X



[再]NHKスペシャル 揺らぐアメリカはどこへ 混迷の大統領選挙©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/08(火) 22:21:26.11ID:aUIYvwNd
アメリカ大統領選挙が非常事態だ。
過激発言を繰り返すトランプ候補だが白人中間層の支持は根強い。
国民に反移民感情が高まり不満が噴出するアメリカ。
何が起きているのか
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:05:33.51ID:AwNAZ0Sh
>>829
中国 朝鮮半島 日本

まるっとロシアの南下政策に浸かってりゃ良かったとでも?(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:06:30.91ID:ClfJdJsF
そもそも、パンドラの箱を開けたのはオバマだろ
その結果があるからこそのトランプだ。
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:06:46.74ID:LaNwSpVG
>>830
ネトウヨにありがちなこの思考にビックリすんだよなあ

そういや曽野綾子は旦那が寝たきりみたいになってから
差別発言できなくなったな・・・
底に至るまでに想像力を働かせればいいのに
信じれん
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:07:24.71ID:K1e0OwzP
>>823
一応、そのおかげでヒラリーの助けにはなってた
ヒラリーの遊説に付き合って人集め



つーかヒラリー勝ったらオバマ継続あり得るかも…と思う
結局明日大統領決まっても大統領就任は翌1月
それまでに北爆とか始めると大統領は継続の可能性高い
ヒラリーは醜聞だの健康問題でご退場
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:08:21.58ID:tOpey62X
>>828
トランプに何もできるわけがない
トランプが大統領になったら外交問題ではアメリカの一国主義だけ増大し中東諸国との深刻な問題が生じ
国内問題や経済問題では何の対策も打ち出せず4年後には失望したアメリカ国民から引きずり降ろされる
つまりトランプは変革なんぞできず混乱しか生まない
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:08:46.85ID:GY3IHUOm
>>832
それは現代が白人主義の時代だからだろ。つまり価値観の刷り込みでしかない。
近世以降のここ数百年で世界の覇権を握っていたのが白人だからだ。

逆にその前の1000年くらいは中国、インド、中東が世界の第一等国だから白人なんて劣等種に見られていただろうね
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:09:28.58ID:tOpey62X
>>831
俺もそう思うね
特にリーマンショックの後の金融経済のソフトランディングは実によくやった
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:09:38.53ID:G4jx8hUh
>>829
日本は戦争に負けて全部チャラになっただろ。戦後はアメリカの植民地みたいなもんだし。
グローバル化は戦勝国の問題だろうよ。
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:09:46.88ID:ClfJdJsF
>>841
そもそも、現職の大統領がそんなことをするのが
アメリカでは前代未聞だよ。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:11:12.97ID:tOpey62X
>>850
一応いままで任期中にやめたのは200年の間でニクソンだけ
任期中に死んだ大統領は別にして
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:12:30.23ID:GY3IHUOm
>>849
だからお前のDNAに焼きついたうんぬんは間違っているわけ
お前の考え方は1世紀くらい遅れてる
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:13:07.20ID:K1e0OwzP
>>845,848
大統領令第51号

もう法は整えられてある。
ただ、オバマでは中国を抑えられるかどうか。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:14:44.02ID:ClfJdJsF
>>846
いや、ブッシュ以下だよ。
イラク戦争を批判しておきながら軍事力じゃないからヘーキヘーキと
アラブの春で安直に独裁政権を立て続けにつぶした結果が中東の不安定化、
その余波が欧州にまで及び、ロシアの台頭を許した。
おかげでイスラエルもロシア寄りを選択せざるを得なくなったしな。
国際協調を謳って同盟国との関係悪化、孤立化してるのが笑えないところだ。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:15:10.37ID:tOpey62X
>>852
DNAってのは代を経るごとに更新されていくんだよ?

>お前の考え方は1世紀くらい遅れてる

何ら根拠なし
現実に未だ世界の覇権は白人が握っている

そして同じ発展途上国の中でも色が白めの人間の方が確実に豊かだ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:19:44.44ID:K1e0OwzP
>>857
米国が国家的緊急事態に入った時、法も議会も大統領権もすっとばして、大統領が米軍最高司令官&大統領としての権限を有する
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:20:42.73ID:GY3IHUOm
>>858
バカかお前(笑)
白人に優越性を感じるのはDNAなんかじゃなくて生後の社会からの影響によるものだよ

あ、1世紀遅れてるってのはそういう意味じゃなくてひと昔前に流行った優生学的な人種優越思想のことね
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:22:08.57ID:SUdOj7UG
このスレも意見が分断してる
対立するのは人の性やから仕方ない
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:23:03.23ID:K1e0OwzP
>>857
つまり、ここから北爆なり南沙諸島での小競り合いでも始まったら
「米国は紛争状態に入った」と宣言して、その大統領令第51号を引っ張り出せる
トランプが勝った場合はもちろん、相手側の党だし
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:23:26.76ID:tOpey62X
>>861
DNAって言葉を正味で受け取ってるのね?
バカだなあおまえはw
まずは日本語勉強しようやw
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:26:47.82ID:GY3IHUOm
>>865
はい出ました後釣り宣言乙
今度から書き込むときはよく考えてからにしましょうね
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:30:23.63ID:tOpey62X
>>868
後釣りもクソもあるかいなw

日本人のDNAに刻まれたって表現があるだろ?
それはリアルに細胞のDNAに刻まれてるとおまえは解釈してるの?
韓国人はDNAレベルで犯罪者ってのも細胞内のDNAに刻まれてるって意味だと思ってるの?

