X



地球ドラマチック選「解明!ネコの不思議」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:35:35.38ID:S4erEpVf
家具を傷つけたり、興奮してカーテンを駆け登ったり、時に飼い主を困らせる行動をとるネコ。
実は野生のハンターの本能がそうさせているという。ネコの行動の秘密に迫る。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:40:33.01ID:X+5q0sPH
>>1
おつ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:41:44.80ID:X+5q0sPH
>>1
おつ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:50:47.57ID:GdWYCm7G
たぶんこれ見るの3回目
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:51:16.85ID:QUR8+M/x
>>12
そしてこれが終わっても猫番組
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:52:02.03ID:3ycmQ2sc
ついこないだ見たなコレ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:52:15.87ID:jP6nPYNv
キカイダーみたいなぬこ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:52:20.56ID:kUtOu3Wp
なんで最近ネコ番組多いの?NHKディレクターにネコでもいるのかな(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:52:26.44ID:FNE/f6Dz
悪い猫:ネズミを捕らない
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:52:27.47ID:KpVVyYbo
悪い奴が悪いことをするのも悪い奴なりの理由があると思うけどなあ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:52:30.77ID:jBKHNoxK
韓押しの次はホモレズぬこ押し
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:52:40.24ID:CYfRj3p2
「悪い猫はいません」

ダーウィンが来た、楽しみだ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:52:58.38ID:QUR8+M/x
よく俺のジーパンで爪とぎされたな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:53:20.77ID:vfVzx3sY
どっから小便出してんだ?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:53:21.96ID:/vt2TCnq
この人美人だけど腹から下がデブなんだよなw
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:53:22.02ID:3wDzuTGq
明日のダーウィン見られないんだけど、再放送ってやるよね?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:53:26.62ID:5I4dK632
エエエエエエ猫ならお姉さんの風呂とか洋服の中に潜り込んでも
「理由があるはず」って許してもらえるんだ…
次は猫になりたい。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:53:46.17ID:ein+SmM9
大人しいじゃねえか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:53:57.08ID:GdWYCm7G
>>16
ダーウィンのネコで客寄せしてそのまま真田丸になだれこませようというNHKの戦略だな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:54:18.46ID:oPxS/KOX
俺がちんちんしこしこしたいのも野生の名残り(´・ω・`)?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:54:27.32ID:vfVzx3sY
バカな生き物なんだな

面倒くさい
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:54:40.72ID:2P2yKq80
ネコがスキンシップを求めてない時に
無理矢理触るのは良くない
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:54:41.85ID:5I4dK632
>>46
何か理由があるはず
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:54:42.10ID:QUR8+M/x
それでも飼い主に体を触らせてるだけマシだよな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:54:45.96ID:R5HcDWty
おっぱい
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:54:50.59ID:rpNJACir
シャー
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:54:57.16ID:vfVzx3sY
面倒くさい生き物だ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:55:08.98ID:HNVj+E7W
しゃー
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:55:15.12ID:3ycmQ2sc
しつこいな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:55:18.69ID:R5HcDWty
Gカップはありそう
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:55:24.77ID:/vt2TCnq
忠告を無視して触るババアw
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:55:25.88ID:vfVzx3sY
アホな生き物だなあ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:55:34.56ID:b5NU9/fX
>>48
ねこはけっこうギリまで我慢しちゃうよね(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:55:46.01ID:YlQeIoPA
ねえ、怒らないでマジレスしてほしいんだけど
こんな時間になんで書き込みできるわけ?
だいたい普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
いい加減なことばかりしていて、このこと知った親は悲しむぞ?
すぐに逃げに走っちゃダメだ
きちんと現実見ようぜ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:55:57.51ID:31ttFFQM
すまん、あの豚ババアは嫌がってるのになんで撫で続けてたんだ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:56:06.09ID:uu3fK/x0
ネコってめんどくせえなあ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:56:13.52ID:HNVj+E7W
何が面白いんだかw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:56:41.16ID:2P2yKq80
>>60
猫はワガママでも主人が嫌いでも
無理矢理触ったりしなきゃ攻撃して来る事はないから
そのあたりは楽
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:57:01.46ID:QUR8+M/x
さすがにこれは稀な例じゃね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:57:07.55ID:5I4dK632
てか猫ってアホに器用な身体能力とかわいさを与えた結果じゃねぇか。。
それでこんなに愛されるなんてずるい
差別だ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:57:37.62ID:QUR8+M/x
飼い犬のほうが気が弱いことあるよな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:57:44.83ID:4msMStMR
日付け変わったけど 昨日の午後4時に家の猫が死んだ 6歳で悪性リンパ腫で最後はガリガリでご飯食べれなかったけど
いい思い出だったよ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:58:10.11ID:uu3fK/x0
プラセンタ補給だな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:58:28.57ID:lQYqTLEA
食べちゃうのか
おまいらがはなくそ食べるのといっしょかな?
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:58:33.78ID:/vt2TCnq
>>74
このコピペを張る奴は2ちゃん初心者  
まめ(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:58:43.45ID:31ttFFQM
うちの近くで野良猫が毎年子供産むんだけど、誰か餌やってんのかなあれ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:58:45.81ID:3DB9tlDQ
かわいすぎる
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:59:01.33ID:QUR8+M/x
この虎のも他のBBCで見たな映像だな
母子の虎が縄張り争いしてた
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:59:04.26ID:/qF3VJTx
>>106
よく頑張ったね、猫ちゃん
虹の橋で楽しく元気に暮らすはずだから安心して見送ってあげてくれ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:59:25.19ID:lXSC84ks
ライオンの金玉
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:59:35.39ID:vfVzx3sY
今キンタマがアップになった
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:59:38.54ID:lQYqTLEA
>>111
きっとスポンサーからクレーム来るんだろうな
猫のエサのCMは実においしそうにとられている
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:59:42.32ID:ein+SmM9
トラも魚好きなんかな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:00:03.46ID:02eJE9f6
意識の中では こいつら
「ぶっ殺! 八つ裂きにして 脳天食ってやるにゃ」
だよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:00:09.85ID:oPxS/KOX
動物あるある

