X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 127741 ボケ修正©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/07(月) 13:52:49.78ID:GycxMjnS
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 127739 ひるのいこい(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478489170/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:15:30.92ID:nxCCfCSZ
凄い余裕のある施設だな
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:16:07.30ID:vOU5caQC
ビジネス…にするには割に合わ無さそう。
あえて選んだ同期はなんだろう?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:16:40.05ID:7JoJhgQN
認知症が改善して要介護度が下がると使われるお金が減るんだよねえ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:16:56.96ID:nxCCfCSZ
実家が何か事業でもやってるのかな
土建業とか
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:17:01.83ID:TyO0h+5m
うちの母も認知症入ったって言われてMRI撮ったけど、
脳には大した変化はなかったな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:17:03.96ID:IjssktXb
やはりタメ口ケアが正解なのか
俺が客ならひっぱたいちゃいそうだけど
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:17:28.33ID:vOU5caQC
自分が認知症じゃないかって思うことは時々あるな(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:17:33.34ID:G9Yrrxxg
俺も昔買って不味いと思ったものをすっかり忘れてまた買ってしまう
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:18:19.76ID:ipVfS1sY
ツイッター復活

FBIのヒラリー訴追見送りのせいでパンクしたらしい
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:18:36.92ID:nxCCfCSZ
>>12
それがなぜか利用者は自分は若い時の気分だったりするんだよ
大昔に亡くなった自分の親がまだ生きてて、自分はまだ女学生とか
だからいいんじゃね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:19:24.70ID:j6J97i2T
>>12
介護や病院で
結婚してなかった叔父がおじいちゃんと呼ばれていて
怒っていたのを思い出した(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:19:35.85ID:nxCCfCSZ
どうすればならずに済むのでしょうか
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:20:03.27ID:uzmXPE+k
ガイアの夜明けに出とった介護しない施設のが画期的やったで
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:20:33.16ID:TyO0h+5m
>>19
認知症じゃなくても、看護師さんが年寄りの患者に対して
タメ口なのは、やっぱりそういう指導がされてるのかね
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:21:06.96ID:nxCCfCSZ
おいくらくらいで利用できるのでしょうか
職員のお給金はどのくらいなんでしょうか
そこを明らかにしないと参考にしようがないと思うの
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:21:39.51ID:7JoJhgQN
結局脳の病気だから駄目な人はどうしても駄目なんだけどね
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:22:50.70ID:IjssktXb
アンダーアーマー
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:23:32.57ID:nxCCfCSZ
>>27
肝心なとこさえ聞こえればいいって方針なのかねえ
耳が遠いし
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:24:14.45ID:+KD7JATw
単純になんでこんなに老人と障がい者は特別扱いされてもいいって風潮なんだろか?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:25:16.20ID:tp1MCORQ
大卒で特別養護老人ホームに就職か
これが氷河期世代なんだな…
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:25:41.28ID:+KD7JATw
>>12
友達のとこは敬語だな。
でも敬語だとお客様状態でいらない気遣いやトラブル起きそうだけど。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:25:41.46ID:IYhfnAI5
ボケ老人に未来もないけどな。
うちは父親がボケないうちに亡くなってよかったのかな。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:27:57.47ID:nxCCfCSZ
介護士育成の短大はあるけど大学なんてあるんだろうか
福祉大学でも出てるのかな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:28:28.59ID:nxCCfCSZ
72歳でアルツハイマーか
つらいな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:28:45.36ID:0p1j1f9v
職員給料いくらだ
多分結構安いんだろうな
熱意だけじゃキツいわ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:29:20.50ID:+KD7JATw
>>42
自分はそうなったときの為に安楽死の制度化切望してる。
ドナーカードと同じ風にどんな状態になった時に安楽死を望むか意思表示しておきたい。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:29:20.55ID:nxCCfCSZ
一番偉いのはどの人かわかってるんだな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:29:54.48ID:N9tll5ur
電通24歳社員自殺パワハラ地獄「君の残業はムダ」
https://goo.gl/23CHcM
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:30:22.41ID:LCac0pIa
うるさいよ(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:30:29.61ID:mr8CzK/L
こんだけ苦労して安い給料だもんな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:30:29.72ID:IjssktXb
スタッフと客の相性もあるから無理なものは無理だわ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:30:44.26ID:IjssktXb
やってみなはれ!
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:30:56.84ID:tUkO9yzk
>>40
患者相手に「様」をつけて接し続けたら、患者の態度がどんどん横柄になっていったとかいう話をどこかで見た気がする
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:31:09.18ID:nxCCfCSZ
眉毛はどうにかならないのか
いざという時のために昔ワルだった風にしているのだろうか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:31:15.93ID:TyO0h+5m
やっちゃいな、やっちゃいな
やりたくなったらやっちゃいな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:31:25.05ID:kaJMl2R7
二日前に消費期限を1年過ぎた袋麺のインスタントラーメン食べたら、
油の劣化でまだ体から臭いがする(´;ω;`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:31:28.40ID:LCac0pIa
面白いわな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:31:51.18ID:LCac0pIa
子供になってるんだな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:31:56.82ID:nxCCfCSZ
偏屈ジジイで長女の家を追い出されたのか
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:32:14.70ID:kaJMl2R7
>>69
IN THE NAVYのカバーをピンクレディーがやってたことなんて
みんなすっかり忘れてるよね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:32:44.38ID:IYhfnAI5
特にじじいはやっかいなんだよ。
ここまでおだてないといけないなんて馬鹿みたい。
子供が面倒みろよ。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:32:51.98ID:csIychQW
ラーメン屋で使う平手棒で麺のお湯を切ったら上手いぞ
いつでもラーメン屋になれる自信が持てる
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:32:56.33ID:+KD7JATw
>>66
そうそう絶対そうなる。
普通の人でもそうなんだから頑固老人なんか益々調子に乗るよ。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:33:42.88ID:nxCCfCSZ
長女は迷惑かけてるって心配して取扱説明書を寄越したのか
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:34:07.91ID:KPmlQ5Oi
普通のひとでもガイジになるなんて悲c
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:35:11.06ID:nxCCfCSZ
頼られるとまんざらでもないw
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:35:14.24ID:LCac0pIa
なんだかんだ言って動いてるw
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:35:46.52ID:LCac0pIa
慣れれば扱いやすそう
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:35:53.92ID:0EqycVBC
めちゃ食っとるw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:36:10.42ID:3AxBtzsx
ここからは、我々の推測です。彼は「社会に殺された」…そう訴えたかったのかもしれません。
正社員になれるはずだった会社を解雇され、婚約者には捨てられ、家族にも頼れない中、住む家も、新たな仕事も無くし、がんばって取得した資格も役に立たず、福祉にも見捨てられ、とうとう犯罪に手を染めてしまった。
そうまでして続けた就職活動もうまくいかず、 やっと得た安眠の場も追い出され、やがて食べるためだけに歩く毎日になった。
それもしにくくなったある日、彼は以前住んでいたアパートに、新しい人が入ったことを 知ったのでしょう。これで、就職活動に使える住所もなくなった。
絶望するなと言うほうが、無理かもしれません。 その絶望を、誰かにわかってもらいたかったのかもしれません。

