X



歴史秘話ヒストリア「マイベスト内蔵助 忠臣蔵ラバーズ」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:27:44.52ID:45hafNm3
吉良様は何も悪くないのに・・・浪人どもが再就職で目立ちたいばかりに(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:27:44.68ID:T/4BcFNg
討ち入りは政治的主張があってやったんじゃないからテロではないんじゃないの?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:27:46.72ID:C/ioEmr1
↓ライトが
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:27:47.65ID:YiQ0ed8J
テロリストだもんな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:27:52.27ID:pt+gz/FT
でもちょっと待った   ヒゲじいかよ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:27:53.69ID:lfjiLCF0
どうやって吉良って分かったの?
写真もないのに
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:27:53.89ID:3oKMPehf
金曜洋画劇場
オール・ユー・ニード・イズ・キラがこの後始まります
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:28:01.07ID:vTVZCcQH
忠臣蔵きらい
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:28:05.12ID:4d9hZ1qo
昔は年末には必ず忠臣蔵やってたよな
やらなくなったのってここ10年くらいか?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:28:06.27ID:q/WWz5ea
当時は徳川幕府に対する不満から応援するのは解る
でも我々今の人間から見たら八つ当たり以外の何物でもないだろうw
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:28:10.94ID:pt+gz/FT
いやちょっと待て 法律やモラルはとっくに超えた話だろ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:28:13.15ID:ytmYloVY
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:28:23.24ID:Gf66ldr1
え?江戸時代は人を襲っちゃいけなかったのか
窮屈な時代だな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:28:23.36ID:+YoGpNE4
そりゃおめえあれだけ吉良をわるもんに描いたらヒーローになるだろうよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:28:35.28ID:bA8OTHPa
アスペの一方的なヘイトだわ
人を巻き込むだけに質が悪い
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:28:36.22ID:DgtjMQMG
>>11
今なら近藤正臣だな
ヤラシイ年寄り役は巧いだろ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:28:39.35ID:4uiqu/66
新鮮組と同じか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:28:56.87ID:DW2Zf1Rz
そりゃ、いつの世も、超法規的活動において大義を通すのは賞賛されるだろ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:29:02.19ID:Di6pmW8z
ラスボスの意味わかって使ったか今??
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:29:02.89ID:32BJwUp6
ただ敵を討てば良いものではない
又吉イエスが地獄の炎に投げ込むものである
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:29:07.72ID:WFybPFWW
>>49
…寝てたら人がズカズカ入ってきて切られたでござる

これで終わりじゃね?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:29:16.09ID:nF4ja+jz
普通の着物着て襲ったんじゃなかったっけ?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:29:18.80ID:wDMWwjIY
綱吉がバカ殿だったから、バカ殿に殺された大石の動きがヒーローになったんだろ。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:29:23.73ID:EEC01VtI
結局切腹だろ?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:29:24.74ID:t5fgNGQs
 
幕府にとっては両者とも取り潰しにできるから

両成敗にしたんだろ?・・・(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:29:33.75ID:zOm+a5uX
左翼が安部首相がテロに遭ったら喜ぶだろ。
馬鹿だからテロを賛美する。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:29:40.14ID:WV31cS1k
山鹿流兵学
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:29:40.32ID:Q7yJVqgU
もともと掠め取った天下
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:29:48.16ID:q/WWz5ea
太鼓は嘘です
バレるからねw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:29:58.91ID:45hafNm3
>>40
浅野の殿様は誰もいない空間に向かってよく話してたって、当時のお侍の日記に書いてあるっていうから
浅野の殿様にしか見えない人に罵倒された可能性大(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:30:15.82ID:j7UWcxzL
綱吉は武断政治(戦場で手柄上げたやつに実権も与える)から文治政治(学力の有る奴を抜擢)に切り替えた。

その課程で起きたこの事件については、浪士を許せば武断政治に戻るし、罰すれば文治政治の根拠の『忠義』に反するしで、めちゃ胃が痛かっただろう
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:30:23.58ID:WtzBpZql
実は吉良は影武者というのが必殺仕事人SP。本物の吉良を仕留めたのは中村主水
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:30:26.98ID:WFybPFWW
実際は衣装そろえてないんだよね
皆貧乏暮らしだったから汚い服も多かったて
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:30:36.11ID:Hi4cytI5
>>49
殿中でいきなり斬りかかられてそいつが切腹したら
数年後の夜中にいきなり押し入られたとかいう晴天の霹靂
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:30:40.18ID:YiQ0ed8J
吉良が欲しがってた赤穂の塩田の製塩技術を浅野内匠頭が断った云々というの
本当はどうなんだろうね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:30:49.50ID:3oKMPehf
>>82
日本で100文のところをいまなら98文!やすいですねえー
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:30:49.95ID:lQ0kbti5
>>68
討ち入りって書いちゃったけど、刃傷に至るプロセスも吉良側から見たいです
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:30:52.53ID:t5fgNGQs
 
 
暗殺するなら江戸城の外でしろよキチガイ・・・(´・ω・`)
 
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:30:55.03ID:RbBpxw6V
>>992
上杉家当主が急死、しかも継嗣なしで このままだと改易
なので大老の保科正之が急死した上杉家当主の娘の嫁ぎ先の吉良上野介から継嗣を出すことになる
ただ、その時、吉良上野介の息子は長男の3歳一人、このままだと吉良家も直系が途絶えてしまう所だけど
仕方なく養子に出した

