X



NHK-SP「がん治療革命が始まった〜プレシジョン・メディシンの衝撃」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:05.79ID:/m4NoBZO
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:07.76ID:gQvMYljg
(´・ω・`)人間の細胞は1日に10億個生まれて10億個死んでいる
一番古い細胞でも10年くらいなんだよ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:09.15ID:L0Q11eZr
こういう顔のNHK女子アナいるよな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:12.89ID:r4PKYK5R
またーりスレないの
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:14.62ID:r//cUb/7
肺癌の人のブログ見ても薬効いたなんて人いないけどな
藪医者なのかな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:17.51ID:VMdEGHKM
原千晶
さっき昼にドラマ出てたよ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:19.07ID:qWp6qXzV
原千晶って普通のおばさんやん
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:20.53ID:RZz7DtN1
原千晶久しぶりに見たたぶんワンダフル以来(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:25.29ID:jnPzHMqG
オプジーボは肺癌、皮膚がん、腎がん(うろ覚え)に効果あるらしい
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:26.56ID:7SxKm64g
小さくなって移転しなければそりゃ死なないわな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:26.90ID:O7ba9P7M
社会人になると、一気に
病気や事故で運命変わるやつ出てくるな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:28.99ID:EPN/4Qmu
医者にも単純に教科書通りのことしか知らない先生もいれば
なんで効くのかとか仕組みから理解してる先生いるよね。
この先生は後者でよかったな。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:29.06ID:P8hL2hWU
あー出遅れた
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:39.19ID:rULuFRLl
山田邦子が地団太踏みながら  ↓
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:41.70ID:9pz713VP
発音的にはメディスン(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:42.09ID:VMdEGHKM
もう子宮ないの?
あーあ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:44.03ID:vs4GQymK
日曜日のNスペはこういう希望を感じることが
できるやつがいいね。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:44.54ID:nLHTK1ie
抗がん剤の副作用で、太ったのか。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:47.85ID:759jr4QB
がんにならなければなぁ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:49.78ID:eeu4FSPa
何億年も癌を対処してきた免疫のほうがはるかに優れてるって
一生免疫補助で使えるのでなきゃあまり意味ない
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:50.49ID:3XVBNpiG
高額治療は数千万円掛かるから無理だよ・・・(´・ω・`)

NHKもこんな「夢を持たせる」番組を垂れ流すのもどうかな・・と思うな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:51.36ID:qWp6qXzV
今まではprecisionじゃなかったってことかよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:56.72ID:ChGlR9u+
ガンになったら諦めるつもりだったのに変な期待もたせるなw
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:57.12ID:HdkSSIbq
昔、脱いだ人。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:03.08ID:WEUR+j/B
そっか…
0052グッデイマン
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:06.45ID:WZe3gPX+
おれ馬主になったらプレジションメディシンて馬名つけるわ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:08.02ID:jnIsPxqA
従兄弟が2人、膵臓癌で亡くなってるんだけど、膵臓癌も効くの?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:11.12ID:yeU3g4Uo
BBAの▼
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:15.19ID:h78VixRQ
選択肢が増えれば増えるほど、直る可能性も増えるけど、やらなかったときにもしやっておけば・・・って後悔の数も増えるんだよな(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:16.77ID:OsQ6iera
遺伝子問診よりこっちやれよ
ttp://www.mugendai-web.jp/wp-content/uploads/2016/11/161110_nci_02.jpg
 近赤外線を使った治療法
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:19.10ID:EPN/4Qmu
甲状腺癌の薬を使うのって保険適用できたんかね?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:20.14ID:ErdM3HZQ
真央には厳しい結果だな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:21.08ID:JIeR5UKP
ムチムチやね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:21.16ID:EoxMgQJc
今なら癌保険に入る前に自主的に遺伝子検査してから契約してもセーフだな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:21.92ID:1bkIj5fR
米保険大手AIG、日本の生保事業から撤退 損保は継続
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:22.66ID:foMTRHpQ
>>14
幹久くんと一緒に出てた人か
全然違うな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:25.88ID:7SxKm64g
大門みちこ「私いらなくなったと思った」
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:27.65ID:2wn1o3IZ
希林さんは、抗がん剤が効いて長生きしているとか。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:30.51ID:6sKbMma5
>>25
医療の世界は基礎と臨床で仲悪いからな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:33.04ID:0QoqRxO8
ステージ4の末期でも
治る可能性があるか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:38.53ID:CBxC3xNp
原千晶の太もも、たまんねえぇ、、、 おまえらもだろ ??????
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:39.26ID:Rn8LcVQt
>>39
臨床試験して国に申請して保険適応することで国から金とるのが製薬会社だから、そのうちなるよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:42.36ID:r4PKYK5R
海老蔵は年収2億だからこれ使えるぞ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:42.49ID:5zxsVqlS
>>1
子宮頸がんワクチン問題はどうなったんだ?
副作用減らせるならワクチンうった方がいいと思うが
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:43.95ID:HK5hPkUu
プレシジョンメディシンでガンを縮小してから切った方が
切る範囲が少なくて済むとかないのか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:47.22ID:i5d/LBkt
>>757
あの時に精密検査行きにまわしてもらわなかったら転移してたって言ってたよ執刀医が
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:48.16ID:SqwPivqc
こういうのって聞いた例だけ持ち上げて治ったって言いはってるだけだからな

プレシジョンとかかなり胡散臭い
理屈からしておかしいからな

遺伝子変異=癌の原因とか
大ざっぱにもほどがある
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:52.16ID:zeQWcmtR
ガンで人が死ななくなったら、医療費・年金がさらに足りなくなるじゃねーか・・・・ほっとけよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:53.65ID:gQvMYljg
(´・ω・`)お前らも抜けてるよな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:54.32ID:VMdEGHKM
>>55
ハゲの次に無理だな膵臓
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:22:58.29ID:P8hL2hWU
>>39
使ってもムダって事前にわかる技術の話やろ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:07.51ID:gJ6Eu8/E
>>12
抗がん剤って基本的に血液のガン以外は一割ぐらいしか効かないらしい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:10.73ID:ER9/RweP
抜け毛が自然に起きてるんだが?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:14.99ID:CjJU2H4Y
間野くん、あなたがん専門じゃないだろ?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:21.12ID:TWbH28JD
原千晶ワンダフル出てなかったっけ
時間って経つんだな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:21.22ID:zcOS1Mw5
原千晶はがん患者枠タレントだな。
小林麻央が復活したら仕事取られそうだが。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:22.58ID:PruxcRrz
遺伝子レベルで決まっているという事は、親とかが癌にならない人は子供もならないんだな
遺伝で決まるんだ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:25.74ID:boPv49tp
ちょっと前に悪性リンパ腫の疑いで
生きた心地がしなかった俺にはうれしい話だわ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:29.26ID:WEUR+j/B
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:29.68ID:U3P8Hqz9
ポポポポ〜ンと一緒に子宮頸癌がどうたら言ってたacのCMあったよね
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:31.54ID:OC8PsKdE
この番組のスレで原千晶のヘアヌードを貼るのは禁じ手だぞ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:34.74ID:eeu4FSPa
6700人のうち700人ぐらいだっけ?
これどう思うかだね
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:36.32ID:1KZFOE/a
>>974
全然わかってない

