X



アメリカ大統領選挙関連ニュース ★5©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:08:26.82ID:ONpE5siM
FOX

栗219-254虎
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:09:04.34ID:fW1xzjZ2
>>1
イケメン
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:09:12.45ID:oy7z0zka
修正乙

アメリカ大統領選挙関連ニュース ★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478641706/
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478665919/
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478667596/
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★3 (実質★4)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478667613/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:09:12.64ID:nyS6Ml4F
トランプに決まったら、北の将軍様は祝砲としてミサイルとばすかな?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:10:02.49ID:WDbscZeR
90%以上なのになかなか終わらないな
どこかのアプデみたいだなw
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:10:20.39ID:bx9gTtP6
もうどうにでもな〜れ

      *゚゚`・*+。
     |       ゚*。
    。∩∧∧    *
  + (・ω・`) *+゚
  *。 ヽ   つ *゚*
    ゙・+。*・゚ ⊃  +゚
     ☆ ∪  。*゚
     ゙・+。*・゚
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:10:48.37ID:aF+w79Cz
アメリカ偉大じゃないか
2016、17年経済成長率見通し(IMF)
アメリカ…2.2%、2.5%
カナダ…1.4%、2.1%
イギリス…1.7%、1.3%
ドイツ…1.6%、1.2%
フランス…1.5%、1.2%
イタリア…0.9%、1.0%
日本…0.3%、0.1%
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:10:59.44ID:v8U9Fsp/
梅仁丹
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:11:09.03ID:8xA3lYRO
北海道とシベリアが鉄路で繋がる前に、アラスカとシベリアが繋がりそうだな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:11:13.75ID:X3HJLn8n
>1000 : 公共放送名無しさん2016/11/09(水) 15:09:50.77 ID:4WJ/o+zy
>>890
>民族が入れ替わって文化も歴史も継承されないのに数字だけ成長しても意味無いでしょ

これ極東にある日本とかいう島国のこと?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:11:24.31ID:C2tIQZyB
クリントンが勝ったら
バックトゥザフューチャーの曲流してくれよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:11:31.56ID:Y9C+7eTM
トランプになった時に本当に中国重視になるんだろうか…?

なんだかんだで現実路線で日本も見てる感じがするな。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:11:56.88ID:/T0hI6PJ
アラスカ州はロシアから金で買った

そんなの常識
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:12:16.93ID:ft2viWcR
>>28
トランプは経済立て直しに興味あるだけで金がかかる戦争には興味ない
中国・ロシア・北朝鮮は歓迎だろ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:12:31.86ID:4WJ/o+zy
>>28
オバマはノーベル賞の名声欲しさに北を放置するのがわかっていたしな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:12:32.26ID:ZwVSWlBQ
クリントン完全終了まであと10分
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:12:44.66ID:M05U8PMe
まさかトランプが とか思ってたけど
こりゃ本当に勝っちゃいそう

マスゴミの報道じゃトランプの大劣勢が言われてたのにな
あれは単なるマスゴミの願望だったのか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:12:44.91ID:TJ0RKmJV
>>35
回答とかけたのか。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:13:10.12ID:MWSKwDc3
ヒラリーは夫が全く選挙に協力していない時点でお察しだったでしょ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:13:18.42ID:1fo1JkH1
英国EU離脱時みたく

あとでやっぱりトランプやだーってなりそう
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:13:21.97ID:ZwVSWlBQ
>>42
無い
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:13:56.80ID:QobIZ+08
ドイツも移民問題で沈みそうだし欧米列強が世界を牽引するモデルがもう時代遅れって事なのかなぁ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:14:08.86ID:7tlquIhy
>>34
トランプ周辺は間違いなく日韓なんてアウトオブ眼中。ロシアとか中国とかEUが相手。ただ今回トランプと大喧嘩した共和党主流派の生き残りは自民党と関係深いから、何とか根回ししてくれるのに期待。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:14:36.46ID:nyS6Ml4F
エコノミストの表紙でヒラリーが白黒だったのはこれを予想していたのか?

でも夫のクリントンは色ついてたな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:14:43.65ID:QIUBgFCR
リードするだけで経済が傾く奴が大統領になるのか
よもまつだな(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:14:45.05ID:/PmwPHel
アラスカ「ニュースが気になって開票どころじゃねーよ!」
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:14:53.20ID:4WJ/o+zy
>>59
アングロサクソンの先読みの速さは凄いな
真っ先にグローバル化して真っ先に一抜け
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:15:03.78ID:20FZJeqb
>>57
もう諦めろお刺身売り切れちゃったから
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:15:07.13ID:CQgsTHBj
このトランプに負けるヒラリーってよっぽどダメなんだろうな
メール問題とか我々が思ってる以上に闇が深そう

どっちの党の支持者も、この候補者じゃなきゃ圧勝できたのに〜と思ってそうw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:15:07.18ID:6vzpa85j
ヒラリーが大統領になったらビルはファースト○○?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:15:09.28ID:X3HJLn8n
>>42
僅差になったら数えなおしはあるだろうが

>>49
予想のたて方が古いんよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:15:16.23ID:8xA3lYRO
>>65
ここで内需拡大路線に舵を切ればいいんだけど、今の政権じゃ無理だろうな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:15:34.11ID:M05U8PMe
いつもマスゴミはミスリードすんな

消費税8%増税もマスゴミのミスリードだかんな

おかげで景気も再び停滞期に入りそ

もうマスゴミのミスリードで国民を巻き込むのはどうにかしてほしいもんだ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:16:01.94ID:B6TO2R37
>>49
マスゴミも既得権益いの一味ってトランプが連呼したのが効いたんだろう
日頃の政治家に対する一般市民の不満がマスゴミにも向いた形
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:16:29.05ID:Y9C+7eTM
>>54
どうだろ?
感情的というよりも消去法でトランプになってる感はあるなー。

だからある程度考えてるんじゃない?
トランプが公約撤回とかしたら話は別だけど。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:16:31.93ID:Bi95JNxR
>>39
テーテーテー♪ テレテーテーテテー♪ テレテー,テ-テ-テ-テーテーテレレー♪
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:16:32.99ID:X3HJLn8n
>>72
そんなまさか大統領候補の夫婦関係が不適切なわけがまさかまさか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:16:38.07ID:qI0PZRi3
日本終わりの始まりやwwwwwwwww

