X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 128405©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/26(土) 08:40:00.38ID:SzuL+Der
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216

前スレ:
NHK総合を常に実況し続けるスレ 128404 重複御免 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1480115897/l50
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:46:33.63ID:+KX778mH
【ネトウヨ】百田尚樹が強姦した千葉大学医学部生を在日認定ならぬ在日推定
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480038236/

ネ卜ウヨ「関東大震災時の朝鮮人虐殺は終戦後の朝鮮人暴動が原因」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480060733/

【在日は日本の宝】やしきたかじん遺産の一部2億円を大阪市に寄付【百田尚樹とネトウヨは見習え】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480083340/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:59:19.04ID:KqC5W0/n
外国人と日本人で分けるのは難しい
見分けつかない時あるしな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:59:22.31ID:Uk7elyy4
1000ならタヒやんがタオル一枚で飛び出す!!(´・(ェ)・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:59:28.20ID:p15A5mGn
キティちゃんとかヵヮィィ刺青はOKとかにすりゃいい
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:59:33.77ID:/keSNktv
いや外人でもタトゥー入ってるやつが入ってきたら怖いよ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:59:39.70ID:UF/3Rwbv
>>1
wwwwwwwwwwwねぇよw
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:59:44.46ID:4a9H8jzM
日本に取っちゃ外国の文化なんてしらねーよ

嫌なら入るな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:59:53.75ID:JHXnyCfQ
あわや人種差別に
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:59:54.37ID:yaCSw5xB
沖縄土人にも同じ風習 ハジチ ってのがあるそうだ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:59:54.47ID:/O++w+g+
残念ながら日本ではダメ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:59:58.87ID:nJ6PPwYS
中国様様なNHK番組だなぁ〜
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 08:59:59.51ID:q0luqEA8
知らねぇよ。
いちいち外人と日本人で分けられるかよ。
アジア系なんて見分けつかねぇし。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:00.43ID:p15A5mGn
変だよ。それ以前にww
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:01.45ID:cNtOPZBJ
日本に来るな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:02.30ID:KErfVmx4
ヤクザもアイデンティティだからな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:05.96ID:E6NpKnw0
タトゥー禁止知っててサヨクと一緒に行っていちゃもんつけたやつだな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:08.75ID:3qsEpJOl
ここは日本だ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:14.60ID:6iT8/Bko
それゴリ押しするなら日本くんな!
それか貸し切りにしろ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:16.88ID:i5eYi0XK
失礼じゃないよね

日本では駄目なんだよ

どんだけ自分勝手なんだよ、外人は
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:18.02ID:p+kai8Sx
じゃあ、「うちの家紋はカギ十字なんだ」って言えば欧米でも認められるのか?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:23.56ID:K3vwZ23v
うぜえ
別に他国に言って認められなくても気にせんわ
向こうでも認めろとか思わんわ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:25.70ID:dGhP8ihS
でも大半はファッションとしてやってる事実を無視してはいけないよ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:26.97ID:gJ51bTTN
そういうやつはフロントで説明しとけよ
マオリの習慣なんて誰も知らんだろ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:29.16ID:rxTYrW32
入れ墨の人なんて洗い場に何人もいたりするよ
うちの近くの銭湯なんて
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:29.23ID:ukMNx1jX
オサレタトゥーのやつならともかく
こんな顎に毒々しいの描いてたら本格的に怖い(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:35.80ID:y+bo/y9M
文化の押し付けやん
自分のことだけじゃなく日本の文化も尊重しろよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:42.82ID:auQKlqa8
じゃあノリピーが入れてるのも家紋みたいなもんなの
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:43.65ID:/keSNktv
うるせえここは日本だ
てめえらの国じゃねえんだよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:45.12ID:JLgw1y6A
>>927
日本にも心づけがあるぞ。
引越し屋や葬儀屋とかにあげる。
タクシーでお釣りはいらないとか。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:45.48ID:7oYud9+E
外国でもホテルにドレスコードがあるところもあるんだろ?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:50.55ID:CbaDLTKT
肌色っぽいシールタトゥーを置いておいてそれを張ったら入れますよってしたらいいんじゃね
タトゥーバリバリに入れてたとしても隠す慎ましさがあれば暴力団と区別できそうだし
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:51.27ID:IKLcy1d0
うちでは混浴が文化と言い張って女湯入れろって暴れてるレベルだろ(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:52.59ID:Y16qDxVc
別に否定ではない
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:55.22ID:VZizahH9
そんなの認めたら裸族ですって街中を素っ裸でうろつく奴も認めるなくちゃならなくなるぞ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:00:57.22ID:ZClT0AQq
自国ではそうかも知れないけど、他国では違うって事がなんでわからないんだろう?

自分のアイデンティティは主張してるくせに、他人のアイデンティティは否定してると思う。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:01.28ID:KqC5W0/n
そのアイデンティティはその地域でのみ認められているものであって
勝手に世界基準に照らし合わされても困る
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:02.82ID:JHXnyCfQ
どう見ても南海電車です
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:03.33ID:x4BK39Tb
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) 伝統です
  l r  Y i|
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:10.11ID:cNtOPZBJ
中国人だろ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:17.89ID:Ms1dMamf
まぁパスポート提示と外国人料金でなら入ってもいいけどな、刺青
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:18.86ID:mfuOq+BU
951 >>835
だよねえ
ハロウィンとかの渋谷とか
臨時の置き場所でも作ればいいのに

>>951
ハロウィンの場合、それを誰が管理するのかで揉めるんだよ
あんな自然発生的なイベント
金だけの問題じゃない
回収が遅れてタバコの火で火災が起きた時の責任問題とか

花火大会は主催者がちゃんとゴミ箱設置するだろ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:19.64ID:THEqw2qf
スレこっちかw

あれは自称アイヌの左翼系団体がわざと連れて行って問題起こしたんだぞ。
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:28.87ID:EJE+ZJwp
お前ら嫌なら来るなしか言えねえのか?w
タトゥー自体は嫌じゃないんだな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:31.35ID:3qsEpJOl
つり目www
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:35.85ID:JHXnyCfQ
安心してください 南海空港線 増発ですよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:39.88ID:yaCSw5xB
ガイジン専用車輌
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:40.60ID:OmrEsNUa
このくそ女誰だよ
いらね
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:46.50ID:TqpoBvqC
飯屋で顔までタトゥーの人見たら
とりあえず目は合わさない(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:50.40ID:wd9XT+CB
このときの車内の画像みたら
いえなくなるぞ
マジで通路がうまってるんだぞ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:51.12ID:ukMNx1jX
>>63
引越し屋のやつあったな。
学生の頃引越し屋でバイトしてたけど、一人暮らしの学生の引っ越しに親がついてくるとウキウキしたもんだ(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:52.16ID:q0luqEA8
荷物が邪魔だからね。
これを問題にしてんのは意識高い系()だろ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:56.64ID:gLQMJR6m
日本人は世界一人がいいって言われるけど、本当だなwwwwwwwwwww
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:59.39ID:auQKlqa8
荷物専用車両作って金取ればいいじゃん
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:01.68ID:p15A5mGn
去年駅のエスカレーターでスーツケース滑り落ちて
下の人に直撃してたわ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:03.29ID:p+kai8Sx
迷惑なのは事実だからな。
それを一々捕らえるのがおかしい。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:04.61ID:rvpQX7fm
写真あがってるんだからモザイクかけて見せろよ
あれ見て否定する奴なんていないわ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:11.35ID:i5eYi0XK
中国人がいっぱいいたんだろ

何も知らないのに勝手に擁護するなよな
 
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:18.47ID:lzPsFmsg
なんで一方的に守らされなきゃ行けないんだ
日本の文化はどうなるのか、世界中の文化を同じ土地で矛盾せず守るって可能なん?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:20.95ID:SYIqGTFG
ホテルで働いている方で、中国人観光客による迷惑行為にあった人いませんか?
私が一番嫌なのがお風呂場掃除とトイレ掃除です。とにかく汚いったらない!
浴槽にウンコするのはやめてぇ〜泣きたくなる
お風呂場は排便する場所じゃない!トイレでしろ!

