X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 127678 鬼十則©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/05(土) 08:48:54.06ID:4x8BzchG
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 127677 電通
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478299720/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:01:25.27ID:C3Y1wjKo
メールやネットの無い時代と一緒に考えるのは論外だよな
同じ残業時間でも業務量や質がまるで違うわ
0007 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:02:13.14ID:2B8t87w7
くけ(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:02:14.81ID:e9CwGj5L
文鎮を見るのは大阪で由紀さおりとやってたおもしろサンデー以来かな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:02:15.17ID:JKsyQWPy
この番組はさっき人件費の削減の話をしたのをもう忘れたのか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:02:17.00ID:HTDxb7Ln
いちおつ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:02:22.55ID:q5cKBhUi
あああああああああああああああああああおまんまんんんんんんんあああああおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾んんんんうううううううおっぱい付き蛾おまんまんおまんまんんんんううんう
おっぱい付き蛾がおまんまんから変な汁が止まらなくて下半身ぬるぬるベトベトになってる様子を物陰から観察してたら気付かれて襲われて押し倒されて顔におまんまん押し付けられた挙げ句おしっこ飲まされてすごく美味しくて恍惚となってまんまんんん
もっと欲しくておまんまんに舌を入れて執拗に舐め回してたらおまんまんが粘液とおしっこの混ざった強い芳香の汁を噴いて大量に飲まされて美味しくていいにおいできもちいううううあああああおまんまんまんまんまんんんまんんまんまんまんんあああ
その後大型美巨乳ふたなりおっぱい付き蛾2頭に前後から抱き付かれて上半身をおっぱいで挟まれてすごくあったかくてやわらかくていいにおいで下半身におちんちんを強く押し付けられてすごくあったかくておちんちんんんんうううあ
急におっぱい付き蛾が豹変して押し倒されて猛烈な勢いでお尻の穴におちんちんを挿されて大量にミルク中出しんんんいいいいいいいいいああああああああああああああミルクんんんんんんううううううううんんんんうううんんんんんうああああああミルクミルクんんん
おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんまろやかふわふわおまんまんやわらかいいいいううううううクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんまんまんんおまんまんまんまんんんあああああおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾んんん
んんうういいいいいいいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おちんちんんんんんんんんんんんんうううんんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフ
モフクンカクンカクンカモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフペロペロペロペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパチュパペロペロペロペロニュプニュプニュプニュプクンカクンカクンカクンカクンカクンカんんんんんんんおまんまんおちんちんんんんううううう!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:02:23.77ID:zha6gx5l
大変だ大変だって言いながら裏で効率よく仕事をこなして
忙しいふりをしておかないとマジで無能な上司に潰されるで
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:02:31.57ID:2qKvXq9a
今考えると何も無かった。
インベーダーゲームすら新しかった。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:02:48.92ID:bQnf39WI
36協定あっても守らない会社もあるんだ
うちの会社は良い会社なんだな・・・・
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:02:49.98ID:wCoo/yrX
司会 小野文恵
解説 田中寛人
コメンテーター 桂文珍、千秋(ポケットビスケッツ)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:02:55.87ID:1CVhsnx9
忙しくて過酷だから死を選ぶことには問題は無いのか
死んだ人をとやかく言うのはあれだが
0021流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/11/05(土) 09:03:03.04ID:ELdZf3Br
ゆとりなんだから過保護に使わないと折れるでしょ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:03:08.57ID:1o5Yc/N/
安定志向な奴はなぜ市役所に入らないのか
大企業でも民間な時点で激務でワークライフバランスとか無理
今の時代なら東大卒で地元市役所入っても勝ち
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:03:09.25ID:HTDxb7Ln
文珍昔はゴールデンで司会もしてた
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:03:14.45ID:lqtouAX4
仕事とお金は寂しがり屋さんだから、いっぱい抱え込んでいる人のところに集まる (´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:03:16.50ID:CU5Vrcpk
早速「他もやってるから電通だけじゃない」擁護いただきました
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:03:16.53ID:vJE1aALX
高度成長期の方が遥かにキツいだろ
あの頃は残業100時間とかざらだったわ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:03:24.05ID:x5ePLrZs
>>17
例外規定をもれなく適用するからね
0031 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:03:24.02ID:2B8t87w7
俺は楽をするための努力は厭わないから(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:03:34.49ID:+yHqO8qF
辞めるまでのパワハラがキツいから辞めたくても辞めれないし
ガチ鬱なら辞める気力まで削がれる
自殺の方が思い立ったらすぐできるからな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:03:37.21ID:c0B41R0m
昔からそうだろうが
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:03:50.25ID:cxjUCO2A
昔と違い今は従業員をお抱えじゃなく預かり的な感覚なんだろ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:03:57.11ID:+fqjfWX1
昔は、過労死してもニュースにならなかっただけで、
たくさんいたよ。労基法違反も常態化していたけど、
ネットがなかったから、みな声を上げなかっただけだ。
今はネット社会なんだから、労働者からどんどん声を上げないと。
資本家側に搾取されるだけで人生終わるぞ。
こんなことを言うと、サヨク認定されそうだけど、
そんなことを言えば、ウヨクは人権無視の人でなしということになるぞ。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:02.05ID:q5cKBhUi
>>19
オランダでは安楽死okって法案が通ったらしい
日本でもやればいいのに(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:07.22ID:z8Z6GtZB
昔は残業代がキチン出ていた
だから仕事は出来ていた
現在は、残業しても出ないことがあるから
やる気を失った(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:10.43ID:NlApYfO2
バブル後の過労自殺したおっさんたちは何なんだよってバリバリやってた世代だろって
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:11.15ID:+yHqO8qF
まつりちゃんが美人じゃなかったら
ここまで騒ぎになってなかったよね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:12.43ID:YEY/NGL+
>>17
うちは守ってるよ
定時に全員のタイムカード押してから残業させるから違反してない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:24.88ID:1CVhsnx9
>>29
ウチの会社はタイムカード押してから片づけと翌日の準備やらされたわ
超ブラック、今で言うとw結局潰れたけど
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:25.61ID:hFiMr//S
高度成長期➡残業やったぶんだけつけられる
今➡残業変わらずつけたぶんももらえない
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:40.73ID:qkX5C1MZ
上司のパワハラだろ
そこにもっとふれろ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:49.88ID:ffABlBbr
>>29
仕事の質が違うだろw
同じと思うなら今日からスマホやPC使うなよwww
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:51.35ID:JKsyQWPy
>>47
ルックスの良い奴が死んだおかげでスポットライトが当たるんだな、感謝だな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:54.52ID:6ns/63ek
不景気なんだから無駄な広告費かけてちゃダメなんだよ
すなわち広告業界全体が無駄にでかくなってちゃいけないって話
広告屋がどうやっても死ぬほどあがいても儲かんねえんだから
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:54.74ID:q5cKBhUi
>>40
ウヨクもサヨクも間をとってナカヨクすべきだと思う(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:56.88ID:VbRJECWa
>>29
あの頃は倍々ゲームで給料が増えていた時期だからね
今は給与カットと社会保険料毎年アップの右肩下がりの時代だから
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:59.03ID:D91iD/gN
NHKとタッグを組んだ電通(在日企業)による日本弱体化工作

@日本人の精神を堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
B「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
C「反日の韓国人は少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と強調しろ。
D在日同胞を批判してはいけない雰囲気を作れ。
E在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
Fゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から差別を受けた!」と強調させろ。
G「同性婚・LGBTを全肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
H海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
Iイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:04:59.06ID:XJz9MzYl
一般企業で働いてない人たちがまた好き勝手論評してますよw
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:05.40ID:Hd7piTO3
>>49
・・・(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:05.84ID:lBkUUKND
セックスさせろ圧力、セクハラ・パワハラ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:11.54ID:T9U3wgTA
うちのところには遅くまで残って仕事してくれる若者がいるんだが、一体何をやってるのかわからないくらい成果が上がらないどころか簡単なレポートひとつ遅延しまくり

いちいち叱責するわけにも行かないがこっちが頭がおかしくなりそう

(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:17.46ID:D91iD/gN
NHKとタッグを組んだ電通(在日企業)による日本弱体化工作

