X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 128812 Friday©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/08(木) 23:43:24.58ID:47OtnCFM
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 128811
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1481204573/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:44:03.14ID:Yp1/5iR0
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 00:57:09.29ID:RJh47N2I
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:24:48.10ID:TarUuNEa
     ∩
⊂/  ノ )
  /   ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1大儀であった 
 /   /ノV      安らかに眠れい
 し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
     /
     |
    /
    |
0008流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/12/09(金) 01:24:53.89ID:gaooF9Qi
にわかに漱石ブームなのはなんでなんNHK
0011流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/12/09(金) 01:25:17.32ID:gaooF9Qi
マヤ…おそろしい文明!
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:25:18.61ID:lq7XfZFH
漱石の小説って尻切れトンボで終わってる印象がつよい(´・ω・`)
鴎外はもっと酷い
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:25:48.21ID:E0MrJucS
お前らが好きな番組キタ━(゚∀゚)━!
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:26:06.19ID:5DdhikWF
>>8
今年は没後100年
来年は没後150年だとかいう都市伝説が・・・(´・ω・`)
0032ここたん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:26:15.03ID:dKbjGan5
>>1
乙です
冨澤さんの顔好き
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:26:17.32ID:TarUuNEa
 ̄ ̄ ̄ ̄7
     / ∩ ∩
     |  | '⌒ | ∩ ∩
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:26:17.42ID:E0MrJucS
木村拓哉が↑
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:26:19.81ID:CZbwoEqY
夏目漱石って胃潰瘍で卵かけご飯食べて死んじゃったんだよな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:26:32.92ID:vGAK3Ixa
あー良かった
昨日見逃してたんだー
レギュラー放送見逃しすぎてるから一挙放送してほしい
0044流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/12/09(金) 01:26:47.03ID:gaooF9Qi
>>36
ビールタンクに落ちて溺死じゃないのか
0047ここたん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:26:57.62ID:dKbjGan5
鯉『身体が折れちゃう。狭いよー』
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:27:27.56ID:5DdhikWF
釣りの極意は魚が釣れないことを楽しむものだって
泊りがけで釣りに行ったのにボウズだった父ちゃんが嘯いてた(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:27:28.29ID:xtUVUa5T
>>50
かなーと思ったが違うね
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:27:30.71ID:CZbwoEqY
伊達ってこの見た目いい加減に痛いよね。よくこれで売れたな、哀川翔よりガラ悪い
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:27:34.35ID:ilTyrWzX
昔、夏目漱石の孫とか不倫ダイエットデブとかがやってたマンガを評論する番組あったよな。
なんであんなものをありがたがって見てたのか、
今となってはわからん
0063ここたん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:27:41.12ID:dKbjGan5
たけしとみきお
0065流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/12/09(金) 01:27:48.09ID:gaooF9Qi
ちょうタン
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:28:04.67ID:6abk+87q
>>20
1行目、全角スペースを足す
2行目、全角スペース+半角スペースを足す
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:28:12.92ID:o8X9B/pp
>>50
電車で見えるよね、しょっちゅうロケで使ってるバラエティやらドラマやら
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:28:16.41ID:TT/caRhT
おお会長ktkr
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:28:16.91ID:vGAK3Ixa
落語家固定しちゃってるからもっと別な人も来てほしいなー
0079ここたん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:28:32.74ID:dKbjGan5
市馬さんいいよねうんうん
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:28:48.57ID:bCIrut2R
伊達って頭が普通だと、内山君とかカンニング竹山みたいになっちゃうんだなw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:29:04.06ID:TT/caRhT
>>70
野ざらしとかもそうだよ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:29:06.60ID:KHjDyNKa
>>57
実況しながら釣ったらいい(´・ω・`)
親に連れてかれた時はゲームボーイしながら待ってた
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:29:27.39ID:TCi0c1hu
この声は市馬じゃん
目玉焼き焼こうとしてたけど飛んできた
0096(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2016/12/09(金) 01:29:27.71ID:4UZdm/K7
>>6
もやしみ        ファサァ
        ξ   ☆   ☆
       (´。・_・。)   ☆   ))  ☆
    ☆  /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ ☆
      ノ   ) ☆    ☆ \ )) ★
     (__丿\ヽ :: ☆  ノ:::: )☆  ☆
      ☆  丿 ☆    ☆ ,:'  ))
      ((☆(___,,.;:-−''"´``'‐' ☆
        ★     ☆  ★     ☆
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:29:31.90ID:JeXx08Zz
伊達の話し方に似てるな
すげえ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:29:42.36ID:+wqgxb+i
宮城の人だけど、コントとかだと江戸っ子みたいな喋り方だから合ってるな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:29:48.08ID:5DdhikWF
>>70
野ざらしとか(´・ω・`)?
元は楊貴妃と張飛だったとかいう
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:29:50.37ID:xtUVUa5T
マゲが似合うな
悪役に適していそう伊達じゃないほう
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:30:08.60ID:ndK0guoC
>>77

      ブチ ブチッ
         [警]  ξ
 ブチィ    ( ゚д゚ )∩           
  バリバリ Cξ 彡⌒ ミ
       /  (   #. ) ぎゃー
      (_ノ ̄と、   i
           しーJ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:30:25.42ID:CCtYhQzj
>>85
俺も声だけ聞いてる。観ちゃうとこれからこの落語聞くたびに映像思い出しちゃうからね
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:30:31.64ID:E0MrJucS
いやくってねーじゃn
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:30:34.14ID:xtUVUa5T
>>99
コイは焦らず
ってことかな(´・//・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:30:47.90ID:CZbwoEqY
>>57
基本そういうとこを楽しむもんなんだろうにヤンキーっっぽい釣りしてる奴よく見るが何を考えながらやってんだろ

