X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 127087 熊本地震©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/18(火) 01:29:24.07ID:70KFoPs3
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 127086 ダイエット
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1476716532/
0006 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/10/18(火) 02:02:02.24ID:qCXt6wZX
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:12:56.90ID:C4HRONXC
てか、地震から半年経つのに、ほとんどなにも復旧進んでないんだな…



政府はなにやってんだ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:13:01.69ID:Sfp1nfGM
ひえぇ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:13:23.47ID:XGa4WkFs
映ってる人明るいのにナレーションでいくらでも暗くできるんだな
0017うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/10/18(火) 02:13:55.67ID:iGyPM99j
検尿農家(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:14:05.47ID:cYGmPtD+
山崎努って新必殺仕置人では死んでしまうのに、藤田まこととかよりだいぶ長生きしそうだな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:14:15.23ID:aF1tp45m
被災直後はハイになってるからまだいい
復興してしばらくしたころが一番まずいらしいな精神的に
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:14:22.10ID:GENHL0rK
なんだこの辛気臭いナレーションは・・・

ハソターチャソスの柳生博か
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:14:30.11ID:k2X5QdB6
これで「放射能が高いから立ち入らないでください」とか言われてたら笑えないクセに
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:14:32.08ID:8C3LBm+S
>>1
キーレスとパワーウインドウはまじでオプションにしてほしい
できることならオートマのみの設定もやめてほしい
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:14:47.19ID:7hzzwttP
たくましい
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:15:31.93ID:Lrl+Wh3G
>>27
ローム層は活断層隠してるだけで無いわけじゃなくて分かりづらいだけ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:15:51.15ID:i/Qaa3vJ
政府は助けくれないってことが東北と熊本の震災でよくわかった
東京五輪で予算ジャブジャブ使いまくってる場合かよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:16:18.36ID:KUGj5a7P
>>26
もちろんmtで。内装も外の色と同じ鉄板がでてるようなのでいい。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:16:43.60ID:YMN/bLUs
雪降らないとこは強度適当で済むからいいな
台風来るけど
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:16:59.30ID:GENHL0rK
>>30
違うじゃねぇかw
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:17:11.47ID:Sfp1nfGM
俺みたいな2chしかできないヤツばっかりだったら、

