X



アメリカ大統領選挙関連ニュース ★12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:56:32.89ID:GKggzaC2
北米自由貿易協定ってアメリカが押し付けたようなものなのに
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:56:47.31ID:Y1T0Se1/
これトランプ当選でDDT中止になったら日本にどういう影響が出るんだ?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:56:56.73ID:0m3iZbG1
トランプでTPPオシャカじゃんw
強行採決した安倍どうすんのw
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:57:07.36ID:8Erz4utv
日本で安倍ちゃんが進めようとしてる政策、全部トランプが否定してるなw
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:57:23.46ID:qU+tAFNC
>>4
ブレーンバスターみたいな古典的な技がフィニッシングホールドになる
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:57:27.17ID:m3sgt1Yw
白いドレスの人トランプの嫁?
乳首浮き出てる
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:57:51.71ID:ar96x4hy
一定数移民追い出されるだろな
何十年もアメリカで暮らしてても強制送還
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:58:00.89ID:yHYccGPA
NHkってヒラリー陣営から金でもらってたんじゃね?
トランプアンチまる出しじゃねえかw
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:58:03.75ID:3Ct7bVC9
誰か夢だと言ってくれ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:58:05.71ID:hkxcR17X
このショタが10歳って話だけどデカ杉内?ほんとに10歳か?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:58:08.84ID:S9IxHYSA
>>7
強行採決なんてのは大臣の失言から騒ぎ出したことだしな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:58:17.48ID:da9xpNkK
疑惑をヒラリとかわせなかったから
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:58:25.02ID:vqhmwGXj
過激な言動で話題を集めるトランプ氏
ヘイトスピーチを繰り返している在特会
枕詞が似てるな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:58:40.66ID:da9xpNkK
トランプ「なんで…なんでこんなことになったんや…?」
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:58:41.22ID:B61oWzIs
明日の株価おもしろ荘
俺の保有株はくそ株だから関係ないけど800万くらい漬け状態10年以上
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:58:45.67ID:CXs/w6ji
>>9
国境警備隊が壁というか柵作る予算クレクレしてるのに無視し続けた結果やしな
色々と不法移民への見方はカオスなんや
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:58:50.06ID:yvogx9E9
トランプなの?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:58:51.30ID:BECsJMMU
言うだけなら簡単だが
実行できそうな公約ってあるのかな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:58:56.12ID:dgmpDU4e
ニクソンの再来
同じようにスキャンダルで辞める事になるだろう
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:59:08.12ID:LJiUWO7Y
国境に壁って具現てきなもんじゃなく国境強化だよ
壁なんか実際つくらんわwwww
国境あってあーたーりまえだっつーのww
まじで地球市民しんでくれないか?
当たり前のことしかいってないぞ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:59:10.12ID:DWzmsQhg
>>23
何十年いて英語話せない人も多いそうだからね
ファミレス行っても英語通じないとか
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:59:10.16ID:S9IxHYSA
日経平気が大幅に下がったとか言ってるけどこんなの一時的なもんだろ?
そこまで騒ぐ必要ある?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:59:25.40ID:Deftnx+m
政治経験も軍人経験もないことを、会社経営者で成功してることで埋め合わせできるかな
まぁブレーン次第なんだろうけど
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:59:30.77ID:SVRTGzF0
もうヒラリー側は全然映さなくなった

敗北宣言もないのかな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:59:32.65ID:HmERnKUP
(*´・ω・)大統領が誰でもおまえらは仕事もしないで家からでないんだから関係ないよね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:59:41.14ID:6dKLOBrr
トランプ大統領とアメリカの真実  副島隆彦 (2016/6/30)
http://www.amazon.co.jp/dp/4537261536

ヒラリーを逮捕、投獄せよ Lock Her Up !  副島隆彦 (2016/10/12)
http://www.amazon.co.jp/dp/4334978967

どちらも拝読させていただきましたが、副島先生すばらしいです。今日の出来事を
半年前にズバリ言い当てるなんて…マスコミにはその発言の過激さから目の仇にされ、
なかなかテレビではお目にかかれませんが、陰ながら応援させていただきます。

副島隆彦58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477591109/
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:59:50.91ID:xhtyQzZ6
come together over me ♪
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:00:03.37ID:QHpktx6m
英文に対して訳が短すぎィ!
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:00:04.96ID:Wjv0ocKL
自国第一主義は当然で逆の方がおかしい
第一であって第二、第三に他国あり自国だけって意味じゃないかと
トランプはどういうつもりかは知らないが
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:00:10.73ID:m473zr83
もうメディアの印象操作には騙されない!という選挙結果なのに、まだ印象操作しようとするNHKの悲しさ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:00:18.48ID:+loQ6p7Z
>>69
あとホントに移民
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:00:24.80ID:da9xpNkK
完全に民間の人だよな、軍人も政治家経験もないって
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:00:28.28ID:YijXNiMU
どれだけ周りをまともなブレインで固められるか
それをトランプが聞く耳持つか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:00:47.14ID:+loQ6p7Z
>>74
・・・60歳の時の子なのね
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:00:55.42ID:h6Gugy9E
日本としてはオバマ→ヒラリーだと両国関係は遠ざかるのは目に見えてたからな
そこで提案したいのが麻生を外相に据える事
トランプと意気投合しそう
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:00:58.59ID:cdjIKrjX
右側のトランプの息子、ホモ人気がすごそう
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:01:05.89ID:yDkJMaU2
自国を偉大な国にしようと言えない日本の政治家とは大違いだな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:01:31.21ID:Q040mThX
NHKってヒラリー支持だったの?
アナウンサーがどいつもこいつも御通夜顔&声
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:01:32.85ID:jvZ8kYNL
イギリス離脱の時と同じだな。株暴落、円高へ
ほとんどは損失を出してるがトランプに掛けたやつは大儲けだろ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:01:36.69ID:+loQ6p7Z
>>95
あれがないと入国できないんだっけ?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:01:43.65ID:gS7tL17J
安倍「そんな・・クリントン様の為にTPPを採決させたのに・・」
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:01:49.26ID:CXs/w6ji
>>60
誰かの手引きでてくてく数百人単位で入ってこられるよりかはちょっと苦労してくれた方がええやろ?
ぶっちゃけ柵だの壁だのあっても変わらんのは支持者も理解してるやろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:01:50.15ID:Deftnx+m
>>94
トランプ政権の4年間で、アメリカンジョークの基準が変わるかもね
トランプ口が悪いから
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:01:50.61ID:LJiUWO7Y
メール問題っていうならマスゴミがクリ側支持しまくってたのも
トータルでみてイーブンだろ
まじで市ねよクソゴミwww
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:01:54.73ID:UUpYms8U
nhk、必死に軍事経験のない大統領誕生!と言ってるが、
なんなの?