>>44
何だそれは
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:31:11.32ID:vathMPvd
ttp://pin.anime.com/wp-content/uploads/2015/07/fox-village-in-japan-album-on-imgur-1437619256k8ng4-700x465.jpg
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:31:20.18ID:ilTyrWzX
>>99
.    ∩ ∩    初鯉のひとに出逢ったときのような
    | |_| |      そんなさわやかな そんななつかしい
   /・ ・ヽ   胸のあつくなるそんな気持ちに
   /  x  )    なるわきゃないじゃろが わしらのカープ村♪
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:31:31.48ID:E0MrJucS
>>71
発展場に爺がいるわけがわかった
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:31:31.87ID:TT/caRhT
前の文治さんとかのがかわいくてよかった
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:31:40.14ID:xtUVUa5T
>>53
緑肥として使うマメ科の植物あったよね
名前忘れたけど
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:31:43.28ID:2OVts3tU
おいおいおい
 いつまで食ってやがんだ
  口の中で糞になっちまうぞ     談志
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:32:07.32ID:5v56TMN6
サンドもうまいし、落語もうまいわ
0134ここたん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:32:24.94ID:dKbjGan5
これどうやってあわせてるんだろ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:32:32.38ID:TT/caRhT
キセルテク稽古したんだろうなあ
0143高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/09(金) 01:32:42.88ID:OPMkirgs
民進の蓮舫と日本のこころの中山さんくらいの差か
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:32:46.80ID:NIbWHKFa
>>121
                 ,-ー,
                /  |
      .◆ノヽヽ    /    .|
      ク*´ヮ`コ  ./     | 
      (   つつ@      .|
       ゝ,,⌒)⌒)    /・ ・ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.し' し'' |    /  x  ) 
            |    ;.゚U U。  ∩ ∩  
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜| |_| |
  〜〜〜     〜 〜     〜〜〜
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:33:06.56ID:zWt0UWN+
>>111
番組の趣旨に反したふざけたカキコミだろうが
そもそもこの番組のやってることは無粋超えて台無しだから
じゃ見るなというのはまさしく正しいがww でも邪道だなこりゃ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:33:15.01ID:5DdhikWF
>>44
それは飼い猫の死因だべ(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:33:28.34ID:bCIrut2R
噺家さんから愛用の扇子なんてもらっても、ちょっときちゃないよね
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:33:29.21ID:CZbwoEqY
>>83
まあね。でもパチンコ番組ではオラついてた


森鴎外は果物にも火を通して食べるほど潔癖
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:33:31.53ID:TT/caRhT
煙でラリってるw
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:34:10.22ID:RoCfRgVv
落語て〜モンは噺家の語りを聞きながら、それぞれがそれぞれの
人物像や情景を思い浮かべるもんで、映像化など以ての外・・・

てなぁ〜具合に考えていたんだが、これはこれで面白いモンだね
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:34:19.24ID:E0MrJucS
>>139
抜けなくなりそう
>>92
そうなのか
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:34:21.31ID:JeXx08Zz
面白いなw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:34:29.55ID:zWt0UWN+
>>127
わかってるにきまってんだろ
それでも口ついてぼやくもんよ普通
「無粋な企画だなー」とw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:34:32.61ID:bCIrut2R
>>148
超入門てコンセプトなんで、全然知らない人に興味を持ってもらうんならいいんじゃない
というのが開始当初からよく聞く話
0172S .J
垢版 |
2016/12/09(金) 01:34:35.73ID:3jmJRVUR
市馬さん、ホントうまいよなぁ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:34:36.14ID:5DdhikWF
>>158
あ、そうか
ビールで酔って水瓶にってのが混ざってた(´・ω・`)
0175ここたん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:34:44.83ID:dKbjGan5
はよ言ったげて
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:35:14.78ID:vGAK3Ixa
>>165
これは入門編だからねー
こんな風にしないと落語なんか見向きもしない人用
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:35:30.43ID:E0MrJucS
なんか先週よりつまらんな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:35:43.70ID:5DdhikWF
>>167
このパイプごと引っこ抜いて後でパイプを剥がすんだろうか(´・ω・`)?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:35:54.87ID:TT/caRhT
火事ですよーw
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:36:08.56ID:vu84GUgy
この番組のお陰で落語で笑うってことを覚えた
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:36:10.12ID:CZbwoEqY
オススメ落語のCD教えてよ。TSUTAYAの無料券あるから

狩野英孝は落語が上手いよな、月亭八方とかより
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:36:31.72ID:TCi0c1hu
>>144
おれも市馬好き(・∀・)
落語好きな大学の恩師もこんな語り口調だったなあと思いだしたり
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:36:37.42ID:KHjDyNKa
この頃吸ってるのと今吸ってるタバコは基本的に同じもの?
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:37:04.08ID:YddqK7dr
落語ってよく分からなくてあんま聞いたことないけど、
面白かった!
他のも聞いてみたいw
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:37:11.32ID:ilTyrWzX
>>195
こうやってID書き出されて、批判されてるの見ると
いつも俺なんじゃないかとドキドキする
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:37:16.52ID:JeXx08Zz
サンドは面白いな
演技も出来る
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:37:20.12ID:xtUVUa5T
>>208
うんうん
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:37:24.92ID:zWt0UWN+
>>195
おまえも十分気持ち悪いけどな
こんな邪道中の邪道企画知らずに持ち上げてwww
0224ここたん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:37:26.63ID:dKbjGan5
その返しはないわ
0233(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2016/12/09(金) 01:38:05.48ID:4UZdm/K7
>>114
ズイキ? ヅイキ? 文字にするとわからんが てっぺんの葉っぱの軸が薄い緑色
晩生は赤色が入る 赤目とかエビイモなど晩生
晩生なら親芋も食べれるよ 早生は硬くて食べれない
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:38:19.20ID:JeXx08Zz
あれっ?
はてなの茶碗、昨日も見た気がするぞ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:38:23.57ID:zWt0UWN+
髪型落語はどうもあかん
かえってこっちは映像ありでいいなw
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:38:36.71ID:+CafBAwI
タイガー&ドラゴン
好きだったなあ 長瀬も髷が似合って男前だった
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:38:46.77ID:8a8/+dSb
>>149
江戸っ子の叔父が、うちの父の葬式の場で姪たる私に「なんだ、オバサンになりゃがって」
対して「叔父さん、白髪が生えどころがないってますよ」
という会話をドン引きして聞いてるお嬢様なうちの母
って図がありましてな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:38:48.92ID:xtUVUa5T
>>218
そういう謙虚な人はきっと大丈夫なんじゃないかと(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:39:03.13ID:CZbwoEqY
落語家って弟子入りするしかないんだよね?誰に弟子入りしようかな〜
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:39:16.66ID:/IUmzhdJ
>>218
わたしもー、いつもろくなこと書いてないし
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:39:40.54ID:xtUVUa5T
これ映像なかったらついてけないな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:39:57.70ID:5DdhikWF
>>209
基本的には今も昔もタバコの葉なんじゃないか(´・ω・`)?
江戸時代にはヨモギの葉っぱが普通だったとかそんなことは無いんじゃ・・・
いや有ったりするんだろうか(´・ω・`)?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:40:03.87ID:zWt0UWN+
上方の落語はくどいんだよな
粘っこくてオーバーアクションだらけで
ま漫才や新喜劇が王道の地域なんでしゃーないんやろが
江戸落語の対極や
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:40:41.18ID:CCtYhQzj
>>206
市馬の落語聴いてると江戸の情景が浮かんでくるんだよねぇ。大分出身なのに江戸ことば上手いし
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:40:47.25ID:5DdhikWF
>>237
ハゲネタだけ集めた落語か(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:41:01.24ID:JeXx08Zz
>>258
そうだったんかーい!
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:41:04.93ID:/IUmzhdJ
母親がお嬢様っていってもあんなこっぱずかしいことして子ができてるわけでしょ
白髪とかなんとも思わないわ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:41:09.67ID:KHjDyNKa
>>255
調べたらタバコ属って分類があるからこの種の葉ならなんでもいいんかな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:41:22.80ID:9XwJGtNp
>>218
IDで書き出されるほどの量の書き込みしてなきゃ大抵は大丈夫(´・ω・`)
0281ここたん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:42:01.62ID:dKbjGan5
わしの清水焼のお皿どこいったんかな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:42:23.09ID:ilTyrWzX
  ID:9XwJGtNp

