差の話だって自民だって同調するに決まってんじゃんかw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:41:31.93ID:loLdNKKf
公務員、隠さねえね
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:41:38.94ID:vFBDxSXG
保育園も公立は公務員と同じ賃金テーブルだから
給与はサラリーマンよりもはるかに高い

マスコミはそれを伝えない
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:41:41.44ID:rAP8xNHe
>>394
だったら民進が維新の野郎の悪事やってもいいよな。
民進はそういうのはやってないから。
民進はあくまで自民というか政府追求だけだし。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:41:45.18ID:Jqq8CeKY
保育士も非常勤だと大変だよね
テレビで、貧困家庭の女子が、奨学金借りて、専門学校通うって番組見たけど、将来がすごく心配になった
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:41:59.85ID:loLdNKKf
官尊民卑か
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:42:37.12ID:bwqdsj4M
保育所の月謝4万以上するのにどこに消えるのかね?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:42:40.45ID:loLdNKKf
小泉純一郎サンの郵政選挙の時は、官尊民卑っつうフレーズは良く聞いたわ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:42:55.77ID:rAP8xNHe
そういえばこの浦野って言う議員てっきり50代ぐらいかと思ったら、
40代前半でびっくりした。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:43:09.04ID:2SRz7vOm
公立保育園だと
保育士の質も良いのかな
子どもをぶったりとかは少ないよね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:43:29.83ID:loLdNKKf
国務大臣や閣僚などが、1から全て出来るんだったら、苦労はセンナ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:43:33.93ID:Jqq8CeKY
日本は、国家として、出産後も女性に働かせる気があるの?
もし、本気ではないなら、良妻賢母教育に戻して、男にちゃんとした金額の給料払うべき
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:44:48.35ID:Jqq8CeKY
>>407
家庭で育たなかった子どもが、ちゃんと成人できるかも、本当は、わからないよね
一方で、若い母親が孤立して、煮詰まるのも問題だけど
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:45:08.90ID:AKktcb5K
中継やめて東京大停電やれよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:45:11.41ID:QiWA98WX
元祖提案型政党w
民進はR4がそうするって言っただけで本人も含めてまだ実行していないけどな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:45:13.74ID:loLdNKKf
都営地下鉄と大阪市営地下鉄

東京メトロと大阪メトロ

う〜ん〜
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:45:50.71ID:l1M601GL
さっきまでの民進党の質疑と比べて
遥かにマトモな国会になったな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:46:19.78ID:loLdNKKf
大阪メトロとは仮称でも云わんのね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:46:58.20ID:loLdNKKf
取り敢えず、大阪市営地下鉄の民営化へ

JR西や阪急や阪神などが引き継いで貰えるだろうか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:47:11.80ID:9c6Uc4+l
けっこうおっぱいデカそうな早苗
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:47:17.54ID:vFBDxSXG
憲法発議もそうだが
3分の2ってハードルは、絶対変えさせないって設定以外の何ものでもないのな

民主主義なら過半数があるべきすがた
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:47:26.09ID:bwqdsj4M
35マンコ?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:47:30.75ID:2SRz7vOm
>>416
保育園に預けないでご家庭で母親がきっちり育てられるといいんだけどね
待機児童解消ってのは保育園作るんじゃなくて
給料あげて共働きしないようにするのかよいのではと思う
かぎっ子は犯罪に遭いやすいとも聞くし
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:47:42.77ID:rAP8xNHe
>>419
自民も野党時代は民主に対して今の民進と同じ態度だったけどね。
民進と自民は水と油なんだよ。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:47:49.15ID:luDsS7XA
ニュースやれよなにやってんだ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:47:57.12ID:Jqq8CeKY
>>412
本気で、女性にも働かせたいなら、ソ連とかを参考にして、その部分は、収支に目をつぶって、キャリアをと切らせないために、ある意味、社会主義的政策をすべき
本気で、待機児童なくしたら、防衛費並みに費用がかかるらしいじゃん
その覚悟が、日本に、国家としてあるかどうか
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:48:31.14ID:0y+MRWql
脚はなかなか劣化しないから高市さんのパンスト脚でもいいな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:48:31.63ID:vPOYdrqL
高市とパツイチやれる?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:48:37.43ID:loLdNKKf
我が国で都営の他に地下鉄が地方自治体で運営と経営を行って居る場所って

札幌・仙台・川崎?・横浜・京都・神戸・福岡、後、どこさ?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:48:54.58ID:bwqdsj4M
在日と生活保護受給者ばっかりだからなwww
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:49:05.84ID:mSzuUvLR
顔は一見いかついのに、ちゃんと答弁になってる。民進の喧嘩腰の揚げ足取りと全然違う
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:49:32.07ID:rAP8xNHe
>>433
働かないで育児や家事をする母親を馬鹿にする風潮も
やめた方が良いね。家事や育児するのを当たり前って思ってる
男性がいるから女性も働こうと思うんだけどね。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:49:48.91ID:bwqdsj4M
大半が大阪でしょ?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:50:03.30ID:vFBDxSXG
共産党は一人の自殺話でネチネチやらずに
こういう年金の話しろよ

ほんと民進党や共産党の質疑時間って無駄だわ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:50:57.42ID:4zFdjTpP
>>445
今はね
前例がないから進んでいないだけ前例(大阪)が出来れば加速度的に進むと思うよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:51:02.42ID:Jqq8CeKY
>>444
まぁ、西欧主導のイデオロギーだからなぁ お付き合い上、日本だけが遅れるわけにも・・
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:51:47.64ID:loLdNKKf
麻生太郎:今日も私には答弁の時間が無かったな、午前と午後、合わせて座り疲れたな

