X



NHK-SP「がん治療革命が始まった〜プレシジョン・メディシンの衝撃」★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:35:06.46ID:ar9H0bRS
ガン
エイズ
認知症
糖尿病

これだけ治ればな
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:28.17ID:ER9/RweP
お前ら健康な身体があるのに毎日自堕落に生きてんじゃねーの?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:35.00ID:0yTYbK7t
遺伝子解析を保険適用にしたほうが医療費が安くなるんだろ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:43.75ID:jEPX5Vnn
はい
絶望
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:45.69ID:CUwLBvbi
奥さんの顔が怖い
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:46.47ID:7ne/Qze2
東大くん改造してプレシジョンメディシンくんにしよう
断念する未来しか見えないが
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:49.58ID:tG8K8b/R
えええええ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:51.93ID:OsQ6iera
人間の体は長生きできても
脳みそは長生きできない・・・


つまり年齢150歳くらいのピンピンしたボケ老人量産が
人類の滅亡理由
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:52.14ID:YIGVZhzZ
なかった….
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:52.40ID:/obsnyql
100万円パーかよ」
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:54.04ID:TRvQlG6Q
原千晶はガンタレントでくわばたりえは出産タレント
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:55.53ID:ry9KJ2wA
アカーン!
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:56.03ID:LmqRRimk
ぐにゃ〜
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:57.21ID:jnPzHMqG
現場ではニボルマブのほうが使われているのだから報道でもオプジーボではなくニボルマブって言ってほしいな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:58.54ID:0yTYbK7t
オタワ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:59.39ID:1KZFOE/a
無音、やめて
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:02.91ID:2wn1o3IZ
奥さんwwwwwwwww
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:02.92ID:9pz713VP
 
 
  悪い方の陰性(´・ω・`)
 
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:04.43ID:dbk6m/Mi
プレシジョンメディ〜に参加してる病院検索したけど、ページを表示できませんになっちゃうのは俺だけですか?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:07.48ID:al2yTJyT
ざまあああああああああああああああ

孫合われwwwwwwwwwww
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:07.77ID:7G+fh3bV
え、こんな結果でいいの?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:12.10ID:SD7+S/Nt
なんだよこの鬱展開…
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:12.47ID:VMdEGHKM
なかった?wwwwwwwww
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:12.89ID:yeU3g4Uo
ジジィ残念
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:13.58ID:PorDJ2lV
あー..
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:18.41ID:OOY18cq8
なんかオラついてんだよなこのジイさん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:20.41ID:2T8SaslY
うざい嫁だな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:25.80ID:ry9KJ2wA
オワタ!
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:28.70ID:OF5ePXG6
アメリカの会社なら見つかりそうだよな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:31.95ID:gQvMYljg
(´・ω・`)絶望
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:35.80ID:2wn1o3IZ
↓薬が無い人
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:36.99ID:qWp6qXzV
まぁしゃーないな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:37.37ID:fyf9Io5h
これやるのは60歳以下に限定してほしいなぁ
それか年齢制限無しでお金持ちとか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:39.80ID:1KZFOE/a
じゃあ、作ろう
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:41.26ID:Ffgb2m/a
結局わかってる遺伝子変異の範囲内で探してるだけだからなあ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:42.05ID:OwWUKCoL
これ無駄でもいいから投与してくれぇええとか頼み込む人もいるんだろうな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:45.01ID:krrTQm/6
ガチでリアルだな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:46.00ID:r4PKYK5R
こんな爺さん生かしても何の役にも立たない医療費食いつぶすだけ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:46.57ID:7KU0V5sg
live2chで読めないなんで?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:47.10ID:gj7oG0MW
有効な薬がないとわかっただけでもいいじゃないか。
無駄な出費がなくて
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:47.19ID:VMdEGHKM
空振り三振!wwwwwwwwwwww
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:50.07ID:0yTYbK7t
だから癌死する人がいるわけね
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:51.50ID:eD5hanLQ
これはきっつい…
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:52.94ID:zJ+3i/Hg
人生は運だよね
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:56.58ID:+RSaXKkg
抗がん剤治療は時代遅れ?
抗がん剤を使わない画期的な治療法

近赤外線でがん細胞が1日で消滅、転移したがんも治す ――米国立がん研究所(NCI)の日本人研究者が開発した驚きの治療とは
http://www.mugendai-web.jp/archives/6080
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:57.45ID:gNV+FAea
近赤外線治療ってずっと昔に発見されたけど
なんか抗がん剤利権派に潰されたって聞いたけど
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:39:57.97ID:EPN/4Qmu
それでええやん。
無駄な苦しみを受ける必要がないとわかって、むしろ気が休まるわ。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:03.24ID:oEkCsbcI
これを進言する医師の気持ちは無慈悲じゃないと勤まらんわな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:03.30ID:SD7+S/Nt
ハゲに効く薬ください
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:05.85ID:G6RUglgO
ガーーン!
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:06.89ID:2t5LxFlj
貧乏人は死ねじゃなくて、本来ならそれが寿命なのだが。
先進医療なんて過去数千年の人類の歴史の中でたった数年のことだろ。
昔の人は癌になる前の50やそこらで死んでた。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:08.19ID:mQx6zlTD
放射能でみんな死んでいく
何も知らずに死ぬか、受け入れて対策をするか
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:09.23ID:upvKIkLf
結局は長寿の遺伝子を持ってる人が勝ちなんだよ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:11.11ID:LmqRRimk
今の医療技術ではお手上げって言われたらもう泣くしかないわ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:12.47ID:PBSIRDTi
堅気の夫婦に見えない
顔つきもZAI日
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:12.77ID:Cw7Jrp2Z
なんでそこまでして生きたいんだ?
価値のある命でもないのに
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:13.01ID:tG8K8b/R
鬱エンドばっかりかよ(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:15.21ID:/MwqCYoQ
緩和ケアか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:16.84ID:emJa+wrT
いやいや、打ちのめされて
調査する前以上に希望を奪ってしまったな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:17.86ID:i5d/LBkt
おまえらリリカは合う合わないすごく分かれるから処方されたら注意な
とくに高齢者
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:20.02ID:Jx7aO1uk
ある意味、残酷だね
その時点で終了宣言

無駄に抗がん剤やるより、ホスピスに行ったほうが幸せか
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:20.11ID:bVIvNwro
結果聞くまでちょっと嫉妬してたけど
同じ病院で同じ結果だった親と同じだったので
少しほっとした
すまない
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:20.64ID:5HqtCi2k
なんか調べたけど見つからないが多そうな感じになってるけど
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:21.60ID:ER9/RweP
きついなー
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:22.57ID:uEpjfa9L
癌はマジ怖いな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:24.95ID:2wn1o3IZ
つまり、それって終末医療・・・・・・・・
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:26.65ID:WEUR+j/B
ソーシャルワーカーとは違うんだ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:28.91ID:CgrhqA5L
でも意味ない抗がん剤やらなくていいなら楽じゃん
辛くて意味ないほうが絶望だ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:29.69ID:rULuFRLl
なにがコンシェルジュだよババア
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:33.92ID:jEPX5Vnn
病院「このままずっと金払え」
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:35.66ID:OF5ePXG6
そもそも今まで紹介された技術全部アメリカの技術だろ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:35.72ID:Fwsglecv
ターミナルケアか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:40.16ID:qWp6qXzV
ターミナルケア
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:40.72ID:nPEyR23D
終末期医療のターン
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:44.54ID:dqKiKwzD
>>116
その人はノーベル医学賞とるだろうなー

