X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 129176 一〇八の煩悩を捨てなさい©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/20(火) 07:22:59.09ID:dCv19XLt
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレッド:NHK総合を常に実況し続けるスレ 129175 寺
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1482182911/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:21:31.83ID:AmrGCaVn
おじ・・・寺
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:22:49.79ID:5rDEfhMp
坊主が商売に色気出してて腹立たしい
こんな特集いらんわアホ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:23:05.20ID:G+PsLKzh
NHKの最近の寺推しはなんなんだろ・・・?
なんかもらったりしてないよね
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:23:06.22ID:DKmfQWDv
BBCではやってるんでドイツのテロ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:23:16.19ID:lEFJgQJ+
くたばれNHK
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:23:19.51ID:eC7vJ9Y+
マネキンチャレンジとかまた広告代理店発信で無理やり流行らせようといしてて笑えるw
ようはソフトオンデマンドの時間よ止まれシリーズと同じ発想じゃん。
あれも9割はヤラセだけどなw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:23:39.10ID:UiC8vt8F
明日はのんがゲストだったな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:23:40.19ID:8GarLZYP
さっきの口を開けたままの三輪サンタにギャグボールを咥えさせたい
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:23:52.01ID:d9svVjVR
そういや宮下くんと藤本さんって水泳の先輩後輩だけど、絡みとかあるんかね?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:23:54.71ID:2bITAWvM
えんゆうじ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:24:49.16ID:jnWCXGtG
なんじゃそら
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:24:51.77ID:yJhtl5ow
お前らも初詣で晴れ着の女の子のお尻さわるの?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:24:52.48ID:5J9rZIwE
宮下君のオーバーオール キター
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:25:03.98ID:eC7vJ9Y+
くわばたって
出産して相当早くから仕事復帰して現在に至るけどネグレクトしてるの?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:25:07.69ID:fBAqy8Or
>>34
地デジ化した?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:25:07.96ID:dCv19XLt
>>26
トビウオジャパン(水泳日本代表)のOB・OG会があるからそこで顔合わせる機会多いはず
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:25:09.23ID:7F5l8r5G
住職通信だったか雑誌がでてるよね
寺カフェとか福祉詐欺とかポケモン対応とか特集してる
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:25:09.56ID:UiC8vt8F
>>34
あるよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:25:23.12ID:cMITCHiD
お寺のクリスマスイルミネーションとかの方が
面白そうなのに
地蔵に電飾とか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:25:25.39ID:eC7vJ9Y+
くだらね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:25:26.09ID:dshxPMe4
公共放送がこれでええんか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:25:37.20ID:OXMra9f/
除夜の鐘が五月蠅いだの外で餅つきをやるなだの最近のプロ市民は五月蠅すぎる
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:25:46.80ID:yJhtl5ow
スマホ割れてるじゃんw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:26:17.17ID:FBh7Da61
>>14
日本人は大きな事件ほど外国のニュースを探さなきゃならないね
民放もどこもやってないし
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:26:17.61ID:UiC8vt8F
>>61
今年になってからさらにひどくなった気がする
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:26:38.51ID:0iXWcRuJ
きゃりーぱみゅぱみゅさんもどっかの寺でやってたな
増上寺だったか
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:26:44.78ID:eC7vJ9Y+
>>62
バラエティにガヤはつきものだけどくわばたの声でやると視聴者に嫌悪感を与えるだけだよね(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:26:46.17ID:bNyRyHK3
何がお寺が楽しいだよ
お地蔵さんとお稲荷さん特集やれや
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:26:47.16ID:AmrGCaVn
どんだけ金かけてんだよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:26:56.61ID:xQ6G1kaR
ポチポチすると皆様のグローバルIPアドレスの情報を収集致します
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:26:57.48ID:N9TYkqZ6
とりあえずプロジェクションマッピングやっとけばクリエイター
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:27:09.96ID:yJhtl5ow
初詣で痴漢すると触られた女の子たちが悔し紛れに「逆に運がいいかもね」とか言ってて笑える
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:27:26.58ID:eC7vJ9Y+
>>34
意味ないよ
スゴ技Qその他も意味ないよ
壁紙はもらえるけど
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:27:49.02ID:7sVSu9bs
たまに刺々しい檀家があるから嫌だ
そういう御寺は避けてる
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:27:52.74ID:vQs49ask
なぜテレビカメラが来るのに帽子をかぶったまま打ち合わせをするのか
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:28:30.49ID:jnWCXGtG
寺の威厳さというか荘厳さというか
そんなのもう気にしないのか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:28:33.25ID:TcB72aQO
>>79
誰かがコントロールしてるのか?
金もうけに関係ない報道は切り捨てられるのか?
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:28:35.08ID:cMITCHiD
>>56
超有名で文化財指定とか受けてる寺がポケストップにもなってなければ
家の神棚くらいしかない小さな祠がジムになってたり
ワケワカラン
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:28:39.01ID:ZmYDFwiq
速報
BREAKING: Donald Trump has surpassed the necessary 270 votes in the Electoral College, the next step in the official process to become President.
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:28:41.25ID:dCv19XLt
>>103
井川遥は台湾人だったはず
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:28:58.41ID:sNeAAgUT
圓融寺、節分が地味になったと思ったらこんなことやってんのかw
最近著名人も大きな葬儀しないから、実入り少なさそうだしなあ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:29:11.42ID:UiC8vt8F
マツコと30分
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:29:11.71ID:5J9rZIwE
>>89 銃の画像を待ち受けにしたりとかすればカッコいいかも
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:29:12.44ID:dshxPMe4
東京に高野山があるんか
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:29:19.13ID:DKmfQWDv
寺も宣伝せんと客も来ない時代
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:29:19.34ID:5rDEfhMp
プロジェクションマッピングなんてしたら寺の格はガタ落ちやな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:29:23.02ID:Bpg6dLM4
オウムの影響で、宗教法人って新規の許可がでなくなったんだよな
だから、あやしいヤカラはさびれた寺社を乗っ取るんだって
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:29:28.23ID:1W25r/Ei
>>116
今の若い人はもうそんなもの感じないのかも
というか自分も若い頃はそうだったんかな?すっかり忘れたけど
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:29:30.02ID:dCv19XLt
真言宗か
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:30:08.47ID:jnWCXGtG
アジカンは俺も昔よく聴いてたわ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:30:10.99ID:OXMra9f/
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:30:31.71ID:DKmfQWDv
身体を軽くしろ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:30:42.83ID:cMITCHiD
>>79
