X



特報首都圏「医療でアジアをねらえ!密着・病院輸出の現場」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/16(金) 16:03:04.43ID:FS6QGh3/
医療の輸出を成長戦略に揚げる日本。
東京の病院と大手企業が協力してカンボジア・プノンペンに総合病院をオープンした。
医療市場の獲得のカギは何か。徹底レポートで描く
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 17:08:09.47ID:QXz+Bwj8
乙 19:30 〜 20:00 (30分)

「医療の輸出」を成長戦略に掲げる日本。
東京の病院と大手企業が協力し、カンボジア・プノンペンに総合病院をオープンした。
病院を“まるごと”輸出する試みだ。医療機器や薬品など関連企業への波及にも期待が高まる。
ただ、ライバルもいる。カンボジアには、すでにタイなど近隣国の病院が進出し、独自のサービスで患者を獲得しているのだ。
最後の成長市場と言われる医療市場を日本勢はものにできるのか。現場を徹底ルポ。

【ゲスト】大阪大学招聘教授…田倉智之,【キャスター】寺澤敏行
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 17:19:29.20ID:XLoc7aVo
まずアベの脳みそと肛門を治療してください
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 17:46:19.84ID:XLoc7aVo
国民の声が聞こえないつんぼ安倍
国会前の大規模デモが見えないめくら安倍
憲法学者の言葉が理解できない知障安倍
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:32:27.33ID:ojv+aZ46
トップをねらえ!
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:35:07.85ID:ygvqtEtg
フンセンが奮戦!
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:35:29.43ID:Islj2cma
商社から見ると金のなる木なんだなあ病院は。
こわいこわい。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:36:19.22ID:ClJDQf/T
プノンペンはレクサス乗りが多かったり外車だらけで金持ちの都市なんだぞ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:37:14.12ID:RtJy3Q6c
日本 ガン手術 半年待ち、 外科医不足やでえええええええ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:38:16.62ID:ClJDQf/T
ちなみにプノンペン少し離れたら物々交換で現金の文化なかったりする
ここに来てるの金持ちだけだ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:38:53.56ID:nFKGpTis
半年の研修って短くない?
それで日本で修行してきたとか言って売り物にするんでしょ?(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:41:06.65ID:s/8CP7lh
どんとうぉーりーを探せ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:41:57.56ID:tevzIs/H
カンボジアの医師が日本と同じだけの技術を持ったら
他国に出稼ぎ医師が生まれたりしないのかな?

カンボジアで医師をするより、中国とか米国で医者をやった方が給料良いよな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:42:32.69ID:ClJDQf/T
カンボジアの医師選んだ理由は簡単や
カンボジアはタイ人が嫌い
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:43:27.27ID:s/8CP7lh
最高ですかー?最高でーす
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:44:36.05ID:s/8CP7lh
オーナーは儲からん仕事なんかするなって思ってるけどね
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:45:19.69ID:s/8CP7lh
AI診断でいいわけてじょ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:45:25.61ID:Lz9L/baM
ベトナム意外のメコン圏は文字がネックなんだよなあ、文化は尊重するけど、現実問題として不便すぎる
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:45:51.19ID:ojv+aZ46
いや、Macbookの背面に資産管理シールが貼られてないから
NECの担当者じゃないのかもしれん
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:46:03.65ID:s/8CP7lh
  ____,
  l      | 
  | 育毛科 | 3ヶ月もすれば生えてきますよ
  | ::::  |  ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ::: 彡⌒ ミ       彡⌒ ミ
  ロ__( `・Д・)      (・ω・`)
  __φとヽΩ/)‐┐    (⊃⊂ )
    ||/| /ノ___┌┘_|     (  ( _ノノ
  ─|l.┻(_(__| [__。     し し工
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:46:24.77ID:kmF25H/P
NECって私が今使ってるノートPCだよ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:46:36.41ID:t7Ftk+/x
しょうへい教授じゃなくてつるべ教授はおらんのん?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:47:00.15ID:nFKGpTis
>>52
それじゃNECで会議するのにマック持ち込むのか
それもなかなか勇気のある…(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:47:03.67ID:s/8CP7lh
かんぼっじゃ かんぼっちゃ かぼっちゃ かぼちゃ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:47:14.35ID:tevzIs/H
一時期医療ツーリズムに力を入れるとか言ってたが
母国の医療が発展したら、わざわざ日本まで医療のために来日しなくなるね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:48:22.41ID:s/8CP7lh
NECってレノボに事業部売り払ったんじゃなかったっけ?交渉中だっけ?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:50:13.87ID:VzYAd3it
後進国のやつらはさっさと死ねば良いんだよ
余計な事するな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:50:56.96ID:tevzIs/H
医療産業には昔からヤクザが入り込んでたりするしな
儲かる市場だよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:51:32.62ID:VzYAd3it
もう社名変えろよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:51:49.20ID:s/8CP7lh
鼻がデカイ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:52:27.13ID:90nsytqO
親戚に富士フイルムをリストラされた人がいる。
無事再就職できたが
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:54:57.05ID:tevzIs/H
中国は中国人ですら医薬品に自国の製品信用してないし
日系病院の信頼は高かろう
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:55:46.08ID:HPSjU0IH
>>1
おもてなしの心で海外のVIPを日本に呼び込む医療特区制度はどうなったの?w
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:56:28.28ID:R5cnqSYu
北京の乾燥で喉をやられたから、
西瓜糖って薬を買った
スイカの粉が喉に良いらしい
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:57:35.99ID:tevzIs/H
人口規模で考えれば、インド市場も開拓にもっと力入れてもいいと思うが
なかなかインドへの日本企業進出は中国ほどにならないな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 19:58:53.56ID:s/8CP7lh
インドはカーストがあるから客層がはっきり分かれそうだな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 20:00:46.46ID:VzYAd3it
うぜえ番宣
絶対に見ない
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 20:00:47.18ID:hV/BNPOP
>>85
日中戦争のころからだぞ。


医療ビジネス。これ、よく考えたら怖いよね。
それこそ、医療倫理の崩壊へ進みそう。
銭にならない医療は切り捨て。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 20:00:53.45ID:LxQY0mtQ
のびのびしてるな朝日
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 21:00:58.98ID:XLoc7aVo
大麻中毒者よりもヤバイ安倍の脳みそ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 21:01:22.76ID:RfLtH/x4
あの緑のバッチ何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況