吉良家がその後に継嗣が出来たのは15年後
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:00.89ID:e5Gvqi8w
>>55
閑職だから、同所教授の本郷和人は、
あちこちテレビ出まくってるやん
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:03.46ID:2LQn7IJL
ホントはあんなにきれいな装束じゃなかったし陣太鼓じゃなくてドラ叩いたんだよね
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:16.15ID:EEC01VtI
被害者も切腹しないと不公平なの?
そんな馬鹿な
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:16.81ID:GYX+wW6p
わーお(`・ω・´)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:24.17ID:p55wTfa3
俺はやっぱ年末時代劇SPの忠臣蔵が好きだなあ
里見浩太朗が良い
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:33.71ID:kYKSRexB
吉良を切りつけて切腹させられた上司の敵討ちってだけを聞けば内蔵助側が完全に悪いよね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:38.84ID:aGorK6Hk
火事だっつって無理矢理打ちいったんだろ?
わざわざ変装までしてさ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:42.13ID:DgtjMQMG
>>21うん
シナ人と吉良の地元は忠臣蔵きらうからw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:42.81ID:PTE8XCUV
夜間のバッティング練習の理解に
近所にお土産を持ってあいさつに回った
某正田のようだな。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:49.88ID:9h/HYhUn
恨みからは何も生まれない!
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:50.58ID:wkT3qQS0
>>49
だから山吉新八郎を主役の忠臣蔵が見たい
清水一学や小林平八郎もかっこよくしてもらって
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:50.88ID:s6kETpgf
ええええええええええええええええええ

お隣として冷たいんじゃねーのw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:55.10ID:WV31cS1k
周りスルー
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:57.70ID:RbBpxw6V
大嘘なんだよなあ・・・・両隣は当主不在で侍10人くらいしかいないんだよなあ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:00.54ID:EkBjwDxv
今だとテロリストかな…
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:02.37ID:VbmF6/9Q
吉良は周囲から嫌われてたから誰も助けに来なかったんだろ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:08.26ID:fL04KfRi
吉良さん可哀想 切りつけられた上に加害者の部下に殺されるなんて
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:08.57ID:I0fezzoG
次に大河で忠臣蔵やるときは返り討ちを食らいます???
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:10.52ID:GeHL3qI1
>>110
上野、上総、常陸は親王任国だから国司の長は次官である介
他国で言う守と同じ(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:12.27ID:wDMWwjIY
4時間って、サッカーだって二試合できる。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:19.43ID:xRf+NFVS
激闘ってあんた
年寄り一人を
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:28.36ID:cf/i7429
何故赤穂浪士の話は
こんなに日本人に支持され続けるんだろうなあ。

何か日本人の心に迫る何かがあるんだろうね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:29.96ID:EEC01VtI
>>133
単なる逆恨みw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:30.37ID:+cqVjOZl
そーいや明日古舘の忠臣蔵かどっちが被せたのやら
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:31.88ID:mDG6EJsy
>>162
吉良って名君だったそうだぞ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:35.17ID:pt+gz/FT
>>133 端的に見れば擁護は絶対にできないわな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:36.55ID:3E0whk1d
かっこいいシーン
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:38.08ID:j7UWcxzL
>>49
馬鹿にしたら殺し合いになる戦国時代のまだ終わりがけだったから、ある程度は仕方ない
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:38.96ID:Da+03Vso
忠臣蔵が真の日本人の話ならこの人たちのちひとりか2人は切腹してるはずだがなあ

全員不起訴、ありがとう自民党

勝俣恒久会長  →日本原子力発電の社外取締役に再任
清水正孝社長  →関連会社・富士石油の社外取締役に天下り
武黒一郎副社長 →国際原子力開発の社長に天下り
武井優副社長  →関連会社・アラビア石油の社外監査役に天下り
武藤栄副社長  →東電無報酬顧問→国際原子力開発の役員に天下り
荒井隆男常務  →関連会社・富士石油の常勤監査役に天下り
高津浩明常務  →関連会社・東光電気の社長に天下り
宮本史昭常務  →関連会社・日本フィールドエンジニアリングの社長に天下り
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:45.40ID:q/WWz5ea
>>161
ただ見物したかっただけじゃないかと
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:46.51ID:DgtjMQMG
>>133
いくら言ってもヤラシイ吉良の性格が災いしてんだよ
悪党じゃん
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:32:51.34ID:IUXDBpp3
吉良の悪態は事実なんだろうね
あっぱれじゃ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:33:03.38ID:SbGwEhpQ
内蔵助っていうと忠臣蔵よりも、国語で読んだ「内蔵助留守」を思い出す
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:33:05.09ID:4uiqu/66
4時間も隣でぎゃあぎゃあやってるの黙ってるしかなかったのか(;゚Д゚)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:33:07.44ID:t5fgNGQs
 
「武士アコガレ」のコスプレ集団だな・・・(´・ω・`)