おかしいなあ?
ヒラリーがなっても軍事経験はないぞwwwwwwwwwwwwwww

ヒラリーかトランプしかいない時点で分かったことだろ?
今になって言うことかよ。
nhkの馬鹿さがよく分かる。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:02:01.22ID:BUS8wSGk
トランプマスクつけて踊り明かそうぜ
https://goo.gl/1sYK2K
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:02:36.69ID:LJiUWO7Y
>>102
メールのなかみがやばい
私的流用なんかぶっちゃけ問題ない逆にプライバシー侵害
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:02:49.76ID:Sph47ttO
トランプにレイプされた!って湧いてきたメス共はどうなるの(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:02:58.35ID:QmL+EFBg
もしアメリカが日本を切り捨てるなら日本は韓日同盟すればいいと思う
地理的にみても遠く離れたアメリカより隣の韓国と連携した方が都合いいし
今の冷えきった韓日関係を修復する為にはアメリカを捨て韓国を一番の友人にした方が日本のためだと思います
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:03:06.57ID:Deftnx+m
>>102
モラルとしては、韓国大統領の漏洩問題くらいヤバイんじゃないの?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:03:08.32ID:ar96x4hy
パリ協定にもイチャモン言い出してるしなトランプ 見境なく逆張り
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:03:09.03ID:CaXXlSVZ
>>102
やった事じゃなくて内容。
国のサーバー通すと記録が残るから、残らないサーバー使った。
たとえば、裏金ウン十億貰って、アメリカのウラン鉱山をロシアの企業に売るとか。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:03:20.53ID:CXs/w6ji
>>115
シュワルツネッガーでもなれる州だけどな、有名人なら何でもいいという気風やしアコ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:03:34.21ID:UUpYms8U
トランプは髪を前に出すのではなく、上にふっくら上げたほうがいいよ
そうすればきっといい男になる
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:03:38.74ID:jLoLG8XP
戦争あるかもな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:03:52.01ID:B61oWzIs
現地の穴は徹夜かな
ニュース9
ニュースチェック
報ステ
サー屋の奴
尾は四
ニュースバード
めざまし
寝る暇ないな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:03:52.31ID:4QpsItSn
不法に入国して権利を主張する連中に厳しくいこう。日本も習っていこう。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:04:06.62ID:+loQ6p7Z
残り4州ってどこ?ハワイとか?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:04:08.26ID:LJiUWO7Y
わくわく、いろんなやつが逮捕されるよおおおお
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:04:09.50ID:jvZ8kYNL
第二次世界大戦前に戻ったな
歴史は繰り返される
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:04:29.96ID:+loQ6p7Z
手を携えてってすげえなw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:04:32.40ID:da9xpNkK
ヒラリーさんはチャイナ献金ズブズブだったからな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:04:32.92ID:S9IxHYSA
ヒラリーがなったってアメリカのパククネになるのが関の山だしな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:04:41.31ID:KU59gGKp
メキシコの壁は本当に作ると思う?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:04:43.17ID:T+7vFr9B
アメポチの本領発揮やなww
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:04:43.42ID:iANP9qDy
ワンワン
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:04:55.12ID:LJiUWO7Y
まずはテロの裏方が暴露される
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:04:59.38ID:SVRTGzF0
>>146
アラスカ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:02.50ID:kNNa0nuw
トランプの隣にいる若造誰?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:13.96ID:0m3iZbG1
さっそくトランプのケツの穴舐めてんなw
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:18.03ID:LJiUWO7Y
なにが楽しみだよwww
お前下痢しまくって顔面蒼白だろw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:22.65ID:ZmpirhCW
もう民主主義は限界に来てる気がするもんね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:26.16ID:XQEFw6zE
憲法改正待ったなし!
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:26.57ID:vhSOr5Wx
>>147
アメリカ抜きでしょぼい関税同盟やってろよwwwwwwwってことやろなって
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:30.64ID:CXs/w6ji
>>145
移民国家だけど合法移民と不法移民とのいざこざ看過できないレベルになってるしな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:31.50ID:O8Izw4no
こいつは暗殺される予感がする
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:35.78ID:MaDOUR53
アメリカのドゥテルテことトランプ
180度政策転換して子分国が混乱に陥る
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:37.06ID:nyS6Ml4F
フットワーク軽くていいね! わざわざ静かな水面に石を投げて波紋を作る必要はない
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:38.06ID:V3doo/eS
トランプ関係ないことばかり言ってるのはアホなのかな(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:38.19ID:sEqBripz
安倍が勝手なこと言っててワロタ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:43.83ID:WVeiuHtP
>>144
マルコかw
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:46.64ID:XpJ1+Fu1
だからトランプは同盟ごっこはもうおしまいって言ってるだろ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:46.66ID:KU59gGKp
>>171
メキシコに払わせるんでしょ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:48.36ID:LJiUWO7Y
アサヒの太鼓持ちNHK
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:48.80ID:ddRDephc
属国政権は必死やのw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:58.02ID:+loQ6p7Z
バンザーイ!バンザーイ!ってやらないのかなw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:05:58.39ID:ac/zcYMf
>>162
造りません。トランプがすることっつったらオバマケアの廃止とTPP不参加くらいじゃね?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:00.24ID:T+7vFr9B
アメに軍事費どんだけばら撒くんやろな安倍ちゃんwwww
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:02.92ID:jLoLG8XP
大阪の御堂筋でインタビューしろよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:05.56ID:4gUzQA/O
仕込みインタビュキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:11.90ID:gKgMWHRi
馬鹿ばっかり
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:13.54ID:vhSOr5Wx
さっそく安倍がトランプのチンポしゃぶりにいってるな・・・
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:16.21ID:+loQ6p7Z
なにこの喋りの上手い女
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:17.62ID:vlNB+V2z
地球は、人であふれ又自分が生き残るのに必死になる、保護主義、そして戦争が起きて人が死んで数が少なくなると、平和と活気が戻ってくる
南の国の人々の人口調節の教育を進めない限り南の人は増え移民としてやってきて戦争が起こる、この繰り返し
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:21.11ID:QmL+EFBg
>>124
これ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:27.08ID:Wjv0ocKL
違法移民の退去がなぜ過激発言なんだ?
この前日本も法務省だったか各国大使館に帰国を促していただろ
メディアでは聞かなかったが
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:27.09ID:ZOZv/mxq
>>163
ポチやらないは現状無理だから
アメポチ、EUポチ、中華ポチ、ロシアポチ
どれか選ばないと駄目なわけだけど、どこポチがいいんだ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:32.75ID:WMwcN/qY
このおばさんには影響ないだろw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:33.44ID:GYimMrAL
当選するためにやる気も無い事言ってまた騙された有権者っていうオチを期待してるマスゴミ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:35.42ID:ddRDephc
>>204
暴落したのは日本だけw
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:37.38ID:qff/53CZ
まーた都合のいい意見しか採用してないな
犬HK
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:47.42ID:gKgMWHRi
意味不明
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:54.09ID:BECsJMMU
>>158
NHKはさっきから中国はトランプの方が良かったと思っている連呼中