まるで真珠湾攻撃の大本営発表を聴いてるような心地だwww
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:16:39.74ID:bx9gTtP6
  ∧_∧
 ( @Д@) トランプワクワク
oノ∧つ⊂)
( ( '∀') ヒラリードキドキ
∪( ∪ ∪
 と_)_)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:17:04.11ID:Xkarw4aZ
ペンシルベニアはトランプが逆転だそうだ
ここ獲ったらトランプの確定だそうだ フジによると
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:17:14.19ID:NcBs6T2s
トランプになった上での日本への影響教えてくれ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:17:22.69ID:El4kThdZ
来週から年末進行だからとりあえず明日で手仕舞いしとくか
明日の前場が全然読めない
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:17:38.50ID:vVXFei/g
マスゴミが大恥かいた1年だったな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:17:41.05ID:Bz7koHS9
ブレグジットもこの選挙も予想を大はずしだな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:17:43.77ID:LqSMEsjg
何でいつも経済不安になったら膨大な債務を抱えてる日本の通貨を買うんだよ、迷惑だなあ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:17:57.34ID:KxCpawWg
ペンシルベニアほぼ関係なくもうミシガン落としたら負け確定なんだが
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:18:18.75ID:/T0hI6PJ
ペンシルベニアはあと10分くらいで決まりそう
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:18:19.55ID:4WJ/o+zy
>>103
旦那のときに加えて財団使って政治に介入するとか腹黒すぎだろ
それで大統領になるとかトランプが選ばれるのも無理ないわ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:18:22.78ID:SDc+FIFI
速報 ミヤネ屋で75歳で逮捕された通名チョンをチョン名でニュース報道
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:18:25.21ID:AqwXZ0v2
TXN系列がテレ東抜きで選挙特番やってるって聞いてちょっと笑った
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:18:30.39ID:s4aewbKU
勝利宣言というメインイベント引っ張る亀田方式
いい加減にしろ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:18:31.31ID:batHtomn
この期に及んでまだ引き伸ばし操作してんのな
トランプもう254人なのに
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:18:32.73ID:El4kThdZ
>>101
散り散りになった投票用紙を復元しないといけないから科捜研の出番だな
開票終わったらルヴァンパーティー
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:19:19.34ID:M05U8PMe
ミネソタの卵売りはクリントンかよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:19:20.28ID:X3HJLn8n
>>106
選挙結果が開ける前から分かってる州以外って意味だからそりゃ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:19:31.23ID:s4aewbKU
>>114
勝利宣言というメインイベント引っ張る亀田方式
視聴率は大切
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:19:53.04ID:/T0hI6PJ
ペンシルベニアと、ミシガンorウイスコンシンの2つで決定だな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:20:27.02ID:4WJ/o+zy
民主党は今回ヒラリーのような犯罪者を担いで負けたけど
次はサンダース寄りの政治家をより押してくるだろうな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:20:41.19ID:ZnwDzN+y
>>66
>>71
そんなもん比較にならないぐらいのメリットだろ
米軍撤退気味になるし
日本の軍事費の話はいくらでも後から抵抗できるし
「米軍出てけ」派にとって、かつてない追い風
向こうから引き上げてくれるんだから
それに、防衛手薄に慣れば、中国軍を招けるから一石二鳥だろ
現に沖縄には、米軍追い出して、中国軍や韓国軍を駐留させろって主張するやつもいるぐらい
↑以上、左翼サイドの視点での考察ね(俺は左翼でないが)。反米左翼でトランプ歓迎しないのはクリへのただの雰囲気支持者
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:20:42.44ID:aF+w79Cz
移民受け入れたほうがええんちゃう?

2017年経済成長率見通し(IMF)
アメリカ…2.5%←移民国家
カナダ…2.1%←移民国家
イギリス…1.3%←移民に寛容
ドイツ…11.2%←移民に寛容
フランス…1.2%←移民に寛容
イタリア…1.0%←移民に寛容
日本…0.1%←排他的
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:20:44.79ID:u9tmekAD
ニューヨークよりに住んでる周囲の人ってどこ住んでるって聞かれてニューヨークの近くって言うんだろうな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:20:58.72ID:s4aewbKU
>>119
勝利宣言というメインイベント引っ張る亀田方式
もう全部終わってます
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:21:00.26ID:xaNf1Pj6
アラスカだけで日本の4倍もあるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:21:19.58ID:Bi95JNxR
>>49
隠れトランプ、マスコミ批判でガス抜きを狙ったトランプのポピュリズムがハマった
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:21:21.12ID:TJ0RKmJV
>>132
美女はべらして演説とかしてほしい。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:21:39.87ID:qff/53CZ
NHK
何だよその紹介の仕方
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:21:47.89ID:M05U8PMe
金持ちが多そうな州はみなクリントンだな
綺麗に分かれてる
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:21:52.15ID:iclKRlhg
開票されないから午後ローに移動するわ
映画やってるっていいな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:22:14.79ID:u9tmekAD
トランプのでっかく考えてでっかく儲けろっていう本がやる気出るらしい
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:22:16.26ID:JlVWU8Z9
なんでこっからが長いんだ
トランプになったらヤバいから裏で調整してるのか
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:22:18.97ID:BCFSVjqT
投票箱運ぶ犬ぞりのワンちゃん頑張れ!
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:22:31.03ID:ngisFwGH
 
       >>53

     > ヒラリーは夫が全く選挙に協力していない時点でお察しだったでしょ

         妻が大統領なんて 協力したくないよ

             めんどくさい
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:23:03.05ID:TJ0RKmJV
ヒラリーが男だったら、たぶんヒラリーだったな。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:23:05.46ID:k6Z2C60z
野比のび太
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:23:11.52ID:P2wxmqp7
>>167
そろそろヒラリー支持のソロスの会社謹製な投票マシーンが調整開始したかw
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:23:17.81ID:44Bf/XQU
ヒラリーは終盤にガガとか有名人続け出ししたのが本人の能力不足を晒したみたいで裏目に出たんじゃないの
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:23:27.45ID:+ZTGWDVj
ガラケー
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:23:40.98ID:M05U8PMe
>>137
下手なものの味方ですね
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:23:47.11ID:HEwbTUMr
CNNの宣伝の入れ方斬新だなw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:23:48.07ID:QmB5mtpa
>>137
在日は半分移民みたいなもんだし、もうすぐロシアからも大量に
移民みたいなのが北方領土と一緒にくっ付いてくるよ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:23:48.61ID:hdopxdTI
>>182
2台持ちだろ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:24:16.69ID:Y9C+7eTM
トランプの場合、在日米軍の防衛費用を負担するか、自分たちで守れるようになれって感じだけど、在韓米軍にも同じこと言ってたよね?
ともすれば負担能力があるのかってのと、これにつけて日本に協力要請してきたりしないかしら?

まあ、日本嫌いでもの考える連中だからないか。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:24:20.39ID:hdopxdTI
官邸


緊急対策会議を開催



閣僚を召集
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:24:28.33ID:ZwVSWlBQ
16時までに決まらなかったら承知せんぞ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:24:30.35ID:X3HJLn8n
>>168
ヒラリーとヒラリーの副大統領
トランプとトランプの副大統領
ジョンソンとジョンソンの副大統領

みたいなセットのうち「これに投票します」って宣誓した人たちを各州で選ぶ
その人たちが集まって大統領選挙をする
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:24:31.16ID:TJ0RKmJV
検閲付きのTwitter
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:24:31.53ID:Bi95JNxR
>>136
お前いろいろとネット情報に毒され過ぎだぞ。
沖縄の言い分は「沖縄だけに負担が大きすぎる」って主張がメインであって日本中の米軍撤退なんて異端だから
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:24:32.70ID:v8U9Fsp/
微博って言えよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:24:33.90ID:pjC8jQI6
相変わらず空気が汚いな北京は
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:24:51.47ID:44Bf/XQU
>>132
ボク本当は嫌だったんだけど選挙参謀がイメージ作りにやれって言うから仕方が無かったんですよホントに
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:24:57.08ID:LqSMEsjg
>>182
日本の政治家はガラケー使う人が多いけど、セキュリティ上あえて使ってるのかな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:25:02.37ID:2g5OgnEs
選挙が終わったらTPP通すだろ
巨大資本の犬だからな
そのまた犬が日本の政治屋だが
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:25:08.26ID:rVNpPBoP
いい加減トランプ勝利を出さないのかねアメリカメディアは
出口調査でも読めないのか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:25:17.61ID:4WJ/o+zy
>>157
その代わりドイツは移民と移民の子孫しか人口が増えてないから
あと半世紀もすれば民族が入れ替わってイスラム国家になるね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:25:38.84ID:M05U8PMe
>>137
経済成長すりゃいいってもんじゃない
その内容が問題なんだな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:25:40.87ID:vBp+x5cd
中国はクリントンのほうが良かったんじゃないの、ビルが媚媚だったから
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:25:47.70ID:l4EXUl4c
トランプに成ると日本に どんな影響出るの?
アメリカ軍に大金支払うかもとかの他?