戦国時代なら名誉なんかよりも実利や命を重んじる・・・(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:33:24.06ID:y5X3+s0a
内蔵助も城中での事は江戸住み藩士達からの伝聞でしか知らないから、江戸住み藩士の口車に乗せられたのかも知れん
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:33:26.37ID:I0fezzoG
寺に酒があるとは生臭坊主だなぁ
┐('〜`;)┌
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:33:33.10ID:WV31cS1k
吉良は立派だった
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:33:37.27ID:DgtjMQMG
吉良って今の政治屋で言うなら森元だな

小姑みたいなヤラシイ性格してるしwwwwwwwwwww
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:33:46.51ID:bA8OTHPa
殺してから称えるのが知障の知障たる所以
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:33:49.72ID:UcBx3DM2
山田宗編でた?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:33:51.00ID:mDG6EJsy
首級きたーーー
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:33:53.69ID:i3d8PVoy
これを当時の価値観だからと良しとするなら慰安婦も当時の価値観だから良しと報道しろよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:07.82ID:DgtjMQMG
日本人は吉良嫌いだからwwwwww
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:09.52ID:YiQ0ed8J
>>179
赤穂浪士はみんな捕まってたというか軟禁されてたからじゃね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:12.10ID:xRf+NFVS
普通に考えたら
ひどすぎる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:14.77ID:o+VeIwr5
吉良が宮本武蔵バリに強かったら
47人全員切り捨てたんかな…
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:16.35ID:s6kETpgf
よろしく言われましてもwwwww
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:19.29ID:84XtIoYC
チョソが泣きながら↓
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:27.40ID:WFybPFWW
>>236
この時代だともう清酒あるはず
前スレで誰か書いてた山中鹿介の息子が作って広めた
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:31.15ID:zOm+a5uX
>>209
領民に慕われていた
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:33.01ID:q/WWz5ea
斬首しといてよく言うわw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:39.97ID:UqC/CbxR
単に無職になったから恨んでやっただけ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:44.28ID:NQBvzAdE
いやいや首持ってくるだけで名誉傷つけてるだろ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:45.92ID:YiQ0ed8J
いや個人への恨みだろ(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:45.95ID:UcBx3DM2
>>201
横レスだけどそう家柄はピカイチ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:46.77ID:WV31cS1k
日本人らしい
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:47.07ID:t5fgNGQs
 
夜討ち&多勢に無勢でフルボッコ・・・

なにが「武士らしい仇討ち」だよ・・・(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:47.14ID:MboANFvl
テロリスト風情が何をしようとテロリストはテロリストやろ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:47.40ID:SbGwEhpQ
頭は供養、体は黒薬
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:48.38ID:3oKMPehf
>>205
奇襲受けた上に当日は大規模接待開催でみんな疲れてる、しかも夜半だぞ
気のゆるみはあるにせよ完璧な対応とか無理げーだろ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:56.43ID:oxWhvE1h
いまだ名誉回復されない吉良家
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:57.61ID:DgtjMQMG
吉良役は近藤正臣で作り直して欲しい@映画 忠臣蔵
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:58.56ID:jqYtdeKh
基地外に切りつけられてその手下に何故か逆恨みされ殺されるなんて悲惨すぎるな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:00.68ID:I0fezzoG
>>223

名君として崇められて命日には毎年、ちゃんと祀られてる!!!
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:01.59ID:fL04KfRi
文献には浅野が吉良さん切りつける前も場内で乱心したって書いてあるし
やっぱり浅野は精神病だっただけでしょ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:01.74ID:nF4ja+jz
だったら斬るなや
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:02.66ID:RbBpxw6V
ちなみに赤穂藩はアホみたいん重税をかけてたので
お家お取り潰しが決まった時は領民たちは狂喜乱舞したんやで
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:04.67ID:YNFz3owf
>>181
俺には全く響かないけど、
明治維新モノのファンの熱とも被る感じ
三国志や銀河英雄伝説とも
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:12.99ID:y5X3+s0a
>>179
それをさせないために四家にお預けしたって聞いた
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:15.51ID:J+EinEkE
米兵は日本軍の兵士の髑髏を国に土産として持ち帰りました。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:17.31ID:tntIOTgk
パフォーマンスのために殺された
なんの落ち度もない吉良さん
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:22.82ID:pt+gz/FT
平和ボケが進んでいたんだなあ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:28.58ID:WV31cS1k
荻生徂徠「切腹がよろしい」
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:32.62ID:Pjwd1GvI
(´・д・`)ラバーズ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:35.74ID:p55wTfa3
許されてあわよくば士官な夢も持ってたからね
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:36.86ID:UqC/CbxR
美化しすぎ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:37.50ID:32BJwUp6
うちの嫁が吉良家の末裔として怒ってるんだけど
どうなだめたらいいかな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:40.23ID:NQBvzAdE
カラス「まだかな〜」
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:41.15ID:DW2Zf1Rz
やっぱこの時代の人らってグロ慣れしてんのかね

今で言う惨殺死体とか、バラバラとか平気なのかな?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:41.43ID:NDDc2xMs
子を巻き込んだのだけは駄目だろ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:50.22ID:DgtjMQMG
>>303吉良が先ず基地害じゃん