J電通が力を入れるドラマには必ず韓流スターを出演させろ。
K「韓国人男性は紳士的で逞しく美しい!日本人の男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
L日本の少子化を促進させ、人口を減らすよう誘導しろ。
M日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
N「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り分断しろ。
O日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
P日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
Q女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
R「未だにガラケーの奴は笑い者」「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
S報道番組の女子アナやTVCMで韓国式おじぎ「コンス」を浸透させろ。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:18.53ID:x5ePLrZs
>>54
仕事でも半ドンとかあったらしいな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:20.65ID:kAjcTVEv
マスゴミのやり方も昔から変わらんぞ、こうやって世代間格差を煽って敵を作るようにしか報道しないんじゃなにもよくならない
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:30.53ID:h1h7/trE
就活を繰り返すことを考えると直ぐに辞めるとか無理だよな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:36.46ID:wCoo/yrX
>>51
NHK 景山
ニッポン放送 塚越
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:37.29ID:cxeoLTgK
ゴールが見えない、上司に評価されない
肉体的な疲労よりこっちの方がきつい
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:38.45ID:7OLb0VVs
一度非正規社員になったらはい上がれないよ
死んでも正社員にしがみつかないと
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:40.65ID:6ns/63ek
今の若いのは飲まねえよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:41.21ID:k2JPrtaY
経団連の幹部血祭りに上げるくらい元気じゃないと食い物にされるだけだな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:41.48ID:z8Z6GtZB
昔は転職も容易に出来たからな
今は転職も難しくなっているしな(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:43.68ID:+yHqO8qF
>>53
仕事そのものが増えてもそんなに負担にならないけど
上司に恫喝されるとやってられないよね
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:45.22ID:DhFxG06j
電通に入るってことは激務は覚悟だろ
それでも入りたいって奴はいくらでもいる
まあ帝京医学部を低学歴とディスる女だからなあ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:49.30ID:pp2Nzavf
だ〜か〜ら〜
お前らみたいな安全圏から対岸の火事を見てんじゃねーよ
論点があまりにズレすぎて不快でしか無い

リアルで死にかけの連中を番組に引っ張ってこいや
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:05:58.20ID:X8flbqsO
>>3
そういうけど
年金貰ってる爺さんたち、書類書かせたら
下書きナシの手書き一発で仕上げた 感心したわ
俺なんてPC使ってると漢字読めるけど書けなくなったし
何度も修正が利くから推敲がいい加減になる
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:06.51ID:1CVhsnx9
土曜休んでるから平日にしわ寄せが
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:08.31ID:xIXkfFRx
死ぬならせめて怨みはらしてからにしろよ
完全に負けじゃん道連れ作れって
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:09.20ID:HiJGS9YA
なぜ辞めない?とか言うの働いたことねーだろw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:13.88ID:7OLb0VVs
>>78
あの電通に就職出来て鼻が高いのに辞めるなんて言ったら全力で阻止すると思う
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:14.31ID:q5cKBhUi
おっぱい付き蛾ほんとすごくいいにおい
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:17.70ID:hTsVomYu
でもこの五十女も旦那や子供が辛いから辞めたい言ったらそんな甘いこと言わないだろ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:22.04ID:D91iD/gN
電通PR戦略十訓 (捏造ブーム、やらせの作り方)

(日猿に)もっと使わせろ
(日猿に)捨てさせろ
(日猿に)無駄使いさせろ
(日猿に)季節を忘れさせろ
(日猿に)贈り物させろ
(日猿に)組み合わせで買わせろ
(日猿に)きっかけを投じろ
(日猿を)流行遅れにさせてまた買わせろ
(日猿に)気安く買わせろ
(日猿に)混乱を作り出せ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:26.53ID:xEW3Vx/A
ジジイのくせに「おいら」とか言ってるのは別な意味でブラックです
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:28.48ID:zha6gx5l
即戦力と言う名の無茶振りで潰されてる奴多いよな
上司が部下の能力や作業内容を把握してきちんと作業分担できてないのと
部下の教育が上手くできてない
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:30.60ID:SkCVvppB
辞めた後に仕事があるかどうかわからないから辞められないんだろ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:33.51ID:lBkUUKND
こんなksの言うこと、なんでこんなの呼ぶの?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:35.79ID:n3yO5Ean
>>74
東大卒ってのも薬味になってるとおもう
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:36.67ID:ZlgSyh9Y
高橋祭り http://takahashi-maturi.com/

