X



忠臣蔵の恋〜四十八人目の忠臣 第11回「吉良の顔」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/10(土) 17:06:10.68ID:kxzb11gs
吉良(伊武雅刀)が来る。
きよ(武井咲)は赤穂浪士の誰も知らない吉良の顔を確認する。
富子(風吹ジュン)といる吉良はうわさとは別の顔を見せきよは動揺する。ついに…
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 17:43:29.76ID:kxzb11gs
あげ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:15:54.28ID:7IuLFA/x
討ち入り失敗か
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:18:52.12ID:DjVL/f7H
こんなところで会う方がかえって怪しまれる
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:19:30.22ID:7IuLFA/x
おでこに刀傷とかわかりやすすぎる
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:20:38.24ID:DjVL/f7H
大急社長
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:21:35.81ID:5baFIOgz
討入り当日に逃げた毛利小平太〜
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:22:46.94ID:ziGruBrf
吉良に手篭めにされて寝返るエロ展開が見たい
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:23:30.67ID:7IuLFA/x
米沢ディスりすぎだろw
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:23:36.98ID:pMZAfaYm
なんかちょーだい
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:23:54.18ID:5HyEBtPV
あー治った
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:23:57.93ID:5baFIOgz
>>13
将軍のお手が付くまで待て
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:24:15.01ID:pMZAfaYm
王貞治に顔似てきた
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:24:33.95ID:WZzWRb3G
吉良に行けば
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:24:38.75ID:X4nXVKqQ
全然スレ伸びてねーなこのドラマwwwwwwwwwwww
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:24:43.69ID:F/dtWkQW
デパートの社長さん
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:24:49.60ID:5HyEBtPV
同情しちゃうのん?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:24:52.01ID:pMZAfaYm
わたしは子供が嫌いです
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:25:49.56ID:nSdchEci
きらside
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:26:03.05ID:tKoTI59j
キラは別に何も悪くないよね
老人が若者にいきなり暴力を振われただけ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:26:07.69ID:pMZAfaYm
吉良がキラーに斬られそう
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:26:11.80ID:6wUWiG3W
もう大急デパートに専念しろ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:26:26.32ID:7IuLFA/x
斬られたのがトラウマになってPTSDになったのかもしれない
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:27:24.26ID:5baFIOgz
>>30
史実だと討入り前には亡くなってたみたいね
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:27:29.65ID:He7GsgqQ
>>32
内匠頭に酷いパワハラをしました
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:27:38.35ID:X0SN2a2y
そこで張り子ですよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:27:50.99ID:5HyEBtPV
谷口巧の母はあってたけど時代劇合わないな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:27:51.80ID:6wUWiG3W
吉良が死んだら招き猫になります
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:28:02.49ID:l+prQYc2
歌舞伎などの脚色を信じて吉良は悪みたいに刷り込まれている人多いよね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:28:27.63ID:5HyEBtPV
>>39
大坂だから阪急
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:28:57.59ID:gCRguzMY
脚本むちゃくちゃだなあw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:28:59.97ID:tKoTI59j
>>40
それって歌舞伎の作家が創作した後付けの理由だよね
殿さまが突然発狂したんでしょ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:29:07.45ID:5HyEBtPV
今晩の古舘の宣伝?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:29:12.40ID:DjVL/f7H
>>32
現代の価値観で言えば罪は100%浅野にあるのは明らかだが、
まあ当時の武家の感覚では、暴力より精神的な恥辱を与える方が
罪深いということなんだろう
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:29:19.26ID:5baFIOgz
吉良が悪役じやないと盛り上がりません
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:29:23.28ID:X4nXVKqQ
同情して吉良サイドに堕ちるのか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:30:00.52ID:tKoTI59j
>>46
よしながふみの『大奥』を読むと
忠臣蔵がどんだけ非道な話なのかよくわかる

忠臣蔵をもてはやした日本人が下衆
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:30:41.38ID:He7GsgqQ
>>58
ジョジョも佳境に入ってまいりました
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:31:05.11ID:qK4rqifJ
浅野家を改易するときに家臣一族皆殺しにしとけばよかったのにね
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:31:05.39ID:Km4OTSxj
浅野内匠頭が饗応役の重圧に耐えきれず
逆恨みを募らせて発狂したのが真実
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:31:09.58ID:tKoTI59j
>>47
いくつかあるよ

