X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 128676 零©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/04(日) 23:11:35.40ID:6GebP5NA
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 128675 百十一
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1480855283/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:15:57.86ID:FF+BQHJR
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )
    |:::::| ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄ ̄|:::::|
    |:::::|  /    /゛     |:::::|   増毛終了です
    |:::::| /彡⌒ミ /゛    |:::::|     仲良く楽しく使ってね
    |  ,(´・ω・`)     |:::::|    
    |  O   O)     |:::::|
   _| _/(_(_ /)_      |:::::|
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )彡  |:::::|  
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄    .|:::::|   
.....,,,.,. |  |,,,.,.,.....,,,.,.,.....,,,.,.,...,.,|;;;::|,,,.,.,.....,,,.,.,...
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:16:17.31ID:O0t5HZIS
くこか
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:16:33.34ID:O0t5HZIS
知らない
荒川さん
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:17:37.93ID:4x4X2a/c
基本的にイスラム教徒は信じない
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:18:23.11ID:4atwfOcl
じゃあロヒンギャをインドネシアに移動させればいいじゃん
群馬にもいるから全員引き取ってよ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:18:30.66ID:nJcVBU2y
この男アナの右サイドハーフ感は異常(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:18:46.35ID:9o4nunvD
>>1
ふろふき大根のまずい店はなにを食ってもマズい(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:18:50.62ID:Ugpf+BBA
(´・ω・`) 食いたい
0017 【大凶】
垢版 |
2016/12/05(月) 00:18:52.72ID:SssUwXrd
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O だ○こん
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

Goma(-2007,2013-)

亀頭
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:18:53.94ID:RX7+C9IP
仏教系右翼がイスラム教徒狩りしてることは確認されてるんだから
アウンサンスーチーが迎合してるのはがっかりですよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:19:24.55ID:G4hBfP5j
老人パワーには勝てん つくづく思うわ どこでも行くもんなあ 
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:19:45.67ID:nJcVBU2y
暑いじゃねえか(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:20:16.86ID:9o4nunvD
5分で分かる内容なのか(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:20:17.98ID:nJcVBU2y
また真田丸のゴリ押し(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:20:34.66ID:4x4X2a/c
毎週真田丸は五分しか見てない俺
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:21:34.12ID:6JSU9qAh
大蔵卿の家族こんなだったのかな 息子の兄弟げんかもひどいな
0040わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2016/12/05(月) 00:21:51.23ID:74yFMRWA
本人「普段はこんなの常に被ってなかったよ鬱陶しいし(´・ω・`)」
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:22:07.10ID:nJcVBU2y
影武者カワイソス(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:22:16.74ID:TCKp/O5l
これ本当に影武者だったのか
実は本物が死んだんじゃないのか(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:22:25.65ID:9o4nunvD
今夜は放送休止か(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:22:38.32ID:G4hBfP5j
金正日も5人くらい影武者がいると噂されていたな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:22:40.60ID:xjRbACMo
>>28
動画の一分で分かる純と愛とか凄いよね(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:22:50.02ID:RX7+C9IP
>>10
ミャンマーって民族バラバラで
各民族の独立団体と仏教団体と毛沢東主義者とを抑える必要があって
軍事政権は民主化っていっても一朝一夕にはできなかったんだよね

で今回タガが外れた
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:23:37.36ID:xjRbACMo
>>44
入れ替わったのか!(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:23:39.23ID:qW96IDdm
義兄の人って名少年コナンの池中源太の声に聞こえる時がある
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:24:14.42ID:TCKp/O5l
馬鹿をうまく使うのは難しいとよくわかった(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:24:50.99ID:RX7+C9IP
家康は概念であって誰が家康をやっても回るに違いない
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:24:52.94ID:G4hBfP5j
あと2回だな 最終回は長いんだよな 多分だが
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:25:08.78ID:9o4nunvD
ツッパリ死んじゃうの(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:25:09.88ID:P4ArLTiS
最後はキリ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:25:13.59ID:9LgMNzg7
>>59
江戸時代初期ぐらいまで使われてた書き方ではね

「牢」は、さみしい とか言う意味らしい
0074わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2016/12/05(月) 00:25:21.63ID:74yFMRWA
なんでBSがフライングで本放送やるようになったんだ(´・ω・`)解せぬ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:25:23.37ID:xjRbACMo
政宗は渡辺謙がいいよね(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:25:26.84ID:TCKp/O5l
きりは結局すげえ便利な女という存在で終わるのか(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:25:37.37ID:RnokRIoy
>>60
馬鹿は察してくれないからね…
幸村は計画の説明足りなすぎたのかもしれないよね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:26:27.20ID:RX7+C9IP
採点競技は
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:26:41.64ID:O0t5HZIS
また金メダルとか言っちゃってww
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:26:52.77ID:BukEgBCK
この眼力というか顔芸で勝ってるんじゃないのかという疑惑
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:26:55.01ID:lCyekW3l
再放送早くね?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:27:35.92ID:TCKp/O5l
>>77
こちらが普通はやらないだろということを平然とやってくるからなあ
過剰だと思うぐらいに丁寧に説明しないと(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:27:38.76ID:G4hBfP5j
>>89
何だ たった15分だけだったか  ありがとう
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:27:40.54ID:RX7+C9IP
あせw
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:27:52.13ID:lCyekW3l
>>101
何しに来たんだよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:28:07.04ID:eSCnqJOo
大野治長が割と理解ある人間に描かれてる反面
大蔵卿に有楽町、大野弟と使えない描写の人間が多すぎる
あ、又兵衛もだな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:28:20.94ID:xjRbACMo
>>101
おやすみ(´・ω・`)ノシ
チンコにしっかり毛布を掛けるんだよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:28:25.81ID:VKlXymis
コツカケしようぜ!
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:28:47.97ID:TCKp/O5l
空手とか柔道とか剣道とかやってみたかったな(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:28:59.50ID:sGqHw2gz
>>113
有楽斎は無能だったから生き残った男だし使えない人間にされるのは仕方ない
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:29:27.69ID:Z/jNhTwJ
>>120
    パーン
パーン  _,,_ パーン
 _,,_ ( ・д・) _,,_
( ・д・)Uミ☆ (・д・ )
 ⊂彡☆))Д´>☆ミ⊃
 _,,∩彡☆☆ミ∩,,_
(   ) パーン (   )
 パーン    パーン
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:29:28.67ID:tx1lD9X8
>>110
それ、型だ

ちなみに、女子ボクシングも国体だかインターハイとか、
まあ、五輪以外は型部門があるそうな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:29:29.90ID:G4hBfP5j
ガキの頃 誰かが、どこかから瓦を見つけてきて え〜い!と空手チョップで割ったなあ 
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:29:35.01ID:TCKp/O5l
>>123
すげえええええ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:29:35.54ID:MsrJbzSU
ジョジョから帰還
録画したサイエンスゼロ見るべ(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:29:44.29ID:lCyekW3l
>>119
不妊手術する前は猛烈に反応してたが
してからはそうでもないな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:30:11.48ID:TCKp/O5l
>>125
弓道
かっこよかったから(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:30:43.17ID:xjRbACMo
>>120
今からでもやれるさ(´・ω・`)
知り合いのお父さんは50代になってから剣道を始めたらしいよ
40過ぎで合気道を始めた知り合いもいる
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:30:54.93ID:lCyekW3l
録画した映像の世紀見るかな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:31:30.87ID:6V9hhQRr
ナイナイの岡村さんがよくやってた平安五段しか知らないや
0142おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 00:31:31.20ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ほっほう
 (つ旦O
 と_)_)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:32:14.75ID:O0t5HZIS
苗字がいかにも沖縄て感じね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:32:17.61ID:tx1lD9X8
>>137
剣道は四段以上は警察官か、よっぽどの金持ちしかなれないとさ
あと、長生きじゃないと