周りの人間も、そして彼自身も、手を差し出す勇気がなかっ たのかもしれません。
もし、どちらかが本気で手を差し出していたら、このようなこ とには、ならなかったんじゃありません かねえ。
残念ですねえ…
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:36:21.78ID:IYhfnAI5
そうかなぁ〜うちの父親も頑固オヤジだったから自分は最後は見放した。
自己中の人と付き合うのはバガらしいよ。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:36:38.00ID:G9Yrrxxg
真逆のことを言えばいいのかな
まずいでしょっていえばうまいっていうかも
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:37:04.87ID:nxCCfCSZ
裕福そうだな
実家が裕福なら裕福な暮らしをしてても職員は何とも思わないだろうし
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:37:44.55ID:VY5llCts
若くても機嫌とってもらいたがる介護老人みたいなのいるよな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:37:56.83ID:+KD7JATw
>>119
正解正解。
本当にクソな家族って他人からは理解されないからな。
外面はよかったりするし。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:38:40.17ID:nxCCfCSZ
記念日だね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:39:04.50ID:gRBCYA5I
なんかこういう大したことない話を
凄い話みたいに言うのって何なんだろう
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:39:34.37ID:nxCCfCSZ
同級生がボケて入所してきたら泣けるだろうなあ
0142にゃぎゃーら
垢版 |
2016/11/07(月) 15:40:01.60ID:muaEFtpX
介護しんぱいやな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:40:23.87ID:6Wrl+q5a
>>136
NHKだから
知ってる人がこの番組で取り上げられたことあるけど、300%美化されてた
評判悪い人もスーパーヒーローになるぜ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:40:32.03ID:+KD7JATw
>>136
そらテレビですから
加えて些細な事をきっかけや糧に大きな事出来る人って幸せもんだよね。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:40:44.14ID:KHaj1MN/
>>128
なにか話しかけるたびにいちいちバカにした話し方で否定するアラフォー同僚と
どう接したらいいのかわからなくて職場がツライ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:41:03.94ID:IYhfnAI5
>>129
そう外面だけはいいんだよ。
うちは母親もそうだし最悪だ。
0153にゃぎゃーら
垢版 |
2016/11/07(月) 15:41:38.27ID:muaEFtpX
>>143
それは死後の世界。。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:43:58.92ID:+KD7JATw
>>151
すげーわかるよ。
うちは親父がとにかく馬鹿なくせに褒められたがり(つまり外面はいい)のクソ野郎だし
永遠とその親父の愚痴を息子に言う母親も糞ですわ。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:44:14.70ID:KPmlQ5Oi
このリーダーのひと楽しそうに仕事するねえ羨ましい
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:44:30.03ID:cEGgc+di
>>147
その言い方に一切反応せず必要なやり取りだけをひたすら続けてたら
もしかしたらやめるかも
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:44:46.42ID:nxCCfCSZ
このリーダーの女性の方がすごくね
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:45:30.43ID:4rqQxNp6
今日熱と咳で会社休んだんだけれど、随分切ない番組やっとるなあ・・・。将来こんなんなるんかわし。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:45:42.70ID:0SLHKpft
俺の母ちゃんは認知症発症したら二年で寝たきりになって三年で死んじゃったわ
もっと親孝行したかった
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:45:59.48ID:nxCCfCSZ
定員いっぱいにしないと経営が厳しいんだろうか
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:47:00.18ID:KPmlQ5Oi
ベイカー摩周介護やっとるやん
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:48:18.30ID:8PxSIVLD
プライド高くてコンプレックスの塊で人のイラつくことをズケズケ言う癖に他人に何か言われると寝込むほど落ち込む面倒な義母の世話はできないわ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:48:40.63ID:mr8CzK/L
まじベイカー似てるなあ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:48:46.11ID:vOU5caQC
>>178
ガラガラで経営余裕ってのもありえないと思うし
何より今は入所待ちの方が多いご時世じゃない?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:48:51.22ID:nxCCfCSZ
何でも金で済ませている現代人が介護される側になったら
感謝の言葉がほとんどなさそうだ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:49:21.74ID:KPmlQ5Oi
>>185
仕事して孝行せいよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:49:32.96ID:IYhfnAI5
このテンションがやなんじゃないかな。
カバンいつも身につけててもいいじゃない。
なんでダメなの。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:49:58.20ID:KPmlQ5Oi
>>202
月給16万
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:50:06.34ID:nxCCfCSZ
>>193
デイケアは利用者の取り合いだと聞いたので
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:51:27.08ID:nxCCfCSZ
違う施設なら喜んで通うかもしれないし
相性ってものもあるよね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:51:32.87ID:6Wrl+q5a
自分も偏屈な年寄りになる自信ある
こんな風に若者からガンガンこられたら鬱陶しくてかなわん
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:52:01.69ID:0SLHKpft
>>209
今年の春に死んでしまった
両親看取ったら凄く気楽にはなった
けどやっぱり寂しい
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:52:03.56ID:KPmlQ5Oi
作業療法やろうと思ってたけどあきらめてよかったな無理だわ
しかし介護しなのに作業療法やってるんだねすごいよ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:53:11.14ID:6Wrl+q5a
>>225
少なくともテイ子さんには聞こえてる
本人が小さい声じゃん
合わせてやれよ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:53:37.32ID:+o56X+XF
おらの母様は70でまだ元気でパートにも行ってる

