X



クローズアップ現代+ 追跡!高額転売の舞台裏★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:17:41.94ID:WwVWEX48
スポーツ・コンサートなどの人気イベントのチケットが、
高額転売されている。
一体、誰がどんな手口で買い占めを行っているのか。
突撃取材から、その実態に迫る。
※前スレ
クローズアップ現代+ 追跡!高額転売の舞台裏★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1476275114/
クローズアップ現代+ 追跡!高額転売の舞台裏★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1476277796/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:03.49ID:RnQ4lyIr
【国内】「日の丸や旭日旗はキモい。不快」「ネトウヨアイドル」…ジャーナリスト津田大介やC.R.A.Cらが椎名林檎のライブに怒り★4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438431309/

【津田大介】「ネット上の争いでは、リベラルは99%負ける」 津田大介さんが訴える政治運動の姿とは[10/8]★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476058757/

【二重国籍問題】津田大介「池田信夫がデマ流しやがった!二重国籍が問題ないとは言っていない」→言っているのが見つかって大炎上★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474128730/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:11.52ID:+WOP5l4e
永ちゃんじゃないのか
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:21.64ID:pIZYleE3
浜ショー懐かしい
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:25.90ID:P33pyHqe
さすがハマショー
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:33.48ID:Q71i26co
へえ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:43.70ID:aJjtSlfH
ほえーすごい
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:44.90ID:ZZ04xDbD
浜田省吾って人気あるの
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:45.94ID:e5Exh1Gm
コメントが40代以上の女性ばっかなんだけど
ジャニファン?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:47.02ID:1vzMsYPR
浜省のコンサートは別に転売で買ってまで行かなくても・・・
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:47.64ID:qBGJ+/at
へぇ
値段に差がないのけ?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:48.09ID:QALCWALu
やるじゃんハマショー
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:50.57ID:5v8WCcLm
供給側が何も対策しないのが悪い。
転売屋よりも供給側の方が悪い。
自分らで何もせず警察に頼ったり、立法に頼ったりするなよ。
甘ったれが!
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:50.59ID:FzoWzAF0
アニメの円盤を買えばイベント優先権が手に入る方式が最強
転売ヤーもリスクが高いからあまり手を出さないだろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:50.58ID:+LrW1Tzn
一応高額転売の抑止にはなるな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:55.49ID:d7KxaTaQ
浜省もかなりのチケット争奪戦らしいね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:56.07ID:B0jJWZda
いいじゃん

200000円で買ったのに、一番後ろの席だ・・・みたいな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:59.32ID:6u/BFw2A
一緒に観戦できないとか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:59.43ID:+WOP5l4e
集団で行くとバラバラになっちゃうな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:00.90ID:aL5yL9ti
ももクロの方が進んでるよ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:01.32ID:s46xjEHG
これも一つの方法だな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:01.46ID:mKxH9jzD
会社情報

社名 株式会社フンザ(Hunza, Inc.)
事業内容 インターネットサービス開発
設立 2013年3月1日
代表者 笹森 良
社員数 35名(契約社員・アルバイト含む)
資本金 33,975,000円(資本準備金含む)
株主 株式会社ミクシィ(100%)

mixi関係のところか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:06.90ID:22anFNGN
転売ヤーとか言ってないでダフ屋って言っちゃえよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:08.13ID:V5eXT2sB
擁護ツイートは

明らかに業者による

組織書き込み
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:10.10ID:Ip5zf5pB
なるほど上手い事考えたね。
でも恋人と一緒にいって別々の咳になったりしないかしら
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:10.63ID:ZZ04xDbD
矢沢栄吉は転売したら永久追放だろ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:11.13ID:+Tmznkfu
>>9
おっさんやおばはんが行く
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:11.77ID:WvhkUF3i
席によって価格ちゃう?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:12.20ID:DRJlA0us
一緒に行っても席バラバラになるの?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:12.35ID:m0x0CeSF
NHKは金髪豚野郎が好きだな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:13.49ID:dODKHyf5
これは良かったよ
でもツレの分も事前登録制で要身分証ってのが人を誘いにくい
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:17.30ID:zNZeOKf3
ええやん
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:17.30ID:GJqTbIBi
これ全部まねしていいやん
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:17.99ID:T/O9tbFZ
しょーもな
金払ってコンサートとか行くやつの気が知れない
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:18.92ID:ibjJA2sh
これはこれで知り合いとバラバラになっちゃうんじゃないのか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:19.70ID:QALCWALu
コブクロ来たぁぁぁ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:20.11ID:k8CzQAHE
アイデアとしては良いな、転売ヤーの大きな抑止力になるな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:23.41ID:x9kRnkmT
プログラムで大量購入した奴も、期限までに売り切らなきゃいけないリスクを負担してるんだから十分市場として機能してる

ミューズとかいうつまらない糞アイドルグループが売れただのなんだの有名なったのは転売ヤーが買ってくださったからやぞ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:23.65ID:I6g8VrV5
ドキドキするな
楽しそう
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:23.76ID:yeaVC5V/
これはいいな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:23.94ID:/pcHC5xL
いやそれはそれで同じ価格で糞席とかおかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww価格設定10倍以上にしても買うやつは買うってのwww
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:24.35ID:ywvhkEFv
転売ヤーのおかげでチケット買えるってどういう事?
その転売ヤーのせいでチケット売り切れてたんでしょ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:27.30ID:zy3hMahq
浜省なんてそんなに高額転売されてたのか
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:32.17ID:Xpo0ldFL
それ転売減るけど
ちょっと微妙だなあ
電子チケっとはいいね
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:32.94ID:MXDq/Svc
ええええええ スマートフォン持ってない
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:33.10ID:x1zg4en6
これいいじゃん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:33.48ID:rQAIbnNm
これいいね
どの席でもいいから見たいライブはある
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:34.99ID:99Ts5cVm
いいね。
団体客はマナー悪いから引き離したほうがいいし
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:37.52ID:ByL9zhF+
ガラケー・・
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:38.55ID:qBGJ+/at
すげぇ!
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:40.73ID:aL5yL9ti
>>98
金払わないといけないだろw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:40.88ID:WQ1tpYNx
電子チケットいいよな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:41.52ID:1Rixf4mQ
コブクロwww
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:41.82ID:6SUqxjiG
席がわからんて...友達と一緒に行ってもバラバラになるの?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:42.04ID:8sKpbGWC
このシステム今年初めて経験した(浜省じゃなくてPerfumeで)
アリーナの前から3列目の席になってビビったわ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:42.32ID:D3sEGh6Y
コブクロ程度でも転売されるぐらい需要あるのか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:43.12ID:3klXGZ+n
ガラケーだめなのか・・・
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:44.23ID:HdMDqCrO
左かわいい
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:45.93ID:V5eXT2sB
小袋 = 子宮
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:47.17ID:m+aSxnNy
(´・ω・) スマホないとあかんのなw
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:47.23ID:d7KxaTaQ
あらかわ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:47.57ID:XH6BuoJY
でも、遠征する場合、糞席なら行かない選択は欲しいぞ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:48.97ID:QALCWALu
みんな真似すればいいのに、しない奴らは裏があるwww
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:50.73ID:JHtQ1wlc
今は誰でもマイナンバー持ってるんだから
購入時登録必須でいいだろ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:52.88ID:WvhkUF3i
端末持ってない人は来るなって?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:54.07ID:lCXNr586
浜省はいいけどそこまでしてコブクロ見たかねえわ
何様だよって
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:54.57ID:zNZeOKf3
名前入れて本人確認じゃいけないのか?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:57.60ID:+WOP5l4e
>>63
チケキャンだろ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:57.94ID:AhUCS2MJ
イケなくなったら主催者に払い戻ししてもらえればいいのかな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:59.26ID:OVS+yDND
都合で行けなくなったやつはどうすんだよ
返金できるシステム作らないと成り立たないだろこんなん
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:59.80ID:ZZ04xDbD
アリーナ中央前列は定価10万で売れば
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:01.98ID:MYPsWnVr
まあ今後は生体認証増えるんじゃね?
オリンピックなんかの影響でかなり発達する分野だし
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:05.19ID:YK8yofnt
でもこれは手間がかかるから下手な運営だと裁ききれないんだよな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:05.52ID:mTR4wAia
転売のせいでせっかく勢いがついたライブビジネスに水を差したら誰が責任を取るのかと言う問題も
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:06.76ID:Y1K2MxwX
バカッターのババアの意見がいかにもババアが言いそうで角が立ってイラッとする
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:08.39ID:uj01jTQN
ぴあが昔電子チケット導入したけど
不具合多すぎて中止になったんだよなぁ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:10.12ID:MXDq/Svc
700円ならCD1枚以下じゃん
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:10.18ID:rsjWvJC5
これってめちゃくちゃシステムに金かかるから簡単には導入できないよなあ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:12.23ID:+Tmznkfu
>>85
転売した奴、それを買った奴は怖いオッサン達が絞める
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:12.30ID:BeR6HSwB
700円程度ならいいだろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:13.22ID:V5eXT2sB
開発費は