あと軍事と政治の経験ないをね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:06:59.91ID:X51BwGlf
被爆長生きじいさんざまあああああああああああああああああああああああ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:07:01.57ID:3VkcjyzX
>>112
政治経験無しだと軍事経験はあった
アイゼンハワーが当てはまるし
両方経験無し初ってことで強調してるだけや♪
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:07:01.87ID:WVeiuHtP
マスコミに洗脳されてるやがるな、こいつら
シリアを泥沼化させたのはオバマの覇権主義ということを忘れている
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:07:03.46ID:X1RPsjNC
とりあえずキャラかぶるドゥテルテを締めに行くかなトランプ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:07:04.74ID:+loQ6p7Z
トランプいいこと言ってたしねぐらい言う人新橋ならいると思うんだけどな・・・
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:07:07.15ID:da9xpNkK
アメリカ人も悪いニュースはトランプが当選したこと
いいニュースはヒラリーが落選した事とかいうギャグ言ってるやろな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:07:09.15ID:LJiUWO7Y
よろしい、ならば自動車関税100%だ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:07:19.60ID:zshN1sS+
>>162
あれってパフォーマンス的なものじゃないの
それぐらい国境警備厳重にするっていう
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:07:20.67ID:LJiUWO7Y
小林お前ズラやん
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:07:34.05ID:jEvODZ1o
NHKはいちいち過激発現ガー!っていわなきゃならんのか?
ヘイトだろそれ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:07:36.45ID:jvZ8kYNL
こいつらアホだろ
アメリカにとって日本は敵だぞ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:07:47.55ID:gKgMWHRi
借りてきた猫みたいに大人しい経団連
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:07:51.30ID:BECsJMMU
経団連はチャイナにシッポ振るしか能がない
トランプルートぐらいつくっとけよ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:07:55.52ID:Rkn1WccZ
日本人でトランプのことを知ってる人がいないんだろwww
知らないことをあたかも知ってるかのように、よくまあ好き勝手なこと言うなw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:08.46ID:WVeiuHtP
シリアを泥沼化させたオバマと同じ路線のクリントンより
確実にいいだろ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:08.78ID:O8Izw4no
>核爆弾もて!!!トランプ
おまいら核持てるらしいw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:15.01ID:MaDOUR53
アジア地域から米軍を撤退か縮小は確実
トランプ大統領誕生を歓迎する中露
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:19.03ID:Wjv0ocKL
自由貿易といってもほとんど国や国民の為じゃなく多国籍企業の利潤の為だな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:23.61ID:jPVFhvi/
>>242
まぁトランプならアジアの覇権広げられるし
ヒラリーなら夫と同じように篭絡すればいいし
中国としてはどっちになっても得よ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:24.79ID:DikgmRV2
民主→共和→民主って8年ごとに変わるイメージだからまぁ自然な気もするが
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:32.66ID:Deftnx+m
>>256
来ないと思うよw
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:33.38ID:ar96x4hy
ヒラリーの30年の政治家人生が否定された
割りと死ねるレベル
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:35.22ID:LJiUWO7Y
>>270
露助からサタン2売ってもらおうぜ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:47.34ID:WdC7s7Lg
VIPもトランプの言葉をそのまま受け取る純粋な子が多いなあ
こいつは世渡り上手だよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:48.02ID:qff/53CZ
トランプに発狂してるのって
在チョン・左翼・マスゴミな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:48.82ID:jLoLG8XP
トランプ氏なら宇宙人が侵略して来た時、戦闘機に乗って戦ってくれそう。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:51.96ID:DWzmsQhg
>>226
なぜかひどいことみたいになっているね
日本にいる不法滞在者も強制送還になるとかわいそうとか言ってるし
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:53.61ID:+loQ6p7Z
>>257
壁を作ります。そして美しい扉をつくってそこから出入りしてもらいましょう。
が発言の全文だからな
不法に入国するやつを許さんといってるんだけなんだけどな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:56.24ID:jEvODZ1o
経団連こそ日本の中小企業が運営スべき!
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:08:57.27ID:CM86Ieve
>>262
2ちゃんの過激発言は完全スルーなので激おこなんだな、わかります(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:09:16.67ID:nyS6Ml4F
EU離脱、スコットランド独立、小池東京都知事、トランプ

最近の投票は波乱つづきだなw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:09:24.69ID:SVRTGzF0
トランプ→財界人だが大統領へ
経団連→懐具合しか頭にない

経団連は政治に口出す資格なし!!
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:09:24.99ID:jvZ8kYNL
日系自動車の締め出しが徐々に始まるぞ
トヨタとかもう終わりだぞ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:09:35.81ID:ac/zcYMf
亀井静香はトランプいけると思ったから会いに行ったんだろうか。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:09:39.47ID:ar96x4hy
>>283
というか散々支援してもらったのに結果出せなかったから風当たりは強くなりそう
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:09:45.53ID:jLoLG8XP
何回言うねん
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:10:01.02ID:LJiUWO7Y
財政出動しまくるっていってんだからアメリカ景気よくなるよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:10:07.26ID:+loQ6p7Z
>>304
亀井さん会えたのかな?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:10:17.87ID:xhtyQzZ6
きれたw
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:10:22.36ID:ZwVSWlBQ
武田しゃきっとしろや
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:10:24.45ID:ZDWzOQK+
切れたww
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:10:25.35ID:MaDOUR53
オバマが南シナ海で行った無害通航もトランプで中止だろう
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:10:32.83ID:QobIZ+08
むしろトランプには壁作る事に専念してもらった方がいいのではないだろうか?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:10:37.91ID:jPVFhvi/
>>291
正規ルートで入ってくるの歓迎してるのは言わないよね
不法移民が不法就労して賃金ダンピングが起こってるのを言わないし
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:10:53.00ID:3VkcjyzX
おいおい
超絶田舎で住んでるけど
トランプ当選トップニュースやけど
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:10:58.86ID:n+dUVxL9
なんでそこまでビックリなんだ?予想出来ることじゃん、恥ずかしいわ。、
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:10:59.50ID:S9IxHYSA
ヒラリーが嫌われすぎてオバマやサンダースだったら勝ってたみたいなこと言われてるよな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:11:11.35ID:da9xpNkK
USAコールわろてしまうわ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:11:14.15ID:X1RPsjNC
USJ!USJ!
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:11:30.38ID:Sph47ttO
初めてシコれるアメリカファーストレディーになりそうや(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:11:35.43ID:vlNB+V2z
それより日本は真剣に、中国の属国になるか、米軍がやってた事を自分のお金で命でやるか本腰を入れなければならない
今の平和ボケした人では、属国のみちかねー
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:11:36.20ID:qff/53CZ
選挙で波乱続きって・・・
マスゴミがまともに報道してないだけだぞ?
国民の意見を無視するマスゴミの構図な
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:11:36.33ID:QobIZ+08
安保もTPPもそんな影響ないだろうからやっぱりロシアとの外交だよなぁ、気になるのは
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:11:43.87ID:WVeiuHtP
USA!USA!USA!USA!USA!
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:11:52.22ID:vhSOr5Wx
>>291
なんだ滅茶苦茶正論じゃん
なんでジャップはすぐに偏向報道したがるんだ?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:11:53.15ID:jvZ8kYNL
株やってるやつはみんな大損だろ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:11:56.14ID:Deftnx+m
>>162
メキシコに対して入国を制限するためのブラフだと思う
メキシコの金で壁作らせるくらい突拍子もないこといっといて、実際にはメキシコにかなり譲歩させてアメリカへの入国を制限する辺りで手打ちかと