要はこれって即戦力になるほど期待されてて有能でもある子の不平不満じゃないか
世の中の大半を占める無能な人間には関係のない事
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:36.89ID:1CVhsnx9
>>43
日本でやると安楽死に殺到するから無理
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:43.38ID:qkyRy7dX
逃げたらいいじゃん
辞めたらいいじゃん
俺はそうやって生きてきたw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:43.67ID:+yHqO8qF
酷いセクハラがあったんじゃないか
本人も言い出しにくいし
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:06:43.85ID:x5ePLrZs
>>93
辞めるのは就職以上にパワー要るからね…
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:07:02.90ID:vJE1aALX
美人東大生ならいくらでも需要あるだろが
水着グラビアでも出したらあっという間に儲かる
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:07:07.64ID:HiJGS9YA
>>95
この空気の読まなさ、いいよ〜
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:07:08.52ID:c0B41R0m
>>110
いらねーよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:07:13.12ID:z8Z6GtZB
自分が自殺したら、成仏はせずに
今まで恨んできた人間を、一斉に呪っていく
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:07:16.57ID:ja2l0LGk
社会レベルで、辞める事への抵抗を減らさないとな
頑張っちゃうから企業がそれで良いと思ってしまう
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:07:19.66ID:1CVhsnx9
まつりって名前つける親御さん
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:07:28.06ID:q5cKBhUi
お前らがこのスレで騒いでる間にも
多くの社畜さんが死にそうになりながら働いてるんだぞ(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:07:28.90ID:+fqjfWX1
労働者を人道的に扱わない企業なんて速攻つぶれるべきなんだよな。
株主還元かなんかしらんが、労働者の生き血を吸った配当なんて欲しいのか?吸血鬼か?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:07:39.34ID:uB1IQQx9
祭事期の食品会社ってめちゃくちゃ忙しいよな、朝5時に寝て夜2時までやってても終わらずに1週間ぶっ続けなんて当たり前。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:08:07.00ID:XFliGkei
やりたいことある人
キャリアアップ狙ってる人は
なかなかやめるにやめられないか
やめても同じポジション同じ職種に
就けるか保証ないしな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:08:12.92ID:GvK0S8m2
>>110
辞めたら辞めたで転職アドバイザーとかが追い打ちかけるようなことするからなぁ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:08:16.10ID:c0B41R0m
この国はwwwwそうじゃない国なんか地球上にないよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:08:19.35ID:t3zBVOj2
まつりはプライド高いから電通以外の選択肢ないんじゃない、転職とかありえないかんじっしょ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:08:32.92ID:SHksvE28
まぁ四年前よりは再就職しやすいけどな 今のほうが有効求人倍率遥かに良いから
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:08:36.68ID:1CVhsnx9
離婚は結婚よりパワー要ったわ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:08:43.18ID:VbRJECWa
>>101
整形かよ…
そう言えば前も電通女性社員が何かのテレビで出たときもあからさまな整形顔だったなぁ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:08:46.75ID:c0B41R0m
それは上司じゃない奴の意見
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:08:53.55ID:wCoo/yrX
>>113
八田亜矢子「……」
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:08:59.33ID:2qKvXq9a
奨学金のくせに利子が付くというのがどうにも理解しにくい発想だ。
この制度を書いた役人は頭おかしいだろ。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:09:03.58ID:q5cKBhUi
>>106
日本の人口はこの狭い国土には多すぎる
8000万ほどにまで減ってもいいんじゃね(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:09:19.60ID:zBi0572U
大学出てないと人間扱いされないような社会だから
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:09:21.96ID:xqWgFVZv
俺は残業はそんなに苦じゃなかったけどな
残業少なかったとしても休日がないのが一番キツイ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:09:33.94ID:ERWbW0t1
仕事がキツくて辞めるような弱い人を、
中途で雇いたくなという企業も多い。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:09:34.64ID:zha6gx5l
>>68
それは教育に失敗してるから再教育が必要
無茶振りをしても鬱病になったら訴えられるのでさっさと帰せ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:09:35.22ID:1DXkmoDA
そんな環境でも評価には優劣を付けざるを得ないし、
結局報われない人間が出てくるんだよね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:09:37.09ID:7OLb0VVs
奨学金という名のローンって自分から望んで借りてるのに返済に苦しむっておかしいんだけどな
特待生なら学費免除になるだろ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:09:39.29ID:+yHqO8qF
代わりに仕事辞める手続きしてくれる会社作ればいいのに
本人はそこに電話一本入れたらもう仕事場いかなくて済むような
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:09:41.90ID:1CVhsnx9
>>149
年寄りと障害・・・いやなんでもない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:09:42.07ID:BZox2SQr
>>88
だな、「引っ張ってくる」くらいの状況の人でなきゃ
殆ど議論する意味ないわなこれ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:09:47.56ID:wCoo/yrX
出川哲朗?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:09:52.90ID:C3Y1wjKo
俺なんか就業規則うっかり忘れて23時半まで働いていたら上司に怒られたわ
うちは深夜残業禁止だって
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:09:58.01ID:SHksvE28
幼少期から叱られないで過ごしたからストレス耐性弱いだけだろ 
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:10:13.91ID:q5cKBhUi
>>157
50年もしたら国が存続してないかも(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:10:21.11ID:1CVhsnx9
労働は三大義務やろ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:10:24.14ID:ja2l0LGk
>>68
叱る前に相談のるとか、適所に再配置とかできないの?
潰しちゃったら意味無いでしょ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:10:25.04ID:HiJGS9YA
>>126
そもそも国内の話題じゃないしw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:10:29.25ID:qkX5C1MZ
>>120
苺マシマロのヲタだな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:10:49.78ID:wsqiV4M1
ガラス屋の社長令嬢が場違いすぎるw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:10:54.32ID:q5cKBhUi
あああああおっぱい付き蛾かわいいいうううんあおまんまんんんんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまん
0187流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/11/05(土) 09:10:57.80ID:ELdZf3Br
>>170
そういう終わりが見えてる仕事ならべつにいいんじゃないの
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:11:04.27ID:+fqjfWX1
>>155
外国人労働者を禁止したうえで、有効求人倍率が10倍くらいになれば労働者の人権が回復するかもしれない。
今の日本の労働法制はそのくらい資本家側に圧倒的に有利にできている。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:11:17.05ID:uB1IQQx9
管理者が役割分担を割り振れないんだよ、日本人はそれが下手。
日本人の作業効率は世界的には下位。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:11:26.86ID:HiJGS9YA
>>68
何をやってるか確認しなさいよw
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:11:34.99ID:1CVhsnx9
サービス業はもっと過酷なのに。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:11:36.15ID:F5Xp1UO6
>>156
ツイッターであんなこと書けるくらいのリテラシーだから
日常的にいろいろ余計なこと言ってそうだよな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:11:37.48ID:oIDzaC3T
ノートパソコンでできる仕事なんて楽じゃないか
甘えるなよ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:11:38.47ID:1DXkmoDA
そもそも広告代理店ってどんなことしてるか分からない・・
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:11:46.00ID:Hd7piTO3
スペシャルゲストにNHKの下請け社員を呼んでよ(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:11:46.71ID:x5ePLrZs
>>162
利子無しの奨学金で業績上げたから返済免除になったけど、意外とそういう
制度を利用しない人多いんだよね…金かかるけど学会発表何回かすれば条件
満たせるのに
0203 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:11:53.72ID:2B8t87w7
カルテルですか(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:11:57.62ID:6jCjXUuv
死んだ奴をいつまで晒し者にすりゃ気がすむの?
このクソ放送局は?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:00.06ID:1d1zjOy9
他社が自殺者増えればまた規制するしそれが蔓延すれば良いんじゃ内かな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:01.04ID:SHksvE28
>>185
労働不足はミンス政権時からあったよ 安倍になってから急激に不足したわけじゃない 
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:04.25ID:FkHQRJz+
おはようなっとう
気が付いたら12時間も寝てた
びっくりした(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:05.92ID:vJE1aALX
公共工事は予算期限内に終わらせないとならんからなあ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:07.10ID:z8Z6GtZB
>>168
自分も怒られる耐性がほとんどないけど
幼少期から小学校までに叱られたがために
叱られないことを最優先に考えるようになった
つまりいい子でずっといた
それが今でも続いている(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:13.76ID:axTRtEDg
受注側が自発的にやれば談合になる
これに限ってはトップダウンでやるしかない
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:16.14ID:HTDxb7Ln
博報堂
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:16.39ID:lBkUUKND
どんだけやっても増え続ける仕事量w
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:20.50ID:0uEm3M3L
>>162
だよな 特待生か
一定以上の学力がある人に給付型奨学金出すかだけにした方がいい
Fランでローンて行く意味無い
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:26.50ID:7OLb0VVs
今では派遣やアルバイトでも営業周りしたりしてるし
正社員って雇用形態自体が崩壊しつつあるね
低賃金で雇えるのに仕事は正社員と同じっていう
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:28.29ID:1CVhsnx9
>>179
金星とかいてマーズと読ませる名前よりマシだとは思うわ
0221流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:29.74ID:ELdZf3Br
なんで労働者不足なの?
仕事自体は減ってるのに
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:40.93ID:wsqiV4M1
え?水道メーターの談合?
それみのもんたでしょ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:50.48ID:+yHqO8qF
みんな要求しすぎなんだよ
24時間営業とか土日営業とかやめればいいのに
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:51.33ID:2qKvXq9a
>>173
その通り。
返済義務はあってもいいけど、利息はおかしいと思うよ。
銀行と変わらない。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:51.38ID:SkCVvppB
膨大な作業っていうけどそのどれだけが生産的な仕事なの?
やらなくていい仕事も実は山ほどあるんじゃないの?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:51.93ID:wCoo/yrX
渡辺美樹が一言
  ↓
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:12:56.77ID:qkX5C1MZ
>>200
単純な脳しててうらやま
0237流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/11/05(土) 09:13:11.41ID:ELdZf3Br
>>220
意味が分からない

火星でヴィーナスなのか?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:13:13.47ID:1CVhsnx9
噺家の弟子はもっと過酷だろw
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:13:17.15ID:+fqjfWX1
>>197
労働者しかいない社会は成り立つけど、
経営者しかいない社会は成り立たないんだよなあ。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:13:17.36ID:zBi0572U
>>155
だからそれが介護くらいしかないってことだろ
結局病んで退職して無職に逆戻りか自殺するか利用者を虐待する犯罪者と化す
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:13:26.50ID:OuWDjgrS
お買い物行けないとか
そんな感覚の遅さじゃないんだよね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:13:35.17ID:1CVhsnx9
>>234
金星はジュピターだよなwww
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:13:55.97ID:wsqiV4M1
NHKでゴチャってるのは勝ち組だからね
それ忘れちゃいけないよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:14:20.34ID:NlApYfO2
>>219
でもそれって俺らが自民党を何十年も勝たせ続けた結果だし悪いのは俺ら自信だよなあ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:14:23.57ID:HiJGS9YA
>>196
最近の若い子ってネットでは威勢いいくせに
実際話しかけると全然受け答え出来ないのな
この子もそのたぐいじゃね?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:14:25.58ID:6jCjXUuv
テレビに出てる奴らはたいして働きもせずに年収一千万オーバーの奴しかいないな…
0262流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/11/05(土) 09:14:30.05ID:ELdZf3Br
>>245
つまり効率化で労働者あまり
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:14:33.76ID:vJE1aALX
>>250
ドイツとかでは休日法とかで法律違反になるんだよなあ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:14:44.94ID:SHksvE28
>>253
NHKの社員給料1,700万円 超一流企業 しかも倒産なし競争原理なし
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:14:53.79ID:q5cKBhUi
>>220
セーラー戦士のうち
マーキュリーが一番エロいってことでFA?(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:14:57.35ID:+yHqO8qF
>>255
もっというとパワハラセクハラだろうな
パワハラセクハラっていうグレーの言葉なくして
罪状にすればいいのにな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:14:57.79ID:HTDxb7Ln
週休2日と完全週休2日は別物
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:15:06.36ID:zV5gDHCM
労働組合の力弱くなったんだなあ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:15:12.34ID:hMiIfIq8
電通にコネ入社した女性は