でも早く嫁さんつかまえないとな・・・
80の母と50の息子の2人暮らしとかになりそう
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:54:10.47ID:KPmlQ5Oi
>>229
ニートか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:54:11.00ID:IYhfnAI5
隣のばあさんは感心なさそう。
なんだかな。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:54:17.47ID:nxCCfCSZ
一人だけ特別扱いするとあの人ばっかりって苦情が出るから誕生日に合わせないといけないんだな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:54:22.40ID:0SLHKpft
でもT子さんの認知症軽いよね
要介護1くらいかな
俺は糞尿塗れの介護だったけどNHKではそういうの一切見せないよね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:54:46.03ID:2V4usN6p
>>226
NHK実況民の高齢化は深刻だね。
コテの人もだんだん減ってるし…(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:55:14.51ID:nxCCfCSZ
やさしいじゃないの
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:55:27.68ID:KPmlQ5Oi
>>238
2ちゃんねるやってるやつもボケるのか?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:56:10.58ID:4rqQxNp6
>>230 >>238 個人的には昭和45−50年生まれが多い気がする。特に統計とったわけじゃないんであくまで個人的な印象
以前ここで84歳を目撃した。無論自称だったんで嘘かホントかはわからないが。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:56:12.67ID:9c+U7RBu
デイケアの映像とか見るとお遊戯とか歌を歌わされてるよな
いくら老人でもあれは精神的にきつそう
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:56:19.20ID:nxCCfCSZ
職員でも利用者でもいいから仲良しの人ができるといいんだろうな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:56:21.06ID:LK8cMRVI
>>238
うしとかチンドラとか増えてるけど
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:56:23.12ID:7JoJhgQN
でも次の日同じことあっても駄目だったりするわけよ
難しいわな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:56:46.25ID:kaJMl2R7
ワークショップな手法を活用している、ということなのかね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:56:57.69ID:kq6AaaMR
>>244
このスレにいるような不平不満文句ばかりの人らが痴呆になったらマジ大変そう
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:56:59.21ID:LK8cMRVI
>>253
× シュウマイ
○ シウマイ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:57:56.05ID:cGSced1Q
>>247
好きな人もいれば苦手な人もいる
強制じゃないからイヤなら参加しなくてもいい
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:58:06.91ID:kaJMl2R7
>>246
昭和46〜49年生まれが「団塊ジュニア」だもんね

でももう少し上の人も多い気がするなあ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:58:09.08ID:ibFHmMFJ
>>255
女の人は 家事や趣味なんかを昔からやってるから
痴呆とかになっても体が覚えてるからなぁ
男性は厳しいしょ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:58:13.71ID:nxCCfCSZ
>>258
意外に人格が変わってかわいい老人になるかもしれんよ
逆も多いようだし
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:59:02.97ID:IYhfnAI5
じじいよりばあちゃんの方が扱いやすい。
さっきおばあちゃんは進行しないといいけどな。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:59:03.49ID:ibFHmMFJ
>>268
ドンピシャでその学年はクラスが多かった。
ちょい下もまぁ多かったと覚えてるが
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:59:13.70ID:BBQsCWqG
いつも思うが
ネタ切れならやめればいいのにこの番組
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:59:20.67ID:mr8CzK/L
キモロンゲ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:59:33.59ID:8PxSIVLD
認知症患者同士が恋愛することもあるらしい
お見舞いに来る家族は複雑だよなー
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:59:56.15ID:aCsLQzUj
>>278
小学校は1学年で6クラス、中学校は11クラスあった
前この話したら、このスレではまだ上がいたw
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:00:00.15ID:LK8cMRVI
││││↑はげ
└┴┴┴┘
16:00:00.00
┌┬┬┬┐
││││↓チンコ切断
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:00:17.63ID:nxCCfCSZ
>>268
その辺に合わせて高校が新設されたりもしてたなあ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:00:48.15ID:ibFHmMFJ
>>287
もうちょっとで一クラス増えるかもというボーダーだったのは覚えてるなぁ
結局、かわらんかったけど
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:00:55.55ID:6XY7csqX
仕事だったり誰かの世話だったりをすることが大事なのだよね
同居の叔母さんは短気だから、おばあちゃんから色々取り上げちゃうんだけど、通い孫の自分が甘えてみたりして、世話を焼いてもらうことでバランス取ったりしてる
帰宅時にドアを閉めてからため息をつくと、成人にスイッチを切り替えられるけど、道化っぽくて耐えられない人もいそう
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:01:10.28ID:dDh4EvLC
これからも人口は変動するから
違憲だというなら憲法のほうを変えるほうが合理的だな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:01:44.38ID:OrxM5gw/
民主党やら共産党、社民党が与党になってたら、こいつら絶対黙ってるからw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:01:54.75ID:LK8cMRVI
国会議員は地域の代表という形式自体違憲
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:02:23.05ID:kaJMl2R7
>>287
すくねえ・・・
自分の母校の昭和46年生まれ世代は小学校6クラス中学校14クラスだった