韓国人観光客も似たり寄ったり、部屋はキムチとニンニクの匂いが酷くて
カーテンから絨毯からベットに使うカバーにシーツから全て交換して
消臭剤撒かないと部屋が使い物にならない。
お陰で売上どころか、部屋の清掃費、盗まれた備品の補充費
もう中国人、韓国人観光客は日本に来るな!
旅館で温泉にオシッコやウンチ被害にあった方います?
http://mikle.jp/threadres/1902945/
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:22.71ID:zvoS+Lmf
外国人は外国人だろーが
どこがおかしいんだよ?
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:24.97ID:yb1h6Uac
京阪には昔ドアのところに「指詰め注意」って書いてあったな。
京阪沿線以外の関西の人でも驚いてた
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:28.85ID:/DJzFNv7
その外人はタトゥー当たり前って風潮もおかしいんだけどなw
外人もタトゥーはアウトローだろw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:29.67ID:cNtOPZBJ
車掌高架から飛び降りちゃうよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:32.30ID:scuMfJoJ
自身の文化は押し通すが旅行先の文化は尊重も享受もしない
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:42.79ID:UuAxoZ9I
ここは日本なんだから
海外の常識に合わせる必要なし
分煙化も必要なし
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:44.49ID:5xC/FcYD
ガキの頃ギャーギャー騒いでたら刺青入れたおっさんに怒鳴られてちじこまった思い出がある、公共の施設で騒いでいけないことを教えてもらった。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:44.89ID:GF/BfgKP
郷に入るは郷に従えだよな 世界共通認識だよ

マオリの文化圏で日本文化をごり押ししたらマオリも嫌だろ?

それじゃチョンの発想と同じじゃん
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:48.57ID:9R4SJbpk
警察は不逞外国人を発見したらその場で射殺できるように法改正すべき
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:02:55.45ID:qj6fOV3n
竹山、何を常識人ぶってんだよ?
お前が求められてるのは、そういうんじゃあないだろ?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:00.45ID:KqC5W0/n
南海は関空のおかげで存続できてるようなもんじゃないの
否定したらダメでしょ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:00.92ID:rxTYrW32
それより駅構内の支那語や朝鮮語の案内はいらないし、
電車の中の英語放送もいらない
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:02.33ID:zvoS+Lmf
なら今『外国のお客様』も差別発言だろーが
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:18.14ID:q0luqEA8
一般客にとっては邪魔なだけだろ。
なんで辛抱しないといけないんだよ。
おなじ料金払ってんのに。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:20.58ID:cNtOPZBJ
大阪ばかりwwwwww
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:21.95ID:CbaDLTKT
何か言葉を発する時はちゃんと倫理委員会を通してトップマネジメントの決裁取ってからじゃないとな
それまでは電車止めてでも待つべき
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:27.34ID:p15A5mGn
異常じゃないけど、このくらい
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:27.92ID:lMuUKypb
その程度のクレームなんか無視すればいいよ。電車なんて日本国民を優先すべき
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:28.47ID:uwx25FFo
>>145
いつの間にか路線変わったよなw

極楽加藤も昔は狂犬みたいな男だったのに・・・
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:29.16ID:VVRfFcTH
刺青風呂クレーマーを許可しろと言うなら
当然、街中コテカも許可しないと駄目だよな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:29.85ID:/keSNktv
SNSのせいで面倒くさい世の中になったな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:36.44ID:auQKlqa8
自分で入れたんじゃないの
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:39.86ID:JLgw1y6A
お土産や買い物は駅かどっかに預けとけよ
中国や朝鮮じゃそれだと安全でないからなのかもしれんが。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:42.58ID:aiA+XLGE
俺レベルになると、国際線検査前の待合席に座って、
中国人のふりすると、日本人はどういう目で見てくるか楽しんでる
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:42.87ID:JHXnyCfQ
大阪わさび大量事件
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:44.87ID:p+kai8Sx
あいつら味覚がおかしいからな。
辛いものばかり食べ続けてるから、どんどん要求してくるんだよ。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:46.25ID:4a9H8jzM
>>149
英語放送はあってもよい

でも中国語や韓国語表記は不要
英語すらわからないやつは外国旅行するな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:51.14ID:9R4SJbpk
チョンは全員消毒でいいだろ
安倍総理ならきっとやってくださる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:55.04ID:3qsEpJOl
ジャッカスかよ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:03:58.77ID:scuMfJoJ
外国の食事で箸を使わないとこで箸が無いなんて言えばどうなる
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:09.71ID:yaCSw5xB
朝鮮人がわさびが多いほうがお得だとおもっているから わさび増量でも料金は同じだから らしい
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:12.24ID:ATkgjN8E
山田まりやのおっぱいとアナのおっぱいに挟まれたいッス(; ・`д・´)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:17.04ID:VZizahH9
何にでも被害者意識を持つのはかの国の国民性w
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:18.91ID:Hpji2y1L
山田うるせえな死ねババア
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:18.95ID:PqqUSTNh
外国のセレブとやらが、刺青入れてるのが問題だよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:19.42ID:ZClT0AQq
>>73
その通りだ。
タトゥーの文化は認めたのに、裸族の文化は認めないのか?って言われたら、反論できない。

要するに、その国の文化風習に合わせられない人は、観光に来ちゃいけないと言うことだよね。
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:21.15ID:JHXnyCfQ
最近JRの普通電車で英語のアナウンスする車掌がいた
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:26.09ID:TqpoBvqC
からし多めって言ったらこうなった(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/l02283l58351c494d38f.jpg
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:26.22ID:i5eYi0XK

そうだよな、あれは韓国人のいちゃもんだろ

マスコミなんて反日が多いから気を付けろよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:30.37ID:8fzxc2sw
旅の恥はかき捨てだ、観光するといつもより浮かれてしまう
昔から日本人だって海外で恥ずかしいことたくさんしてるぞ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:33.07ID:JEKO9v0j
すりたてのわさびは辛みが少ない
チューブわさびは超辛い
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:33.59ID:zvoS+Lmf
>>153
「差別だ」て使う奴ら程差別してんだよねえ
差別者にとって便利な言葉だわ
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:35.69ID:AQvl/Tgh
じゃあさー さっきのマオリの女イスラム圏に短パンキャミで行けるか?
自分の文化アイデンティティ主張するなら日本の文化アイデンティティも尊重しろよ 郷に入れば郷に従え
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:41.53ID:/O++w+g+
日本側の問題にしたい糞番組
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:46.21ID:/DJzFNv7
フランスとか人口以上くるよ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:48.13ID:I5NRyPfy
山葵ならいいがホースラディッシュに着色したものマシマシは怒ってもいい
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:49.29ID:4a9H8jzM
観光で稼ごうとすると
世界情勢が不安定になったときに一気に悲惨なことになるよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:04:52.95ID:yaCSw5xB
支那人が喋るな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:05.03ID:/zTYIiOs
大阪の難波とかほとんど中国人しかいないからほんとうざい
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:06.93ID:aiA+XLGE
ホテル混んでるのはいいけど、
そいつらのために高騰した料金払わされるのが嫌だね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:09.75ID:f4e2Kvwf
こういうのがいき過ぎたポリコレっていうんだよ


マナーの悪い外国人の理不尽なふるまいに我慢しろとかいうアホみたいな言いようがトラブルの元だよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:14.82ID:Sq5sblhB
観光コースを決めて、そこだけ観光慣れさせて、そこに行くようにすれば
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:17.46ID:KL/HMIyR
中国は内需誘導に切り替わってるからどんどん減っていくんじゃないかな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:20.10ID:6Dt97RC7
わさびは朝鮮人のイチャモンだし
電車も反日パヨクの投稿
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:23.28ID:lMuUKypb
だからさあ
こんなクレームなんか無視すればいいんだよ。日本人は外聞ばかり気にしすぎるから損をするんだよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:30.18ID:gLQMJR6m
何でも差別って言うなら、もう日本を国連にでも差し上げたらいいよ(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:30.78ID:p15A5mGn
しかし外人増えたよな、おれが子供の頃はEHエリックしか居なかった
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:35.54ID:jxRwBvKt
いつまでも 来ると思うな 外国人
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:38.54ID:7cRw54/8
市場寿司の件
「外国人のお客様には」のくだり
後付けの言い訳ってのはグーグルレビューを調べたら簡単にわかること
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:45.10ID:yaCSw5xB
>>216
フランス 日本人が減って回復していないから
おいでおいでしている
カモだったことがよくわかる事例
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:50.29ID:zvoS+Lmf
害国人がモットイレロ言ったんだろーが
店には何も落ちどい
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:53.10ID:ukMNx1jX
>>219
中国語とか韓国語って、話者が言い終えた時に口が開いてることが多い気がする(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:54.58ID:rxTYrW32
>>177
うんまあだけど高崎線とか宇都宮線とか常磐線じゃいらないな
あのクリスタルチアリの英語放送カン高くて耳障りだし
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:05:58.95ID:p15A5mGn
儲かってる気がしないからな、外人が来ても
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:02.58ID:p+kai8Sx
その前に日本人がもっと旅行にいけるような環境にすべきだろ。
日本の治安を悪化させてまでやるようなことじゃない。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:03.20ID:MD9AUCvf
海外の旅行客って逆の立場でもそうだけど、荷物大きいからねぇ。他の人の邪魔になりやすい。
荷物が大きくてって意味では、スポーツのチームとかの集団も邪魔になりがち。
で、部活の中高生とかより、大人の目が届いてない小学生とかが結構行儀悪い。
汗臭いのは仕方ないけど(辛いが文句は言いづらい・・・)、せめて荷物は固めとけ!
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:05.81ID:q0luqEA8
そりゃ鬱憤溜まるわ。
一般人はなーんも得しないんだもの。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:07.98ID:RKXrwa9e
>>209
韓国人なんかレイシストしかいないのにねえ

