X



【マターリ】ブラタモリ「#54 大坂城・真田丸SP」★1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:28:56.95ID:G8jbntqo
今回の舞台は天下の名城・大阪城。
大河ドラマ「真田丸」で「大坂冬の陣」が目前に迫る中、
大坂城が難攻不落だった理由をさまざまな角度から
タモリさんが徹底的に解き明かす
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:29:09.05ID:X/ZvZHXD
    _ ∩
 ⊂/  ノ )
  /   ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 お前にもう用はない
 /   /ノV
 し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
     /

 ̄ ̄ ̄ ̄7
     / ∩ ∩
     |  | '⌒ | ∩ ∩
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:29:34.12ID:cOXHAbEU
真田丸よ!!
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:30:25.13ID:YjIVSmEV
>>1


真田丸キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:30:40.10ID:tehDBNKN
真田丸の新しい図面発見されたんだからそれやって欲しかったな
せっかくなら
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:31:00.12
近江ちゃんは可愛い
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:31:46.65ID:eQiO3Yft
すげーな
行ったことないけど一目で難攻不落感満載じゃん
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:31:48.37ID:NtfUB1/U
大阪城は環状線の駅からテクテク歩いていって疲れたけど
もっと楽な行き方があったのかな?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:31:49.86ID:YTBvcOXR
真田丸見てないな、三谷が絡んでいるってだけで見る気無くすw
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:31:53.36ID:HGaeljNc
梅田から歩いて行けるの?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:32:04.38ID:51kGNdA0
近江ちゃんピンク好きだなあ
2回に一回はピンク着てるんじゃないか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:32:08.91ID:cOXHAbEU
大阪はたんつぼby森
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:32:46.48ID:x5bqViDv
大阪の北にちんこみたいに飛び出した地域はありゃ何市なんだ?
兵庫でもいいのに
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:32:52.25ID:ckX22ECU
大阪は20年前に行ったきりだ。
大分変わったかな?

昔は街歩いてると悪臭するし、水道水はドブ臭いし、梅田駅前は、阪神戦の実況ラジオを大ボリュームで流してるヤンキーがたむろしてたが。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:33:20.99ID:F78DPhZl
近江ちゃんブラタモリ初登場時から比べて垢抜けて可愛くなったよね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:34:00.07ID:NtfUB1/U
>>62
どこでも同じなのか
雨の日だったから堀の橋の所くらいまで
何らかの乗り物で行けたらなとおもっちゃった
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:35:24.36ID:HGaeljNc
羽田から伊丹に行くときにいつも左側の窓から大阪城が見えるんだよな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:35:29.21ID:xtHhl+sM
もうじき真田丸も負けるところか・・・
ネタバレすまんな(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:35:33.31ID:Tj72KwI0
前の人のを埋めちゃうとかメヒコを埋めちゃった白人共かよ。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:35:33.70ID:Vtoy9lDF
盛り土っていってもそんなに他と比べて土地が高い感じしないけど
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:35:45.11ID:XSFkUb9J
鉄筋コンクリでエレベーターをつけるとは徳川の力もすごいよな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:35:50.90ID:G8jbntqo
真田丸地元の私が言うのもナニだが、大阪は大和川付け替え関連で
いろいろおもしろいのに。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:36:16.63ID:NP3nxY/g
今の大阪城公園一周は大体皇居5キロと考えて
一回り小さい4キロくらいかな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:36:45.63ID:+s/VBfbQ
真田丸は出丸ではなくて、出城