なお、うちの叔父(昭和22年生まれ)のときは小学校8クラス中学校18クラスだった
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:02:41.45ID:aCsLQzUj
>>293
同じ小学校に姪っこが通ってるんだが、今は3クラス
(1クラスの学生の数がかなり少ない)
しかないって言ってたな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:02:48.55ID:ZCveEOtN
みんな選挙に行かず、政治にも無関心な時代に、こんなことに裁判所がいちいち判断下すのが、馬鹿馬鹿しいというか、みんなそんな問題視してないんじゃないかね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:03:08.09ID:vOU5caQC
>>238
ナオト・インティライミが出てる時の実況で
自称60歳、息子がナオトと同じ大学〜ってレスを見た記憶が(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:04:00.20ID:LK8cMRVI
          /    \
        /, '⌒ l.r‐-、.`、
       / (   八   ) ヽ
       (   ー-'  `ー-'  ノ
        ー┐ (_八_)┌-' 
           `ー┐┌┘
       -======' ,=====-
         -====' ,=====-
          -==' ,==-
______ ,r-‐   -‐、_______
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:04:03.75ID:4rqQxNp6
>>307 一票の格差の問題点をもっとわかりやすく説明出来る人がいればもっとかわるかもしれませんね。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:04:20.10ID:OrxM5gw/
>>305
GHQに押し付けられた糞憲法の方が間違ってるからこの糞憲法をさっさと廃棄するのが筋が通るw
国民は自衛隊は必要ないなんて思ってないから
必要ないのは 何度もいうが今の糞憲法。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:04:31.07ID:LK8cMRVI
     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::  ,, -──- 、._  ::::::::::::
    :::::::::::: -"´         \ ::::::::::::
    :::::::::/              ヽ. :::: :::::::
  :::::::::::: |       _ノ'  'ヽ、_ .| ::::::::
   :::::::::  l     -━-  -━- l ::::::
    ::::::: ` 、      (__人__) / ::::::::
   :::::::::::::: `ー 、_.   ` ⌒´  / :::::: はげの投資信託
    :::::::::::::::::  /`''ー─‐┬''´ ::::::::::::::
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:06:40.02ID:aRSAQCuj
700トン…にしぼりん何人分に相当するのだろうか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:08:04.57ID:aRSAQCuj
同期で比べると、はしぬぽよりぼりんの方がナレ聞きやすいな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:08:11.91ID:nxCCfCSZ
ジュール・ヴェルヌに「地底旅行」で散々な書かれようだったアイスランド
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:08:39.26ID:nxCCfCSZ
静岡県は結構長いな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:09:17.88ID:eskbpxjD
>>333
ぼりんの声は曇っている 似たようだけど落ち着いたカピが良い
うどんは気持ち悪い
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:11:22.38ID:kaJMl2R7
>>336
山根基世みたいな「曇りの少ない艶やかな声質なのに落ち着いた声」という人はなかなかおらんのう・・・
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:11:32.90ID:aRSAQCuj
アイスランドかどこか忘れたけど
激しく噴火している火山にオフロード車で登る企画
BBCのトップ・ギアであったな…
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:12:15.42ID:nxCCfCSZ
歩きスマホ厳禁だな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:16:44.96ID:FoFpWBIL
赤穂浪士の面白さがいまいちよくわからない
ただの田舎侍が馬鹿にされただけやん(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:18:40.95ID:kaJMl2R7
>>358
ああ、高音部を聞き取れない面接官ということか。
それはほんとにありそうだ。

そういえば高音部がカットされるAMだとそれが目立たずいい声になるアナっているなあ。
江崎なんてその典型だったと思う。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:19:27.34ID:BAH7KYHR
>>325
あんこいりか
>>328
おれんち
>>330>>332
ないよ!