株が下がったねww
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:25:57.20ID:jvm9L03U
>>200
というかアメリカ軍が駐留する場所は別に沖縄である必要はないと言ってるのにね
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:26:14.91ID:TJ0RKmJV
>>200
負担減らそうとした辺野古移転に大反対じゃねーか。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:26:17.84ID:xNugUBCS
>>168
数百年も前から選挙してたから一斉に投票するには信頼のおける人を首都に送る必要があったんだよ
その名残が選挙人
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:26:25.76ID:tfBT66M4
NHKは適当な嘘ばっかり吐いてるな、 

なんじゃ、このロシア駐在員は。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:26:40.25ID:v8U9Fsp/
メガネピザデブ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:27:07.74ID:rvJ6r3MY
でもアメリカの今の立場は世界の警察であったからこそなのに大丈夫なの?(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:27:12.64ID:aF399PA+
>>215
州によっては接戦の場合、再集計が法律で決まってるらしいから
時間かかる州ばかりが残ってるんじゃないかな
まあ決まりだろうけど
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:27:16.25ID:vBp+x5cd
モスクワは雪か
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:27:17.00ID:hdopxdTI
>>230
日本は中国に占領される
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:27:37.08ID:X3HJLn8n
>>227
「いいかよくきけ
 我々はその気になれば『沖縄からの米軍撤退』にすら反対する用意がある
 わかったか」
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:27:48.04ID:tfBT66M4
>>223
米国は台湾防衛のためと、半島から距離を置くために沖縄に駐留してんだから、
どこでもいいってわけじゃない。アホでわかる話なんだが。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:27:48.33ID:aF399PA+
>>235
生産工場をトルコに移して販売してるよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:27:53.10ID:ZnwDzN+y
まあ、トランプ政権になって、中国が一気に勢力拡大してくるわな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:28:02.24ID:1zO5Luq2
この段階で候補が暗殺とかされたらどうなるんだろう
選挙人の意志できまるのかな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:28:08.43ID:MRw4Hb1T
トランプ芸人誕生まで待ったなし
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:28:18.98ID:QobIZ+08
>>234
世界の警察はアメリカの経済、軍事、政治と強固に結びついてるから絶対にやめられない
トランプはパフォーマンスで言ってるだけ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:28:21.28ID:P2wxmqp7
>>176
でもヒラリーが男だったらそもそもクリントン夫妻になってないだろうし
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:29:00.89ID:jvm9L03U
>>236
そういうの聞くと日本の集計作業って実はすごく杜撰なのではって思ってしまう
そもそも紙に鉛筆で候補者名書かせるとか不正の温床だしな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:29:16.37ID:l4EXUl4c
>>228
この選挙の方式って
その州の中で選挙して 選挙人多く獲得した方が勝ちって方式なの?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:29:20.30ID:nyS6Ml4F
こりゃ2017年は荒れそうだな・・・日本人も平和ボケから脱出するべきだわ。芸能ニュースでキャーキャーというのは卒業や
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:29:20.94ID:czPwiZr0
>>191
国民の代表者っていうかリーダーって事?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:29:21.03ID:iANP9qDy
尖閣が中国に取られても米軍は動かないなこりゃ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:29:25.59ID:El4kThdZ
>>255
イギリスで結婚すれば夫婦になれる
大学の知り合いが本当にイギリス行って結婚してた
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:29:27.58ID:YFqfsWZh
選挙人制度って統計学か何かに基づいてるん?
日本の感覚からしたらなんか変な感じするけど
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:29:28.93ID:vBp+x5cd
>>241
こんな毎度米軍基地で揉めるならいっそ返還は無かったほうが良かった
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:29:37.18ID:X3HJLn8n
>>263
州による
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:29:39.63ID:QobIZ+08
ペンシルベニアで負けるとか想像以上にヒラリー嫌われてたんだな
なんぼなんでも取るべき所は取るだろうと思ってたのに
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:29:41.36ID:UBsHMlj7
>>256
西村真悟?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:29:43.54ID:Qvjsmd8h
早くペンシル結果出してくれ
外に出かけられない
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:29:43.91ID:aF399PA+
>>254
でも製造方法は同じらしい。東急ハンズでも売ってたよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:30:06.96ID:rvJ6r3MY
>>253
日本に「もっと軍事費出せ」って命令するだけの警察になりそう(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:30:07.86ID:MRw4Hb1T
卵麵
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:30:12.97ID:44Bf/XQU
アラスカ集計はじまたw
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:30:17.13ID:dAL9BpVR
これいつ決まるの?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:30:21.05ID:WFTNDO/l
なんかギレンの野望やりたくなるな
ギャプランで侵入したい
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:30:32.66ID:tfBT66M4
>>234
NATOで欧州に駐留しても、ドイツ第四帝国の繁栄を守ってやってるだけで、米国にはメリット全然ない。
アジアよりも、撤兵するのはNATOだよ、NHKはまったく無視して、
オバマやクリントンがアジア重視とか嘘ほざいてるが、
民主党はアジア重視じゃなくて、中国重視やんけ。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:30:46.35ID:X3HJLn8n
ラクノーランドってなんなんなん
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:30:46.98ID:Y9C+7eTM
>>262
生殖機能を失った女はただのクソババアって言ったの石原だっけ?

恐ろしいわなw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:30:49.10ID:HEwbTUMr
ゴーストタウン
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:30:58.53ID:QobIZ+08
>>282
いやです(><)って日本が言ったら困るからそんな無茶は言ってこない
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:31:05.93ID:ZwVSWlBQ
215-244から全く動かんやんけ
さっさと開票しろや鈍間が
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:31:18.23ID:TJ0RKmJV
>>256
捕まってないホリエモン
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:31:25.68ID:dAL9BpVR
統計学的には3/4過ぎた時点で2%も差があったら全然接戦じゃないし。
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:31:36.10ID:czPwiZr0
>>218
民進の旧民主派は、auとかソフバンっぽいけどなw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:31:41.23ID:l4EXUl4c
トランプが大統領に成ったらおもしれーだろうなと思ってたけど

流石に恐えーと思ってたけど なっちまうと思わなかった
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:31:58.91ID:sJ1NIVRY
ブサヨ大惨敗www www www



くやしいのうくやしいのうwww www www
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:31:59.75ID:Phdn4MmN
票が止まってない?
どうしたんだ??
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:32:05.01ID:8xA3lYRO
>>301
「いやです!」じゃなく、「よーし、じゃあアメリカ国債売って費用捻出しちゃうぞー」って言えば黙る
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:32:12.66ID:Bi95JNxR
>>165
トランプといい勝負じゃん。
こいつ当選させちゃうんだから別ベクトルってことで有りという見方もできる
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:32:14.44ID:X3HJLn8n
>>285
ネブラスカの選挙人は総取りの分と下院の分があるんじゃなかったかな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:32:28.72ID:Nk7ExTEB
日本は徴兵制度始まっちゃうの?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:32:33.53ID:M05U8PMe
だれもトランプが良い政治を行うと思ってる市民はいない
しかし、現行システムに嫌気がさしてる人がいかに多いかということ
クリントンが勝っても1%の金持ちらのための政治しかやらないということがわかりきっている
ならばリスクを冒してもトランプを選ぶということ

金持ちの日本のマスゴミ関係者もそこのところがわかっていないんだよね
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:32:51.88ID:sPf5wUlc
逃げまくる官邸の下痢男 はやく会見1000回w
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:32:52.90ID:l4EXUl4c
ヒダリー嫌いだったから笑えるww

けど トランプwww
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:32:55.15ID:7tlquIhy
>>221
在日米軍の駐留規模縮小かそれに相当する思いやり予算増額。対日輸入障壁強化。中国の南シナ海や東シナ海での活動活発化
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:33:05.17ID:ICzrG7uQ
215、244から全然すすんでないじゃん
1時間ぐらい前と同じ票数
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:33:07.73ID:nyS6Ml4F
何時に決まるんだよ・・・ もうさすがにオナニーして寝たいわ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:33:11.58ID:czPwiZr0
>>277
ペンシルいうなしw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:33:12.73ID:rvJ6r3MY
>>301
アジアは中国に任せて世界を2大国で支配

