X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 129344 クリスマスプレゼント
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2016/12/24(土) 19:20:23.07ID:fJJGEjZz
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk//

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 129343
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1482574698/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 19:28:54.35ID:jMMWMgTQ
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 20:45:41.02ID:FiyIg7Vf
3
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 20:48:00.49ID:Ft71kWeW
24日 (土曜 主な放送 とある魔術の禁書目録 劇場版、超ムーの世界、名車再生 ボルボP1800 >>1-999
初)ナショジオ 日本軍の極秘潜水艦&バンコクの裏社会【映画】婚前特急、人のセックルを笑うな

初)岸明日香「恋ゆらら」、ファイアbyルブタン 官能を演出
新日プロレス 正月3日まで新日プロレス専門チャンネル登場
12月30、31日 伝説のドラマ 「Xファイル」シーズン1 前半&後半 一挙放送&Bonesも来るぞ Season1骨は語る 1〜12話 一挙放送!
スカリー捜査官「モルダー あなた疲れてるのよ」スキナー捜査官「それで幸せになると?」
※糞芸能人や他人のリアル充実話なんか糞つまんねえよ
それ以上に糞芸能人の馬鹿騒ぎや自慢話の垂れ流しは糞のように糞つまらない
視聴者は離れていくだけ図に乗るな地上波!テレビからCMスポンサー続々撤退か? by 地上波TVの没落を傍観する
http://i.imgur.com/TGoYGbw.jpg http://i.imgur.com/4hYIC7G.jpg
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:16.38ID:zuL2qUNP
大手が残業減らせば、下請けは残業増えるのみ。
○立系はぜんっぜん変わらん。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:08.10ID:GOw09hPY
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 残業お疲れ様です
 | |∨T∨    
 (__)_)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:29.89ID:i3DwTO1A
正社員の役職付きが残業時間に積極的に関係ない仕事契約社員にぶん投げてくるのは良いんですかね
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:32.11ID:jXAUZK2T
>>8
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:38.32ID:xfilZsYl
うんこ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:56.71ID:hpMiDlAw
無理させて辞められたら人が育たないものね
この方向が最適解だよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:07.58ID:lthJ/CxU
>>1
 
 : 彡⌒ミ :
 :('ω` ; ): クリスマスプレゼント
 :ノヽ V ):
 ζ:くωく :  『残業』
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:16.29ID:5dT0w+ZU
当たり前じゃん
店舗なんか閉店時間後に店叩いても対応しないだろが
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:23.75ID:5/Bj/vzV
無理なことを受ける馬鹿がいるから残業になる、そんな馬鹿をやめさせろw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:32.36ID:xIfXkQdE
断ると他の会社に仕事を取られるので無理 と言うところは多いだろうに
競争が激しすぎてそこに目が向かない
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:44.45ID:D06wDrsu
大学の研究室で60は超えてるんだが

40とかクッソホワイトやんけ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:47.18ID:k338iIqj
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 島   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  三 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 郎 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′(7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:22.00ID:h2WVcZ/Y
アプリから「スヌーピーがキミに会いたがっているよ」って通知来たから会ってくる
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:40.63ID:i3DwTO1A
偉い人は下々の苦労は知ったことではないのでどんな変な客でも断らないぞ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:41.04ID:k338iIqj
>>30 ご安全に!
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 島   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  三 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 郎 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′(7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:41.64ID:xfilZsYl
>>35
騙されるな!
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:50.46ID:5/Bj/vzV
自分ところしかない技術を持て
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:57.19ID:4YM+Kqgd
(´・ω・`)屁でそう…
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:09.59ID:kFFWnKbG
要望内容によるわな
例えば地球を救うためとかだったら多少の無理であっても引き受けるだろ
隕石の衝突を回避とかさ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:18.40ID:ld3wyxIB
納期が大事なんだよ、リクルートお前製造の痛みわからんだろ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:21.87ID:5qydEXSK
デーブスペクターみたいなのがいるな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:25.84ID:yFtWpU8S
 
 : 彡⌒ミ :
 :('ω` ; ): おやすみ
 :ノヽ V ):
 ζ:くωく : 
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:52.13ID:zCiE0sbg
しわよせの旨味をすすってるヤツらは誰か締め上げればいいんだよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:08.94ID:k338iIqj
>>57
(´・ω・`)ノシ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:13.97ID:xfilZsYl
玉ねぎ一個食ってから、うんこが臭くなった
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:19.06ID:kFFWnKbG
宅配の再配達は無駄だよなあ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:21.90ID:5T8iG3LF
ただ単に納期だけを守るという仕事をすると
富〇通のスマホみたいなのが世の中に出てくる。(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:24.19ID:5/Bj/vzV
24時間でも人材確保できるなら長時間にはならない
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:31.68ID:A50Xeco/
>>51
Fラン 見積もり外の仕事、定時間際の明日まで要求、代金支払遅延・・・
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:42.01ID:RWjheZCa
>>59
チンドラの会社の無能な人って具体的にどんななの?
自分も当てはまってる気がする
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:00.38ID:hpMiDlAw
Apple TVって使ってる人いる?
購入を見当してるんだが使用者の意見を聞きたい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:12.93ID:xIfXkQdE
欲張ってるのは株主だよね
そして貧富の格差の問題になる
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:20.27ID:isZKU+0E
石原さんむかつくわ現場わかってないって下から言われるタイプ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:30.83ID:mOrN2HsM
長時間労働、を血祭りにあげるのではなく
常態的に続いている状況が問題なんじゃないのかな、ったく
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:32.99ID:5/Bj/vzV
元松屋に聞こうやw
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:58.58ID:5T8iG3LF
中小企業のオッサン経営者の本音を聞いてみろ。
「うちは労基なんか関係ねえよ」
って、平気で言うからな。(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:01.57ID:xfilZsYl
NHKはアナウンサー以上に多いから、余裕ありすぎるくらい余裕だろうな。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:05.16ID:xIfXkQdE
消費者目線だけ見ても無理やで
株主は儲かればそれでええんやから
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:10.24ID:5qydEXSK
宅配ピザを店頭で買ったら2枚になるのもそういうことか
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:19.44ID:i3DwTO1A
>>93
小売りで他店との差を接客だけで出せとか言ってくる経営陣はその時点で終わってる
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:28.71ID:kFFWnKbG
ぶっちゃけ早く届けてもらうよりいつ届くのかを正確にしてくれた方がいいわな
今んとこ可能なら自分の都合に合うコンビニ受け取りにしてる
0113チンドラ(´・ω・`)尸 ◆Chindoraa0Nw
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:30.74ID:HqFVZYiJ
トヨタは工場に納入するトラック便も到着時間と出発時間が全部決められてる
次の便のカンバンが出るので早く出発することもできない
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:31.42ID:xfilZsYl
>>102
そんなに食えない
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:35.66ID:k338iIqj
>>103
おるかー!!
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:38.07ID:r6B3i41B
現実には殆どの中小企業では仕事は断れない 断ったら明日が無い 
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:49.61ID:vRpdQD5i
また欧米か
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:53.48ID:5qydEXSK
この犬の声は誰?(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:54.04ID:5/Bj/vzV
リクルートババアは理想論だけw
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:22.96ID:lthJ/CxU
>>113
現場も生コン車が行っても前の生コン車がいるからあちこちの道路で待機してる…
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:39.07ID:A50Xeco/
サブロク協定北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:10.22ID:5qydEXSK
うちの組合は御用組合だから関係ねえわ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:32.16ID:8APvWI0x
>>99
そういうこと言っても平気な世の中が狂ってるよね(´・ω・`)
うちは脱税してるとか言ったら即税務調査だろうに、それと比べると労基法があまりにも軽すぎる
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:36.89ID:xfilZsYl
>>122
上場してるかどうかよりも、従業員数でにらみを利かせたり、しなかったりしてるみたいよ。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:09.82ID:Hyk0xN90
法律で週の労働時間の上限を設定するしか無いんだよ、過労死を防ぐには。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:11.52ID:7XCnMchg
24日 (土曜 主な放送 とある魔術の禁書目録 劇場版、超ムーの世界、名車再生 ボルボP1800 >>1-999
初)ナショジオ 日本軍の極秘潜水艦&バンコクの裏社会【映画】婚前特急、人のセックルを笑うな

