村上春樹ノーベル賞落選会場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 18:11:42.29ID:gTvi+Nxx
獲れるわけねーだろw
ざまぁwwwwwwwww
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 18:45:31.03ID:VgN0Jf1u
とりあえずまだ発表はされていない
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 18:54:58.25ID:zuffYJXU
>>1
何をやってもダメな人生を送ってる人は
他人の不幸を喜ぶ傾向にある

哀れだな 自殺したら?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:16:01.29ID:8ssbUP2b
テロップ出るかな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:19:37.67ID:V2z/lPja
今年は

高 銀
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:23:43.42ID:nVszSvLb
ウン・コ先生に冥土の土産として受賞させたら?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:37:39.21ID:kGJ8AyRc
ニュース7でも今年は取れるかってやってたけど、
そもそも誰か推薦してるんだろうか
してるからニュースになってんのかな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:40:25.12ID:nVszSvLb
>>13
ウン・コ先生は?
0016うほ
垢版 |
2016/10/13(木) 19:41:54.45ID:CB/vXQ8G
ロビー活動しなきゃとれない文学賞は
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:46:31.85ID:gJGsnNLi
村上春樹ごときが取れるわけないだろ
もしノーベル賞を村上春樹が取ったら
新宿のド真ん中でスッポンポンで土下座して「村上春樹さん、ごめんなさい」と100回謝ってやるわ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:51:59.76ID:v+vyGq3v
号外キタ

ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sankeiaidokusya/20131011/20131011225037.jpg
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:58:06.37ID:oam/LUPD
村上春樹がノーベル賞を取れない理由 海外メディアが分析 


