NHKアーカイブス「動物の命 向き合って〜ヒトとイヌの絆を問う」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/30(日) 12:37:02.31ID:AQmCCN94
今や多くの人にとって家族同然のペットたち。
一方で、殺処分される犬の数は今も年間2万匹。
小さな命を慈しむ人たちを描いた番組を通して命と向き合うことを考える。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 12:40:56.56ID:4BjmkwHN
13:50〜14:55 (65分)

11月1日は「ワンワンワン」で犬の日とされる。
長く続くペットブームでもはや多くの人にとって家族の一員となった犬や猫などのペット。
しかし一方で、身勝手な飼い主などのせいで育てることを放棄される犬も後を絶たず、いまも殺処分される犬の数は年間およそ2万匹と言われる。
殺処分から犬を1匹でも救おうとする動物管理センターの活動や、老犬を家族として最期まで慈しむ家族を追った番組から「命と向き合うこと」を考える。

出演者
【出演】フリーアナウンサー…滝川クリステル,東京農業大学農学部教授…太田光明,【キャスター】森田美由紀
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 12:59:35.10ID:q3ZDqC85
>>1
>>2
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:51:52.57ID:GbXpNJJf
(∪・ω・)わんわんお!
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:53:23.30ID:IRcwcqzj
ドラクエ?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:54:42.85ID:MpO38Yzw
似非インテリかつパリジャンコンプでお馴染みの滝川雅美さんじゃないですか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:55:04.58ID:xTHCmq2E
森田美由紀はいくつになられても本当にお綺麗だなあ
美人で聡明で、悪い噂ひとつ聞かないのにどうして独身なんだろう?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:55:30.66ID:ZEVBx6ax
南ちゃん
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:55:55.01ID:9eTFDicK
身勝手な人間の都合でどうぶつ管理センターとか
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:55:58.09ID:YTtjuFFy
ワンワン・・・
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:56:08.67ID:ZEVBx6ax
ねこも収容しろ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:56:13.58ID:9eTFDicK
かわいい
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:56:28.87ID:khnWQS3Y
ああ、もう辛い・・・・
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:56:54.08ID:ZEVBx6ax
犬 「署長さんが来ないから終わりか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:57:13.76ID:khnWQS3Y
しっぽ。。。。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:57:23.66ID:9eTFDicK
ひどい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:57:32.20ID:8/BvVd0c
こんなにかわいいのに…
連れて来た人間を檻に入れてやれよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:57:50.76ID:ZEVBx6ax
殺すところも映せ
残酷なところも見せろ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:57:56.29ID:19VM0KzI
捨てる奴や動物を金出して買う奴
代わりに死んでほしい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:58:04.73ID:6OWaUyH2
法務大臣は死刑執行しろ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:58:11.35ID:9eTFDicK
ここだけで2000頭もひでえな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:58:35.05ID:9eTFDicK
獣医なのによくここの仕事続けられているなあ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:58:43.43ID:khnWQS3Y
もう生体販売やめろよ。こういう所から引き取れよ・・
我が家のコも保護猫だが、可愛い。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:58:55.68ID:DFmfdwUj
>>32
多いけど、それは無責任なエサやりが原因で増えてるせいだな
猫は、積極的に捕獲しないし持ち込んでも引き取ってくれない
だからノラ猫は多い
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:59:03.72ID:UYzPbOtY
捨てた奴よりむしろ飼ってる人、ペットを作った人が罪深い気がする
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:59:25.96ID:3qksPhQ9
保健所に自ら犬猫を連れてくる無責任な飼い主には
目の前で殺処分する様子を見せてやればいいのに…
それか自らの手で処分を体験させるとか。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:59:56.72ID:yRT75fSI
どこのセンターも次の飼い主を探してる
HPある所も多い
動物愛護団体の頭おかしい奴は
こういった現場で働いてる獣医師に
嫌がらせ電話をかけてくる
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:59:58.48ID:9eTFDicK
たった5頭って
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:59:59.36ID:IDCk9iS1
つらいからチャンネル変えたわ

マジでペットショップこの世から無くなれば良いのに何で無くならないの?
あと捨てたやつは人じゃない。本当苦しんで死ね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:00:00.32ID:gyM/8Whz
シーザーでも難しいかね。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:00:13.27ID:bHWC6TKC
2000匹の内で6匹だけ・・
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:00:22.60ID:IRcwcqzj
殺処分されたペットは来世で人間となりやはりペットを止むを得ず手放すのだった
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:00:39.32ID:9eTFDicK
ひでえ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:00:41.35ID:19VM0KzI
>>53
買う馬鹿がいるからだよ
作る奴は金にならなければ作らず違う金もうけを考える
買う側に想像力が無い
特に血統書買う奴
虐待に加わってる自覚が無い
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:00:44.73ID:8/BvVd0c
無責任な飼い主達の分までこういう人達が代わりに心を痛めている悲しい国だな(´・ω・`)
ほんといい加減にペット先進国のやり方を見習った方がいい時期に来てるんじゃないだろうか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:00:46.80ID:khnWQS3Y
酷い…可哀そうに・・・
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:01:19.25ID:yRT75fSI
ペット飼いたいという人には
まず県の愛護センターのHPを半年くらい
見て欲しいとは言ってる
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:01:51.92ID:IDCk9iS1
>>50
だよな
うちの実家も野良ばっか飼ってる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:02:07.16ID:uBq87qsN
>>83
割と有名よな
実家も知り合いもそこから飼ったわ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:02:16.21ID:gyM/8Whz
広告機構のCMは衝撃的だけど真実だよね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:02:32.78ID:9eTFDicK
こんなにイヌ好きな人がよくここの仕事続けられているな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:02:45.10ID:cTeXbQK3
先週実家の犬が亡くなったから見れない
思い出して泣いてまう
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:02:46.92ID:xTGMoJvY
マギーのラッキーみたい
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:02:54.06ID:IwTHe9Jy
この番組のあとスタジオで
次は猫の番組なのか
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:02:55.66ID:4nRJeIyM
なんかこいつの顔裏がありそうだな
可愛がって可愛がってなつかせて殺すみたいな行為に性的興奮感じてそう
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:03:27.56ID:yRT75fSI
うちのセンターから引き取った犬は
来た時は前の飼い主が世話をしてなくて
毛が抜けまくりボロボロだった
うちに来て1年たったらフワフワのモコモコなった
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:03:34.81ID:IV4leD97
飼い主がきちんと勉強しろや!!!!!
シーザーミランの番組見てりゃわかるが、99%は飼い主の問題だぞ!
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:03:35.40ID:EZwefo2V
日本のペットビジネスを根本から変えないと駄目なんじゃないの?
輸入昆虫とかも間違ってると思うし。
とにかくモラルに頼ったら駄目だよね?放棄する奴は絶対に無くならない
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:03:37.07ID:UYzPbOtY
>>76
買う馬鹿に煽る馬鹿、悲しむ馬鹿に恨む馬鹿

こういう問題は個人を責めるべき問題じゃなくて
人類として解決する問題だと思う
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:03:43.83ID:Y6Fw0m2b
>>50
それでもペットショップからしか買いたくないわーって人間がおるかなぁ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:04:27.33ID:AdoL5lu5
みんなかわいい子なのになんでこんなひどいことができるんだろう
あの目とか見てられない可哀想すぎる
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:04:37.60ID:9eTFDicK
>>106
どういうこと?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:04:46.42ID:qPlhx6rH
ペットを飼う資格の無い馬鹿は縫いぐるみでも飼っとけよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:04:52.24ID:M5ceUEVU