生まれつき起こってるわけじゃない。

何が原因かわからないが、体の一部の細胞で遺伝子変異が起こる。
これは、健康な一般人でも毎日起こってる。
しかしそれが増殖前に免疫に殺されてる。

このバランスが体力低下や老化で崩れて増えて、がん細胞の塊の腫瘍となる。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:38.17ID:jnPzHMqG
まれじゃない、分子標的薬の副作用
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:40.11ID:gQvMYljg
(´・ω・`)ハゲは癌
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:42.77ID:g2PfiASl
やはり近赤外線治療を推進すべきだろ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:43.32ID:YIGVZhzZ
NHkのスポーツやってるアナに似てる
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:45.38ID:P8hL2hWU
ニボも2、3割ちゃうの
0131グッデイマン
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:47.20ID:WZe3gPX+
>>70
やっぱりミッキーアイルにする
字数多すぎた
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:51.62ID:EPN/4Qmu
>>78
とはいいつつも、抗がん剤自体がすい臓に届きにくい気がする。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:52.00ID:r2IyXxhj
期待を持たせすぎ、
日本は海外で当たり前にって使う薬や治療法が独特の医学界の力学でなせれない事が
かなりのありそうな印象を持つが?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:23:56.64ID:4Bgk0cqK
ここ何週か、マトモなナレーションが続いてるな、良い事だ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:03.49ID:emQBVnRH
だから、変異からの進化や淘汰があるわけで
変異=ガン自体を否定しちゃいかんてw
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:07.95ID:8/ad9oTz
薬が高いから製薬会社の力を入れて開発する気になるわけで
難しいなぁ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:10.09ID:qWp6qXzV
保険適用外の薬とか払えませんW
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:10.21ID:nLHTK1ie
>>109
真央は復活は厳しいと思う
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:11.79ID:r4PKYK5R
東大理科三塁て天才だとか神様だとか崇めてるけど
名医ていないよな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:23.02ID:kCtMefgn
ガンで死ぬのは恐ろしいが生きたとこでボケ垂れ流し老人になるだけだ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:28.12ID:WEUR+j/B
そう…
0158グッデイマン
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:28.30ID:WZe3gPX+
あと禿薬もお願いします

まじで
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:29.27ID:q3Xot4Py
なんか意地悪い書き込み散見されるけど
ホルモン治療受けているからではないの?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:32.89ID:RZz7DtN1
>>139
まともじゃないナレーションなんてあるの(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:40.08ID:2t5LxFlj
>>110いやいや…
先天性とは誰も言っとらんよ?
後天的にも遺伝子は変異する。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:42.37ID:P8hL2hWU
肺なんか特にフェノタイプ全然わからんのやな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:43.27ID:31NniRw1
もう大体仕組みはわかった
残り半分の時間はどうでもいいな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:45.94ID:JlqXfTGG
>>18
> 原千晶久しぶりに見たたぶんワンダフル以来(´・ω・`)

TBSの昼の番組にレギュラーで出てるよ。
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:49.48ID:oEkCsbcI
>>102
もう高校の頃からそうだけど未だ心配したことないなあ
毛質は若干細くなったなあと思うようになったけど
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:56.92ID:CjJU2H4Y
RASはもう分子診断薬になってるだろ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:24:59.69ID:O7ba9P7M
医学部行くような連中が
寄ってたかって研究してわからないんだから
よっぽど難しいんだな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:03.65ID:Vvy339gp
末期になったら、モルヒネ打ちまくってほしいな
親にはそれやるつもり
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:07.25ID:HJ8OZBTf
カネの話題は敢えて避けていますか?
マジで財源パンクするわ。この遺伝子解析だって
安くは無いだろうに。治療のオーダーメイドなんて
対応していったら医者様が死にそう
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:10.30ID:lIajBXpY
特定が難しい遺伝子変異の人が3割の助からない人ってことか
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:12.67ID:eeu4FSPa
原さん、かわいいよな
結構な歳だろ ビューティフルライフというキムタクドラアにでてたね
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:14.12ID:U3P8Hqz9
自分も金玉のしこりに気付いた時はオナヌーの手も止まったわ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:16.41ID:2wn1o3IZ
>>158
ガンで死ぬのと、ハゲで生きるのと

どっちか選べ。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:17.07ID:KUiM88Ob
>>119
つまり遺伝子変異でがんになるのは運てこと?
でも、がんの家系とかあるよね。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:20.04ID:FhfdB0n6
後100年かかるらしいでえええええええええええええ  解明まで
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:20.49ID:mB0d2lXX
>>154
認知症だけはごめんだ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:23.48ID:ubXEcZ4j
すっかり地味なおばさんになっちゃったな 太ったし
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:25.81ID:1KZFOE/a
ID:emQBVnRH >>119
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:27.57ID:1bkIj5fR
原千晶さんも何の病気か忘れたけど病気したんだよね?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:33.22ID:mQx6zlTD
実は癌は現代医学において全く進歩していない
IPSだのなんのと昔から画期的な発明や技術などと話題になってきたが
過去の様々な癌治療における技術は未だに反映されていない
技術が進歩していると思い込んでいるだけで30年前と変わらない状況
未だに癌での死亡率が1位なのだからマスコミが進歩していると言ってるだけで結果は全くそうではない事実
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:37.03ID:O7ba9P7M
>>165
頭いいな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:38.21ID:qWp6qXzV
自費診療W
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:38.40ID:gQvMYljg
(´・ω・`)金持ちしか無理
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:38.80ID:S6OO++7k
こういう素晴らしい治療法があっても田舎のガン拠点病院牛耳ってる大学病院の頭の固い教授が責任者としてトップにいる限り
まず遺伝子解析にさえ回してもらえないし有明や柏のガンセンターに紹介状さえ書いてはくれないよ
ステージ4の患者にできることはいかに楽に納得いく形で死なせるかであって積極的治療は患者のためにならないと本気で思ってるから
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:39.28ID:WEUR+j/B
そっか…
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:40.81ID:yeU3g4Uo
つまり高い
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:42.18ID:NzxdlZR+
>>138
医療器具の採用とか完全にコネ

