X



【超マターリ】真田丸 第42回「味方」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:34:59.73ID:z09shdFG
めんどくせえな又兵衛
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:35:11.59ID:irCXXKLK
>>1
超乙にござりまする
  , - ,----、
 (U(    )
 | |∨T∨
 (__)_)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:35:33.02ID:FJWYuUL6
>>1
でかした!
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:35:50.13ID:FJWYuUL6
めんどくせえw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:36:05.55ID:RaS+qhRW
一乙
上は胡散臭い奴らばっかり
下は脳筋ばっかり
これは勝てない…w
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:36:09.09ID:irCXXKLK
後藤って真田十勇士の一人だと勘違いしていた
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:36:25.99ID:ob5poSY7
こんなんだから長政と喧嘩別れするんだよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:36:48.28ID:irCXXKLK
>>43
どうぞどうぞ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:37:07.60ID:H7o3eH5R
こういう雰囲気が鬱陶しかったのも真田丸作った原因だろうな
0058(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2016/10/23(日) 20:37:08.08ID:KSSxwlgV
早熟wwwwwww
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:37:08.51ID:uQV7rzVm
ちょっと分からなくなってきた
徳川は豊臣の子分でしょ?
なんで豊臣と徳川が争うことになったの?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:37:27.86ID:irCXXKLK
張本「やはり内紛はあった」
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:37:48.76ID:FJWYuUL6
えっ!?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:38:05.09ID:p9mlrshL
徳川が真田の下でまとまるのを恐れているのがわからないんだろうな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:38:06.14ID:OytTUFS9
九州の大友とか龍造寺とか
なんでいないの取り潰されたのに
0085なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2016/10/23(日) 20:38:18.41ID:Vy7QPRn5
>>59
信長がいたときは家康>秀吉
秀吉の時代になってからは実質的にはほぼ同格
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:38:19.01ID:vN5oEEA/
こんな険悪な関係から親交深めるのはやはり冬の陣の功績なんだろうなぁ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:38:26.51ID:irCXXKLK
長宗我部「えっ?おれ?」
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:38:45.73ID:4sEIToMr
>>70
しかもマヨネーズまでかけちゃったからねえ

