X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆1683 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:02:11.49ID:iPkLT8G1
>>989
> >>966
> ありがとう…でも、できないい
> PC用のワンセグだからか…

ワンセグ放置されてるのか局によって主音声にしてても副音声が入る事がある
家の場合テロ朝の相棒見てると主音声にしてるのに
勝手に副音声の解説まで流れてきて邪魔でしょうがないw
何をどうやっても治らないから諦めてる
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:03:08.28ID:9jr2oKp/
マターリ乙
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:03:55.61ID:9jr2oKp/
石巻鮎川港 上昇中
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:03:57.87ID:k8ENAQI0
いつの間にか8時過ぎてたのか
べっぴんさんはやらんとかも触れてないよね?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:04:18.77ID:osducV7/
今すぐ逃げてください!!!!!

東日本大震災を思い出してください!!!!!

命を守る行動を最優先に取ってください!!!!!

決して立ち止まったり引き返したりしないでください!!!!!

海岸へ海の様子を見に行ったり絶対にしないでください!!!!!
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:04:44.57ID:TJxK5W8l
>>2
ああーご丁寧にありがとう
そうだったのか…我慢して各国語警告きくw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:05:45.00ID:QrzXPDmp
テレビ小説オタと、Eテレ民と、真矢みきオタ、宇賀オタとハゲ煽りと角野卓造は涙目
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:07:11.38ID:bw1/ClA3
>>26
BSの火野正平と岩合光昭の世界ネコ歩きと世界街歩き全滅(´;ω;`)ウッ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:07:18.76ID:XfWDAkxx
| マスター、いつもの・・・
\_   ________________
   | /           /
日  ∨ U A W     | >>1乙ですね。
≡≡≡≡≡≡≡≡∧∧ <_________
 V ∩[] W 目(゚Д゚,,)
_ . ∧∧_____|つ∽
  (  ,,)▽      ̄ ̄ ̄ ̄
―./  つ――――――――
〜(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:07:25.38ID:0Qvshzyr
>>32
元、って何があったん!?
まさか予報出来ないからって降格された?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:08:00.14ID:k8ENAQI0
まあまあおまいら
この人の前髪の持ってきかたもなんか怪しいよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:08:01.19ID:3G1oe5re
ニュージーランド大地震

前震

本震

って流れだったよな311は……
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:08:12.60ID:XfWDAkxx
        ∧,,_∧  >>6
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 /
          /  /
         /   /
       ///  /
      / 乙  /
     /      /
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:08:43.92ID:bkUcPktN
これ前震だろうな
震度5ならもう一弾来る
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:10:03.76ID:XfWDAkxx
>>47
2011年02月22日 01時38分 ニュージーランド M7.0
2011年03月09日 11時45分 三陸沖 M7.3
2011年03月11日 14時46分 三陸沖 M9.0

2016年11月14日 20時02分 ニュージーランド M7.4
2016年11月22日 06時11分 三陸沖 M7.3 ←NEW!
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:10:30.57ID:bkUcPktN
あああああああああああああああああああ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:10:46.60ID:bkUcPktN
気象庁が
無能っぽくてとうとうぶった切り
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:11:17.76ID:bw1/ClA3
何も休みの日に叩き起こさなくても・・・地震のバカーヾ(゚д゚)ノ゛
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:11:32.01ID:bkUcPktN
既に到達してから
警報って遅いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:11:55.40ID:3G1oe5re
1時間以上経ってから注意報 → 警報に
こんなこともあるんだなぁ
まあ津波は何時間、何十時間って間隔で来るしな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:12:35.39ID:dT8d7ux7
>>74
誰かが説明したものはご説明でいいと思ったんだけど。
ご挨拶は言うよね。そうか、いいのか。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:12:37.49ID:w1fCvPJf
>>86
今回のはちとヤバい
本震時の反省が全く活きてないってことだからな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:12:40.13ID:bkUcPktN
あああああああああああああああああああ
仙台逃げてえええええええええええ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:12:40.53ID:k8ENAQI0
警報が出たというより、注意報が警報に代わってってことでね?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:12:42.36ID:BGQwSL7E
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:13:09.83ID:PKJoYska
これくらい強く行ってほしい
1m40cmって言われてもあまりピンと来ないもの
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:13:14.21ID:+rOaBqQ8
やばいな(ΦдΦlll
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:13:21.93ID:MS6jh+rB
仙台矢部絵!
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:13:23.91ID:qZZyC6Sk
エキサイトというか注意をひくために意図的に強く言ってるね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:13:24.25ID:dGCtsgA9
アナウンサー楽しそう
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:13:36.66ID:QR692+F2
津波レベルアップしてるな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:13:47.41ID:3G1oe5re
普通に映ってるカメラ映像の走行中の車大丈夫なのかな…
ラジオとか聞いてないのか
石巻に一本しか道路が無いわけでもないだろうに
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:13:52.07ID:bkUcPktN
福島に警報出してたのに
一番デカイのが仙台って
これ完全に気象庁のミスじゃん・・・・
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:13:54.12ID:GHcjVYeS
怖すぎる…
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:13:58.25ID:3af5OQUt
警戒はいいけどこれだけいって津波来なかったら次回油断する要因になるな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:14:03.80ID:RURLWU9U
このアナ、岩手人だっけ?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:14:08.85ID:XfWDAkxx
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  ぐんぐん上昇中!
  ノ, )    ノ ヽ 
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:14:19.65ID:AaSZU6T4
地震による被害が発生しませんようにみんな応援してください!
http://onrain.x0.to/790
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:14:35.26ID:qZZyC6Sk
仙台は湾になってるから、レンズみたいな効果で津波が高くなりやすいのかもね
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:14:47.29ID:AaSZU6T4
地震による被害が発生しませんようにみんな応援してください!
http://onrain.x0.to/790
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:14:57.37ID:QR692+F2
身長170cmなら0m地帯でも足つくな
流されるけど
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:15:05.71ID:b6OBZRlo
宮城県って津波警報出たのついさっきじゃん。
それがいきなり1m40cmの津波到達って。
これ気象庁のミスだろ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:15:08.16ID:kt8oO3lr
映像とのギャップが酷いな
津波が来てる地域の映像出せよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:15:20.15ID:sAgbSzj7
なんでNHKだけ情報はやいんだ
民法ではそんなこと言ってないが
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:15:25.64ID:JSGj7G98
アナウンサーが緊迫感ある呼びかけしないと
たいしたことないやと避難しない人が出てくるんだっけ?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:15:30.55ID:3G1oe5re
エキサイトって5文字見る度に思い出すのはエキサイトバイク
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:15:38.58ID:A+rGwvg5
プールにガソリンを溜めて、米軍救助を拒否し
代表自ら現地に赴いて叱責すれば大丈夫
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:15:47.85ID:dGCtsgA9
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」で行ったとこは大地震になる法則は今回どうなんだろうか
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:16:54.69ID:D0GMg1oK
30cmでもドアが開かなくなるんだっけ
水圧?舐めんなよ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:16:56.52ID:w1fCvPJf
>>163
そもそもM7.4(修正前7.3)で福島にだけ警報ってのがおかしかったな
東北関東の太平洋沿岸全域に出ても全く驚かない
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:16:58.46ID:XfWDAkxx
震源25kmって深くなった
これって浅いのか、その割にあの船酔いする横揺れ…
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:17:14.67ID:3G1oe5re
>>163
そうだな……
やっぱ気象庁にしろ政府・自治体にしろ、他人に命を預けちゃいけないってことだな

