X



【マターリ】NHK-SP 廃炉への道「調査報告 膨らむコスト」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/06(日) 21:00:15.66ID:SeoYkSCi
廃炉など福島第一原発の事故に費やす費用が膨らんできているが、
東京電力だけでなく国民が負担することでそれを賄っている。
廃炉をどう進めるか、コスト面から考える。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:01:51.55ID:AGV13q51
税金で補填するだけやん
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:02:04.07ID:dEaLCdhA
東芝日立のマッチポンプキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

それでも原発動かしてるんだから
池沼レベル(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:02:38.62ID:L7u3wTH+
倒れてしまうかもしれないじゃねえわバカ
倒れたら刑務所入れ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:02:39.15ID:Bqwd+QT4
そろそろ賠償金を減らすべきじゃ無いな
いつまでも左団扇をさせておくわけにといくまい
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:02:47.29ID:fKqfTyxk
原発再稼働してその収益を廃炉費用に回せばええやん(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:03:23.01ID:dEaLCdhA
数十年??
数百年だ
ばーーーか(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:03:23.85ID:10M5wEWL
原発推進派と東電が廃炉費用出せばいいだけだろこれ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:03:49.79ID:vwqVFunI
再生可能エネルギーも国民の負担で成り立ってるのですけど
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:03:59.14ID:HMO61/6E
廃炉の問題なんて関係者全員定年まで逃げ切ればいいとしか思ってないだろ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:04:11.49ID:hSFPOuym
前から決まってたのに今更。選挙の争点?

>>14
絶対に大規模停電起こさなかったのは、今の流れを感じた
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:04:38.80ID:l0FUnlCx
コスト削減を考えた結果、莫大なコストがかかったでござる
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:04:47.27ID:/AYV+dKG
東電の話も大事だがこれから原発を稼動させようとしてる電力会社に
しっかり積み立てさせることが重要。役員報酬なんて出すな。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:04:47.72ID:C8ggYqES
個人に責任取らせてもしょうがない
組織として責任をとらせるべきだろ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:04:50.13ID:LCBkXWlR
冷却作業の時に海江田がいきなり口出ししてきて、
現場を大混乱に陥れたのは絶対に忘れない
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:05:00.50ID:L7u3wTH+
あのさあ
事故当時 免震塔にいた作業員全員刑務所入れよ いい加減頃合いだろ
死刑にならないだけ感謝しろよ
完全に業務上過失致死罪なんだからさ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:05:07.47ID:hSFPOuym
除染とか冷凍壁とか、公共事業としか思ってないだろ
絶対にコスパに合わない
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:05:33.40ID:dEaLCdhA
これ火力発電所だったら
更地から発電所新造してとっくに稼働してる

推進してきた自民党員はしねよ(´・ω・`)
田中角栄は死んでるか(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:05:44.31ID:JspGftME
コストだけじゃなくて廃炉技術って分解してコンクリートで固めて地下に埋めるだけしかないんやで(^^;;
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:05:59.90ID:LCBkXWlR
3.11ののち
東電「せめて皆様への謝罪として役員の報酬を半額にします」
(年間報酬5000万が2500万になっただけ)

数日後
東電役員「2500万円では暮らしていけない。早く戻して欲しい」

こいつら全員視ねと思った
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:06:02.27ID:HMO61/6E
東電を発電・送電・福島のケツ拭きの3事業に分割するとか言ってなかったっけ?
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:06:03.54ID:fREZN4QK
風力発電の買い上げもべらぼうに高く買い取ってそれは一般の電気代に上乗せされてんでしょ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:06:10.69ID:6he1eQYt
役員とかが懐に入れてるから
途中でお金が消えていくんだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:06:25.54ID:Mw8oB4Ki
いっそう核爆発した方がマシだったなチェルノブイリみたいに
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:06:35.94ID:AGV13q51
何故?って国民全員でカバーする以外に無いだろ。
何十兆円になるか解らんけど利権もあるからどんどん増えるやろうな。

福島だけで終われば良いけど、次の地震でもポポポーンと行くかもしれん。
津波無くても福一は事故ってると国が一部調査報告出してるからなぁ。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:06:37.53ID:QlFIOZ+5
根本的に間違ってる
いくら金かけても人類にできないものはできない
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:06:47.42ID:L7u3wTH+
NHKスペシャルって完全に東京電力の弁明に使われてるな
報道じゃねえよ単なるドキュメンタリー
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:07:05.45ID:C2rlxsRv
人権費をケチると技術開発や作業に支障がでるからな
資金繰りや政治力に長けた人材も確保しないといけないし
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:07:13.32ID:l0FUnlCx
中抜きしてるクソ業者を淘汰すれば、コストが多少マシになるんじゃね?
そんなことをしたら、ヒトデが集められないだろうけどさ。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:07:25.44ID:/AYV+dKG
>>44
太陽光もそうでしょ。ウチの屋根にも乗ってるけど使う電気代より売る電気代の
単価のほうが高いもの。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:07:35.92ID:dEaLCdhA
>>52
最初に始めた人間が一番悪い
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:07:47.03ID:fKqfTyxk
トリチウム水にしてさっさと海に放流すればええやん(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:07:54.00ID:Sk2KWz4u
地下水はぜーんぶたれ流しなんだろ?
終わってるわ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:07:59.61ID:AGV13q51
関わってる会社(経営者)は仕事が無くならないからウハウハやね。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:08:02.41ID:dEaLCdhA
下痢
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:08:08.88ID:QlFIOZ+5
>>47
気化した燃料は全部環境放出されてるのでチェルノブイリと変わらん
つか、チェルノブイリ以上
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:08:18.20ID:wj/GnVQS
13兆あったら何が作れたかなー
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:08:22.40ID:6NZnhbcf
>>50
結局雨降ったりすると山から流れ出てくるみたいで、すぐに元に戻ってしまうみたい
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:08:32.42ID:10M5wEWL
安倍が何も責任取らずにのうのうと総理大臣やってることがこわいわ

サイコパスなんだろうな安倍みたいな無神経な人間って
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:08:34.09ID:fREZN4QK
せめて補助電力が津波に飲み込まれない位置に設置していれば
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:08:36.62ID:1WorhfGk
あははははははははははははははははははははははははははははは
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:08:46.17ID:L7u3wTH+
メルトダウン完全に隠蔽してたからな
パニック恐れて情報公開しないとか傲慢
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:08:53.61ID:fKqfTyxk
>>62
ワシんちの再生可能エネルギー負担金
月1,000円やがな(´・ω・`)
これ再生エネ進めたらもっと値上げされるんやで
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:08:54.14ID:HMO61/6E
政府と東電が苦しむのは構わないが東電管轄の住民は可哀想だね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:08:57.87ID:pOy11cxi
リニアモーターカーかよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:09:00.52ID:wj/GnVQS
>>74
原子力は安くて安全とかいう
戯言をいまだにいってなければな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:09:04.88ID:N76Mc7iI
あれ東大の関村センセはメルトダウンはないってNHKで言及してたよねw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:09:06.27ID:hSFPOuym
>>59
もっとおおきなデザインがおかしい気がする。元のように住めるのを目指すという
ここは放棄地ってのをほとんど作らなかったから
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:09:08.16ID:AGV13q51
放射能廃棄物を掘り出して、結局はまた埋める。

もういっそ、埋めたままにしとけ。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:09:33.01ID:RwPptBD9
役人の工程表なんて全く当てにならん
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:09:35.81ID:vHvu4xtI
★アベマTV 大人気沸騰中!無料24時間放送ネットTV【パソコンok スマホok タブレットok】★実況チャット 自動更新
日曜注目の主要番組
★天元突破グレンラガン 後半一挙 放送〜熱いぜ!!ショコタンの歌も最高だぜ!