私が見たことあるのは
キラはずっと何が浅野を発狂させたのかずっと考えていて
「あれか!」と気づいたのが討ち入りの直前で
結局、なにが理由なのかは明かされなかった
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:31:20.33ID:qO1oOx6O
これはどう考えてもテロリスト集団だろ?
NHKはテロリスト集団を礼賛すんのかよ?
昨日の歴史秘話ヒストリアも忠臣蔵マンセーのキチガイ電波番組だった
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:31:24.87ID:5baFIOgz
上杉鷹山も吉良の血筋ってのも聞いたな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:31:32.45ID:9yPqwJ0a
ストックホルムシンドローム・・・とは違うか
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:31:59.22ID:7IuLFA/x
後追いはあかんでって
まるで死ぬみたいじゃないか
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:32:15.55ID:/xlPhnCY
>>69
家臣に落ち度はないだろ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:32:30.11ID:M8hE2FW3
赤穂浪士って討ち入りの資金を稼ぐために妻や娘を舟饅頭や夜鷹に堕とす畜生だから好きになれんわ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:32:32.17ID:DjVL/f7H
名門上杉家も徳川に逆らって田舎に国替えして細く長くの道を取ったな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:32:36.23ID:m6NqyDfK
相手側の事情なんぞ知るもんじゃないな
判断・決断が鈍る(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:32:56.43ID:ZXfRP0fj
>>64
物語と事実の整合性より、物語を通じて日本人の情けを表すエピソードが詰まっているからいいんだと思うんだけどな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:32:58.89ID:Fm/n0CfP
>>46
いやあ 吉良は善人だった説は日本に騎馬隊はなかったレベルのトンデモ説ですよ
同時代の色んな日本人から「手癖が悪い」「傲慢」「強欲」って言われていますから
善政を敷いたから地元だけは褒めてると言いますが これは吉良が派遣した代官の手腕によるものです

そもそも地元は誰だって褒めるものです
小沢だって仙石だって地元じゃ大政治家です 辻政信なんて地元に銅像立ってますよ でも辻は名将ですか?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:33:02.09ID:tKoTI59j
>>57
けんか両成敗って言うけど
けんかですらない

老人が若者に一方的に暴力を受けただけ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:33:03.03ID:WZzWRb3G
根性の別れか
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:33:15.96ID:qO1oOx6O
糖質バカ殿が老人を襲撃、糖質の子分が逆恨みして47人で老人を襲撃。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:33:26.94ID:l+prQYc2
伊武さんと言えばデスラーだがヤマトも新しいものでは地球人が先制攻撃して争いになったんだよな。
忠臣蔵も変わるかもな。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:33:51.59ID:gCRguzMY
今更の忠臣蔵ageは
籾井会長の最後っ屁
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:34:01.47ID:qK4rqifJ
>>81
いや、仇討ちしようとする可能性が高いだろ
残酷だが皆殺しにしておけば安心
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:34:06.21ID:9yPqwJ0a
中途採用の女中が殿様に気に入られるとか、
これから女の確執の話が10話続くのかな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:34:24.03ID:mx9hsuwA
>>69
命は助かるから改易受け入れるんだよ
全員殺すつもりなら城にこもって討ち死にするよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:34:33.30ID:EDGFPsDh
>>81
基地外を野放しにした罪
江戸城で刀を振り回すような基地外は、隠居させて
藩主を変えるべきだった。大石がもっと真面目に仕事してれば
弟が藩主になって吉良さんが切られることも無かった
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:35:05.32ID:IDBDwUBc
ヤバい!
たった今まで討ち入りは12/8だと勘違いしていて、何をもたもたしてんだ、早く!
とか焦ってた
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:35:30.94ID:m6NqyDfK
この後の展開:木に十字のしるしがついたところで以下次回
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:35:49.87ID:kz99/jnA
>>82
劉備のために自分の息子を調理して提供したのと同じくらい美談すなあ・・・。(うっとり)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:36:09.43ID:qO1oOx6O
何でテロリスト集団の襲撃話が美談なんだ?