もしかして直訳の解釈しかできない?
アスペルガー?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:38:28.82ID:GY3IHUOm
>>870
>>563>>832の文脈でそれをいくらわめいても滑稽なだけだぞ
今度からレスする時は気をつけような。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:44:43.07ID:tOpey62X
>>872
リアルアスペかよwwwwwwwwwww
>>832なんかどうみても比喩表現じゃんかよwwww
だいたい人間の価値観がDNAに刻まれるわけねえだろキチガイwwwwwwwwwww
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:44:53.26ID:YA3c2fer
>>872
これグダグダ言い逃げして粘着してくるパターンだから相手にしない方がいいぞ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:46:39.54ID:tOpey62X
>>875
おいおいおまえまでそういうこと言い出すのかよwww

>>832にマジレスでDNAにそんなこと刻み込まれるわけないってやつってどうかしてると思うぞ?
軽いツッコみとしてなら分かるけどさ?w

本当にアスペとしか思えないwww
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:55:27.71ID:GY3IHUOm
>>874
白人優越思想は優生学的な白人の優越性を踏まえている
それと>>563の文脈を踏まえると、人類が白人に本能的に惹かれるという意味で議論しているとふつう解釈する
お前は理屈で勝てないから論点をそらして逃げ回ってるだけだな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:01:14.43ID:3rbvZrK2
【国際】トランプ大統領選出に宇宙人からの警告か?!アメリカ大統領選挙の投票所上空にUFOが出没!!群衆は騒然!!(映像つき) 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:02:23.56ID:s1qMO3jK
日本人は名誉白人だからアメリカでも尊敬されている
日本人は特別な存在だからトランプさんと相性いい
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:03:50.69ID:tOpey62X
>>878
>白人優越思想は優生学的な白人の優越性を踏まえている

はい、まずそれは俺の主張じゃない
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:05:27.80ID:tOpey62X
>それと>>563の文脈を踏まえると、人類が白人に本能的に惹かれるという意味で議論しているとふつう解釈する

根拠がまるでないwww

生理とか本能か?それとも受け継がれた価値観か?という厳密な区別のもとに>>832を書いていないってことが理解できない時点でおまえはアスペなんだよw
単純に考えてみ?一般的な雑談の中で「DNAレベルで〜」って言ったりする時に「情報としてリアルにDNAに刻み込まれている」ってことを意味しないでしょ?
学術的な話で「DNAレベルで〜」って表現するのと全然違うよね?

それが分からないとなるとマジでアスペなんじゃないかな?

だから>>849で「そうだよ?それがどうした?」って書いてるわけだよね?
なんでそんなツッコミをするのって意味だよね?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:25.60ID:K1e0OwzP
>>880
いや、トランプは日本人を嫌ってる
バカだからバブルの頃に米国が日本にやられまくったのを未だに根に持ってる

ただ、国防総省と自衛隊は今、世界の半分の海で結託してるからトランプがどうにかしようとしてもムリだとは思うけどね
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:24:44.41ID:tOpey62X
たぶんね
>>858
>DNAってのは代を経るごとに更新されていくんだよ?
ってことで「俺が白人優位感情がリアルに情報としてDNAに刻まれていることを主張している」と誤解して確信しまったんだね
だが俺はそんなつもりはさらさらないからこそそう書いたわけよ
DNAも更新されていくんだよ、だから人間の価値観も固定的なものではなく代を経るごとに変わっていくんだよってことね
比喩表現だって前提だからね、まさか「白人優位感情がリアルに情報としてDNAに刻まれていることを主張している」わけがないなんていうツッコミが来るなんて思ってないからね

でさ、俺が白人優位感情がリアルに情報としてDNAに刻まれていることを主張しているんだったら
>>844に対して「そうだよ?それがどうした?」とは書かないはずだ、「いやそれはリアルに情報としてDNAに刻まれているのだ」と主張するはずだろうよ?
そこで「そうだよ?それがどうした?」と次のレスで>>844を肯定している
つまりそれが「俺が白人優位感情がリアルに情報としてDNAに刻まれていることを主張していない」ということの証明だ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:27:39.64ID:tOpey62X
ID:GY3IHUOmはリアル社会でもこういう相手を困らせるようなツッコミをしてないだろうな?いやしてるかw
それをここまで相手に説明させなきゃ理解できないんだから本当に困ったちゃんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況