利益から出せよ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:15.13ID:FIJNj2tm
700円くらいいいじゃん
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:17.35ID:oaV8pUTT
一般人が一枚買うだけで苦悶してる状況で
転売ヤーが何十枚も購入できてしまうシステムを
構築して稼働させる発行元にも責任があると思う。
0241 【東電 73.1 %】 !kanden
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:17.66ID:JVDpH+gj
チケットを10万で買うよりは
1年700円払うほうがマシだな(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:23.90ID:6KnfwtbM
無駄に700円負担しないといけないのは
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:24.22ID:LhHauG9N
まあ700円くらいなら
転売屋から買うのに比べたら
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:26.63ID:qrelsQqt
そこまでしてコンサート行きたいか。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:27.14ID:22anFNGN
これ乗りたい
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:27.37ID:V5eXT2sB
朝鮮USJ www
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:28.14ID:ZD7IvaeE
700円なら払えばいいじゃん
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:30.93ID:D9f+UjkC
まぁ熱烈ファンだから転売でウン十万でもいい!というよりは700円で健全じゃないかw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:32.02ID:wc9Cw14u
安いwwwwwwwww

ぴあの意味不明な発券手数料より安いわwwwwwwwww
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:32.90ID:PyFmD4/v
山下達郎のライブも採用してくれ
2015-2016いけなかった・・・
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:33.68ID:WQ1tpYNx
転売不可で優先枠広いなら有料でもいいだろ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:34.45ID:bNWeO6VC
つまり例えば金持ちが食い物買い占めて高く売っても
いいという事か?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:34.47ID:MXDq/Svc
>>215 むしろ iphone以外に対応してるかおっぱい
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:35.31ID:NrdcS3/L
俺も働いてた頃は、
ヤフオクでダービーや有馬の指定席ハガキ何万も払って買ってたな〜
今はニートなんで無理だけどw
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:35.48ID:Ip5zf5pB
そもそもな、チケット買ったけどいけなくなったら転売とか考えないで諦めろよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:35.54ID:m+oElSMc
正規でチケット売ってる方もバカバカしくなって、あらゆるチケットがオークションになるな。
そうなったら人気イベントは金持ちしか買えない社会になるな。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:36.95ID:zNZeOKf3
>>185
それは自己責任で
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:37.24ID:qBGJ+/at
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:37.34ID:6u/BFw2A
ちゃちいな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:38.57ID:HdMDqCrO
はい宣伝
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:40.13ID:BxLS3kZe
この方式に文句言う奴は、転売の存在を諦めたほうがいいぞ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:44.65ID:QALCWALu
エエエエエ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:45.07ID:u68NcYIX
この手数料がむかつくわ
ぴあとか当たり前のようにボッタクリだもんな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:45.92ID:uUZ8GUz6
すごいな、頑張ってるわ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:47.27ID:V5eXT2sB
朝鮮人だらけ・・・
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:50.63ID:aL5yL9ti
なんでももクロの顔認証紹介しないの?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:50.84ID:YDA0JDLG
転売防止のシステムを導入して儲けているやつがいるというw
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:52.77ID:EKq7IkAZ
転売ヤーの買い占めの対策だけしとけや
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:58.20ID:BeRQiDZ+
ゴミみたいな席とステージに近い席の値段が同じってのがおかしいんだよ
あとそんなにファンに聞いて貰いたいのならもっとドサ回りの回数増やせよ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:59.09ID:qBGJ+/at
ワーオ!
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:59.35ID:BmwapNZL
原価割れで大損とかないの?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:03.75ID:6KnfwtbM
人力なのか
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:06.67ID:JJD6qoUL
これって高額おもちゃも当てはまるよね
超合金とかメタルビルドなんてひでーよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:07.16ID:ZZ04xDbD
まず主催者がせこく全席を同額で売らずに
プロレスみたいに価格帯を細かくすべきだな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:07.65ID:3ej2zHuq
株は企業に投資しているから意義があるのだが、
転売は開催者にはなにももたらしていないから駄目だね
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:08.62ID:1vzMsYPR
普通にチケットに名前入れて発券
会場で身分証確認じゃいかんのか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:10.80ID:sWDDOaBd
古田敦也を毎晩新橋で飲み明かした感じのメガネ猿とイボ豚な。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:12.58ID:WvhkUF3i
おまいら向けの仕事やな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:13.35ID:FaaPXdX9
2009年にはシステム採用している
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:14.62ID:k8CzQAHE
USJのチケットも転売対象になってたのか、そんなに価値が有るのかな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:15.28ID:+LrW1Tzn
そこまでやるかね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:17.22ID:/pcHC5xL
転売ヤー:転売があるからチケットが買えるっていう理屈
興行主:転売されるから興業側が危ういって言う理屈←最初から危うくならない価格設定してるし転売ヤーからちゃんと金もらってる

どっちも理屈がおかしい
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:20.52ID:MXDq/Svc
すげえええええええ   コストがかかるなああ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:21.20ID:OVS+yDND
買う側も行けないチケットを他人に譲渡する権利が有るわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:22.34ID:ByL9zhF+
どんどんやりなさい
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:23.28ID:+Tmznkfu
おまえらこういう仕事したいだろう
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:24.97ID:G2SsDx5y
チケットが高額になるのはある意味ステータス
ドンだけガラガラのライブが日本であるんだよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:27.76ID:LDOZfiJL
てっきり主催者が「転売」して荒稼ぎかと思ってた
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:27.94ID:0UFwAOh0
買った人だけが割り食うやり方はやめてあげてよ(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:28.01ID:P33pyHqe
転売ヤー涙目
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:28.25ID:ZZ04xDbD
チケットキャンプ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:30.24ID:PTUUzoDV
たとえばCDみたいに、無限に生産できるものは、値段が上がらない
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:30.42ID:QALCWALu
転売やると儲かるけど心は擦れていくよ・・・
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:31.90ID:Ip5zf5pB
これ全部人がやってんの?転売屋みたいにソフト組まないの?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:33.42ID:Xxplk+u7
富士急ハイランドに行列回避する裏入場チケットあるけど
中国人がそこに行列つくっててわろた意味ねえ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:33.96ID:x9kRnkmT
>>199
転売ヤーが期間までにさばけず大損するリスクをもって買ってやってるから実績作れて大きい箱でやったり有名になったりできるだろう
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:34.47ID:+LrW1Tzn
まあ運営が管理するならいいわ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:34.74ID:AU9LulK/
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:35.17ID:D3sEGh6Y
良いんじゃない
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:35.51ID:ySjh9pIe
定価あるいは少々の手数料以外の吊り上げ行為を厳罰化すればいいだけだろ?

何を転売屋擁護っぽい内容になってんだよ、籾井NHK
安倍自民が転売サイトから献金でも受けてるから擁護すんのかねw
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:36.14ID:NcOqWUFQ
スタンドのクソ席を定価以下で買ってまったり座ってみるのもいいよ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:38.96ID:GJqTbIBi
USJガチやな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:39.52ID:MbS0Voq/
そういや俺もディズニーのペアチケット転売したわ

でも一緒に行く人いなかったんだから仕方ないよな?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:41.01ID://f8zTeG
>>309
それ遊園地違うぞ

なんかの相場の取扱の話か
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:41.95ID:jB/GuK+H
>>244
700円余分に払っても、定額&正規料金で買えるなら御の字だ。
ファンクラブとしても特典もあるんだし、後はシステム開発料として
有用なものなんだし。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:44.75ID:Yzu1V67y
>>133
買う方がいい席かどうかわからなかったら高い値段出さないでしょう
高額じゃない転売はあると思うよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:45.63ID:dODKHyf5
とりあえずチケット取って
取引先の受付のあの子を誘う
みたいのが出来なくなる
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:46.82ID:2N84RO9J
ざまあwww
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:46.98ID:+TekjJhi
これできるんだったら、他の所でもやればいいのに
やっぱり黒幕は・・・
0409高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:47.77ID:3zWMsAJt
こんなもん、一般人のダフ屋化だから駄目に決まってんだろ?