権威ある医者に取り入れないとダメだなw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:42.99ID:2wn1o3IZ
金持ちしか、受けられないのな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:44.43ID:zJ+3i/Hg
恐ろしく高そう
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:47.77ID:emQBVnRH
>>175
ホスピス入れるには告知による本人の同意が。
そこがネックの家族もいる
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:48.08ID:ch+aKW+i
かね!
カナがねえと!「
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:06.35ID:2wn1o3IZ
300万円コースだな、これは
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:06.93ID:CjJU2H4Y
犬HK、これ製薬会社のPRかよ。
オプジーボショックで製薬の連中まじでケツに火がついてるからな。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:08.39ID:OsQ6iera
>>161
「大アマゾン」
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:09.11ID:DI7PgzLy
親戚がタルセバ飲んでるが、けっこー痒みがでるらしい
それでも従来の抗がん剤と比べたら楽な方らしいが
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:16.14ID:q7w24Qj9
恐らくは世界中にいる何万人、何十万人もの学者がもう何十年も研究しているはずなのに未だに治療薬ができない。なんちゅう病気なんやガンは。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:22.34ID:yeU3g4Uo
たけええええ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:24.11ID:Vvy339gp
トリプタノール100、アナフラニール100飲んでるから、30kg太った。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:26.77ID:gQvMYljg
(´・ω・`)貧乏人は死ね!ってことよ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:29.05ID:91A8XUAC
しかし、村井は良く効く・・・
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:29.38ID:qWp6qXzV
検査だけでW
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:31.45ID:VMdEGHKM
保険効かないのwwwwwwwwwwwwwww
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:34.81ID:RX+Ly3VZ
たっけえええええええええええええええええええええええええええ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:37.42ID:7SxKm64g
40万から100万w
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:40.81ID:jnPzHMqG
>>130
医者から3割くらいって聞いた
でも既存の薬と違うのは副作用、ほとんど出なかった
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:43.58ID:EoxMgQJc
遺伝子検査は時間掛かるんだよなぁ。全遺伝子検査だと特に。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:44.23ID:yeU3g4Uo
でも死ぬよりはと思ったら払うんだろうな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:45.85ID:jA1dgmKH
>>37
そう。度重なる闘病でこうなった。>原

がんと闘うには、痩せこけているよりこっちのほうがいいと思うよ
一般人はこんなもんだし
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:46.79ID:nLHTK1ie
あああ 高いなあ。。。  仕方ないよね。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:48.48ID:mB0d2lXX
>>193
子宮がんなはず
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:50.57ID:Fwsglecv
>>185
変異した状態が遺伝するからだろ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:52.75ID:RmSqGTzp
>>149
脳腫瘍治療の権威でデューク大教授の福島医師
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:58.89ID:8qQvLj9Q
スクラムジャパンプロジェクトのHPがお重くてつながらない(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:01.69ID:GvbKFBTF
女の人か
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:01.94ID:YIGVZhzZ
がんの顔だな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:06.83ID:yMFjc1LV
検査のあとも別のがんの薬使うとなると保険効くのか(;・∀・)?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:08.16ID:sQXvcVF5
俺たぶん5年後くらいまでにガンになってるはずだけど
こういうの間に合うのかなぁ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:15.31ID:WEUR+j/B
ひえー
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:16.49ID:r4PKYK5R
大変だああ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:16.75ID:jEPX5Vnn
たっけええええええええええええええええええええええええ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:18.51ID:L0Q11eZr
すげーーーーー
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:18.84ID:759jr4QB
うわー
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:20.08ID:1KZFOE/a
>>185
家計のなりやすさ、はある。
しかしそれが遺伝されてるとも言えない

なので、割と運とも言われる。

ストレスから何から、原因は様々。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:21.11ID:rULuFRLl
すごい金持ち
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:21.38ID:P8hL2hWU
1年の延命に払ってもええ額は
大体その人の所得に落ちつくんよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:21.48ID:sPQ3L5KL
桑原和夫かと思た
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:22.61ID:zJ+3i/Hg
毎月90万wwww
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:23.65ID:7SxKm64g
ちょっwww
金持ちすぎる
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:24.45ID:nLHTK1ie
ままま 毎月90万!!!
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:26.13ID:nPEyR23D
いい歳なら摘出しちゃった方が
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:26.74ID:LmqRRimk
はえー
0328山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:27.09ID:/m4NoBZO
90マンwwwwwwwwwww
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:29.03ID:2T8SaslY
あかんやろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:29.51ID:40HDA1So
金持ちのための治療だなぁ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:31.42ID:L0Q11eZr
58歳には見えない。。。。。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:31.56ID:cY4m2ZzW
90万って…
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:32.16ID:GvbKFBTF
軽の新車買える
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:34.82ID:JIeR5UKP
きゅ・・・きゅうじゅうまん!?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:42.13ID:/MwqCYoQ
小細胞肺癌とか無理なのかな?
見つかった時は手の施しようがない場合多いけど
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:43.67ID:YIGVZhzZ
まだ58か。がんなると老けるよな。親父もそうだった
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:44.12ID:HK5hPkUu
スクラムジャパンで検索したら
ラグビーのページにとばされた
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:45.76ID:2wn1o3IZ
毎月90満wwwwwww

麻央は受けられるなwwww
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:45.95ID:wpWqFHP3
超富裕層だな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:46.10ID:8/ad9oTz
金の切れ目が命の切れ目
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:46.27ID:qvxSmWWl
タバコ吸ってても80とか90歳とか長生きの人多いな
タバコって寿命に関係なくね?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:48.71ID:yeU3g4Uo
コツコツ貯めた金があっというまに減っていく
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:51.23ID:OwWUKCoL
毎月90万円ってどうやって工面してるんだ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:51.77ID:0QoqRxO8
ビンボー人は死ねか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:52.28ID:mB0d2lXX
>>258
東大は?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:52.37ID:KzEmVPyo
毎月90万ってどうやって払ってんだよ・・・。
そんな金かけるなら死んだ方がいいんじゃねーの?マジで。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:52.47ID:tAe8s0zJ
薬入れて300万で命助かるなら安いなw

継続して金かかるなら死ぬのもありかw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:52.80ID:vtTClD4B
基本的に癌は免疫機能の劣化が引き起こす症状に過ぎないから、免疫能力を回復できなけりゃ選択的に癌細胞を殺せる方法があっても延命にしかならないな。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:55.54ID:3D2+GjHZ
新しいあの世へのお布施か
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:58.21ID:rULuFRLl
>>312
ワロタ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:02.34ID:/ME+73TW
15万以上は補助でるんじゃないの?
なにか勘違いしてる?おれ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:03.44ID:s5sWymha
毎月90万円wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
年間1080万円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:03.96ID:9pz713VP
 
 
  空振りの可能性もあるし高額な可能性もあるのかー(´・ω・`)
 
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:04.48ID:cY4m2ZzW
もう死んだ方が良いな
とんでもない話だ
0395山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:05.57ID:/m4NoBZO
政治家位しか無理やん
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:05.76ID:lJTQa/F2
こういう患者がいなきゃ成り立たないなんて
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:07.11ID:O7ba9P7M
学校で「世の中金じゃない」なんて教えてるやつは
人殺しだと思うわ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:08.51ID:i77WmXUG
そりゃ国は消費税も増税するわ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:09.53ID:jnPzHMqG
90万*12=1080万
無理や
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:09.78ID:1KZFOE/a
>>262
変異の起きやすい場所のデータベース作りをした方がいいんだろうね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:09.92ID:qWp6qXzV
年収1千万でも払えないW
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:11.76ID:nLHTK1ie
年間1千万円。。。。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:12.68ID:FhfdB0n6
90万って わしの10年分の収入やでええええええええええ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:12.94ID:Jt9lZtke
90万wwwww