ただ、その頃には日本国籍ではなくなってるだろうな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:44.92ID:lJTQa/F2
まず検査費用返金すれば?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:45.16ID:vqh3UR/G
番組で放送してるくらいだから、みんなセフになるかと思ったけど
ダメな患者も放送するんだな。せつねぇ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:46.49ID:dA+qJoyi
東北大震災のNHKスペシャルなどで、「ビッグデータの解析から見えてきたことが・・・」とかいうと
みんなブーブー言ってたのに、時代は変わったんだね
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:40:48.11ID:CUwLBvbi
北大はこんなことしてんのか
偉いな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:01.44ID:KbXYk1q3
病気なんて永久になくならないよ
ガンが駆逐されれば別の病気が出てくる
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:02.15ID:ry9KJ2wA
まぁ気休めだよね
画期的に効く薬は無いって宣言されてんだから
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:03.13ID:1KZFOE/a
>>115
アルツハイマー

を入れたいな
人間性の喪失は大病だ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:03.07ID:3s77VNDo
40前半であと半年の末期の癌の知り合いがいるけど
何をどうアドバイスすればいいか分からない
これも金がかかるしな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:04.94ID:QjXpESXv
医者は歯並び悪いの多いな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:06.93ID:ixtfyf5/
これは大事だな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:09.49ID:CP3max7t
気休めじゃん
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:15.08ID:r4PKYK5R
沖縄にでも引っ越して余生を過ごせよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:16.47ID:zenim2oK
日本も人工知能作らないと
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:16.58ID:OsQ6iera
NHK-SP「がん治療革命が始まった〜プレシジョン・メディシンの衝撃」★3©2ch.net


NHK-SP「がん治療革命が失敗した!〜プレシジョン・メディシンのお寒い現状」★3
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:18.42ID:lQSYrYLs
なぜ日本の薬価はこんなに高いのか?

日本の製薬業界の最大の組織である東京医薬品工業協会(東薬工)、
大阪医薬品協会(大薬協)の理事長などの幹部職が厚生労働省の局長経験者の天下り先となっている

日本臨床外科学会
http://ringe.jp/civic/medical_01.html
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:20.98ID:jnPzHMqG
>>189
コストも考えると決して偉いとは言えない気がする
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:23.34ID:ry9KJ2wA
↓もう死ぬしか無いじゃ無い!
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:25.54ID:HJ8OZBTf
安倍晋三『日本人は韓国人と共存する方法を考えるべきだ』
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:38.81ID:mQx6zlTD
>>131
その昔の人が90や100まで生きているわけで
50で死んだ人の多くは徴兵で特攻任命させられて大酒飲んだ故に癌だの肝臓病になって死んだんだよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:40.00ID:OF5ePXG6
やっぱり日本遅れてるんだな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:41.48ID:1KZFOE/a
>>182
何を言ってるんだ…
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:43.16ID:qSVAWlzr
高齢者が長生きするより孫に金残す方がいいよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:43.54ID:RmSqGTzp
このババアは心療内科医なのか?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:46.31ID:z/xQJMtC
…苦情対策?
あの病院は患者を投げ出す、とクレーム広められるの防げぐ為に?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:47.70ID:0QUBLLc1
可能性に殺されてくのか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:50.57ID:s5sWymha
米国では国をあげて医療データを収集してるからな
日本?病院別の医療カルテとお薬手帳くらいしかないだろ
何年遅れてることやら
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:55.07ID:2wn1o3IZ
後出しジャンケンに勝たなければならない
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:57.21ID:2T8SaslY
金儲け必死だな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:58.15ID:rULuFRLl
病院側はいろんな薬試して臨床実験したいからな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:00.28ID:8/ad9oTz
新しい薬で治っても借金地獄じゃなぁ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:01.06ID:WEUR+j/B
ふむ…
わずかな希望で待たされるほうもつらい
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:02.94ID:9pz713VP
間に合わないことも(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:05.57ID:hZa5VHBT
>>106
なんだそれ今やらないんだろ
また日本人を国は騙そうとしてるよ
なんだよこんな治療法情報古いじゃん!
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:08.40ID:emQBVnRH
>>208
特区作ってそのなかで好きにやればいいよ
一回入ったら出られない特区だけどねw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:20.26ID:7FezmyVg
    ___ 彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  新薬発見!?
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:21.12ID:SD7+S/Nt
髪が抜けるの阻害してくれる薬を
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:26.97ID:lugm6TCX
癌患者は完全に実験台なんだよな、他の治験に比べて倫理が緩い
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:29.11ID:AWPa+01m
変異する遺伝子が見つからないのは解析精度がまだ低いから?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:31.71ID:eeu4FSPa
医者に頼らせるように誘導するって皮肉だな
がん細胞に対処するのは免疫 つまりクスリでも医者でもない
自分だろ 食生活や生活習慣で失敗したから癌おおきくなったんやで
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:34.92ID:0UIHbi3a
〇「ワトソン君、私の治療法を探したまえ」
ワ「Hit数0、お前は死ぬ」
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:35.17ID:pHuXPnZ3
無駄な薬に大金費やすことがないだけでもいいと思わねば。
新薬が出て来る可能性は残っているのだから終わりじゃない。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:39.75ID:jEPX5Vnn
まぁ時間かかるよな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:40.76ID:qWp6qXzV
パイプラインに乗ってなかったら意味ないやん
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:43.26ID:NsKyBVEa
オプシーボ高いって言っても年間1000億ぐらいだぞ
オリンピックで3兆使うのと人の」命を救うオプシーボどっちが大事なんだよ?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:44.79ID:VMdEGHKM
>>265
あるわけねーから死ね
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:49.18ID:mQx6zlTD
>>131
お前の言い分だとそもそも高齢化社会になってることが矛盾している訳で
現代のほうが若くして死んでる人が多い
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:51.96ID:rJySSPoz
音がでけーよ、馬鹿じゃねーのNHK
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:42:58.34ID:eD5hanLQ
患者さんは希望をもって頑張って欲しい
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:02.32ID:ihEWeaKr
>>235
(´・ω・`)出生率がさがっている現役世代に所得移動する施策をやってくれ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:02.73ID:OF5ePXG6
日本もワトソン使えよ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:13.04ID:MczbNTWs
こう言う医師を見ると「白い巨塔」の好影響はあるんだろうなと思う
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:13.86ID:hZa5VHBT
エボラ出血熱も治しなさいよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:14.41ID:1KZFOE/a
>>248
気持ちはわかる