コレも国会だからね、一応、副総理兼大蔵大臣だし
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:52:11.39ID:rAP8xNHe
>>447
民進は自分らが政権時代にやられたからな。自民に。
共産がうだうだいうのは理解できないけど。

維新は野党をバラバラにするのか?自民と連立なんか組めないくせに。
今の与党の数があるのに。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:53:48.24ID:Ksy5pq+7
伊東信久さん、元野球選手の岩本勉に似てるね 
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:53:49.24ID:ID/aWMmj
>>436
ソ連は参考になるね。恐らくそのソ連も二次大戦時のアメリカの軍需産業の女性動員を参考にしてそう。
日本にも似たような物はあって群馬のかかあ天下とかw
女性が社会進出するに当たり、特に社会主義が必要とも自分はあまり思わないかな。
ソ連のケースは社会主義の中でも国家社会主義のもとに国家体制としてやったわけでそこまでは現実的でない
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:54:00.22ID:loLdNKKf
国会中継って、コマーシャルも無いし

結構、癖っ気の在る議員って見て居ると面白いな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:54:57.78ID:loLdNKKf
麻生太郎は、丸で大仏の様な風な感じに、ドシーンと
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:55:28.46ID:LKZWaSCh
東野って芸人に声が似てるな
質疑者w
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:55:46.35ID:vFBDxSXG
伊東信久は何年も前から不正医療費の実態を暴露したり
色々医療費の問題を暴露してきてるから
この手の年金とかのデータなどにも強いのか
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:56:15.83ID:Ksy5pq+7
>>466 
国会中継を見て、各局のニュースを見ると"編集"のチカラを味わえるw 
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:56:26.13ID:Jqq8CeKY
>>464
地方は、近所付き合いがあって、結果として、地域で子育て(間違ったことしてたら、他人の子どもでも叱るとか)をしているからねぇ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:56:50.83ID:wqij5+g1
厚生年金入ろうとしたら時給下げられるって言ってた奥さんがいたわ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:57:05.51ID:mSzuUvLR
橋下を一度国会で見たいなあ。今、朝日で番組やってるけど凄く的確に議論してる。小西を簡単に論破出来てたのはすごかった
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:57:30.74ID:bwqdsj4M
はいりたいのにはいれない?そんな事あんの?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:57:56.48ID:ID/aWMmj
>>467
制度だけ真似るか。今の日本の枠内で真似するわけね。
ソ連の女性の社会進出について勉強してみたい。
俺がそんな勉強しても仕方ないがwww
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:58:37.21ID:loLdNKKf
473 :

公共放送名無しさん

2016/10/12(水) 16:56:15.83 ID:Ksy5pq+7

>>466 
国会中継を見て、各局のニュースを見ると"編集"のチカラを味わえるw 

卑しい演奏所≒演奏局≒放送所≒放送局、何処か在りますか?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:59:12.06ID:Jqq8CeKY
>>481
安倍さんも、春闘のとき、賃上げしろとか、協賛あたりがいいそうなこと言ってるじゃん
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:59:13.54ID:vFBDxSXG
>>478
国民年金なら半分は国が税負担
厚生年金は半分会社負担
まっとうな会社じゃなかったら厚生年金はやりたくないよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:00:40.90ID:QiWA98WX
維新もなかなかやるなあ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:01:22.75ID:0LqgQ/7j
chまわしてNHKきたら、案の定、ハシシタお維新らしい朝鮮系日本人が質問してて納得した
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:02:37.43ID:bwqdsj4M
民進党のレベルが低すぎるからwww
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:02:50.52ID:jotfjNiD
のびてるには聞いてねえ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:03:44.77ID:oXZGRqO/
威信は上がクズでも民進は全部クズ以下だからなどうしようもない
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:03:52.08ID:2AOUOW+C
まだ国会中継やってんのかよ
民放は大規模停電のニュース流してるってのに
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:04:10.19ID:kcdVf6OC
ベッタベタの関西弁て朝鮮のイントネーションに似てるかも
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:04:11.33ID:ABCwpHml
停電が起きないとかwwwwwwwwwwwww

どこの土カッペだよwwwwwwwwwww
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:04:25.80ID:bwqdsj4M
888888888
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:05:01.61ID:Ksy5pq+7
ニュースの魔編集が楽しみだわ 
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:05:09.64ID:AHe2Ywn/
無党派で民進に入れている人には一日で良いから国会中継をちゃんと見てほしいわ
自民以外ならどこに入れるのが良いか一目瞭然だから
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:05:24.95ID:coozqBOT
今日の民進党の辻斬り質問には 安倍ちゃんもまいったろーw
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:08:44.04ID:0LqgQ/7j
>>517
今の日本に必要なのはまともな政治家、党ができるまで決められない政治にする事
自民もミンスもこいつ等に好き勝手にやらせたら日本終わるわ
そのためにはミンスのような野党第一党に入れて数増やすしかない

朝鮮系日本人のハシシタお維新は自民の2軍だから入れる気なし
にっころも自民の2軍だけに価値なし
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:11:49.32ID:SGJ1a3/7
財務省かっけー
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:50:11.09ID:ID/aWMmj
>>523
みどりの党とか日本新党を思い出すね。