>>118
北米に寒波なんか着てないし
ドイツでトラックが人ごみに突っ込んで
9人?死亡50人けがなんて
無いよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:30:49.63ID:Bpg6dLM4
>>119
あれは同じ会社の別のゲームで使ったスポットを流用してるからな
別ゲームのプレイヤーがたくさんいたようなとこだと、やたら充実したり
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:31:50.24ID:TcB72aQO
>>143
日本固有の宗教って山岳信仰とかアニミズム的なものだけ?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:31:50.83ID:Bpg6dLM4
>>122
台湾人偽装する韓国人大杉なんだよなあ
高嶋弟の元妻もそうやって近づいた
アメリカの韓国人は自称日本人のふりして白人にちかづく
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:32:30.50ID:DKmfQWDv
プラネタリウムは眠くなるから嫌い
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:32:47.15ID:AmrGCaVn
臭いw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:33:17.34ID:DKmfQWDv
集客力の勝負
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:33:17.61ID:xQ6G1kaR
これお寺の業務と関係ないだろ?
自分の趣味を経費でやっている
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:33:23.44ID:KQjB/JTY
これ昨日酒場放浪記でやってたやつだw
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:33:47.00ID:DKmfQWDv
フサフサやな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:33:49.15ID:dshxPMe4
>>202
まじか
東京に支店を出してるようなものか
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:33:50.09ID:jS0MfQEP
檀家獲得のためとはいえ寺がテーマパーク化するのはどうかと
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:33:52.70ID:xoGzft/Q
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 心のチャックを開いた!
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:33:55.92ID:vBDmg00p
>>203
むしろプロジェクションマッピングがプラネタリウムではないのかとも・・・(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:34:01.40ID:1W25r/Ei
なんか違うような気がする
お寺や神社は心を浄化しに行くところなのにこんなわさわさしたところにわざわざ行きたくない
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:34:24.21ID:TcB72aQO
>>151
知事買収されたのか。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:34:26.09ID:Xbb/UiXE
>>227
さっきニュースで「11人いる」って言ったところでビクッと反応した俺w
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:34:32.60ID:sgzZFbws
BSいいな
チューナーはあるがゴニョゴニョ録画できないのが…
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:34:46.81ID:A6GTmCjt
あれ?昨夜BS-TBSの吉田類の酒場放浪記で、この寺寄ってたw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:34:59.38ID:gD7wXJxz
まあこういう面も必要なのかもしれないが何か根本的にまちがってるな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:34:59.97ID:NP2PL0xI
>>184
ニコラスケイジ
 日本大好きなのに
 日本女性と結婚したかったのに
 日本女性と結婚したと思ったのに…
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:35:06.08ID:DKmfQWDv
>>237
TS抜きでぐぐる
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:35:12.33ID:AmrGCaVn
まさに坊主丸儲けだな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:35:15.21ID:xQ6G1kaR
本来業務からかけ離れすぎ
ライザップ入会したらビュッフェ食べ放題みたいな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:36:02.84ID:Bpg6dLM4
>>222
そもそも、通名ってのがナリスマシの最たるものだよな
日本名もさることながら、その前の名前だってシナ風なわけだし
欧米にいけばそっち風に名乗るのに躊躇しないし
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:36:06.83ID:LXXScb6q
月に1度四国のお遍路参りのツアーに景色目的で参加してる
山奥なんて自分では行くことがないから結構楽しい
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:36:26.95ID:cQh4bwq8
柳沢さん風邪ひいてる
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:36:42.11ID:AmrGCaVn
シャブ通?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:36:51.34ID:cQh4bwq8
トレースかよ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:36:53.80ID:DKmfQWDv
ウチの兄も親父が死んだら檀家辞めたわ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:37:07.11ID:NP2PL0xI
>>116
それに日本人は新年を厳粛な気持ちで迎えたものなのに
そんな文化をぶち壊したいんだろうね
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:37:07.75ID:AmrGCaVn
2時間もかからんだろ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:37:13.47ID:cMITCHiD
>>219
なんちゃら善光寺は全国にある
伊勢神宮の東京出張所?みたいなのもある
飯田橋の東京大神宮
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:37:25.51ID:chi7G1TO
うーん それなら実況でいいんじゃない? 二時間くらいあっという間に過ぎるだろ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:37:33.52ID:P3IqnQFf
はに丸ジャーナル無いしこれだけじゃ
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd148219059114480.jpg
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:37:38.22ID:X1mLwtT5
地域社会、家族社会が崩壊したからこんな流れが出てきたんだろうね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:37:45.39ID:cQh4bwq8
>>259,268
この辺50代か?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:37:53.91ID:TcB72aQO
>>229
それ自体で価値があるものを、ユネスコのお墨付きなんかいらない!
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:37:54.28ID:DKmfQWDv
そうしないと坊主がベンツやBMWやレクサスに乗れないんで
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:37:54.92ID:VfVuRvEP
ニュースやれよー
もうありがとう浜村淳です聞くわ
ラジオの方がマシやは
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:38:06.04ID:OXMra9f/
シャブアンド飛鳥釈放にいたり、警視庁が大失態を演じた。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:38:07.20ID:AmrGCaVn
>>259
ダイバダッタ本当は悪い奴だったんやで
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:38:16.07ID:urRZ4vM5
>>79
NHKのニュースサイトでは朝の5時36分にドイツのテロ事件のせているから、
朝6時代のニュースではガンガン報道していたんじゃないかな。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:38:47.47ID:DKmfQWDv
寺でフェスなんて50年前に南こうせつがやったろ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:38:50.00ID:vBDmg00p
なんで今日はニュースやれよ厨が湧いてるんだ?(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:39:05.56ID:TcB72aQO
>>264
そんなあなたに、Amazon坊さん宅配便!
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:39:21.82ID:DKmfQWDv
アホなバカ主婦はニュースなんて興味ないんで
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:39:40.43ID:AmrGCaVn
>>275
警察署から出てくる時にやけてたなw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:39:46.53ID:QEU6WD28
>>131
秋には紅葉の名所として都民に大人気
ケーブルカーもあり手軽な登山を楽しめる
登山者数も世界一
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:39:49.69ID:tOxEdlNc
糞坊主ども死ねやwww
宗教とかこの世の中で一番いらんわ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:39:51.56ID:iGIRhi29
若いバカ層に見てもらいたいがために、質が下がるNHKと同じだな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:40:02.79ID:qhyixqEc
ああ・今日もいい汗かいた・・・('A`;)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:40:10.98ID:dCv19XLt
いや、お寺も大変なんだよ。
檀家が少なくなってるし……
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:40:32.97ID:dn4Cmeip
ただのエンターテイメントだな
別にこの世に無くてもかまわない
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:40:37.21ID:gBKeQMlq
今北産業