学歴だけで自国民差別する民族だしw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:17.10ID:f4e2Kvwf
NHK「人口減だし観光誘致してんだからマナーの悪い糞外人に従え」
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:20.26ID:cVHvFXMh
来てくれた人だからって傍若無人を許すのはおもてなしとは言わん
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:20.79ID:9R4SJbpk
俺達の安倍総理ならトランプ大統領と強力して不逞外人を一匹残らず消毒してくださる
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:22.33ID:FtLqD+99
人口減少して外国人観光客がどんどん増えたら日本人の割合がどんどん下がって逆効果じゃん。
安部は日本らしさを消滅させたいのかな?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:28.75ID:yaCSw5xB
>>235
朝鮮人がらみのネタは 放置プレイがいい
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:32.49ID:9h0tdDx1
まるで人口減少が悪い事みたいだな
適正な数に近づいてるだけじゃないのか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:33.07ID:THEqw2qf
刺青問題ないなら
『紅白歌合戦』『スタジオパークからこんにちは』の観客を刺青だらけにしてみろってんだ。

NHKは受信料払ってないと応募すら受け付けないくせに。
あれ?これ外国人差別になるんじゃね?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:35.05ID:/O++w+g+
外人に頼りすぎなのが日本の政府のバカなところ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:44.07ID:7NM8znD5
確かに廃墟に外国人とかあるらしいな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:56.84ID:7cRw54/8
>>231
全日のリングサイドにはイーデス・ハンソン
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:06:57.82ID:zvoS+Lmf
そろそろ害国人とプロ差別者に対して
法とルールを規制すべきだね
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:07:01.07ID:EjsQcRB+
>>207
バブル期の農協の団体とか酷かったらしいね
今の中国人以上に忌み嫌われてたと思う
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:07:07.39ID:scuMfJoJ
向こう側の言い分が正しく一方的にこっちが受容しろってスタンスなんだな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:07:07.49ID:GF/BfgKP
郷に入るハ郷に従えで 日本のルールを逸脱する者は弾けばいい

旅行者だってありのままの日本が見れないだろうが

いちいち何でもかんでも需要同調する必要ないんだよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:07:13.02ID:ukMNx1jX
>>216
銀座の買い物客はもう完全に変わってしまって
中国人が来なくなった今でも、お金持ちは来なくなったらしいね(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:07:34.52ID:ivfClB+R
日本の健康保険使ってシナ人が病気治しに来るツアーなんとかしろ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:07:39.10ID:JHXnyCfQ
はい。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:07:40.62ID:Z7my3XyR
>>262
日本人が国内旅行しにくくなってるからね
ただ数増やして下等旅行者増やすバカ総理はマジで低脳だわ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:07:41.04ID:auQKlqa8
お断りしま〜す
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   丶 ヘ |
εニ三 ノノ J
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:07:41.17ID:6iT8/Bko
>>258
その手の奴ら日本を舐めてるからチャリにカギしてない場合が多い。

いたずらしちゃダメだぞw
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:07:42.68ID:sZEfD28S
>>16
ほんとだよね。特に電車の運転手が・・
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:07:45.58ID:q0luqEA8
>>262
アベノミクス()が上手くいかないから、藁にもすがる思いなんだろうさ。
そんなもんに付き合わされる庶民はたまったもんじゃない。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:07:55.32ID:yaCSw5xB
深刻なのは ホテルの裏方で仕事でする連中が減少 客がいても従業員がいないので宿泊を断っている
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:07:57.42ID:9R4SJbpk
安倍総理とトランプ大統領ならきっと半島と支那を核で焼き払って日本を救ってくださる
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:07.96ID:KL/HMIyR
なんだろう
日本のメディアのだめな部分がだだ漏れしてる気がする
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:13.37ID:Uk7elyy4
         お断しまりす
.    ,ハ,,ハ、
   ( ゚ω゚ ) ./ 三ヽ
  (__)⊂ヽ/  ,-、  )
   (___)__人_ノ
    ~ ~
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:15.04ID:2s+Vn3vm
>>216
ニホンは技術力で外貨を獲得してきたのにな
あんまり観光なんかに頼ってほしくないよね
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:21.90ID:pTl9YN2W
国交省外国人客対応マニュアルでは「中国人にはワサビをたっぷり入れろ」って書いてあるんだぞ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:29.65ID:wOxvqgYk
>>216
日本政府自体が日本国というものを積極的に手放そうとしてるからなあ
関税自主権イラネ、外国人を1800万人単位で移住させるなど。
外国人からの差別だ被害者ビジネスにも屈しろと言ってるようなもんだ。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:30.60ID:RBPcClbb
居酒屋のおとうしって関東だけでは?関西のほうはないよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:33.84ID:cVHvFXMh
>>286
スッキリするよな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:39.99ID:Z7my3XyR
>>264
安倍が就任する前の4年前は福岡出張一泊6000円できれいなところ泊まれたのに
今は1万でもろくなところがないな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:41.87ID:tKxn+W4k
すべての文化を矛盾なく受け入れるのは無理なんだから、だめなら現地優先になるのは仕方ない
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:41.87ID:yaCSw5xB
テロが起きれば 解決する問題だな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:44.09ID:f4e2Kvwf
観光誘致ってのはマナー意識の無い土人をお迎えすることじゃねえよタコ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:49.90ID:IKLcy1d0
他人の迷惑考えず金儲けで外人入れる馬鹿が居るからだろ迷惑かかってる一般人のせいにするなよ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:50.82ID:K7e+goez
どんだけ自信ないんだよ日本人
一々外人の顔色うかがうなよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:08:53.46ID:YYCg5NVs
安倍くんは外国人の観光ビザだけじゃなく
永住権の取得条件まで
緩和しようとしてんだよな
最短1年日本に住めばOKとか
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:06.47ID:/O++w+g+
海外旅行で補助金ってホントか?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:17.20ID:ZClT0AQq
>>197
それは別に良くない?自国の文化でかっこいいんでしょ?
日本人だって「日本人が生魚を食べるのは問題だ」って言われても、どうにも出来ない。
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:18.50ID:Uk7elyy4
>>323
チビ太のおでんチビ太のおでんチビ太のおでんはサークルK♪(´・(ェ)・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:20.12ID:ATkgjN8E
>>294
したいけど、警察に俺の指紋あるから一発でばれるからできない(;・ω・)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:21.30ID:KqC5W0/n
日本人が海外で迷惑な振る舞いするケースってどんな症例あるんだろ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:22.28ID:EjsQcRB+
でも日本人は外国行ったら向こうに合わせようとしてビクビクしてるよね
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:22.81ID:yaCSw5xB
ガイジンに媚びる日本人をみて ガイジンが ガイジンに媚びる日本は嫌いだとのたまう
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:25.10ID:9R4SJbpk
劣等国の劣等種どもは自分の国から出られないように国連で決定しろ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:25.87ID:KErfVmx4
日本ディス始まったー
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:26.64ID:kb5GG5e8
観光立国などと浮かれてばかりではなく、負の部分があることも報道するべきだ。
世界一安全な国は、世界一無防備な国であることを認識するべき。
やってくるのは観光客ではなく、人間であること、決して観光目的だけで
やってくる訳ではない。不法就労、不法滞在、不法移民化、治安悪化、
諸外国で問題となっている移民問題を受け入れる覚悟があるのか。
観光すれば帰国すると思ったら大間違いだ。
いかに外国に移住を考えている人間が多いか、日本に行けば不良外国人
でさえ、オモテナシを受け、簡単に定住化することもできる。
観光立国への甘い期待や安易なビザの緩和に断固反対する!
もっと危機感をもつべし。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:30.62ID:dGhP8ihS
>>309
冷戦時代の圧倒的な円安だろ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:34.65ID:VgVhKuSv
海外行ったことないから俺は関係ないわ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:46.75ID:p+kai8Sx
そんなもの団塊・バブル世代の負の遺産だろ。
今の日本人に押し付けんなよ。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:50.83ID:jxRwBvKt
90年とか当時小2で知らないわ
0370ビタミソ ◆VDrop24..A
垢版 |
2016/11/26(土) 09:09:53.07ID:MINcdNXM
ふざけんな!銀座とか秋葉原とか大型バスの路駐で1車線つぶしてんだよ
死ね!
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:00.50ID:JHXnyCfQ
日本人の民度
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:02.32ID:p15A5mGn
いつか来た道w
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:03.05ID:yaCSw5xB
農協観光 じゃりぱっく
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:03.35ID:uwx25FFo
はいはい
中国人を叩くな日本人だって一緒だよ
って言うんでしょ?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:05.69ID:scuMfJoJ
反論者がいないな
反論などすれば二度と呼ばれないんだろ
完全に言論弾圧に差別だな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:06.79ID:Uk7elyy4
懐かしい記事だな(´・(ェ)・`)パリのブランド買い占めとかな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:10.98ID:g8omyM3O
最近の欧米はおことわり文化が大隆盛してるみたいだが
マスゴミは極右ガーで現実逃避してるな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:15.28ID:7NM8znD5
写真イコール日本人って本当あるんだな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:17.82ID:CbaDLTKT
サンゴを折ったり砂丘に落書きしたり昭和の旅行者はやりたい放題だったな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:20.45ID:Sq5sblhB
じゃあ、マナーが治ったかというと、金なくなってあまりいかなくなったという
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:26.00ID:VgVhKuSv
>>237
日本人専門の泥棒がいるくらい鴨だったからな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:29.41ID:KL/HMIyR
つまりこれはガチャガチャ騒ぐ外国人を
ばしばし規制してもいいってことですよね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:33.82ID:IKLcy1d0
うんうん、マナー悪い奴が悪いって話だろ?外人のマナー違反を見逃せって流れにするなよ?
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:34.59ID:/O++w+g+
反日の朝日新聞ですから
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:35.21ID:GO/L6MnN
知らんがな。俺海外旅行行ったことねえしこれからも行く気もねえ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:38.05ID:MD9AUCvf
ああ、20年くらい前に海外行ったときは中国人がやってたわ。
教会でカメラぱしゃぱしゃ。
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:38.16ID:9R4SJbpk
なんだこの日本人ヘイト番組は
籾井会長今すぐこいつらを粛清して下さい
人気延長頑張ってください
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:44.08ID:ukMNx1jX
>>341
ところがイルカ漁とかクジラ漁は悪行だということにされてる(´・ω・`)
あれただの黄色人種差別だよね(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:44.88ID:CYENWpIZ
顔が朝鮮人やないけ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:46.08ID:yaCSw5xB
>>385
> はいはい
> 支那人を叩くな日本人だって一緒だよ
> って言うんでしょ?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:47.23ID:JHXnyCfQ
美しい国 ニッポン
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:49.34ID:p15A5mGn
それホントに日本人?アイアムジャパニーズじゃないの?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:52.04ID:AQvl/Tgh
はい日本下げ始めまーす by犬Hk
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:53.47ID:q0luqEA8
まーた始まったぞ。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:54.17ID:nxLcOzAV
流石日本偏向放送協会
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:54.86ID:o71P2LcY
30年前若者だったおっさんおばさんは、今でもマナー悪いです(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:55.07ID:zyFbRSQY
おまえらちょっと日本ディスられるとスグ発狂するな
トランプが当選するのもわかるわw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:58.35ID:JwXCiRaD
>>106
京成は上野成田空港間が始発駅〜終点でずっと座席占領されるからな
通勤・帰宅時間帯でなければ別に構わないけど羽田国際化したとはいえLCCとかあるから東京で五輪開催してほしくなかった
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:59.24ID:VVRfFcTH
それを国内で問題にしてるだけ迷惑かけてるのは一部で
国内にはまともな人が多いって事だよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:00.32ID:XwRGMDOk
ソース:朝日という点だけで捏造臭くなる不思議w
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:00.35ID:Z7my3XyR
マジで迷惑だから日本に来ないでください
特に支那チョン
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:08.61ID:i5eYi0XK
日本人が買うと駄目で