★新日プロレス 放送中 ケニー対エルガン 新日本初!ケニーとエルガンが互いの心を削る迫力の脚立マッチ(ラダーマッチ)
▲その他 名車再生など、時間の確認は→http://i.imgur.com/ZMfOaf0.png
★アベマスポーツチャンネル→https://abema.tv/now-on-air/world-sports ★10代〜20代若者は、使いまわし映像に使いまわしネタに糞つまんねえ地上波TVよりもアベマTVに夢中の現実!
http://i.imgur.com/IhE641n.png http://i.imgur.com/QgAg0XY.jpg http://i.imgur.com/tmHrxRv.jpg http://i.imgur.com/ssCjuDZ.png http://i.imgur.com/qtPlZ0W.jpg http://i.imgur.com/b1hHl8t.jpg http://i.imgur.com/FNNy7rj.png
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:09:39.87ID:L7u3wTH+
>>74

非常用電源の不備だから完璧に人災
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:09:40.58ID:dEaLCdhA
取り出す必要はない

地下に穴掘って
福一の建屋ごと地中深くに落とせよ(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:09:44.46ID:hSFPOuym
変に動かしたら、起き出す可能性も。このまま放置がいいんだろうけどね
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:10:03.96ID:/AYV+dKG
>>82
仕方ないんじゃない?原発はノーというのが現在の世論だし。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:10:17.57ID:NtT3wEhH
冷却やめてほったらかしにすれば
運が良ければ地球のコアまで沈んでいってくれる
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:10:23.87ID:y9mQVSLR
>>62
40円で電力会社に売却して24円で買っているからな。(´・ω・`)
ほんとアホですわ。
太陽光発電なんて金持ちだけ得する。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:10:24.76ID:6he1eQYt
みんな不安になるからと
事故の対策考えさせなかったのが悪いな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:10:53.35ID:wj/GnVQS
オリンピックもそうだけど
なんでこいつらの見込みは数割じゃなくて
数倍の規模で外れるんだろうなー
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:11:02.08ID:pOy11cxi
東電ってむこう数十年は赤字ってことでいいんだよね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:11:10.11ID:L7u3wTH+
日本人って改造は得意だけど開発力はないもんな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:11:11.59ID:y9mQVSLR
>>101
原発もノー、値上げもノー。増税もノー。安倍にノー、共産党です。(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:11:16.83ID:dEaLCdhA
>>79
自然対流型の冷却装置は元々無かったのか
それともメンテめんどくさくなって
外したのか(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:11:20.79ID:k9eQoKrO
ももっともっともっと洗練された知恵と技術はないのかね!
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:11:28.60ID:AuYJ/utu
最終的にいくら掛かるかは現時点じゃ誰もわからんってのが正解なんだろうな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:11:43.55ID:TAWOUEOO
おいおい、1兆とか2兆とか豆腐じゃねぇんだぞ!!(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:11:48.03ID:/AYV+dKG
>>103
今そこまで差はなかったと思う。手元に明細ないから詳細はわからないけど。
買い取り金額を下げられて、自然エネルギー事業に乗り出した企業が少し潰れてるね。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:11:53.19ID:u423PDBL
京都大学生「もんじゅは失敗作」
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:11:53.43ID:eMS8Lqbu
電気代で払うか、税金で払うかの違いだからな


どうあがいても国民負担は100%だから騒いでもしょうがないw
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:11:56.48ID:fREZN4QK
除染なんて無駄なこと中止、今までの土は福一の周囲に集めるでいいじゃん
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:11:57.17ID:y9mQVSLR
>>107
ドイツで前例出ているのに進めたからな。
ほんとキャリア官僚どもは死ねばいいのに。(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:01.69ID:wj/GnVQS
>>112
中国ですら日本より本気でやろうとしてるけどな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:02.83ID:+kVLJHdb
DASH村のあったとこ?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:03.04ID:tdl52g3p
確認の為ロボット入れる→放射線量が高すぎて機能停止する
この繰り返しだよ!
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:06.41ID:MP0lwi1a
除染費用だけで、
東京オリンピック開催しても、
お釣りがくるな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:08.34ID:+qH/YOWn
犯人は石油危機 中東戦争
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:15.73ID:10M5wEWL
>>105
まず地震大国津波大国の日本の沿岸に原発作りまくったのが間違いだった

推進派は目先の金でアメリカの言いなりになって原発買ったからな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:16.76ID:Bdb2Ku8t
このどんぶり勘定したのだあれ?(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:20.04ID:8zHbxqeg
東電ってほんとにクソ企業だな
蒸発して消え去れカス会社
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:20.93ID:tSmKonIW
色んな木が育ち過ぎてじょせん困難らしいな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:21.79ID:fy9RjYnG
原発、チンチロリン、おっと、123か、、
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:22.86ID:dEaLCdhA
>>78
ユダヤ人なんでしょアイツ
日本人の苦しみとか興味ないから
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:34.94ID:34/ckux/
やるじゃんNHK、たまには事実を報道するんだな
安倍チョンのアンダーコントロールはどうした?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:35.44ID:uRbBdlSj
普通の公共事業と違って経済効果無いからなあ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:36.63ID:uz4Z6Mci
5年でこんな自然豊かになるんだな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:39.98ID:fKqfTyxk
>>106
一度石棺やってまうと40年毎に
その上からコンクリートで固めなおす事になりまっせ(´・ω・`)
永遠に巨大化を続ける石棺
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:46.72ID:tis4nqkB
福島を放棄すれば
4.8兆円はかからなかった
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:52.11ID:hSFPOuym
>>106
安いからいいってのはならんのよ。
もっと、根っこのどうするべきかの決定がおかしい
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:56.21ID:hC+5cCRv
50年たったら昔の試算アマすぎワロタとか言われるんだろうな(´・ω・`)
0170(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2016/11/06(日) 21:12:59.48ID:E7Qm2U6f
悪いけど、こんなとこもう100年ぐらい放置でいいんだよ
多少の犠牲はしょうがない
そんなところに無駄な金を使うなら廃炉につぎこむべき
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:02.06ID:fREZN4QK
でも原発があるためにいろいろ補助金もらってたんじゃないのか
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:03.23ID:rvouazM8
ロシアの専門家が除染は無駄だから止めろと言っていたのに・・
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:08.39ID:fy9RjYnG
>>106
燃料でブリが落ちてるのとそれが地下水に浸ってるから石棺できない
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:17.41ID:Sk2KWz4u
もう不毛の地として放置しとけよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:18.74ID:C8ggYqES
>>133
レスの意図汲めなかったのはごめんよ
ただきっかけが自然災害だと思ってる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:20.25ID:10M5wEWL
>>115
まず東電社員と推進派が身銭切らないとな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:21.30ID:+qH/YOWn
広島なんかここまでやってないだろ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:25.33ID:vwxHDei8
ちなみにあの聖帝十字陵の置き場に土地貸すと1ヘクタールで1年で100万だってさ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:27.28ID:YGtM6Aag
これでも原発を再稼動するとか言ってる電力会社もすごいと思う
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:29.23ID:UVUifWjj
こんな土地再生しても意味ないじゃん
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:29.68ID:+kVLJHdb
ちょっと、引き出しの中に止めてあるタイムマシーンで、
福一の周囲に20mの壁作れと行ってくるわ。
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:31.68ID:ZlD+rtUo
原発は安くないんだから早く廃炉にしろよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:32.43ID:hSFPOuym
かなり広いエリア放棄でいいとおもうけどな
農地に戻ることは100%ないでしょ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:32.69ID:t3pyuHAd
漁民に補償はあっても農家にはほとんどないので
農家としては恨み節も言いたくなるよなぁ。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:35.41ID:u423PDBL
移民使えないのか
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:35.80ID:UljpYnNA
中国なら限界集落に強制移住させて過疎化も解決、就職も解決、補償も不要
過疎地に莫大な除染費用かける必要もない

ほんと被害者なのをいいことにモンスター化して国の生き血を吸い続けるのやめてほしーわ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:38.86ID:dvTFSjjU
ここで農業再開しても
誰も買わないだろ

もう無理なことはやめろ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:39.88ID:tSmKonIW
あっというまに草木は育つ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:43.14ID:6etQ5HXj
もう農民に1000億円配ってやれってwww
そのほうが絶対に百姓も喜ぶ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:44.66ID:AGGPIpPU
アメリカに移住した方がいいな
優秀な奴は