311の時も「1mの津波」ってのを信じて死んだ人が何千、何万人いたことか
気象庁でそれ気にしてる人一人もいないけど
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:17:27.76ID:bkUcPktN
これって中継映像が逆効果だな
平穏な海の映像移してたら危機感を煽れない
3.11の動画と差し替えろ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:17:45.04ID:o/4LxUW1
>>174
たぶん無駄に津波慣れしててこれなら経験からいけるって変な過信があると思う
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:17:51.45ID:sYPFhLyE
仕事しなくちゃいけないんだよ

国民から強引に巻き上げた金で作った安全地帯からヌクヌクと非難呼びかける
ボンクラどもが
てめーらが死ねばいいんだよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:18:03.69ID:JqdU/qQy
津波映像流せよ
避難しろって言うよりもそれが一番効果的だ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:18:05.81ID:Xw5/FtD8
釜石より館山のほうが大きい津波観測されているとかなんか納得いかねえなぁ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:19:04.08ID:QR692+F2
1m40cmだったら
わかり易い映像出てきてもよさそうなもんだが
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:19:13.61ID:3G1oe5re
携帯見たけど警報注意報の範囲じゃないからとくに警戒メールは来て無かった
年の為に充電しておこっと(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:20:06.66ID:w1fCvPJf
>>184
沿岸近くで25kmならまだ深い方だな
これが10kmとかだったら揺れも津波もヤバかったと思う
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:20:07.25ID:UwE9RnEU
>>167
民放は理解力が足りないんじゃないか?
原発事故の会見でもバカさらしてたから。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:20:10.25ID:XfWDAkxx
>>196
コンクリートの黒くなっているところから画像の水面まで引いたのか
しかし、情報遅いな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:21:07.40ID:XfWDAkxx
>>198
2時間20分だねえ
地震が5時56分〜6時15分くらいで終わったのが幸い
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:21:46.81ID:JBWpyJKX
>>167
福島仙台の放送局はどうなんだろう
関東広域でのんびりしてても別にいいけど
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:22:00.63ID:0Qvshzyr
こんだけ言ってるのに画面の向こう側では普通に車が走ってるという・・・
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:22:40.51ID:tiNYy3so
あと2時間くらいで東北地方が満潮になるな、さすがにその頃は警報解除されてて欲しいけど
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:23:09.39ID:3G1oe5re
>>204
マグニチュードって実数や絶対数じゃなくて、
「レベル」表示みたいなもんだと思えば
M1.0とM1.5は、1.5倍ってわけじゃない 度合いの違い
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:23:10.38ID:XfWDAkxx
>>206
伊豆諸島の南で100kmの大深度地震っていうのがあって
その時は日本全部で揺れを感じたから、何とも言えないかな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:23:32.78ID:zC1ETT3M
しかし交通機関の情報、NHKは流さないんだな
民放はローカル局に切り替わってて交通情報とかも流してる
けっこう電車止まってる
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:25:12.52ID:XfWDAkxx
>>218
たぶん揺れていないと思う
問題は次に来るのが、M7.4より大きいか小さいか
1週間は地震が来るものだと思って警戒しないといけないのがしんどいね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:26:01.38ID:zC1ETT3M
いわき市は小中学校休校だとさ
地元だと民放の方が避難所情報とか交通情報やってNHKよりいいかも
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:26:48.81ID:bkUcPktN
普通ふりがなって上に振るから
福島 いわき しんどじゃく

にしか読めん
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:27:29.18ID:aW736jTe
祝日の前日のnhkに期待しても無駄だろ
明日遊びに行く事で頭の中いっぱいだよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:28:04.92ID:KsTD2h3v
余震が本震になる可能性があるからな
東日本大震災のように地震連発からの本震だったからな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:28:57.56ID:msVeM0ii
消波ブロックでどの程度、沿岸への勢いを殺せるんだろうか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:29:41.00ID:aeC0Iwy7
dボタンあるんだから、一画面になんでもかんでも詰め込まなくてもいいのにね
馬鹿だね
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:29:53.63ID:gjhVQ2rc
>>238
こういう時はコミュニティーFMの方が頼もしい。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:29:56.00ID:TkwH/c4s
LaCieのTUNAMIってHDD凄い人気あったんだよな・・・
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:30:05.87ID:A+rGwvg5
まぁ俺なら杖を海に向かって振り上げれば、海が割れて道が出来るんだけどな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:30:43.32ID:TJxK5W8l
>>51
ゴミ出し行ってて遅くなったけど、レスありがとう
そうそう そんなやつなんだけど
設定見ても副音声とかの切り替え機能なかったんだー
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:31:55.56ID:0kY3BAho
あーあ早起きしたのに女子アナのミニスカとかまちかど情報局でブラチラとか何も見れなかったな(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:32:21.46ID:k8ENAQI0
「すでに到達」の表現も今後検討したほうがいいな
到達してるはずなのになんともない
てことは大丈夫なんだとしか思えない
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:32:52.02ID:dGCtsgA9
さすがにもう飽きてきたろ、オマエらも
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:33:07.00ID:KsTD2h3v
>>277
俺の横チンで我慢しろよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:33:08.77ID:TJxK5W8l
あんまり被害なさそうで良かったけど
放送してないだけだろうか…
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:33:17.71ID:DJs8WWYp
>>275
差別になるから出来ないんじゃないか?