中国人が買うとバク買でいいという

反日NHKの手法です
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:13.46ID:mfuOq+BU
>>324
留学受け入れもそうだよね
諸外国では、きっちり「金持ってるか」調べてから受け入れてるけど、日本は外郭団体から補助金出して留学生受け入れてるからね
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:17.29ID:wNH8ctiR
             日本はぜんぜんまし
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |NO KOREAN              .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  〇日本語のページ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:20.47ID:48UJTitL
今の中国人
でも今の中国人がマナー向上するとも限らない
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:21.03ID:Bbgl7uiD
ほんとひでーなnhkて
こんなのに強制的に金巻き上げられて最悪だわ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:24.06ID:MDWhLbCL
日本から来たニダ。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:30.09ID:p15A5mGn
なんでパンツはいてんだ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:30.58ID:qEUL49kT
お前らが必死にわさび寿司や大阪を批判してくれたおかげで
逆に寿司屋も大阪も観光客激増してんだよなw

【朗報】 大阪の市場ずし ノーダメージ 韓国人のイチャモン通じず [無断転載禁止]c2ch.net [328447178]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476879210/
【山葵】『市場ずし』=わさびテロ以降、逆に韓国人に「ちょー人気」[10/14] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476407235/
関空、営業益で成田、羽田を上回り日本一に…LCC誘致成功
http://www.sankei.com/west/news/160524/wst1605240096-n1.html
USJ、東京ディズニーシー超え 昨年の入場者数、世界4位1390万人
http://www.sankei.com/west/news/160526/wst1605260068-n1.html
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:31.87ID:7FWPyxLl
これは酷いな日本人
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:33.56ID:rxTYrW32
日本が外国に行くならその国の習慣や文化に合わせろと言う
外人が日本に来たらその国の習慣や文化に日本人が合わせてやれと言う
とんでもないよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:33.84ID:yaCSw5xB
ごく 一部だよ 農協観光で 糞田舎のジジババが
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:47.64ID:kb5GG5e8
恐ろしいことが進行している。今や観光に行きたいから、日本に定住したい中国人が激増。
爆買い中国人の日本への定住化がはじまっている。
いかに外国へ移住したい中国人が多いか、あまりに無防備で危機感のない日本。
観光立国などと浮かれている場合か!ただちに入国を厳しく制限せよ!
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:48.48ID:JHXnyCfQ
頭髪が
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:49.29ID:T05OWjcR
だから外国もマナー悪いの受け入れた訳じゃなく
日本人の方が学んだんだろ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:51.96ID:/O++w+g+
昔の話はいいって
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:53.78ID:a0mawcXn
日本と日本人を貶めるためなら手段を選ばない朝日新聞と犬HKのコンビ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:58.96ID:zvoS+Lmf
そんな過去の話出しても意味ないだろ
今の害国人のマナーの悪さを指摘しろよ
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:02.86ID:3qsEpJOl
この無理矢理感
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:06.03ID:p+kai8Sx
知らんがな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:09.02ID:scuMfJoJ
いつの話しているんだ
日本人は海外の文化や習慣を学べ
外国人客には我慢しろっと
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:09.74ID:p15A5mGn
なんだコイツ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:11.23ID:yaCSw5xB
マルハンの会長の逸話だろ 在日朝鮮人が国外旅行でしてきた逸話
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:12.35ID:cVHvFXMh
こんなもん一部だろ
大半がこうだったみたいな印象操作やめろ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:13.47ID:Y7ssEUee
コレ全部 昔からツアー会社とかからやるなってちゃんと教えるぞ
日本人じゃねえだろこれら
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:14.25ID:/O++w+g+
バカかこのアナウンサーは
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:15.54ID:nxLcOzAV
特アの野グソに比べれば可愛いものだろ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:17.46ID:GO/L6MnN
イライラすんなこの赤ジャケ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:20.65ID:aYSTIkYc
これってただ、昔のオッサンが物知らずだった
ってだけの話だろ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:20.98ID:KqC5W0/n
今の中国人がこんな状態な感じだな
この国が30年経って改善するかわからんけど
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:22.10ID:IKLcy1d0
何で一々マナー守る一般日本人のせいにしてるの?(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:23.27ID:cXZ6RYy1
マナー悪い日本人てバブル世代だろ
それでも高級ブランド店の前で子供にウンコさせる中国人には適わないよ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:25.84ID:zyFbRSQY
2009年のデータwwwwwwwwwwwwww
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:33.19ID:VgVhKuSv
無理やりひねり出した感
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:33.46ID:JHXnyCfQ
日本人 世界一だった
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:33.76ID:o71P2LcY
>>446
あれは留学生とか女の比率低いと、大学ランキング下がるからやってんだよ(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:34.48ID:THEqw2qf
じゃあ外国人がマナーを改めるまで日本も言い続けるべし、ってこったな。
糞赤ジャケが。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:37.17ID:dNA1EX1C
当時批判してた外人が、いま日本に来てマナー違反してるということなの?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:39.18ID:KL/HMIyR
かつて日本がやりたい放題したから
今やりたい放題されても我慢しろってか?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:43.65ID:8fzxc2sw
東南アジアへ未成年の売春婦を買いにいくツアーとかあったらしい
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:44.16ID:VVRfFcTH
まともに教育されてない問題ある世代を
日本人全部にしないでほしい
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:44.37ID:NYlC7SNy
タイやフィリピンへの買春ツアーを報じないのは甘いな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:45.19ID:KE2764a8
しらねえよ、俺が産まれる前の話なんて
ジジババ世代の恥を俺らが精算すんのか?ふざけんじゃねーぞカス
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:45.38ID:cNtOPZBJ
不愉快なんだよ
死ねや
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:47.65ID:/O++w+g+
うるさいわこいつ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:49.19ID:Y16qDxVc
つまり、
郷に入っては
じゃん
その国その場所でのルールを守れ
って事だろ
アホか
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:53.14ID:q0luqEA8
ここでコイツを叱り飛ばすような奴が居ないのが問題。
調子にのんな糞放送局。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:53.29ID:7NM8znD5
当時の中年って団塊以上の若者はバブル世代か
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:53.54ID:yaCSw5xB
ふざけろ NHK 農協観光を日本の代表にするな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:55.90ID:uwx25FFo
>>495
従業員の給料は代金から払ってるはずなのに
更にチップをあげないといけない意味が不明だな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:58.88ID:tKxn+W4k
日本人だって学習して受け入れられたんだから、日本にくる外国人も学習してこい
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:00.23ID:TSekoo7S
これ個人旅行じゃないなら旅行会社自体のレベルが低い部分があるんじゃね
日本人個人が全部悪いという風潮はNHKなにかおかしくね
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:04.85ID:KErfVmx4
こいつのほうが不快
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:05.61ID:9tPAyWFZ
アホやvwvwvw
値切らずカネ払いの異様に良い日本人は超上玉だ。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:08.89ID:9h0tdDx1
その30年前の新聞は、本当なのか?
またねつ造じゃねえのか?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:11.13ID:9eiuW20p
土曜の朝から反日番組かよ
だからNHKの受信料払わなくなるんだよ。