の方が楽なんじゃないの?アメリカにとっては(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:33:29.44ID:GwfWJYnJ
CNNの往生際の悪さが際立って目立ってしまった。
もう解約だ。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:33:36.18ID:aF399PA+
>>336
日本だって民主党政権を味わってるからわかってるよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:33:40.78ID:TJ0RKmJV
>>336
その理由で金持ちのトランプ選ぶの?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:33:43.13ID:YFqfsWZh
小保方と佐村河内のエロ漫画あったけどトランプとヒラリーのエロ漫画も出るのかな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:34:02.50ID:X3HJLn8n
>>348
どういうタイトルだ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:34:30.03ID:tfBT66M4
>>347
南米が反米で、東南アジアと日本をシナにとられてたらどうなるねん?
米国に残るのは、メヒコだけや。(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:34:39.48ID:l4EXUl4c
>>341
中国キチガイだからな 何やってくるかwww
マジで第3次来ちゃったりしてナw
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:34:42.51ID:xNugUBCS
>>263
たしか直接大統領副大統領候補を投票してその結果を選挙人が投票しに行く方式と
選挙人団を投票するって方式があるはず
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:34:43.72ID:jvm9L03U
>>354
駆けつけ警護で死人出たら自衛隊から人逃げ出すけどそうなったらありうる話だよ
もうちょっと想像力働かせようよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:34:43.78ID:gPbbg6XZ
アメリカのメディアも、日本のメディアも
ヒラリーを応援してきただけに、何か出演者たちの顔がお通夜みたいな暗さになってて笑えるw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:34:49.09ID:ym9i58R4
メインクーンの故郷メイン州
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:34:54.20ID:M05U8PMe
>>353
当然だろ。クリントンが勝っても貧乏人の敗北は決定的だかんな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:35:14.90ID:8xA3lYRO
>>355
ペニバン付けたヒラリーにトランプがヒーヒーいわされるタイプのを希望
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:35:24.09ID:nNYC75pZ
え、まだ244?
なんか急にペース落ちた?
さっきまでどんどん増えてたのに
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:35:26.58ID:AKHEib/D
>>297
チンパンジーの研究者が、
「チンパンジーの雌は、死ぬまで生殖能力を失わない。
チンパンジーの雌は、新しい子供を産み続けるので、孫の面倒を見ない。
人の雌は、生殖能力を失った後は、孫の面倒を見る。
人の場合は、祖母の存在が孫の生存率を高める効果がある。」
と言ってたよ。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:35:27.09ID:hkxcR17X
>>344
2時から見てもう決まるだろ思ってたらこんな時間だわ
キャラメルコーン2袋開けちまったぜ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:35:35.46ID:El4kThdZ
>>278
アレッポじゃなくても原料調達できるから中身は変わらないみたいね
買い置きがそろそろなくなるからひと安心だわ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:35:44.62ID:nyS6Ml4F
もう黒人は黒人・ヒスパニックはヒスパニックで独立して国つくれよw
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:35:58.91ID:SDc+FIFI
速報 ミヤネ屋で75歳で逮捕された通名チョンをチョン名でニュース報道
TBSとテレ朝は、お通夜だなコネかなんかで入った女子アナなんか鳴きそうだわ
チョン何かと係わるとこうなる
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:36:01.89ID:jA3ON0K0
ペンシルベニアがどうやらトランプになりそうだな
これで決まりか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:36:15.41ID:MqmNfeB2
へー不思議
若者の方が安定志向なのか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:36:16.79ID:sJ1NIVRY
トランプが勝ったら戦争になるけど

おまいらはそれでもいいの?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:36:20.42ID:RKZVfJ69
トランプ支持者はバカだみたいな印象操作があったから、まともに答えにくかっただろうな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:36:31.08ID:X3HJLn8n
>>384
テキサス共和国復活させよう
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:36:40.13ID:xzykQQCJ
ヒラリー敗北宣言すんの悔しいだろうなぁ
すんごい楽しみ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:36:46.10ID:sPf5wUlc
>>322
チンコでもネブラスカ   
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:36:56.27ID:TJ0RKmJV
>>382
ほーなるほど。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:02.17ID:l4EXUl4c
>>354
アメリカ軍居なくなったら有りえると思うけど?

誰が中国とかと戦うんだ?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:04.05ID:nM6v9Fx1
不満を持った高齢者層の投票で左右されるってイギリスと同じだな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:07.47ID:7tlquIhy
ヨーロッパ諸国やアメリカが、余裕がなくなったからといって国際秩序から手を引いて、弱ったどいつを放置した結果が先の大戦の結果だからなあ。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:11.17ID:M05U8PMe
マスゴミへの不信感でまともに調査に答えてないみたいだな

まるでイギリスの国民投票と同じ結果だな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:12.32ID:0o4higOd
速報】ミシガンでトランプ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:17.21ID:32/Hr3ni
>>396
自分たちの頃の強いアメリカ、豊かなアメリカがオバマ政権になってことごとく壊れたからねえ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:21.86ID:7jwvmPRw
お通夜会場だね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:30.54ID:HEwbTUMr
お通夜会場やめいw
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:37.16ID:0o4higOd
プーチンが↓
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:38.22ID:jA3ON0K0
お通夜会場
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:38.50ID:Qvjsmd8h
また演技派リポーター来た
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:41.28ID:X3HJLn8n
>>390
不安定になると安全マージンのない弱者は吹き飛ぶので…
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:44.09ID:Bi95JNxR
>>244
それにしたって利害が一致しているのに日本側が強く出られない理由がないと思うんだが。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:47.03ID:MqmNfeB2
あれ年齢別のは信頼できる調査なん?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:56.80ID:s0AE1ey8
トランプ「やっべー!マジで当選しちゃったらどうしよう!!!」
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:37:57.58ID:B6TO2R37
イギリス離脱の件があるからアメリカのメディアも慎重にならざるを得ないんだろうな今回は
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:38:01.20ID:DICH9JQY
お通夜会場(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:38:04.76ID:Deftnx+m
「抱き合う人の姿も見られました(♂)」
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:38:07.61ID:YFqfsWZh
向こうの選挙のネガキャン合戦というかお祭り感は羨ましくもある
日本のは選挙カーで名前連呼とテレビ使えないから政策よくわかんねえし
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:38:16.20ID:0o4higOd
トランプタワーの家賃っていくら?(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:38:18.58ID:X3HJLn8n
>>427
州によっては罰則がある
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:38:21.74ID:Qvjsmd8h
ペンシル決まったー
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:38:22.29ID:M05U8PMe
お通夜に東京五倫エンブレム
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:38:22.66ID:sJ1NIVRY
>>402
米軍が日本から撤退するから
中国や北朝鮮が日本に責めてくる
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:38:35.89ID:ssiG1M3W
マスコミに飼われてる知識人みたいなのはまあ冷えてるだろうなw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:38:44.24ID:hdopxdTI
>>437
さっぱり わからんが
自国のことを自国で守ってね!!
中国攻めてきても
アメリカは助けないお!
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:38:50.05ID:hjTyBGoZ
     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ   勝ったな…
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::   ああ
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:38:57.23ID:MqmNfeB2
>>448
相手が仕掛けてきたら出来るんじゃ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:39:05.62ID:jA3ON0K0
トランプ300超えしそうだな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:39:06.21ID:Deftnx+m
>>437
ババにされるかジョーカーにされるか・・・
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:39:20.29ID:jvm9L03U
>>452
日本なんか攻めても何も得ないでしょ
こんな資源もない山だらけのクソみたいな国土占領したってもてあますだけ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:39:28.51ID:QobIZ+08
>>347
その二大国で支配ってのが無理
アメリカは中国を信用できないし逆も同じ
アジア任せて周辺諸国(日本含む)と手を組んで利権独占されたらアメリカ死ぬからね
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:39:29.68ID:ym9i58R4
>>347
中ロ、中印紛争不可避
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:39:39.68ID:cWuocT0T
これ
北米大陸がお葬式だろwwwwwwwwwwwwww
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:39:54.73ID:0o4higOd
>>467
(ヾノ・∀・`)アルアル
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:40:00.73ID:HEwbTUMr
変なのも沸いてきたな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:40:26.63ID:ZnwDzN+y
>>200 遅レススマンが