なんだこのレス乞食。
さびしいから相手してほしいのか?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:42:38.49ID:+wqgxb+i
>>273
アメリカ大陸で発見されて100年もたたないうちに日本に到達していたんだよな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:42:44.31ID:zWt0UWN+
漫才新喜劇全盛の国で廃れかかる中
生き抜いてきた貫地谷
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:42:46.47ID:TT/caRhT
雀々ちょっとざこびっち師匠っぽい声質 あそこまでじゃないけど
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:42:58.94ID:NIbWHKFa
>>233
晩生の葉が探せなかった
こういう時インターネットって不便だよねえ

はげちゃんが農作物の育て方のまとめサイト作ってくれたらいいのに
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:42:59.87ID:9XwJGtNp
>>278
製法・原理・効能
ハスイモの葉柄の皮をむいて乾燥させたものである。これは食用にもなるが、芋そのものは固くて食用にはならない。
これに含まれる成分サポニンが男女の生殖器、とりわけ女性の膣に刺激をもたらし性的快感を与える。
また、この有効成分により陰茎に流入する血流が増加し、陰茎も一時的に増大する。腐敗させなければ、製品から有効成分がなくなってしまうまで何回か使用できる。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:43:03.25ID:5DdhikWF
>>278
制〜作〜意図はアレだけよ〜♪
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:43:48.55ID:bCIrut2R
茶碗ものは名作が多いよね、三大茶碗話、はてなの茶碗、井戸の茶碗
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:44:04.21ID:6abk+87q
>>255
煙草の葉は大別して3種類ぐらいだったかな
バージニア・バーレー・オリエント
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:44:09.41ID:vu84GUgy
いい人
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:44:25.21ID:kuauTym7
京都の人って冷たくて意地悪な人多いのかなって思うけど、
この話をみるとすごく良い人だね(´・ω・`)。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:44:41.96ID:5DdhikWF
>>285
四つ目屋だっけか?
江戸時代に既に通販をやっていたとかいう
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:44:49.48ID:/IUmzhdJ
>>299
IDストーカーってどこでもいるよ
実生活でも粘着質そう
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:45:04.69ID:zWt0UWN+
熱演をよしとする上方
汗一つ掻かずひょうひょうを美学とする江戸落語
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:45:08.63ID:8a8/+dSb
>>285
肥後ずいきにはちょっと謎が……
しけらして出てきたヌルヌルがローション兼媚薬ってますが
あれぁ痒くなるもんでしょ?
痒いとこもってきてこすられたとこで痒みがひどくなるばかりでは……
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:45:10.51ID:+CafBAwI
>>284
ある歌舞伎の演目で「タバコたくさん吸ってたら酔っぱらった」
みたいなくだりがあるんだけど
なんか麻薬みたいな酒みたいな効果があったのかなって
何年も謎に思ってるんだけど、調べてもなかなか見当たらない
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:45:21.99ID:ilTyrWzX
>>308
なんかカープが日本一になれなかったから
カープ旋風一気にしぼんじゃったよね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:45:35.61ID:E0MrJucS
>>191
ハゲちゃんに聞いてくれませ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:45:38.28ID:uv9UG85Q
>>309
从・-・ナ.。oO 京都人というより、この人の器が大きいだけよ
         茶碗の話だけに
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:45:43.65ID:/IUmzhdJ
>>314
へー
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:46:00.62ID:6abk+87q
>>324
いわゆるニコチン酔い
ヤニ食ってクラクラするので、ヤニクラとも言う。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:46:07.27ID:NIbWHKFa
>>308
じゃけんのうというのは
菅原文太がはやらせたからそういってみるまでのことで
そういう言い方はしない
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:46:20.23ID:TT/caRhT
さすが上方風雅やな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:46:29.64ID:XXfwv3XA
>>327
年間指定誰も手放す人がいなくて新規募集中止になったくらいにはやる気がある
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:46:32.46ID:h8B8p8PY
>>324
ガンジャみたいなもんじゃね