猫だと思って近づいたらシベリアンタイガーだった
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:00:33.93ID:QUR8+M/x
>>131
動物としてはそのほうがいいらしいな
成長期に長い間きっちり栄養の確保ができるし安全だし
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:00:34.01ID:ccHJOEeW
>>89
なわばりの猫を気を持たせておいてフッて飼い猫にああおんていって交尾する(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:00:47.77ID:PHtje26B
猫は長いんだよな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:00:52.96ID:isViI7vf
俺の前の尻尾もメスに反応する。
    ∧_∧
  O、(´・ω・`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:00:55.12ID:4msMStMR
バランス感覚yすげええな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:00:58.42ID:tXT/utSp
犬も猫も鳥も全部可愛いのに、何で猫だけ癒し効果がずば抜けて高いんだろう
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:01:02.47ID:ein+SmM9
かっけー
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:01:07.99ID:HNVj+E7W
にゃんぱらりん
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:01:11.35ID:GdWYCm7G
そのかわりこれのおかげで車のヘッドライトに目がくらんで
立ち往生して車に轢かれるんだよな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:01:20.95ID:3DB9tlDQ
顔が面白い
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:01:25.70ID:/vt2TCnq
これ何度目だよ
NHKはぬことか言って喜んでるネラーに媚びすぎだ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:01:30.77ID:QxS+Ig3s
猫なんて10階以上の高さから落ちても死なないよね
人間で言えば100階ぐらいなのに
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:01:46.37ID:5I4dK632
>>106
本当なら、まじ辛いだろ。最後安全な形で逝ったただけ幸せだったはずだ。お疲れ。ガンガレ。
嘘なら、おまえが逝けよ。
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:02:04.79ID:QUR8+M/x
カカカカカカカカカ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:02:05.01ID:HNVj+E7W
ねずみ咥えてりゅううううううう('A`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:02:20.23ID:vfVzx3sY
ゴキブリ捕食するとこ見たい
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:02:23.39ID:3DB9tlDQ
石橋杏奈みたいだ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:02:24.95ID:KWxau9IQ
サーベルタイガーがいたら毎年10億人死ぬってことか
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:02:40.72ID:2P2yKq80
>>168
ダーウィンが来たとネコ歩きのコラボ番組もあるけど
ネコ推し週間なのだろうか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:02:43.74ID:tXT/utSp
ウチの猫は、たまーに降る雪を見てもケケケ・・・と鳴いてた
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:02:57.19ID:QUR8+M/x
壁の向こうにいる虫や鳥に反応してるだけなのに霊感があると勘違いされていた猫
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:03:17.28ID:WsglBZhI
ゴキブリ食べた時はドン引きした
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:03:30.72ID:5FSLRgtt
このミッシェルさん、別の回でも猫の解説で出演してた。見たことある
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:03:37.87ID:3DB9tlDQ
遊んでるわけじゃないのか
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:03:39.31ID:31ttFFQM
>>133
あの野良猫、俺には警戒して寄り付かないくせに、窓の近くの犬走りで子猫遊ばせやがるんだよ
真夜中に
子猫を懐柔しようとしてチャオチュール買ってきて待ってたらもう来なくなるし・・
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:03:46.63ID:3ycmQ2sc
やたら虫喰う子っているよね
夏場はウンコが蟲蟲蟲になってる
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:04:01.41ID:5I4dK632
そこらの猫を体長5メートルくらいにデカくしたら俺ら動いたらやっぱやられるのかな…
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:04:21.51ID:2P2yKq80
ネコドア作って自由に出入りさせたいけど
外から虫とかネズミ持ってこられたら嫌だな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:04:21.57ID:iK8VWU2b
猫って死ぬとき飼い主のそばからいなくなるって都市伝説あったな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:04:26.40ID:QUR8+M/x
モザイクが
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:05:00.77ID:4msMStMR
>>115 >>128 >>129 >>138
m(_)m ありがとうございました。
今日の朝に火葬場に連れて行ってきます。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:05:04.89ID:QUR8+M/x
もっさりしてんあ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:05:11.59ID:HNVj+E7W
出てくる飼い猫がどれも肥満気味な件
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:05:12.72ID:2P2yKq80
>>212
自分が読んだ本には
猫は耳が良いので具合が悪くなると人間の生活音が辛くなり
静かな場所で静養したくなる…と書いてあった
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:05:15.90ID:b5NU9/fX
意外と外飼いするんだよなイギリス
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:05:17.10ID:FNE/f6Dz
>>74
夜更かししていい金曜日、って2時間くらい前に教育でやってたし…
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:05:28.13ID:iEmETl83
>>212
体が弱ると本能的に身を隠すからな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:05:35.58ID:5I4dK632
>>216
 (⌒⌒ヽ,(´・ω・)
( スタッゝ∪  )
 丶〜'´ (_)_)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:05:39.74ID:QUR8+M/x
夜中の1時になるといつも運動会やってるな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:05:42.41ID:vfVzx3sY
>>196
特に感じない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:05:49.94ID:/qF3VJTx
>>211
昔飼ってた猫、外から頻繁にスズメ、セミ、ヘビ、鳩、バッタ等くわえて帰ってきた
恐ろしかったぞ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:06:21.40ID:5FSLRgtt
>>210
重力で機敏性でなくなるよ。地球の重力で早く動くには恐竜か象みたいなスタイルしか駄目っぽい
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:06:22.27ID:b5NU9/fX
人間が飼うんじゃない(´・ω・`)
猫に飼わされているのだ(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:06:24.54ID:C68Vn48R
2chで野良猫は殺処分しろとか言ってるやつ沢山いて傷ついたけどここは違うんだな。よかった。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:06:36.03ID:4msMStMR
祖先なんているのか
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:06:38.74ID:ein+SmM9
猫「飼われる?こっちが教育して飼ってやってるというのに人間アホにゃ」
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:06:45.17ID:/vt2TCnq
体毛の無い猫って気色悪くて何が良いのかわからんよ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:06:54.59ID:KWxau9IQ
かわいい
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:07:11.88ID:PHtje26B
>>239
鳩の狩りをしているところなら俺も見たことがある
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:07:20.49ID:4msMStMR
精悍な顔してるね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:07:37.10ID:5I4dK632
>>242
お、おう…
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:07:48.21ID:ein+SmM9
猫様にはかないません
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:07:48.74ID:KWxau9IQ
人間は奴隷だったのか・・・
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:07:55.67ID:kwdZzAQG
犬の方が人間と仲良しなんやけど
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:08:01.86ID:YBFHInkC
>>247
全世界の家猫の祖先がリビアヤマネコだってわかったのは
結構最近だったはず
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:08:07.49ID:iEmETl83
札幌でも普通にハヤブサとか飛んでるから
外に出したらハヤブサに捕食されるかもしれないから出さないなぁ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:08:38.85ID:tXT/utSp
この猫、大人だなーw
普通人間の赤ちゃんや子供って猫は嫌うだろ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:08:54.34ID:QUR8+M/x
>>239
金魚やサンマの開きも咥えてきたこともあったな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:08:54.79ID:30dCGtUQ
>>264
最近またなめ猫とかうちのタマどうのこうのとか流行りだしているのかね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:08:59.53ID:wpHtVSQ3
>>227
おれが読んだ本には、猫は病気で体が痛むと、何かから攻撃を受けてると思うようになり、攻撃を避けようと身を隠す、って書いてあった
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:09:05.51ID:/YTkq0YV
>>254
目の前でオナガか何かを咥えて縁の下に入って行ったなぁ
多分グシャグシャバリバリと食ったはず
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:09:10.07ID:4903q3Dd
>>241
しなやかでノンビリ、マッタリしてるとなんで可愛いの?