今となっては羨ましいとさえ思うブラウン管テレビとかだと無理そうじゃないか
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:33:58.65ID:bkUcPktN
お前らそろそろ仕事じゃないの?
こんな時間にも2ちゃんしてるってことはまさか・・・
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:34:31.87ID:DtC/jdfS
1.4mってかなりやばくねーか
つーか3m警報とか来たら死ぬじゃん…
物理的に逃げられない人は別としてこれでも逃げてない人いるんだろうな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:35:14.30ID:3G1oe5re
>>262
松島は小島が多かったせいか周辺に比べてとても津波被害が少なかったな
一方、東松島の小島がない方の海岸は直撃でやられた
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:35:26.20ID:nrj+1bZc
>>284
311の時も大した事無くね?と思ってたけど
避難した一般市民が撮影した津波の動画で凄さを思い知らされたな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:35:47.62ID:+V1EpbD0
イソップ物語の、オオカミ少年みたいだよな。

なにが「つなみ!にげて!」だよ。ぜんぜん津波こねぇじゃん。

こんなんだから、マジに津波が来た時に誰も逃げないんだろうが。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:36:06.17ID:3G1oe5re
>>272
俺は毎日Dボランで天気予報とニュース見てるのに、
それを見てる親がDボタン押した所は一度も見たことない
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:37:02.46ID:bw1/ClA3
FMラジオ聞こうとするとヘッドホン必須なんでTVが聞こえない(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:37:13.55ID:JBWpyJKX
28.7→29.2 1時間45分で0.5度か。1時間で0.2度上昇推定から0.3度推定に変えておけよ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:38:08.62ID:0kY3BAho
柏崎刈羽原発は中越沖地震以来2〜4号機の健全性確認できてないまま放置
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:38:47.55ID:0Qvshzyr
一週間も温度に余裕あるか?
前回3日でぽぽぽんしたじゃねえか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:39:00.66ID:DJs8WWYp
>>300
高解像度のブラウン管モニタとか欲しいよー
LEDバックライトがちょい辛い
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:42:13.61ID:+V1EpbD0
テレ東なんてもう韓国放送局になってるじゃん。

本当に津波が危険かどうかは、テレ東にチャンネル回せばわかるわw

いいかげん、通常放送に戻せよ。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:44:05.26ID:k8ENAQI0
>>320
へー!
うちのテレビ、ふだん20前後で、時々ヘッドホンで70くらいまで上げるけど
そんなお知らせしてくれない
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:45:11.50ID:k8ENAQI0
うわわ、あの真っ白い波がざぶざぶ来てるのは地震の影響でしょ?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:46:34.73ID:0kY3BAho
なんで地震で止まるんだ。何が何でも冷却を続けるシステム作れよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:50:19.32ID:+rOaBqQ8
もう稼働してないんだから1時間止まったくらいでぎゃーぎゃー言うなよ(ΦдΦlll
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:50:23.09ID:msVeM0ii
>>332
冷却水が循環する機構のどこかが、地震のせいで万が一にも外れたり
破損したりしていると、そこから漏れて非常に面倒な事になる
なので冷却対象の状態と照らし合わせて、少々止めてでも点検を優先してる
絶対に何が何でも冷却水が漏れず破損しないシステムが作れれば、それが本当は理想
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:50:39.05ID:qYm+rWKc
TBS
アナ「これは多賀城市の映像です、川を津波が遡上しています」
専門家「なんでこんなの撮影してるんでしょうかね?」(顔真っ青)
アナ「貴重な映像ですが非常に危険ですね」
専門家「こんな映像いらないです。私なら逃げます(怒)」
アナ「犬の散歩をしていてこの映像を」
専門家「5年前は多賀城市で川を遡上した津波で大被害になってんです、散歩じゃなくて避難してほしいです(ブチギレ)」
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:51:01.66ID:DJs8WWYp
原発関連の煽りになっちゃったからもう録画止めてもいいかな?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:53:01.64ID:+rOaBqQ8
フツーに波打ち際に人いるし(ΦдΦlll
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:53:19.35ID:DJs8WWYp
港への出入りで水が巻いてるだろ
この記者は何を見てんだ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:53:40.43ID:+rOaBqQ8
普通の海にしか見えませぬ(ΦдΦlll
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:54:20.99ID:k8ENAQI0
>>337
あらっ、まだこのスレにいらっしゃったのね
お名前は……ベイスさん?だったかしら?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:55:06.68ID:+rOaBqQ8
>>350
名前はまだない(ΦдΦlll
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:56:35.18ID:UIhabXcY
この記者はでかい津波がきてても「変わった様子は見れませんでしたー」ていいそう
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:56:53.69ID:Qc5mbGWv
もう1時間近く新しい津波観測されてないしもう良くない?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:57:49.86ID:w1fCvPJf
>>358
それだけにさっきの宮城みたいに注意報→警報に格上げなんてされると危ないんだよな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:57:53.44ID:L4uf3qpw
噂や風評で庶民が騒ぎまくるから自民が原発に関する情報出したら正論言えば選挙で落ち反原発言えば受かる傾向あるから言えなくなる悪循環もあるんだよなあ
ヒステリーじゃなく冷静な情報受け取りの気持ちの準備もした方が良いと思うなあ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:58:37.11ID:+rOaBqQ8
>>367
いた。あのときから居座ってる(ΦдΦlll
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:58:39.28ID:msVeM0ii
震災と似たパターンなら、この1〜2日後にデカいのがくるわな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:59:27.14ID:k8ENAQI0
「すでに到達 3m」って出てから1時間も経ってるのは
いったいどう解釈したらいいのかわからん
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 08:59:33.06ID:zC1ETT3M
>>372
クレハ化学だかなんだかなら6時40分ころチン〇したって言ってたような気がする
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:02:53.59ID:gWEQb5lc
おまいら、おはようございます
今日の朝ごはんは、昨日の残りのホルモン鍋です