中国産食いすぎじゃねお前w
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:51.20ID:SbGwEhpQ
市中引き回しのうえ、裏筋菊門の刑
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:36:05.84ID:xRf+NFVS
変にいいこぶって
いやなやつ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:36:16.83ID:HlsJvRuP
さすがゴミ拾い民族ジャパンw
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:36:21.06ID:WV31cS1k
冷静だな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:36:21.17ID:IUXDBpp3
えらいやん
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:36:23.66ID:s6kETpgf
まさに日本人ww
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:36:33.84ID:DgtjMQMG
>>332
中国人の嫁とは離婚しろよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:36:34.29ID:NQBvzAdE
戸締り用心火の用心
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:36:34.58ID:t5fgNGQs
 
「大量殺戮したけど火は消しました」

・・・(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:36:37.19ID:RbBpxw6V
黙れ、こいつらなんか磔獄門だろ

本当の糞野郎な連中なんだから磔にしろやクズがクズがクズが
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:36:37.80ID:TptS90bK
>>179
そういう連鎖を避けるために、本来武家の諍いは両成敗と定められてるんだよ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:36:38.29ID:WFybPFWW
まあ確かに火事出してたらこの物語も変わってただろうな…
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:36:45.80ID:uNtjJ/do
三波春夫は赤穂浪士の研究で知られている
彼は、浅野内匠頭の態度を大勢の家臣を抱えている身なら
我慢を貫けば・・と言っていた
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:36:49.14ID:+cqVjOZl
>>326
講談とかでねつ造しまくってるからよくわかんねーんじゃないの
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:36:53.99ID:IUXDBpp3
これで消防法もOK
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:03.38ID:wkT3qQS0
>>325
俺荻生徂徠(物部)の末裔
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:09.12ID:bA8OTHPa
そらそうよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:13.28ID:wVj9ksAB
本能寺の変みたいに火矢なんて使っていたら
アウトだったんだな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:18.92ID:WFybPFWW
大量殺人して火消しに必死だった

こう書くと意味合い変わってくるな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:20.44ID:vTVZCcQH
浅野内匠頭がキチガイだったてだけの話なのに
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:22.79ID:y5X3+s0a
八百屋お七の火事は元禄時代だったか
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:25.31ID:nF4ja+jz
死体ってはらわた飛び出てる死体とかあるんだろうな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:30.12ID:dS8Cd/BL
一番好きなのは忠臣蔵 菊の章、雪の章かな
タイトルがうろ覚えだけど
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:30.69ID:1yq99EIg
職場で、
吉良上野介のパワハラに切れた
浅野内匠頭(あさの たくみのかみ)。

元禄時代からパワハラはあるのだから、
みんな気を付けよう、大変なことになるからということだよね。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:31.99ID:s6kETpgf
ちゃんと台詞も流せよ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:36.53ID:I0fezzoG
>>312
また古い大河引っ張りだしやがったなぁー
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:37.48ID:Ik6p7sx/
火事でいいなら最初から屋敷に火をつけて全焼させる手もあっただろうからなあ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:40.37ID:WV31cS1k
白装束キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:41.22ID:SbGwEhpQ
セックスの日
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:41.34ID:pt+gz/FT
打ち首ではなく切腹なんだよなあ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:41.42ID:awsgdCUA
あら楽し・・・
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:41.76ID:Q7yJVqgU
↓死後の真田幸村が一言
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:43.45ID:t5fgNGQs
 
「武士」にする

吉良家にも責任が発生する

両家とも取り潰し、領地召し上げ

幕府ウマー
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:48.27ID:zOm+a5uX
>>332
浅野はまちがってるんだから吉良の味方すればいい
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:53.20ID:q/WWz5ea
切腹が名誉とか意味解らん世界
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:54.29ID:K5ZMiDYb
で、なんで正義の武士道貫いて切腹なのよ

まじ意味わからんわ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:37:54.42ID:IUXDBpp3
いやいやそこは私が
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:00.52ID:2iPJCsGg
スタジアムの掃除して賞賛されるゴミ拾い
JAPAN年季の入った筋金入りだった
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:05.23ID:VbmF6/9Q
むしろ生きて他の大名に召し抱えられたらこんなに人気は出なかっただろう
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:05.47ID:DgtjMQMG
>>385
日本人は赤穂側が好き
シナ人はヤラシイ爺の吉良好きw
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:08.77ID:45hafNm3
>>339
そもそも吉良が浅野に嫌がらせしたというのが作り話
浅野が接待でしくじれば処罰されるのは上司の吉良
浅野の殿様は当時から精神障害という話が残っている。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:13.61ID:RbBpxw6V
>>373
三河は足利家のご領国で一門の吉良家が治めてた
松平家の主筋にあたるので大事にされた
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:18.15ID:3oKMPehf
白い裃 日本的美意識の結晶みたいな風俗だな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:19.28ID:Pjwd1GvI
(´・д・`)ただのテロリスト イスラム国となんら変わらない
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:20.18ID:pt+gz/FT
>>404 近所迷惑になり、死体を確実に確認できない
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:21.55ID:YiQ0ed8J
打ち首じゃなく切腹というだけで大名誉だったんだな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:27.08ID:wkT3qQS0
奥田「切腹のやり方わからん」
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:28.40ID:loox/Uqd
>>317
LIFEに掲載された米軍兵士が日本兵の頭蓋骨を土産に持って帰って恋人に見せ
その恋人の女性が日本兵の頭蓋骨を持って微笑んでる写真を見て

