X



[再]NHKスペシャル「風の電話〜残された人々の声〜」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/09(水) 01:01:27.78ID:zERznI7u
津波で被害を受けた三陸海岸。
丘の上に不思議な電話が置かれている。
線はつながっていないが、今も多くの人が訪れ、
亡くなったり行方不明になった大切な人と会話する。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:04:02.92ID:EUAmoh84
乙 1:45 〜 2:35 (50分)

岩手県大槌町の海を見下ろす丘に置かれた「風の電話」。
震災で会えなくなった家族や友人ともう一度言葉を交わしたいと願う人々がここを訪ね、線のつながっていない受話器を通じて「会話」をする。
東日本大震災から5年。復興は進んでも、大切な人を失ったことで前に進めずにいる人はまだ多くいる。
口に出せない思いを抱えた人たちにとって風の電話は大切な支えになっている。
風の電話でささやかれるいくつもの心の声に耳を傾けた。

【語り】ayako HaLo
〜平成28年度文化庁芸術祭参加〜
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:45:56.81ID:EUAmoh84
               ゞ     ::::;;;)
             ヾ     ::;;ノ      風の電話始まるぞおおおおお
    ┌ ┐       ゞ    ::::;;;)
   ヽ(`Д´)ノ      ヾ  ::::::;;ノ         炎
    (へ )       ヾ ::;;ノ          ‖┌ ┐
       >    (二;;;;二二;二;;二)     ヽ(´Д`;)ノ
            ((;;;;;;/;;/;;;;@)         (  へ)
            (二二;;二;;;二二)         く
             (@);;;;;;;;;;(@)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:46:20.63ID:EUAmoh84
(´;ω;`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:46:40.12ID:7rBL64Lj
>>1
おつ

ここんとこの再放送ラッシュって
文化庁芸術祭への対応なんかね?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:46:49.36ID:gQ0+jAw9
鬱々しいな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:47:09.77ID:TAjOkKgW
鬱番組はじまた
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:47:13.84ID:U1wy85X9
さてコンビニで夜食買ってきて食って寝るか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:47:28.60ID:vD66KOkG
(´・ω・`)死んだ奴に語りかけるとか気持ち悪
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:47:49.20ID:s4aewbKU
すごい発想だな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:47:55.31ID:G+lZfums
一人なら死んでも生き残っても辛くないんやでー
ぼっち万歳
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:49:10.60ID:8bCJhezr
電話ボックスは
今はボロボロになってるのかな?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:49:28.28ID:8Rwtf4NX
やらせじゃないなら電話ボックスの前で24時間はって
愚痴りにきたwwとか言いながらカメラ回させてくださいとかほざくんだろ
セカンドれいぷだな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:50:08.65ID:UbMCH6FT
電話ボックスで独り言を言うだけ?
こんなん良く撮影を許可したな。見られてやるもんじゃ無い
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:50:11.38ID:tfBT66M4
独り言言う習慣がない無口な人には無理だわ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:50:35.88ID:EUAmoh84
※ご本人の了解をいただいております
0043アニ‐
垢版 |
2016/11/09(水) 01:50:41.26ID:MFl/LUFH
そのなまえおい
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:50:55.13ID:H2VovTp1
こんなん見かけたら通報レベルだろ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:51:24.98ID:fa0R0Xga
話しかけたら返事するドッキリ仕掛けろや
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:51:26.10ID:PY2OmLD4
じいちゃまの本音↓
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:51:32.73ID:A8oudlnb
>>36
撮影したから放送させて下さいって言われたら自分なら殴ってしまうかもしれん
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:51:33.81ID:Zze5NBnQ
おまいら
フジでもやばそうな番組始まるぞ
どっち見るんだよ?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:51:38.21ID:d/eR12e9
つのだじろうの 「恐怖電話」
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:51:48.68ID:cUCi2oFF
ここNSAから傍受されてるからな
おまいらも気をつけろ(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:51:50.06ID:EUAmoh84
バイバイ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:51:55.54ID:bMOrbQQ9
ここでドキュメント72時間やれば
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:52:47.08ID:mZ0ArGd+
実は電話をかけていた人たちの方が死んでいたというオチじゃ…
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:52:53.12ID:032vFijS
ずっと前横浜トリエンナーレでこういう電話ボックス型の作品あったな
それは勝手に録音された、母親っぽい声が聞こえる
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:53:01.27ID:G+lZfums
行方不明ならまだしも
人が死ぬことなんて特別なもんじゃないだろ
毎日交通事故で急に死ぬ事なんてなんぼでもあるのに、なぜ自然災害だけ特別なんだ?
怒りの矛先となる「被告」が居ないからか?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:53:33.59ID:A8oudlnb
しかしわざわざここで語りかけるってなんかのブーム?なのかね
遺影に語りかけるだけじゃダメなのか
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:54:05.76ID:UbMCH6FT
>>53
先にこっそり撮影して、後で許可もらうのか。まあそれならリアルかもな
おれ逆だと思ってたので、白けるなあと思ってた
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:54:38.79ID:lSqEGMXp
>>69
地震の放送事故か?w
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:54:57.89ID:1yBSPDdm
この電話自体はいいと思うんだが、放送していいか?と聞かれOKする人の神経が信じられないんだが。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:55:44.49ID:LIHIhSkl
晴れやかな顔で笑ってんなあ・…・
心の持って行き場になってよかったなあ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:56:00.16ID:UbMCH6FT
>>79
見てたよな?先に許可貰ってたんか?
でもこんだけカメラ近づいてるから、先に許可か
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:56:15.46ID:1yBSPDdm
俺の車逝ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:56:32.94ID:PY2OmLD4
終わったあああああ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:56:34.00ID:bMOrbQQ9
津波の映像は何度みてもすげえ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:56:39.90ID:EUAmoh84
カネマン
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:56:53.79ID:EXpprvyQ
嫌な事、忘れたい事は、時が解決してくれる…
と聞くが、こんなに定期的にやられたんじゃ忘れたくても忘れられない
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:57:04.91ID:bZScrPrP
凄いことだったなー