初)岸明日香「恋ゆらら」、ファイアbyルブタン 官能を演出
新日プロレス 正月3日まで新日プロレス専門チャンネル登場
12月30、31日 伝説のドラマ 「Xファイル」シーズン1 前半&後半 一挙放送&Bonesも来るぞ Season1骨は語る 1〜12話 一挙放送!
スカリー捜査官「モルダー あなた疲れてるのよ」スキナー捜査官「それで幸せになると?」
※糞芸能人や他人のリアル充実話なんか糞つまんねえよ
それ以上に糞芸能人の馬鹿騒ぎや自慢話の垂れ流しは糞のように糞つまらない
視聴者は離れていくだけ図に乗るな地上波!テレビからCMスポンサー続々撤退か? by 地上波TVの没落を傍観する
http://i.imgur.com/TGoYGbw.jpg http://i.imgur.com/4hYIC7G.jpg
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:18.64ID:k338iIqj
>>140
実質定額使い放題だろ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:23.88ID:s3u5uDBB
で、おまいら何かクリスマスらしいものでも食べたん?(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:23.92ID:kFFWnKbG
違反者をバンバン逮捕したらいいよ
通報した人に報奨金でも出して
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:27.04ID:5/Bj/vzV
労働基準法はザル法、特例なんて認めるから、35上皇ってな癖
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:40.70ID:6SnuMS9n
コンビニの商品はスーパーのより割高ですが、それは。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:41.37ID:xfilZsYl
>>156
回鍋肉弁当
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:51.24ID:O1mqKrfF
芸能人とか劇団主催とかはこの場には必要ないんじゃないの
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:58.59ID:i3DwTO1A
労働時間減らすとかよりもっと効率よく働けないもんなのか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:06.11ID:AS3JO+q/
芸能人は稼げるタイミングにしっかり稼がないとねえ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:12.18ID:oP6+sqfx
ネット立ち上げた時のホームページってヤフーだろ? それ以外にしているバカがいるの?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:30.66ID:A50Xeco/
中央省庁が徹夜で仕事してるからなw
厚労省がまず残業廃止してみれやwできるわけないだろw
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:45.83ID:POWn1vfu
そんなに仕事があるんなら
人を雇えば?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:49.49ID:AS3JO+q/
>>177
アンパンクリームパンチョコパンが3つくっついたような形のやつじゃね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:52.88ID:n+EBuYpH
ま、答えは「金」でしょ グイ〜ンと上がれば文句はない
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:55.13ID:RWjheZCa
>>148
上場してない同業種ってより怖いイメージ
ワタミ以上に白木屋は何やってるかわからん
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:59.35ID:5qydEXSK
>>178
カレーパンなのか?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:01.89ID:ld3wyxIB
哲子の部屋?外人バカか?仕事無くなるとどうなるかわからんか
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:11.18ID:QpGRkpNy
段蜜、肛門にティッシュついてたT-backグラビア
の時代とかあったもんな〜
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:15.80ID:i3DwTO1A
>>180
中央省庁の優秀な人たちがシステマチックに残業しないできっちり仕事して帰るモデル作って欲しい。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:16.79ID:mOrN2HsM
壇さんやつれてる
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:30.72ID:9nr0iYdm
下には下がいる、もうあとがない、みたいな考え方はやめろ

上には贅沢しているやつがいる、楽して儲けているやつがいる、と思え
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:32.61ID:5/Bj/vzV
当たり前だろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:47.13ID:5dT0w+ZU
パワハラも特集してくれないかな
嫌いな社員の資料だといくらやってもダメだしとかさ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:47.81ID:5qydEXSK
それはただのデブだろ(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:11.50ID:yFtWpU8S
大学の研究室でいつも夜遅くまで残ってた先生が
結婚を機に夕方5時には帰宅するようになってた(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:19.41ID:phW9lbxv
壇蜜は NHKに出ずっぱりでお疲れ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:21.67ID:5T8iG3LF
>>185
役所の人間は現実を見ないで自分の立場だけを考えて行動する。
おそらく近隣住民から苦情でも来たか?w (´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:24.57ID:TA2UCWBu
残業の疲れなのか私生活の疲れなのか、脳や身体は判断できんだろう
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:38.06ID:lthJ/CxU
>>195
国会やってる時は質疑応答のために帰れないのでおバカな国会議員のせい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:49.64ID:8APvWI0x
残業しまくってると健康とか残業代とか言う前に仕事以外何もできなくなるから生きてる意味について考え出して虚しくなる(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:51.03ID:xfilZsYl
>>204
おれ、薄皮シリーズ好きじゃないんだよな。
実況には好きな人が多いから言いにくいけど。、
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:55.19ID:Ug/quDyH
今月80時間くらいの時間外してるけど、帰って寝るだけの生活だなあ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:59.87ID:kFFWnKbG
美女
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:08.72ID:O1mqKrfF
IT系だと自然発生的にこうなるな。深夜まで仕事した次の日は午後から出勤w
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:19.98ID:RWjheZCa
>>205
警察でもそういうのあったよね、書類何回も書き直しさせられて
二人自殺とか
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:32.94ID:ld3wyxIB
しかし出てくるの殆どスーツ組ばかり、製造殆ど出さないな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:37.60ID:n+EBuYpH
KDDIは、ノー残業デイが有るだろ 水曜だっけ? 
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:57.53ID:yFtWpU8S
当たり前のことだろそれ 早朝帰宅でなんで出社がいつもとおなじになんだよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:04.16ID:kFFWnKbG
>>204
このパン、生地が臭いよな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:21.66ID:sflUWT8Q
おこんばんは(´・ω・`)

鮭茶漬けを食べようか迷い中
永谷園の鮭茶漬け美味しいおね(´・ω・`)b
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:30.56ID:xaVexQWk
時間だけが問題になってるけど、
能力と報酬の格差もなんとかした方がいいね

下手すりゃ有能な人が1時間で済む仕事を、無能な人が1週間かけてやってたりするしな。

それで給料一緒とか、無能な人の方が残業代でかったりするし、有能な人にどんどん仕事いったりするし、
評価基準とかも見直さないといけんと思うわ。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:33.28ID:A50Xeco/
リクルート女出してくるなようざいから