人間のつながりで言うと、あれはもうその人は死んだのと同じだものな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:15.36ID:nPEyR23D
ジ・エンドにゃん
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:19.96ID:zenim2oK
新薬を京で作れば
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:22.63ID:ry9KJ2wA
2年後なんて生きてねーよw
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:27.40ID:KSeFpadB
分子標的薬も免疫チェックポイント疎外薬も基本延命だからな
やはり早期に発見して手術がイチバン
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:30.31ID:oEkCsbcI
>>252
熱出して寝込んだ時さえ生きることへの渇望があるなあ俺wどんだけヘタレなんだか
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:37.48ID:x9x2epVl
終わりの始まり
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:46.79ID:9R6T1RO9
腹千晶じゃねーか。。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:50.56ID:OOY18cq8
仮にガンが撲滅できたら人口、高齢化、どうなちゃうのかという試算はやってるのかね?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:53.33ID:OsQ6iera
NHK-SP「がん治療革命が始まった〜プレシジョン・メディシンの衝撃」★3
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
NHK-SP「がん治療革命が失敗した〜プレシジョン・メディシンのまったく役に立たない現実の衝撃」★3
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:54.66ID:RdsHtImR
(´・ω・`)日本は自前の人工知能すらないし、あっても使いこなせない
日本のIT業界は腐って末期だからなぁ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:55.05ID:SqwPivqc
>>67
変異が何かわからないんだと思う
そもそも遺伝子変異=癌の原因とかいう
大ざっぱな理屈だからな

既存の治療薬使い回してるだけだろ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:57.68ID:1bkIj5fR
>>283
蓮舫www
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:58.48ID:mQx6zlTD
>>235
>>256
自分がその長生きした老人になった時も同じ事言えるのかねw
そういう人間ほどもっと生きたいと思うものだ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:02.85ID:o3nfP0u7
千昌さん昔脱いでたよね
お世話になった(´;ω;`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:04.01ID:5zmg0JlM
スレ遅いな

すごい効くのが出てきたら速攻で保険対応になるから心配しないでいいよ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:04.82ID:mnZVrfTo
>>230
数年前に116歳で当時世界最高齢だった爺さんに
インタビュアーが「何歳まで生きたいですか?」という質問したら
「死にたくねぇなぁ」って答えてたから
そういうもんなんだろうな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:05.65ID:fyf9Io5h
抗がん剤は薬として出しやすいからね・・・
他の薬と違ってある程度死んでも仕方ないって考えだ
他の薬じゃ絶対出せないような重大な副作用あっても平気で出してるし
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:06.69ID:YIGVZhzZ
体が分厚くなってるね
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:07.45ID:upvKIkLf
>>159
俺の曾祖父さんは104歳まで生きた
爺ちゃんは今100歳になって生きてる
親父も親父の兄貴も生きてる
俺も多分生きるだろう
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:08.16ID:2t5LxFlj
>>232
上を見たらキリがない。村の長老が80まで生きていたとしても、それは限られた遺伝子を持つ人だけ。
有史以前は人生50年が殆ど。
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:13.89ID:eD5hanLQ
千晶なんか落ち着いたね
ワンダフルのときはイケイケな感じだったけど
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:14.03ID:+lvUMgKN
遺伝子解析って実は誤差が大きいんだよ
2万個以上もある遺伝子から異常を見つけないといけないから
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:15.25ID:qWp6qXzV
自分が治らないと意味ないやん
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:20.37ID:eYeqeyEP
日本の法的な規制が強すぎて間に合わないケース多いんだろうな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:22.22ID:dqKiKwzD
>>203
医師一代目で金ない家庭に育つとそうなるだけ
今は医師の世襲割合は30%だけど30才以下に限定したら40%超えてるからな

医師二代目以降は歯科矯正なんて当然のようにやってる

http://igakubu.la.coocan.jp/img_sinsaito/nisei_ishi.jpg
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:22.73ID:5zxsVqlS
>>248
違うね
認知症患者本人の日々の喜び悲しみ
お腹減ったとか空が綺麗という感情は死んでいない
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:30.83ID:Vj3w3btG
せっかく開発してもすぐ半額にされちゃぁ製薬会社もたまらんわな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:44.37ID:0UIHbi3a
癌タレント
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:45.82ID:OsQ6iera
>>303
あなたの余命は・・・どんなにがんばってもあと90年です(´;ω;`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:49.04ID:5HqtCi2k
プレシジョンメディシンでなんとかなる
→結局お金ないとダメそう
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:50.06ID:Wam0b2ql
千明ミニスカート?膝小僧と太もも
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:50.72ID:eD5hanLQ
>>322
千昌夫?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:53.34ID:FvMzs3ah
「がん治療革命が始まった」
って画期的な治療法が見つかって癌が撲滅されるのかと思ったじゃねーか騙された
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:54.88ID:ER9/RweP
ポジショントークやろ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:56.44ID:FSw1wFsc
がんとどう付き合っていくかじゃなくて治るって言い切れる時代がくるんかね
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:03.44ID:mQx6zlTD
>>330
だからw上を見なくても現代が高齢化してるって事は
長生きしてる人が多い事の証明だろ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:03.61ID:waOyglie
>>248
どこからが認知症かね?

例えば方向音痴になって迷子になりまくるようになったら?
じゃ、もともと方向音痴は最初から死ねとか?
要介護4でも普通に会話出来る認知症もいるよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:04.99ID:91A8XUAC
闘うのは結構だが、戦費は自己負担でたのんます
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:05.08ID:Pzs7LbIa
治療薬がなくて死ぬのを待つだけの末期がん患者
就職できなくて死ぬのを待つだけの末期ニート
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:06.87ID:OF5ePXG6
医者が治療の邪魔する時代になるかもな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:11.32ID:rHvqe7so
5年後「5年後には変わります!」
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:12.25ID:Ffgb2m/a
>>319
遺伝子変異を狙い打ちにすればいいとわかったから分子標的薬が出てきたんだが
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:12.93ID:FSzJ2Cav
どっちにしろ医者にかかれるかかかれないかくらいの貧乏人は
切り捨て御免なんだろうね
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:13.71ID:hZa5VHBT
なんで近赤外線やらんの?これで全て可決なのに!
腹たつ製薬会社呪ってやる
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:14.87ID:/MwqCYoQ
あれだけ一気に飲むのか、、、、
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:16.69ID:nrNKcyeq
>>343
がんにかかって、その経験から
いろんな人を救う活動をしているので有名だよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:19.43ID:ch+aKW+i
だけど裾野の病院にまで降りてくるのは時間かかるんじゃ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:19.60ID:4EC6P7F3
バッド・メディシン
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:22.48ID:3s77VNDo
>>259
友人相当の知り合いだけど
身内ならずかずか言えるけど
相手の家族とか考えると下手なこと言えない
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:22.98ID:qWp6qXzV
いっぱい飲むな(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:35.54ID:ry9KJ2wA
前向きなのは良いけども…
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:40.03ID:2T8SaslY
ちょっと必死すぎ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:40.53ID:bsSBsBhI
臓器事態を新しくつくるとか
人間の本体である脳を新しいカラダに入れ替えろ、バカ地球人
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:41.18ID:tG8K8b/R
生に対する執着心すげーな(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:41.55ID:S6OO++7k
>>95
意味ねえよな
原因物質のタンパク質異常おこしてる遺伝子ちゃんとつきとめないんじゃ
いいわけにもならないただのアリバイ作りじゃねえか
どうやっても従来の抗がん剤使いたいからって手ぇ抜くなって言いたい
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:47.44ID:/OxpsXoQ
まさか、バッドエンド見せるんじゃなかろうな((( ;゚Д゚)))ガクブル
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:49.08ID:WEUR+j/B
孫のパワーはすごいな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:49.11ID:r4PKYK5R
髪の毛つるっぱげ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:50.97ID:qWp6qXzV
そりゃそうだ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:51.08ID:oW+3QL7N
こういうのにガンガン税金を使っても誰も文句は言わないよね
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:54.89ID:1bkIj5fR
どんな分野でもそうなんだけどブレイクスルーした後の進歩の速さはびっくりするほど速い
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:58.84ID:2T8SaslY
もう孫に金のこした方がいいぞ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:45:59.19ID:ae9afZXL
ガッツのある爺さんだな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:01.53ID:mnZVrfTo
>>339
程度問題だね
それなら脳死は人の死なのか?という問題にもなってくるし
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:02.14ID:yeU3g4Uo
昔堅気のジジィ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:02.41ID:lJTQa/F2
実験台と、できた薬を保険外で使える人探しか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:02.68ID:YuJSpLQQ
これがジャップだ