嗜好品は洋の東西問わず、酩酊効果あるんじゃ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:46:51.27ID:5DdhikWF
>>340
今日なんて連続爆破事件だしな(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:47:00.98ID:ilTyrWzX
広島のひとって、なんで焼きそばにクレープ乗せたのを
お好み焼きとか言ってんの?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:47:03.75ID:TT/caRhT
>>340
家元はいまや絶滅の危機に瀕してるな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:47:18.41ID:JeXx08Zz
羨ましい話だなー!!
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:47:19.09ID:zWt0UWN+
これ上方では有名な話だもんな
覚えといて損はしないよ
江戸も上方も話は互い共有してるし
0364ここたん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:47:22.69ID:dKbjGan5
>>349
ひさしぶりに聞いたがんじゃて
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:47:33.50ID:0xdxIAff
>>323
媚薬ってそんなもんですよ
やりたくてやりたくて仕方なくなる薬となるとシャブとかになっちゃうし
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:47:44.50ID:/IUmzhdJ
3両って3万位なの?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:48:05.89ID:uv9UG85Q
>>324
もともとトリップするためのものじゃなかったっけ?
葉巻の煙も肺に入れると下手すると気絶するんだよ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:48:07.93ID:+CafBAwI
>>337
へえええ どうもありがとう!
お江戸のタバコもニコチンが成分なのか
現代の人はタバコで酔うなんて聞かないからなんか違うものなのかとおもた
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:48:19.21ID:vu84GUgy
めっちゃいい人だな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:48:21.80ID:WUUUNXtU
うぜぇwwwwww
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:48:31.79ID:RoCfRgVv
>>237
上方落語の語りは現在でも耳にする言葉だけど、江戸落語のべらんめえ口調って
時代劇以外あんまり耳にする事無いしね。俺もそういう意味で江戸落語スキ。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:48:50.26ID:mgkz4RSB
おはようなっとう
5時間半ほど寝た(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/f02299f5848fa6d9b75f.jpg
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:49:00.95ID:5DdhikWF
>>372
実は有ったらしいという都市伝説も・・・
0397高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/09(金) 01:49:07.21ID:OPMkirgs
くだらねえなw
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:49:09.28ID:oxLOWW4r
良い落ちだw
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:49:09.49ID:KHjDyNKa
骨董ってこういうもんだよね
ルソン壺とか実用オンリーだし
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:49:09.85ID:+CafBAwI
>>349
いっつもその作品見るとそこで
ひっかかってたんだけど
解説本とか見てもそこスルーなんだよね 気になってたんだ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:49:22.84ID:vGAK3Ixa
昔この小判の纏まったやつ石なのかと思ってた
紙に包まれているだけだったと知ったのは結構最近
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:49:29.17ID:9XwJGtNp
>>387
d
どうしても番組内に収めるためにカットされる部分出てきちゃうのが残念だね(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:49:30.57ID:JeXx08Zz
どうしてこれ漏れてるんだ?
どういうこっちゃ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:50:04.10ID:vathMPvd
ムホムホ
ttp://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/11881660_831431060312372_155035672_n.jpg
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:50:11.52ID:h8B8p8PY
>>400
むかーし、悪い先輩に、奥まで吸ってみって言われて
くらくらしたりしたりしなかったりよ、あったよ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:50:15.77ID:HEBLZPWJ
また福さん出るのか、いいけど
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:50:15.84ID:E0MrJucS
>>370
母ちゃんはお好み焼きにこんにゃくや金時豆を入れていた
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:50:22.23ID:/IUmzhdJ
>>399
井戸茶碗もそうよね、利休好みのっていうと急騰する
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:50:25.84ID:EOKlndPY
次期相棒に濱田岳の名前が挙がってるらしいけど相棒やらないで欲しいな
誤報であってくれ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:50:27.22ID:6abk+87q
ありゃ、いつの間にかロボコンになってしまった(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:50:52.13ID:C+LkL3MF
>>375
オークションなんかでも原価0円の単なる石ころが説明書き次第で
何と数万円で売れた、みたいな話あるよね
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:51:13.76ID:mgkz4RSB
うちにも水が漏るティーカップあるけど
誰か買わない?(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:51:19.35ID:ilTyrWzX
>>432
おれ、はじめて聞いた落語が、
どろぼうを引っ越しとまちがえてみんなで家具運ぶのを手伝ったみたいな話なんだけど、
そういうのあるの?
0446ここたん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:51:37.15ID:dKbjGan5
中学生の時の曲
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:51:38.22ID:/IUmzhdJ
>>402
ありがとう!そうなると3000両ってすごいね
日本人って昔から焼き物好きなのね
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:51:44.23ID:+CafBAwI
>>380
そんな効き目があんのか やっぱ体に悪そうだな
喫煙者じゃないからその感じがなかなかわかんないんだ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:51:46.93ID:zWt0UWN+
>>386
江戸弁なんて今東京で喋る奴なんてほんらいいない筈が
結構誰でも使ってるじゃない それは渥美清の寅さんやたけし、
亀有の両さんに江戸落語 で渥美清やたけしは浅草の演芸場に
いたんで落語家と毎日同じ舞台上がるわけよ で自然口につく
結局江戸落語の古典の伝承が今スラングの江戸弁を語り継いでるとw
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:52:07.00ID:TCi0c1hu
>>430
相棒みてないのがいうのがなんだが、安直なところでありそうじゃない?
そうじゃなきゃそれこそauのCMに出てる誰かだと思う…
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:52:42.59ID:vu84GUgy
>>432
前知識無しじゃ話だけ聞いてもなんもわからんからな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:52:43.38ID:/IUmzhdJ
ベトナムと陶器とか焼きが甘くて水漏れするよね
雲南焼きっていうの
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:53:01.94ID:5qGL8ezy
>>450
乃木坂とけやき坂の区別が付かないおいらには到底区別が付かないな。。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:53:23.19ID:nEkMZtCB
全く非常識な奴がいたからビシッ!と言ってやった
女子高生はオナラするとか言いやがった
するワケないってのに
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:53:37.03ID:+CafBAwI
>>395
大当たり

【マジ】「え、マジか?」といった言い方は江戸時代からあり、十八世紀末にはかなりはやったという。
近代の俗語ではない。(NHKの時代考証資料集より)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:53:42.78ID:kuauTym7
海だとか砦だとか、なんかすげー壮大な話をしてる(´・ω・`)。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:53:50.85ID:o8X9B/pp
>>456
いや古典落語の本なんか読むと、やっぱり面白い
落語家に上手な人が少なくなってるからねえ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:53:58.14ID:+f2HCa5p
>>456
気に入った噺家さんの別の演目を聞いてみればいいんでは?
ラジオでも毎週やってるし図書館にもCDが置いてあったりする
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:54:11.18ID:8a8/+dSb
>>449
江戸弁は市井でもほそぼそ続いてますよ
叔母などは深川あたりの色っぽい江戸弁を話します
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:54:15.60ID:/IUmzhdJ
>>436
絵なんかも有名な画商がパトロンにつくとルソーみたいに
日曜画家のでも高くなるし
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:55:11.70ID:0xdxIAff
>>465
鼻くそボクロの美女と生駒ちゃんがいるのが乃木坂だということはわかってる
つまりそうじゃないほうが欅坂!
0487(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2016/12/09(金) 01:55:16.68ID:4UZdm/K7
>>290
里芋に限らず芋は寒さに弱いから地面より上は切り取り破棄
その後土をかぶせ藁を乗せてブルーシートを掛ける 来春まで食用兼種イモになる
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:55:46.49ID:+f2HCa5p
>>472
絵とか焼き物だと3000円とかお情けでつけてくれるけど石大会だとよくある
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:56:01.93ID:5DdhikWF
>>472
石鑑定大会で有った気がする
帰りにそこらお池に捨てていったとか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:56:07.73ID:bCIrut2R
>>487
園芸板のジャガイモ栽培スレに入り浸ってるだけあって、すっかり芋農家になってるのね
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:56:12.59ID:5qGL8ezy
>>478
「あなた何考えてるの?」
「あなたと同じよ」
「まあいやらしい!」
とかそういうの?
0498高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/09(金) 01:56:14.38ID:OPMkirgs
今はネットで情報が入るから高専のやつより

