X



NHKスペシャル「トランプ大統領の衝撃」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:33:34.95ID:kujiGtBd
世界中に衝撃が走った、トランプ氏の大統領選勝利。
掲げる「アメリカ第一主義」が世界の秩序をどう変え、
日本の安全保障や私たちの暮らしにどう影響を与えるか考える。

マサチューセッツ工科大学シニアフェロー…岡本行夫,
東京大学大学院教授 国文学者…ロバート・キャンベル,
みずほ総合研究所ニューヨーク…安井明彦
※前スレ
NHKスペシャル「トランプ大統領の衝撃」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478951712/
NHKスペシャル「トランプ大統領の衝撃」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478952365/
NHKスペシャル「トランプ大統領の衝撃」★3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478952791/
NHKスペシャル「トランプ大統領の衝撃」★4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478953454/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:34:09.65ID:9p2t9qEz
【国際】日米同盟強化を重視、中国に対抗 トランプ氏顧問
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478939346/

【国際】トランプ氏が政府公式サイトを開設 TPP撤退など言及せず、軌道修正か?★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478916600/

【新大統領】オバマケア「修正も」 トランプ氏、撤廃の公約見直し表明
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478916595/

【米国/トランプ政権】ペンス新副大統領「進化論は邪教、天地創造説が真理。地球温暖化は捏造。血統主義支持。ホモは治療が必要」★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478947265/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:35:51.10ID:9cmjpLAu
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、ヒラリー!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:38:42.45ID:53joCUIg
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:43:46.24ID:YS1vsXx/
全額負担したら事故起ったらオスプレイの機密全部教えろよ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:43:46.34ID:jI6c7ac/
 |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    '〜 〜〜〜〜〜 〜
 | ,-、         _______
  (⌒;ク・―――/ ヽ二ヽ/旦 /#\
  | ̄|.H'|   /_____/#  ノ
  |_|/   /彡⌒ ミ# # # # ヽ# ノ
   __ _  、(・ω・´) ⌒ヽ__ノ 
  /__/| | Oiコとノ '       
/ヽ__ヽ//l
| ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:44:40.86ID:cM1U67cQ
日米同盟費のために社会保障を削減しまふ
まずはナマポ廃止しまふ
こうなればwinwin
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:45:46.96ID:+qvntXI8
米軍出て行けって言ってるNHKをはじめとしたマスコミがなんで必死にトランプ叩いてんw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:46:37.17ID:GecpohIj
核武装クルー?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:46:44.59ID:Q/50YL8V
日本はアメリカに対しても「力による現状変更は容認できない」って言わないといけないよね
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:46:46.80ID:gCKF4YuB
大統領になるとUFOの秘密を知れたり駐地球大使の宇宙人と会ったりするんだろ?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:46:51.91ID:Hkk43Cqw
容認するってんだから同盟がどうにかなるってこともないんじゃないのか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:46:53.40ID:53joCUIg
核爆弾作れる技術は日本あるん?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:46:59.91ID:TLW0Cd/n

0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:03.62ID:O1Aqivn6
日本はそれでいいけどトランプがうんというかは不明だな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:04.12ID:iM1TJuB3
いちおつ

アメリカの官僚が賢ければ、そう過激な方向には揺れないのかな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:04.69ID:YBkLwlhP
アメリカ製の核兵器を売りつけられるのかな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:06.23ID:nVr4BfvD
ちょっと虫がいい気がするな
日本の考え方
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:07.10ID:3cCoRWrx
原発持ってる日本が核持っちゃいけないってのもねえ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:12.32ID:GecpohIj
NHKと真逆の方向に世論は向かっていくなwww
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:15.34ID:Sx2g5ddx
二兆円だったらそのまま第七艦隊お買い上げして
自衛隊に編入したほうがいいわなw
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:16.46ID:RD+NPX0W
日本の核武装で日米同盟はより強固になる

だからこそシナチョンが必死に妨害しているんだよ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:20.75ID:1JQW+SZt
75%も負担してるってマジ?
まぁアメリカの原子力空母やらが駐留してくれるなら安いもんかもしれんが
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:20.86ID:8t/ggoJ8
>>24
在日米軍撤退したらすぐ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:23.65ID:aHNslofk
日本が先に核を開発していたらアメリカも原爆は落とせなかっただろう
つまりそういう事だ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:25.56ID:hRUZ6pIL
日本の核武装とか、サヨくん卒倒しちゃうんじゃ・・・ @ネトウヨ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:29.06ID:JIvQoBrQ
お花畑w
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:29.90ID:wlKRRkJ5
無い無い
日本を切るメリットが無い
ビジネスマンなら分かりきってる
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:30.34ID:aQoS0SnR
オバマは操り人形って意味?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:31.58ID:rfJeTr4w
727 : マンセー名無しさん2016/11/12(土) 15:59:51.11 ID:0O5QEizM

BBC見てたら米国のメキシコ移民のインタビューやってたけどまあ酷かった

・「6年住んでるけど市民権ない」
・「私には米国旗が半分メキシコ旗が半分はためいている」
・不法入国後に結婚して8人子供作ったあと6回強制送還食らっておいて「まるで犯罪者のような扱いだ」(国境でいつでも面会可能)

勝手に居ついて権利を寄越せ、米国に染まらない、犯罪を犯罪と思わない

米国市民がキレるのも分かるわ
まるっきり在と一緒のメンタリティだもの
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:32.27ID:FpVWgqfE
でも今日本が民主政権じゃなくてよかった(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:37.25ID:DKpb36j6
今思うと日本が核持たない理由がおかしいわ
落とされたから持たないって何?
逆に持てよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:41.06ID:AJumyqqB
日米安保破棄なら日本はシナ、ロシアと手を結ぶだろうね。また、それを米国にちらつかせれば良い。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:41.22ID:ps6EFIVw
で、おまいらは核武装、徴兵制、軍事費増大には賛成なの?
俺は税金上げてでも賛成なんだけど
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:41.25ID:aZqjmouH
安倍はピエロだから特に何も起こらないときはいいパフォーマーやれるけど
トランプみたいな予測不可能なキワモノ相手は出来んぞ・・・・
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:41.28ID:O1Aqivn6
楽観的すぎるな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:46.12ID:ftIQUCcL
まあ普通に考えりゃ口だけだよ
大馬鹿だったら実行するかもな
でもまあしたら世界を破滅に導いた大馬鹿と歴史書に乗るだけだけどな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:46.15ID:QhdhCRcK
トランプの不安感と不透明感はタマランよなw俺が米国民でもデモしちゃうわw俺の大統領でないw
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:46.39ID:RAlie5pm
(´・ω・`)日本は将来中国の植民地になるよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:49.96ID:6xtLMXnS
犬HKは米軍反対なんだからいいだろ?wwwwwwwwwwwwwwwww
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:50.38ID:vDwoGIns
>>21
原発あるし材料はたっぷりあるからな…。ロケット技術もあるから可能だと思うよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:55.11ID:n4liCo/S
早く核保有して安倍総理とトランプ大統領の強力同盟で支那朝鮮をまるごとなぎ払いたい
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:55.60ID:PjpRN5tr
アメリカはそもそも官邸スタッフを揃える予算があるんだぞ
最初から大統領のリーダーシップが強いんだよ
0088 
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:57.61ID:bIkP9eV5
もんじゅ再稼働だっ!!
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:57.68ID:6HGa708U
ホラッチョ安倍の暴走フラグ来ました(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:47:58.21ID:zwgWQl75
>>1
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:05.01ID:dm2waspg
いや、トランプのリーダーシップは弱いと思う。
周囲に流されることになるだろう。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:05.46ID:8t/ggoJ8
>>62
早くて戦争経験世代がいなくなってからだな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:05.65ID:p5YlTVoR
こういう時に国連に日本の常任理事国入りを認めさせようw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:08.07ID:qfFaNXkQ
米軍は撤退する
日本は在日米軍の装備を買う
これでトランプは金を手にれかつ負担も減らせる
その金で新しい装備なり買うといいさ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:09.03ID:A7jnYj3q
出たよ、野球比喩
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:09.21ID:nVr4BfvD
同盟破棄によるアメリカのデメリットって何だろう?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:12.98ID:QBXEALsk
アメリカ撤退とか軽々しく考えられる事じゃないだろ
ここで嬉しそうに反応してる奴は無知か中国のスパイなの?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:15.08ID:M+YvkPiT
>>前562
いや予想じゃなくて願望入ってる感じだからさ
予想外はまだわかるが番狂わせはドイヒーw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:17.58ID:AUPn3DIZ
こいつが一番わかっていないだろwwww
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:17.92ID:wAC16jJ6
こんなん中国が大喜びやん
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:19.51ID:OzGTZ+OI
NHK「日本外交の正念場!」 いつも いつもですねw 
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:25.56ID:XSJQfkYY
正念場ねえ
んで苦しむのは国民だけで上流階級者は高みの見物か?あ?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:28.52ID:XpP05iHY
沖縄が自衛隊に駐屯をと匂わせるような話も聞くが自衛隊すらも反対拒否しそう
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:29.23ID:Tc1oChH1
>>21
あるけど、精度を保証する為に核実験が必要