あきらかに転売目的で買占め、高額化狙いはヤクザ技だからな
クズのさばらすだけだからな
法律でとっくに10年以上前に罰則にしてないとおかしいわ


2016年の今頃こんな特集してるのが遅くてバカすぎるわ
テレビ局も国や社会も鈍くてとろいな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:48.68ID:Y5Y1Bz8f
ジャニーズなんて料金先払いで
チケット落選でも手数料500円返してもらえないという
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:49.91ID:TLhE3Ms5
20人の監視チーム。。。おまいらにやらせて通報してもらうようにすれば。。。無理か
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:51.58ID:LhHauG9N
うお、行ったら入れなかったってパターンか
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:52.43ID:P33pyHqe
USJも上場するから必死なのかな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:54.16ID:qBGJ+/at
有能幹部
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:58.54ID:QALCWALu
USJぐらい強気でいいんだよ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:03.28ID:rQAIbnNm
>>300
なんやかんやとチケット代金より1000↑いくことあるよね
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:03.78ID:BxLS3kZe
興業側はどっかの他人に勝手に儲けられたんじゃかなわんからな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:05.15ID:642a8d10
俺もこんな単純作業がしたい。
コレはコレできついんだろうけど。
0433どう
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:05.70ID:cRpGrttr
どうやって
特定するんだよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:06.48ID:cm0WHSgr
まあ急な都合でいけなくなったからといって返金する義務はないが
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:08.89ID:MXDq/Svc
>>403 大多数は「カタギ」だと思う
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:08.98ID:u68NcYIX
だいたいチケット払い戻しできねーから悪いんぢゃねーのか
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:10.49ID:6hw/kXuk
ユニバーサルスタジオは面積を2倍ぐらいにしないと混雑がひどすぎる
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:11.12ID:Y1K2MxwX
20分の1はまだ転売してんのかよ何人だよかなり多そう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:13.33ID:DRJlA0us
資産にならないということ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:14.76ID:5W5F0Ljn
スマホやPCや無料アプリなどで個人情報が盗まれて国民は知らぬ間に被害を受ける時代
いまさらwとかとっくに盗まれてるから関係ないよwとか言う人はその使われ方を知らないからそう言える
https://www.youtube.com/watch?v=eH-JH0lyHRs
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:15.71ID:D3sEGh6Y
定価以下でやれ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:18.30ID:NxH3KZSQ
転売しないゲスト全然守られてないやんUSJ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:23.82ID:+v7Jyhg7
本人が身分証持って行かなくて入れなかったってケースもあるからね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:25.12ID:w5Kfl2+T
それなら払い戻ししてくれないとな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:25.25ID:PA8gkrHf
チケキャンでまくりだな
広告となるか、イメージダウンとなるか、b
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:26.88ID:gB2I648R
>>185
興業は成立してるんだから、自己都合で行けない奴に返金する義理なんかないだろ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:27.45ID:RSIB5OfA
森岡さんやで
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:28.20ID:6KnfwtbM
キャンセル待ちシステムみたいなのがあればいいのかな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:28.27ID:QALCWALu
そもそもキャンセル出来る方がおかしいんだろ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:28.94ID:PMZlCqXF
すごい手間だなあ
でも10億円ロスしてたと思えば
まあ妥当か
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:29.28ID:vwUzUhAH
最前列確定チケット何十万とかで公式で売ればいいじゃん
アイスショーとかそんな感じでしょ(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:29.34ID:zNZeOKf3
いけなくなったら返品でええやん
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:29.39ID:22anFNGN
国税は何やってんだ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:33.08ID:EKq7IkAZ
>>445
逆日歩ってのがあってだな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:36.59ID:7LLEEbgR
>>147
同時に何席って申し込むから取った時には近くの席で取れてる
それがどこなのか判るのが入場時ってだけだと思う
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:37.86ID:PyFmD4/v
ジャニととエグザイルとAKBがやればだいぶ転売減るんじゃね?
0488高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:39.54ID:3zWMsAJt
こんなもん、一般人のダフ屋化だから駄目に決まってんだろ?

あきらかに転売目的で買占め、高額化狙いはヤクザ技だからな
クズをのさばらすだけだからな
法律でとっくに10年以上前に罰則にしてないとおかしいわ

2016年の今頃こんな特集してるのが遅くてバカすぎるわ
テレビ局も国や社会も鈍くてとろすぎるな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:39.64ID:LhHauG9N
そういうのがあるんだね
知らんかった
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:40.38ID:uj01jTQN
そもそもアーティストのコンサートとか
1年tか半年前にチケット予約とかってのが狂ってるんや
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:44.39ID:ZD7IvaeE
マイナンバーでなんとかしろ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:45.15ID:m+aSxnNy
(´・ω・) チケショで売ればええやん
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:47.96ID:a6k98Z/T
スケジュール空けられなかった奴の責任
素直に紙屑にしろ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:48.48ID:/pcHC5xL
ぴあのリセールは助かるわ もっと広まっていい
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:50.25ID:PSDi0TOH
転売ヤーは一匹残らず惨殺する
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:55.26ID:Xpo0ldFL
時間的余裕のある場合はキャンセルできて再度放流でいいだろ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:58.56ID:SVzZXrZ6
チケットは定価が明快なんだから
定価の2倍以上では売れないといった規制簡単に掛けられそうだが
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:59.19ID:pYcZDChs
>>325
だいたいわね
住民票なんかも、チケットと一緒に転売ヤーが送付して、ライブが終わった次の日に送り返してくださいとかある
最近は顔写真付きの証明書のみとかもあるけど
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:00.47ID:4eRh7agu
転売する奴も売れないと言うリスクあるから
何とも言えない
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:01.75ID:VkNIkajA
金髪は話を抽象化するなよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:02.92ID:dPvASoVm
主催者が買い戻せ(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:03.86ID:WQ1tpYNx
転売屋「認証が多くて買うのやめたわ」
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:04.06ID:+Tmznkfu
IT技術で転売できないようにしろよ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:05.52ID:OVS+yDND
自分の買った席よりいい席で見たい時はどうすんだよ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:06.47ID:x9kRnkmT
これはアーティストや会場の殿様商法を増長させるだけだから反対だな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:07.85ID:D3sEGh6Y
でも今日の今日のキャンセルは...
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:09.18ID:kAdjoin6
行けなくなったら払い戻しでいいんじゃないの
取引する市場作ってやる必要がどこに?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:10.24ID:BFzgSZqr
本人確認で弾かれて泣いてた子いたっけ
アニメイベだけどw
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:10.63ID:kNJPBZ+7
キャンセルは手数料払えば、返金すればいいだけ

前日は50%返金とか
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:12.61ID:ZZ04xDbD
金券屋みたく転売でも税金納めてるならOKか
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:13.62ID:sYXyXkeY
金髪ぶた野郎
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:14.02ID:aStymFCW
転売否定派は「本当に行きたい人が行けない」って言うが、たまたま運良く抽選で当たって定価で行くのと、バカ高い金払ってまで行くのと、どっちが「本当に行きたい人」かは明らかだと思うんだが。
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:14.79ID:5OoHm+Aj
ダフ屋って儲けてるイメージあるけど需要が足りなくて余った券を投げ売りして動員集めてくれる機能もあるんだよね
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:14.83ID:YcWBEzA8
こういう防止策が少しずつ出来てるのに
防止策すら導入しない興行は転売されても仕方ない
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:17.86ID:3EnGnD2O
津田は仕組みで解決可能マンだからな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:18.80ID:Go62Vzbt
行けなくなった人の定価譲渡ならツイッターとかでとっくにやってるじゃん。
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:21.51ID:MXDq/Svc
法律で規制できないと思う
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:23.13ID:AF8gwjDu
この町のメインストリートわずか数百メートル
さびれた映画館とバーガーコロッケ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:24.14ID:n0vUdyNW
ちくりシステムとかもどうだろ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:25.99ID:T/O9tbFZ
それよりヤクザの資金源の芸能をテレビでやってることが大問題
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:31.36ID:22anFNGN
法規制あんだろ
適用してないだけで
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:32.18ID:w1m6o8SM
でも、転売してもらわないと捌けないチケもあるんだろうな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:32.37ID:/ZoopVmf
この人は
金髪豚野郎では
ないので。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:37.00ID:W602zVD/
定価でチケット売るのに手数料分上乗せすんのはだめ?
先行で取ると手数料だけで1000円くらい取られるんだよな
そんな手数料取るならマッチング無料で出来るようにしてほしいわ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:38.07ID:ByL9zhF+
すぐやれよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:38.10ID:FoZXzdcw
FCのマッチングで定価譲渡希望したのに不人気で不成立
結局オークションに出したら定価で売れた
マッチングなんてクソ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:40.58ID:FaaPXdX9
コブクロのやつ2010年から会員になっている
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:41.86ID:mcyJJJ5E
転売屋は必要悪でなくただの悪だな
必要悪と言う奴は自分を正当化したい転売屋だけ
個人のモラルや良心、マナーと言った物に委ねられているうちに自制すればいいのに。
もはや法規制も時間の問題だろう
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:44.22ID:1IkEBsZq
なんだかニュースウエブみてるみたいだな
でてるメンツが一緒
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:44.91ID:QALCWALu
転売は死刑でいいだろ(極論)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:48.01ID:ySjh9pIe
>>409
もし現政権ら、政治家が転売サイト業者などから献金でももらって癒着してりゃ、法規制なんかしたくもないよね
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:48.15ID:shMh0rz2
定価越えを違法化すりゃいいだけじゃん
何の問題があんの?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:50.59ID:mTR4wAia
>>377
転売ヤーが見放したら潰れるのか
転売ヤーがそんな責任まで考えてもの買ってるわけねえだろ
廃れたら他の獲物を見つけるだけ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:51.50ID:uj01jTQN
顔認証とかファンの個人同士でやりとりするのも駄目じゃん
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:52.02ID:ZZ04xDbD
飛行機の搭乗券みたいにしてしまうのか
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:52.68ID:N3zHUd5v
日本でも導入しろ!