ロボット作りうまいやつ沢山いそうだな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:56:20.10ID:+j0GJONR
>>456
どうしても、落語初心者は想像するのが難しいのよ
別に、想像力がない、というわけじゃなくて
例えば、上方落語でも、ラオシカイヤ、という言葉てなに?
とか聞かれる
すでに、言葉自体を知らない、その文化形態を知らない、だから想像して楽しめない
という事態が起きてるんですわ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:56:31.61ID:/IUmzhdJ
>>492
そうね
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:56:55.22ID:5DdhikWF
>>490
額代ですとか箱代ですとかな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:57:33.12ID:nEkMZtCB
高専ロリコン大会はないの?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:57:45.53ID:/IUmzhdJ
>>499
北原さんのおもちゃでも箱が大事なのよね
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:57:48.55ID:E0MrJucS
>>479
桂正和の原画がオクで117万で落札されたらしい
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:57:52.53ID:5DdhikWF
>>498
財力に任せて油圧使ったり
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:58:24.24ID:8a8/+dSb
>>496
いやいや………なんてのかな
こればっかりは聞いて見なけりゃわからないのかもしれないが
「あんたラーメン食べる?」がすでに違う
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:58:34.63ID:C+LkL3MF
>>488
「見る人が見れば分かると思います」って説明書きで鎌かけて、引っかかる人がいた。って話
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:58:49.30ID:6abk+87q
>>518
リニア一辺倒とか、油圧マニアとか、ハイドロオタクとか居てもいいのにね・・・
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:59:33.64ID:nI9nkIL9
>>523
なるほどそう煽ったわけかw
不特定多数だと引っ掛かる人もおるわな(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:59:47.02ID:+f2HCa5p
>>513
鑑定団は単なるお金の価値だけじゃなくていろんなドラマがあるから面白いよ
退職金はたいて買った物が偽物だったとか泣ける話もあれば裸の大将みたいな話もあるし
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:59:59.88ID:vathMPvd
││││↑はげ
└┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┐
││││↓チンコ切斷
0536 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/12/09(金) 01:59:59.86ID:hdCS2sGt
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
弐時
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:00:09.43ID:YZchHXT/
>>504
首都圏の画一化はちょっと度が過ぎてるね
関西だと京都、大阪、神戸の距離でも未だに微妙に違う言葉使ってるのに
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:00:11.16ID:pFMZJAkK
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) 皿の水が乾いても死なないよ
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:00:40.31ID:vathMPvd
>>520
ザ・ワールド
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:00:49.36ID:5DdhikWF
>>528
まぁルールとか色々有るから油圧は厳しいだろうなぁ・・・
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:00:56.33ID:XXfwv3XA
>>523
チケット売るやつでも野球の試合なのに○○日の駐車場のチケットですと
ちっちゃく書いてあるとかあるしな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:01:33.77ID:ilTyrWzX
>>540
カフェインとると死ぬぞ。
人間やめますか、それともカフェインやめますか
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:01:37.50ID:/uCyg//9
>>538
そりゃいろんなとこから引っ越して来るからね
マンションが出来る度にそこいら地元の店はなくなるわ
文化ズタズタだよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:01:48.30ID:5DdhikWF
>>538
首都圏ということは・・・山梨県まで及んでいるのか・・・
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:02:05.62ID:/IUmzhdJ
逃げ恥でも鑑定団の話でてたね、外れた時のリアクションまでお父さん
考えてるってw
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:02:05.77ID:pFMZJAkK
>>542
  ∧_∧
⊂(#・д・)  キュウリに栄養はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:02:22.00ID:8xKQXBIG
>>540
ホットコーヒー飲みたくなってきた(´・ω・`)・・・お湯を沸かそう
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:02:24.50ID:6abk+87q
>>545
アマゾンでフィギュア用の机・椅子セットを買っちゃう外国人が「騙された!」とかということも・・w
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:02:24.91ID:bCIrut2R
ロボコンの三大不具合の元といえば、ゴムと圧縮空気なのに
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:02:27.84ID:8a8/+dSb
>>504
あっ見逃してたけど寅さんのアレはむしろ千葉よりで
アレが江戸のまんまんなかの言葉と思われるのはちょっと
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:02:45.34ID:wh6bzmx9
高専ロボコンの制作費ってドコが出してるの?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:03:01.38ID:pFMZJAkK
プロペラつけてドローンみたいなの作ったらダメなのかな(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:03:39.90ID:TCi0c1hu
>>557
あのドラマみてないんだけど
最終的にちゃんと惚れ合うって感じに収まるのかすら
まんが「通販」サイトのお試し版見る限り結末はしあわせっぽくて

くっそくっそw
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:03:48.71ID:8xKQXBIG
>>565
.
   (⌒-―⌒)  クマ型ロボットを早く作ってくれええええ
 彡(;-`(,,ェ)-)
 彡 と   ⊂)
  彡 ヾ⌒)_ノ 
    し´  
"""''"'゙゙゙""'"''''""''" ""''"""'゙
0575(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2016/12/09(金) 02:03:49.04ID:4UZdm/K7
       ξ        俺はもう寝る。誰も起こすな。
     /  \ /\_
     |    / / ♯\__
     |   ./  /  ※ ♯ ※\____
   / ,\_/  / ♯  ※  ♯   ./ /
  /___/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:04:08.38ID:bCIrut2R
>>562
一時期食べるラー油が流行った時に、間違えて本買った奴が話題になってたなw
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:04:15.36ID:6abk+87q
>>570
はげ氏宅に廃棄ロボット31515体投棄され、途方に暮れる呪がかかりましたよ!
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:04:23.65ID:9XwJGtNp
>>567
この辺りじゃね?
協賛
本田技研工業株式会社(特別協賛・2002年〜)
マブチモーター株式会社(2002年〜)
株式会社安川電機(2002年〜)
東京エレクトロンFE株式会社(2007年〜)
田中貴金属グループ(2012年〜)
ローム株式会社(2015年〜)
ソリッドワークス・ジャパン株式会社(2002〜2006年)
NEC(1990〜2001年)
電気事業連合会(2001〜2010年・地区大会は各地区の電力会社)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:04:29.94ID:5DdhikWF
>>562
そういえば昔液晶テレビの展示用モックアップを騙されて買ったとかなんとかいうのが・・・
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:04:33.07ID:TCi0c1hu
>>561
木綿豆腐あつあつにしたのにお茶漬け海苔かけてたべよう。。。
さむいし飲んでて腹減ったし
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:04:38.52ID:NbAXTG1J
>>567
奥の看板にHONDAとか見えたし他にもあるようだからロボット作ってるようなことでスポンサーしてるみたいね
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:05:08.30ID:8xKQXBIG
>>581
ブラックモーターって実際どうだったの?(´・ω・`)
ラジコンにブラックモーターってブランド扱いだったよね
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:05:23.12ID:/IUmzhdJ
>>572
そうなんだろう?振り出しにもどって次回作にって噂もあるし
星野源がリストラにあうような予告編だった
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:05:35.62ID:8xKQXBIG
>>584
永谷園の鮭茶漬けがあるんだぜ!(`・ω・´)
食べようかなあ(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:06:06.13ID:vathMPvd
>>508
募金15690円
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:06:42.75ID:uv9UG85Q
>>593
吉原裏同心だけはそれとは違う要素があったから楽しめなかった(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:06:53.47ID:wh6bzmx9
>>581
>>585
やっぱ、協賛企業が出してるのかー
NHKが放送してるからNHKが出してるのか、高専に負担させてるのかとおもってた
NHKもずるいねぇ。NHKが出せばええのに。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:06:53.76ID:UbomXnuc
>>588
ラジコンといえばマイティケロッグとかスーパーホーネットとかグラスホッパーしか思い浮かびません(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:06:58.93ID:8xKQXBIG
>>597
それ美味しいの?(´・ω・`)・・・
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:07:24.40ID:8xKQXBIG
>>601
ワイルドウイリスが欲しかった(´・ω・`)・・・まあ買ったのはホットショットだけど
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:07:32.24ID:TCi0c1hu
>>592
「こぴっと」と比べたら「どうしたもんじゃいのー」のほうがまだいくらか残ったかな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:08:08.03ID:5DdhikWF
>>569
ルールブックに
>プロペラによる飛行も禁止する。
って文言が有った
全部は読んで無いからもしかしたらプロペラじゃなければ飛んでも良いのかもしれない
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:08:41.34ID:uv9UG85Q
>>605
坂東すみれ「なんかな〜、なんかね.このまま忘れ去られてしまうような気がするの...」
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:09:40.35ID:zkQvdXjN
>>606
松茸の味お吸い物を茹でた冷凍讃岐うどんに
濃いめに溶いたのをかけてもうまいらしい。
( ´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:10:26.76ID:lsEo52Yq
  