!?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:04:59.65ID:9eTFDicK
>>107
どんな犬種?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:05:02.19ID:yRT75fSI
>>99
公務員だから基本配属先を選べない
責任感あるとかえって嫌仕事断れなかったり
獣医師でセンター配属なって辞める人もいる
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:05:10.98ID:Iu7cNiT/
可愛がった鶏さんや豚さんを殺して食うんだから、イヌやネコの死にもそんなに過敏になることはないと思うんだよね。
ただ、無駄に命を消費することはよろしくない
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:05:18.88ID:IV4leD97
>>108
やみくもに厳しくしてもダメ
飼い主一家全員が一貫した態度を取れることが必要
うるさいのを黙らせようとして人間のごはんあげちゃうようなバカババアがいる限り失敗する
家族全体の意識が根本から変わらないとね
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:05:23.45ID:M5ceUEVU





0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:05:44.01ID:19VM0KzI
>>111
綺麗ごとしか言えない馬鹿乙
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:05:45.12ID:khnWQS3Y
>>86
可愛いよな。野良ちゃんを保護したのか?
うちのは、隣人ばばあに虐待されてた野良親子。3匹。
母ちゃん猫は触れないコだったが、半年以上かかったが、頑張って保護した。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:05:51.61ID:IwTHe9Jy
おまいらは猫の心配しかしないよね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:05:55.94ID:a7MSl8jc
愛護団体は悪の根源であるペットショップとなぜ戦わないのか
動物を飼おうとする人間のエゴが問題だというのに
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:05:58.13ID:TJ78Spjf
滝川クリストスさんだ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:06:02.82ID:GMKs4sgn
そういう気持ちで見てしまうんだろうけど
センターの犬は悲しそうなをしてるね
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:06:11.26ID:GgKXUBXo
この一方で売るために子犬を「大量生産」してる業者もいるんだよなぁ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:06:15.31ID:1p/t6m6G
天才志村動物園とか見て適当にペット買うやつにこの番組観て欲しい
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:06:29.37ID:emvCrQ3N
>>120
捨てるってのを許さないの
引き取るのが本当に無理なら
殺処分に立ち合わせるとか
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:06:35.19ID:IV4leD97
>>114
可愛い盛りの子が店に出てて触れりゃうっかり衝動買いもしたくなるからなあ
でもあれ本当に良くないよ・・・
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:06:37.78ID:DFmfdwUj
うちの犬は、こういう所からもらってきたやつだけど、結構犬種も選べていいよ
ハスキーやサモエドとかもいた
保護団体経由だと、1年に一回くらいちゃんと飼われてるかチェックしには来るけどね
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:06:46.90ID:rMtOmEQ/
ゴールデンレトリーバーなんて寿命12年前後だろ?
何十年も面倒見なきゃいけないわけでもないのに
最後までちゃんと飼えよ(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:07:26.89ID:IV4leD97
>>117
年齢差つけて2頭飼うのがベターだよね
辛さはだいぶマシになる
年の差つけずに飼うと2匹同時介護とかで死にそうになるからダメ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:07:34.61ID:5T8moSQN
昔のご近所さんにも2〜3年で飼い犬の種類が変わる家があったな

保健所に連れてなかったらいいけど
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:07:35.46ID:fMrjpOY7
犬も保健所へドナドナされるときは諦念の表情をするんだね・・・
ネコはしないかんじだけど
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:07:44.19ID:gyM/8Whz
7日間くらいかな。部屋を日ごとに移動して
最後は押し出されるようにガス室へ
施設によって違うだろうが前にみたのはそんな
だった。きちんとガスで亡くなるとこまで
映像でながしてた。BSだったかな。
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:07:53.96ID:19VM0KzI
>>138
さっきペットショップの環境規制厳しくするとかいうニュースをちらっと見たな
つか生体販売を禁止するべきだよな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:08:06.23ID:IV4leD97
>>119
飼い主が犬のことをよくわかってない、不勉強なのがまず大きい
わかってなくて吠えまくり噛みまくりに対処できない
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:08:07.41ID:Wz7+JM07
繁殖業者、販売業者を規制しないといけないね
業者と飼い主を許可制にしないといけないね
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:08:10.15ID:Jq0qsqxN
 



おまえら2ちゃんねるも犬は食肉と毛皮に有効利用できるだろ?w


 
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:08:13.64ID:9eTFDicK
埋めるなよ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:08:22.93ID:khnWQS3Y
>>114
いる。
西川史子「うちのトイカッププードルは100万円もしたの〜、可愛いでしょう〜」
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:08:36.07ID:IRcwcqzj
ぬこは放し飼いする家があるからエサでおびき寄せてパートタイムペットとして楽しむ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:08:52.03ID:19VM0KzI
>>157
考えが深いようでご立派ですね
どうぞいい案を出してください偽善者さん
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:09:11.03ID:zpZTNOOQ
>>163
地デジ前だからそこそこいた
今はチューナー付けてまでブラウン管てのはいなくなってるだろ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:09:13.21ID:6OWaUyH2
バカ自己中のせいで税金が使われている無駄
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:09:25.57ID:9eTFDicK
>>159
毛足の長い犬がそんなことに
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:09:25.73ID:C6oTPGsp
ヨーロッパは進んでるなぁ
ドイツとか殺処分ゼロだもんな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:09:38.22ID:czrsQko6
悪質ブリーダーはどうやって取り締まってるのけ?(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:09:40.29ID:1a/c2k2x
日本のアウシュビッツ=保健所
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:09:41.34ID:IV4leD97
>>138
ペットショップ自体がヤクザまがいの利権まみれ業界だから
話はそう簡単ではないんだよ
裏で業者の競り、オークションとか行われてるし
買い手付かない子犬も大量に処分されてる
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:09:45.16ID:oLc8eC/E
>>151
ペット産業が潰れるから消すことはできない。

ケージを広くするのすら反対してるからな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:09:45.65ID:p1yIvs7e
ホームセンターとかでペット売るのやめて欲しい
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:09:50.93ID:9Xrl9ZAP
>>175
ずっと考えているよ。答えは出ないが。
死ねばいいは間違っていると思う。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:10:20.79ID:9eTFDicK
>>144
>>149
ふむふむ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:10:36.16ID:19VM0KzI
ブリーダーもキチガイばっかだし・・
金にならなそうな個体は山に埋めるとか普通
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:10:37.07ID:IV4leD97
>>144
ドイツとか義務になってたと思う
あそこは超先進国、生体販売は禁止だし
みんなまず保護施設から迎えてる
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:10:47.89ID:oLc8eC/E
>>154
あれはどうしようもないだろ。
負のスパイラルで厳しくなってる。施設も受けるのも悪い
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:10:49.95ID:KSmAaO9a
ドイツのブリーダーテレビで見たけどある程度しつけてあるんだよな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:10:56.32ID:IwTHe9Jy
犬の介護やってる奴はちょっと尊敬する
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:11:04.16ID:9eTFDicK
おじいちゃん
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:11:16.97ID:19VM0KzI
お年寄り
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:11:36.97ID:Wz7+JM07
長生き
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:11:44.52ID:mZpWyqrk
もう散歩嫌いだろ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:11:45.34ID:IV4leD97
>>152
中年犬だと落ち着きもあっていいよね
ただ保護団体は家の中までチェックすんのだけ勘弁して欲しいw
プライバシーに踏み込み過ぎなんだよな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:11:50.68ID:Y+iKfK9o
老老介護やんけ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:12:04.18ID:i3g4cAz1
人間でいえばっていうけど
100歳近いとかうそくせえんだよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:12:19.20ID:oLc8eC/E
>>160
電化製品じゃないんだかそんな頻度で受け取りてなんかいるわけない
捨ててるだろ絶対
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:12:22.46ID:IV4leD97
>>155
今はラブゴルでも15〜6年生きるのが普通になってきてる
17歳超えもいるよ
ここ10年20年の寿命の伸びは凄まじいんだよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:12:23.96ID:19VM0KzI
アメリカだとさくっと注射で殺すんだよね
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:12:27.49ID:khnWQS3Y
とにかくペットショップでの生体販売を禁止させろ。
ペットショップで販売するかぎり、廃棄や悪徳ブリーダーや引き取り屋や闇がなくならない。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:12:30.98ID:C6oTPGsp
>>191
さっき滝川クリちゃんが言ってたでしょ
ペットショップ自体がなくて、欲しい人は保護施設から貰うんだよ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:12:32.26ID:czrsQko6
ペット禁止賃貸って害悪な存在じゃないじゃない?(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:12:40.70ID:+l50IdU1
ときどき、すごいよちよちとした歩みで散歩してる犬がいるけど、
あれ結構年なんだろうなあ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:13:41.62ID:AdoL5lu5
うちの犬14歳なんだけど、無理とはわかっててもずっと生きていてほしいからこういうの見れない
うちの母親よく見れるわこの番組
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:13:45.54ID:IV4leD97
>>163
うちなんか未だに2部屋ブラウン管だぞw
2008年ならうちにようやくHDDレコつきSTBが来た頃で
ブルーレイはまだ買ってなかったな、ビデオ使ってた