氏ねやNHK
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:15.79ID:qj6fOV3n
は?日本人が叩かれたから直したんだろ?
だったらマナー違反してる奴を叩かなきゃ良くならねえだろうが
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:17.53ID:KL/HMIyR
国内で問題化したから改善されたんでしょ?
外国でこれが問題化されるかどうかはその国次第でしょ?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:20.95ID:XwRGMDOk
お前ら老害がやったのに「忘れたとは言わせない」とか■すぞ?
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:22.99ID:2AT70rOQ
海外で迷惑かけまくってたのってバブル世代?どうしようもないなあいつらは
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:28.39ID:yaCSw5xB
てめーら JTBや じゃりぱっく野朗のせいだろうが
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:29.24ID:I38/2eKY
単純に団塊ジュニアが厚顔無恥のクレーマー体質ってだけなんじゃないの
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:29.94ID:ZClT0AQq
最初はすれ違うの仕方ないよね。文化もマナーも違うし。
当時の勉強不足感は否めないけど、今はちゃんとしてる人のほうが多い。

中国人も30年後はマナーの良い人たちになる・・・はず?
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:30.83ID:i5eYi0XK
日本人と中国人が一緒なわけねーだろ

うんことか外でしねーよ
 
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:36.51ID:nxLcOzAV
忘れたもなにも初めて聞いた話ばかりなんですが
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:40.43ID:ukMNx1jX
>>527
フランス革命のときの人権宣言に、
黒人と黄色人種、およびそれらの血が混じった混血児は人権なし
ってばっちり書いてあるしね(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:42.26ID:p+kai8Sx
ネットすらまともになく、衛星放送も少なかった時代と
今の時代を一緒に扱うなよ。
調べようとすればなんでも分かる時代に、最低限の事も調べてこない方が悪い。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:46.59ID:Eu+Wk3kt
ここでNHKの黒歴史誰か貼ってくれ
横領の黒歴史と誤報の黒歴史と
職員の犯罪者リスト
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:50.36ID:BuCtdwyB
アカヒの記事取り上げた挙句、このドヤ顔
なんなんだコレ?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:51.62ID:MD9AUCvf
お風呂の話、リアルタイムでも思ったけど、
あきらかに湯船の外で体を洗う作りになってないのって見て分からない?
日本のやり方で使い方、使い方わからないとかってレベルじゃないじゃん。
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:56.12ID:kb5GG5e8
外国人観光客が激増する風俗業界で日本人女性の性病蔓延中。
このままでは、世界中から病原体が持ち込まれ、性病のパンデミック
が発生するのも時間の問題。安易なビザの緩和に断固反対する!
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:57.46ID:f4e2Kvwf
中韓のマナーの悪さは文化の問題じゃねえだろ人間性の問題じゃアホ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:58.78ID:/O++w+g+
「昔の日本人もやったんだから我慢しろ」っていう論調はおかしいだろ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:13:59.62ID:9R4SJbpk
今のは全部反日チョンの捏造
日本人観光客は神代の昔から礼儀正しい
悪事を働いたのは日本人のフリをした在日朝鮮人
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:14:09.93ID:KmJfbhxg
みに覚えがない事象に忘れてないとか言われても
しらねーよゴミクズとしか
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:14:11.99ID:cXZ6RYy1
>>527
フランス人はアジア人だけでなくアメリカ人やイギリス人も馬鹿にしているからなあ…
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:14:15.28ID:zvoS+Lmf
今の害国人のマナーの悪さを叩けや糞犬HK
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:14:16.13ID:HLr+JlML
だから外国旅行にはいきたくない
日本の常識は旅行先の外国では非常識なんてよくある
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:14:17.03ID:H7s4zNgM
      / ̄ ̄\          
    /ノ( _ノ  \   習慣の違い(風呂トイレ作法)と、素行の悪さ(中韓犯罪泥棒)は全然違う一緒にするな!     
    | ⌒(( ●)(●)        
    .|     (__人__) /⌒l    
     |     ` ⌒´ノ |`'''|       _ (( ┌───────┐ ))
    / ⌒ヽ     }  |  |      (.. .) | >      < .|
   /  へ  \   }__/ /        \..\ | ┌▽▽▽▽┐ |
 / / |      ノ   ノ         \..| |      | | 
( _ ノ    |      \´       _    \ └△△△△┘  .\
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽて .|\\
       .|                   _______ ノ く | (_)
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄ |        て .|
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:14:20.76ID:scuMfJoJ
日本でチップを断られても払えって
自分らの都合のいい文化を受け入れるんだな
イレズミ反対には意見をしチップ制度が無いのは受け入れる
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:14:24.36ID:KE2764a8
>>550
な、非をあげつらって相殺とか一番はらわた煮えくり返る屁理屈だわ
それにマナーのない外国人観光客も、ジジババ世代の日本人観光客も
俺らからみりゃ同じモンだし
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:14:31.14ID:48UJTitL
バブルの頃はほんとひでぇからな国内国外問わず
ある意味弾けて目が覚めたようなもんだわ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:14:35.26ID:4a9H8jzM
外国が日本の文化を認めたわけじゃない

日本人が反省して改めただけ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:14:37.28ID:uOqG2sek
日本のマナーに合わせる教育をすればいい なんか論調がおかしい
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:14:39.61ID:zYJ7MHsu
昔は確かに色々恥ずかしいと言われていたなあ。
知らないというのはそういうことだわ。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:14:55.27ID:Z7my3XyR
>>588
お前日本人じゃないだろ薄汚い血混じりだろうが
日本人ぶるなよ臭いんだよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:14:58.98ID:Y7ssEUee
>>563
普通ツアー会社がやっちゃいけないことは教える
個人で行く分はしらんが 個人で行くような人はドレスコードがいるようなホテルなんか止まらないとは思うが・・
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:01.49ID:kb5GG5e8
日本人が外国に行けば、その国の文化や風習を理解することが大切だという。
ところが、日本では日本人がやってくる外国人の文化や風習を理解すること
が大切だという。一体、日本人は何者だ!
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:01.65ID:q0luqEA8
その国のルールを守れって、自分で言ってんじゃん。
それは日本人だろうが外人だろうが一緒だろ。
日本人もやってたんだからって馬鹿かよ。
外国人から金もらってんのか糞放送局。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:02.12ID:yaCSw5xB
>>602
農協観光は 日本の中で異質なんだよ

銭があるから 気位がたかいけど
常識が通用しない
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:02.81ID:p32MnKH0
今の年寄り結構今見たそのままの態度を国内でやってるだろ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:06.18ID:p15A5mGn
そりゃ金落としたからだろww
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:06.63ID:7NM8znD5
>>571
写真は実際に言われてるな馬鹿みたいに何で日本人はと言うより
中国・韓国・日本じんは撮るんだって
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:11.18ID:qEUL49kT
2000万人のうち、4割が大阪への来訪者ってのが何か凄い
橋下が9年前から今後の大阪は観光だと観光行政に力を入れた成果が如実にあらわれてるのだろう
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:12.97ID:i5eYi0XK
>>601
ああ、あれはねつ造朝日の記事か