ネットって括りすぎw
両者の主張も見てるがな
「沖縄の負担が大きすぎる」も知ってる
沖縄の件は一例として出しただけ
もうちっと文の構成まで読み込んで欲しい

米にとって、沖縄が軍事的に最重要なのは事実
過度に分散したら作戦遂行が困難になる
日本中の米軍撤退てのは左翼全般の主張だろ、米軍歓迎じゃないよな
保守にも撤退派いるが
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:40:29.90ID:ym9i58R4
アタック25なら圧勝レベル
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:40:30.88ID:Xkarw4aZ
ペンシルベニア確定きました

 トランプ大統領の誕生です  おめでとうございます

 
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:40:32.29ID:hdopxdTI
野沢w
ブラジルに移民しないとダメだな・・・
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:40:35.07ID:X3HJLn8n
>>470
山はいらんけど海はおおいに欲しい
中国から見ると太平洋への出口を全部塞いでる邪魔な国
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:40:43.37ID:7tlquIhy
CNNの出口は若者、大卒以上、ヒスパニック、黒人がクリントン。高齢者、高卒以下、白人がトランプときれいに色分けされた
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:40:43.63ID:nD5EUHyQ
マスコミの行動がおもろいw

パックン思い切りヒラリーだったけど
ママン確か共和党支持者だったしどうなるんだ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:40:47.49ID:YFqfsWZh
ぶっちゃけトランプが大統領になっても口だけで実務は有能らしい副大統領にまかせっきりな気がするわ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:40:48.46ID:QlWxwK8j
太ったおじさんが一杯いて赤い帽子かぶってるからマリオだらけに見えるw
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:40:58.05ID:M05U8PMe
・イギリスの国民投票
・東京都知事選の増田
・アメリカ大統領選

日本のマスゴミの大敗北が続きますねwwwwwwwwwww
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:41:00.49ID:aF399PA+
>>383
おれも昔は乾燥肌だったけどアレッポで改善してからずっと使ってる
だから東急ハンズで大量に買いだめした。しばらく入荷がなかったからな〜
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:41:06.62ID:nyS6Ml4F
勝ってるニカ?
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [__________]
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/ 
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \ 
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:41:09.46ID:X3HJLn8n
ABCが?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:41:14.53ID:QmB5mtpa
まあさすがに徴兵制を選挙の争点としたら、今の自民でも負けるよ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:41:21.35ID:rvJ6r3MY
>>474
中国とロシアを相手にするだけで済むから楽なんじゃないの?(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:41:24.86ID:70AYxZus
>>353
トランプは金持ちだけど
選挙資金は成金らしくその資産から身銭切って活動してる
寄付は殆ど庶民からで金持ち層からはヒラリー陣営に比べたら微々たるもんしか入ってない
ヒラリー陣営の選挙資金はトランプの4倍らしいけど、その殆どは世界中のエスタブリッシュメントからの集金
庶民感情としたら成金おっさん支持したくもなるだろう
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:41:42.91ID:YFqfsWZh
そういや昨日までのヒラリー有利の統計はなんだったんだろうな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:41:49.15ID:l4EXUl4c
>>448
戦わないで占領されろと?

自衛隊の人が、死ぬなら自衛隊辞めるとか言い出したらどうすんだ?
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:41:50.19ID:XpDHx3b6
何で選挙人の数を決めてやるのかな?


そのまま国民の投票数で決めればいいのに

何か問題あるの?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:41:52.07ID:3V/UBzao
AP通信でペンシルベニア確定きたー
APだとウィスコンシンに確定出してないからまだ264だけど決まったな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:42:03.02ID:klohvCDL
トランプになった後、すぐ死ぬか暗殺されて副大統領が大統領になるのがベスト。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:42:21.37ID:TJ0RKmJV
どんな紹介だよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:42:27.67ID:czPwiZr0
>>347
アメリカって、ペルリ提督の黒船来航した
江戸時代の日米和親条約の頃から、
日本の事を友人じゃなく、家来とか子分程度
ぐらいにしか思っていないんだよね?
対面上は対等の友達と言う事にしてるけどさ…(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:42:29.29ID:El4kThdZ
>>504
平年だと10月中旬からガッサガサになるから欠かせないんだよね
特に顔の乾燥がひどい
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:42:30.71ID:X51BwGlf
アメリカのマスコミがクリントン有利に報道してたのは本当だったんだなー
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:42:31.52ID:jvm9L03U
>>511
そんなもん選挙では一言も言わず終わった後だまし討ちで決めちゃうから
この国の政府はいつもそうやってきた
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:42:33.73ID:ft2viWcR
>>472
現状維持のためにはもっと金出せ
アメリカも撤退は撤退で自分たちで金出さないといけなくなるから、要求額だけが増える
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:42:34.91ID:ym9i58R4
高校野球の各県紹介なみの豆知識
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:42:36.82ID:HNu89zZq
>>461
それでいいと思う
実は日本人はマゾだからそうなったらもの凄く力発揮すると思うのよね〜
でも第二次大戦の様な失敗はさけないとね
その為にもマズ朝鮮人は排除しないといけない
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:42:46.08ID:ym9i58R4
SAIBU
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:42:48.34ID:BpG/QyHO
「ロシアがどれだけ関わったかわかりませんが」
「ロシアがハッキングの裏にいたと言われています」
「クレムリンは大喜びでしょ」

アメリカのABCはロシア陰謀論とWikiリークス批判に
(ヒラリーのEメール問題については責めない)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:42:53.83ID:sJ1NIVRY
>>523
希望的観測
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:01.99ID:M05U8PMe
こりゃ決まりだなwwww
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:05.87ID:X3HJLn8n
>>530
ブッシュjrからはまあだいぶ変わったよね
そりゃあたりまえだけど
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:16.11ID:K+Jjo9d9
>>517
お前の成金の認識おかしいぞ
成金はケチだから身を削りたくない舛添がいい例だろ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:19.49ID:ydZpvH6N
>>530
トランプが大統領になってもなにも変わらないうちにスキャンダルで失脚しそうな気がする
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:22.01ID:hdopxdTI
結局は

オバマが相当の糞だったということが

証明されたわけだなw
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:28.79ID:7tlquIhy
>>474
そういう事態を防止するために多額の国防費を投入して維持してきたアジアの駐留米軍を、ゼロベースで見直すと言ってるのがトランプ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:29.74ID:jvm9L03U
>>524
自衛隊にいる人って憲法九条があるから自衛隊に入ったという人多いと思うよ
災害救助に武器はいらないし
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:38.33ID:HEwbTUMr
アイダホポテト
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:39.03ID:32/Hr3ni
>>523
希望観測、もしくは「差別主義者とみられるのは嫌だからとりあえずクリントンといっておく」トランプ支持者が多かった
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:40.72ID:6vzpa85j
>>531
ツイスター
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:44.61ID:6T6su5ws
ここの国境に壁を作ると言ったトランプ氏wwwwwwwwwwwwww
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:46.28ID:sPf5wUlc
愉快でたまらん おいらwwwwwww
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:57.46ID:ym9i58R4
>>536
ABCD包囲は絶対に許さない
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:57.83ID:MqmNfeB2
>>530
オバマがチェンジで支持されたのに、安定感主張しちゃったら負けるよなあ
ヒラリー
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:58.91ID:Xkarw4aZ
木村太郎、FOX >>>>>>越えられない壁>>>>> 世界中のマスゴミ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:59.39ID:oruDuZtk
まー民主党で駄目だったから共和党って毎度毎度の交代劇ではあるけどね
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:43:59.40ID:g9qqQEIS
クロスワードのヒントがわからないの
助けて