朝起きて、こんなことになっててビックリです
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:04:18.14ID:bw1/ClA3
こうやって見ると小名浜港って思ったよりデカイな いつも漁港しか映さないからつい忘れがちになるけど
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:04:32.26ID:k8ENAQI0
着の身着のままで高台に行って、この状態だと
やっぱりうかうかと家に戻ってしまいそうだなあ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:05:18.77ID:gWEQb5lc
津波てんでんこ、ってやつですね
避難したら、家族のこと心配になって自宅に戻るとかするなよ
ってやつ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:05:30.89ID:+rOaBqQ8
>>387
おっはー(ΦдΦlll
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:06:03.30ID:+rOaBqQ8
>>392
ごぶさたしてます(ΦдΦlll
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:07:48.89ID:gWEQb5lc
また、動物園からライオン逃亡中とか、デマ飛ばすやつでるのかなあ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:09:42.65ID:bw1/ClA3
>>405
やりそうなやつは逮捕されたってのは知ってるだろうから、自粛すんじゃない?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:10:26.28ID:gWEQb5lc
>>408
昔、あー、うー、とうなってばかりいる首相もいたから
慣れてない人だと、あんなもんでしょ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:10:57.90ID:k8ENAQI0
>>410
いやいやいやいやw
そんなことでやめるくらいなら、バカッターなんて言葉は生まれない
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:11:21.82ID:/36c8FDS
              { 〈、((ハ))〉   ___
        '´ ̄`ヽ.     ゙'!i|.゚ ヮ゚ノ|   '´  `ヽ. 、    えーんたー
     ,ソ イノノl从)),___   ,ハ大!}コ). { ∠ノノハi,> )
    ^ヘ(ゝ゚ヮ゚ノ'´   `ヽ=====|_(!>゚ ー゚ノリ         えーんたー
       (_う{ 〈_L{__}」j〉て○)¨.'´.;===ミリィノ
          ,r' jリ.^ヮ^ノ(` ̄ ̄{〈 (vヘwij〉〉        みっしょ〜ん♪
          'ソ,/ヘ大ハリー─‐j !Nl゚ -゚ノイ
        ┌‐| ̄[回]¨¨ ̄ ̄ ̄匸巳|¨¨ ̄|‐┐
     ∠二|フ´[二] ̄[二二二二] ̄[二]`V二\
 {{  |___《───────────‐》_____,|  }}
  {{  |llニニll|!,__________,j|llニニll|  }}
     |llニニll|                    |llニニll|
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:11:27.49ID:3B1hmGMF
にげて!つなみ!
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:11:49.07ID:2FzYPz5i
おまいらマターリしてる場合じゃないぞ


つなみ!にげて!
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:12:15.71ID:3B1hmGMF
つ・つ・・つ・・・
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:12:48.35ID:aik7Raph
つまみ!にげて!
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:12:53.77ID:A6s9m10u
先の震災よりショボいとか言ってる人もいるけど80センチとか十分怖い(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:13:09.13ID:k8ENAQI0
「海の中にいる人は逃げてください」なんて言ってたのか
言いたいことはわかるが
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:14:12.09ID:03izPH9D
土日だったら大変だった

関東などからポケモンやりに5万人規模でいってたから。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:14:12.97ID:gWEQb5lc
>>420
なんか、30センチぐらいの津波でも人が倒れるには十分なパワー
とか、テレビで見たなあ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:14:19.06ID:w1fCvPJf
>>418
海のない県で一番標高が低い場所ってどこなんだろう?
やっぱりさいたまーかな?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:14:35.07ID:1w6kYDI7
気象庁の中の人「海の中に居る人は早く逃げてください」て…
こんな時にダイビングしてる香具師おるんかいな(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:16:20.33ID:aik7Raph
数十センチの津波なんて防潮堤とかでそもそも陸地にたどりつかないじゃんw
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:16:28.51ID:0kY3BAho
近いうちにたけたんの時間帯で緊急地震速報鳴る予感がする(`・ω・´)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:17:10.99ID:A6s9m10u
>>428
朝から行くサーファーとかあまちゃんとか地震にも気付かずなのかも(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:18:26.66ID:w1fCvPJf
>>430
岐阜に海抜0メートル地帯があったわ
海のない県でも津波の被害食らう可能性あるんだな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:18:39.56ID:gWEQb5lc
>>436
オイラの偏見だけど、サーフィンする人はみんな
キルゴア中佐のような人という印象
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:18:41.94ID:1w6kYDI7
>>426
大規模にやっている露天掘りの鉱山なんかがあればその底だろうと思う
内陸部でも最深部は海抜マイナス数百mとかざらにあるし
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:20:06.78ID:gWEQb5lc
トリップしています

コーヒーでも挽いてるんだろうか、と思ってしまった
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:20:16.32ID:bw1/ClA3
>>438
311の時福島中通りで農業用溜池が決壊して死者出てるしね。なんでも遺体の一つは宮城県まで流されたらしい
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:21:08.76ID:A6s9m10u
>>437
港に猫の姿があるなら大事にならなそう
いないならヤバそう
あいつらの野生の勘すごいだろうし(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:21:17.17ID:JG/JJ17z
つなみ!にげて!

つなみさん個人へのメッセージかと思っちゃう
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:23:05.76ID:DJs8WWYp
またこのヘリか
港湾入り口か汚染水タンク置き場を映してちょんまげ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:26:02.71ID:gWEQb5lc
会社から避難の指示

そんなことまで、会社にお伺いを立てるのか
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:30:46.31ID:nSWvR/bd
>>456
売上げメールとかと同じように問い合わせの前に連絡が来るとか
警報出たら避難が先と指示されてるとかじゃないのかね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:31:12.16ID:1w6kYDI7
>>456
うちの会社は明日防災訓練だわ、今はスマホで安否の返事をしなきゃいけない。
本当に絶体絶命な事態では携帯電話なんて通じないはずだが、何考えてんだか
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:35:15.13ID:5MASy7qm
なーんか警報でてるのに、高速走ってる車多いな・・・
海と並行に走ってたら危ないんだぜ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:39:48.46ID:1w6kYDI7
(♯`ε´)q 見詰めああぁぁぁうとぅおおぉぉぉ〜♪すなあああああぁぁぁぅおにいいいぃぃぃぃ〜♪
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:42:50.03ID:+rOaBqQ8
NZ地震のあと2011年3月9日にM7.3があっての3月11日だからこれからが要注意ですぞ(ΦдΦlll
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:46:23.76ID:1w6kYDI7
>>467
国籍不明の仕分けババアに「そんなものに今備える必要があるのですか?」とネチネチやられたいか?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:46:31.02ID:03izPH9D
宮城までポケモンGOやりにいっているひと残念w
日曜だったら数万人規模で行ってたのに。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:49:30.84ID:03izPH9D
昨日の今頃まで石巻にいた
1日ずれててよかったわ