それの映像がこんなに残る時代だものな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:57:15.67ID:U2g8m6GO
ご先祖様「だから住むなっつっただろ」
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:57:16.58ID:PY2OmLD4
ビックリしてテレビに釘付けだったわぁ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:57:36.53ID:kGtkgl6f
現代アーティストだな
オノヨーコもこんな電話作っていたような
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:58:23.50ID:PY2OmLD4
最近は津波来ないね注意報すら来ないね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:58:30.58ID:bMOrbQQ9
3月11日には行列でもできるのかな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:58:33.67ID:G+lZfums
>>93
よく大量に人が死ぬと「忘れないで」と言われるが
何を忘れないでいればいいのかわからんな
あんな災害があったんだから防災意識を忘れないでなら分かるけど、なんかそうじゃない雰囲気だよね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:58:43.21ID:zelvF0c2
>>100
それに尽きる
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:58:45.75ID:EUAmoh84
通じない(´;ω;`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:58:55.70ID:lSqEGMXp
3.11で知った
地震の怖さ=津波
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:59:39.16ID:H2VovTp1
なんでも地震に関連づけりゃいいと思う風潮
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:59:52.95ID:bMOrbQQ9
踏んだり蹴ったりね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:59:57.38ID:G+lZfums
日々誰とも喋らない俺にはこんな施設はなくても大丈夫や!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:00:38.99ID:dQCbSnh7
ヤラセか盗撮かドッキリのどれか
何れにしてもお話にならんクソ番組
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:00:42.82ID:PY2OmLD4
稲川さんなら通じてる通じてるほらほら
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:00:55.25ID:U2g8m6GO
まあしかし毎日不慮の死がどこかであるわけだからな。ショタがアホアートに焼き殺されたり
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:01:08.72ID:EUAmoh84
一緒か(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:01:32.02ID:sC+Hrv8F
なんだかロマンチックな感じだけどさ、もし声が聞こえてきたら腰抜かすほど怖がるんだろ?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:01:44.40ID:8bCJhezr
ちゃんと番号かけてるんだな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:01:50.26ID:UbMCH6FT
>>93
おれはもう達観してしまったので、家族が死んでも1日だけ思い出で悲しんで、翌日には平静に戻れる
どうせだれでも死ぬしな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:02:07.39ID:LIHIhSkl
>>108
被災した人たちが大変な生活をしてることを忘れるなって意味もあるんじゃね?
誰が言ってるかはしらんが、それなりに受け止めるべき意味はあるとは思うが
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:02:16.66ID:4/8/dYdy
>>118あなたには嫁なんて最初からいないでしょ(´∇`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:02:17.58ID:1yBSPDdm
事前に放送許可取ってたら、どうしたって意識しちゃって芝居がかるよな。
事後申請だったらこっ恥ずかしくて激怒するレベルだし。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:02:23.96ID:PY2OmLD4
うるせー泣くな!と怒られるぞ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:02:44.65ID:54lJxhv0
じゃあ、死ねよとしか言えんわ。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:02:54.30ID:dQCbSnh7
無線機仕込んで夜中に受話器取ると鳴き声聴かせるとかやってそう
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:02:55.04ID:LIHIhSkl
やべえ・・自分以外全滅かよ・…・
どう心を持って生きていけばいいんだよこレ・・・・
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:03:01.19ID:EUAmoh84
イッセイ(´・ω・`)ショボーン
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:03:14.87ID:gh2afRLP
震災で被災したのは 東北だけじゃ無いんだけどね
茨城千葉が完全に忘れられてる
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:03:21.44ID:54lJxhv0
劇団員すぎるわ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:03:45.81ID:zNbu6EJx
なんだこの番組バカじゃねーの
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:03:50.01ID:rtLBh69Z
こういう人たちがいる一方
賠償金目当てで争ってる遺族もいるんだよねえ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:03:56.84ID:erIZXemn
これって盗撮した後にインタビューして許可取れたやつだけ流してるん?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:04:00.96ID:zVyi4ewu
盗聴しているようなもん
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:04:05.61ID:1yBSPDdm
5年経ってもこういうレベルなん?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:04:06.55ID:mr0wjwDS
これリカちゃん電話的なもんなん?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:04:10.99ID:bZScrPrP
>>137
そんなもんいいんだよ、どうでも