はじめから値下げして良い値段があって、それを見越して少し多目の値段を掲げといて、それをいかにも頑張って値下げしました的に元々の値下げ限度の価格に落としてお得感を出す作戦
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:11:57.54ID:rVy6Dr2A
在日米軍撤退したらどうするの?ロシアに擦り寄る、中国に屈する、最後の一人まで戦う
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:06.31ID:jPVFhvi/
>>339
オバマだって末期はグデグデだったしサンダースは中身からっぽだったんだけどな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:08.62ID:+loQ6p7Z
>>333
不法移民を働かせている業者の方が人件費も低く抑えられるからなあ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:13.23ID:da9xpNkK
日本に馴染んでるなw
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:13.57ID:nyS6Ml4F
マコーレー・カルキン君は、やはりトランプに投票したんだろうな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:25.95ID:5r942AIW
テンプル大学日本校www
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:33.95ID:3VkcjyzX
>>345
は?アメリカ大統領は軍人からなるやつ多いんだけど…知らなかったの♪
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:42.10ID:SiReFUt7
トランプみたいに率直に話す人のが好きだけどな。
あんな感じの米国人の友達多いけど異なる意見に納得すれば持論をコロっと変えたり結構素直な人多い。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:42.34ID:UUpYms8U
>>245
必要なら安倍に言った方がいいぞ。
お坊ちゃま安倍は便利に自衛隊を使うだろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:44.00ID:SRJN1hMn
これがマスメディアの工作ってやつか
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:44.94ID:5r942AIW
悪くなるんだよアホ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:45.69ID:NHIFpHit
涙拭けよバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:46.32ID:7WpG2vkZ
クリン「トン勝つ」
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:51.14ID:LZBVNJIC
おまえら
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:54.09ID:Rn5Nt/hy
この結果がすべてだろ
この場ではトランプを支持していることを表明できない
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:55.96ID:YgGH/6RH
そらわざわざ日本に来てるようなアメリカ人は大体民主党寄りだろな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:12:59.57ID:oGIvT05V
首都圏ネットワーク「米国大統領選挙」
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:13:08.83ID:O8Izw4no
トランプ狙撃される確率80%
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:13:16.16ID:NHIFpHit
FX厨脂肪wwwwwwwwwwwwwww
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:13:26.27ID:n2GaMO3O
川上ってどこいったん?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:13:36.13ID:SRJN1hMn
ショーンの出身校なんだ へー
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:13:36.29ID:NFImVAYj
もう終わったよw
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:13:47.90ID:m3sgt1Yw
>>349
確かに
ちゃんと調べて真実を伝えろよってことだよな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:13:47.99ID:jPVFhvi/
>>359
不法移民雇う時に最低賃金なんか守るわけないからな
んでちゃんと国籍持ってるメリケンが首になると。そりゃ怒るわ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:13:51.66ID:SRJN1hMn
なお狼狽したのは日本だけの模様・・・
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:13:59.13ID:0oheUnfz
為替は10時にもう動いてたから
思ったより動かなかったんだよな…
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:14:08.07ID:jEvODZ1o
雪ふってきたし明日仕事にいきたくねーな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:14:32.89ID:dgs8iT8E
テンプルに来るようなアメリカ人は少なくとも貧困層じゃないからクリントン支持でも当然でしょ。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:14:45.27ID:NFImVAYj
いや落ちるなら-1000は想定どおり
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:14:49.15ID:CXs/w6ji
>>350
ロシアと米国の関係が改善するならもうそろそろロシアも中国に楔打っておきたいはずやしな
極東中国系移民だらけで大変な事になってるし

プーチンはともかくとしてメドベージェフは中国べったりやしなぁ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:14:55.13ID:nyS6Ml4F
代々、大統領に引き継がれる機密文書はトランプに引き継がれるのだろうか

UFOがきになるww
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:14:57.74ID:UUpYms8U
>>368
時代が変わった。
トランプは米国はもう世界の警察じゃないと言っているんだよw
それを米国民が支持したのが今回の結果だよwwww
ドンだけ戦争や軍事で家族が犠牲になってると思う?
それに嫌気がきてるのが米国民だよ。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:14:59.88ID:J9MHwFUq
トランプが勝つだろうとは思ってたけど
なんで投資家はこんなすぐ為替暴落させるん…
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:15:01.64ID:rVy6Dr2A
いち早く安倍はトランプにお祝い送れよさっさと擦り寄らないと
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:15:27.71ID:m3sgt1Yw
つーかマスコミが不安を煽りまくるから株下がったんだろ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:15:30.58ID:NFImVAYj
>>407
投資家というかアルゴがやってる
スカイネットだよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:15:31.29ID:jEvODZ1o
>>406 女も出張ってるもんなぁ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:15:36.70ID:da9xpNkK
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< USA!USA!USA!USA! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:15:41.92ID:xT2yOqNY
>>353
「壁を誰が造る?(メキシコー!)そうだメキシコに造らせる!」
正論どころかまともな国のまともな指導者とは思えないね
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:15:57.94ID:NFImVAYj
さっきのFXねーちゃん生きてるか?
もう反発して明日は爆上げだよwwwwwwwww
日経先物+500
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:16:19.64ID:QobIZ+08
>>406
世界の警察で貰ってる金がないと軍維持できないじゃん
やめるなんて無理だよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:16:31.57ID:BECsJMMU
結局、英国のEU離脱の時もそうだけど
バイアスのかかっているマスコミじゃ真実を報道できないんだよな
自分の都合のいい好きな事実しか報道しない
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:16:32.60ID:jvZ8kYNL
ドル円売り仕掛けで海外HFは大儲け
日本投資家は大損w
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:16:51.48ID:da9xpNkK
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:17:03.74ID:9PTbxb4k
マスゴミがあてにならないことがわかりましたっていうインタビューはないのか
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:17:16.38ID:jPVFhvi/
>>418
実際メキシコ側の国境警備はザルなんだよ
メキシコとしてはアメリカに渡ってもデメリット無いからな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:17:29.53ID:UUpYms8U
>>414
金のための戦争屋ヒラリーがリビアで暴れた。
今回、そのことがすべて晒されてヒラリーは終わった。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:17:33.66ID:BVGonC0y
>>412
それな