それに江戸時代は旧暦で太陽暦の12月は全く意味がない。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:36:41.01ID:BbUbRQ7l
>>108
うん
似てるなーって思った
でもよく考えりゃ神社の作りなんてどこも似てるわな(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:36:47.06ID:l+prQYc2
外国人の多くはバカ殿の仇討ちとかクレイジーと思うだろうな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:37:17.02ID:v86RcxGr
10日 土曜 【映画】金土ロードショー ピンポン!ペコ「この星の1等賞になりたいの俺は卓球で!」
孤独のグルメ、超ムーの世界、ディスカバ ナショジオ、フリーメイソン、ライオンに忍び寄る、極小ベット、少女レイプ殺人>>1-999
※地上波テレビからスポンサーCMが続々と撤退か!?
by 地上波TVの没落を傍観する会
http://i.imgur.com/8qKLmGG.jpg ;http://i.imgur.com/7nj6025.jpg
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:38:09.57ID:F/dtWkQW
ちゃんえみきれい
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:38:21.30ID:DjVL/f7H
でも警護の武士が大勢泊まり込んでた吉良邸に討ち入って
47人一人も氏なずに目的を果たしたのは驚異的だ。
いかに集中していたか想像できる。
ハイジャックした旅客機操縦してWTCに突っ込んだ連中と通じる
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:38:55.57ID:X4nXVKqQ
嘘太郎
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:39:03.18ID:qO1oOx6O
昨日の歴史秘話ヒストリアは酷かった、
あれはBPOに苦情が出てもおかしくない、
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:39:31.33ID:5baFIOgz
>>128
夜中だから吉良方は皆寝てますね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:39:35.98ID:Iw5nxfF0
年明けも続くのにもうクライマックスかよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:39:49.61ID:7IuLFA/x
仲良くなっちゃったからなんか辛い立場になってしまったな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:39:54.78ID:tKoTI59j
きよは富子を母親のように慕っているんだよね
これは辛い
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:39:55.99ID:U+RLuv+Y
うそつき女ひでお
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:40:10.68ID:XxGjYg+s
>>128
真珠湾攻撃みたいな奇襲は
日本人のお家芸
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:40:28.86ID:IDBDwUBc
>>132
四十七士それぞれの戦いを一日一戦やるんですね(あ、10回じゃ足りない!
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:40:34.38ID:G/rXOizB
こんなにお優しい奥方様を泣かせるような真似して心は痛まないのかよ(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:40:58.88ID:tKoTI59j
>>128
ボディガードが寝ていた長屋の雨戸を外からうちつけて閉じ込めたんだよね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:41:17.13ID:m6NqyDfK
こんなおやさしい吉良家をぶちこわす気か!

浪士ときよのほうこそ悪者だったんだな最低
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:41:28.66ID:uGRNraVx
五寸釘ぶちこむぞ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:41:56.28ID:WwoBQT0N
当初は福士たん目当てで見てたけど、すっかりハマッてしまった
こういうドラマはやっぱりエネッチケーだなぁ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:42:16.84ID:9yPqwJ0a
忠臣蔵の話が好きな人と、明治維新のファンが被る
同じ熱を感じる

あと三国志と銀河英雄伝説
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:42:26.92ID:qO1oOx6O
再仕官の話や流れに全くならなかったから美談とは幕府も世論も思わなかった
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:42:42.78ID:XEks9bzM
武井咲ってやっぱ美人なんだな
ごり押しとか言ってごめんね
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:43:15.70ID:QtIyljoR
武井咲でいいからパフパフしたい(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:43:21.85ID:l+prQYc2
四十七士のエピソードが少なすぎてきよの手柄になってしまうな。
きよに毒を盛らせたほうが良かったんだよ。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:43:43.36ID:7IuLFA/x
いよいよ討ち入りやで
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:44:16.50ID:v86RcxGr
10日 土曜 【映画】金土ロードショー ピンポン!ペコ「この星の1等賞になりたいの俺は卓球で!」
孤独のグルメ、超ムーの世界、ディスカバ ナショジオ、フリーメイソン、ライオンに忍び寄る、極小ベット、少女レイプ殺人>>1-999
※地上波テレビからスポンサーCMが続々と撤退か!?
by 地上波TVの没落を傍観する会
http://i.imgur.com/8qKLmGG.jpg http://i.imgur.com/7nj6025.jpg
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:44:18.94ID:YWkBFxBi
演技が下手なのは仕方無いとして
色黒
顔が東南アジア
パンツの線クッキリ
とか時代劇に使うなよアホHK
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:44:19.48ID:m6NqyDfK
あと8回もあるのかよ

完全にこの討ち入り失敗すんじゃねえか!ネタバレするな(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:45:09.79ID:He7GsgqQ
>>190
ナレ死か
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:45:10.93ID:PDXByrWT
いよいよ討ち入りか、パンツ交換からなんだかんだで
ここまで見ちまったなあ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:46:12.90ID:FKHltf8W
>>189
どの話しが好き?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:46:18.29ID:IDBDwUBc
>>192
ナレ死ってもうNHKで普通に言うのな
うどん@あさイチ限定かもしれないけど
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:47:17.24ID:l+prQYc2
吉良「僕は吉良なんかじゃない!信じてくれよぉ!」って命乞い
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:49:58.07ID:DjVL/f7H
>>199
大石が帰ったあと、仏壇に浪士たちの血判状が置いてあるのを発見して
ヨウゼイ院が本心を知って謝るところだな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 19:33:44.27ID:XmL5xQju
アスペで空気読めない部下に悩んでるオッサンはけっこういるからな
同じように仕事できるけど口うるさい上司に苦しんでるパンピーもいるから
どっちが悪いかって議論はいつも白熱する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況