>>164
さっきのとこは獣医が注射で眠らせて殺すからまだ若干良心的なんだよね(´;ω;`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:13:50.25ID:f3UWvEeo
犬猫粗末にする国に未来はない

やがて、人間も同じように扱われる

これがアベノミクス
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:14:15.25ID:GZdrTjdH
うちのも最期は認知症になって家族日替わりで寝ずに介護した
老犬を飼うってほんとに大変なことだと痛感したよ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:14:16.04ID:9eTFDicK
お世話大変だな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:14:30.34ID:UR+QVldX
二年前に旅立ったうちの子も足悪かったし最期は垂れ流し状態だったわ
これ見てると思い出しちゃって泣けてくる
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:14:40.83ID:cx9Joh+/
独身だからペット飼えないわ(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:14:45.62ID:9eTFDicK
>>237
おかあさん何歳?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:14:58.08ID:lrRA5kX0
うちの実家のコーギーは14歳と11ヶ月でお亡くなりに。
拾い食いで腸をつまらせて手術するも助からず(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:15:00.41ID:COEc1Bzp
里親のサイトを覗いてみたら募集のコメントにまだ死にたくないって書いてあって、
まぁそれは人が考えてるんだけど写真と相まってうるっと来ちまったよ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:15:00.49ID:C6oTPGsp
クー太、今も生きてたら28歳か
すげーな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:15:09.89ID:19VM0KzI
へええ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:15:11.80ID:mZpWyqrk
催促?ほんとかよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:15:11.72ID:IV4leD97
ああああうちの柴も緑内障で片目失明してたんだ
でも介護がんばったんだ・゜・(ノД`)・゜・

>>165>>168
規制厳しくしようとすると業界が猛反発して大変らしい
日本も欧米並みに生後80日まで販売禁止にしようとしたら
業界の反発で見送りになったとか
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:15:14.03ID:9eTFDicK
こんな風に鳴くのか
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:15:18.98ID:IwTHe9Jy
老人介護の番組より素晴らしい
24時間テレビは知能障害者よりこういうのやれ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:15:21.62ID:khnWQS3Y
>>179
あそこは酷い。
六本木のお水のねーちゃんに客のおやじとかが、簡単に子犬を買って渡している。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:15:32.33ID:AdoL5lu5
>>247
52歳
自分は見てられなくて部屋移動したけど、母親は泣きながら見てた
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:15:50.31ID:YK2X0t/D
犬の寿命も飛躍的に伸びてるんだ
人間も犬も医学の発達で寿命をのばしてる
人間と犬の老老介護とか笑えない
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:15:50.59ID:Tw6R0XIK
犬にこんな世話するもんなのか
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:15:56.35ID:IV4leD97
>>188
つくづく日本人が馬鹿だったと思うよ
昔のスピッツ、ハスキーブームから何も学習できてない('A`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:16:02.09ID:6OWaUyH2
校長の退職金は3千万円
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:16:03.40ID:19VM0KzI
ええええ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:16:06.45ID:zoD6gJ7v
知り合いの一人暮らしのおっさんが家で飼ってる胴長短足の犬も目の玉真っ白で盲目みたい。
部屋の中がものすごい臭気だけど、毎夜抱きしめて寝てるらしい。
以前は家飲みにお邪魔してたが、ものすごい臭気でゲロ吐きそうになってからお邪魔してない。
盲目犬を部屋で放し飼いだから、糞尿垂れ流しなんだろうな。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:16:09.27ID:9eTFDicK
トイレしないもんな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:16:09.55ID:q3ZDqC85
>>270
時々、見かけるな・・・
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:16:23.05ID:Sv7U5ePy
動物飼うのは構わんが臭いんだよなぁ……
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:16:24.33ID:702QYopG
ウチは外飼意だけどみんな長寿だよ 多少寒暖差で鍛えた方がいい
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:16:31.57ID:9eTFDicK
>>264
ふむふむ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:16:42.55ID:Tw6R0XIK
なんか拷問にしか見えない
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:16:44.66ID:mZpWyqrk
長生きするのも困りもの
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:16:46.06ID:8/BvVd0c
だめだ
さっきの犬達にもこんな愛される生活してもらいたいって考えてたらもう涙が止まらない
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:16:53.67ID:q3ZDqC85
教員一家か・・・
これは
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:17:18.93ID:+8RWqmiC
この番組昔見て泣いたわ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:17:20.02ID:khnWQS3Y
優しい家族に飼われてよかったね・・・
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:17:20.94ID:IV4leD97
>>233
大型犬は介護ホント大変だよ・・・抱っこできない大きさだとね

うちの柴犬も最後のほうはこんな感じで大変だった
でも可愛かったし、いまでも介護生活に戻りたいくらいだけどな(´;ω;`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:17:25.69ID:9Xrl9ZAP
>>226
ブリーダー、今はネットを用いて直販してると思ってたけど
ペットショップを通すことになってるんですね。
生体販売は店にいる間、年取らないわけじゃないから、問題だな。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:17:47.67ID:9eTFDicK
おまえも世話しなさいよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:17:48.12ID:+6/RO7D3
あんまり長生きするのも考えもんだな。
飼い主がそれでも生きて欲しいと思うなら構わないけど。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:18:14.47ID:SlOb+AG6
お前が面倒みろやカス
だからいってんだよ。ハムスターとかセイセイインコにしとけって
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:18:15.89ID:IV4leD97
すごい声で催促するんだなw

身体まるまっちゃってて背中が痛そうだ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:18:20.72ID:9eTFDicK
だっこするとおとなしくなるな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:18:21.60ID:AOXtR98q
こういう空気を読めないことをするから共産党は支持を失う>>240
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:18:34.86ID:zl7y0w+D
クー太は今28歳かぁ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:18:36.88ID:Wz7+JM07
幸せなワンコだね
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:18:37.73ID:mZpWyqrk
ある朝静かに死んでたら安心するはず
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:18:54.70ID:q3ZDqC85
>>292
苦しんでいなければ
できれば平穏死がいいかもな・・・・
自分で食事をとれなくなった時点で
衰弱し、だんだんと臓器が弱り、酸素が脳にいかなくなり
意識がだんだんとなくなり、心臓が停止し、自然に死んでいくのがいい。
その方が、生物にとっては一番いい。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:18:56.70ID:IwTHe9Jy
これ一時過ぎに放送するか土曜にやれよ
午後の予定完全に狂ったわ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:19:01.27ID:Jq0qsqxN
 



おまえら2ちゃんねるも病院に安楽死科を設置すれば全て解決すると思うだろ?w


 
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:19:07.36ID:9eTFDicK
>>315
北朝鮮には野良犬はいない。 なぜならば食われてしまうからだ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:19:18.36ID:bQ4PdxsP
犬大杉w
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:19:31.95ID:IV4leD97
>>277
糞尿の始末だけはきちんとしてやらないとなあ
犬の方がニオイに敏感で、寝床の近くでは排泄したがらないのが本来だし。
トイレの中で生活してるようなもんだ。

うちも介護中はさんざん粗相されまくったけど、必死で掃除して
犬に嫌な思いをさせないように頑張ったよ。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:19:38.40ID:IwTHe9Jy
>>327

