X



[再]NHKスペシャル 廃炉への道©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:18:12.47ID:ia3kkT5M
お漏らししすぎw
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:18:22.01ID:9Txewqmd
はいろー
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:18:26.82ID:Qi/IQu4I
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:19:06.84ID:0PsYm28z
巨大利権に群がるヤクザ
流石自民ぬかりがない
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:19:39.02ID:mPi48w7+
>>3
ハイホー ハイホー 家へ帰ろー 家に帰れないじゃありませんか!!!?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:20:05.44ID:l8QoRol7
穴掘ってまた埋めればその経費はGDPにカウントされる。経済成長や!
愚かしい人々
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:20:17.01ID:ikVl99TK
政府や東電の工程表w
そこいらの小学生の夏休みの予定表よりも、信用できないw
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:21:53.03ID:9Txewqmd
うわあ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:24:28.79ID:2xTqMhwE
どう考えても火力の方が安かったですよね
核廃棄物も何万年と管理しなきゃならないわけだし
未だに原発がコスト安いとか、頭うんでる
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:24:41.84ID:mPi48w7+
地震で電力供給の鉄塔が倒れるとか想定外でしたし。汚染レベルやばい箇所の予備電源で電力補うなんて考えてもいませんでしたよ

原子力エネルギーは安全ですよ。管理する人が居なくても自動でストップしますよ ウソだけどw

冷やし続けないと爆発しますよ ある程度 抜かないと 人間のチンポコや小便みたいなもんですよ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:25:00.10ID:l8QoRol7
所謂やっつけ仕事
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:27:04.56ID:mPi48w7+
凍結手法は嘘だと思うね 地面を永久凍結するなんて無理だよ 夏はどうすんのよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:28:37.37ID:VbKSE0rM
福島の田舎と関東広域じゃ土地の値段とか建物の値段も違うやろ

その値段も払わないといけないのか?
賠償費用の中で住める土地含む家探すのが道理ってもんじゃないの?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:28:42.98ID:I1B5Q9Nu
だめだ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:28:45.61ID:aPzLv6zW
普通に集団移転すれば良かったのに
原発関係の仕事をしていた人にとっては仕事自体が無くなったのだし
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:29:08.38ID:sHs4q1uj
汚染されたデブリを外に取り出して炉を解体して、その解体し汚染された
物質を、その後、どうすると言うのか?汚染水タンクだって腐食することは
最初から誰でも分かっていたはずだ。汚染物質をあんなビニール袋だって
いずれボロボロになることは誰だって 分かっていたはずだ。白髪の善良そうな
東大教授だったかが国会の公聴会で、除染に全力をあがろ、と熱弁をふるった
けれど、あれは所詮、除染は単に汚染物質をかき集めるだけで 放射能は減る
わけではないという根本的なことから目を逸らせるだけだった。 結果、巨額
な費用をかけて、いわばシジフォスの神話に描かれていた徒労を やっている。
そもそも除染の目的はきれいになった故郷に帰ること だったけれど、もう
それは諦めたほうがよい。むしろ事故直後から言われて いたように、共同体
住民が集団移住して新たな共同体を創ることにこそ力を 入れるべきであり、
除染はもう止めたほうが良い。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:29:12.44ID:JmvoCBUp
原子炉特殊なコンクリートで埋めれないのか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:29:15.79ID:ia3kkT5M
これ使って値段上げて儲けた業者もいるんだろうなぁw
業者からしたら打ち出の小槌だもんなぁw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:29:59.38ID:2xTqMhwE
土地と家を買い上げて一世帯あたり何千万かの賠償金払えば良いじゃないか
なんで半永久的に一人あたり十数万とか払い続けなくちゃならないの
頭おかしい
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:31:01.40ID:mPi48w7+
チェルノブイリみたいに全面的に隔離してコンクリで固めてしまえば 後々、自然遺産になりそう