ってのをNHKが今年調査してはっきりさせたんだよな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:37:14.84ID:HGaeljNc
大阪城はだから国宝になれないんだよな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:37:26.70ID:1QKpEwfI
大阪城か…最近お城行ってないなあ。ちなみにこの三年かけて松前、五稜郭、弘前、根、三戸、仙台、白石、本宮、白河小峰、会津若松、米沢、上山、山形、新庄、
稲庭、横手、久保田、亀田、天鷺、本荘、尾浦、鶴岡、村上、平林、新発田、長岡、坂戸、高田、春日山、福島、御館
松代、上田、小諸、松本、高遠、高島、上原、桑原、新府、甲府、躑躅、岩殿山、熱海、足柄、石垣山、小田原、津久井、枡形、館山、久留里、大多喜、万木、千葉、佐倉、シンデレラ、国府台、葛西、江戸
八王子、河越、天神山、菅谷、鉢形、忍、騎西、岩槻、赤山、関宿、逆井、豊田、小田、土浦、水戸、結城、小山、宇都宮、唐沢山、佐野、
上三川、壬生、古河、館林、鶉古、小泉、篠塚、足利、金山、前橋、箕輪、高崎、一郷山、白井、ロックハート、郷原、岩櫃、沼田、名胡桃、小川
山中、駿府、掛川、高天神、横須賀、浜松、二俣、高根、長篠、豊橋、田原、大野、大草、岡崎、岩崎、西尾、足助、挙母、名古屋、清洲、小牧
犬山、岐阜、茜部、加納、墨俣、大垣、岩手、小谷、長浜、彦根、安土、観音寺、八幡山、膳所、大津、坂本、高取、郡山、伊賀上野、亀山、神戸、松坂、安濃津、桑名
大阪、岸和田、和歌山、徳島、撫養、洲本、高松、丸亀、川之江、岡山、備中松山、福山、因島、尾道、広島、岩国、吉田、松江、月山富田、米子、尾高、寿、羽衣石、鳥取、出石、有子山、竹田、福知山、園部、二条、伏見、勝竜寺、淀、高槻
高知、中村、宇和島、大洲、今治、海山、松山、湯築、小倉、中津、杵築、日出、府内、臼杵、飫肥、鹿児島、人吉、熊本、島原、大村、平戸、唐津、名護屋、佐賀、吉野ヶ里、福岡、萩、三原、赤穂、龍野、姫路、明石、花隈
岩村、小倉山、郡上八幡、越前大野、勝山、一乗谷、北之庄、福井、丸岡、金沢、高岡、富山、神岡、高山
不来方、岩出山、涌谷、松島、多賀、仙台、二本松に行ったぜ。
タクシーは使ってないです。
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:37:44.33ID:CxqGA3Pf
大阪城最寄り駅から遠いのに、昔はその4倍くらいあったんだっけ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:37:49.00ID:pduDZqd5
タモリがいるのに周りの修学旅行生集まらないな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:37:49.42ID:X/ZvZHXD
>>153
(´・ω・`)番組タイトルは、「ブラタモリ倶楽部」とか、いいと思うんだ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:38:07.19ID:o1X8XR7r
特別待遇すげえ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:38:45.04ID:azEnwt29
あの工事用安全帯って、ほんとに落ちても助かるのかよ。
衝撃で死にそう
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:39:01.09ID:8LlnuuCA
大阪城に水がない堀があって、デカいパイプが通ってたのを見て、虚しくなった
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:39:32.65ID:Tj72KwI0
お姉ちゃんピンクシャツがちょっとエロいな。男出来たか。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:39:41.50ID:tjsQbECK
テレ朝竹内アナとどっちが可愛い?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:39:42.87ID:mKDzwcvg
堀起こせば、そっくりのこってるって事だよね
掘っちゃえばいいのに
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:39:43.74ID:o1X8XR7r
なんだ石垣か
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:39:50.65ID:HGaeljNc
姫路城の大店主のほうが綺麗だな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:39:52.34ID:exRxc2uH
あーそっか大坂城は豊臣、大阪城は徳川って覚えときゃいいんだな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:39:52.47ID:ukbDncZR
近江ちゃんの深い穴も調査したいです(;´Д`)ハァハァ・・・
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:39:58.68ID:NP3nxY/g
今映ってる天守閣真横にある第四師団陸軍司令部だっけ?旧大阪市立博物館
解体工事かなんかやってるんだよね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:03.24ID:IXbadhIH
近江ちゃん、このチェック柄のパンツスタイル好きなのかな
いつもこればかり
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:08.15ID:3i1izqet
白くなってるところは、降りる際に、足を掛けた所か??削れてる?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:13.11ID:5okUXQvS
徳川って自分で作った城をとられて、そのあと自分でせめて落とせなかったのかw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:16.47ID:Vt2YKzVz
近江さんてタモリの台詞の復唱ばかりね
タモリ「デベロッパーですね」
近江「デベロッパー」