ドワンゴは「人工知能研究所 DWANGO ARTIFICIAL INTELLIGENCE LABORATORY」を2014年に設立している。そのCGは、人工知能で「速く移動する」ことを学習させたとしており、人体が頭を足のように使って移動するなど、グロテスクな動きを見せていた。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:02.85ID:o3nfP0u7
>>359
えー(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:03.87ID:91A8XUAC
そういえば、イギリスだかで、未来の医療への期待で冷凍睡眠が認められたとかなんとか
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:05.61ID:ER9/RweP
江戸っ子だな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:06.14ID:OXxVZnPc
絶対に期待を持たせない方がいいと思う、
ぶっちゃけ
ガン治療で外国人が日本にやって来る話なんて聞いた事がない。
ガンは学会がある時期には治療法や薬の話は大挙して登場する。
京大の先生がオプシーボ開発したはずだが、最初はこれは日本の製薬会社は相手にしなかった、
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:07.62ID:2FavOsP4
おまえらもさっさと結婚して中出しして子供作れ
親孝行しろ
0439グッデイマン
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:09.49ID:WZe3gPX+
俺も前向きに頑張ろう

(≡・x・≡)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:09.86ID:EPN/4Qmu
老人は細胞分裂自体遅いから、若者より全然持ちこたえるやろ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:11.77ID:Xtc1ZEqT
>>376
これから臨床試験がはじまるから
1,2年して効果あったら世界中で大騒ぎになるかもな
三木谷がその治験やる会社の筆頭株主らしいが
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:13.03ID:l2KgmdlY
毎月90万はもったいないね
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:13.58ID:SD7+S/Nt
死ね死ね言っとるやつらは心病み杉やで
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:15.57ID:7FezmyVg
兄弟が癌になって思ったのは
がん保険入ってて良かったって事だわ(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:15.67ID:nPEyR23D
でも奥さんはお金使いたくなさそうやったね
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:17.77ID:1KZFOE/a
>>283
ああ、まあ、いいんじゃね?
こういうのは日本人とは言え、アメリカの研究の功績でしょう
もちろん、個人の功績は否定してるわけじゃないよ

そうそう、熊大のエイズ治療薬の先生とかもアメリカの功績だと思うし。
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:20.86ID:i5d/LBkt
>>248
うちのかーちゃん、認知になったらのほうがかわいくて好きだ
まったくケンカしなくなった。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:21.75ID:r4PKYK5R
CTだ俺も受けたわ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:21.96ID:dqKiKwzD
>>234
>>283
素粒子の南部陽一郎さん
青色発光ダイオードの中村修二さん
は日本時代での研究成果でノーベル賞受賞したけど、アメリカ国籍とったあとに受賞したからね
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:23.14ID:bsSBsBhI
ヨボヨボになってさらに生きたいて何のために??????????
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:25.41ID:ch+aKW+i
>>412
病気になるのがいやなら自殺したらいいよ
病気にならない人間はいないから
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:28.28ID:fTmHaj0Y
ガンって精神は全く衰えずに体だけ痛むからなぁ・・・
目は生き生きしてるのに
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:29.76ID:2t5LxFlj
>>366
いや、現代の寿命が間違いなんだよ。本来の人間の寿命を超えて、無理やり長生きさせられてんだよ。動物園の動物と同じ。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:30.72ID:lQSYrYLs
日本国民の医療費は 厚生労働省と製薬会社に食い物にされている


わが国の保険で使われている薬の価格を外国並みに下げるだけで、
数兆円の医療費が節約できることを国民は知っておくべきでしょう。
最近、厚労省は、ジェネリックと称する安い後発医薬品の使用を推進して
薬の費用を減少させようとしています。しかし、どういうわけかジェネリック医薬品の薬価も
外国と比べると大変高く設定されているのです。

日本臨床外科学会
http://ringe.jp/civic/medical_01.html
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:33.69ID:/Fw6Q3o9
11月×日 永眠しました ご冥福をお祈りします

テロップ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:34.28ID:mB0d2lXX
>>240
肺炎こわいよね
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:37.69ID:9NZZS+tE
手厚い医療を受けられる老人
非正規童貞のまま自殺へまっしぐらな俺
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:38.60ID:yeU3g4Uo
うわああああああああああああ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:40.66ID:9R6T1RO9
光と組み合わせる治療はどうなった
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:40.90ID:gJ6Eu8/E
>>394
自分の親だったらそんなこと言えんだろ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:41.35ID:jEPX5Vnn
アチャー
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:41.97ID:2T8SaslY
これは無理やろ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:42.21ID:tG8K8b/R
若い人を優先してあげて欲しいよね(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:45.48ID:ry9KJ2wA
リンパ転移しとるがなwwww
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:47.04ID:OwWUKCoL
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:49.12ID:qWp6qXzV
(ノ∀`)アチャー
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:52.99ID:8/ad9oTz
ガンの逆襲キタァー
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:53.60ID:r4PKYK5R
癌て本当にやっかいだな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:54.79ID:qX/OVakt
>>288
諦めずに、病気やケガが完全に治る社会が出来れば、治せば生産者に戻れる社会となる。
その時、老化も病気の一種として治されてしまうだろう。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:56.46ID:yeU3g4Uo
やっぱりダメなんじゃねーか
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:56.47ID:nrCC5Tbs
ガン保険のCMに出てるタレントを公共放送のガン特集で使うの問題だろ
やっぱプロデューサーが保険会社から接待とか受けてるんだろうな
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:56.77ID:yVUglDTJ
リンパ節に転移したら体中に転移する可能性あるからもうダメポ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:57.14ID:fyf9Io5h
心配症だからこういう番組見てると胃が痛くなる
けど結局最後まで見ちゃう・・・
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:59.42ID:uEpjfa9L
心臓の横て…
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:59.44ID:2T8SaslY
バッドエンドすぎ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:00.38ID:nrNKcyeq
日曜のNHKスペシャルはこの位の少しは希望の光が見えてる題材がいい
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:01.78ID:al2yTJyT
ざまああああああああああああああああ
もっと薬飲めwwwwwwwwwwwwwwwwww
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:02.81ID:dA+qJoyi
大阪弁だと、先生と患者の深刻な会話でも、ボケとツッコミに聞こえるから不思議だ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:04.45ID:VkpWAa2F
何歳まで生きるつもりだよw
もう自分で寿命を決める時代が来るな(´・ω・`)