さてくうか
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:19:31.20ID:aRSAQCuj
マグマか何か溜まっているの?ぼりんの肥大化も
ttp://livedoor.blogimg.jp/horiemongogo321/imgs/1/a/1a03a0fe.jpg
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:21:50.30ID:5GJ1prUW
エアギター開始
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:23:05.45ID:BAH7KYHR
>>380
たぶんそれ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:24:41.61ID:GVDvQ5nb
コンニャクと片栗粉とな(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:24:51.28ID:5GJ1prUW
龍が如くにでてるやつ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:25:24.42ID:5GJ1prUW
豊臣ひでつぐきたー
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:26:14.48ID:kaJMl2R7
最近の時代劇は味噌彦がいないと立ち行かないくらいに出まくってる味噌彦
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:27:00.25ID:+F+ddTAR
秀次は現代劇で見ると気持ち悪いのに時代劇だとハマるな(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:27:27.12ID:FoFpWBIL
昭和のころの会社にも忠義つくしたような時代なら忠臣蔵もそれなりに理解されたんだと思うけど
いまの世の中じゃ通じん話だな(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:28:12.24ID:kaJMl2R7
>>399
時代劇の脇役は顔も芝居もちょっとクドいくらいの人がちょうどいい
昔の時代劇を見るとつくづく思う
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:28:29.07ID:FoFpWBIL
男と女が一つ屋根の下寝食ともにしてセックスしないとかありえない(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:29:57.16ID:Fi2qkd3G
先程の開城報告した人 何かで観た気がするのだが思い出せぬ (´・ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:30:29.05ID:5GJ1prUW
明日にきらめけ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:31:10.57ID:LMlgptQ9
吉良上野介は静かに暮らしたい
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:32:01.50ID:5GJ1prUW
あっ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:32:50.72ID:GVDvQ5nb
口出し(;´Д`)ハァハァ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:32:58.53ID:VKuCjDO2
ジュウロウザと姉さんってドッキングしちゃったんだろうな。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:33:30.00ID:LsWDQQmf
さっさと押し倒しちゃえばいいのに20回もやらなくても
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:34:52.03ID:BAH7KYHR
>>389
ご家庭ですじ肉は・・・
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:35:52.87ID:kaJMl2R7
>>431
高くなったよね・・・
20年くらい前は100グラム50円くらいだったのに
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:36:32.59ID:Va6OHx16
>>427
主人公美人でもとびっきり可愛いくもないが、
なんだか応援したくて言うか親の気分で観てる。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:37:37.77ID:eskbpxjD
>>431
なんなら持参するが
いんや味沁みないといかんから先行発送いたしますが
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:39:55.90ID:/u2Z7Apg
武井咲かわいいなぁ
何か重大な欠陥でもあるのだろうか(´・ω・`)?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:40:15.14ID:5GJ1prUW
シライサン・
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:42:15.50ID:+o56X+XF
さて、
梅昆布茶飲んで一息ついてからJC2年生の家庭教師行ってくるぜ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:44:22.81ID:u0qAHPP/
セックスくるー
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:46:04.00ID:0LI/lV70
俺もフリマで柿右衛門の唐子のティーカップ二客買ったけど
使うのは一つ(´・ω・`)
>>471
ショルダー付いてるよ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:46:06.14ID:PiBd8z7h
いよいよ今週末でダンバインが最終回をむかえるよ〜
アニマックスで月〜金の23:30から(再放送は翌、明朝4:00から)だよ
大詰めになって大盛り上がりの神回が連続して最終回は衝撃的結末なので今週いっぱいは見逃さないように
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:46:21.96ID:GVDvQ5nb
ドッタンバッタンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:46:35.92ID:5GJ1prUW
このあとめちゃくちゃ!
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:46:51.17ID:SCViv7hB
   / ̄ ̄\
 /   .ノ  \
 |   (>)(< )
 |    (__人__) ̄\
 |.     ヾ⌒イ.:::   \
 丶       };::: ⌒゜o .\
  |\ _  /人__)    |
  〈 (  \ヽ`⌒´__/
  l:::::::\   \__   \ 
  )::::::::::::\___|彡)/|
  |:::::::::::: C|___/:::/  ギュッ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:46:59.51ID:u0qAHPP/
帯クルクルあれー(・∀・)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:47:07.14ID:GVDvQ5nb
ヽ(`Д´)ノ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:47:11.29ID:SCViv7hB
     / ̄ ̄\
   /  ー  ‐\
   |   ( ●) ( ●)___
   |     (__人__)´ ー  ー\
   |      `i  i´ノ( ●) ( ●)
   |   .   `⌒ }   (__人__) ヽ
   ヽ       .}    `i  i´  |
    ヽ     ノ、_    `⌒_/
    /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ `i
    /    r―――――――‐‐'
    l      ( ̄レワ   /  |
    |       \ \/ /  |
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:47:18.96ID:LsWDQQmf
結局しちゃうのね茶碗でオナニーは可哀想だもんな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:47:24.87ID:5GJ1prUW
暗転
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:48:14.21ID:59oXacXW
時代劇なら早くチャンバラやれよ・・・('A`;) ノ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:48:53.69ID:0LI/lV70
カコナールの効果切れたな
また鼻水が出始めた(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:48:58.23ID:pLab3hl/
なんでダラダラ討ち入りまで伸ばしてるのに、重要なシーンをカットするんですか!
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:49:15.88ID:5GJ1prUW
まだ半分もいってないwww
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:50:16.00ID:GVDvQ5nb
こんばんにゃ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:50:22.70ID:59oXacXW
>>516
何かご褒美もらえるのかな・・・・('A`;)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:50:30.26ID:GVDvQ5nb
ジモン丸くなりすぎ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:50:42.67ID:aCsLQzUj
シャブ5時はじまったし、セブンで水炊き買って来る
ノシ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:50:46.53ID:5GJ1prUW
盛りすぎ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:50:50.13ID:59oXacXW
キャベツも白菜も高くててが出ないよ・・・('A`;) ノ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:51:01.53ID:ux1o1T7H
松尾は普通なのに、ジモンの声が割れている 音声技術さん何やってんだよ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:52:01.91ID:yZvWqZkc
ゆとりはこれが時限発火装置に見えないのか
恐ろしいな(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:52:20.10ID:ABMIZ/3/
ハリーは禿げかけ? 数年後ウィッグ被っているのかねえ?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:52:21.91ID:59oXacXW
白熱球なんて今時ほとんど売ってないだろうに・・・・('A`;)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:52:23.53ID:u0qAHPP/
Fランはこんな常識的なことも知らんのかよ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:52:25.00ID:/u2Z7Apg
それらしき動画をネットで見るけどあれ本物なの?(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:52:28.52ID:GVDvQ5nb
白熱電球におが屑被せたら燃えるだろうな(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:52:46.23ID:BAH7KYHR
今20個198円だったみかん食ってるけど、小さくて一口で1個食える
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:52:47.83ID:zDhikuUe
まあ製作者と運営者は刑務所に入ってくれ。。。
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:53:08.72ID:zDhikuUe
>>556
他人事なんだよ。。。(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:53:09.07ID:obBg4mUB
今頃、東京工大にまちがい抗議電話がたくさん入ってるねw
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:53:16.22ID:axR6fKXR
白熱電球安いから使ったのかね
今の子って熱をかなりもつの知らないのかな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:53:19.34ID:LsWDQQmf
ネタバレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:53:19.52ID:59oXacXW
現場用のか・・・・('A`;)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:53:27.61ID:/SumCdKP
蘭ちゃんが朝の取材中に燃えたらこれが本当のチャーシューだな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:53:39.40ID:gI07Tym+
工業系の学生なのにそんなことも気づかなかったのかよ(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:53:46.73ID:yZvWqZkc
しかもこれは保温とかに使われることもあるハロゲン球・・・
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:53:47.27ID:zDhikuUe
>>558
目の前で家族が死んでいくのは地獄だな。。。
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:53:54.34ID:GVDvQ5nb
熱々だお(;^ω^)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:54:11.31ID:7EvJD9Fz
理系大学通っていても馬鹿は馬鹿
何を学ばせても馬鹿は馬鹿だと証明されたな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:54:12.99ID:BAH7KYHR
>>440
(∩´∀`)∩ワーイ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:54:26.07ID:yZvWqZkc
>>574
リアルギギギ(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:54:33.24ID:GVDvQ5nb
北区に帰宅(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:54:34.96ID:zDhikuUe
>>572
お店で透明なケースに唐揚げとかを入れて保温したりするよね。。。(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:54:36.06ID:1Yv51Cgk
>>571
電気系の学生居なかったのかって疑問が・・・
居たら絶対にやらねーだろって思うわ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:54:48.57ID:BAH7KYHR
真田幸村?
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:54:51.42ID:GVDvQ5nb
真田丸なの?(´・ω・`)
0592メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2016/11/07(月) 16:54:54.63ID:JmUomwIq
>>528
        _,,,
       _/::o・ァ
     ∈ミ;;;ノ,ノ
      (*´ω`*)
     、_ノっ,w、'
  三  ( し'= ・`e
      ゙vv-vv
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:54:57.66ID:58JPQf7z
空気は乾燥
鉋屑は燃えやすい
風もあった