労働研究所みたいなのでも出しとけや
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:35.81ID:AImHFgr7
デアゴスティーニからF1マシンコレクション出るよってメルマガ来たから即定期購読申し込んだった
自分へのクリスマスプレゼントだよ(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:36.20ID:9wDc4zUX
多分、壇蜜と森花子が入れ替わっても気付かないと思うわw
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:47.00ID:hpMiDlAw
>>223
わかる、さらに能率悪くなるから仕上げたモノにダメだしされまくるし
仕事しかしてないのに仕事を否定されたら心が折れる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:53.46ID:xfilZsYl
>>248
なんか臭いがよくないと思ってたけど、生地が臭いのか。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:57.37ID:phW9lbxv
>>211 そうそう。芸人にさんざん鞭うたれてあそこの毛を剃らせていた「私の奴隷になりなさい」
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:02.42ID:5dT0w+ZU
>>238
そんなんやってるから生産性もくそもない
客のために残業ならまだいいけど社員の機嫌とるために長時間労働だぜ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:03.11ID:kFFWnKbG
40歳にしては若い感じ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:04.53ID:GS8m2mxy
なんでNHKってこういうステレオタイプなテーマの番組やりたがるの?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:10.30ID:mOrN2HsM
>>246
私企業でも組織大きいとそういうことやる
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:10.32ID:lthJ/CxU
>>249
現場におふれを出したら違う区の道路で待機してるw
>>250
恩を売っておけば後でゴニョゴヨ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:13.63ID:Hyk0xN90
連続する7日間で60時間を越えてはならない

例えばこんな風に規制するべきだな。時間数については議論すればいい
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:20.53ID:xfilZsYl
>>256
全部買うといくら?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:33.45ID:BqrO+78c
でもさ、これって全ての世界の国がそうするならいいけど、
こういうこと導入しちゃうと、中国企業とかに負けちゃうんだよね

圧倒的に
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:39.16ID:6SnuMS9n
>>157
ドゥテルテみたいな事態になるぞ…
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:39.43ID:TA2UCWBu
>>180
公務員が楽だとか言うけど下っ端ほど楽で帰れる、上やキャリアは残業激しい。まあ、公務員だから休みは多いが
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:47.09ID:vHoY7IKx
長時間労働させられた 日本死ね ってか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:45:04.06ID:yjOJZILq
鴻上とかたいした労働者でもないのに何がわかるんだよww
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:45:09.50ID:r6B3i41B
夜10時に退社して午前1時に就寝 4時にポケベルコールで朝8時まで緊急対応 9時に出社 

大手ITの下請けソフト会社の日々です 手当? 一切ありません
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:45:21.49ID:kLb6mb9c
ナマポ貰えばいいじゃん
アホばっかやな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:45:24.23ID:2LNOxVeJ
鴻上は番組冒頭で話しても成り立つようなことしか言ってない
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:45:31.12ID:gfIY9aov
もう爺さんにも働いてもらわないと困る時代になったからなあ
健康は大事よ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:45:39.33ID:O1mqKrfF
いやー年取ったら引退したほうがいいと思うよ。糸魚川の火事は71歳の人が起こしたでしょ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:45:49.70ID:VH+3X+ka
>>940
正しいよ
ベッドタウンの郊外とかいう悪習がようやく崩壊しつつある今こそそれよ
東京もはやく分散するべき
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:45:49.88ID:xfilZsYl
はっきり言って、おれらがどうのこうのいうことじゃねーんだよ。
政治家と経営者が決めることなんだよ。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:45:54.30ID:bfg3lSPn
法律は守ってもらわなきゃいけない
それもしっかりやる(大嘘)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:45:55.89ID:vHoY7IKx
最後 壇蜜かよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:45:55.98ID:MmbER5Il
サビ残は合法なんですかね審議官様?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:04.58ID:VLYzCVBB
まあ、顧客の要望をタダで聞く
過剰なサービス競争が1番悪いな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:08.14ID:q/hiRRRa
生産性を上げることによって上がる給与<<<残業代
こんな世の中
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:09.07ID:xfilZsYl
>>294
すげえな。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:13.51ID:WgQ1bz2F
働く人の意識も大事なことだけど、顧客の意識を変えることが一番大事なことだろ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:18.88ID:XXDDudMN
じゃあこいつらは無理なサービス求めないんだな。
コンビニもファミレスも9時5時でいいってんだな。
納期も守らなくていいってんだな。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:20.24ID:QpGRkpNy
>>282
劇団員とかダンサーとか底辺の生活している奴等に
囲まれて仕事してきたやろ。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:22.55ID:a+2BU6R0
抽象的すぎて何の事だかさっぱりわからん
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:22.79ID:mOrN2HsM
>>269
リベラルここに…
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:30.21ID:D+pU1WJo
その割には、日本は世界一の長寿国

で、長時間労働した人と
張り合いなく、ずーっとだらーっとした人と

どっちが長生きか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:30.36ID:FB698BSU
ちょwww
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:32.32ID:n+EBuYpH
>>278
某都市の区役所で6年ほどビル管やってたけど 残って仕事する人は、殆ど同じ人になってたなあ
定期的に職場移動は有るらしいけど 
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:32.65ID:BqrO+78c
まあもうヌードは無理だな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:33.20ID:5T8iG3LF
>>284
上司

「若いうちの苦労は、買ってでもしろ! やがてじぶんのためになる!」
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:36.64ID:Q6C/3WDo
この色黒どうにかしろよ
なぁ?老人雇っても30〜40代の連中の空洞化は止まらないよ?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:47.28ID:444y80pu
壇蜜ちゃんは正義、って結論だった
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:47.60ID:i3DwTO1A
効率よくやりたくて早く来ると、他の人の分まで雑用やらされたりすんだよね。結局早くは帰れない
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:50.70ID:sijwgB+3
例えばさー
あるシステムの開発が楽しくて楽しくてしかたがない人がさ
毎日15時間仕事に没頭する場合もあるわけで
こいつに残業するなって言う事は逆に鬱になる原因にもなる

楽しくて仕事しているって議論が抜けてんだよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:52.41ID:MmbER5Il
>>309
労働局とか労基署のやる気の無さ・・(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:53.43ID:2bhK4A2P
お客様は神様です、の元ネタって知らずに使ってる人多そう
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:58.96ID:yjOJZILq
壇蜜なんて、なんで呼んだんだよw うまいことおもしろいことを言うことだけしか考えてないからな。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:47:00.07ID:gPE97/zw
放送事故
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:47:05.80ID:ge3KjnGs
普通の仕事をしてないやつを呼ぶな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:47:06.78ID:ddk6athI
クロネコの遅配もできない仕事を受けるのが悪い
時間通り来ないから受け取らないし、
指定時間から1時間超えたら受け取らないことにしてる
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:47:12.82ID:lthJ/CxU
>>346
月100時間ぐらい残業してた頃の苦労が今役に立ってる(´・ω・`)仕事ヒマだよ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:47:15.12ID:FYDjSVM3
張り合いと折り合いの例え、逆じゃね?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:47:17.84ID:464+w56o
7時30分起床
8時20分出勤
9時30分勤務開始
22時まで労働
23時帰宅
24時30分睡眠
7時30分起床



これならなんとか(´・ω・`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:47:19.98ID:GS8m2mxy
最近桑子のイモあちこち出過ぎだろ
もっと綺麗で可愛い女を使えよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:47:29.68ID:444y80pu
壇蜜ちゃんに耳もとで淫語囁かれながら手コキされたい
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:47:40.58ID:AS3JO+q/
正月ぐらい休めよって思うわ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:47:58.76ID:8dlkHNAO
>>362
そういうケースは全体の何%かな?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:47:58.98ID:vHoY7IKx
でも、そんな社会にはならない
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:48:10.01ID:xfilZsYl
>>384
今がそうなんだから、あいつらが変わらないとなんも変わらんよって言いたいんだよ。
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:48:12.93ID:a+2BU6R0
同じ奴を長時間使う24時間営業はダメだけど
シフトで人入れ替えて24時間やればいいだろ
わざわざ不便にする必要はない
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:48:20.55ID:464+w56o
>>384
最近はなかなか「変わりはいくらでもいる」と
言えなくなって来たから厳しいだろうね。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:48:30.99ID:Y+MsppBk
ttp://cdn.wpb.shueisha.co.jp/img/2015/09/18aba9366ca4b4a9f0c5874ae457c4c4_3d70a8b71597c37c14589633e66cd647-515x727.jpg

