X



【マターリ】地震専用【マターリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 06:54:48.95ID:YXrZJbH1
需要あるかなと思って立ててみます
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 06:56:09.32ID:osducV7/
今すぐ逃げてください!!!!!

東日本大震災を思い出してください!!!!!

命を守る行動を最優先に取ってください!!!!!

決して立ち止まったり引き返したりしないでください!!!!!

海岸へ海の様子を見に行ったり絶対にしないでください!!!!!
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 06:57:48.39ID:5xQ77sRg
しかし、津波の予測精度は依然低いのう。
危険を煽るだけ煽って、津波50cmとかの可能性もないか?
予測精度が高くなることで告知の信頼性も高まるんだが。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 06:58:00.06ID:XRfY63gc
確か今もか先日までかポケモンのイベントやっててかなり人集まってたよね
最悪の事態にならなくて良かった
折角復興でやってるけど気を付けないとな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 06:58:57.39ID:9jr2oKp/
マターリ乙
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 06:59:39.50ID:DP2OcF2Q
>>16
大丈夫なときは津波の心配はありませんって出るから
警報出た時は逃げるのが一番
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 06:59:55.62ID:5Kcl3w2N
こわひー
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 07:00:44.74ID:o/4LxUW1
>>23
1mでも逃げるべきなんだよね本当は
実際行動するのは3mからだろうけど
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 07:02:36.48ID:iPkLT8G1
>>30
60センチの波が来るんじゃなくて
60センチの厚みの水の塊が押し寄せてくるんだからな
50センチくらいで立ってられなくなるって
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 07:03:50.11ID:5xQ77sRg
引き波はやばす。
引き波の時に、決して潮干狩りをしてはいけません!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 07:05:45.80ID:K4h3bm52
>>33
引き潮でみんな牡蠣を取ってたというエピソードが、そのフレーズの和やかなイメージ分むちゃくちゃ怖い
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 07:06:14.41ID:DSHb+w08
テレ東L字通常放送(´・ω・`) 大災害なんて嘘だったんや
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 07:06:37.01ID:IjYxYkGb
>>16
50cmでもパワーは有るし、潮位が高いと川遡って停泊している船から被害とか
いろいろあるから舐めたらいかん。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:02:21.26ID:DJs8WWYp
まだ小名浜港の流れが繰り返してるね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:02:51.98ID:9jr2oKp/
2011/03/09 11:45 M7.3 震度5弱
2011/03/10 06:23 M6.4 震度4
2011/03/11 14:46 M9.0 震度7
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:04:19.57ID:pNA5kfC2
逃げてください!とアナが叫ぶときに笑ってします
すごい大根役者みたい
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:05:02.39ID:6Rm4v3FS
ニュージーランド地震の後の津波警報・・・
311のときと同じじゃないか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:07:43.86ID:DJs8WWYp
地震じゃなくて津波担当さんだね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:14:18.46ID:pNA5kfC2
>>55
あら失礼w

>>60
今年ってか地球の時間で見たらまだ3.11から一瞬だもんな
このまま数十年数百年数万年続くかもねえ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:16:17.27ID:9jr2oKp/
マグニチュード7.4に訂正
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:15:18.54ID:DJs8WWYp
小名浜港は解りやすいね
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:41:49.30ID:3B1hmGMF
海の中にいる人ねぇ〜
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:43:59.91ID:3B1hmGMF
海の中の人の映像とか無いのかね?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:47:04.46ID:/pG2DFp5
そんな大したことなかったのに大げさに報道してる感じがあるけど
東日本大震災があって犠牲者がいっぱい出たからみんなで気をひきしめましょう的な意味もあるのかな
あんまり毎回こんなだと注意力薄れそうだけどそうならないように気をつけたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況