反日新聞ならそう書く

まあ、NHKも反日仲間だからな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:16.94ID:cVHvFXMh
は?育ててもらった?ww
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:17.67ID:/O++w+g+
ひでー番組だな全く
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:22.70ID:TSekoo7S
まあこの番組は一方的な意見しか言わない人間集めて反対意見いう人は絶対出ないからな、まともに見ちゃダメ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:25.83ID:sd1zpCPY
日本人観光客は学んだ
だから、今、日本に来ている外国人観光客も学んで、って話だろ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:26.84ID:2B7CnGSy
NHKも外国人旅行者のふるまいを許せとは言ってないでしょ。
日本人も昔はそうだったということで少しはストレスが軽減出来ればってことだよ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:31.90ID:THfOEty/
お前ら外人のマナーの悪さ叩きまくってたのに日本人のマナーの悪さ言われた途端顔真っ赤にしててワロタ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:33.25ID:g8omyM3O
中韓が成熟することはありません
何が育てるだよ中韓に移住しろよこいつら
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:33.29ID:UF/3Rwbv
メールw
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:37.23ID:Ab0hC60j
?日本人だろうが外国人だろうが礼儀正しい人もいるしそうじゃない人もいる
ただそれだけ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:43.13ID:9R4SJbpk
海外で悪事をする自称日本人はすべて在日チョンのなりすまし
日本人は侍の国だから神代の昔から礼儀正しい
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:43.79ID:LLNi1xLZ
>>527
白人の有色人種に対する差別は年季が入っているからね。
鬼畜米英とは訳が違う(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:47.55ID:p+kai8Sx
つーか、この時好き勝手やらかした世代は
ジジババになった今も散々好き勝手言って迷惑かけてるけどな。
日本人は成長したけど、こいつらはガンのままだ。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:49.85ID:JAYE9/Qa
昔は農協さんの爺婆団体海外旅行が多かったみたいだからトラブルも起こっただろうけど
そういうのって同じ日本人でもみっともねえと思う感覚はあるし
NHKは日本貶しが好きだなぁ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:50.56ID:MD9AUCvf
>>497
札束で頬をひっぱたくってやつでしょ。成金思考。
日本でも下品って言われるタイプだけど、バブルの頃はその辺の倫理観おかしい人多かったからね。
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:54.31ID:Nz1+n/81
上乗せかwwwwww
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:59.13ID:KmJfbhxg
何が言いたいのかさっぱりわからんが
日本のルールも守れない外人は排除していいってこと?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:04.15ID:zvoS+Lmf
良しなら戦争だ!
戦って解決するべき!
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:04.23ID:zyFbRSQY
外国人は叱らないと調子に乗るからな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:05.53ID:XxIuboz8
>>634
捏造ではないな
当時、現地の新聞でも日本人のマナーの悪さが取り上げられてる
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:18.27ID:mfuOq+BU
>>550
女も差別されてきたから、単に平等だけじゃなくて優遇されるべき(キリッ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:18.85ID:Z7my3XyR
帰化したチョンや混血チョンは日本国籍あっても日本人じゃありません
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:21.47ID:awRers9C
>>626
番組側も若者に向かって言ってるつもりはないやろ
なんせ若者はテレビ見てないんやから
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:26.24ID:qj6fOV3n
この白髪のおっさん、さっき若い女の裸を見たって白状してたよね?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:26.30ID:THEqw2qf
日本人は30年前でも街中でウンコしたりしなかったわ

…多分
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:27.14ID:tKxn+W4k
日本人も批判されて直したんだから、日本にくる外国人も批判してあげなきゃ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:28.12ID:Eu+Wk3kt
>>617
ラーメン啜る音が外人には不快って初めて知ったしなあ
音を立てるのがマナー違反なのはわかるけど
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:31.67ID:YYCg5NVs
30年くらい前、米国誌「TIME」に
世界の観光地を荒らす野蛮人たちってタイトルで
傍若無人な日本人観光客の特集記事が掲載されてたんだよなw

1970年代まで欧米製品をパクリまくってたし
今の中国人と同じだわなww 
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:40.94ID:KE2764a8
>>627
あの時代で日本人の精神性ってものが悉く破壊されたと感じるわ
傲岸不遜、厚顔無恥、あらゆる人間の悪徳をにしめたような人間が大量生産されて
各地に悪評をバラまいてって、今でも日本に巣食う病巣みたいな連中だ
衣食足りてなんとやらというけど、アテになんねーな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:41.93ID:JHXnyCfQ
添削
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:49.95ID:7NM8znD5
30年前って言ったらオバタリアン時代でもあるよな
中年のババァもうるさかった時代
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:57.02ID:dGhP8ihS
>>668
当時は日本が覇権国家になれると信じていた人も少なからずいたしね
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:16:57.66ID:9eiuW20p
「山田」って苗字、左右対照だな
あとは察しろ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:17:00.92ID:hjz14ysR
日本人が外国で叩かれると、やれ捏造だ印象操作だと発狂するやついるけど、そういう気質ってお隣と変わらないよね
そういう奴らって海外の反応まとめとか読んで満足してるんだろうな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:17:04.68ID:8fzxc2sw
香港で横断歩道を渡っていた時、早く歩けと前の人をどついたらものすごい目で睨まれた
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:17:18.98ID:p32MnKH0
日本語の張り紙も結構、おかしい日本語なのあるけど
それは修文されないからそのままなだけ(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:17:21.20ID:g8omyM3O
>>666
それなんだよね
こうやって反日番組作って礼儀正しい若者に説教しながら自分たちは年金むさぼってやりたい放題
それが団塊
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:17:26.73ID:Sq5sblhB
昔ノーキョーツアーとか
いまは知ってるやつが何度も行くってかんじだからな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:17:31.63ID:ukMNx1jX
昔の日本人観光客の話に対する反応が
「そんなのウソだー」なのはちょっとみっともないな(´・ω・`)
昔はバカにされてたとか、聞いたことないのかな(´・ω・`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:17:40.26ID:kb5GG5e8
六本木でナイジェリア人による犯罪が激増している。すでに在日の
ナイジェリア人は数千人にもおよび、観光と称して入国し、日本人女性
と結婚し定住化、すでに2世の子供がうまれ、家族の呼び寄せまで
はじまっている。これが観光立国の現実。今や日本に定住するために、
日本人女性と結婚することが、大ブームとなっている。
移民問題がいかに深刻化、観光立国などと浮かれてばかりいられない。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:17:40.46ID:quwYBUDI
>>668
万札出してタクシー止めたなんてネタ話あるけど、当時そんなん見たことないしなぁw
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:17:51.73ID:ZClT0AQq
>>602
見たことない人は、わかる人もわからない人もいるんじゃない?
自分は小さい頃、初めてホテルに泊まった時、わからなかったw
「このままじゃトイレがびしょ濡れになるー」って思った。

シャワーカーテンをバスタブの内側に入れるとかも、誰かがやってるの見て
学習した気がする。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:17:59.42ID:pe41qPGz
日本人全体で見れば
マナーは悪くないと思うが、
一部にそういうのが居たのは事実。
しかし、NHKはミスリードしてる。
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:00.82ID:q0luqEA8
>>654
今を生きる人間には関係ないし。
日本国内でのマナー違反をどうするかって話してんのに
過去の外国の話をもってくるのがおかしいし参考にもならん。
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:05.30ID:r3egVReO
日本人でも外国人でも 阿保はどこにもいるだけの話だろう
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:07.77ID:MD9AUCvf
>>639
自営業だけにマイルールでなんでも片づけちゃう習慣が強かったのかな・・・
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:09.18ID:/O++w+g+
ネットがなかった時代と調べれば外国のことでも大概のことがわかる現代と一緒にすんな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:10.78ID:Eu+Wk3kt
>>632
まあ「集団」っていうのはそれだけで迷惑なことってあるからな
マナーどうとか以前に
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:12.05ID:9R4SJbpk
日本は侍の国だから悪いことは絶対にしない
神代の昔から礼儀にうるさい
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:12.97ID:mfuOq+BU
>>693
日本人もスパゲティ食う時は音立てないじゃん
ケースバイケース
外国人も蕎麦食う時は音立てろよと勧めればいいのに
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:16.56ID:9a3puNpe
TV見てて今来た
30年前の若者(海外旅行する)って、
今 団塊の世代でしょ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:18.40ID:rvpQX7fm
ルールを理解していなくて問題を起こしたかつての日本人旅行者
ルールを説明してもエゴによって破る現在の外国人旅行者
この違いが理解できないアホNHK解体白
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:20.79ID:2s+Vn3vm
せっかくの週末なんだからもうちょっと楽しくなるような特集やってくれや…
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:28.24ID:f4e2Kvwf
こういう糞馬鹿NHKみたいなアホが中国の軍拡をのさばらせるんだろな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:43.80ID:FmdZEFF0
その当時は日本人のマナー違反を受け入れてくれただと?