条件が良すぎるだろ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:55:22.02ID:zDhikuUe
>>591
真田丸って船の名前?。。。(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:55:22.34ID:LsWDQQmf
だからあれほどキラキラネームは
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:55:24.13ID:Tg8kMUUx
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |  (;;..゜);lll(;;..゜)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (;;..゜);lll(;;..゜) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ   \「            」/          /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   |    \ \ \ /        |\_____ \
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:55:38.70ID:59oXacXW
焼死のニュースの後ナゾ肉のすき焼き見させられるのか・・・・('A`;)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:55:53.60ID:zDhikuUe
>>609
中央区も。。。(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:56:10.46ID:GVDvQ5nb
まさにあとの祭(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:56:11.64ID:BAH7KYHR
>>275
午後ローミンだったのか
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:56:23.49ID:ABMIZ/3/
普通の名前も巻き込まれる危険性はあるが珍名よりは少ない
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:56:27.67ID:zDhikuUe
薄っぺらい本社。。。w
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:56:42.50ID:7EvJD9Fz
>>609
まあ東京特別区以外の北区は、単なる出張所の延長みたいなもんだけどなw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:56:46.43ID:BAH7KYHR
これってズカズカ入っていくようにって指示されてるんだろうな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:56:58.40ID:yZvWqZkc
>>588
これじゃすぐ発火するわ(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:56:59.62ID:u0qAHPP/
電通が握り潰せなかったってのも意外だなあ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:57:01.08ID:zDhikuUe
>>321
練り物で唯一好きながんもがない。。。(‘A`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:57:05.98ID:W9SIXiN/
この上司は懲戒処分だろうな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:57:15.62ID:BAH7KYHR
過労じゃなくてパワハラじゃね
ぶっちゃけ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:57:33.36ID:ogJJy8rf
なにこのAV
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:57:39.74ID:GVDvQ5nb
作品名は?(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:57:46.36ID:BAH7KYHR
インターネッツって電通嫌ってそうなんだが
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:57:57.50ID:Or37D199
東大ともなると中小に応募しても企業側から敬遠されちゃうのかね
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:58:14.45ID:kaJMl2R7
週刊朝日の表紙に出てからNHKアナになった人って何人もいるよね
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:58:20.21ID:zDhikuUe
真美子似。。。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:58:21.82ID:BAH7KYHR
今までありがとうなんてメール受け取った時点で動けよ母親も
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:58:27.84ID:2+njqRlp
クリスマスて事はとりあえずその時彼氏はおらんかったのか
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:58:29.41ID:ogJJy8rf
母親は美人では無いな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:58:39.89ID:zDhikuUe
>>644
もかえり。。。(´・ω・`)ノ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:58:44.04ID:tJQsqYpc
しかしまぁ女が過労死で死ぬ国は日本くらいだろうな
真の男女平等が実現してるわ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:58:56.55ID:BAH7KYHR
まぁぶっちゃけ中小企業なら話題にならないんだろうな(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:59:00.72ID:W9SIXiN/
コネ組は優雅な会社生活なんだろな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:59:21.78ID:zDhikuUe
今だけ。。。今だけ。。。(・∀・)ニヤニヤ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:59:34.94ID:8nc0S/W5
実際より少なくってそこら中の職場でやってる

こんな日本はおかしい

そうだ、アベが悪い!!!
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:59:42.32ID:59oXacXW
>>674
さらにブサイクな子ならなおさら・・・・('A`;)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:59:46.12ID:7EvJD9Fz
※本社は消灯し、近くの支社電通東日本とかで残業します。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:59:47.01ID:bMInIhq8
これ絶対消しただけで退社してないよね
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:59:47.17ID:u0qAHPP/
全電通最悪だな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 16:59:49.40ID:BAH7KYHR
>>676
コネ入社禁止だよな根底は
多分
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:00:00.65ID:LK8cMRVI
││││↑はげ
└┴┴┴┘
17:00:00.00
なら紅白廃止
┌┬┬┬┐
││││↓チンコ切斷
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:00:07.66ID:5x9ZlMH9
仕事できなかったと思うよ、理想と違うとかで悩んでたこともあったのかと
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:00:33.97ID:Or37D199
女子社員のツイートがなかったら
単なる自殺で片付けられてんただろうな

ネットの恩恵
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:00:38.40ID:bMInIhq8
博報堂の仕掛けた罠
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:00:42.45ID:zDhikuUe
>>695
えへへ。。。(●´ω`●)ゞ
0707メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2016/11/07(月) 17:00:51.62ID:JmUomwIq
>>678
岡田准一と岡田将生の真ん中の弟の
ドンドン弁当ヘリオタさん(*≧ω≦*)ノシ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:00:55.83ID:GVDvQ5nb
たい焼きのことじゃね?(´・ω・`)