個人的見解としては国会が以前より衆愚政治になってきていて、その元凶は小選挙区にあると思う。
民意を国会に反映するなら中選挙区がいいと思う。
プロレス見たくないよw
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 19:10:22.75ID:LRUmi8oH
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 19:29:40.48ID:7+/KpURO
うむ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:10:42.71ID:LVoZaZLI
国会
0533 【大吉】
垢版 |
2016/10/13(木) 00:05:43.34ID:OlPqdVeU
こんな時間に審議してるのか
0534 【吉】
垢版 |
2016/10/13(木) 00:07:24.62ID:OlPqdVeU
んんっ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 00:07:56.75ID:Xs/kjaoB
このオッサン、嫌な感じの咳払いするな
徹底的に不正やってないか暴け絶対出てくる
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 05:44:46.68ID:Pqgw4EwY
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 08:58:57.87ID:OB/tzGcZ
あげ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 08:59:42.18ID:OB/tzGcZ
あげ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:00:30.81ID:OB/tzGcZ
西田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:00:44.45ID:OB/tzGcZ
小物委員長w
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:00:54.77ID:bWw3pajL
西やんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:01:23.12ID:bWw3pajL
すくねーなwwwww
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:01:30.11ID:fFx+42Ud
山本一太 委員長なんだな

代理かと思ってた
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:02:00.73ID:OB/tzGcZ
新幹線四国にも行くのかw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:02:06.65ID:ltZ4gQII
野党の時の西田は金払っても見る価値があるくらい面白かった!
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:02:24.45ID:Xx9lY1cn
西やんは与党じゃ輝かないからはよ青山に質問させてよ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:02:34.17ID:XJIZ8SfV
四国新幹線すでに走ってるぞ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:02:46.80ID:CgRH/Hq0
四国に新幹線必要ないだろ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:02:53.99ID:fFx+42Ud
「メド」と読むとテストでバッテン?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:02:59.69ID:P7ZoEl4u
リニアなんかいらん気がするが
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:03:08.98ID:tPrLS3S3
政治家らが自分の選挙区に維持でも新幹線持ってこようとしてるからな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:03:17.26ID:0a+5f3xH
>>550
だったな(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:03:32.07ID:bWw3pajL
>>557
どこの仮装行列だよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:04:01.10ID:Xx9lY1cn
安倍ちゃん元気ないな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:04:05.26ID:P7ZoEl4u
あったとしても、どっちも赤字路線になったとしか思えない
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:04:12.36ID:oWjr+JYO
労働者不足だから無理だろ。
作るには遅すぎたんだよ。
もう過疎っているのに作っても赤字やぞ。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:04:25.25ID:JWkVglps
要は「その際に京都に駅を作ってね」って事だろ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:04:37.62ID:CgRH/Hq0
>>557
0系かよすげえな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:04:48.05ID:3BzHCea2
こじんまりした西田氏は見たくない… (・・;)

吠えてくれ!!
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:05:05.33ID:1mvUGBo+
>>567
国鉄のままだったら、作ってたかもしれないけどねぇ
JRにしちゃった以上、まぁ無理だわな


お前ら、公共事業悪玉論を思いっきり主張してただろw
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:05:09.56ID:DtDepkmG
沿線自治体の合意の上で、って言うの無しにしないとな
たいがい地方自治体がゴネて建設が伸びる
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:05:57.63ID:ltZ4gQII
今日も質問の順番はどうなってるんだ?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:05:59.54ID:P7ZoEl4u
北海道まで伸ばすのはいいとして、それ以外は在来線強化でいいんじゃない?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:06:22.52ID:DtDepkmG
>>566
成田新幹線は空港反対派のキチのおかげで消えたよ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:06:38.07ID:6tAhv753
舞鶴ルートw
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:07:02.46ID:0a+5f3xH
>>577
だよね(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:07:06.53ID:KQr8cxf9
関空は反対だけど米原ルートは断固反対
西田、滋賀作の息の根を止めてやってくれ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:07:15.48ID:+8/dldv9
自動運転車が実現したら客車も貨物も全部淘汰されるんだよ
新幹線だって怪しいもんだ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:07:21.98ID:fFx+42Ud
顔は止めときな

ボディーボディー
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:07:25.01ID:62hlJul3
自動車の自動運転促進に、金を投じた方が良い。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:07:27.34ID:JWkVglps
京都選出の議員だけあって
さりげなく京都入れおる
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:08:02.15ID:EZRN7kMg
西田の我田引鉄そのもの

利用者の利便性なーんにも考えてねえ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:08:03.78ID:tPrLS3S3
??「よし!子育て支援と介護支援予算削減して鉄道整備や!!」
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:08:17.54ID:6tAhv753
小浜ルート 90%
舞鶴ルート  9%
米原ルート  1%

くらいの確率か
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:08:23.81ID:P7ZoEl4u
また国鉄にするってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:08:35.19ID:DtDepkmG
JR九州「今月上場するのに・・」
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:08:45.22ID:MDfku/+K
自民党頭がおかしい
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:08:51.63ID:ulEgUblw
自民はもうお笑いレベル
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:08:57.39ID:bWw3pajL
豪快だな西やんはwwww
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:09:01.58ID:62hlJul3
新幹線の金があるなら、さっさとメトロセブンやエイトライナーを通せ。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:09:12.70ID:O853PEbL
×公共事業悪玉論
○情報公開なし密室談合よしとする者が主役のすべての事業悪玉論