馬鹿じゃねーのwあきらめろよw

税金なんて絶対使うんじゃないぞ!
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:13.82ID:zJ+3i/Hg
だから最新医療の紹介なんてゴミ同然だよ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:14.38ID:aAiyRo2a
あっ、結構です。というしかない金額
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:15.35ID:W+5tqNfs
おいお前ら!
年取ったら金! 金持たないと相手されないぞ!
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:17.28ID:r4PKYK5R
保険が効かないから戻ってこないんだろ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:19.74ID:Xtc1ZEqT
むしろ奏功しない方に返金するべきだろ
奏功した奴は金払っても命助かったんだからいいじゃん
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:20.63ID:1bkIj5fR
人権と生きる権利はまったく別だから稼ぎが足りない人は仕方ない
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:20.64ID:gQvMYljg
ブラックジャック「私なら母親の値段は百億円付けたって 安いもんだがね」

(´・ω・`)名言
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:21.29ID:rULuFRLl
>>312
w
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:24.12ID:QIEQDdIq
毎月90万も出せてすげえ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:24.94ID:Rn8LcVQt
これ以上、国が負担する必要なし
年取ったやつが死ぬのは摂理
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:34.25ID:GXEQLle5
でも結局対処療法なんだろ?緩和ケア医療と変わらねえな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:34.27ID:VMdEGHKM
はいビンボー人は解散だよ
シッシ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:35.66ID:r4PKYK5R
おれは樹海に行くわ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:35.98ID:wpWqFHP3
まだ50代だったから今後億の金は取られるのかな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:39.87ID:ViqLNS38
そうまでして生きたいと思えるメンタルの強さが肝心なんじゃね
毎月100万弱なんか払えんし俺なら有り金全部使って豪遊したあと自殺するわ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:40.21ID:JIeR5UKP
保険適用したれよ!!!
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:41.14ID:GvbKFBTF
>>356
保険きかないて言ってただろドアホ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:43.44ID:Bhgm4TJ7
医者と製薬会社儲けすぎだろう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:43.97ID:zMnpCNyq
美容目的とかじゃないから、高額医療とか医療費控除の対象っぽいけどどうなんだろうね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:45.33ID:7SxKm64g
こら!
NHK!
てめーらの社員クラスじゃないと払えないんじゃねーかw
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:47.49ID:RZz7DtN1
毎月90万払うなら愛人かこったほうが安上がりだな(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:51.21ID:0UIHbi3a
世の中は金次第
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:52.70ID:2wn1o3IZ
↓荒木飛呂彦55歳が
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:57.73ID:8/ad9oTz
短いスカートであんなぶっとい脚見せられても誰得だよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:28:58.46ID:+YDa+XcP
それより、前立腺がんの確定診断
チンコに針刺さなくても出来るようにして欲しい
検査で死にそうになる(比喩的表現です)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:03.97ID:HJ8OZBTf
いや、これくらいで良い。
人工投石だって月20万は負担させろ。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:08.16ID:Fwsglecv
保険適用にしたら保険が危うくなる
オブシーボみたいに
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:13.01ID:P8hL2hWU
さもしいスレやな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:17.67ID:IpSVDU9/
月90万って逆に笑えてくるな。
一桁安くなっても自分は死ぬしかないわw
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:19.43ID:OsQ6iera
>>371
毎月一個ずつ・・・健康な臓器を売って・・・
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:19.47ID:0QoqRxO8
仮に保険適用でも3割だから
27諭吉か
キッツイわ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:20.36ID:ae9afZXL
まてまて
問題は何カ月続けるかだろ

半年程度なら検査費用とあわせて500〜600万だから命の値段としては高くない
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:22.65ID:eeu4FSPa
癌が発生する根本を理解すればクスリに頼ろうとは考えなくなるよ
ウィルスなら患者がクスリに頼ってもいいだろうけど
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:23.40ID:2wn1o3IZ
アフラック「保険があれば、月90万円でも楽々」
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:26.07ID:i5d/LBkt
親戚が白血病と診断されてもう一年近く入院してるけど
生保とか入っててもカバーしきれてるのかな・・さいわい骨髄移植のドナーが見つかって手術したけど
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:32.10ID:rULuFRLl
嵐の櫻井が上辺べだけのセリフで  ↓
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:34.20ID:gJr4BJVT
新薬って言うんじゃなくて従来の抗がん剤を与えるんだから、保険適用でも良さそうなもんだが
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:37.83ID:VMdEGHKM
>>481
泣いたなあれ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:39.02ID:r4PKYK5R
トランプになったからそんな辞めちゃうぞ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:42.63ID:91A8XUAC
そんなゾンビ養殖業、たのしいか???
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:42.76ID:CjJU2H4Y
PMDAクソだぜ。海外で使われてる薬の承認に3年もかけてるから海外企業が採算合わなくて入ってこれない。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:43.55ID:FSlZOK+r
保険適用されたら高齢化と医療保険肥大化がさらに進行してしまう
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:45.54ID:2t5LxFlj
まてまて
毎月90万円を医療保険適用で税金使ったら、
一体どれくらいの税金いるんだ…
今ですら国民医療費かかりまくってんのに、無理やん。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:47.95ID:60GLIyUt
徹子でなくても永野は大嫌いだよ!まじで消えろ
性格も芸もクソ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:48.53ID:RZz7DtN1
でもトランプが大統領になったらやめたりして(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:49.35ID:tAe8s0zJ
これを保険おkにしたら、
健康に気を付けて病気にもならず
頑張っている俺みたいのが割りを食うんだよねw
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:49.31ID:g2PfiASl
いまさらオバマとか出てきても
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:49.47ID:ch+aKW+i
日本はいつも後塵を拝す
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:50.69ID:RusewwDQ
同じ遺伝子変異には同じ分子標的薬が効果があると理屈上考えられるのに、
「原発巣が違うから適用外」とか、
「日本人ではまだ効果が確認されてないから適用外」とか、
なんでや
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:51.39ID:jEPX5Vnn
トランプ「それリセットね」
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:52.19ID:OsQ6iera
>>486
進行を遅らせる奴だっけ??
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:54.59ID:y2ZFJKXZ
>>375
あそこは医学部に生きたい人じゃなくてお勉強できる人が行くところだからなw

理三なのに生物選択せずに物理・化学な人多い
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:54.60ID:9pz713VP
オバマケア(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:55.90ID:NBSSlmJf
保険使えたとしてもだ、健康保険の予算にしわ寄せが行くんだろ
トータル価格が安くならないとな・・・・
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:56.15ID:rHvqe7so
トランプ「見直します」
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:56.31ID:ae9afZXL
オバマさん行かないで
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:58.12ID:WEUR+j/B
アメリカは偉いな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:59.94ID:VMdEGHKM
>>495
ふざけてんのか
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:00.79ID:dqKiKwzD
>>293
>>290
>>320