タモリ「民間主導みたいな感じですね」
近江「民間主導」
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:19.12ID:XjMkkO0n
壊して埋めたんじゃないのか?そんなに高い位置に大阪城ってあるの?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:20.91ID:PLgLa5nS
上目遣いが可愛い
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:23.23ID:xpj/Nm2S
そんだけイヤだったのかね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:23.73ID:PzlD4A6w
先週の真田丸は8時になっちゃったからOP始まったらトイレ行こうとして大変な目にあった
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:26.64ID:o1X8XR7r
下目使いかわいい
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:27.75ID:ukbDncZR
近江ちゃんも盛って良いと思います(;´Д`)ハァハァ・・・
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:32.37ID:uesA1sTE
やっぱ豊臣期の大坂城は天正の頃だから石垣も野面積みなんだな。
今の大坂城の石垣の方がいいわ。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:41.03ID:aSFH6uDm
NHKの編集の知り合いに聞いたけど
タモさんにはまったく下知識は教えてあげてないんだってね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:52.47ID:JcWoXbXB
>>236
姫路城は実際に戦った経験が無いから
城としての評価は低いよね(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:40:55.45ID:HH2P9VGP
>>231
ゆえに決まってんだろ
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:41:06.06ID:uesA1sTE
この爺徳川大嫌いっぽいな。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:41:26.79ID:azEnwt29
やっぱ大阪の人は徳川より秀吉好きだよな。
こういうこともあるんだろうな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:41:27.71ID:xpj/Nm2S
おいw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:41:28.10ID:X/ZvZHXD
>>242
(´・ω・`)コピペかと思ったら中の人がいたでござるw
      備後
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:41:28.63ID:+s/VBfbQ
>>223
大阪城を建てた秀吉に遠慮して丸って言ったんじゃないかねえ
実態は出城だった
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:41:35.75ID:PLgLa5nS
韓国みたいwwwwwwww
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:41:35.88ID:PAKIAsXx
大阪の庶民が徳川嫌いだからそう思い込んだんだろうな(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:41:40.96ID:yvF0rSGs
大阪面白いなw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:41:53.49ID:pduDZqd5
徳川が建て直したって昭和になってから分かったのか
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:41:57.21ID:HH2P9VGP
百合子かよw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:41:59.64ID:3i1izqet
風評被害だーーーーーパニックになるぅーーーwww
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:42:02.91ID:7MAsG/K9
こんなピンクのボタンダウンシャツ着てる女の人見たことないわ
今年の流行りなのか(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:42:03.39ID:o1X8XR7r
常に隠蔽
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:42:07.69ID:xpj/Nm2S
盛り土問題ですなw
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:42:10.69
安倍自民の歴史修正主義みたいだな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:42:13.42ID:G8jbntqo
>>306
いつもはオープニングが3分ぐらいあるけど、先週はすぐ始まっちゃったからな。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:42:20.38ID:Tj72KwI0
大阪で嫌われてない徳川将軍なんて暴れん坊ぐらいじゃないの。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:42:20.68ID:o1X8XR7r
常に隠蔽する伝統
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:42:25.57ID:exRxc2uH
日本からすると大阪城くらいなんてことないが当時の大坂では大問題だったんかねw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:42:43.83ID:x5bqViDv
たぶんこの井戸から最終回秀頼母子と信繁がきりに連れられて脱出するんだ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:42:48.34ID:pufTBMZO
本丸は最終防衛拠点だから、城の不落さとはあんまり関係ないw
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:43:12.80ID:PLgLa5nS
NHK大阪が見える
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:43:12.94ID:pduDZqd5
NHK大阪のビルが見える
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:43:13.80ID:hpkcwAKa
真夏のロケ近江ちゃん暑さでいつもより声がか細い
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:43:15.35ID:xpj/Nm2S
城ホール
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:43:21.43ID:Onl8agHK
近江ちゃん かわいい。
こんな娘が 会社にいて労ってくれたら
残業も苦ではない。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:43:22.70ID:cAhM6DXp
大都会のどまんなかにある城って情緒もクソもないな(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:43:23.92ID:PAKIAsXx
桂南光不楽(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:43:32.40ID:NP3nxY/g
冬の陣で徳川方が大砲打ち込んで淀殿がとちくるって和睦してしまった場所
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:43:33.59ID:YjIVSmEV
キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:43:35.41ID:o1X8XR7r
おらあ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:43:43.82ID:7MAsG/K9
流石に日本第二の都市やな
ビルがたくさん立ってる(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:43:49.61ID:HGaeljNc
梅田のスカイビルが見える
空中庭園
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:00.87ID:uesA1sTE
>>384
弘前城も大坂城ほどじゃないけど、かなり広いじゃん。
0421公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:04.59ID:qxHS/gnu
2016/11/19(土) 19:30〜20:15 NHK総合 ブラタモリ #55 知床 〜世界遺産・知床は“火山”のおかげ!?〜
http://www4.nhk.or.jp/buratamori/
>>1 やんのか!汚れのない近江友里恵ぶつけるぞ !!
      ,, -ヘ⌒ヽフ
 |丶_/  ミ ・ω・彡
 レ 、__し_.ノJ
   ヽ(´ω`)iノ
     |  /
     UU
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:07.67ID:HH2P9VGP
遠いちけえ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:08.91ID:8LlnuuCA
>>360
垢抜けたか、
見慣れた場合もある