日本はいろんな面で綻びが
出るようになったな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:49.91ID:KDJCtwsi
もう除染とかいう砂場遊びやめて
その金賠償に回せばとっくに解決してね?
0211(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:50.65ID:E7Qm2U6f
原発労働者の多重派遣にもメス入れろや
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:53.77ID:l0FUnlCx
でも、受け入れちゃったのは、福島市民だけどな。
なにより、海沿いの施設なのに、地震・津波対策をしていないのは
杜撰の極みだけどな。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:56.58ID:HMO61/6E
オリンピック誘致の際に安倍が既にコントロール下にあるって言ってたよな?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:56.98ID:+qH/YOWn
雨と台風で流されるわ 
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:58.85ID:MP0lwi1a
自治体の見込みのコストは、
当てにならない
五輪にしろ、なんにしろ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:13:59.38ID:dEaLCdhA
>>146
止めたのは吉田所長なのかな?
まあ理解してなかったんだろうな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:00.90ID:mE5XMLOC
見積りの積算もしてないとww
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:01.13ID:eF7rg1GF
一丁二丁ってお豆腐やじゃないんだよ!!
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:09.34ID:0zHBb7WO
もうどうにでもなれって感じだな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:09.62ID:J6wobyFk
あれ?重い物質は飛び散らないって、偉い人が言っていた気がw
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:13.62ID:kcUIWmqI
ぼくたち死んでもいいの?困るでしょ?とか相変わらずガキみたいなおどしを平気で口にできる体質と頭が狂ってるんだわ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:16.01ID:10M5wEWL
>>136
ヤクザみたいなのが底辺集めないと福一で働く人材なんか集まらないよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:16.32ID:rvouazM8
原発周辺五十q圏内は国有地にして放棄するしかない
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:16.67ID:9cPnQ/4S
福島県はもう諦めたほうがいいんじゃないの?
人が住む地ではなく廃棄物などを置く場所としてすすめたほうがいい
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:22.32ID:u423PDBL
>>211
本当それ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:25.81ID:tSmKonIW
言い値だからな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:31.98ID:fREZN4QK
小さいタンク何千も作るより、石油備蓄基地みたいなでかいタンクになんでしないんだろ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:42.20ID:rvouazM8
暴力団が業者に介入しているから、コスト高いんだろ。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:42.65ID:wj/GnVQS
>>169
たぶんその時代でも
いまだに福島の後処理の金を俺たちはむしられてるんだろうなー
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:44.63ID:L7u3wTH+
>>109

水没。
地下に非常用電源あったのは
マークI型原発がハリケーン対策仕様だから
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:48.86ID:Ar+iuPUv
チェルノブイリやスリーマイルがあったのに、あれさえなかったら・・・ってのはちょっとな
まあ初回だから東電のせいにできるけど
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:49.00ID:sf2H01K3
>>138
人間が即死する放射線量を植物に放射したらどうなりますか?

その関係性のデータをくれないと正しいのかも判断出来ない
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:49.01ID:0zHBb7WO
最初からわかって太郎に
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:49.93ID:9LQ7a425
 
福島第一オリンピック
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:51.84ID:UljpYnNA
見込みだした奴の氏名公表しろよ
そいつに給料払う必要ねーだろ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:57.76ID:NCLSQnSi
>>4
株主が有限責任で利益優先な民間企業では事故時の賠償や後始末の費用を負いきれないし、
コストを要する事故対策も疎かになりやすいので原子力発電は国営にするのがいいです。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:58.32ID:I5b+accS
コスト、コストって。テメーら半官半民NHKがまず、コスト見直せ。真面目風に作ってもなんも説得力ないから。高けぇ給料もらってる寄生虫どもが。国民舐めてるのお前らだろ。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:14:59.08ID:pOy11cxi
ピボットデーブルで計算しましたじゃねーんだよ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:00.80ID:9Gle7hCQ
60兆円w

http://business.newsln.jp/news/201507240319500000.html

Fairewinds Energy Educationは16日、原発撤廃論者として有名なアーニー・ガンダーセン(Arnold Gundersen)氏
に対するインタビュー記事を掲載し、福島第一原子力発電所には100年、総費用にして5000億ドル(約60兆円)の費用がかかるとする見通しを公表した。

日本政府と東京電力が公表した福島第一原発の廃炉に関わる工程表では、廃炉に関わる総期間は30〜40年、
総費用は2兆円(廃炉費用のみで除染費用、被害者損害賠償費用は含まれない、全部を合せると11兆円超)という概算が示されていた。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:08.26ID:0zHBb7WO
高すぎ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:09.13ID:RwPptBD9
原因はしょせん税金だという認識で試算してるからだわ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:11.64ID:wx3KbTMC
意外に大したことねーな
若手東電社員の給料100人分ぐらいで賄える
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:11.90ID:0XWHZtmP
稼働しててもしてなくても似たようなもんだから
今ある原発は稼働してしまえ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:16.03ID:2csqRXeQ
だから東京都が負担しろよ。
東電、電通、NHK、官僚、マスコミ、政党政治家で責任とれや
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:16.35ID:/zY8ewm5
福一ビジネスの形が出来上がってるんだろ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:16.86ID:ZgiqiGax
これって3年で駄目になるんだっけ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:20.73ID:WmRpwda4
こんなトランスバッグ1年も持たんわ

官僚は机上の空論しかできない無能
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:21.13ID:Sk2KWz4u
袋たけえよ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:24.17ID:dEaLCdhA
内需事業だなww
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:25.40ID:+FAIXtc0
オリンピックなんか何でやろうと思ったのか
バカか
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:27.40ID:+qH/YOWn
放射能つったって金属のほこりなんだから勝手に雨で流れるわいな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:35.86ID:Ar+iuPUv
>>211
孫請けのさらに孫請けみたいになってんだろ。
丸投げしてないで東電が直接指揮するべき
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:40.17ID:0zHBb7WO
>>280
なぜ東京都?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:41.83ID:UVUifWjj
ひと儲けしたかったら
ダンプ買って福島に行けばいいのか
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:42.94ID:YEC0uTCL
何十年も保管するって分かってるのに、なんで数年で破れる袋使うんだ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:43.65ID:hSFPOuym
安倍政権批判するなら、こういうのでGDP底上げしてたことだろうなあ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:44.37ID:MP0lwi1a
それでも、
東電の社員は年収1000万
ま、税金で払って貰えるからな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:15:50.99ID:UyP2bxZZ
国が全額負担すりゃ良いだけじゃん。
デフレなんだし赤字国債を発行して最終的に量的緩和で日銀が引き受ければそれで終わりじゃん。
国外に逃げて行くお金じゃなくて国内で循環するんだから国内経済にもプラスになるし
何が問題なんだかさっぱり分からない。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:03.68ID:BmymGqUe
今福島はバブルといえる状況なのがしれん
カネが落ちすぎている
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:04.58ID:fy9RjYnG
>>184
チェルノでソ連が崩壊したようにVIP利権者が、火事場泥棒やりたい放題して国は崩壊、
日本に変わる、次の国名考えておくといいよ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:07.83ID:6etQ5HXj
あと10年もすればこの賠償コジキみんな死ぬからいいよ
放っとけ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:13.26ID:wj/GnVQS
>>245
日本はソ連の技術と違って安全性は高いから大丈夫キリッ!

って当時の役人と学者先生と東電マンが言ってた
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:16.24ID:AGV13q51
福一のメルトダウンだが2号機と3号機は津波関係無い。
2号機は発電機生きてたけど高圧注水系蒸気管の破損による水位低下でメルトダウン。
3号機はそれによる水素爆発で呼び電源の配線で吹っ飛んだ。

次の地震で津波が問題なくても配管系が死ねば電源関係なくポポポーンと爆発する。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:21.37ID:UVUifWjj
地震が来ると袋屋がもうかる
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:23.88ID:FeSYmqM1
ただでさえ事業ゴミって処分費高いんだよな。
換算すると500ペット1個で¥100くらいだっけ。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:30.50ID:oNYx7ZeQ
やっと赤城山の大沼の賠償出たらしいな
現地で聞いたけど
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:30.64ID:cz4Y6oPF
賠償費用もかかるのう
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:33.49ID:+kVLJHdb
オリンピック、福島で、野球やんの?

どの国もチームも来ずに、
日本チームの不戦勝で金メダルになりそう(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:34.79ID:10M5wEWL
>>305
まぁそうなるでしょ技術ないし
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:40.97ID:dEaLCdhA
>>264
安倍「年間80兆円余分に国債刷ってるから誤差誤差」
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:41.82ID:fKqfTyxk
>>124
でも自分で再生エネ法案を必死で通した管直人が
現在自宅を最先端の電化住宅にしとるんは腹立つやろ(´・ω・`)
なんか6kwの太陽パネルとエネファームを装備して
温水床暖房完備 管家のエネルギー自給率107%なんだってさ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:42.23ID:UljpYnNA
お前等東北来てみろよ
バカみたいなことに100億単位で金バラマきまくってるから

土建自民と人権弁護士とモンスター被災民せいでお前等の未来はねーからwww
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:46.59ID:y9mQVSLR
>>300
40年雇うんだから直接の方がコスト安いのにな。
ほんと多重派遣の事はマスゴミ総出でスルーだもんな。
経団連の連中が裏で何かしている。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:47.25ID:YGtM6Aag
これで柏崎爆発したら東京終わる
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:47.42ID:fREZN4QK
直ちに影響はないとか、データかくして濃度の濃い方に逃げちゃった人とか
何で管や枝野訴えないんだろう
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:47.81ID:KIKY0G2I
原子力村の利権はひどいな。
クソ過ぎる
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:47.86ID:+FAIXtc0
>>326
こんなことになるなんて一般市民はどうして考えられる?
反対運動もあったんだよ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:48.82ID:VwW73vxa
アメリカのロズウェルにでも捨てさせてもらえばどうだろう
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:52.87ID:+qH/YOWn
第二次東京オリンピックと一緒で寄生虫の巣だ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:54.93ID:5eowViba
自民党が新電力廃炉負担を受入確実!? 国の正式提示をマスゴミ発表!