何もできずジリ貧だろうなぁw
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:17:17.15ID:aF1tp45m
東京直下地震きたら埋め立て地の豊洲とか液状化で壊滅するだろうな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:17:25.13ID:7hzzwttP
すげー楽しそうw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:17:35.64ID:oqzd9xq6
>>26
パワステもオプションで
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:17:41.01ID:kJ9E/gAP
盗撮
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:18:04.46ID:GENHL0rK
すげーな
こんな状況で逞しいよ・・・
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:18:04.75ID:aF1tp45m
テルマエ熊本
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:18:07.20ID:C4HRONXC
すげーな、この村w
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:18:08.06ID:ChIOgPx/
教訓を生かして、どんな山奥の田舎であっても、木造一戸建てじゃなくて
頑丈な鉄筋コンクリートのマンションにするって選択肢はないのかねぇー。
0060うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/10/18(火) 02:18:12.97ID:iGyPM99j
乳首見えた(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:18:55.39ID:7hzzwttP
避難所にいる人は目が死んでるな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:19:04.71ID:KUGj5a7P
>>50
負荷あると腕が太くなっていいよね。あとかっこいいてっちんホィールも。ハスラーのあれはいいわ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:19:05.95ID:Sd0iH4GR
>>45
ホントだよ
ソースはめんどくさいから出さないが
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:19:09.52ID:kJ9E/gAP
ストレスで髪の毛が
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:19:36.79ID:Ka/wCxP4
戦後の焼け跡から立ち上がった日本人の原点だな
あきらめが早い 忘れっぽい ヤケクソ
明るい
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:20:04.62ID:QiGLgQQJ
ただの震災被災じゃ、ただの無産者だからな、せめて被ばくしてれば賠償騒ぎできるのに・・・
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:21:07.33ID:oqzd9xq6
>>38
360ccバモスとか360ccジムニーみたいな感じで
ドアと屋根もオプションで
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:21:23.33ID:Sd0iH4GR
>>73
ローム層がどうやって出来てるかってのがわかればなぜ断層がわからないのかってのが
理解できると思う
ローム層の下に隠れてんだよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:21:25.01ID:nIX6HMiz
いつか来ると思ってりゃいいわけで、って、関東も東日本で一応来たんだけどね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:21:53.26ID:aF1tp45m
日本は断層たくさんだからな
原発さえ断層のうえに・・・
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:22:24.31ID:PMKnvaPC
パワハラ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:22:29.47ID:wPrqKAnT
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:22:34.53ID:0b5l3KTW
額の左上・右上あたりってセルフで刈ると残りがちだよね(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:22:45.94ID:7hzzwttP
ちんこ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:22:55.61ID:GENHL0rK
すでに立派なチンチン
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:23:03.13ID:JIdKbZSF
>>70
お前、そりゃこの辺の人らだって
濁流に人やら家やらがガッツリ流された上にビルさえも破壊されていくの目の当たりにしたらこうはなれんべ
0102うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/10/18(火) 02:23:11.50ID:iGyPM99j
ちんこ見えた(´・ω・`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:23:15.99ID:HavbFzr+
おめでとう
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:23:27.35ID:cYGmPtD+
でも確かに安さ追求する軽自動車あってもいいのにな。最近は 最近は 軽でも200万超えもあるんだろ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:23:40.59ID:/wAlpWS6
俺のチンコよりデカイ赤ちゃんだ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:23:41.20ID:Lrl+Wh3G
関東がほんとにヤバイのは断層よりプレート境界が平野の20km直下に有るというヤバさなんだがどうでもいいわな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:23:43.77ID:fap+sXIX
なんでモザイクかけへんねん?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:23:47.79ID:0b5l3KTW
なんかレスが全然表示されないと思ったら再表示で治った(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:23:48.39ID:KUGj5a7P
>>81
550のタフ&ニート以前のジムニーならのったことある。横座りしーとよかったなあ。同時代の電車の窓みたいな感じで開くサンルーフもよかったよお
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:24:01.93ID:eBa70Thv
俺のチンポよりデカかったわ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:24:21.04ID:/wAlpWS6
>>115
ナカーマキンタマ俺よりでかかった
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:24:26.80ID:KUGj5a7P
>>107
トーチカじゃん
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:24:52.43ID:/wAlpWS6
実況民はどんなシャンプー使ってる?俺はフケ出るけどダメージケアー
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:25:00.42ID:Sd0iH4GR
>>86
コレもだし散々テレビでも言ってたしね
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:25:20.47ID:KUGj5a7P
>>108
ねえ!”金はないけどマイティボーイ♪”の精神で
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:25:38.87ID:8C3LBm+S
>>108
見積もりで黙ってるといつの間にかカーナビもつける前提に勝手になってるよね
カタログで3種類ぐらい見せられてどれにするか聞かれるよね(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:26:18.35ID:KUGj5a7P
>>121
台湾の超高級石鹸”ユアン”だぜ。もらい物だけど
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:26:23.04ID:oqzd9xq6
>>108
外車なら軽でも400万のも有るよ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:26:25.97ID:Sd0iH4GR
>>123
マイティボーイいい車だったな
狭いけど
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:26:30.98ID:YMN/bLUs
>>108
安全性能外せないからな
昔はオプションだったABSやESPが今は標準装備だったりするし
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:27:09.22ID:/wAlpWS6
>>131
俺もダメージケアーの詰め替え
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:27:13.14ID:oqzd9xq6
>>118
火山弾とか飛んできても安心
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:27:16.45ID:GENHL0rK
>>111
希望だからさ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:27:29.76ID:KUGj5a7P
>>129
浜松から福島まで行ったよ。搭乗員の平均身長が182.5だったわ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:27:43.84ID:C4HRONXC
じいさんのほうが若いもんことわかってんじゃんw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:28:05.13ID:YMN/bLUs
>>121
継ぎ足し継ぎ足しでシーブリーズとか100円のとか水分ヘアパックとか適当に混ぜてる
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:28:10.77ID:KUGj5a7P
>>133
まあそうだろうねw
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:28:54.14ID:Sd0iH4GR
>>108
一昔前だったらエアコン無しAMラジオ装備の板バネ
貨物仕様の軽自動車が50万前後で買えたんだけどね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:29:01.66ID:QiGLgQQJ
結局、移転を拒んでるのって地主だろ?借家なら、安全な県外へとっくに移転するよな
それに、借家って震災被災すると即追い出しになるらしいし
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:29:17.31ID:GENHL0rK
婆さん危ないよ・・・
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:29:29.71ID:i/Qaa3vJ
関東大震災きたらお墓の概念も日本人はがらっと変わるかもね
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:29:36.43ID:Sd0iH4GR
>>135
大変だなw
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:30:30.57ID:k2X5QdB6
街の七割がやられた女川だって人口流失が止まったのは今年に入ってからだぞ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:30:55.32ID:C4HRONXC
おいおい、国の保障でないのかよ…
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:31:25.43ID:KUGj5a7P
>>149
その前は自転車やオートバイだから天国だったよ!ちなみに自分は自動二輪しかもってなかったから運転は183センチの人だけw
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:31:34.76ID:9l8pU8co
火災保険掛けてないのかよ地震の保証は弱いけど、入らないと心配だ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:31:45.99ID:nIX6HMiz
アメリカはローンもなくなるってじゃない、日本は大変だね
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:31:52.09ID:JIdKbZSF
ま、でもこんだけ団結してる集落だと都会なんかに移り住んでも人間関係で悩むかもなぁ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:31:54.68ID:GENHL0rK
赤ちゃんはいい匂いするからね
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:32:18.97ID:KUGj5a7P
>>151
信号で一番前だと信号が屋根でみえないのw
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:32:30.32ID:MoPY6t5q
>>143
アルトのバンは当時と比べてエアバッグエアコンステレオABS横滑り防止更に消費税込みで70万ちょいだよ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:32:32.43ID:341BbL3X
この機会を逃したら、一生田舎から出て行けないからな。
震災がキッカケなら先祖に対する言い訳も立つから、町へ出たほうがいいんだよな。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:32:40.57ID:/wAlpWS6
可愛い
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:32:54.49ID:C4HRONXC
だな。子供のことを考えろ。子供の事考えたら誰も文句言えないだろ。
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:33:02.77ID:wPrqKAnT
二重ローンは国が何とかしてやれよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:33:04.58ID:5HXCwdv4
そうしなって
底ってわざわざお金に苦労することもないし
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:33:29.68ID:/wAlpWS6
実況民の事を考えたらそうだな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:33:32.44ID:w3rn+QSI
あんな事いいなこんな事いいな 自分達だけ気持ちいい事しやがって 許さんぞ!!
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:33:36.40ID:C4HRONXC
(ノ∀`) アチャー
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:33:46.46ID:GENHL0rK
決まりだな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:33:47.65ID:7hzzwttP
やっぱそうか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:33:50.22ID:kJ9E/gAP
www
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:33:57.26ID:LIBZFrs8
西原は熊本市のベッドタウンで村なのに人口増えてたからな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:34:02.66ID:C4HRONXC
ま、そりゃそうだわな。人間の努力でどうなるものでもないわ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:34:05.62ID:Sfp1nfGM
これから100年後に生まれてくる世代のために移転が無難
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:34:36.76ID:MoPY6t5q
断層なんて日本中にあんだけどね
見つかって無いのもいくらでもあるし
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:35:00.42ID:7hzzwttP
>>194
広島のあと長崎で被爆した人いたな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:35:11.05ID:Sd0iH4GR
>>171
バンなのに装備が充実しすぎw
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:35:54.53ID:9l8pU8co
>>177
うちもボロ家だけどw 一応入ってるが、地震は補償額がその他の半分なのが決まりみたいで心配は心配、詳しいことは無知で分からんけど
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:35:57.59ID:MoPY6t5q
こえええええ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:36:01.09ID:kJ9E/gAP
どうしたもんじゃろのぉ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:36:05.69ID:86BMYCyH
飯食いながらビールとか飲める人間にある意味関心するわ
ご飯はご飯、酒は酒とわけてる自分には
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:36:07.09ID:C4HRONXC
くぱぁ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:36:27.80ID:Sd0iH4GR
>>194
311のあと東京から静岡に逃げたら静岡でデカイのに見舞われた
有名人がいたね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:36:33.45ID:LIBZFrs8
>>194
東日本大震災で東北から益城に移転して来た人がまた被災してたな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:36:37.78ID:nIX6HMiz
活断層があるってわかってても引っ越せるわけじゃなし
自分が死ぬまでに活断層が必ず動くってわけじゃなし
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:37:02.84ID:C4HRONXC
大地震が起きた後の地域は、ローンにしろ保険にしろ国がなんらかの保証してやれよ。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:37:06.03ID:eYRaP9Um
エネルギーが解放された分逆に安全そうだけど
そういう訳にもいかないのか
地震のない所なんて全国どこにもないだろ
まあ噴火は知らん
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:37:36.77ID:2fbCE9Jg
でもここ数年で大震災多すぎだからな日本は
1000年の一度が来てるんじゃないか
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:37:38.17ID:zKmvkizY
>>218
とは言え静岡では震度6強でもなんの害も出なかったという・・
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:37:51.42ID:C4HRONXC
断層なんてすべて把握されてるわけじゃないし、新たにできる可能性だってあるからな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:38:10.22ID:573Bvqaa
地割れしたところが断層なんじゃね?じゃどこでも断層って出来るよね?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:38:13.45ID:zVAZe+wk
大切畑ダム誰も来ないからツーリング、ドライブの休憩所によかったのになあ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:38:34.39ID:7hzzwttP
>>229
ラスボスは富士山だな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:38:53.74ID:9l8pU8co
地盤に基礎を作るより、箱みたいな感じで家を作れないもんかなぁーただ揺れるだけで済むみたいな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:39:07.08ID:Sd0iH4GR
>>230
そうだね
ただ逃げ出したやつも東京で被害にあったわけじゃなくただ逃げただけだったんだよね
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:39:49.81ID:7hzzwttP
>>236
コンテナハウス?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:40:01.96ID:fcCE50ty
家の裏に断層あるらしい
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:40:27.73ID:341BbL3X
阪神は20年地震がないから、年寄りは20年大丈夫なら残りたい言うかもな。
ただ、長期的に人口が減るのは明らかだから、若い人間は出るだろう。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:40:34.36ID:KUGj5a7P
>>230
出初め式か!ってぐらいの数の消防車でたね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:40:35.97ID:C4HRONXC
やっぱ子供が最優先だよな。うん、その選択が正しい
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:41:07.83ID:aF1tp45m
いいタイミングで音楽が
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:41:23.20ID:GENHL0rK
これは哀しい・・・泣
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:41:27.67ID:7hzzwttP
また泣ける曲が
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:41:40.48ID:3wvPWwq7
防災無線の時報は動作チェックも兼ねているので毎日続けなければいけない
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:41:41.14ID:KUGj5a7P
さて寝よっと。ノシ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:42:15.59ID:kJ9E/gAP
でないと村八分
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:42:35.38ID:MoPY6t5q
災害が起こる度に復興予算で移転って何が復興なんだろう?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:43:04.75ID:341BbL3X
土砂崩れ考えたら、山を背にした土地は可能性ゼロだけどな。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:43:05.26ID:aF1tp45m
防災無線放送 小学校の下校時間に必ずやってる
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:43:25.66ID:kJ9E/gAP
いつべっぴんさん出てくるんだよ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:43:53.02ID:Sfp1nfGM
近々、首都直下大地震という大イベントが待っているからな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:44:01.70ID:C4HRONXC
デラベッピン
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:44:10.97ID:3wvPWwq7
>>265
うちらのとこは朝には鳴らないな
定期的に鳴るのは正午と17時だけ
特に正午は農家が休憩時間を知る手段になるから必要らしい
17時は小学生は家に帰れという意味の放送
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:44:15.91ID:eBa70Thv
いい番組だった。活断層やら、糞食らえーって感じ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:44:35.92ID:Z0t3bydz
オリンピックや豊洲市場には金かけても
復興には金かけません。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:44:40.67ID:GENHL0rK
>>271
夏季は5時半で、それ以外は4時半だ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:44:42.86ID:Sd0iH4GR
>>271
うちの地域って昔から防災無線がないんだよな
ダム放流知らせるスピーカーは近場にあるんだけど
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:44:51.46ID:MoPY6t5q
>>224
富士山大噴火したら税金で大移住すんのかな 日本終わるな・・・
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:45:04.88ID:JIdKbZSF
これがフィクションの場合は
移転先で大地震が起きて隠れていた活断層が牙をむいた上に若者を中心に被害が出て
大切畑のあたりは何の被害もなく平和に暮らしましたとさ
になりそうなフラグが立ってる…
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:45:19.82ID:aF1tp45m
売れすぎて商品なくなりケッピンさん
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:45:43.23ID:3wvPWwq7
>>275
正直今回のプロフェッショナルはハズレ回だったかも
やはり土木系・機械系・農業系の職人回が面白い
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:45:48.19ID:kJ9E/gAP
俺の誕生日
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:45:53.13ID:Z0t3bydz
>>300
八つ墓村か。(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:46:10.05ID:oqzd9xq6
>>271
防災無線の動作チェックの為って名目でやってるらしいな(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:46:39.38ID:Sfp1nfGM
大人になって忠臣蔵みると、どう考えても、47人のテロリストだよなwwwwww

