X



ファミリーヒストリー 財前直見〜飛び乗った列車 故郷大分への思い★1©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/13(木) 17:39:18.83ID:Jg9yP++N
財前さんは、祖父が亡くなる前に行った中国旅行が気になっている。
戦争と関わりがあると思っていたが、具体的には知らなかった。
それが今回、壮絶な事実が明らかになる。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 17:45:34.42ID:xjXUBBI2
乙 19:30 〜 20:15 (45分)

財前直見さんは、祖父のことで気になることがある。亡くなる前に中国旅行をしていたことだ。
戦争と関わりあることは分かっていたが、祖父は具体的にどんな体験をしたか、全く語らなかった。
それが今回、多くの記録が見つかり、祖父の足跡が明らかになる。
そして、両親の出会い。直見さんが照れくさくて聞けなかった2人のなれそめ。
そこには高度経済成長期、地方から出てきた若い男女のドラマチックな物語があった。

【ゲスト】財前直見,【司会】今田耕司,三輪秀香,【語り】余貴美子
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:30:51.72ID:gHv/mTHi
押尾学の元カノ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:31:01.65ID:V2/1PKJf
へぇ大分在住なんだ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:31:05.58ID:8GdkbNIE
おっぱい
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:31:19.13ID:kqj4TkaG
おっぱい!!
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:31:21.84ID:foijR8a6
抱ける?
俺はギリギリ抱ける
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:31:33.01ID:FCVgKPMj
すげー 美人
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:31:35.75ID:T+/biq4Z
金持ちそうな名前だな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:31:43.41ID:S+Vuhjjj
お水の花道の人か
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:31:45.11ID:3nEfXAxZ
やっぱり財前も戸籍乗っ取りの在チョンだったか・・・
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:32:00.81ID:8GdkbNIE
指原も出ればいいのに
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:32:04.38ID:V2/1PKJf
スチュワーデス刑事なんてのも
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:32:07.93ID:3nEfXAxZ
戸籍ロンダヒストリー
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:32:17.16ID:/ybLWVbW
財前は沖縄に行ってからほんと挙動がおかしい
いい女優さんだったのに
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:32:20.21ID:T+/biq4Z
わろた
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:32:37.13ID:dlJ06SUH
昔、モデルやってた頃
仕事のアンケートなどで、目標の人は
財前直見と書くように言われたけど
なんだったんだろか 未だにわからない
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:32:43.30ID:8EkUrxU4
財前直見か・・・QUIZは良かった
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:32:45.02ID:FCVgKPMj
超名門じゃん
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:32:52.15ID:egzEL0CE
もしも学校が・・・に出てた頃こんなに長く女優やるとは思わなかったわ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:32:57.46ID:hxRAfvbJ
熊野摩崖仏行ったなあ国東半島
小規模な古墳とかもあるし
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:33:01.08ID:T+/biq4Z
凄いな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:33:21.25ID:FP1Hrsio
この番組もけっこういい加減な取材構で
嘘くさい時あるもんなー
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:33:25.19ID:nO4ppdgC
軍師官兵衛>>龍馬伝>真田丸>平清盛>>八重の桜>花燃ゆ>>>江
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:33:27.09ID:e4Fw3Bcf
外人すげーつまんなそうだったなw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:33:38.23ID:3nEfXAxZ
今回はどこをどう捏造するのかな・・ワクテカw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:33:44.69ID:gNXlJs7U
>>34-35
ジャップはジャップ文化が世界で有名だと勘違いしてる可哀想な猿なんだよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:33:46.09ID:5FXLFT5Z
臨・兵・闘・者・皆・陣・列・財前直見が大好きです!
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:33:58.30ID:foijR8a6
離婚してたんか!
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:33:58.98ID:V2/1PKJf
本姓
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:34:22.63ID:T+/biq4Z
紀氏か
すげええ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:34:28.08ID:FIwV8ill
財前五郎
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:34:39.37ID:KL8oxV2F
うちの母方のも江戸時代に庄屋やってて名字帯刀許されてたけど、
田舎行くとまわりは皆同じ名字だからな
そういう土地ってあるよねえ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:34:50.15ID:VI7IZBks
紀氏か 
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:35:11.47ID:qsweyTKA
まーた、ルーツは地方豪族のパターンかよ
たまには、○○家は代々続く皮なめし職人で川沿いのバラック小屋で寝起きしてましたとか無いのかよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:35:41.71ID:8GdkbNIE
俺なんて三代前まで団地生まれの団地育ちしかない
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:36:14.13ID:CQ4t6aI2
財前直見って言ったら、お金がない!のイメージだな
かもめ食堂とかパンのCM出てる人とよく間違えるけど
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:36:27.11ID:KL8oxV2F
>>82
そもそもこいつらのルーツなんて、ものすごい分家の分家レベルだからかなり盛ってるよ

細川護煕じゃあるまいし
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:36:30.00ID:oRgxFQTP
>>10
どストライク あと10年はいける。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:36:50.55ID:T+/biq4Z
立派なお墓だな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:36:50.95ID:V2/1PKJf
丸に橘
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:37:05.56ID:HvfGO/dS
財前教授の総回診が始まります。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:37:19.28ID:foijR8a6
カラコン入れてるだろこれ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:37:40.84ID:XkrighFu
芸能人の家系図辿って何が楽しいんだか
NHKが芸能事務所に接待されて持ち上げてるだけだろうに
ホント落ちぶれたモンだ
カネに困らないから民放より下らない番組を平気で作れる
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:37:43.79ID:T+/biq4Z
さすがにとーちゃんも美形だな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:37:56.14ID:fKFcrJOt
財前直見も未婚小梨だっけ?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:38:08.38ID:oRgxFQTP