■前倒し廃炉、新電力も負担へ 福島第1の賠償も 正式提示、3K
http://www.sankei.com/politics/news/161102/plt1611020053-n1.html

これ現在の全国原発の人件費1日5億以上とか
東電の報酬給与賞与企業年金とか
12兆円とか自慢で問答している件とか
十分に検討するべき所があるのでは?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:16:58.10ID:l0FUnlCx
>>297
島根だかどっかが、人口激減でやばいらしいじゃないの。
生活環境を変えるのは大変だけど、きっと土地は得られるかもしれませんよ。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:17:00.57ID:/AYV+dKG
>>315
日銀の貸借対照表がどうなってもいいと思ってるのならわからないだろうね。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:17:11.17ID:Sk2KWz4u
賠償でウハウハもいそう
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:17:14.39ID:tis4nqkB
東電社員は高給料でウハウハ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:17:15.63ID:vYe4CoXa
んで、東電の経営陣の給与と報酬はいくらなの?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:17:15.97ID:/zY8ewm5
補助電源に冷却水パイプラインのフレキ不使用とか度素人運営が原因だろ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:17:21.99ID:0zHBb7WO
まあ、これはしょうがないな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:17:32.27ID:Nh1iDV4m
え?
差額の補填までしてんの?
移転先で身の丈にあった生活しろよ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:17:32.33ID:M4NdheAG
サンクチュアリにして全面立ち入り禁止で1000万年放置しかない
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:17:33.25ID:+83cxm8z
そりゃそうだ、住宅の時価だけ渡されても家買えない家建てられない
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:17:36.56ID:vwxHDei8
>>322
避難する必要のないくらいの福島県民農家は風評被害だけでなーんもカネこないよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:17:44.97ID:IVnuXqSp
俺のセンサーが反応
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:17:45.92ID:pOy11cxi
そりゃこんな賠償ばっかしてたら
東京都の劣化したケーブルまでメンテするなんて不可能だわw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:17:55.33ID:l0FUnlCx
>>303
主張することが論だと思ってるバカって多いよね。
論証をしないから意味がわからない。


きっと東京に送電しているからってことじゃないの?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:00.41ID:0zHBb7WO
>>362
でも、東電管内って東京都だけじゃないよね
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:05.04ID:/AYV+dKG
>>341
直接だと放射線被害とか出た時に保障だの出てくるからじゃない?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:07.07ID:Geo21Ww2
たかられている。ヤクザの手口?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:07.22ID:1GxrqSZG
東電は、まずボーナスも残業代も福利厚生も削ってください。
話はそれからです。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:12.04ID:fy9RjYnG
移住して新築に住めるなんて、原発事故様様ですわぁ〜
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:15.75ID:5eowViba
東電の資産を12兆円と自慢で問答している件とか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:16.61ID:IRYvzSkE
東電使ってないのに、なんで金払う必要性があるんだよ、知るかよ。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:25.18ID:NFX2uGNY
>>341
直接雇うと、あとで病気になった時バカ高い賠償金がかかるから、それをごまかすためじゃない?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:25.55ID:YEC0uTCL
>>264
2兆円で40年、1年500億。社会保障の天引きも含めて年間500万の安い労働者1万人分。人件費だけで終わるじゃん。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:32.16ID:OerZSs5j
>>241
嘘ばっかりついてるから詮索しちゃうんだよな
ちゃんと言ってくれりゃ解決早まりそうなのに
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:32.45ID:dEaLCdhA
奪っちゃったんだから
福一周辺にゴミ集めて埋めろよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:33.36ID:IVnuXqSp
五輪やってる場合ではない
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:36.51ID:+qH/YOWn
東京を犠牲にして賠償すべきもん
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:36.91ID:UyP2bxZZ
>>353
日銀の貸借対照表なんてどうなっても良いんだよ。
駄目な理由を説明してみな。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:38.34ID:XauCqMMx
東雲特集しようぜ〜
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:42.46ID:UljpYnNA
集りwww
強制移住させろよ
30年立ち入り禁止にすりゃバカみたいな誰も立ち入らない山の除染とかやらないで済んだだろうが

国民に支払わせるんじゃねーよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:44.98ID:J6wobyFk
ある程度区切りを決めて判断しないといけない面はあるだろうが、
酷すぎじゃねぇ?そもそも、それも見直しを行うこと前提だろ?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:45.80ID:+FAIXtc0
>>387
そんなんしたら他に移ってくわ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:51.25ID:1fybJ23V
賠償は手厚くでいいんだよ、被害にあったのは東電のせいだから

除染とかは本当に無駄、勘弁して欲しい
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:18:53.95ID:UVUifWjj
・・・ということで国民の皆さん負担宜しく

byNHK
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:00.56ID:L7u3wTH+
東京電力で過労死出ないのが笑えるよな
なめてんのかって思う
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:04.16ID:fREZN4QK
25年も2.1%払い続ける復興特別税は何に使われてんだ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:05.37ID:IVnuXqSp
賠償金の7割が我々負担
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:07.19ID:Gr3OW1Rr
扱えねーんだよ。今の馬鹿どもじゃ
1部の奴らがぼろ儲けしてるだけ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:12.13ID:5eowViba
四国電、冬のボーナス27%増額 2年連続、伊方再稼働受け
http://www.sankei.com/west/news/161104/wst1611040069-n1.html

四電もそうですが九電も値下げしたんですかね?
値下げするので…って話じゃなかった??
社員には手厚いんですね
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:13.49ID:7dvul3a7
それでも火力発電よりだいぶ安くすむな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:22.24ID:cz4Y6oPF
安定の電気料金への上乗せ(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:25.73ID:0zHBb7WO
>>401
風力太陽光を潰したいんだよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:35.58ID:SyjLEUT3
中曽根。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:45.33ID:+qH/YOWn
東京の贅沢の犠牲者だからね 保障するのは当たり前
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:47.05ID:9Z0xE82z
営業炉で廃炉処理が終わったのってあるのか
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:49.60ID:+FAIXtc0
中曽根…
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:51.83ID:N76Mc7iI
大勲位様
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:53.60ID:YqKtK32F
なんでナレーターに俳優を使うんだよ
金をかけないでアナウンサーでいいだろ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:54.22ID:0zHBb7WO
中曽根まだ生きてるんだろ、なんか言えよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:19:55.23ID:YGtM6Aag
原発再稼動とか安全神話が今も続いている事に驚くよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:03.93ID:MP0lwi1a
昔の話だけど、
東電の窓口の社員の態度が横柄ですごく記憶に残ってる
前に並んでたお年寄りや、俺にも
この前ケーブルが燃えてた近くの支店だったわ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:05.92ID:cz4Y6oPF
中曽根ツ━━レツ━━━━━━━━━━━━!!!!!
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:06.19ID:yZTjwh4G
原発容認派ってお花畑だよな
お花畑でも多くが物語に乗ってる状態でこっちの夢は自分さえよければな事大で外道で夢が無い
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:06.83ID:IVnuXqSp