近所のおっさんがしなやかでノンビリ、まったりしてても可愛くなくない?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:09:13.92ID:ccHJOEeW
ネコは赤ちゃんの容赦ないいたぶりも我慢するよなー
ある程度年齢がいくと教育的しつけ始まるがw
0283おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2016/11/19(土) 02:09:27.33ID:rQRcJM6j
>>221
お悔やみ申し上げます。
今は悲しいかもだけど、楽しかったこと思い出してあげるのが何よりの供養なんだって。
自分もそうしてるよ。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:09:30.77ID:lXSC84ks
おっぱい
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:09:30.92ID:HNVj+E7W
おつぱいもっと
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:09:33.14ID:b5NU9/fX
>>276
それが一般的な定説だね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:09:48.74ID:HNVj+E7W
モフってやがる
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:09:52.46ID:YBFHInkC
>>263
犬の方が人との歴史は数千年長い
そして数千年を経て
2015年に飼い犬と飼い猫の数が逆転した
これから数千年後
犬は絶滅するだろう・・・
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:10:11.74ID:tXT/utSp
>>278
猫は丸顔で目がパッチリしてて単に見た目も可愛いから
オッサンはまず見た目が可愛くない
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:10:13.87ID:5I4dK632
>>278
たまにニャーンって言えばいんじゃね?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:10:17.01ID:4msMStMR
>>239
あの行為は 飼い主さんに自慢というか取って来たよっていうアピールらしいね。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:10:28.06ID:R5HcDWty
おっぱいニャー
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:10:29.15ID:HNVj+E7W
でけえ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:10:33.00ID:QUR8+M/x
でかい
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:10:38.59ID:0VuCjG4Y
純血種は劣性遺伝のかたまりだから長生きしないよね(´;ω;`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:10:44.09ID:KWxau9IQ
たまに小動物の死体もってきてくれるよね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:10:56.57ID:6qFIxPYw
いい子だね〜
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:10:59.70ID:HNVj+E7W
葉っぱだとありがたい
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:10.72ID:eHqdqxhh
いきてるじゃねーか
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:11.77ID:WsglBZhI
迷惑
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:16.65ID:tXT/utSp
>>292
つか、もう都内では野良犬は全く見ないから、そのうち雑種の犬は本当にいなくなっちゃうかもな。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:18.13ID:klvA4Xob
最近昔ながらのシャム見ない
日本人の好みに合わせて丸くなってる
マジ改悪
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:19.67ID:5I4dK632
>>296
「次はお前だ」のサイン
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:25.91ID:30dCGtUQ
>>296
狩ってきたものが若干生きている場合は
お前さんがトドメを刺しなさいと
仮の練習用らしいとも
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:41.60ID:vfVzx3sY
蛇ってビビるんじゃなかったのか?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:49.36ID:jP6nPYNv
玄関にスズメのバラバラ死体が・・・
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:51.68ID:TZNGO1E3
ネズミ捕まえて布団の中に入ってガジガジやりはじめるの聞いたことある
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:52.67ID:AwH4QCon
いっやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁグロよぉぉぉぉぉぉぉ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:53.05ID:KpVVyYbo
その葉っぱは、重い病人の女の子の窓の外の枝に1枚だけ残っていた葉っぱだった
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:11:55.15ID:/qF3VJTx
>>296
母猫だったから子猫6匹に円陣組ませて、その輪の中心に獲物をポイって置いて子猫達に見せてた