「どこの首狩り族だよ・・・」って思ったな・・・
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:28.65ID:1wWUkcv/
>>386 一人の基地外のために人生狂わされた二つの藩のものがたり
だと思うとそれはそれで味わい深いな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:29.40ID:WV31cS1k
かっこいいな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:32.20ID:AmKNNYoj
>>196
腹切りなんて武士にとっての名誉与える価値もない。
磔か斬首
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:32.37ID:t5fgNGQs
 
 
自己陶酔チョーきめぇ・・・(´・ω・`)
 
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:37.81ID:UcBx3DM2
>>363
吉良が先次が今川
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:40.03ID:wDMWwjIY
予防注射の列に並ぶ時の1000万倍、怖いだろな。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:40.79ID:zm+C3/aC
赤穂藩って取り潰された後どうなっちゃったの
野原になったの?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:38:56.41ID:MBWUgCrN
また大河やればいいのに
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:04.41ID:e5Gvqi8w
>>375
斯波氏の方が、近いといえば近いw
高経期までは足利を名乗っていたわけだし
でもあそこまで四分五裂じゃ、どうしようもない
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:08.41ID:WtzBpZql
現在の愛知吉良町からみたら吉良の殿様は名君、赤穂浪士はアウトロー
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:09.45ID:lq3VJpmj
何で大石役を佐々木蔵之介にオファーしなかったんだろ
予算不足?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:10.69ID:LJGjaO03
>>373
三河は交通の要衝で領地貰った当時はものすごく重要なとこだったから(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:14.61ID:UcBx3DM2
>>332
抱いてあげなさい(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:18.46ID:I0fezzoG
>>405

切腹=大統領辞任

打ち首=弾劾裁判設置
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:19.48ID:nF4ja+jz
吉良さんイイ人とか言う記述なかった?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:19.93ID:WV31cS1k
カラフィナ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:40.54ID:SbGwEhpQ
アスペのガイジに絡んだばっかりに殺されてしまった吉良
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:40.89ID:DeYQT+xE
>>437
せやで( ´∀`) 武士として死ねたからねん でも1人だけ生き残ってたはず
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:42.40ID:9jShhiks
いい場所にあるなあ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:50.32ID:RbBpxw6V
いい加減に吉良様の名誉回復しろや!!いつまで吉良様をこのまんまにしとくんだよ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:52.19ID:5xBYgEI1
こいつ吉良っぽいな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:54.10ID:DgtjMQMG
>>457
中国人の嫁とは離婚しろよ
吉良なんて日本人から嫌われてるのにw
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:54.11ID:hHAJocXO
いいとこに建ってるなイタリア
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:39:55.01ID:XeGkRRfU
歴史的屋敷跡をイタコーに売り飛ばすジャップw
カネカネカネカネ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:04.16ID:pt+gz/FT
次はイタリア抜きでやろうぜ!   ていって腹を切ったのか
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:07.39ID:mtcYjBDQ
上野介「おまいら、寄って集って年寄りを嬲り殺しにしたくせに」
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:11.92ID:BLYDEzcn
吉良いつも悪役やってんな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:12.67ID:lfjiLCF0
まだホルホルし足りないのか
いい加減にしろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:13.90ID:84XtIoYC
声優うぜぇwwwwwwwwwwwww
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:18.00ID:Uz2nyl0S
ゴッドファーザーの世界だろ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:19.37ID:WFybPFWW
>>491
当時のことを広めるためだったな
そのことが「最後の忠臣蔵」という映画で取り上げられている
とても面白かった
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:21.72ID:JFOvtIKQ
次の次大河だけど時代劇ネタなくなったなら忠臣蔵やってくれよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:25.30ID:vTVZCcQH
良い庭だな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:26.09ID:oc2nZapE
年取ったせいか心が弱ってるせいか知らんが最近武士の切腹シーン見ると何かグッと来るものがあるな
子供の頃は遠い昔のおとぎ話感覚だったけど(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:28.41ID:Pjwd1GvI
(´・д・`)声が
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:30.73ID:OH8KZk70
>>417
この時代はもう形式だけで腹に刀をあてるだけで後は首をはねるらしいよ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:37.17ID:YixrPOi5
これ全員切腹させずになんか理由付けて生かしておいたら
名誉を汚すようなことやらかす奴が出て今まで語り継がれなかっただろうな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:37.26ID:XeGkRRfU
なんで駐日大使なのにこのクソ球蹴りイタコーは日本語話せんのだ?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:37.46ID:3oKMPehf
細川藩の跡地?
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:37.55ID:2R7PUCBg
ちょん発狂すんなよW
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:43.14ID:MBWUgCrN
声www
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:43.87ID:vTVZCcQH
今はそうでも
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:46.07ID:KRd1lp0r
>>427
そう聞いた
現代風に言えば仕事でヘマした同僚に注意したら、逆ギレされ斬られそうになったようなもの
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:47.06ID:5xBYgEI1
たまには吉良が勝つパターンやれよ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:48.65ID:DgtjMQMG
>>499
悪人吉良の見方なんて誰がするかよアホかオッサン
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:50.82ID:zOm+a5uX
>>431
なんの利益あるの?
吉良家取り潰しで家来が路頭に迷うだけ。
それを考えなかった浅野はアホ。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:51.81ID:EEC01VtI
何か出たんだろうな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:55.26ID:UcBx3DM2
毛利の庭園はテレ朝がぶっ潰しやがった
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:57.30ID:WV31cS1k
忠義に厚い日本人
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:07.38ID:IUXDBpp3
吉良最低だな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:09.31ID:HlsJvRuP
伊予松山藩の屋敷か
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:09.44ID:bA8OTHPa
忠義をアラーアクバルに置き換えて考えましょう
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:09.62ID:p55wTfa3
この声には放送見て大使もビックリしてるだろうなw
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:09.65ID:YiQ0ed8J
先の大戦でも日本とドイツは寝返らなかったからな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:20.42ID:WFybPFWW
>>540
幕末になるが、武市半平太が珍しい切腹の仕方をしている
もちろん本当に腹を切った
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:21.42ID:pt+gz/FT
イタリアの大使館が日本にあるって初めて知った
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:24.05ID:t5fgNGQs
 