0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:38:19.17ID:VI7IZBks
おおおお
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:38:56.26ID:oRgxFQTP
イケメン
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:39:05.43ID:nO4ppdgC
平安貴族の末裔かよ。
先祖は平民から莫大な年貢を巻き上げて、句を作ったり琵琶を鳴らしたり毎日、贅沢な暮らしをしていたんだろうな。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:39:09.98ID:V2/1PKJf
>>107
子供もいるみたいよ
離婚してるようだけど
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:39:14.67ID:VI7IZBks
あら美人
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:39:43.08ID:FP1Hrsio
そうなんだよなー日本人て戦争の話しないまま亡くなるから
シベリア抑留の極悪ろ助も表沙汰にならないままw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:39:44.77ID:fKFcrJOt
俺も誰かに婿入りしたい
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:40:01.66ID:YDp4xLRG
「この◎◎地区から、財前姓が広がったのです。 …」 
 ↑
なんて、またも断定するNHKだけど、鳥越俊太郎の家系図みたいに平然と捏造するNHKのくせに断定するなよ。

歴史の捏造や科学の仮説や小説にすぎないから、断定口調で日本人を騙すNHKってことか?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:40:19.94ID:qsweyTKA
貴族、豪族の始まりなんて結局は盗賊の親分みたいなもんだろうに、
あまり偉そうにするもんじゃないよ。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:40:19.99ID:keXoOkdp
たしか賀来も大分の名族だったな
賀来千賀子が何かの番組で先祖の土地を訪ねて、知らなかったって言ってた
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:40:29.42ID:1vK1MOtA
>>120
その頃の人で子孫を残した人なら、日本人全員の共通の祖先と思ってほぼ間違いない
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:40:39.02ID:+de/0W25
凄え
調査能力
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:40:43.72ID:z0VgHKrB
おいなんだよBS1でやってるのと同じやきうじゃねーかよふざけんなよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:40:56.05ID:YDp4xLRG
>>134
 
「この◎◎地区から、財前姓が国東半島全体に広がったのです。 」と断定するNHK。 
 ↑
なんて、またも断定するNHKだけど、鳥越俊太郎の家系図みたいに平然と捏造するNHKのくせに断定するなよ。

歴史の捏造や科学の仮説や小説にすぎないから、断定口調で日本人を騙すNHKってことか?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:41:04.05ID:T+/biq4Z
写真残ってるのか
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:41:12.68ID:RENTYycL
ジャップ軍の悪行
・南京事件=数万人を虐殺
・マニラ虐殺=ジャップのせいで市民10万人が死亡
・旅順虐殺事件=無抵抗の捕虜や市民を1万8000人殺害
・シンガポール虐殺事件=反抗的な市民6000人殺害
・三光作戦=中国人を「殺し尽くす・焼き尽くす・奪い尽くす」作戦、レイプや略奪が当たり前だった日本軍
・花岡事件=捕まえた中国人を日本企業で奴隷のように働かせる、労働から逃げた中国人400人を拷問死
・白馬事件=オランダ女性35人を監禁レイプ
・生物兵器・化学兵器の使用=禁止されてる毒ガスを使いまくる
・重慶爆撃=爆撃を218回おこなう、後半は完全に絨毯爆撃だった
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:41:15.36ID:TYiJ6s8o
その時上海を防衛していたのが数千人の海軍陸戦隊だけだったから
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:41:22.83ID:VI7IZBks
ずいぶん発狂してるな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:41:42.18ID:+de/0W25
東のノルマンディ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:41:49.16ID:oRgxFQTP
頑張れ重盛
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:42:12.08ID:dCEV3nVu
最近のテレビ番組は「旧日本軍」と呼称しないけど通達でもあったんかな?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:42:28.48ID:T+/biq4Z
掃除機の先みたいだな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:42:32.44ID:nO4ppdgC
今の世の人達で、すぐそばで人が殺された経験のある人なんて少ないだろうな。
0178うほ
垢版 |
2016/10/13(木) 19:42:37.80ID:CB/vXQ8G
作戦が無謀