寺もしてんのか
神社に対抗やなこれw
厳島神社でライブ見に行ったことある
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:40:51.63ID:DKmfQWDv
もう末期やな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:40:57.11ID:urRZ4vM5
>>184
偽装するほど自分の民族に自信がないのかね?
知れば知るほど嫌悪感だし、韓国人は哀れな民族だよ。
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:41:00.50ID:cQh4bwq8
宗派間トラブルとか置きないの?

俺創価学会員に「滅法だ」って言われたけど
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:41:01.42ID:eC7vJ9Y+
>>304
今のところ一人だけですよくわばたさん
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:41:11.13ID:Xbb/UiXE
>>331
やっぱ政府の陰謀かなあ
色々法案通そうという時期だったし
でもちょっと無理があったかもw
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:41:26.43ID:rzn4w5Bj
ふと気になったんだけどそうかってお寺行って手を合わせるのはいいの?
神社はダメだよね
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:41:39.71ID:AmrGCaVn
と言うことは知らない子供と仲良く遊べるのか(*´Д`)ハァハァ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:41:49.25ID:DKmfQWDv
>>336
知り合いの坊主は普段スクーターで寺の奥の駐車場にジャガーとレクサスが隠してある
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:42:04.71ID:TcB72aQO
>>261
いいなあ。行ってみたい。バスツアー10日間くらい?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:42:08.38ID:xQ6G1kaR
東南アジアのお寺がこれを見たら
お寺じゃないって言われそう
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:42:22.84ID:cQh4bwq8
きゃりーぱ みゅぱみゅって分けていうと簡単に言える
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:42:29.19ID:O2CtL+Xm
騙されんなよお前ら
僧侶なんてクズばっかりだぞ
昔から言うだろ、坊主まる儲けって

そんな有り難がるようなモンじゃない
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:42:32.39ID:lEFJgQJ+
「NHKあさイチ」で紹介!年齢肌をふっくらピンっと跳ねさせる秘訣とは?
美YOUポスト

なにこのネット広告。あさイチ職員、グルだろ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:42:35.87ID:AmrGCaVn
百人一首で坊主めくりでもやっとけ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:42:41.74ID:1W25r/Ei
檀家を抜けるには100万かかりますよカードとか戒名つけるのに100万カードとかもあるんか?(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:42:44.45ID:cQh4bwq8
お布施命ってことか
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:42:46.19ID:DKmfQWDv
あほか子供はお寺を嫌うもんや
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:43:02.42ID:TcB72aQO
米ABCもドイツのクリスマスマーケットにトラック突っ込みがトップニュース
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:43:07.11ID:Cz6g0sM3
政党を作って政権与党になって総理大臣になるのがゴールだろw
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:43:20.41ID:qhyixqEc
>>338
最近元気ないの・・・('A`;)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:43:26.89ID:lNBf9SeA
昨日は女性は時間ないみたいなのだったのにうってかわってるな(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:44:08.94ID:UiC8vt8F
こうゆうのは売れない
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:44:11.17ID:iGIRhi29
坊さんがスクーターで通うのは
「スクー(救う)ター」という意味が込められており、
車(来る魔)は縁起悪いからだそうだ     ウソだけど
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:44:19.32ID:DKmfQWDv
権力者が利用するのが宗教