猫派は頭悪いね
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:19:43.70ID:9eTFDicK
>>326
何する予定だった?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:19:44.33ID:zl7y0w+D
>>311
セイセイセイ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:19:55.80ID:q3ZDqC85
>>327
近所のミニチュアダックスがうるさすぎて
こっちが相当ストレスたまる
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:20:01.48ID:9eTFDicK
くるくる回るのは聞いたことあるな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:20:09.24ID:GgKXUBXo
チャリ乗せて連れ出してたり、誰の散歩か分からない状態の奴結構いる
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:20:15.85ID:wmoiJDuG
>>327
年齢と状態とか見て言えよ
おまえみたいな馬鹿を甘やかしたらダメなんだよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:20:15.95ID:q3ZDqC85
くるくる回るのは脳腫瘍かもしれん
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:20:16.45ID:4TS0lXdM
うちのボケた婆さんが犬だけは毎日散歩させてたなぁ。
子供の名前、孫の名前は忘れても、犬の散歩だけは忘れなかったw
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:20:17.69ID:4r7QldRF
中型犬ですらこんなに大変なんだもんなあ
大型犬は考えただけで恐ろしいわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:20:28.11ID:EZwefo2V
志村どうぶつ園とかは、こういう現実を取り扱ったりしてるの?購買意欲を煽るからにはここまで流さなきゃ、ペットを飼うのにはここまで覚悟がいるんだからさ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:20:29.53ID:IwTHe9Jy
>>337

大ざっぱに云うと一週間分のお茶
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:20:40.50ID:Ct+Y0d0o
>>284
獣医さんに動けるうちは少しでも散歩いっといた方が体の循環とかの為にいいといわれた。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:21:02.40ID:gyM/8Whz
うちも18歳だったな。オスでうちで産まれた。
弟同然だった。うちのも最期のほうは寝たきり
完全じゃないので少しは散歩も出来たが。
もうだめかなって時に初日の出一緒に見ようなって
いってて初日の出を一緒にみれてその日は散歩も出てた。
それから数日して朝いったら冷たくなってた。
あの初日の出は忘れられんな。帰ってくるとお墓に
ただいまっていってます。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:21:07.15ID:28wInbQy
欧米だともう可哀想だからと安楽死させるらしいな
しかとそれが感動話になるって言う
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:21:16.64ID:IV4leD97
>>284
犬はニオイでめちゃくちゃたくさんの情報を得てるから
目は見えなくても全然いい
もともと景色なんか見てないようなもんだし

昔ベランダに出して日向ぼっこしてた時も
顔を上げてずっとフンフンニオイ嗅いでたからな
いろんな匂いがするんだろうなって思った
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:21:17.13ID:9eTFDicK
>>348
それも聞くね
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:21:17.86ID:oLc8eC/E
犬はまだいい。
体調変化があると多少わかる時があるから。

小動物はまじでそれがわからない。
だから死ぬのがなぁ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:21:24.69ID:AdoL5lu5
ごめん番組内容がつらすぎて見れないんだけど、くるくる回るのってしっぽ追いかけてる?それともただ回ってる?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:21:31.37ID:UR+QVldX
うちはあまりにも可哀想で安楽死させたけど今でも思い出しては後悔で涙出るわ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:21:44.04ID:0GAHFIXQ
獣医は飼い主の愛情に漬け込んでくるからな
ヤクザ並に質が悪い
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:22:03.04ID:19VM0KzI
アメリカだと自分で飯食えなくなった時点で獣医に安楽死頼むね
考えてしまうところだが、実はペットに限らず人間に対しても同じ考えを持っているところは
一貫してていいと思う
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:22:03.55ID:IwTHe9Jy
弱ってる爺さんもこんな感じだよな
子犬とか子猫って幼稚園児みたいだし
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:22:12.29ID:9eTFDicK
よぼよぼになっても可愛いものだなあ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:22:14.04ID:IV4leD97
>>292
>>325
犬自身はただただ生きることしか考えてないからな
死にたいなんて思ってない
苦痛は緩和してあげて、あとは寿命に任せたほうがいい
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:22:14.38ID:mZpWyqrk
でた、マルフクの看板
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:22:19.38ID:PHXyOT1F
クローズアップ現代+でやった内容もきつかったけど、あれは短時間だったから良かったか
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:22:24.54ID:kzR6Xq/T
ハムファンかよw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:22:29.45ID:6OWaUyH2
>>353
不倫便ッ器ーが消えてから見ている
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:22:32.93ID:Tw6R0XIK
とりとめのない会話だな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:22:38.12ID:dUIMLtey
ワンコに幸せにしてもらったことが一杯ある
恩返しに最後まで大事にしてあげるのはいいことだな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:22:44.97ID:q3ZDqC85
おばあちゃん大変だな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:23:02.46ID:IwTHe9Jy
雑種のほうが病気に強い
先天性の遺伝子障害もないし
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:23:07.01ID:mZpWyqrk
世話が焼ける
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:23:08.09ID:NCtDcWf8
生き物は動きたいと思えるなら、動かした方がいいんだよ
その方が体のため
散歩は景色見るだけではないんだよ
外の空気を感じるという嗅覚も大事だし
歩くという全身運動も大事
動物が高齢でも人が補助しながらでも運動させるのは生きるために重要
もちろん安静にしなくてはならないビョーキの動物は動かしたらダメだけど
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:23:21.66ID:czrsQko6
全国で暇してる50万のニート集めて殺処分待ちのワンコにゃんこの世話させればいいんジャマイカ?(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:23:38.97ID:AdoL5lu5
>>383
ありがとう
しっぽ追いかけて回るのはストレスが原因って聞いたんだけどそれとは別だよね?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:23:46.46ID:IV4leD97
>>356
最後にいい思い出つくれてよかったね
うちは最後の方、散歩を家族に任せてしまってて
自分は全然行かれなかったのを後悔してる
家の中での介護で大変だったってのもあるけど
もっとどんどん一緒に外出ればよかった
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:23:52.94ID:AOXtR98q
いやあ、これはもう無理だろ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:24:02.82ID:yIezyhIz
>>362
認知症の症状でぐるぐる回ってる
脳がやられてまっすぐに歩けないだと思う
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:24:15.84ID:bQ4PdxsP
公務員だったのに年金だけじゃ生活できないのか。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:24:28.01ID:IV4leD97
>>357
欧米だとガンだとわかったその日に安楽死という名の殺処分だからな
あの感覚は理解できんわ
結局可哀想とかいうのも人間のエゴに過ぎないと思う
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:24:48.26ID:mZpWyqrk
コナミ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:24:51.49ID:6OWaUyH2
旦那が元公務員。。。。。。。。。。。。。。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:25:07.07ID:IV4leD97
>>367
あまりにもサクサク殺し過ぎなのは受け入れられんわ
犬は望んでないだろうに人間が勝手に決めすぎというか
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:25:13.94ID:khnWQS3Y
>>303
ペットショップで大きくなった、いわゆる売れ残りのコ達のその後は、悲惨だよ。
雌でまだ出産できそう(稼げそう)な子以外は、引き取り屋を通して身動きが取れないような不衛生なケージで
死ぬまでそこで過ごす。雌も何回か出産させたら、おなじくお払い箱。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:25:27.11ID:IwTHe9Jy
こういう犬を特別養護社会施設の年寄りに世話させるとボケ改善しないのかな
アメリカは刑務所の服役囚に犬のしつけさせたりする州があるらしいが
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:25:30.37ID:BKRxkS5n
タバコくさかってん
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:25:41.78ID:AdoL5lu5
>>405
そういう感じなのか…ありがとう
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:25:54.97ID:RQqL7oE+
ナミコ犬種は何?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:25:56.98ID:Ct+Y0d0o
>>409
合理主義でドライってのもあるんだろうけど、
訴訟大国で何かあったらすぐ医療訴訟になるんで獣医も下手に治療したがらないとか
ドラマで前にやってたきがする。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:25:57.61ID:oLc8eC/E
>>256
中大型犬は、80日だと大きくなるから売れにくくなるから終わるな。
小型ならまだ義理だけど。