テレビてれに出続けると綺麗になっていくのは、テレビの不思議
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:16.55ID:nTIitIAb
大河って年末にダイジェストあるよね?
もうそれでいいや
最近はもうDVD出てるけど
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:17.48ID:/rVWa59C
徳川はなんで秀吉製大阪城を埋めたんだろう
城ごと埋葬したつもりなんだろうか
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:26.06ID:tehDBNKN
いいなあ
大阪の民に愛される秀吉…
うちの地域なんか家康の孫とか言っても「誰?」状態だもんなあ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:27.63ID:x/aOlHBa
すごいなあ
いまでさえこれなのに堀を埋められるまえはもっとすごいだなんて
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:30.09ID:aSFH6uDm
難攻不落って言っても会津の鶴ヶ城みたいに大砲打ちこまれたらどうしょうもないよね・・
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:30.32ID:7MAsG/K9
レッドブル主催のバイクの大会はまだここでやってるのかな(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:33.91ID:o1X8XR7r
>>399
雑巾の汁入りコーヒーを出してあげよう
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:34.89ID:X/ZvZHXD
(´・ω・`)近江ちゃんが、今一ブレイクしない理由が俺にはわかる
      ミニスカはいてサービスしないからや
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:51.17ID:uesA1sTE
>>415
日本史板行ったらバカにされるぞ。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:52.83ID:UUr1RT77
埋めるという手つかえば
難攻不落ってありえないってことになるよな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:45:05.09ID:PLgLa5nS
風俗だらけの京橋
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:45:12.27ID:tehDBNKN
>>430
豊臣に関するものは徹底的になかったことに
大坂城なんかまさに豊臣の象徴だから
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:45:15.97ID:xpj/Nm2S
グランシャトーが

おまっせ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:45:17.22ID:pduDZqd5
京橋ダイエーがイオンになってる(´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:45:22.62ID:kA4h8ar6
京都 大原三千院
今も昔も変わりなく
人の情けが幸せを
そっと 運んだ
女がひとり〜
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:45:25.58ID:XSFkUb9J
なんで水攻めにしなかったんだろうな
呂布みたく降伏したかもしれないのに
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:45:28.03ID:fPm55HWA
たくさん死んでるから幽霊もいっぱいいるんじゃないのか霊能者
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:45:28.75ID:y0uaImZR
京橋と言えばグランシャトー(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:45:37.22ID:o1X8XR7r
>>441
乳がないからブレイクできない
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:45:38.93ID:weTxSace
京橋って頭にアクセントだよね
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:45:40.79ID:+s/VBfbQ
>>419
一応、あれでも天守ではあるんだよね

本当の天守が焼けちゃって、天守を立てる費用が無いから、櫓を改造して天守って事にした
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:45:44.10ID:PAKIAsXx
>>398
足利将軍なんて誰も知らないから15人知っていても自慢できないからな(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:45:49.83ID:9cZMfzD5
大阪って高層ビルとかちゃんとあるんだな
じゃりン子チエとかナニワ金融道のイメージがあったけど
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:46:01.43ID:HGaeljNc
JR大阪駅から阪急梅田って歩いて10分ぐらいかな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:46:08.79ID:ZYhoJ9Pg
>>268
ああ 行き成り始まって EDでOPながれたんだけっか
まどマギの最終回ってか
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:46:10.39ID:/DshI5R8
大阪市内って田んぼや畑がないんだな
東京23区ですらあるのに都会過ぎる
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:46:13.94ID:G8jbntqo
大阪には昭和の初めに關一(せきはじめ)という偉い市長さんがいましてですな、