まあやんなくても持ってるだけでいいけど
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:29.25ID:qfFaNXkQ
傭兵じゃまずいだろ
アメリカ兵の命を金で買ったと言われる
0126 
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:32.66ID:bIkP9eV5
100%負担でも足りないだろ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:36.64ID:+pJ/dFDK
米軍が出て行くってならどうぞどうぞ、でいいじゃん
特に沖縄は揉めてんだから
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:37.57ID:ODcCrTa4
日本の省庁でトランプ当選をシュミレーションしてたのはいるのか?
想定外なんて通用しないだろ。
二分の一の確率だぞ。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:38.61ID:mdunZt++
核武装容認論者がトランプのおかげで増えたな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:40.46ID:JPajjFJz
今まで払って貰っていた駐留費をアメリカ本国が100%負担する事になるのは現実的では無いわな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:41.06ID:N8tsG+B1
>>9
駐留経費負担増を日本が拒否して
米軍が撤退したら
日本の防衛費って
今まで以上に増やす必要が出てくるから
どっちみち社会保障はカットだな。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:41.61ID:4TxTnug+
アメポチ誘導
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:46.58ID:B/AljEMS
日本のアホ政治家ども
補助金出して核シェルターを普及させろよ、その代わりODA中止しろ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:47.85ID:sXQGyXqC
日本は自主防衛すれば良いんよ大越
正念場ですねってゴマかすなよwww
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:50.14ID:gCKF4YuB
東アジアにおけるアメリカの影響力が弱まったら
中国は様子見する為にとりあえず尖閣辺りを占領とかは無いよね?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:52.80ID:53joCUIg
>>79
うわ、まじっすか・・
こわいな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:55.18ID:ps6EFIVw
むしろ徴兵制導入すればニートとか間違いなく減るぞ
エリートだろうがなんだろうが一兵卒になるんだという条件ならだけど
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:55.76ID:QhdhCRcK
オバマの安心感が懐かしいな トランプは愛や平和を語らないw語らないw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:55.85ID:XUakdhh4
 
アメリカの利益 ⇒ 日本の不利益
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:56.58ID:hBhrn/DK
だからこれまでの分析やら常識やらでこの結果を語るなよw
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:58.45ID:FZJcqOF4
ロシアと仲良くやって行ければ
尖閣や沖縄守るだけで済むじゃん
それぐらいなら自衛隊でやれないのか
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:00.33ID:wG+M9pAa
どのみち米軍が海外基地縮小していくのは流れではあるだろうけど
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:00.48ID:O1Aqivn6
もしかしたら、お金の問題じゃないのでは
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:01.06ID:zKVwnxzi
この偉そうなクソ外務省下りをどうにかしろよ
プライドばっかで未だに大局読めてねえのなw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:01.40ID:p19KD665
は? アメリカの利益になっててもそれでも金だせってんだろ?

岡本ほんとバカだろジジイ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:03.64ID:iG6SiS5W
まぁ絶対あり得ないけど1番日本に核兵器持たせたく無いと思ってるアメリカがOKしてくれるんならある意味大チャンスだよなw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:03.66ID:FPAtG2Md
分かってないて それは 日本の論理
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:06.30ID:nVr4BfvD
>>125
勝手に先進国が先進国って言ってるだけだし
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:07.29ID:A5T2TlnA
強烈な制裁に耐えられず自滅
北朝鮮よりも悲惨な事態になる可能性のほうが高い
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:07.27ID:yBXw8t2i
もりもとさんも
日本人の発想超えられないな

アメリカ人のトランプは
コアそのものが全然違う
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:08.14ID:1L9q1Wqe
3000億か
払ってなかった他の国はもっと大変なことになるな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:11.62ID:1IG7ZYDb
そもそも本当にトランプが分かってないで片付けていいのか?
お前は会って話した事があるのかよと思う
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:11.94ID:RUX3w6CG
冷戦が終わった時点で
日本を甘やかす必要もなくなったし
吸い尽くすものは吸い尽くしただろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:11.98ID:czXUIM4C
おいおい 基地撤退のチャンスなのにNHKは基地存続派かよw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:12.19ID:v0hKcYr9
臥薪嘗胆。アメリカのポチの苦渋の選択。今やっと縄が緩められるチャンス!核すらもっていいと日本の脅威を忘れている!
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:12.70ID:AUPn3DIZ
トランプ当選まったく見抜けなかったこいつの目は節穴以外の何者でもないからな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:13.31ID:HdzO39rt
>>39
自分もそう思う
自国を自国で守るのは、本当は当たり前のこと
でも日本にそれされると困る国があるんだよね…
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:14.54ID:OzGTZ+OI
岡本の希望的観測w  また間違えるんだろw 
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:18.51ID:aZqjmouH
ほんとアメリカの兵隊どこに再就職させるつもりなんだろって話なんだよな・・・・
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:18.58ID:YS1vsXx/
大風呂敷からこっちがビビてなんか譲歩するの待ってるのか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:19.40ID:RAlie5pm
(´・ω・`)アメリカのバカな負け組がトランプに投票したんだな
0184 
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:20.38ID:bIkP9eV5
ニュークリアシェアリング
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:20.85ID:dm2waspg
>>106
100%払ってしまったら、雇っているのと変わらなくなってしまう。
予算を握っているわけだから。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:21.42ID:XUakdhh4
 
損得勘定しないのは日本だけ
損得勘定しないのは日本だけ
損得勘定しないのは日本だけ
損得勘定しないのは日本だけ
損得勘定しないのは日本だけ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:21.95ID:xq7gIpF1
駐留費を満額回答するか嫌なら核弾頭を買わされるかだろ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:23.29ID:Ojb8ZjxF
首都東京の制空権握られてて主権国家と言えねぇよな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:23.34ID:GHqvScN1
まあ正論だとは思うけど、今とは違うアメリカの利益を示そうってのがトランプだからね
今までがそうだったからといってこれからもそうだとは限らん
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:29.92ID:aWLQP53S
中国が世界の警察やりたがるんじゃないか
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:30.92ID:OM7QVUUF
もの凄いアメポチ発言で草
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:33.07ID:zuVC2lUJ
>>95
そう思う。ただ、そうなった時、うまくやらないと、今度は選挙時の支持者がデモに走るだろうな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:33.72ID:aQoS0SnR
オバマは違ったのかよ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:34.88ID:Psw/VRLN
>>45
実際、トランプ本人の言ってることと
トランプのブレーンが言ってることが全然違うからな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:35.57ID:+qvntXI8
イギリスのEU離脱投票を認めないとほざいた民主主義否定の大越が司会かよw
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:35.99ID:lIGEiURR
アメリカが本当に日本の為に血を流すかどうかなんてわからんしな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:36.48ID:h8tf9Ac1
キャンベルさんは韓国朝鮮人の卑怯なやり方をまったく無視して
日本の人種差別、ヘイトスピーチだと批判したたろ?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:37.71ID:6HR6btDM
その楽観主義がトランプ大統領を予想できなかったじゃないのかwww
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:37.77ID:cGbu89Gy
>>62
フランスの士官が石原に言っていたよな
「核を落とされた日本が核を持たないのは、日本人の頭がおかしいからなのか?」
ってね
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:41.60ID:DKpb36j6
>>131
日本が戦争負けたのって合理的じゃなくて感情的だからだよな
論理的に言えば核は持つべきだし
持たない理由が落とされたからって意味不明
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:42.47ID:PjpRN5tr
2000億円ってのは人件費だけで、武器代とかには負担してないからなw
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:43.58ID:nYkM9n/j
予想がガッツり外れたやつらが、