春秋戦国時代の中国軍でも攻略できんわ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:42:43.81ID:oRgxFQTP
かっこいいなあ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:42:52.00ID:T+/biq4Z
うわあああああ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:42:58.85ID:+de/0W25
隊長
計画性なさ過ぎ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:43:22.58ID:T+/biq4Z
若いな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:43:33.54ID:wM9geOLh
上等兵ということは、祖父は、小学校卒なんだろ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:43:38.11ID:bJFZbEDK
嘘八百ww
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:43:53.07ID:VI7IZBks
戦友が存命か 話聞くのも最後だろうな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:44:00.25ID:oRgxFQTP
すげえな。 まあマグレもあったんだろうけど。 GJ。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:44:06.48ID:T+/biq4Z
しっかりしてるな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:44:24.35ID:KWHpsNCq
>>177
どっちかというと小型の迫撃砲
鹵獲した米兵が勘違いして膝に乗せて撃って骨折者続出で有名
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:44:28.58ID:5khxZ16j
やっぱ戦争ってワクワクする!チョンとチャンコロ皆殺しせずして大和男子と言えるのか 
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:44:28.72ID:RENTYycL
ジャップ軍の悪行
・南京事件=数万人を虐殺
・マニラ虐殺=ジャップのせいで市民10万人が死亡
・旅順虐殺事件=無抵抗の捕虜や市民を1万8000人殺害
・シンガポール虐殺事件=反抗的な市民6000人殺害
・三光作戦=中国人を「殺し尽くす・焼き尽くす・奪い尽くす」作戦、レイプや略奪が当たり前だった日本軍
・花岡事件=捕まえた中国人を日本企業で奴隷のように働かせる、労働から逃げた中国人400人を拷問死
・白馬事件=オランダ女性35人を監禁レイプ
・生物兵器・化学兵器の使用=禁止されてる毒ガスを使いまくる
・重慶爆撃=爆撃を218回おこなう、後半は完全に絨毯爆撃だった
0224うほ
垢版 |
2016/10/13(木) 19:44:29.12ID:CB/vXQ8G
奇跡で命中じゃ困る無駄死に多すぎ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:44:30.15ID:IovWkCQg
今見たけどワイプ邪魔ってレベルじゃねーぞ
放送事故レベル
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:44:52.05ID:oRgxFQTP
まあ、これもラッキーだったな。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:44:53.19ID:i0oAMMn/
さっき膝にかけて撃ってたよね?
あれ米軍が膝にかけて撃ったら骨折したってあったけどどうなんだろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:44:59.72ID:yw6+mrAZ
>>212
戦争なんてそんなものだし、俺も間違ってないと思ってるよ

っていうか戦争反対を声高に言ってる奴にこそ、この事実を知って欲しいわ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:45:09.31ID:am9UK8gS
>>140
人類みな兄弟だね
その時代の人口って何千万人かな
自分の十代先でさえ先祖は2の10乗で何万人だから縄文までたどれば人類みな兄弟だね!
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:45:11.69ID:+de/0W25
けえれ
この木偶の坊が
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:45:23.05ID:TYiJ6s8o
元々上海の日本人街を中華民国兵数万が包囲して
先に、攻めてこなければこんなことは起こってない
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:45:23.33ID:VI7IZBks
載ってるんかい
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:45:45.98ID:T+/biq4Z
そんな本があったのか
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:45:59.90ID:nO4ppdgC
活躍した。ということは、たくさんの人を殺した、ということだな。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:46:04.92ID:wtkKwGhC
靖国神社って、
一般人の子孫のも調べてくれたりするもんなの?

軍歴証明取り寄せたけど、部隊名とか死亡日とかして書いてなかったんだよな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:46:07.93ID:+de/0W25
火器類なさ過ぎ
殆ど素手状態
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:46:15.89ID:VOcTmiu1
>>177
グレネードランチャーとは違うし、今でもほぼ同じ外観で使ってるはずよ
間違えて逆向きに入れたせいで自爆する人もいるとか
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:46:21.10ID:5khxZ16j
友よ 今度習近平が来日したらぶっ殺そうな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:46:22.23ID:T+/biq4Z
oh…
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:46:25.48ID:AApLT6S9
>>230
ネトウヨの願望が現実になるぞ死ねよ

蘇る「陸軍中野学校」…来年度から富士に情報学校を新設
自衛隊が自分たちの意に沿わない市民の情報をチェック、監視する
戦争に反対しただけで官憲に投獄・拷問を受ける時代が来る
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/189759
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:46:59.49ID:BGm5VSsV
>>228
そこまでバガじゃないだろ
持たされてたってことは、それなりに訓練を受けてたろし
それに最大射程なら逆に当てやすい
手前が難しいんだよ
角度つけすぎると上空の風次第で自分の方に落ちてくる
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:47:07.65ID:oRgxFQTP
>>248
内容によるでしょ。ダメ元で依頼してみれば?何か調べたいなら。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:47:10.39ID:+de/0W25
怪しい事実
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:47:26.26ID:jtVUwCWF
一方的に中華民国を侵略しておきながら敵 敵 言うな バカ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:47:32.42ID:VI7IZBks
英雄か
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:47:56.95ID:VI7IZBks
立派な墓だ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:48:01.72ID:oRgxFQTP
おい、お墓だれも掃除してないのかよ。

これ、問題じゃないの?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:48:03.28ID:fKFcrJOt
>>203
何ソレkwsk
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:48:13.82ID:QrARV+hx
俺のヒストリー

父は庄屋百姓でした
祖父は百姓でした
母方は百姓でした
500年土着でした

感動した
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:48:14.30ID:8BHDwrwx
実はその手りゅう弾は弟が投げたものだったんだよ
みたいな星新一の作品でありそう
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:48:20.57ID:5khxZ16j
よし中国大使館と中華街を焼き討ちしよう
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:48:57.87ID:VYuL/1ZF
>>262
降参した日本軍のを米兵がどうやって使うか分からなくて膝に乗せて撃って骨折したって逸話はあるよ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:48:58.82ID:1vK1MOtA
軍人の墓でこれほど苔むしてるの初めて見た。

まあ、これは古くからの墓地の一角だからこうなったんだろうけど
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:49:00.93ID:yw6+mrAZ
まだ日中戦争の時代までは、それほど戦争に対する嫌悪無く放送するんだよなー