自然の王国サファリパーク 自然ナメンナ うつくしま福島 風の谷のナウシカ 虫たちが土を浄化してるのよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:31:26.56ID:2xTqMhwE
そんで会長の退職金何億とか払ったんだろ
なんでそんなことが許されるの
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:32:06.47ID:EYRPfYXM
黙れ老害豚
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:33:01.56ID:0mjFA5oZ
新電力が文句言ってるけれど再生エネルギー発電促進賦課金カットで賄えないのか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:33:24.77ID:sHs4q1uj
>>8
まさにGNPというのはシジフォスの神話の徒労で上げるという欺瞞的な考え>>22
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:33:57.42ID:2xTqMhwE
勝手に原発なんて進めておいて国民に押し付けか
とんでもねー野郎だな政治家ってものは
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:36:24.97ID:XtCrIP5o
★アベマTV 大人気沸騰中!無料24時間放送ネットTV【パソコンok スマホok タブレットok】★実況チャット 自動更新

▲ゼロから始める異世界生活▲Vice 路上生活者を救う モントリオールの覆面ヒーロー
▲ナショジオ シャークマン メスザメ捕獲▲アニマルプラネット 深海魚のすべて▲ディスカバリー UFO隠蔽工作
★今日の主要な番組 開始時間など→http://i.imgur.com/cWzjM5B.png
★アベマスポーツチャンネル→https://abema.tv/now-on-air/world-sports ;★10代〜20代若者は使いまわし映像に使いまわしネタに糞つまんねえ地上波TVよりもアベマTVに夢中の現実
http://i.imgur.com/UY09fZX.png http://i.imgur.com/99tk8Jn.png http://i.imgur.com/3xA76uS.png http://i.imgur.com/MO3Rftr.jpg http://i.imgur.com/bG8Cgd9.png http://i.imgur.com/HsMQ0Tr.png
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:37:24.85ID:HoniUUn9
被害拡大させた犯人たち、それを逃がした外道たちは
我かんせずか

誰か、こいつらの親族四親等にいたるまで
鼻の穴に燃料デブリねじ込んで
犯罪者とその支援者たちは、
孫や子供の命をどうするのか様子見てこいよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:38:36.98ID:mPi48w7+
>>22
汚れものを掘り起こして集めて エネルギーを作った そのシステムが崩壊した
トンデモナイ汚れものなんだから 時間がかかるよ 石炭や石油の比でない
末期ガン箇所だけ切り離して 体のどこかしらにに分散させれば 体中がガンになるよ
まあ、人体じゃねんだから 汚染地帯はホッタラカシとけば ナントカなるよ 地球や自然の治癒力に任そう
変に手を出すのも利権だけどなw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:39:21.89ID:aPzLv6zW
電力会社というよりも本来株主である金融機関が損害を負う筈のものを国民に投げた
んで今後も事故を起こしても電力会社と株主が責任取らずに済むという前例を作ってしまった
責任感無くすぞ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:39:34.36ID:xhpqbJaV
とばっちり食ったのが関西電力
東京は関西が潰れてもいいと思っている
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:40:42.46ID:EYRPfYXM
黙れ嘘つき
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:41:56.51ID:AptzS7Bl
オリンピックなんか招致してやってる場合じゃなかった
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:42:37.87ID:sHs4q1uj
大島が関わっていたと思っていた、この小悪党。
もっと悪いヤツは隠れている。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:43:06.78ID:mPi48w7+
ダイタイがフグシマはトウホグなのに東京電力に組み込まれてんのがオカシインダよ

そんなんだから 地元の人間や土地や自然を軽んじてんだよ 何が東京だよ 東北だろうが女子高生のフトモモだろうが?!
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:43:22.32ID:4szTUreJ
あほなん
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:43:40.82ID:chhtn3y4
マネーゲーム
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:44:09.84ID:p8Magoh9
なんで株価が3倍になればみたいなのがまかり通るんだよww
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:44:12.32ID:VbKSE0rM
国民にリアルタイムでこういう話し合いが続いてると言ってほしかったな