明日また行く予定だったがどうしようかな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:52:22.97ID:1w6kYDI7
このあと最大級の津波が来て気象庁とNHKのメンツを叩き潰して欲しいな(´ω`)
台風が温帯低気圧に変わってから北海道で盛大に大暴れするみたいな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:57:18.37ID:1w6kYDI7
こんな時こそみんなの体操やれよ(´・ω・`)
せっかく普段会わないご近所さんと出会えてる集会所も多いだろうに
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 10:03:23.26ID:1w6kYDI7
>>483
ただ立ち上がらせて血圧上昇させたいだけなら
みんなの体操よりも緊急地震速報のディロンディロン♪を流した方が効果ありそうだな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 10:03:37.60ID:DJs8WWYp
>>487
ああ、そうだ
岩手沖が出てんだけど大丈夫だよね
震災直後から2年くらいは大抵南北側で大きめの地震が起きていたりしたけど
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 10:04:04.82ID:0kY3BAho
視聴者「いい画が撮れた」
専門家「避難しろよ馬鹿(マジギレ」
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 10:05:27.83ID:o9NYmo3S
なんで被害を期待するような問いかけするんだ?

以上無いって言ってんだろうが
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 10:06:08.45ID:1w6kYDI7
つか仙台空港て名取市なんだろ?名称からして詐欺だ!NHK氏ね
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 10:06:44.99ID:nwWmCNH9
>>489
交感神経が働いて血管が縮んでいるだけだろww
もっとリラックスさせろよwww
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 10:06:48.56ID:o9NYmo3S
フジで「船が出ていこうとしてますが…早急に高台などに非難していただきたいですね」とかアホなこと言ってた
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 10:08:55.55ID:+rOaBqQ8
>>491
>>498
311の記憶がまだ新しいのにこの呑気さなのだから
ぶっつけ本番でちゃんと避難できなかった大川小が責められるのはやはり理不尽と思ふ(ΦдΦlll
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 10:11:38.90ID:dy0oq6Oq
川の津波をのんきに撮影してたバカ1名確認
もう1名は、高いマンションの中からだからバカとは言いづらい
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 10:12:30.56ID:OCl9T7Bk
これ営業だったらクビ案件だよな?
例えば
この見積もりってざっくりどれくらいになるの?

うーん、300万くらいですかねーざっくりですよ経験上

見積もりしたら90万でした

お前もう来なくていいよ使えなすぎ
こうなる
警報出した奴は間違いすぎててすみませんでしたって謝れ。間違いはいい、間違いすぎてて大袈裟に騒ぎすぎたことに対して謝れ
狼少年になりたくないだろ?今後の信用に関わる
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 10:26:02.44ID:03izPH9D
明日ポケGOやりに宮城石巻に行く人は
避難にそなえて
簡単な食糧と飲み物、スマホの予備充電バッテリーを確保すること
トイレや外でも寝れるように防寒具もしっかりそろえてね
あといつでもダッシュできるように心構えもね
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 10:34:17.25ID:wDu11TYc
視聴者のはこんな映像は撮らないで逃げてくださいって一言入れたほうがいいんじゃないか
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 10:43:50.92ID:dy0oq6Oq
>>505
目の前の川撮影してたのはさすがにやばいと思ったのか
一度報道したきりでもう取り上げなくなったな>ツイッター映像

マンションからのは何度か流してたが
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 11:15:24.77ID:DJs8WWYp
>>510
状況が確認できるまで停止致します。
twitter.com/PokemonGOAppJP/status/800812823009890304

↑以降に他でアナウンスが有ったすか
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 11:24:17.26ID:KIB6xNbY
2011年
2月22日 ニュージーランド南島のクライストチャーチ付近にて現地時間午後0時51分、マグニチュード6.3の地震が発生した。
2月26日 ニンテンドー3DS発売。
3月09日 東北地方 太平洋岸 津波注意報 津波1m観測大船渡
3月11日 日本の東北地方太平洋岸沖を震源とする、マグニチュード9.0の地震が発生。

2016年
11月14日 ニュージーランド南島 クライストチャーチの北北東約93キロでで、日本時間13日午後8時2分、(M)7・8の地震が発生した。
11月10日 任天堂のニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータが発売
11月22日 東北太平洋岸 震度5弱 M7 津波注意報
11月24日 --記載削除
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 11:39:27.30ID:rmFhhKU5
>>515
これ大きな津波来てたら撮ってるやつも危ないけど橋の上にいる車も危なかったな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 11:48:25.75ID:ed3DsibE
ピロピロ鳴ったな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 12:03:35.77ID:+rOaBqQ8
津波の川上り(ΦдΦlll
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 12:06:00.18ID:9HkpgciG
地震の恐ろしさ!!みんな気をつけよー

http://pics.2-d.jp/103
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 12:09:17.58ID:0COC5oXB
遅れるよりは遙かにましだけどすぐ来るだからなあ。気象庁はもっと頑張れ。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 12:09:18.39ID:+rOaBqQ8
注意報をあとから警報に切り替えると避難がおくれる
それはあると思います(ΦдΦlll
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 12:10:58.86ID:+rOaBqQ8
津波の川上り映像コレなかなかだな。
呑気に川べり散歩してるヤツは危機感なさすぎだろ(ΦдΦlll
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 12:25:20.55ID:9HkpgciG
家も安全じゃない!地震でつぶれた家画像!

http://pics.2-d.jp/113

気をつけましょ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 12:28:36.55ID:+rOaBqQ8
あれからもうすぐ6年なのに崩壊熱ってやつはしぶといな(ΦдΦlll
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 16:45:46.68ID:WIL13PiE
地震の度に問題になるSNSでのデマ・ガセの拡散ですが、現役の衆院議員が・・・・・



11月22日午前5時59分に発生した福島県沖を中心とする地震で、福島第二原発3号機の使用済み燃料プールの冷却装置が停止したことについて
民進党の阿部知子(あべともこ)衆院議員が「福島第二原発3号炉では使用済み燃料プールの冷却ポンプがつまり、水温はこのままでは一週間程で65度になる」などとツイート(8時20分)し炎上しています。