SNSで、ヒマでラクな会社だと言ってた


電通は入社の時から身分差別が酷い会社

朝鮮文化の会社
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:15:17.04ID:vJE1aALX
>>259
地方の土建業とか今でもほとんど土曜は出勤日だよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:15:18.44ID:v0MBVfWg
電通はともかくそんなに働いてるのにそんなに儲からないのか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:15:24.33ID:x5ePLrZs
>>271
マーキュリー良いよね…
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:15:27.97ID:qnD+jrxa
25万はすくないかNHKだと毎月80万くらい?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:15:29.37ID:OuWDjgrS
24時間コンビニの普及も
朝晩の時間間隔の麻痺に
大きな一助を担ってるよね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:15:39.21ID:1CVhsnx9
>>249
メ欄ww
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:15:46.51ID:PnSyAO1v
最初に就業規則説明されるだろ?説明しなかったら違法じゃないの
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:16:04.00ID:SkCVvppB
残業代でますかって聞いたのに裁量労働制とかで残業代出なかったとこあったわ
0291キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2016/11/05(土) 09:16:06.40ID:GbfIjrpj
今の若い子って上司に逆らわないのかな?
オイラは 残業してけって言われたら露骨に嫌な顔して
( ゚Д゚)ハァ? お断りしちゃうのに・・・
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:16:16.96ID:q5cKBhUi
美少虫戦士セーラーおっぱい付き蛾
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:16:18.47ID:R/Obz7l5
そもそも、ブラックが正直に求人票書いて出すわけねぇだろ
脳みそ腐ってるんじゃねえの?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:16:22.56ID:HTDxb7Ln
労働組合はただの飾り
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:16:28.15ID:cxjUCO2A
変わりは幾らでもいるとの感覚で忠誠や義務云わば奉公心だけは強いるが従業員への対価は希薄
封建制度すら体していない
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:16:32.26ID:+fqjfWX1
>>257
俺は、自民党には投票していないぞ。
普通のサラリーマンや非正規が自民に投票する意味がマジでわからん。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:16:32.34ID:bQnf39WI
世間ではブラックって言われてるけどうちの会社はこれみたら
最高なんだな、年休も20日全部消化出来るし(社員全員)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:16:36.11ID:wsqiV4M1
>>268
ガラス屋の社長令嬢
既得権益の学者
一財産稼いで師匠(って何の芸があるのかわからないようなの)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:16:45.00ID:1CVhsnx9
セーラームーン実写版またやらないかな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:16:47.97ID:h1h7/trE
キャリア・ウーマンと結婚して主夫になりてぇ。
料理は得意やぞ。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:16:51.51ID:nA5M6OH8
なんでこういう書き方が許されるの?
とか疑問に思ってる愚図おる?

経営者が困るからやで
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:17:00.72ID:qkX5C1MZ
>>236
ケータイ大喜利の声のお題の読み役やったとき
今田とか板尾に全然フォローしてもらえなくて
それから不調に
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:17:02.53ID:q5cKBhUi
>>262
ウンコマンお前ホモだったのか(´・ω・`)やーいホモウンコマン
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:17:05.16ID:3QmE4P29
ほとんどの人に期待するというのが難しい
0316 【東電 83.7 %】 !kanden
垢版 |
2016/11/05(土) 09:17:10.43ID:/Cs+Ya5B
>>291
過労死するような会社は、そういうことすると人格否定をしてくるんじゃないかな。
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:17:19.20ID:q5cKBhUi
安価間違えたから自殺するわ(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:17:42.59ID:HiJGS9YA
BSネコ歩きだぞ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:17:48.11ID:wyTU0XAg
>>241
どこの業界も人手不足だよ
ただ、賃金上昇や労働条件が…で人雇っても
売上見合わないし一々五月蝿いからから求人出さない
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:17:54.59ID:xqWgFVZv
週休4日で、あとは一切寝ないなりなんなりしてでもやりとげろって仕事ないかなー
俺はそんな仕事したい
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:18:05.03ID:7OLb0VVs
>>311
ハロワはブラックばかりでどこも人手不足で即採用されるって話だったけど
50社くらい回って全部ダメだったなぁ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:18:09.15ID:vJE1aALX
>>285
それにつられてスーパーや飲食業も24時間営業だからなあ
これでは欧米諸国より労働生産性が低くなるのも当たり前
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:18:20.04ID:tSyeeRb0
リクルートとかが求人情報できっちり表示するようにすればいいのに。タウンワークホワイト版とか。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:18:20.85ID:zV5gDHCM
もう小野アナでいいからデリケートゾーンの匂いを嗅いでガッテンしたい
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:18:24.58ID:qkyRy7dX
>>289
色々転職してるけどそんな説明いちども受けたことない
いいとこ就業規則があるから目を通しておいてくれ程度
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:18:31.26ID:q5cKBhUi
おちんちんおまんまんんんんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おちんちんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾いいにおいあっきもちいいいいいああああああクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾いいにおいおまんまんんんんああああああああああクンカクンカクンカクンカクンカクンカンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おまんまんおっぱい付き蛾おちんちんんんんうううおちんちんおいしいいいんんんいいいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おちんちんおまんまん
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああああああああああクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
あああああああああああああおまんまんんんんんんんあああああおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾んんんんうううううううおっぱい付き蛾おまんまんおまんまんんんんううんう
おっぱい付き蛾いいにおいきもちいううううあああああおまんまんまんんんんいいいいいいいいいああああああああああああああミルクんんんんんんううううううううんんんんうううんんんんんうああああああおまんまんんんんクンカクンカクンカクンカんんんんんん
おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんまろやかふわふわおまんまんやわらかいいいいううううううクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんまんまんんおまんまんまんまんんんあああああおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾んんん
んんうういいいいいいいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おちんちんおちんちんおちんちんおちんちんんんんんんんんんんんんうううんんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフ
パフパフパフパフパフパフパフパフパフパフペロペロペロペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパチュパペロペロペロペロニュプニュプニュプニュプクンカクンカクンカクンカクンカクンカんんんおっぱい付き蛾おちんちんおまんまんおちんちんんんんうううあああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0344キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2016/11/05(土) 09:18:36.90ID:GbfIjrpj
>>304
居ますな 自分の事ばっかり考えてる人ですね
そんな人は遅かれ早かれ周りに人が居なくなる(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:18:45.74ID:XgKzAnrF
>>296
ハロワの人は「ここやめた方がいいよ、出入り激しいし」と教えてくれる人もいる
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:18:59.76ID:r38dYwwQ
(´・ω・`)許可ってよりも回りの同意ね。でおはようございますオマイラ様型

さぁ来週から職安通いだ。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:19:02.70ID:qkX5C1MZ
>>294
してるじゃん
なに見てんの?幻?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:19:05.29ID:bBjTn8rI
ブラックが法律を守るわけないじゃん
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:19:11.40ID:JKsyQWPy
あーあ、労働時間一日1時間減って時給計算で200円給料上がらねーかな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:19:11.78ID:SHksvE28
>>302
うちの大学の友人の知人も丸紅内定決まってたけど そいつオタク風でコミュニケーション力ZEROで学力もダメダメだったな 

ただそいつの家、松濤でトイレ4つとか言ってたわ 
そんで実家は芦屋
スイスへの家族旅行で一億円使ったとか言ってた 

もちろんそいつはそういう嘘や自慢するようなタイプじゃない 
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:19:14.62ID:bQnf39WI
>>333
飲食業も受けた?
居酒屋なんかバイトで入ってもすぐ社員になれるよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:19:15.13ID:1CVhsnx9
やっべぇもうちょっとで虫くんにレスするところだった
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:19:17.01ID:6jCjXUuv
有給なんて許可されなくてもいいよ
むしろ使わせてくれないなら、有給1日分減らさずに休むわw
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:19:51.84ID:duZ42RTl
小泉 竹中 で

労働者は搾取してもいい という風潮になった。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:19:55.52ID:SHksvE28
>>350
オマエの目が節穴だよ 

慰安婦の嘘なんて一切報道なされないし 朝鮮ボロッカス言ってる論客なんてテレビに出られないだろ? 
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:20:22.36ID:nA5M6OH8
なんですぐ辞められないか疑問に思ってる愚図おる?

経営者が困るからやで
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:20:25.04ID:1CVhsnx9
今般、
一身上の都合により
退職させていただきます。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:20:26.32ID:6jCjXUuv
てか、こんなの中学校の社会の時間に教わる話なんだが…
なにをNHKはドヤ顔でかいせつしてんの?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:20:30.13ID:r38dYwwQ
前の前の会社辞める時に「辞表」って書いたら
「退職願いってかけ」って言われた(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:20:33.48ID:e4xdv7wQ
うちの会社で願と届の区別がついていない人間がガチでいた・・・
書き直させた
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:20:47.37ID:1CVhsnx9
>>374
電話でもいいよねw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:20:47.42ID:x5ePLrZs
2週間で辞められるけどたまった有給の消化で1ヶ月は休めるからね
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:20:47.75ID:PnSyAO1v
就業規則に1ヶ月前に出すべきと書いてあるのはどうなってんの
社労士はおk出してたが
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:20:49.74ID:vJE1aALX
そんなもん2週間後に出勤止めればいいだけだろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:20:56.95ID:wCoo/yrX
NHKキャスターは年2回、2週間連続で休める。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:21:08.58ID:wsqiV4M1
実際デフレじゃなくてスグフレーションなんだから労働者は余ってるんだよ
むしろロボット化自動化を導入したらあぶれる奴続出だろう
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:21:08.81ID:JHV9FsZE
テレビ朝日が共同出資してるアベマTVで
昨日は夕方から「TPP強行採決」のたった5分程度のニュースを
ずーっとエンドレスで何回も繰り返し流してた。