 
美談 = 幕府にとって好ましいこと
 
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:26.39ID:loox/Uqd
>>503
吉良上野介は領民からは名君って慕われてたから
旧吉良家の領地では未だに忠臣蔵が嫌いで見ないって聞いたな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:27.31ID:+cqVjOZl
>>475
めっちゃあるだろ名君で慕われてたとか
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:31.77ID:MBWUgCrN
なんだその質問
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:34.56ID:DgtjMQMG
吉良は今で言うと森元だなw

嫌われ者
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:37.56ID:RbBpxw6V
>>484
ちなみに大石内蔵助以外の赤穂浪士の身内190人は全て再仕官すら叶わずに八丈島に流されました
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:38.14ID:o1LGHZsj
正直文化財保護という意味では大使館になってるというのはいいことなのかもなぁ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:43.95ID:SbGwEhpQ
現代人の知ってる討ち入りは創作だろうがボケ!!
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:46.69ID:4uiqu/66
おらあ見ただよ東の空がぴかっと光って…
みたいな吹き替えだな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:46.72ID:wVj9ksAB
イタリア人に忠誠心なんて言葉は似合わないけどな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:48.59ID:j7UWcxzL
>>560
「殿は1代、上杉家は万代」って、当時江戸にいなかったはずの上杉家の家老が殿の復讐をを止めさせた
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:41:59.10ID:vTVZCcQH
部下の方がいいな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:04.27ID:Q7yJVqgU
吉良には後ろめたい事があったんだろう
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:11.38ID:mDG6EJsy
>>582
第二次世界大戦のイタリアのことをもっと勉強しろ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:14.98ID:84XtIoYC
ええ話やった
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:16.22ID:nF4ja+jz
浅野はゆとり世代かな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:16.52ID:wVj9ksAB
>>584
ふつうあるだろ?w
国交あるんだからw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:16.68ID:vTVZCcQH
>>606
ほんとこれ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:17.76ID:zOm+a5uX
>>573
これってテロじゃんって途中で気付く。
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:24.38ID:y5X3+s0a
>>484
日テレのドラマの毛利小平太はそうだった
切腹するって方針だったから当日に逃げた
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:26.95ID:lQ0kbti5
イタリアにとって駐日大使てどれくらいのポジションなんだろう
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:27.41ID:K5ZMiDYb
浅野側の意味がようわからんから、吉良さんそんなに悪い人ではなかった説派にするわ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:32.94ID:5xBYgEI1
>>608
もちろん返り討ちよ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:34.28ID:UcBx3DM2
>>608
松の廊下で返り討ちだね(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:37.56ID:EEC01VtI
>>594
治外法権で何されても文句言えない
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:38.59ID:Hi4cytI5
>>584
国交がある国の大使館は全部あるぞ
逆に国交がある国には全部の国に日本の大使館がある
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:41.08ID:2V+6KvUZ
>>419
切腹→自身で責任を取る。負う。
打ち首→刑罰、辱め。
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:42.67ID:Z+xdsvJ1
泣くこたあねえだろ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:47.45ID:1yq99EIg
この外人は悪だな。
大石を部下にって、命を掛けて働けみたいな、電通十戒じゃん。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:49.58ID:+cqVjOZl
>>583
山南敬助もガチで腹斬ったんだっけ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:50.94ID:IUXDBpp3
>>584
ゆとってんじゃねーぞw
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:53.54ID:5xBYgEI1
真田丸のバーゲンセールか
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:54.35ID:pt+gz/FT
ブタラモリじゃないんだからwwww
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:56.87ID:DgtjMQMG
吉良は赤穂の塩は欲しかったんだと

ヤラシイ爺だ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:42:57.17ID:mDG6EJsy
2chの馬鹿どもはイタリアを見下しすぎ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:43:00.82ID:4uiqu/66
手を合わせてるシーンに外国人ぶっこんでくるところがNHKのわざとらしいところ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:43:07.86ID:EEC01VtI
また番宣か!
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:43:16.32ID:hHAJocXO
番宣必死だな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:43:22.43ID:YvZe89wt
浅野がホモセックルを拒否ったばっかりに大事になったよね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:43:29.32ID:1B2LGlGt
>>627
犯罪者は安重根だろバーカwwww
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:43:30.45ID:t5fgNGQs
 