客観的にみて吉良は悪くないしw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:46:57.62ID:C4HRONXC
キラッ☆さま
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:47:01.17ID:8C3LBm+S
わずか2週で戦争も終わって子持ちになっちゃって、
このあと来年の3月いっぱいまで話もつのかね(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:47:14.99ID:kMo5QxH0
>>283
勝海舟がいたころ、関東大震災
このぐらいの間隔で東京が揺れる大地震は来る

ちょっと間隔があきすぎてるので、結構、でかいぞ
今度来るのは
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:48:15.13ID:nIX6HMiz
防災無線なのか「子どもたちの見守りを〜」とか、こんな服装のお年寄りを見かけた方は〜とか、夕方16時頃か、放送してるわ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:48:21.20ID:+/MNHjfT
>>309

もう地震学者はテロリスト
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:48:46.05ID:C4HRONXC
御役目ゴメンネゴメンネ〜www
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:49:21.94ID:C4HRONXC
>>320
なんでやねんw
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:49:25.31ID:jkcCT08h
まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)
(´・ω・`)ちんぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
。・゚・(ノД`)・゚・。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:49:25.29ID:kMo5QxH0
>>289
ブラタモリでも、噴火中心じゃないけど江戸時代に噴火あったっていってたじゃん
重箱の隅を突っつくようなことをいうと、時代劇とかで富士山が出たときに、
その時代の形じゃないときもあったりするんだお

で、今度の噴火で、また、富士山の形が変わるって言われてるし
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:50:21.55ID:cKb8AqWk
忠臣蔵四谷怪談で高岡早紀のおっぱい拝んでたほうが1000倍マシだわ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:50:36.73ID:b2RpRBSy
先見力なさすぎな上に家臣が報復とか
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:51:02.47ID:h80rN/DC
ジジイ一人不意打ちして殺せなかったアホ殿と聞いて
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:51:20.78ID:C4HRONXC
>>289
あえて税金でって言ってるところからして財政的に終わるってこと?

終わるわけないじゃん。国内でカネが回ってる分には問題ない。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:51:27.43ID:kMo5QxH0
>>330
ああ、なんで、忠臣蔵と四谷怪談がつながるかを浅田次郎のエッセイで読んで理解したのに、
詳細を忘れてしまったor2
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:51:35.29ID:h80rN/DC
人情でござる
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:51:50.53ID:b2RpRBSy
何様だよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:51:59.88ID:C4HRONXC
人情だよね(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:52:47.42ID:oqzd9xq6
>>328
時代劇なんてよく見ると川の対岸に車が停まってたりするんだから
その程度気にしちゃダメだよ(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:52:57.35ID:Q3ZoN54+
浅野内匠頭って母方の叔父も刀傷沙汰で切腹してるらしいな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:52:57.72ID:h80rN/DC
無能すぎる(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:53:18.25ID:C4HRONXC
電話中でござる。電話中でござる
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:53:47.02ID:kTePytic
>>348
デスラーの愛人と隠し子がはっかくする外伝は
一応デスラーが主人公ポジだけど
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:53:48.86ID:h80rN/DC
>>349
最近はデジタル処理で消しちゃうから味がなくなったな(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:53:59.57ID:Q7imw+T0
敵討ちは合法
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:54:01.96ID:J4VmavTd
なんで浅野の女房を田中麗奈にしたんだ(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:54:17.20ID:oqzd9xq6
キチガイ無罪を狙おう!
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:55:00.05ID:h80rN/DC
取りつぶしなのにそんなこと言っても
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:55:23.71ID:J4VmavTd
田中麗奈
ガキがヒス起こしてるようにしか見えん
0375うほ
垢版 |
2016/10/18(火) 02:55:25.17ID:t8unhZ7G
咲ちゃんかわいすぎだろ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:55:28.80ID:RKpDP+bF
これ忠義の物語だけどそもそも浅野内匠頭が後先考えずに犯した愚行ですよね(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:55:41.70ID:h80rN/DC
>>370
討ち入りの日を正しく訂正すべきだと思うわ(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:55:51.44ID:aF1tp45m
電線地下化を進める知事に 電柱でござると切りかかろうw
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:55:52.50ID:5cUkNcrA
毎年毎年年末になると赤穂浪士やりやがって(´・ω・`) 泉岳寺に線香上げに生きました。会社が近かったんで
0383うほ
垢版 |
2016/10/18(火) 02:56:10.46ID:t8unhZ7G
ちょんまげにあってねー
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:56:41.48ID:cYGmPtD+
>>375
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:56:50.66ID:C4HRONXC
かんでないよ(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:57:06.28ID:Q3ZoN54+
>>382
最近はテロって見方が増えてあんまり取り上げる機会なくなってきてない
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:57:07.49ID:h80rN/DC
ぴんぴんしてます!
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:57:19.82ID:J4VmavTd
>>376
だよなあ
そして一方の吉良はそんなに悪いヤツじゃなかったんだぜっていう近年の風潮に反してこの定番路線
また双方がギクシャクするな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:57:25.89ID:8C3LBm+S
うちのとこの防災無線は遠すぎて何言ってるのかほとんど分からない
定時の案内放送なら別にいいけど、本当に災害が起こった時どうするんだろう
0397うほ
垢版 |
2016/10/18(火) 02:57:27.32ID:t8unhZ7G
キラ「デスノートに名前書いたるわ」
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:57:36.05ID:b2RpRBSy
うるせーよ在日
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:57:37.88ID:Sfp1nfGM
そもそも、一方的に切りかかって喧嘩両成敗という理論がおかしいw
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:57:54.15ID:C4HRONXC
田中麗奈すげー迫力(´・ω・`)大女優の風格出てきたな。もはやなっちゃんじゃないな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:57:54.66ID:3aIKiNdV
>>387
だいぶ薄れたと思うけどねぇ
今の若いやつとかは アホだなw くらいだろ
それでいい
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:58:06.07ID:J4VmavTd
カミさんうるせえ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:58:22.75ID:h80rN/DC
>>396
大音量で聞こえるけど360度いろんな方向からめちゃくちゃなタイミングで聞こえるのでさっぱり聞き取れない(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:58:35.35ID:kTePytic
>>411
昔からアホだなって人間は多かったよ
昔の小説でもそんな視点の物は多い
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:58:36.20ID:qNa/ovxc
>>408
まあ、そう言われると弱いよねw
るろうに剣心とか まんまテロリストだからね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:58:36.25ID:Q7imw+T0
>>378
心情は合法。誰でもやられたらやり返えす気持ちはあるはず
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:58:40.96ID:5cUkNcrA
>>389
そうなんか。病院の大部屋だと相撲とコレは鉄板でうんざりでした(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:59:08.96ID:3nx0BARB
そうとう昔にNHKで忠臣蔵の裁判劇やったの放送してほしいわ
0426うほ
垢版 |
2016/10/18(火) 02:59:15.90ID:t8unhZ7G
赤穂は分家だろ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 02:59:47.08ID:h80rN/DC
みなさん無職の仲間入りです(´・ω・`)
0433 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/10/18(火) 03:00:00.82ID:qCXt6wZX
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
参時
0437うほ
垢版 |
2016/10/18(火) 03:00:18.00ID:t8unhZ7G
スニッカーズでも食べて落ち着けよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:00:39.77ID:h80rN/DC
>>435
ららら〜がうるさいのもそういう効果を狙ってるんですか(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:00:41.49ID:C4HRONXC
バカ殿の暴走でお家断絶、家臣は皆露頭に迷うんだからたまったもんじゃないな(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:01:16.16ID:h80rN/DC
>>443
せめて殺害に成功してりゃな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:01:25.17ID:cYGmPtD+
お家断絶になるぐらいなら赤穂城で籠城戦やれよ、大坂の陣に次ぐ大戦になってただろうに
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:01:37.52ID:Sfp1nfGM
今でいう国会で包丁で切りかかるようなものだからなw