天下割れても仕方がないよね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:38:53.15ID:Ogfe4Rg1
マタベイにはカブトムシが居るからな
なかなか強敵だわ
0096(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2016/10/23(日) 20:38:59.39ID:KSSxwlgV
後藤うぜええええええええ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:39:10.31ID:MQOfkqeA
あれ元親の長男て親より先に戦死じゃなかったっけ?
盛親って次男?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:39:30.12ID:ob5poSY7
あー…又兵衛死亡フラグやん
0110なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2016/10/23(日) 20:39:30.21ID:Vy7QPRn5
羊の群れでも一匹の狼が率いれば無敵になるというのに・・・
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:39:58.05ID:irCXXKLK
預かり過ぎいいいいいいいいいい
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:40:07.22ID:3PxLbmNh
そもそも、この中で10万を指揮できるやつが5人もいるのか?(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:40:07.64ID:Ttupxrq3
英明だった秀頼様も、いざとなったら腹括れないんだな(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:40:09.80ID:6NPxiEyL
>>72
つか豊臣秀頼は実施じゃないという噂があるけど
見るからに解ったんだろうしな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:40:11.16ID:FJWYuUL6
前向きに善処します
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:40:37.12ID:ob5poSY7
明石「え?俺?」
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:40:43.05ID:irCXXKLK
なんという事なかれ主義
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:40:48.64ID:nTsVtQQi
しかし、大野がコーエーののぶやぼ創造の大野に似すぎ(笑)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:40:52.90ID:j4pkGJiC
浪人なんかで勝てると思った淀と秀頼が馬鹿すぎた(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:41:17.78ID:SmU3f3X4
次の議題だが、まずはこの5人の名乗りとポーズを決めます
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:41:28.92ID:uQV7rzVm
しかし殿様の前であぐらかいてる家臣も失礼な奴らだね
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:41:33.48ID:6NPxiEyL
畳の間が多すぎるな
このころそんなに畳とかあったのか?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:41:37.40ID:xgYkJ/89
秀頼ってやっぱり見掛け倒しで頼りにならないじゃん(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:42:05.65ID:02PhxkcU
口元が笑ってございますが
 ↑
全身が笑っているけど(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:42:10.90ID:irCXXKLK
ハングリー精神のかたまり
俺たちには程遠いよね
0179(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2016/10/23(日) 20:42:22.34ID:KSSxwlgV
負けますけど・・
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:42:27.12ID:FJWYuUL6
負ける気がせん
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:42:31.35ID:p9mlrshL
バカじゃ勝てない
というのが父ちゃんの教えじゃないのか?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:42:38.76ID:irCXXKLK
茶々とのエッチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:42:52.49ID:irCXXKLK
タイトル消化キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:42:56.37ID:3PxLbmNh
>>167
ガタイはいいから、そこそこの個の武力はあったかもしれんけど、
如何せん実戦経験がないから、指揮能力やら大局観がない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:42:59.32ID:5cGcGWEs
幸村が総大将を辞退した時点で負けが決まったな
0208(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2016/10/23(日) 20:43:07.34ID:KSSxwlgV
大河ドラマには珍しい戦闘シーンw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:43:21.60ID:Ogfe4Rg1
かっけー
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:43:27.20ID:r9deTBSM
今度はちゃんと合戦しそうね
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:43:29.97ID:irCXXKLK
なんか五輪のボート会場決定みたいな軍議
0246(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2016/10/23(日) 20:43:43.50ID:KSSxwlgV
やっぱ十勇士はやらないんだな
まぁ史実じゃなくて盛ってるしなw
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:43:45.46ID:FJWYuUL6
今度の大坂の陣は豊臣が勝つな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:43:48.64ID:uQV7rzVm
あと何話あるの?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:43:53.07ID:1ap39Tn3
来週茶々と源次郎がセクロスするのか?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:43:59.06ID:mNIWO1Rr
さすがNHKの大道具・美術部、一瞬で真田丸を建てるとは・・
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:00.82ID:/rc7fNu6
真田丸は間違いなく有効だったけどそれだけで勝てる戦じゃないわな篭城戦だし
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:02.26ID:K976lH1g
服部百音って服部さんの親類?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:02.65ID:irCXXKLK
千つながりで小田切か
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:12.61ID:s1kTBqKf
罪人からの手紙よく取っておいたな…
まぁ信之も三成の手紙とかずっと取っておいたらしいけど
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:16.73ID:a+lrLilR
このあとのニュースで
若狭さんが万歳してる未来が見える(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:22.21ID:syaKSP0X
徒歩15分
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:31.64ID:APKuTukU
やっと合戦シーン出てきそうだけど
合戦厨はどうせまたうるせぇんだろうな(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:35.89ID:iRAxaI9e
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ 山の上に陣を築いてはならぬ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:37.36ID:E6+hHMtl
旧日本陸軍は2万5千人で1個師団編成だったから、
4個師団できるか
10万人もいれば4人の大将はいるわな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:41.46ID:H7o3eH5R
>>240
こうなってくると能力がある人がいても、却って害悪になったりするしね
集団って難しいね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:43.87ID:VyiGY+QD
あとは