原子力規制委員会や東京電力の発表によると、冷却システムのポンプが停止したのは、タンクの水位低下を示す警報が出て、自動停止装置が正常に働いたため。

6時10分に停止し、7時47分には再開しています。阿部さんはこれらの報道を見ずにツイートしたものと思われます。

阿部さんは3時間あまり後に「つまり」の部分を「訂正する」などとツイート。ただ、地震発生後まっさきに行った別のツイートでは、いちはやく地震に絡めて政府批判を展開しており、このことも炎上の炎に油を注いでいるようです。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 18:52:32.45ID:LWlrup3x
トップは津波が川をさかのぼる映像m9(⌒´・ ▲ ・`⌒)ビシッ!!
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 18:54:34.05ID:k3ccqn5U
トップは言わずもがな大地震&小津波

テレ東も速報を出す程度に大きな災害だったが、民主党と共産党はだんまりで無責任野党っぷりを発揮☆(ゝω・)vキャピ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 18:56:29.80ID:QudSp7B5
トップは大本命の地震
間違いない
外れたら裸で土下座する
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 18:58:28.50ID:+rOaBqQ8
トップは地震津波m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 18:58:57.38ID:AgXmiU2z
トップは東日本大余震 福島置きに津波警報m9 ビシッ!
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:00:58.52ID:0NTpSbeo
ってかアメリカが拒否ったら成立しないんでしょ(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:01:03.28ID:k3ccqn5U
いきなり事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:01:45.71ID:pLWddHN1
まぁ、二国間でFTAの方がいいと思うよ
自動車産業なんかはTPP参加を望むだろうけど
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:01:47.18ID:usglJdft
地震あったのにバカ安倍は外遊中か
毎回ガースーは留守番役だ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:02:16.63ID:QudSp7B5
ネトゲしててビビった
全チャで地震だー!って叫んだの俺だけだった(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:02:28.48ID:wDp36d3k
いやいやw
トップはまさかの放送事故w
ちょっとひやまんに告って来るわ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:02:45.31ID:0NTpSbeo
TPPは長い間大騒ぎだったけどあっけない幕切れだったな(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:03:25.60ID:0NTpSbeo
>>567
何やってんのさ(´・ω・`)
俺のやっていたトリックスターは終わってしまった(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:04:17.98ID:rGDGbZY6
こええ・・
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:04:35.85ID:+rOaBqQ8
>>589
毛虫だけ女キャラがいないからオカマ状態になってる(ΦдΦlll
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:05:05.17ID:+rOaBqQ8
これ何キロ地点くらいまで遡上したんだろう(ΦдΦlll
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:05:22.43ID:+rOaBqQ8
アベシ外遊のときは災害がおきるイメージ(ΦдΦlll
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:05:25.15ID:usglJdft
もうさ東京五輪返上と原発廃炉すれや
地球が怒っておるぞ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:05:33.84ID:6Y8GL6Z/
でも水が道路まで上がってきたりはしてないな。
ナイス治水だ。
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:05:40.34ID:5ftXFPsF
2分で解る訳ねーだろ。アホか記者は。死ねよ。(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:05:54.31ID:JqdU/qQy
まあでも数年に1回中規模の地震と津波があったほうが訓練になっていいかもな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:06:18.80ID:LWlrup3x
巨大な余震に備えてプリンを4つ買ってある(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:06:20.07ID:9gq1oKuK
昨日が午前7時で今日が午前6時に地震だったな
つまり明日は…
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:07:00.03ID:pLWddHN1
福島沖が震源だが、隣県の仙台港の方が高い津波がきたらしいな
潮の流れとか海底の地形の関係かな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:07:35.62ID:YeCGfLDw
>>614
あっ・・・(察し)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:07:57.04ID:wDp36d3k
>>600
そうらしいね
先日、叔母がバールとハンマーをホームセンターで購入してた
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:08:04.99ID:+rOaBqQ8
>>624
ふと気づくと海外にいるからな
そしてばらまいてる(ΦдΦlll
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:08:06.01ID:9gq1oKuK
>>614
日本とニュージーランドで意地の張り合いかw
住民はたまったもんじゃないな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:08:20.40ID:0NTpSbeo
>>608
あるある(´・ω・`)
初期微動で起きたのかもだけど体感できる揺れじゃないんだよなぁ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:08:24.47ID:YeCGfLDw
何で俺らはこんな危険な所に文明築いとるんや
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:08:31.10ID:usglJdft
>>627
インフラできてから返上中止しても意味がないんだよなー
返上するなら予算使う前に
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:08:37.70ID:GADWM/7j
地震多いのは温暖化が関係あるな。
マントルが柔らかくなってるんだ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:08:57.28ID:Gz0DqFrC
熊本→鳥取→福島
次はどこだ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:09:41.80ID:+rOaBqQ8
>>656
ヤツは隠居後放浪したんじゃないの?(ΦдΦlll
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:10:09.59ID:9gq1oKuK
津波逃げて とかいう赤文字のテロップは如何かと思ったわ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:10:11.58ID:muiUpbi+
>>646
ゲーム開始時のランダム初期配置が辺境の列島だったからだお (;-`ω-´)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:10:14.51ID:0NTpSbeo
海から遠いとこに住んでると安心だけど海が恋しくなる(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:11:24.57ID:hKHbQmH3
七ヶ浜町は町内全域避難勧告だったな
役場のあたりはかなり高かったと思ったんだが
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:11:35.86ID:Gz0DqFrC
貴重な小型船舶が・・・
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:12:00.11ID:x+DGbsVI
これは自主判断しかないんだよ。あくまで目安と言ってるしね。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:12:28.30ID:muiUpbi+
>>674>>677
文明を発展させていけばニンジャ、ゲイシャ、スモトリとかが開発できるお ( ー`ωー´)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:12:41.85ID:5ftXFPsF
データだけじゃ頼りにならないって事だよ。(´・ω・`)
株価と同じよ。
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:12:49.00ID:pLWddHN1
まぁ、完全に予測するのは無理だろうから、とにかく確度をあげる努力をしてもらえばOK
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:12:58.27ID:Gz0DqFrC
ところで凍土壁は無事なんでしょうか
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:13:23.52ID:6Y8GL6Z/
今朝は日テレの映像と女子アナの冷静なしゃべりが光った。
それに比べて中村と和久田ときたら。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:13:27.88ID:QudSp7B5
一瞬、ヒヤリハットしたけど、猶予が一週間とかだったから安心した
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:13:53.38ID:8zudIfD1
アナウンサーは必死なんだけど気象庁の発表ってノラリクラリなんだよな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:14:27.16ID:HhZI7RNB