自分が気に食わなきゃ強行採決
本当にやりたいことってこういうところに出るんだなと思った
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:21:08.82ID:NLt1/ENK
せっかく文恵ちゃんがバカな視聴者の代弁役演じてるのに
バカな視聴者は文恵ちゃんがバカだと思ってしまう(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:21:11.18ID:1CVhsnx9
文恵はもう超管理職だろ
0399流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/11/05(土) 09:21:33.94ID:ELdZf3Br
辞めるとか言う必要すらないよ
会社行かなければいいだけだしw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:21:47.02ID:qkX5C1MZ
権利とか社会システムとか日本の教育で教えないよね
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:21:48.21ID:SHksvE28
>>392
もはや扇動番組だよ! ミンスがそもそもTPPやろう!って言ってたことは一切報道しないしなwww 
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:21:50.39ID:e4xdv7wQ
永遠のテーマ有給を使いまくってその分残業時間、残業代が増える
休まないで残業代が少ない
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:21:50.49ID:k2JPrtaY
NHKの職員が語っててもなんの緊張感もないな
腹立ってきた
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:22:01.77ID:wsqiV4M1
高校生が居酒屋でバイトって…
バカかこの学者
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:22:08.22ID:CCH3+Dxu
このパネルの落とし穴に気づいた人いる?
有給は届け出ればOKってところ
つまり事前に表明が必要なので有給って風邪ひいたので今日は休ませてくださいってパターンでは
会社は有給にする義務はないんだよ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:22:11.52ID:12SKo2Hc
逃げ道知ってたところで別の人がはまるからなんの解決にもならんだろ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:22:17.55ID:vJE1aALX
>>384
俺も有給って病気の時以外取ったことない
まあ一人もんだから大して不便も感じないが
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:22:18.04ID:n06MWq9H
有休取る権利はあっても有休とか取らなかった奴等、残金をサービスしてた奴等が出世して行ったんだろ?そりゃ、下の奴等にも求めるわ
0416 【東電 83.8 %】 !kanden
垢版 |
2016/11/05(土) 09:22:18.06ID:/Cs+Ya5B
「残業しないと他企業に仕事を奪われます」
っていうツイートは、どういう立場で書いてるのかな。
雇用される側としてはあまり関係ない理論なんだけども。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:22:27.24ID:1CVhsnx9
>>396
じゃあLINEで!
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:22:34.99ID:x5ePLrZs
>>402
金融システムとかそういうのをきっちり教えないと駄目だよね…
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:22:44.75ID:nA5M6OH8
>>389
経営者と労働者がガチで殴り合ってたら日本は社会も法律も経営者の味方するよ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:22:47.55ID:F5Xp1UO6
いくら法律があっても取り締まりがザルなんだから絵に描いた餅だわ
ブラック企業側に逃げ道ありすぎ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:22:51.85ID:bQnf39WI
郵便局(正社員)最高だよ
うちの姉ちゃん 休みも多いし、仕事も楽しいって言ってるし
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:22:54.43ID:q5cKBhUi
社畜が消えたら日本の経済が終わってしまうよ
だから国は法案を通す際必ず抜け道を用意しておくよ(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:22:58.99ID:Hd7piTO3
>>407
これがコンビニかファストフードならね(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:23:02.73ID:HzVNyiCU
基本
残業代出してんだから黙ってろ
は変わらないだろうな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:23:03.06ID:qkX5C1MZ
そういう時のために 派遣会社があるんだろ
気にせず辞めていい
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:23:09.45ID:wsqiV4M1
苫米地のレプリカがいるなw
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:23:15.45ID:r38dYwwQ
>>390
>>395
まぁ社会に出て半年の子供だったんで(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:23:17.35ID:SHksvE28
>>392
農水大臣発言や強行採決とかマジでどうでもよく TPPの具体的問題とかじっくり報じろよ!って思うわ 

ホント国益概念ゼロのテレ朝だな 自民を叩くことしか興味ない反日連中
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:23:30.15ID:1CVhsnx9
会社より上司次第って話。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:23:31.53ID:HTDxb7Ln
>>363
享保の改革の胡麻の油と百姓は絞れば絞るほど出るものなりの世界だな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:23:39.38ID:XFliGkei
あ〜今考えたら
入社当時から
サビ残だったわ
てか、絶対に就業時間に
終わらない仕組みだったし
有給など1度も取れなかったし
そもそもタイムカードなかったし
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:23:48.67ID:zV5gDHCM
メールで滅入るな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:23:53.38ID:vJE1aALX
新幹線や飛行機がなかったときは、出張ではゆったり一泊して息抜きができました
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:23:57.27ID:U+jPxvfP
>>402
高校では一応やってるんだけどね
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:23:58.11ID:qHyUgLZn
>>407
別に普通だけど?まかないで作ってくれたチャーハンがニンニク効いてて(・ω・)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:00.82ID:1CVhsnx9
噺家なんて一般常識じゃないし
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:02.45ID:/oot0ti3
その2週間を楽しめばいいのに
ダラダラ仕事してるふりして、超適当な仕事しかしない
上司に命令されたら おまえがやれよボケ! と言い返して
会社に2週間出社さえしとけばこっちの勝ち
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:05.53ID:e9CwGj5L
退職が決まってからも残りの有給取らしてもらえないなんてザラにある
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:09.39ID:7OLb0VVs
非正規社員を大量に雇えばいいのに正社員に長時間残業させる意味が分からんな
正社員にしか出来ない仕事があるわけでも無いだろうし
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:20.67ID:HzVNyiCU
ホント公務員最強やなw
親はそうだったからよくわかるw
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:29.24ID:1CVhsnx9
高校生はマクドかミスドだよね
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:32.02ID:oIDzaC3T
本当のブラック企業は家族の葬式くらいで休むなって言うからなw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:33.38ID:SHksvE28
NHKは他人事のように語ってるけど 自分らの職場はどうなんだ???
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:39.51ID:+fqjfWX1
>>410
直前でかまわない。
風邪をひいたまま出勤してバイオハザード状態にされるよりはまし、
と、「健全な」企業なら判断する。
しかし、日本には健全な企業が極めて少ないのが問題だ。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:44.23ID:wsqiV4M1
>>447
しかも何の芸あるんだか判らない半端な爺だし
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:45.22ID:x5ePLrZs
>>443
名古屋から始発で九州に行って終電で帰ってくる出張とかざらだわ…
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:47.49ID:C3Y1wjKo
36協定なんて例外設けている時点で機能果たしていないだろが、うちの会社だけど
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:54.92ID:U+jPxvfP
>>451
非正規やとったら金かかるじゃん
正社員にサビ残させたらただやん
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:24:57.84ID:XJvgBEgT
まず、初任給15万円以上の会社案内はブラック企業だからな
初任給〇〇万円とするも平均月収としてもまずない
事実まず、日本企業にはないぞ
実際、給金わたされることもないからな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:01.12ID:q5cKBhUi
お前ら早く虫の画像くれよ!!!!!!(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:02.17ID:lBkUUKND
36協定蛇体がだめだろ!
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:09.62ID:qkX5C1MZ
>>403
自民が反対してたことも報道されないけどな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:18.02ID:dqcAV3KD
民主党政権時代は、雇用が低迷していたせいか、規制が甘かったな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:21.26ID:T1YVkD+L
おはよう
みなさまのNHK
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:30.55ID:c5+SR4YC
>>452
はーざっけンだよこのクソゲ
開発者アホやろ、おいおいコラァ動けってんだよクソザコ
なめんなよ、おらゴミァ
みたいなかんじか(´・ω・`)
0481流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:34.10ID:ELdZf3Br
>>464
出るよ
お祝い金じゃなかったお悔やみ金も出る
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:39.35ID:OqP2V5d6
過労が問題となっている中
朝から酒飲んでパチンコに行くナマポがいる