厳密に決めてどうこうするもんじゃない

それぞれが、それぞれの受け止め方をして
それなりの反応、反響があるから
使用率も0じゃないしw  何回も再放送されるだろ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:04:13.13ID:N+UCt1cG
ほんとに遺族かもしれないけど、劇団やNHK関係者じゃないの?
はじめてのおつかいもそんな感じやろ?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:04:18.17ID:T0CYO67q
おじさんがなんとなく建てたにしてはめちゃくちゃ雰囲気ある電話ボックスと
そのまわりの景観だな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:04:26.10ID:ktA9GC1+
声若かったから、高校生ぐらいかとおもたわ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:04:34.88ID:G+lZfums
電話機の前に「○月○日は盗撮が入ります、ご了承ください」と張り紙してたのかも知らんな
だから分かってて電話かけてる人たちばっかじゃないかな?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:04:38.95ID:CgL8Jg04
この人はきっと仕事で出てて家にいた人がやられちゃったんだろうなあ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:04:40.32ID:S0zgbvOP
>>175
長野県栄村もしばらく音信不通で孤立してた。
今でもビニールシートの家が・・・
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:04:50.67ID:EUAmoh84
絶対に忘れない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:04:55.85ID:zNbu6EJx
>>201
は?こういうのは墓前で言えば良いんだよ気持ち悪い
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:05:00.61ID:LIHIhSkl
もしも自分がって思うとなあ
誰かに聞いてほしいってのもあるし
聞かせてくれつったらOK出すかもなあ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:05:23.89ID:54lJxhv0
奥さんは天国でイケメンとズコバコしてます
心配しないでください(;_;)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:05:24.19ID:S0zgbvOP
>>188
ちょっとお声が変わったようですが、
どなたかに変わられたのでしょうか?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:05:31.29ID:bMOrbQQ9
不運だったね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:05:31.41ID:H2VovTp1
そっとしとけよ
わざわざ音声取るとかするとやらせ感半端ないな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:05:43.36ID:lSqEGMXp
>>177
同局だからパクってええんよ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:05:59.26ID:Jixxs7GS
>>128
それ昔1回だけ経験したw
電話の相手の友人と笑いながら他人の会話を聞いてたw
こっちの声は向こう側には聞こえてないんだよな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:06:14.34ID:N+UCt1cG
>>196
強いというのか薄情というのか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:06:17.44ID:3Cmn0E+1
何で皆そういう事言うの?自分がその立場なら言われてどう思うの?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:06:30.48ID:ANZJFP0o
>>196
女は上書き保存て言うからな
震災の記憶もとっくの昔に上書きされたんだろう
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:06:43.76ID:PY2OmLD4
俺の母さんも死んでから今月で1年や
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:06:58.57ID:IT7QNbgt
ダイヤル回せよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:07:01.94ID:hRnfl3eY
>>189
俺の親父がほぼ老衰で死んだ時は臨終の瞬間以外はもう涙なんて一切出なかったな

惜しまれるうちが華よ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:07:13.95ID:JtZ42hna
こういう一人話しかけ用の電話ボックス、なんかアウターゾーン思い出す
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:07:15.26ID:snPIBy94
女性は寄り集まって話すらしいけど
男性はそういう場があっても顔出さないらしいから
こうして吐き出せる場所に来るのかもね

涙止まらないわ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:07:18.02ID:erIZXemn
アレってどこかに掛かってるんかね?
それとも相手の番号にかけてるんかね?
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:07:30.73ID:IT7QNbgt
カメラ、三脚に固定して撮れよw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:07:33.40ID:zNbu6EJx
>>226
ホントな
人が聞いていること前提で何を言ってるんだコイツら
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:07:35.79ID:A8oudlnb
>>211
そっかー自分はまだ片親いるがその親とも愛情あんまり感じなくてなあ…
なんかずっと諦めててはいたが最近辛くなってきたよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:07:38.02ID:4/8/dYdy
このボックスもし有料だったら何%くらい利用率減るかなあ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:07:38.58ID:zVyi4ewu
>>226
スタッフが万札渡して、マイクを仕込んだあの中で喋ってくるよう頼んでいる
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:07:38.70ID:KMgkQCJN
>>224女は強いとかあるかね?男も女も関係ない気がする
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:07:47.61ID:1yBSPDdm
お父さん「俺の方が聞きたいわ」
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:07:52.51ID:PY2OmLD4
この家庭のマッマエロイよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:07:53.74ID:zNbu6EJx
>>228
お前には関係あるのか?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:08:25.53ID:EUAmoh84
みんな気使うんだよ(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:08:27.81ID:1yBSPDdm
いのちの電話って繋がらなくね?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:08:30.18ID:WeBcj/hG
自分も小学生の時に母親なくしたからすげえわかる
周りが気を使ってくれてるの
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:08:32.04ID:IT7QNbgt
イタコ「営業妨害だー」
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:08:48.95ID:X1pTEXRO
>>238
心に貯めているものを吐き出すのは大事だぞ

これはともかく、手紙?を預かる喫茶店みたいのはよくわかんなかったなぁ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:08:51.32ID:IT7QNbgt
鍵かけて閉じ込めたいw
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:08:58.75ID:8K+LiQ43
震災で親戚や世話になった人が亡くなったが
言いたい事はその人達の墓前で言ってるな
別にこの電話を否定する訳では無いが
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:00.04ID:7qavlAWN
遺体が見つからないのはきついだろうなあ
墓に骨納めて初めて遺族はホッとするんや
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:03.17ID:54lJxhv0
カメラの前でオナニーした方がイクの速いってこと
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:17.06ID:xSv8a9Am
南海トラフ地震でいつ我が身になるかも知れないから覚悟しとかないとな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:26.74ID:IT7QNbgt
ラッパーみたいな手つきw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:28.21ID:ZmpirhCW
こういう社会はなにかおかしい的な放送するとメンヘラが喜んで共産党に投票するようになるんだよね
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:29.67ID:AD3QehAz
もっとワイルドにもっとたくましく生きてごらん
としか言えんわ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:30.62ID:r2GNjPRz
やりきれない思いを吐き出す場所がないんだよな。
俺も誰か宛てでもなく2ちゃんで愚痴ったりするからちょっとわかる
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:36.68ID:7xX1Wmab
猫かわえええええええええええええええええええええええええええ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:36.73ID:xA5rQHxG
何その手の動き林先生なの
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:39.59ID:1vUF4cl2
母親エロい
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:40.48ID:EUAmoh84
ぬこ〜
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:44.04ID:G+lZfums
八戸もおいらせも被害すごかったが、死人がいないから被災地に思われてない
まぁほぼ復興したけどね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:45.58ID:bZScrPrP
おれも引きずる方だな
亡くしてしまった愛する人の、愛するものへの思いを
忘れないし、思い出してばかりいるもの