そんなこともあろうかと・・・(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:43:36.91ID:8e6R1xI6
真田マニアとか、忠臣蔵マニアとか
歴史のニワカにはロクなのがいない
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:43:41.07ID:ORa2+A+s
そういやこないだの日曜龍譚寺行ったらヒストリアがロケ?に来てたな
生あさひ見ちゃった
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:43:49.48ID:nF4ja+jz
結局日本人て死んでから美化し始めるからな 切腹してなかったらこうはなってないな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:43:50.24ID:I0fezzoG
>>126

それ言ったら勅使接待御指南のノウハウも企業秘密だけどね!!
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:43:50.63ID:UcBx3DM2
>>457
北条の家臣にも吉良氏がいたね
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:43:51.09ID:hHAJocXO
近江ちゃんかわええ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:43:56.73ID:UqC/CbxR
>>661
でも1番先に世界大戦で俺達3か国の中でさっさと降参したからな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:44:04.08ID:kYKSRexB
もう真田はいいよ
今年の大河で悪いイメージを持ってしまった
それまでは割と好きだったのに
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:44:06.04ID:zHzr8iTr
日本大使楽そうだし
本国できっと出世コースに乗ってた人のご褒美だろうな、知らんけど(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:44:14.28ID:s6kETpgf
>>584
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:44:16.95ID:mDG6EJsy
>>642
また2chお得意のウソ
国交があっても日本に大使館を置いていない国はある
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:44:19.55ID:Z+xdsvJ1
ジャップの不合理的な忠誠精神はこの時代から染み付いてたんだよ
だからヒロポン吸って天皇万歳ドッカンしたりする
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:44:27.07ID:mqpv31BF
>>515
吉良からみれば、接待の作法で浅野を注意したら斬りつけられて、家臣から首をハネられるのだから理不尽かも
浅野家の処分を決めたのは幕府なのに
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:44:35.28ID:tIWg7hxi
忠義ばっか重んぜられて肝心の仁がないのが日本の縦社会ですよ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:45:06.71ID:loox/Uqd
>>594
意外と、ああいう外国が管理してる土地の方が日本の文化財が保護されてたりする
沖縄でも昔の沖縄の文化財が一番保護されてんのは米軍基地内だったりするし・・・
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:45:07.81ID:q/WWz5ea
>>703
最終回は真田十勇士が全員幸村としてとうじょうするんだぜ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:45:08.93ID:s6kETpgf
>>708
例えば?
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:45:15.67ID:9jShhiks
>>717
こんどはちかえもんの人が脚本らしいよ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:45:17.28ID:2V+6KvUZ
>>611
薩摩は切腹させてやろうって論調だったけど、藩士関係者沢山殺された土佐が打ち首を主張。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:45:27.74ID:o1LGHZsj
>>642
基本はそれで正しいけれど、すっごい厳密にいうと
小国相手とかだと近隣の国の大使館が兼ねてるケースもあるわな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:45:28.15ID:WRLs7/bz
いい話だ。映画化して「マッドマックス忠臣蔵」マッドな話に。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:45:39.27ID:DgtjMQMG
>>716
良いからシナ人はとっとと帰れ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:45:43.24ID:UqC/CbxR
ヒトラーもムッソリーニの不甲斐なさに呆れていた
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:45:50.08ID:UcBx3DM2
>>726
そうなんだけどさあ…(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:45:51.94ID:tntIOTgk
>>583
新選組も
あの田舎者どもホントに腹切るとは作法知らんのか
ってだれかに呆れられてたね
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:45:52.99ID:xcqFZBdn
>>708
それは経済上の問題で本来置くべきなんだよw
東京の地価が高すぎるのも問題w
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:45:56.81ID:mDG6EJsy
>>699
コモ政権は最後までドイツと共に戦ったぞ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:46:13.09ID:JFOvtIKQ
>>713
そうなんだよお笑いみたいなドラマで良いんかね日テレの同時間気にしすぎじゃね?
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:46:28.52ID:DgtjMQMG
忠臣蔵嫌うのは