・大阪城公園を公園として一般に開放
・大阪城天守閣を再建(市民の寄付)
・地下鉄御堂筋線建設
・御堂筋建設

これを全部やりはったのですな。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:46:16.35ID:xpj/Nm2S
体感できるんだ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:46:21.28ID:X/ZvZHXD
>>446
(´・ω・`)そうですか、それはお見それ致しましたw
      余談だが岩国城はいかないのね…
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:46:33.58ID:xtHhl+sM
>>499
我々はもう慣れてるけど、実はタモリがマニアックな人だからな(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:46:37.83ID:p1wewZtm
城が強すぎるのも問題だな、それに頼って何も考えなくなる
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:46:52.88ID:NE919Yfv
世の中には地理オタクっているよなー この先生も楽しそうだしなー
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:46:54.70ID:JUcNzm7I
近江ちゃんて土日に洗濯するの面倒で1か月ほど洗い物ためてそう
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:46:59.35ID:uesA1sTE
>>469
今の大坂の街も徳川が基礎作ったんだけど…道頓堀とか水路張り巡らせて、
天下の台所と言われてたのに。
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:47:10.41ID:o1X8XR7r
何も見えません
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:47:18.03ID:mKDzwcvg
>>442
東京の都市開発はめちゃくちゃだからな
もっとまともな都市計画はないものか
税制とかちゃんと弄ってさ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:47:26.59ID:xpj/Nm2S
地形通りに建ててるビルっておもしろいなw
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:47:27.01ID:CVq1Wx4H
>>506 岩国城は「錦帯橋とセットの方がかっこいいよね!」って、勝手に前に出して再建したw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:47:30.28ID:ZYhoJ9Pg
下がってる そこの場所って堤防のてっぺんみたいなところなのか?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:47:31.37ID:PzlD4A6w
>>510
博多で3日で処理してしまったから大阪だと2日、東京だとその日の夜には。。。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:47:50.52ID:TY2ailiK
帽子被ってるのは変装かな
タモリと気付かれると人が寄ってくるから
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:47:51.95ID:PAKIAsXx
>>463
伏見城なんて利用価値無いから根刮ぎ壊されたからな(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:48:01.18ID:HGaeljNc
環状線て大昔の山手線とかが走ってるよな
ありえないわ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:48:06.69ID:fWFN9S0W
>>524
「部屋の中に洗濯物がたくさんブラさがってる。」って『まちかど』で言ってたな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:48:12.29ID:cAhM6DXp
>>508
鶴橋だったった。梅田地下街徘徊してたら
串カツ屋とか雀荘とか普通にあってビビるわ(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:48:23.02ID:xpj/Nm2S
暗渠になってんのか
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:48:31.07ID:ZYhoJ9Pg
>>545
あははっは それがプロのカメラマンの腕よ 笑
青森人の俺でも ・・・ってなるよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:48:43.78ID:azEnwt29
>>500
大阪はもともと湿地帯だからな。
練馬区や杉並区のように、雑木林やそれを開拓して作った畑がない。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:48:44.78ID:pduDZqd5
えー昭和47年まであそこ川やったんか…
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:48:48.48ID:JUcNzm7I
>>556
実際は、洗濯もしてない服にファブリーズしてるだけだろうな近江ちゃん
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:48:55.61ID:PAKIAsXx
>>519
だな(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:49:15.41ID:X/ZvZHXD
>>538
(´・ω・`)再建ならまだしも、そもそも存在しない尾道城を訪問してるのは…いや、なんでもない
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:49:22.14ID:zmKmlhqN
大阪って、意外と段差が多いんだな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:49:26.05ID:xpj/Nm2S
後ろやったw
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:49:36.02ID:/rVWa59C
>>463
そういうことね
立て直した大阪城が100年後以降は完全に秀吉の城と認識されるようになったのは
なんというか皮肉だなw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:49:42.95ID:o1X8XR7r
面倒くさい人たちきたあああ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:49:46.51ID:JUcNzm7I
日本中であのオリジナリティ皆無のスプレー落書きしてる連中って死ねばいいのにな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:49:46.60ID:IXbadhIH
天守=城と考える人が多すぎるので、
模造天守とか天守が存在しなかった城にまで天守を建てるようになってメチャクチャになった
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:49:47.59ID:HH2P9VGP
タケちゃんマンwwwwww
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:49:58.62ID:uesA1sTE
>>550
秀吉の伏見城は関ヶ原の前哨戦で焼失してるからなぁ。
徳川の世になって豊臣を睨むために再建したけど、豊臣滅んだら無用になったしな。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:50:05.83ID:45iRhRh3
NHKパワーだな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:50:06.15ID:7RRgVTlt
>>569
つーか杉並やら練馬って大阪で言えば豊中とか守口あたりの立地だからな。
行政区分の問題。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:50:06.47ID:xpj/Nm2S
おもしろいなw
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:50:07.35ID:PAKIAsXx
>>535
テレビ東京が最近移転した事は知られていない
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:50:12.21ID:x5bqViDv
>>483
日本橋と京橋は東西でアクセント違うんだよな
淡路だけは同じだったと思うが
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:50:32.51ID:PzlD4A6w
>>578
ごみ袋2枚渡される。一枚は脱いだ上着とバッグを入れる。もう一枚は三箇所ちぎって貫頭衣にして着る。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:50:34.18ID:+58bDF8y
コピペ兵w
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:50:36.92ID:+s/VBfbQ
この前、備前松山城に登ってきた