未来への希望や
今の生活の楽しさが少ないからかねw
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:09:52.89ID:eS/gHVJJ
繋がってない電話にわざわざ話しかけるくらいにだかな
そりゃな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:10:14.38ID:EUAmoh84
シフト変更(´・ω・`)ショボーン
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:10:16.26ID:7NEmhCHa
三陸博覧会の頃の岩手に
戻れるのなら戻して欲しい・・・
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:10:37.81ID:EO+gj2/x
オナニーしてとっとと寝ようとおもったのに。気になってねむれねー
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:10:46.77ID:8zAZjaTM
運だよな・・・シフト変更なかったらきっと健在だったんだろうな・・・
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:10:58.37ID:7qavlAWN
>>245
後悔だけはしないようにね
よほどの糞親でない限り大抵は死んだ後に後悔するんだよね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:11:19.42ID:zVyi4ewu
ADSLか
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:11:31.22ID:54lJxhv0
そんなことバラすなや
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:11:32.62ID:EUAmoh84
ケーブルに引っ掛かったw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:11:37.45ID:7xX1Wmab
母ちゃんもいなくなってしまうんじゃないかという不安だろうな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:11:47.69ID:xA5rQHxG
CHABAN
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:11:51.44ID:zNbu6EJx
>>283
お前に関係あるのか?って聞いてるんだよ
知ったような口聞きやがって
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:11:57.30ID:SSLmeSe9
親に発情
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:11:59.55ID:ktA9GC1+
マザコン
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:12:21.52ID:EUAmoh84
ワンちゃんもいた
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:12:31.11ID:CEBN1Dmo
72時間じゃなくてNスペなのか。。。

72時間みたいに、希望ある感じで番組を終われないからかな。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:12:46.61ID:W7Yk0Ioy
今北 提案
生き残った人同士が結婚して子供を産んで新たな家族をつくるとか、
生き残った子供を子供を失った夫婦が養子にするとか積極的な行動
をすればいいのでは?

それにしても男性の利用者が多いな〜 女性はファイルを上書き保存
するっていうからな〜
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:12:46.95ID:xA5rQHxG
こんなガキの駄々見てられるか
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:12:56.25ID:Qe8BjKs8
ガタイのいい母ちゃんと娘
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:13:05.60ID:hRnfl3eY
現代人は家族が死ぬことを想定しなさすぎなんだよ

親が死んだら、配偶者が死んだら、子供が死んだら
たまには考えておけば良い
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:13:06.54ID:7qavlAWN
>>236
女は普段からどうでもいいこととか話しあったストレス解消できる生き物だからね
辛い事があれば泣いて友達に話して更に親しくなるというか
そーいうのあるからいいよね
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:13:14.92ID:EUAmoh84
めがねっ娘
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:13:26.22ID:snPIBy94
>>272
ほんとだね

残されたじーちゃん達がせめて穏やかに暮らせるように祈るわ…(´・ω・)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:13:34.55ID:zVyi4ewu
>>362
さっき、少し当たっていたろw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:13:46.46ID:Zze5NBnQ
いろんな事背負ってんだろうな
長男だし自分がしっかりしなきゃとか
でもまだ子供だし不安だろうし
お父さん恋しいだろな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:13:53.10ID:zNbu6EJx
>>370
お前には関係あるのか?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:13:53.80ID:N+UCt1cG
>>367
男って親友でも、いや親友だからこそ辛いことを涙ながらに打ち明けるなんて絶対にしないからな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:13:56.69ID:1yBSPDdm
この男の子の死生観が決定づけられちゃったっぽいな。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:14:17.21ID:X1pTEXRO
こういう番組見ると
やっぱ結婚しとくべきかなと思う
まあ出来ないんだけどな…
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:14:18.96ID:bZScrPrP
一瞬にして
色々なものを失ってしまったんだものな
家族、友人、ペット、家、財産、仕事、自分の街・・・・等々

そりゃ、なかなか整理はできんな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:14:21.18ID:dTZuSNts
これ何度目の再放送?再放送3度目のような気がする総合で
この前はBS1でやってたし
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:14:24.22ID:4/8/dYdy
↓ほんまやね〜(´∇`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:14:26.00ID:b3uAUCsk
>>360
生き残ったブサメンとわざわざ結婚しなきゃならんのイケメンならまだしも
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:14:27.47ID:7NEmhCHa
未来・・・
お前は
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:14:40.69ID:7CMLjsgx
>>360
他のアプリケーションが使っててファイル上書きできないパターン(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:14:53.37ID:ktA9GC1+
>>326
10分前に通ってたらとか、手前のドライブインで飯食ってたらとか、運だなあ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:15:05.39ID:7CMLjsgx
        ∧,_∧  ♪
        ( ・ω・ )   ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))
   ( ・ω・ ) )) とノ ∧,_(_∧  ヽ、        
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)( ・ω・ )とノ∧,_∧   ♪
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))   
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:15:27.07ID:SSLmeSe9
地域経済の低迷深刻そう
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:15:38.29ID:T9TgtqBu
>>366
現代では死は罪みたいな扱いだからな
この電話だってなぜ死んだとか死んじゃった人を問い詰めてるし
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:15:46.46ID:1yBSPDdm
どゆこと?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:15:48.75ID:SSLmeSe9
嫌な歌
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:15:50.53ID:G+lZfums
>>360
上書き説がこの状況であるわけ無いだろ
震災の時思い出せ
女たちは震災直後から炊き出しだなんだてワタワタしてた
一方男たちは絶望でぼーっとしてた
その違いだよ
女は気持ちを切り替えて今やらなきゃいけない事にシフトできるだけ
忘れてんじゃない切り替えてるだけ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:15:54.29ID:ktA9GC1+
何でこの歌なんだよ、誰のセンスだよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:15:57.75ID:LIHIhSkl
ひょっこりひょうたん島すげえいい歌じゃねえか(´;ω;`)ウッ…
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:15:59.15ID:Qe8BjKs8
こういう曲は合ってない
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:16:02.60ID:bZScrPrP
まあ、色々な意味、観点で
衝撃が大きかったな 東日本大震災は
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:16:09.69ID:5NLSC22v
被災者って国民への感謝の気持ちあるのかな?
募金やら税金やら大概やぞ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:16:14.39ID:IT7QNbgt
年寄りはちゃんと回すw
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:16:21.66ID:njVCHNRL
賠償金目当てで争ってる遺族に発狂する人生負け組の奴w
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:16:42.10ID:SSLmeSe9
住人も年寄りだらけで復興なんて加速しないやろ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:16:52.78ID:IT7QNbgt
>>424
「波をちゃぷちゃぷ」
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:17:03.84ID:zVyi4ewu
ス「あれ・・・マイク壊れたかな」
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:17:06.46ID:Qx69H6Gp
>>410
震災離婚も多かったらしいね
当てにならない旦那ならいらんと
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:17:06.71ID:Qe8BjKs8
こういう楽しい系の曲はかえって悲しみが増すんだよ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:17:08.87ID:1yBSPDdm
これが普通だと思う。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:17:09.99ID:4/8/dYdy
↓そりゃそうよ(´∇`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:17:13.33ID:njVCHNRL
被災者に発狂する人生負け組の奴w
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:17:20.84ID:3JhfEeEW
放射線で追われた奴らは賠償金でウハウハなのにな
住む場所が間違えた
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:17:44.47ID:snPIBy94
>>367 >>381
そうなんだ
男の人は辛いんだね
家族でもパートナーでもお酒でも
どこかに泣ける場所があるといいね…
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:18:05.75ID:hrYYosk7
俺もよみがえる空を思い出した
震災出動の話もあったが現実のほうがもっと酷いことになるとは思わなかったな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:18:23.55ID:zVyi4ewu
後ろ姿が妙に若かった
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:18:48.30ID:1yBSPDdm
亡くなった人の携帯ってみんな解約してるのかな?
自分は解約できずに支払い続ける気がする・・・。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:19:13.68ID:NrfCpWfh
風の電話、常にあるの?それとも撮影のためだけに設置されたのかね
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:19:27.83ID:x7F5aAc4
男でも女で、つらいことに変わりないからな。
吐き出させるところがあるって大事よ。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:19:33.11ID:rGDFPJCN
こういう家族を失った人間の悲しみがわかる人間と