もっとやってください
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:48:40.74ID:yjOJZILq
>>328
ああ、たしかにそいつらと真摯に向き合ってきたならわかってるだろうな。向き合ってないかもしれんがw
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:48:46.12ID:oDRkfsDy
別に24時間営業する必要ないよな。
日中営業する店、午後から夜まで営業する店、深夜のみ営業する店があれば。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:48:46.57ID:MY0jgTiU
日本人って海外と比べないと自分たちの事何も分からないのな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:48:49.66ID:hSXW9wW2
でもこのおばさんも深夜に不具合が生じたら「なんとかしろやゴルァ」って切れてそうな気がする
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:48:52.86ID:BqrO+78c
NHKと中国は日本を弱くさせるために必死だからな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:48:59.47ID:444y80pu
この美人記者誰だっけ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:00.16ID:lthJ/CxU
ドンキホーテが新規出店24時間営業するのを近隣に反対されて23時閉店1時開店ってのをやったとか(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:08.21ID:16HOMASu
長時間労働と夜勤交代制をごっちゃにしないでほしい
コンビニで同じ人間が24時間働いてるわけねえだろ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:11.45ID:Ez4iHu3+
エロいな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:12.71ID:on8uB724
すき家のワンオペは今すぐやめるべきだな
あれは無茶すぎるし見ていて凄く不憫に感じるわ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:15.81ID:ge3KjnGs
>>362
そういう人に時間を上げたら自分の時間で開発し始めるからより豊かになれるのよ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:16.84ID:8dlkHNAO
>>401
前に労基署に相談に言ったけどガッカリしたw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:17.54ID:9wDc4zUX
>>390
自分も「我慢しろ」「我慢しろ」って言われている間に精神ぶっ壊された
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:22.74ID:8APvWI0x
>>362
そういう人は労働者じゃなくて請負とか経営者としてなら死ぬまで仕事できるよ(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:25.40ID:avkkIwAT
というかさ、父親がちゃんと居て母親が働かざるおえない環境ってのがそもそもナンセンスなんだよ。
そこまでしないと子育てできない現状を何とかしないと女性の育児負担の問題は解決しない
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:29.88ID:Dr/wrqJu
ソニーの24時間チャットサポート使っても何も解決しないんだよね
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:32.76ID:vHoY7IKx
日本の労働者は、ストしなすぎ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:36.41ID:xIfXkQdE
働きすぎると死ぬから規制すると言う話と
そんな労働時間で世間の要求を満たせるのかと言う話は別
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:41.57ID:D+pU1WJo
>>362
そのとおり
仕事が好きで、残業する人も居る
全員が全員、残業が嫌なわけではない
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:46.09ID:/6HXHD96
お前の経験が浅すぎなんだろ キモいな
2ちゃん発想みたいで
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:47.12ID:Y+MsppBk
これ普通です!

ttp://www.kinokuniya.co.jp/images/goods/ar2/web/imgdata2/large/48623/4862324363.jpg
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:52.37ID:PXj8UxEk
深夜にコンビニ行くのは金銭感覚狂った奴ばかりだから割増料金にしたらええんや
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:56.85ID:a+2BU6R0
>>417
深夜のみの店絶対採算とれないだろwww
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:49:59.10ID:8dlkHNAO
>>413
ねーよww
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:50:04.73ID:T2PCxarv
>>362
そういうイレギュラーな人を普通と同列に扱ったら駄目だと思うんだけど
そんなに仕事したいなら自宅でやれと
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:50:07.79ID:qTys7uBc
NHKも午前0時で君が代流して日の丸写して終了すればいいのに
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:50:10.39ID:WgQ1bz2F
>>365
客は神様だからなんでも要求していいって意味で広まっちゃってることが問題
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:50:10.90ID:vHoY7IKx
NHKも24時間放送やめろよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:50:11.96ID:A50Xeco/
これで終わりなのかよ(´・ω・‘)

何も解決しないよな(´・ω・‘)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:50:20.70ID:AS3JO+q/
サントリーいいラグビーしてる
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:50:23.71ID:A50Xeco/
ゆっきー北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:50:29.86ID:anwY3/Bc
経営者は仕事が死ぬほど好きって
奴が多いから困るんだよ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:50:38.40ID:464+w56o
>>426
社内資料を動画にしろ!という人が上にいてな・・・。
残業がえらいことになっとるわ・・・。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:50:51.71ID:iWFSkp+v
ゆっきーいたのかよおおおおおおおおおおおおおお
現地観戦してきたのに分からなかった
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:50:52.39ID:yjOJZILq
なんの結論も無い、尻切れトンボ番組すぎだろ。

せめて、うまいことまとめろよ。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:01.90ID:kLb6mb9c
百貨店とか昔定休日あったけどいつの間にかなくなってたな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:03.54ID:61rVyllh
 ∩ .∩
 .い_cノ  / ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)△△
.("●" ) .(・ω・`)[‖]  ここも悪い子ばかりだな
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]      ルドルフ!次行こう!
◎┻し◎ ◎――◎=3
/ラジャー\
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:05.69ID:FYDjSVM3
クリスマスらしさ全くないな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:07.72ID:/6HXHD96
録画見ながら実況してた
何か他のレスが変だなとは思ったが
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:11.03ID:UMRG4jjt
ウチの会社、平均月2,30時間残業してると思うけど
俺はほとんど毎日定時で帰ってるわ
そういう人だと思われれば全然問題ないぜ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:18.87ID:XherA9B3
>>362
そう言う特異な例を持ち出して一般化しても意味無いでしょ?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:19.22ID:mOrN2HsM
>>467
解決するのは…あなたたちです!!

ってとこで
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:24.09ID:8dlkHNAO
>>442
組合が経営にベッタリだもんな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:26.56ID:xfilZsYl
>>451
労働者がいなくなると、社会が成り立たなくなることくらい、
誰でも知ってるわい。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:26.91ID:A50Xeco/
>>476
好きって理由でサビ残やられるのは
経営にとってリスクでしかないからな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:30.11ID:n+EBuYpH
1流企業へ行った人 公務員になった人 スポーツで優秀な人 テレビに出てる人
これ以外は臥薪嘗胆の時代が永遠に続くでしょ 
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:42.15ID:avkkIwAT
>>362
仕事をしたいとは言ってもサラリーマンなんだから、ルールは守るのは絶対。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:46.22ID:ge3KjnGs
>>495
さっきも来ただろw
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:48.75ID:yFtWpU8S
そういえば今年生まれた赤ちゃんの数が100万人未満になったらしいな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:52:03.55ID:8m5mOgkM
おっぱい透けてた
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:52:11.29ID:hSXW9wW2
21 公共放送名無しさん sage ▼ 2016/12/24(土) 21:51:24.34 ID:hSXW9wW2 [1回目]
一橋「杉浦さんも今夜は旦那がおっぱいの頂上決戦でしょうか?」
ゆっきー「ビターン」
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:52:14.63ID:8dlkHNAO
>>491
このテのはいつも纏まらないでしょw
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:52:23.64ID:yD67hrDX
こんな状態で 月末のプライムフライデーなんか 導入できるんか?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:52:35.18ID:kLb6mb9c
>>500
俺も一人だけ定時で帰ってるわ
年内にやめるけど
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:52:38.24ID:i3DwTO1A
>>476
そりゃ自分の会社だもん。
雇われ人は今居るだけで自分のもんでもないし
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:52:39.33ID:RWjheZCa
>>487
知り合いのとこで、リストラ強引にするために何もない部屋に入れるっていうのあったと聞いて驚いた
ドラマやヤクザのフロント企業の話と思ってた
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:52:43.66ID:8m5mOgkM
>>510
抽出 ID:n+EBuYpH (4回)