山城なんで中腹の駐車場から20分ぐらい山登り
めっちゃしんどかった
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:50:50.42ID:G8jbntqo
>>578
俺は鶴橋に住んどるんだが、鶴橋で焼肉は食わないよ。
うまい店は多いが、大して安くないんだよね。
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:50:56.27ID:rStsaelH
この鎧武者のコスプレの人こんな格好で街中歩いて通報されなかったんだろうか
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:51:01.88ID:HH2P9VGP
凶器準備集合罪
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:51:15.31ID:o1X8XR7r
近江はエラが張ってるから将棋の駒みたいだな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:51:18.21ID:MyBKWLtI
>>602
徳川の象徴は徹底的に無かったことにしたい旧豊臣勢力が明治維新を起こしたわけで
豊臣側もやってることは全く変わらんのよ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:51:24.81ID:xpj/Nm2S
並ぶのも大変だな。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:51:40.35ID:HGaeljNc
鶴橋の焼肉なら白雲大
このあいだグランフロント店で食べた
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:51:45.85ID:Fr/eEEYj
大阪に4年住んだけど大阪城には一度も行かなかった…(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:52:04.54ID:NP3nxY/g
>>679
大阪城内じゃなかったっけ?
今の公園内にもその史跡が残っていたような
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:52:07.77ID:pduDZqd5
真田丸の領地だな。歴史ヒスとリアで正確な場所最近見つけたんだっけ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:52:18.92ID:QF5/CJ3t
>>591
現在のメインストリートである御堂筋、堺筋、なにわ筋は平たんだもんね
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:52:21.09ID:HH2P9VGP
>>687
原城では骨の地層が発掘されたってね
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:52:40.93ID:Tj72KwI0
高い所に陣を構えるのは良いことだと馬謖さんも言っていた。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:52:44.58ID:CVq1Wx4H
ところで、大阪城の取材は当然、家主の許可は取ってるんだろ?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:53:04.06ID:tm5SpzpE
なんかしゃべれよ女子アナ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:53:09.86ID:HGaeljNc
天神橋六丁目は美味しいラーメン屋が多いよ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:53:36.77ID:+s/VBfbQ
>>591
本町から森ノ宮方面に向かって歩くと、すごい坂だから、上町台地を実感できるよ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:53:37.95ID:cAhM6DXp
>>663
そうかなぁ?一人焼肉って敷居高くない?
昔上野にあった一人焼肉専門店も潰れた(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:53:49.74ID:o1X8XR7r
>>723
イク
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:53:55.41ID:JUcNzm7I
「おいタモリ、この番組毎週坂の話してんじゃねえか 飽きたわ」って言ってやれ近江ちゃん
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:53:56.85ID:ZYhoJ9Pg
ストライクウィッチーズなら知ってる
パチスロを打ったことある
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:53:57.24ID:UzPSq4WF
>>688
埼玉側から野田橋を渡って千葉県側に来ると醤油の匂いがします(・ω・)っ旦
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:54:03.57ID:pduDZqd5
空堀商店街の由来か
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:54:10.95ID:xpj/Nm2S
へぇぇ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:54:15.58ID:nTIitIAb
>>694
ういっち関係ないころに弘前行ったw
後のコンクルシオの写真は撮ってた
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:54:20.42ID:45iRhRh3
空堀商店街か?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:54:29.88ID:SLmDHITA
なんか今日はつまんね