わからないクズがいる
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:19:39.90ID:Qe8BjKs8
売り上げ伸びず閉店の現実
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:19:58.45ID:7qavlAWN
県営にエレベータなんか無いのが基本だろ聞くなよバカタレが!
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:20:07.26ID:W7Yk0Ioy
原発事故の被害地域でないかも知れないけれど、除染に関してはやっても無駄
で巨額の費用がかかるだけだから。そもそも除染は放射能汚染物質をかき集める
だけで場所を変えるだけで、放射能は亡くならないのだから徒労だ。除染の目的
は故郷をきれいにして元の住民を帰還させるというんだけれど、それより共同体
の住民を集団移住させてえ新たな共同体を新たな地に創造したほうが良いと思う。
廃炉だって炉を外に出して、つまり位置を変えて、後その炉をどうしようと言うのか?
それも無駄から止めたほうがいい。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:20:12.45ID:VEmihxZO
お前ら仕事は?
普通の人は寝てる時間なんだけど…。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:20:29.29ID:lSqEGMXp
こういう時の為に
親兄弟とは離れて暮らした方がいいぞ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:20:40.76ID:SSLmeSe9
いつの間にかこんな陰気くさい国家になってもうた
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:20:43.44ID:ktA9GC1+
お父さん、いい男だな、いつの写真か判らんけど
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:20:45.81ID:WeBcj/hG
遠洋漁業の配偶者ならそれなりに覚悟できてそうだけど違うんだな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:21:10.78ID:1yBSPDdm
旦那さんイケメン
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:21:27.14ID:U2g8m6GO
ドライかよ、いいなあ。俺は麦ホプなのに
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:21:36.30ID:G+lZfums
これを寂しいと思う人もいる
結婚できなかった俺はこんな暮らしが普通なんだが
語りかける遺影もないわ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:21:36.52ID:3JhfEeEW
熊本のその後の報道があまりないな
こっちのほうが受けが良いのかな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:21:41.36ID:erIZXemn
>>476
>マカロニサラダは果たしてサラダなのか(´・ω・`)