もうあおりでなく

堺雅人の

演技力次第だな
0292(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:48.74ID:KSSxwlgV
>>257
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:50.30ID:a+lrLilR
続戦国自衛隊みたいな
五稜郭ライクな真田丸だったらいいのに(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:51.29ID:irCXXKLK
あー、面白かった
花もゆとは大違い
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:52.57ID:Nf6T8Nlk
>>256
あの女嫌い
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:53.93ID:/cQcFCKV
無職は何人おっても所詮は無職だな
仕事あるやつには負ける
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:57.38ID:5wWjNBZn
>>281
しかし勢い破竹と・・・
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:44:58.76ID:I7vj1fqe
幸村 「でもやっぱり今の流行りはオオサカシルバーかな」
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:45:14.52ID:syaKSP0X
>>291
ウクライナの元の方はおもしろいよ(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:45:32.99ID:5wWjNBZn
>>271
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:45:35.38ID:e/NhNlbI
>>279
合戦シーンよりも戦場地図と戦闘序列眺めてた方がしゅごいのっていうRTS厨がきますた(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:45:47.27ID:5cGcGWEs
司馬遼太郎の軍師二人という短編でも幸村と後藤の反目が描かれていたな
幸村が後藤の救援に向かうのを遅らせたと
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:45:59.40ID:c2fLMKQJ
若狭!!若狭って何だ!?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:46:02.54ID:nMwiJb2s
Vシネとか見ないから哀川翔がこんな滑舌ふにゃふにゃで酷いとは知らんかった
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:46:11.47ID:irCXXKLK
誰に若さが勝ってるのか
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:46:28.28ID:eTdrQnDK
おいまさか次回又兵衛が籠城策を主張とかすんじゃねえだろうな
又兵衛は出撃派だぞ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:47:07.67ID:1ap39Tn3
>>306
無理無理
おにぎり食っても傷は治らんし
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:47:23.94ID:Hj604GUf
幸村さんは最後はISの人質になった後藤さんみたいに首切られて死んじゃいそうだけど、負け戦に参戦したこと全く後悔してなさそうなのが良いな!
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:47:28.31ID:E6+hHMtl
>>305
4人も人材がいなかったのが残念やね
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:47:41.27ID:IWhQqPOa
>>323
真田と後藤、反目してる二人だけど戦術は一致する
っていうのがいい所なのに、籠城主張したら台無しだよな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:47:48.86ID:OG2YEDbd
来年の大河は面白いの?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:47:57.72ID:Is20La0k
43:軍議
44:茶々
45:和議
46:家康
47:大坂
48:突撃
49:信繁
50:討死
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:48:03.01ID:e/NhNlbI
>>317
密集隊形の戦列でまず互いの射撃戦→槍衾の横隊が前進、騎馬隊が追撃・側面迂回だと思うんだけどこういうのって映像化されてないよね
どれも時代劇のチャンバラばかりだし
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:48:20.14ID:3++2SlJe
富山県知事選は無視かよ!!知事だぞ!知事!
東京のは大騒ぎだったじゃねえか差別だろこれ訴えるわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:48:36.14ID:ljkSBxOP
>>323
そりゃあ浪人たちは全員出撃派だろ。
籠城じゃ大して戦功立てられんし。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:49:05.77ID:QK6rtO2b
旧豊臣恩顧の大名は主君を滅ぼすことにためらいはなかったのかな
豊臣の仇!って幕末辺りに出ても良さそうだけど
そういう話ってないよな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:49:25.37ID:RaS+qhRW
>>341
タイトルは酷いが
意外とスイーツにはならないとみてる
再来年はスイーツ確定だけど
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:49:34.62ID:VyiGY+QD
堺が

武将として
化けていく演技をしていくんだろうな。

あとは半沢直樹の演技だね。

長台詞

一回はやりそうだなーwww
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:51:03.90ID:fnSljeVR
>>357
恩顧いうほど残ってないんじゃない
あと仙石家みたいに生え抜きだけど失脚後徳川に救われるみたいなのも多いし
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:51:22.35ID:ljkSBxOP
>>357
既に二代目・三代目の代になっており、豊臣に恩を感じていた現役武将は福島正則ぐらいに
なっている。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:52:03.69ID:pQpbfIEn
>>361
何か戦争嫌いの平和主義者って事にしたいらしいけど、
井伊直虎って「女地頭」って異名で有名なぐらい、男顔負けの武辺者だったんだけどなw
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:52:37.14ID:iuwG2Emn
>>357
江戸時代はガチウヨの勃興期だからじゃね
神国日本とかそういうのの前じゃ豊臣の持てる程度の大義名分は
あったとしても薄すぎる
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:53:00.52ID:/wtw/yJh
井伊直虎ってそんなにエピソードあんの
脚本家次第で怖いんだけど
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:53:17.02ID:E6+hHMtl
>>349
国によって小隊とか中隊とか違う」
日本は最初フランスの兵制を採り入れていたから、そうだったのではと
ただしフランス軍は1個師団3万人だったはず
師団は補給とか工兵とか1個の独立して行動する単位だから
1人の将軍が管理できる最大の単位だったはず