昇段条件がその段になってから10年以上修練したものっていうのがあるので
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:32:19.99ID:dXQ0Thi4
なんかカッコいいな
みな同じ動きをしてるはずなのにやっぱり1人だけ際立つ
なぜなんだろう
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:32:22.65ID:TCKp/O5l
>>136,137
大人になってから始める人もいるのか
近くで出来るところあるか調べてみる(´・ω・`)
0150おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 00:32:25.83ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 脇しめたいい防御だ
 (つ旦O
 と_)_)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:32:35.61ID:RX7+C9IP
武術の型もいろいろあるけど一人でやるやつはようわからん
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:32:40.42ID:G4hBfP5j
合気道をやってたOLを知ってたけど 上手いもんだなあ手首をキュッ!と  イテテ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:33:40.58ID:TCKp/O5l
頭部はつるつるなのに顎鬚は立派な人は不思議だ(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:33:51.90ID:xjRbACMo
>>143
あるよ(´・ω・`)
ってか一般(大人)をやってるところなら大人の初心者でも教えてくれるよ
合気道の話は自分が行ってた道場の話だし
一人は武道の完全な初心者
もう一人は空手(有段者)からの転向
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:34:02.12ID:tx1lD9X8
>>153
さすがに、受け手側の演技だろって言われる達人だか名人のは、
手すら触れずに倒せるらしい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:34:45.86ID:xjRbACMo
>>146
まぁ剣道はやってたんで(´・ω・`)
0167おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 00:35:01.40ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・o ・ ) < ずっちゃちゃ!ずっちゃ!
 (つ旦O
 と_)_)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:35:03.21ID:lCyekW3l
>>144
知らんが今リビングで騒いでるからやってみるわw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:35:11.46ID:+l8X7sm3
>>143>>148
極真とか社会人のおっさんとか普通にやってるよ
あとOLとかやっちゃってる空手エクササイズみたいのもあるし今は敷居が低いと思う
もちろん昔ながらの空手の道場でも習えるよ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:35:38.30ID:Dl9ZJllU
競技なのはわかるけれど・・・型で勝負ってフィギュアスケートみたいなものかな?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:35:44.19ID:6JSU9qAh
>>157
カルチャーセンターで探せばあるんじゃないかな
合気道だとおっさんになってから始める人多いよ うちの親父もそうだし
0178おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 00:36:06.41ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・o ・ ) < ずっちゃ!ずっちゃ!
 (つ旦O
 と_)_)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:36:07.31ID:lk7NV6Ri
>>158
守るとこ間違えてるよね(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:36:22.68ID:HGD4PGhM
流派によって型違ったりしないのかねオリンピックとかどの基準なんだろう
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:36:59.80ID:5dGaRhhx
こんな専門家しかわからんような競技オリンピックに持ってくんなよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:37:03.33ID:O9bT7R9D
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0191おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 00:37:34.33ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 演武か
 (つ旦O
 と_)_)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:37:52.44ID:u228mgR/
如何にも日本的な、隠された正解があって
それに一番近い選手が優勝できる競技
0202おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 00:38:30.66ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 突きは腰からだ
 (つ旦O
 と_)_)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:38:39.72ID:lCyekW3l
>>177
ゴロゴロ言いながら逃げられたw
つかどっかで火災報知器鳴ってるwwwwwやべぇwwwww
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:39:15.97ID:wJWSWxPw
実際に素人が見ても凄いのかな
組手の相手が見えたりしたら感動するわ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:39:21.33ID:9ODBsnH+
虐待や ι(`ロ´)ノι(`ロ´)ノ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:39:25.20ID:G4hBfP5j
何だ 足腰がキツイのか 
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:39:33.75ID:4x4X2a/c
ワックスとペンキ塗りじゃないのか?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:40:19.45ID:lCyekW3l
>>210
うちじゃないから大丈夫だろ
ファンホンファンホンうるせぇ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:40:26.29ID:HGD4PGhM
柔道でもやるな太ももと腰をつないでる筋肉つけないと片足で相手背負う安定感でない
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:40:48.41ID:lk7NV6Ri
俺のひい祖父さんは剣道四段柔術四段だぜ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:40:48.44ID:HMyaQYRL
型ではこういうことやっといて組手ではぴょこぴょこ跳ねながら遠目から突き狙いだからなあ
空手はよく分からん
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:40:58.10ID:UOWOg7rK
なんか柔道でも剣道でも野球でもサッカーでも大成しそうな人(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:41:24.42ID:xjRbACMo
>>171
警察じゃなくても道場はあるよ(´・ω・`)
都会じゃなくても大丈夫
離島や山村じゃむずかしいかもだけどそこそこの市なら大丈夫

武道館を持ってる自治体ならそこの武道館に募集のチラシが貼ってあったり
0229おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 00:41:37.97ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < もれも道院教えに行った事あったな
 (つ旦O   JCの教え子もてもてなったさ
 と_)_)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:42:22.09ID:piMnc+k8
演武はアリかもしれんけど採点競技ってのはいろいろめんどくさいことが起こる
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:42:27.14ID:5V67acFD
俺も20超えてから空手道場に入ったけど
数年かよって結局やめてしまった
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:42:41.32ID:lwSOISCf
また基地と絡めてくるのかと
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:42:52.71ID:tx1lD9X8
>>219
篠原のときは実戦、実戦だったのが、
井上になってからコーチ陣にボディビルダーを入れたのが今回の成果の理由とか解説されてた

鍛えるというのであれば、やはり、本職というかなんだな
目的が見せる筋肉ということなだけで
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:43:16.33ID:xjRbACMo
>>226
オリンピックのテコンドーでダンスしてるような動画を思い出した(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:43:40.11ID:fbZpNW73
>>218
下町で鳴ってたときあって通報したら消防車がいっぱいきてびびったわ結局魚やいてる途中に寝た年寄りが間一髪助かったけど
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:43:59.82ID:kLvsy3yB
意味が分かってる人少ないのにオリンピックでやっていいのかね
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:44:12.82ID:9ODBsnH+
>>233
なんでや! ι(`ロ´)ノι(`ロ´)ノ
0255おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 00:44:26.03ID:Ex+xmz+o
>>237
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 一応東海大で少林寺拳法二段なんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:44:56.15ID:lk7NV6Ri
ミヤギさん
空手は身を守るためだけにある
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:45:10.69ID:/5eivwM4
>>141
平安と書いて(ピンアン)と読む。
元祖の沖縄の空手の型や技は中国語らしい。
沖縄の空手には色々説があるが、中国拳法と関係がある。
中国の武官が伝えたという説、クーサンクーという中国人が伝えたという説など色々ある。
剛柔流の空手は開祖が福県省などで20年間中国拳法を学んで那覇で普及させたもの。
韓国のテコンドーやタイのキックボクシングも源流は中国拳法だ。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:45:12.76ID:4x4X2a/c
長いな
本編まってるんだけど
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:45:14.75ID:xjRbACMo
>>230
自治体の体育館を借りてやってたりしない?(´・ω・`)
実家はかなりの村だったけど一般の稽古を土曜の夜にやってるところがあったし
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:45:29.16ID:HGD4PGhM
>>239
技はあくまでも同じ筋力体力あった場合の差だからね技だけじゃ相手も強けりゃ筋力の差が勝負を分ける
柔道家もみんな筋トレやるけどインナーマッスルとか鍛えたい場所があれば専門家起用するのは有効だね
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:45:58.56ID:G4hBfP5j
格闘技だけは、見るのは好きだけど、やる気は無かったなあ 棒球ばっかやってたわ w
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:46:25.48ID:9ODBsnH+
キレがいいなあ
0272おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 00:46:57.88ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 熊手攻撃は指丸めるんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:47:12.30ID:9LgMNzg7
>>264
柔道のことでした

空手は子供向けはやってたね(大人は知らない)、合気道は見たことがない
柔道場はそもそも場所が無いや
0278おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 00:48:01.09ID:Ex+xmz+o
>>276
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 坂出に総本山あるかどうか?
 (つ旦O
 と_)_)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:48:48.42ID:tx1lD9X8
>>226
テコンドーは、密着すれば負けないっていう必勝法(?が見つかり実践されちゃってるからなあ

柔道の開始直後からの両足を手で刈る(?みたいに規制されるんだろうけど
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:48:57.72ID:qCJu37c8
>>267
いじめられっ子にプロレス技とかサンドバッグやらせる学生時代はつらかった
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:49:19.13ID:wJWSWxPw
占い見たら四角いものを身に付けろとあったんだが、四角いものって何だろうか
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:49:30.45ID:PafUJdiD
イヤー!グワー!
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:49:30.64ID:lCyekW3l
火災報知器まだうるせぇぇぇぇ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:50:17.81ID:lCyekW3l
>>289
しゃがんだだけでポキッていうわ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:50:31.58ID:soniu/Ro
>>285
使い古して取り外したCPU
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:50:53.96ID:xjRbACMo
>>273
そっか
柔道は怪我が多いから一般特に初心者の受け入れは少ないかもね

中学で武道必須になった時の柔道と剣道の怪我人の数の違いが凄かった(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:50:54.83ID:9ODBsnH+
(´・∀・`)ヘー
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:50:58.79ID:+l8X7sm3
>>261
その中国拳法の源流はインド
あとテンコドーは空手からの影響ももろに受けてる
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:51:01.31ID:4x4X2a/c
力み過ぎ
0308おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 00:51:06.12ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 脇が甘いと敵に攻撃されるんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:51:20.81ID:s1mt1K1E
>>288
様子見てこい
周りに火が回って、お前1人だけ気づかずTVを見ているかもしれん
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:51:21.45ID:5V67acFD
少林寺拳法の人は
「筋力はいらないって言うけどでもやっぱり必要なんだよねー」
って言ってたな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:51:41.49ID:9LgMNzg7
>>300
柔道は学校授業でもやるチャンスなくてね
そんなに怪我人出るのか……

剣道はやっぱり基本的に怪我ゼロ?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:51:42.89ID:45XhIpXv
空手とボクシングどっちが強いの?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:52:15.10ID:5V67acFD
>>299
女装する人はタマを股の中に収納して
下着の上からだと女みたいに見える股間を作ってるらしい
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:52:16.33ID:G4hBfP5j
>>280
そういうのも有ったかなあ・・・ とにかく兄貴が野球部だったから、小4から自動的に野球部だったわ 
>>283
プロレスごっこはよくやったなあ 技の研究な 一通りやれるわw 最近の凄いのは別として 
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:52:44.62ID:soniu/Ro
>>314
琉球空手は武器も有った気がするから・・・
0324おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 00:52:46.15ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 脇はしっかり締めるんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:52:53.75ID:WNips5Me
もしかして
団体の型
やってた連中?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:52:59.13ID:/5eivwM4
今度奈穂子を見れるのは火曜日夜7:30〜からの「うたコン」だ

なおこ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
0329mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 00:53:04.11ID:jQXN7jo3
>>314>>315
刃牙や修羅をみよ('A`)

これ那覇手か首里手で違うのよね。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:53:08.40ID:lCyekW3l
>>309
ベランダ出ても焦げ臭くないしなぁ
しかしすぐ隣が消防署なのに消防車今来たぞw
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:53:16.65ID:NMmFQGO5
ディレクTVって今どれぐらいの国でやってるんだ(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:53:28.16ID:soniu/Ro
>>315
相手が銃もってることも想定してる軍隊格闘とか
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:53:29.33ID:AUJQ9zVT
>>322
ヌンチャクとかトンファーも沖縄の武器なんだよな
中国に逆輸入された
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:53:37.07ID:HGD4PGhM
>>300
中学の授業でやる程度の時間じゃ受け身しかやれないよなあ乱取りなんて自殺行為だわ
ふざけるやつもいるし手加減の仕方も知らんだろう
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:53:38.33ID:45XhIpXv
>>313
体育で柔道部に勝って柔道部に入れられそうになったw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:53:40.76ID:wJWSWxPw
>>310
老人の達人とかいないんだろうな…
実際に現役と言えるのはせいぜい45歳くらいまでか?
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:53:52.56ID:5V67acFD
演武中にきゃーきゃー歓声あげるのは理解できない
フィギュアスケートであんなことやったら怒られる
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:54:09.92ID:soniu/Ro
>>337
プロによるトンファーキック実演動画ってニコで見た気がする
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:54:15.09ID:9LgMNzg7
>>332
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  大学に入ったら自動的に彼女ができる
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:54:26.81ID:fCHoXaQk
ライバル育てる日本の優しさ
いや甘さかな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:54:29.06ID:G4hBfP5j
>>334
かけられる人の協力がいるんでしょ? w
0356おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 00:54:43.85ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 脇はしっかり締めて
 (つ旦O   突きは腰から行くんだ
 と_)_)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:54:47.74ID:NMmFQGO5
SPEEDなんて飲み物まだ売ってるのか
ずいぶん前に宣伝してたような(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:55:08.16ID:xjRbACMo
>>313
その時データは柔道 数十対 剣道 0だった(´・ω・`)

うちも柔道部は試合で肩脱臼とか時々あったよ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:55:19.65ID:s1mt1K1E
スーパーりんぺい
とうとうこの技を使う時が来たか
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:55:20.92ID:lk7NV6Ri
三戦立ち
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:55:24.56ID:sGqHw2gz
>>310
そもそも少林寺拳法は少年育成のための道具で武術としては失格なんだぞ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:55:28.27ID:tx1lD9X8
>>313
中学校のときの体育教師が、
柔道部でもないお前らが柔道の授業を受ける目的は、受身を身につけて、
日常生活で何かが起きたときに受身を取って死なないようにするためだからなということで、
とにかく、ずっと受身みたいな感じの授業が体育の中の週一でやってたわ

なんか、武道の柔道での事故が多いので廃止するべきみたいな意見もあるみたいだが
それは、受身よりも柔道の試合みたいことを授業の大部分でやってるんだろかと思ったり
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:55:31.37ID:5V67acFD
>>341
歳とると技量はあがるけどスピードも筋力もスタミナも下がっちゃうからなあ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:55:33.73ID:4x4X2a/c
とりあえず戦って勝てないから文句は言わない
亀田なら倒せるけど
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:55:39.11ID:WNips5Me
無理っしょ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:55:40.24ID:AUJQ9zVT
すーぱーりんぺー30分ぐらいあるんだよな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:55:47.32ID:+0+35Zcg
撃たれた後即座に反撃する仮想相手もすごいなぁ(´・ω・`)。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:56:06.82ID:TBZSS6mE
>>317
タイガードライバーとかスクリュー・ドライバーをやられたりして意識不明になったやつがいたわ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:56:11.84ID:soniu/Ro
>>360
ボクシングだと応用だろうがなんだろうが全部素手だし・・・
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:56:14.93ID:jCnNHMm0
オロチドッポがやってたなこれ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:56:19.58ID:9LgMNzg7
>>352
いや、いらないよ
ヘッドロックかけられたときの脱出 兼 相手の肩を攻撃する技

同級生が遊びでヘッドロックしてきたんで、その技で返したら、
元々肩痛めてたらしくて悲鳴あげてた
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:56:22.66ID:WNips5Me
そう都合よく受れけるわけねーべ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:56:56.46ID:xjRbACMo
>>340
体育祭でラグビー部がタックルで柔道から一本取ってたの思い出した(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:57:03.74ID:45XhIpXv
>>332
K1に出る空手選手よりマイクベルナルドとかのボクサーの方が強かった気がする。フィリオは強かったっけ
0391mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 00:57:11.93ID:jQXN7jo3
>>337
逆('A`)

後、沖縄で空手普及した理由→武器を取り上げられたから。沖縄戦前の達人とかは冗談みたいな伝説持ちがいます
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:57:22.50ID:s1mt1K1E
イケメン多いな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:57:26.06ID:xjRbACMo
>>370
スイヘーリーベに空目(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:57:54.13ID:lk7NV6Ri
みんなででんでん太鼓を鳴らせば勝てる
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:57:56.01ID:WNips5Me
ベネぜエラでどうやって空手学ぶんだろ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:58:00.07ID:soniu/Ro
>>377
正方形とは言われてないんだから
長方形だろうがひし形だろうが平行四辺形だろうが台形だろうが良いんじゃね?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:58:05.71ID:bPhmjJZ6
サラダ付カレー&ハンバーグ&パスタのセットおごるから誰か今から俺と会わね?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:58:07.98ID:9LgMNzg7
>>366
高校なら格技が3年間あるわけだし、
最初の1年が受け身
2年で足をつかったかけ技、投技等を1つ2つ習得、
3年で試合を1,2回
ぐらいは可能なんだろうか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:58:09.49ID:+5AWipCg
柔道の受け身ほど眉唾なもんはない
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:58:19.99ID:tx1lD9X8
>>320
ビックコミックで漫画化されてる高専柔道を北海道大学でやってた人の書いた本によると、
ベンチプレスで100kgを10回以上続けてやれとかいう人が登場したところだが

高校で柔道でそれなりの成績だった人たちが、こんな練習やってたら死ぬやら、ほかの学校に勝てないとかもめる展開になってる
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:58:21.42ID:G4hBfP5j
>>374
そこまで行くと危険だね せいぜい体育館のマットを2枚くらい敷いて、バックドロップくらいで止めないとね 
0412おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 00:58:54.26ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 総本山の坂出もすっかり顔出してないな
 (つ旦O
 と_)_)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:59:06.64ID:soniu/Ro
>>399
日本で食い詰めた武術家が海外に渡って教えてるとか
現地の軍でインストラクターやってるとか
そんな都市伝説が
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:59:25.01ID:9LgMNzg7
>>406
「その筋力が果たして必要か」ってことか
そりゃ無いよりある方が良いと思うけど…
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:59:45.47ID:s1mt1K1E
スーパーりんぺい
この技を使う時が来たか
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:59:51.13ID:soniu/Ro
>>415
なんかすげー故障でも見つかったんだろうか・・・
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:59:52.42ID:xjRbACMo
>>339
無理だよね(´・ω・`)
できない子は受け身でも下手だし
そんな状態で乱取りとか危なすぎ
0425 【中吉】
垢版 |
2016/12/05(月) 00:59:59.91ID:SssUwXrd
│↑
└┘
はげブロック
┌┐
│↓
0426 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/12/05(月) 00:59:59.88ID:z8iy14LT
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
壱時
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:00:03.19ID:WNips5Me
まさかyoutubeで見よう見まねで覚えたとかないよなw
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:00:10.65ID:9LgMNzg7
>>374
やばいやばい

>>407
膝ぐらいまでの厚さのある柔らかいマットだよね
それ2,3枚引いて、ジャーマンスープレックスならやってた
バックドロップはどうも力の入れ方が難しい
0430mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:00:14.61ID:jQXN7jo3
>>376
まあなんだけど、空手って本来は殺しとかもあるからなあ('A`)

知人に剛柔流の師範さんがいて、映画に出てます
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:00:19.20ID:fCHoXaQk
外人ですら顔芸ですやん
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:00:21.57ID:AUJQ9zVT
やっぱ上位の人のキレは凄いな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:00:23.86ID:45XhIpXv
>>357
なんもしてないけど小6の頃は喧嘩ごっこていう遊びで3対1で戦ってたwみんな本気なんだけど。だから喧嘩は強いと思う
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:00:25.60ID:9ODBsnH+
そういえば、ナツキクライシスという空手漫画が昔あったな・・
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:00:28.45ID:4zB1GNlq
>>389
結局K1に出る以上純粋なボクシングではなくて足技に対応しないといけないからそれはもうボクシングではないと思うけど
あとマイクベルナルドは結局王王者にはなってなかったんじゃないかな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:00:50.59ID:lCyekW3l
叫ばなきゃいけないルールなの?
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:00:51.12ID:AStPCnpo
今も沖縄の道場にいる生まれも育ちも沖縄の喜友名
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:01:09.43ID:AStPCnpo
喜友名は他の仕事をしながら空手を続けている
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:01:18.43ID:NMmFQGO5
うち(出身)の地域は沖縄近いからか極真の広告とかやたら見るけど
周りでやってるて人聞いたことないな
相撲文化が強すぎるからか(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:01:20.00ID:f43TyH4x
青帯とか俺が極真空手をやりだして初めての昇級審査が終わって青帯を手にして嬉しかったのを思い出した

もう30年以上前の話だが
0452(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2016/12/05(月) 01:01:45.81ID:R9+Fihak
       ヒック  
  __   ξ     
  〉 〈  (:::><)    
  |  | /U__ 匚O  
  ..|酒| `⊃ ⊂)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:01:47.06ID:jCnNHMm0
>>417
元々は中国
当時琉球ではティーかっこ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:02:00.81ID:WNips5Me
美女おるな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:02:08.41ID:MsrJbzSU
多分散々書かれてると思うけど、空手はフルコンタクト以外認めない(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:02:09.12ID:lCyekW3l
>>452
またこんな時間に飲んでー
0462おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:02:10.38ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 一人演武か・・・つまらんな
 (つ旦O   相手との演武しないんだ
 と_)_)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:02:33.15ID:76FcDSwS
バカだなぁ・・・
日本舞踊やれよ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:03:13.61ID:lCyekW3l
まだ鳴ってる
いい加減ムカついてきた
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:03:22.95ID:+l8X7sm3
>>417
空手といて確立したのは沖縄だよ
日本の侍に対応して出来た武道
源流を辿れば中国さらにインドまで遡れる
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:03:26.13ID:fCHoXaQk
微妙な採点競技だな
オリンピックには不向きだろ
審判員でここまで細かくジャッジ出来るの揃えられないし
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:03:31.72ID:OxCFcclM
見る人によって評価分かれそうだな
明確な採点基準あるのか
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:03:35.99ID:wkptWdSy
鉄人28号も全身に仕込んだモーターの回転をしなやかに伝えて怪力を産み出したと金田博士が言ってたな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:03:36.79ID:G4hBfP5j
怒ってるのか? www

>>436
そうかなあ かけられる側も当然やってたけど、危険という感じはなかったような
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:03:44.82ID:+5AWipCg
型がつまらないとか行ってる時点で空手素人だとわかる
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:03:46.59ID:4x4X2a/c
刃牙でみたわ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:03:56.77ID:SssUwXrd
>>452
タラヲで10581扱き
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:04:07.36ID:tP48iR4f
組手も有りならともかく型だけで勝敗決するとそれはフィギュアスケートと一緒なような…
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:04:13.65ID:LIdi7mkz
採点競技が嫌いだから体操もフィギュアも全く見なくなったな(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:04:13.90ID:s1mt1K1E
>>476
>全部位を正確に制御できるかだな(´・ω・`)

ポコチンもキン玉もか?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:04:24.48ID:A5xnNT8v
何このエアー空手
つまらない競技
まさかこれがオリンピック競技になるわけ?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:04:33.73ID:xjRbACMo
>>422
きっと陸上無線技術士の免許を持った人がストを起こしてるんだよ(´・ω・`)
0498わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2016/12/05(月) 01:04:41.70ID:74yFMRWA
なんだ酢豚みたいなからあげみたいな肉は(´・ω・`)うまそう
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:04:42.43ID:dXQ0Thi4
これ
審判が何人いるか知らんがちゃんと統一した採点出来るの??
後味の悪い結果になったりしたこともあるのかな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:04:45.29ID:soniu/Ro
>>391
武器を取り上げられたから農具や日用品を武器にってよく聞くあれか!
トンファーは元々石臼の柄だったとか
ヌンチャクは脱穀用のあれとかの!
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:04:47.03ID:SssUwXrd
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399863.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399864.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399865.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399866.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399867.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399869.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399871.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399872.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399874.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399876.jpg
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:05:20.65ID:n10Qe09O
>>481
空手だけじゃない。あのキレの良い動きを自分で出来るのかをちょっと想像すれば、
どんだけ凄いか解るはずなのにね
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:05:33.51ID:HGD4PGhM
>>481
まあオリンピックの観客はほぼど素人なのでつまらないという人多いと思うわ
その素人取り込めなきゃ競技者増えない
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:05:39.36ID:tx1lD9X8
>>422
点検って言うか、アンテナの塗装作業みたいよ
そりゃ、点検もあるだろうけども
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:05:42.30ID:G4hBfP5j
>>415
確かに頻度が多いように感じる 最近
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:05:54.22ID:soniu/Ro
>>496
俺では二級陸上特殊無線技士しか持ってないから乗り込んでって代わりにやることもできないや(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:05:59.41ID:4x4X2a/c
顔だけで勝てる気がしない
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:06:14.84ID:NMmFQGO5
>>512
スカイツリーなんてつい最近なのにそんなに頻繁にペンキ塗りがいるのか(´・ω・`)
0518おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:06:20.56ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < いい蹴りだ
 (つ旦O
 と_)_)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:06:28.01ID:45XhIpXv
>>437
まあ、そうだね。殴り合いになったらボクシング強かった。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:06:33.07ID:sLzUp2RA
今夜は設備点検でもうすぐ休止だから実況にいられるのもあと少しか…(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:06:35.84ID:f43TyH4x
所謂組手みたいなのがないなら空手の型より中国武術の演舞のほうが華があるかな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:06:43.53ID:WNips5Me
これ自分の手が股間にあたって
悶絶するハプニングはないのか
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:06:44.68ID:/5eivwM4
>>391
沖縄は中国と古くから交流があり中国文化の影響が色濃い。
お墓の形式、料理、空手、建築などに中国文化の影響がある。
島津藩は中国を騙して「沖縄は中国の領土」だと見せかけていた。
一方でj武器狩りをやって農民から武器を取り上げて実質支配していた。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:06:54.89ID:kLvsy3yB
CGで仮想相手見せるとか素人にも分かるようにしてほしいわ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:07:14.76ID:wkptWdSy
柔道の「形」は技の真髄を現すものだが、競うものじゃないんだよなぁ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:07:27.23ID:SssUwXrd
>>463
     r:'ニ二ニ;:、  
      |`ーー‐‐彡|=、, 
      | (’∀’*).| ||
     ! 変な汁,;!="
     ゙ー‐‐‐‐''’ 
は?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:07:30.28ID:4x4X2a/c
あの顔で睨まれたらゴメンナサイとしか言えないよな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:07:33.66ID:soniu/Ro
>>523
どうせみんなTVなんて見てないんだから混ざっててもバレないよ!
バレると一族郎党末代まで酷いことになるけどな!
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:07:42.72ID:tx1lD9X8
>>452
窃盗の容疑者が、爆薬を大量保有してたのが岐阜県であったので、
ああ、もう、ほぼ無職のミリオタならありえると思ってたけど、
ハゲさんじゃなかったのか

それとも、身辺整理でちょっと家に帰された感じ?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:07:59.73ID:45XhIpXv
お前らっていつ寝るの?日テレのドキュメント見て寝るよ私は
0556おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:08:01.52ID:Ex+xmz+o
>>527
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 武道の心得はあるか
 (つ旦O   もれは一応少林寺拳法二段だが
 と_)_)
0557わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2016/12/05(月) 01:08:08.24ID:74yFMRWA
それでは最終戦、柔道選手と格闘していただきます(´・ω・`)
0558mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:08:08.47ID:jQXN7jo3
>>493
型('A`)

技の正確さや美しさとかが採点対象みたい
弟子多いなあ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:08:10.18ID:n10Qe09O
>>510
いや、伝統で押さないといけないと思う
なんでもエンタメにしてはいけない
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:08:19.74ID:+WGPAdnU
確実視で空手が選ばれたんだろうけど
もし逃したらどうすんだろ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:08:43.08ID:76FcDSwS
型の空手やる上司にイジメ抜かれています。
こんなの地上波やるな。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:08:50.75ID:dXQ0Thi4
>>510
自分、ど素人だけど型の方が好きだわ
型はダイレクトに自分と闘ってる感じがしてなんか良い
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:08:53.71ID:xjRbACMo
>>514
うん、二陸特には無理だね(´・ω・`)
一陸特持ちの自分もダメだけどねw
そして一海特、航空特、四海通もあるけど役にたたないorz
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:09:02.04ID:jCnNHMm0
>>538
元々空手って型の競技だぞ
ポカポカ殴りあうのは大山が広めた別の競技
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:09:03.71ID:sLzUp2RA
>>549
そ、そうだよね
ちょっとぐらいならバレないかな…(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:09:26.62ID:BukEgBCK
いやまたこんなん金とれるからとかいってオリンピックにしたら
顰蹙ものだろうと思うんだけど馬術とかと一緒か・・・
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:09:31.56ID:8MfLAHc/
沖縄行ったらめちゃ顔の濃い人と中国系の顔の人が混在てて驚いた
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:09:46.16ID:LIdi7mkz
この人個人は多分凄い人で見てるだけで十分格好いいのは解るんだけど
空手の国際競技化はやっぱりいかがなものかと・・・剣道はその点正しい(´・ω・`)
0588わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2016/12/05(月) 01:09:49.84ID:74yFMRWA
いつか地球は滅亡するみたいなタイトルでやってなかったっけ あと原発
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:10:09.43ID:0xk7zXuf
カラテカって打撃で負けるならともかく
鳥につつかれたり柵が落っこちてきたりして死ぬし
0592mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:10:14.53ID:jQXN7jo3
>>507
障害者空手ってあります。
優勝者を今指導してるのが、佐久本監督
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:10:29.63ID:WNips5Me
四角ダルマ
悪い奴なのか?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:10:41.99ID:HGD4PGhM
>>559
型は見て楽しむもんでもないし型を競技化してる時点で伝統も何もね
組手で客の注意引いて演武で型でいいんじゃねと思ってしまう
それでさっきの動きが型に入ってるわなんて発見があれば楽しめる
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:10:42.14ID:MsrJbzSU
>>574
そうなの?
瓦を何枚割れるか競ってくれた方が分かりやすくていいんだが…
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:10:51.89ID:soniu/Ro
>>586
こうなったら銃剣道を国際競技化して・・・イギリスに負け続ける
0602おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:10:53.04ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 妹は少林寺拳法初段だ
 (つ旦O   油断するとぶっ飛ばされる
 と_)_)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:10:53.43ID:NMmFQGO5
テレ東以外の民放4つは終夜だからスカイツリーとか送出系の点検ではないな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:10:53.97ID:DdBvd/yB
なんか地域ごとに違うのか?
すとは1時11分放送休止だよね
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:10:55.02ID:tP48iR4f
初期の極真の大会、普通に掴みと投げ有りで顔面パンチやってて笑う
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:11:11.83ID:xjRbACMo
でらべっぴんさんって面白いの?(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:11:23.97ID:soniu/Ro
>>599
さっき民放のバラエティでトランプマンが痛そうだった(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:11:28.01ID:O0t5HZIS
あれ休止か
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:11:32.48ID:n10Qe09O
>>586
採点競技で微妙なので、金メダルを争うとなると、苦情いっぱい出ると思う
そういうのがイヤなので剣道は五輪競技にして欲しくないわな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:11:34.78ID:G4hBfP5j
>>587
そうそう この前 初めて気がついた TOYOTA博物館へ行ったんだけど 
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:11:37.84ID:lCyekW3l
まじかよどうすればいいの@すと
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:11:44.91ID:I7g7/sgp
【悲報】

放送休止
2016年12月4日(日) 25時11分〜28時15分

番組の説明はありません
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:11:56.09ID:dXQ0Thi4
型って見てて飽きないな

どうか柔道みたいに変なことにならないでほしい
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:11:58.37ID:SssUwXrd
調整国旗
調整国歌
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:11:59.83ID:soniu/Ro
>>608
絶壁の人乙
0640みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/12/05(月) 01:12:10.39ID:NMmFQGO5
休止しない地域
01:13
雪の魔法 ※一部地域は放送休止
02:13
地球でイチバンの乾いた大地と天空の塩田 南米編〜チリ・ペルー※一部地域は放送休止
03:13
美しき日本の山々「富士山、穂高岳」 ※一部地域は放送休止
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:12:14.83ID:lCyekW3l
しょうがねぇ歯でも磨くか
0642(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2016/12/05(月) 01:12:20.96ID:R9+Fihak
>>594
もやしみ        ファサァ
        ξ   ☆   ☆
       (´。・_・。)   ☆   ))  ☆
    ☆  /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ ☆
      ノ   ) ☆    ☆ \ )) ★
     (__丿\ヽ :: ☆  ノ:::: )☆  ☆
      ☆  丿 ☆    ☆ ,:'  ))
      ((☆(___,,.;:-−''"´``'‐' ☆
        ★     ☆  ★     ☆
0646JOBK-DTV
垢版 |
2016/12/05(月) 01:12:33.79ID:SssUwXrd
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               大阪ディジタルテレビジョン
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:12:54.21ID:SssUwXrd
はいいろーはいいろー
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:12:55.48ID:J8d2GOTh
   ∧∧
  (*・ω・)  おやすみ・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0653みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/12/05(月) 01:12:56.58ID:NMmFQGO5
JOAK-DTV
灰色@すと
>>622
モリコロパークいくとき見えたお

もっと高い山とか瀬戸とかにありそうだけど飛び過ぎちゃうのかもね
0658(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2016/12/05(月) 01:13:01.44ID:R9+Fihak
              ○____
              .||      |
              .||  ●   |
              .||      |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄
              .|| はげが世は
         ...  ξ || 千代に八千代に
          .( 。・_・。|| ふさふさ頭 毛がただ抜けて 
          ヽ  つ0  コケのむすまで
           し―-J 
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:13:04.30ID:xjRbACMo
>>633
JUDOか(´・ω・`)
ポイント取ったらそのまま逃げ切る…
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:13:06.36ID:SssUwXrd
>>645
いたぞ
0669おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:13:37.83ID:Ex+xmz+o
>>642
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 岐阜って海なし県だよね
 (つ旦O   波浪警報なくっていいよね
 と_)_)
0675みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/12/05(月) 01:13:58.78ID:NMmFQGO5
雪の魔法は録画してあるから同時再生する

これが締まりない子(´・ω・`)
0682mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:14:27.37ID:jQXN7jo3
奇跡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
沖縄は一部地域ではない
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:14:46.61ID:kpPAjWr9
沖縄古流空手 よくわからん

伝統派空手 古流空手が本土にわたってできた奴でさっきの番組絵やってた奴 
         型と組手で組手は基本的に相手に当たる寸前で止める

極真 大山マスタツが作った 実際相手に当てる組手をする 
    パンチはボディのみで顔面を殴っちゃダメ(蹴るのはOK)

フルコン 極真から派生した奴で色々 顔面パンチ有りなのもある

こんな認識
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:14:47.29ID:+YGFlMDr
今週も一部地域お休みなんだね

ちなみに来週も一部地域お休みみたい
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:14:57.46ID:soniu/Ro
>>671
昔工場でメチルエチルケトンってなんか怪獣みたいな名前の溶剤を
文字通り湯水のように使ってた(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:15:39.29ID:xjRbACMo
>>687
MEKだね(´・ω・`)
0696おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:16:37.46ID:Ex+xmz+o
>>686
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 坂出に少林寺拳法総本山があって
 (つ旦O   死国民の子供たちの多くが道院通うんだ
 と_)_)   虐めねどないぞ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:16:50.69ID:dXQ0Thi4
>>661
相手の反則を誘ってポイント取るとかセコ過ぎるやり方は見ててつまんないし柔道じゃないと思ってまう
それも戦略だと言われりゃそれまでだけど
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:16:59.25ID:n10Qe09O
スポーツとしての空手は、1日に3試合くらいやらないといけない。柔道と似てるね
あくまで武道としての競技なので、相手をぶっ倒すことが目的じゃ無い
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:16:59.89ID:kpPAjWr9
伝統派の組手 当てない 足を使って遠間から飛び込んでの攻撃が得意 ともかく高速で顔面突く

フルコン 当てる 足を止めてボディを打ち合うのが得意 下段下痢(ローキック)も得意 性質上ともかく体がタフ

こんな印象
0704みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/12/05(月) 01:17:17.22ID:NMmFQGO5
>>693
NHKだけこの機会にあちこち中継局とか直して回ってんのかね
民放が停めないならどっちみち工事とかは無理そうだけど
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:17:23.57ID:DdBvd/yB
@ヤフー番組表だと
放送休止→札幌、東京、愛知、大阪、福岡
放送継続→仙台、松山

仙台:25:09 NHKアーカイブス▽テレビが伝えた知られざる世界“N特”放送40年(3)人間編
松山:25:13 雪の魔法
※一部の地方の県は松山と同じ(鹿児島など)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:17:41.06ID:soniu/Ro
>>698
ここの板の人たちは「ん」で始まる言葉沢山知ってそう(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:17:41.46ID:SssUwXrd
AK
BK
GK

外来種>>645
0709(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2016/12/05(月) 01:17:41.50ID:R9+Fihak
>>652
もやしみ        ファサァ
        ξ   ☆   ☆
       (´。・_・。)   ☆   ))  ☆
    ☆  /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ ☆
      ノ   ) ☆    ☆ \ )) ★
     (__丿\ヽ :: ☆  ノ:::: )☆  ☆
      ☆  丿 ☆    ☆ ,:'  ))
      ((☆(___,,.;:-−''"´``'‐' ☆
        ★     ☆  ★     ☆
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:17:47.52ID:2WtvKMEZ
>>661
ニゲールがどんだけ強いチャンプなのかと思ったらニゲールだったよ(´・ω・`)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:18:25.27ID:+l8X7sm3
>>688
しかし元々かなり広まってたはずの空手なのにソウル五輪のゴリ押しで先に五輪競技になったテンコドーにかなり侵食されてたから空手もおちおちしてられないんだよ
0718おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:18:34.55ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < はいや!はいや!毎日突きの練習するんだ
 (つ旦O   突きが甘いとおまいどした?
 と_)_)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:18:56.11ID:n10Qe09O
>>709
ハゲちゃんは最近ちゃんと食えてるの?
工芸ではダメなので、農業やるって言ってたけども
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:19:18.25ID:xjRbACMo
>>699
同感(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:19:40.17ID:xjRbACMo
>>707
ンジャメナ(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:20:47.37ID:dXQ0Thi4
>>551
ネットで爆薬の作り方が分かる時代だからな
愛知の外れに住んでるけど、その日はTV局の中継ヘリコプターがうるさかったわ
0736おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:20:47.97ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´-ω- ) < 少林寺拳法には・・・
 (つ旦O   相談の場もあるんだ
 と_)_)
0738mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:20:49.00ID:jQXN7jo3
>>727
そです('A`)

さっき書いた知人さんはそこのトップクラスの人。
しかもバンドマン さらに映画出てます。
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:21:01.94ID:xjRbACMo
>>710
そうそう(´・ω・`)w
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:21:32.76ID:n10Qe09O
わしももうテレビ消したわ。BSもちゃんと金払ってるけどつまらん番組ばっかり
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:21:48.89ID:soniu/Ro
>>712
製品だとメチルエチルケトン(´・ω・`)?
よく分からん・・・
http://www.chemiway.co.jp/product/data/me_data01.html
>メチルエチルケトン(MEK)
>当社のMEKは、JIS、ASTMその他の規格を満たす高品質品で、塗料溶剤、印刷インキ、接着剤等に用いられます。
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:22:05.96ID:CXOGQBy3
長い間、昼寝しているたので眠れない
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:22:14.75ID:kpPAjWr9
空手の難しくて面白い所はいまだに諸流派乱立してるところだと思う
柔道はほぼ講道館、剣道はほぼ全剣連(それぞれ別の団体もあるけどマイナー)に統合されてるのに比べて
空手は一応全空連あるけど色々な流派の寄り合いって感じだしさらにフルコン諸流派みたいな対立してる団体もあるし
0748おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:22:18.15ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 法話と言ってな武道だけでなく心も修行するんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:23:12.78ID:n10Qe09O
>>742
そうか。辛いの。おれも一緒やで。仕事は減るばかり
まあ笑って生きよう
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:23:45.62ID:SssUwXrd
01:23:45.67
ならはげ入院
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:23:58.56ID:xjRbACMo
>>740
総合旅行業務取扱責任者の試験によく出てくるよね(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:24:04.76ID:SssUwXrd
>>759
おっおっおっ(^ω^)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:24:15.65ID:jJ6TXKr4
放送休止の時に大きい地震来たらどうなんの
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:24:17.09ID:Ugpf+BBA
(´・ω・`) 今日は朝までフィラーか
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:24:44.01ID:qSx01RVE
今年は飲食店の閉店や中小企業の廃業や縮小が多かったなあ
マジで不景気だ
0774mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:25:15.66ID:jQXN7jo3
>>750
黒帯って映画です('A`)
最後のバトルはガチの殴り合いになった模様
0776おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:25:18.65ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´-ω- ) < そんなもれだが・・・
 (つ旦O   心もすっかり病んでしまってるがな
 と_)_)   坂出総本山顔出してみるかな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:25:21.01ID:soniu/Ro
>>751
元は豚だったのに湯水のように使う仕事したら
帰省した時に
親戚からは癌を疑われ
近所の人からは「どちら様ですか?」
と聞かれる位痩せたのに(´・ω・`)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:25:40.95ID:xjRbACMo
>>744
それであってるよ(´・ω・`)
いつもMEKで言ってるし他にメチルエキルケトンパーオキサイトなるもっと長い名前のもメチルから始まってる
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:25:54.20ID:n10Qe09O
辛気くさい顔して10年生きるより
笑顔で5年生きた方が、楽しいで
0786mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:26:24.45ID:jQXN7jo3
>>764
あれじゃないの。トランプ的またはネオナチみたいな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:26:35.83ID:xjRbACMo
>>732
なぜかサザエさんを思い出した(´・ω・`)
0792みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/12/05(月) 01:27:06.22ID:NMmFQGO5
この月らしいもの綺麗

>>769
24時間営業中止が相次いでんのは客来ないし店員来ないし金も払えないからか
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:27:56.66ID:qSx01RVE
>>792
吉野家も深夜やってないもんね
デパートも初売りは3日あたりからにしたら良いのに
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:28:11.22ID:soniu/Ro
>>764
中核派とか革マル派とか
0800mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:28:18.31ID:jQXN7jo3
>>791
今こそミュージックボックス一挙とか、ヤップ完全版放送とか('A`)

雪綺麗
0802おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:28:46.69ID:Ex+xmz+o
>>793
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 楽しくないな
 (つ旦O
 と_)_)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:28:58.42ID:HGD4PGhM
>>769
低賃金で奴隷のように働かせたのが原因だろうデフレ不景気でしか生き残れないとこは潰れたほうが
過当競争減っていいんじゃない
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:29:15.21ID:soniu/Ro
>>785
成る程・・・だから痩せたのか!
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:29:28.44ID:9LgMNzg7
>>597
まだいるかな? 絵を探すの諦めた

左側にヘッドロックを書けてる相手がいるとする。
自分の左腕の肘〜肩の部分を、相手の首に当てて、相手の遠ざけるように押す→これでヘッドロックが外れる
相手のヘッドロックをかけていた右腕は、自分の首の後にまだあるから、
それを責めるために首〜背を反らし、左腕をさらに伸ばしつつ、相手に体重を少しかける

そのまま後ろに回り込む等も可能
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:29:52.14ID:waDdAN3E
>>794
1店目オープンしたら、そのうち近隣に2店目をオープンする。
オーナージリ貧。セブンが特にひどい。
0811mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:29:52.63ID:jQXN7jo3
【明日に向けて】東日本大震災の発生から2096日目。震災で大きな被害を受けた、岩手県陸前高田市出身の写真家、畠山直哉さんが、震災の直後から5年半にわたって撮りためた作品の展示会が、仙台市で開かれています。
http://ndjust.in/FblxAfXZZQ
http://ndjust.in/dl/
3000になったらイベ開催かね
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:30:10.61ID:0xk7zXuf
>>805
今ってどうなんだろ
日常そこまで考えて生活していないよね
振り返ったとき幸せならいいよね
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:30:31.81ID:+YGFlMDr
>>810
フランチャイズが儲かり出したら
直営店をすぐ近くに建てて売り上げ奪うとか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:30:42.68ID:soniu/Ro
>>794
うちの町も増えたなぁ

>>801
潰れたと思ってたら一本向こうのとおりに移転してただけとか
0817おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:30:46.18ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < スーパー行ってもクリスマスやん何が楽しんぞ?
 (つ旦O
 と_)_)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:30:50.79ID:xjRbACMo
>>799
Appleストアの初売り福袋がなくなって良かったと感じた(´・ω・`)
行列に並んだことは無いけど
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:31:39.66ID:tx1lD9X8
>>765
っていうか、カヴァーアルバムを出したしな
残酷な天使のテーゼだったか魂のルフランのどっちかとか、WHITE BRETHとか、
なかなか、買う価値ありそうな歌声だったぜ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:31:59.36ID:soniu/Ro
>>799
電気屋の初売り位かなぁ・・・
0825おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:32:10.08ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 日本人の殆どが仏教徒だろが
 (つ旦O   何がクリスマスぞ!仏罰くらえや!!
 と_)_)
0826みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/12/05(月) 01:32:18.12ID:NMmFQGO5
>>812
東京多摩のコンクリマンションでも
名古屋・大阪あたりは平気で入ってくる(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:32:27.65ID:jHfvC7wo
>>819
大したことをしなくなってなんか寂しいw。
まえはカレンダーを配ってたりしたのになあ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:32:52.98ID:DdBvd/yB
コンビニのポイントカードってみんな持ってるもん?
俺はクレカ機能無しなら持ってる。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:32:59.67ID:0xk7zXuf
>>818
考えてるのはそのくらいだけど
そのまましばらく続いてほしい
無駄な長生きしたくはないけど
早死にもしたくない
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:33:03.71ID:xjRbACMo
>>803
店舗はサークルKサンクスだけど陳列されてる商品のパッケージにはファミマが印刷されたのが増えてるよね(´・ω・`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:33:04.58ID:lCyekW3l
>>829
今リンゴが赤いで
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:33:11.84ID:oozlU1+K
>>820
I believe there will not any more be a National Socialist Party; the idea will die with me. But maybe in a hundred years or so there will arise another National Socialist idea, like a religion.
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:33:50.65ID:n10Qe09O
おれカラオケ上手いのに、披露する場が無い
プロ並に上手いのにな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:33:55.86ID:xjRbACMo
>>814
それでセブンイレブンの店長がブチキレてる記事を見た(´・ω・`)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:34:10.50ID:SssUwXrd
(「๑・ิټ・ิ๑)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:34:15.78ID:cXeFKil/
>>825
クリスマスにはケーキ喰って、大みそかに除夜の鐘聴いて、年が明けたら初詣
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:34:33.82ID:soniu/Ro
>>830
持ってない(´・ω・`)
あ、Tポイントだけはツタヤのレンタルで作ったのが有ったかな?
レンタルはもう有効期限切れてるけど
0852おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:34:34.43ID:Ex+xmz+o
>>835
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < そう言えばランボールギーニ乗ってる糞坊主もおったな
 (つ旦O   仏罰喰らうぞ
 と_)_)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:34:39.42ID:tx1lD9X8
>>814
っていうか、コンビニはやってる年数が長いと本部に入る金が少なくなってオーナーに入る金が多くなる契約になる

ので、本部は新規開業のオーナーに、昔からやってるオーナーの店舗があろうがなかろうが店を開かせるわけよ
0856mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:34:44.61ID:jQXN7jo3
>>822
ほうほう('A`)
紅白あたりにひっそり出演したらいいのに
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:34:49.25ID:lCyekW3l
>>841
のど自慢出なさいよ
俺らで応援しに行くから!
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:34:58.24ID:xjRbACMo
>>829
初日限定の値引きもなくしちゃったしね(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:35:19.49ID:soniu/Ro
>>835
和尚なのに共産主義者なのか・・・
0863おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:35:24.79ID:Ex+xmz+o
>>847
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ふむ・・・一連のルーチンだな
 (つ旦O
 と_)_)
0864みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/12/05(月) 01:35:26.28ID:NMmFQGO5
>>845
ローソンのPonta限定ならおサイフケータイに収まるからまだいいほうかな

つってもPontaならどうせバーコード読み取らすタイプなんだし
すぐにでも携帯には対応できそなもんだけど
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:35:46.41ID:HGD4PGhM
>>825
日本人はお祭り大好きだもんな自分のとこのだけじゃなく外国のもガンガン受け入れる
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:36:01.96ID:DdBvd/yB
>>839
ファミマは200円に1Pしかつかないし
ランクアップ制度つっても前月に5000円以上買った翌月だけ200円2P(15000円以上なら200円3P)だもんな。
ローソンやセブンは100円1Pがデフォだけどランクアップ制度が無い。
0872mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:36:16.12ID:jQXN7jo3
>>826
ラジオライフで九州に行って、どこまで受信できるか?やってたなあ('A`)
対馬あたりは韓国ラジオだらけだった模様
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:36:21.09ID:soniu/Ro
>>852
ベンツなら場合によっては許されるかもしれん(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:36:22.68ID:tx1lD9X8
>>840
横領で捕まった人も起訴されるまでは、その後の生活をどうするか考えたり話し合ったりする期間とか、
小銭を稼ぐ期間とかで、結構やさしくしてくれるみたいお
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:36:46.04ID:SssUwXrd
ぬるぽ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:36:46.67ID:xjRbACMo
>>830
サークルKサンクスの持ってる(´・ω・`)
ローソンはiDを直接読み取るからiDのクレカを出してる
0879おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:36:53.11ID:Ex+xmz+o
>>867
  ∧_∧
 (* ‘ 〇‘)< じんぐるべーる〜♪じんぐるべーる〜♪
 (つ旦O   うるせぇぇぇ!
 と_)_)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:36:55.57ID:9Jjemk7f
生まれた時はお宮参りで
大きくなったらクリスマスで
死ぬときは坊主の世話になります。(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:37:06.30ID:lCyekW3l
>>875
昼ドラっぽいよね
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:37:28.46ID:soniu/Ro
>>871
スキンヘッドに締め込み一丁でいけばきっと・・・
0884おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:37:41.89ID:Ex+xmz+o
>>873
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ベンツの霊柩車でも乗って火葬場行けや
 (つ旦O
 と_)_)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:38:00.06ID:DdBvd/yB
ポンタとDポイントは交換できるけど
いろんな条件があったはず
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:38:22.81ID:0xk7zXuf
>>826
車のラジオが感度いいから
深夜に声優のラジオ聞くためにドライブしてた人いた
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:38:27.37ID:lCyekW3l
>>885
当たり前じゃない
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:38:31.04ID:soniu/Ro
>>880
折角お宮詣りしたんだから死ぬときも禰宜さんに頼もうぜ(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:38:35.33ID:jJ6TXKr4
>>877
サークルKで楽天の期間限定P消化してるのに消えていくのが悲しい
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:38:45.39ID:n10Qe09O
>>870
わし、ブルースソング好きなので、そういう系統かな。
たかじんとか、桑名雅弘とか、秦基博とか、
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:38:52.59ID:DdBvd/yB
つかクレカ機能が無いと大きなメリットは無いなポイントって
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:38:54.61ID:waDdAN3E
>>842
セブンイレブンって、オーナーとは名ばかりで、単なる主従契約だよね。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:39:17.03ID:HynH/xEY
>>892
     ∩∩
    | | | |
    ( ・x・)  伊勢崎あたりに〜♪
    /   |
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:39:17.95ID:mn1ZGRvJ
>>841
女の子とカラオケ行ったら
うまーい、プロ並み!
って言われた(´・ω・`)
0897mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:39:18.03ID:jQXN7jo3
ワカサギ釣りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
おいしいのかな

ナタリーwww
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:39:25.87ID:soniu/Ro
>>884
たとえ何があろうとたとえどこにだろうと法事に赴きます!
とベンツのウニモグに乗っていたら許そうと思う(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:39:26.28ID:xjRbACMo
>>891
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0903おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:39:44.00ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < クリスマスって楽しいか?
 (つ旦O
 と_)_)
0904みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/12/05(月) 01:39:52.19ID:NMmFQGO5
なんかずっと寒そうなBGMが続くな(´・ω・`)
>>882
深夜は入りやすいね
radiko始まってからはあんまやんなくなっちゃったけど
名古屋CBCは大抵挑戦半島に潰されるよね(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:39:53.66ID:0xk7zXuf
>>893
ポイントありますが使いますかっていう店がないしね
Tポイントはエネオスで使ったりしてる
0909mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:40:27.39ID:jQXN7jo3
>>899
なおギャラは3万です('A`)

ハマーならいいよね
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:40:30.78ID:HynH/xEY
>>904
     ∩∩
    | | | |
    ( ・x・)  ベイエリアからリバプールからこのアンテナがキャッチしたナンバー
    /   |
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:40:32.95ID:GBn4UHH/
アルハンブラの宮殿
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:40:34.21ID:DdBvd/yB
のど自慢とかも歌が上手い下手じゃなくて
事前の志望動機、要は面白いとか感動もののエピ持ってるひとが通るんでしょ
0913みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/12/05(月) 01:40:36.83ID:NMmFQGO5
>>887
東シナ海側も中韓ばっかりやで(´・ω・`)
もうAM全部FMで流して欲しいってぐらい
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:40:45.74ID:jJ6TXKr4
>>905
Tポイントは20日のウエルシアで使うのが最強
そのためにせっせと貯めている
0917おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:40:50.25ID:Ex+xmz+o
>>899
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ダイムラー
 (つ旦O
 と_)_)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:40:55.23ID:soniu/Ro
>>903
ク〜リスマスが今年もやってくる〜楽しかった出来事を消し去るように♪
ってCMで歌ってるしまったく(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:40:55.25ID:xjRbACMo
>>880
そこまで行ったら割礼して更に1日5回礼拝しちゃおうず(´・ω・`)
0920おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:41:24.79ID:Ex+xmz+o
>>907
  ∧_∧
 (* ‘ 〇‘)< じんぐべーる〜♪じんぐるべーる〜♪
 (つ旦O
 と_)_)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:41:45.65ID:lCyekW3l
>>912
NHK実況民ですって言えば一発だろう
0922みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/12/05(月) 01:41:47.88ID:NMmFQGO5
>>905
そうだ、うちのTカードはENEOSで作らされたやつだ
住所と名前書くだけで一瞬で発行してもらえた
0928おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:42:14.06ID:Ex+xmz+o
>>918
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ネロとパトラッシュは死んだんだぞ
 (つ旦O
 と_)_)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:42:22.89ID:lCyekW3l
肛門が痒い
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:42:44.18ID:xjRbACMo
>>912
女子高生枠を狙え(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:42:57.47ID:GBn4UHH/
この曲なんだっけ
0934おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:43:00.59ID:Ex+xmz+o
>>924
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < そうでもない
 (つ旦O
 と_)_)
0937mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:43:38.59ID:jQXN7jo3
>>928
実は撮影終了後に普通に起き上がってたら笑

寒すぎる映像キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0939おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:43:45.95ID:Ex+xmz+o
>>931
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 異教徒め!
 (つ旦O
 と_)_)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:43:46.19ID:DdBvd/yB
最近は残酷な天使のテーゼとやしきたかじんの東京と
星野源のSUNと家入レオのShineがカラオケの十八番。
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:43:46.29ID:55fuD/v5
クリスマス
これでも、去年は彼女のリクエスト通りに、ブッシュドノエルとか買って
一緒に食ったんだぜ

そんな彼女とも、3ヶ月前に別れました・・・
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:44:19.05ID:GBn4UHH/
アランフェス協奏曲だ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:44:21.84ID:0xk7zXuf
>>925
カラオケでもなく本人の歌にかぶせているからうまいかどうかはわかんないけど
>>930
市街地ではやらないようにしないと恥ずかしい
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:44:25.27ID:lCyekW3l
>>941
俺らがいるだろう
0947おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:44:26.96ID:Ex+xmz+o
>>937
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0948おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:44:49.72ID:Ex+xmz+o
>>942
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < まじかよ
 (つ旦O
 と_)_)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:45:47.18ID:soniu/Ro
>>928
クリスマスにはアントワープに一番乗りだ!
0953おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:46:32.36ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 日本人の殆どが仏教徒のくせして
 (つ旦O   何がクリスマスぞ!鎌倉の大仏さんも泣いてるぞ
 と_)_)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:46:38.33ID:0xk7zXuf
>>939
お宮参りと七五三で地元の神社に行って
幼稚園でカトリックの洗礼受けてる
仏壇はあるしお彼岸と盆には墓参りしてる
0958おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:46:59.95ID:Ex+xmz+o
>>951
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ふむ
 (つ旦O
 と_)_)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:47:17.49ID:GBn4UHH/
>>954
あんまり面白くない
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:47:48.52ID:lCyekW3l
>>949
メンタム嫁にもらってやれ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:47:55.76ID:n10Qe09O
ブルースシンガーの歌ばかり歌うわしやが、スガシカオの歌は難しい
0968おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:48:29.26ID:Ex+xmz+o
>>955
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < もれも幼稚園カトリック系行かされたが
 (つ旦O   お祈りの時間が嫌で脱走してうち帰ってた
 と_)_)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:48:36.45ID:HGD4PGhM
昔は誰かが楽しそうにしてるのに自分がつまらないと妬ましかったが
最近は誰かが楽しそうにしてるの見ると自分もなんか楽しい気分なんだ
酒屋で流れてたクリスマスソング思わず歌っちゃうぐらい
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:48:39.67ID:lCyekW3l
>>966
必殺仕事人ぽい
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:48:59.08ID:soniu/Ro
>>971
アニメ化するらしいな(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:49:20.08ID:55fuD/v5
>>959
あの映画は、豪華俳優陣を出しすぎたので、それぞれに
見せ場を作らねばならず、素人さんが見ると、一体何が起こってるのかわからない
という、欠陥映画ではある
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:49:27.22ID:lCyekW3l
>>975
えっ?!
0983おちゃかす
垢版 |
2016/12/05(月) 01:49:41.83ID:Ex+xmz+o
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 仏教徒でカトリック系・・・なんか来た
 (つ旦O
 と_)_)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:49:44.45ID:9ODBsnH+
( ´Д`)ノ~バイバイ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:49:46.99ID:jJ6TXKr4
こんな時間にテロリン
0986mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/05(月) 01:49:47.64ID:jQXN7jo3
なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
結局負けたか
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:49:57.81ID:GBn4UHH/
速報きたああああ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:50:03.71ID:soniu/Ro
>>970
本当にクリスマスなんてどうでもいいと思ってる人は
別にクリスマスで浮かれてる世の中とか人とか見ても
特段なんの感慨も浮かばないよな
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:50:21.12ID:jJ6TXKr4
後はイタリアだな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:50:39.48ID:lCyekW3l
もうEU解体しちまえ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:50:47.32ID:z8iy14LT
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 39分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況