ちなみにその場所はウチのリビングなw
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:12:04.91ID:b5NU9/fX
>>319
それシャムでなくて別種じゃないの?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:12:14.53ID:wpHtVSQ3
うちの子は観葉植物の葉っぱをちぎっては、おれの膝の上に持ってくる
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:12:23.69ID:KWxau9IQ
>>328
骨が砕ける音がする
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:12:31.51ID:/vt2TCnq
外で何咥えたかわからない猫に飼い主はキスしてるのかw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:12:54.36ID:LfL47UY+
おまいらも
人と触れ合えなかったのか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:12:56.66ID:tXT/utSp
>>319
シャムは綺麗だけど痩せてるというかシャープだから、
あまりウケないのかもな
やっぱり丸くてちょっと太ってるくらいが可愛く感じるし
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:13:00.30ID:b5NU9/fX
>>339
外飼いはしたくないなあ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:13:02.63ID:mOpjTgvN
うちの猫は風邪で寝込んでた母の枕元にモグラを持ってきたわ
母親がものすごい悲鳴をあげてた
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:13:05.67ID:GdWYCm7G
おまえらもすぐ退行するよね
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:13:09.81ID:30dCGtUQ
海外じゃ生まれてから数十日経たないと
受け渡しはダメとか
決まっているところもあるんだっけ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:13:15.04ID:5I4dK632
>>337
心が折れる音がする
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:13:17.01ID:q73MqrAO
取ってきた自慢するから食べたよって伝えてこっそり片付けてるわ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:13:19.61ID:oPxS/KOX
かわええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:13:31.33ID:QUR8+M/x
退行してばっかりだな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:13:36.88ID:C68Vn48R
飼い猫に嫌われてるんだけど仲良くなる方法ある???何もしてないのに最近は近づくだけで避けられるようになっちゃって寂しいんだけど。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:13:40.13ID:/YTkq0YV
ニャーニャー鳴くのも本来は母ネコに向けた行動と声だもんな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:13:44.68ID:VRhkYCAh
MIC(メン・イン・キャット)ってケヴィン・スペイシーの映画で
「猫は家の中そこらじゅうで吐くから嫌いだ」ってるシーンが
あるけどマジでそんな吐きまくるん?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:13:45.33ID:9hYSi2Yo
べ、別にあんたのためにやってるんじゃないんだからね!
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:14:07.87ID:5I4dK632
かわえすぎワロタ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:14:08.37ID:tXT/utSp
うちの猫も、よく喉鳴らすな〜
あれ聞いてると幸せな気分になる
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:14:12.24ID:TZNGO1E3
喉を鳴らすのはカルシウムとか骨とか胆石とか見たこと歩けどデマなのか?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:14:13.73ID:BsX6LMjZ
ごろごろごろ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:14:22.63ID:QUR8+M/x
>>357
猫可愛がり
猫なで声
泥棒猫