なんでトランプの行動を予想できんだよwwwwwww


こいつら間抜けだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:45.74ID:nVr4BfvD
>>152
教えてよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:46.97ID:YBkLwlhP
戦闘機とかアメリカ製のライセンス生産してるやつも
純国産で開発するようになるのかな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:49.02ID:87z97/s+
日本に米軍駐留させてどんな得があんの?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:52.14ID:wqI8HCT0
そんなにうまい具合に日本がさせてるわけが
後付の論理でしょ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:52.21ID:wAC16jJ6
というか何で日本に外国の基地があるの?
っ植民地なの?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:54.81ID:ECYzF55n
>>173
ここに出ている全員がそんな感じだけどな…
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:55.35ID:MtyCvOHz
日本が核を持つと日米同盟が終わりって言う意味がわからない
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:56.41ID:V1Mo22lk
こいつら、
おも糞予想外してるのに、
偉そうに上から目線でトランプ批評したり、
今後の予想とかしてるの?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:49:58.48ID:FPAtG2Md
グアムまで下がって危急の際は艦隊派遣すればいいと考えているんだよ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:00.51ID:xjdIH3AN
大越もう嫌で嫌で仕方ないやんなwwwwww
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:01.19ID:p19KD665
>122
トランプに娼婦として差し出すの?
断られるだろ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:01.54ID:AJumyqqB
まぁ、米軍の日本撤退は有り得んよ。仮にやるならそれは日米安保破棄。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:02.18ID:70ontrmB
北朝鮮だって水爆ひとつで世界と渡り合ってるんだもん。広島長崎には気の毒だが、日本人再教育して核持つほうがはるかに安上がりで安全だろう。
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:04.70ID:+P/9s5rZ
>>129
まあシミュレートした所でトランプ政権の人選なんて全く読めないけどね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:05.17ID:N8tsG+B1
>>151
いまの自衛隊では無理。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:06.16ID:PzlD4A6w
米軍引き上げたらあっという間に沖縄に中国が。。。フィリピンがいい例
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:06.35ID:7eBd1qn9
>>185
コイツは日本がアメリカの傭兵って言ってなかった?
ぶっちゃけ傭兵でも良いと思うけども
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:09.04ID:lFiftG11
占領軍が属国からカネを搾り取るだけなのに
傭兵とか アホなの?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:10.18ID:XSJQfkYY
アメリカアメリカって世界にはアメリカしかねえのかよwwwwwwwwwwwww
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:12.55ID:3x4uCbQV
何時ごろからイヴァンカのおっぱいコーナーになりますか?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:15.38ID:nQUpwDYo
そっか、飴ちゃんも撤退すると食い口があるわけじゃないのか。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:15.76ID:MKByIJ+k
>197
絶対にしないよ、あいつらは。
都合の悪いときは発展途上国と言い出すから。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:16.23ID:lIGEiURR
アメリカから独立した方が北方領土とか交渉しやすくなるよ
0260 
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:17.51ID:bIkP9eV5
感情論的人道主義
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:19.46ID:W0UGYeSJ
>>159
定義はある
OECD加盟国のこと
途上国支援が義務付けられている
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:20.36ID:8t/ggoJ8
>>207
日本のためじゃなくて第2次大戦で流したアメリカ兵の血のためじゃね
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:23.68ID:QhdhCRcK
防衛もできない国が核武装なんかできるかよ まともなセキュリティもないだろ 乗っ取られるぞw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:24.16ID:NLVdaCWE
支那犬の大越は、民主党政権が潜水艦を増強するって言ったら民主党すら叩いてたキチガイ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:24.48ID:gLVzvCtK
アメリカ軍いなくても核持ってなくても9条あれば大丈夫なんじゃないのかよ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:26.17ID:1dRVxl86
安保条約破棄されたら日本は縛りがなくなるから大東亜共栄圏の復興やな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:26.18ID:yBXw8t2i
日本人の価値観で
アメリカ人の行動を決めようw
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:26.41ID:4FWU3VnR
岡本行夫、今までの論理だけでしか考えてないな。
まだ森本敏の方が柔軟だ。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:26.73ID:HdzO39rt
>>144
10年前、大学の理系の先輩が
材料あれば作れるよウフフ
って言ってたから作れるんじゃね?
日本にゃ材料あるし(笑)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:27.12ID:WPyUm+ix
給料とか全部経費払ったら傭兵になるよな。傭兵なら、日本の指揮下に入ってもらわんと。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:29.64ID:JvxaoMWE
みずほ総研の奴アホすぎtwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただの願望だろそれwwwwwwwwwww
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:29.80ID:DKpb36j6
>>211
例えるなら薄着でレイプされた女が素っ裸で歩くようなもんだわ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:33.09ID:MGMk2aDm
無理ちゃうかなぁ
東大官僚よりはるかに頭いいトランプがスタッフのいいなりになると思えん
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:33.69ID:FPAtG2Md
バッカじゃないないの岡本とかいう外交顧問
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:35.46ID:n4liCo/S
日本海に機雷をいっぱい沈めてシナチョンの難民が押し寄せてこないようにするべき
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:35.55ID:Sx2g5ddx
ただな・・・相手はやり手の商売人
そういう事情をわかってもなお
金を吹っかけてくるくらいは,「当然ありえる」と
想定しておくべき
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:36.69ID:Ve9o068Q
移民が伝統とか、そういった考えがまずダメなんじゃないだろうか
0285 
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:37.35ID:bIkP9eV5
経済移民
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:37.59ID:aWLQP53S
>>63
三菱重工レベル低いぞ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:40.31ID:nVwouOj8
むしろお金で考えたほうが
冷静な判断できるんじゃないか?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:41.26ID:ps6EFIVw
日本の保守も自主防衛したくない人多すぎる
その点小林よしのりはずっと自主防衛すべきと言ってるな
それでいいじゃん
共産党も安保は止めるべきと言ってるんだから反対はしないだろ?w
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:43.48ID:zKVwnxzi
どいつもこいつも全部日本人にとっての批評ばかりで笑えるわ
それでもトランプが拒否したら何で対抗する気なの?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:43.68ID:1L9q1Wqe
>>146
初めて聞いたがほとんど負担してるようなもんだよな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:43.96ID:czXUIM4C
世界的 ビッグウェーブ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:44.25ID:cThQ4trv
顔立てるためになにかはするだろうなあ
払うのはしょうがないとしてちゃんと憲法改正含めた議論ぐらいは起こればいいけど
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:44.36ID:xjdIH3AN
はよトランプさん北朝鮮潰してや
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:48.10ID:wAC16jJ6
うわ右翼連中
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:50.53ID:ja+C92Lh
NHKもいつまでこんなハッタリ報道が続けられるとおもってるんだろう?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:51.25ID:XUakdhh4
 
反移民を悪と断じるNHK
反移民を悪と断じるNHK
反移民を悪と断じるNHK
反移民を悪と断じるNHK
反移民を悪と断じるNHK
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:51.69ID:O1Aqivn6
世界の警察を止めるってんだからアジアに軍を展開する意味もないんだよな

根本的な発想が変ったんだよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:51.93ID:PqQxxbp0
外国人を増やすかは国民投票で民意を問うのが適しています。
・経済や雇用や治安や社会コストや文化など影響が大きい。
・国民によって価値観は様々であり、国民多数が反対しているのに進めたら国民の協力が得られなくて失敗しやすい。
・仮に国民投票にて国民多数が移民増に賛成しているという結果になれば外国人が安心して来日できる。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:55.57ID:aQoS0SnR
イスラム教徒を受け入れ続けたら
イスラム教徒がマジョリティになるじゃん
フェミニズムの限界だよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:57.43ID:BDBp4cYZ
移民排斥を最初に打ち出したのは、EU離脱を決定したイギリスだろ?

なぜ、イギリスは批判しないの?大越よ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:58.02ID:Psw/VRLN
クルーグマン『トランプはマクロ経済とミクロ経済の違いがわかってない』
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:58.57ID:OM7QVUUF
>>245
やってみないとわからんからいっぺん引き上げてもらおう
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:50:59.32ID:GHqvScN1
逆に考えるんだ
大統領選の予想を盛大に外したマスコミがこれだけ悲観してるんだから
実際はトランプ大統領の時代はバラ色になるかもと考えるんだ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:02.06ID:geF0Tu+1
欧州の内向き化はオバマ時代からだろwww
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:02.41ID:aeW9uUYy
移民排斥?当たり前だ。成功例を示せ。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:03.14ID:aZqjmouH
おいおい期待論は大統領選「前」に言っとけよ
安倍やメディアなりネットなりが楽観論となえるのはいいが
もう数か月もすればあのおっちゃん大統領になるんだぞ
核のスイッチと米軍あいつが基本的には決定権握ってるんだぞ?
日本の能天気なやつらは何年か先の話でもしてんのか?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:03.28ID:FpVWgqfE
まるで移民受け入れるのが当たり前のような言い方だな(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:04.38ID:3cCoRWrx
アメリカ混乱してるんだし
この機会に日本はうまくやろうよ
みたいな特集はできないのか
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:07.10ID:tp8OC2lF
なんでこいつらは自分たちはこれっぽちも間違っていないって前提で話が出来るんだろう?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:07.78ID:OzGTZ+OI
結局、NHKの報道ミスの原因探究はナシか? 
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:10.96ID:MSLt0VBL
移民であるけど彼らはアメリカ人なんだよ
NHKの認識はおかしい
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:11.55ID:HDzq6hjj
そりゃ金が無限にあるならみんなに優しい世界になるけど

自分の国の国民を不幸にして移民を幸せにしてもね
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:13.39ID:kKSuUG13
>>112
沖縄独立が不回避なら台湾を両国の国民投票で合併した後
再び国民投票で独立させて合法的に台湾の独立をさせてあげたい
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:14.39ID:JPqvS5+8
イタリアフランスドイツベルギーはこの流れに飲まれるやろうな(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:16.91ID:2ewMjTWh
大体海外基地縮小ってそんな簡単に大幅軍縮できるかよ
そこで働いてる大量の軍人や従軍補助による国内学生、軍産をどうするんだ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:18.16ID:8t/ggoJ8
ようやく時代が変わっていくのか
胸熱
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:19.07ID:GecpohIj
NHKの世論操作は逆効果wwwwwwwww

アメリカと同じメディア不信が進行中
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:20.68ID:6HGa708U
ポピュリズムあかーん(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:20.95ID:rkBhSgxX
自分家に鍵かけることが排他主義になるなら
関係者以外立入禁止なNHKは何なのだ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:24.62ID:itxf0XoC
そもそも移民政策が正義っていうスタンスの報道をやめなよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:25.29ID:wG+M9pAa
移民なんて綺麗事いうけどしょせん金持ちが低賃金奴隷が欲しいだけじゃん
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:28.68ID:WjpMk8vE
パラダイムシフトだね
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:28.85ID:Zhp+MpSG
これ以上お金出せないから人員出すわ・・・ってことで
無職を米軍に入隊させて駐日基地に勤務させれば丸く収まる。
・・・・・収まらないか。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:30.32ID:h8tf9Ac1
岡本さんは日本は韓国を絶対見捨てない!とテレビ゙番組で言い放ってた人
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:30.56ID:Sx2g5ddx
>>286
川崎 「・・・ついに俺らの出番か」
0361mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:31.49ID:HC3imV7f
>>242
シミュレーションでも出てるが、自衛隊は負ける('A`)

フランスでも極右の大統領出るかもって話あるなあ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:31.86ID:N8tsG+B1
>>220
当然そうなるな。
あと自国の軍需産業を育てる必要があるから
武器輸出も他国と同様に積極的にしていく必要が出てくるだろうな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:33.32ID:9QHvZAPk
日本でも特別永住者様の帰国事業を推し進めようず!
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:36.15ID:nclCz6Ky
>>321
保守的で現実路線だからマスコミ的には不満なんだろう
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:39.38ID:uA7b1VDp
マスゴミは選挙読み間違ったのに、Nスぺが正しいという根拠はあるの?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:39.43ID:nTrZxuO3
同盟のためにふさわしい対価を提供しろという話なのにいったい傭兵と何が違うというのか
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:41.87ID:NpyPo3vj
あぁ今後は欧州の選挙が続くのか
地球規模での地殻変動で戦後レジュームも終了だな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:44.45ID:1IG7ZYDb
トランプが馬鹿だから説明すれば変わる日本の要求が全て通るって戦略で動くと
ヒラリーの失敗と同じ事をやらかす可能性があるぞ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:44.89ID:jD2rwM9Q
岡本さんイラクに大量破壊兵器はありましたか?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:46.13ID:ps6EFIVw
>>189おっさんでよければ志願するよ
できれば陸軍か空軍で海軍は船酔いがあるので勘弁
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:46.31ID:wSB2nC3X
五つ星とかオリーブの木とか政党に食堂みたいな名前つけるなイタ公は(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:47.14ID:ODcCrTa4
>>201
政権変わるしこの人たち、荷物まとめて引っ越しでしょう。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:47.51ID:Gtey/c/W