キミは田舎っぺの右翼の無職と
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:53:06.57ID:XXDDudMN
独身ぼっちな俺は早く帰ってもやることないから、5時終業だけど7時くらいまでなんかやってる…
残業代は当然申請しないけど
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:53:10.32ID:xIfXkQdE
>>527
あれ物売りのほうが盛り上がってるだけとちゃうん
買う側が乗るとは思えない
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:53:36.98ID:Y+MsppBk
この衣裳で出演してほしかった

ttp://blog-imgs-85.fc2.com/u/r/a/urapicpic/20160106000719f9f.jpg
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:53:38.26ID:xfilZsYl
ラグビー見に行きたいけど、余裕がないなぁ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:53:49.61ID:kLb6mb9c
>>534
だからこんな日にテレビの実況か
なんか趣味もてよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:53:51.40ID:F6KXs7dX
>>507
タクシー運転手もスーパーのレジ打ちも宅配便の仕分け作業員も、数年のうちにいらなくなるけど!?
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:54:01.98ID:yjOJZILq
>>528
いくつかの会社でそういう定時でひとりだけ帰る人いたけど、必ず嫌われて辞めてくわ。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:54:06.31ID:avkkIwAT
>>455
シフトの肝は「誰がシフトに入っても、同じ品質がキープできるようにする」という事。
そのためのシステム・マニュアル・教育まで考えて初めてシフトがきれいに廻り始める。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:54:11.44ID:rf4JhTsC
>>482
その工数提出した方がいいと思うよ・・・。

資料作成に、紙ベースの場合 2人日、動画の場合 20人日です、とか言ったら無能上司が逆に怒られるやろ。
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:54:11.55ID:sijwgB+3
あと一番違和感あるのは

日本の労働スタイルは、時間=給料 だから時間が長ければ長いほど給料もらえる
これじゃ長時間労働は絶対なくならないよ

欧米だと成果=給料だから、それが2時間でやろうとも20時間でやろうとも賃金は同じ額
だから残業はどんどん減る

この議論もなかった
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:54:11.59ID:X4SoBqTN
>>476
経営者が困ったちゃんなら
スキルのある従業員が一斉に辞めて自分らで会社やればいいと思います
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:54:13.97ID:8dlkHNAO
失業保険貰う気なら辞める前の半年間は残業しまくった方がいいでwww
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:54:47.90ID:kLb6mb9c
>>539
有給使いきって決めたわ
キチガイ女上司に泣いた
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:54:50.07ID:UVSnVJNE
デブ(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/24(土) 21:54:59.11ID:jTp+aSFu
   θ ┃
  ┃  ┃
  ┃  ┃
  ┃  ┃
  ┃/┃・)尸
(・∀・)尸
                 ☆ ○へ
                  \|
                   <
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:55:06.42ID:8dlkHNAO
>>541
挿入したい
魅惑の蜜口にハァハァ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:55:08.94ID:A50Xeco/
さっきも水と生きるだったじゃんか
ほんとに提供:鴨居商店だなww
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:55:14.76ID:n+EBuYpH
今夜は もう見たいのが無いな 珈琲飲んで寝るかあ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:55:47.95ID:kLb6mb9c
>>548
与えられた仕事はこなしてるぞ?
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:55:54.89ID:RWjheZCa
>>540
>>546
どっちでもないなあ
ゲーム会社はたくさん潰れて人間もたくさん壊れたよね、ゲーム会社で壊れた人何人か知ってる
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:55:56.14ID:avkkIwAT
>>482
出来ない事は出来ない理由をしっかり説明するのは部下の仕事ですよ。


まぁ、言って理解できないアレな上司だという事は容易に推察できるから、ご愁傷様としか言い様が無い訳だwwwwwww
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:56:05.64ID:pTnBqjTc
システム開発はじきに在宅がデフォルトになるだろうね。

会社に集まらなくても普通に仕事出来るし、文筆家みたいに昼寝したり散歩したりと
適当に気晴らししながら好きなサイクルで仕事した方が生産性が上がる。
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:56:26.34ID:rf4JhTsC
>>517
さらに、有能な人から見切りつけて辞めていくからな

素人しか乗ってない船の出来上がりさ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:56:31.79ID:F6KXs7dX
>>556
だからその受け皿すら無くなるってことだよ
もう特権階級や高度なスキルを持った人間以外は存在の意味自体が無くなる
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:56:33.05ID:61rVyllh
杉浦 友紀(昭和58年5月14日)愛知県名古屋市生まれの岡崎市育ち
南山国際高校→上智大学文学部新聞学科 2003「ミス・ソフィア」グランプリ
 平成18年入局 福井→名古屋→東京
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:56:41.09ID:8dlkHNAO
>>571
下手すると残業規制されたりするね
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:56:41.78ID:HN/mfPg7
この人はぽっちゃりアナだね(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:56:44.85ID:sflUWT8Q
おまいら半額ケーキをコンビニで買える?
おおらには無理だった('A`)…動じない強いメンタルが欲しい(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:56:47.89ID:KIWN7ZIR
ゆっきーすっきりした顔してるな。これは一発抜いてきたな。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:57:00.50ID:XXDDudMN
>>554
せめて酒でも飲めりゃあ、一人飲みとか楽しそうなのになー
下戸だから本当、やることない
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:57:08.41ID:D+wDZF3B
今日の昼間にあった放送大学の番組、
錯覚の科学は神番組だった、
見た奴いるか?

血液型性格診断を完全論破した物凄い番組だった
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:57:09.19ID:n+EBuYpH
>>578
元フジのか? そうでもないぞっ 
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:57:23.79ID:xfilZsYl
>>545
あんたが何が言いたいのかわからんよ。
社会の仕組みを壊したいなら革命でも起こしなさい。
はい、さようなら。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:57:24.76ID:A50Xeco/
もっと在宅勤務が普通になればいいよな
あと20年もたてば普通になるかなあ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:57:47.88ID:RWjheZCa
年末は曜日感覚がわからなくなる、杉浦アナで土日だと気付いた
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:58:15.26ID:5dT0w+ZU
>>593
そういうぐだぐだ管理がだいっきらいだ
責任範囲と成果物明確に定義しろよ
それが仕事だろうが
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:58:26.08ID:k338iIqj
>>596
コンビニ安ケーキより酒のツマミをスーパーで買え
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:58:38.82ID:n+EBuYpH
ヤマダと言いたいの?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:58:46.04ID:ge3KjnGs
企業名だすな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:58:47.44ID:kLb6mb9c
ヤマダ電機歓喜
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:58:56.66ID:xfilZsYl
>>596
今は完全に予約制で売れ残りなんてないのでは?
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:59:07.50ID:HN/mfPg7
>>609
アーッ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:59:21.09ID:GnoRDQ9D
>>596
コンビニなんてそもそも一人用の店だろ
家族カップル連れスーパーのほうがきつい
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:59:27.91ID:NUmnXEzy
>>616
ケーキもつまみも買ったぜ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:59:53.01ID:Y+MsppBk
クリスマスプレゼント

ttp://i2.ertk.net/imgs/2015/01/2015-0105-03-22-pc.jpg
0631 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/12/24(土) 22:00:00.05ID:JNe+ScXc
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ

廿弐時
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:00:04.56ID:UVSnVJNE
世界2位キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:00:05.82ID:n+EBuYpH
そういや、清宮の後輩のが凄いらしいな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:00:11.74ID:k338iIqj
>>627
ウイスキーなら合うな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:00:42.55ID:i3DwTO1A
>>593
接客とかだと自分の仕事とほかと共有する仕事が混在してたりはあるよね
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:00:44.50ID:pTnBqjTc
>>613
1人でシステム開発すれば解決するよ。
0641 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2016/12/24(土) 22:00:45.09ID:TDevfriO
ぬこ歩きから帰還(´ФωФ`)ノシ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:00:52.85ID:xfilZsYl
天皇杯、中止にしたのかと思ってた
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:00:53.23ID:464+w56o
>>613
先輩より早く帰るときは、「何かお手伝いできることないですか?」
と言えといわれた世代だわ。
アホな話しだなぁとは思った。
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:01:09.32ID:rf4JhTsC
>>548
仕事出来る人ならいいんだけど、
何の報告も連絡もなく、今日何の仕事やったか言わずに帰っていくんだよなあ

そら嫌われますわ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:01:15.82ID:k338iIqj
>>641
ようこそここへ(´・ω・`)ノシ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:01:18.03ID:NGi2vgF2
あたりまえやわ世界2位やぞ
鹿島はバルサやバイエルンより強いんだからな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:01:51.28ID:OjX/WBjN
>>630
6回蹴られる
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:01:53.27ID:xIfXkQdE
>>648
あのへんが天皇杯の格を落としてる原因だと思うね
かといってH&Aなんてやってられんだろうけど
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:01:55.06ID:xfilZsYl
読売ヴェルディって、今はどこまで落ちぶれたの?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:02:04.39ID:sflUWT8Q
>>611
>>612
>>616
>>620
>>624
ホールケーキ食べたい(´・ω・`)…
勇気を振り絞ってコンビニとスーパーに行く自分を今夜はイメージしてトレーニングするわ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:02:14.50ID:rf4JhTsC
>>551
評価制にしてほしいよね

だから俺は契約社員になったわ・・・仕事探すのは面倒だけどまあそれなり
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:02:22.70ID:HN/mfPg7
赤い服着てるのはサンタのつもりかな?(´・ω・`)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:02:28.55ID:sflUWT8Q
>>650
明日が丈夫なのかな(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:03:00.03ID:8dlkHNAO
>>660
天皇杯専用スタジアム作ろうぜ(´・ω・`)
0674からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2016/12/24(土) 22:03:09.48ID:QV7W3jJ7
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \ 狼煙 /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・)ノロシアゲルニャー
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イBSネコ歩き終わったよー
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:03:27.83ID:i3DwTO1A
>>551
時間減らせば仕事減るみたいな感じだったけど、どうやったら効率上がるのかみたいなの改善した話はあんまり出なかったね。仕事が種類ありすぎるからかもしらんけどそういうののが興味ある
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:03:32.68ID:HN/mfPg7
仕事がどうのとかしつこいんだよ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:03:51.18ID:yFtWpU8S
>>606
なくなってる仕事があるかわりに今では想像もできない仕事がある でも20年じゃそれほどかわらないかな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:03:53.67ID:O1mqKrfF
>>656
というか、同じ場所にいないとうまく回らないんだよシステム開発って。文書にならない呼吸ってもんがある
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:03:53.98ID:3rAYHaG2
初めて射精に至ったずりネタ映画の録画完了(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:03:56.32ID:8dlkHNAO
>>672
三宅さんもこれ想像しながら聞いてたのかな(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:04:03.75ID:xIfXkQdE
関東のチームが元日に大阪まで出張して決勝か大変だな
客は来るのか?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:04:12.12ID:k338iIqj
>>673
天皇賞なら淀と府中があるのにな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:04:13.82ID:8dlkHNAO
>>680
何?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:04:20.93ID:rf4JhTsC
>>584
やたらセキュリティにうるさい会社もあるからな

開発でセキュリティも何もないんだが
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:05:11.00ID:xfilZsYl
今日の杉浦おっぱい小さいな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:05:36.18ID:8dlkHNAO
>>691
いたいよーいたいよー
ってねw
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:05:39.88ID:fJegcf31
民放なんて見るんじゃなかった
わけがわからんわ(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:05:59.39ID:BXHMnuWV
1/4っていうほど低くないよな
プロ野球とか1/6とか開いてるだろ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:06:00.85ID:pTnBqjTc
>>656
今の開発ツールの生産性で従来と同じ工数が掛かるっておかしいんよ。

クラウドなんか最たるものだけど、幾つかのパラメータ設定するだけでサーバー立ち上がる。
昔なら場所や工事手配して発注して線とか引いて運用マニュアル作って引き継ぎして
資産計上して償却費を計算して監視ソフト入れてと大変だったものが。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:06:19.81ID:SkJE1N04
>>693
チンちゃん、変態すぎる・・・(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:06:27.81ID:AImHFgr7
そういえばBSで中田英寿が全国の職人さんを巡る番組ってのやってたな(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:06:28.64ID:JIkr/RbU
TBSに清原
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:06:40.35ID:RWjheZCa
>>693
電車で時々見かける女子高生が今日はブサイクな同級生とセックスしてるとこを
想像してオナニーするべき
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:06:41.29ID:xINLVhJB
あの少年は加藤一二三に勝ったんだな。
将棋っていいね。62歳差で真剣勝負ができるなんて素晴らしい。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:06:46.99ID:3rAYHaG2
>>685
wowで「絶頂度」って映画。コレのワンシーンの写真で初めて出しちゃった(´・ω・`)
タイトルだけはずっと覚えていてヨカタ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:07:08.42ID:xfilZsYl
甘やかすな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:07:11.37ID:5/Bj/vzV
甘やかすなw
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:07:13.85ID:HN/mfPg7
湘南スタイルとか言うから凄いのかと思ったら降格かw
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:07:30.31ID:n+EBuYpH
味の素スタジアムって、調布市に有るらしいな 府中だと思ってたわ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:07:30.46ID:8APvWI0x
>>675
実体験としては、効率上げるためにはその方法を考える時間が必要になるから仕事の量が減らないと無理かな(´・ω・`)
時間を先に減らして仕事量そのままってのは忙殺されるだけでミスが増えるから無意味
0730 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2016/12/24(土) 22:07:53.96ID:TDevfriO
>>707
あ、マターリねw
またスレって何かと思っちゃったw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:08:03.83ID:rf4JhTsC
>>699
ある程度完成したらそりゃ安全なところに置くけどね