つまり今はマスゴミ権力が宗教を操ってる
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:44:40.06ID:urRZ4vM5
>>325
激しく同意。
お墓を持たない人や簡素化した安い葬儀にすませる人も増えてきているし、お寺を維持するのも
大変だよね。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:44:51.04ID:2PMxlyEf
欲わかんないけどたのしい
たのしくせんのう?
いまわすさきおっがめ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:44:56.16ID:lEFJgQJ+
一週間以上放置してるが
これNHKアウトだろ
今後一切、メーカー名他だすな、あさイチ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:44:56.91ID:qhyixqEc
負けたら生贄になるんじゃないの・・・・('A`;)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:45:01.12ID:UiC8vt8F
番宣じゃねーか
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:45:01.44ID:TcB72aQO
>>348
どうせガセなら、西田敏行とか和田アキ子とかもっと大物を捕まえて欲しかった。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:45:01.47ID:eC7vJ9Y+
>>406
そうかなあ?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:45:04.88ID:DKmfQWDv
>>403
審査なんてあるんだwww
無色実況民じゃ無理だな(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:45:22.49ID:1W25r/Ei
WAになって語ろうになったら絶対それにするんか
ネット繋いでないけど緑送ろう
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:45:30.58ID:AmrGCaVn
お布施のレート1万円ぐらいで違法賭博やってそう
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:45:49.01ID:lEFJgQJ+
くたばれNHK
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:45:55.47ID:1jHUB9QZ
今北。
ん?楽しいゲームのはなし?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:46:15.48ID:chi7G1TO
>>399
人気なのはガッキーなのに事務所は星野源の情報ばかりニュースにさせる
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:46:19.94ID:dCv19XLt
『WAになって踊ろう』は角松敏生だったなぁ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:46:56.64ID:b6sY9lr9
ポチポチが増えるとNHKがもうかる仕組みなのかと思いながらやってきましたおはよう
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:46:58.06ID:eC7vJ9Y+
>>420
仮に和田アキ子が逮捕されたらおまえら大はしゃぎするんだろうけど
今回のようにあっさり釈放されたら素直にごめんなさいできるの?(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:47:04.60ID:PifgoLgY
>>414
NhKの言い値で協賛金を出すとメーカー名もブランド名もOKになるらしいですよ。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:47:10.10ID:MyETTvqP
父親の葬式に坊主きていくら包めばいいからわかんなくて聞いたら「いやいや、お気持ちで結構なんですよ」っていわれた
何度聞いても「お気持ちで」「そういうもんじゃありませんから」
そんで、1万包んだらムッとされて「相場ってもんがありますわな!」とかキツイ声で叱られた
それがトラウマ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:47:14.61ID:eC7vJ9Y+
>>393
そうでしたっけ?ウフフ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:47:17.36ID:lEFJgQJ+
「NHKあさイチ」で紹介!年齢肌をふっくらピンっと跳ねさせる秘訣とは?
美YOUポスト

なにこのネット広告。あさイチ職員、グルだろ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:47:29.14ID:OXMra9f/
>>416
セルシオを持っている人に聞いたことがあるが、セルシオを購入する際に審査があったんだと。
だから、レクサスもそれを引継いでいるのでは(LSだけかも知れないが)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:47:42.46ID:k9OPEC++
不正だ!不正がある!
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:47:50.40ID:CmIa+ueI
>>344
韓国じゃ、坊主同士が殴り合いのバトルやっとる

ミャンマーでもスリランカでも、坊主は意外に狂暴
https://cdn.asiancorrespondent.com/wp-content/uploads/2012/10/Burma-protests.jpg
http://www.aljazeera.com/mritems/imagecache/mbdxxlarge/mritems/Images/2015/5/27/54177fa2b43a4ef5ac4b39bc42e65d09_18.jpg
https://paoc.org/images/default-source/international-missions-images/Articles/110603_f_005.jpg
http://www.salem-news.com/stimg/may032012/dambulla-monks.jpg
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:48:05.53ID:TJ8Ni+rw
この人タモクラに出てたひとじゃね?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:48:05.60ID:eC7vJ9Y+
輪になって前の奴のケツを舐めるホモビデオ(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:48:09.85ID:DAjikdN8
しかしテレビ局って1日1回は韓国国内のどーでもいい話題を持ち出すよな。
もっと報道しないといけないニュースがあるだろ。
どうでもいい韓国国内の話題よりも日本国内で起きた韓国人の卑劣な犯罪を報道しろよ。
そもそも韓国の大統領が変わろうが何しようが株価にも為替にも世界の経済にも何の影響も無いのに延々と1時間も2時間も韓国の話題を取り上げてるだろ。
こうやって毎日毎日韓国の話をして日本人に朝鮮語や整形やキムチを刷り込んでるのか?
寒流ブームが嘘だとバレてほとぼり覚めた今ならまたバカな日本人は簡単に洗脳出来ると踏んで韓国韓国言ってるのか???
毎日毎日朝から晩までテレビつけたらこれだけ朝鮮語と韓国ニュースと韓国ドラマが垂れ流されてる現状。
ほんとどうなってんの日本のテレビ局???
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:48:25.91ID:DKmfQWDv
くっそ旨そう
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:48:33.65ID:qhyixqEc
ミートはいかんだろ・・・('A`;) ノ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:49:19.00ID:lEFJgQJ+
一週間以上放置してるが
これNHKアウトだろ
あさイチのスタッフに犯罪者いるだろ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:49:19.88ID:xQ6G1kaR
どうして料理人してたのにどうして坊さんになった
そっちを聞きたい
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:49:23.38ID:FBh7Da61
>>435
テラ違いだけど今PCはテラバイトなんだな
軽く驚いちゃった
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:49:32.96ID:PifgoLgY
>>442
じゃあ始めから相場を教えろってんだよな。
その上でお気持ちで上下だろうが。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:49:41.05ID:qhyixqEc
じゃあ葉っぱも根っこも食え・・・('A`;) ノ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:49:41.13ID:eC7vJ9Y+
>>445
あさイチで物が出てきた時は全部特集と称した宣伝だとまだお気付きでない?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:49:52.20ID:O2CtL+Xm
>>398
おお…なるほどなあ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:50:02.37ID:FBh7Da61
すみれちゃんがハキハキ喋ってる・・・
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:50:08.00ID:AmrGCaVn
ピーマンの肉詰めも種取らないほうがいいんだよな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:50:24.33ID:xoGzft/Q
でもやっぱりひき肉いっぱい使ったミートソースのほうが美味いよね(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:50:42.30ID:XgbCyTfn
チーズじゃダメなの?(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:50:48.74ID:odSoy8+p
>>475
ちょと前にNHKの番組で取り上げてた若手の坊さん、
栄養失調になってから週に数回は魚の干物を食うようになったらしい
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:50:52.90ID:2bITAWvM
なんか、寺って何だろうなって思うな
昔はこんなの食べなくてもっと質素なの食べてたんだろう?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:51:05.22ID:qrWWkak6
使っちゃダメな食材の違いわかんね
蘇があるんだしチーズもええんちゃう
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:51:07.74ID:qhyixqEc
おからが入ってそう・・・・('A`;)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:51:17.76ID:Xbb/UiXE
明日のんちゃんが出るから事務所から雇われたアンチがわんさか来るんだろうなあ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:51:21.41ID:p2tpfFFH
もうここまでやるなら精進料理とかやらなきゃいいじゃんw
だから坊主信用できねえんだよ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:51:25.70ID:chi7G1TO
>>474
自分の最初に買ったPCはMB単位のストレージ(というかフロッピィ…)だったな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:51:25.91ID:b6sY9lr9
>>489
ちょっとよさげな洋食屋で頼んだら
ミートソースがおはぎくらいの量で乗ってきたときはちゃぶ台ひっくり返しそうになった
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:51:26.32ID:dTQgfQ2G
エロっ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:51:30.87ID:cQh4bwq8
CSIでみた
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:51:31.38ID:lEFJgQJ+
あさイチは、犯罪集団
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:51:41.66ID:XgbCyTfn
めんどくさいな精進料理
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:51:47.36ID:OXMra9f/
>>471
言葉足らずだった。
セルシオの審査は新車購入時な。
確かに、今は「ヤンキー御用達」に落ちぶれたが。
でも、最近は「どノーマル」のセルシオをよく見かける。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:51:55.70ID:eC7vJ9Y+
>>447
数年前にレクサスが男子国内ツアーやってた頃にレクサスオーナーだけのゴルフコンペあったしプロとラウンドしたわ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:52:13.29ID:TcB72aQO
>>398
うまいこと言うなあ。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:52:19.40ID:t1tKy09k
>>483
商品名は出さないけどNHKの方が大っぴらに宣伝してると思う
民放はスポンサー縛りがあるから、競合他社の製品は出せないし
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:52:28.17ID:eC7vJ9Y+
>>513
レスのローテーション崩れてますよ(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:52:43.66ID:lEFJgQJ+
あさイチ職員を殺す
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:52:54.25ID:MyETTvqP
>>479
あなたの所は3代葬式してますが、これじゃ次はないですなぁとか言われた
当時は高校生で片親が死んで大人に叱られたから恥ずかしくて死にたくなった
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:52:54.98ID:qhyixqEc
納豆はとろみじゃなくてねばり・・・('A`;)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:52:56.33ID:cQh4bwq8
マッシャー使うのかよw
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:53:07.45ID:UiC8vt8F
納豆とかありえんだろ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:53:39.63ID:dTQgfQ2G
残念な感じになるなるしゃーない
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:53:52.80ID:lEFJgQJ+
あさイチ職員を殺す
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:53:54.20ID:OFQIkcuR
「真田丸」終幕 三谷が明かすラストシーン秘話