と思ったら大河番線モドキじゃんかよ
それにタモじゃなく横山剣が代理か
一瞬テリーかとおもったじゃねえかww
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:54:39.96ID:PAKIAsXx
>>704
鎌倉の段葛も死体が大量に出たらしいね
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:54:44.83ID:HH2P9VGP
>>720
天草だよ中には試し切りの跡もあったって
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:54:51.72ID:G8jbntqo
>>739
心斎橋の一人焼肉の店で、めちゃめちゃ可愛い娘が
一人で入ってきて文庫本優雅に読みながらミノ焼いてた。
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:55:09.83ID:o1X8XR7r
真田丸もあと5回で終わりか
おまえらも見逃すなよ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:55:16.51ID:xpj/Nm2S
横から攻撃するためかぁ すごいな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:55:22.14ID:HGaeljNc
大阪城でプロジェクションマッピングていうの見た記憶があるけど気のせいかな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:55:40.81ID:uesA1sTE
>>733
豊臣秀長と徳川家康に対しては主が死ぬまで仕えたから、裏切り者って訳でも無いけど。
豊臣に厳しいはずの江戸期に秀長の菩提寺つくるほど秀長に心酔してたし。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:55:54.21ID:hpkcwAKa
謙虚なプロボ!
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:55:54.76ID:HH2P9VGP
>>772
出たね馬の骨とかも今も鎌倉は沢山埋まってるって聞いた
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:55:59.11ID:BskeI7/i
>>721
許可ないと入れないようなとこ見たりもしているししがらみあるのかなやっぱ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:56:03.38ID:Tj72KwI0
ぼくたち大阪の子どもやで〜町中のことなら何でも知ってるで〜。
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:56:09.02ID:G8jbntqo
空堀商店街ってのがあって、この商店街には松田優作がブラックレインの
ロケで大阪に滞在してたときに毎日通ったと言われている店がある。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:56:13.66ID:Vk6DGQqr
「クランク」って言ったのか。
「トランプ」って聞こえたw
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:56:24.97ID:X/ZvZHXD
>>789
(´・ω・`)秀吉の水攻めも再現すればいいのにね、街はベニスと同様に水上都市として
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:56:33.67ID:tehDBNKN
>>802
すごいわかる…
ずっと黙って食ってるのもと思って話すけど
そうすると今度は口の中に食い物ある状態で
話すのもってなって、そうなると料理がどんどんさめていく
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:56:34.30ID:o1X8XR7r
>>788
大阪出張だからなんだろな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:56:35.83ID:azEnwt29
>>783
新大久保より遥かに韓国濃度が高い。
ていうかソウルよりも韓国っぽいw
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:56:37.03ID:PAKIAsXx
>>750
まあやったのは信繁の父ちゃんだけどね( ・∇・)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:56:40.06ID:xpj/Nm2S
でも石垣だ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:57:24.52ID:SLmDHITA
>>717
井伊高虎はなったのに

井伊家は2度も大河になっとるね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:57:35.47ID:pFwEfsGp
>>824
今はあのへん至る所に排水施設ができてるけど昭和60年くらいの
大雨のときに冠水して高松城水攻めが再現されたんやで
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:58:02.27ID:xpj/Nm2S
ここが真田丸か
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:58:09.40ID:HH2P9VGP
>>847
もういいよね
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:58:14.02ID:azEnwt29
よくわかんねえな。
なんで直線的な堀より複雑な形の堀のほうが防御しやすいん?
両側から攻められそうじゃん
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:58:14.99ID:hpkcwAKa
    彡⌒ ミ  
 \ (´-ω-`) テーマ音楽指揮
  ⊂ニ    ヽ 下野竜也
    .|    U  