定価以上の価格でうったら、違法で!
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:56.05ID:dODKHyf5
サザンは期限切れ免許でもおkだったから
身分証込みの転売が多かったな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:57.88ID:n5qqr3wD
東京駅Suicaの高額転売も記憶に新しい
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:58.01ID:GYRUhvN7
転売ヤーは死刑!
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:59.36ID:ET8qRbLn
>>488
同じ事2回も投稿しても、みんなから知らん顔されているなw

お前の意見がトロすぎるってことだw
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:59.68ID:+LrW1Tzn
俺ここ2ヶ月で定価以下でチケキャンで二枚転売したけど?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:59.98ID:WvhkUF3i
で、紅白のチケット(無料)の転売は?
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:00.35ID:PMZlCqXF
>>185
商売にしてるのが悪質なだけで
身近な人に1〜2枚譲るのは大した問題じゃないんだよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:01.42ID:OQvJ7nwB
>>350
買うときに基本転売無効の規約が付いてるんだよなぁ
それすら把握してないとかアホだろ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:01.63ID:lx7pgzJa
転売上等イープラス
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:02.18ID:a6k98Z/T
キャンセルや他人に譲る事を考えるような奴は買っちゃダメ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:03.06ID:vlCz3T7Z
便利でばたかが2時間程度のイベントに数十万円も支払えてしまう人の脳構造が気になる。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:04.47ID:PTUUzoDV
1週間前までなら、定価の返金に応じる。
そして再度、発売する。
さらに1日前までなら半額で返金に応じる。
それを当日券にする。
当日券は買った後はそのまま入場で再入場不可。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:04.69ID:Y1K2MxwX
下の意見ババアは自分の事しか考えてないな
0600高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:05.90ID:3zWMsAJt
こんなもん、一般人のダフ屋化だから駄目に決まってんだろ?

あきらかに転売目的で買占め、高額化狙いはヤクザ技だからな
クズをのさばらして、アホを増やすだけだからな
法律でとっくに10年以上前に罰則にしてないとおかしいわ

2016年の今頃こんな特集してるのが遅くてバカすぎるわ
テレビ局も国や社会も鈍くてとろすぎるな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:06.18ID:Kk/supO5
買ったやつは好きだからかったんだろ。
行けなかったからって金銭的補完するのってなんか違う気がする。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:06.52ID:hUf17txr
普通にファンクラブで一人一枚限定でしか売らないとかジャニーズあたりならできそうなものだが
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:07.06ID:452jaGGo
チケットの手数料取りすぎって最近どこかの新聞に載ってるのみたな
結論は有耶無耶にしたままだったけど
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:07.85ID:m+aSxnNy
(´・ω・) 違法行為に需給は関係ないっちゅーねんアホたれw
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:07.95ID:+NHWGxPp
下のコメント見てると「ほっとけ」みたいなのが多くてビックリ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:08.48ID:+jULNY2t
急な都合で行けられなくなったら諦めろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:09.86ID:P33pyHqe
>>445
9月に4000万両建てして10万くらいしか儲からなかったわ
しょぼすぎ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:11.21ID:LhHauG9N
それは違う気がする
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:12.27ID:EKq7IkAZ
最初から高いのはファン高齢化するぞww
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:12.60ID:+LrW1Tzn
>>583
確かにw
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:13.09ID:0Yy/xG+A
>>477
20年前はそうだったし。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:13.84ID:+TekjJhi
じゃあ、お前らは何を買いたいの?
もしなんでも買えるとして
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:14.54ID:HUnwIleH
定価で譲るルールつくっても
裁判の関取みたいに他人の分を取って
それをカネで渡すやつ出てくるだろwwww
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:16.36ID:x9kRnkmT
>>541
資本主義経済やぞ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:19.14ID:5OoHm+Aj
そうそう、均一価格が悪平等なんだよね
なんで最前列と後ろが同じなのかと
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:20.67ID:7LLEEbgR
行けなくなったから売るなら買った値段で他の人に売れれば十分なんだよ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:20.70ID:zNZeOKf3
>>519
いや需給のミスマッチじゃねーだろバカ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:20.72ID:ZZ04xDbD
一律にして儲けるのが主催者
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:21.64ID:BeRQiDZ+
>>403
今では暴力団涙目(^^;;
社員の家族とかの名義借りまくってファンクラブ入ってチケット転売してる会社もあるしな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:22.91ID:pYcZDChs
定価の倍以上で転売してるのが見つかったら、
懲役15年とかね
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:23.30ID:IG4ZSkWS
ぴあの高額手数料も問題だろ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:24.68ID:sYXyXkeY
金券屋は全部転売だろ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:25.45ID:uj01jTQN
一番ライブみないといけない若者がライブ離れするだろバカかよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:26.76ID:kpL8hd2X
転売失敗だってある。
ttps://i.ytimg.com/vi/_xWoIAkEEf8/maxresdefault.jpg
ttp://up-origin.gc-img.net/post_img/2016/06/LBLfXABMTrmEi2h_g5IQG_1570.jpeg
ttp://livedoor.blogimg.jp/chikyuuch/imgs/2/7/274d19e0.png
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:27.60ID:dhkecRJu
>>528
そういう詭弁はいいんだよカス
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:29.06ID://f8zTeG
>>546
完全自由取引っていうのは必然的にあぶく銭化して破綻するぞ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:34.21ID:PyFmD4/v
高いチケットはより高く転売されるだけじゃね?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:35.28ID:SVzZXrZ6
コンサートって空席出ないように売るから転売に狙われやすいな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:37.16ID:22anFNGN
税務署がネットで取引見つけて調査しろ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:37.27ID:Jj56qAGa
逆にルールを作った上で転売ヤー同士で潰し合いさせる仕組みを作れ。勝ち残った転売ヤーは発売元に就職させて営業させる。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:41.16ID:+WOP5l4e
ネットランナー思い出した
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:42.27ID:NcOqWUFQ
貧乏人のお金の感覚と金持ちのお金感覚は違うからな。
高額でも買いたい人の需要を興行主が作ればいいんだよ。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:42.52ID:MXDq/Svc
そういえば、クリスマスディナーショーの季節が近づきましたねええ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:45.77ID:ySjh9pIe
10万がまたそれ以上に吊上がるだけだろwwww
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:46.62ID:RSIB5OfA
ハゲと金髪
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:47.00ID:x1zg4en6
だから受給のミスマッチじゃねぇよ。
要らないやつが買うのが駄目だつってんだろ。
パイは限られてるんだから。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:50.16ID:ZZ04xDbD
10万円の席はたったの100席もないだろ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:50.88ID:CpgOdZvA
共産党の新市場主義教育を受けるとなぜ転売がいけないのか
絶対に理解できない
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:51.37ID:rIn8DG6e
転売サイトの運営がヤクザだったら自分達がダフ屋になっているってわかっているのだろうか?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:52.20ID:H1Eo5ohh
最初に需要と供給を考えてチケットにギリギリの値付けをすればいいのよね
難しいだろうけど
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:53.00ID:qwZPMgWv
ポールすげぇな定価10万かよw
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:53.84ID:3EnGnD2O
ネトラン津田ってほんと規制嫌いやねんな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:54.70ID:m+aSxnNy
(´・ω・) 高校時代に買ったポール師匠のチケはパーになったがなw
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:57.32ID:Xpo0ldFL
需要と供給のバランスとるのは無理だって
10倍で転売するば10枚買っても元とれるんだから
結果空席だらけ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:57.50ID:D3sEGh6Y
パラはただで配っても来てくれるか分からんレベルだが
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:57.55ID:n5qqr3wD
今のモー娘。のコンサートだと3000円くらいで観れるの?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:58.40ID:dkFAm5zg
イエモンのファンクラブは1週間前までファンクラブ経由で定価で取引できる
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:58.52ID:/ZoopVmf
猪木VSアリは
40年前で
最前列30万だったなぁ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:58.56ID:uBp8kQh/
全席均一の方が不公平とか言ってる58歳の糞老害みたいなのがウン十万円でも買っちゃうんだろうなぁ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:00.83ID:ZOl3kfh1
>>173のレスで何故か
全然関係ないもん思い出したんだけど
昔ガキ使の観覧当たって現地で顔写真付の身分証確認が
必要だったのよ
そしたら列で俺の前の女の子が卒業アルバム
持ってきて私これですってアピってたw
スタッフ困惑で後回しにされてたわw
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:01.12ID:7zssxlRJ
2002W杯は運良く取れたなぁ
日本vsベルギー
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:02.78ID:+eJdE37S
最初からオークションで決めればいいじゃない
札束で殴り合え
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:03.17ID:/pcHC5xL
最前列5万円糞席5千円で全然問題ない なんで糞席に同額払わなきゃならん
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:03.80ID:AflCS8PX
チケットぴあには定価リセールサービスが有るけど利用できない公演が多いんだよな