土建事業が第一位にランクインしただけの話
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:09:13.44ID:RCI2QPC9
そんなに上手く行くならみんな買ってるwwwwwwwwwwwwwwwww
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:09:28.45ID:bWw3pajL
単線の新幹線www
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:09:30.51ID:sFaOeRcY
鉄道オタク(・ε・` )
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:09:46.98ID:DtDepkmG
この人鉄ヲタ?
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:09:48.16ID:KQr8cxf9
そもそもがJR東海と中日本高速の存在が癌だろ
濡れ手に泡でドル箱路線を手に入れて味噌人をホルホルさせている
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:09:53.20ID:WEjAk85R
はじめて生で見たわ
こいつが我田引鉄屋か
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:09:54.84ID:XJIZ8SfV
単線新幹線とか正面衝突したらどうなんの?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:10:04.83ID:MDfku/+K
並行在来線で新幹線後は在来線が廃止か第三セクター後消滅で地元民の使う電車が消滅してるだろ。

こいつ死ね。
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:10:14.56ID:ZYTP3DTJ
貨物やるんなら、ロシアとのトンネル通さないと効果が最大限にならないね
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:10:24.91ID:bWw3pajL
SF小説の朗読でも聞いてるような気がしてきた
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:10:33.83ID:6tAhv753
ルート決めるトップが西やん
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:10:34.34ID:WEjAk85R
笑い起きとるやん
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:10:40.00ID:62hlJul3
笑っちゃうよ。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:10:47.41ID:DtDepkmG
川島令蔵からレクチャーしてもらったのかな、話が川島と似てる
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:11:15.70ID:YtOa1yoB
>>613
談合談合って、なんでも競争すれば安くなっていいと思ってんのかよ、
社会の仕組みを何も知らない人はお気楽でええのう。

図面もかけない、積算もできない自治体がやらかしたのが豊洲問題だよ。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:11:19.16ID:bWw3pajL
wwwwwwwwwww
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:11:25.07ID:eXafXwLw
これやるくらいなら、北海道と樺太シベリアに海底トンネルを掘って

シベリア鉄道と連結させて、EUとの物資物流網を確保したほうがましだよw
(南支那海物流封鎖に備えたサブウェイを確保)

第二次大戦を終結させロシアとの平和条約が結べれば可能なはず
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:11:27.11ID:P7ZoEl4u
みんな楽しそうだなwwww
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:11:30.72ID:62hlJul3
成田新幹線は没になったよ。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:11:35.25ID:CgRH/Hq0
それよりも都内の電車のラッシュを何とかしてほしい
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:12:02.90ID:09fdzs8/
なんか叩かれ気味だけど鳩山・菅時代の西田は凄かったんだぞ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:12:06.96ID:MDfku/+K
観光立国が聞いてあきれるよ。
新幹線来たら、その地域の在来線が消滅するから
地元民の生活の足がバスになるだろ。1日に数本のバスになる。
電車なら1時間に2本は来る。
バスだと予定が狂いやすいから観光に向いてない。

観光立国なんか無理。

なんだこいつ!
腹立つ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:12:13.32ID:JWkVglps
北陸−名古屋間の整備をしてもらいたいんだが
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:12:43.53ID:bWw3pajL
韓国と海底トンネルで繋げるとかいうバカ計画はどうなった?
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:12:47.02ID:lGvClk5A
これはニューデイール政策に相当するレベルの面白い政策だぞ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:12:48.33ID:DtDepkmG
JRは再分割するべきだな、東は関東と東北を分ける、西は関西と中国を分けて
北陸は東海へ統合
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:13:09.59ID:62hlJul3
壮大な新幹線構想は、23世紀に実現すれば宜しい。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:13:33.58ID:GO7Bg7x6
BS1スペシャル メガプロジェクト 開拓者たちの決断▽新幹線の父 不屈の闘い
再放送 2016年10月19日(水) 午後8時00分(50分)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:13:37.86ID:09fdzs8/
>>654

どうしてこうなったのやら
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:13:38.04ID:6tAhv753
関空w

風で止まる新幹線はやめてくれよw
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:13:39.32ID:YtOa1yoB
>>651
西田がこんなネタ披露できるってことは与党安泰ってことや、
>>649
台湾は欲しいけど無理。
あと2つは下水が逆流してくるのでいらん。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:13:41.07ID:1mvUGBo+
>>642
可能かもしれないが、ロシアとか信用できないしなぁ
あいつらなんかあったら、即通行停止の上、ロシア国内の車両とか全て徴収とか普通にしてきそうだし
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:13:52.86ID:bWw3pajL
>>661
西やんは野党でこそ光る
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:14:27.23ID:lGvClk5A
>>651
いや今のアイディア面白いぞ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:14:27.57ID:GO7Bg7x6
だれか国鉄分割時の自民党の広告はよ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:14:31.69ID:0a+5f3xH
>>651
与党しか壮大なプランは語れないんだから別にプランとしての提言は良いと思う。(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:14:41.59ID:62hlJul3
シュールなコント
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:14:53.38ID:eXafXwLw
>>648