あまりいい印象じゃないな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:14:40.23ID:jP6nPYNv
メシくれー
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:14:54.86ID:VParczqy
にゃんw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:14:55.69ID:kwdZzAQG
だいたい餌くれよって意味だよね
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:14:58.53ID:ein+SmM9
飯くれーにゃー
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:15:22.52ID:tXT/utSp
ウチの猫もよく鳴くな〜
餌の催促じゃなくて、構って欲しくてしょうがない感じ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:15:23.10ID:VParczqy
へへw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:15:23.47ID:iEmETl83
wwwwwwwwwww
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:15:23.55ID:HNVj+E7W
オッサン解説が楽しそうやな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:15:34.19ID:GdWYCm7G
ビヨーン
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:15:47.68ID:3DB9tlDQ
シャム猫キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:16:02.69ID:BsX6LMjZ
でた猫かわいがり
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:16:21.92ID:QUR8+M/x
>>395
個性もあるんだろうけど
小さい頃から猫に喋りかけまくるとお喋りな猫になるんだとか
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:16:43.13ID:QUR8+M/x
虎こえーな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:16:43.35ID:5I4dK632
にゃーにゃーうるっせんだよクズ猫
クッソクッソちきしょーこいつううぅ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:16:43.94ID:b5NU9/fX
でかいぬこー
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:16:46.08ID:lQYqTLEA
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O はい、ごあいさつです
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:16:46.60ID:HNVj+E7W
こわ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:16:58.46ID:0VuCjG4Y
>>413
いやいやいやいや、こればかりは個性w
どんだけ話しかけてもうんともすんとも言わないヤツはいるw
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:17:01.58ID:3DB9tlDQ
いや無理だろうw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:17:24.88ID:HNVj+E7W
捨て猫のケタが違う(;´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:17:36.60ID:3DB9tlDQ
かっこええなぁ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:17:38.72ID:LfL47UY+
ボブキャット = ヤマネコ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:17:39.81ID:/qF3VJTx
>>418
ほんとそうだよな
黒猫、頭良いし温厚だしフレンドリーだし良い子ばっか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:18:09.20ID:Z8T4K3w3
寝るときベッタリくっついてくるし、足抱き枕にするし、夜中に何度も布団に入ったりでたりするし
顔ベロベロベロベロ舐めてくるし
猫パンチしてくるし
猫がいると眠りが浅い
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:18:10.83ID:4msMStMR
by松島トモ子
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:18:14.42ID:HNVj+E7W
大型犬は居ても大型猫が居ない由縁だな(;´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:18:32.69ID:b5NU9/fX
>>451
Eテレでまたやるんだろうな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:18:41.95ID:6qFIxPYw
>>444
トムキャット=ふられ気分でRock'n Roll
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:18:52.40ID:QUR8+M/x
>>451
精霊とねこ歩きの間にやってるからいい時間潰しになってる
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:18:57.42ID:5I4dK632
猫「ニャーン(いやっほー)」
虎「グゴオオオオオァァァァァ!(いやっほー)」
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:19:00.27ID:/qF3VJTx
>>458
うちのもだよ
高いフワフワの猫ベッド何個買ってもAmazonの方が良いみたい
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:19:06.35ID:0VuCjG4Y
>>454
毛玉だけの時や毛玉入りのエサごと吐く時も多いよ
その後胃液だけ吐き続けるタイプのもいるw
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:19:10.75ID:vfVzx3sY
どっから小便出してんだ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:19:20.00ID:midFbD4P
ネコ飼ったことないけど放し飼いしてたらノミいっぱいついたりしないの?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:19:29.15ID:rMHoImpE
イギリスの番組はネコ番組が普通に多い
やっぱり島国はネコが好きなんだろうか?
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:20:07.29ID:30dCGtUQ
>>477
猫に限らずペット飼っている人はM気質でないと務まらないんじゃないかね
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:20:13.16ID:0VuCjG4Y
>>460
ブームになってるからやるだろうねw
>>463
今日もminiやるのかw 相撲早く見たいのに(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:20:20.88ID:QUR8+M/x
岩合さんを派遣しよう
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:20:37.55ID:GdWYCm7G
オスは旅にでるからな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:21:00.94ID:PHtje26B
>>277
鳥の真後ろが死角になっているのを猫は知っているらしい。
芝生に居た鳩の真後ろから、飛びかかる瞬間にオレが自転車で通りかかって
鳩がこちらを見た瞬間に後ろに猫が飛び掛ることに気がついて鳩は逃げてしまった。
鳩が垂直に飛び立つのも驚いたけど、
あんなでかい鳩を本当に食うつもりだったのかな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:21:06.70ID:KpVVyYbo
そりゃまあ一人じゃないとできないことがオスネコにはあるからなあ
0510おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2016/11/19(土) 02:21:11.37ID:rQRcJM6j
>>492
人間の子供でもそうなんだけど(泣き相撲とかなまはげとか)
マジで怖がってるのを周りが面白がってるのって好きじゃない
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:21:38.16ID:TZNGO1E3
>>499
マヨネーズ大好きだったり、奥さんに隠れて地方ロケで暴飲暴食したりしてる人
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:21:42.13ID:Z8T4K3w3
道歩いてたらのんびり道路歩いてる猫見つけて、じっと見てたらのんびり家の敷地内入ってまた隣の家に入ってたわ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:22:02.17ID:4msMStMR
キャットファイト
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:22:08.28ID:0VuCjG4Y
>>488
しっこじゃなければ掃除も簡単だからそんなに気にするほどではないけどな(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:22:08.85ID:5VOegPc/
うちの老猫、咳くしゃみして鼻水鼻からたらして丸まっておとなしくなってたけど、治ってきたみたいで
出たいというので何日かぶりに外に出したら乾いた土のところでグルングルン転がって悶えていた。
小鯵も食べたのでまた元気になってきた感じだ
治らなかったら今度は病院行くかな。でも連れて行ったらショックで死ぬかも
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:22:11.10ID:HNVj+E7W
ダブルぬこパンち
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:22:38.23ID:9hYSi2Yo
知恵袋の外飼い、家飼いの争いは闇
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:22:49.18ID:YBFHInkC
うちのもしょっちゅう喧嘩しては怪我してた
縫うために毛を刈ったところって
なぜか色の違う毛が生えるよね
なんでだろ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:22:55.42ID:ccHJOEeW
ニコ動の2対1の網戸越しのケンカ思い出したwしかも室内の2匹のが負けてるw
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:23:07.38ID:b5NU9/fX
いやいやお見合いに失敗したんだよ
飼い主のせい
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:23:23.33ID:/qF3VJTx
>>513
後つけた
そしたら近所の大きな駐車場にいて、そこここに違う猫も来てたんだよ
ケンカすることなく、適度な距離を取り合って猫達がしばらくいて解散になるんだよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:23:23.93ID:AhZFjbmq
これ犬と猫ならどうなるんだ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:23:33.92ID:QUR8+M/x
降りれないwww
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:23:36.68ID:4msMStMR
>>517
今や週三回の人工透析だもんね。渡辺徹 
そうなると役者業も大変
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:23:40.54ID:0VuCjG4Y
しっぽが曲がってるぬこは運動神経悪いんだよね(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:23:41.05ID:KpVVyYbo
こんな性欲の虜になってる状態でも悪い猫はいないって言われるんだから猫って得だなあ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:23:43.36ID:3ycmQ2sc
女の子が複数は喧嘩しないよね
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:23:49.56ID:PT1uOH4+
水曜に生き物にサンキュー、金曜に動物ピースを見ているとぬこ飼いたくなる
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:23:54.13ID:xetuYH7d
NHK総合・東京