0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:48.51ID:DKpb36j6
北海道 新潟 東京 広島 福岡 沖縄に核配置してロシア、中国、北朝鮮にいつでも攻撃できるようにしろよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:54.90ID:RUX3w6CG
世界最速で移民に永住権を与えようとしている安倍晋三
こいつを打倒しないとな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:56.09ID:W0UGYeSJ
ドイツもAfDとかあるもんな
憲法裁判所が禁止するかもしれないけど
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:56.80ID:aQoS0SnR
フランスやドイツ見てたら
移民に反対するのは当然だと思うが
マスゴミは見ないフリか
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:57.15ID:B9Td48iU
「不法移民」と「過激思想を持つイスラム教徒」

「移民」と「イスラム教徒」

に言い換えて放送する意図は?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:51:58.23ID:byDzNNk0
そのうちパヨクは
世界はネトウヨとか言い出しそうだなw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:00.33ID:1L9q1Wqe
ωっ←盟友の飼ってた龜
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:01.86ID:qfFaNXkQ
EUドイツ帝国の崩壊だな
その上でドイツは排外主義に超ターン、イスラムの弾圧に梶を切ると見た
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:02.91ID:a394VNjC
今や地上波テレビ=低所得&社会不参加
ニート、専業主婦、ガキ学生洗脳メディアっての

よくわかるねぇwww
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:04.09ID:MtyCvOHz
大越はアナウンサー失格だろ

中立に進行していく気がサラサラない
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:08.20ID:Tc1oChH1
>>230
それをさせない為の日米同盟という一面もあるからじゃね?

誰だかが核武装をチラつかせたら顔の怖い黒人おばさん飛んできたじゃん
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:08.78ID:RAlie5pm
(´・ω・`)田中マーくんも住んでる
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:13.25ID:cM1U67cQ
>>304
トランプが大統領になるから
しなきゃいけなくなるんだよ
爺婆天国はもう終わりな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:14.41ID:BDBp4cYZ
イギリスがEU離脱して移民排斥する決断は誰も批判しないのに
トランプが国境に壁を作ると言うと批判する

こういうダブルスタンダードな馬鹿どもがヒラリー派に多い
レディーガガやマドンナはどれだけイギリスを批判した?
結局そいつらは馬鹿なんだよ

イギリスは批判しないのにトランプなら批判する、クズだよこういうダブルスタンダード連中
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:16.06ID:HdzO39rt
>>231
自分らの予想に反することは悪で
自分らエリートが予想したんだから外れるのは余程のイレギュラーな事態だからしゃーないやろってスタンスなんだろ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:17.17ID:dP7N0l3N
>>213
良くも悪くも右向け右が根本にあるからな
いい面に働けば最強だけど悪い面に向かったらそれこそ一億総玉砕になっちまう
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:19.94ID:+qvntXI8
>>232
中国で商売やってる人に「まずは儲けは考えるな」って説教垂れる自分で稼いだことない大越が司会w
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:21.22ID:Y4U0PPH6
国境と関税を大事にしようとするのはいいことだろ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:22.85ID:LNFyIf2x
ミスユニバースで1位になった森理世もここに住んでたな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:23.87ID:ftIQUCcL
ほんとに自分をフォローしたり場合場合で修正してくれる人じゃなくて
選挙で役に立った人や血縁を側近に添えてる時点でどう考えても馬鹿
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:24.57ID:Sx2g5ddx
移民と在日韓国人はこの世から出て行け!!
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:24.78ID:4Dep6MWd
自分の思い通りにいかなかったマスゴミたちが噴出した自分たちの矛盾の波に溺れてあっぷっぷ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:29.35ID:p19KD665
>>358
安部とか産経とか石原とかこいつとか似非保守しかいねえからな日本は
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:30.22ID:qw4mFpgd
この番組ほんと偏向だな
こんなの流したら余計トランプに追い風になるわw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:35.93ID:iFYBC9y9
パヨ達がなんで移民反対に反対って言ってるのかと思ったら
南北朝鮮統一後に日本への大量移民が発生するのを予想してのことなのかな?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:36.10ID:JvxaoMWE
>>401
住んでねーよwwwwwwwwww
0422mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:36.85ID:HC3imV7f
>>240
今、ジュリアーニや家族が政権移行チームに入ってますな('A`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:37.54ID:ahSU1xRh
反移民が悪いみたいに洗脳するNHK
オナニー垂れ流す受信料貴族ブサヨ大越
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:48.65ID:ECYzF55n
>>369
ないねw
マスゴミの言う事を鵜?みにしたら負けw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:49.35ID:ps6EFIVw
これでフランスで国民戦線のルペンが大統領になったら更に面白くなるぞw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:49.58ID:aQoS0SnR
強欲な資本家によって民主主義が終わったんだよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:50.92ID:BWD2AOvX
ビルに住むって落ち着かないような
俺が金持ちだったら郊外でも戸建てに済むわ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:55.45ID:P1HeGuyw
日本も他国もアメリカに基地使用料請求すればいいよ
年1兆円くらいが請求してもいいだろう
日本に米軍基地あるからこそ北朝鮮が核攻撃しても先にアメリカの核ミサイルが北に着弾するんだよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:55.93ID:V1Mo22lk
なぜ、メディアは己の無知さ、己の傲慢さで、
世論を読み切れなかった事を反省しないで、

国民が馬鹿な扇動を受けているとか主張するんだろうね〜

そんなに無視されたいのか、失笑されたいのかw
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:56.51ID:RUX3w6CG
おいおい世界中の移民が日本に集まって
安倍晋三が世界最速で永住権を与えちゃうぞこれ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:56.68ID:EPc9J1AR
日本が核を持ったとしても
アメリカの許可付きでないと使用できんのなら意味無いんじゃね
中国や北朝鮮からすればアメリカと日本は同じ敵なんだから
使用に干渉してこない筈が無い
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:52:57.73ID:8t/ggoJ8
>>416
本人否定してただろw
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:01.56ID:zKVwnxzi
>>386
みーんな安全サイドから日本の判断基準であれこれ綺麗事言ってバカみたいだよな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:03.87ID:hlelnYEd
もう決まってしまったのだから仕方ない
対応策を考えるしかないじゃない
つか、日本も同じ轍を踏むと思うけどな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:08.74ID:ynLdSRMR
★排他主義で・・・どっちになる?

▽歯医者 喜ぶ
▽歯医者 悲しむ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:09.27ID:b4aucWDm
なんかWWV前夜みたいになってきたな
軍靴の音が聞こえるw
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:12.90ID:6xtLMXnS
犬HK「外国人と共生しよう。トランプを内向きだとネガキャンする」
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:14.01ID:0SmkPCE3
トランプがブッシュ時は民主党からヒラリーのときは共和党からでてることには触れないの?
0456 
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:15.16ID:bIkP9eV5
足による投票
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:23.99ID:zdu5GwPh
日本が一番排他主義だろ
他国のことどうこう言える立場じゃない
俺も移民には大反対
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:25.80ID:vDwoGIns
>>406
まだ競馬の予想する記者のが謝ったりするだけましやな(´・ω・`)あいつらもはずしすぎやが。
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:25.97ID:DKpb36j6
>>408
頭の悪い国民性だよ
悲しいかな
0462mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:26.07ID:HC3imV7f
>>245
沖縄に中国はそう簡単に来ない('A`)
来ると言ってるのは一部軍人
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:26.33ID:RD+NPX0W
そのままいくとメルケルがEUグローバル主義の首魁という立場が決定的になりそうだな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:26.34ID:nVr4BfvD
イタリアは賛成か
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:27.44ID:n4liCo/S
クネがぶっ倒れたらまた不法入国チョンが押し寄せる
政府は今すぐ在日追放製作を明らかにすべき
安倍総理頑張ってください
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:28.24ID:XUakdhh4
 
「反移民は悪だ」と断じるNHK
「反移民は悪だ」と断じるNHK
「反移民は悪だ」と断じるNHK
「反移民は悪だ」と断じるNHK
「反移民は悪だ」と断じるNHK
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:30.77ID:1D1b93EI
排外主義だ差別主義者だって言うけど現実見ろよな
元から住んでる人たちの権利まで侵害されてるから怒ってるんだろうに
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:32.48ID:8t/ggoJ8
>>444
そんな場所ありませんからムリです
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:33.32ID:1L9q1Wqe
良いねぇ、日本でいう在日みたいな存在か
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:36.02ID:nclCz6Ky
>>451
偉そうに
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:37.75ID:aQoS0SnR
欧米はどこも極右ブーム
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:40.17ID:aHNslofk
フランスが一番どうなるかなって感じ
オランドが明らかな不快感を表明したからなあ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:42.47ID:DEIg1RDL
>>988
今回は共和党寄りのメディアもトランプ批判に回ったため
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:43.63ID:aZqjmouH
アホな連中だことだ・・・
その国の保守がほかの国の保守と共闘してたのは
あくまで資本主義っていう共通の利益があってこそだ
思想や排他主義が主になればお互い敵になるだけだろうに
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:45.76ID:6hVGQwpP
ちょっとベルルスコーニに似てる気がす
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:46.75ID:UV5kKY/7
>>426
タフネゴシエーターの結果がTPPだからな
WinWinじゃないと
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:47.57ID:jkCH7vv6
自国第一は当たり前
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:47.82ID:BDBp4cYZ
イギリスがEU離脱決めたのも結局難民排斥の壁を作る方に、
強い大英帝国復活に国民が投票したわけで
トランプの言ってる移民対策の壁作るだの強いあの頃のアメリカに戻したいだのって事を
もう先にイギリスは動き出してるわけよ