でも結構メディアリテラシーのある弟もトランプ叩きの仕組みを理解してなかったから
米メディアの仕組みとか理解してないと厳しいのかも
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:17:49.83ID:JT5q88a+
うちの親に大統領選挙の話したら「トランプって何?」とか言ってトランプ知らなかったんだが…
しかもヒラリーのことも知らなかった
いくらなんでも世間知らずってレベルじゃないよね?ちょっとヤバない?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:17:55.47ID:X1RPsjNC
横田の米軍は帰ってもらって新東京空港作ろうぜ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:17:59.80ID:wtjdXzzR
民主が政権取ったときみたいだよな
アメリカ国民も泣きみなきゃいいけど
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:18:10.15ID:NFImVAYj
株売ったやつwwwwwwwww
先物+550
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:18:44.34ID:hTOx6Exy
>>67
安く使える不法移民のせいで仕事が無いわけだしな
安い働き手がいなければ雇用主は少し高くても自国民使うしかなくなる
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:18:51.26ID:El4kThdZ
トランプはまっとうな手段で不動産王になったとは思えんけどこの学生は大丈夫かね
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:19:14.26ID:Y1T0Se1/
マイクホンダって日本人の血引いてないってマジ?なんでホンダなんて名乗ってんの?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:19:14.29ID:CXs/w6ji
>>452
国境警備隊の人員も予算も足りんのやで、不法移民ブローカーってメキシコのマフィアという名の軍やし
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:19:24.97ID:zDT64hBz
>>451
真逆だぞ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:20:11.74ID:UUpYms8U
>>423
だから、金を出せと言ってるだろ。
出さないと引き上げるよwwwwwww
軍事費に金を出すなら、大学の奨学金を用意するのがトランプだ。
これだけでも安倍と正反対だろ。
安倍は軍事費を増やして自衛隊体験で金を出すと言ってる馬鹿だよw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:20:15.96ID:Wjv0ocKL
この時間どの局もローカルの時間帯だが自分とこはローカル色のネタだがトランプ一色だな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:20:27.22ID:BVGonC0y
>>461
あの人顔が日本人の顔とちょっと違う気がする
輪郭とか骨格が中国人ぽい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:20:40.05ID:VqOzTT83
つうか、マジでクリントンだと思っていたんかいw
日系見てると意外と馬鹿か多いんだな。アメリカに住んだこと
有るやつならクリントンはあり得ないって思うぞ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:20:56.58ID:jPVFhvi/
>>464
EU離脱の時と全く同じ流れでワロタわ
ほんとマスコミは既得権益側になっちまったな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:21:17.13ID:mNFoI7Aq
>>462
確かあいつらの武装は州兵くらいじゃ相手になら無いんだよな・・・
正規軍常駐させるには金掛かるしなぁ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:21:53.09ID:JTorPuYI
トランプ大統領「「日本車の関税を38%にする」
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:21:54.57ID:SPPT+kHI
トランプタワーの前にモヒカンでバイクに乗ってる奴らが集まることになるのか(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:22:42.86ID:3VkcjyzX
>>467
予想外しまくったマスコミがトランプ大統領
地元経済不透明にって危機感あおってて草♪
死ぬまでやってろだわ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:23:02.45ID:UUpYms8U
トランプ「安倍、お前そんなに警察したければ、日本だけでやれ。
米国はそんな無駄なことはもうしない」
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:23:59.65ID:QobIZ+08
米軍撤退させたら死ぬのアメリカじゃん・・・
何言ってるのこの人?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:23:59.98ID:z5P3D4Hk
今まで勝敗の決め手になってきたテレビ討論会で双方不毛な追及を繰り広げた分、微妙なとこだった。
メディアはクリントン優勢とかずっと言ってたけど。
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:24:17.45ID:McoNu3o5
就任の宣誓のあと歩いてホワイトハウスまで行くだろ?
あれやるんだろうかな。警備要因が万単位で必要にならないか?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:24:31.00ID:jvZ8kYNL
為替は一旦戻ったが夜には100円割りに行くと思う
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:25:05.29ID:Rn5Nt/hy
イギリスのEU離脱から何も学ばない世界中のマスゴミ
トランプを勝たせるためにネガキャン張ってたんじゃないかと思うレベル
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:25:20.74ID:Y1T0Se1/
小沢一郎(事務所)

米国大統領選の報道を受け、本日の株価は1000円近くの大暴落となった。
日銀と年金くらいしか買い手がない中、報道を受けて、リスク回避が一気に加速したかたちである。
市場はますます不安定さを増しているが、原因はアベノミクスそのものにある。
まず第一に年金の運用状況について、総理は説明を。
https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/796233980395692032
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:26:22.17ID:CXs/w6ji
>>484
こうなってしまったらトランプ暗殺してペンスになった方が厄介だと思うで
確実にペンスだと共和党結束できるからな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:28:11.57ID:m3sgt1Yw
>>492
株でもやってなきゃ関係ねえからな
別に知ったところでどうにもできないし
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:29:00.84ID:3VkcjyzX
>>488
事実トランプ支持を表明すんのは恥ずかしい
ってレベルに報道してたからな結果有権者の
本心聞けずに赤っ恥かいたのはマスコミ♪
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:29:21.97ID:egph+6YT
  不法移民とその子孫である  下朝鮮の朝鮮人を叩き出せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    強制送還だ。  下朝鮮とは国交断絶を。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:30:02.45ID:hOO4N3Wd
500ドル両替したいんだけど、ブラックフライデーまでに105円まで戻ります?
ただでさえ店頭レートが渋いのに…昨日しとけばよかった…
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:30:50.98ID:egph+6YT
  TBSの言う事は、偏向報道・嘘ばかりで  国益を損なうと改めて思いました。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:32:22.90ID:T0JzbP4s
>>500
正直どっちも嫌だよな
まともな候補は予備選の序盤に全員吹っ飛んでしまった
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:32:36.38ID:CXs/w6ji
>>494-495
共和党側からすれば色々と苦々しいがペンスねじ込んでるしどうしようもなくなるまでカードを切る必要はない
民主党からすればそのカード切った方が厄介になるからカードを切る必要はない
ロシアも現状の方が都合がいいからカードを切る必要はない

誰がカードを切ることに都合が良くなるか、まではカードを切ることは無いやろ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:34:39.50ID:8kmjghp5

0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:36:57.83ID:C0I8oAPN
ネット含め日本のマスコミの誘導報道こわいなぁ
マジ洗脳報道
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:37:43.50ID:yvogx9E9
ババ抜き当選
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:40:11.29ID:umnE1oKa
今度は批判される側か。トランプどうなるのか
独裁者のように振舞うことはできないからな。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:41:31.39ID:z5P3D4Hk
今まで勝敗の決め手になってきたテレビ討論会で双方不毛な追及を繰り広げた分、微妙なとこだった。
メディアはクリントン優勢とかずっと言ってたけど。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:44:08.88ID:y6EoBU9y
>>519
ずっとクリントン優勢という偏ったメディアしか触れてない情弱って自己紹介しているようなものだぞ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:44:53.89ID:UUpYms8U
安倍はつくづく馬鹿だと思ったよ。

米国がまっすぐ歩いているうちは、
日本が100m遅れようがまっすぐ歩いていればよかった。
だが、今回トランプ米国は左に曲がろうとしている。

安倍も一緒に曲がらないと、方向が違うんだよw
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:44:55.40ID:3pwrxpmJ
おまえら忘れてるみたいだけどおまえらの国は謎国籍のやつが野党第一党党首だからな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:45:10.59ID:h+4MJFzn
中国の犬のヒワリー相手じゃ誰でも勝てるやろう
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:45:25.05ID:3pwrxpmJ
おまえら忘れてるみたいだけどおまえらの国は謎国籍のやつが野党第一党党首だからな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:46:23.39ID:sZU5vSBo
TPPの交渉って凄く大変だったと思うけど
あれをなかったことにしようとするアメリカ大統領って
一体・・・
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:46:48.69ID:UUpYms8U
ゆるぎない同盟国なら、トランプと一緒に方向転化しろwwwww
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:46:53.09ID:h+4MJFzn
>>527
朝鮮民進党は、日本の政党じゃないだろう?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:47:18.57ID:Oo1YbrEU
>>528
日本が得するからでは
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:49:34.43ID:h+4MJFzn
>>528
日本も与党はTPPを推進するので、トランプも同じだよ。