トランプなら東電のクソヤローがお金出せないとか言ってやがるって暴言吐きまくるだろうよw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:44:43.23ID:0mjFA5oZ
除染なんて完全なる無駄
一部だけ放射性物質減らしたって山には山程残留し流れる
しかも街中だけ除染したって住民は年寄り以外帰らない
30年後には誰もいない土地にやくざな派遣業者だけが儲けている除染作業
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:45:16.48ID:sHs4q1uj
>>39
また比喩するなら原発は浦島太郎の玉手箱!
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:45:39.67ID:nkc1VT6a
こんな大惨事を起こしても 再稼働を進める自民党 クソすぎる
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:46:08.43ID:sHs4q1uj
金融機関の負担なし!
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:47:00.67ID:cGa2bTlM
日本中の原発が廃炉する時期にきているんですが
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:48:02.40ID:75mwGpT6
>>64
政治家で自分が悪もんになる政治家がいなかったことだな
ドロかぶる政治家がいればあの時点で強制徴収福島してたらな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:48:03.76ID:lQCyYMEN
「絶対安全大丈夫!
国民の皆さん信用してください!

「国民が許容したんですよw
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:48:09.92ID:2k04QVuv
>>63
そりゃ莫大は利権と安く電気作れるんだから当然なんだわな

トラブルさえなければこれほど美味しいものはないしな

今どきプロペラ機が世界中飛び回るか?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:48:25.29ID:sHs4q1uj
福島瑞穂の社民党や共産党など反原発を唱える党が選挙で議席を
勝ち取れなかった責任もある。民主・民進党の半分が電力会社の組合
に支持され反原発をはっきり言えないことにも責任がある。太鼓
叩いて喧しくデモやったってる奴も自己満足で終わってる。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:48:37.89ID:mPi48w7+
>>63
マジで 想定できる範囲の非常事態としてよ 地震で鉄塔が倒れて 津波で電力供給が絶たれたら爆発よ

北朝鮮のアホミサイルが直撃したら どの原発もチェルノブイリだよw 想定外でした 安心してください 想定外だったw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:48:51.92ID:Fgq5HIbO
ここまてクソみたいな利益を手に入れてきたんだからツケを払えよ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:49:24.12ID:sHs4q1uj
廃炉ビジネスをうまく考えろ!
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:49:39.91ID:75mwGpT6
官僚と政治家の内心国民はバカだからわけわからん徴収に仕方すれば収まりますよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:49:43.93ID:eEryvlhn
東電の人たちってまだボーナス貰ってるんでしょ?
こうなっちまった以上人件費削るしかないだろ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:50:32.39ID:dmXCJGL/
>>94
そりゃあ貰うでしょ
貰わない理由がないもの
会社がくれるのに貰わない人はいない
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:50:39.28ID:HoniUUn9
>>33
北陸に志賀原発っていう事故前から
ずっと止まってる原発あるんだが

建設話が持ち上がった時、住民投票で誘致か断念か決めようとしたら
当時の与党議員や県知事がこぞってやってきて
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:51:44.21ID:sHs4q1uj
>>87
電源ケーブルを切断して半日でメルトダウンorz
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:52:19.13ID:2k04QVuv
ただ、日本はもっと電気節約すべきだな
現状の60%くらいまで電気使用量を落とすべきだ

地震大国の島国の先進国で、ニューヨークのような都市作りは
猿脳日本人の表れだからな

そんな環太平洋の島で都市作りやってるのは日本だけだ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:52:31.32ID:HoniUUn9
当時の与党議員や県知事がこぞってやってきて
「開票してはならない・結果を公表してはならない」と力ずくで住民たちを押さえ込み 新聞社、テレビ局もいっさい結果を報道しないようにし 強引に建設したんだと
当時はあかずの投票箱と呼ばれ、森元たちや谷本の前の県知事に勤め先ごと潰された人間が泣いてくやしがったそうな
お前こんな理不尽な連中相手にどうしたら
反対できたのか教えてくれ?
あと、当時の言論封鎖した新聞社の取締役が今年、覚醒剤の密輸入、薬物取り締まり法で 逮捕されてる
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:53:24.59ID:mPi48w7+
原子力は安全です。火やガスと同じくらい安全です。火事は起きません。火を管理することです。想定外なことも起きます。想定外なら仕方ありません。