イギリスのEU離脱に投票した層は50代から上、トランプに投票したのも50代から上が多く完全に一致する
ヒラリーが負けてトランプがなぜ勝ったのか?の一つのヒントにイギリスのEU離脱への道筋と共通するものがある
こう分析してる評論家はまだいなかろう・・・
隠れトランプ票?アホかと
ヒラリーやヒラリー押ししてきた連中やマスコミはもう少し真剣にイギリスのEU離脱の分析をし取り入れるべきだった

トランプは過激じゃないんだよ、ごく当たり前の言動
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:50.77ID:Ih9EPAyy
>>410
国営じゃない
NHKを作ったのはアメリカ
日本人を洗脳するために作られた
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:54.32ID:ps6EFIVw
結局金持ちしかいい生活してないという現状が明らかになったから
この動きは止まらないだろうな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:56.14ID:uA7b1VDp
世界が保守化してきた、歴史は繰り返す
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:53:58.99ID:RgwSFEfF
日本でトランプ旋風が起きたら

安倍アボーン
ついでに維新もアボーン
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:01.29ID:ECYzF55n
>>453
核のおかげで世界大戦起こらなくなったから大丈夫w
そのかわり紛争やテロが世界に溢れてるけどw
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:02.25ID:O1Aqivn6
このBGM
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:03.21ID:51xLW0Dn
マスゴミ人が一番ショック受けてないか??
なんか消化できてない感じだよな。
自らの存在価値が否定されたのを直視出来ないみたいだな。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:05.25ID:7INiQL9X
他国に投資だとか言ってほいほいカネまくひとよりいいすよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:05.27ID:RvvBu5mE
ぺとり
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:06.47ID:byDzNNk0
ドイツはネトウヨw


おいおい、世界はネトウヨだらけじゃねえかw
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:06.82ID:QhdhCRcK
>>453
トランプはやる男だぜwブッシュよりもやるぜw戦争は不動産より儲かりそうだろw
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:07.91ID:4rbjqyzq
戦争が始まるから準備しないとな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:09.82ID:4TxTnug+
国益第一なのは当たり前
過激でも何でもない
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:10.47ID:MKByIJ+k
>449
反グローバル化で解決できる問題じゃないと思うわ。

>451
安倍ぴょんが自国第一主義を打ち出せるかなぁ、アメポチなのに。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:11.59ID:J0Q9tmyH
トランプに期待  

安倍チョンをブッ潰してくれww
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:14.67ID:OPctPoS4
ひたすら難民拒否する日本に隙はなかった
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:15.78ID:3x4uCbQV
つか経済ニュースで今までずっとアメリカ経済好調!
ダウ史上最高値更新! 失業率改善ほぼ完全雇用!とか
報道しまくってたのなんだったのかと

日本と違って賃金も上がって金融緩和もやめてあとは
次の利上げはいつかってフェーズなのに

こんだけ異例な事態になるくらい国民が怒り狂ってる
のになんで気づかなかったんかね〜
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:18.09ID:7G6mMEWD
勝敗予測結果なんどうでもよい。
でもなんで分析軸が狂ってた人達が続けてしゃべってんの?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:18.51ID:aQoS0SnR
英米が反移民じゃねえ
グローバル化は終わりでしょ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:18.77ID:W0UGYeSJ
ペトリカメラ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:20.74ID:6uW/Cu8y
なんで極右政党って女が党首してることが多いの?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:20.84ID:8t/ggoJ8
第三次世界大戦待ったなし
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:20.90ID:MGMk2aDm
内向きの何が悪いんかなぁ
棄民して移民せよとかいう傾向よりはるかにいい
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:21.78ID:kMMDXmQk
美人党首きたあああ

と思ったけど普通だった
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:22.85ID:p19KD665
トランプを批判してる連中こそが内向きなのに何を言ってんだ?
変化に順応しろよリベラルもどきども
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:22.86ID:JPqvS5+8
ルペンは確実やからな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:22.91ID:WUs/3lTL

0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:23.92ID:cThQ4trv
グローバル化で数字は良くなっても潤うのはほんと上だけだもんな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:25.06ID:FpVWgqfE
過激とかネガティブな印象操作やめろ(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:25.32ID:k++lRx+g
「彼の排外的な主張がイタリアの多数派に…」
NHKはここの訳に何か仕込んだ気がするわ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:26.66ID:XSJQfkYY
なんで難民が生まれたんでしょうねえ
エゴイストの欧州人め
0548ガトリングゼロ ◆KvtDeyvrJ2
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:27.20ID:Kq6bMm3Y
日本は移民や難民は絶対受け入れるなよ
トランプの不法移民排除は当然だ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:28.00ID:+qvntXI8
NHKは1パーセント側だから上っ面の綺麗事だけほざいて
日本人に説教垂れてオナニーし放題w
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:28.37ID:dm2waspg
トランプは自国の状況を理解するに従って、まずいと思い始めるだろうな。
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:29.00ID:RvvBu5mE
ルペン三世
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:32.92ID:VQ+feYq3
自国第一主義
って当たり前だろなにがおかしいのかw
お隣さんに媚びすぎて頭おかしくなってるんじゃないの
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:34.90ID:AUPn3DIZ
どこもナショナリズムが再び高まっているな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:35.22ID:nclCz6Ky
サルコジは出ないの?
オランドはパッとしないからなあ・・・
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:36.66ID:XUakdhh4
 
 
ナショナリスト vs グローバリスト の最終戦争
 
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:37.84ID:STvf3qB2
>>419
確かに、現実と乖離した報道ばかりだし、
マスコミとそれを操ってる輩こそが真の敵、と認識されるようになるだけだわな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:38.97ID:hzDfbzbU
ルンペンが↓
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:41.61ID:czXUIM4C
欧州でしかも女性 マスコミは批判のしようがないねw
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:41.88ID:+pJ/dFDK
どこからヒトラーが生まれるかな

ヒトラーも民主的な選挙で選ばれたわけだしね
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:43.23ID:q2uaxDoA
日本もトランプ指示だわ
在日がすでに蔓延ってるのに、これ以上癌細胞はいらねーよ

犯罪の9割が在日って統計も出てるし
百害あって一利なし
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:44.04ID:a394VNjC
不法移民以前に

法治国家だろよ

そんなにソマリアが好きなのか日本の公共放送は?wwww
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:44.72ID:4TxTnug+
極右と言う名の真正保守
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:45.19ID:zl6eUlhl
世界が取り戻されていく
ユダカスざまあwww
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:45.22ID:lFiftG11
極右政党が台頭してきている
憂慮すべき事態だ とかって
いつものワンパターンだなあ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:45.93ID:1WN872GD
内向きって言ってるんだから
こいつらが仲良く連帯してるのは今だけだな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:47.04ID:Xtxwogc6
るぺ〜ん
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:47.20ID:HDzq6hjj
難民を生み出してる国をどうにかして良くしようと働けばいい

受け入れることだけが支援ではない
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:50.26ID:BffHFvhB
そりゃあれだけ難民が押し寄せて問題起こしたらそう言いたくもなるよな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:51.28ID:Psw/VRLN
>>439
カナダ自由党『選挙で勝ったで』
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:52.25ID:dP7N0l3N
>>328
一番の問題はそこだわ
結局国民も受身でアメリカのご機嫌取りしか頭にない
普段はアメリカ追従とか政治家批判してる癖に
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:52.32ID:5b5UI1E+
移民が欲しいのは
安い奴隷が欲しい奴らだけ
経済狂化に必要とかw
騙されているアホ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:52.56ID:zKVwnxzi
ま、グローバル化で自分の国がめちゃくちゃにされたんだもんな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:52.56ID:kujiGtBd
デマゴーグ(独: Demagog)は、古代ギリシアの煽動的民衆指導者のこと。英語ではdemagogueであり、rabble-rouser(大衆扇動者)とも呼ばれ民主主義社会に於いて社会経済的に低い階層の民衆の感情、恐れ、偏見、無知に訴える事により権力を得かつ政治的目的を達成しようとする政治的指導者を言う。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:53.17ID:kcPuXIPw
1930年代と似てきたな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:53.50ID:6HGa708U
↓まるで戦争前夜?
0597 
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:53.84ID:bIkP9eV5
イスラム政党の誕生ももう間もなく
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:54.32ID:xjdIH3AN
おっぱい
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:54.96ID:v69MyE+7
単独主義賛成
相手の顔色を伺う時代は終わった。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:55.58ID:rqP3qvoG
>>490
しかもその債務1000兆のうち
日銀が400兆持ってるからな
実質的には600兆未満
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:57.01ID:N8tsG+B1
極右政党って
実際のところどのぐらい右なんだ?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:57.02ID:42nz2V8o
自国民優先を内向きってネガティブな言葉で誤魔化してるうちは日本のメディアに進歩は無いな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:57.78ID:hzDfbzbU
ルンペンがネカフェから一言↓
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:58.26ID:FPAtG2Md
これは第三次世界大戦まで行くのか?
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:58.99ID:kPlqlYrV
ブロック経済に逆戻りするんじゃねーの?
新しいというよりいつか来た道だよね
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:59.09ID:ODcCrTa4
右傾化でなんか、オセロゲームみたいに
欧米はパタパタと白が黒になりそうだな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:59.77ID:grpFsXBr
ルンペン党首
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:54:59.89ID:TV/NylaP
ポーランドが極右政党を政権につけて真っ先にしたのがメディア掌握だったのにはフイタ
右派政党にもいろいろあるが
イタリアの五つ星はマジにポピュリズム政党だからあれだけはやめといたほうがいい
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:01.31ID:HqnanJ5A
時代の変化に追い付けない左巻きオッサンが作った番組って感じ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:01.69ID:RCte/hMd
極右じゃねーだろ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:02.43ID:fJDDgIi3
ルペン3世
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:06.69ID:wAC16jJ6
極右って自国を殺してるよね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:08.73ID:LNFyIf2x
桜井誠が  ↓
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:09.39ID:YBkLwlhP
EUが崩壊してしまうw
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:10.47ID:wG+M9pAa
反グローバルの受け皿が極右みたいのしかないのがおかしいんだよ
リベラルが金持ちの犬の似非ばっかだからこうなる
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:11.67ID:hzDfbzbU
当たらないのにアタリ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:11.71ID:NpyPo3vj
古い秩序=戦後レジームだからな
それを捨て去るって本当に凄いな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:12.17ID:ECYzF55n
>>563
欧米がやるならOKなのかねw
0642 
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:12.20ID:bIkP9eV5
フランスは根っからの保護主義
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:13.14ID:TTeyays/
夜明けね...
アラブの春から端を発した結末がここか。
世界が代わるぞ。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:14.54ID:6hVGQwpP
ぼさぼさやん
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:16.06ID:GWubDkxt
世界が荒々しい時代に入って行く
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:16.89ID:MKByIJ+k
>459
それだけで所得の再分配がうまくいくとも思えんが。