これ以降、反原発発言してるし日本は中国姦国に謝れ発言してるし


ノーベル賞委員会はリベラルな思想を持つ傾向があり例えばアメリカで初めてノーベル文学賞を受賞したシンクレア・ルイスや 
授与されたが辞退したサルトルは社会主義的思想の持ち主として知られ 
日本では保守派と見られる川端康成も「ぬかりなく平和主義の仮面をかぶり続けた」とのこと
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:58:13.82ID:a2SJfZ6v
あと2min
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:59:50.71ID:a2SJfZ6v
五輪の時を思い出す雰囲気
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:00:21.12ID:a2SJfZ6v
入ってきた!
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:01:09.26ID:a2SJfZ6v
だめだつた
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:01:18.12ID:a2SJfZ6v
またか・・・
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:02:03.89ID:jtVUwCWF
クソうるさいロック歌手?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:02:23.53ID:gJGsnNLi
ボブ・ディランかよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:03:05.85ID:/f2yTj5r
ボブディランには勝てねーわ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:03:30.98ID:HOkQfxJr
予想通り
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:03.52ID:a2SJfZ6v
今度は、音楽でも取れるようになっちまったの?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:04:19.53ID:a66pS5ae
ハルキストwww
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:00.96ID:xq5OiG5X
落選?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:14.25ID:a2SJfZ6v
リア充って、村上春樹好きだよな
非リアは嫌いだけど、
なんでだ?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:14.73ID:iMrE7+0h
ボブ・ディランには勝てんべw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:23.62ID:L2qcMs4m
知ってたwwwwww
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:05:26.17ID:gJGsnNLi
ボブ・ディランって同姓同名かと思ったらあのボブ・ディランかよw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:06:15.02ID:gJGsnNLi
ホフディランが↓
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:06:36.12ID:Kxhvqwyb
ボブディランじゃないだろ、ホフディランだろ、テロップ間違えてんじゃんw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:00.07ID:L8fuiGdw
>>59
リア充とか非リア(ってなんだよw)とか、あんまり関係ないんじゃないかな
そもそも今の日本人はあまり本を読まない
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:04.74ID:jtVUwCWF
やっぱりノーベル賞は白人の都合の良いクソ賞だわ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:07:46.65ID:Hlz95X8T
村上「おい選考委員。俺を落とすなよ、絶対に落とすなよ」
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:10.98ID:xq5OiG5X
ボブ・ディランて何者?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:25.54ID:IZVpgSpK
ハルキストwww
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:37.58ID:S5AxN7Vb
村上春樹なんかの小説でボブディランネタにしてなかったっけ?w
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:08:45.22ID:sqgL2W3y
なんか様式美になりつつあるぞ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:09:10.74ID:L8fuiGdw
>>77
団塊のアイドル
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:10:35.98ID:DTR+AAYn
ついに、歌手が受賞するようになったのか
来年は、ぜひ、ユーミンか山下達郎に受賞をめざしてもらいたい
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:12:10.37ID:l8zYhzZQ
ハルキの小説にもボブ・デュランの名が出てくるよな。
ボブ・デュランの詩にはハルキは出ないけど
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:13:40.44ID:/f2yTj5r
>>91
あー ありえる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:16:04.69ID:H4/6JNJp
村上春樹はもうノーベル諦めたら?
イグノーベル賞があるんだしそっち目指そうぜ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:17:09.47ID:L8fuiGdw
ボブディランの詩って
詩の世界で理論的に評価が固まってるのかね
聞いたこともないけど
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:17:53.24ID:0saui2PB
風にー吹かれてー歩いてーゆーくのさー
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:18:24.62ID:gvV227EV
ハルキストの空騒ぎのせいで毎年日本人が笑いものになってるな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:19:19.06ID:egzEL0CE
ノーベル音楽賞
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:19:52.50ID:wzjHIbt6
ノーベル賞は70代が多いみたいだからあと3年以上は楽しめる
春樹はまだ67才だから、まだまだだよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:27:10.15ID:1+at7Tbk
 ノーベル団体様へ 
もうノミネートから外してあげてください。
期待しているハルキストとマスメディアか憐れでなりませぬ。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:06:36.70ID:aME9oUWB
↑教室隅っこのラノベ地縛霊が身の程知らずに村上に嫉妬↓
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:11:34.35ID:VpmtRcAO
NHKが話題として取り上げなければ受賞するのに。。。w
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:30:37.36ID:jtVUwCWF
村上春樹もボブ・デュランもどうでもいいが
ノーベル平和賞を被団協の坪井さんに与えないのは明らかな白人の都合
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:47:53.50ID:Pqz78O/N
くれるって言われても素直にもらうと思えねーの、わかんねーのかな、ハルキストとかいうキモいヤツらは?プギャーw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:55:42.28ID:DTR+AAYn
シンガーソングライターより低い評価をうけた
村上春樹ww
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:58:03.59ID:kOBG/2sc
毎年恒例の喫茶店ガッカリ映像
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:58:40.88ID:qVvdHMD/
前スレの1000はホフ・ディランだった
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:59:04.06ID:3nEfXAxZ
この悲しみと怒りをライダンハン事件に向けろ!

朝鮮人を憎め!!
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:59:09.12ID:qVvdHMD/
「もし俺が王様だったら」って流行ったよね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:59:24.89ID:qVvdHMD/
ウチラ レンコン
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:59:42.98ID:Y79Axq62
ノーベル賞特需を見込んでた本屋ざまあwm9(^Д^)プギャー
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:59:48.27ID:H+qQ1Glc
すげーな経済停滞するやん
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 22:00:45.88ID:d/+nccdt
ジンギスカンハルキストwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 22:01:48.00ID:W7twv0UJ
今回の賞ではっきりしたな
小説も歌詞も英語であることが前提ってことだ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 22:05:08.85ID:4duq6aYj
ボブディランがノーベル賞をディスってくれる事
を期待しよう
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 22:55:33.73ID:rfuUGhl7
お月見

10月秋季

体育の日

村上春季

ハロウィン

11月冬季
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 23:33:18.08ID:gvG8aD7H
もうこのまま死ぬまで獲れないほうが面白いだろ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 23:40:05.32ID:03yYh9DI
スウェーデン・アカデミーは13日、2016年のノーベル文学賞を米国のシンガー・ソングライター、ボブ・ディラン氏(75)に授与すると発表した。授賞理由は「偉大な米国の歌の伝統に、新たな詩的表現を創造した」としている。
有力候補に挙がっていた村上春樹氏は受賞を逃した。