平野有海 @yuumihirano
同じマンションに住んでいるアメリカ人の友だちと鍋ディナー。一緒
に買い物に行って「何食べたい?」と聞いたら「fish cake」と言われ
て、めで鯛形のケーキとか、魔女の宅急便のニシンのパイとか、ちら
し寿司を想像した後に、さつま揚げに思考がたどり着きました。それ
鍋というか、おでん!!
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:01:05.99ID:zDhikuUe
築地でいいよ。。。(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:01:13.20ID:7EvJD9Fz
築地市場なんていまだに水爆マグロとか地中に埋まったままだけどな
どちらもどっちだな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:01:46.32ID:Or37D199
11月でもう閉じちゃうんですよ〜って言ってた市場内郵便局のおばさん
元気にしてるかな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:01:59.10ID:BAH7KYHR
>>699
それだったら仕事渡さないで辞める方向に追い込む
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:02:02.26ID:zDhikuUe
>>708
蒲鉾も可能性としてはあるな。。。
おっとっとも。。。(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:02:02.79ID:CRw/xmun
アメリカみたいにCM宣伝業界は労働時間の他に、違う種類の厳格な法律を制定して規制したほうがいいよ
電通は何もかも牛耳ってるから、結局メディアは電通のいいなりになる
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:02:13.21ID:dDh4EvLC
もう移転しないで築地閉鎖でいいよ。
東京にはあと10ヶ所卸売市場あるんだからなんとかなるでしょ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:02:38.98ID:bMInIhq8
移転したいなら汚染物質で味付け済みって書いて商売してね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:02:46.91ID:GVDvQ5nb
合原さんの盛土にはフル勃起だった(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:03:02.05ID:7EvJD9Fz
>>711
まあそれは無理なんだよな
都市計画道路、そしてもう市場南側を横断する予定の河川橋が着工済み
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:03:05.97ID:zDhikuUe
責任は言い出した石原だろ。。。w
ごまかすなよ。。。ヽ( `Д´)ノ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:03:27.09ID:RpmbqO1R
盛り土の上に建物は建てられないんだから盛り土梨は正しいんだよwwwwwwww


あほNHKwwwwwwwwwwwww


そんなことより現在の建物の安全性を証明し、さっさと移転白

あほ小池wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:03:35.05ID:GVDvQ5nb
高そうな椅子買って貰える会社だな(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:04:13.21ID:RpmbqO1R
盛り土の上に建物を建てたら地盤沈下で傾くわwwwwwwwwwwwww

建築、土木の常識だろーがwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:04:25.94ID:zDhikuUe
>>749
場内と場外と両方ある。。。(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:05:00.01ID:GVDvQ5nb
二世もピンキリだなあ(´・ω・`)

俳優ベンガル息子を偽装結婚疑いで逮捕、容疑認める
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:05:46.90ID:GVDvQ5nb
お金大変だ(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:05:52.36ID:tJQsqYpc
ゴネるねぇ
ゴネればゴネるだけお金もらえるからねwwwwww
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:06:06.35ID:u0qAHPP/
飾り囲みってふざけてないか東京都真面目にやれ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:06:19.50ID:y0Tg3vjC
豊洲の警備しっかりしないと。
変なやつらが銅もの狙いで盗みまくるぞ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:07:26.31ID:bMInIhq8
大統領選の結果待ちでいいよ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:07:36.13ID:zDhikuUe
>>774
厚木飛行場を飛んでたこの小型機は何。。。(´・ω・`)
ttp://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1478506011916.jpg
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:07:43.56ID:GVDvQ5nb
激しい抗議のなか採血って赤ちゃんの血液検査かよ(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:08:03.10ID:wcgFh2+3
安倍が無責任野党と批判してたのに
自ら墓穴ほったクソ大臣が責任逃れしてるのは皮肉だなぁ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:08:08.54ID:zDhikuUe
>>787
いいなぁ。。。(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:08:27.69ID:4csODZNj
アメリカの次期大統領にケンカ売ってるもんなあ
どっちになるにしても
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:08:48.22ID:GVDvQ5nb
>>780
結婚は勢いらしい(´・ω・`)b
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:08:49.27ID:zDhikuUe
>>778
偽物のイクラに見える。。。w
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:08:58.52ID:l+7Ekk4v
感じ悪いよね

のときのビラと同様、こういうパフォーマンスのビラやめろよな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:09:43.08ID:bMInIhq8
強行採決は吉田から続く伝統芸だけどな

過去には警官が突入した
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:09:43.28ID:zDhikuUe
>>819
ヘリヲタ確定。。。(*´∀`)σ)*´д`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:09:44.71ID:aBAFeqhp
>>797
今炭水化物抜いてるんだけどハンバーグにはやっぱり白ご飯だよね(*´Д`)ハァハァ
0833メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2016/11/07(月) 17:09:54.82ID:JmUomwIq
>>799
その後鈴鹿サーキットで8耐に出場して
帰りは鳥羽国際ホテルのマンボウ料理に舌鼓
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:10:07.80ID:obBg4mUB
強行採決と普通の採決の間の線引きって、何?
野党は「俺たちの気に入らない法案の採決は何でも強行採決」なんだろう?
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:10:18.72ID:aRSAQCuj
お世辞にも喋り上手いとは思えないこの解説委員のオッサン
何で2ちゃんねらを中心とするネット民は持ちあげちゃったの?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:10:21.43ID:GVDvQ5nb
バカなんですね(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:10:28.51ID:OPQClLnn
ジモンちゃん
顔から服まで真っ白だよ
ジモンちゃん
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:10:29.76ID:fBpiNQ44
山本大臣は石破派だから、石破茂にダメージになるのかね?(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:10:39.49ID:ABMIZ/3/
>>800
紙を持ってデモごっこ?している野党は南朝鮮が今やっていることと同じだよねえ(ー。ー#)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:10:42.62ID:bMInIhq8
発言が軽い
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:10:43.75ID:y0Tg3vjC
トランプリスク回避で、すぐにでも採決する必要なしってことか
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:10:45.83ID:l+7Ekk4v
頭おかしいんだろう

パーティーだけじゃなく、普通に委員会での質疑だってまともに会話できてないもん
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:10:47.87ID:FaeZcpnz
Σ(゚д゚) "山本"って国会議員はみんな辞めさせたらどうだろう?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:10:56.89ID:kaJMl2R7
>>831
「とりあえず国際協調ってことで参加しておけばいいんじゃね?」くらいの感覚だったと思う。
かなりマジで。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:10:57.11ID:tJQsqYpc
笑いってのは他人をバカにして初めて取れるからな
まぁ人間が卑しいんだよ
政治家はパーティーで笑いを取りたいなら必ず自虐しろ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:11:07.06ID:wcgFh2+3
お前ら民主政権のとき強行採決は冗談、仕分け担当のところにくればいいことある