10年くらい前に叔母さんが大腸癌でなくなったけど
癌治療って遺伝子治療なんてない時代だけど5年間くらい闘病して500万円かかったって言ってたな

高額療養費で10万円超えた分返ってきてもそれだけじゃね・・・

>>356
高額療養費は保険診療だけ適用
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:05.94ID:DB3vWoXl
>>437
日本人は体重が少ないから、少量で効くのだが、その分、値段を高くしている
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:07.84ID:ihEWeaKr
(´・ω・`)オバマが宣言しても、関連法案は議員立法だろ、アメリカは
       共和党主導になったらご破算ですがな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:14.11ID:s5sWymha
>>363
俺の親戚は10人ほどいてみなヘビースモーカーだったが
60にもならずに全員死んだぞ
お前も人工肛門に苦しみながら死んでみろ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:14.60ID:YIGVZhzZ
>>472
1年半前に亡くなったよ。肺がんだった
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:18.99ID:urAn+ScH
いま機械にイルミナティって書いてなかった?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:21.96ID:P8hL2hWU
ほいでまた日本が追いていかれるパターンよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:23.90ID:S6OO++7k
>>280
希望しても時間がかかるばかりで末期ガン患者には意味がない無駄なんだからやめろと言われるだけ
末期ガン患者は直せないから余命期間を苦しまずに過ごせるように対応しろっていう方針なんだよ
転院望んでも末期で時間がないのに一からまた検査させるとかそれまでからだがもつと思うの?だってよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:23.92ID:OOY18cq8
治ってもカネがなきゃどうしようもないしな
ガンは増えすぎた人間を減らす為の特効薬なんじゃないかとすら思う
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:24.15ID:qf55ml7a
貧乏人は死ぬからいいとして、金持ちからは吸い取れるだけ吸い取れや
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:25.39ID:gNV+FAea
>>375
東大の工学部は勉強すれば入れるけど
医学部はアタマ良くないとムリ

ってドラゴン桜で言ってた
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:28.26ID:2wn1o3IZ
>>420
病院を患者ごと20億円で買い取るブラックジャックかっけええ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:29.15ID:FjH+Pbc0
口先だけでノーベル賞まで貰った人として歴史に残る大統領
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:32.84ID:ouTBGBxM
日本遅れをとっているな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:34.93ID:SqwPivqc
>>201
セックスは悪のネット民www

子宮けいがんみたら自業自得とかレスつきまくるからな
どんだけ異性に相手にされない人生送ってきたんだろうなこいつら
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:35.02ID:WjhShPut
>>432
>>保険期間は5年で、保険料はご加入時から5年間(更新時まで)は変わりません。

五年後に高くなりそうだ。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:36.84ID:1KZFOE/a
あー、さすがだわ、アメリカ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:38.20ID:lJTQa/F2
製薬業界の守護神、クリントンさん失ったけど
トランプさん、すんなり受け継ぐだろうな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:43.62ID:m311hr2M
胡散臭いのがキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:48.56ID:r4PKYK5R
トランプ<貧乏人は死ね
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:49.40ID:mQx6zlTD
癌治療に革命がおこったならなぜ癌は撲滅できずに未だに増え続けているのか
これを医師に問いかけると誰も答えられないという
国を挙げて洗脳して癌になりやすい環境だがそうではないと誤魔化し続けていく
放射能国家はそういうとこまできてしまった
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:54.54ID:W+5tqNfs
社会医療費が貧富の格差で圧倒的なのがアメリカ
お前ら どーでもいいから金だけは蓄えておけよ!
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:55.87ID:Xtc1ZEqT
>>515
トランプはオバマケアやめるだけで
製薬業界は保護するよ
ヒラリーはバイオ企業叩いてたからバイオ株暴落してた
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:57.66ID:5zxsVqlS
アーサーヘイリーの小説はストロングメディスンだった
今後はメディシンか
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:57.66ID:1bkIj5fR
日本も安倍政権になって過去に比べて改革が進んでる方だけど
やっぱりアメリカの最先端を強く推し進める姿勢は見習わないと
いけませんね
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:59.90ID:gQvMYljg
(´・ω・`)人間は75年くらいで死ぬからな平均では
遅いかはやいかだけだな
死ぬのは怖いけど
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:05.20ID:nLHTK1ie
国民皆保険もない、医療制度後進国が、なんだって?
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:07.65ID:WEUR+j/B
五輪より医療や福祉に使ってほしかった
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:09.33ID:jnPzHMqG
>>569
ティッデイってゆったよね?w
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:09.62ID:j6536N0g
なんでウォーリー
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:10.54ID:YoGzQ7G7
夕方、tvkで免疫細胞治療っていうのをやってたけどNHKはそっちには触れないね

どっちが安く済むんだろう…
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:11.83ID:eeu4FSPa
関係ないけど近赤外線で破壊するほうがまだ希望がある
それこそ、定期的に予防治療にも使えるだろう 安い医療費でね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:15.13ID:Japf43si
でも使い続けたら効かなくなってくるんだろ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:17.07ID:mB0d2lXX
今の月90万の話 聞き逃したんだけど
アフラックみたいなガン保険加入してる人が支払えるってこと?
先進医療の保険
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:17.85ID:zpLkOuGE
桑田圭祐は5年生存率が悪いといわれてる食道がんだが
普通に5年以上も再発も無く生きてる
結局は金次第なんだよ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:18.24ID:/MwqCYoQ
>>363
遺伝家系とかでは?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:22.32ID:h78VixRQ
>>537
民間治療も併用する場合は保険診療も適用除外になってしまうのよな(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:24.36ID:urAn+ScH
>>562
原信
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:24.50ID:rHvqe7so
博士の声
江原正士
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:26.73ID:UeV+Eo9V
TPPで医療分野の入ってくる予定だったんだろうけど
トランプでどうなるか
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:30.25ID:/ME+73TW
>>445,470
なるほど、まあそりゃそうだよな。
アフラックとかの最先端保険なら保険会社から出るのかな・・
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:34.59ID:gNV+FAea
>>526
医学部でも物理が基本だから取れ

って昔読んだ受験本に書いてあったな
和田秀樹の本だったかな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:35.11ID:8/ad9oTz
ビックデータって奴か
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:41.82ID:EPN/4Qmu
いいな。
これ関連の株探してみるか。
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:42.23ID:KR6eszfB
生命保険大事だね
20代から高いし無駄じゃないかと思いながらがん保険入ってたけど
30代で乳がん発症したから保険料ですごく助かった
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:48.34ID:wpWqFHP3
小林麻央は月いくらくらい払ってるんだろうな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:49.04ID:3h1BRCvn
>>545
そりゃヘビースモーカーはそうだろう
20本以上喫するのは頭がおかしんだよ24時間で
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:51.07ID:Rn8LcVQt
>>537
普通の家庭なら1ヶ月8万が上限だから、1年で100万くらいかかる。
5年だと500万になる計算
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:53.32ID:tAe8s0zJ
なんでかんでも保険okにすると、
酒もタバコも我慢して健康に気を
使っている人が大損するんだよねww