考えたことも無かったわw
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:21:42.58ID:UbMCH6FT
考えるな。くたくた成るまで働いて寝ろ
今生きてる自分のほうが辛いのに、居なく成ったやつは知らんがな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:21:48.86ID:rGDFPJCN
両親と妻と1歳の子供を亡くしたさっきの父ちゃんの言葉が刺さるわー
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:21:55.08ID:Qx69H6Gp
>>470
もともと陰気臭いのがデフォな国なような気がする
この50年くらいがおかしかっただけで
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:22:35.42ID:W7Yk0Ioy
風の電話というのは、つまるところ従来、神社やお寺や教会が
同じ機能を果たしているんじゃなんじゃないのかな〜?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:23:11.82ID:zVyi4ewu
ボックスはNHKの美術が建てたのかい?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:23:23.12ID:erIZXemn
実際、行方不明の人って流されたのがほとんどなんだろうか?
そのうち何人くらい身元不明で見つかってるのかね?
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:23:48.64ID:3JhfEeEW
>>494
教会などに出向いて、そこのコミュニティに参加したほうがよほどいい
これは意味がない
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:23:58.74ID:7NEmhCHa
三陸博覧会の頃の大槌に戻してくれー
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:24:22.40ID:U2g8m6GO
両親兄弟みんな死んで1人だけ生き残ったJS3年の子今頃どうしてんだろ。
Nスペでやってたやつ。ばあちゃんと暮らしてたな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:24:35.72ID:7NEmhCHa
タイムマシンがあればなーーーーーー
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:25:18.97ID:X1pTEXRO
>>505
まだ他人に言えるほど心の傷が回復してないんじゃないのかな
ここに来なくなった頃、そういうコミュニティに加われるようになる的なさ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:25:27.76ID:8bCJhezr
大勢来るんだな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:25:32.65ID:8K+LiQ43
>>472
「震災関連で」亡くなるなんて想像もしてなかったからじゃね
船乗りだから海の事故なら分からなくもないだろうけど
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:25:36.30ID:A2ImSj/B
ID:zNbu6EJx
ID:UbMCH6FT
ID:b3uAUCsk
ID:4/8/dYdy
ID:zVyi4ewu
ID:CaTvm5PB
ID:IT7QNbgt
ID:54lJxhv0
ID:bd603oDS
ID:5NLSC22v
ID:njVCHNRL
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:25:37.26ID:YETl2Dcg
今年のNスペ傑作『風の電話〜』
去年のNスペの傑作『きのこ雲の下で〜』
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:25:45.50ID:zVyi4ewu
>>516
そうだったのか
dd
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:26:19.39ID:1yBSPDdm
長男抜け出せないな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:26:25.69ID:ihOfBbg6
長男!偉いぞ!
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:26:32.69ID:8bCJhezr
外に聞こえる仕様なのかよwww
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:27:02.53ID:EUAmoh84
ガチヤバイ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:27:05.96ID:SSLmeSe9
いつまで辛気くさいことしてんねん
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:27:21.64ID:x7F5aAc4
長男は吹っ切れたのかもな
母ちゃんも我慢してるんだろうな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:27:28.57ID:EUAmoh84
臭い(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:27:46.93ID:LIHIhSkl
鈴ちゃんずっと我慢してたんだな・・
アカン、涙腺崩壊した(´;ω;`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:27:48.99ID:SSLmeSe9
NHKに盗聴されとるで
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:27:49.28ID:U1wy85X9
ブワ(´;ω;)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:27:58.19ID:1yBSPDdm
「お父さんアタシ、女になったよ」
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:28:09.24ID:EUAmoh84
ジャニーズに嵌った(´・ω・`)ショボーン
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:28:18.98ID:XakHQr1t
少しでも心のケアが出来るなら凄くいいこと
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:28:22.44ID:snPIBy94
みんなで来てくれてお父さん喜んでるよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:28:26.26ID:U1wy85X9
くさいのは仕方ない;_;
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:28:27.29ID:ihOfBbg6
いいんだよ、臭いからお父さんなんだ!
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:28:31.17ID:U2g8m6GO
陸はなんか言わねえのかよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:28:31.83ID:QEIPkIVS
こんな特集なんかせず
早く行方不明者を探せよ、、、
まだ2500人くらいいるんだろ?行方不明者が
ちゃんと探してるのか??
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:28:41.46ID:7NEmhCHa
>>521
鯨は山田
山田の遊園地とスケート場・・・
娘と良く一緒に行った。
もし三陸博覧会の頃に地震があったら10万人の犠牲者が出ていた
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:28:42.30ID:8bCJhezr
/)`;ω;´)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:28:46.67ID:8K+LiQ43
避難所でボードに「ジャニーズ来て」って書いた子らを思い出したわ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:28:56.49ID:rwcyB1lc
こんなん泣くわ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:28:59.96ID:hRnfl3eY
自分は家族の誰が死んでもこんな思いになることはない
性格なのかな
この人たちは良い家族だったんだろうな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:29:23.62ID:sb5m/9Sj
辛いわ
久しぶりにNHKで泣きそうだわ
悲しいんだか何だか整理がつかんわ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:29:33.40ID:1yBSPDdm
ここん家は長男が足引っ張ってるな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:29:37.19ID:XakHQr1t
>>580
テレビで呼び掛けても行方不明者は見つからんよ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:29:37.77ID:ihOfBbg6
聞けよ、死んでるよ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:29:48.28ID:U1wy85X9
くさいのは生きてる証
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:29:51.12ID:BJiv2bfi
若い娘さんが泣いてるのはつらいな
胸が張り裂けそうだ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:29:59.08ID:69F3jS5T
>>582
かあちゃんの時も泣いたけど幼なじみの時も泣いちゃった(´・ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:30:07.53ID:U1wy85X9
あ、死臭もするか(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:30:08.85ID:ihOfBbg6
死んでるけど、おまえらのことはいつも見てるよ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:30:21.72ID:8bCJhezr
周りの風景が寂しさを誘うな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:30:22.68ID:EUAmoh84
もう無理
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:30:30.81ID:1yBSPDdm
>>572
これってどんなケアになるの?
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:30:36.16ID:N+UCt1cG
罰ゲームと化してる気が
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:30:40.02ID:G+lZfums
>>584
山田はマリンパーク山田に行って、人工海浜みたいなので遊んだ記憶
あれ?宮古だったかな?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:30:41.22ID:ktA9GC1+
>>533
電話ボックスが新設されてて、びっくりしたわ、今時かーって
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:31:14.46ID:U1wy85X9
吐き出すのは大事
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:31:14.55ID:X1pTEXRO
あああああああああ
泣けるよぉおおおおおおおおお
なんど見ても泣けるよぉおおおおおおおおお
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:31:18.22ID:x7F5aAc4
>>590
家庭事情わからんからなんとも言えんが、虐待とかそういうの無くそういうのは、唯気づいてないだけじゃない?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:31:29.87ID:SSLmeSe9
寒い
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:31:38.17ID:7qavlAWN
泣いたらスッキリするよ
男はなかなか泣く場所が無いからしんどいね
女は泣くから強いんだよ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:31:40.13ID:U2g8m6GO
陸もなんか言って来いや
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:31:46.24ID:G+lZfums
羨ましいわ
俺が死んでも誰も泣いてくれない
つうか腐乱死確定してるし
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:31:47.08ID:ktA9GC1+
これぐらいの子は、我慢しちゃうよな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:32:02.59ID:Qx69H6Gp
やっと父親の死を受け入れられたってことなんだろうな
切ない
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:32:19.18ID:zVyi4ewu
>>629
でも、すぐ泣く大人の男増えたよなー
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:32:21.13ID:snPIBy94
陸くんもお話しておいで
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:32:21.45ID:ktA9GC1+
>>631
同じやでー
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:32:22.11ID:PY2OmLD4
ぶわぁ(ToT)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:32:23.55ID:x7F5aAc4
>>612
心理学的には実証されてたはず。
つらいこと吐き出させることは、カウンセリングで取り入れられてるからな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:32:28.35ID:jhlz+HHC
俺も犬が死んじゃって悲しくて泣いた
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:32:31.37ID:zelvF0c2
>>631
俺らが泣いてやんよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:32:40.92ID:7NEmhCHa
>>615
わかんねー
けど・・
三陸泊の頃に戻したい!!
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:32:41.57ID:U1wy85X9
つら
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:32:53.62ID:EO+gj2/x
これはまだ救いあるわな。さっきの自分だけ生き残ったのはツラすぎるわ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:32:54.38ID:N+UCt1cG
>>640
今でしょ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:32:56.97ID:PY2OmLD4
寒いからニット帽被ったよ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:33:07.61ID:ihOfBbg6
>>655
イマサーラ!
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:33:11.76ID:rwcyB1lc
おまえら、田舎の親に親孝行しような。。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:33:25.36ID:lSqEGMXp
正直、涙は誘わない
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:33:37.58ID:3YVOpohG
NHKはなぜこんな傷口広げるようなことさせてんだ?
スタッフバカじゃね
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:33:48.46ID:ktA9GC1+
小僧、おしゃまだなw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:33:51.03ID:zVyi4ewu
坊かな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:33:51.89ID:69F3jS5T
>>617
ありがとう(´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:33:53.31ID:sb5m/9Sj
今デジャヴだわお前らの米が
間違いなく正夢が今再現されたわ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:34:10.19ID:xSv8a9Am
飼い猫を連れて逃げようとしてて逃げ遅れたネコ好きいたよね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:34:10.30ID:ktA9GC1+
これ3月10日放送か
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:34:13.54ID:X1pTEXRO
自分は病気持ちでまあ色々あるんだけど
近くにこういうスポット的なものは皆無なんで
たまーーに一人で車運転中にでっかい声で叫んだりする(´・ω・`)…
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:34:15.61ID:U1wy85X9
困難泣くわ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:34:20.54ID:Qx69H6Gp
5年ってことは今年の番組?
ずいぶん前にもこの電話ボックスの特集を見たような気がする
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:34:21.47ID:8bCJhezr
風の電話やで
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:34:25.97ID:zVyi4ewu
よけるJKwww
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:34:40.43ID:rwcyB1lc
パヤオwwwwwwwwwwwww
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:34:46.35ID:UbMCH6FT
そらこのスレのやつも、歩んできた人生経験が違うので、
他人に意見を押しつけるようなレスはすべきでは無いな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:34:52.20ID:7NEmhCHa
神様
三陸博覧会の1992年に時を戻して!
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:34:57.38ID:lSqEGMXp
>>625
これも涙もろいけど、これは全くだw
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:34:57.44ID:BJiv2bfi
五年経ってもこんな辛いのかよ
俺父ちゃん死んで辛かったの1週間くらいだわ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:34:57.52ID:8bCJhezr
>>696
( -`ω-´)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:35:04.42ID:G+lZfums
自閉症とか外に出さないでほしい
奇声あげる人に理解なんてできるわけ無いだろ
怖いんだよこっちは
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:35:27.30ID:LIHIhSkl
いやあ、なんかアレだな
凄いもん見せられた気分だわ・…・
これから寝られねえw
ブラタモリ見たついでにえらいもん見ちまったw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:35:28.96ID:ihOfBbg6
>>701
なーに、ただのテキストや
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:35:33.06ID:ktA9GC1+
ハッピーじゃないのに、とか言ってた人も出るのかな、CMの番組
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:36:05.66ID:69F3jS5T
けだものがたりの風が吹く歌来るかと思た(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:36:10.91ID:ihOfBbg6
>>708
ブラズーレ!
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:36:26.00ID:8bCJhezr
>>691
なんて叫ぶの?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:36:41.26ID:tGcGUhOa
熱い風呂入って寝るぞお前ら
久しぶりに涙流して目がびっくりしてるわ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:36:57.94ID:HJ9fKU/c
>>716
自分のクルマで好きな歌も歌えない世の中なの?
俺はたまに大声出して歌うな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:37:26.37ID:U1wy85X9
NHKだからマニアックな地理ウンチクもお涙頂戴の震災番組も番組として成立する
民放じゃ無理
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:37:44.05ID:W7Yk0Ioy
>>709
今度取り上げる自閉症の男性は珍しく本を著していて、それが英語に翻訳され
全世界で売れている。自分の自閉症の子が何を考えていたのか分かったって
感激する親が多いという。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:37:48.00ID:X1pTEXRO
>>721
ア゛ー!!とかそういう感じの意味ないやつ
単に大声出してスッキリするだけだよ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:37:56.75ID:Fme4RS/c
あー涙腺崩壊した ダメだ。3.11の大きさを身に浸みて感じた
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:38:10.40ID:7qavlAWN
>>709
自閉症の人は殺人とかしないから怖がらなくていいよ
せいぜい石とか投げるくらいで小学生の悪戯みたいなもんだよ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:38:12.23ID:69F3jS5T
カリオストロのEDみたいだ(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:38:17.14ID:r2GNjPRz
>>691
俺は大きい病気はないけど、悔しいことがあったら車の中で絶叫したりするよ(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:38:35.33ID:Qx69H6Gp
>>719
春のを見たのかな
夜中にキツイばんぐみだった
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:38:49.50ID:8bCJhezr
>>729
おお〜〜
それはいいですね!