日清、日露なんて勿論、その前の幕末の戦争なんて英雄譚の様に語るのが当たり前
なのに何故か、太平洋戦争だけ戦争は害悪として取り上げやがる
アホかと
人間の歴史なんてほとんどが戦争なんだよ、戦争無くして人間の歴史を語れないのに否定してどうする
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:49:11.35ID:wtkKwGhC
>>260
>>264
だよなー
特別功績あった訳じゃないけど
ひいばあちゃんの2人の息子が21才と23才で戦死したんだよね

10年前に生きてる時に軍歴証明見せたけど、これだけかって感じでさびしそうだったな
しかもじいちゃんの方は火事で燃えたとかで残ってなかったし
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:49:39.79ID:+de/0W25
盛んやなあ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:50:02.31ID:yw6+mrAZ
>>255
お前が死ねよ、バーーーカ

現代の記事とか真に受けるとかガイジかよwww
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:50:34.11ID:T+/biq4Z
長男が二で次男が一なのか
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:51:04.03ID:BGm5VSsV
>>291
敵兵ならあり得るわな
ソ連の手榴弾が、色分けで爆発時間が異なるからベテラン以外は触るなってあるな

アメリカのはみんな3.5秒起爆
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:51:17.46ID:5khxZ16j
やっぱチャンコロとチョンは日本にとって有害無実 
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:51:17.54ID:oRgxFQTP
八幡と富士で新日鉄だったっけ?
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:51:26.04ID:YDp4xLRG
>>134
 
「この◎◎地区から、財前姓が国東半島全体に広がったのです。 」と断定するNHK。 
 ↑
なんて、またも断定するNHKだけど、
鳥越俊太郎の家系図や従軍慰安婦みたいに平然と捏造するNHKのくせに 断定するなよ。

いや・・・歴史の捏造や科学の仮説や小説にすぎないから、
断定口調で日本人を騙すNHKってことか ???
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:51:27.52ID:nO4ppdgC
広畑製鉄?

さっきNHKニュースで医療ミスのあった病院の関連企業か?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:51:35.21ID:am9UK8gS
小学校のころ百済さんって人いたけど、やっぱり王様の子孫とかなの?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:51:38.31ID:S+Vuhjjj
立派な御屋敷みたいな家に生まれても、それを引き継いで維持しなきゃならないから大変
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:51:38.96ID:T+/biq4Z
綺麗な顔してるな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:51:55.20ID:KWHpsNCq
>>303
真田家も長男が源次郎で次男が源三郎だから縁起担ぎであえて二にしたのかも
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:52:03.15ID:VI7IZBks
>>295
戦士したなら靖国に調べてもらえば 軍歴あるなら調べてくれるぞ 
名簿に載って祀ってあるかもしれん
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:52:25.77ID:f1GvjA14
ネトウヨニートどもも日帝万歳天皇万歳言ってないで働けよクズwwww
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:52:29.14ID:YDp4xLRG
しかし
実に
面白くない
ヒストリアだなあ

やっぱり
面白くする為に過去どんだけ捏造があったかって意味だろな。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:52:42.47ID:7wkhKeef
そりゃ高卒作業員でもこんな家が建つんだもんなあw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:52:44.96ID:+de/0W25
品があるな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:52:50.11ID:dlJ06SUH
昔はボイラー技師という求人をよく見かけた気がする
50年前くらい
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:53:05.45ID:oRgxFQTP
>>319
合併する、もうひとつのほうがそれ。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:53:10.59ID:0pVlU9fS
社会の歯車っていう言葉が肯定的だった時代・・・良い時代だわ(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:53:15.83ID:T+/biq4Z
かーちゃんくるー?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:53:27.34ID:VI7IZBks
あらそっくり美人
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:53:34.26ID:T+/biq4Z
脚www
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:53:36.52ID:+de/0W25
男ー男が踊ってるww
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:53:36.71ID:YDp4xLRG
しかし
単発IDでチョソ半島民が挑発してるつもりらしいな

歴史捏造の中国共産党系の民国人がww
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:53:36.98ID:S+Vuhjjj
ビンボーだろうけど夢はある時代だな
今は日本の将来が怖すぎる
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:53:51.24ID:uGDuCsFf
ドスケベやなwww
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:53:53.68ID:fKFcrJOt
俺も脚好きだ
特に脹ら脛が
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:53:56.37ID:Cf9IRh0x
春樹きたか?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:53:57.43ID:YDp4xLRG
しかし
 