そりゃ江戸時代なら当然断絶ですよw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:01:38.89ID:C4HRONXC
>>426
本家はどこ?(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:01:56.60ID:qNa/ovxc
>>434
いや、中東の少年兵に通ずるものを感じるな
あの作品はひたすら桂が鬼畜のエゴイスト
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:02:07.00ID:b2RpRBSy
豊臣家のためにとは違うから
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:02:22.16ID:J4VmavTd
ちなみに浅野はまともだったのか?
詳しいヤツ教えて

いやまともな領主ならこんなことするか?って思うもんでな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:02:37.33ID:kMo5QxH0
>>419
儒教とか朱子学的には主君のあだ討ちは賞賛するべき行為
でも、文治政治に舵を切った綱吉政権下では許しがたい行為ということで、
政権内は相当もめたとか
0461うほ
垢版 |
2016/10/18(火) 03:02:38.05ID:t8unhZ7G
>>425
松倉勝家「その程度じゃ甘い甘い」
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:02:41.90ID:8C3LBm+S
>>449
でも成功してたらそこで終わるから話として語り継がれることもなかったんだよな(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:02:53.85ID:WRd4VbFp
赤穂浪士のやりかたはうまいといえばうまい
当時のメディア使って自分たちが正義に仕立て上げたんだから
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:03:04.93ID:oqzd9xq6
>>423
漢字にすると「羯羯五月蝿い」
玄関先の托鉢坊主がいつまでも居座っていて邪魔くさいしやかましい
という心情から生まれた言葉だったりはしない
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:03:05.16ID:3nx0BARB
最近じゃあ幕府が仇討ちやらせるの手引してた説が強くなってるからなぁ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:03:31.16ID:b2RpRBSy
↑切腹することさえ許されなかった三成が↓
0471うほ
垢版 |
2016/10/18(火) 03:04:01.62ID:t8unhZ7G
つぎの大河は浅野内匠頭でたのむわ

討ち入りはもちろんなしで
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:04:05.03ID:C4HRONXC
ええ?わずか7時間で切腹かよ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:04:23.30ID:7hzzwttP
ハラキーリ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:04:37.62ID:h80rN/DC
>>462
そこが微妙なところだ(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:04:38.59ID:kTePytic
>>458
当時の記録だと
なんか分からん叫び声を挙げて突然切りかかった
この度の遺恨覚えたか!ってのは創作
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:04:48.36ID:C4HRONXC
てか、今更ながら切腹なんて文化誰が始めたんだよ(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:04:49.46ID:xDqcwi5y
>>454
カチコミかけて鬱憤晴らして笑いながら切腹するのが計画だから
毒殺じゃつまらなでしょ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:05:00.52ID:oqzd9xq6
>>467
癲癇なのか
癇癪なのか
こうやって自分で打ってみないと判らない悲しさ・・・
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:05:17.39ID:j4/xWmV3
キラ1人も殺せないのに障害者をいっぱいころしたやつはすごいな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:05:22.10ID:3aIKiNdV
結局はっきりしたことは未だに分からないというか
永遠にわからないという
はっきりしない事件
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:05:36.99ID:Q3ZoN54+
>>458
吉良との間を仲介してくれるような大名友達も居なかっただろうからお察し
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:05:40.14ID:rBdxFUJc
将軍綱吉が囲碁に負けてイライラして
いて審議も無しの切腹したらしい
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:05:56.74ID:J4VmavTd
>>467
そうなのか
浅野自身に元々何かしらの要因はあったのかも知れんなやっぱり

>>479
じゃあただの真性じゃねえか・・・
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:06:09.68ID:7hzzwttP
>>490
歴史なんてそんなもんだ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:06:13.82ID:Sfp1nfGM
忠臣蔵で可哀想なのは、吉良の家臣だよな


47人のテロリスト集団に無残に殺されるんだからw
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:06:14.95ID:C4HRONXC
>>475
へぇ、サンクス(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:06:20.74ID:WRd4VbFp
吉良が刀抜いてないし一方的だからなあ
しかも原因言わないし
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:06:23.28ID:Q7imw+T0
>>460
なるほど。そこまでは知らなかった
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:06:42.74ID:C4HRONXC
たしかに事件からわずか7時間は早いな(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:07:10.88ID:J4VmavTd
>>491
なるほどなあ
まあそりゃそうか
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:07:22.68ID:h80rN/DC
>>495
水戸黄門の初期は何も悪くない下っ端役人が助格弥七にぶっ殺されまくってた(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:07:31.98ID:AFWZqw1Q
風さそう花よりもなおわれはまた春の名残をいかにとかせん