車の中なら外に聞こえないので安心ですね。
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:39:36.78ID:X1pTEXRO
>>731
それ(石投げ)も他人に当てるつもりじゃなく
ただのルーチンワークって感じにポイポイ投げるんだよな
知的障害者の施設に勤めてた時は、自閉の人はレゴとかジグソーパズルとか
ああいうのをずーっとやってた
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:40:34.15ID:yiO1mLJt
春の放送の時も泣いたけど、
まさか偶然再放送を見るとは…
ブラタモリ見てたはずだったのにw
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:40:46.21ID:X1pTEXRO
>>734
比較的狭くてある程度密閉された空間だから叫んだりしやすい…よな(´・ω・`)?
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:40:52.33ID:7qavlAWN
>>729
それ
テレビで先日やってたね
海外では脳外科手術で発作を抑える事に成功した例とかもあった
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:40:58.28ID:ihOfBbg6
さて、おまえら宇宙の大きさを感じろ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:41:05.55ID:QEIPkIVS
俺のストレス発散は線路に石やゴミを置いたり
道路にブロック置くことですw
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:41:44.53ID:ihOfBbg6
3.11ですらこの宇宙ではちっぽけな現象に過ぎない。それは真実なのだよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:41:45.44ID:Fme4RS/c
>>740
完全に同じく・・・
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:41:57.50ID:69F3jS5T
ナウシカのOPだった(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:42:06.75ID:W7Yk0Ioy
>>693
多分、芸術祭とかで賞をとったんじゃないかな?
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:42:15.25ID:LIHIhSkl
>>722
俺も時々大声上げる時あるわ
昔のトラウマ物の恥ずかしい事思い出したりした時
きっと事情は違うんだろうが、車の中で大声あげたくなる気持ちは解る
まあもし心の病とかだと原因はっきりしなかったりして大変だろうから
俺みたいなのとは一緒じゃないかもだけどさ
なんてか大声上げる行為自体はそんなおかしなことじゃないと思うぜ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:42:20.59ID:UbMCH6FT
>>640
おれは泣かないな。家族が死んでも。やっとこの世の苦行から解放されて良かったな、と思う
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:42:53.02ID:X1pTEXRO
>>742
フラストレーションやストレスとかそういうのが減ることが
間接的に脳に良い方向に影響してるとかなのかな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:44:09.66ID:ihOfBbg6
あの天の川ですら、ラニアケア超銀河団の支流の一部に過ぎない
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:48:24.13ID:r2GNjPRz
>>741
走りながらなら他の車のエンジン音にかき消されて周りにも聞こえないだろうからいいやって感じだな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:49:23.49ID:7qavlAWN
>>751
自分が見たのは
声を出さないといてもたってもいられなくなる発作を抱えている病の人だったから
君のとは違うみたい
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:51:36.64ID:95yJLHt3
フジよりこっち見るべきだったか
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 02:52:02.69ID:UbMCH6FT
悲しむのと泣くのは違う。今生きてる者は生きないといけない。うだうだと泣いてる場合じゃない
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 03:02:58.46ID:UbMCH6FT
NHK好きなら動物のドキュメンタリーなんかも見るだろう?
肉食獣に襲われて、なんとか逃げようとしたが子供が捕まって食われるシーン
その親はちょっと離れた位置から悔しそうに見てるが、時期に諦めて前に進む
動物にも情はある。しかし強いな。すぐに切り替える。仕方ない事をいつまでも悲しんでも仕方ない
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 03:22:32.38ID:U1wy85X9
制作統括、ドキュメント72時間と同じ人だったか
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 04:00:50.67ID:FqK4ySbH
>>759
けものと人間を比べてどうするの。君がけものだと言うなら話は分かるけど。