>453
ほんとそれ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:17.88ID:uA7b1VDp
NHKは保守化反対、グローバル化賛成だからこんな放送をしている
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:18.93ID:qfFaNXkQ
欧米でこんな調子なら
半島からの難民が出ても軽く追い出せそうだなw
あちらで扮装が起きそうになったら人を集められるようにしておこう
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:20.89ID:xjdIH3AN
汚い髭だな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:21.07ID:qouUEN08
なるほど余所者排斥は世界的な流れなのか
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:21.34ID:aQoS0SnR
グローバルエリートの戯言には付き合ってられないんだよ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:26.40ID:n4liCo/S
早く戦争にならないかな
特亜が地球上から消滅するのを見たい
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:29.00ID:dm2waspg
トランプが手を差し出すわけが無いだろう。
勘違いしているな。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:29.45ID:UQnOVxrd
自国の利益を重視して何が悪いんだ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:30.09ID:1IG7ZYDb
>>450
評論家も希望的観測ばかりで物を言ってるしな
お前らはヒラリー外してんだろうと言いたい
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:31.57ID:RUX3w6CG
>>471
日本はうさぎ小屋のような公団が腐るほど余っているから
数千万は可能でしょう
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:32.40ID:OPctPoS4
>>603
在特会みたいなやつらだろ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:34.53ID:ahSU1xRh
>>434
間違いなくなるよ  (´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:36.43ID:8qo6m5Za
もう米軍諦めて新兵器かいはつしよ。ガンダムつくろ?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:36.82ID:k++lRx+g
この流れに経団連の榊原は苦虫をかみつぶしてるような気分だろうな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:38.56ID:xLvNL1Z5
いつも思うけど
難民を受け入れた分だけ合法的に領土を取れる決まりにすればいいのに
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:39.69ID:RvvBu5mE
グローバリゼーションの幻想が敗れた
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:40.59ID:1L9q1Wqe
は?
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:42.35ID:yBXw8t2i
トランプと極右を結びつける

NHK工作必死だな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:42.66ID:QhdhCRcK
トランプはアホだから ブレーンを集めたら 方向性を変えてくる けどブレーンに騙されたらヤバイw

ブッシュみたいになwww
0699 
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:44.50ID:bIkP9eV5
世界大戦で格差解消
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:44.65ID:aZqjmouH
今の安倍の顔色見ればわかるだろうけど
もしEU内で同じように隣国に厳しい政権同士が当たったらどうなるか
こいつらは想像しとらんのかねぇ・・・・・
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:46.46ID:6uW/Cu8y
こいつらネトウヨ女性党首って、日本なら高市早苗?
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:47.24ID:hzDfbzbU
名前負けするアタリ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:47.84ID:aQoS0SnR
格差を放置したのもマスコミだろうが
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:48.33ID:51xLW0Dn
ジャック・アタリばかり出すなNHKは。
底が浅すぎるんだよ。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:48.86ID:wlKRRkJ5
これ世界に飛び火するわ
貧困層の不満がどこの国も溜まってるからな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:50.36ID:jQR35lk1
移民の積極的な受け入れは
憎しみの連鎖の種をまく行為だと思うんだよね
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:50.82ID:Ih9EPAyy
NHKがシナチョンに汚染されているからこういう反トランプの番組を作るんだろうな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:51.59ID:Apd7vuLp
順番が逆だろあほか
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:53.80ID:gGUOsaYt
マスコミは極右政党とは言っても極左政党とは絶対言わない
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:54.12ID:ps6EFIVw
前回の第二次大戦前と同じだな
ただ今回の敵は中国、北朝鮮、過激イスラム集団だけどな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:54.26ID:Ggrj/435
結局グローバリゼーションを労働力ダンピングに濫用した奴らが悪い
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:54.29ID:RCte/hMd
ジャック・ハズレ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:54.30ID:gLVzvCtK
トランプの奥さんだって移民なんだし、不法移民じゃなきゃいいんじゃねーの
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:56.86ID:XKEwQXH4
きれい事ばかりを言いつのりその責任を取らない左の人たちが
国民から胡散くさく思われ出しただけ、世界中でね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:57.05ID:4TxTnug+
ならないならない
グローバズムとブロック経済の方が戦争の元
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:57.13ID:kMMDXmQk
つまりまた世界大戦が来るんだな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:57.16ID:B9Td48iU
グローバリゼーションの富の分配が適切なら誰も反対しないと思うんだけどね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:57.39ID:53joCUIg
これはいかん

第三次世界大戦が起こるかも
0736mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:58.86ID:HC3imV7f
>>262
実際非常時には、アメリカ第一になるよ('A`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:55:59.76ID:MyLqdd2R
散々欧米から右翼政権と叩かれた日本が
最左翼になるのか
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:00.33ID:XpP05iHY
移民の利益や権利ばかり取り入れ自国民が蔑ろにされた挙句、不満不平を漏らせば自己責任と門前払い
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:00.34ID:BWD2AOvX
何事もどちらかに振れてそれの揺り戻しの連続
「ちょうどいい」なんて無いんだよね
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:01.01ID:nVwouOj8
自国は自分の国の軍隊で守ればいいだけだろ
それが出来ない時点でトランプの言い分が正しいだろ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:01.82ID:GHqvScN1
トランプ=排外主義=ヨーロッパ右派政党=衆愚
こうやってリベラルが自分の気に入らないのを全部イコールで結びつけるのが反感買うんだよ
もしかしたら味方になってくれたかもしれない人たちを敵に回してる
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:02.14ID:2A7+U3+n
皆様の受信料使って言い訳番組
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:02.34ID:YKXeBmEa
グローバリゼーション=富裕層による国境を超えた植民地主義
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:02.69ID:FpVWgqfE
難民や移民で来る連中が土人すぎるだけだよね(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:03.49ID:W0UGYeSJ
>>565
それは東欧に住んでたドイツ人も含まれてるな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:05.16ID:WjpMk8vE
たらればで話すな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:07.00ID:evF4WqCR
アタリ3回目 NHKの意見
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:10.50ID:ynLdSRMR
統治エキスの
ペプチドエースの日本サプリメントは

韓国詐欺企業だった
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:11.67ID:A69ZG0aH
グローバル化なんて、結局ロクなことがなかったな。
金持ちはキチガイみたいにどんどん肥え太っていくし、
悪性の癌細胞みたいなイスラム移民・難民が、
世界中に「転位」しちゃうし。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:12.94ID:Olrw3qSB
歴史から学ばなきゃいけないのはお前ら知識人()だろ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:15.52ID:xBbN5mM/
はあ?
グローバルなんて目指してないよ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:15.63ID:Tc1oChH1
ちげえよバカw

グローバル化が行き過ぎて大恐慌を招いたからだろ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:16.17ID:bbAmrKL7
>>642
フランス人以外は差別対象。日本人のことは猿だと思っているし(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:16.62ID:dP7N0l3N
そのグローバルを国民が否定してるんだよ
いい加減認めろよ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:16.92ID:JPqvS5+8
ベルギー見てるとこうならないと国が滅ぶ危機感でるからな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:17.88ID:NwAlYVHH
でもグローバリゼーションの行き着く先も戦争じゃね
EUも崩壊すんぜんじゃねーかw
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:18.19ID:hzDfbzbU
嘘吐き元外務書
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:18.25ID:nYkM9n/j
なんだろこの番組

トランプよ、おれたちの思い通りになってくれー

ってオナニーしてる番組にしか見えない。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:18.43ID:dfle+gU5
早くもトランプ前途多難になってきてるな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:19.06ID:8t/ggoJ8
>>675
保育園建設ぐらいでクレームくる昨今
ムリでしょwwwwww
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:19.71ID:MKByIJ+k
安倍ぴょんにそんなことができると思うか?