うろ覚えで申し訳ない
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:53:17.10ID:eTdrQnDK
信長の野望で大坂方勝利シナリオみたけど面白かったわ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:53:49.83ID:XR86l+Kg
>>371
おいふざけんなてめぇ失礼すぎるだろ!
俺も富山と言えば薬売りくらいしか思い浮かばんわ!
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:54:28.85ID:5cGcGWEs
>>361
再来年は誰が主人公?
また無名の人?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:55:23.80ID:fnSljeVR
>>375
関ケ原の時に西軍について勘当されたやつだから浪人とほとんど同じじゃない
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:55:29.92ID:eTdrQnDK
>>340
それな
もし籠城主張したら脚本家許さん
又兵衛は出撃を主張してた。
葵徳川三代でもそうだし史実でもそうだが、又兵衛は真田の策にはほぼ同意してたし、こんなふうに仲悪くなかったから。
対立してたのは大野ら文官&淀と大坂5人衆の浪人たちだから
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:55:40.86ID:ZTV3Uc7Z
なんか中途半端な感じだな。台本はコメディにしたがってるのに
役者はシリアスに演じるから笑いどころがよくわからなくなってる。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:56:55.56ID:pQpbfIEn
>>391 最後は堺市にある「徳川家康が討ち死にした」とされる寺で幸村が家康を土下座させます
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:57:03.40ID:eTdrQnDK
>>386
それそれ
ニコ動やつべでみたけどいいもんみたわ
関ヶ原で小早川が西軍についたのもよかった
大坂が一番面白かったけど
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:57:18.35ID:QK6rtO2b
>>377
確かに大義名分の点でいえば朝廷>>>>>豊臣だしなあ
あと幕末期をガチウヨって言われても難しくね?
ある意味幕府側=ウヨ、新政府=サヨとも取れるし
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:57:36.55ID:VLycQpJZ
わからんけど、
又兵衛も黒田長政とケンカするくらいだから、アクも強かったんじゃね。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:04:03.40ID:ZTV3Uc7Z
大泉洋が部下を切ろうとするところは完全にどっちつかずだったな。
笑いを取るのかシリアスにするのかが。あと哀川翔の芝居がひどい。
呂律も回ってないし。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:17:46.61ID:at4UMgwc
哀川さん声が高いのは百歩譲るとしてろれつは病気とか心配しちゃうよな
まあ50過ぎたらそんなときもあるけど
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:10:07.88ID:+IRTpCf7
来週はもう真田丸の登場かよ。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:11:58.60ID:+IRTpCf7
司馬遼太郎の城塞を読み直そうかと思ったが面倒なのでやめた
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:30:59.76ID:+IRTpCf7
再来年の大河ドラマは、どうなるのだろうか。
平成が最後になるので、ひょっとすると、明治時代あたりから、現代史になるかも。
「ALWAYS 三丁目の夕日」みたいになるんじゃないかな。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:33:04.46ID:SqZe8GBq
走塁というのはな
ヒットを打つなり四球で出塁できてからの話なんだよ
プロとして一人前に打てない、守ることもできない
走ることしか一人前じゃない鈴木尚広なんていう中途半端な奴を
「スペシャリスト」とかいってトンチンカンな持ち上げ方するんじゃねえよ
そもそもな
走ることしかできない奴は、半人前なんだよ
そんな奴をテレビに出していっちょ前にコメントさせるな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:54:09.07ID:X0ztGNEe
>>408
こんな感じです
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 05:04:21.61ID:d+zUdPTt
真田十勇士はいつから出るんだ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:42:41.22ID:3Tj/Rk9y
>>409
うんちゃめ先生 で事足りたと思われ

大河では鬼門扱いとされる「山河燃ゆ」「いのち」
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:43:48.41ID:AIDxUU8e
>>60
まぁ史実だと

長政がイノシシで
又兵衛が官兵衛のお気に入りの知将だしな

長政の蛮勇を、褒めつつも貶してたしね。「兵卒の三列目にはいつもいて、大将なのに突撃してくる」
て感じで
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:46:00.45ID:AIDxUU8e
>>259
結局、秀頼自ら出陣して野戦しかなかった

秀頼が出れば現場で傍観する賤ヶ岳の前田のような大名だらけで
家康の本陣も狙えるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況