つか君は本当に幸せな人なんだね。悲しみや苦しみをあまり感じないのは確かに楽だよ
もしかして何も感じないだけの人か、極端に心が弱いゆえの防衛本能かもしれんけど。

でもそれは生き物としては幸せで人間としては不幸かもしれん
悲しみを感じにくいなら喜びも分かりにくいだろうからね。感情は同じ場所から沸いて来るから。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 16:37:35.90ID:AD/Dybvb
               ∧│    ∧ ハ    ハ.   l     i  |:. : :\
  ┏┓┏━━┓     ./∧ |    レ/⌒ \  | ゝ´⌒ヽ  i  |: V: : :ヽ        ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃    .': : : Nヽ  イ  rハ  ヽ|  rハ  V'′ |: :i:l: : : : ',      ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━ l: : : : :イ ゝ__ ゝ ヒン      ヒV  / , |: : :l: : : : :!━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  l: : / / ハ///// __’__ //// / / ∧: :' : : : /     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ V  { 人l     l/    |   /イ  ハ::V: : / ━━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃ (⌒⌒)    V  ゝ.   |    │ ー 'イ  , '_ノ /イ          ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛ \/      ゝ.__\  ゝ ____ノ   / / :::::::::::ハ    (⌒⌒)  ┗━┛┗━┛
                  r'ーr ⌒- ⌒ヽ r、_ _イイ:::::::::::::::::: i  ',   \/
0766日本人の個人を標的にした無差別テロ
垢版 |
2016/11/09(水) 17:53:21.92ID:gw5pFK/O
【拡散】大河原宗平大阪講演会
警察が集団ストーカーする理由が分かる驚愕の事実と参加報告!
http://ameblo.jp/jmuzujmuzu/entry-11996832091.html
貴重な血税がこんなことに・・?
マスゴミも国も沈黙、怒って日本人!
統合失調症の症状はこの犯罪で造れます
集団ストーカー被害者の体には勝手に傷が出来るけど
警察は、電磁波、超音波での、遠隔からのハイテクでのステルス攻撃についても知っているらしい
創○学会の電磁波兵器
https://www.youtube.com/watch?v=ah1P_c6uEeQ
↑これで、遠隔から火事起こせると思う
カルト宗教に破防法を
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:31:06.91ID:lXR5Gnv7
企画倒れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況