岩合光昭の世界ネコ歩きmini「おりる2」「ネコを探せ!〜モロッコ〜」

18日 26:35〜26:50
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:23:54.79ID:tXT/utSp
ウチの猫は、なぜか高い所にほとんど登らないなぁ
下でペタっと寝てる時が多い
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:24:08.57ID:uu3fK/x0
I have the high ground
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:24:11.06ID:QUR8+M/x
すべての道は猫に通ず
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:24:21.24ID:/vt2TCnq
人間も金持ちや権力者は高いところに住みたがるな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:24:21.66ID:4msMStMR
それにしても、このど深夜にスレの伸びが凄いな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:24:24.76ID:xetuYH7d
フジテレビ 

18日 26:50〜28:50

[映画] バットマン 「ダークナイト」
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:24:43.52ID:30dCGtUQ
>>563
うちの裏でもたまに猫の集会開催されるけど
数匹が適当な距離を開けて
なにをするでもなくじーっとしてるよね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:25:02.84ID:ulnzllRg
家猫のことはドメスティックキャットって言うのか
面倒な
0599おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2016/11/19(土) 02:25:03.17ID:rQRcJM6j
>>563
谷中の夕焼けだんだんのところで集会してた猫、夕方になって雨がパラついてきたら
「あー降ってきちゃった」「まあこの時間だし」「おつかれっしたー」
みたいに解散してたw
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:25:07.47ID:Led3gBvI
宅麻伸です
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:25:24.46ID:4msMStMR
たくましいね 独り立ちが出来るw見習いたいです 実家住まい 快適w
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:25:26.01ID:/qF3VJTx
>>594
そうそう
なんか人が介入してはいけないムードがあるから遠くから見守ってた
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:25:27.51ID:Led3gBvI
ごはんだよ〜
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:25:42.69ID:GdWYCm7G
>>545
家飼いこそ人間のエゴだということは常に心に留めておいてほしいものだ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:25:47.75ID:kwdZzAQG
媚びぬ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:25:51.68ID:HNVj+E7W
パスタやんけ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:25:52.93ID:0VuCjG4Y
>>585
うちのが1匹すっげー転ぶw
もう1匹は長いまっすぐなしっぽですごい運動神経良いw
>>588
でも短いのはダメよ(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:26:08.47ID:/vgGXaR0
近所の公園にも野良にエサあげてる年寄りが何人もいるわ、野良だけどでっぷりしてるしw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:26:22.01ID:j2xhdp3+
猫ってマカロニ食うのか
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:26:24.78ID:5I4dK632
>>563
猫A「おい、おま飼い主きてんじゃねーかよ」
おま猫「まじかーあいつめんどいねん」
猫B「あー今日はやりにくいわ、カイサン、カイサーン」
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:26:48.41ID:LfL47UY+
冬場、近所の野良猫は、オレが車で帰ってくるの待ってて駐車場に止めたら
すぐ車の下にもぐり込む
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:26:58.17ID:Led3gBvI
くんかくんか
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:27:09.98ID:KWxau9IQ
しかし頭舐められるのはどうかと思う
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:27:43.94ID:ulnzllRg
うちのは肌喰われてんじゃないかってくらい舐めるんだが、俺ちょっとずつ喰われてないか?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:27:48.24ID:jP6nPYNv
ネコババ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:27:52.15ID:9hYSi2Yo
オスが発情しる臭い、これはイカ臭いにおいです
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:28:08.77ID:QUR8+M/x
>>656
トマトソースだったな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:28:09.94ID:vfVzx3sY
なんで糞尿の匂いは残したくないの?
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:28:23.22ID:kwdZzAQG
どっちが幸せなの?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:28:27.96ID:GdWYCm7G
>>635
顔合わせが主目的らしいぜ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:29:41.11ID:/YTkq0YV
>>612
その前は単行本のみの収録でやったらしいけどな
今回は将来単行本に収録なし、電子版にも収録なしの紙雑誌限定
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:29:46.80ID:ulnzllRg
人間と同じだな
長生きするせいで延命措置しなきゃいけない
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:29:59.00ID:GdWYCm7G
>>639
猫を飼うのに基本的に適してない立地ってことだな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:30:00.05ID:xcmHo6v6
野良なら3〜5年くらいで死ぬけど
飼い猫だと20年もあり得るからなぁ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:30:02.58ID:TZNGO1E3
ペットは健康保険利かないからなぁ
獣医の外科医ってネコ解剖したりして勉強してるんだろうか
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:30:06.24ID:30dCGtUQ
ペットフード自体もどこまで良いのか
ふと思うときがある
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:30:22.84ID:3f52N3wb
・ネコババ
・このどろぼう猫!