本来はそれくらいまで親と一緒がいいんだけどね
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:26:02.16ID:IV4leD97
>>375
BSとか小さい枠では時々こう言うのやってんだけどね
妹はクロ現で初めて実態を知ったらしい
もっと普通の番組で取り上げるべきだと思うよ
志村動物園とかクソ過ぎる
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:26:09.66ID:q3ZDqC85
>>357
>>409
どっちが正解かはわからんな。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:26:13.74ID:9eTFDicK
かわいいねえ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:26:33.78ID:1IelKGjO
近所の老人達がなん十回も「その犬いくつ」って聞くのは痴呆症だよね?まだ60代おばさんでもしつこく聞くから疲れるから最近は「なんだっけ〜」って答えるようになった。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:26:57.35ID:IwTHe9Jy
さっきの雑種って人間で喩えたら蛭子能収だな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:26:59.64ID:0bSOih5G
タオル首にかけるな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:27:00.84ID:GZdrTjdH
志村動物園はほんとに糞番組だよな
産まれたばかりの子犬ばっかりスタジオ持ってきて
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:27:07.25ID:PhTu+pmM
うちの親父が癌でイテーイテーってずっと叫んでたの思い出した
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:27:07.53ID:Tw6R0XIK
犬の子供は成長しても老いた親犬の面倒見ないんだな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:27:08.34ID:q3ZDqC85
結局は、獣医さん儲かるシステムだな・・・
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:27:11.53ID:IV4leD97
>>353
志村動物園ではまずやらんよな
ただカワイイカワイイを煽るだけ
日曜朝のワンだランド、BSのワンにゃん倶楽部、ポチたまでは時々取り上げてる
本当にまともな動物番組はこの3つだけかも・・・
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:27:12.01ID:9eTFDicK
世話しろよあつし
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:27:18.73ID:4TS0lXdM
こうなったら安楽死にしたほうがええだろっていうのも分かる気がするな。
安楽死って動物病院でやってくれるのかね?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:27:21.28ID:ezahCLQk
他人さまの家の垣根に小便。
やめてほしいな。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:27:59.33ID:IV4leD97
>>381
そう、最後は恩返しになるよね
十何年も楽しませてくれて和ませてくれたんだから
最後の数ヶ月くらいは精一杯恩返しをしてやりたい
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:28:11.81ID:9eTFDicK
>>450
ワンだランドの実況で見かけたけど、保健所の特集なんかやるから、スポンサーみんな降りちゃってジャパネットだけになってしまったらしいな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:28:12.76ID:zl7y0w+D
この番組自体も10年前でかなり昔なんだよなぁ
クー太とナミコの御家族は元気でやってるんだろうか
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:28:31.29ID:cTTYHLev
身内が亡くなっても、それほど悲しくなかったけど
自分で猫を16年飼ってガンで苦しみながら逝ったのを
思い出すと4年たってもだめだわ
一人住まいでペットを飼うのはやめた方がいい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:28:35.19ID:IwTHe9Jy
犬にも若い頃があるんだよな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:28:35.74ID:khnWQS3Y
>>434
な。〜の方が子供を産んだから偉いんだよ、ってなぁ・・
自分は男だが、なんだかな。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:28:42.37ID:9eTFDicK
あつし!世話しろ!
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:28:46.48ID:IRcwcqzj
>>444 やっぱヤクザと繋がっていて収益確保のためにやってんだろ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:28:49.60ID:czrsQko6
動物飼ってる人って今や下手したら親よりも長く一緒に暮らす可能性もあるペットが死んじゃったら精神ヤバくならないん?(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:28:53.46ID:q3ZDqC85
>>453
うん、やってくれるよ。
強力な麻酔剤を入れて、まず眠らせる。
その後、心停止液を入れる。

大きさにもよるが、費用は2万から5万はするんじゃね?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:28:55.06ID:8/BvVd0c
>>431
普段そういうペット番組に出演してる人達をスタジオに呼んでこういう番組作ればいいのに
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:29:10.12ID:IV4leD97
>>384
人間の薬と共通のものもあるよw
うちは緑内障の目薬が高くて困ってて
最後の方では成分同じヒト用のを個人輸入に踏み切ってた
かなり安いからもっと早く切り替えればよかった
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:29:14.13ID:Ct+Y0d0o
>>450
ペット業界がスポンサーについてるからつっこめないんだろうな。
彼らにとっちゃ馬鹿な飼い主がペット使い捨てで絶対数が増えた方が儲かるんだろうし。
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:29:29.77ID:19VM0KzI
>>462
どこの企業?ペットフード関係かな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:29:32.46ID:vdkN59E1
これ10年前見たの覚えてるわ。うちの犬も去年死んだよ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:29:34.87ID:zoD6gJ7v
>>334
おっしゃるとおりで、臭気が半端ないんだよ。
一ヶ月前は部屋で酒飲める程度の獣臭だったのに、先日行ったら嘔吐しそうなレベル。
餌はあたえて抱きしめて寝てるそうだけど、ゲージ飼いじゃなくて部屋で放し飼いだから糞尿がね。
たぶんフローリングとか壁に染み付いてるから、一度業者入れて奇麗にしたらと勧めたよ。
昨夜会ったら、今日バケツに水汲んで雑巾がけするとは言ってたけどどうなるか。
犬も飼い主も不衛生な公衆トイレで寝起きしてるような状況だよ。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:29:36.97ID:u3VZmqUV
篤いつまでも夢みてえなこと言ってんじゃねーよ。
現実見ろ。
介護しろ。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:29:39.69ID:AdoL5lu5
>>432
そうなんだ、ありがとう
それでも生きててほしいって思っちゃうよね飼い主としては
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:30:10.88ID:IV4leD97
>>388
寝たきりになっても散歩は欠かしちゃいかんよね
むしろ寝たきりとか認知症の犬こそ外に出すべき
ただ犬用の車椅子がとても高価で、うちは結局買えなかった
もっと安く普及したらみんな楽になるのにな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:30:11.43ID:Vv0a26wc
姉さんより先に行くんだな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:30:15.98ID:19VM0KzI
おいおいおいそれいいの?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:30:28.47ID:gyM/8Whz
>>402
ありがとう。うちは外で飼ってたからか
家のなかはだめだった。
猫も飼ってたが高齢になって猫にも痴呆みたいな
のあるみたいでそんな感じで大変だったなあ。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:30:29.96ID:fV5TCKaP
うちのもミルク好きだわw
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:30:31.65ID:Jq0qsqxN
 



おまえら2ちゃんねるは結婚どころか30になっても独身で1人で秋葉原でケバブだろ?w


 
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:30:41.56ID:IwTHe9Jy
ワイングラスでワインを飲むオヤジ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:30:46.97ID:4TS0lXdM
>>469
そういう人、結構いるから心配するな。
俺の親戚も、親が死んでも「ああ、介護ようやく終わったわ」と喜んでたのが
猫が死んだら家族みんなで号泣してたのには笑ったw 
家訪ねたら「何で皆泣いてるの?」って聞いたら、猫が死んだーって号泣してんのw
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:30:56.40ID:akyUyxlN
犬や猫がいることで家族の会話ができて
場が持つみたいなことってあるよな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:31:04.21ID:9eTFDicK
鳴いてるな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:31:06.51ID:6v1+l8FM
>>453
やってくれたはず