あくまで、議員も総理も大統領も、国家公務員の操り人形やで
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:51:05.85ID:UUpYms8U
>>528
個人農業ではなく、企業が農業経営をして、
庶民を安い農夫として使うんだよ。
これがTPPの姿。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:52:30.68ID:4roAHg1r
つい最近もトランプさん会見中に暗殺されそうになったらしいけど
日本じゃ全然報道されてなかったよね
何でなんだろう
ほんとに暗殺される可能性ありそう
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:53:16.38ID:UUpYms8U
格差拡大で病んでる庶民が、ますます拡大するTPPを選ぶわけがない。
米国民はすでに格差拡大の経験者。
日本は送れて格差拡大がやってくる。
いまわからないととんでもないことになってから後悔するようになる。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:55:47.37ID:y6EoBU9y
>>538
そんな主観的な評価じゃなく逐次支持率出してたのにな
トランプが上になったときもあったし、最後は接戦だった
何を見てたんだ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:58:45.28ID:TqJ2WOpn
>>525
それな?
日本人かも解らんやつが国会にいる時点で詰んでると思うんだけどね…
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:01:31.00ID:UUpYms8U
>>541
トランプが有利だってことは何ヶ月も前からささやかれていた。
木村とか池上は遅いぐらいだ。
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:02:24.49ID:j9sTCcR2
アベチョンのペテン円安政策も万策尽きるなwww
アメ公はよっぽどイラついていたんだろうwww
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:02:54.07ID:71xlIEmX
NHK、米大じゃんくて、他のニュースもあるんだから
この背景は無いわ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:05:08.99ID:UUpYms8U
クリントンの集会は絶対全体を写さなかった。人がいないからw
トランプの場合は、バックの声援の大きさだけで人が多いと分かるw
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:08:04.57ID:gKgMWHRi
なんで韓国なんだよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:08:11.94ID:m3sgt1Yw
>>554
ヒラリーは話がつまんねえってパックンが言ってたw
だから人集めのために芸能人呼びまくってたんだけどそれも裏目に出たらしい
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:08:41.26ID:yhzmYbIS
ベトナムの経験もないのかよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:09:45.75ID:fW1xzjZ2
政治経験があったからっていい政治が出来るというわけでも…
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:10:52.12ID:gKgMWHRi
非難されるのが怖くて言えないことを言ってくれるだって・・・・・

言論の自由wwwwwww
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:13:02.19ID:OECTELyz
NHK「落選したけど、せっかく準備したからヒラリーのV使うか…」
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:13:29.63ID:gKgMWHRi
>>566
それこそネオナチじゃねぇかwwwww
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:13:46.13ID:qF27/w3G
この件で一番ドヤ顔して良いのは木村太郎
当初からトランプが勝つとずっと言っていた
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:14:14.10ID:sQEpY1LA
しかし、何でヒラリーってここまで人気ないんだろうな
女性に人気がないってのが意外だ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:14:17.46ID:Deftnx+m
アメリカ人はなぜ笑いながら人を指差すのか
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:14:17.74ID:+Nb1ueyP
ヒラリーは怒った表情が怖すぎる。
トランプは笑った顔がかわいい。
この差だな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:14:50.40ID:BVGonC0y
>>566
トランプ応援集会に行ってぼこられてるのを見たけど、しばき隊そっくりだった
集会行くのも怖いみたいだったな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:15:13.45ID:UwnuMQod
貧乏人の怒りを煽っての勝利だからな。

そんなものが長続きするわけがない。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:15:26.13ID:sQEpY1LA
>>573
逆張り大成功って感じはあるけど、イデオロギー抜きにすれば
どっちが勝ってもおかしくなかったからな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:15:46.68ID:jPVFhvi/
>>575
既得権益側であることが強く出ちゃってるからだろうなぁ
悪い政治家の象徴みたいになってしまった
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:16:14.92ID:UwnuMQod
まあ精々滅茶苦茶やって、既存のシステムをぶっ壊すが良いわ。

それがこのおじさんの役目だ。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:16:32.51ID:sQEpY1LA
>>584
日本にいたらそういう情報届かないからな
トランプの過激な発言ばかり報道してたから
日本人もヒラリーに勝ってほしい人が多かった
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:17:07.85ID:A/fXyxSN
ポリティカルコレクトネスへの反発が凄かったんだなあ
アメリカに2chみたいなメジャーな便所の落書きがあれば、
トランプ大統領爆誕はなかったかもな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:17:15.95ID:pkl08sfZ
>>588
それが米国内部だけならばいいんだけどさ、
確実に日本にも極めて甚大な悪影響があるんだからくそめんどくさい。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:17:28.19ID:sQEpY1LA
>>587
トランプみたいな資本主義の象徴みたいな奴がと思うが
トランプは何度も破産してたりするのが逆に潔いという
イメージになってるのかも
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:19:01.92ID:21brpp+J
トランプの言ってる事って欲考えたら普通の事なんだよな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:19:21.70ID:jPVFhvi/
>>593
トランプは成り上がりだからな
今の政治も経済もエリート様のためのシステムばっかりじゃねーかって層が一気に流れた
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:19:45.35ID:SYJwUA/H
トランプマン元気にしてるかな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:19:46.33ID:BBJW+v6f
1%の裕福層と99%の貧乏人の格差を解消したいのに、
1%の超裕福層のトランプを大統領にする意味が分からない
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:20:38.92ID:CA26NH8O
>>596
メキシコの国境に壁を築くのが普通のことか?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:22:08.72ID:CA26NH8O
>>598
トランプも資本主義のシステムで勝ち上がったエリートだろうが
そもそも米国は成り上がり野郎の国
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:22:11.45ID:iANP9qDy
お久しぶりです甘利さんw
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:22:38.17ID:vlNB+V2z
>>589
親から独立するのが遅かった子供という感じだね、日本人もボケ〜としてないで海の外の状況をよく見て行動していかなければ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:22:47.98ID:CA26NH8O
基地を減らしたら失業者が増えるだろう
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:23:03.65ID:bCjzEKCB
既得権益者が慌てふためいてる様を見るのは愉快で仕方ない。
というのが大多数の意見だと思うよ。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:24:07.82ID:yhzmYbIS
オバマ広島から一転だな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:24:14.24ID:VqOzTT83
>>598
トランプは生まれた時からのエリート
クリントンの様な成り上がりじゃない
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:24:43.04ID:yhzmYbIS
とっとと辞めろフェミババア
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:24:48.90ID:CA26NH8O
>>615
トランプが既得権益者を不利にする政策を行うとは思えない
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:25:30.97ID:VEcBXnKe
>>579
サンダースの支持者は反発していたけど
サンダース自身はヒラリー支援に回ったからね
年齢的にも政治家として終わってしまったな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:25:50.61ID:rAECzc7n
はあ?イギリスのEU離脱もあったのに馬鹿なの?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:25:51.55ID:AujwPdJ0
なんで、バカなんじゃないか外務官僚
あらゆる可能性を考えろよ