あと、良席にぼったくりの手数料を積むイープラスをどうにかしろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:04.22ID:QUNdQxuu
俺が余ったチケット定価で譲ったときは一緒に入場が絶対条件だったわ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:04.90ID:aYC5Df0A
共産主義論者多いなこのスレ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:05.03ID:tEkuuDQM
こち亀で両津が災害が起こったとこで
食料品を法外な値段で売ってたのを思い出したw
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:06.48ID:LhHauG9N
警察が本腰を入れて転売屋を摘発すればかなり減ると思う
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:07.42ID:MYPsWnVr
ってか、紅白チケット転売ってもう対策されてんだっけ?
何年か前にすげえ値段ついてた
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:08.01ID:xZNQ3usc
ちゃんとした話をしてても、見た目が胡散臭いと内容半減だな
見た目って大切だと感じた今日この頃
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:10.93ID:GYRUhvN7
法整備してドンドン逮捕してやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:11.44ID:I0OY0IUV
間に合いませんでした
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:12.82ID:nxG6x6a1
>>528
全員行きたいんだから区別付ける必要がない
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:13.45ID:74+3CzuT
10万のチケットを公式に売ったらそれはそれで問題になりそう
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:16.34ID:dODKHyf5
なんも解決せずに\(^o^)/オワタ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:17.72ID:qBGJ+/at
予告の字幕 読む暇もない
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:17.97ID:UQlsAHao
>>508
コンサートって基本チケット取ってから数ヶ月先とかだからなあ
さっきも言ってたが定価で渡せる救済システムがあってもいいと思う
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:19.08ID:jB/GuK+H
>>443
場合によっては無料(招待券・抽選による入場券とか)でも高額にある場合はあるけどねw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:19.55ID:NxH3KZSQ
ネット販売なんか止めて対面販売のみにしたら良いのに
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:21.84ID:hUf17txr
>>605
コンサートとか行かない人はこういうことに無関心なんだと思う
まあ、俺もいかないけど
転売で儲ける奴は許さない
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:23.12ID:PMZlCqXF
飛行機とかのチケットみたいに
事情ができて使えないときは
キャンセルできるようにすればいいだけでは
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:24.07ID:mTR4wAia
チケットをキャンセルあり(キャンセル料30%)とかに出来るとええかもね
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:26.95ID:KNwJTd7i
この金髪豚をネット専門家みたいに出すのやめろよ
なんも分かってないんだって
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:31.61ID:5OoHm+Aj
>>547
そうそう、東京ドームなんてダフ屋いなかったらスカスカになる人多い
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:31.64ID:uj01jTQN
高額転売に50万以下の罰金刑つけりゃ
ちょっと小遣い稼ぎとかおもってるニワカは消える
あと残るのは組織的な奴らだ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:32.68ID:EKq7IkAZ
外見奇抜で頭いい人って少ない
個性を外見で主張してる時点で終わってるわ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:34.86ID:rsjWvJC5
この金髪のゴミ誰だよ?適当なことばかりいいやがってムカついたわ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:35.11ID:pYcZDChs
東京オリンピックのチケットを、
外国人も含めて転売ヤーが買い占めて、
ガラガラとか
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:37.76ID:MXDq/Svc
>>716 受信契約番号と本名を印刷すれば何とかなりそうな気も
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:38.12ID:JSqQ6efL
ファンが転売に手を染めるような利益出せるのがまずいんだって
現状の同一価格ってのはモラル崩壊を促してるのよ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:42.04ID:x9kRnkmT
>>566
結果論やぞ

今転売ヤーに見放されてみろ
糞アーティストの半数はチョン流アーティストみたいな恥ずかしい結果になる
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:47.62ID:3rz5EGgZ
これは金豚野郎正論だわ
だいたい定価が安すぎるから需要と供給の関係で高額取引されるんだろ
ならハナから高い価格で売ればいいんだわ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:51.32ID:6u/BFw2A
みんなが転売品を買わなきゃいずれ消えるんだけどな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:56.25ID:n5qqr3wD
>>574
顔違っても良いの?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:04.40ID:z/N7FSgI
>>528
金の多少で本気度を測ろうとするのはあんたの勝手だが
そこに転売屋が介在する正当性はねーんだよw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:05.11ID:WvhkUF3i
>>644
なにそれ
チケットやのーても契約押し付けてくるのに
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:12.51ID:nl5wH9SN
工夫できない業界がバカなだけじゃん
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:15.32ID:RSIB5OfA
>>715
あれは高額より安いイメージがある
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:18.97ID:s+8EQ3T6
定価設定してる側がその価値を正しく認識できてないのが問題なだけだろ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:22.09ID:S9sl4DkG
学生はライブに行けないじゃん10万とか
其れこそその為に売りとかやっちゃう子とかでてきて問題になりそう
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:25.35ID:+Tmznkfu
>>621
おまえのような強欲主義者はラーゲリ送りだ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:31.74ID:Fy4pB1gy
プレイガイドが業者やテンバイヤーの複垢を潰せば問題ないのに、ナニを責任逃れしとるか。この金髪豚(怒)!
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:32.74ID:JSqQ6efL
>>756
転売できなくなったら抽選券商法してるところもヤバイよな
CD売れなくなっちゃう><
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:34.67ID:/ZoopVmf
>>759
安羅氏は
いくらになるんだ?
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:37.42ID:0Yy/xG+A
>>752
オリンピックなんて若い子たちは冷めてるでしょ。俺も興味ないし。
転売野郎たちが買い占めて、転売失敗してほしいわ。
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:37.36ID:jB/GuK+H
>>731
「おけぴ」は定価以下だけどなw
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:44.27ID:ySjh9pIe
>>762
みんなが犯罪やらなきゃ法律はいらないのに、みたいな論理だな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:51.28ID:qq6W86ql
本末転倒なこと言う津田さん
安いのはファンの裾野広げる為や貧乏人でも行けるようにだろ?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:51.72ID:NUVCOHLC
転売屋だってリスク背負ってるからな
チケキャン見たら割れチケの方が多いんだから
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:53.15ID:Kv6Twh6Z
転売屋なんて税金も払ってないやろ
そっちのほうが問題や
0792高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:53.99ID:3zWMsAJt
なーにが玉ちゃんだよ

玉袋筋太郎ってテロだせよw
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:59.02ID:YcWBEzA8
転売ヤーが見放す とかいう言葉に笑ってしまう
何様のつもりなんだよと
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:01.58ID:9FLjoCIT
10万円で売れば元々高額だから、1000万になろうが高額には変わらないってことかw
津田って馬鹿w
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:08.91ID:7Ee3dKnc
胴元に金が入らずにテンバイヤーやドヤ顔転売企業なんかに金が行くのが嫌っちゅーねん
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:14.95ID:MDreZXoE
            ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
       /   _. -─‐- ,,   ) 
        /  /      ⌒ \ )
       i  /  ⌒   (● ) \    >>621 安倍ちゃんGJ
      ∨  ( ● )  、_)   ヽ
       |      (__ノ /     |
       ヽ       ̄    _ノ   
        >      ̄    \
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:16.96ID:mTR4wAia
>>756
売り切らなかったチケット買ったやつは商売的に能がないだけで転売屋がアーティストを育ててるとか愚の骨頂
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:23.87ID:WvhkUF3i
>>753
国会議員に頼んで入手したチケットは?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:23.93ID://f8zTeG
結局こういう騒動って、元締めの元締めをたどっていけば、相当危ない団体とかが吸い上げてるんじゃないの?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:25.22ID:jsarQ7Wn
高くすりゃいいとか言ったって売る前にどれだけプレミアになるかなんか把握しきれないだろw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:25.85ID:dhkecRJu
>>762
今の見てたらわかるだろ
そんなことに期待するのはアホ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:27.83ID:qexVGRAS
>>36
あの仕組みはまず、チケットプレミア化させて
ファンを発狂させてから成り立つよな。