何も知らないな
入店は断られ、締め出されたよ。当時もマナー違反に厳しかった。
中国の一部と侮蔑されるのが一般的だった。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:48.42ID:KE2764a8
欧米あたりから来てそうな外人は素行悪くねーぞ
電車内とかでもよく見かけるけど、バックパックは腹に回すし会話も小声だし、飲食はしねーし
アジア系だけだわ、列の割り込みとか往来の邪魔になるところでたむろしてたり迷惑かけんのは
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:57.06ID:KmJfbhxg
日本人としてどうあるべきかではなく
観光業や接客業がどうあるべきかって話か
それだとさっきのくそウザイ海外事例全く関係ないが
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:58.82ID:Ab0hC60j
>>715
それどころか今週駅で平気でつば吐き出した若者を見たな
言葉も日本語だった
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:58.93ID:4RnQWkN6
千葉県
成田市三里塚光ケ丘
1-429
株式会社慶渡(KEITO)
金様

転売チョン
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:19:05.30ID:VVRfFcTH
>>722
猿岩石ブームにのった若者なら単独の貧乏旅行だろ
今問題にしてたのはその上の世代だよ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:19:07.61ID:THEqw2qf
こいつら外国人に理解あるようなこと言ってるけど

同じ日本人が銭湯でかけ湯せずに湯船浸かったら文句言うぜきっと。
特に竹山、お前は絶対ラジオかツイッターでつぶやくタイプだろ。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:19:17.59ID:kb5GG5e8
日本人が外国に行けば、その国の文化や風習を理解することが大切だという。
ところが、日本では日本人がやってくる外国人の文化や風習を理解すること
が大切だという。一体、日本人は何者だ!
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:19:43.74ID:p15A5mGn
>>762
THE!
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:19:57.36ID:KE2764a8
>>756
結核とかあった昔の方が厳しかったとか聞いたのに全然そんな事ねえよな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:19:59.77ID:ZClT0AQq
>>726
極端な人の異常行動は目立つからね・・・
殆どの人がそんなことして無くても、ごく一部の人のせいで「これだから○○人は」って言われることは多いね
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:04.40ID:Sq5sblhB
ネトウヨにかかると土着のノーキョー民も在日になる
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:05.90ID:dSLsUX8l
>>764 さっき旅館の主人がいってたろ 張り紙貼って注意している 悪気はないんだからラク
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:06.63ID:mfuOq+BU
>>694
パクるどころか本家を上回る性能を低価格で作ったから叩かれたんだよ
今の中韓は完全にスパイや商標犯してる
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:09.53ID:4a9H8jzM
>>757
メジャーリーグとかサッカーとかで
平気で唾はいているからな

そういうところを見て真似てるじゃねーの
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:09.60ID:/O++w+g+
観光立国を目指すこと自体が間違い
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:12.47ID:scuMfJoJ
日本人のマナー面は周知で改善したが逆はなぜこっちが享受するんだ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:21.06ID:MD9AUCvf
>>729
だから「びしょ濡れになるー」って思ったんでしょ?
思うのにそのまま使ってびしょ濡れ、水漏れ起こすのか、と。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:28.23ID:xcLrU2Bt
靴を洗おうかな。合成皮革の靴って水洗いしてもいいのかな。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:30.62ID:9R4SJbpk
日本人は名誉白人だからいずれ人種的にも優秀な白人になれる
アジアの土人どもと一緒にすんなや
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:32.72ID:Ab0hC60j
>>749
どの国でもいる
中国人でもたまに日本人以上に礼儀正しくてびっくりする
世界は広い
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:42.97ID:ukMNx1jX
>>760
ああ、ねつぞうって言いたかったのか(´・ω・`)
あんた読解力あるな(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:50.76ID:ixj2S8te
あれ、これサンモニだっけ?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:53.18ID:i5eYi0XK
ほんの一部の日本人がやった悪い事

大多数が当たり前にやってる悪い事

同じなわけないよね
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:20:58.65ID:KmJfbhxg
大丈夫、日本人でもお前らが言ってることが一切理解できない
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:21:00.18ID:p+kai8Sx
>>723
事実は事実と認めてるだろ。
だがネットのなかった時代と今を同じように比べるのはアンフェアだし、
「昔の人がやったから、今の人は我慢しろ」という理屈もおかしい。
「郷に入れば郷に従う」のは何時の時代も場所も共通であるという当たり前の話。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:21:04.05ID:dGhP8ihS
>>764
無用な対立は減らしたほうがいいからだよ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:21:18.04ID:FmdZEFF0
当時の成金が純粋な日本人だと思っているのか?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:21:31.71ID:yaCSw5xB
>>764
ガイジンを餌にして喰っている連中のために
なぜ
関係ない 一般人が配慮するんだよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:21:35.97ID:i5eYi0XK
  

はいはい、来たよ

1人の情報で日本を貶める反日NHK
 
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:21:38.83ID:4a9H8jzM
興味で観光に来てくれるなら

日本の文化は尊重してくれよ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:21:39.07ID:IKLcy1d0
興味で観光に来てくれるんじゃないですか  だからなんだよ(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:21:49.83ID:Nz1+n/81
私欲
番組
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:21:55.55ID:zyFbRSQY
ホルホル番組よりこういう番組のほうがいいな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:22:01.98ID:pe41qPGz
日本人観光客のマナーが昔どうこう
言うけど、他の民族が酷すぎるので
相対的に日本人のほうが良く見える
だろう。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:22:06.50ID:kb5GG5e8
日本に定住化する中国人、韓国人は100万人を突破!恐ろしい勢いで
激増している。観光すれば帰国すると思ったら大間違いだ!
不法就労、不法滞在、治安悪化、観光立国などと浮かれている場合か!
ビザの緩和に断固反対する!
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:22:13.67ID:yaCSw5xB
日本で商売するな 流暢な日本語を喋ろよ 糞支那人
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:22:27.27ID:IKLcy1d0
電車と寿司屋はホント迂闊な馬鹿やってくれたなあ(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:22:46.88ID:KmJfbhxg
言いたいこといってるツイッターは規制しながら
我慢しすぎwwwww
アホか
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:22:48.22ID:dGhP8ihS
大半何も解決できずにその場しのぎの我慢にしかならないしな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:22:50.37ID:VVRfFcTH
「思い出を持ち帰れ」
なんて言ったら花も木も石も盗んで行くぞ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:22:55.29ID:UF/3Rwbv
おまえらか
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:22:55.32ID:q0luqEA8
言って聞くかよ。
そもそも一人や二人じゃねぇんだよ。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:23:03.26ID:Nz1+n/81
日本語
言葉雑になってきたなwwwwww
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:23:21.72ID:i5eYi0XK
  

日本人が悪いとか騙されるなよ

反日が書いてる手紙だわそれ

  
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:23:28.37ID:YU4fvWqm
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ♪(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:23:33.82ID:KL/HMIyR
日本人が海外に放たれた!うわあなにこいつらマナーサイテー!
韓国中国人が海外に放たれた!うわあ日本人よりサイアクだこいつら!
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:23:35.36ID:YMFnJpjZ
>>796
「郷に入りては郷に従え」は外国に訪れる側の諺でを外国人排斥の攘夷運動に使うのは誤用だろ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:23:37.39ID:rvpQX7fm
日本人の評判悪くしたのは今言ったトランプも恨み持ってるかつての買い漁りと赤軍じゃん
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:23:44.05ID:JHXnyCfQ
2ちゃんねらーからのご意見
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:23:50.53ID:oaXnK2TB
やはりNHK民営化賛成だ観光客なども必要ない
おもてなし?馬鹿か
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:23:52.80ID:zyFbRSQY
強制送還wwwwwwwwww
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:04.41ID:9R4SJbpk
安倍総理早くこの反日ヘイト番組を停波して全員処刑して下さい
籾井会長の再選をお祈りします
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:07.76ID:FWNfE/w8
世界共通にするなら日本の特徴が無くなるだろ

日本は日本のままでいいんだよ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:16.15ID:hjz14ysR
日本ではなにか犯罪が起きると「どうせチョンだろ」って声がすぐ沸くけど、
お隣で犯罪起きたら向こうの人も「どうせ日本人だろ」とか言ってるのかな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:16.33ID:CbaDLTKT
全ての日本人がそうしているように旅行する時は旅行先の歴史文化マナーをすべて理解しておかないとな
その方が旅行先に行ってからも楽しかろうて
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:18.60ID:f4e2Kvwf
フランスは過去の遺産だけで食ってる街だよ


ゴミばかりじゃねえかアホ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:23.40ID:0YZqLBc0
>>823
外国に行く日本人には現地に従えと言いつつ
日本に来る外人に従えとダブスタ上等w
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:26.00ID:g8omyM3O
こいつら何なの?
この言論弾圧コメンテーター集団がどんどん嫌いになっていくわ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:27.75ID:JxrXu4ye
とりあえずシナチョンはお断りで
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:39.98ID:scuMfJoJ
最近は在留、旅行外国人の事件やトラブルを希釈する為に
専ら近所トラブル等の国民同士がいがみ合うようなネタばかり取り上げるきらいがある
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:45.04ID:zyFbRSQY
この中国人は誰????
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:49.66ID:q0luqEA8
>>866
いや安倍応援放送だろこんなもん
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:50.78ID:yaCSw5xB
糞支那人 騙るな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:57.23ID:T05OWjcR
地方の観光地はホント中国台湾頼みになってるからなあ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:24:59.49ID:ZClT0AQq
>>782
うーん
その時は、外国の人はなんとか濡らしても気にしないか、最後に拭いてからお風呂を出るのかな?と思った。