台湾ルートは欲しいが、韓国ルートだけいはいらないよ

支那南北朝鮮、反日3ヶ国を跨ぐ鉄路は、ロシアルート以上に危険だからねー
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:14:55.70ID:fFx+42Ud
(内政・外交の諸問題)
質疑者
西田 昌司(自民)
長谷川 岳(自民)
三原 じゅん子(自民)
徳永 エリ(民進)
礒崎 哲史(民進)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:14:59.07ID:MDfku/+K
新幹線来たら、長距離乗るお客さんが消えるから
在来線が消える。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:15:00.09ID:bWw3pajL
長門や萩に複線なんか要らんwwwwwwww
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:15:20.09ID:62hlJul3
チン
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:16:13.75ID:bWw3pajL
>>688
本編は徳永エリか…
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:16:22.38ID:MDfku/+K
新幹線にしたら、鉄道の利用が増えて活性化するどころか
よその人がよりつけなくなって孤立して
その地域は自動車を使うしかないからどんどん廃れていく。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:16:27.26ID:O853PEbL
情報公開が超絶疎かで談合推奨バカは土建どんどんやれの俺にとっては邪魔者でしかない
業界の足を引っ張っていることに気付かない俗に言う動けるバカ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:16:39.02ID:pB8EDIxN
沖縄から鹿児島まで鹿児島トンネル作って那覇から稚内まで新幹線を
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:16:43.37ID:bWw3pajL
西やん楽しそうだなwww
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:17:08.09ID:lIbDp6iH
山陰に単線新幹線通すくらいなら大阪〜北陸〜新潟〜東北の日本海側貫縦線に単線新幹線通してくれよ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:17:10.84ID:62hlJul3
外国人労働者に頼るのではなく、生産性向上の為の投資を促した方が、景気浮揚に効果的だ。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:17:19.89ID:c/Z1rM0d
でも現状の会社間の列車廃止は酷すぎるよ
ほとんど無くなったじゃん
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:17:24.84ID:lGvClk5A
西やんは、ただ総理に媚びるという質問をしないから素晴らしい
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:17:25.48ID:09fdzs8/
>>680

いや新幹線なら野党どころか経済学の学者や鉄道ファン
でも十分だよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:17:27.72ID:eXafXwLw
>>668

いやいやw ロシアは韓国以上に信用していいと思う

江戸幕府との国際条約のやり取りを見ただけでも韓国よりははるかにましだからね
(ソ連共産党は信用がおけなかったけどね)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:17:56.23ID:+8/dldv9
>>708
自動運転車が出来たらすべてが変わるんで、そこら辺り踏まえて将来語らないとすべて無駄になっちゃうからなぁ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:18:08.80ID:bWw3pajL
昨日しどろもどろだった山本か
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:18:31.24ID:8tPjQhGX
公共事業自体は無駄じゃなくても予算の中抜きするからだめ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:18:47.76ID:62hlJul3
青山さんには、何か吠えてほしい。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:18:50.04ID:lGvClk5A
>>715
ムーンライトも期間限定になっちゃったしね
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:18:52.66ID:MDfku/+K
新幹線

在来線廃止か第三セクター
廃線や値上げで利用者が減る
自動車を多く使うようになり自動車に乗れない人が移動できない。
遠くの大型ショッピングセンターで買い物を済ませる。
地元商店が消滅。
高齢化や貧困で自動車手放す。詰み。
廃屋か。衰退。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:19:32.53ID:DtDepkmG
北海道台風の影響でじゃがいも、玉ねぎが高騰するとかニュースいってたが
近所のスーパー値段ずっと安定してるよ、不安を煽るなよ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:19:42.00ID:KLbcbbOY
西田の提案は賛成だな

人間が少ないから投資しないってやってたら、現場は投資が少ないから多いところに引っ越そうってなる。悪循環

民間では利益の無い事業はできない
こういうのこそ、国がやるべき
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:19:44.76ID:eXafXwLw
>>694

あの動画と菅への外国人献金追求動画への削除依頼は、いまだにNHKから来るらしいよw
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:20:23.86ID:MDfku/+K
北海道産のブランド玉ねぎが高くなって大変大変(棒読み)
危機的状況ですよ(棒読み)
補助金!(熱気)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:21:19.92ID:+8/dldv9
>>731
今でも高速道の整備で日帰りが増えて田舎の都市に金が落ちなくなってるのに
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:21:34.43ID:EZRN7kMg
>>722
舞鶴から学園都市まで北西から南東に向けて京都の一番長いところをぶち抜くルートでな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:23:19.41ID:lGvClk5A
>>734
今日の西田の質問面白かったよ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:23:21.23ID:TbkV4ePR
三原じゅん子と太田房江を一画面に入れるのはやめてあげて
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:24:41.14ID:CgRH/Hq0
麻生あいかわらず態度悪いな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:24:55.51ID:fFx+42Ud
午前9:00〜午前11:54(174分)

「参議院予算委員会質疑」
  〜参議院第1委員会室から中継〜

平成28年度補正予算
集中審議(内政・外交の諸問題)

質疑者は>>688 午前の部
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:25:15.69ID:lGvClk5A
この人声いいね
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:25:20.32ID:YtOa1yoB
>>743
東京の税金のおこぼれもらって生きてるくせに、地方民は東京を目の敵なのね、
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:26:31.95ID:g7tEeZNN
しかし札幌の飲食店でタイ産の玉ねぎ、ベトナム産の人参食べないと行けない日が来るとはね・・・
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:26:32.62ID:N98aL31D
>>743
それは難しいな
中央省庁の地方移転を進めた方がいいと思うのだが
官僚連中が東京から動きたがらなくてな
それじゃ民間人だって動きたがらないの当たり前だろってことが
連中は理解してないのかな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:26:46.99ID:eXafXwLw
>>729

原状の日韓、日露関係を鑑みても、日韓トンネルを掘るメリットは皆無、危険しか伴わないよ
(北朝鮮関係がクリアーにできる公算0に等しい)