みたいなことどっかのやつが言ったら許して自民は怠けてると批判したのか?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:11:22.61ID:OPQClLnn
右手「ジモさんね‥」
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:11:31.91ID:aBAFeqhp
>>812
オヤジが黒スズメバチの巣を家の中に持ち込んだせいか家の中ハチが飛んでる(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:11:35.89ID:fBpiNQ44
5000ページのTPP資料は政治家は読んだのかなあ?(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:11:44.51ID:POmAEjno
>>834
昔は野党がどうしても賛成できない重要法案で
反対してますアピールのために与野党でやってた学芸会なんだけどなw
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:11:54.08ID:zDhikuUe
>>850
あとで何か言われたら嫌だから一応協議に参加ってことで。。。

って雰囲気だったよね。。。(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:12:18.02ID:srbaMZ6D
山崎連呼に躍起な右手…
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:12:36.91ID:zDhikuUe
>>858
iPod touch。。。
結構わかる程度に映ってるね。。。w
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:13:02.28ID:kaJMl2R7
>>866
深夜のニュース解説で右手を振りまくって人気になったネタ解説員ですw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:13:23.77ID:Oki4D90u
TPPで農業が潰れる????
NHKもアナウンサーがアホすぎて
うちの爺も苦笑いしてたわw
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:13:38.83ID:zDhikuUe
>>799
?に見える津駅の看板。。。(´・ω・`)
ttp://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1478175796594.jpg
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:14:01.48ID:bMInIhq8
帰ってこなくていいよ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:14:03.15ID:GVDvQ5nb
いくら渡したの?(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:14:16.34ID:OPQClLnn
>>883
右は快速みえか
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:14:18.75ID:zDhikuUe
>>884
風邪をひいてるから焼いたネギを巻いてるんだよ。。。(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:14:32.76ID:srbaMZ6D
ほんと迷惑なやつ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:14:36.90ID:qZ/93fUZ
IS日本支部の人か!!
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:14:44.64ID:wcgFh2+3
しかしなんで安倍は責任取らせないの?
この内閣口軽すぎるし金の勘定はいい加減だし
ドリルに金目に靖国稲田に何人こういうの出せば気が済むんだよ
批判ばかりじゃないと外に要求するくせに内には甘甘なんだよなぁ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:14:46.15ID:bMInIhq8
>>893はあ?
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:14:52.56ID:MBmlMG2M
ベジータが倒したんだな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:14:54.10ID:MbkcR7L5
人騒がせなじじい 
もう海外行くなよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:14:56.80ID:POmAEjno
クルド自治政府に”テロリスト”として捕まってたんだろ?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:14:58.80ID:8/t0HjTm
拘束商売の常ちゃん、釈放されたんだ。
拘束→解放→講演、著作→拘束(以下繰り返し
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:15:05.54ID:ZHmgvZpi
この人はツイッターでISのコスプレしてたから疑われたんじゃないの
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:15:13.40ID:bMInIhq8
かわいい
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:15:13.49ID:GVDvQ5nb
群馬サファリパーク♪(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:15:18.38ID:0TWRilBz
訴えてやる!
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:15:28.09ID:zDhikuUe
>>898
分からんが写真を撮ってる自分が乗ってるのは快速みえだ。。。
私鉄の区間だけ500円くらい払った。。。(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:15:39.63ID:qZ/93fUZ
>>920
そうそう、IS日本支部の人
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:15:42.07ID:aRSAQCuj
ホントに走行中の荷台から逃げることが出来たのかな
ケガとかしなかったのだろうか
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:15:44.92ID:8O2CIDfp
こういう事態がある度に自己責任という言葉だけで片付けるアホは何なんだろうね
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:15:51.27ID:GVDvQ5nb
※野生のダチョウです
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:15:53.03ID:aBAFeqhp
>>881
家の前の巣箱で育ててたんだけど、食べようと思って家の中で巣の中からピンセットで抜き出したんだけど、作業が甘くて残党が残ってる(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:15:59.05ID:zANx8iok
反対ばかりしてる民進共産より維新の方がよっぽど野党やってるけどな
0971〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2016/11/07(月) 17:15:59.94ID:qBGN0oWN
wwwww
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:16:02.23ID:zDhikuUe
キウィじゃないのか。。。(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:16:05.67ID:Ylu1rqkY
>>911
無能農相はゲルの派閥やで、無能っぷりを晒せば晒すだけゲルの派閥の求心力が落ちるんや
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:16:06.47ID:tJQsqYpc
>>910
そこまではいいんだけど強行採決はジョークでしたは余計だったな・・・
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:16:17.32ID:zDhikuUe
施設って何?。。。(・∀・)ニヤニヤ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:16:20.39ID:2KSjWwRQ
ダチョウの表情が笑える
どこ吹く風
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:16:22.11ID:grh6e0kH
クルド自治政府に 迷惑料たんまり払ったんだね
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:16:28.50ID:vCvtCcQV
てかこんなん飼育してどうすんだろ 動物園買ってくれるんかな?
0988メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2016/11/07(月) 17:16:39.18ID:JmUomwIq
>>870
   ) )  ヘ⌒ヽフ  ) )
  ( (  (´・ω・`) ( (
 (ニニニニニニニニニニニニニニニ)
  ',=== トンテキ===,'
   ゝ._____ ノ
 _________
/  お て も と   /三/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
分かった\(*´ω`*)/
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:16:47.11ID:MbkcR7L5
今日どいつもこいつものマイクの調子おかしくないか
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:16:59.36ID:zDhikuUe
1000なら奈良岡さんNHKで復活。。。
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:17:02.22ID:obBg4mUB
視聴者を他局に取られまいとする民放のような前振りをやる渋5時
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 24分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況