三谷は、「まだ(大河への)恩返しが足りていない」と今後の大河執筆に意欲を見せ、堺も「(次の作品を)すぐにでもやりたい。九度山のスピンオフでも」とこちらも準備万端の様子。
二人の、そして名演を見せた数々の俳優たちの次回作が待ちきれないところだが、まずは12月24日(土)昼1時5分からの最終回再放送、そして12月30日(金)昼0時15分からの総集編(いずれもNHK総合)で「真田丸」の余韻に浸ろう。
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:54:08.06ID:bAL+M48n
>>525
精進料理は精がつくものはダメなんじゃなかったかな?
一切の欲を断つということで
ただ、それでは一般受けしないからいろいろ工夫してるんだろうと思う
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:54:15.54ID:b7jutys0
>>538
クソ坊主だな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:54:22.29ID:Q1CNSX8Y
クワバタキモい帰れ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:54:32.99ID:UedUYfGw
俺は子どもを作ってる坊さんは信じない
煩悩の塊じゃねーか
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:54:43.79ID:TcB72aQO
>>442
だから、35000円、戒名つけても1万増しとか明快なAmazonが受けるんだ。
明朗会計でないのは、ぼったくりな水商売と一緒だと言える。
あなたは、全く悪くない。坊主がクソ。
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:54:45.68ID:odSoy8+p
事故で、挽き肉の代わりに納豆使って麻婆豆腐作ったことあるが
かなり微妙な食いものに仕上がった
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:55:00.00ID:qhyixqEc
どうせ普段は獣肉食らってるんでしょ・・・・('A`;)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:55:00.22ID:DAjikdN8
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか??
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:55:06.94ID:dTQgfQ2G
生きてらっしゃる…
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:55:11.82ID:FBh7Da61
>>538
ドンマイ
その坊主は守銭地獄に堕ちるよ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:55:21.33ID:fGjGbgYS
あんまり油っ気の無いものばかり食ってると肌のうるおいが無くなってカッサカサになるよね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:55:34.91ID:p2tpfFFH
>>442
うちの場合は逆に金額指定されたわ。
詳細とか言わずに火葬場で「全部で70万ね」って言われた。
基準がわかんねえわ、坊主の。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:55:37.47ID:PC/AyQMA
油脂分ないと便秘しそう
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:55:46.34ID:eC7vJ9Y+
高尾山スタンプハイクの賞品に薬王院で精進料理を食すってのあったな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:55:49.82ID:OFQIkcuR




