第64回全日本剣道選手権★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2016/11/03(木) 16:55:24.66ID:XXvsKPhR
>>1
そうですね
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:56:25.39ID:0/OjJNAQ
二刀流で二本とも短い竹刀でもいいの?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:56:26.78ID:FhN+exOO
前スレ >>717
今回出てないけど実業団はいるだろ
テレビで素人相手に1vs3とかで試合してた実業団の剣士見たことある
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:56:26.90ID:ZpymsBDq
>>8
警察がありますよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:56:44.86ID:toK2xex3
神奈川は相模原の大量殺人あったから
審判買収したんだろクズ過ぎる
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:57:19.02ID:to0hETuI
竹刀の使いみち

先生が生徒を指導するときにバチバチっと
先輩が後輩を指導するときにバチバチっと
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:57:49.44ID:Nmz3R5XC
なんで警察ばかりなの?
屑すぎる
こんなんでオリンピックは無理だな
実業団ないのかよw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:58:27.10ID:ZpymsBDq
>>20
実業団あるよ
オリンピック化なんて剣道家で望んでる人皆無だから
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:59:14.72ID:p4b8a0Cg
柔道の惨状を見ると国際的に盛んにしたいと思ってる人がそんなにいないんじゃねえの?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:59:15.62ID:8GMwckIp
近年は大学生が多いってずっと放送中に言ってんのに
警察だけとかレスするのは、ちゃんと見てるのか?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:59:29.34ID:QR6s16od
おまいらまた来年。
いつも通り元気に集合するように(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:59:32.61ID:FhN+exOO
>>10
規定があるのは最大長さだから短い分にはいいんじゃない
不利になると思うけど
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 16:59:46.37ID:w57nxzf7
>>20
五輪競技じゃないから実業団もやる気ないんよ 頂点がこの大会だからな
警察が圧倒的に強いのも毎日警察の仕事せずに剣道の稽古だけやってるんでな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:00:01.75ID:TQypyEdy
メコメコって卑猥か
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:00:19.47ID:bLi7uIFQ
柔道やってる人間からすれば剣道なんてやっぱチャンバラだわ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:00:23.18ID:rczYFQvD
まあ毎年微妙な判定はあるし、スローで見ると当たってない一本とかあるからな
学生の竹ノ内が優勝した歳も入ったか微妙な一本あったし贔屓ではないと思う
準決勝のあの突き×小手は微妙ではあるけどそこまで判定としておかしくはないし
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:00:41.22ID:ZpymsBDq
>>33
あっという間でしたな。
また来年会いましょう。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:01:01.07ID:aEPcCTbV
>>31 柔道がJUDOになっちゃった二の舞は避けたいんだろうね
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:01:02.76ID:uYcbLGIi
ありがとうございました。お疲れ様です(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:01:36.76ID:ZpymsBDq
>>43
如何に一本に見せるかも1つの技だからねえ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:01:42.22ID:8GMwckIp
>>43
審判は流れでしか見てないだろう
そもそもお爺ちゃんの動体視力じゃ無理でしょ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:01:51.12ID:iQT2QtjP
中高生の大会なんか本当にくそ判定いっぱいあるからなあ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:03:36.03ID:lsqQ+b+c
>>63
いっぱいおるけど、変なことしたらタイーホされるぞ。ほとんど警官だからな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:04:02.23ID:Nmz3R5XC
俺はガキのころ剣道してて
毎年、この日を楽しみにして見てる

だけどもよぉ
いつまでたっても警察野郎

素晴らしい武道なんだがな
残念
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:04:10.34ID:rczYFQvD
大リーグの延長でBSの放送開始が大幅に遅れた一方で試合進行速すぎて尺があまりまくる剣道
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:04:15.91ID:p4b8a0Cg
>>64
いっつも10分で決まらず延長で10分以上とかあるのに今年まるでなかったからなw
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:04:53.40ID:J+1BtS7F
>>22

柔道もそうだが、三段以上は本気でやった奴らだから、本当に強いよ。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:05:05.62ID:QT7O+L49
5時半まで放送予定なのにもう終わりかよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:05:45.60ID:p4b8a0Cg
ワールドシリーズ→剣道とずっと見てたが今年も楽しかったわ、また来年
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:05:51.82ID:lsqQ+b+c
地上波は放送短縮になるし、BSは野球中継延長で80分削られるしで最悪
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:06:36.59ID:FsjTxY5A
過去の試合でもやればよいのに
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:06:48.06ID:A0N2Sorg
ネトウヨが発狂してるなwww
そんなに剣道がゴミスポーツだと認められないかwww
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:07:20.32ID:IZrkFuyz
>>6
新日本プロレス「何か問題でも?」
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:08:32.96ID:ZpymsBDq
>>81
俺三段だけど、凄いのは四段からじゃないかなあ
三段は高校までちゃんとやってりゃ取れるし、三段までは各自治体毎の試験だけど、四段は都道府県毎の試験だし、最低20歳にならんと取れんしね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:08:49.79ID:rczYFQvD
いや、だから学生の竹ノ内が優勝した時の試合も結構判定微妙だったって
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:08:52.93ID:J+1BtS7F
結婚するのに被災地でナンパして、関西まで付いてきた女の子を殺した、剣道強豪の警官もいたな。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:09:56.49ID:FsjTxY5A
>>92
韓国の伝統武道を取り上げるだけでは飽き足らず
さらに貶めようとするのはやめてくれないかな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:10:44.60ID:FhN+exOO
>>95
2時から4時までBS1で中継してて時間調整に過去の名試合流れたよ
第1回はリングの上でやってたらしいw
あと宮崎正裕選手の連覇とか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:14:49.08ID:8pPIG122
>>94
全国規模の大会だとこの大会が一年の最後じゃないかねえ
学生も実業団も終わってるし
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:15:40.16ID:FhN+exOO
第1回全日本剣道選手権大会決勝 The 1st All Japan Kendo Championship
ttps://www.youtube.com/watch?v=IXVj244KNCI
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:17:36.26ID:IZrkFuyz
>>55
なるほどな。シンクロと同じで別に「そーゆーモンですから」って言われたらそれまでだわ。
アレだ、コレ見て以前
『皇居のお堀にテガイ池沼白人が飛び込んで、全裸で暴れた時、警官が誰も取り押さえようとしなかった』とか
『テレビ取材中の警官二人に木刀だかバットだか持ったオッサンが一人で襲いかかった時、警官達が抵抗せず全力で逃げ回った』
のとかの理由が良く判ったよ。
「先に致命傷に至るの攻撃を与えた側を平気で逆転負けにする文化道」を重んじる日本の警察では、打撃による白兵戦は逃げるしか出来ないわな。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:23:15.53ID:rczYFQvD
>>105
おまえそれを言い出したら極端な話ボクシングで投げ技出した亀田が反則になるのもおかしいって話になるぞ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:45:39.45ID:2+xt9HjT
ケチつけてる奴等は軒並みやったことのない素人かガキの頃に剣道を「やっていただけ」の批評家気取りだな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 18:11:53.84ID:FhN+exOO
>>105
剣道を生業としてるような機動隊員ならともかく
一般の警官にとってはせいぜい余技だし大して関係ない

暴れる大型犬に警官が発砲しても批判が出る世の中じゃしょうがない
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 22:04:15.85ID:lsqQ+b+c
なんで警察で剣道を扱ってるんだろう。明治期に警察で剣術やってたからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況