それでも病気になるのはわかってるんだけど
0635グッデイマン
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:55.30ID:WZe3gPX+
>>597
世界三大原

原節子
原貢
原千晶
原辰徳
はらたいら
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:58.06ID:1KZFOE/a
13000人のデータでわかればいいが、
発散することもありそう

まあ、データの取捨選択が上手くできてるんだろうな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:58.73ID:8wK8Wm1y
俺らの対策は
自由診療の診療費を出してくれる民間保険に入ることだな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:01.03ID:HK5hPkUu
SCRUM-Japanに参加している病院・施設一覧

なぜか表示できない(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:02.50ID:7SxKm64g
世界「金持ち以外は奴隷だから死ね」
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:05.13ID:OXxVZnPc
>>375
建前は教養学部への入学試験なんで、
地学で受験できるあり得ない入試を延々とやってる。、
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:10.01ID:3s77VNDo
インフェルノ―
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:10.63ID:jEPX5Vnn
どうやってガン細胞を取り出したんだ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:12.12ID:40HDA1So
>>512
かといってこの仕組利用しないで普通に診察したら、普通のガンの薬処方されるだろ?
それだって同じぐらい高いわけで
つまり効果のない薬を保険適用するか、効果の高い薬を保険適用するかの違いでしか無いと思うんだよな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:12.32ID:lJTQa/F2
メディシンカルテルって、組織あったったな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:13.87ID:P8hL2hWU
はいニボ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:14.65ID:2wn1o3IZ
脳腫瘍・・・・
治ってもボケるんじゃね?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:14.96ID:OwWUKCoL
グリオブラストーマって脳腫瘍でも一番悪性のやつだな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:17.85ID:RZz7DtN1
これはメラではないメラノーマだ(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:19.99ID:OOY18cq8
>>604
なるほど白血球のがガッテンだ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:21.88ID:8/ad9oTz
グリーンマイルの女の人が掛ってた奴か
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:22.16ID:krrTQm/6
顔やんか
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:22.54ID:Y16MZS6/
>>605
アメリカはもっとひどい
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:28.87ID:9pz713VP
↓それをいうならメラゾーマ?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:29.45ID:OsQ6iera
除去できてないじゃん
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:32.34ID:wpWqFHP3
飲み続ける地獄
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:32.61ID:W+5tqNfs
次期大統領のトランプは
高額所得者でセレブなんだからねw ますます貧富の格差は広がるぞw
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:33.90ID:lQSYrYLs
日本の医療費の3割が薬価

そもそも厚労省が保険で決めている薬価が大変に高く決められているからなのです。
例をおしめししましょう。
不整脈治療に使われるリスモダンはわが国では1錠90.5円ですが、英国では14.3円、世界一薬価が高いと言われる米国でも66.8円です。


日本診療外科学会
http://ringe.jp/civic/medical_01.html
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:35.90ID:s5sWymha
>>575
残念だったな
1人だけおじの長男が長生きしてたわ
別の病気わずらって早期に喫煙やめたから
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:39.04ID:rULuFRLl
珍しいガンの人って、研究材料になるからある意味ラッキーだね
0687グッデイマン
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:41.06ID:WZe3gPX+
>>609

世界三大原

原辰徳
原千晶
原節子
原信
ウオロク
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:43.21ID:trMepYED
レーザーで焼いちまおう
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:43.70ID:AlXsoxJr
今のはメラソーマではない
米良だ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:45.16ID:Xtc1ZEqT
>>623
金持ちがなんで貧乏人の医療費負担しなきゃいけないんだって理屈らしい
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:45.27ID:RZz7DtN1
元ブラジル代表のドゥンガみたい(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:45.66ID:OsQ6iera
役にたたねえ薬だな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:47.67ID:gJr4BJVT
昔からある薬を飲むんだから開発費もかからねーし、いいよね。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:48.53ID:2wn1o3IZ
「だが、髪は死んだ」
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:48.82ID:1bkIj5fR
>>622
転ばぬ先の杖だね
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:48.95ID:WEUR+j/B
でもお高いんじゃどうしようない
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:51.38ID:7SxKm64g
希望(金持ちのみ)はある
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:01.34ID:0UIHbi3a
ワトソン先生だ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:03.48ID:2t5LxFlj
国民皆保険、あまりにも高額の先進医療につぎ込むのはいかがなものか。
費用対効果を考えないと、税金は青天井では無いぞ。
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:03.67ID:m311hr2M
ワトソン師匠キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:04.11ID:vpcDQwCx
人工知能キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:07.61ID:Bhgm4TJ7
ワトソン君
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:09.45ID:trMepYED
ワトソン君
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:13.76ID:OwWUKCoL
>>685
広島の津田が罹った脳腫瘍だっけ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:14.77ID:EPN/4Qmu
>>611
リリカだな。
神経痛に効く数少ない薬だが、太る
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:16.85ID:VMdEGHKM
ワトソンくんwwwwwwwwwwww
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:19.74ID:gNV+FAea
>>559
ブルースウェインも
連れてる女の子がレストランの水槽で遊んで
レストランの支配人に文句言われたら
入ってるビル丸ごと買い取ってたな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:22.32ID:rULuFRLl
ちょっとテリー伊藤入ってる
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:22.43ID:LmqRRimk
watsonくんクイズ以外にも手広くやってるよね
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:23.45ID:RZz7DtN1
渡辺謙のガンも治したワトソンすごい(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:25.02ID:1KZFOE/a
なお、この映像には意味がありません
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:25.34ID:gQvMYljg
(´・ω・`)あと30年後には癌なんか風邪と同じように薬が出来ると言われている
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:26.16ID:2wn1o3IZ
人工知能は、こういうのに使うべきだよ。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:26.50ID:rHvqe7so
キム博士、江原正士
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:27.70ID:qWp6qXzV
ワトソン君さすがやね
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:28.95ID:OOY18cq8
キム兄やるやん
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:32.82ID:JIeR5UKP
ドワンゴまだ?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:33.37ID:qvxSmWWl
>>545
それ、たぶん遺伝子のせい
うちの親戚タバコ吸ってるけどみんな長生き
百近くまで生きてる人いる
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:33.56ID:W+5tqNfs
アメリカなんて日本より
医療費は貧富の格差が凄い国
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:35.51ID:3s77VNDo
とにかくあと5年生き延びれば
癌何とかなりそうだな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:35.93ID:/1wj3748
こうやって医者が儲かるようになっているけど
本当は予防医療がいいんだよなあ
0754グッデイマン
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:36.29ID:WZe3gPX+
>>655
世界三大原