どういう意味?
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:07:40.05ID:5cUkNcrA
切腹言い渡した幕府相手に敵討ちすりゃよかったのに(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:07:43.56ID:J4VmavTd
下手すぎるだろ田中麗奈
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:08:22.57ID:kMo5QxH0
>>499
ちなみに、綱吉は120cmだか130cm台の身長ということで、
どう考えても文治政治を目指すよねっていう体格だったそうだ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:08:29.84ID:kTePytic
>>495
完全武装だもんなあ
プロテクターとアサルトライフで武装した相手に
寝巻きと36口径だけで戦うような物だし
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:08:30.26ID:cYGmPtD+
>>495
警備で入ってた上杉の家臣も気の毒
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:08:48.38ID:Q/wj+SuP
田舎侍が!
って罵られてキレたんでしょ(´・ω・`)
おまえらがハゲ実況民めが!って言われるようなもんだ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:09:51.06ID:rBdxFUJc
元禄赤穂事件は江戸市民の幕府批判も有ったからなあ
赤穂浪士が美化され過ぎてるきらいもある
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:09:53.10ID:xDqcwi5y
>>493
史料を研究してる人の中には浅野の所為で吉良が悪者になったという見解があるな
芝居になった段階で、吉良を憎むべきイヤな人物像を着けられたからもう
それが巷間の中では正史になっちゃったけど
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:10:08.93ID:nIX6HMiz
吉良さんが親切で優しい人だったら、こんな事件は起きてなかった
よって、吉良が悪い
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:10:20.29ID:AFWZqw1Q
>>521
消防団の服をきてたから、刀で簡単に切れなかったんでしょう。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:11:06.92ID:h80rN/DC
スレッガーが↓
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:11:33.23ID:oqzd9xq6
>>509
どうでもいいヤクザとか盗賊に至ってはもう積極的に殺し合わせたり
ザックザックやりまくりだよな(´・ω・`)
0540うほ
垢版 |
2016/10/18(火) 03:11:40.56ID:t8unhZ7G
咲ちゃんは夜な夜なチューチュートレインされちゃってるの?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:12:05.11ID:J4VmavTd
>>527
吉良サイドは踏んだり蹴ったりだな
もっと怒っていい
0545うほ
垢版 |
2016/10/18(火) 03:12:17.23ID:t8unhZ7G
幕府へ討ち入りじゃ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:12:48.11ID:C4HRONXC
女より殿かよ…衆道ってやつかな?(´・ω・`)アッー!
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:12:55.38ID:IzjfBhFQ
お家の一大事なのにこの女は自分の恋愛のことしか頭にねーのか
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:13:05.60ID:aByNybcv
めごっちと武井どこで差がついたか
慢心、環境の違い・・・
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:13:10.31ID:Sfp1nfGM
忠誠心で仇討ち

アッラーのために聖戦(自爆テロ)


似たような感じだな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:13:11.51ID:kMo5QxH0
>>539
まあ、東野英治郎(?、西村晃と、
水戸黄門役をやる前は、嫌な人間専門みたいな役者だったそうだし

今で言えば、木下ほうかみたいな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:13:13.63ID:8C3LBm+S
>>529
まあ上から目線で他人を侮辱するなら斬られる覚悟ぐらいはしとくべきだよな(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:13:22.03ID:5cUkNcrA
そういや今でも「主税」って名前見かけるな。親が好きなんだろうと思う(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:13:32.37ID:h80rN/DC
>>546
福島正則を祭ってる土地があるぐらいだしな(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:14:20.03ID:YMN/bLUs
>>550
単にルックスだろ
武井は普通に美人だけど剛力は個性派でとてもヒロイン張れるビジュアルじゃなかった
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:14:32.05ID:C4HRONXC
介錯失敗は痛そう(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:14:42.25ID:rBdxFUJc
鹿児島の島津家が吉良さんの娘さんを
頂いて資料が残ってる
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:14:47.75ID:kMo5QxH0
>>546
名君つうか、ほとんど領地にいない、
今の国会議員みたいな、選挙区にいないで、ほぼ東京にいるみたいな感じだったそうだし

年貢というか税金はゆるめだったそうだが
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:15:02.42ID:C4HRONXC
どんだけ早漏やねん(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:15:06.03ID:xDqcwi5y
>>553
いやいや、上から目線で居丈高に振る舞ってたのは赤穂の殿様だったろう
大人しい役人気質の吉良が辟易するなんてあり得ない事だし
0579にゃぎゃーら
垢版 |
2016/10/18(火) 03:15:07.07ID:RO/cqXJO
仕事終わった
クレーマーが着て大変だったお
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:15:10.90ID:b2RpRBSy
介錯人の刀がスパッと斬れるわけがない
0586にゃぎゃーら
垢版 |
2016/10/18(火) 03:15:48.10ID:RO/cqXJO
吉良は名君
むしろ浅野が頭おかしかった
0591にゃぎゃーら
垢版 |
2016/10/18(火) 03:16:18.27ID:RO/cqXJO
>>582
おはよ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:16:36.95ID:C4HRONXC
奥方様も後追うのか
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:16:39.84ID:Is8fELMB
花粉かなんかあるな、今の時期
風邪ってより花粉のムズムズくしゃみする
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:16:52.79ID:PMKnvaPC
さて寝るか
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛ おまいら、もやしみ。
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:17:09.57ID:b2RpRBSy
馬鹿殿のせいでみんな迷惑してるのに何様だよ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:17:21.63ID:E6qrwEIk
この女呑気すぎだろ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:17:26.27ID:J4VmavTd
武井はスイーツ脳設定か
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:17:31.60ID:zvo97poj
>>595
       彡 ⌒ ミ
       ( `・ω・´) 髪は命より重い  
       l r  Y i|  
       U__|:_|j
        | | |
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:17:34.77ID:xDqcwi5y
温情で赤穂藩士は咎めなかったのに
逆恨みでカチコミとか本当に人間関係は難しい
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:17:38.93ID:h80rN/DC
>>594
この時期はセイタカアワダチソウでござるよ(´・ω・`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:17:51.14ID:DVWUPl/L
>>568
介錯て骨と骨の間をすっぱりやんないといけないんだろ?
相当の手練れじゃないと無理だな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:18:07.51ID:cYGmPtD+
>>552
ウルトラマンの黒部進だってウルトラマンやるまでは悪役多いんだぞ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:18:10.86ID:C4HRONXC
切腹させられた武士ってホントに潔く腹切れたのか?

うわあ〜いやだぁ〜死にたくないよ〜ってなった奴とかいなかったんかな?(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:18:12.08ID:h80rN/DC
死体片付ける人の迷惑も考えろよ(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:18:13.82ID:YMN/bLUs
>>600
美形だけど口ゆがんでるね
黒が似合って笑顔が残念だからクールビューティーにシフトしたほうがいいと思う
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:18:23.50ID:Q3ZoN54+
現代なら社長がこんな事して会社潰れたらものすごい怒りだろうなぁ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:18:35.53ID:kMo5QxH0
>>602
瀬戸内寂聴いうところ、
現代のボブカットぐらいで剃髪したのと同じという感覚が、
平安から明治ぐらいまで続いてたと
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:18:44.50ID:AFWZqw1Q
赤穂は塩で経済成り立ってたんでしょう、その当時から。
0629にゃぎゃーら
垢版 |
2016/10/18(火) 03:18:48.91ID:RO/cqXJO
>>597
もやしみ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:18:52.35ID:E6qrwEIk
>>611
別に藩士は何もやってないだろ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:19:01.98ID:b6NSOpZz
今井翼ってホルモンか何かの病気らしいね
マシュマロマンみたいになってさ。
休業しろよ
0633みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/18(火) 03:19:05.72ID:0b5l3KTW
イチバンの本編キタ━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:19:15.67ID:WRd4VbFp
伝説のマリアッチ「吉良殿ギターケースに銃入れて援軍に来た」
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:19:35.97ID:C4HRONXC
武士って冷静に考えてアホだろ。忠義だかなんだか知らんけど、なんかもう発想がカルト(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:19:50.33ID:5cUkNcrA
ブチ切れた社長のケンカ相手を殺すってスゲー話だよな(´・ω・`)
0643にゃぎゃーら
垢版 |
2016/10/18(火) 03:19:53.16ID:RO/cqXJO
フィラーきた
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:19:58.26ID:Sd0iH4GR
あたかましれない
0646にゃぎゃーら
垢版 |
2016/10/18(火) 03:20:05.90ID:RO/cqXJO
赤玉
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:20:17.40ID:Sfp1nfGM
ぶっちゃけ、 すべての根源をつくったヤツの切腹の1話で