OHA OHA アニキ【寝落ち厳禁!ガンプラ特集!君は起き残る事ができるか…?】
12/9 (金) 2:05 〜 2:35 (30分)

よゐこ有野茶魔語で暴走?
プラモ狂○郎世代激アツ!
バンダイ川口名人登場!最新&レア物ガンプラ特集!
懐かしアニメ&CM!
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:10:39.10ID:zkQvdXjN
>>612
スミチューブですね。( ´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:11:30.43ID:TCi0c1hu
>>626
それ女性化学者のアイディアってやつだっけ
どこで使ってみようとした話かは忘れたヽ(゚∀。)ノ

…ジェットエンジン絡みだったかな?
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:11:41.07ID:zkQvdXjN
>>630
本物かどうかはともかく、それは
おいしいかもしれんw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:11:46.21ID:8xKQXBIG
>>634
1歳の息子は寝てるのかい?(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:11:57.70ID:0xdxIAff
>>633
赤穂の殿様は田舎のDQN説がけっこう浸透しててもう真面目に楽しめないよね
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:12:40.80ID:BaLnP7U/
年々レベルが上がってるのか下がってるのか解らんな(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:12:56.50ID:bCIrut2R
>>641
接待で松茸の土瓶蒸し出てきた時、上司に、永谷園のお吸い物と同じにおいがしますねって小声で伝えたら頭ひっぱたかれた
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:13:03.43ID:+j0GJONR
>>633
演目や尾ひれがついた話は沢山あるんだけど、幕府側の公式記録が
不自然なほど、ほとんどないので、わけのわからん事件なのよ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:13:26.85ID:8xKQXBIG
>>649
そういえばセイン・カミュって最近見ないね(´・ω・`)

どうしてるんだろう?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:13:27.94ID:TCi0c1hu
>>648
お題ばかりがインフレだから、おかしなことに
「簡単なことをよりエレガントかつスマートに」って路線で行けばいいのにさ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:13:30.84ID:pFMZJAkK
お題がいまいちだな(´・ω・`)
福島原発廃炉のロボットのコンテストもやってたみたいだけど放送しないのかなぁ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:14:45.12ID:+v6zv9xH
>>656
ちょっとだけ放送あるのかな?
12/15(木) 8:15〜9:55
あさイチ「JAPA−NAVI 長崎・佐世保」[字]
ピカピカ日本「未来を切り開く 学生たちの廃炉ロボ」
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:14:52.43ID:zkQvdXjN
>>634
気が立ってる時はそんなものだと思う。
( ´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:15:33.76ID:J1AI4cPg
全国大会はいつやるん?
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:15:48.01ID:zkQvdXjN
>>651
「思ってても口に出すな!」
ってことだろうwww
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:16:21.82ID:BaLnP7U/
>>655
お題の方がぶれたら評価し難いよね
でも飛行人間コンテストはネタになり始めてるのを見ると何だかなぁ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:16:34.94ID:5DdhikWF
>>626 >>627
>高圧ガス(常温においてゲージ圧力が1メガパスカル以上)や爆発物など、
>危険なエネルギー源を用いてはならない。
というのも有った
液体燃料もダメそう・・・危険物だし
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:16:54.62ID:J1AI4cPg
なんだ、中山佳奈か
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:17:27.29ID:BaLnP7U/
>>657
第一生命CMのラッパーがプロだと知った時の絶望感
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:17:59.97ID:J1AI4cPg
おおしまるしまる
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:18:22.54ID:zkQvdXjN
>>680
そこからあまり薬の量を増やしたりしないほうがいいと思う。つらいかもしれんけど。
個人的な経験談。( ´・ω・`)

おいらむかしは依存症に近かった。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:18:36.06ID:TCi0c1hu
>>671
おれがごくたまーにかかるお医者さんぜったいねむねむになる薬くれない('A`)
Dr「寝れなくて仕事のパフォーマンス落ちたっていいじゃない」
おれ「先生ご自分に同じこと言えますかっ」
Dr「いやーそんなカリカリしないでさ、○○さん風邪でもひかない限り元気のかたまりでしょ」