 う
  五
   輪
    や
     め
      ま
       し
        ょ
         う
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:12.76ID:/AYV+dKG
>>399
黒田総裁が直接的な緩和をやめてマイナス金利って言い出したでしょ?その理由に近いよ。
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:13.88ID:xq7PyVxX
賠償はキッチリ払え
お前ら東電が悪い
ボーナスなんか返上しろや
挙句に再稼働したいだの寝言いうなボケ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:14.13ID:RwPptBD9
自民党死ね
中曽根も早く死ね
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:14.37ID:YEC0uTCL
新たなコストが判明したのに、原発の発電コストを見直さない嘘つきが、原発を運営しているという実態。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:16.57ID:0zHBb7WO
年金もこんな感じだよね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:17.24ID:oGn0+dJf
この司会、喉が潰れてガラガラ声
キモすぎて聴いてられん
やめさせろ、こんなや潰れ野郎は。
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:18.68ID:+qH/YOWn
わっけ 関東北部ヤンキーみたい
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:28.22ID:UljpYnNA
>>297
今避難してるモンスターどもだけでいいんだよ
もともと土田舎なんだから他県の田舎でもかまわねーだろ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:55.97ID:5eowViba
いまごろ発表シリーズ

http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/iodine-129-with.html

>「フクイチ」から、半減期1570万年の「ヨウ素129( Iodine-129 with a half-life of 15.7 million years)」が、
>「ヨウ素131」の実に31.6倍も放出されていた!
>「129」の死亡率リスク( mortality risk )は「131」の3.1倍!
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:01.12ID:+qH/YOWn
仙石だ あの仙石だ 生きてたのか 死ねよ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:01.77ID:Ar+iuPUv
誰も責任なんか取れないんだから、最初から動かしちゃいけないんだよ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:02.28ID:L7u3wTH+
JAXAとか三菱重工が国際的にも体たらくだからな
上野動物園とか日本人の技術者はレベル低いわ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:11.88ID:2gNmyC8R
今は誰も責任を取らないシステムを構築してるのにな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:14.67ID:ZDSvQeG7
戦犯キタ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:20.71ID:l0FUnlCx
そんな状態でも賞与が出るなんてすごいな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:27.64ID:tis4nqkB
戦犯せんごく
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:27.81ID:GhdIhc49
「事故発生直後から、メディアの元締めたる電通は、東電広報と共にメディア各社を走り回り
東電に批判的な報道を牽制していたが、事故の全貌が明らかになるにつれて情報統制を諦め、
約1ヶ月後には早々と社内の東電担当チームを解散させた。」

『原発プロパガンダ』岩波新書より
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:29.16ID:0zHBb7WO
潰して国営化すればよかったのに
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:33.07ID:/AYV+dKG
>>418
火力のが安いんだろうけど、今はCO2を排出したらお金出さないといけないのと
各国に嫌な顔されるしやりにくい状況ではあるんでしょう。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:34.19ID:J6wobyFk
経済しか見ないんだね。確かに重要というのはわからんでもないが、
何を注目しているのかって点で、違和感感じまくり。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:50.64ID:L7u3wTH+
なにが50年後が目標だよ
やっぱ80年かかるだろ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:50.82ID:2Eu4jC2/
やっぱ政治家や大企業を野放しにすると本当にダメなんだな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:55.10ID:QtTPiLU5
受け皿会社に資産全売却して廃炉・賠償代払って消えてなくなれ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:01.06ID:N76Mc7iI
企業年金から取り崩せよ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:05.64ID:wCPMXBQi
ご覧の有り様で唯一の原発推進党の自民が選挙では勝つんだからな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:12.00ID:UljpYnNA
これで20年30年安定して楽に飯食えることが確定した連中がどれだけいることか

その費用はお前ら持ちなwwwww
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:12.96ID:tis4nqkB
第二戦犯米倉
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:14.30ID:pOy11cxi
最初から主張しろや
後出しもいいとこだろw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:14.51ID:YGtM6Aag
東電が潰れて一番喜ぶのは東電社員だぞ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:20.33ID:bUKJec1e
東電は国営化すべきだったけど
まぁズブズブなんだろ
クソだよ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:30.82ID:xq7PyVxX
なんで仙谷なんだよ
はあ?こいつは震災直後に
原発輸出を目論んだ奴だぞ
nhkいい加減にしろ
はあ?米倉だあ?フザケンナnhk
元凶は経団連だろが
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:39.41ID:ZDSvQeG7
菅 はよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:44.32ID:N76Mc7iI
消えた方がいいんだが
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:46.15ID:oGn0+dJf
喉が潰れてるのはタバコと酒が原因。
民放はマレだけどNHKにはゴロゴロ。
視聴率が命の民放と親方日の丸受信料強奪のNHK
意識の違いの表れ。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:46.61ID:J6wobyFk
正しい原子力発電って、絶対に事故を起こさない原発のことでしょ?

説明してほしいな。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:46.83ID:l0FUnlCx
悪法も法とはいえどね・・・
抜け道を見つけたもん勝ちかよ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:47.75ID:0zHBb7WO
今殆ど消えてるけどどうかなった?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:22:58.68ID:sf2H01K3
>>504
CO2は最近では嘘がバレそうになったので使わなくなったぞ
NHK見てれば分かるけど、今は「温室効果ガス」だからw
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:01.41ID:GhdIhc49
「これらの大量の広告は、表向きは国民に原発を知らしめるという目的の他に、
その巨額の広告費を受け取るメディアへの、賄賂とも言える性格を持っていた。」
「こうした中で、現在もっともメディアへの出稿が多いのが中部電力であり、
その突出ぶりは異状なほどだ。」

「電事連が高額の広告を打つその掲載原資は全て、もとはといえば
国民から集めた電気料金であることだ。」
「これらの広告出稿が活発化した二○一五年の夏以降、静岡新聞紙上で
浜岡原発再稼働に関する批判的な視点の記事はほとんど掲載されていない。」
『原発プロパガンダ』岩波新書より
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:02.89ID:OlZOQSc3
機能するしないじゃなくて
現状法律違反の可能性があるということか?
裁判所の判断は無いのか
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:07.41ID:pOy11cxi
あと数年で死ぬようなジジイに数十年先の負担決めさせんな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:11.38ID:tis4nqkB
あれっ
原発発電なかったときあったよね
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:13.24ID:5eowViba
■「廃炉費用負担の議論」に騙されない国民

原発廃炉費用の「利用者負担」 賛否がぱっかり割れた大手紙社説
http://www.j-cast.com/2016/10/11280241.html?p=all

原発稼働もそこそこの状態で電力各社は黒字であるにも関わらず
値引きの話は出ずに、積立金が現状で1.2兆円不足を出すとは

そもそも積立金を上げればいいだけですやん
そして稼働していない原発を含めて、全国50基の原発従業員の人件費1日5億以上
なので、単純計算6年半で1.2兆となる
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:13.71ID:yZTjwh4G
>>459
日本に敗戦による売国水先案内人(日本提督)や市場原理主義者におもねらない文字通りの保守が欲しいね
偽物しかいない
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:25.01ID:+qH/YOWn
仙石はこういう巨大利権と戦うことにある まあ残念ながら中共の使いっパ尻だった
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:25.52ID:L7u3wTH+
>>503

つうか領土放棄で国連の管轄下でいいよ
地球問題だよ
国際的に謝罪しなきゃならんほどの海洋汚染
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:27.67ID:cz4Y6oPF
仙谷イエス
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:35.08ID:vwxHDei8
>>474
まぁその通りだわな
帰れるわけもないのに除染だなんだでカネかける意味はないと俺も思うよ
でもあいつらカネで脳みそおかしくなってるから絶対疎開しないだろうけど
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:35.70ID:RTjdZtzO
>>504
石炭火力が圧倒的に安いが
事故なしでも汚染が酷いからな
CO2だけじゃなくて水銀とか
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:36.02ID:wj/GnVQS
むしろ原子力ムラにとっては
廃炉費用や除染でかかる金が増えれば増えるほど
あらたな国民負担法案通しやすくなって
美味しいとかおもってないだろうな


ないよね?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:42.76ID:kpgEwOCF
わざと一兆で手を打ってめちゃくちゃ東電に介入したらどうなっただろうか
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:48.79ID:OerZSs5j
こういう事故を想定しての原発マネーだったんじゃないの
貰ってなかった地域の人には賠償必要だけど原発マネーでウハウハしてた地域はいらねえだろ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:56.38ID:AuYJ/utu
Co2排出量の増加と電気料金値上げさえ目を瞑れるなら原発イラねぇ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:23:59.43ID:5eowViba
廃炉費用、収束費用は「原発は安い設定&電力事業者給与報酬企業年金高止まり」のまま年間数千億血税投入か!?
>東京電力2015年の経常利益3651億円で過去最高益
>東電の資産は12兆円
>東京電力ホールティングス2016年3月期の人件費3693億円
>全国50基の原発従業員の人件費一日5億円
>参考)もんじゅの維持費一日5千万円
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:01.85ID:UwIbvzzN
実はメルトダウンしてたってのには驚いたけど
もっと驚いたのは御用学者が事故後に「絶対に安全なモノなんてないでしょ」と言ってたことだな
反対派はこれだからなぁそれくらい察して下さいよ みたいな口調だった
大嫌いになった
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:07.59ID:2gNmyC8R
それっぽい事言ってるけど解体たって資本の話じゃないの
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:17.03ID:kphvSd0C
>>508
どう見ても、100年以上かかるだろ

除染なんて無駄な費用はかけるべきではないよな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:23.05ID:dEaLCdhA
一時的に国営にすればいいじゃないの(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:24.18ID:l0FUnlCx
「原発はいらない」と掲げている奴らは、その代替案を示さないから説得力がない。
環境問題と安全性を両立した案を提示してくれよ。
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:26.97ID:Gr3OW1Rr
原発やめたら江戸時代とか言ってたけとまバカもいたわな。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:30.99ID:/zY8ewm5
手抜き運営してコスト浮かせていたんだから国民に負担廻すなよ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:38.61ID:J6wobyFk
実効性の有無について、国民に十分に説明したか?