インドネシアで細菌に汚染された輸入の唐辛子種子をまいた中国人が逮捕された
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:55:53.49ID:Q1CNSX8Y
苦悶痔
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:56:01.37ID:qrWWkak6
跡継ぎだけ考えるなら自分の子供に押し付けるな
弟子とれや
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:56:28.16ID:UiC8vt8F
>>578
大成「マジすか」
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:56:37.81ID:1W25r/Ei
美YOUポストってさっきから何なん?
かえって宣伝のように思える、アクセスなんてしないけど
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:56:43.28ID:FSKTWNnA
>>565
うちが世話になってる寺の今の住職は婿養子で結婚して子供もいたのに
飲み屋のママと浮気して離婚→再婚
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:56:46.97ID:5lwCQEvI
よし!Eテレで尼さんの宿坊料理番組をやろう(´・(ェ)・`)すっとぼけ
0598KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2016/12/20(火) 08:56:54.46ID:+DMTKJoS
(っ゚(ェ)゚)っよく考えてみたら、競泳選手出身芸能人の先輩後輩共演なのね。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:56:59.34ID:lEFJgQJ+
NHKの名を使って
ネット広告をださせたらだめだろ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:57:00.29ID:t1tKy09k
>>565
うちの子供達の同級生の父親(住職)はのど自慢に出たよw
そのお寺が近所のもらい火で全焼しちゃって、今は再建に向けて頑張ってる
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:57:16.59ID:qhyixqEc
肉を野菜風に仕上げるのはどうだろう・・・・('A`;)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:57:29.12ID:APrLkEWB
有働脱がんでいい
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:57:47.20ID:dTQgfQ2G
豆乳ラテの精進カフェとか普通にやっていけそう
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:57:58.31ID:lEFJgQJ+
しかも化粧品、水商売じゃないか
なんで放置してるんだ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:58:03.20ID:ZP6iBTwo
キモくて絵面が悪くて出しゃばりでバカで声が耳障りなんだからそろそろNHKも起用するのやめてくれねえかなあ>キモメガネブス
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:58:28.52ID:cMITCHiD
>>527
皆様の受信料で成立する公共放送がそんなことするわけないだろ

ブラタモリ
浦安の某テーマパーク(次)
探検バクモン
池袋の某水族館(前回)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:58:37.51ID:NdzfNZQX
曹洞宗の本山だっけか
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:58:46.03ID:5lwCQEvI
よし!Eテレで一休さんのアニメをやろう!(´・(ェ)・`)すっとぼけ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:58:54.16ID:98bK0yjK
總持寺のイントネーションがおかしいぞ。
曹洞宗の大本山なんだから、間違えんなって。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:58:57.85ID:lEFJgQJ+
うどんややラーメン屋が店内で、NHKに紹介されました
と宣伝するのとは、わけが違うだろ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:59:01.14ID:b6sY9lr9
近所の坊主は檀家のおかげで自宅を豪華に建て直した
本堂はボロボロのままだがw
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:59:04.62ID:dTQgfQ2G
微妙寺
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:59:07.99ID:FBh7Da61
>>614
親が相当な大物なんだろうな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 08:59:32.70ID:1W25r/Ei
神社とか山ほどあるよそこらへんに大阪だけど
こんなプロジェクションマッピングとかたいそうな事しなくてもふらっといける
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:00:03.03ID:2kz9ea1L
お布施を毎月集めて料理出せば税金払わなくて良いレストラン作れるな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:00:04.73ID:PC/AyQMA
>>609
人参、ブロッコリー、厚揚げを蒸して
里芋練って豆乳でのばして白味噌で味を整える
だって(^^)d
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:00:17.31ID:cQh4bwq8
テロ?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:00:22.49ID:NP2PL0xI
肉くいてー
うなぎくいてー
イタメシくいてー
精進料理って煩悩の固まりやな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:00:34.82ID:cQh4bwq8
トヨタ製ならやばいな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:00:49.35ID:JZiuAWyp
なんで赤字で強調すんだよw
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:00:53.29ID:FBh7Da61
キリスト教徒の群集だもんなあ
狙われちゃうよなあ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:01:00.03ID:odSoy8+p
トラックで人ごみに突っ込むの、テロのメジャーな手法になっちゃったな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:01:18.84ID:SXOsGRHQ
森花子アナの旦那さんも僧侶だが、
旦那さんは高校総体(インターハイ)で個人優勝している筑波大剣道部OBで
花子も茨城大で大学選手権個人3位だった剣道夫婦だね
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:01:20.17ID:FBh7Da61
>>661
しかも犯人は警備
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:01:20.25ID:cMITCHiD
>>616
勤務時間中に卓球するくらい問題ないよな
勤務時間外ならゲイビデオ出るくらい
何の問題もない
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:01:37.45ID:98bK0yjK
>>630
>>646

うちの近所のお坊さんは、軽トラを運転して寺の敷地内の竹やぶまで行って、
タケノコを掘ってきて、みんなに無料であげてる
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:01:51.18ID:sTMc5UZM
加藤君が先鞭をつけた人込みトラックが
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:02:09.92ID:chi7G1TO
そういえば最近除夜の鐘がうるさいと言うので撞けなくなっているお寺さんもあるとか
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:02:23.24ID:1b6WnUOj
おそロシヤ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:02:37.46ID:dTQgfQ2G
忘れないで
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:02:38.85ID:UedUYfGw
>>673
むかしから
うれしそうにアナウンスしてる奴なんてみたことないよな
吉井の思い込みだわ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:02:43.75ID:qhyixqEc
アレッポとシリアを忘れッポ・・・('A`;) ノ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:02:46.16ID:JZiuAWyp
おお外からの映像はお初。
BSだと死体転がってたが
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:02:56.38ID:loxU7Qxr
都合良く画像があることw
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:03:03.55ID:dTQgfQ2G
みえた?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:03:11.36ID:sTMc5UZM
トルコ右翼か
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:03:20.78ID:NP2PL0xI
クリスマスに自宅でホームパーティーするからと誘われるんだがぼっちだって家でゆっくりしたいよ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:03:23.28ID:b6sY9lr9
>>672
だが最近は檀家が減って大変なとこが多いらしいぞ
家族葬や直葬が増えたし墓持たない人も増えたしってことで
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:03:28.43ID:APrLkEWB
もう射殺シーンの動画やらんのか
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:03:40.35ID:1b6WnUOj
SPにもなりえたのか
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:03:52.45ID:chi7G1TO
シリアの被害をレポートしてるNGOというのがまた怪しい団体で
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:04:12.85ID:ZP6iBTwo
>>694
国内向けニュースで自国の被害者が海外の事故で居るか居ないか報じるのは当たり前なのにねえ(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:04:26.64ID:loxU7Qxr
>>727
墓じまいに同意しないとか
同意しても離檀料100万払えとか言うからな

ヤクザにはかかわりたくない
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:04:56.28ID:JZiuAWyp
本当のおそろしあとはこういうものだ