一から作るときとかさ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:08:04.64ID:8dlkHNAO
>>714
ググってみる(´・ω・`)ノシ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:08:44.00ID:WpWqzwLU
(´・ω・`) 選手がブーイングしないでと言うチームもあるらしいけど
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:08:45.24ID:E3VOmOWh
>>730
   ∧∧ // / // // ノヽ// /// / /´ ',   l ∧∧
  < 変 >,、 1。  / ̄`メ、./'ヽ /´ /ノ/ ,-‐‐、',   l< 変 >
  <    > |  |  く  ( 。)  u   ノ'  /-、  l〉V  l< 態 >
  < 態 > il .l1. lヽ ヘ` ===ニ       u 、⊥゚⊥ノ / /<  !! >
  < !!!  >',  ヽ. Vミキ', \\\\\\〉\\\  人ノ /VVV
∧∧VVVヽl ,',   Yミ彡',.  u   _______´___. u   /. l  ノ ノト、
変  >( t、 l ',   !   lヽ  ./,-------ヽ    u l ∧∧ \
   > ヽ  l  ',  ヽ、 l. ヽ H´ ________  }   ij. / < 変 >ミ
態  >iwi v`-l ,|ヽ   r、! uヽ,'/    ' ,d    /い< 態 >、
!!! . >iノ H  l i 1   ',ヘ、  `,\ 、______ノノ u/',l lハ<  !! >ヽ
VVV  .ノノ  l ! .l   ',. `メ、', ` ̄ ̄.  /ヽ  ',   VVVヽ ヽ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:09:05.72ID:3rAYHaG2
>>732
よい射精を(´・ω・`)ノシシン
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:09:49.29ID:yFtWpU8S
>>713
羽生さんが
「自分が60代以上になったとき孫の世代の棋士にがむしゃらにぶつかっていけるか?」
と言ってた
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:10:12.56ID:SkJE1N04
ベルマーレには負けてないけどJ2に落ちた・・・(´・ω・`)福岡
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:10:22.91ID:pTnBqjTc
>>711
とある計画系業務システムだな。
昔の基準で行くと200プログラム計10万ステップぐらいの。

今はC#とかがジェネレートしちゃうからステップ数あんま関係ないけど。
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:10:23.45ID:k338iIqj
>>747
ビニ本かも
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:11:24.01ID:n+EBuYpH
大宮の鉄道博物館に行きたいです 
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:11:30.24ID:pTnBqjTc
>>741
使わない時間は止めときゃ課金されないよ。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:11:48.69ID:3rAYHaG2
サッカーってなんで観客が団体みたいになっているの(´・ω・`)?
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:11:55.28ID:lZlbc/6F
J2だとまた良い戦いができるんだろうな
エレベータークラブになってしまいそう
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:12:00.08ID:xfilZsYl
杉浦のエロい画像欲しい
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:12:15.24ID:E1nWrKlL
ベルマーレ何であそこまでいい試合して負けたのかと思ったら
やっぱりNHKフラグだったかw
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:12:21.12ID:n+EBuYpH
>>760
J3まで有るんでしょ? 
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:12:29.92ID:SkJE1N04
今日のゆっきーはドストライクだわ・・・(´・ω・`)
赤いセーターに弱いんだよ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:12:37.09ID:RWjheZCa
>>758
ビニボンは性器がパンティ越しで見えてた。裏本はそのものだった
エロ本はそういう違法なのも合法なのも含めてエロい本全般のことを言う
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:12:48.18ID:7MiM5oYJ
無様な負け方した時は罵倒しろよ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:12:57.46ID:xIfXkQdE
>>764
見に行くときはあの団体さんに入らない位置で見るけどなんか疎外感があるわあ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:13:07.86ID:xINLVhJB
>>746
60代以上の羽生の棋力って、ちょっと想像がつかないけど
まあ、降級はしてない気がする。
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:13:40.66ID:NGi2vgF2
Bリーグって両チームの日本人選手が両チームの外国人選手の邪魔してるみたいに見えてなんか笑える
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:13:47.52ID:3rAYHaG2
>>774
なんかイヤだよねそういう雰囲気(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:13:53.97ID:SkJE1N04
>>775
中学生がしてるような時計だね・・・(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:13:57.28ID:L7leenSf
>>767
6チームのリーグ戦上位3位で出場権争うところよりはw
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:14:01.93ID:ZARRwZ2B
>>764
野球も最近そうだよ(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:14:31.37ID:AS3JO+q/
富山3勝て
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:14:35.93ID:xfilZsYl
>>786
ありがとう!
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:14:46.09ID:SkJE1N04
ゆっきーかわえええええええええええええええ・・・(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:14:48.52ID:A50Xeco/
かわええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:14:49.99ID:AS3JO+q/
旦那はサンタコス楽しんでるんだろうな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:14:52.94ID:WpWqzwLU
(´・ω・`) ゆっきー、おれにウィンクした
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:14:54.73ID:pTnBqjTc
>>782
ゴール裏に席取らなければ良いだけだよ。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:15:04.27ID:RWjheZCa
>>775
ウシ君タイメックスが欲しいと言ってたんだから安いのだったら数千円台でもあるんじゃないの
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:15:04.80ID:xfilZsYl
公開プロポーズしたの?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:15:17.61ID:boyzkBV+
わざとらしいw
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:15:24.76ID:xfilZsYl
アミーゴ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:15:27.21ID:qyeWVp97
あらバスケやってる
Jリーグ始まったときは頑張って12チーム覚えたけど今は入れ替わってわからない
バスケはもう覚えるのも無理だわ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:15:38.32ID:n+EBuYpH
あ、背! 長友さんのが高いんだな
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:15:44.07ID:Uakw3dcl
関白宣言に堪え忍ぶ要素なんかないと思うが(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:15:48.71ID:3rAYHaG2
>>800
そういう所に固まっているのか(´・ω・`)
まあ、行かないですが。
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:15:54.46ID:SkJE1N04
ゆっきーの旦那はいったい何してるんだよ
おらが旦那なら、もう子供3人は作ってるわ・・・(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:16:02.17ID:RnJE4S5r
長友ならもうちょっといい女いけたと思うんだけどなあ。杉浦とか。
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:16:12.53ID:4JVrrnKY
ハウス北海道シチューのCM見てたら姪っ子がなんとかって言ってるけど

俺なんて話しかけても無視されるからな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:16:13.20ID:AS3JO+q/
インフルエンザ対策かね
マスク多い
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:16:58.40ID:k338iIqj
>>815
リオの街はカーニバル
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:17:06.44ID:n+EBuYpH
誰か止めてやれよ 真央さん可哀想だろ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:17:07.08ID:lthJ/CxU
 
 : 彡⌒ミ :
 :('ω` ; ): またね〜
 :ノヽ V ):
 ζ:くωく :  おやすみ〜
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:17:13.30ID:3rAYHaG2
いっそ真央ちゃんは4回転を目指した方がイイんじゃね(´・ω・`)?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:17:30.10ID:xfilZsYl
今年の年末年始は1週間くらいだから、短い気がする。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:17:37.87ID:3rAYHaG2
あなごさあああああああああああああああああああああんん(´・ω・`)!!
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:17:49.62ID:MdvmGT0P
>>816
せっかく覚えてもすぐつぶれるしな
いまの東京はアパッチじゃなくなってるし(´・ω・`)
0860寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/12/24(土) 22:17:58.80ID:2PKNgUeq
>>783
なかなか良いよ
>>787
スウォッチは壊れやすいイメージ
>>803
うむ。電波時計のタイプ
>>804
今のタイメックスは良いのないからなぁ…
>>805
明日食べるよ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:18:27.35ID:kqoVnj5g
>>847
そう思って練習中にぶつかりにいったのがいたんだけど
際どく避けられちゃったんだ・・・
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:18:30.09ID:61rVyllh
 賞与   冬至.  有馬記念  仕事納め  大晦日    元旦   仕事始め
. ∧∧∩::::::::::::::::::  /,_ ┴─/ ヽ  ∧∧      ∧∧    ┃:::::::::::::::::::::::::::::∧||∧
. (・∀・)/:::::::::::::::::::::(・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ::∩・∀・)   (・∀・)∩..┃::: ∧∧:::::::::::(  ⌒ヽ
⊂  ノ::::∧ ∧::::::::/ ,,__,ニ、、  | ヽ  ⊃ノ  /⊃  / ...┃:::('д` )::::::::::∪  ノ
 (つノ :::('д` )::::::::| Y~~/~y} `, |  ヽ  )つ〜( ヽノ ....┃:::と  ヽ:::::::::::::∪∪
  (ノ ::::(∩∩ ):::::: | .,k.,.,!,.,.,r| ,!く   (/     し^ J  ..┃:::⊂,,_UO〜::::::::::::::::::
          ↑
          いまここ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:18:37.44ID:SkJE1N04
>>845
痛むのがいつでもやさしい心なら
やさしさ どこに捨てましょうかあなたから教えて・・・(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:18:54.18ID:xfilZsYl
>>860
うしくんに時計やるなんて、弱味でも握られてるの?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:19:01.70ID:yFtWpU8S
 