シナ人半島人吉良の地元くらいw
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:46:32.30ID:wVj9ksAB
>>749
団塊だろ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:46:35.99ID:q/WWz5ea
>>749
団塊じゃね?
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:46:38.14ID:Z+xdsvJ1
>>701
言っておくがドイツイタリアにとっては枢軸国なんて負の歴史だぞw
歴史を捏造美化して犯罪肯定するジャップとは違う
だからイタリアは日本にいいイメージないよ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:46:39.48ID:9jShhiks
>>749
よしだたくろうとかそれを聞いてた世代
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:46:59.74ID:wkT3qQS0
>>714
接待の作法をしっかり指導しなければ怒られるのは吉良だからね
厳しくて当たり前なのに
しかも実際は厳しくどころか親身に指導してらしいし
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:47:07.91ID:757d/6TJ
9日、【映画】金土ロードショー アーサーとミニモイの不思議な国、超ムーの世界2章#1.2.3
ミーアキャット、ナショジオ 恐竜を食した怪物ワニ、グリズリー対ホッキョクグマ>>1-999
シリア アレッポの生霊 反体制派の素顔
※地上波テレビからスポンサーCMが続々と撤退か!?
by 地上波TVの没落を傍観する会
http://i.imgur.com/VSjECbv.jpg http://i.imgur.com/izOIxUQ.png
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:47:37.19ID:s6kETpgf
>>756
それは仕方なくじゃん
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:48:02.54ID:zOm+a5uX
>>732
鉄砲隊編成して侵入してきたやつを釣瓶打ちすれば楽勝だろ。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:48:03.46ID:zHzr8iTr
吉良側が勝ってたらどんな感じで後世に残ってたかな
いちゃもんで討ち入りまでされたけどやっつけてやったぜ!ってかっこよく描いたのかな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:48:24.43ID:loox/Uqd
>>758
お前ら他人の事をあれこれ言う前に
ベトナム戦争時にやらかした犯罪行為を
ちゃんとベトナムに謝れよ・・・
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:48:38.94ID:s6kETpgf
>>745
東京でも八王子とか行けばさすがに借りられるだろw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:48:56.51ID:zOm+a5uX
>>758
植民地のゴキブリは黙れ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:49:41.54ID:+cqVjOZl
吉良も無双でイケメンにしたらその内名誉回復するかもしれない
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:51:15.20ID:LlZeBTCf
>>441
あの頭蓋骨でかいドラム缶で煮るんだよ
切り取った首を
それで煮えて柔らかくなった身を削ぎ落とす
狂気の沙汰だよ
あと死体損壊も酷かった
死体から切り取ったペニスを咥えさせたり
その他生きたまま飛行機から突き落とす
やはり中世のころから毛唐こそ最大の野蛮人だよ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:51:50.70ID:AmKNNYoj
たけし軍団のフライデー討ち入りも評価して年末時代劇ドラマにしてほしいわ。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:52:36.51ID:GFf4IJ74
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:53:47.46ID:Z+xdsvJ1
>>775
>>778
ネトウヨってすぐ嘘をつくよな
ジャップランドがドイツと比較して世界中から叩かれてるのは事実
ドイツじゃナチス礼賛したらブタ箱行きなのにこっちは未だに戦争美化してるアホがいるからな
そんなんだからいつまでもジャップ猿は白人に勝てないんだぞw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:54:04.02ID:RbBpxw6V
>>762
なお吉良は浅野内匠頭に直接指導はしてない、浅野家の江戸家老に指導してる
これはどの家も一緒
相手の体面を潰さないように直接の指導はしないのが礼儀でこの時もそうしているので
面識自体が挨拶程度しかしていない
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:54:06.37ID:mDG6EJsy
>>778
ウヨはいい加減目を覚ませよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:55:08.44ID:1wWUkcv/
播州赤穂のお土産には温泉の素がよかったです
塩飴は日本全国どこでも買えるしね
あと海の幸と日本酒が美味しいです
これからは牡蠣
青春18きっぷでみなさん遊びに行ってあげて
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:55:59.76ID:zOm+a5uX
>>789
チョンはロシア人に勝てないから植民地にしてくださいと日本に泣きついてきただろ。
それを侵略されて植民地にされたとか出鱈目言ってんじゃねーよ!
この劣等民族が!
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:57:21.03ID:o1LGHZsj
>>792
ちなみに最近の発表ではあの辺はるか昔にカルデラだったという話でてるな
当然活動は終わっているけれど、あんなとこがと興味深かった
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:59:19.31ID:AmKNNYoj
>>758
なにいってんだ、「ムッソリーニが悪かっただけで俺たちは悪くない。ムッソリーニがいなくなってからは連合国に尽くしたから戦勝国だな」
こんなこというのがイタリア人ですww
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:59:42.57ID:LlZeBTCf
>>789
デモは楽しいですかwチョンランドの人
ホント楽しそうだなwww
そうかwゴメンゴメン
デモにも参加させてもらえない可哀想な在チョンなんだwww
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:00:41.04ID:YTiaVHHZ
韓国死ね!マンセー
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:01:50.37ID:AmKNNYoj
>>789
ネオナチがわんさかいるのに放置されてんぞ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:02:32.38ID:pM4snFg9
47士切腹
あっぱれあっぱれ!

って、これこそブラックの発想じゃないの?と思ったのは俺だけ?
江戸時代の人間に現代と同じ価値観での発想を求めるのは無理だが、美化してはいけないと思う
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:04:05.16ID:Z+xdsvJ1
>>793
ジャップがアジア解放()とか妄想掲げてアジアに惨禍をもたらしたことを反省しろと言ってる
負けたら謝る、それがルールだ
それができないのはやはりジャップ土人が白人より遅れた劣等種だからなのか?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:05:02.32ID:Z+xdsvJ1
>>799
全く内容のないレスでワロタ。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:08:04.97ID:zOm+a5uX
>>803
チョンが白人より優れてるところを言ってみて
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:09:27.69ID:Z+xdsvJ1
>>805
チョンもジャップも俺らからすれば似たり寄ったりだな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:11:56.41ID:LlZeBTCf
>>804
哀れだなあ〜
在チョンwww
まあせめてココぐらいではご自由に
何処に行っても爪弾き者
かわいそう〜www
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 22:47:34.72ID:nlyscTvD
武井咲のやつダラダラしすぎて挫折したけど
これで簡潔に見れてよかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況