やっぱどうしても舐めてかかる人がいるからなあ
山とかで雨降って夏なのに凍え死にそうな経験したりとか、オアフのノースを舐めてかかって死に掛けたりとか
大なり小なり何かしら自然を舐めちゃいけない事を体で分かっていれば絶対油断しないだろうけど
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:14:28.25ID:pLWddHN1
停止って聞くと、ぎくっとするから、故障で停止したのか自動停止装置が作動して停止したのかを
ちゃんと報道してほしい
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:15:36.88ID:V+srylXs
うちのXPERIA z ultra実況してるとちょくちょく再起動するようになってしまった(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:15:39.96ID:usglJdft
実際
混乱起きないために異常はありませんの一点張りだからなw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:15:42.25ID:0NTpSbeo
なんでこの程度の揺れで停止水位まで行くんだよ(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:16:01.26ID:mZLK9O7e
>>715
俺も何度かの経験によってうんちが漏れそうでやっとトイレに到達した時に
ズボンおろしている時こそが一番危険な時間帯とわかるようになったよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:16:04.95ID:k3ccqn5U
>>728
当時も指摘する声はあったが、東電は電通のように権力を持っていたのでかき消された
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:17:12.54ID:0NTpSbeo
>>730
タブレット買おうぜ(´・ω・`)
安いし画面でかくて画像綺麗だし(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:17:29.47ID:V+srylXs
トランプは公約通り政策を実行するだけだから、文句はいえんな(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:17:41.78ID:Gz0DqFrC
日本も離脱しなきゃ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:17:57.21ID:mslDHm0q
「冷却水ポンプが自動的に停止する」ってダメだろ
最悪運転室が壊滅状態になっても海水を入れてでも自動的に冷却を続ける仕組みにしないと
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:18:06.65ID:iPkLT8G1
アメリカが批准しないと発効しない
他の参加国がアメリカ抜きでやる気ないみたいだから自然消滅だな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:18:06.89ID:GADWM/7j
安倍も大変だな。トランプといいプーチンといい、こいつらに振り回されて
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:18:21.89ID:YeCGfLDw
直ちに
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:18:33.91ID:93n+P1Hr
いいじゃん 上手く行けばアメリカから賠償金とれるかもよ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:18:54.21ID:1R7bt6E2
安倍さん「ずっちーなー名前が切り札だからといって…」
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:19:16.62ID:9gQofGiR
日本奴隷条約なんかを通さなくて正解だわ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:19:27.21ID:6Y8GL6Z/
しかしどうしてこのトランプって人はヅラとしか思えないようなヘアスタイルなんだろうか。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:19:35.80ID:iPkLT8G1
アメリカの自動車産業なんてTPPほとんど関係ないんじゃね?
トランプの馬鹿も日本車のほとんどが現地生産ってわかってねぇみたいだし
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:20:13.30ID:5ftXFPsF
>>748
紐の女神様は1年半前しか立ってないんだよな。(´・ω・`)
一瞬弄られておわた。
駄女神様の方は来年2期だから期待。
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:20:16.82ID:9gQofGiR
ネトサポは中国包囲網だとまだ思ってるのかねTPPを
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:20:21.17ID:muiUpbi+
>>776
EU離脱を煽ったボリス現外相の頭にも同じ生物が寄生していたおね( ・`ω・´)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:20:21.70ID:V+srylXs
デスクトップで使いやすい2ちゃんブラウザってなんや
昔はギコナビ使ってたけど(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:20:27.23ID:1R7bt6E2
一週まわって甘利大勝利
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:20:47.67ID:Gz0DqFrC
なんでそんなにTPPにこだわるのか
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:20:58.73ID:mZLK9O7e
>>777
しかもアメリカ国内からの部品調達率まで決められているんだってね(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:21:02.73ID:0NTpSbeo
アメリカがって言うか最低日米が参加しないと発行されないんだっけ(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:21:04.18ID:9gQofGiR
あれ?ジタミはTPP反対だったよね?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:21:39.35ID:+rOaBqQ8
またプリン作っちゃった(ΦдΦlll
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:21:56.08ID:w/dy5vS+
池田さんのスト脚がああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:21:59.38ID:Gz0DqFrC
KBS京都の韓国支部
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:22:00.59ID:pLWddHN1
この南朝鮮の馬鹿ニュースを連日やっているのは、在日向けなのかな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:22:24.40ID:93n+P1Hr
朴槿恵はとにかく任期いっぱい粘ってその間に証拠隠滅したいだけだろな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:22:47.80ID:pMwDK2ZO
>>800
泥タブなら馬鹿でも扱えるよ(´・ω・`)
PerfectiewerとMXプライヤーを入れればいいだけだ(´・ω・`)
ってか俺もそれぐらいしか知らない…
PCは詳しかったのにもうついていけません(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:23:09.00ID:mslDHm0q
まあ検察に反主流派の息がかかってるってのはあり得る話よね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:23:23.76ID:pLWddHN1
一方、その頃日本では地震と津波では死者は出なかったが、
おにぎりの早食いで滋賀に死者が出ていた
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:24:41.23ID:pMwDK2ZO
>>791
ギコナビもイマイチだけど他もイマイチだしずっとギコナビだわ(´・ω・`)
ギコナビはNG機能が使い物にならないのが酷い(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:24:45.08ID:mZLK9O7e
韓国でこんな反対が多いってことは
一方的に日本に有利な内容なんだ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:25:23.72ID:JqdU/qQy
ほんと、軍事機密を渡す協約なんて頭おかしいとしか思えない
これが安倍のやりたかったことかよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:25:23.86ID:hKHbQmH3
こうなるともう、一定時間たつと穴が開く点滴パックなんじゃないのか?
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:25:53.24ID:Gz0DqFrC
倒産じゃなくて解散なのか
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:25:53.46ID:V+srylXs
>>839
2chはandroidの2chmateがいいから、わざわざパソコンでやるのがめんどいのよね
いいパソコンのアプリがあればいいんだけどな(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:25:57.45ID:pLWddHN1
点滴で思い出したが、今年はインフエンザの予防接種を受けようかな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:26:01.81ID:muiUpbi+
>>846
地理的関係や諜報でやっぱり韓国が一番北の情報を収集しているお(・ω・ `)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:26:03.87ID:1R7bt6E2
点滴の天敵を捕まえろ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:26:17.42ID:686TrA8F
お金は欲しいが 軍事は敵デス 朝鮮民
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:26:50.14ID:+rOaBqQ8
どうでもいい時に頑張る通常営業の稀勢の里(ΦдΦlll
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:27:48.29ID:Wdx44nD6
>>866 週刊誌情報だけど インワクチンが効果あるのって数%なんだってよ