こういう言葉は犬にはないな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:30:37.95ID:4msMStMR
>>655
先程はお悔やみのお言葉m(_)mありがとうございました。

おっぺけξ゚▽゚*ξさんッて間違えていたらごめんなさいね
チバテレの太陽にほえろの 実况の時にお見かけした気がしますw
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:30:39.58ID:QUR8+M/x
さっきからお姉さんのヒョウ柄に目が行ってしまう
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:30:40.47ID:Pen/p9/5
多めに出しておいても自分が食べたい分だけ食べたらどっか行くよ
多分食うしかやる事ないから食っちゃってるんじゃないかな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:07.97ID:30dCGtUQ
>>701
ペット用の保険も出てきているけど
それでも出費はかなりかさむよね

ある程度お財布に余裕がないと飼えないね
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:20.21ID:6qFIxPYw
キモい
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:21.29ID:vfVzx3sY
ゴミ野郎だな
整形みたいな顔しやがって
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:21.64ID:DioJ6E8+
ペット飼う奴らって自分が狂ったことしてる自覚がないのが怖すぎる。・゚・(ノД`)・゚・。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:22.22ID:GdWYCm7G
やりすぎだろ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:24.53ID:ulnzllRg
平たい猫可愛ない
たまたま生まれた突然変異だろ
ダウン症ではないか
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:28.97ID:FNE/f6Dz
きめえよ、ブリーダー死ね!!
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:30.42ID:xcmHo6v6
犬もこういうの問題視されてるよね
生まれた時から障害持ちで具合悪いって可哀想だろ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:30.81ID:AhZFjbmq
イタリア語で赤ん坊
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:30.97ID:4msMStMR
これはやりすぎ 見ていて痛々しい
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:36.90ID:W3rC2twD
気持ち悪い
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:41.66ID:30dCGtUQ
どこがかわいいのかわからない
むしろ可哀想に思えてしまう
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:45.10ID:kwdZzAQG
化けネズミやん
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:45.67ID:QUR8+M/x
だったら最初から短くすんな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:48.24ID:VParczqy
やっぱり日本猫よ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:49.95ID:3DB9tlDQ
(;´∀`)…うわぁ…
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:51.81ID:cShjZm99
こんな布団にぶち込んでも暖かそうじゃない猫なんていらない
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:58.70ID:5I4dK632
このエジブトみたいな猫って野良猫になったらやばくね?
生きて行けるのか??
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:31:59.43ID:GdWYCm7G
自分らで毛をなくしといて本末転倒だろ
死ね
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:32:03.64ID:4msMStMR
これがクローン大国 英国か
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:32:12.24ID:Z8T4K3w3
>>610
家で産まれた子猫を親戚にあげたんだけど完全家飼いのその子は弱ってしんじゃった
うちのは未だに元気
歩くとき少しふらっとしたり登れなかった高さ出て来て恥ずかしがったりしてるけど
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:32:18.41ID:kwdZzAQG
このシーンでこの番組見るの二回目だってことに気付いた
0771おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2016/11/19(土) 02:32:23.67ID:rQRcJM6j
>>709
そうですよー
猫さんのことを思い出したら ♪ズクズクズン!と唄って喜んだら、時々やってあげてください
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:32:25.84ID:HGLuttSu
妊娠中、お腹すっちゃうやつか…
野良猫に増えたらどうするのかとか考えないのかね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:32:31.03ID:tXT/utSp
>>707
その代わり、犬を用いた諺で悪い意味のはいっぱいある
犬も歩けば棒に当たるとか、犬猿の仲とか、犬に論語とか
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:32:41.21ID:30dCGtUQ
>>737
犬はやたら小型化させてしまって
難産ばかりになってるみたいだね