さっきの張り紙の話もそうだけど、知らないことを、声高に責めるのは簡単だけど、
「あ、こういうの知らない人もいるんだ」って理解するのも大事だと思うけどな。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:25:07.56ID:KqC5W0/n
ホテルで中国人がバイキングで取り皿に山のように料理盛ってきて
挙句の果てに食べきらず残して帰っていく姿見たが
食べる分だけ取れよと心の中で思った
彼らの文化なのかなあ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:25:13.44ID:oaXnK2TB
選挙でNHK民営化賛成議員に投票する
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:25:28.13ID:yaCSw5xB
糞支那人 日本で稼ぐなら流暢な日本語を喋れ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:25:29.99ID:rxTYrW32
何ああだこうだ言ってるんだい
フランス人なんかこっちに合わせろで一貫してるよ
それでも観光客は多い
日本もそうすればいいんだよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:25:40.35ID:TCXYvIQP
最近古市を見かけないのが有難いんだけど、たまたまなのかな?
ちょっと前にニュー速だか芸スポだかに番組で古市と誰かがトラブったニュースが勃ってた
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:25:43.67ID:p+kai8Sx
>>855
どこにも外国排斥の話なんかしてないんだが。
外国人観光客だろうが日本人観光客だろうが、訪れた先の習慣に従うのは当たり前。
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:25:50.77ID:JHXnyCfQ
食べ物屋だと思うらしいな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:25:51.23ID:q0luqEA8
だからそれで一般市民がどう得するんだよ。
ゴミ散らかすわ煩いわ。
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:25:54.59ID:Nz1+n/81
村をブランド
フランスの希少価値
都会は大嫌い
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:25:58.23ID:yaCSw5xB
セックスホテル
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:26:00.94ID:KL/HMIyR
>>889
残すのが皇帝の証なので
食いきれないだけ持ってきて残すんです
あの人達
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:26:12.39ID:4a9H8jzM
スマホのカメラで撮って
画像検索すれば温泉だとすぐにわかるだろ

あほか
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:26:20.24ID:9R4SJbpk
ふざけんな幸福の科学はカルトじゃねえぞ
チョンのカルトと一緒にすんな
はすみとしこ先生もテキサス親父も幸福の科学は立派な愛国保守だとおっしゃってる
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:26:22.04ID:RBPcClbb
温泉マークは今のままでいいと思う
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:26:25.75ID:f4e2Kvwf
つか旅行する側が予習すべきことを何で日本側がやるんだよアホ


いちいちフランスが日本人表記してくれるか?フランス語で話さないとムッとするような国だろが
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:26:34.24ID:hjz14ysR
>>889
向こうではちょっと残すのがマナーじゃなかったっけ
中国だけじゃなくてヨーロッパでもそういう文化あったかも
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:26:38.70ID:A2rriWKk
馬鹿じゃねえの
温泉マークは簡単だからちょっと勉強すればすぐわかる
日本語覚えるより簡単だ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:26:40.73ID:kb5GG5e8
日本の水を狙い森林や、不動産を買いあさる中国人。日本中に定住化する
中国人も激増し、家族の呼び寄せもはじまっている。
あまりに無防備な日本。観光立国などと浮かれている場合か!
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:26:42.17ID:Y7ssEUee
>>899
フランスに最後に行ったときは20年位前だけど当時はまだ殆どまだいなかったなあそういうのは・・
ただうんこがいっぱい落ちてて汚い街ではあった
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:26:48.42ID:f9nCaTkK
>>861
いい事言うなあ。
思い切って家のガラクタ捨てる気になったわ
番組と関係なくてごめんw
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:27:00.01ID:KmJfbhxg
今の説明だと風呂につかる文化がない外人にそんなマークで理解してもらえると思う知能が理解できないっすね
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:27:08.98ID:yaCSw5xB
20兆のために40兆の血税を使っているのに
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:27:17.90ID:JxrXu4ye
また数字を盛ってやがる
どこから持ってきたその数字
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:27:21.41ID:kb5GG5e8
外国人観光客が激増する風俗業界で日本人女性の性病蔓延中。
このままでは、世界中から病原体が持ち込まれ、性病のパンデミック
が発生するのも時間の問題。安易なビザの緩和に断固反対する!
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:27:27.50ID:ukMNx1jX
>>926
ぜんぶ食ったら失礼なんだっけ
食い足りなかったとかそういう意思表示になっちゃうって(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:27:29.53ID:f4e2Kvwf
こういうポリコレ馬鹿が知的財産権を散々貪られる結果を招いたんだよ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:27:31.30ID:mJCnZeu9
外国と違うから観光に来るんだろ
観光客を呼び込むために外に合わせるんじゃ本末転倒だ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:27:53.32ID:cVHvFXMh
話が耳に入ってこなくなってきたw
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:27:56.55ID:g8omyM3O
>>924
ハングルとシナ語表記は侵略以外の何物でもない
この番組の出演者みたいなスパイ連中が圧力かけて表記させてるんだろうな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:00.36ID:I5NRyPfy
ゴミも片付ける人員増やせたらいいのかもしれんがそういうとこ金掛けないからなあ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:00.45ID:THEqw2qf
今平成28年だよな。
中動く人観光客が減り爆買ブームも終わって
いつまで続くか
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:02.73ID:9R4SJbpk
安倍総理には終身首相の座についていただき混迷する世界をみちびいていただきたい
世界のどこを探しても安倍総理以上の指導者など考えられない
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:14.97ID:/O++w+g+
糞番組でした
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:25.78ID:f4e2Kvwf
検閲してんじゃねてよ糞NHKが


受信料なんか誰が払うかボケ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:31.93ID:yaCSw5xB
>>951
集客のための政府予算の総額(名前を変えて隠してあるものすべて含める合算)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:32.18ID:oaXnK2TB
NHK民営化ではなく解体だな日本人は奴隷ではない
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:35.77ID:rNi8UaRR
なんで石北会系とか国砕派ってのは今の日本だからこの前提が成り立ってるってとこは頭にないんだかなぁ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:38.03ID:rjaeR43Z
なんで日本人が悪いって結論に持ってこうとすんの
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:38.84ID:JxrXu4ye
NHKはクソ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:41.43ID:XwRGMDOk
投げっぱなしのいつもの糞番組だったw
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:41.74ID:q0luqEA8
>>889
あれ、先にとっとかないと他人に取られると思ってやるんだよ。
というか深く考えてないよ。
他人のことなんて頭にない。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:43.27ID:KmJfbhxg
外人の為に外国人街の出島でも作ったらどうだ
本国と同じ文化でサービスが日本寄りだぞ
楽しいか?こんなの
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:50.73ID:GQJDJ33F
毎日毎日ジャップの群れの中で不快な思いしてるのに更に国のため言われてマナーなんて守ってられるかってんだ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:28:57.99ID:zYJ7MHsu
>>946
食べきってしまうと、あなたは充分出してくれなかったとか。
そこらへん難しいよな。
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:29:01.28ID:scuMfJoJ
反対の意見と一言二言一応取り上げる程度で公平を装っているのか
しかも鎖国だの排斥と悪人か如くの取り扱い
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:29:06.34ID:IKLcy1d0
不評でも反響があって嬉しい^^とか思ってそうな馬鹿が作ってそうな番組だった
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:29:22.20ID:rxTYrW32
そもそも外国で温泉に入る習慣はごく少数の人だけだからあの温泉マーク自体わからないんだよ
入る習慣ない人大多数だから
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:29:41.95ID:9R4SJbpk
アメリカ白人以外の外人は空港で足止めしてカネだけ落とさせて追い返せ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:29:42.39ID:p+kai8Sx
>>881
マスゴミは安倍政権が嫌いなくせに
こういう時は何も批判しないんだよな。
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:29:48.85ID:rxTYrW32
温泉マークはそのままでいい
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:30:01.23ID:Y7ssEUee
>>984
昔の出島みたいなの作って 外国人はそこのみ出入り可能にしたらいい
トラブル起きないと思うぞ さすが昔の人は知恵回るわ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:30:08.20ID:yaCSw5xB
結局 一過性で稼ぐチャンスがいましかないとわかっている企業のために
なぜ
日本の納税者が 協力しないといけないのか 結局 搾取する側 搾取される側の延長
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:30:32.55ID:KL/HMIyR
こないだNHKで中国では爆買いに関税を大きく掛けて海外での消費を抑える代わりに
通販で輸入したものの関税を優遇するように制度を変えて内需拡大してるらしいね
爆買い頼みの観光は早晩行き詰まると思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況