ワクチンの型が流行の型とあってないと全く意味がない
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:27:55.13ID:pMwDK2ZO
自分で予防接種受けるより職場で遠慮なくゴボゴボする人に界面活性剤を注射してあげたい(´・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:28:01.24ID:+rOaBqQ8
わんこの相撲のうまさが存分に出た良い一番だ(ΦдΦlll
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:28:45.22ID:ltqWAL2M
鶴竜は横綱になってからまだ一度しか優勝がないから必死よ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:29:12.15ID:wDp36d3k
>>866
馴染んで効力発揮するまでに一週間くらいかかるらしいから撃つなら速めにね
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:29:24.95ID:pMwDK2ZO
>>888
打ちに行ってた病院の医者はよく、こんなの効果ないけどねって言いながら打ってた(´・ω・`)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:29:42.91ID:5ftXFPsF
なんだそりゃ。ほんと高野連の連中って昭和で終わっているな。
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:29:57.30ID:nXLN4rni
練習参加なんていうから女子野球部員の話かと思ったらマネージャーかよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:29:58.31ID:a3GMChXJ
32分までってことは、バルマップ休みか・・・残念過ぎる
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:29:59.78ID:6Y8GL6Z/
そんなことより高校野球はピッチャーの肩が壊れない日程にしろ。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:30:00.95ID:Wdx44nD6
かわいいな 売国新聞社による過酷な児童労働だろ 高校野球
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:30:04.50ID:Gz0DqFrC
いつも危険にさらされるのは男の役目・・・
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:30:14.16ID:+rOaBqQ8
今日ずっと寝てたのに眠い(ΦдΦlll
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:30:43.95ID:nXLN4rni
来年から目立ちたがりのマネージャーがたくさん見られるのか
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:30:50.70ID:w/dy5vS+
普段の学校での練習とは違って甲子園は危険φ(`д´)メモメモ...
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:30:51.00ID:6Y8GL6Z/
このお姉さんも実は裏でとんでもないことをしていると思うと悲しい。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:31:04.66ID:Gz0DqFrC
>>921
ひ・ん・け・つ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:31:16.55ID:+rOaBqQ8
ゆーきやこんこん(ΦдΦlll
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:31:19.50ID:0kY3BAho
     ☆      *
  *     ☆
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y   ☆
  ☆    ☆
     ☆     ☆
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:31:39.72ID:iPkLT8G1
なんだ、名古屋(東海TV)を捨てて東京に行ってしまった真衣πか
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:31:47.08ID:+rOaBqQ8
寒くなるのかよ、暖かくしておかなくては
ファン感謝デー行けなくなる(ΦдΦlll
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:32:03.91ID:pLWddHN1
>>938
甲子園には魔物が住んでいるらしいから、女子も気を付けないとな
ちなみに俺のいちもつも巨大な魔物だが
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:32:47.93ID:+rOaBqQ8
春風亭昇太@静岡
昇太師匠もエスパルスの脱J2を喜んでいるだろうか(ΦдΦlll
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:32:55.90ID:WrY7a+89
昇太といえばエスパルス、エスパルスといえばJ1昇格!!
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:33:16.87ID:+rOaBqQ8
>>957
えらい。プリン食いに来ていいぞ(ΦдΦlll
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:33:53.74ID:+rOaBqQ8
今朝地震で3スレくらい消費したのか(ΦдΦlll
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:34:01.12ID:V+srylXs
豚骨ラーメンにキムチ入れて食べるのがマイブーム(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:34:36.34ID:+rOaBqQ8
天城越えってイチローが出囃子にしてたんだっけ(ΦдΦlll
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:34:42.75ID:Gz0DqFrC
オーケストラやってると、このホールは響きが悪いなとか残響多いなとか
ホールソムリエになるらしい。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:35:27.44ID:muiUpbi+
>>969
あまり賑わうことがないにこしたことはないけど
珍しくこのスレが仕事したお ( ー`ωー´)b
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:37:44.16ID:+rOaBqQ8
昇太紅白の司会狙ってるだろ(ΦдΦlll
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:38:27.74ID:+rOaBqQ8
あ、北島三郎の弟子になったあのデブちゃんと歌手やってるのか
さんまの番組で見てたぜ(ΦдΦlll
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:39:01.49ID:+rOaBqQ8
細川たかしの髪型斬新すぎやしねーか(ΦдΦlll
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:40:04.53ID:Gz0DqFrC
こういう時のオーケストラ編曲って誰がやってるんだろう。
既にあればいいけど無ければ指揮者とかが編曲するんだろうか。
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:40:14.95ID:+rOaBqQ8
あーこの歌かなんか聞いたことあるぞ(ΦдΦlll
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:41:01.86ID:wxoo0ooW
いいちこ
すこし酔いました

実際なんで昇太って結婚しないの
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:41:47.52ID:muiUpbi+
>>983
博多座の北島三郎公演でも御歳で口パクでもあまりステージに立ち続けられない
サブちゃんの穴を適時埋めてたお(´ε`;) 
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:42:10.06ID:+rOaBqQ8
>>992
見に行ったのか!(ΦдΦlll
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:42:27.66ID:Gz0DqFrC
オクターブの跳躍がちょっと歌いにくそう
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:43:11.09ID:+rOaBqQ8
この歌はたぶん全然知らん(ΦдΦlll
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:44:07.19ID:wDp36d3k
これが福田こうへいか
最近、母がえらいお気に入りらしいんで名前だけ知ってたが初めて顔を見たな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:44:12.22ID:+rOaBqQ8
富士山ソムリエの俺に言わせると、この富士山は3月か4月(ΦдΦlll
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:44:21.30ID:muiUpbi+
>>993
チケがまわってきて…最前列のど真ん中(´ε`;) 
(サブちゃんと握手もした)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 42分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況