原節子
原貢
原辰徳
原千晶
原信夫
原信
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:36.56ID:EPN/4Qmu
ペッパー君以外に使い道があったのか
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:37.11ID:5zmg0JlM
あー、これを受けてなんだな。なんや分からんけど相関あるというデータ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:37.49ID:U3P8Hqz9
NHKは医療面からTPPの地ならしか?
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:43.39ID:9pz713VP
↓携帯刑事?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:43.96ID:zcOS1Mw5
人工知能でサクサクやらないとカネかかってしょうがないだろ。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:44.53ID:Y9C+PCxj
TPPで日本の国民皆保険制度を潰す売国安倍チョンとクロンボ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:45.39ID:7SxKm64g
>>622
保険さまさまですね
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:47.59ID:nkajvKOi
俺も肺がんやって、左肺を取って、今障害者雇用で虐められながら働いてる。月15万円。治っても良いことないな。
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:48.68ID:rWF7zmh+
はやくホームズ作れよwww
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:49.92ID:IvoPLlGE
>>675
国内に雇用を取り戻すと言ってるぞ
日本をトリモロスと言った安倍より確実に有能
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:51.62ID:CjJU2H4Y
>>578
どこも特許切れるからもうすぐ安くなるよ。
もうシナの互換試薬が安い値段で出てる
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:53.59ID:mQx6zlTD
勘違いしているのは癌による死亡が減ったのはあくまで「早期発見できる技術」が増えたからである
けして進行癌になってからの治療技術が飛躍的に向上したわけではない
なので厳密には癌で死ぬ人間は昔から変わらない
それどころか現代のほうが癌が増加し、その早期発見率も高まったからその部分の生存率がアップしているにすぎない
こういうトリックを見抜けないようではこれから国民は国に殺されていくだろう
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:33:54.59ID:trMepYED
ハゲを治す薬まだかよ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:02.83ID:P8hL2hWU
お前らカネと学歴と韓国にめっちゃ反応するよな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:06.15ID:qX/OVakt
終にコンピューター治療キタコレwww
これが進めば病気は全て克服される社会がくる。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:07.45ID:VMdEGHKM
ワトソンくんといや
裏がシャーラックホーモンズ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:09.91ID:jA1dgmKH
>>635
原敬
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:10.90ID:2M64v+yh
専門医「プレシジョン・メディスン」
NHK「プレシジョン・メディシン」

オバマ大統領はどちらかというと「メディスン」だった
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:15.29ID:0UIHbi3a
人類の負け
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:17.54ID:tAe8s0zJ
あくまで助手なのがワトソンかww
さすが医者だなww俺様かwww
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:20.13ID:r4PKYK5R
そのうち癌すらも完治する時代が来そうだな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:20.67ID:qWp6qXzV
ペッパーくんもやってくれるはず
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:24.85ID:2wn1o3IZ
ディープラーニングキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:26.80ID:wpWqFHP3
いつの時代もワトソンくんは大変だな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:29.88ID:Igwh4ttJ
論文なんてコピペのでたらめなんだろ?
ワトソンがどんなに凄くても意味無いだろ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:37.97ID:lQSYrYLs
>>375
東大医学部は 学力ゲームでトップを競ってる奴らが自己満でいくとこと聞いた
どこまで通用するのか試したいハイスコア感覚なんだろう
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:40.57ID:MThRrn9R
あぁ、人間じゃ遺伝子変異の数が多すぎて把握できないんか
0810グッデイマン
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:44.61ID:WZe3gPX+
世界三大原

阿修羅原
原敬
原辰徳
原千晶
原貢
原信
原信夫
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:46.72ID:1KZFOE/a
学習というか、
データベース化すげぇって感じだわ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:49.19ID:AlXsoxJr
>>754
新潟のスーパー入ってる
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:50.19ID:2CWX3RkC
近赤外線でがん細胞が1日で消滅、転移したがんも治す ――米国立がん研究所(NCI)の日本人研究者が開発した驚きの治療とは
http://www.mugendai-web.jp/archives/6080

・近赤外線の当たったがん細胞は1,2分でバタバタと破壊される
・これほどがん細胞の選択性が高い治療方法は過去になかった
・全身のがんの8〜9割はこの治療方でカバーできる
・現在300人を対象に効果を試験中。2、3年後に実用化できる可能性
・転移がんは活性化した免疫細胞が攻撃に行く
・費用は安く、日帰りの外来治療でOK
・ホワイトハウスは大統領演説まで情報漏れを防いだ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:51.67ID:cvYRXSL+
ワトソンくん優秀だな
最近いろいろ出てきよる
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:52.66ID:3s77VNDo
ググるのが上手いな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:58.23ID:r4PKYK5R
どんだけ頭がいいんだよ人工知能
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:34:58.42ID:rULuFRLl
他人にストレス与える人って、長生きしてるイメージ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:02.53ID:1bkIj5fR
これに関しては統計学は完璧に通用するはず
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:03.11ID:7SxKm64g
ワトソン優秀だな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:03.23ID:P8hL2hWU
普通の解析でもできそうやけど
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:05.29ID:q3zid6yu
もう医者いらんな(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:09.37ID:Ihgx4XMv
そもそもなぜ遺伝子変異が起きるのか?細胞レベルで環境に適用しようとしているのか?
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:20.17ID:0QoqRxO8
スパコンの京で調べられない?
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:22.77ID:EPN/4Qmu
まぁ囲碁将棋でトップをボコるくらいだもんな。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:25.17ID:W+5tqNfs
アメリカなんて医療費は
日本より馬鹿高い お金ない人は入院すら出来ないのにw
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:25.77ID:4EC6P7F3
>>556

中国人は増え続ける

カナダ政府の統計によると、中国からは毎年、カナダに3万人ほどが移民していて、
バンクーバーの華人が飛行機を見ると、「おい、また毛主席が人を送って来たぞ!」なんて言う
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:29.63ID:OwWUKCoL
ディープラーニングか
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:31.46ID:2wn1o3IZ
人工知能が、こういうのは得意。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:32.62ID:gQvMYljg
(´・ω・`)人工知能が人工知能を生み出して人工知能がまた人工知能を生み出していくからな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:34.11ID:1KZFOE/a
要するに、なんの癌か、じゃなく
なんの遺伝子変異かの方が重要なわけだ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:36.10ID:RZz7DtN1
和登さん(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:37.05ID:trMepYED
>>635
原三渓
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:37.44ID:RmSqGTzp
65歳以上なら大半はリタイヤしてるから
高額必要な治療しなくていいよな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:39.97ID:zJ+3i/Hg
仮に月90万の支払いを国が持ってくれても
社会保険が月8万ですとか勘弁して
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:43.69ID:7SxKm64g
ワ医者はワトソンだけで良くねーかw
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:44.10ID:OsQ6iera
NHKの役に立たないビッグデータとは大違いだなw