映画館のライブなんて
プレミア化しないと無理だし
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:31.31ID:x9kRnkmT
見たいものをいい席で見たいという欲求は当たり前だし、
貧乏人共のように時間を無限に使えるわけじゃない

金を使って何が悪い


これで嫌儲共は論破できる
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:32.69ID:h9qPtHm9
なんでチケットはダメで物は良いのだろうか?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:36.47ID:jB/GuK+H
>>751
津田っていう乙武のお友達の一人では?w
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:40.24ID:qwZPMgWv
確かに8000円くらいで売り出して1〜2分で完売する人気アーティストはダメやろ
5〜6万くらいで売ったらちょうどいいくらいちゃうか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:49.50ID:/pcHC5xL
>>785
そうだから「おけぴ」に芸能事務所が公式に記事掲載したりしてるよなw
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:51.01ID:NxH3KZSQ
>>750
志茂田過激やな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:55.86ID:kAdjoin6
>>794
だからそれを今こそやってはどうかって話が一切出ないのがなんなんだって言ってるだけ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:56.11ID:wKoSCi66
>>784
ジジイが買うだろ
俺はライブビューイングかTVで実況しながら楽しんだほうがいいけど
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:28:01.68ID:aStymFCW
>>700
貧乏人さん早く死んでね
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:28:01.74ID:QBFWPCcu
金髪→お前、話しならない
メガネ→論点ずれてる

業界知らないふたり
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:28:10.89ID:qq6W86ql
>>784
その頃はマイナンバーとか使ってそう
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:28:25.55ID:Xpo0ldFL
>>762
空席だらけでひどいことになるぞ
出演者のモチベが下がってイベント自体が減りそうだが
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:28:38.77ID:452jaGGo
オクに出す場合座席も見せれば出品していいことにすればいいんじゃないかな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:28:39.58ID:x9kRnkmT
ケンモメン共が俺ごと気にすら論破されて悔し涙を流してるのをみて楽しいな^^
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:28:40.69ID:f1vSlmr7
金髪の津田は福島原発を観光地にとか言ってるバカ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:28:44.82ID:ySjh9pIe
とにかく定価とわずかな手数料を超えた取引をすべて法規制すればいいだけ

政治家はなぜやらないのかを調べろ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:28:48.95ID:VkNIkajA
>>822

最近のヤクザはインテリだぞ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:28:52.04ID://f8zTeG
>>811
昔、米の買い占めが発端で日本全国大混乱になった事件があったんだが
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:28:57.90ID:3klXGZ+n
映画もライブも作品やアーティストごとにランク付けして値段変えればええやん
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:02.76ID:me/G+smV
素人でも簡単に転売ヤーになれるし儲かるということを学んだ
0836高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:04.37ID:3zWMsAJt
2016年にこんなこと言ってる日本社会はアホすぎるぞ

買占め、普通の人が買えない、高額取引が横行する

よくこんなのを何年ものさばらしてきたな

それを転売を狙うクズがうじゃうじゃ増えたわけだからな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:19.19ID:2vg9OR2Z
>>756
ブックオフが転売対策始めた後に業績が悪化したら俺たちを締め出したからだとか言ってた奴がいたわ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:19.46ID:ZoxJjeJI
とりあえず必要悪とか言ってるのは転売ヤーなんだろうな、と思った
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:20.24ID:go4Encx7
最初から10万円、お土産付き
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:22.34ID:+NHWGxPp
>>738
余計な仲介業者の割り込みを許すことがどういう経済をつくるか
わかってんのかな?って思っちゃうよ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:26.81ID:qq6W86ql
>>807
オークション制度
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:27.02ID:wKoSCi66
>>822
知り合いの若頭が木っ端に発注してるんだが
知り合いでいるけど佐野dとゆうめいだろ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:28.25ID:RSIB5OfA
ポケモンGOプラスとか東京駅スイカみたいなもんの高額転売はええんか?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:36.21ID:QBFWPCcu
>>822
ネット関係の不正利益=山口組やぞw
ヤクザ知らなすぎwww
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:39.47ID:VkNIkajA
>>829

もうその時点で需要が見えてないよね全然
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:41.58ID:HUnwIleH
>>790
プロだからカスつかむことはマレでそ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:50.43ID:w1m6o8SM
同じ公演で自分が発券したチケよりいい席が転売サイトに出てたらムカつかくわな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:30:09.44ID:blV9MfuU
>>828
お前みたいなゴミは手足もぎ取らなきゃだめだな
目玉もえぐり出してやる
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:30:16.56ID:74+3CzuT
>>814
コンサート破産者とか出て
主催者側がなんらかの責任を負うことになりそう
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:30:25.30ID:h9qPtHm9
>>833
物価統制法違反で逮捕すべき
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:30:34.86ID:WvhkUF3i
>>645
クラシックとかSAB価格異なる
野球も場所によって違うし
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:30:40.65ID:JSqQ6efL
>>814
それだと貧乏人が行けなくなるから不味いのね
良席は高くして糞席は今の値段で売るのが皆幸せだよ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:30:44.79ID:7zssxlRJ
2002年W杯はクレジットカードで当日発券とかで
抽選販売分以外は転売しにくく、情弱でなければ結構とれた
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:30:53.49ID:f1vSlmr7
転売屋ってようするにダフ屋でヤクザばかりだろ。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:30:54.79ID:0Yy/xG+A
>>832
慶応卒とかもいるらしいよ。
馬鹿な奴は頭のいい人に使われるだけ。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:30:55.37ID:hUf17txr
>>825
それが正常な姿だからそうなるべきだと思う
人気がない奴が無理にイベントやっても借金こさえるだけ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:31:00.10ID:QzGOCnVP
アニメの円盤商法は正しかったんだな
転売屋が積むにはあまりにもリスキー


1枚10000円の円盤にシリアル付けてもなお、μ'sファイナルは超高騰したけど
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:31:01.69ID:Sc/sKBB0
全部自分でやってコンビニで発券して
手数料取られるとお前ら何してくれたんだよ
と言いたい
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:31:02.77ID:go4Encx7
転売失敗したチケットが当日現場渡し千円とかあるよね
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:31:02.76ID:nl5wH9SN
飛行機のチケットだって価格変動するのに
人気あるチケットを安価な定価で売ったら転売されて当然だわ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:31:14.20ID:cm0WHSgr
だいたいコンサートにチケを適正価格で売る見極めよりも見極めるべきは会場規模選びのほうだろ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:31:50.81ID:YcWBEzA8
津田っちは侮られすぎててかわいそう
これも不倫の荻上チキが不適切な表現を使ったせいだなぁ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:31:58.60ID:dkFAm5zg
年間何十本もライブ行く奴からしたら死活問題だよなあ…
年一回、二回なら小遣い全部ぶっ込めるかもしれないが
全体に馬鹿高くなんかしたら後々普通に集客に響いてくると思うよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:32:10.45ID:wKoSCi66
ネット出来ない木っ端役は切られて
ナナポ貰ってるよな奴らさw
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:32:16.63ID:qrelsQqt
金髪ブタ野郎は、テンバイヤーから金もらっているの?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:32:19.39ID:lkPmgn1k
アーティストが転売に反対しますなんて声明出している暇があったら
運営会社に仕事させて転売チケットを無効にする仕組みを作ればいいだけ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:32:28.28ID:WvhkUF3i
>>814
株式取引ならともかく主催者ぼろ儲けしてどう配分するの?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:32:36.95ID:qwZPMgWv
>>858
それだな、転売がなくならなくてもそれでかなり被害は減らせるだろうな
一律価格はやめるべきだわ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:32:47.89ID:NUVCOHLC
>>868
昨今の箱不足で会場も選べなくなってる


だからさっさと有明アリーナやらスポーツ施設作れや!オリンピック終わったら全てライブ会場に変わる
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:33:10.64ID:ySjh9pIe
>>810
時間が幾ら余っていようと、買い占められていて
高額でないと手に入らないから問題だろアホ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:33:14.75ID:mTR4wAia
アーティストってのはファンとの信頼関係もあるから
人気があるときだけ高値にするわけにはいかんのよ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:33:57.24ID:0Yy/xG+A
野球とJリーグ併せて年間50試合くらい見に行くけど転売、ダフ屋からは絶対に買わない。
チケットを取れた試合だけ見に行ってる。まあ、1万人くらいしか入らないJリーグにダフ屋とかはいないけどw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:34:11.30ID:WvhkUF3i
>>845
市場価格数万の版画を80万ふっかけてくるのとか
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:34:38.53ID:aIzMb9FE
>>798
飛行機でもホテルでもキャンセルは出来るのに
万が一3万とかする高額チケットでも諦めろと?
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:34:45.86ID:WvhkUF3i
>>867
APAホテルみたいに
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:35:02.18ID:x9kRnkmT
>>800
育ててなんかいないさ