〇ん〇〇〇〇

ヒント
演奏方法 予報 ニット 楽譜 服
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:07.55ID:YFqfsWZh
この結果ってヒラリー個人が嫌われてたのが大きいのかな
もしオバマが出てたら勝ってそう
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:09.97ID:kd1k+I4E
田舎には黒人が少ない メモメモ・・・
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:13.24ID:M05U8PMe
トランプが282票ゲットと読んだ!
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:13.32ID:s0AE1ey8
当初からウォッチしてて、最初は「トランプ大将!」なんて
言ってたけど、まさかホントに大統領になるとは・・・(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:15.53ID:czPwiZr0
>>494
去年春の大阪府の住民投票みたい
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:17.23ID:hkxcR17X
ユタ州はケント・デリカット氏の出身地として有名です。
他は得にありません。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:17.67ID:sJ1NIVRY
しかしよ
セクハラ野郎のトランプが
大統領になるとかw
アメリカ人てバカなの?w
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:23.36ID:nyS6Ml4F
むかし、アイダホポテトというのがあってだな・・・ いまのジャガリコみたいな奴なんじゃが

あれはおいしかった
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:32.17ID:BpG/QyHO
鳥取県と同じってことは5000万人ぐらいしかいないってことか。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:37.62ID:KxCpawWg
ペンシルベニアでトランプ勝利速報でたな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:42.05ID:ft2viWcR
選挙人の獲得数じゃなくて純粋な得票数だとトランプ圧勝っぽいな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:44.11ID:ZwVSWlBQ
鳥取ディスってんの?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:47.32ID:czPwiZr0
>>563
苦しいなw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:48.19ID:U1wy85X9
>>590
実際今オバマの支持率上がってるらしいな
ただミシガンいたときはアンチオバマが多かった
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:53.08ID:HVtqrxme
>>590
サンダースならおそらく勝ってたよ
ヒラリーは金のスキャンダル等で民主党支持者からも嫌われてるからね
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:44:53.71ID:X3HJLn8n
>>590
ヒラリーもだしクリントン家もね
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:45:06.48ID:sJ1NIVRY
ケントデリカット
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:45:07.74ID:BpG/QyHO
ユタ州。人口の半分がケント・デリカットのメガネのレンズ。
もう半分は反対側のレンズ。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:45:17.99ID:C5SjTdYz
トランプが当選して本当に嬉しい
負けを認めず明日には後悔してる署名が500万集まったとか報道してそうw
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:45:23.41ID:QSoBn+8X
アメリカの鳥取ワイオミング

ユタはやっぱド田舎だな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:45:27.81ID:rvJ6r3MY
>>536
捕鯨基地欲しかっただけだからね(´・ω・`)
なのに今捕鯨するなって勝手なこというアメ吉です(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:45:33.03ID:MqmNfeB2
>>494
出口調査って信用出来るん
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:45:41.83ID:Jt69JHlU
カリフォルニア州はアルカニダばかりだから永久に民主党だろうな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:45:48.80ID:1Me6mLSI
ユタの州教だったのか
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:45:49.74ID:Deftnx+m
>>466
日本から弾き返すだけね
相手が撤退したら、それが例え戦力を建て直して再び攻めてくるのが目的であってもこちらから相手の基地を叩きに行くことはできないでしょ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:46:12.73ID:s0AE1ey8
>>480
昔の岸時代の憲法解釈では自衛のためなら
小型の核兵器も持てるとなってたぞ(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:46:16.26ID:kd1k+I4E
トランプの出身地のペンシルバニアって、クリントンが勝ってんだな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:46:22.69ID:uH54gJrq
>>631
       n,-,  
      , '´ 〈   
 (( o   i   i   
   `ヽ| i__ |  
  ζ, '´i´ cノヽ  
   '、 _'、_   ノ 
     u  ̄ U    
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:46:24.86ID:HEwbTUMr
CNNも動いたな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:46:37.95ID:MqmNfeB2
>>598
日本の場合は年寄りが安定志向だけどあっちは逆なんだよな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:46:39.77ID:BpG/QyHO
>>664
そういうふうにもっていきたいのがクリントン支持のメディアだが
現実はそうとも言えない
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:46:43.71ID:1Me6mLSI
オレゴンから愛
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:46:44.37ID:VLGh4N0H
犬は、何でもう決まってるのに遅れた情報流してるの?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:46:55.24ID:5qdrSSLm
なんか 215:244 が長すぎる気がする

さっさと数字出せよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:46:55.39ID:sPf5wUlc
愚図の下痢男談話まだー?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:47:00.95ID:diD3K1qX
ワシントン州といえばシアトル
シアトルといえばジミヘン、ニルバーナ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:47:05.59ID:oruDuZtk
オバマのチェンジはトランプが大統領就任する事によって完成するのだ…

二人してヒラリーの女性初就任阻んでるなw
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:47:08.99ID:70zTkkbu
ペンシルベニアはトランプが勝った
もうトランプ大統領で確定
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:47:20.06ID:uH54gJrq
おいいいいいいいいい 215:244から膠着状態じゃねーか
もったいぶってんじゃ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー よ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:47:28.20ID:jvm9L03U
>>677
集団的自衛権行使容認で駆けつけ警護までやるなんていってるのに政権支持率高いままなんだけど
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:47:40.11ID:El4kThdZ
ワシントン州はDCと紛らわしいから流石に場所覚えてた
南のオレゴンはホームステイで行って馬車とか乗ったけど
テキサスとかのノリと全然違ってアメリカはでかいんだなと思った
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:48:02.97ID:/T0hI6PJ
合計570万票で8万票差
集計率99%
わかりますよね?
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:48:05.92ID:s0AE1ey8
一部のアメリカ人はトランプなら
カナダに逃げると言ってたな(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:48:12.72ID:YFqfsWZh
>>700
モルモンってカルト扱いなんだっけ?
日本でいう創価みたいなもんなのかな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:48:16.08ID:QobIZ+08
世界の警察辞めるのはアメリカの軍事と経済にダメージ与えるから絶対にないって
で、そうできない以上は拒絶されたら困るから無理なレベルの要求は出してこないよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:48:16.11ID:sJ1NIVRY
もうこれ第三次世界戦争確実だな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:48:17.90ID:Deftnx+m
>>679
うん
たかってくる害虫を払ったり退治はできるものの、自分から離れていったら例え巣が見えていても駆除はできない
また飛来してきたらその都度払い除けることが出来るのみ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:48:19.56ID:kd1k+I4E
将棋みたいに「参りました」って先に言えば
遺恨を残さずに友達になれるのにな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:48:24.69ID:3Yc+ea+T
オバマのチェンジの本当の意味は
今回の政権交代へのフラグ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:48:28.39ID:1Me6mLSI
>>705
幼稚なスマホだな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:48:34.23ID:0u8zwGMQ
NHK遅いな、ヤフーの速報トラ264栗215だぞ。
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:48:37.83ID:C7jdc4yN
もう、トランプ大統領確定したのに、馬鹿NHKは何やってるの?