酒の代わりに入浴剤飲み48人死亡 ロシア
NHK-2 時間前
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:05:00.83ID:b6sY9lr9
>>675
そんな坊さんなら支持してやりたくなるが
そうじゃないのがいるからなあw

>>742
おーこわw
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:05:03.89ID:APrLkEWB
>>736
ああもう冬休みか
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:05:13.48ID:sTMc5UZM
>>694
主人公の主観だろ
小説読んだことないの
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:05:24.73ID:cQh4bwq8
>>746
2万円なら王様なの?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:05:34.29ID:dTQgfQ2G
>>641
スタバは多過ぎるからむしろスナバ行ってみたい
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:05:56.52ID:FSKTWNnA
>>727
うちのお寺さんは住職が昔好き勝手しすぎて檀家減りまくっちゃって
ヨボヨボになった今になって焦ってる
お盆やお彼岸の前は様子伺いの葉書が来たり、しきりに電話が来る
まあうちも両親の葬儀は神道にするとか言ってるけど
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:05:57.30ID:s5SeLSEw
>>735
NGOやNPOにまっとうな団体ってあるのか?
日本では利権の温床になっているので左傾団体しか許可降りないらしいが・・・
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:06:23.57ID:Dgtai3LR
>>753
むしろスマホの方が有利
発展途上国もそう
アンテナ立てれば通じるから

光ファイバーとかがハードル高い
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:06:31.05ID:vBDmg00p
>>739
曲にあてられたのかわからんが、
実況でも言ってるのいるが普通のことだよな(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:06:46.84ID:WWgeHWcl
お寺なんか楽しいわけないだろ
葬式では何十万も戒名料を払わなきゃならないし
施餓鬼会
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:06:52.00ID:cQh4bwq8
みんなにお願い

AKBの紅白選抜投票してない、する予定がない人頼むからHKT48の田島芽瑠ちゃんに投票してください。
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:07:04.45ID:vBDmg00p
>>743
だから朝速報で流してそのあと規制入ったんじゃないかって意味で(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:07:24.70ID:sTMc5UZM
>>759
住職が好き勝手できた寺ってすげーな
住職が所有してる寺はつええな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:07:46.39ID:Xbb/UiXE
日本はトランプが大統領になるのを機に
ロシアともなんとかうまいこと付き合って中立的に振舞おう
世界大戦の決着がつきそうな時になったら勝ち馬に乗ろう
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:07:47.12ID:1b6WnUOj
なんでも叶うの
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:07:48.85ID:98bK0yjK
うちの副住職は、元東証一部上場のIT系の営業マン。
めっちゃ腰が低くて丁寧な人だな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:07:59.46ID:2M9+KI91
いちいちd押し直さなきゃ行けないのがめんどくさい
以前は自動的に選択画面出てきてただろ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:08:03.58ID:6KpPa7RB
あれ、イケメン住職カレンダーってのも
どこかが出してなかったっけ。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:08:10.76ID:jkM9F6M4
オーダーメイドのってわざわざ説明してる時点でバレる設問
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:08:17.01ID:lPxhKOTT
これ3000円ぐらいしたはず
自分だけのお守りなら安いか(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:08:20.47ID:cQh4bwq8
>>747
本物のローションはエチルアルコール使っていて安全だけど、偽物が出回っててメチルアルコール使ってたんだよ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:08:56.14ID:dTQgfQ2G
模様の勉強したい
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:09:00.19ID:cQh4bwq8
よくトンボは縁起がいいっていうけど後ろ向きに飛ぶ虫っている?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:09:05.09ID:Dgtai3LR
>>788
結果論だが、このあいだのプーチン来日は絶妙なタイミングだったよ
今なら訪日キャンセル必至

とりあえず顔を繋いだのは大きい
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:09:19.35ID:cQh4bwq8
結婚したんだ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:09:29.79ID:58u1WXya
散華をトレーディングカードみたいに凝ったデザインにするのはどうか
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:09:35.70ID:EMPgWIf8
>>768
そうなんだ!
震災では停電時、一時東日本全部だめになってから復旧したけど
シリアでも頑張って復旧作業している人がいるってことなのか
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:09:46.79ID:dTQgfQ2G
子宝→子持ちししゃも
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:10:02.72ID:loxU7Qxr
>>802
寄付金もたかりにくるぞ