単発IDでチョソ半島民が挑発してるつもりらしいな
歴史捏造の中国共産党系の民国人がww
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:54:00.02ID:6DRIEFre
今は歯車どころかネジですらないな
せいぜい塗料ぐらい?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:54:09.51ID:rmiwFs7T
父ちゃんやるな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:54:15.85ID:T+/biq4Z
やだイケメン
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:54:24.14ID:oRgxFQTP
すごい、ぐいぐいいくなああ。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:54:32.19ID:+de/0W25
やべええ
助平満開
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:54:33.00ID:T+/biq4Z
かーちゃん似だな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:54:37.99ID:f1GvjA14
戦争に負けたらあっさり西洋文化に染まる負け犬どもwwww
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:55:02.49ID:keXoOkdp
もう本能のままだな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:55:03.08ID:UyWH7G30
時代が今の北朝鮮とかわらない感じが
考えようによっては北朝鮮人も貧しいながらも幸せなのかもしれんな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:55:33.65ID:nlhOx4KX
押尾学とSEXした財前直見
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:55:51.50ID:+de/0W25
やったなあ
サイン帳
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:55:54.70ID:6x3nyxfT
今の女は「男がタクシー代払うのは当たり前!タクシー代寄越せ!!」
昔の方が良かったんだなぁ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:56:07.76ID:0pVlU9fS
カーネションのミシンの先生は格好良かったな・・・財前直見(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:56:11.60ID:5Fo6SfFW
いやー
似てるけど母ちゃんはあまり綺麗じゃない
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:56:13.29ID:NDE2W31m
当たり前のことを当たり前にいえる時代だね
いま 下手に言うと自称リベラルが文句言うからw
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:56:27.66ID:oRgxFQTP
南さつま市?  なんだそりゃ? いまそんなのがあるんか。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:56:57.58ID:VI7IZBks
またなんか面白そう
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:57:06.34ID:dlJ06SUH
>>408
たけしマジなの?
ブス専で有名なのにね?
珍しく美人に興味もったのか
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:57:12.58ID:T+/biq4Z
ケンサヤシキ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:57:15.17ID:pop6csB8
かあちゃん、美人じゃないな。

とうちゃんがイケメンだからバランスとれたんだな。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:57:21.16ID:oRgxFQTP
96歳で、まだ髪が黒いだと。。。。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:57:22.22ID:fXGhxDiB
赤井英和が戦国武将とかもうワロてしまった
この番組見る価値ないわ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:57:27.79ID:T+/biq4Z
この人も若いな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:57:28.45ID:gG4qjyFh
>>386
それもお塩に調教されたんだろ?w
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:57:32.78ID:tw2h2ipI
ガンジンワゾウザゾウ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:57:35.93ID:fKFcrJOt
>>378 >>383-385 >>391

感じ方は人それぞれなんだなあ


つか96歳!? 若すぎだろ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:58:04.58ID:VI7IZBks
(;´Д`)ハァハァ 猫出せばいいと思ってんだろ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:58:42.61ID:T+/biq4Z
金の卵
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:59:10.61ID:+de/0W25
オカッパ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:59:11.51ID:fKFcrJOt
>>420
よくブスかわってあるけど

財前直見はブス美人だな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:00:00.23ID:+de/0W25
工場内高校
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:00:07.10ID:1vK1MOtA
四国だけど、町に昔あった(今はない)紡績工場には、九州から女の子が大勢働きにきてたらしい。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:00:16.66ID:VI7IZBks
何ホワイトですか
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:00:21.83ID:T+/biq4Z
かーちゃんw
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:00:34.36ID:f8/Ci0kN
財前さんだいぶ持ち直したけど結婚生活がつらかったのかな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:00:36.18ID:C1rIjGy4
シンプルで大らかな世の中なら男女の出会いもめんどくさくなくていいわな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:00:54.24ID:T+/biq4Z
とーちゃんイケメンだな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:01:10.32ID:oRgxFQTP
なるほど。お金を返しますから、名前と住所と、ってなるわなあ。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:01:22.85ID:CPnkuz6I
>>466
鈴鹿のホンダの工場の前にも化粧品工場があって全国から若い子がたくさんきて
ホンダマンとけっこうくっついたってのをホンダの再雇用のおじいちゃんに聞いたな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:01:25.53ID:5Fo6SfFW
父ちゃんイケメン
母ちゃんブス
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:01:26.74ID:yVOxo63T
お父さんイケメンだな

ダンスパーティー今の日本にあるのかな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:01:27.97ID:FfnyenrU
>>428
織田信成も親が黙ってりゃ平気で信長の家系図出してきそうだなこの番組w
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:01:41.78ID:f8/Ci0kN
テーカップなんて飾ってあって豪邸だな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:01:50.51ID:nO4ppdgC
財前直見程度が美人だなんて、ほとんどの女が美人に見えるぞ。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:01:50.67ID:T+/biq4Z
おお
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:02:06.61ID:KWHpsNCq
>>475
江戸時代の農村ならもっとおおらかでおためし結婚したり生まれた子供が自分のタネじゃなくても育てたり
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:02:09.34ID:PzPjYh1p
おまいらなら不審者呼ばわりされて終わりだよね(´・ω・`)
この時代はいいなあ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:02:17.57ID:oRgxFQTP
お。なんかドラマっぽくなってきた。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:02:18.56ID:utpyOr/U
鳥越俊太郎が一言
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:02:25.53ID:0pVlU9fS
>>386
現行VMAXって1700CC、200PSのバケモノマシーンなんだな・・・
お値段も軽く200万オーバーだし(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:02:29.31ID:nO4ppdgC
略奪キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:02:46.21ID:T+/biq4Z
とーちゃんwww
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:02:48.13ID:1i8TAlnq
年齢的にスチュワーデス殺人物語は放送無理かな 財前さん
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:02:52.06ID:wtkKwGhC
>>317
へー博学だな
そういや、誰か忘れたけど次郎三郎とか、太郎次郎とかいう名前もいたよな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:02:57.87ID:gG4qjyFh
>>474
男遍歴が長渕とお塩だろ?
究極のダメンズだわ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:02:59.36ID:yVOxo63T
>>428
日本人なら遡ればどこかの武将につくんでしょ
曾祖母の代だと8家族分になるんだから
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:03:01.69ID:fzCyG015
これは惚れますわ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:03:14.76ID:fKFcrJOt
ちょっとキモいよお父さん