説得して動いたか?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:39.96ID:MP0lwi1a
原発だけはなあ
憲法改正も、安保法案も、
米軍基地も賛成だけど、
原発はいらない
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:42.62ID:tis4nqkB
せんごく「お前らより東電社員の給料が大切なんですよ」
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:44.41ID:YGtM6Aag
東電が潰れても東電社員は公務員になるだけ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:49.52ID:yYNxbomr
生殺しっちゃ生殺しだけど、東電に勤めてる人は助かったねw
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:59.91ID:+qH/YOWn
天下り
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:25:10.94ID:OlZOQSc3
裁判所の無い国かよwwwwwwwwwwwww
裁判所の判断はいつでるんだよwwwwwwwwwwww
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:25:23.78ID:M4NdheAG
北側天下りで三井物産ですか?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:25:27.51ID:nC5BgN3U
もし東電潰して100%減資とかしたら銀行とか生保とか個人株主が黙っていない気がする
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:25:35.44ID:NFX2uGNY
>>591
しばらくは火力でやって、その間に太陽光なんかの技術を進めていけばいいんでない?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:25:36.15ID:tis4nqkB
粉飾決算やりましたって言ってるようなものだな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:25:46.04ID:eACyEa3N
これでもまだ原発動かしてるのが(´・ω・`)現実だからなあ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:25:49.76ID:/AYV+dKG
こういう問題が解決の見込みがないのに原発再稼動させたい電力会社。
自分が生きてる間逃げ切れればいいってのがあるんだろうなぁ。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:25:56.11ID:YEC0uTCL
>>577
原発をオリンピックに変えてみろ。

そういう仕組みなんだよ、この国の上級国民は
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:26:18.69ID:vwxHDei8
ちなみに賠償金は課税対象
糞避難民はみんなモノ買ったりいいメシ食べたりしてるのはこれのせい
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:26:19.43ID:AGV13q51
原発賛成だが、大抵の原発賛成派は原発の危険性を完全に無視してると思う。
福島が例外中の例外で他の原発では絶対に事故は起きない的な発言しか見かけない。
格納容器なんて簡単に壊れるし(実際に壊れた)、電源喪失なんてしなくても格納容器の外にある配管が壊れたらしれで終わりだ。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:26:21.68ID:+qH/YOWn
東電なんか組織腐ってだから新会社にして幹部入れ替えるべきだった
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:26:28.57ID:zIF0105e
おい!センゴクのゴミまだ生きてたのか
さっさと消えろ!!
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:26:33.42ID:yZTjwh4G
>>591
税金として取られるか電気料金として取られるかの違いしかない
損しかない選択
そしてそれを各国の既得権者らががやってしまっている
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:26:33.45ID:L7u3wTH+
東電と社保庁とNHKと相撲協会の優遇ぶりは異常
絶対つぶす気ないだろ
JASRACとか電通以上だわ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:26:37.54ID:y8zoGjRz
東電潰さず国民に多大な負担をさせるなら
東電社員の平均年収は500万以下にしないと納得できない
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:26:47.75ID:pOy11cxi
あ?なんで俺が金融機関に利払い払ってんの?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:26:48.89ID:ZDSvQeG7
全部ミンスの責任
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:26:58.01ID:10M5wEWL
税金から東電社員のボーナスも出てます
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:27:02.19ID:opP45OqU
元も子もないって言葉を理解できない奴多いなあ
知能程度の限界なのかな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:27:03.24ID:l0FUnlCx
>>607
主張はするけど論証しないヤツが気にいらないだけさ。

で、おまえのレスも主張だけで論証がないから意味がわからない。
なぜなら、ってのを聞かせてくれる?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:27:05.19ID:J6wobyFk
ちゃんと説明した?問題として扱ったメディア、少なかったよね。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:27:14.84ID:5eowViba
九州電力のホームページでは、今年3月の電力使用状況の推移グラフに
太陽光発電の「本日の太陽光発電実績(5分値)」を載せていた

★その発電量(快晴時)は、今年の3月に需要の50%を超えた

■九電>電気予報
http://www.kyuden.co.jp/power_usages/pc.html
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:27:31.72ID:dEaLCdhA
>>591
石炭でも石油でもガスでもいい



汚染テロ物質撒き散らしておいて
環境問題てなんだよ(´・ω・`)
もう人間やめて土に帰れよ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:27:32.09ID:C2rlxsRv
感情論で叩く人多いけど資金繰りが出来なきゃみんな辞めて組織がなくなる
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:27:45.20ID:J6wobyFk
その場しのぎを自覚しているのなら後でちゃんと見直せよ。
それをしていないで、何ほざいているんだよ。
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:27:46.32ID:U/wy3QzV
利息なんかつけんなカス
しかも税金からとかふざけんな
企業が責任取るつった原則破ったんだがから利息取るなんて原則も破れ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:27:49.56ID:wj/GnVQS
東電の株なんざ一株1円でよし
それが株主の責任
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:27:50.33ID:eMS8Lqbu
東電をつぶす→税金で対応→納税者だけ払う

東電を残す→電気代値上げ→中国人や宗教も払う



どちらがいいかだなw
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:27:59.34ID:QSyAWx4N
自分の判断でその後数十年の金の流れをかえてしまうんだから、決断するのは大変だな。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:28:00.44ID:L7u3wTH+
これ将来的には国民年金でこういう番組やりそうだな
社保庁の弁明番組
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:28:02.21ID:UljpYnNA
>>321
孫の代まで国民にたかり続けるよそいつらわ
大して地元に愛着もねーくせにwww
被害者になったらふるさとを捨てろって言うのか!ってなwwww
強制移住させろっての
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:28:10.56ID:SyjLEUT3
なのにボーナスが上がる東電w
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:28:16.13ID:2csqRXeQ
なんで民主ゴミクズの責任をこっちが背負わにゃならんのよ?

当時の閣僚全員責任とれや
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:28:21.90ID:8K/jbaRG
ギリギリの負担を求めたはずなのに、なんでボーナスでるんですかねw
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:28:21.91ID:/AYV+dKG
>>591
原発稼動させたいならさせればいいんじゃない?

代わりに電力会社の役員に1度でもなった人は無期限無限責任を負う事と
災害時の積み立てとして原発が生むお金はすべてプール、電力会社に一切利益をもたらさないでいいなら。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:28:30.86ID:hC+5cCRv
ぎゃああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:28:36.65ID:N76Mc7iI
総括原価方式まだ続いてるし
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:28:42.69ID:sf2H01K3
これからどうするかが一番重要だけど、ここのスレ見てると過去に戻ろうとする
思考停止のレスが結構多いね(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:28:48.21ID:l0FUnlCx
>>613
そうそう、そういうのがほしいわけさ。
廃止だの止めろだの言うだけで、具体性がないから首をかしげる。
結局は感情で物を言っているだけだから、稚拙に見えるわけさ。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:28:51.38ID:rExL04dw
無茶苦茶な話だよなー。

今だから言える話なんだろうけどw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:28:54.66ID:pOy11cxi
どっちも俺たちの金wwww
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:28:59.54ID:5eowViba
■電力事業者各社、稼働しない原発の追加工事検討等を発表
>天下り会社等へ数千億単位の電力料金がつぎ込まれるのか!? 将来を本気で考えろ!
以下、普通の国民からの声
・再生可能エネルギーの資金に回せ!
・廃炉費用につぎ込め! 積立金に回せ!
・収束費用として国に寄付しろ!
・すべてを原発発電コストに上乗せしろ!
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:00.44ID:wj/GnVQS
>>657
日本国と日本国民が存在するかぎり
どうせ放射能ゴミの管理だって万年しなきゃならねーんだし
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:04.59ID:eACyEa3N
耐えがたきを耐え忍びがたきを忍ぶ(´・ω・`)それが日本人であるぞ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:13.54ID:ZDSvQeG7
お前が決めたんか 仙石
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:19.93ID:fetdWy5z
>>591
太陽光も倒産しまくりだしなw
補助金もらわないと成り立たないビジネスですでに破たんしてる
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:23.42ID:1aYTaY69
原発持ってれば持ってるほど会社的には値上げするしかねえ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:26.07ID:U/wy3QzV
それでもボーナスだすんだろ?この会社
ほんとふざけてるよな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:28.38ID:HCnmRr6x
官僚の夢実現!
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:34.04ID:tSmKonIW
支えあう支えあう支えあう支えあう
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:34.59ID:Qto6TeD2
東電のアクセントって、↓と↑うでん、じゃないの?