アーティスト:分不相応な箱でも、人数を掃けさせたという実績はGETできるわ、箱の分の金は儲け
転売者:自分も見る分は確保しつつ、見たい人たちに相応でお譲りすることで、富もGET
中流層以上の観客:金を払ってでも見たいいい席で見たいという、ニーズに即して時間の浪費や運などリスクなく叶う

みんながハッピーだろ

憤慨してるのは貧乏人だけ
貧困JKと同じだわ、【金が払えないなら見るな^^】
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:35:06.42ID:W602zVD/
>>814
海外だとステージに近いほど値段が高くて離れていくと値段が安くなってくんだよな
南米のフェスなんかはコレのお陰で貧困層でも頑張って金貯めればライブ見れる
日本みたいに全席一律の値段がおかしい
見切れすら値段が下がらないとかホント糞
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:35:16.32ID:qwZPMgWv
AKBの握手券商法なんか利益がちゃんと主催者側にいくからいいんだろうな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:35:21.01ID:QzGOCnVP
結局チケキャンの宣伝番組だったな

チケキャンで売るのを躊躇うようになった人が100人減って
チケキャンで買うことを覚えた客が10000人増えたなw
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:35:59.02ID:Bf1lqsbn
>>879
それなんだよな。バレーボールの新アリーナ建設を小池は潰そうとしてるね
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:36:02.98ID:WvhkUF3i
そもそもライヴいってもDQNがいると携帯とか突き出して視聴の妨害してくるほうが問題
慰謝料よこせと
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:36:19.05ID:/pcHC5xL
>>885
飛行機があれだけ綺麗にキャンセルもさばいてるのにチケット専門のプロモーターができないってのもおかしいわな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:36:34.66ID:nl5wH9SN
>>881
そんなの一般価格と分ければいいだろ
人気があれば高くなるのは必然
それが嫌なら人気になるの辞めろよw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:36:34.90ID:mZFkxBGt
ハッカーを雇って
不正プログラムでチケット取得させないようにすれば簡単なことだと
思うけどね
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:36:42.87ID:dhkecRJu
いろいろ転売ヤーは理由つけるけど
不当に利益を横取りしてるだけなんだよな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:37:10.62ID:cWQW+d6j
転売ヤーは死ぬべき
転売ヤー意外はみんな死ぬべきと思ってるんだから死ぬべきだよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:37:29.44ID:jQjTmMfr
まずは行きたい人が確実に行けるような状況にならないと
自分が行かない分まで買って余った分を売る行為はなくならないよ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:37:39.00ID:hUf17txr
>>897
ファンクラブ特価みたいなものは普通にあっても不思議じゃないよなぁ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:37:57.54ID:ySjh9pIe
>>893
自分のレスを考えろアホ
論じるのは百年早い
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:38:03.16ID:MmwmCnrJ
定価以上で売ったら懲役二年にすれば解決
はい論      破
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:38:05.24ID:qwZPMgWv
>>897
日本人は市場原理を無視して感情論を正当化するアホが多いよなぁ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:38:11.35ID:QzGOCnVP
>>894
オリンピックのためだけに〜とか言ってる人の気持ちがわからん。オリンピック終わったら廃墟になるとでも思ってるのだろうか
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:38:11.87ID:blV9MfuU
取材してたように、買うときに転売屋のゴミクズと接触できるならその場で一匹ずつ首はねていきゃいいんじゃないの?
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:38:26.69ID:lkPmgn1k
>>896
やる気がないだけ
電子化の時代だしやる気になったらそう壁は高くないはず
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:38:43.35ID:9FLjoCIT
長くファンをやってる人、ファンクラブ何年目とかに恩恵があってもいいと思うから
値段設定を変えればw
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:38:54.35ID:JSqQ6efL
>>864
μ's関連はバラ売りすればリスク無く抽選券勝負できる優秀な商材だったな

受給問題を解決しないでどうにかしようってのが無理な話
転売サイトが無くなればSNS使った個人売買になって危険な犯罪話出てくるだけだぞ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:39:10.54ID:nl5wH9SN
人気沸騰で高値で儲けたらその分ファンサービス増やせばいいだろ
業界関係者頭悪すぎニートでも思いつくぞこのくらい
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:39:12.22ID:/pcHC5xL
>>906
アホなん?毎日何便も飛ぶ飛行機がシステム確立できてるのにって言ってるのにアホなん?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:39:16.41ID:mTR4wAia
>>905
ネットのせいでライブチケットが投機対象になってるのが健全かどうかっつう話で
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:39:22.03ID:QzGOCnVP
>>910
それはそれで新規が入ってこなくなり、老害しか居なくなる。バンドもコンテンツも死ぬ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:39:27.65ID:hUf17txr
>>907
アテネの一部の施設は廃墟になってるとテレビで放送してたなぁ、最近
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:39:38.77ID:YcWBEzA8
今となっては個人確認の手間やコストを惜しんで
仕組みを導入しないのが悪いだけでしょ
うまく回ってるところもあるんだし
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:39:39.61ID:ySjh9pIe
>>904
もっと重罪でいいよ

出たらまたすぐ転売再開するし
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:39:41.18ID:x9kRnkmT
>>896
アーティストと転売屋はwin-winだってわかるだろ^^
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:40:21.21ID:mTR4wAia
>>913
毎日なら買うあてもあるしリスクも少ないし
システムへの投資効果もある
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:40:30.31ID:WvhkUF3i
>>896
学校でも補欠制度あるんだから
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:40:48.67ID:/pcHC5xL
>>919
今すぐどっかの電車に飛び込め転売カス
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:41:09.81ID:k8CzQAHE
チケットセンターの電番は無料通話の対象外になるナビダイヤルが主流になったのが痛い
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:41:32.60ID:/pcHC5xL
>>920
ぴあほどの規模があってシステムへの投資効果がない?アホなん?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:41:51.11ID:MmwmCnrJ
パチンコ屋の朝の抽選みたいにチケットに座席番号のせないで
ライブ会場でパソコンで座席抽選なんかすぐできるだろ
パチンコ屋なんか毎朝それやってんだから
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:42:21.15ID:hUf17txr
>>926
お前は会話が出来ないやつだとよくわかるレスだな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:42:42.95ID:WvhkUF3i
>>928
NHKの番組観覧はそのシステム
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:42:52.32ID:x9kRnkmT
逆に開催ぎりぎりになって転売屋が定価割れで再出品したところを買い叩く位の頭がなきゃ資本主義経済じゃ生きづらかろうなぁ^^
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:42:59.32ID:cWQW+d6j
転売ヤーは必死に自分を正当化するからそれを聞いたり見たりすると虫唾が走るんだよね
転売ヤーは死ぬかそれが無理ならせめてスレにきて言い訳してくのは止めてくれよ
転売ヤーの詭弁なんか誰も聞きたくないんだからね
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:43:28.73ID:omyHXp2W
>>907
ただ、会場が馬鹿でかいと大物じゃないと使えないし、
埋立地みたいな僻地の会場だと、公演ごとに足を確保しないといけないのが大変だね
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:43:40.12ID:9FLjoCIT
>>915
じゃ、新規さん用に古参がお安いお値段で買ってあげられるチケットを2枚くらいずつ得点として与えて、ファン同士仲良くさせるとか
コンサート毎に色々考えれば良いと思うw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:43:44.71ID:ZIGfJqWy
インターネットのあだ花が高額チケット転売サイトなのなら、
インターネット特有のやり方でそういうサイトが運営できなくすればいいだけじゃね?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:46:44.93ID:x9kRnkmT
アーティスト:分不相応な箱でも、人数を掃けさせたという実績はGETできるわ、箱の分の金は儲け
転売者:自分も見る分は確保しつつ、見たい人たちに相応でお譲りすることで、富もGET
中流層以上の観客:金を払ってでも見たいいい席で見たいという、ニーズに即して時間の浪費や運などリスクなく叶う
下層以下の観客:開催間際で転売者が見切り品価格で再出品した物を買い叩くことで、安価にライブ参加できる


あれ?全国民ハッピーじゃね?



そうすると憤慨してるのはどういう層なのかな?
自分が稼げないケンモメンだけなのかな?www
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:47:02.06ID:omyHXp2W
>>927
自分でコンサートを運営してるわけじゃないし、手数料だけじゃそんなに大儲けはできないんじゃない?