一歩間違えればタイーホ

昔は大丈夫だったのかねえ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:03:15.69ID:oRgxFQTP
こんなストレートなwww


なんか、涙でてきた。。。。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:03:20.29ID:sQCf14BU
思い出しながらマンコ濡らしてんだろこのババア
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:03:20.90ID:T+/biq4Z
かわいいな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:03:21.99ID:+de/0W25
人にドラマありだな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:03:35.82ID:tw2h2ipI
父ちゃんやるなー
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:08.19ID:PzPjYh1p
>>536
ストーカーなんて概念なかったもんね
逆恨みで殺された人も当時からそれなりにいたんじゃ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:12.27ID:rmiwFs7T
ボブディランwwwwwwwwwwwwwwwwww
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:12.88ID:nO4ppdgC
春樹キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:18.27ID:fzCyG015
ボブディランきたあああああああああああああああ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:19.03ID:KWHpsNCq
>>522
父親が次男で子供が三男の場合とかは次郎三郎になる
こういうのは仮名といって身内での通称。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:19.41ID:1i8TAlnq
ボブディランwwwwwwwwwwww
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:20.79ID:f8/Ci0kN
ホフディランかよ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:21.06ID:T+/biq4Z
やれやれ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:22.20ID:oRgxFQTP
なんや、感動してたのに、ボブディランでわろてもたwww
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:24.54ID:5Fo6SfFW
443
うちの親も最近になって「財前は美人じゃない」と言ってる
若い頃は綺麗だと思ってたみたいだが

また落ちたか
ハルキ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:27.11ID:yw6+mrAZ
ディランキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━ッ!!
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:27.13ID:yVOxo63T
羨ましい時代だなー


シンガーソングライターw
良かった。村上とれなくて
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:27.45ID:fKFcrJOt
村上春樹の本音
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:29.50ID:nO4ppdgC
ハルキストざまぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:31.79ID:dlJ06SUH
ボブデュランキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!
歌知らんがw
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:34.36ID:VI7IZBks
ボブデュラン!
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:35.68ID:kUK1XX3p
何でボブディラン
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:36.76ID:R0smjTPq
時は流れた
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:40.46ID:e4Fw3Bcf
ボブディランわろたw
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:41.35ID:qgyTEvG9
なんでボブディランでピロンピロンなんだろ

村上春樹かとおもったw
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:47.83ID:5khxZ16j
ボブ・ディランキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:58.43ID:wtkKwGhC
>>320
ありがと
昭和12年と昭和17年だから戦争激化前だから今度靖国神社に問い合わせてみるよ

ちなみに他の親族のも調べたら海軍の方は厚生労働省で陸軍は都道府県だったよ
そのときに言われたのは、韓国みたいにデジタル化されてないから探すのに3ヶ月くらいかかるんですよねとか言われたわ

日本の公文書保管整理どうなってんだろうな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:02.83ID:kUK1XX3p
文学かよ!
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:06.20ID:OAOuONIQ
まさかのボブディランw
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:07.73ID:yw6+mrAZ
やべええええええええええええええええええええええええ

まじやべええええええええええええええええええええええええええええ

俺のアイドルキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━ッ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:08.65ID:5h93JEC6
ハルキスト今どんな気持ち?www
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:12.80ID:ROaynxTr
>>536
昔は女は好意あっても堂々と好き好き言うのははしたない時代だし
両思いの可能性にかけてグイグイ押すのが男だったんよ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:22.07ID:nO4ppdgC
これで来年もノーベル文学賞受賞者発表が楽しみになるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:27.94ID:XdBXPIuF
ボブディランとかもうおじいちゃんじゃん
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:29.76ID:Zm1PbNh2
ボブ・ディランがノーベル賞なら小椋佳とか秋元康でもノーベル賞(ry
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:31.86ID:kUK1XX3p
ノーベル音楽賞かな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:37.09ID:wSaisw1C
予想のやつでは何位だったの?シンガーソングライターは?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:42.46ID:UgO7VEx2
まぁシンガーソングライターに持って行かれたならハルキストも諦めるだろw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:46.12ID:fzo4hrxo
しかし村上春樹はいい晒し者だよなw
毎年毎年気の毒すぎる
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:47.66ID:zgHrREhp
あらかわいい
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:48.91ID:oRgxFQTP
かわいいじゃん
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:50.18ID:T+/biq4Z
かわいいな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:58.28ID:UyWH7G30
ボブで分からなくなっちゃった。
新日鉄になって親父会社やめたの?なんで?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:58.82ID:c1VNXNXD
歌詞も文学賞扱いなのか
そのうちポールマッカートニーとかもあるんだろか
存命者限定で偉大な実績ある人となると
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:59.58ID:utpyOr/U
ボブデュランがどうした。巨大なトグロ糞でもしたのか
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:59.74ID:u5JpjcaW
これは美少女ですわ(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:06:00.19ID:zgHrREhp
ゴクミみたいだな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:06:03.83ID:1i8TAlnq
出たああああああああ 友達の付き添いでのパターンwwwww
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:06:08.48ID:f8/Ci0kN
お姉さんは並みの顔だけど直見は全然違うな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:06:08.60ID:5Fo6SfFW
今年こそハルキと言われてたのは何だったのかw
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:06:17.04ID:OAOuONIQ
ボブディランがとれるなら吉田拓郎でもいいような気もする
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:06:31.47ID:1+at7Tbk
普通の家庭なんだね なんかいい
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:06.13ID:kd7Gx/bJ
 