公的自殺機関はよ作れや
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:07.35ID:eYeqeyEP
老害ガ〜とか言ってる人たち
自分自身がそうなることが想像できないんだろうね
若年でもなる人はなる
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:08.92ID:5zmg0JlM
>>95
その遺伝子変異説も・・ガンの原因でのこれに至る経緯は面白い
自分はウイルス由来ってのは結構ある気がしてる。それなりに背景もある
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:10.55ID:FhfdB0n6
フュージョン したでええええええええええええ 変異マシマシ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:11.67ID:zJ+3i/Hg
ぬか喜びか
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:11.89ID:I211gq5o
>>290
外国人労働者を入れなければ賃金上昇によって移転していくでしょう。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:14.63ID:OwWUKCoL
ガン細胞も必ず耐性を持ってくるからなあ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:15.48ID:jEPX5Vnn
しかしどんだけ金かかるんだ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:18.15ID:+lvUMgKN
ガン治療の国家プロジェクトっていっぱいあるよね
どれも大した成果がでないけど
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:23.89ID:WEUR+j/B
効くといいな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:24.01ID:LmqRRimk
もう一回遊べるドン!
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:28.14ID:3s77VNDo
常にあと半年のつもりで生きないと駄目だな
急に言われても何したらいいか分からない
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:29.14ID:WjhShPut
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   そこで試合終了ですよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:30.29ID:tG8K8b/R
お楽しみって(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:32.87ID:2wn1o3IZ
1個、40万円するんだろ?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:34.03ID:rULuFRLl
お楽しみのやつ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:34.94ID:OsQ6iera
むしろ・・・壊れて変異しているのもかかわらず・・・
このがん細胞の生き生きとした有様はどうだろうか??w
がん細胞の生命力を活用する研究はないものかね
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:35.81ID:OF5ePXG6
もう人工知能の時代だな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:37.23ID:Japf43si
結局耐性出来て効かなくなるんだよな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:37.37ID:Sy6TixvH
お楽しみとかwwww
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:44.05ID:waOyglie
>>466
色んな大病患っても何とか生きてる人の息の根を止めるのが肺炎の立ち位置
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:46.55ID:S6OO++7k
こうやって抗がん剤で抵抗力削られてガクッと体力落ちて死んでいくんだよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:47.80ID:YIGVZhzZ
最後は錠剤の薬の飲み込めなくなっちゃうんだよな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:49.11ID:O7ba9P7M
こういう本人が気を付けても悪化していく病気って
何で存在するんだろうな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:49.66ID:r4PKYK5R
こうやってどんどん薬が増えていくの
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:51.59ID:krrTQm/6
日進月歩、一進一退
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:53.68ID:1Pt4GV1U
医者はムリだと言ってるのも同然なのに、
なぜこのオヤジは理解しようとしないんだ?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:47:54.87ID:o3nfP0u7
>>538
お試し
じゃねーの(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:00.47ID:R1yWGhZB
>>419
まあ世界中で高齢化始まるだろうし
製薬会社としては美味いだろうな
TPPには医薬品の特許なんかも入ってるし
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:01.64ID:+RSaXKkg
>>354
余命2ヶ月って言われた時は目の前真っ暗になったわ
あれが目の前が真っ暗ってことなんだなw
心の準備ができてから宣告されるもんじゃないからだが
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:02.08ID:GXEQLle5
まさにシーソーゲーム
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:07.00ID:rb1HhvNW
コネ採用のカメラ下手だな
なんでフォーカスリングを逆に回すんだ
0585グッデイマン
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:08.27ID:WZe3gPX+
てか最後は思い気持ちで終わるんかい
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:08.33ID:1KZFOE/a
>>430
人体を使う必要性がない事を誰か突っ込めと
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:08.74ID:ae9afZXL
>>473
こういう、我が身に置き換えて考えるっていう想像力の欠如した奴って多いよな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:08.93ID:0UIHbi3a
天命を受け入れろよ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:09.47ID:mQx6zlTD
長生きせずに早く死ねばいいと思う者ほど自分がジジイになっても死のうとしない
憲法改正や9条批判、戦争擁護してる人間ほど自分が自衛隊に志願して戦地で戦う事をしない
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:10.05ID:ER9/RweP
声のトーンが・・・やっぱ怖いだろうな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:14.18ID:yeU3g4Uo
やっぱ安楽死でええわ
楽に死なせてくれ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:15.24ID:zJ+3i/Hg
まあ余命2年→5年で成功か
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:15.50ID:eYeqeyEP
近所でよくみかけたガンのおばちゃん最近見かけなくなったわ
つまりそういうことなんだろう
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:17.24ID:tXupSd5I
今日のNスペはガン治療にガッカリさせるのが目的
次回のガン治療最前線で近赤外線による治療効果を大々的に放送し視聴者をビクーリさせる魂胆
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:22.14ID:ch+aKW+i
>>517
そんなことしなくても健康なうちに自殺すればいいじゃん
個人の力量の問題だ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:22.45ID:cizYXrqJ
ざまあ!とか言ってるバカって何なんだろうね(´・ω・`)
二人に一人はガンになる時代なのに
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:24.40ID:WEUR+j/B
薬がカッコよく見える
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:25.62ID:v1yDk3qN
後日談やれよ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:26.02ID:lugm6TCX
治験という名の人体実験
T相試験なんて副作用のリスクが相当大きい
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:29.45ID:Rn8LcVQt
人間なんていつか死ぬんだから、寿命を受け入れなきゃいけないときがあると思うんだが。
70、80になってまだいきたいってのはいつまでいきれば気がすむの?
永遠?むりだろ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:35.43ID:l2KgmdlY
親族の金銭的負担が一生続くのがなぁ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:35.81ID:2wn1o3IZ
麻央も金持ちだから、諦めないで欲しい
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:37.43ID:OF5ePXG6
IT技術者のほうが医者より人を救う時代だな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:40.33ID:8/ad9oTz
もしかしてこれイタチゴッコになるのか
永遠に製薬会社が儲かるシステム?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:43.65ID:oiyCO6bk
確証は無いが原千晶のは東幹久のチ○コウィルスが原因のひとつじゃないのか
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:44.18ID:nrNKcyeq
>>500
俺的には、その弊害よりこの番組に当事者の一人として出てくれることで
心理的に救われる人がたくさん出てくれれば、その方が良いと思うけどな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:46.19ID:bsSBsBhI
50過ぎたらいつ死んでもいいと思う人生を歩め凡人ども
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:47.46ID:FhfdB0n6
>>545
まさしくどんな薬もかいくぐり、生き残り転移する生命力 無敵やああああ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:48.88ID:VOcxumHo
>>473
だから何でそんなアホな仮定すんの?
全然状況が違うやん
こんな他人の老害、人柱で死んでどうぞ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:49.04ID:OsQ6iera
失敗Nスペwwwww
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:52.16ID:0lPHI7d1
まだまだ画期的とは言えないなぁ・・・
近赤外線治療、上手くいけばいいけど・・・
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:52.59ID:k0RfyFsk
彼女へクリスマスはこれをプレゼントするかな
通勤で有線をダラダラしている女ってかっこ悪いからな
https://www.potato-heads.jp/beatsx
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:55.48ID:yVUglDTJ
>>580
泉重千代さんは戸籍の正当性が怪しいから126歳は無かった事になってるけど
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:56.58ID:1KZFOE/a
>>435
外科だと中国とかから来る人がいる
PETとか受けに来る人もいる
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:57.35ID:ae9afZXL
副作用の重い抗がん剤治療、お前らだったら受ける? 俺は自信ない
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:57.59ID:eYeqeyEP
利用者が増えれば費用も安くなったりするのかな
おまえらもガンになれよ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:00.66ID:VMdEGHKM
ちょっと待ってくれ
バッドエンドだらけやんwwwwww
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:01.62ID:SqwPivqc
>>95
大げさに言ってるけど単に
既存の薬使い回ししてるだけだもんな