ぴあはぴあ総研で儲けてる気がする
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:47:12.49ID:uLMRUrkZ
何万人と集客できるアーティストでも、クソ音響なでかい会場じゃなくてこじんまりとしたホールで歌いたいとか、地元の小さな施設で公演したいなんてこともあるだろうし
いくら自由経済といったって、この手のチケットは単純な需給の問題にはできないと思うよ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:47:15.70ID:ZIGfJqWy
「金券・チケット転売法」でも作ればいい。
はっきり言って、立法府の怠慢以外の何ものでもない。

例えば、正規価格の1.1倍以上の価格で転売した者または購入した者を
罰するようにすればいいんだよ。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:47:27.48ID:MmwmCnrJ
パチンコ屋の朝の抽選みたいにチケットに座席番号のせないで
ライブ会場でパソコンで座席抽選なんかすぐできるだろ
パチンコ屋なんか毎朝それやってんだから
定価以上で売ったら懲役二年にすれば解決
はい論       破
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:47:42.87ID:WvhkUF3i
転売は年1度しかできない規制すれば
副垢だろうと転売税(源泉徴収)ふっかけて
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:48:27.09ID:9FLjoCIT
それか、法律で転売チケットは定価の5倍までとか、制限つけりゃいいじゃん
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:48:38.82ID:ZIGfJqWy
徹底的に取り締まってほしいわ。

社会に何の価値も生み出せないクズなんだし。
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:49:16.88ID:s+NAtEvG
販売開始時間前にアクセスした奴のスマホかPCを破壊するプログラム仕込んどけばいい
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:50:15.23ID:mTR4wAia
>>945
既存ファンだけでなく新規にも来て欲しいと思って
箱広げて入りが悪ければ空席祭りと叩く馬鹿がいるじゃないか
そもそも不入りなアーティストのチケット買い続ける転売屋いねえだろ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:51:17.44ID:9FLjoCIT
>>944
そりゃ、アーチストが「新規さんに親切にしてくれたら嬉しいな〜」「(古狸の)誰それさん達は親切で〜」くらい言えばいいじゃねーの
ファンクラブサイトでお友達募集とかさw
それでもボッチになるなら、諦めろってことw
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:51:35.56ID:WvhkUF3i
転売しても全く儲からなくなれば(差額は全部課税して源泉徴収)自然消滅するだろう
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:54:06.67ID:hUf17txr
ID:x9kRnkmT
既存レスをまとめてわかった気になってるだけで
自分の頭ではまったく何も考えていないので相手にする必要がない
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:54:15.34ID:ZIGfJqWy
浜田省吾のライブでやっていたように、
座席がわからない方法とか、いい方法だと思った。

あと、顔認証とかもいいけど、顔の画像を管理している会社が
その情報をちゃんと管理できるかは気になる。
セキュリティ的に甘くないか?とか。

USJみたいに転売サイトに載ってるものは、すべて無効にすればいい。
買う奴がいなくなるから。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:55:19.17ID:MYPsWnVr
知り合いがツイッターでチケ転擁護しまくってるんだけど、
こいつ転売してるか買ってるかするんだろうなあ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:55:25.62ID:MmwmCnrJ
パチンコ屋の朝の抽選みたいにチケットに座席番号のせないで
ライブ会場でパソコンで座席抽選なんかすぐできるだろ
パチンコ屋なんか毎朝それやってんだから
定価以上で売ったら懲役二年にすれば解決
はい論       破
かいさーーーーん
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:56:57.29ID:ZIGfJqWy
>>961
馬鹿に小金を持たせても、社会的に無意味。

テレビのインタビューで、「みたけりゃお金出せるでしょ」みたいな馬鹿。
絶対、社会的に何の価値も生み出せないクズだよ。
ああいう転売目的を肯定するような奴は。
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:58:52.46ID:jQjTmMfr
キャンセル料払ってキャンセル可にするのと
それこそマイナンバーカードでも使って本人確認を厳格にすることで大体解決しそうだな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:59:24.69ID:ZIGfJqWy
だいたいテレビで、近くの席じゃないと全然楽しめない、なんて言ってた奴。
品性が下劣って思うわ。

そういう馬鹿な奴対策のためにも、浜田省吾のライブでやってたような
あらかじめ座席がわからないチケットを売り出すのは有効。
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:00:06.36ID:qSzQ4vsj
モノを安く仕入れて高く売るという行為を批判するのは苦しいわな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:09:01.24ID:MmwmCnrJ
パソコンがない時代もなんでチケットと引き換えに座席券渡す制度にしなかったんだよ
アホじゃねえの
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:23.86ID:ZIGfJqWy
>>975
経費の問題だろ。

でも、もうそう言えなくなってしまった。
運営会社が自衛のために導入するべき時。
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:13:36.93ID:ZIGfJqWy
だいたいヤフオクもそうだけど、チケットキャンプなんて腐ったヤクザもんの会社が
堂々とテレビコマーシャルなんかができること自体が問題。

小島瑠璃子なんて、あれですっげー印象が悪くなったわ。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:16:20.56ID:WvhkUF3i
いっそのこと全席転売サイトで発売
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:19:47.53ID:lkPmgn1k
主催者は早く本気で対策しないとまともなファンが離れるよ

転売で高いチケットしか買えないから行けない
→ファン離れる
→チケット代は下落
→買えるようにはなったけど行かないうちに興味失せた
→オワコン、誰も買わない状況へ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:20:00.72ID:jX/9fz+8
津田のアホは、転売ヤーの仕業を市場の失敗だってよw
買い占め転売を普通の需給と一緒にしやがってアホ丸出し。
ここで市場原理を持ち出す奴は、所産、転売ヤーの仲間に過ぎん。
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:21:28.36ID:ZIGfJqWy
金券・チケット転売の問題は、立法府の怠慢の問題。

「ネットが公共の場と言えるかどうか、、法的に微妙で、、」なんて
馬鹿なこと言ってんじゃないよ、って感じ。
今だって興行チケットのダフ屋行為は法律違反なんだからさ。
インターネットを公共の場と認めさえすれば、すべてしょっ引ける。

あるいは、「金券・興行チケット転売法」でも作って、
正規価格の1.1倍を限度とすればいい。
それに違反して売買したものは、売り手も買い手も罰すればいい。
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 04:09:20.06ID:ylNtYIu3
荒稼ぎしてる高値転売ダフ屋は包括的に物価統制令で検挙できる
ただし立証がたいへん

新品チケットを転売目的で買った奴はダフ屋条例で検挙できる質穴がある

いったん人の手に渡ったチケットを再転売するのは営業性あれば
古物商許可が必要で無許可なら検挙できる(こないだ捕まった)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 04:13:46.96ID:ylNtYIu3
特に物価統制令は万能選手で買った方も処罰できるからな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 04:23:24.88ID:ylNtYIu3
■■■チケット転売野郎の税務署密告のススメ■■■
転売でしこたま〜それなりに儲けてそうな奴からチケットを
転買いしたら、ソイツの個人情報と購入額を、
転売屋の住所を管轄する税務署に匿名でも良いから密告しよう!
税務署が黙ってない(笑)過去5年に遡って追徴課税。
笑ってられるのも今の内(笑)勿論延滞金も請求される(笑)
稼いでる奴にはその内良い事が起きるなwwww
※下記の1レベルの転売買は合法だし、税務署もまず相手にしません。
1 まず消費者が本当に行くつもりで買った新品入手のチケットを
本当に行けなくなったので暴利高値を付けずに放流する場合
(ここの時点で大量、反復継続性があれば違法。
  暴利高値を付けても違法)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 08:04:46.24ID:J3nyb8ZA
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 08:21:06.97ID:GTFDc/CE
取り敢えず紙チケをやめて簡単には譲渡出来ないのは大事だな
後はおひとりさま一枚を厳守出来るようなシステムを作る
まぁ大変なのは変わりないが
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 08:32:02.33ID:GTFDc/CE
今のところ一番いいのは会員証と照らし合わせないと使えないチケットの方式だね
転売そのものは無くせないけど数を用意出来ないので
会員証方式と顔写真と合わせれば防止力は高まると思う
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:50:17.01ID:EUg+NbH3
グック(Gook)とは、「土民」「原住民」といったニュアンスを持つ、東アジア人、東南アジア人に対
する差別語。 20世紀初頭、米比戦争に出征したアメリカ海軍兵士が、現地のフィリピン人を指し
て用いたのが始まり。その後、太平洋戦争中にはミクロネシア人、フィリピン人、沖縄人[1]など、
戦闘地域の住民が一まとめに「グック」と呼ばれた。また朝鮮戦争、ベトナム戦争時の米軍兵士
が、主に東アジア人に対する侮蔑語として使用し、定着した[2][3][4]。
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 11:10:10.93ID:Ft3AtC9+
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 12:32:56.58ID:Ft3AtC9+
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 15:32:16.67ID:UFZSO/Pf
レコードが高いと嫌われた結果がDLとLIVE
その結果がこれか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 53分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況