何でオワコンクソ女優財前直見なのか

スターダスト北川景子新ドラマの
史上最悪のゴリ押しバーターなのである。
視聴者は誰も望んでいないのである。
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:08.03ID:5khxZ16j
>>630
大川隆法先生が村上春樹と池田大作のノーベル賞受賞は絶対無いと宣言してますから
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:09.11ID:f8/Ci0kN
ド派手じゃないかw
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:09.53ID:UyWH7G30
親父さんが会社やめて実家に帰ってきた理由ってなんですか?
ボブの妨害が入って見逃してしまいましたw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:14.86ID:nO4ppdgC
もう財前直見なんかどうでもいいや。
ハルキストザマァぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:17.11ID:T+/biq4Z
整形とかしてなさそうだな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:17.86ID:VI7IZBks
バブルやな 眉太
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:32.71ID:lq4sHW6E
いいホウyレンソウだな
ハッパがトゲトゲしているのは本まもん
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:36.06ID:tw2h2ipI
ボブディラン生きていたのか
ガロの学生街の喫茶店でしか知らない
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:43.39ID:T+/biq4Z
ポーズw
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:49.11ID:c1VNXNXD
>>671
うn
ロックの頂点とも言われてる人
ぶっちゃけ歌はヘッタクソだけど詞が凄い
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:50.12ID:oRgxFQTP
綺麗な字をかくねえ。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:52.83ID:kqj4TkaG
おおぅ♪
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:04.25ID:XdBXPIuF
なんだボブか
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:09.84ID:u5JpjcaW
反対していた父ちゃんが応援するパターンよくあるね(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:11.68ID:VI7IZBks
綺麗な字だな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:12.80ID:T+/biq4Z
字がめっちゃ綺麗だな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:13.11ID:UyWH7G30
>>710
転勤が嫌でやめたんですか?それともそのまま新日鉄に努めてるのかな?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:15.05ID:fKFcrJOt
昭和41年生まれ

バブルど真ん中だもんな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:16.49ID:45oWrsXn
泣ける
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:20.54ID:fzCyG015
これは美人ですわ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:21.30ID:oRgxFQTP
いい孫だ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:22.11ID:lq4sHW6E
大分のお米ってどんなブランドがあるの
もりのくまさん?
0758e
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:29.82ID:utpyOr/U
ええ子やね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:30.80ID:zgHrREhp
80年代の丸文字だな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:39.32ID:u5JpjcaW
今田イラネ(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:40.99ID:XdBXPIuF
ボブ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:43.09ID:yNFMPjzl
この人の美人さ?が分からない
美人げなのは分かるけど、昔から可愛いと思わないわ〜
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:58.96ID:+/cOTKmh
年齢のままいい具合に老けてるな。
松田聖子とかバケモノだ。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:09:03.88ID:kqj4TkaG
見えそうだた!!
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:09:16.91ID:XdBXPIuF
ボブってもう生きた化石でしょ
80歳くらいかな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:09:19.33ID:+OZTB2hk
財前さんの若い頃に顔もスタイルも似てる友達、おっさんにモテモテやった
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:09:24.43ID:KWHpsNCq
負傷してなかったらそのまま南京攻略戦に参加してただろうから放送に使いにくいことになってたかも
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:09:27.72ID:LLemubwX
ご先祖様が代々繋げてきた命も自分で終わりだと思うと申し訳ないよね
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:09:30.23ID:kqj4TkaG
見えた?!
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:09:38.08ID:1+at7Tbk
>>683
反対するわ 芸能界は何が潜んでるか、恐ろしすぎる
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:09:40.32ID:c/+ldHY3
15ぐらい前やたらドラマ出てたな、その前もそれなりに有名だたけど
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:09:40.95ID:iMrE7+0h
まあ50としては相応のお姿・・・
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:09:42.58ID:i7yw3Rp0
直美はお父さんとお母さんの良い遺伝子だけを受け継いだんだな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:09:43.16ID:f8/Ci0kN
こんな田舎にあんな美少女がいたら話題沸騰だったろうな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:09:56.94ID:C1rIjGy4
先祖が戦争で死んでたらこの世にいない人だらけって如実にわかるね
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:10:00.82ID:T+/biq4Z
ちうごくか
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:10:14.23ID:fKFcrJOt
>>672
アホか
雲泥の差だ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:10:20.10ID:5Fo6SfFW
やっぱ若い頃は綺麗だったんだな
いいともに出ていた男性芸能人が「飛行機で見かけたがモデルとは全然違う美しさだった」と言ってた
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:10:31.03ID:T+/biq4Z
お姉さんはわりと普通なんだな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:10:33.17ID:oRgxFQTP
>>783
事務所を間違えると、恐ろしいことになるからなあ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:11:18.16ID:u5JpjcaW
怪我して除隊して生き延びるパターンよくあるよね(´・ω・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:11:21.25ID:4yQAkik+
>>797
吉田拓郎の有名な曲の作詞のほとんどが
岡本おさみによるものと知ったときの驚き…
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:11:22.72ID:5khxZ16j
情に流されてはいけない チャンコロとチョンは日本の仇 有害無実の存在
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:11:33.34ID:zgHrREhp
いい写真だ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:11:34.23ID:c/+ldHY3
やたら長生きだな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:11:36.10ID:oRgxFQTP
生き残ったことが、うしろめたい、ってつらいよね。
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:11:43.26ID:QJFr+HPV
財前直美がドラマでスター扱いされてた意味がわからなかったけど、美人だった時期があるのは今日分かった
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:11:48.55ID:T+/biq4Z
立派な仏像?が
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:11:50.20ID:kUK1XX3p
83まで生きる資金がないわ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:11:55.20ID:VI7IZBks
分隊長だ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:12:11.50ID:+OZTB2hk
>>814
あぁちょっと斜視っぽいよね
後藤久美子とかもそうかな