>696
ほんとそれ
0779 
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:20.60ID:bIkP9eV5
お前が弾除けになれや
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:20.86ID:PqQxxbp0
>>548
国連は難民支援など公平な負担を加盟国に求めるなら常任理事国の拒否権を廃止して権利も公平に保障しないと駄目ですね。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:21.12ID:fJDDgIi3
木村太郎とやりあった、大はずれのキャンベルさん
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:21.66ID:XUakdhh4
 
エンゲージ ⇒ 交戦
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:21.79ID:rkBhSgxX
トランプが勝ち欧州も後に続くとなるとパヨクの十八番の
「欧米では〜」な出羽守が使えなくなるから困るんだな。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:23.71ID:ftIQUCcL
どう考えても無駄な不安を煽る犬HK
誰が得するんですかねえ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:23.87ID:uw3oPV7o
そうなるには理由があるのに何で頭ごなしに内向きが悪いって話になってるのん?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:24.54ID:7ipjkYQJ
こいつ極端なんだよなーw

グローバルが行き過ぎた害が世界中で噴出してるから
それに抵抗する力が働いてるだけなのに

バランスが大事なんだよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:27.31ID:czXUIM4C
グローバリズムの限界にはここではなぜか目を向けない
話しにならんな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:27.34ID:E30n2EjG
日本の伝統的政策
・他国の紛争には関与しない
・移民は受け入れない


もしかして世界の極右政党が目指す姿って日本じゃね?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:29.20ID:wG+M9pAa
とにかく金持ちのためにグローバル化を擁護したい
さっきから完全にそういう番組の作りじゃんw
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:30.08ID:gfKIRGbJ
そうだ! 宇宙人が攻めて来ればいいんだ!
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:31.89ID:Sx2g5ddx
Q もし日本国内の在日韓国人を皆殺しにしたらどうなりますか??

A その死体の中にNHKの大越が発見されます。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:32.41ID:2Ujbcpvd
下手したらリーマンショックがかわいく思えるくらいの世界恐慌が起きるかもな。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:32.78ID:wqI8HCT0
世界がお手手繋いで皆で幸せになんて
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:33.06ID:3cCoRWrx
理想や理屈で人心は変えられないよ
相手を嫌う感情を無視してはいけない
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:34.12ID:kB9u72Hi
バ〜〜〜〜〜〜〜〜カ 中国13億人勝てるあかああああああああ
中国、インドが中心やでええええええええ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:34.59ID:lIGEiURR
まあ先進国は戦争はしないだろ
中東はどうなるか分らんが
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:35.59ID:vDwoGIns
グローバリズムがいきすぎたんやろ…。どの国も小丸のは庶民よ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:37.48ID:n4liCo/S
トランプ大統領は安倍総理の真のトモダチ
オバマ早く消えろや
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:37.90ID:aQoS0SnR
グローバル化して20年不況続きなんだけど
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:38.10ID:P5GK9U22
世界中が右傾化してるな。
これから、グローバリズムとかいう悪のシステムで世界中を滅茶苦茶にした、
金融マフィアと資本家とその手先のメディアに対する粛清が始まるのかな。
これっていい事じゃね?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:38.23ID:Kq6bMm3Y
在日だけじゃなくフィリピンとかもナマポ率やばいぞ
即刻移民は排除しろ!
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:42.19ID:TIv31LVy
トランプ「もっと金出せ 出さないと米軍撤退だ」

キンペー「トランプ大統領謝謝」
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:42.76ID:KM42vhBV
第三次世界大戦が起こったら核兵器使用で世界終了wwwwwwwwwwwwwww
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:42.94ID:V8z1i32M
もう限界だろう<旧体制。利益のみ貪る移民に疲れ切ってる。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:43.11ID:Psw/VRLN
ルペンもドイツの極右のオバサンも
トランプのブレーンがどんな奴か知らないんだろう
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:43.49ID:nclCz6Ky
>>675
URのこといってるならいまどんどん立て替えて
新しい建物に変わってるぞ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:43.58ID:VIU4W/4t
人権とか平和って金持ちが儲ける為にツールってバレたからな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:43.92ID:pIFVLCa/
トランプの政権移行チームなんてのが宗教右派の副大統領と息子と
娘婿だぞ。とんでもないことになるよ。
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:45.18ID:p19KD665
はっはwwwwww
手前が金だせや!岡本!
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:47.30ID:hzDfbzbU
悪質と発言
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:48.07ID:6xtLMXnS
犬HK「地球市民のために外国人と共生しよう。トランプを国家衝突などこじつけてネガキャンしよう」
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:48.45ID:s4+FORY6
国家間の壁をなくし私服を肥やしたいグローバル連中に取って
どこの国にどの人種、どの民族が居ようが関係ない
低賃金でこき使える人間が必要
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:48.53ID:FPAtG2Md
岡本「もっとカネをばらまけ」
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:49.26ID:RUX3w6CG
安倍晋三がとんでもない額を垂れ流しているのに
もっと垂れ流せってかw
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:50.59ID:+sos+ZDQ
なんかマスコミは相変わらず不安を煽るね〜w
それが商売だけどw
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:52.01ID:b4R6FcP0
移民反対=過激

こういうアホなマスゴミばっかなんだろうなアメリカもどこも
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:52.03ID:u/GNwHCY
だからーアタリはーアルジェリア移民だっつーの
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:52.06ID:mhCr+DTR
どうも編集されてるんじゃないか?
アタリはインターネットによる全世界の監視システムには継承鳴らしてたし
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:53.83ID:zKVwnxzi
外務省って自分たちが中心だと勘違いしてね?
こいつらのおかげで世界から異質な目で見られてハブられてんのも甚だしいのにw
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:57.06ID:6hVGQwpP
>>702
こういうニュースネタは原語で字幕のほうがいいような気がするなあ
視覚障害の人への配慮もあるだろうけど
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:57.86ID:yxW2R9Uq
行き過ぎたグローバリゼーションが自国の国民を傷つけたのに気付いただけ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:59.27ID:0ThtD7PP
あのな?生活するって大変なんだよ。分かるか?余裕ねえンだよ!
受信料って言ってヤクザのように他人から金を巻き上げている奴に現実が分かるか?えええええええ!!
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:59.58ID:O1Aqivn6
アメリカが保護主義に走っても
日本は中国と経済で利益を共有すべきだな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:59.70ID:fJDDgIi3
岡本もエスタブリッシュ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:56:59.71ID:YJ9CLmVL
歴史に学んだ結果反動が大きくなる前にトランプを選びました
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:00.17ID:6uW/Cu8y
アメリカ:もう世界の警察官は出来ません
日本:もう世界のキャッシュディスペンサーはできません
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:00.39ID:wEmHtXrH
どれも自国第一っていうか、白人キリスト教至上主義って感じだな
そこに日本人の居場所はあるのか?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:02.81ID:Sx2g5ddx
お前みたいなゴミは死んでいいわ

生きている権利を剥奪する
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:03.90ID:BDBp4cYZ
グローバル=良識

内向き=過激

なんだよこのレッテルの貼り方
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:04.03ID:UQnOVxrd
自国第一主義がまるで悪いかのようなミスリード
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:04.14ID:tp8OC2lF
自国第一主義じゃないとかいう政治家の方があぶねーだろ
日本は日本人のものだけではないとかいったキチガイとかあぶねーだろ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:04.20ID:kMMDXmQk
また日本が世界のATMになれと言ってるのかコイツは
もう日本は金持ちじゃないんだよ
自分たちで金を集めて出してくれ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:04.28ID:d0X2Y+Pr
これ911がすべての起点だろ

イラクが崩壊しなければ中東は混乱しなかった

移民も発生しなかった
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:05.83ID:51xLW0Dn
悪質って、根拠を示しなさいよ
岡本は相変わらず無能だな。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:06.19ID:i55pzj9v
過去において内向きになったのはなぜなのかをかえりみないからまたなったんじゃないのか?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:07.73ID:PUidIqEm
良識ってなんだんだよ。自国民の利益を優先するのが国家の良識だろ。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:09.08ID:XUakdhh4
 