今の韓国の国際条約への捉え方が、江戸期のロシアに劣ると見ていいかもよw
(少なくてもロシアは嘘や捏造で塗り固めた反日教育を施していないから)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:27:15.79ID:+8/dldv9
>>753
都市にするメリットがあるから人口流入するんで、デメリットを増やせばいいだけじゃん
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:27:33.67ID:09fdzs8/
>>732

立花孝志が言うにはNHK職員は社会党(民主党)支持が
ほぼ強制なんだって
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:28:00.96ID:N98aL31D
>>750
逆なんだよね
日本全国の富は最終的に東京が回収するシステムなんだよ
現在は地方へ流す金の量が圧倒的に少ない状態
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:28:54.97ID:DtDepkmG
与党質問はクイズタイム無いからスレ加速しないねえ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:29:06.34ID:KLbcbbOY
>>742
俺なりの考えだが

街を作るには、まず企業、次に学校、最後に商店
この3つが揃えば勝手に街は大きくなると思ってる

その意味で西田が言ってた物流革命の為にってのは、間違ってないと思う
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:30:13.21ID:DtDepkmG
いやあ、JR北海道は社員の質がね・・
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:30:45.07ID:KpWfqSjS
電車で隣に座った人が麻生さんみたいな組み足したら殺意を抱く
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:32:06.16ID:09fdzs8/
街をつくるにはまずは道を敷いてバスを走らせて豆腐を
ばらまく。そして家ができたら駅をつくる。仕上げがリニア誘致
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:32:15.62ID:N98aL31D
>>760
効率が悪化しないほどの都市が散在して
都市間交流物流が活性化するのがいいと思うのだけどなあ
なかなかうまくいかん
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:33:40.04ID:CgRH/Hq0
つぅーーーーーー
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:34:49.47ID:eXafXwLw
>>757

なるほど 都知事選に出馬した立花さんには来年の都議選に当選してもらって

NHKの五輪競技中継利権を精査してもらわないとね
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:35:05.88ID:US3y5L85
日本一早い終電駅がなくなるのかな?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:35:18.74ID:KLbcbbOY
>>767
たしかに

まず製品出荷のための時間、費用、その他いろいろかかるから、企業は地方に行かない

それが改善されたら、どんな田舎でも企業は行くよ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:36:25.53ID:YtOa1yoB
>>756
無理に、企業を地方の持っていこうとするから無理があり、無駄があり、
政治家が入り込んで、でたらめな産業団地や企業誘致しちゃうんだよ。

首都圏をより住みやすくするほうに投資したほうが効率的だよ。
地方は、裕福になった都民のリゾート地、セカンドハウスや別荘の管理人で暮らせばいい。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:36:39.84ID:jNvVLm/w
JR四国も北海道と同じぐらい赤字だけど偽新幹線走らせて楽しそう
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:38:40.47ID:UBC4MU4N
フサフサの石井さんの毛髪も結構上ヤバイな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:39:02.37ID:DtDepkmG
でも東北新幹線は大宮から東京へ向かうとクソ遅くなるよね
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:39:19.39ID:CgRH/Hq0
リニアモーターカーの実用はよ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:39:46.27ID:YtOa1yoB
>>760
その3つをそろえるために莫大な金が要るんだが?
そして、地方様を一様に扱ういまのシステムだとできません。

どっかの地方が選らばれたら、すぐ○○センセのおかげになっちゃうでしょ、
そしてぶったたくでしょ、遷都するぐらいの大規模でやるなら結果もでるだろうがな。
地方一律的思考を脱してくれないかぎり、それは無理。
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:39:55.89ID:KQr8cxf9
東京大宮間をなんとかしろよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:40:41.85ID:CgRH/Hq0
だって何にもないじゃん
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:41:12.50ID:4yzQxZOD
>>776
おでこだけ禿げ上がってて
後ろはフサフサの人とか切ないよね(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:42:53.81ID:YtOa1yoB
>>772
たとえば、コマツはうまく分散させてるんちゃうかね
今は、情報は瞬時に共有できるが、最後は人の移動。
人の移動が速くできるようになると、本社機能分散だって可能や。
だから、新幹線網の整備は必要。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:45:20.33ID:KLbcbbOY
>>779
企業や商店は基本民間だから、利益が出ると思えば勝手に出てくる。税金は関係無い

唯一学校は私立を除いて国や自治体が動くから税金がいることになる

問題は民間が動けるような状態にそこがなってるかどうか、それを国が作るかどうかの話

全国あまねくそうする必要なんてない。
リゾート地に向いてる地方もあれば、なんにもないけど、水がきれいだから精密機械工場に向いてる、とか
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:45:38.53ID:bWw3pajL
(;´Д`)ノθヴイィィィン (;´Д`)ノθヴイィィィン
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:45:41.57ID:UBC4MU4N
>>792
三谷幸喜っぽいよな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:46:55.93ID:KLbcbbOY
>>788
そう

コマツに限らず、そこをわかってる企業は今もやってるね
最後は人や製品の物流コストの問題
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:47:06.46ID:DtDepkmG
南樺太も返還して欲しい、日本時代に敷設した鉄道路線がガタきてるらしく
金がなくてなかなか改良できないって昨日BS1でやってた
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:48:56.64ID:XwrLtYpj
裏地をストック
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:49:58.16ID:P7ZoEl4u
ロシアの金髪美女とセックスしたい
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:50:08.37ID:DtDepkmG
総理寝てる、クイズやって起こそう
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:50:57.61ID:09fdzs8/
2島かプラス国後で終わりにされそうだね
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:51:10.61ID:eXafXwLw
樺太とシベリアに海底トンネルを掘れれば