若い頃はそれがオリエンタルビューティーに見える
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:12:23.43ID:zgHrREhp
ここにつながるのか〜〜〜
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:12:25.41ID:wtkKwGhC
>>568
へーそういう意味だったのか
歴史好きと知ってるか問答する時にに話してやるよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:12:32.21ID:CPnkuz6I
いい回はこの曲が流れてくると涙が出たりするんだけど
ここ最近は泣くほどの回ってほとんどないね……
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:12:34.99ID:E/UiOTNI
母ちゃん似だったら、、、
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:12:42.31ID:T+/biq4Z
達筆だな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:12:44.96ID:VI7IZBks
最後までドラマがあるなあ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:12:52.48ID:oRgxFQTP
勲章ものだよな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:12:54.76ID:dlJ06SUH
>>838
あああああ 後藤久美子もそうだな
斜視って余計に美人に見えるのかね?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:13:16.53ID:utpyOr/U
昔の人はみんな達筆だな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:13:21.59ID:Llo0k4Ei
財前さんいい人そうだけど
いい人だけに頑張って泣いてる感じ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:13:27.70ID:iMrE7+0h
>>840
俺も40代がいいわ<直見
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:13:28.31ID:yNFMPjzl
>>824
母ちゃんの方か
あんまり見たことないから分からんけど、あの人はまだ美人だと素直に受け入れられるなー
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:13:55.75ID:Lum952Tw
人殺しの顔
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:13:55.93ID:9xXA7nNO
他人のルーツなんてどうでも良いわ
所さんの枠伸ばせよ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:13:59.53ID:4yQAkik+
>>853
美人というか色気のある表情が出やすいと思う
マリリン・モンローとか、男だと若い頃のクリント・イーストウッドとか
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:14:03.36ID:nO4ppdgC
人を殺してまで自分が生き残りたかったんだな。木崎って野郎は。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:14:36.97ID:qgyTEvG9
NHKアナでファミリーヒストリーやってほしい
初回、たけたんで
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:14:42.36ID:C1rIjGy4
この木崎さんもこの世に産まれてなかったかもしれない訳だからな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:14:44.33ID:u5JpjcaW
大河の番宣だったか(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:15:11.53ID:T+/biq4Z
ケンコバまじかw
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:15:11.89ID:oRgxFQTP
泣けた。   良かった。。。
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:15:14.29ID:f8/Ci0kN
財前直美だけ目がキラキラしてるのね
女優さんは違うな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:15:14.88ID:kqj4TkaG
ケンコバwww
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:15:16.36ID:FfnyenrU
ケンドーコバヤシwww
もうネタ切れなら辞めとけってw
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:15:17.56ID:VI7IZBks
来週は見なくていいな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:15:25.85ID:nO4ppdgC
あ〜、人を殺さなくても生きていける時代に生まれて良かったぜ。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:15:29.90ID:1+at7Tbk
若いとき夏目雅子風だ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:15:30.76ID:m5jHx+sW
ホフディラン
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:15:39.71ID:yNFMPjzl
>>844
だなー
音楽と相まって自然と出てくるよな
最近見始めたから昔の再放送して欲しい
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:16:03.60ID:Lum952Tw
>>906
人殺しと分かってもそんな目してるってキチガイだな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:16:03.59ID:oRgxFQTP
>>915
お前は年内に死ぬ。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:16:40.73ID:2cETqx2M
>>883
その点有史以来戦争をしたことない韓国は他国民を殺したことがない
素晴らしいぞ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:17:05.56ID:utpyOr/U
いつものように今回もノミネートだけされた例のノルウェイのウンタラカンタラの人w
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:17:18.69ID:QHMpTLKR
ケンコバのこんな過去放送できるのか
獄中出産 
虎に育てられる 
実家はノーパン書道教室 
兄は失踪 
父親は人の頭蓋骨で酒を飲む 
弟がさらわれる
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:18:29.38ID:dlJ06SUH
>>946
よかったよ
母親とはあんな強いのかと、思った
自分にはなれないとも思った
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:19:39.65ID:yVOxo63T
>>946
父親最低、母親健気
朝ドラ出来そうな内容だった
あと最後に出てくる親戚美形多かった
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:20:17.82ID:YDp4xLRG
>>957
いいね
マジいいね

変な吉本芸能人よりソレ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:23:45.38ID:63wlhYUw
>>954
>>958
ありがとう
前回の加山雄三もリクエスト多かったのかもしれないけど、出川のも見たいな
0964:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:27:15.78ID:OnhGvbwG
財前直美かと思ったら違うんですね
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 22:08:05.39ID:J3nyb8ZA
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 02:36:04.14ID:fnd1Cyl6


鳥越並みの仕込みはあった

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況