苦しんでも生きたいか
延々苦しむよりは苦しまずに逝きたいかはペットの意志次第だけど
その意志がわからない限りはどちらを選んでも人間のエゴだわ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:31:19.98ID:IV4leD97
>>405
うちも旋回でてたなー
ずっと時計回りに回ってた
最初は興奮した時だけ回るクセが出て、あれ?って思ってるうちに
常に回るようになってしまう
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:31:22.97ID:zncmo0iC
ここまで生きれば身体に悪くても食べさせたいのよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:31:24.40ID:khnWQS3Y
>>431
マジ志村動物園はクソすぎる。放送をやめて欲しい。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:31:38.04ID:NUq6UFcO
人間が殺されたとかはわりとどうでもいいんだけど
こういう動物が絡むと涙ちょちょぎれるんだよなぁ…
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:31:44.72ID:IwTHe9Jy
こういうのは義務化すると逆に介護しないだろうね
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:31:45.88ID:oLc8eC/E
うちの近所のやつも犬買うとかいってたが、飼って3年位で出ていったから
ろくに暮らしてもないでやんの。
ああいうのはだめだわ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:31:50.51ID:9eTFDicK
学校の友達よりも長い付き合いだから兄弟みたいなもんだな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:31:53.41ID:AOXtR98q
虐待してるようにも見える
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:32:09.76ID:IwTHe9Jy
若い頃は凶暴そうだな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:32:14.63ID:IV4leD97
>>420
セリにかけられて買い手付かないようなのも裏でどんどん殺されてるしな
ペットショップのひどいところだと、冷蔵庫に閉じ込めて殺すらしい
耐えられなくてやめた子が妹の友達にいたそうだ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:32:20.24ID:akyUyxlN
クー太、写真によって見た目が違いすぎw
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:32:30.66ID:WeiKNjdj
クー太はもうオムツにしてあげて
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:32:34.72ID:fCcrxjIy
。・゚・(ノД`)・゚・。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:32:39.02ID:iAti9FGD
丸まった背中を無理に伸ばすと痛いんじゃね?
介護士が虐待で人間にやったら死んじゃったよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:32:41.47ID:19VM0KzI
>>508
THX
闇が深すぎるなあ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:32:53.36ID:CsOBeXR7
若くして亡くなられるのも辛いだろうが、年老いたペットを介護するのも大変だな・・・
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:32:54.78ID:jhiiVe0Z
くー太泣ける
まだ元気かな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:32:59.21ID:GbXpNJJf
(∪;ω;)わんわんお!
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:02.25ID:BVkZ6f+X
幸せな犬や
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:04.47ID:oLc8eC/E
夢の中で動くのはあるね。

きっと夢の中では、元気な頃の自分の走りを堪能してるんだろうな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:05.14ID:9eTFDicK
>>553
鶴瓶に乾杯中止して放送しよう
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:08.14ID:WeiKNjdj
>>558
年取ると人間もでるよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:14.23ID:IRcwcqzj
まさかの“天才志村”へのバッシング
やはりあの番組じゃあ仕方ないな
都合のいいとこしか見せないからな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:25.51ID:vdkN59E1
公務員で子供いないのに貧乏そうだな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:29.63ID:akyUyxlN
ペットシーツって安くて便利だよな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:31.58ID:IV4leD97
>>422
あと服役囚のプログラムはBSアーカイブスで「プリズンドッグ」という
超名作番組になってる。かなり何回も放送してる。
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:31.93ID:4zwoX8dI
泣けるわ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:33.71ID:Vv0a26wc
犬ってほんと寝ながら走るよな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:38.52ID:WeiKNjdj
このおばーさん、ほんと優しいな。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:38.54ID:yIezyhIz
年とってよそ様から見たらじじむさくなっても
末っ子みたいな存在なんだよね。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:45.66ID:fV5TCKaP
あぁ死ぬの耐えれるか不安やわ…
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:52.28ID:3o3odsrv
うちのわんこも14歳の老犬だわ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:52.35ID:oLc8eC/E
この婆さんくらいの古い家なら割り切れるだろうけどねぇ。
新しい家はこういうのもハードルになるな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:02.56ID:9eTFDicK
針治療
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:14.26ID:BKRxkS5n
まじかよ針治療
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:15.91ID:khnWQS3Y
は?またしちゃったの?ってペットシーツひけよ。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:26.33ID:WeiKNjdj
このワンコは幸せだろうな。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:26.91ID:jhiiVe0Z
うちは2年前に11才で病気で亡くなったわ
涙止まらんかったな
もう犬は飼えない
でもまた犬と生活したいな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:42.53ID:q3ZDqC85
ナミコのため じゃなくて

飼い主ご自身のためでしょう
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:45.86ID:iuNVcCJ/
こんだけ愛情そそがれたなら犬も幸せだろう
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:47.36ID:fBdMxVmf
針治療だと?!
俺ですら受けた事ないのに、こんな犬ッコロに><
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:48.12ID:+8RWqmiC
愛されてんなあ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:52.15ID:Ct+Y0d0o
>>550
「この子犬売れなかったから冷蔵庫いれといて。明日の朝処分しとくからって」
会話があるらしいね。ペットショップ。
「ペットショップでひとめぼれでえ」とかいってる自称動物好きみてるとあほかと思う。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:56.05ID:4TS0lXdM
ペットに公的医療保険とかなくてよかった・・・
自腹診療で好きにやってくれ。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:57.52ID:WeiKNjdj
>>610
敷いてたじゃん。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:58.54ID:akyUyxlN
>>615
そろそろリアルAIBOが発売されてもいいと思うんだ・・・
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:59.64ID:IV4leD97
>>427
なるほどなあ
あとキリスト教って家畜=神がつくったもので
あくまでもヒトが従わせるための下位の存在って感じだから
日本のように忠犬が神格化されたり神の使いみたいな扱いになったりはしないんだよね
そこらへんの意識の違いも大きいと思う
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:02.35ID:q3ZDqC85
>>621
効果はある
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:05.38ID:BKRxkS5n
ナミコ目が見えんのか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:08.70ID:IwTHe9Jy
獣医がなんかアドバイスしたり器具売って商売すりゃいいのにな
歯科医だって予防歯科とか余計な仕事増やして儲けようとしてるじゃん今
癌専門医もネットワーク化して診断カード作ろうとしてるし
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:09.91ID:zl7y0w+D
この人エベレストに登頂したおじいちゃんに似てるな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:10.92ID:19VM0KzI
>>601
30半ばで漏らすようになってしまった
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:11.60ID:dgUsQVAb
4日前に猫をなくしたばっかりなので胃が痛いです…(´;ω;`)カナシイ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:13.82ID:oLc8eC/E
ナミコも生きてれば30歳だけど

犬はなんだかんだで短いねぇ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:25.84ID:zncmo0iC
もう七年になるけど悲しい
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:32.06ID:akyUyxlN
>>626
猫しか飼ったことないからしらんかったー
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:35.82ID:wB0ez76h
>>615
辛かったね…
でもいつまでもあなたの心の中に生きているよ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:38.30ID:y1vHHurt
この犬死んだらお婆さんもショックで後追いそう…。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:49.59ID:gzqLaPZS
浴びるような愛情だな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:50.85ID:jhiiVe0Z
犬は家で飼う場合、家の中でもトイレできるようにしつけなきゃ大変だぞ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:35:59.60ID:8/BvVd0c
>>572
ちゃんと優しい人にもらわれたらしい
ベッキーの方一切振り返らずに二頭共嬉しそうに行ってしまってワロタwっていうレスを見た
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:36:01.71ID:NCtDcWf8
>>453
やってくれるけど
結局飼い主が後悔するんだよ
安楽死の当日、飼い主の気持ちがかわったりね