あれNTT-DATAだっけ?w
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:46.36ID:eeu4FSPa
人体には、遺伝子変異を察知する糖鎖システムがある
そこが機能してないと、若いのに小林真央みたいに免疫が役にたたなくってガンになるのだと思う
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:47.12ID:r4PKYK5R
コンピーターが暴走するぞ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:48.83ID:BO1vrdx8
NHKお得意のビッグデータ万歳宣伝きた
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:49.93ID:jnIsPxqA
>>85
昔あった、予防接種反対と同じで、パヨクの妨害でまた命が… (・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:55.42ID:WEUR+j/B
そうね
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:56.62ID:fyf9Io5h
ガンに限らずありとあらゆる病気全部コンピュータに判断してもらえよ
医師は患者から情報引き出してデータを入力する専門家になればいい
ミスが無くなるだけで医療費だいぶ抑えられるだろ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:57.10ID:ER9/RweP
俺たちのキム兄
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:59.13ID:0UIHbi3a
ワトソン<ググレカス
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:00.67ID:i5d/LBkt
>>720
うちのかーちゃんそれで認知症悪化して壁ウンコ塗装職人になってた
あとパンを無限に食ってた。やめたらシラフに戻った
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:11.81ID:YIGVZhzZ
人工知能が病気治せるまでに発達するんじゃね
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:12.11ID:2wn1o3IZ
1年1600万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:18.42ID:ihEWeaKr
(´・ω・`)ちょっと前の言葉で表現すると、ビックデータ解析か
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:23.27ID:uV3lFoR6
もう人間は難しいことを考えなくて済むようになる
しかしそれはすなわち人間が無用になるし
機械に支配されるということ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:23.86ID:3s77VNDo
楽に死ねる薬作るのが
一番安いな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:25.10ID:2t5LxFlj
>>835
人間の遺伝子が複雑すぎるんだよ。毎日何年も何千回もコピーしてる間に一回くらい間違いは起こる。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:25.32ID:7G+fh3bV
>>818
こんな画期的な治療法は 、
製薬会社が潰しにかかるから。
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:25.69ID:IY8SQ+Gp
スーパーコンピュータの開発を停滞させた蓮舫のコメントを聞いてみたいな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:30.40ID:1KZFOE/a
1600万が変わるわけではない
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:31.69ID:P8hL2hWU
ニボもうホジキン病にも適応やろ?
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:38.79ID:ch+aKW+i
日本だとニボルマブもっとやすいのだっけ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:40.59ID:2wn1o3IZ
オプシーボもびっくり

1年1600万円www
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:52.75ID:jnPzHMqG
オプジーボ=ニボルマブ やで
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:52.83ID:4EC6P7F3
>>790

趣味やってると長生きなんだな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:54.60ID:/MwqCYoQ
>>783
もしかしたら障害者扱いで医療費が安くなってるかもしれない
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:58.93ID:KbXYk1q3
もう高額所得者でないと生き残れなくなるな
おまいらのような底辺は将来駆逐される
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:36:59.57ID:r4PKYK5R
SKYネットはまだか
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:00.32ID:LmqRRimk
抗がん剤なんて最初からいらんかったんや!
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:00.83ID:OsQ6iera
コタツの赤外線でがんを守る細胞やっつければかんたんやねん
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:01.23ID:tAe8s0zJ
これは死んだ方がいいなww

長生きしたいっていう強欲者が
極楽浄土に行けますか?w
ムリでしょwww
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:04.47ID:Xtc1ZEqT
薬開発する臨床試験に何千億とかかかるんだからしゃーないやん
なんで開発費無視して批判するんやろ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:13.64ID:dA+qJoyi
NHK板に来たの2,3年ぶりくらいなんだが、
今の住民は「ビッグデータ」にアレルギーないんだ・・・
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:14.24ID:gQvMYljg
(´・ω・`)100年後の未来なら寿命は10倍になるらしいからな
800歳くらいがデフォになる
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:16.55ID:RmSqGTzp
1600万貯めるのに数年かかる
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:17.07ID:MThRrn9R
そう考えると今までどんだけ無駄な抗がん剤が使われてきたのかって感じだな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:19.45ID:mQx6zlTD
だから政府はわざと癌を増やして医療利権で儲けるわけだ
支配者が儲かることを前提としてあらゆる事を考えてくる
高級食材を食べてる政治家官僚は癌から最も遠い存在の生活が出来ているから長生きしやすい
安物の添加物、化学調味料、保存料、放射性物質などたんまり含んだ食べ物を食べ続けている国民が癌にならないほうがおかしいわけで
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:20.06ID:s5sWymha
>>748
そもそもがんに遺伝の影響があるのは明らかだが
俺の家計では、喫煙すってた親戚はみな早期に死に、すわなかった一部の親戚だけ長生きした
喫煙のリスクがガンを誘発するのを示すデータなのは間違いないね
あんたの家計がたまたまガンへの耐性が高いだけだろ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:30.36ID:NsKyBVEa
日本だとオプシーボ3500万だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:33.69ID:fyf9Io5h
>>783
うちもずっと個室で、個室代だけで750万だったな、一年半


骨髄提供者の入院費を全額負担とかあるから
高額療養費があってもそのぐらいかかる
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:33.69ID:NBSSlmJf
逆に言うと「あんたに合う薬はないよ」ってのもわかるわけだな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:34.69ID:TsrxZhIO
>>841
計算が早いというより膨大なデータから共通項を見つけ出すって感じなんで
計算が早くなくてもいい
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:37.18ID:lQSYrYLs
医療に市場原理を導入するってのはどうなんだ?

世界共同で医療研究所を作ってそこで新薬開発して 権利フリーにして
利益をゼロでやっていくのが一番じゃないのか
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:40.49ID:SD7+S/Nt
原千晶太ったなあ…
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:44.05ID:n7NDz5lf
斎藤元章がシンギュラリティを達成すれば医者は不要になる
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:45.46ID:ihEWeaKr
>>835
(´・ω・`)被爆に耐えられるように突然変異しているんだろうな、将来的には宇宙環境に定住できるように
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:48.15ID:hZa5VHBT
この情報古いじゃん
オバマが認めた近赤外線で治療するのをしなさいよ
また日本人を騙そうとしてるよ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:48.42ID:2wn1o3IZ
>>948
ガンに効くのなら、人工知能にも、すがるわ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:49.35ID:qWp6qXzV
>>919
ニボルマブはオプシーボの一般名だから
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:50.00ID:BU/xBr7K
オプジーボはアメリカは半額以下w
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:04.10ID:1KZFOE/a
>>835
単にミスるだけ
確率的に完璧にコピーできない

ただ、大体はでっかい変異は細胞が死ぬ。
生き残った奴が、いた場合、ガンになったりする
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:14.35ID:j6536N0g
難しい字だなP
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:19.01ID:Ffgb2m/a
オプジーボは誰が効くか効かないかまだ明確な基準ないけどな
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:21.48ID:rULuFRLl
強欲そうな夫婦
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:22.63ID:mnZVrfTo
>>940
極楽浄土ってのは阿弥陀仏が導いてくれるから
強欲だろうが、なんだろうが行けるんだよ
だから悪人正機説が出てくる
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:24.18ID:r4PKYK5R
この爺さんはもうあの世に行った方がいいよ
何の役にも立たんでしょ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:28.42ID:0UIHbi3a
さっさと死ねよ老害
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:31.03ID:upvKIkLf
>>918
逆じゃね?
日本は高くて海外は安い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況