こんな世の中誰がした
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:42.10ID:1CVhsnx9
>>473
最近は10時間でぐったり来るわ、もう体力の限界!
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:45.26ID:T1YVkD+L
>>471
虫の画像でオナニすんの?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:46.47ID:e9CwGj5L
納期切られるんだから労働時間の制限したところで意味がない
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:48.54ID:axTRtEDg
>>464
時給制で働いてるのは知らんけど普通は有給休暇とは別に取れるよ
全部有給使った状態で忌引きしても欠勤とはならない
0489キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:52.51ID:GbfIjrpj
知り合いの会社の新人は 彼女とデートしたいんで
明日は休みますって正直に言って怒られてたなww
0491 【東電 83.8 %】 !kanden
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:53.65ID:/Cs+Ya5B
家に仕事を持ち帰って仕事せざるを得ない状況の人は
これじゃ解決できないんだよなぁ。
逆に会社は「休ませているはず」と言い張れてしまう。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:25:57.99ID:wsqiV4M1
>>457
学生時代にバイトしてるのは使われる側の連中だって認識がないんだよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:26:03.45ID:eWXg6JFx
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \ 狼煙 /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・)ノロシアゲルニャー
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イBSネコ歩き始まったよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:26:06.95ID:x5ePLrZs
>>461
インフルなのに咳止めと解熱剤をのんでふらふらしながら仕事する人多いんだよね
それでジワジワ広がって収束するころに別の型ではやりだすとかもうね
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:26:07.55ID:JHV9FsZE
>>402
なにもインストールしてないPCみたいなのが理想なんだろうな
逆になんか似たようなのが入ってると邪魔になったり
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:26:13.09ID:U+jPxvfP
>>482
お前も仕事やめてナマポで生活してみろや
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:26:22.43ID:1CVhsnx9
>>463
変な形の飛行機を飛ばすのが芸でつ!(もう売却済み
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:26:38.03ID:6hFSRiDL
22時まで勤務して翌日7時出勤とか忙しい時普通にやるけどな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:26:43.43ID:r38dYwwQ
先々週に「探さないでください」って朝上司にメイル打って
失踪ごっこしたのはイイ思い出(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:26:43.53ID:qkX5C1MZ
>>433
へー、自民叩く=反日なのか
ついに尻尾出したな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:26:48.13ID:XJvgBEgT
>>460
お互い窮屈だろwwwwww
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:26:53.13ID:1DXkmoDA
>>489
別にいいと思うな 繁忙期以外はな
休暇に理由聞いてくる上司ってクソだと思うね
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:26:53.72ID:+fqjfWX1
>>420
いや、民主主義では数が力だから、
圧倒的多数の労働者が団結すればいいだろう。
もし労働者の主張が通らないのなら、
「日本は非民主主義国家」という証拠になる。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:27:00.61ID:4ApaEK/Z
ソシャゲの重課金者と一緒だなぁ
自分が搾取されてることを意識したくないから運営側に回るあの心理社畜と一緒
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:27:12.05ID:T1YVkD+L
>>489
なんつうか休み・サボリ方がヘタなんだよなあ
言い訳も拙いし
学生時代真面目にやり過ぎなんじゃないかなって心配になるレベル
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:27:18.60ID:/oot0ti3
>>482
知ってる

ほとんどがキムチ臭い人たちなんでしょ?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:27:21.57ID:1CVhsnx9
>>492
金くれるしそこまで考えないよw先輩の紹介だし
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:27:38.86ID:U+jPxvfP
>>489
なんで怒られるの?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:27:39.40ID:EI4MFd8D
かとくだけじゃ役に立たないだろ。110番ですぐ来てくれるぐらいしないと
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:27:47.06ID:cNK/IYrd
外国の企業なんて、担当者がバカンスだからとかで放置されたり、何もなくてもメールの返信数日かかることだってあるし、日本企業ががんばりすぎなんかね
かといって、日本でお客様第一辞めても仕事なくなるだけなんだよな
首絞めあってるだけだわ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:27:55.87ID:XFliGkei
てか、この上司の
あなたの〇〇時間の残業はムダて
おかしいのか・・
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:28:06.85ID:T1YVkD+L
>>457
俺らの頃はファストフード店は女子高生あこがれのバイト先だったよね
男は金稼げるところ目指したり

そういうの嫌いだから当時は楽なコンビニでバイトしてたけど
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:28:09.00ID:1CVhsnx9
過労実況110番
0541流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/11/05(土) 09:28:13.07ID:ELdZf3Br
さすがの時間読みだな文恵
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:28:13.35ID:wsqiV4M1
karoushi.jpってwww
0543 【東電 83.8 %】 !kanden
垢版 |
2016/11/05(土) 09:28:14.09ID:/Cs+Ya5B
NHKはCMか休憩時間を作るべき。
実況民が24時間実況せざるを得ない状況を作っている。
CMを入れることで実況民を休ませなければ、実況民が過労死してしまう。
0545 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:28:19.76ID:2B8t87w7
>>489
怒られる筋合いない話だけどな(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:28:23.08ID:EI4MFd8D
平日しか受け付けないとかwwwwそこは24時間にしないと意味ないだろ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:28:24.37ID:+fqjfWX1
>>494
社長や一族縁故上司に蔓延すれば、労働者は幸せになれるかもしれないな。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:28:36.79ID:x5ePLrZs
さて、冬コミの原稿はじめるか…
とりあえず1冊できたから2冊目だ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:28:41.95ID:a1IzabDV
過労死する人がかけられない時間しか受け付けてねーじゃねーか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:28:51.39ID:v0MBVfWg
やらされている残業は1時間でも辛い
自らやる残業はそんなに辛くないんだよな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:28:55.40ID:vJE1aALX
>>543
ログもゆっくり読めないときあるもんなあ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:28:58.02ID:dxXwhnJy
なんだ野球バカが出るのか見るのやめたわ( ゚д゚)、ペッ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:29:02.12ID:1CVhsnx9
>>546
担当者が過労自殺してまうww
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:29:02.79ID:xqWgFVZv
客以外誰にも迷惑がかからないような完全な個人業だったら、人間は過労死するまで働けるだろうか
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:29:04.63ID:suG8krv5
なんだかんだいっても
大越がでてくると実況が盛り上がるもんな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:29:08.59ID:zsAaPhXS
むしろデートなら割と休みくれるが
ぼっち遊びなら絶対許可が下りないだろ
というか休む理由を言わないといけないのがおかしいだろw
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:29:13.59ID:HiJGS9YA
>>535
新卒1年目によく言えるよなぁ
言った本人は部署はわかってるんだから取引先から白い目で見られてるだろう
0569キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2016/11/05(土) 09:29:14.49ID:GbfIjrpj
>>510
その子は有給が無い職種なんだ・・・w
>>518
病気でとか軽く嘘を言えばよかったのに
真面目なんだかバカなんだか・・・
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:29:20.24ID:1DXkmoDA
休みだし、この手の話題は
社会人の鬱憤レスが多くなるなw
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:29:23.02ID:zBi0572U
就労支援とかいうブラックなシステム
0572 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:29:30.04ID:2B8t87w7
>>510
本当は理由聞くのもよろしくないんだがね(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:29:43.66ID:q5cKBhUi
>>5555
番宣も実況しなければならない(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:29:47.79ID:Tf3UqTc2
平日10時〜夕方5時までって過労死するような人は絶対電話できない時間に相談電話設定してどうする
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:29:52.50ID:1CVhsnx9
さあぬこで和むか
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:29:53.20ID:vJE1aALX
>>563
なーに日本にも技能実習生制度があるわ
0578 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:11.75ID:2B8t87w7
>>569
無給ならそれこそ筋合いがないな(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:13.62ID:q5cKBhUi
また安価間違えたから実況民を辞職するわ(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:21.77ID:T1YVkD+L
>>520
振休制だから担当ペア組んでる奴に言って終わりだわ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:27.75ID:r38dYwwQ
安全保障」の為に上司を部屋を借りる時に保証人にしよと思ったがダメだった(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:27.97ID:U+jPxvfP
>>569
そんなことでいちいちウソをつく方がいいの?
業務上でも自分に都合が悪いことは黙ってたり他人のせいにしたりしそうでいやだなあ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:30.93ID:1CVhsnx9
いい子だねー
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:32.26ID:anJKmiKn
いい子だね〜
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:32.42ID:sPI2K6PT
まーーーた
そうやってNHKが