アンチセンス法をベクターで導入して癌遺伝子を止めるとかならともかく
ほかの臓器用の制ガン剤つかえるんじゃねってレベルじゃ大したことないわな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:02.29ID:2T8SaslY
バッドエンドなのに無理矢理希望持たせてるだけなんだよなあ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:05.36ID:DAuOs2ov
4年前の今頃、肺がんでママーンが入院していたけどこれの検査受けとけばなぁ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:05.84ID:9pz713VP
とべこんエンド(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:06.85ID:FqwLz977
宮迫がひどくなってつんくや麻央が救われればよかったのに
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:06.98ID:zenim2oK
根本は生活を変えなきゃだめなっだろな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:06.99ID:Ihgx4XMv
>>421
ゴメンよ君とはチョット価値観が違うわ
年配者から受け継ぐ経験というモノも有用と思っている
勿論害もあるだろうそれは反面教師として捉えられる
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:07.36ID:m8NyQ1GD
今治療してる先人たちのデータで今後のがん患者の治療がしやすくなるわけで。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:09.05ID:C7UHKqBQ
癌になって長生きしたきゃ金を払え! ってことでOK?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:09.89ID:VkpWAa2F
製薬会社はマッチポンプでウハウハだな
病原菌撒き散らせば大儲け(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:10.11ID:yeU3g4Uo
最後絶望で終わったじゃねーか
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:12.26ID:nrCC5Tbs
>>518
おー同じ考えの人がいた
俺もガンはウィルスが原因説派
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:14.24ID:jq8+ZM+B
結局「完治しました!」って患者は
1人も居なかったな。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:14.95ID:Xtc1ZEqT
パナマ文書キタ━━━━━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━━━━━!!
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:17.60ID:2wn1o3IZ
>>618
人工知能に望みを託す、
良い時代になったわ。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:20.14ID:WEUR+j/B
今頃やるんだ
おっそ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:22.26ID:pnJZ1iqc
金のない人用に治療に金かかるのが分かったら
楽に死ねる薬も頼むわ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:24.02ID:5zmg0JlM
がんで死ぬってのは、期間が推定できる良い死に方とも
HDDを整理する時間あるぞ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:25.16ID:eD5hanLQ
こういう病気は明るい気持ちでいることが大切
とにかく希望を持って楽観的に
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:29.49ID:OKG8W0bW
な、こうやって耐性が出来るんだよ
化学療法でがんを治すなんて夢物語なんだわ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:29.58ID:Cd7Ulnjs
お、パナマやるのか
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:29.49ID:3s77VNDo
余命宣告されて
あと半年を働かずに生きれると
思うと少しだけ幸せだな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:30.05ID:fyf9Io5h
>>515
アンケート取ってみると癌になる人は自分がまさか癌になるとは思ってなかったって人だらけだよ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:31.10ID:O7UhWxjU
ある医者が言うにはガンは死ぬまでの準備ができるいい死に方らしい
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:32.73ID:5zxsVqlS
>>426
程度問題でもなんでもない
認知症でも感情があるのがわかるだろう?
脳死の話は脳だけに感情が存在するのかという別の話
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:34.25ID:jnPzHMqG
今の医療が日進月歩なのは事実だけどこの番組をそのまま信じるのは危ないと思うな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:37.60ID:EPN/4Qmu
アメリカ以外で製薬はむりやろ。
大人しくアメリカ産をさっさと承認するのが吉。
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:40.48ID:ch+aKW+i
>>515
そうなるまえに元気になうちに自殺しないと大変なことになるね、そういう人たちは
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:40.69ID:0UIHbi3a
川上調べろよ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:42.14ID:2wn1o3IZ
パナマ文書かい
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:44.59ID:bsSBsBhI
生まれた瞬間から死へのカウントダウン
冬の始まりは春の始まり
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:51.20ID:BO1vrdx8
結局パナマ文書にアメリカ勢の名前は無かったんだっけ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:51.48ID:Xtc1ZEqT
日本の政治家の名前少なかったから
マスコミあんまり騒がなかったなw
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:52.00ID:OwWUKCoL
>>492
ある薬剤で9割が殺されても1割は薬剤に耐性をもったガン細胞が生き残る
そうすると選択的に、耐性を持った癌細胞ばかりが増殖することになる
ゴキブリと同じ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:54.28ID:nrNKcyeq
パナマ文書って、大騒ぎした割には何も出て来なくて下火になってしまったな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:54.64ID:mnZVrfTo
パナマ文書は民間企業のヤツらはセーフだろ
政治家はアウトだけど
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:54.72ID:uwjNwarC
      \:::  マ :::/ おっ・・おうww
        |::  り :::|
  /⌒ヽ__// オ \\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 、z=ニ三三ニヽ、
  \ / ./● I  I ●\\/,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
   /  // │ │ \_ゝヽ} 仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi.
   /     /│  │ヽ    :::{ミ{   ニ == 二   lミ|
  /    ノ (___):::ヽ   ::{ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ  安倍ちゃん パナマの手口で・・・
  │     トェエエェイ ::::::   :::::| {t!./・\ ./・\ !3l
  │     ( ヽェェェソ.ノ   ::::::| `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ .l‐'
  \      、_,_,,ィ    ::::::/{  Y { トェェェァ`  j
  ,-、 \    __   '::::/ ゝ  へ、`ニニ´ .イ ゚ヽ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:55.59ID:VOcxumHo
>>588
我が身www
むしろ他人と自分を同列に無理くり扱うやつ
トラブル起きてもオロオロするだけやろなあ無能
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:57.33ID:cZa0BIYD
>>620
今や40兆円産業だからね。国内に製薬会社が15社もあって、ドル箱状態だよ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:58.77ID:tG8K8b/R
>>569
お楽しみにしてたのが届きましたよって。
でも今度こそなくなるかもって楽しみにしてるからおかしな事でもないんだな(´・ω・`)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:58.85ID:Japf43si
>>518
水痘ウィルスとか怪しいと思う
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:06.68ID:Rgqc0jl+
小さくなってますよ〜→番組最後に心臓の横に転移してました