稚内近郊がEU向け物流ターミナル集積地になる可能性があるんだけどなー
(日本とEU、ロシア側の鉄道の軌道を切り替えるポイントとして)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:51:14.46ID:0a+5f3xH
>>804
満足させられる自信はあるのか?( ・`д・´)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:51:54.43ID:DtDepkmG
エリチンが態度硬化させゴネたんだよな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:52:07.44ID:P7ZoEl4u
>>808
は?こっちが満足すりゃいいだけじゃん(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:52:59.61ID:KLbcbbOY
確かなのは、ロシアは日本と仲良くしようなんて決して思ってない
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:53:33.29ID:0a+5f3xH
>>811
発想がオナニー野郎だな(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:54:55.59ID:P7ZoEl4u
>>818
悔しいの?w
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:55:10.78ID:eXafXwLw
この長谷川が「札幌よさこいソーラン祭り」の企画立案者だったはず
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:56:22.87ID:DtDepkmG
せくしぃーナイト質問
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:56:25.21ID:lGvClk5A
西やんの質問倍にしたらよかったのに
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:56:27.16ID:P7ZoEl4u
メガネじゅんこ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:56:41.58ID:s02t9xyS
コアラとか?
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:56:53.94ID:c/+ldHY3
三原>>>>稲田
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:56:57.89ID:qr+alVT6
三原じゅん子は毛深い
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:57:05.32ID:s02t9xyS
貧乳だな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:57:23.69ID:DtDepkmG
襟は立てない方がいいよ、レンホーじゃあるまいし
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:57:24.34ID:Qa93BQme
おはやうございます

これって何の集中審議なの?補正予算?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:57:25.25ID:KLbcbbOY
この人だっけ?
子宮頸がんワクチンに副作用あるのに、何人も被害者出てるのに知らん顔してる人
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:57:35.47ID:s02t9xyS
順子がんになったん?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:57:46.86ID:c/+ldHY3
グローバリスト安倍に食って掛かる、反グローバルズン子かこいい
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:58:00.86ID:HpJbnMKz
日本の良心ktkr
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:58:01.63ID:P7ZoEl4u
襟を立ててるのは不良の頃の名残かなw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:58:07.98ID:US3y5L85
北海道は札幌に一極集中してるんでしょ?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:58:22.86ID:lGvClk5A
>>846
仁科母娘じゃねえの?
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:58:31.74ID:HpJbnMKz
日本の良心ktkr
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:58:35.36ID:jNvVLm/w
候補者面接合格したじゅんこと落ちた嶋大輔の違いは何だったのか(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:58:51.54ID:A1xQrpMq
さほど素晴らしい医療技術ではないがな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:59:09.64ID:L91F5Ues
接骨院、整骨院の健康保険不正請求詐欺を逮捕しろや!
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:59:11.94ID:s02t9xyS
襟たてはバブル時代の名残だろう
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:59:33.09ID:4Ac650zt
武田鉄矢の教育が悪いから、こんな出来の悪い女になったんだ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:59:34.24ID:ntQjp9F8
三原じゅん子は自民党のなかではまともだぞ。タレント議員ではない。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:59:43.77ID:Qa93BQme
そん議員の厚労委員長なのかよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:59:44.91ID:P7ZoEl4u
セクシーナイト気まぐれな恋もたまにはいいじゃない〜♪
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:59:49.51ID:s02t9xyS
バイオ志村!
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:00:05.85ID:c/+ldHY3
>>880
歌が元ネタだたんだ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:00:53.02ID:pKtrfhDa
体操やれや!
国会のせいで日本国民運動不足起きてんだぞ!
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:01:00.00ID:c/+ldHY3
奥に一際眼光鋭い朝鮮人が
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:01:40.93ID:s02t9xyS
ほんとにジャルジャルいるな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:01:44.30ID:NJbVnaki
もう誰もハマーンと言わないのね( *¯ ³¯*)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:01:46.53ID:vQBgwM8e
>>891
創価がなんで変な占い師の言うこと聞いてたんだろ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:01:58.06ID:Qa93BQme
超高額薬品と高額医療費の問題
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:02:08.93ID:s02t9xyS
つまんねえ話だな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:02:10.85ID:qr+alVT6
若い頃の三原じゅん子はエロい
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:02:14.88ID:A1xQrpMq
バイオしミラーの手先
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:02:29.44ID:pKtrfhDa
>>902
あれはドMにはたまらんだろな(´・ω・`)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:02:33.45ID:DtDepkmG
塩崎帰らせて全部総理に聞け、寝てるぞw
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:03:00.75ID:pKtrfhDa
>>907
シミラー後ろ!後ろ!
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:03:05.46ID:NJbVnaki
太田房江と林真理子が時々かぶる。
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:03:20.36ID:eXafXwLw
三原順子には、山本Q太郎を〆てもらいたい 