「反移民は悪だ」と断じるNHK
「反移民は悪だ」と断じるNHK
「反移民は悪だ」と断じるNHK
「反移民は悪だ」と断じるNHK
「反移民は悪だ」と断じるNHK
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:10.19ID:evF4WqCR
バカじゃないのNHK。岡本
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:12.27ID:hzDfbzbU
ハゲが↓
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:12.62ID:GHqvScN1
良識wwwwwwwwww
自分たちが良識で自分たちと違うのは良識じゃないとwwwwwwwwww
すげえ自信だなwwwwww
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:13.69ID:ECYzF55n
>>742
>>502
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:14.46ID:k++lRx+g
移民に反対だと悪質なナショナリズムだと言ってる?
そんな馬鹿な
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:17.46ID:W0UGYeSJ
>>766
サルコジも日本の相撲を馬鹿にしていたしな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:18.53ID:1L9q1Wqe
何が悪質なんだ、てめぇの価値観で決めつけてるなよ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:20.07ID:lIGEiURR
日本も自国の利益をどう守るのか本気で考える必要があるな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:22.47ID:H5d/hwEk
でも、最近の方どう見てるとトランプはすげえ軌道修正してきてるけどな
ちょっとパフォーマンスの上手な案外普通の大統領になりそう
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:25.01ID:bDtMH4JE
良識って何言ってんだボケジジイは
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:27.97ID:cM1U67cQ
お前らだけに特別指導
万が一徴兵制できても大丈夫だぞ
実際に戦闘に行く時だけ休めばいい
要するにズル休みのススメな
ここだけのはなしな(^b^)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:28.51ID:RCte/hMd
悪質w
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:29.70ID:RAZHLbWm
戦争が嫌なら移民を受け入れろってか?
それで国が亡びたらどうすんだよ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:29.99ID:hzDfbzbU
ハゲノミクス↓
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:30.02ID:aHNslofk
もしかしてノストラダムスが言ってた恐怖の大王ってトランプ?w
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:30.80ID:6HGa708U
日本は既にホラッチョ安倍が首相だっての(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:31.01ID:czXUIM4C
オバマの8年も総括しないとダメだろ
何だったんだよ彼は
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:31.41ID:/T5zA6Y3
>>609
グローバリズムって植民地主義って書き込みあったけどグローバリズムもかつてきた道だろうな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:31.52ID:D5tKVHdC
アメリカは地理的条件に恵まれてるから孤立してもやってける
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:32.87ID:XKEwQXH4
国境なき医師団、国境なき記者団はいいのに
なぜか経済のグローバル化だけは拒否w
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:33.12ID:e31k/PlV
自国第一主義・不法移民は送還するって当然なのに、差別主義って言うのはおかしい
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:34.04ID:wAC16jJ6
本当に安倍総理もネトウヨもトランプ当選で涙目やな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:35.81ID:xLvNL1Z5
さんざん意地悪ナチスいわれて
ドイツはしかたなくいじめられっ子に優しくしてたら
他の皆が一斉にいじめる側に回ってしまった
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:36.16ID:nclCz6Ky
>>826
ジュリアーニさんもいるでしょ?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:36.40ID:dm2waspg
>>673
今までだって自国の利益重視だよ。
ただ、長期的な利益か、より短期的な利益かの違い。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:36.41ID:sXQGyXqC
岡本いい加減にせえよ
世界に金出せ政府はないだろ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:37.63ID:OM7QVUUF
>>784
困るのはネトウヨの気がするけど?
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:37.68ID:ZgH2UlEZ
半島に関しては上が下を統一するのを望んでるのかもなトランプ
支那ともそこで折り合い付け予算削減したいのでは
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:38.16ID:D8KD74pJ
んーNHKの偏向ぶりは。

結果はこうなったから、どうするべきかっていう考え方をせず、
この考え方はおかしいみたいなことをなんでいつまでも
女が腐ったみたいに言い続けるのか。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:39.40ID:Vu1YYHCc
>>751
民主主義の押し付けで中東アフリカに終わらない戦争押し付けてるんだからそんなこと言えないよねえ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:39.72ID:O1Aqivn6
>>855
アジアで盛り上がっていけばいいんだよ
東南アジアも含めて
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:42.28ID:3i1izqet
自国を第一・・・それで多国籍企業による支配_のTPPってか??
国益を〜国民を守ります〜と言いながら大企業による奴隷化で国民は
ますます格差が拡大、貧乏人はどん底に・・・
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:43.35ID:6hVGQwpP
ベルキャン投票したの?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:43.56ID:n4liCo/S
トランプ大統領と仲良くなれたら在日追放トモダチ作戦を安倍総理と一緒にやってくれるかもしれない
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:43.77ID:NpyPo3vj
”悪質”と決め付けるなよ
実際に人々を不幸にしたのは、悪質なリベラル的思想なんだから
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:45.84ID:grpFsXBr
すがすがしいハゲ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:46.79ID:aZqjmouH
>>820
まあ一番喜んでるのは北朝鮮だろう・・・・
米国が当面日本や韓国と金勘定で揉めてギクシャクしてくれれば
その間当分は延命策を探れる
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:47.13ID:fJDDgIi3
NHKはワシントンの犬
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:48.64ID:uA7b1VDp
60〜70年周期で同じことくり返すんだからこれで正しいだろ
次は英雄政治家登場→独裁者の流れだな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:49.51ID:OzGTZ+OI
岡本行夫はボケてるな、希望的観測がハズレることを反省してないだろw 
0939 
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:50.72ID:bIkP9eV5
共和党分裂すんの?
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:50.87ID:wDE0bOSf
この3バカスタジオに呼んだのって犬越?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:52.06ID:kujiGtBd
>>761
貧乏人も安く買い物できて恩恵は受けてるよ 純粋なメイドインジャパンのものなんて高くなってしまうよ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:52.85ID:+pJ/dFDK
そういえば今回ティーパーティー聞かないな
ティーパーティー層は誰を支持したんだろうか…
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:53.67ID:FPAtG2Md
こいつらとか森元とか金が湯水のように湧いて来ると思ってるのか?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:55.24ID:NwAlYVHH
過度な融和は不可能だろ
排他的なイスラム教徒がキリスト教の国に入ったら
のっとるしかねーじゃん
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:55.79ID:ZQNLdgMj
もうまとめの時間だぞ
話長いな、次の人のコメント時間無いぞ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:56.68ID:nTrZxuO3
反グローバリズム=良識がないだと
お前何様のつもりだ?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:57.77ID:iyNrdore
グローバル化の時代もアメリカは戦争やってたろうが
洗脳映像だな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:58.56ID:73HPVE8T
岡本とか呼んでる時点で、NHKクオリティ
岡本の実績って何?
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:58.62ID:d0X2Y+Pr
SFで語られていたデストピア世界が現実に!
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:57:59.68ID:xF/j/5VB
キャンベルさんの方が日本に危機感を持って日本のための発言してる事だけはわかる
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:01.81ID:ps6EFIVw
フランスもパリでテロ起こされたからなw
ルペンの可能性はあるんだよなぁ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:02.62ID:RUX3w6CG
>>824
NHKでも特集やっていた気がするな
モダンな内装に変えて外国人を誘致しているって
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:03.35ID:HdzO39rt
>>850
それが困っちゃうとこだよねー(´ω`)
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:04.02ID:aQoS0SnR
移民のコストは払うのは一般人なんだよね
エリートはタワマンに住んでるから知らないんだろうけど
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:05.70ID:nVr4BfvD
完全内向きになったら戦争大戦起きないよ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:06.20ID:a394VNjC
内向きってすり替えんなよもう腹一杯や馬鹿馬鹿しい。

法治国家の伝統文化全否定か。

なんだよこれ?wwww
日本の地上波テレビもどんどんワケわからん方向行ってるな。
吉本のクソバラエティーよりおもしれえわ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:06.25ID:kKSuUG13
最悪の帰結になるかも知れないが仕方ないよね
国民は貧乏になっていくのに支配層は手当てできないのに
一方で豊かに生活してるのだから
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:06.51ID:x2jjD84I
〜NHK絶対枕詞〜
「お隣の国」韓国
「過激な発言で」知られるトランプ候補
フランスの「極右政党」国民戦線 

以上、アナウンサー原稿に必ず付け足すよう指示されてます 
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:11.94ID:xuTPyAqp
>>832
これで世界がひとつの国になったら…誰からも攻撃されない巨大ピラミッド
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:16.95ID:mhCr+DTR
まあ新自由主義って言葉がアンコンでかろうじて特権階級の資本主義
なんて呼んでるNHKだし
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:18.78ID:XBJfgHPr
良識を持ったって逆が悪みたいな言い方だもんな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:19.14ID:S+xlY4C+
思いっきり今悪質って言いきったな
害務省の無能共のインテリジェンスの無さでどれだけの国益が損なわれたと思ってんだ、この大戯けは。
0977 
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:19.23ID:bIkP9eV5
親米「ずっとネオコン支持します!!」
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:21.04ID:c3/If/ef
グローバル化の実態

富層1%「奴隷のおかげで経済プラス!!」

99%「は?」

奴隷「俺もしかして奴隷じゃね?」
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:23.96ID:D/q1uL79
グローバル経済ってほんの一握りの超金持ちに富を集中させただけだったね
アメリカすらスカスカにするとは
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:24.02ID:ECYzF55n
>>919
NHKが言ってる事が可笑しいなと思ったら受信料払わなくて良いとかないものかw
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:24.28ID:6xtLMXnS
犬HK「地球市民化にナショナリズムは都合が悪いから悪質だとネガキャンしよう」
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:25.28ID:nWGIFJ5C
日本のマスゴミはどうしてこう糞馬鹿なリベラルが蔓延してるんだよ?
あと何年すればこいつら死ぬんだよ?
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:25.61ID:tBOqihxK
日本なんて世界からは保守主義の国と思われてんだから
極左とは仲良く出禁だろ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:25.63ID:lFiftG11
日本でもトランプ革命をやってほしいわ
外務省もNHKも解体してしまえよ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:26.06ID:OzGTZ+OI
NHKにとっての教訓は? 
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:26.28ID:BDBp4cYZ
今まで、人権だ平和だと綺麗ごと(嘘)で全世界が社会を構築しようとしてきた
そんなの嘘だから至るところで歪が限界に来ている
オバマの8年間で、テロが増え、紛争が増え、難民が増え・・・あきらかに全世界規模で混乱が激増している

プーチンの90%を超える高い支持率、イギリスのEU離脱、ルテルテ大統領やトランプ大統領
強気な連中が勝っていくのは全世界の必然
今の人類ではまだ綺麗ごとだけでえは地球は統治できない
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:27.21ID:YHCl/hPO
>>632

無能すぎ
フランスやドイツの政党は自分たちの政治的立場を表明してるからな
保守のフリして極左的政策をすすめるような日本の自民党などとは違う
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:28.46ID:aQoS0SnR
グローバル化はオワコンって言ってんだろうが
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:31.49ID:hzDfbzbU
掲示板で活躍中↓
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:31.92ID:2ewMjTWh
グローバルが大事大事って
なんで大事なのかを言わない無能ども
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:58:33.75ID:1L9q1Wqe
お前の頭の上にωっ←これ置いてやろうかハゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況