戦前から何も変わってねー
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:25:57.16ID:OWMQX3DI
沖縄のこれから
基地無くなる⇒自衛隊配備手間取る⇒尖閣占領⇒沖縄独立(中華思想により中国の属国化)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:26:26.15ID:Rh6qJNgl
11/3(木)『やらまいか』#20 アメリカ大統領選挙〜目くそと鼻くそが罵倒し合うアメリカ大統領選挙〜どの国が得をするか?
https://www.youtube.com/watch?v=2TVoLZ0BTr0
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:26:28.16ID:rAECzc7n
え?想定してなかったの?馬鹿なの?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:26:52.07ID:jPVFhvi/
>>610
その成り上がりの国のはずが格差が固定化、拡大する方向にどんどん進んでるからな
政財が結託して金儲けされたら庶民勝ち目ないわ!ってのがトランプ支持者の主張
アメリカンドリームはもう死んだんだよ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:27:32.60ID:fH87lex1
傾向と対策 まさか何も準備してないわけでは無いだろうなw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:27:53.39ID:CA26NH8O
>>631
黒人の身内に政治家や金持ちもいないオバマこそ非既得権益者の成り上がりなんだがな
そんな彼が八年大統領務めても米国は変わらなかった
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:28:12.01ID:vlNB+V2z
沖縄独立したら、中国人が押し寄せて、日本人は意見も言えず、ウイグルと同じになる
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:28:23.47ID:VEcBXnKe
>>640
割に現実味あったりするw
核兵器持って韓国も核大国の仲間入りだ
って普通に韓国人は考えてるからなあ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:28:59.19ID:m8DIsIqO
トランプは安倍を嫌ってるだろうな。安倍は今年9月に訪米したとき、
ヒラリーとは会談したけど、トランプとは会談していない。
トランプ落選を確信していたと受け止められても文句は言えない。安倍の大失点
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:29:04.34ID:AujwPdJ0
日本は為替操作を指摘されるな
年次改革要望書も厳しくなる
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:30:25.38ID:CA26NH8O
>>641
米国が世界の警察官であり、夢がかなう国であったのは過去の話だな
米国は普通の国になるべき
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:30:44.57ID:EXvySzqP
だから韓国はそれどころじゃないでしょ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:31:07.38ID:BECsJMMU
韓国いらねえよ
諸外国やるのならフィリピンとか台湾もってこい
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:31:18.66ID:vlNB+V2z
アメリカに切り捨てられた小さなアジアの国々は、中国に従うか、団結して対抗するかだね
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:31:34.75ID:CA26NH8O
>>649
韓国が核保有目指したら北朝鮮が即攻め入るぞ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:31:35.93ID:J6QWoKB4
明日の為替と株はどうなるんやろな
為替は最初こそガラガラ崩れたけどあとは横ばいだったが
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:31:40.30ID:O6kw7EQv
>>653
むしろアメリカは内需の国で、借金して消費して、
その国債手形を日本や中国に押しつけてるという構図だと思うが。
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:32:08.28ID:EXvySzqP
プーチン強かだな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:33:19.84ID:CA26NH8O
>>662
大統領らしい風貌だな
副大統領務めた後四年後に大統領狙うと見た
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:34:49.06ID:4flmqKqX
犬hk中心に前選挙時も
自民45% 民主40%とか言ってたよなーw

マスゴミのばーか、バーカ、バーカWWWWWWWWWWWWWWWWW お前らは馬鹿なんだから、せいぜい天気予報でも外してろよ、バーカwwwwwww
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:34:49.62ID:pkl08sfZ
なんかすげえなwww
これ。
シリアとかイラクとかも全然話が変わってくる
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:35:57.39ID:CA26NH8O
>>674
だったらテレビ見るなよ
マスコミに嫌悪を感じながらテレビばかり見ている2chネラーって馬鹿なの
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:36:43.60ID:XhSvmgBZ
1 遊 習金平
2 二 朴槿恵
3 三 プーチン 
4 一 トランプ
5 DH 金正恩
6 捕 安倍
7 右 オランド
8 中 メルケル
9 左 レンツィ
 投 キャメロン
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:37:03.62ID:rzZHAmlK
アメリカは雇用確保のため100兆円ぐらいかけてアメリカ版万里の長城を築け
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:37:16.54ID:QBtLcwk2
移民外人おことわり
世界の潮流

不可逆的に右傾化するデンマーク
ttps://www.youtube.com/watch?v=h1mkoR2mEUg

イスラム移民のせいでミートボールを出せなくなったデンマーク
ttps://www.youtube.com/watch?v=Eh1rSscJ3oA
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:37:27.46ID:8T9sEh2E
トランプ大統領
法人税引き下げ
相続税廃止って…
既存富裕層固定やんけ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:37:28.82ID:VEcBXnKe
>>673
ちょっとググッてみたら
メキシコの壁反対
TPP賛成
な人みたいだな
うまくやっていけるんだろうか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:37:41.03ID:HIlD894r
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:37:52.62ID:8bgvVptH
NHKかたよってんなw アンチトランプ発言ばっかりだな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:38:15.16ID:T1cxnaLF
あそこまで言って融和とか無理だろ・・
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:38:56.98ID:pkl08sfZ
>>684
というより、既存の日米メディアでアンチトランプに偏っていないところなんでほとんどないよ

だからこそ、世論調査とか予想とかが大ハズレしたわけだけど。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:39:25.10ID:rzZHAmlK
>>675

そもそも戦争そのものがなくなる
ユダ金とブッシュとヒラリーの一味が世界中のテロと戦争を仕掛けてたから
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:39:52.17ID:QBtLcwk2
経済問題じゃないだろ
マイノリティがポリコレ棒で殴ってくることにたいする不満だろ

核心を言うことはできないかなマスゴミはw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:40:07.42ID:gZRLFtRj
何がうまくいかないだろうだ
NHKの予想が大外れしたことを土下座しろ辞めた
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:40:09.29ID:IjMZndw5
ヒラリーが負けた、選挙だったな
勝者はいない
あえて言えば、勝ったのは木村太郎
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:40:22.86ID:8T9sEh2E
トランプ支持層もサンダース選ばなかった民主党も馬鹿過ぎる
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:40:35.13ID:QBtLcwk2
スピルバーグがトランプ支持に回ったって見かけたんだけど、ほんとかね
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:41:00.38ID:rjPXh2kz
トランプも富裕層第一主義だろ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:41:04.97ID:4WBnGaNS
トランプは口だけのパフォーマーだよ
絶対に何もせずに暗殺される
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:41:23.87ID:3Yc+ea+T
昨日は大穴、今日はトランプ・・
似たようなニュースが続くな・・・
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:41:44.14ID:8T9sEh2E
>>689捨てられたCIAがガチテロリスト化するやんけ
 
アメリカをガチで狙われるやんけ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:42:15.84ID:DjB2R3aj
アメポチ晋三
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:42:19.66ID:rjPXh2kz
>>692
木村太郎を総理大臣にして対抗しよう
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:44:01.57ID:8T9sEh2E
>>696マイケルムーアでさえ一応オバマの意志を継ぐヒラリーを嫌々支持だが
トランプが勝つだろうって早くに予想してたな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:44:38.67ID:8T9sEh2E
>>698相続税廃止と法人税引き下げで
トランプ自身めっちゃ安定
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:44:41.51ID:87vRn8Ud
メキシコ、イスラム諸国との関係険悪化間違い無し
なお、安倍晋三は太鼓持ちとしてトランプの靴をペロペロ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:45:30.40ID:8T9sEh2E
>>707木村太郎ってタックスヘイブン擁護したから嫌だ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:46:00.73ID:IjMZndw5
さっきラジオ聴いてたら
ケントが、日本はアメリカについて行くのではなく
自国の国益を考えて、独自路線で行けばいい
って言ってたな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:47:02.62ID:8T9sEh2E
>>713とりあえずアメリカ国債売りさばかなきゃ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:48:00.39ID:gKgMWHRi
>>713
散々依存してきた(させてきた)ニート国家にそんなご無体なw
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:48:24.86ID:rzZHAmlK
>>703

え〜そうなるのか?ホント困った国だね 戦争がないと軍産複合体の連中も困るんだよな
ユダ金の貯金一京円をアメリカ版万里の長城などの公共事業に使ってアメリカを名実共に夢の国にするしかないかもね
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:49:29.44ID:wHeF4gMg
まつりちゃんとか葛西りまちゃんとか自ら命絶つのが可愛い子が多い
痛ましい
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:50:16.08ID:umnE1oKa
グローバル化に対する反動であるところの、内向き化だな。
追いつかない程度の反撃かもしれないが
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:50:26.41ID:xCIdxC6n
トランプ当選で大喜びする番組やらないのかなあ
民意を考えるとそうなると思うけどなあ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:50:27.18ID:gKgMWHRi
>>716
そうなると困るのがシオニストなんだよ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:51:55.23ID:rzZHAmlK
>>715