…具合悪いからあんたんとこきてんだろうに、こいつはヤブか厚労省の回し者か
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:18:39.13ID:6abk+87q
さて寝るか。起きたら親父の見舞いだ。
おまいら、実況がんがれ!
燃やす身。
                                 ( ゚д゚ )
                  <。⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<。3_ノ ̄ ̄/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:18:44.12ID:E0MrJucS
>>528
ハイドロ全部ダメ?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:18:49.87ID:BaLnP7U/
>>671
フルニトラゼパムって記憶飛ぶよね
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:19:14.49ID:E0MrJucS
>>671
フルニトラゼパムってのはレイプドラッグやで
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:19:37.16ID:BaLnP7U/
>>688
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:19:51.75ID:KHjDyNKa
>>623
松茸のお吸い物でスパゲティは袋の裏に書いてある公式な食べかたであったと思う
あとあれ使った茶碗蒸しはちょいちょい作る
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:19:55.41ID:E0MrJucS
>>691
内科?
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:21:01.15ID:zkQvdXjN
>>702
公式レシピなんだw
麺類ならなんでもいけそうだけどね。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:21:13.66ID:BaLnP7U/
お帽子がカツ丼に見えたわ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:21:20.71ID:E0MrJucS
>>706
内科なら肩こりがひどくてねれないって言ったらデパスくらいだしてくれそうなのに
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:21:22.23ID:bCIrut2R
津山の人はどんなにいい人でも30人殺しを思い起こされそう
0718寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/12/09(金) 02:22:20.22ID:GyCJVTFY
>>691
内科の先生ってなかなか睡眠薬出してくれないよね
>>694
>>697
寝る直前以外には絶対に飲むなと言われたな…
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:22:56.03ID:zkQvdXjN
津山のイメージはトイムツオとホルモンうどん
( ´・ω・`) ただしホルモンうどんはうまい。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:23:41.93ID:J1AI4cPg
山陰対山陽だな
0727寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/12/09(金) 02:23:45.98ID:GyCJVTFY
>>690
俺はアスピリン中毒かもしれん。少し頭痛しただけでも飲んでしまう…
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:23:51.68ID:E0MrJucS
>>718
ルネスタとフルニトラゼ、寝る前に一回どれくらい飲むように言われてるの?
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:23:57.46ID:mgkz4RSB
生意気なぬこ
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/e02301e5848fa6e8389a.jpg
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:24:16.32ID:E0MrJucS
>>721
それは精神科で、内科処方ならゆるいらしいよ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:24:20.50ID:zkQvdXjN
>>722
まあ応用編であって本来の用途ではないからwww
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:24:56.49ID:E0MrJucS
ハルシオンも転売できえたよね
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:25:07.02ID:J1AI4cPg
>>727
俺めったに頭痛しないから、毎日のように頭痛いって言ってる人の意味がわからない
うちの兄貴がそうなんだけど
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:25:22.10ID:gVIHgooR
>>718
人間は床に入ると体の深部温が下がって、入眠スイッチが入ると医者が言ってた。
体が冷えてると、それ以上深部音が下がらず入眠しずらいらしい。
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:25:26.85ID:BaLnP7U/
>>732
俺は疑われてそうで、予約制にされたわw
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:26:25.97ID:zkQvdXjN
>>727
おいら睡眠薬依存症からは脱したけど
市販風邪薬の年間消費量の世界チャンピオンになれる自信があるw
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:26:28.45ID:E0MrJucS
>>740
デパススレ行ってみなよ
内科は未だにホイホイ出してるから
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:27:53.91ID:zkQvdXjN
>>743
わ、わからない(^ν^)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:28:07.66ID:mgkz4RSB
歯が凄く染みるので昨日歯医者でコーティングの薬塗ってもらったけど
まだちょっと染みる気がする
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:28:28.43ID:BaLnP7U/
>>751
取り敢えずのデパスだもんな
オラには何の役にも立たなかったから即却下だったわ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:28:41.76ID:NbAXTG1J
>>742
女性のほうが多いらしいが血管が細かったり炎症してたり
常に頭痛持ってる人居るようだよ
0766寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/12/09(金) 02:28:48.02ID:GyCJVTFY
>>732
転売する前に全部飲んでしまうわ
>>745
ベッドは新しい毛布で凄く暖かいのだが…何がいけないのだろうか…
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:28:52.05ID:E0MrJucS
>>757
ソースは2ちゃんだけど末端患者の報告なんだからある意味一番信頼できるじゃん
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:30:27.66ID:zkQvdXjN
デパスやハルシオンは一昔前はドッカンドッカン処方してくれたなぁw
0780寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/12/09(金) 02:31:10.72ID:GyCJVTFY
>>742
何か痛み止の薬を飲まないと不安で不安で
>>748
病院で出してくれるPA錠だったかな?粉末の風邪薬。あれはよく効く。
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:31:11.68ID:gVIHgooR
>>766
そういう時は仕方がないから、睡眠薬のピーク時まで起きてる。
ピーク時間は検索すればわかるし。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:31:16.48ID:zkQvdXjN
>>775
ああ。あの人って三十人殺しなんだ。( ´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:31:37.02ID:E0MrJucS
>>770
精神科がこの前言ってたんだぜ
処方制限は30日分になって精神科はあんまり出さなくなったけど内科とかはまだなんたらって・・
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:32:41.78ID:zkQvdXjN
>>780
PL顆粒かな?苦いのw
医者行くとよく出してくれる。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:32:49.02ID:nI9nkIL9
少し調べてみたがそこらに売ってる睡眠薬じゃ自殺できないんだな
死ぬときは一番いい死に方なような気がしたがそれも出来ないのか
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:33:06.72ID:J1AI4cPg
うしろに女子も居た
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:33:15.28ID:TCi0c1hu
外科関連に入院したときも眠れなくて(となりがうっさかった!
なんかすやすや眠る薬くれたらうれしいのになあ、と看護師さんにいってみたら
「普段から飲んでない人が薬飲んじゃだめ」っていわれた

そのとなりにはなんかそういう薬出ててずりぃとオモタおもひで
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:33:25.13ID:BaLnP7U/
皆同じ顔やな
海外の人が見たら驚くわいね
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:34:10.64ID:E0MrJucS
>>786
それまではいいと思ってたけど、
ある日頓服のデパス出さないから問い詰めたら問答になってなんか不審になった
なんで1日のコーヒー切れてもイライラしてるやつがいるのに、1年に20錠しか処方されてなかった自分が駄目なのかって
0797寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/12/09(金) 02:34:11.78ID:GyCJVTFY
>>769
>>777
>>781
さっき聞いたのだが、強い睡眠薬ってのは効き目が短いんだとか…
>>774
2時間前に寝る時、こたつから引っ張り出して布団に突っ込んだのに居なくなっていた…
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:34:34.60ID:zkQvdXjN
おっと、血圧降下剤飲むの忘れてたwww
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:35:12.57ID:E0MrJucS
>>787
ブロモバレリル尿素ならできるよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:35:37.87ID:BaLnP7U/
>>787
医者が出す奴も死ねんぞい
ソースは俺
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:35:54.57ID:E0MrJucS
>>791
ビミョーだな
手術前とかにそういう薬処方するの珍しくないのに
0817 
垢版 |
2016/12/09(金) 02:35:56.99ID:lQh0NkOZ
えっ!?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:35:57.82ID:8xKQXBIG
おまいら飲んでるかい?(´・ω・`)

おいら赤ワインをちびちび
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:00.05ID:J1AI4cPg
もっとわかりやすいルールがいいな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:08.50ID:YvHAV8UZ
同じ高さで再試合ならいいけど
決勝でどっちも作れず再試合てwww
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:16.22ID:gVIHgooR
>>791
主治医に相談して、指示簿に書いてもらえばOK。
看護婦に相談してもらちが明かない。
でも、指示簿は絶対命令だから処方してくれる。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:21.86ID:7+hI9iVi
>>814
中国大会は毎回酷い
今年はさらにひどい
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:22.59ID:3ZYOQh50
一回戦みたいな決勝戦酷すぎる