なんやねんこれ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:10.63ID:BPRyTYT3
なんか
セキュリティソフトをアップデート
して行く様に見えるのは俺だけか
遺伝子標的のクスリって
セキュリティソフトだな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:17.44ID:qvxSmWWl
>>642
悪いやつほど長生きする典型だな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:21.06ID:RdsHtImR
(´・ω・`)日本って人工知能以前に
がん情報の収集すらできてないんじゃね?
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:24.78ID:1bkIj5fR
医療の進歩を批判するよりも私利私欲の藪医者を批判して欲しいな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:25.58ID:5zmg0JlM
>>668
子宮頸がんとかまんまだもんね^^
最近、アルツハイマーもウイルス様説もアリかなと思いだした
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:29.96ID:lugm6TCX
>>640
でもこれを繰り返すことで一発当たるかもしれんしね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:30.03ID:gJ6Eu8/E
>>588
自分にとっても他人事じゃあないのにね
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:32.21ID:qSVAWlzr
>>546
実験台覚悟じゃないとなあ
試験だし
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:41.89ID:SqwPivqc
>>373
いやいや遺伝子変異=癌がまずおかしいんだよ

可能性の一つにすぎないし
狙い撃ちなんて無理
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:45.07ID:hSzlMMaP
薬で助かるようになるのはいいけど
金が寿命にダイレクトに影響するのがはっきりとわかる時代って嫌だな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:46.36ID:FhfdB0n6
ちなみに 男性のがん罹患率 生涯64%やでええええええええええ
しかも上昇中〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:47.51ID:Xtc1ZEqT
>>704
CIAがリークしたって説あるぐらいだからな
中国やロシア関係が多かったし
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:48.47ID:S6OO++7k
>>117
高濃度ビタミンCと抗がん剤を直接点滴でガンの主要部分に叩き込む方法も追加で
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:49.07ID:oiyCO6bk
トランプ一味もパナマで隠してるだろ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:51.53ID:o3nfP0u7
>>715
まあ、そうかw(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:58.19ID:bsSBsBhI
また人工知能の意味を間違えてるし
単にデータ解析にすぎないことを擬人化
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:51:02.17ID:ouTBGBxM
日本もこの分野に力を入れればいいのに
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:51:06.75ID:3s77VNDo
30、40代も危ない
大体健康診断をずっと受けてなくて
受けたらアウトパターん多い
受けといた方がいい
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:51:16.50ID:DHZNAKk2
国民健康保険をきちんと払っていれば入院したときの医療費が安く済む制度があるよ
同居の家族なら手続きも超簡単
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:51:18.35ID:dqKiKwzD
結局は、クローン人間を解禁しないと健康寿命延ばすのは厳しいな

クローン人間牧場で育てて40才くらいになったら脳を新しい20才の体に移植する
それしかない
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:51:24.17ID:ch+aKW+i
>>680
金なんかかけなくたって簡単に自分の命なんて終わらすのできるよ
ネット上にいくらでも情報あるよ?
病気しちゃうと自殺するのも大変になるから元気ないまのうちに実行したほうがいいよ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:51:30.68ID:HJ8OZBTf
>>696
日本で製薬と言ったら小林製薬くらいだな。
ナイシトールとかガスピタンとか


ナイシトールすら発売禁止寸前に追いやられたが(笑
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:51:31.75ID:lugm6TCX
>>647
そのための分子標的治療のはずなんだけどね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:51:32.69ID:nrNKcyeq
>>706
> >>492
> ある薬剤で9割が殺されても1割は薬剤に耐性をもったガン細胞が生き残る
> そうすると選択的に、耐性を持った癌細胞ばかりが増殖することになる
> ゴキブリと同じ

がん細胞はその人限りなのだから、病原体と違って耐性が広がるって事はちょっと想像できないんだが
どうやって耐性が他人に広がるの?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:51:36.01ID:mB0d2lXX
>>557
そうなのよ怖いよね
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:51:42.04ID:jnPzHMqG
>>707
セコムなんて真っ黒なんだけどマスコミにとってはお客様だからねw
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:51:45.11ID:0UIHbi3a
余命1年ですと宣告されても、あぁそうですかで終わりだろ
精神修行が足りてない
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:52:04.98ID:RdsHtImR
(´・ω・`)人間どんなに頑張って、どんなに金を積んでも死ぬねん
それが自然だ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:52:05.65ID:Jx7aO1uk
肺がんの人、4割縮小という事は6割は効かなかったんだね

転移する罠
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:52:10.31ID:o3nfP0u7
>>169
粘膜の接触は大丈夫なの?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:52:10.46ID:qvxSmWWl
>>643
泉重千代さんって喫煙者なんだよ
まあ戸籍に問題あるにしても百歳越えは確実だろうけど
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:52:13.86ID:mnZVrfTo
>>693
何をもって人の死とするか?どの程度までの反応があるか?という話だから程度問題だろ
あんたの説だと感情が全くない人間、感情がほとんどない人間は人間じゃないことになる
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:52:20.48ID:q7glOBg9
他人の不幸を望んでるやつは自分も傷つけてるのは間違いない
百害あって一利なし
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:52:21.80ID:1KZFOE/a
>>452
そういう背景からすると、
ちょっとムズイな

日本がその研究成果を捨てちまったのかどうかにもよるが
その人を研究者として迎え入れたのはアメリカだろうし
アメリカの功績だろう
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:52:46.60ID:OXxVZnPc
子宮系のガンになった人を小馬鹿にし過ぎじゃないのか?
子供じゃあるまいし、一定年齢以上の大人は男も女もセックスするのは極めて自然な流れで何ら異常はない。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:52:49.47ID:yVUglDTJ
>>738
昔も今も、金が無いと命はないんやで
昔は金がなくて食べられずに人が死んでいった
今の日本は国民保険があるから割りと助けられる人が多いだけで
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:52:57.97ID:mB0d2lXX
アフラックの櫻井翔とCM出てる女性のドキュメンタリー見たけど、沢山の薬を提案されてかわるがわる飲んでたな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:53:06.86ID:o3nfP0u7
>>769
ガンの大きさが元の4割に小さくなっただけではないの
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:53:12.76ID:Japf43si
>>756
俺もHIV疑ったけど結局伝染性単核球症だったw
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:53:13.08ID:1KZFOE/a
>>462
現代の寿命は何歳なんだい?
江戸時代の平均はいくらだった?