本願寺の改修するから瓦寄進しろ
名前入るありがたいやつだから50万払え とか
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:10:07.99ID:FBh7Da61
>>762
アルコールならなんでもいいんだな
48人が同じ事やるとか
プーチンが物乞いに来るはずだな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:10:10.34ID:sTMc5UZM
>>788
韓国のような偉大な国()のパククネ大統領ほどの大人物()でなければ両天秤外交は難しからん
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:10:16.05ID:s5SeLSEw
>>777
じゃまっとうな団体を教えてくれ言うとテンプレの如く「ググれカス」とか返ってくるんだろうな。
世間を良く知ってる知恵モンさんよw
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:10:34.37ID:dTQgfQ2G
浮気防止…
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:10:43.03ID:WWWttOcu
この方、毎週ゲストで出るなら
知名度も上がって、西郷どんの主役まかせられたんじゃないの?
時代劇の経験も有って似てるのは運命的だったのに…。
鈴木さんも好きだけど西郷さんに全然似てないのよね
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:12:16.68ID:xQ6G1kaR
くわばたりえ
コアなんとかってダイエットのCM出てなかったか?
太ってるだろ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:12:27.53ID:sTMc5UZM
>>833
とられるっていうけどその本堂の持ち主って檀家組合じゃねーの
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:12:27.80ID:cQh4bwq8
有働大根食え
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:12:37.64ID:Xbb/UiXE
>>834
最近その説もどっかに言っちゃったな
今は前からの西郷隆盛の肖像を普通に使ってる
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:12:40.13ID:FBh7Da61
>>823
メジャーな所だけ観光用文化財的に残るんだろうな
住職が公務員化して
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:12:44.91ID:/qOipwY4
設備管理の仕事してた時新宿の大きな寺行ったら
午前10時でもまだ寝てとね
駐車場には高級車が何台があった
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:13:41.73ID:Dgtai3LR
>>838
初めて見たときはそんなに期待してなかったが、変態仮面を見てもう応援するしかないと思った
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:13:47.23ID:dTQgfQ2G
外国人に壊された印象から心配になる
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:13:54.13ID:WWWttOcu
>>834
顔は似てるの!!義理堅く礼儀を重んじる西郷さんが
着流し?あんな着崩さないとか、奥様方憤慨されたとかなんとか
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:14:31.83ID:cQh4bwq8
レフ板
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:14:43.13ID:SXOsGRHQ
ニュースチェック11の有馬嘉男キャスターの父ちゃん・有馬実成(じつじょう)(故人)は
曹洞宗の僧侶だが社団法人シャンティ国際ボランティア会SVAの創設者として専務理事をつとめ、
国際協力NGOセンターJANICの理事長や東京災害ボランティアネットワーク副代表などを歴任し、
NGO間の調整にあたる「NGOの有馬」と呼ばれた。
在任中はタイ・カンボジアなどでの難民支援活動、移動図書館の運営、現地の言葉へ翻訳した絵本の配布や謄写版印刷協力などのほか、
国内では阪神・淡路大震災の被災者支援に関わった。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:15:08.55ID:dTQgfQ2G
霧吹きなんてしたらなんか失礼
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:15:23.75ID:cQh4bwq8
手で取れよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:15:48.96ID:5lwCQEvI
写真撮る前に掃除するって、岩合光昭さんと同じだな(´・(ェ)・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:15:49.27ID:1b6WnUOj
そっちの方がいい
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:15:51.00ID:cQh4bwq8
白いうちわのほうがレフ板に使いやすい
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:16:01.59ID:FBh7Da61
>>879
シュライン
だったような
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:16:38.60ID:dTQgfQ2G
シチュー
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:17:22.56ID:cQh4bwq8
大喜利かよw
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:17:51.80ID:sTMc5UZM
>>867
上野のせごどんは軽装で
こげな恰好であるっきゃらんちゅうこったっちいうとった
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:17:57.22ID:PifgoLgY
>>884
写真撮る前に草刈りする。
写真撮る前に枝払いする。
写真撮る前に邪魔な構造物を取り除く。
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:18:21.37ID:FBh7Da61
>>899
どんなの見ても作れそうって思うようになっちゃったからなあ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:18:44.05ID:WWWttOcu
>>913
通訳ほしいw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:18:49.78ID:5lwCQEvI
>>904
ネット黎明期に2ちゃんのライバルに、カテドラルっていう巨大掲示板があったな(´・(ェ)・`)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:18:50.17ID:hKUQFsvX
宮下くんの方が好き
明るいわ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:18:56.16ID:sTMc5UZM
>>915
恫喝して人をどける も
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:19:11.27ID:Dgtai3LR
>>904
(´・ω・`)あいつらの基準は分からんがな
(´・ω・`)浅草の浅草寺はテンプルじゃなくてシュラインと呼んでるし
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:19:40.73ID:WWgeHWcl
>>899
心霊写真は撮り損ないだからね
ストラップが映り込んだ、煙草の煙や窓ガラについた指紋ににフラッシュが当たった、
スローシャッターでぶれた、裏蓋から光線が入った・・・
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:19:47.48ID:Xbb/UiXE
>>921
ローグ・ワンのターキン総督すごかった
相当気にして見ないとCGってわからねえw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:19:49.29ID:dTQgfQ2G
紅葉の色が綺麗
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:20:44.49ID:5lwCQEvI
岩合光昭さんがするのは猫の目ヤニ掃除だから…(´・(ェ)・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:20:58.57ID:xoGzft/Q
               ノ
 ブワッ      彡 ノ
        ノ
    ノノ   ミ
 〆⌒ ヽ彡     〜
 (´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:21:04.39ID:Dgtai3LR
>>938
(´・ω・`)フィルム時代、一度だけガチのやつがあったな
窓に女の子が映ってたの
どう考えても理由がわからない写真だった
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:21:12.05ID:1W25r/Ei
なんだまたヤス君か、最近ヤス君ばっかじゃね?
アッキーが少ないような気がするわ、小堺もか
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:21:20.22ID:8QAfLwWJ
ポチポチ終わるの早すぎだよ!
壁紙って一回でも参加しないと貰えないんだっけ?
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:21:38.32ID:n8UVfJnm
銚子も風車多いな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:21:47.80ID:S67kNj5y
古原君好きだけど、ぶりっこ萌え袖は引くわ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:21:48.46ID:sTMc5UZM
>>934
明治に仏教と神道わけたときに浅草神社ができたからじゃね
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:22:39.04ID:dTQgfQ2G
>>950
最初から最後までさっぱり内容がわからなかった
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:22:49.97ID:t1tKy09k
>>960
あった
最初は普通の人から見えない設定だったのに、いつしか普通に見えるようになってた
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:22:52.69ID:sTMc5UZM
>>923
黒沢の枝刈りも画面の構図を決めるためだから撮り鉄と似てるっちゃあ似てる
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:23:16.81ID:FBh7Da61
回ってるw
なんか可愛い
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:23:24.57ID:sTMc5UZM
>>974
八王子wwwwwww
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:23:39.64ID:J0Z8yPo1
神社のなかに寺「神宮寺」があったりもするし
神仏混交はむしろデフォ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:23:56.15ID:cQh4bwq8
カレイ王子w
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:24:21.76ID:dTQgfQ2G
さむいさむい
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:24:22.68ID:cMITCHiD
せめてマフラーくらい・・・やすくん
>>971
寺の数
何故ダントツ日本一なのか
分からないんだっけ?
>>974
八王子も
王子精子もダメなのか
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 09:24:42.81ID:sTMc5UZM
明治以前からの寺の中には神道と分離したときに作ったちっちゃい鳥居いっぱいあるよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 1分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況