 
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:53:24.89ID:uV3ZIO2l
そもそもどうやって処理するかわからないのに費用なんて出ないだろ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:53:43.34ID:p8Magoh9
まぁ税金負担してもいいけど、
壱円の無駄なく中抜きもせず使われてることをキッチリ証明しろよな
説明が不正確だったり無駄づかいしてたら関係者を死刑にしろ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:53:53.90ID:QzB317Qy
>>97
てめぇらのツケを国民に負担させてる状態なのに、ボーナス出す会社が問題だわな
出りゃあ社員は受け取るのは普通だもんな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:55:57.74ID:sHs4q1uj
>>97
焼け太りで大幅黒字だからな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:55:59.41ID:mPi48w7+
>>111
どうしたもんかなー 薄めてばら撒いたら 薄まるんじゃねーかなー 一か所で隔離するより

ばら撒いたら みんな一緒でミンナイインジャねーかなー ミンナで負担しようよ 東京電力にボーナス出るから
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:56:16.73ID:chhtn3y4
これは確実にうまくいかない
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:57:41.57ID:HoniUUn9
>>109
いや、故〇〇元知事より悪いのは自民党議員だから
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:57:56.20ID:8hwHlC/s
たかだかディーゼル発電の移設費用をケチって
この莫大な損害だよ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:59:46.76ID:5ElnF0wd
覚悟しろよっていう番組なのか?
そういうの多すぎない?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:02:07.96ID:VbKSE0rM
こんにちは、東京電力の猪俣です。地震、津波の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:02:15.97ID:sHs4q1uj
復興五輪で野球が福島?宮城?で予選やるらしいけれど、それも凄い費用かかるんだよ。
小池さんは予選だけでなく決勝も東北でやれって言ってるんだけれど…
復興五輪でどれだけ日本が復興したか見せるというんだけれど、黒ビニール
に入った放射性廃棄物の山も見せるのがオチ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:03:00.15ID:mPi48w7+
>>122安全だー 安全だー アベのミクスだ安全だー ビートたけしも言ってた 
人が管理しなくても 危なくなったら 自動停止するんだナルホドナー そんなら安全だなw そんなワケないだろw
冷やし続けないと爆発する。大火事のエネルギーはスゴイwけど消火し続けないとヤバイw人出はいるw想定外だよwバカヤローコノヤロー
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:03:29.79ID:VbKSE0rM
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、ヨウ素とマスクをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
受け取りを希望される方は、添付のサービス利用規約とその専用同意書をご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず手ぶらでお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:03:35.66ID:5ElnF0wd
馴染みのあった風景が
丸ごとなくなるって辛いもんだよ
学校なくなっちゃったとき思った
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:03:48.76ID:VbKSE0rM
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:04:23.44ID:2k04QVuv
福島のまだ稼働の炉じゃないからよかっただけだからな

チェルノブイリ状態だったらと思うとぞっとするからな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:05:08.08ID:75mwGpT6
西成キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!!!!
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:06:53.63ID:HoniUUn9
こんなん放送した後にLIFEとか

公共放送 俺らなめてるだろ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:08:33.93ID:HoniUUn9
>>141
見るだけならいいが、視界範囲≒死界だよ?
死ぬよ?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:09:13.69ID:wFCqSpLt
大島さん 自民党が政権執るためには嘘もつくとテレビで堂々と言っていた
嘘つきの顔してる
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:09:17.73ID:FMUHB1UI
責任取らないって、すごいな。割りとマジに。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:10:14.88ID:mPi48w7+
地震が起きるのは仕方ねえよ 200年前も300年前も地震が起きてた イッパイ人が死んだ
大阪阪神大震災でも死んだ 人死にをシカタナイとか不謹慎だけど 誰でもいきなり死んだりするし いつかは死ぬ
だけど、殺されたり。奪われるのはタマランな。人間の誤りで。人間の少数の人間の欲望で人間の命が失われる。
愛を取り戻せ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:11:22.68ID:FMUHB1UI
何度でも言うけど、公務員税にすれば良いと思う。たーくさんいるし、
立法府と行政で進めてきたんだろ?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 01:12:50.84ID:18p/PbOg
やっぱり腹切の文化を復活させるべきかな
あれほどわかりやすい責任の取り方もない
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 04:22:11.48ID:CooMZx1W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況