http://www.realclearpolitics.com/
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:48:51.08ID:X3HJLn8n
外国の選挙だし270越えるまでは当確的なことは言わないんじゃないかな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:48:59.96ID:KxCpawWg
cnnは他より1時間ぐらい遅い無能だからほっとけ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:49:00.46ID:nyS6Ml4F
グアム人 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:49:02.22ID:FhIL4xNC
もう金正恩が米大統領でいいよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:49:04.29ID:yYfhGGn0
何この引張るやり方w
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:49:04.50ID:MqmNfeB2
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:49:13.77ID:tx6FOs3q
NHKおせーよ
abemaの中継でAp通信がペンシルベニア取って、トランプ当確出したぞ〜
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:49:17.91ID:SVRTGzF0
西海岸&大票田のカリフォルニアはさっさと決まったのに、
なんで東海岸側で特に大票田でもないペンシルベニアはこんなに遅いんだ?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:49:18.95ID:rN9CmPFb
最近、メインのことメーンッて言わなくなってきたな。。。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:49:27.56ID:sJ1NIVRY
>>740
戦争
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:49:28.98ID:/T0hI6PJ
アラスカトランプ確定
ペンシルベニア入れなくても215対247
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:49:30.20ID:iANP9qDy
トランプで決まったか
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:49:39.86ID:ljtDXBuU
メーン州はじめてきいた
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:49:41.28ID:vccjVZFE
これだけアメリカの州の特徴を勉強できる機会ってなかなかないな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:00.43ID:B6TO2R37
99でも当確打たないって事は実際はコンマレベルの差なんだろうな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:01.16ID:h6Qasbov
トランプが当選して勝利宣言の時に

俺やっぱり大統領やらないわ
ヒラリーに譲るわ

ってパリストンみたいな事したら面白いのに
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:04.79ID:QIUBgFCR
TBS板見に行ったけどあそこ恐いな
トランプ派もヒラリー派もやたら攻撃的でレッテル張りしかしてない(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:06.54ID:eB61T4NZ
接戦の殆どがトランプリードなのに当確出ないのはなんでだろ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:09.47ID:jvm9L03U
>>742
その先に徴兵制があるんだよ
だからいま国民が怒らないとならんのに
想像力の働かないバカがこの国には多すぎる
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:15.14ID:2AcmkNff
もう、米軍は日本から出て行っていいよ。核ミサイル配備するから
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:20.30ID:Deftnx+m
>>722
アニメのドラゴンボールの戦闘回か
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:21.69ID:Bi95JNxR
>>524
とりあえず自分が自衛隊に入ってからそういうこと言いな。
強気発言もネットじゃ説得力無いからさ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:23.35ID:70zTkkbu
メーン州はスティーブン・キング作品でしょっちゅう出てくる
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:27.21ID:M05U8PMe
>>734
あ本当だ。トランプ勝利決定だ。
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:32.66ID:El4kThdZ
そろそろアラスカの開票経過教えてくれ
気になって夜も眠れん
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:39.47ID:aF399PA+
トランプ大統領かぁ・・・
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:42.14ID:5ESjt85E
>>712
デーブは日本に住もうかなといってた
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:43.69ID:dbh2ryDw
岡三マン @okasanman 2分前
第45第アメリカ合衆国大統領はドナルド・トランプAP通信が当選確実を発表
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:47.81ID:gj37nvWE
もう決まりだ決まり
あとはペンシルベニア取って300いくかどうかだけ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:50:50.27ID:dC2p0jqf
自衛隊がそこらのサラリーマンと同じと思ってる奴多いな
あいつら三矢研究なんて非常事態宣言を利用した徴兵制の復活と政権奪取して軍事政権の復活を計画していた
日帝の残党だぞ
喜んで人殺しだすわ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:51:10.19ID:70zTkkbu
300超えそう
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:51:15.87ID:0CD4UP4l
CCTVではトランプ264じゃねーか
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:51:21.14ID:xNugUBCS
>>776
勿論。実は本当の選挙は一ヶ月後くらいにやる。結果は決まってるから形式的なもんだが
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:51:26.16ID:ft2viWcR
>>721
大陸で弾道ミサイルの発射準備整えられても手を出せないからね
ボタン押されて日本に向かって飛んできて初めて対応できる
落とせる率が何%あるのか知らんけど
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:51:28.76ID:jvm9L03U
>>787
ほんとそれ
先の大戦でも戦争煽ったウヨは安全なとこで高みの見物してたからね
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:51:28.81ID:5qdrSSLm
NHK 情報遅すぎてイライラする
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:51:39.06ID:z8mHKbDE
トランプリード
アラスカ アリゾナ ウィスコンシン ミシガン
ヒラリーリード
ニューハンプシャー メイン ミネソタ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:51:52.12ID:LzXp112Z
クリントンが巻き返します
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:52:02.16ID:J85ol8yv
しかしまあ、向こうのババ抜きの行方に
世界中の金融市場が大揺れという・・・
今晩の欧米市場がどうなることやらw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:52:05.65ID:Bi95JNxR
>>448
電磁シールドとかもっと防衛に特化した技術開発すればいいのに
防衛なら限りなく最強の盾を作るのが先だろうに核の傘に隠れて進歩しないなぁ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:52:07.05ID:y++0Mtoa
クリントンよりトランプがいいって
どんだけ嫌われてるんだよクリントン
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:52:07.09ID:FL8fcTWh
日本はなぜどこの局も横並びで数字が動かないの?
申し合わせでもしてるのか?
気持ち悪いね
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:52:07.87ID:kd1k+I4E
シルバニアファミリーってここに住んでるんだろ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:52:27.12ID:70zTkkbu
だから何なんだよこの寝起きみたいな声は
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:52:34.47ID:7tlquIhy
>>683
米国内だけ見たら、昔ながらの中流中心の保守的な政策のトランプ、下流や上流重視で対外的積極的なクリントンは革新で、大阪とは矛盾しないと思うよ。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:52:44.39ID:LzXp112Z
>>822
アラスカ 選挙人数:3
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:52:54.47ID:/T0hI6PJ
いつどやのフロリダみたいに
8万票差なら再集計しないとまだわからないってことはないよな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:53:03.20ID:xkfyeAAS
ペンシルベニア時間かかってるな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:53:03.24ID:OuGIjLpx
>>787
自衛隊が国防組織と知ってる?
なんで自衛隊は仕事しなくてもいいなんてこんなに甘やかされてるんだろうな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:53:05.41ID:m473zr83
でも総票数は接戦なのね
ミンス共産ならトランプ当選でも「民意ではない」とか言いそうで
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:53:15.36ID:HEwbTUMr
葬式会場がざわついてるw
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:53:19.32ID:TJ0RKmJV
>>829
国会議員選んでそこから首相選ぶみたいなもんだ。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:53:25.08ID:M05U8PMe
トランプさん勝利おめでとうございます。
今晩は祝杯だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
クリントンざまあ日本のマスゴミざまあ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:53:46.99ID:ZnwDzN+y
ペンシルベニア、99%集計の時点で280万-288万、あわせて568万。
つまり残りの1%は5〜6万しかなくて、差が8万あるのになんでトランプ確定じゃないの?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:53:48.06ID:h6Qasbov
ヒラリーってアメリカ中がお前の事嫌ってる
って突きつけられたようなもんだよな
これは立ち直れない
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:53:59.25ID:X3HJLn8n
4年後は誰立てるんだろうな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:54:07.11ID:aF399PA+
すぐにドゥテルテとケンカしそうだなぁ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:54:08.96ID:pE7/c6Gx
ペンシルバニアはまだか もうトランプに決まりだろ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:54:25.23ID:jvm9L03U
>>859
日本捨てるつもりで出ていくから
移民したら徹底的に日本叩くわ
そうすりゃ受け入れてもらえるでしょ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:54:29.85ID:C5SjTdYz
>>859
差別される顔してるからだろ。
日本だって以上に目が細かったらキモがられるだろ?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:54:32.16ID:QIUBgFCR
>>840
既に大量にいる中韓移民と同レベル扱いで白人からうざがられそう(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:54:34.69ID:70zTkkbu
ヒラリーは鋼鉄の女だから大丈夫
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:54:43.91ID:5qdrSSLm
出口調査がサッパリアテにならんて他の番組で言ってたよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:54:44.31ID:HEwbTUMr
NB地上波の音入ったw
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:54:46.74ID:jcjiOafR
第二次世界大戦前夜に世界情勢が似てきている、、、マジで(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:54:54.95ID:ft2viWcR
>>830
2人とも嫌だけど、クリントンよりはトランプの方がマシなのがアメリカ
トランプよりはクリントンの方がマシなのが日本
中国はトランプの方がいいかな、ロシアはトランプがんばれ
ってとこか
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:54:56.90ID:QobIZ+08
これでトランプが27%取ってるのがアメリカの現実だよなぁ
どうしようもないって思ってる人間が少なくともこれだけ居るってことで
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:02.98ID:Bi95JNxR
>>596
原爆が投下された日本には相当の拒否感があるから無理だよ。
生粋の日本人なら耐えられない
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:06.92ID:sJ1NIVRY
トランプは現代のヒットラーだぞw