↑とう↓でん?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:35.40ID:SyjLEUT3
何処か面白い笑いどころあったか?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:49.55ID:5eowViba
■廃炉費用、収束費用は「原発は安い設定&電力事業者給与報酬企業年金高止まり」のまま年間数千億血税投入か!?
>東京電力2015年の経常利益3651億円で過去最高益
>東電の資産は12兆円
>東京電力ホールティングス2016年3月期の人件費3693億円
>全国50基の原発従業員の人件費一日5億円
>参考)もんじゅの維持費一日5千万円
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:50.44ID:mhCdj8df
倒産して100%減資しない限り許さない
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:53.03ID:Nh1iDV4m
まず想定外の天変地異ってのが嘘
津波ではなく想定内の震度だった地震で原発は破損してたろ
国民に嘘ついて責任転嫁するのをやめろ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:57.91ID:gOfAKDlV
なんやかやで東電生き延びてるよなぁ
普通は夜逃げモンやで
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:09.53ID:BatdwN4u
元気玉やな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:11.69ID:NFX2uGNY
>>681
とはいえ、原発使うよりマシでしょ
こんだけ大きな事故起こしてれば、CO2の方はしばらく目をつぶってくれるって
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:18.83ID:8K/jbaRG
たったの1800億しか返してないのかよww
そらボーナスも出せるわけだわ。しね
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:22.98ID:tSmKonIW
青天井はウソ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:24.62ID:nRVrGJml
ボーナス出してる会社の損害を国民が支えるって。。

何を言ってるんだこのポンコツは!
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:27.97ID:cz4Y6oPF
青天井
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:28.31ID:QYj4/YZw
元経団連の米倉弘昌
〓元官房長の仙谷由人
wikiっただけでも判る位に〓全く同じ犯日本系ですね
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:33.73ID:M4NdheAG
原子力村は潤い続けるって構図だよな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:36.74ID:v7ZmhEZ0
誘致した責任を地元民にとらせるのがいちばんいいんだよな
そうすれば賠償はしなくていいんだから
しかも、これをしないからいまだに再稼働に賛成してる田舎者がいるんだし
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:40.66ID:9LQ7a425
 
完全にブロックされています

?????
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:41.32ID:fKqfTyxk
アンダーコントロールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:42.04ID:rgcUPbOv
現地で原発廃炉作業にあたっている人達はともかく東電役員がなんらかの負担をしているのが目に見えていないから皆なかなか納得がいかないんだよな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:44.78ID:J6wobyFk
そういう現実になる可能性があるものを運用していたんでしょ?
運用できるとうぬぼれていたんでしょ?

アンダーコントロールきたぁ!!
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:46.16ID:AGV13q51
管理職を刑務所に入れて国営化しろや
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:47.30ID:mhCdj8df
まったくコントロールできていません
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:48.98ID:1GxrqSZG
やっぱり、原子力は人間が手を出しちゃアカンかったんや。
もっと地熱発電とかを使わんと。
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:52.20ID:bUKJec1e
中身がどうなってるかわかってもないのに制御下だからなぁ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:52.75ID:pOy11cxi
電力会社として甘い蜜吸いに吸い倒して
事故が起こったら一企業ではどうにもならなって冗談きついわ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:30:59.72ID:TcGxrE0L
結局国民まかせなんだな
東電ふざけてるな
民主党、国民騙してたんだな!
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:31:05.82ID:YGtM6Aag
悪そうな顔してるな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:31:06.98ID:0zHBb7WO
やっぱり自民党のせいか
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:31:13.72ID:ft0noHJA
いつも順番を間違えるんだよな。
ギリギリまで身を削ってからだろ国民負担は
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:31:19.77ID:UljpYnNA
>>374
そんな金ないよ
東北は元々なんもない土地だからこの程度で済んだ
東南海で起きたら被害が違いすぎるでしょ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:31:22.11ID:mhCdj8df
このクズがいまや議長かよ

受勲までいくとか胸糞
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:31:32.45ID:xq7PyVxX
はあ?何で仙谷なんだよ
nhkは頭おかしいだろ
どこの国のテレビ局なんだ?
捏造ばっかしてんじゃねえぞ糞nhk
原発推進ジャーばっかじゃねえか
なんだこの糞番組
いい加減にしろ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:31:39.24ID:wj/GnVQS
なんで東電の株がゴミかすになってないの?
なるまで株券新規発行してその金を廃炉費用にまわせ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:31:43.57ID:e2IwQ8JH
東電の本社のビル、めっちゃ古くて、中もすげーボロイよ
震災なければ、たぶん今頃建て替えてたと思う
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:31:44.30ID:v7ZmhEZ0
だいたい関東、東北以外の人が負担するのはどう考えてもおかしいだろ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:31:44.44ID:EMgdCNfg
全国の電力事業者の電気代から支払うとは、、、原発のおかげで日本人全体が経済奴隷化計画が実施されたということだな。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:31:45.29ID:5eowViba
■一時的に再エネ「78%」を達成した九州電力
http://www.wwf.or.jp/activities/2016/09/1333615.html

WWFジャパンがさらに九州電力に問い合わせたところ、地熱や水力などその他のエネルギーも入れた
再エネによる供給が、一時的に78%(kW)にも達したこともわかりました。
この日の、一日を通じた再エネ比率は38%(kWh)。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:31:47.83ID:dEaLCdhA
気持ち悪い
安倍は早く腸に穴開いて
のたうち回ってあの世に逝ってくれよ(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:31:52.18ID:+GjVIsqg
>>724
賞与ナシは末端の従業員可哀想だろ
減額はするべきだと思うが、東電の役員報酬大きくみなおさなきゃ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:31:56.90ID:yv7h5+S0
東電は職員の厚生施設とか保養施設はすべて売却したんだろうな?
ボーナスは払っているのか?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:32:00.35ID:mhCdj8df
国費、東電

※どっちも国民が負担します
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:32:06.22ID:0zHBb7WO
>>668
半分は法人税とか
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:32:07.45ID:9LQ7a425
 
経産省は

天下り先を守るwwww
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:32:12.18ID:OlZOQSc3
国民の選択の選択肢は無しwwwwwwwwwwwww
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:32:17.96ID:UljpYnNA
>>575
もう補償ジャンキーだからね
殺すかこっちが死ぬまで吸い続けられるかしかない地獄
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:32:34.43ID:T2CIGbWO
いや、それが省庁としての正しい主張です
それの落としどころを偉い人が決めるわけです
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:32:37.38ID:y8zoGjRz
東電が持たないって、いったい年収いくらで物言ってんだよ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:32:38.04ID:5eowViba
【脱原発】2021年までに再生可能エネルギーの発電量が米国と欧州の需要をすべて満たせるほど成長する IEA発表
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477659924/

国際エネルギー機関(IEA)は以前、2015年には再生可能エネルギーによる発電設備の総容量が初めて石炭を上回り、
再生可能エネルギーにとって画期的な年になったという報告書を発表した。さらに最新の報告書では、
米国と欧州では2021年までに、再生可能エネルギーで需要をすべて満たせる量を発電できると予測されている。
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:32:43.00ID:Ar+iuPUv
東電が持たないわけないだろ
ギリギリの低賃金で働くだけだ
今更発展しようとか考えてるのか
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:32:43.53ID:Us2P8pQm
アンダーコントロールって国民一貫になってって意味なの?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:32:45.02ID:pOy11cxi
経済産業省潰せよ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:32:46.13ID:v7ZmhEZ0
結局地元民も電力会社も責任をとらせられない
国民も負担額がよくわかってないから
再稼働なんて馬鹿なことをしてるんだよな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:09.25ID:mhCdj8df
はぁ??????????????????????????
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:10.17ID:BatdwN4u
3倍w
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:11.98ID:/AYV+dKG
>>812
かなり安くはなってるけど、事故直後から考えればかなり持ち直してるよ。
増資なんて話がチラっとでも出たら値崩れして経営体力落ちちゃうからやらないと思う。
公の所にも株券預けてるし。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:18.05ID:pOy11cxi
たられば・・・・
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:19.89ID:+qH/YOWn
電気料には維持管理費が含まれてる 当然事故が起きれば全額電気会社が負担する
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:20.06ID:10M5wEWL
>>847
有権者の3割だけだろ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:29.87ID:nRVrGJml
東電の負担を減らしたいwwww