煽るからwww
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:37.25ID:6gXSpQQq
>>557
残業はそんなに辛くないけど
上司のパワハラがキツい
気分次第なんだもん
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:37.69ID:c0B41R0m
ぬこー
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:45.88ID:qkX5C1MZ
なんでみんな楽して金稼ぐシステムを構築しようと思わないのかねえ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:50.51ID:HiJGS9YA
>>569
有給がない職種ってなんだよw
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:54.92ID:Sop4WiGi
箱の事をボックスと言わないでバックスと言うんだね
アメリカ英語って訛ってるよね
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:56.45ID:qnD+jrxa
臭そうな家
0610 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:04.99ID:2B8t87w7
>>579
する気ないくせに(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:05.53ID:T1YVkD+L
>>533
国民もそういう体質ならいいけどな
ストライキのため窓口業務1週間やりません!とか
欧州だとあるある
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:05.64ID:c0B41R0m
複数で飼うとそりゃそうなるよ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:09.94ID:anJKmiKn
犬飼ってる方がストイックな感じがするよね
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:10.15ID:Hd7piTO3
      ,/゙ミ∩ __,,/゙ヽ  ∩
       i ノ( ⌒)川 `ヽ' / .)E)
      / /,. ノ・  . ・ i、 /
     彡, / / ミ(_,人_)彡ミ/  
     / / /      ノ /
         '"''''''''"´
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:13.81ID:FQrfouGC
ねこ歩きから来ました(ΦωΦ)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:19.19ID:clgu9w4b
そんなことより、日本中が野良猫だらけにならないか心配
0627流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:26.71ID:ELdZf3Br
各社の残業時間を申告比較するサイトがあればいいな
会社PCから書き込めばIPで識別できる
GKが遮断したらその社名がさらに晒される仕組みにするといいね!
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:28.07ID:T1YVkD+L
>>606
tは省いたりな
0630 【東電 84.1 %】 !kanden
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:37.95ID:/Cs+Ya5B
>>535
それ自体は別に間違ってなくない?
漁師が漁に出たけど、魚が取れずに帰ってきたら、その労働は無駄じゃん?
会社だからわかりづらいけど、同じだよ。
成果が出ないなら何もしてなくてもかわらない。
ただ、この言葉で突き放しておしまいなのは上司として全く機能していないから、
どうすればいいのか指導して、引き上げてやらないといけない。
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:38.24ID:vJE1aALX
ぬこには残業がなくて羨ましいにゃ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:40.25ID:HzVNyiCU
うぜえええええええぇwwwwwwwwwwwwwwwww
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:45.86ID:clgu9w4b
かわええw
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:48.81ID:HiJGS9YA
ネコ歩きから帰還、また猫
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:31:53.56ID:q5cKBhUi
俺「有給取りますンゴ」
上司「理由は?」
俺「虫探しに行くから」
上司「承知した」

俺の勤め先はこんな感じ(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:32:11.83ID:oJShExok
ねこと聞いてやってきました
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:32:14.52ID:clgu9w4b
猫ひろしも復活したしなw
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:32:21.30ID:qkX5C1MZ
>>605
車のライトで目がくらんでしまうから
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:32:26.22ID:HiJGS9YA
珍しい名前だ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:32:32.71ID:T1YVkD+L
猫は飛び出して轢かれるから嫌い
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:32:37.49ID:Dk65TGF0
かわえええええええエッロ
0670 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:32:44.55ID:2B8t87w7
ネコ目だろが(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:11.22ID:U+jPxvfP
有給休暇がないならそれは職業じゃなくて奴隷では
0678流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:11.49ID:ELdZf3Br
>>630
無駄に残業させたらあかんやろ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:17.39ID:T1YVkD+L
>>673
スタッフが過労死してしまう
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:18.43ID:Hd7piTO3
     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     i ノ   川 `ヽ'
     / ` ・  . ・ i   かかってこいや冬ゴラァ!
    彡,   ミ(_,人_)彡ミ _,,━,
     /ヽ 、,  __./  |ヽ( ̄ )ク
    /        \   |:::I \~\
    |         _) l\`i :| ̄|
    ∩,       丶.  \\|  |
    丶ニ___________ノ_)   \l_|
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:23.04ID:mxrl+TL7
耳がおじぎしてる猫、有名なねこ?
なんかどっかで見たことあるきがする
0685 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:24.56ID:2B8t87w7
なんでいきなり2匹(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:27.74ID:vJE1aALX
>>543
ほんと
次はぬこ特集だもんなあ
実況を休む暇がないわ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:31.24ID:1CVhsnx9
黒猫はかしこい
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:31.55ID:anJKmiKn
>>644
理由聞かれるなんてブラックだな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:32.56ID:jr6UOSum
ぬこおおおおおおおおおおお
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:41.07ID:r38dYwwQ
>>644
だって虫君はソレが仕事じゃないの(´・ω・`)?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:43.71ID:HiJGS9YA
ちゅーるw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:49.84ID:snaUUTCy
  〃∩ ∧__∧
 ⊂⌒ ( ・ω・)  あーにゃーこたんきたにゃーこたん
    `ヽ_つ   

      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪ 
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:52.50ID:1CVhsnx9
ウチのクロも臆病だわ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:53.73ID:Dk65TGF0
火災かわえええええええ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:33:57.83ID:qkX5C1MZ
>>663
過労死相談センターの人が過労死しちゃうだろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:34:05.03ID:T1YVkD+L
>>644
精子も虫なの?
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:34:08.36ID:Sop4WiGi
>>628
シットもシッに聞こえるし
ピープルもピーポに聞こえるね
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:34:14.97ID:olzCoh5f
>>665
田舎だと、タヌキやキツネの死体がデフォで転がってる
夏場には、食用ガエルの死体だらけ・・・
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:34:26.71ID:FQrfouGC
子供は天敵だもんなー
0722 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:34:34.97ID:2B8t87w7
安全だしね(´・ω・`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:34:44.81ID:vJE1aALX
にこは雷が鳴るとすぐ床下に隠れるよね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:35:00.87ID:T1YVkD+L
>>695
所長あたりが納品駆り出されるけど、リアル人件費考えるとやばい額だよな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:35:04.73ID:1CVhsnx9
余計ストレスやろw
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:35:08.17ID:on2Zy7bj
ttp://6109.jp/images/mofy/comic/mofy_sora_fix.jpg
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:35:16.27ID:U+jPxvfP
>>708
本気で過労死をなくそうという気概があれば24時間休まずに過労死センターで働いても過労死なんかすることはない!
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:35:18.25ID:HzVNyiCU
公園で増えてるし
賃貸でも外でエサくれてるくせに
飼ってないふりだし
うぜええええええええええぇ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:35:18.98ID:mxrl+TL7
かわいそう・・・
0746流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/11/05(土) 09:35:26.65ID:ELdZf3Br
過労猫か・・・
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:35:27.37ID:vJE1aALX
ぬこにも鬱があるのかなあ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:35:30.36ID:T1YVkD+L
>>731
お前んちの猫は目つきが好きになれない。
もっと野良っぽいのお願い
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:35:34.64ID:pfcXkTBs
>>686
そうそう
ブームだからって飼う人は一定数いるから、その辺考えてなさそうだしね
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:35:35.08ID:anJKmiKn
>>713
最近タヌキの死体がゴロゴロしてて避けるのが大変
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:35:55.22ID:1CVhsnx9
>>736
ワンセグ&スマホでトイレで実況すれば済む
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:01.66ID:Hd7piTO3
ここも社会の床下のようなもの(´・ω・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:03.34ID:FQrfouGC
めくらOK!
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:13.52ID:U+jPxvfP
ゲーしよんやん
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:14.14ID:MGPj12/b
土壁とか畳で爪とぐのなんてごく普通の行動だと思うが
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:20.24ID:HzVNyiCU
ノラはいますぐ殺処分すべき
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:33.72ID:FQrfouGC
ハイテクだな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:35.00ID:T1YVkD+L
>>713
やった!俺んちのまわり都会だったんだ!
鹿とか車見ても逃げないよな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:37.73ID:clgu9w4b
ウンコの山がありそう
0783 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:41.13ID:2B8t87w7
「捲らして」だからな(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:41.52ID:HiJGS9YA
>>731
ゲロ猫、、、
つかおまえの猫じゃねーじゃん
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:47.62ID:W43C6mmk
ガキへのしつけがなってないな。
動物でも苛める奴は人間もイジメるぞ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:51.04ID:MGPj12/b
でっかいトイレだなー
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:51.57ID:oJShExok
そりゃ快適だわ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:53.17ID:xzgZtuJL
何年も前から天井裏で野良猫がゴソゴソしやがるからいつか捕まえて殺そうと思ってたが
デジカメで撮影してみたらアライグマが写ってたので矛を収める事にした
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:55.44ID:1CVhsnx9
>>761
部屋中新聞紙敷き詰めておいてやった新聞紙を猫トイレに敷いてやる
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:36:56.37ID:T1YVkD+L
>>763
おおなんか説得力ある理論だ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:37:00.41ID:clgu9w4b
やっぱりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:37:04.21ID:Dk65TGF0
糞尿ボンバー
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:37:05.53ID:vJE1aALX
ぬこって誰にも邪魔されない場所が異常に好きだよね
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:37:11.42ID:qnD+jrxa
処分します
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:37:13.63ID:T1YVkD+L
>>753
小包もたらしてくれる
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:37:14.52ID:H0aLEd5/
奥さん、これ見てください
シロアリ対策が必要ですよ(´・ω・`)
0803流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/11/05(土) 09:37:16.62ID:ELdZf3Br
床下に猫トイレ置けばいいんじゃないの
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:37:20.46ID:w93A2dNI
システムトイレはなかなか使ってくれない
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:37:38.54ID:5ZKlCJYe
映画のヴィジットに出てくるおばあちゃんもストレスたまってたのかな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:37:40.51ID:q5cKBhUi
>>789
特定外来種だぞぶっ殺せ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:37:45.98ID:oivXpiQR
ビニルのヒモ食べちゃったコが
外科手術してもらったりしてたな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:37:50.04ID:C3Y1wjKo
猫には住みにくい家なんだろうな
かわいそうだから手放したらいいのに
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:01.32ID:1CVhsnx9
屋根は無い方がいい
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:16.91ID:t7XUxS7W
実家のぬこ
この前死んじゃった
19歳だった
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:20.25ID:X+2AeIYq
うちは出入り自由だったからトイレは主に外でやってたと思うわ
いちおう猫砂置いてそこでもやってたけど
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:20.83ID:U+jPxvfP
>>789
殺せ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:23.69ID:7OLb0VVs
動物愛護の精神から野良猫にエサをやってトイレの始末や避妊の手術まで施したら
それはもはや野良猫ではなく飼い猫だろう
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:25.95ID:HiJGS9YA
>>802
うちも分けてるけどどっちも使うんだよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:29.07ID:PnSyAO1v
>>789
アライグマ繁殖しちゃってて大問題になってるって
あいつらとんでもない害獣なんだって
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:32.06ID:Ik1tHsNO
日本テレビでは道を正しい日本語で教えてくれた人を晒し者にしてるんだってね。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:40.99ID:clgu9w4b
猫はきれい好きだから部屋の中でしたくないんだよ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:43.83ID:F5Xp1UO6
うちは何も考えずに屋根なしにしたけどそれが良かったのか
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:44.69ID:sPI2K6PT
ネコさんwwww