  〜♪  〜♪
  *      +    キコキコキ〜キココキコココキコキコキ〜
     彡⌒ ミ  / 
  +   ( -ω-)≠)n=ョ テーマ音楽ソロヴァイオリン
     |   _う~ ノ   三浦文彰
   *  〉  〉 〉
     (__)_)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:58:31.82ID:tehDBNKN
>>853
御用達になるところって、店の人の口が堅いとか、
個室があってゆっくりすごせるとかなんだと思う
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:58:32.23ID:7LbYVz6k
>>855
おメコやからや!
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:58:32.62ID:YjIVSmEV
真田丸キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:58:33.44ID:PAKIAsXx
おまいらは廃人図だね(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:58:41.78ID:o1X8XR7r
真田丸もあと5回で終わりか
おまえらも見逃すなよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:58:51.57ID:xpj/Nm2S
実はこの曲のおかげ(?)で、自分はバイオリンの音がキライだと知った
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:58:59.14ID:A4Sy547u
良い城というものは、わざと隙を作ってそこから攻めさせるのでござるよ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:58:59.74ID:TimoxbZy
東側は宇宙戦争に勝利した市民がいたんじゃないか……(;´Д`)?
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:59:01.00ID:JUcNzm7I
真田丸って、ずーっとサラリーマンの悲哀みたいな話ばっかやってるよな いまいち盛り上がる要素がない
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:59:22.34ID:3GiF8GLm
真田丸徳川死んでくれないかな
ドラマくらい変えてもいいでしょ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:59:35.83ID:5ER5QlGk
そもそも真田って本当に実在したの?
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:59:41.17ID:fWFN9S0W
西郷輝彦が演じた幸村の「敵も聞けぇー!・・・味方も聞け。」は良かった
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:59:49.25ID:SLmDHITA
>>783
新大久保は没落して朝鮮臭さが他の外人に一層されつつある
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 19:59:53.49ID:x5bqViDv
>>717
毛利元就とか足利尊氏とかみたいに、ものすごく好意的解釈で良い人扱いされるだけで終わるだろう
脇で小ずるい立ち回りした方がおもしろい
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:00:10.56ID:ZYhoJ9Pg
衛星から映して痕跡とかわからないの?
紫外線とか赤外線カメラで
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:00:14.75ID:5ER5QlGk
>>900
実は死んだのは影武者でBカップって設定で
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:00:20.26ID:uesA1sTE
>>871
備中高松城跡の小さな展示館に冠水した時の写真があるんで岡山行った時に立ち寄ったらいいかも。
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:00:21.77ID:tehDBNKN
>>899
真田丸を最初に攻めたのが、徳川家康の孫、松平直政
その直政は松江城城主
幸村が武功に関心して投げた扇が宝として伝わる
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:00:21.85ID:0bQvb7p+
御意男は真田丸にも出てるからドクターX途中からなんだなw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:00:25.30ID:IXbadhIH
>>783
新大久保はオールアジアって感じ
最近韓国の店はすっかり勢いを失ってるしそれほどでも無くなってる
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:00:44.12ID:SLmDHITA
>>905
クレージー兼やないかああ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:01:05.13ID:hpkcwAKa
>>891
女のでしゃばりも多くてホームドラマばり家庭の愚痴まであるねー
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:01:24.55ID:PAKIAsXx
>>866
原城は一人残して皆殺しだったしな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:01:29.75ID:azEnwt29
>>910
新大久保は戦後に来たニューカマーの韓国人が多いし、他の外国人も多いから雰囲気が雑多で変化が激しいんだよね。
大して鶴橋は2世3世と土着した在日韓国人が中心。
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:01:44.29ID:5ER5QlGk
もうタモリを大河にしちゃえばいいのに
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:01:59.97ID:uesA1sTE
>>912
多分秀長との主従関係メインでやるんだろうな。秀吉が悪役になりそう。
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:02:05.68ID:SSUZGNSy
タモリ設定忘れてる
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:02:31.22ID:o1X8XR7r
>>953
なんで一人残ったん
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:02:35.81ID:xpj/Nm2S
結構広いんだな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:02:35.96ID:JUcNzm7I
ほんとに見つかったのか? しんのすけがPhotoshopで書いたんじゃないだろうな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:02:41.04ID:NP3nxY/g
>>946
ここって大阪の中心部の中でもやや小金持ちが多いところだからね
文教地区でもあり下町も混在して面白いんだけれど
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:02:55.80ID:5ER5QlGk
>>960
まだわからんよ。
俺は好きなサッカーチームが負けてももしかするとスポーツニュースでは勝ってるかと思って見てしまう
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:02:59.88ID:xpj/Nm2S
おお
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:03:11.03ID:9fx9ZzyF
>>904
その子孫が、真田広之でそのさらに子孫が真田志朗だ。
「こんなこともあろうかと。密かに子孫を残しておいたのだ。」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況