自民党株主の利権優先ですか・・
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:29.89ID:T2CIGbWO
役員報酬やボーナス全面カットぐらいすれば
国民の支持も得られたと思いますが
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:33.55ID:mhCdj8df
まだ競馬に突っ込んだ方が当たる
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:35.68ID:OerZSs5j
>>811
なんでこうも技術の進歩は遅いんだ
何十年も前に開発された技術を上回る事ができないってヤバくね
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:37.07ID:0zHBb7WO
で、年金マネー投入か
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:44.44ID:wj/GnVQS
東電の保有資産のうち
発送電と保守にかかわる以外の資産は全て
売却した上でいってんの?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:45.24ID:dEaLCdhA
伸び悩んでいるwwwwwww
キチガイ理論値ww
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:49.27ID:J6wobyFk
市場が価値を見いだせない状態ということ。つまり、それだけの価値ということ。
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:56.16ID:l0FUnlCx
>>850
給料を支払う義務はあっても。賞与を支払う義務はないからな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:57.42ID:JspGftME
電力株って個人投資家が騙されて買わされる筆頭じゃないか(笑)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:34:04.84ID:Nh1iDV4m
>>753
京都議定書とか典型的な日本潰すしなのに大目に見るわけない
あんなバカなのに参加した時点で既に詰んでたよ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:34:07.74ID:fKqfTyxk
政府がバクチで財源考えるとか
終わってますがな(´・ω・`)

株も為替もキレイな丁半バクチでっせ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:34:08.87ID:gOfAKDlV
利益上げるために国がなんかやったらインサイダーにならんのかな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:34:13.14ID:+83cxm8z
その巨額な東電株の売り抜け
出来る訳ないだろw誰が買うんだよw
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:34:24.70ID:Ar+iuPUv
放射性物質を無効化する技術開発に全振りしたほうがいいんじゃね
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:34:27.58ID:v7ZmhEZ0
馬鹿らしいな
そんな株ごときでどうにかなる問題じゃない
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:34:28.29ID:mhCdj8df
年金の金で買えよ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:34:31.82ID:OerZSs5j
だから最終的にどうしようとしてんだよ
それを言えよゴミが
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:34:34.77ID:cCkD0sHs
自民党さんなーんにも責任取ってないよね
事故直後は神妙な顔して総括が必要とか言ってたのに
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:34:35.16ID:5eowViba
>稼働していない原発に毎日何十億も工事や人件費でつぎ込み
>天下り先の確保には余念がないくせに
>これ年間で廃炉費用の2〜3基分以上使ってるだろ
>この金と人を廃炉に回せば全然問題ないんだよね〜
0913公共放送末シ無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:34:38.39ID:t3pyuHAd
反原発団体に気を遣いすぎて議論できなかったのも
あるんだろうなぁ。
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:34:38.89ID:YEC0uTCL
値下がりする東電株を、国へ売りつけ、国民へ付け替えて、売りに逃げた、株ロンダリングしたってだけじゃねえか。
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:34:39.33ID:pOy11cxi
結果に対して責任を取るやつここまで0
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:34:52.74ID:6NZnhbcf
こんなわけわからん策を取る決断をするって俺にはできねえわw
政治家って凄えなw
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:35:02.20ID:BatdwN4u
これ違法じゃないん?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:35:06.43ID:dEaLCdhA
>>907
とっくに投入してるよ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:35:10.62ID:s0mbNkcp
安くなった東電株を買ったハゲタカは
日本政府だったか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:35:11.77ID:nRVrGJml
>>901
利益がないのにボーナス出しているのは公務員
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:35:22.64ID:mhCdj8df
検討しません

役人言葉です
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:35:24.92ID:fKqfTyxk
つかドル円80円だった時にドル買った方が
売却益見込めたやろ(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:35:28.51ID:xq7PyVxX
大島とか原発マンセーだろが
東電なんか潰せや
株で3倍だあ?アホか
またエネ庁の差し金かよ
いい加減にいい加減にしろや!
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:35:43.71ID:wj/GnVQS
>>886
株買ってるのに安定と毎年の定期的な配当を
目当てに勝っちゃうのが株の売買になれてない人の選択やからな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:35:46.32ID:Ar+iuPUv
>>890
てかそんな協定とか普通に破りまくってる国ばっかじゃん。へーきへーき
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:35:49.90ID:v7ZmhEZ0
廃炉処理してる企業も
本気でやらないだろうな
延ばせば伸ばすほど金が入るんだからな
しかもほかの企業が技術あるわけじゃないんだし
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:35:53.50ID:EMgdCNfg
特別会計の闇の上に更に東電賠償の闇も積み重なって日本人はほんと大変だな。いつまで戦勝国アメリカの奴隷状態から抜け出せないのやら。ヤレヤレ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:35:54.92ID:BatdwN4u
めんどくせえから電気税にしろよ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:11.96ID:/AYV+dKG
>>935
日銀は円が高い時に買った$を結構溜め込んでるハズ。
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:12.21ID:+qH/YOWn
東電は潰すべきだった
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:14.65ID:ft0noHJA
東電株って代表的な資産株だから、
全額減資して出直しとか抵抗勢力が発生するんだよな
0960公共放送名無しさん(地震なし)
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:18.63ID:5eowViba
関連天下り先は高額な無駄工事で温存させるのか!
それを電力料金で世話してるからな
さらに廃炉費用を前払いでぶんどりたい!

まさに糞
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:24.49ID:qOX2+Nv2
原発コストってこういう面を考慮するとどうなんだ?
正しい計算をしてほしいわ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:25.81ID:SmD9lM14
数十年前の霞ヶ関が都庁とか聞いたが一緒でした
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:38.31ID:AGV13q51
どっちみち除染とか不可能なんだから諦めて福島を核実験場にしろや
立ち退いた人間に金払うだけなら大した額にならんだろ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:40.30ID:YGtM6Aag
これでも原発推進とか
アホとしか思えん
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:40.92ID:YEC0uTCL
原子力行政のツケは、原子力業界が払わずに、全部国民へ押し付けます
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:41.27ID:UljpYnNA
過疎田舎の一部の住人のために復興とか言わなきゃ何分の一の負担で済んだんだぜ?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:45.65ID:+qH/YOWn
なんで仙石全面出してんだ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:47.95ID:OlZOQSc3
実質国有化だと
歯止め無しで金使いたい放題じゃねぇかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:49.66ID:mhCdj8df
この仙石ら馬鹿サヨクがちゃんとしないから悪い

なーなーにやるからだよ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:57.40ID:N76Mc7iI
よくいううわ、電事連の犬が
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:57.93ID:TyKNx1c3
この株買いで東電無傷温存が決定してからマスコミがシュンとしちゃって今のグダグダ状態になっていく
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:37:02.83ID:/AYV+dKG
>>947
あまりにもでかい事故を起こした会社は逆に潰せないのよ・・・
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:37:04.52ID:IVnuXqSp
他人事かい
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:37:04.91ID:vwxHDei8
産まれたら福島に原発あるのにツケ言われても、はぁ?って感じなんだけどな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:37:08.00ID:+83cxm8z
東北電力女川原発は万全の津波対策で事故を起こしてないんですがwww
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:37:09.02ID:Us2P8pQm
笑う所かオッサン?馬鹿だろ?違うだろ?言って良いのかそんな事?
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:37:10.14ID:v7ZmhEZ0
完全に泥沼に入り込んでる
なぜか当事者だけが原発爆発で儲かってる
関係ない地方の連中だけがなぜか責任を取らされてる
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:37:15.02ID:t3pyuHAd
わ、国民は無知でバカだから負担してね。
愚民ども、て言ってるのと同じじゃない。
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:37:18.11ID:dEaLCdhA
>>940
一時的に避難するなら共産党でもいいんだが
それを理解しないアホな国民が多数ですからねぇ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況