いいのかよこんなやつ大統領にしてもw
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:08.17ID:l4EXUl4c
>>787
嫌だよ 戦争になったら死ぬ確立高いんだからw

だから 徴兵制復活なんだろwww
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:16.13ID:/T0hI6PJ
ペンシルベニア州上院議員選挙は共和党が獲得
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:16.77ID:doTF/mQd
NHKは一日ずっと大統領選放送してんのか
円も株も自国の話以上に動いてるし、アメリカはスゲー
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:20.53ID:M05U8PMe
>>881
そうだろな。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:22.79ID:CycTLItB
この映像ばっか。
ヒラリの映像しか残してなかったのかw
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:24.23ID:ntwoY62Q
クリントン、ペンシルベニアを落としたら完全にアウトなのか
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:25.33ID:ZwVSWlBQ
さっさと敗北宣言しろや
糞アマが
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:28.91ID:yYfhGGn0
無難(ヒラリー(最悪だが))なやつを選んでると結局負けるんだよ
サンダースでよかったのにな・・・
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:29.51ID:FhIL4xNC
当確の遅さは権威のあらわれ
国内の選挙でもチンピラ民放は当確をホイホイと打つ
それで「NHKが打つまでは信じない」という人も多い
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:32.14ID:9ly9+JZ7
オバマとマドンナ呼んでもヒラリーは嫌いてことかwww
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:33.19ID:MFHbsQ1E
>>873
意外とウマが合いそう
防衛は自前でやれ、アメリカは出てくと言ってくれたらドゥテルテ大喜び
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:39.49ID:PltnbOvz
黒人8%じゃこの得票率はありえない

黒人「俺は隠れトランプ支持派」

これがメチャクチャ多いのだろう

周りの目が気になり言えないパターン
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:40.22ID:C7jdc4yN
>>883
CNNなんか関係ないんだよ、馬鹿。

投票所の集計結果なんだよ。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:42.07ID:SVRTGzF0
>>890
メディアにうんざりしてる層がかなりいるような気がする
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:46.90ID:FL8fcTWh
原稿が間に合ってないんだろ
明らかに空気があってない
遅すぎるよね
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:49.09ID:s1qMO3jK
これで外人排斥は世界の大正義になったなw
在日ガクブルwww
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:55:54.43ID:ym9i58R4
赤の方 圧勝ですね
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:56:03.60ID:5ESjt85E
>>860
日本潰すといってるんだが
トランプは
なんで喜んでるの
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:56:06.69ID:X3HJLn8n
>>914
統計的に説明してみて
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:56:18.63ID:LzXp112Z
>>867
再集計になるかも知れんようなことを
テレビが言ってた
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:56:21.56ID:QobIZ+08
ヒラリーは女性初の大統領ではなく歴史的敗北者として名を残すハメになったわけか
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:56:22.59ID:rvJ6r3MY
アイハバァ ペンシルベニア
アイハバァ トランプ

フッ!

トランプ大統領(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:56:23.46ID:El4kThdZ
アラスカはやっと仕事はじめたか
テレホタイム前なのにダイヤルアップ接続したら電話代すごそうだな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:56:32.08ID:TJ0RKmJV
カレーで有名な州
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:56:33.08ID:kd1k+I4E
ロスアンゼルス 商業地
ニューヨーク 商業地
カリフォルニア州 商業地
ワシントン 首都
バーモント州 カレー
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:56:39.14ID:jvm9L03U
>>897
反日が処世術として使えるのなら大いに利用するよ
どうせ日本から出た時点でもう未練もないわけだし
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:56:41.76ID:ym9i58R4
>>752
加州は共和党支持がすごく少ない
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:56:47.76ID:ZmpirhCW
保証なんか無いんだけど
てか悪い未来が確約されているような気はするんだけど
何か世界が変わる予感がしてワクワクするのは
破滅願望なのでしょうか
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:04.66ID:Deftnx+m
>>813
せめて明らかな脅威の排除だけは出来るようにするべきだよね
一撃目は仕方がないにしても、本格的な戦闘状態に入ってからも敵基地を叩けないなんて、そんなの見直すべきだよね
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:06.81ID:PltnbOvz
>>890
だなあ

まさにアテにならない結果が出てるし

黒人のトランプ支持派はメチャクチャ多いだろうね
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:09.10ID:/T0hI6PJ
合計で25万票って
船橋市や川口市当たりの市長選挙レベル
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:09.46ID:s1qMO3jK
安倍総理にはトランプ大統領と強力タッグを組んで不逞外人完全追放に向けて頑張ってください
頭が下がります
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:14.37ID:MqmNfeB2
>>882
白人顔が差別されない顔の基準だからね
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:17.08ID:YjYVgKnV
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< USA!USA!USA!USA! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:19.26ID:1Me6mLSI
>>921
今テーマになってるのはニューカマーだバカ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:19.64ID:FhIL4xNC
その選挙人が、選挙当日前に死んだらどうするんだろ?
補欠をきめてあるのかな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:23.24ID:hiA6ANGn
いちいち州の紹介いるのかw
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:24.70ID:ZnwDzN+y
>>875
夫がWHでの痴態を全世界にバラされても、平静を装えるどころか、さらなるキャリアアップを目指すんだから
並大抵のメンタルではないことは確か
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:27.86ID:pSujh4MX
滋賀www
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:30.06ID:70zTkkbu
ロードアイランドも大概地味だな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:44.82ID:aF399PA+
トランプ・タワーの名前が気に入らないって?
じゃあプレジデント・タワーに変えるよ とか言いそう
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:49.09ID:zUL+ufiv
フジテレビは トランプ当確
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:54.18ID:FL8fcTWh
ミヤネ屋だと残りの州の票読からほぼ確定と言ってたけどな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:55.25ID:kd1k+I4E
出身地で負けるとか
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:58:00.91ID:xkfyeAAS
出身地で負けるとか
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:58:09.69ID:M05U8PMe
>>926
少なくともTPPだけは阻止できたからな
んで・・・現行システムが格差を拡大させてることは言うまでもないからなあ
警鐘って、あってもいいんじゃね?
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:58:10.78ID:ZG+9zUrI
地元でぼろ負け
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:58:22.98ID:7tlquIhy
でも首相公選制が日本に導入されてたら、今はともかくとして数年前の状況なら橋下が総理になったって不思議ではなかったな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況