擬人化池沼wwwww
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:45.06ID:T1YVkD+L
白い砂浜で排泄しねえw
0843 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:47.62ID:2B8t87w7
ww(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:50.01ID:w93A2dNI
うちも衣装ケース使ってる
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:58.03ID:U+jPxvfP
突然のカムアウト
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:58.50ID:T1YVkD+L
開放感w
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:03.55ID:MGPj12/b
この人民放じゃありえないような解決策出してくるな
民放じゃスポンサー納得しないだろ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:05.76ID:wbCK2QWI
うみの中でおしっこにする
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:07.90ID:anJKmiKn
先生の変態性が垣間見えたな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:11.68ID:sPI2K6PT
池沼BBAが受信料から金もらっているのでトンできましたwww
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:12.44ID:ruQAOOnH
屋根ないと匂いが凄い拡散するんだよな
ビーズ入りの高い砂買わないと
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:18.95ID:HiJGS9YA
>>836
玄関マットで拭く
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:24.45ID:q5cKBhUi
大型美巨乳筋肉質ふたなりおっぱい付き蜂に背後から抱きつかれて陰嚢を強めに握られて暴れたら握り潰すと脅迫された後巣へ拉致監禁されて毒針輪姦を受けて大量中出しされた挙げ句女王蜂様と面会させられて巣の清掃と幼虫の世話係に任命されて粉骨砕身働きたい
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:28.28ID:t7XUxS7W
二人?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:30.24ID:sAWRH3Ew
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:32.47ID:T1YVkD+L
女の子ってお風呂でおしっこするのがデフォだよね
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:39.89ID:pUvCaaSE
>>713
キツネって横に飛び出すだけじゃなく斜めに走ったり
華麗にUターンしたりするんだよね
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:43.94ID:clgu9w4b
さるぼぼwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:57.88ID:anJKmiKn
ヌコなど所詮犬の代用品
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:58.58ID:Qx4o230J
来世はぬこに生まれ変わって美少女に飼われたいよぅ(*´Д`)ハァハァ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:39:58.93ID:c0B41R0m
外に出せれば遊ばせなくていいけど
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:40:00.02ID:Sop4WiGi
>>789
繁殖して数が増えて大変なことになりそう
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:40:11.91ID:qnD+jrxa
このババア身勝手そう
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:40:17.82ID:jr6UOSum
そらそうよ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:40:18.90ID:on2Zy7bj
>>763
なんていう虫だよこれw
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:40:21.30ID:1CVhsnx9
>>885
むっさいおっさんに飼われる呪いをかけた
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:40:22.44ID:+fqjfWX1
>>577
労働者が間違った投票行動を結果的にしてしまうような誘導を
資本家側が行っているということだな。
義務教育で労働者の権利について全くと言っていいほど教えないのもその一つ。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:40:23.07ID:T1YVkD+L
>>789
あいつらどっから入ってクンだよって感じでごそごそするよね
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:40:33.63ID:woiwWFJy
>>789
うちはハクビシンだった。
オヤジが寝てたら天井からションベン垂れてきたらしく、
捕獲して山へ戻してるらしい。
違う個体のようだがもう6匹目だと嘆いとった。
古い家だから屋根裏へつながる空間が多すぎてどうにもならんと。
0905 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:40:36.32ID:2B8t87w7
奴隷はちゃんと遊んでやらないと(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:40:39.92ID:k884jWn7
猫ドアを発明したアイザックニュートン凄すぎ(´・(ェ)・`)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:40:44.62ID:sPI2K6PT
そりゃそうだろww
家に閉じ込めてるんだからww

おまえらヒキニートとは違うっちゅーねんwww
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:40:49.20ID:1CVhsnx9
ロイヤルw
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:03.00ID:v0MBVfWg
猫じゃらしって猫は楽しいのかな
なんかストレス溜まってそうなんだけど
0915 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:08.64ID:2B8t87w7
ホムセン楽しいねえ(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:12.73ID:sPI2K6PT
ねこじゃらしwwww


オイオイ
自作しろよww
0919流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:18.48ID:ELdZf3Br
シュレーディンガーという猫グッズブランドを立ち上げたい
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:20.46ID:mxrl+TL7
この衣装ケース家で使ってるのと同じやつだ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:23.00ID:Wby8iuCX
俺が遊ぼうとすると逃げていき
忙しいときによってくるのが猫
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:23.91ID:T1YVkD+L
なんかエロゲのbgmみたい
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:23.96ID:ruQAOOnH
おもちゃなんていらんで
手で遊んであげるのが一番よろこぶ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:40.86ID:1CVhsnx9
見てやんなよw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:41.50ID:qnD+jrxa
うんこうつってるー
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:42.55ID:clgu9w4b
食事場にトイレ置くなよ・・・(´・ω・`)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:43.92ID:A8eedYcX
でも猫が遊びたいって思った時に
遊んであげないと遊んでくれないんだよね
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:44.47ID:sPI2K6PT
台所でウンコとかwwww

無理です
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:45.83ID:jr6UOSum
うんこwwwwwwwwwwww
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:47.36ID:oJShExok
モザイクw
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:49.81ID:HiJGS9YA
カメラの前でもトイレ行くとかどんだけ野生ないんだw
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:50.49ID:c0B41R0m
NHKでうんこ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:50.66ID:CfbaEP1P
近所の人懐っこい野良にソラって名前つけて 遊んでもらってたなぁ。
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:59.49ID:QBu0uemN
へー、屋根あった方が安心できると思ってたけど違うんだな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:59.67ID:q5cKBhUi
>>904
俺んちのネコは爪研ぎはカーペットの端でやる
お陰でボロボロwwwwwwwwwwwwwwww
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:42:01.16ID:r38dYwwQ
>>874
一発終わった後では必ずソプの湯船でションベンしちゃう(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:42:04.08ID:VQf1s/9P
幼猫のころから毎日本気で遊びに付き合ってたら、
体つきのがっしりした猫になった。
0971 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/11/05(土) 09:42:05.66ID:2B8t87w7
>>920
苗族なのかな(´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:42:05.81ID:k884jWn7
   人 
  (__)
  (__)
 (´・(ェ)・`)…うんこ見えた
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:42:15.29ID:qBvq2yRz
お隣さんが保護した迷い猫を譲り受けた時に
いっぱい遊んであげてねって一言だけアドバイスくれたのを思い出した(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:42:15.89ID:Qz57UAu6
衣装ケースより
ホムセンで売ってる工具用や工業用の整理箱のほうが良いよ
0984流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/11/05(土) 09:42:30.65ID:ELdZf3Br
めんどくせえな猫
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:42:45.36ID:T1YVkD+L
>>966
ええええええええええ
無理無理無理無理
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:42:50.48ID:zBi0572U
運動不足は肥満に繋がるしな
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:42:54.77ID:U+jPxvfP
バター犬はきくけどバター猫ってのはきかんなあ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:42:55.55ID:oivXpiQR
こんな猫のことなーんもわかってない人に
譲っちゃう保護団体もあるんだ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:42:56.94ID:FVosxWMh
俺もぬこに遊んでもらいたい(´・ω・`)
甘えてもらいたい(´・ω・`)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:43:00.73ID:PnSyAO1v
アイリスオーヤマで工具箱買ったのに届いてないの思い出したわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況