昔は安産のお守りになるぐらいだったのに
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:32:46.13ID:BJZD6Gdd
寒そうやなこいつら
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:32:50.85ID:zPEzuXHg
残酷だなあ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:32:53.61ID:3DB9tlDQ
ロード・オブ・ザ・リングに出てましたよね
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:32:56.96ID:Nu9x6NSm
いやいやいやいや
そーいうことじゃねーだろ
注意してますじゃねーよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:32:58.00ID:GdWYCm7G
そうまでして改良(改悪)すんなよ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:33:07.32ID:/qF3VJTx
人間が犯してはならない領域だろうが!
こんなブリーディングは賛成出来ないな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:33:08.51ID:BJZD6Gdd
このおっさんも毛がないやん
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:33:13.93ID:AhZFjbmq
こういうところからヒトの医療技術の発展に繋がることもあるんだろうな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:33:22.42ID:QUR8+M/x
でもソマリ可愛いよな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:33:35.45ID:Led3gBvI
小さなライオン
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:33:42.54ID:vfVzx3sY
>>784
ちょっと意味が分からない
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:33:53.22ID:QxS+Ig3s
俺らも遺伝子組換え食品食わされて遺伝子操作されてるんやで
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:33:59.19ID:QUR8+M/x
ねこ歩き移動するか
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:33:59.36ID:4msMStMR
濃厚ないい番組だった
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:34:03.17ID:/vt2TCnq
動物保護とか叫びつつ品種改悪という矛盾を平気でするのが毛唐
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:34:06.82ID:cRhicv+5
こういう連中の存在でペットが器物扱いってのは中庸なちょうどいい考え方だと知れる
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:34:20.92ID:zPEzuXHg
妊娠して腹が地面に擦れて皮膚向けるようじゃ設計として失敗じゃん
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:34:23.99ID:5VOegPc/
画面切り替わるときに猫が横切るの、手間がかかってるな。今は簡単にできるのか
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:34:25.59ID:3DB9tlDQ
岩合さんクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:34:26.45ID:5I4dK632
>>800
食べられるって何よ…やめろ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:34:32.66ID:30dCGtUQ
サイエンスゼロで
猫の遺伝子と毛の色をやった回が面白かったな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:34:34.31ID:Led3gBvI
ダーウィンが来たに岩合さん登場
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:34:41.33ID:j2xhdp3+
毛が無いネコにシンパシーを感じる
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:34:59.99ID:BJZD6Gdd
毎日ねこか
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:35:06.89ID:Fg4IlPie
さっきから猫ばっかじゃねえか!
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:35:08.45ID:3exykWyw
近所の猫は餌をもらいながら野鳥を捕獲してむしゃむしゃ食ってるよ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:35:11.76ID:6qFIxPYw
岩合のおっさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:35:21.71ID:/7lHYwZL
お腹空いた鳴き声
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:35:22.00ID:3DB9tlDQ
>>832
こいつこいつw
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:35:40.16ID:3DB9tlDQ
また猫キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:36:50.00ID:/7lHYwZL
たまに降りられない猫いるよな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:36:51.95ID:PT1uOH4+
>>859
いやそういうんじゃなくてw
でっかい種類のやつあるじゃん、名前忘れたけど
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:37:20.46ID:vBGXOvsc

0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:37:21.19ID:sw60S6M8
こんな夜中に猫三昧な番組構成w
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:37:22.08ID:6qFIxPYw
犬ザコいwww
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:37:51.87ID:5I4dK632
何いまの犬の声、、
見逃した…やられたの?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:38:03.55ID:6qFIxPYw
いい子だね〜
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:38:11.59ID:llaBSsQh
犬ざんまいも求めております
特に柴犬にまみれた番組構成お願いします
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:38:23.11ID:/7lHYwZL
寝ぼけ眼
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:38:26.71ID:/vt2TCnq
猫がかわいいのは子猫までだな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:38:29.47ID:klvA4Xob
>>885
メスネコって表現はあるけど
メスイヌって表現はない

あ、牝豹ならあるか

英語だとメスイヌって意味のビッチって表現がある
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:38:38.67ID:ZOLNletW
>>907
ある意味迷惑だよね。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:38:55.66ID:VRhkYCAh
>>879
猫歩きばっかやるから苦情きたのか、世界
わんわんドキュってのもやり出したけど
猫歩きに比べて愛がないつーか手抜き感じるw
0941おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2016/11/19(土) 02:39:20.23ID:rQRcJM6j
>>920
野良犬って今あんまりいなくて飼われてる犬がほとんどだから
わんわんドキュみたいなのになるのかな
あの吹き替えやヤダ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:39:20.73ID:QzsHYyJY
>>879
犬は犬全てが好きな人は少なく自分の好きな犬種マンセーみたいな人が多いから難しい
同じ犬好きでも大型犬好きと小型犬好きには深い闇があったりするし
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:39:47.51ID:9hYSi2Yo
ジブリのポーズ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:40:19.92ID:/7lHYwZL
リラックスポーズ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:41:00.59ID:cRhicv+5
さっきの長毛マイロきゅんはにゃんこ先生だったがジム・キャリーのマスクじゃわんわんおくんだったな・・・
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:41:02.30ID:klvA4Xob
>>940
そりゃ知らんかった
数は多くないけどいろいろ見てきた映画でも聞いたことないや
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:41:04.68ID:ZOLNletW
猫好きの人はどういうとこが猫がいいの?
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:41:21.93ID:lQYqTLEA
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O モッコロへん!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:41:22.50ID:wpHtVSQ3
>>941
あの番組は飼い主目線で犬を追ってるのがイマイチ。
犬の目線で追ってくれると、見られる番組になるのに
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:41:45.88ID:ZOLNletW
>>971
でもYモバイルのCMは好きだったりする・・・
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 02:44:14.52ID:3ZfX+QI9
>>992
F6Fヘルキャットの説明としてそういう意味が云々って聞いたような覚えが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 8分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況