めでたしめでたしで いいんじゃね?
0653にゃぎゃーら
垢版 |
2016/10/18(火) 03:21:05.24ID:RO/cqXJO
キンタマ砂漠はないの??
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:21:06.44ID:AFWZqw1Q
砂漠の向こうの山々から川は流れてこないのかね?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:21:20.15ID:h80rN/DC
BS1でゆさゆさ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:21:52.75ID:C4HRONXC
>>651-652
あぁ、それだわ。武士って結局ヤクザみたいなもんだよな(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:21:57.32ID:3aIKiNdV
まあキムタクの忠臣蔵で知ったんだけど
47士の中で人を斬った経験があったの一人だけだったらしいね
初陣でよく頑張った 感動した
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:22:01.24ID:xDqcwi5y
>>641
この時代は、今あるものを守るだけの務めだから大変だったろうな
合戦なんかできないのに腕前はないといけないし
強ければ歯向かうつもりかと目をつけられて突飛な事したら叩かれるし
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:22:14.61ID:qNa/ovxc
>>655
命が重すぎるって、いい言葉だね
たしかにちょっとやり過ぎな気もするよね
0668にゃぎゃーら
垢版 |
2016/10/18(火) 03:22:40.86ID:RO/cqXJO
砂漠一度行ってみたい
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:24:28.89ID:rAi4pp/f
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人、日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:25:00.26ID:xDqcwi5y
なんで赤穂の殿は、家督を継げちゃったのかな
子供の頃からずっとヤバいやつだったろうに
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:25:27.45ID:cYGmPtD+
>>668
島根県の隣に広大な砂漠があるらしい。
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:25:38.00ID:kMo5QxH0
>>671
刺した瞬間に死ぬ人もいるほど

人間の脳みそというかは不思議なもので、
これはやばいぐらいの痛みがくるぞと思うと、シャットダウンする場合があるらしい
そして、それが死という
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:26:02.28ID:WRd4VbFp
どうせもとが捏造ドラマなんだしトコトコんいって実は吉良は殺されなくてこっそり逃げて47人が死刑になるのを笑いながら見てるというのでいいんじゃね
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:26:43.16ID:5cUkNcrA
>>655
OECD加盟国でも未だに死刑やってるのは日本だけらしいぞ あのロシアですら近年は執行してないらしい(プーチンに逆らっちゃダメだけど
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:27:07.31ID:Q3ZoN54+
>>674
長男が継がないのは争いのもと
どうしようもなくやばいやつなら座敷牢とかに入ってもらうから
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:27:27.36ID:6eT56XOe
>>671
鼻毛抜く痛さを1 とする


骨折が一万ハナゲ
痛風が5千ハナゲ
小指は 30ハナゲ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:27:41.31ID:Z0t3bydz
なんで欧米基準に合わせねばならんのか?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:27:49.60ID:cYGmPtD+
>>685
アメリカがやってるだろ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:27:53.07ID:SZwG70Zj
落書き
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:28:04.88ID:OWkGR9bv
>>680
スーパーで昨日ラム肉半額250円だったけど食いすぎて苦しい
>>684
なんちゃらなんちゃらなんちゃらで
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:28:27.61ID:kMo5QxH0
>>687
ロシアの選挙の報道で、
大政翼賛会状態なのを知って、
やっぱり、おそロシアだわと思った
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:29:20.29ID:6eT56XOe
>>685
それを理由に 死刑反対ているんだよねえ

我が神奈川の恥部 千葉景子とか
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:29:30.20ID:kMo5QxH0
>>692
喪前らに朗報

今度来るダイエット法はから揚げダイエットらしいお
うたい文句は、油がないと脂肪は燃えないみたいだwww
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:29:51.44ID:h80rN/DC
>>679
ちんこ入れる前に出ちゃう奴もいるよね(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:29:52.97ID:QHxMI7x4
>>692
羊とかよく食えるね・・・
美味しかったら何でも食べれちゃうの?
い、犬とかも?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:30:44.09ID:Yt9x0okm
>>696
日本は余計な回り道しなかっただけだと思う。
そろそろ欧米も追いついてくる。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:30:45.07ID:h80rN/DC
>>688
骨折した時より骨折した箇所を力尽くで矯正した時が異次元の痛さだった(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:31:10.00ID:AFWZqw1Q
>>700
聖書では羊の肉が一番食べていいものだよ。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:31:15.30ID:pwxmNwOy
かわええ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:31:40.87ID:h80rN/DC
>>698
糖が無いと、ではないのか(´・ω・`)?
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:31:43.09ID:Z0t3bydz
日本の弁護士は加害者を守ることに全力を尽くすのみ。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:31:49.57ID:6eT56XOe
>>694
うむ(´・ω・`)

陣痛は100万ハナゲというが 便所でウンコみたいに出ちゃうやつもいるし
0714o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2016/10/18(火) 03:32:03.41ID:WD0z8yrq
>>704
猫も怪我した場所よりも怪我して連れて行かれた病院の方を嫌がるよね。
獣医さんは完全に敵として認識する。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:32:21.86ID:kMo5QxH0
>>699
妄想だけで射精できる人とか、
もうすごすぎると思うわ

Mの人は、体をちょっと切られて射精できる人もいるそうだけど

そういう人は、手術とかで麻酔をかけないでくださいとか言うのかなあ
出産経験のある人で、今までで一番の快感は出産でしたっていう人もいるそうだが
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:32:31.64ID:cYGmPtD+
>>703
アメリカはやってるだろ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:33:14.47ID:cYGmPtD+
>>705
30州でのこってるわ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:33:35.03ID:qCXt6wZX
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:34:06.09ID:h80rN/DC
>>720
美味しんぼで馬主に馬肉を出さないとかの話があったがあれはおかしい
馬主だからこそ馬肉を食べるべきなのに(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:34:14.74ID:jkcCT08h
こんな時間に射精の話をしてると夢精するお・・・(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:34:15.26ID:6eT56XOe
>>704
肩脱臼を むりやり引っ張られたときは
骨折以上だったわ

痛風と結石は トントン
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:34:32.05ID:RsYmE5tI
>>720
熊本と会津は有名だね
カナダからの輸入が多いらしいんだが
動物愛護wな連中から叩かれないようにヒッソリ続けてるみたい
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:34:57.35ID:xDqcwi5y
羊を食べるというのは心の仕事を愛と呼ぶようなものだろう
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:35:17.29ID:6eT56XOe
>>714
わんこは 入口で抵抗するw
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:36:22.51ID:h80rN/DC
>>732
末路はドッグフードとか肥料になってしまうという現実を無視するのはけしからんと(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:36:27.50ID:5cUkNcrA
>>679
フランス革命後ギロチンにかけられた人が斬首の後瞬きできるかやったって話聞いたことあるなあ 眉唾だと思うけど
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:36:32.91ID:xB/0s5Bi
>>735
記事のタイトルはイケメンと書いてあるが
写真を見るとそうでもないという意見が…
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:36:40.63ID:6eT56XOe
>>718
オラはラム苦手だが ドッグフードは牛や鶏よりラム推奨だお
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:36:49.19ID:xDqcwi5y
>>727
うん、初めから終わりまで全てを知ったほうが良いよね
あんな高い金だして関わるんだから
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:36:56.31ID:cYGmPtD+
>>726
テキサス以外でも2010年以降行われてるわ嘘ばっかり書くな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:37:52.19ID:xB/0s5Bi
俺はマックに行ったことが数回しかない
どう注文していいかわからない

でもテキサスバーガーが美味いと聞いたので、行ってみたい気がする
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:38:06.13ID:6eT56XOe
>>735
ムコ殿が りゅうちぇるとか勘弁
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:38:14.07ID:5cUkNcrA
>>730
ひっそりなんだ。 現地じゃ大ピラに食ってるけどw 中畑が肩壊した時馬刺しで冷やしたなんて話聞いたことある
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:38:14.42ID:h80rN/DC
>>752
キャリーバッグ見ただけですっ飛んで逃げるよな(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:38:57.55ID:kMo5QxH0
>>735
この場合は眞子様が皇室から行く先みたいなことだろう