 : 彡⌒ミ :
 :('ω` ; ): 今夜は徹夜
 :ノヽ V ):
 ζ:くωく : 
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:19:04.66ID:3rAYHaG2
うわ、久々に韓国オンナのドヤ顔みちゃった
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:19:25.96ID:boyzkBV+
>>860
盗聴器しかけてプレゼントしよう
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:19:28.03ID:k338iIqj
>>857
北島三郎の野望かダイヤモンドは砕けないのか
そして無冠の帝王か
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:19:28.11ID:vnT8kMmm
菅野+ドテルテ÷2って感じやな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:19:40.03ID:3rAYHaG2
もんぺちゃんもイター(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:19:43.55ID:9+WCrnUf
「うちには煙突が無いんだから、サンタなんか来ないんだよ! ガチャーン」
「えーん」
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:19:44.65ID:xfilZsYl
>>877
政治家みたいw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:20:24.73ID:AS3JO+q/
よしクソ番組だな
これで安らかに眠れる
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:20:32.60ID:L7leenSf
バレーはまだ国際大会で実績残した記憶があるからなんとかなるが
バスケはね
ってかアメ以外ヨーロッパでも人気ないし
卓球もプロリーグ作るんだってね
0898公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/24(土) 22:20:38.63ID:jTp+aSFu
>>874
                                   (((((----┳----))))) プルプルプルプル
                                      : 彡⌒ミ :
                                      :('ω` ; ):
                                      :ノヽ V ):
                                      ζ:くωく

       。
 〆⌒ヽ /
( ・ω・)/
/ つ□o
(_)_)
0901(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2016/12/24(土) 22:20:51.95ID:0yU6P+7U
  |        /\ |  /|/|/|゙   .___┐<誰だよ バナナは野菜だ って言ったのは・・・
  |      /  / |// / /|  .// /┘
  |   /  / |_|/|/|/|/| ./ !  /゙     .___┐
  |  /  /  |文|/ // / ' |  i  |)     // /┘
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/゙   |  | ∪   ./ !  /
/|\/  / /  |/ /     |  i  i   |  i  |) <おかげで 恥かいちまった・・・
/|    / /  /ヽ.       \_ヽ_,ゞ |  | ∪  \ 
  |   | ̄|  | |ヽ/l゙   トボトボ .(/~ ∪   |  i  i
  |   |  |/| |__|/       三三     \_ヽ_,ゝ
  |   |/|  |/         三三       (/~∪ トボトボ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:21:01.73ID:n+EBuYpH
>>891
窓際とか何か受かる場所無いの? 
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:21:02.30ID:SkJE1N04
今日のゆっきーは良かったなぁ・・・(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:21:17.26ID:E3VOmOWh
さて、お風呂入ってちんちん洗ってくるお (`・ω・´)ゞ


ジモンちゃんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:21:19.12ID:SkJE1N04
寺門ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ちっちゃくてかわえええええええええええええええ・・・(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:21:32.85ID:cXsXy5zu
昔行ったセクキャバでメリークリトリスタイムがあったの思い出した
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:21:38.18ID:sQLFwXHs
生駒ちゃん髪のびてんだな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:21:39.97ID:boyzkBV+
>>897
いつどころかなんでなのかもわからない
0920 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2016/12/24(土) 22:21:48.81ID:TDevfriO
えー、ジモンちゃん出てるの?
ブサイク芸人嫌いでテレビ消したからわからない…
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:21:49.40ID:9+WCrnUf
俺も風呂入ろうかな。今日は贅沢にバブを2つ入れるかな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:22:01.86ID:xfilZsYl
ジモンが出るなんてうれしー
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:22:06.00ID:sQLFwXHs
なぜかいつもいるAAA
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:22:06.59ID:qLhsHE6B
日村のサモハンキンポー感
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:22:07.82ID:SkJE1N04
NHK3大小動物系女子・・・(´・ω・`)
・寺門亜衣子
・近江友里恵
・保里小百合
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:22:21.24ID:k338iIqj
>>918
田原坂の幽霊でこらえてつかぁさい!
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:22:22.19ID:boyzkBV+
>>914
なにそれ手マンタイム?
0938寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/12/24(土) 22:22:28.87ID:2PKNgUeq
>>885
安くて良い腕時計ってなかなかないよね。
デジタルのだと暗くて見えないし…
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:22:34.41ID:Or5os4fM
麻雀はダメでなんでパチンコはいいのか
おかしくねーか
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:22:51.92ID:hpMiDlAw
ジモンちゃんが抜擢されたのか
クボユカが出られないからジモン
これはけっこうバクチだぞ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:22:58.86ID:einUicvK
ただいま
サンドイッチとナッツ買ってきた
総合が若者向け番組作ると途轍もなくダサくなるな(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:23:00.04ID:thlDYSzN
有村ちゃんって
おまいらが好きそうなルックスだよね(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:23:06.18ID:hSXW9wW2
AAAはリア充の象徴みたいでいけすかないのだが
なんか宇野ちゃんがかわいいのでそれだけでなんとなく好感
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:23:24.53ID:SkJE1N04
>>938
セイコーの逆輸入モデルが安くていいよ・・・(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:23:29.01ID:xfilZsYl
>>920
クボユカの代打みたい。
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:23:40.64ID:k338iIqj
伊丹の若春子
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:23:59.46ID:3rAYHaG2
>>939
いいところ一つもないよな(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:24:14.87ID:xINLVhJB
今年の明石家サンタは女芸人出すのか。
電話の受け付けはどうするんだろう?
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:24:24.00ID:thlDYSzN
>>939
白組というより「ジャニタレと他の歌手達」という括りになりつつあるから
そんな環境でSMAPが出られる訳もないわな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:24:27.22ID:xfilZsYl
ばららまん
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:24:28.06ID:61rVyllh
寺門 亜衣子(昭和60年8月19日)茨城県水戸市出身 茨城高校→早稲田大学政治経済学部
 平成20年入局 山形→札幌→東京
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:24:30.77ID:5/Bj/vzV
>>968
ローマ字読み
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:24:37.00ID:hpMiDlAw
一瞬だけ西堀アナだと錯覚するほどぽちゃったジモンちゃん
シブ5時ってそんなストレスあるの?
0988 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2016/12/24(土) 22:25:05.80ID:TDevfriO
>>939
一時期相葉ちゃんちょっとファンだったけど計算高そうでハマらずに終わったw
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:25:13.84ID:ci3YikkR
あと7日で、年末が終わります
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:25:20.02ID:5/Bj/vzV
しょぼいw
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 22:25:44.23ID:w+wKjPb6
>>986
日本野鳥の会の唯一の活動がなくなるじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 5分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況