まあ動物自身にビョーキの強い痛みがあって余命も少ないのなら
安楽死選ぶ飼い主はいるだろうね
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:36:22.83ID:Tw6R0XIK
生き物は飼うなって親から言われてたから亀でさえ飼った事ない
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:36:29.68ID:IV4leD97
>>428
ギリギリまで親元に居させた子の方が、不安障害にもなりにくくて
すごく飼いやすい犬になるんだけどな。
ペットショップ出身の子は親兄弟から早く引き離されすぎで
すごい不安定で問題行動多くなるから、そういう意味でも買っちゃダメなんだが。
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:36:36.27ID:6OWaUyH2
近所迷惑
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:36:43.70ID:HXWIifUj
中型犬以上ばかりだけど
チワワやティーカッププードルとかも要介護まで生きるの?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:36:46.43ID:ctxI7SzD
ウチのわんこ、
珍しく自分の布団に入り込んできて
そのまま朝気づいたら亡くなってた。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:36:51.36ID:19VM0KzI
このスレ下半身緩いのが多すぎィ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:36:55.93ID:WeiKNjdj
>>655
この婆さんほんと凄いよな。
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:00.92ID:3o3odsrv
うちの14歳の老犬は耳がだいぶ悪くなった。視力も少し落ちたわ。
ボケも始まったらしく散歩から戻って30分もすると散歩に行ったことを忘れるらしく散歩に連れていけと催促される。
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:04.58ID:fBdMxVmf
>>615
分かる
うちは猫がそうだった、小学生の時に死んだけど大泣きした
動物は大好きでまた飼いたいが別れを考えるとなぁ・・・
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:06.72ID:zncmo0iC
ダメだよ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:17.05ID:Wz7+JM07
使わないと共倒れするね
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:29.56ID:+6/RO7D3
ウチの父親も定年してから老猫の相手くらいしかやることがないみたいだから
心配になるなぁ。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:31.71ID:NCtDcWf8
犬に睡眠薬使えばいいんだけど
高齢の犬だとそのまま死んじゃったりすることもある
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:36.49ID:9eTFDicK
離婚だな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:39.07ID:khnWQS3Y
>>632
タオルだった
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:45.14ID:q3ZDqC85
お父さん 正論
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:46.15ID:WeiKNjdj
クーの親は最低
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:48.61ID:BKRxkS5n
ききとうなかった
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:53.33ID:0bSOih5G
ババアじゃあてめえ朝方散歩行けよ
親父にぜんぶいかせてんだろ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:54.09ID:19VM0KzI
>>668
立派な親御さんだね
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:56.15ID:cE6JMpwm
お父さんとお母さんは犬に対する気持ちが違うよねーやっぱり
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:37:57.78ID:GZdrTjdH
うちは全く同じ状況になって泣く泣く睡眠薬使ったよ
眠れなくて仕事できなかった
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:01.19ID:Ct+Y0d0o
>>635
というか動物だけじゃなく人間に対してもおなじような合理主義だよ。欧米は。
がんになったら好きな事やって家族の前でさよならっていって薬飲んで安楽死とかあるみたいだし。
医療もののドラマで、苦しむ患者に費用これくらいかかるけどどうする治療する?って尋ねるシーンもあるし。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:09.72ID:yIezyhIz
奥さん、睡眠薬に偏見あるの?
なんかご主人が犠牲になるのは当たり前みたいな感じ。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:13.11ID:akyUyxlN
うんちのことビックっていうのかw
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:16.16ID:zl7y0w+D
愛され過ぎだろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:17.49ID:omFz+lPy
うちは夜鳴き抑えるため睡眠薬使ってたぞ
獣医が「そのほうが人も犬も穏やかに過ごせる」という方針だったからな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:19.53ID:IV4leD97
>>444
>>572
不安で小屋から出てこない犬のリハビリ、多分ベキ子だったと思うが
でっかい部屋のど真ん中に小屋おいて、屋根を強制的に取り外してたのには唖然としたわ
荒療治にも程があるっつの
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:23.08ID:dgUsQVAb
>>682
一緒にいた時の幸せと別れる時の悲しみを比べると…涙出てきた…(´;ω;`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:23.71ID:y1vHHurt
>>679
子がいない分、全力で愛情注いでる感じだもんな…。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:32.57ID:jhiiVe0Z
この家はくー太、最後まで見れるだろ
主人は定年でやることないんだし
くー太に人生捧げなきゃ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:32.76ID:wq4oIJd0
この温度差w 熟年離婚されるパターン
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:38.32ID:BKRxkS5n
犬が死んだら離婚です
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:42.90ID:/tEuWzln
下手すりゃ、犬は人間関係壊すな。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:38:44.52ID:fBdMxVmf
ママ、だったらママが散歩させてくれよ
大変だろあんな散歩
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:05.14ID:zncmo0iC
もうダメだ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:05.97ID:5WZ87c+5
ブルブル
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:08.88ID:mZpWyqrk
やっぱこういう流れになるよね〜
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:09.80ID:9eTFDicK
獣医につれてけ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:11.42ID:WeiKNjdj
>>694
本犬がカシャカシャやってたから敷いても意味なくなる。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:15.66ID:IwTHe9Jy
>>706

動物飼うと外出先で気懸かりになるよな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:22.17ID:9eTFDicK
様子がおかしい
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:26.59ID:czrsQko6
こういうのって女は情が深いというかちょっと付きっきりになりすぎな感じで男は冷静というかちょっと冷酷な感じで介護の仕方で温度差があるな(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:29.08ID:19VM0KzI
>>708
そうそう、人間にも同じ扱いだからこれはこれでいいなと思った
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:33.57ID:UC1KLVkY
くーたああああああああああああああああああああああああああああああああ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:34.58ID:ozCMjHYr
このババアはワンコを世話してる私は凄いとか優しいとか言う感情が先行してるタイプだな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:35.49ID:VH0g+N94
10年前これを見て息子が帰ってきたときの場面は泣けた
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:36.45ID:PofwU0sw
理想ばっかじゃやってけないしな
親の介護の時にも同じ事が言えるかどうか
多分、この夫婦は立場が逆になる
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:42.85ID:V6TXfLKr0
>>734
ほんとそれ
現実を見て合理的にものを語らないとお互いのためにならない
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:44.90ID:akyUyxlN
こうなったらもう死を受け入れて見守るっきゃないだろう・・・
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:50.43ID:Gv9mB9Fi
やっぱお年寄りに冬場はきつい
うちの親戚も死んだのはみんな冬の寒い時期だ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:54.80ID:AOXtR98q
校長妻に尻に敷かれてる旦那
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:39:57.60ID:/tEuWzln
>>752
最初から飼わないのが一番
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:01.81ID:IwTHe9Jy
動物飼うと行きつけの獣医探さなきゃいけないから面倒くさいよね
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:24.56ID:0GAHFIXQ
こうゆうババアがいるから獣医がつけあがるんだよ
ば〜か
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:24.59ID:IwTHe9Jy
三笠宮殿下も肺炎だからな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:25.09ID:cgbyY1MI
わんわんがんばれ!
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:31.57ID:TRGi8VSa
このまま苦しむなら安楽死も考えないとだめだよね(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:31.92ID:zncmo0iC
無駄な延命は苦しめるだけ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:33.71ID:9eTFDicK
しょうがないっていうなよ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:39.02ID:jhiiVe0Z
オレなら結婚待ってもらうな
まだ26ぐらいだったろ
最期を看取れないのは後悔するぞ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:39.35ID:Jq0qsqxN
 