ベルギー国王夫妻を迎えての晩餐会で、サーヤを久しぶりに見た
そういうこともあるのかと思って見た
0760o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2016/10/18(火) 03:39:15.55ID:WD0z8yrq
>>752
猫は病院行きで使うキャリーバッグ出した時点で逃げる。ベッドの下に隠れる。必死で抵抗する。
しかしキャリーバッグに詰め込んで一度表に出たら観念してた。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:39:21.10ID:xB/0s5Bi
>>758
ガッチリ系イケメン
→ただの肥満男だった とかね
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:39:21.91ID:h80rN/DC
>>758
マスゴミ基準では1回デートすれば熱愛になってしまうからな(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:39:23.54ID:kTePytic
>>754
カウンターに行く店員めがけてテキサスバーガー○個下さいと大声で言う以上
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:39:47.68ID:RsYmE5tI
>>756
現地では普通だけど全国的にはヒッソリだよ
熊本は通販がんばろうとしてるからヤメていただきたいw
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:40:04.50ID:6eT56XOe
>>743
ま 男性タレントが
美女とお泊まり てのも大概たいしたことないわな


高橋真麻似の美女 てワロタ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:40:19.24ID:xB/0s5Bi
>>764
ずいぶん簡単だな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:41:44.55ID:h80rN/DC
>>771
飲み物は水で、って一度言ってみたい
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:41:49.81ID:6eT56XOe
>>756
キヨシ

それ食べたかったのに〜! と嘆いたんだよなw
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:42:03.98ID:xB/0s5Bi
よし、こんどマックに行ってみよう
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:42:20.18ID:xDqcwi5y
1000円をこえる額の食事が口に合わない時のガッカリ感を武器化できたら人が殺せると思う
0776o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2016/10/18(火) 03:42:21.23ID:WD0z8yrq
コカ・コーラ零式とか言ったらなんかかっこよくない?
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:42:53.82ID:5cUkNcrA
一時期(2011年頃)マックにハマってケータイクーポン使うと1000円でたらふく食えたが、今どうなんだろう?
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:43:12.87ID:6eT56XOe
>>757
待合室で 呼ばれてもう一度必死で抵抗w
0780o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2016/10/18(火) 03:43:14.87ID:WD0z8yrq
>>777
スーパードクターKだと縫合の練習に使った鶏肉食べてた
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:43:26.43ID:OWkGR9bv
>>772
水頼むのは薬飲むからって言い訳すればいいけどスマイルくださいは恥ずかしいな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:43:33.13ID:xB/0s5Bi
>>776
21型にしますか、それとも52型でしょうか?
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:43:50.60ID:AFWZqw1Q
墓だけ残って、なんで家が残ってないんだ?
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:44:24.79ID:h80rN/DC
>>779
獣医は嫌われて悲しい商売だな(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:44:28.46ID:6eT56XOe
>>760
キャリーバッグで 姿隠して困るよねえ(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:44:53.40ID:WD0z8yrq
>>778
マクドナルドでクーポン使うオサンは「吐き気がする」「生理的に気持ち悪い」と言われるらしい
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:45:27.43ID:6eT56XOe
>>768
福士みたいな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:46:03.57ID:kMo5QxH0
>>780
解剖の後とか手術の後に焼肉屋で飲み会ができるようになって一人前とか

葬儀屋もそんな感じらしいな
送り人的な遺体の処置の作業をした後に、ホルモン屋で食事ができるようになってからとか
棺おけに入れられるようにしなきゃいけない遺体の処置も仕事であるそうな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:46:03.71ID:oqzd9xq6
>>776
熱量零型コカ式コーラ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:46:49.92ID:xB/0s5Bi
>>788
ようし、とっておきのクーポンで払っちゃうぞ!!
マジックテープの財布をビリビリビリ…

だったら吐き気する女もいるかもしれん
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:47:26.25ID:xDqcwi5y
>>793
ああいうジョークを粋だと言えた時代はもうない
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:47:47.79ID:6eT56XOe
>>780
医大生はモツで練習して あとでもつ煮にするとか
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:49:07.43ID:6eT56XOe
>>785
ラブラドールがいたときは 人が好きでノコノコ奥まで入って つまみ出されたおw
0801o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2016/10/18(火) 03:50:02.17ID:WD0z8yrq
わざわざ段々型塩田作ったんか、大変だったろうに
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:50:44.54ID:8C3LBm+S
>>796
神経の実習に使うカエルが食用ガエルだという話は聞いたことがある(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:50:49.66ID:oqzd9xq6
>>782
ここは1つ零式輸送機で
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:50:56.96ID:xB/0s5Bi
塩分は意識的に減らさないと高血圧になるよ

高血圧は血管を痛めて、将来長生きできないよ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:51:37.53ID:6eT56XOe
>>790
幼なじみの女が 外科医と見合いして
いきなりスプラッタ映画見て その後に血もしたたるようなレアステーキ食ったから 破談にしたそうな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:51:47.35ID:xB/0s5Bi
>>797
インスパイアって言われると、日立かと思ってしまう
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:51:49.54ID:5cUkNcrA
>>792
クーポンでバーガーロハで食おうとしたけど、なんか悪いからピザとシェイクも頼んだヘタレです(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:52:09.05ID:oqzd9xq6
>>804
高血圧の人って必ず死ぬらしいって前スレ辺りで見た気がする!
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:52:55.75ID:kMo5QxH0
>>804
年齢プラス90は正常値という医者もいるが

血圧が高いからと降圧剤を服用したのが原因で、
痴呆症状になってる高齢者もいる
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:52:58.36ID:Z0t3bydz
ひとは必ず死ぬw
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:53:25.48ID:6eT56XOe
>>802
普通高校だが ネズミ解剖は生物でやった

いきなり教師が ネズミの頭叩いて失神させて みんなビビったわ
0817みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/18(火) 03:53:39.60ID:0b5l3KTW
>>807
無料だけもらって帰るのはちょっと抵抗あるな
でもポテトクーポンで色々頼みだすと釣られた感じもするし
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:54:12.27ID:kMo5QxH0
>>805
家畜の分娩と分娩の合間に、
肉料理を食ってた漏れの家なんて、もう、フルボッコなんだろうなあ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:54:16.92ID:o7aWw0WJ
いいニガリがとれそうだ
0822o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2016/10/18(火) 03:54:24.52ID:WD0z8yrq
黒いデジカメのグリップに対して「塩を吹いたみたいになるから粗悪なグリップだ」と言っている人を見たことある。
たぶんその人の汗が人より色々入った状態だからなんじゃないかと思ったのだが
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:54:35.63ID:6eT56XOe
>>806
ホンダだろ

欲しかったんだよなあ
何回もディーラー行った
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:55:03.29ID:xB/0s5Bi
最近外食だと塩分多すぎな気がする

減塩料理を出してくれる外食店があるといいのに
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:55:30.40ID:kMo5QxH0
>>815
普通は、頭を引っ張って、
絞首刑の死因みたいに頚椎脱臼であの世に送るのが普通
0832o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2016/10/18(火) 03:55:52.55ID:WD0z8yrq
高血圧は必ず死ぬと言えば、癌は治療するなって話で最近幻冬舎が儲けてるらしい
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:57:24.92ID:6eT56XOe
>>813
ふらついてケガするよな 降圧剤
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:57:35.21ID:b1c5cbcT
>>824
先日、在日歴5年くらいの福建省出身の女性と食事したけど
日本の料理は塩が多いと言われたよ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:57:36.45ID:xB/0s5Bi
最近、貧乳さんのフィラーを見ないね
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:57:39.67ID:5cUkNcrA
くっそー8時に寝ちゃったから変な時間に起きてもう眠れない・・・昼間絶対居眠りだわ('A`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:58:13.99ID:kMo5QxH0
>>833
血が回らなくなるというよりも、神経断裂で死ぬっていうことらしいけど