それもボディじゃなく顔面にぶち込んで欲しいなーw
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:03:20.50ID:HpJbnMKz
>>877
時々タブーに切り込むよね。
在日朝鮮民族の天敵
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:03:25.18ID:Qa93BQme
不思議なんだけど 厚労委員長が予算委でこの質問してるのか
いや 悪いって言う話じゃなくて こういう仕組みだったのかと。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:03:35.80ID:P7ZoEl4u
レーサーとして日産マーチで走ってたじゅん子のイメージが強い
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:03:46.87ID:UFZSO/Pf
パルセボ薬ばっかだぁし 
効き目なんて個人の感想だぁし
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:03:56.69ID:GMYgKKqh
物凄い医療利権が絡んでそうだな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:03:59.39ID:QCUy2++K
三原じゅん子は、子宮頚がんワクチン推しをさらっと取り下げたがコメントは?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:04:00.24ID:A1xQrpMq
インフルエンザが安くなんの?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:04:04.59ID:Qa93BQme
wiki カセ変更されてないだけで 異動があったとか?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:04:06.32ID:w/dSq5wS
(自由民主党)三原じゅん子←今ココ(´・ω・`)
(民進党・新緑風会)徳永エリ
(民進党・新緑風会)礒崎哲史
(公明党)竹谷とし子
(公明党)平木大作
(日本共産党)辰巳孝太郎
(日本共産党)倉林明子
(日本維新の会)室井邦彦
(日本維新の会)儀間光男
(希望の会(自由・社民))福島みずほ
(無所属クラブ)薬師寺みちよ
(日本のこころ)中野正志
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:04:14.29ID:YfOxDJKG
バイオシミラー

バイオ シミラー
バイ オシミラー
バイオシ ミラー
バイオシミ ラー
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:04:40.60ID:UFZSO/Pf
今日のおまいら面白いぞ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:05:00.33ID:rUXZWkvJ
バイオニック・ジェミー  シャシャシャシャシャーン
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:05:01.85ID:KLbcbbOY
>>934
おいおい…
今日はとんでもないビッグスターが控えてるんだな (´・ω・`)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:05:19.29ID:DtDepkmG
>>934
ミズポまた10分かな、一人しかいないなら仕方ないね
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:05:24.88ID:Qa93BQme
あ、参議院サイトだと羽生田になってるわ 失礼した
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:05:43.71ID:NJbVnaki
>>928
それはシズラーブラック (`・ω・´)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:05:59.03ID:A1xQrpMq
>>941
みずぽが当選してくれてよかったよな!
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:06:18.22ID:HpJbnMKz
>>941
みずぽ?
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:07:02.92ID:s02t9xyS
カルテルってなに?
麻薬カルテル?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:07:32.77ID:KLbcbbOY
>>948
もう一度、あの伝説の質問が見たい…

米空母からB-52が出撃してるんですよ!
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:07:35.10ID:P7ZoEl4u
金太マカオに着く
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:07:35.86ID:s02t9xyS
あったな
突然収監っておそろしいな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:07:41.34ID:hUQZv0oQ
群を抜いて談合、カルテルが多いからだろw

日本国内では通用してもアメリカじゃ通用しないということだろw
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:07:51.21ID:Qa93BQme
カード と カルタ と カルテ と カルテル って なにがちがうの?
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:08:02.44ID:GMYgKKqh
>>953
談合だろ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:09:10.95ID:DtDepkmG
>>954
ピストルで撃ち落せますか?ってのもあったな、迎撃システムの質問で
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:09:21.39ID:eXafXwLw
>>960

カードが英語でカルタがポルトガル語でカルテがドイツ語でカルテルがスペイン語とかw
(適当w)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:09:22.70ID:GMYgKKqh
アメリカで儲けすぎたら釘刺されるだけだな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:09:35.96ID:UFZSO/Pf
権兵衛 嫌米 権平 ウヨ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:09:40.25ID:Mh4M+iD9
そら他の国もやってるだろうけど
日本なら国レベルで口答えしてこないからしょっぴき易いしな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:09:44.74ID:HpJbnMKz
>>947
レースをやっていたし、元不良だしで、
答弁や質疑の時の度胸はあるよなぁ。
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:09:46.78ID:s02t9xyS
でもトヨタ金払ったんでしょ?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:09:47.50ID:UBC4MU4N
朝日健太郎とジャルジャルの片方と似てるよな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:10:00.59ID:P7ZoEl4u
元々スーパー301条の国だからな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:10:46.92ID:DtDepkmG
なんか朗読会みたいになってきたな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:10:47.15ID:Y7xagubB
アメリカで売るならアメリカのやり方に従えよ、アホちゃうかこいつw
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:11:09.26ID:hUQZv0oQ
ちょっとその理屈わからんわw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:11:13.34ID:Qa93BQme
まあ、原稿読んでるけど、自分で書いてるのかな よく把握してるもの読んでる感じする。
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:11:24.79ID:rrLwhgLu
エアバッグタカタは、メキシコやらで作ったのが間違いだったかね
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:11:26.42ID:P7ZoEl4u
行き過ぎでもどうすることも出来ない日本
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:11:33.16ID:A1xQrpMq
御用新聞きたなw
0988高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/13(木) 10:11:33.47ID:/bH7vdvM
三原順子きたああああああああああああ
0992高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/13(木) 10:12:03.82ID:/bH7vdvM
メガネのセンスがよくないなw
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:12:19.61ID:TgEyR68i
アメリカとEUはよくやりあってるけど、我が国だけではどうしようもない
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:12:26.29ID:DtDepkmG
95年というとクリントンが日本叩きやってた頃だな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:12:30.65ID:w/dSq5wS
>>984
マツダも北米販売分はメキシコ工場で造るとかいう話やけど
どうなることやら(´・ω・`)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 10:12:32.99ID:hUQZv0oQ
部品を作ったメーカーの責任が問われるのは当然だろ。

やべえ、三原じゅん子の思考回路がまんま中国と変わらなくて笑えるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 29分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況