おまえら2ちゃんねるも女は知能に欠陥あると思うだろ?w


 
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:43.96ID:/tEuWzln
こんなのが校長先生っていイヤだな。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:50.43ID:IV4leD97
>>469
家族がいないと辛い気持ちの共有とか
思い出話をして心を癒すってことができないからね・・・
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:52.81ID:cE6JMpwm
他人からみたらここまで長生きして頑張ったんだからいいよって思うけど
飼い主からしたらそういうわけにはいかないよね
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:53.22ID:iAti9FGD
犬の病気マラリア?ジステンパー?ってあるじゃん
あれに罹るのは外犬?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:55.21ID:4TS0lXdM
今はもう犬を外で飼うなんてないのかw
ボケても病気でも外で飼って朝起きたら死んでましたと。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:40:57.65ID:rSn0c/Nx
(∪-ω-) おとうさんおかあさん・・・ 今までありがとうお
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:05.79ID:IV4leD97
ううううう(´;ω;`)
でもクー太がんばったな(´;ω;`)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:06.74ID:fBdMxVmf
幸せだよ
人間だってこんなに愛されない人もいるというのに
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:07.28ID:3o3odsrv
コーギー飼ってみたいけど、腰悪くしそうで躊躇う
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:08.28ID:q3ZDqC85
(−人−) ご冥福をお祈りいたします
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:19.57ID:VzzE4zds
ありがとうお・・・・
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:24.93ID:iuNVcCJ/
18才なら大往生だよ
赤飯たいてあげな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:28.25ID:cgbyY1MI
わんわん
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:29.91ID:akyUyxlN
さみしいからはく製にしよう
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:30.54ID:q3ZDqC85
大往生
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:43.79ID:tQAWm9/b
旦那の意見を全く聞き入れないとか
こんな頑固パバアやだわ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:44.16ID:eb21oACI
長生きだもんね、フー太もこんな良い家族と一緒に過ごせて嬉しかっただろーに。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:45.63ID:mZpWyqrk
18歳なら仕方ない
うちでも17.17.15だったぜ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:50.08ID:3o3odsrv
くーちゃんがうちの犬に似てて憂鬱になるわ(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:53.22ID:WeiKNjdj
クー太は痛そうだったからなー
痛いのに抱いたり外行かせたり…

これでよかったよ。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:41:57.42ID:IwTHe9Jy
渡辺正行ってペットロスが大変だったらしいな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:42:01.13ID:NCtDcWf8
ええ家族や
看取れる幸せってあるんだよ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:42:09.44ID:zl7y0w+D
>>843
やめれ(笑)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:42:13.29ID:3DiMTE/s
気持ちはわかるけどもお母さんちょっと依存しすぎな気がする
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:42:13.45ID:19VM0KzI
どうせみんな最期は同じところに帰るんやで
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:42:16.91ID:q3ZDqC85
18歳なら

大往生
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:42:20.12ID:vdkN59E1
>>843
火葬場で決められてる
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:42:23.76ID:Yvl4qRuS
キツいわ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:42:26.61ID:jhiiVe0Z
犬を飼うと本当に優しくなれるよ
犬は人間の言葉が分かる
違う動物なのに意思の疎通ができるのは奇跡だと思ったわ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:42:29.36ID:IwTHe9Jy
母ちゃん泣きすぎ
俺なら帰宅して母ちゃん見たら噴いてしまう
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:42:45.93ID:/kkv1V+4
犬猫は人間以上に誰に育てられるかで人生が
ほとんど決まってしまうから大変だな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:42:53.51ID:/8AmRJ26
こういうの見るたびに「犬と猫だけは飼うの辞めよう」って思う
でもネットで動物の動画見ると可愛くて耐えられなくなる
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:06.24ID:fBdMxVmf
パトラッシュ「散歩で筋肉になっただけ、ちょっと目をつむるだけさ・・・」
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:08.74ID:yIezyhIz
女だし動物大好きだけど
この奥さんはきっつい。
クー太が死ななかったら熟年離婚になってそう。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:13.77ID:Yvl4qRuS
うちのワンコ死んだ時思い出したわ(´;ω;`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:14.12ID:iMIIz8H7
>>843
それが基本だよ
そのまま火葬するし
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:14.69ID:R6ooYTMs
今年亡くしたから涙でる
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:15.69ID:q3ZDqC85
>>884
犬、猫は
文句は愚痴を言わないからな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:16.71ID:WeiKNjdj
>>878
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:17.53ID:zncmo0iC
犬死ぬとマジで悲しいよ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:17.99ID:IRcwcqzj
>>674 飼い主の不注意で踏み殺されちゃうのがほとんど
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:19.35ID:PH/b8Bid
これだけ世話焼いてくれる家なんてほとんどないだろうな(´・ω・`)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:25.35ID:Tw6R0XIK
幸せな犬だなあ
俺なんか孤独死だぜ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:36.84ID:IV4leD97
(´;ω;`)
犬は死んでも顔色とかかわらないから本当に眠ってるみたいなんだよな
息してないというのが信じられなかった
しかしかわいいなあ、マジで涙出てきたわ・・・

>>486
たぶんセルフネグレクトの状態なんだろうけど
飼い主側にも精神面の治療が必要っぽいな
犬も我慢しててかわいそうだ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:40.13ID:4r7QldRF
最後まで可愛がって貰って良かったね、クー太
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:42.57ID:19VM0KzI
楽になれて良かったね
俺ならもう苦しいのは嫌だ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:46.46ID:6OWaUyH2
悪徳ペット葬儀業者に頼むと火葬せずに山中に捨てるよ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:46.85ID:ThUoyGcE
だからうちの犬が死んでから犬ネタはほんと弱いって言ってんだろNHK!
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:50.49ID:GZdrTjdH
あつしさんはなんで結婚を急いだんだ…
自分はもう先が長くないのわかってたから愛犬の最期を待って結婚したよ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:50.68ID:Yvl4qRuS
優しい人達だよな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:53.75ID:khnWQS3Y
>>628
冷蔵庫は初めて聞いた。徐々にだから、尚更酷いね・・。
自分が知ってる悪徳ブリーダーや引き取り屋は、一気に首をひねって処分するそうだ・・。
まじでもうこれ以上無駄に犬猫を増やすな、ペットショップでの生体販売は辞めて欲しい。
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:55.83ID:4TS0lXdM
ソフトバンクの犬を買う→喋らないじゃないか!→イラネ!と保健所に持ち込む

こんな話あったなぁ。
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:43:56.63ID:AfmoKb90
うちのばばあが死ねばよかったのに
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:44:05.76ID:akyUyxlN
>>918
海なし県で飼われている犬涙目
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:44:10.48ID:H8+n4rtC
なんかだんだんここんちおかしいんじゃないかと思うようになってきた
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:44:13.17ID:Ct+Y0d0o
>>789
人間と同じで寝た切りになると痰とかがからまってどうしても肺炎になるんだよ。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:44:22.31ID:3o3odsrv
老犬特集なのか(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:44:30.91ID:IwTHe9Jy
>>891
うちのババアと一緒だな
同情する人と優しい人は違うんだよな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:44:40.34ID:WeiKNjdj
和代…優しいのう。
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:44:43.46ID:8/BvVd0c
なみこモコモコでかわいいね
まさかこのままサヨナラ…;;
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:44:56.01ID:ctxI7SzD
オレ身内が死んでも泣かないんだが、
飼い犬が死ぬとめちゃくちゃ泣いてしまう。
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:45:08.86ID:fBdMxVmf
ペットロス症候群ってやつか!
しばらくは心にポッカリ穴が空くな・・・・そして穴埋めの為に新たな犬をだな(´・ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:45:11.88ID:zl7y0w+D
ナミコの御家族はナミコに依存しすぎ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:45:14.81ID:SlOb+AG6
アンタと同居する!ってしつこい女に
「いやあの犬飼えないし無理・・」と遠回しに断ったら「捨ててきたよ!」ときたのはドン引きだったな・・・
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:45:14.85ID:qRIXb10D
犬はほんとに人間の言葉つーか心がわかる

そこが猫との違い
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:45:34.92ID:zncmo0iC
家はダンボール製の棺桶だったな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:45:36.18ID:19VM0KzI
>>929
土被せて生き埋めとか普通にあるな
知らないって罪だと思う
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:45:38.94ID:pIsOTlhl
じじいてめえが出ろや
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:45:45.50ID:WeiKNjdj
ナミたんかわええな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:45:51.10ID:IV4leD97
>>503
うちも外でしかしない子だったけど
玄関先にトイレシート敷いてさせる→だんだん室内に誘導していく形で
最終的には室内でしかやらないようになったな
大変だったけど排泄間隔が短くなってたから、そうしないと間に合わなくてな
プライド高いやつだったから最後までオムツはしなかったよ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:45:54.83ID:BKRxkS5n
ナミコ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 14:45:56.28ID:RQqL7oE+
すごいなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 9分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況