X



NHKスペシャル 私たちのこれから「#長時間労働」★2©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/24(土) 21:26:52.64ID:IIWU0sNx
若者を中心に相次ぐ過労自殺などを受けて、改めて是正が求められる長時間労働。
解消を阻む壁は何?具体的な対策は?今度こそ本当に解消するために…徹底討論で探る!

デーブ・スペクター,ワーク・ライフバランス社長…小室淑恵,カンニング竹山,
サントリーホールディングス社長…新浪剛史,壇蜜,
日本総合研究所 チーフエコノミスト…山田久,作家・演出家…鴻上尚史,
厚生労働省 厚生労働審議官…岡崎淳一,リクルートワークス研究所…石原直子,
同志社大学教授…土田道夫,
【キャスター】三宅民夫,桑子真帆
前スレ
NHKスペシャル 私たちのこれから「#長時間労働」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1482573858/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:03.93ID:QrFSBaM8
そんなん喰ってるから仕事が遅いんだよ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:05.06ID:5SFJbGQW
労働基準法

第32条
使用者は、労働者に、休憩時間を除き1週間について40時間を超えて、労働させてはならない。
2 使用者は、1週間の各日については、労働者に、休憩時間を除き1日について8時間を超えて、労働させてはならない。

第119条 次の各号の一に該当する者は、これを6箇月以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。
(略)、第32条、(略)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:05.78ID:8aqcSY7Y
2ならクリスマス滅亡
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:12.44ID:0fR/UF7Y
残業しないことが
残業させないことが
人事評価につながるなら
残業時間は減るだろう
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:16.04ID:cLawfZbI
車メーカーからデイリーで報告って言われるから
帰れないんじゃ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:18.71ID:5qydEXSK
この犬の声は誰?(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:21.46ID:nbM2I2Bw
だいたーん
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:23.93ID:40+xlAck
正直デスクワークでなにがそんなに忙しいのかわからない。近未来ほとんどの仕事はコンピュータに取って代わられると言われてるわけで。設計図をひいている人間はほんの一部だろ?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:28.53ID:U6EPQEr1
こんな システム開発 替わりはどこにでもおるでえええええええええ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:31.67ID:GQLx35FX
俺と同じ職業やんw
てか規模でかいな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:34.24ID:8tBHjB33
好みは別として小室さんのほうが桑子より美人だな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:36.79ID:83q8pGxq
ブラックやなあ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:43.65ID:8aqcSY7Y
クレーマー顧客断りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:46.09ID:gVYsUk+t
素晴らしいな
これはホワイト企業
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:49.02ID:FiyIg7Vf
だが断る
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:49.58ID:dS6Nkyfg
さっきの管理職って女の
不具合だって今日中だってという
まったく責任感のなさにワロタ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:50.92ID:zVnCW7Ak
客の要望何でもかんでも聞くからおかしな事になる
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:27:55.93ID:7dygN4h0
中央官庁のキャリアやテレビの高給コメンテーターはいくら長時間労働でもいといません
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:04.84ID:T/UXI5Jz
IT企業で比べてやれよ
足場wwwって業種が全く違うからな、話にならんわ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:08.14ID:U2nxmt+f
いいんじゃね?
ATMで状況が違うと手数料取ると同じだろ。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:09.07ID:McKXHoAi
業種違えじゃん



バカかよ犬HKwwwwwwwww
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:09.13ID:TvTd7ZBQ
断ると割とあっさり客は乗り換えるからなあ。
向こうの担当者の失点になるから。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:09.33ID:aWZ62QAb
>>10
「○○さんいますか?」 (21時) 
「えっ帰った 連絡先知りませんか」
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:13.97ID:QrFSBaM8
次から客は来ない
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:15.12ID:8aqcSY7Y
クレーマー断りは、当然だよ。

こっちもクレーマー顧客は断る。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:17.82ID:CqS0wgkK
JALやGMのように労働組合やレガシーコストで倒産した企業も取り上げるべき
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:21.24ID:7CJKGikY
すばらしい
うちの課長は仕事請けるだけうけてさっさと帰るからな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:27.82ID:f8tCLeEV
いま建設業界は仕事がいっぱいあって殿様商売が可能な状況だからな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:27.85ID:OnNFYTIR
 
 
  お断りします(´・ω・`)
 
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:38.60ID:nbM2I2Bw
女子社員の顔と脚をもっと映せやコラ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:39.30ID:FKZIb45U
こいつら仕事を通して成長したくないのか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:43.34ID:0JecvMw3
不具合が出たら突発的だろうがすぐに直さんと
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:44.60ID:U6EPQEr1
ハハハアアアアアアア FXなら10分で10万やでええええ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:46.16ID:YpaeJqRC
競合他社がいないだけだろ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:48.49ID:Td8HnSDW
クリスマスの
この時間に

こんなところにいるおまえらって
何なのwwww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:50.34ID:NSqpniOf
ワイ営業だけどわがままな客の要望は断るで
こうした方が売上も伸びる
ただし、自社責任の不具合が起こった時はどうしようもないから対応する
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:50.36ID:FO8JWVT0
これは解決にならん
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:51.05ID:v5l6X0Sj
それが出来ないから困ってるんじゃないの
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:53.41ID:fz5ncZZ0
なんだそれw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:53.98ID:YYPMMDZF
建設業界って結構労働環境しっかりしてるらしいけど
本当なのか?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:28:59.67ID:bAY32say
忙しい時にフレキシブルに派遣利用すればうまくいくんだよね
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:00.55ID:t7L3EJ24
ITは下請けほど身分緩い代わりに逃げる
上流工程は年収高い代わりに逃げられない
scskは上流工程なのに何故か残業減らせたから注目されてる
実際はどうかは知らんが
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:03.47ID:F4dreHR7
不景気になったら大口ないと倒産だろ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:09.15ID:vHoY7IKx
何言ってんだNHKは
トヨタ様の下請けなめるなよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:13.02ID:8aqcSY7Y
ドイツ企業「土曜日に働け?てめえ何様だ?」
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:15.72ID:gVYsUk+t
素晴らしい会社だな
企業名はよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:15.80ID:0btF2JNI
ゼネコン「おい漏水が発生して水中ポンプが必要なんだよ今すぐもってこいやオォン?」
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:20.31ID:CIAW4J0z
なくなってもいい客ばかり相手にしてるから多少舐めた対応しても構いません