その理論は成り立たないよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:53:26.57ID:ae9afZXL
>>711
お前は何をそんなに恐れてるんだ?
極論や暴論を吐けば自分が強くなった気がして、日頃の憂さが晴れるんだろうけど、
そんなのは一時的なものだぞ。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:53:35.54ID:OKG8W0bW
こんなまやかしやって製薬会社と医者は儲けるんだよ
もう茶番はやめろ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:53:37.56ID:/u7iK6cw
ハゲも遺伝子治療してほしい・・・
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:54:26.72ID:5zxsVqlS
>>773
感情が全くない人間の具体例を挙げてみなさいよ
地に足つかない思考実験だけじゃなく
0805グッデイマン
垢版 |
2016/11/20(日) 21:54:42.16ID:WZe3gPX+
>>786
ノイローゼになると初期症状とか調べまくるよね(笑)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:55:03.18ID:GXEQLle5
まともな薬出してくれ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:55:22.33ID:+RSaXKkg
>>644
末期がんから改善が見られる時点で奇跡的なこと
そういう奇跡が何度も起きる治療法は画期的なんだよ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:55:23.75ID:SqwPivqc
>>707
みんな知らんぷりするほうが幸せになれるんじゃね?
って気づいたからね
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:55:42.67ID:/u7iK6cw
>>802
死ぬわけじゃないから治療は後回しなんだろうなあ・・・
ハゲの治療が元となって癌の治療法も見つかるかもしれないのに
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:55:44.84ID:lQSYrYLs
>>620
日本で
製造業平均が3.6%にしかないのに
製薬会社の経常利益率は22%

財源がないとか大嘘 国民は食い物にされてる 消費税がふえたのもそいつらの懐に入るためだけ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:56:01.63ID:Japf43si
>>803
あれは近藤が自らの身体で証明しないと全く信用出来ない
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:56:17.53ID:OwWUKCoL
>>759
もちろん他人に広がることはないけど、ある患者のガン細胞と言っても様々な個性がある。
その中にある薬剤に耐性のあるタイプがあるということ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:57:00.44ID:z9rt3M6X
ここの書き込みを見て、日本人全般にいかに「間違った癌知識」が蔓延しているのかわかった。
背筋が凍るほど間違ってる。
基本的にNHKの言っている「方向」は間違ってないわけだから、
こんな認識だらけだと日本の製薬会社は壊滅するぞ。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:58:30.58ID:+YDa+XcP
>>813
世界中のハゲがクラウドファウンディングに出資すれば
何兆円でも集まりそうだけど
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:58:46.56ID:3J8mEsL1
エイズもC型肝炎も克服出来る時代になったからなぁ。
確かに五年単位で進歩してる
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:59:33.83ID:dqKiKwzD
>>790
脳は老化してるが、例えば体が健康だと動くから認知症にもなりにくいし
心臓や血液が綺麗だと脳血栓とか脳梗塞にもなりにくいだろうからね

>>808
人類学者とか宗教学者によって色んな意見あるけど一覧性の双子や三つ子には人権はあるけど
クローンにはないっていう意見もあるし
あとはそれを受け入れられるかの問題はあるけど・・・
たぶん20年毎に脳移植を続ければ200才くらいまで生きる気がする

>>819
コンピューター移植とかはもう1万年先の話だよな・・・
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:00:22.83ID:Japf43si
>>805
本当調べたよ
で病院行ったら大学病院の血液内科に回されて
主治医は伝染性単核球症を疑ってたけど検査の結果やっぱそうだった
心当たりはデリヘルの年増のあいつw
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:00:43.30ID:o3nfP0u7
>>791
なるほど

それでポジ種とか・・
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:00:54.68ID:RmSqGTzp
短めにひと言wwwww
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:01:01.44ID:fTmHaj0Y
てか5年で様変わりっていうんだからガンはきらないほうがいいっていう云十年前の本なんて参考にしたらだめでしょ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:01:10.37ID:SqwPivqc
>>810
遺伝子治療を解禁しないと癌は治せないよ
癌が遺伝病ならぬ遺伝子病だから
遺伝子そのものをいじらんと
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:02:38.69ID:dqKiKwzD
>>837
2年前に副鼻腔炎の手術して人生初めて両方の鼻同時に息すえた時は感激したよ
25万円もかかったけど・・・
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:03:09.71ID:o3nfP0u7
>>841
失敗作がウジャウジャww
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:04:05.01ID:Japf43si
>>837
あと水虫もだっけ
うちのオトンは薬塗ってるのに夏になったら水虫復活して冬になったら治るのループ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:04:05.38ID:j1mlvjCF
>>822
オレがかじった知識だと
ガンというのは血液の病気であって
○○ガンというのは、たまたまその内臓に
ガンが現れたに過ぎないから
ガンにならないためには、血液そのものをキレイにすることだ
って説だったが
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:04:05.73ID:+RSaXKkg
>>763
物知らずだなw
余命1〜3ヶ月が多い
ほとんど全ての奴が取り乱す
おまえもそうなるw
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:04:33.75ID:Jx7aO1uk
でも、変異遺伝子が特定できるケースの方が少なそうだな
さっきの爺さんみたいに、既存治療に頼るしかない

けど、調べた結果が出てるから専念できるかも
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:05:23.49ID:wIjcVoXC
80代後半のカーチャンが入れるガン保険てあるの?

病気は腎臓病+少し血圧高いくらい 今も薬は飲んでるけど多分そんなに
悪くない
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:07:18.64ID:+RSaXKkg
>>836
根本的にはそうだね。
がんになりやすい体質の治療は、最新鋭の治療法でもまだ解決できてない。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:07:30.94ID:/Fw6Q3o9
>>852
血液交換だけでも相当効果あるそうだし、内分泌系や肝臓の移植も含めればガラリと変わるかも
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:07:33.58ID:qSVAWlzr
>>850
あったとしても保険料すごく高いと思うよ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:08:37.24ID:S6OO++7k
活性酸素除去装置作れよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:08:49.58ID:Japf43si
>>851
飲み薬なんかあるのか
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:10:01.94ID:bsSBsBhI
無知なバカに教えたる
無料の抗癌薬はストレスフリーだ
日々の5000生まれるガンはすべて己で退治してるが
ストレスに負けてるバカはそれが劣りガン増殖
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:11:20.57ID:/u7iK6cw
>>859
ストレスへの耐性も、遺伝子によるところが多そうだ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:11:51.71ID:qSVAWlzr
>>857
皮膚科に行こう
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:12:04.64ID:/Fw6Q3o9
>>857
うちのオカンが10数年苦しんでたのが半年間に数回服用しただけで綺麗サッパリw
肝臓に負担が有るらしいのでそこは医師と相談しながら
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:12:17.26ID:bsSBsBhI
無知なバカに教えたる
ガンの最大誘発は歯周病菌だ
ガンを完治させるには歯周病菌を減らす口内ケアに注力するだけ
ガンになる最大の愚かな行為は歯石取りで歯医者に行くことだ
総入れ歯はガンにならないて事実を覚えとけw
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:15:37.26ID:bsSBsBhI
まずガン自体は異常なことではなく、日常的な当然の人体内作用と知れ
それをまた人体の当然の作用で日々殺してプラマイゼロとなってるだけ
それがストレス(要は無能故に悩みを解決できないで悩むバカ)で抗癌作用レベル低下するだけ

無料の最強の抗がん剤は己で持ってるのである
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:17:43.70ID:bsSBsBhI
地球が生まれ細胞が生まれたときは細胞分裂のはなかった
なので細胞に死はなく永遠に不変のまま
ところが不変とは変化=進化もないこと

そこで細胞分裂が生まれたことで生物としてどんどん適応進化していった
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:19:48.95ID:bsSBsBhI
ガンはガンそのもになんかより、口内ケアするだけで完治します
信じるか信じないかはバカ次第
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:13:50.20ID:/hzAJyD7
>>868
歯周病にはなりたくないから、せっせとケアしてる
もしガンのリスクも減るなら一石二鳥だな
オマケ付きかも?と思ってケアするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています