連続テレビ小説 べっぴんさん★95 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 07:58:01.36ID:WBsGR4Yv
今朝の新聞読者投稿欄
「もっと説明がほしい朝ドラ」(76歳女性)
連続テレビ小説「べっぴんさん」を楽しく、懐かしく見ている。
―中略―
 あの頃、みんな戦後の貧しさから立ち上がるのに必死だった。闇市のことはよく知らないが、話には聞いていた。このような時代を背景にしたドラマは、当時を知らない人々に何かを伝える働きがある。
しかし、もう少し説明が要るように思う。
 例えば他の人は戦地から帰ってくるのに、主人公すみれの夫だけはなかなか帰ってこなかった。すみれは「会いたいねー」とつぶやくが、戦後何年たっていたのだろう。
やっと帰ってきて収容所の話も少し出たものの、どうして遅くなったのかはっきりしない。
 年配者にはおおよそ想像がつく。しかし「そこが一番知りたいのに説明がない。もっとリアリティーを持たせてもらわないと興味が薄れる」との若者の声を聞く。
リアリティーを出すためには、字幕での年代表示や言葉の説明は不可欠である。せっかくのいいドラマなのだから、ぜひ、一工夫願いたい。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:01:03.57ID:lABMCc7y
強い・・・・・・
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:01:20.97ID:D00xkuHQ
なんでコンスなのかな?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:01:41.29ID:6eRhtYy0
宝塚みたいだ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:01:45.17ID:D00xkuHQ
なんでコンスなのかな?
この頃コンスしていたのか?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:02:06.39ID:7MmAzdQe
阪急でんな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:02:59.90ID:P71j+GsP
朝ドラってフォーメーション組んだ女3人組良く出てくるな

戦時中の婦人会とか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:03:28.08ID:6eRhtYy0
一時より肘が体に引っ付いてきて元に戻ってきてないかい
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:03:45.10ID:atoAujh2
手をお腹のところに当てたままのお辞儀って
凄く無礼だとばっちゃんが言ってた
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:04:50.38ID:atoAujh2
ファミマはわざわざお腹に手を当ててお辞儀するよね(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:05:14.11ID:S+x6SQJy
靴屋は氏んだのか?こんな.大事な大一番に全く顔を出さない
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:06:12.65ID:okZTzqIB
一人も来ないなんてありえるのかよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:06:28.71ID:64gEut/c
>>1
流石に一人も来ないとか(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:06:29.60ID:fojKVhBH
こいつら毎晩会ってるのか
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:06:33.28ID:Noc53DV9
マネキンとかモデルとか用意して、服をもっと立体的に見せろよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:06:49.81ID:fojKVhBH
ハゲ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:06:56.46ID:Md9UXEkg
嫌味キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:06:59.25ID:7J4+1oNi
なんで行ってる人間が戻ってきて交代なんだろう
店にいるやつが行って代休に常時一人はいるようにしろよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:04.28ID:4Dwa9M9S
舞台みたい
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:04.54ID:ACsRv9TJ
さくらを置けよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:05.49ID:yzJjv0gA
氷の神様
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:21.32ID:BVaHUGLI
コンス ぶっこんできたー
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:25.87ID:fojKVhBH
10日でよかったな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:29.72ID:hNnER8Ff
大阪人ってゴミやな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:31.98ID:4+7f4RTE
これ阪急相当イメージダウンやと思うんやけど平気なんかな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:34.14ID:b34STIa7
何日か後にどうせすごいお客さんだらけになって
またこいつらがすごすご逃げ出すんだろ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:42.47ID:64gEut/c
なんとか セナ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:45.51ID:sZ9nG8AA
自分の店で売れる商品が百貨店で売れないなんてw
脚本がわざとらしい
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:50.52ID:SoNVlOHK
たけちゃんも座らせてあげて
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:50.76ID:yzJjv0gA
お遊びに毛ー生えた程度やろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:52.25ID:4F8Ft4Pp
お客のこないお店に行った時の店員の嬉しそうな顔が見ててほんと辛い
何か買ってほしい、じゃなくてやっと話し相手が来てくれた!って感じがヒシヒシと感じる
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:56.12ID:4Dwa9M9S
てっきり、お遊びかと
0111環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2016/12/08(木) 08:07:56.92ID:fkZ/SsqM
>>1おつ
損=弁当300個の色つけ労力 いしのようこの努力 悦子さまの頑張り
  †
(´・ω・`) サクラ雇えよサクラ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:08:07.11ID:5cLdg7P7
まあ暇つぶしでやってるだけだしな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:08:07.63ID:oiOu6J20
スカッとジャパンみたいな流れか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:08:10.63ID:S/7XsZhR
どんなに並ぶラーメン屋でも
他の場所に支店を出したら、そっちはさっぱり客が来ないとかあるからな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:08:22.64ID:jHuG00m3
こんな辛気臭い店入りたくないよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:08:26.96ID:fojKVhBH
今の時代かよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:08:34.66ID:yzJjv0gA
>>117
阪神関係ないやろがー
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:08:36.07ID:2KEbtVRv
誰も居らんと行きにくいもんだよな
心理的やはりサクラを置くのはそういうことだな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:08:47.86ID:JxlqWAT5
マッカーサー
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:08:48.00ID:xRLnCRIi
朝鮮式か何か知らんけど、文句つけられるならたかがお辞儀、とっとと止めればいいのに頑なに続けるあたり
そういう事だよね
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:08:48.89ID:LdsFPSRR
サクラを何人か用意するんだよ!

パチンコ屋には必ず1島に1人雇っとるんやでw
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:08:51.02ID:i4et8ESl
新聞にのったのに
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:08:51.26ID:1hZT46qO
鵜飼社長が呼んだのに、サポート無しとか、やっパ悪者なのか
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:08:58.68ID:4F8Ft4Pp
>>134
新聞に広告を出してた
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:09:06.94ID:rSK1/E/f
【原因まとめ】

・大阪人は百貨店で買い物をしない
・ド派手な原色の子供服がない
・値引き商法がない
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:09:22.61ID:4+7f4RTE
>>122
全く同じ味で出してても支店は味が落ちたとか言い出す客がいっぱいおるからな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:09:24.50ID:4F8Ft4Pp
2chでネガキャンされたんだろ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:09:26.17ID:/HvmHeXR
スーパーの新人研修ではこの手のエピソードの映画を教材に商売の難しさを学ぶ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:09:29.92ID:IerwLwCY
平岡みたいな超大物がこんな脇役で良く出たな
脇に回る方に変えたのか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:09:31.82ID:Noc53DV9
弁当といえば、松と梅を間違えたとかあったな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:09:33.34ID:BVaHUGLI
>>145

俺がいたw
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:09:41.68ID:4Dwa9M9S
とりあえずネコの声出しておけばいいと思ってるNHK
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:09:43.98ID:fojKVhBH
>>142
平日日中の店とか客おらんから入りにくいわな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:03.94ID:Noc53DV9
サンリオ商法
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:07.52ID:okZTzqIB
このリスかわいい
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:10.14ID:PlMAsa2r
胃がとか心臓がとか言ってるから良子と君枝の旦那は初回の20周年パーティに居なかったんだな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:12.28ID:7J4+1oNi
君ちゃんまた残業してる
病弱とはいったいなんだったのか
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:15.66ID:VdR3Hy7b
絵上手いな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:15.72ID:4F8Ft4Pp
>>208
バーテン
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:16.36ID:i4et8ESl
朝ドラ史上最もうつむき加減だなw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:18.83ID:AcTPa8+H
このドラマ見てると、ダンナ連中脳なしで、毎日飲んでるように見える、笑
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:19.84ID:Noc53DV9
>>206
まるでマッサンかよ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:20.49ID:8C09qdKw
君ちゃん、体弱いのにこんな夜なべ仕事して大丈夫なん?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:22.41ID:JxlqWAT5
えええええええええええええええええええええええええ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:23.54ID:Mgq4j8Pe
ドラマは早見あかりだけでいい
ももクロは歌って踊っていろよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:27.68ID:WBsGR4Yv
今日のスタジオパーク
伊武雅刀▽日常生活を楽しむ方法 カンタン土鍋料理も披露!【司会】戸田恵子,伊藤雄彦
は、国会中継「参議院TPP特別委員会質疑」 〜参議院第1委員会室から中継〜のため休止

この後のあさイチは、
草刈正雄さんと有働アナ"大阪の旅"▽ピカピカ学園「自慢の食材で新名物を開発中!」(ピンボケたろう)▽スマートライフ「年賀状を美しく書く」
【ゲスト】草刈麻有、益子直美【キャスター】井ノ原快彦、有働由美子、柳澤秀夫
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:29.34ID:5cLdg7P7
病弱設定は・・・
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:31.02ID:dtyWFdT1
去年の今頃もうオヤビンは出てたのだろうか?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:39.01ID:fojKVhBH
電力不足の時代なのに関係なしだな
0251環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:40.47ID:fkZ/SsqM
>>131
そういやマッサンもせっかく苦労して作ったウヰスキーがじぇんじぇん売れなくて「もう父さん倒産やー」
つってる所にさっそうと軍隊が現れて「全部軍で買ってやるじぇ!」ってゆあれてエリーさんとがっと抱き合ってたな
 †
( ゚∋゚)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:40.81ID:HQnJbq8f
あのクマ柄って当初からあったのか
そう思うとスゴイな(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:42.55ID:64gEut/c
そんな遅い時間までやってたら、体にさわるんちゃうん
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:50.66ID:xRLnCRIi
>>199
湿った落ち葉みたいで鬱陶しいよね
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:53.94ID:AG7NBFRv
>>180
売れすぎて2つのショーケースを埋められず1つに減らすと言い出したらしい
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:55.32ID:49HeeIwr
デパートだと高いイメージあるから若いお母さんは来ないよな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:10:56.67ID:Md9UXEkg
病弱倒れるぞw
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:11:01.50ID:SoNVlOHK
パシリw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:11:01.60ID:yzJjv0gA
男会言うくらいなら何か手伝えば
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:11:15.29ID:SoNVlOHK
龍ちゃん直立
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:11:21.52ID:fojKVhBH
おい病弱はどうなったんだよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:11:22.46ID:eLoJblcV
>>217
キミエ・ホワイト
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:11:39.84ID:JxlqWAT5
あるよは仕事せろや
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:11:41.32ID:NvBxXJle
ドレドレミファミファソッソッソ ドレドレミファミ↑ド↓ソッソッソ
ただし二度上
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:11:45.67ID:TRdc0qeg
>>121
ファミリアの弁当箱は梅田阪急ではなく三宮本店で売ったんやで
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:11:51.69ID:64gEut/c
>>286
このあと倒れるのかな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:11:58.07ID:rzyZB3bp
最初苦戦するにしても一つも売れない一人も来ないなんてありえんだろ
すぐに追い出される
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:12:00.02ID:YG0o8spp
見ていくけど買わない客の反応とか描き様あるだろうに
これでは劇中人物だけじゃなく、視聴者にもダメな理由解らないよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:12:00.09ID:S+x6SQJy
君枝は体が弱くて時間を決めて働くって設定はどうなったんだ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:12:06.95ID:4Dwa9M9S
愚痴ばっかり
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:12:11.42ID:4F8Ft4Pp
要次、子供の抱きかかえ方が変
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:12:12.02ID:yzJjv0gA
>>281
君ちゃん死にそうだったのにな
てか一瞬死んだかと思うような描写もあったんに
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:12:17.94ID:JxlqWAT5
たけちゃん、天才
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:12:22.10ID:lABMCc7y
大きくなったりゅうちゃん役の役者発表sれたけど、普通になってんな。。。。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:12:24.68ID:1lt94xwO
あるよさんがこわもてでもなんだかんだで奥さん子供を心から愛し心から思い心から心配してるのかなんかかわいい(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:12:31.80ID:okZTzqIB
明美「タケちゃん、クスリやっとるんか?」
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:12:37.42ID:64gEut/c
頑張ってるのに、頑張れって言われても怒る人もいるじゃん
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:12:42.30ID:fojKVhBH
>>322
さくらはどうだった?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:12:51.35ID:rzyZB3bp
女の嫌なところを上手く書けてるなー
影でグチグチグチグチ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:13:21.63ID:64gEut/c
新聞より効果あるのかよ
幼稚園に逝くような人は新聞読まないんだな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:13:23.82ID:4Dwa9M9S
新聞に載ってたのに…
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:13:26.70ID:4F8Ft4Pp
>>293
20年ぐらい前にVシネで見てからほとんど容姿が変わってない
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:13:35.80ID:JxlqWAT5
昔から大阪氏のマークはかわらんのやね
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:13:36.93ID:fojKVhBH
漢字読めんわ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:13:50.76ID:XjtC0EXx
売れすぎw
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:13:52.84ID:PlMAsa2r
お弁当箱セットって箸がついてるんじゃなくて袋なんだろ?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:13:54.21ID:Md9UXEkg
バカ売れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:13:55.50ID:2KEbtVRv
全然好評じゃなかったのに
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:13:58.55ID:SoNVlOHK
いや前二日ぶんのも売れよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:13:58.88ID:8C09qdKw
昨日一昨日と売れなかった分を売ったらええやん
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:13:59.49ID:fojKVhBH
新聞広告とはなんだったのか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:00.13ID:PJCoN7DW
>>360
三国志かな?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:00.57ID:okZTzqIB
3日分の90個あるだろww
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:01.32ID:yzJjv0gA
智辯学園以外で初めて見た
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:03.30ID:4Dwa9M9S
あっけなく解決w
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:03.97ID:S+x6SQJy
弁当箱は服買った人への粗品なのかと思ったら、売り物なのか
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:15.55ID:S/7XsZhR
三日間ぐらい弁当箱一個も配ってないんだから
その分余ってるだろ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:18.15ID:qiatNdo1
毎回、一番問題児の良子が一番先に文句やクレーム出すよな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:24.81ID:JxlqWAT5
大成功!!!!!!!!!!!!!!!
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:30.88ID:ACsRv9TJ
10日の出店で二日は客居なかったのだから
一日30個限定じゃなくてもいいじゃん
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:31.09ID:/arDZCHW
広告張り紙の効果スゲー
新聞広告なんて比較にならないぜ( ・`ω・´)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:37.82ID:31KsLRrS
神戸の店が大阪の百貨店に出店したのを
神戸でポスター貼って
大阪に客が来る
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:40.42ID:1lt94xwO
明美がかわいく見えた
安達君に恋してる女の顔やね

やっぱ家柄、収入、立場とかではなく見てくれなんやね、おまえら(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:40.76ID:IerwLwCY
うちらも誰ひとり史実なんて知らんのだから
もっと自由に作ってくれていいのにな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:49.50ID:yzJjv0gA
TKKSNITY
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:49.97ID:VSb9v5YM
普通はポスター見て来店した数人のお客様が商品に満足する描写を撮るよな
そこから口コミで大繁盛するってシナリオの方が自然だろう

これだと「キアリスの商品だから繁盛した」ってことにならなくないか?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:53.68ID:64gEut/c
>>443
弁当箱屋かよw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:54.07ID:9RcfRrW9
たっくさん?
神戸の人は「ぎょうさん」って言わないの?(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:54.33ID:dtyWFdT1
>>354
新聞は嘘しか書いてないからなw
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:55.82ID:2KEbtVRv
新聞よりポスター数枚近所に貼ったくらいで
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:57.23ID:4Dwa9M9S
雑な脚本すぎるよw
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:58.27ID:YC/okQEj
ゼロか1かのデジタルみたいな世界だなwwwwwwwwwwww
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:14:58.50ID:4F8Ft4Pp
>>385
メイクと写真の修正パワーかな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:01.98ID:Md9UXEkg
明美だけさん付け
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:04.31ID:JxlqWAT5
かわえええええええええええええええええええええええ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:12.60ID:6XkkwGMP
あんなポスター数枚で何が変わるんや…おかしいだろ脚本…
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:15.40ID:de85pCqS
ガンダムキアリス出店する
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:16.02ID:JVrGWrcq
客呼ぶための方法

べっぴんさん→ポスター

ごちそうさん→焼氷の歌
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:16.47ID:TyTomE26
今気がついたけどこのドラマって始まった頃から展開が強引じゃない
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:17.88ID:i4et8ESl
脚本の問題だよ すみれに責任はない
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:22.33ID:xRLnCRIi
さあみんなクスッとして
すみれが「たっくさん」連呼するんだよ!
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:29.80ID:i4et8ESl
wwww
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:31.64ID:JxlqWAT5
ウドン三んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんn
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:32.45ID:Noc53DV9
たっくさん出たねと言って、そのあと頭をナデナデしてほしい
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:34.36ID:vg6TpPZT
安直なシナリオやったな!!!
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:36.04ID:JxlqWAT5
ウドン三んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんn
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:38.29ID:rSK1/E/f
紀夫「お客さんなんでそんなに来たんや?」
すみれ「年金倍にするから投資しませんかて書いたらぎょうさん来たで」
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:38.43ID:S/7XsZhR
>>425
購買層が集まる所にポスター張ったからねぇ
新聞よりは効果あったんじゃないかな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:38.84ID:WBsGR4Yv
>>15
それなら、キアリス設立して紀夫が復員するまで2〜3ヶ月くらいしか無かった事に
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:16:22.11ID:C2vSle6n
たっくさん出た!たっくさん出たよ!
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:17:02.22ID:k+skiB0A
かわいいからいい 羽根ちゃんはビビアンスーに似てるよね?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:18:31.81ID:rLgoifQG
>>564
まぁしかもネットもなにもないわけで、
張り紙とか、紙ベースの情報への注目が通常だろうからなぁ
0586環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2016/12/08(木) 08:19:04.34ID:fkZ/SsqM
>>568
苦労どころか貴族社会の魔法使いのお嬢さんたちだと思ってる
 †
(ヽ´ω`) もう慣れた
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:24:19.77ID:Ncz02kT/
>>586
金関係のドロドロ以外は
結構うまく流れて一流企業には史実の方もそうだから
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:28:48.96ID:Oe3oOuir
作品の盛り上がりとして、
君ちゃんはどこかのタイミングで
死にそうだな。
残った3人がより結束を高めるみたいな展開。

君ちゃんがビジュアル的に一番好きだけど、健康面はフラグだと思ってる。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 09:17:24.44ID:iVD+iWcf
5日
武藤まき子、虚血性心不全。(「とくダネ!」、71)
黒沢健一、脳腫瘍。         (「L⇔R」、48)

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。

マィトレーャは原発の閉鎖を助言されます。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マィトレーャの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 11:10:10.00ID:JZSv19he
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:41:44.05ID:dXHTgDBO
新聞に広告出した時ご近所3人か4人組がえーねーって言ってたシーン無かった?
あいつらデパートに応援行かんのか
それとも記憶違い?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:45:25.58ID:eBoKyo8W
胸糞ドラマ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:45:46.45ID:QTGVXaSv
木岡のおばちゃん
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:45:55.87ID:YVmmWOJl
悦子様来たー
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:45:59.67ID:mJVT2jzy
社長の肝煎りですから
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:46:11.49ID:mJVT2jzy
悦子様キタ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:46:13.86ID:pIeN3Qf/
悦子様きたわあああああああああ
美しいわ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:46:21.65ID:9RcfRrW9
エレガント!お上品!
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:46:26.11ID:iVD+iWcf
【12月14日】 日本発、世界連鎖暴落! 【米利上げ】


12月14日に利上げをしたら、
世界中の株価暴落になる。100%間違いない。by増田敏男

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻し、マィトレーャは出現するでしょう。
マィトレーャが公に現れるにつれて
UFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:46:27.36ID:35RlhTiw
朝鮮お辞儀
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:46:34.22ID:mJVT2jzy
泣ける
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:46:39.46ID:pNEmMads
風俗感w
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:46:43.55ID:eBoKyo8W
で弁当箱はいくらだよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:46:57.71ID:YU3CQ//9
あさの銀行でもコンスだったな(´・ω・`)
当時の女性がこんなお辞儀するわけないのに
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:47:04.81ID:QJWtm2BR
悦子様は戦災で両親や夫を失って没落したけど本当はお嬢様だもんな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:47:13.35ID:J39rR/jN
後の「いらっしゃーーーーすぁーーーーーーせーーー」
である。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:47:20.75ID:1hZT46qO
あいつら、挨拶してるのに無視してるし。社会常識がない人間を大急は入れてるのか
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:47:22.07ID:NvBxXJle
♭レ♭シ♭ソ♭ラー ♭ミファ♭ソ♭ラ♭レードー
♭レ♭シ♭ソ♭ラー ♭ミファ♭ソ♭ラ♭レード♭レ♭ミー
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:47:31.45ID:YVmmWOJl
歴代最低の糞OPwww
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:47:33.78ID:hTvh7s/0
悦子様は議員の嫁になるけど、パンパンの過去を封印するために連続殺人を犯す。

松本清張 ゼロの焦点
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:47:38.12ID:mJVT2jzy
かわいいオープニング
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:00.75ID:mJVT2jzy
ハネちゃんかわいいな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:05.89ID:QJWtm2BR
>>650
昼の仕事につけるのは幸運な方だぞ、この時代は、普通は夜の仕事
本物の公家華族のお嬢様が女優になったりしてたくらい
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:11.88ID:0fx9L5wG
ひどい歌だな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:11.98ID:LyDgPOWO
↑スキップスキップなら本気出す
↓すきっぷすきっぷなら死ぬ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:14.78ID:mJVT2jzy
桜井の声はいいな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:16.56ID:KntGyoPg
お嬢連中の女学校の後輩は小池百合子都知事
これ豆な
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:16.72ID:0wPMQDmb
安いトイカメラみたいな中央だけピントがあって等距離の周りはボケボケ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:21.94ID:1hZT46qO
L児警報
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:23.48ID:hTvh7s/0
阪急の社員はひどいな、もう二度と行かない! 阪神に行く!
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:24.30ID:iyrSSR3t
オケツぷりぷりやんか
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:26.29ID:ryoFJoEc
悦子様も往年の気品を取り戻して浮世離れお嬢様になるのかな(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:27.48ID:iVD+iWcf
【12月14日】 日本発、世界連鎖暴落! 【米利上げ】


12月14日に利上げをしたら、
世界中の株価暴落になる。100%間違いない。by増田敏男

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻し、マィトレーャは出現するでしょう。
マィトレーャが公に現れるにつれて
UFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:37.35ID:Znc5nTcF
女性は、手を伸ばして軽く前で組んで、
男性は、軽く握りこぶしを作り、横に真っ直ぐ伸ばして

子供の頃、こうやってお辞儀を習ったよ。私立の小学校だけどw
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:38.67ID:ItGOw9gE
パンパンといえば老奈津の江波杏子もべっぴんに出るんやな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:04.74ID:0fx9L5wG
ミスチルすっごい音痴になったね
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:09.52ID:QJWtm2BR
>>685
甲南女子学院だっけ?有働もそこの大学出てるよね
高校は北野高校だから国立落ちた滑り止めらしいけど
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:26.73ID:2Z4BKA98
あの売り子の姉ちゃんのおかげで成功したんだろ
ファミリアさんは
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:29.00ID:Ch4nC73s
>>647
その通り、朝鮮風肘張りはチャングムの誓いが放送された後。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:29.26ID:YVmmWOJl
お客ゼロw
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:32.49ID:2cpx5zCZ
>>660
肘を張り、ウエスト辺りで手を重ねるやつ
何とか坂やマスゴミ、反日企業がよくやる
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:41.37ID:7Pu6XtTH
この時代ネットなくてよかったな
あったら必ずおまえらが悦子様パンパンや言うて誹謗中傷してる筈
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:53.41ID:ryoFJoEc
君枝ちゃんに代休百貨店まで出かけさせるとか死んじゃうぞ(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:56.05ID:Q792f8E9
きみちゃんは四天王中最弱
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:50:09.34ID:QJWtm2BR
>>700
進駐軍向けのキャバレー勤め、英語できたからな
でも枕は必ずやってるはず
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:50:12.33ID:AniLPz9n
毎回全員同じことやらないと気がすまないのか?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:50:17.19ID:QTGVXaSv
神戸の本店にも客入ってないじゃん
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:50:24.79ID:ryoFJoEc
どうして代わる代わる偵察に行く必要があるんだ(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:50:34.36ID:mJVT2jzy
>>707
神戸カレッジ
結構優秀なお嬢様大学だよ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:50:36.67ID:0YWzFHHS
神戸大阪間てこの時代そんなに簡単に往復できたか?たとえ大急電鉄使っても
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:50:37.43ID:YU3CQ//9
>>704
底辺から上流に転職すると過去を知ってる人も居なくて良さげですな(・∀・)ニヤニヤ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:50:58.95ID:zNiyD/i1
>>714
デパートはそうやって教えられるよ
会社によって右手が上だったり左手だったり
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:50:58.98ID:pIeN3Qf/
しょんぼり悦子様かわいい
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:11.95ID:hTvh7s/0
<べっぴんさん>ヒロインの娘さくら役に井頭愛海 国民的美少女ファイナリストが朝ドラ初出演


 ほかに、アイドルグループ「ももいろクローバーZ」(ももクロ)の百田夏菜子さん演じる小澤良子の息子・龍一を森永悠希さん、
土村芳さん演じる村田君枝の息子、健太郎を古川雄輝さんが演じることが発表された。
またさくらが惹かれるドラマー志望の青年役で林遣都さん、ジャズ喫茶で働く大人びた少女役で久保田紗友さん、
ジャズ喫茶の女主人役で江波杏子さん、「キアリス」の社員役で永瀬匡(たすく)さん、森優作さんが出演することも発表された。
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:15.68ID:35RlhTiw
こんな時、糸子なら自ら率先してサクラをやる
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:20.94ID:0wPMQDmb
百貨店なんてお金に余裕のある層が来る場所だからな
子育てに追われる年代は来ないわ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:21.20ID:ST+Ed3na
場所悪すぎ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:28.41ID:AniLPz9n
毎回これ必要?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:32.58ID:mJVT2jzy
手帖社が妨害したやがるな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:34.18ID:iyrSSR3t
>>735
この程度で鬱なのかよ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:47.88ID:mJVT2jzy
木岡のおばはん
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:59.46ID:mJVT2jzy
ホテルの部長
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:14.17ID:zNiyD/i1
氷の神様=焼き氷
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:17.50ID:9RcfRrW9
もう阪急では買い物しないわ(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:17.73ID:R4bZzeN3
根拠のない自信ktkr
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:19.91ID:YU3CQ//9
>>741
この時代の日本人があんなお辞儀をするかって話(・∀・)ニヤニヤ
あさの銀行でもコンスだったがな(・∀・)ニヤニヤ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:27.34ID:ryoFJoEc
商いの神さまは聞いたことあるけど小売の神さまは初耳だ(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:27.87ID:1hZT46qO
この少年はどこから来たのだろう。良く見て無かった
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:28.27ID:u2hW9kCR
阪急絶対行かんぞ!
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:31.59ID:1uxB0x4L
外で呼び込みしろよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:36.36ID:AniLPz9n
阪急つぶれたらええねん
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:36.41ID:Znc5nTcF
立ち姿時だって、女性は手を真横に伸ばした状態で、軽く手を組むのが本来の姿なのにね
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:39.05ID:6u/QRBlf
さくらちゃんにさくらになってもらおう
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:53:00.20ID:KntGyoPg
だいたいこんなかんじ

阪急=伊勢丹、三越
阪神=京王
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:53:04.07ID:oNjL2Q2/
ファミリアのホームページのファミリアの軌跡見たら
オープン初日から好評って書いてるけど
ドラマで印象悪くなる変な捏造するなよ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:53:11.29ID:r0eofux1
あるよね 角地のいい場所なのに すぐ潰れて違う店になるの繰り返すってとこ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:53:12.71ID:AniLPz9n
デパガ立ちは威圧感があるからイヤだよな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:53:15.98ID:Md9UXEkg
阪急より大丸がいいな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:53:28.43ID:zNiyD/i1
よし!イオンに出店だ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:53:37.72ID:ItGOw9gE
近所のスーパーのレジも一時期あの気持ち悪いお辞儀してたけど
いつの間にかやらなくなったな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:53:39.09ID:9RcfRrW9
武はなんで立たされてるの?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:53:42.65ID:QTGVXaSv
ももクロって赤がドラマやってるとき他の人はなにしてるの
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:53:47.64ID:fpM6IRjr
コマーシャルが足らんのやろうけど
電通には、任せられん
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:53:48.27ID:AniLPz9n
ほんとに暇だなこいつら
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:07.05ID:R4bZzeN3
弁当箱欲しい言ってる奴いたやん
どこ行ったんだよ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:17.88ID:ClGSao1K
>>806
朝ドラってそんなのばっかだな
現実とは逆のことやりたがるのは何なんだか
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:20.39ID:zNiyD/i1
ミャーオ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:21.54ID:35RlhTiw
紀夫は職場でもこのパパ友会でも浮いてるよな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:23.98ID:1uxB0x4L
マッサンのウイスキーも北風ピープーだったなw
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:51.93ID:6u/QRBlf
>>845
うちの猫は寝てる
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:54.94ID:aFmUdyqZ
店出してから阪急の来客傾向考え出すのか…(驚愕)
おままごとでもやってるのかな?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:58.19ID:VbQxAuKw
SNSで火が付くとかいう展開来るな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:55:00.29ID:QJWtm2BR
>>839
オリジナリティを出さないと仕事した気にならないからね
たいがいは改悪なんだけど
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:55:03.84ID:R4bZzeN3
>>834
脚本が糞過ぎてツラい
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:55:14.79ID:kQVMa81e
もう弁当箱は先着順で300やな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:55:35.38ID:mJVT2jzy
竹ちゃんもやってる
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:55:40.16ID:zNiyD/i1
百貨店は良いよな業者のせいにしておけばいいんだから
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:55:42.47ID:IDOirMiy
紀夫はともかくほかの旦那は関係ないだろう
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:55:42.95ID:35RlhTiw
キミエちゃんは本当に使えるな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:55:48.46ID:ST+Ed3na
ガキは?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:55:52.31ID:Md9UXEkg
女性の活躍
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:55:57.46ID:YVmmWOJl
女は家事と夜の相手だけしてればいいんだよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:55:59.60ID:pIeN3Qf/
カラーコピーないのかよ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:56:00.64ID:6u/QRBlf
>>872
すっかり忘れてた
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:56:00.95ID:IfWzF3QT
家ほっぽり出して
お絵かき大会
いい身分だなー
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:56:01.26ID:R4bZzeN3
>>860
広告すら出してて来ないってことは有り得ない
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:56:28.63ID:zNiyD/i1
NDDS
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:56:30.44ID:VbQxAuKw
しかしダンナたちの飲んでるところは禁煙なのか
この時代大概たばこはつきもんだがな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:56:44.27ID:R4bZzeN3
頑張ってる人に頑張れは失礼ですよ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:56:47.20ID:IXwYJzKL
地味なドラマだな (´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:56:49.68ID:AcTPa8+H
脚本家の考える設定が狭すぎ
ダンナの飲み会と店でじょうきぃうせつめいしようとする
だからダンナ達が能無しに見えちゃう
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:56:56.05ID:KntGyoPg
梅田
阪急 高級で関西の主
阪神 デパ地下天国で阪急と今は一緒の経営
大丸 阪急阪神連合に苦戦
三越伊勢丹 撃沈し撤退
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:56:57.63ID:/G4ECNkf
そろそろ手描きじゃなくて
せめてステンシルとか考えつかないんだろうか
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:00.89ID:dtyWFdT1
ポスターで大成功
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:02.97ID:eBoKyo8W
ありがとうと言ってほしくて働いてんのかよ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:04.95ID:P71j+GsP
君枝はアンビリカルケーブル繋いでるから活動限界が延びてます(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:05.19ID:FeQdMfDN
今週は「すみれ、マーケティングに目覚める!!」にすれば良かったのにね
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:06.94ID:R4bZzeN3
>>903
だから脚本がおかしい
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:12.79ID:mJVT2jzy
竹ちゃんええやつや
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:13.68ID:AniLPz9n
明美はなんでハブられてるの?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:24.91ID:ppv+jxOH
りょうこの実家ってデパートの外商が出入りするくらいの家だったはずなのに
旦那はただの工場勤めの設定だよね?しかもジジイの…
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:25.95ID:Oupbgghr
>>905
昔の映画やドラマ見てるとタバコのないシーンがないくらいタバコ吸ってるな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:34.84ID:ulfSY4sQ
亀だが、悦子さまの人って栗山千明っぽく見えるw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:41.69ID:1uxB0x4L
昔は東映マンガ祭りの頃になると
小学校の前で社員が割引券配ってたものだが
幼稚園や保育園の前で宣伝しろと
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:43.07ID:Q792f8E9
ウエークはエスパー
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:53.56ID:YVmmWOJl
梅田地区は阪急の天下
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:13.00ID:YSEH98v3
すみれ、大阪来たついでにチラシ貼ってるのな
掲示板に大阪市のマーク付いてる
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:19.16ID:Md9UXEkg
ウエストほそっw
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:23.36ID:R4bZzeN3
>>924
あれ、大急の広告やから
それでも買いたいって言ってたやん
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:28.73ID:35RlhTiw
タケちゃんて何人か姉がいそうだよな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:32.91ID:J39rR/jN
澪つくってる掲示板やな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:41.20ID:AniLPz9n
何で店があるのにデパートまで買いに行くと思うの?w
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:41.33ID:zNiyD/i1
君ちゃんの握手券付きお弁当箱売ればいいんだ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:50.74ID:r0eofux1
>>929
3人が カップル席にしてあげた
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:52.09ID:ulfSY4sQ
このリスのキャラ、そのうちグッズ販売されるんだろうなw
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:53.23ID:QTGVXaSv
息子がADHD→みんなで手をかける
弁当箱が足りない→義母が手配してた
百貨店で売れない→ポスターで客が来た

なんだよこれ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:56.05ID:oNjL2Q2/
ファミリアは一切宣伝しませんでしたが好評で一週間ほどで陳列ケースの中がさびしくなってきました
とも書いてあるけど
ドラマだと真逆だな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:57.97ID:35RlhTiw
前日まで売れてなかった分あるやろ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:58.10ID:eBoKyo8W
初日に売れなかった分あるだろ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:58.71ID:AniLPz9n
まじでイミフw
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:59:03.67ID:mJVT2jzy
昨日おとといの60個分も今日売れ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:59:03.96ID:pIeN3Qf/
昨日の売れ残った弁当箱あるやろ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:59:12.73ID:YU3CQ//9
>>938
目クソ鼻くそだな(´・ω・`)
どっちもヒロインは大した動かなくても
周囲が都合よく動いてトントン拍子のご都合主義だからな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:59:15.83ID:1uxB0x4L
>>891
謄写版の重ね刷りならあったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 3分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況