ほんの72年前までは 2600年間自立した立派な国だったんだぜ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:51:57.56ID:IjMZndw5
>>715
トランプは、損得で外交もやるだろうから
日本もそう思ってやればいい、ってことなんだろうが
トランプが実際どうするかを、ケントギルバードはものすごく疑ってる
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:52:08.66ID:hxs9eh7M
東北オリンピックだな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:53:10.87ID:rzZHAmlK
>>721

トランプが勝ったんだから飽きらめるんだね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:54:48.25ID:8T9sEh2E
>>715戦争してなかったらニート国家っておかしいだろ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:55:18.15ID:rzZHAmlK
>>728 訂正

諦めるだね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:56:30.12ID:tVQ6A5VI
>>718
嫉妬されるんじゃね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:56:41.09ID:8T9sEh2E
>>719ロシアとはめっちゃ仲良くなりそうなんだが…トランプ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:58:08.21ID:XIggQXN8
これで病死とか暗殺とかされたら繰り上がってクリントンが大統領になるの?
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:58:27.71ID:lPO5px0/
オバマ政権時に不法移民の規制緩和して共和党はデッカイ柵作ってたのにな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:58:27.77ID:rsitShRe
白痴メディアキーワード
"過激発言"

もう無理だって誘導すんのw
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:59:31.67ID:8T9sEh2E
>>724北朝鮮中国韓国ロシアって
実質アメリカと組んで日本に嫌がらせしてる気がするが…
 
アメリカは日本の経済力もう必要ないって事か?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:00:09.83ID:rjPXh2kz
>>712
そうなの?まあ政府へのあてつけで言ったんだろうな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:00:55.85ID:8T9sEh2E
>>729日本より歴史古いイギリスとの同盟切ったから第二次は負けたんだろう
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:01:35.61ID:8T9sEh2E
>>735共和党副大統領クルーズが成り上がる
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:13:45.65ID:O6kw7EQv
>>745
過去民主党支持者だった様で
共和党主流から嫌悪されたのもそこやろうなあ。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:15:42.98ID:gKgMWHRi
>>746
でも、上院奪還できたのはトランプのお陰だぜ?
批判してた共和党の幹部連中は今後トランプに対してどういう態度とるんだろ?
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:45:27.14ID:ygk5Ri74
俺たちはベータ世界線に迷い込んでしまったな・・・
第3次世界大戦の役者がついに揃ったわ。
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:02:36.37ID:y6EoBU9y
クリントン財団ざまあだけど
トランプも結局同じ穴のムジナだろうなあ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:34:09.62ID:rzZHAmlK
アメリカ合衆国万歳\(^o^)/
アメリカ合衆国万歳\(^o^)/
アメリカ合衆国万歳\(^o^)/
アメリカ合衆国万歳\(^o^)/
アメリカ合衆国万歳\(^o^)/
アメリカ合衆国万歳\(^o^)/
アメリカ合衆国万歳\(^o^)/
アメリカ合衆国万歳\(^o^)/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:34:56.02ID:w1VHEoi4
不法移民は犯罪者なんだからこれは賛成
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:35:24.01ID:Deftnx+m
両陣営の会場に詰めかけていた支持者たちは今ごろ爆睡中だろうな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:37:26.73ID:S9TWgGjR
最初の功績は世界同時株安
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:46:26.59ID:4BXancZB
>>1
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★1(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478641706/
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★2(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478665919/
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478667596/
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★3(c)2ch.net(実質★4)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478667613/
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★5(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478671653/
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:46:31.78ID:Nh9/A2rp
FBIによる選挙運動への関与が選挙結果を大きく狂わせたから訴訟に発展しないか?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:46:38.79ID:4BXancZB
>>1
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478674400/
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★7 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478676556/
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★8 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478677650/
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★9 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478678065/
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★10 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478678727/
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:46:54.97ID:4BXancZB
>>1
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★11 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478680000/
アメリカ大統領選挙関連ニュース ★12 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478681684/
トランプ大統領誕生!日本終了のお知らせ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478665986/
トランプ大統領誕生 祝賀会場(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478643335/
第45代アメリカ合衆国大統領ドナルドジョントランプ閣下 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478667860/
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:47:42.06ID:4BXancZB
>>1
クローズアップ現代+ アメリカ新大統領誕生〜超大国の行方を大胆予測(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478691858/
博多駅前で道路陥没 ライブ映像 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478596218/
(´・ω・`) [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478616869/
【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆1671 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478685729/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 127849 トランプよりUNOが好きです
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478694117/
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:56:23.09ID:gncRyiL3
ええんじゃねえの?
ヨーロッパの、綺麗事エセ先進国の正体が、どんどん芋蔓式に暴露されて。

アメリカ南部でも、古来移民はトランプ支持wwww。
やっぱり出るべくして出たんだな。
平和ボケ世界へのカンフル剤だろ。
国境の無い世界とか、古来からの地勢学的文化全否定。
噴飯もいいところ。
クリントンズブズブのアメリカクソ財界の、人件費安けりゃ不法も黙認、への警告だろ。
何だよあのISの有り様はwwww。
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 22:00:36.57ID:gKgMWHRi
>>766
ブラックプールも飯の食い上げか
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 22:01:08.97ID:b/uC+PAi
さいたま人のデーブかよwww
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 22:14:27.11ID:q3I1SZ0j
世界の潮流は反グローバリズムだ。 今時移民促進なんて言っているのは
アナクロニズムだし・・・やっぱりアメリカ人はいろいろな意味でバカだ!!
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 22:24:40.76ID:4flmqKqX
犬hk中心に前選挙時も
自民45% 民主40%とか言ってたよなーw

マスゴミのばーか、バーカ、バーカWWWWWWWWWWWWWWWWW お前らは馬鹿なんだから、せいぜい天気予報でも外してろよ、バーカwwwwwww
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 22:25:45.32ID:CtgwBm0g
アメリカはこれを機に部分独立してくれ

もう仲直りできないくらい分断されている
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 22:31:40.13ID:gncRyiL3
一方、日本の公共放送地上波テレビ

合法移民と不法移民の区別なしで政治語るだの

法治国家全否定かよwwww

庶民には悪法も法なり押し付け増税だらけ
不法移民は社会保障のフリーライダー

どこがバカなんだ?これの?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 23:38:04.87ID:wT6DKmZg
トランプ大統領誕生、愉快だな 小林よしのり
2016年11月09日 16:26
まさかトランプが勝つとは思わなかったが、わしにとっては喜ばしいことです。
トランプが大統領になることは日本にとって悪いことではないですよ、みなさん。
そもそもTPPは無意味になります。いくら何でもトランプがTPPを締結するとは思えません。
グローバリズムは終焉です。経済の流れは保護主義に傾いていくでしょう。
イギリスのEU離脱も目出度かったが、それ以上にトランプの保護主義回帰は目出たいことです。
そして日本の防衛は米軍依存では済まなくなります。
自主防衛へ舵を切るしかなくなるのです。トランプならば核保有も容認してくれるでしょう。
「自主防衛」と「反グローバリズム」、長年唱えてきたわしの考えがようやく実現に向かうのかもしれません。
どっちも自称保守・親米保守の連中から、リベラルの連中まで、冷笑していましたが、今後は真面目に語らなくてはいけません。
ちょっと心躍りますな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況