スウェーデン・アカデミーの委員は現地でのインタビューで、「伝統を具現化し、50年以上、新たなアイデンティティーを創造することに、自らの心血を注いだ」と評した。
 フォークソングの代表格として知られ、反戦運動や人権活動にも大きな影響を与えた。メッセージ性の強い「プロテストソング」を次々と発表し、
「風に吹かれて」「ライク・ア・ローリング・ストーン」など、数々の名曲は日本を含む世界各国で広く知られている。
2008年にはたぐいまれな詩の素晴らしさと、米国文化への貢献などが評価され、ピュリツァー賞の特別賞を受賞。12年には米国で文民最高位の勲章となる「大統領自由勲章」を受章。ノーベル賞でもしばしば名前が取り沙汰されていた。

 1941年、ミネソタ州ダルース生まれ。ミネソタ大学中退後、音楽活動に専念するためニューヨークに移った。62年にアルバム「ボブ・ディラン」でデビューした。
賞金は800万クローナ(約9400万円)。
0141 【大凶】
垢版 |
2016/10/14(金) 00:03:02.77ID:Wdo8IHFj
密かにおみくじを引いてみる
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 00:50:57.14ID:0+ZJSlq3
村上春樹よりボブディランの方が世界的にも遥かに有名だし影響力もデカいしな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 01:16:40.24ID:uCy/RMXh
ボブ・ディランは偉大!自由の闘士!

村上春樹?は?誰それ?何した人?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 12:20:34.34ID:IKUhpv5e
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 14:59:22.77ID:khlw6n0O
今年のノーベル文学賞に決まった米シンガー・ソングライター、ボブ・ディラン氏は、
100年以上にわたる同賞の歴史の中で、歌手として初めて受賞することになった。スウェーデン・アカデミーのサラ・ダニウス事務局長は13日、発表に際し、ディラン氏がつむぎ出す詩の数々は、古代ギリシャの詩人ホメロスらの創作活動と共通していると高く評価した。

 事務局長は、古くから詩人は、自身の作品が単に読まれるだけでなく「(朗読などによって)聞かれること、実演されることを念頭に創作を行ってきた。ディラン氏も同じだ」と指摘した。

 授賞発表の会見では、集まった記者団が意外感もあって一瞬息をのんだ
後、長い拍手を送った。事務局長は、ノーベル文学賞の選考対象の範囲が拡大されたわけではないと強調した上で、ディラン・ファンの間で名作と呼び声が高い1966年のアルバム「ブロンド・オン・ブロンド」を取り上げ
「見事な詩作が示された非凡な例だ」と激賞した。文学作品として歴代の授賞と同様に評価した点は変わらないというのが、アカデミーの立場だ。
ただ、いわゆる「文学」とは別の世界で名声を確立したシンガー・ソングライターへの文学賞の授与は、格式を重んじる人々からの批判や論争を招く可能性もありそうだ。事務局長は「そうならないことを望む」と笑顔で述べている。 
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 19:24:03.87ID:LaVNPYky
なんで、毎年村上春樹という作家の事でさわぐのかなぁ?要約みても読む気しないし、他にもっといい作家がいるのに
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 19:43:47.27ID:Y3Z37WsY
落ちてよかったよ。そうすれば、毎年今時期騒がれていつまでも人気が続く
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 21:05:48.10ID:uT19FIRb
毎年恒例の秋の風物詩
喫茶店『六次元』ハルキスト達の「えっ」
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 03:11:21.97ID:cxI5ByGA
今までずっと2chはじめネットで人の不幸をざまあwwwwとか言ってる奴って本当になんなんだろ…と思ってきたけど
生まれて初めて思った

ざまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボブディランGJすぎクッッッッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況