絞首刑は窒息とかじゃなく、それなので何秒単位らしいよ
あの世に行くまで
0848みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/18(火) 03:58:37.15ID:0b5l3KTW
>>841
だいたい2週前に3分カットでやったお(´・ω・`)
別のひんぬーさんも出た
0849o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2016/10/18(火) 03:58:46.59ID:WD0z8yrq
>>837
Jリーグ随一の塩試合メーカー、マリノスのエースにしてバンディエラの中村俊輔なら年収1億くらいあるはず
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:59:11.77ID:6eT56XOe
>>819
畜産に嫁ぐのは 勇気いるおね(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:59:30.15ID:o7aWw0WJ
こんな時間にサバ落ちかよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:59:57.16ID:kMMbJUrC
LOVE



おまえら2ちゃんねるは豊洲から140倍の水銀が出て顔真っ赤だぞ?w


LOVE
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:59:58.81ID:AFWZqw1Q
運ぶのは男かよ
0856 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/10/18(火) 03:59:59.98ID:qCXt6wZX
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
四時
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:00:16.31ID:5cUkNcrA
>>824
子供の頃に腎臓やったから東北なのに薄味なんだオレ。薄味に慣れてると外食辛いわね
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:00:31.63ID:xB/0s5Bi
>>840
冷静に考えると塩分多いのは誰しもわかるはず
もっと減塩を社会に定着させるべき
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:00:58.76ID:DBdvih7Y
>>811
地球でイチバンの○○シリーズのフィラーは5種類

モンゴルの大平原とカンボジアの水上集落

グリーンランドとアイスランド

セーシェル島とヤップ島

チリ・アタカマ砂漠とペルー・マラスの塩田

タンザニア・サバンナの動物達
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:01:21.95ID:6eT56XOe
>>830
死なせたら心臓の動き見れないから 失神

工具か何かで 頭をコーン!と
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:01:31.39ID:rjWAMnBZ
ブツブツ交換の世界になったら塩は最も高価になりそうやね( ´Д`)y━・~~
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:01:41.32ID:AFWZqw1Q
塩一袋300円くらいなんだろうな。
日本もってきて小袋に健康食品として売れば10万円くらいになるだろう。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:01:55.41ID:jgYDEGMU
これ見てわかったけど
九州五島灘の塩だったかな?
スーパーで全国的に売ってる少し高め値段のやつよ
茶色い塩だよな?
土入りだったのかも…
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:02:05.86ID:xB/0s5Bi
ホンダといえばプレリュードだよね!!
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:02:22.76ID:3wvPWwq7
BGM代わりにTVつけっぱしてたけど
この一定のテンポのほのぼのとしたヴァイオリンの音でトリップしかけたあぶねえ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:02:59.49ID:oqzd9xq6
>>870
そして毎月一定量の塩をもらえる奴のことを
「サラリーマン」と・・・
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:03:09.71ID:xB/0s5Bi
プレリュードでデートしたかった
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:03:20.93ID:6eT56XOe
>>844
カビキラーぶっかけたGが 一時間してまだ触覚動いてて怖かった
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:03:45.24ID:VCaYYcn8
見ているだけで喉渇いてくる映像だ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:03:48.50ID:AFWZqw1Q
猫切るぞ!
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:03:56.83ID:BC6uV1KQ
猫かわえー!
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:04:35.96ID:o7aWw0WJ
ネコ怯えてんのか
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:04:46.69ID:b1c5cbcT
>>860
なんでもかんでも濃い味が流行りですからねぇ
旨い塩なら少量で美味しいのですけど
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:05:10.36ID:6eT56XOe
>>858
オラも腎臓で 塩分とタンパク質制限
塩分は慣れたわ

長谷川 てめーが死ねよ だ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:05:36.57ID:3wvPWwq7
>>873
本田が一番調子良かった時代の車だな、今のホンダの普通車は全く魅力を感じない
>>878
セックスカーと言えばS-MX、S-EXと言われていたレベル
ティッシュ置き場デフォだし運転席側から助手席倒せるし・・・
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:05:40.90ID:jgYDEGMU
>>875
中国製になって死んだカブ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:05:49.82ID:kMo5QxH0
>>895
市川猿之助とか香川照之の出身校のはず
そして、両名が慶大(?と東大卒業ということから、どのぐらいの学校かはわかるな?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:05:58.22ID:BC6uV1KQ
もろこし?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:05:59.60ID:6eT56XOe
>>872
藻 では?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:06:10.78ID:kSrsSiLj
天国待機
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:07:11.65ID:6eT56XOe
>>873
プレリュードはナンパ車


インスパイア欲しくて 予算なくて ビガーで妥協した悲しい過去(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:07:11.97ID:AFWZqw1Q
>>908
できるよ。赤い肉の塊を買ってきて、薄く切って天日干しすれば簡単に作れる。
それをラッキーに食わせてる。(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:07:17.78ID:BC6uV1KQ
捨てたwwwwww
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:07:35.12ID:BC6uV1KQ
いい飲みっぷりwwwww
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:07:39.76ID:jgYDEGMU
ヤップ島まだ?いつ放送すんだよ!
0942みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/10/18(火) 04:09:03.68ID:0b5l3KTW
美しき世界の山々・アイガー全然やらねえと思ったらBSプレミアムでやるんだな(´・ω・`)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:09:11.48ID:b1c5cbcT
>>922
横からすまんがビガー乗りだったけど
あれは走りの車だったよ
サンルーフもあったしね
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:09:46.69ID:jgYDEGMU
今日てんやの天丼390円の日(^ω^)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:10:00.01ID:2/UahdA1
>>846
メロンぐらいかな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:10:10.99ID:6eT56XOe
>>932
兄弟車なのに 扱いが悲しい
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:10:16.21ID:OWkGR9bv
>>921
豚と馬競争したらどっちが勝つかってやつ トンカツだから豚の勝ちだよね トンカツ食って美味かったとは限らんし
0957o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2016/10/18(火) 04:10:36.06ID:WD0z8yrq
「こどもが乗っています」って車のステッカーもあるから「エッチをしています」っていう車のステッカーもあればいいのに
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:11:10.75ID:jgYDEGMU
寝るか( ;´Д`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:11:23.94ID:BC6uV1KQ
>>947衣天かな?
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:11:50.86ID:kMo5QxH0
星野源がナレーターやってるACのCMが、今回の東京五輪の目的のはずなのになあ
あのころに負けるなっていう

被災地の県民だが、復興、復興っていう宮城県知事にも違和感だし、
東京都知事にも違和感だわ

きっと、今、そういうのをTVで言ったら、タレントとか一気に干されるんだろうなあ・・・

宮城五輪ではないのです、東京五輪なのですと被災地の県民は主張するべきだよ
恥ずかしいよ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:11:51.23ID:6eT56XOe
>>943
いや うん
悪くないが インスパイアと比べると負け感がな


マークU諦めてチェイサー みたいな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:12:29.02ID:BC6uV1KQ
ももクロレッドか
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:12:30.43ID:rjWAMnBZ
夏菜子出演しとったんかい(^ω^)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:12:47.34ID:5cUkNcrA
冬場なエアコンの吹き出し口に濡れタオルあてがっておくと車内が曇って外から見えなくなるよ。コレ豆ね(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:13:17.11ID:BC6uV1KQ
ねこー!!!!
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:13:24.47ID:kMo5QxH0
>>957
あれは事故ったときに、小さい体をいつまでも探すことになるので、
子供が乗ってないときには外すように指導したほうがいいと思う
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:13:27.52ID:6eT56XOe
>>957
年寄りマークで かっ飛ばしてく車がいた
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:13:35.03ID:kSrsSiLj
↓天国
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:13:35.26ID:DGPTXTWx
いきなり画面が真っ白になったり真っ黒になったから再起動したけど直らん(´・ω・`)
と思ったらノーパソの画面閉じたら一時的(?)に直った
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:13:36.06ID:1i4pm2U/
  ⊂⊃
( =-ω-) さよならお・・・ 今までありがとにゃん・・・
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 04:13:51.99ID:b1c5cbcT
>>967
ううむ・・・
インスパイアは皮シートとかあったかなぁ
やっぱフロントマスクが、あのフォグがってとこか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 44分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況