来年出場権剥奪でもいいくらい
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:22.78ID:mWBWvihZ
優勝なしでいいんじゃないだろうか(^_^;)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:26.14ID:3E0whk1d
やけくそ再試合
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:35.10ID:E0MrJucS
>>797
〜パムってついてる薬は耐性つくから毎日飲んでたら効かなくなる
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:38.63ID:J1AI4cPg
>>810
あれって、男でもおっぱいが膨らんで乳汁が出るんだよね
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:43.50ID:BaLnP7U/
>>795
あれは外科的クローンよね
韓国人は区別出来るんだろか?
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:44.92ID:CY331L7t
おいスレがないぞ
0847 
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:47.90ID:lQh0NkOZ
高い灯台
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:48.08ID:0fAiNP0G
20cmで勝てる!
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:54.85ID:GbrQRHrI
決勝グダグダで再試合てw
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:37:06.70ID:E0MrJucS
>>818
麦茶を
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:37:08.22ID:9XwJGtNp
>>838
そもそも試合になってるレベルに達してなかったからだと思うけどね><
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:37:30.70ID:YvHAV8UZ
北海道は確実に中国よりレベル低い
東北も中国と似たり寄ったり
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:37:32.50ID:fhQGF7uu
中国は全国出場なしでそのぶん四国をあと3チーム出してやれよ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:37:49.13ID:NJJtYIrZ
どうやらこの地区は試合後のインタビューでキレるやつとかは居なさそう(´Д`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:37:49.45ID:uv9UG85Q
>>828
从・-・ナ.。oO A(アナウンサー)-1の決勝で田代杏子と森花子が残るようなものかしら?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:37:50.98ID:GOiKUckW
>>821
がん予防のほうは継続的にほどほど飲むやり方だから
一度に飲みすぎちゃうとダメかあ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:37:54.70ID:E0MrJucS
>>862
もしかして女子?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:38:23.41ID:0fAiNP0G
ファイナル厳島クラッシャー
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:38:32.04ID:7+hI9iVi
>>863
東北はまだましだぞ
一校くらいはそれなりにいい感じになる
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:38:32.14ID:BaLnP7U/
>>802
みんな体育の成績は捨ててるイメージ
0895 
垢版 |
2016/12/09(金) 02:38:40.74ID:lQh0NkOZ
再試合しかない!!
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:38:41.52ID:9XwJGtNp
>>866
というか全体的にレベル高くてちゃんと試合になってたからね
審査員判定も0m同士じゃなくて2m同士とかだったし
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:38:46.65ID:J1AI4cPg
松江の勝ちだな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:38:48.52ID:E0MrJucS
>>882
1mgのほうか
じゃあそれほどきつくないんだな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:38:56.86ID:NbAXTG1J
>>794
炎症ががん細胞出来やすくなる環境を作り出してるとテレビでやってたな
確定かどうかは知らんがそういう説があるなら炎症さえ抑えれば確率は下がるのかもね
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:38:58.92ID:uv9UG85Q
女子アナはブサイク、男子アナは声が裏返りまくり
なんなんだこれは(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:05.63ID:TCi0c1hu
>>815
手術後だったからかなあ
点滴の針付けたまま手術6時間後に院内のコンビニにタンパク質系のおやつ買いに出て
翌日に脱出して本屋に買い出しに行ったついでに立ち食いソバも食べ、
さらにその翌日には夕食前に立ち飲みで酒飲んでやきとんくったくらいにして

おれ元気なんかなあ
0916 
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:12.44ID:lQh0NkOZ
えっ!!
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:14.14ID:1hRNBsrr
ええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:19.93ID:0fAiNP0G
あれ・・・砦できたの?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:22.63ID:bzxfw2kr
いやいや、今のは判定でかてても40cmで積んどくところだろ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:23.35ID:CY331L7t
早くシンボル乗せればいいのに
結局記録0じゃないか
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:23.57ID:mWBWvihZ
簡単に侵入を許す砦が完成した
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:23.88ID:zkQvdXjN
>>756
サイレースって、けっこうキッツいやつじゃなかったかな?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:24.27ID:BaLnP7U/
>>812
( ゚д゚)ハッ!
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:24.37ID:QG9+GPve
え?時間切れた後じゃなかった?
しかも狭くなってなくない?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:28.64ID:3E0whk1d
んんんゆうしょー!
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:28.90ID:7+hI9iVi
>>912
今のところない
北海道がどうなるか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:30.07ID:upLZME4W
しーんw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:31.15ID:J1AI4cPg
松江民の俺、涙目
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:32.44ID:NihvkGqB
今時間切れじゃなかったか?
シンボル置けてなかったろ??
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:39.51ID:GdPhmdWC
砦0cmなのに勝ちなのか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:55.49ID:0fAiNP0G
どういうことだこれは
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:40:12.64ID:8xKQXBIG
>>840
広島焼き食べたい(´・ω・`)おいら
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:40:12.97ID:JyqKSPaP
>>863
だから南から地区大会をやると悲惨なんだよなあ
一年後とに南から北からと変えてたのになんで去年に引き続き今年も南からなんだろう(´・ω・`)
0960 
垢版 |
2016/12/09(金) 02:40:15.60ID:lQh0NkOZ
中国なんてなかったんやっ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:40:15.61ID:E0MrJucS
>>927
うん。フルニトラゼパムだからサイレースかロヒプノール
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:40:28.57ID:7+hI9iVi
全国までに再調整してもまともな勝負になる未来が見えないw
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:40:46.03ID:mWBWvihZ
神社を転がしてばかりいたから 神罰が
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:40:49.70ID:Qza50PjH
昨日1メートル20センチで初戦敗退したチームに謝れっていいたくなるレベルだな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:40:53.14ID:FJRHhJMt
これ以上やっても無駄だってみんな思ってるだろ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:40:53.31ID:upLZME4W
中国地方の全国大会出場権をほかの地方にあげて欲しい
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:41:01.00ID:NihvkGqB
審判が空気読んで時間切れだったけど勝ちにしたのかな。
また再試合だと疲れるし。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:41:10.82ID:GbrQRHrI
再試合になったのは決勝なのに
内容がひどかったからだろw
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:41:14.51ID:bCIrut2R
>>958
何がひどいって、決勝をやる11/23のニュースで普通にネタバレさらしやがるNHKだなw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:41:15.09ID:J1AI4cPg
中国地方には、電子部品がたくさん売っている秋葉原みたいなのがないから仕方ないさ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:41:24.99ID:3E0whk1d
おまんたせ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:41:26.77ID:LRyXEMhS
俺ならでっかい扇風機作って相手を邪魔することに終始するね
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:41:35.36ID:FJRHhJMt
ほんとにひどかった・・・
0996 
垢版 |
2016/12/09(金) 02:41:44.16ID:lQh0NkOZ
足切り方式で
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:41:49.83ID:CY331L7t
中国はこれからは推薦1でいい気がする
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:41:50.54ID:zkQvdXjN
>>961
ロヒプノールとか、そのレベルはまだ飲んだことない。
意識飛びそう...。(´Д`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 58分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況