ってかwwwwwwwwwwwwwww
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:20.47ID:GQLx35FX
すげえ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:23.76ID:iMFz3zuB
やったー!

1000 自分:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/24(土) 21:28:51.05 ID:iMFz3zuB [3/3]
1000なら真帆ちゃんと結婚
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:28.62ID:nVRBh3Uo
>>80
同感!
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:29.08ID:bUTwpA9D
みんなで2ちゃんやってたら好感持てたのに
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:32.07ID:JCoyoagM
小口の客は景気が悪くなった時とか、すごいリスク。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:37.85ID:7X1FgeT/
ITは使い捨てだから残業しようがおかまいなしだろ
バカ会社なだけ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:40.26ID:+dWtBCPJ
矢面に立つ営業は客の要望を断れない、って言ってたわ。断れよ。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:42.06ID:4SzsSSKL
なんかさっきから夢物語語ってるだけやな
上手くいってる会社があれば泣いてる会社が増えるだけだ
ますます自殺者を生む構図
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:45.80ID:7MiM5oYJ
一時期は週4、5日はお客さんに呼ばれて6時くらいに退社してたな
特に夕方4時くらいに事務所出る時は事務員の視線が痛かった
飲み屋から頻繁に礼状届くし
あの頃は仕事絡みで土日もゴルフや釣りしてたな
銀座だけでなく名古屋や京都、大阪や博多まで行ってた
あれはあれで長時間労働かつ大量のアルコールで肝臓の数値が悪くなる
頻繁に呼んでくれた元官僚の中には70歳前でガンで亡くなった人もいる
物凄く頭の切れる方だったし、まだまだ天下りの渡りで稼げる年齢なのに
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:46.64ID:7WZpduJu
無理な要望をする会社→無理な要望を受ける会社

こいつらが悪か
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:48.80ID:gVYsUk+t
知らない会社だわ
コンドーテックじゃないのか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:49.59ID:8aqcSY7Y
クレーマー顧客の選別は大事だぞ。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:52.65ID:FB698BSU
新卒なのに残業やる気ないのかよ!!
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:29:55.35ID:pJs9hyTH
こんな女ばっかの零細企業の仕事をモデルにって言われてもねえ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:03.21ID:kmZgEc/N
大口取れないとこの先きつくなるだろ(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:04.17ID:pTnBqjTc
>>97
トヨタの下請けなんか一流企業ばっかだよな。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:06.34ID:bg8VjVHp
これから、ブルーカラーは再評価されるだろうな。土木なら、日が暮れたら終わりよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:06.78ID:eBrtW9A7
エイベックスも佐川もやらんのやな
今一番旬のネタだろうが エイベはそもそも取り上げるわけないし
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:10.07ID:avkkIwAT
>>102
ぶっちゃけ大口と呼べる様な仕事は無いんだろうな。
ある意味それで会社が回せるなら、それは正解だけど全然参考にならん
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:11.27ID:A+T92I6k
残業減らしたーって自慢してる大企業は

たいてい、請負と派遣がその分シフトと残業で24時間365日働いてるだけっすよw
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:13.61ID:OnNFYTIR
 
 
  同業他社が近くに無いだけちゃうんか?(´・ω・`)
 
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:16.59ID:GnoRDQ9D
こういう素人の討論形式とかうんざりだよ
やってもいいがNHKスペシャルでやるな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:20.89ID:8aqcSY7Y
こっちも、客を選ぶ権利がある。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:24.38ID:MmbER5Il
壇蜜の冷たい目ww
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:25.65ID:464+w56o
IT業界ではこれは難しいよ。
お客さんは名の売れたでかいIT企業に依頼しかしないから。
そうなると下請けの中小IT企業は無理を飲まざるをえない。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:25.84ID:yjOJZILq
断り続けてると、仕事が減るし、こんなの負の連鎖が始まったら、仕事が無くなるパターンだろう。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:29.71ID:t+baZsL1
本来は顧客とは対等な関係であるはずなのに
日本は顧客の立場が圧倒的に上なんだよね
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:30.91ID:16HOMASu
>>89
作業員にサビ残なんかさせたらすぐ別の同業者にいっちゃうんじゃない
江戸時代に大工が花形だったみたいに
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:32.04ID:U6EPQEr1
バカアアアアアアアアアア お前も ランクF やろおおおおおおおお
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:32.30ID:YpaeJqRC
国内だけで完結してた江戸時代じゃないんだぞ
世界の中で生き残っていけるかどうかが問題だろ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:33.12ID:YYPMMDZF
福岡といえば道路が陥没事件があったな
あれも断われるのか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:36.60ID:QARCYDGR
仕事なんかみんなおんなじことやってるわけじゃないのに
馬鹿なのこいつら
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:42.50ID:7WZpduJu
ブラック顧客を晒そう
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:43.36ID:0JecvMw3
殿様経営できる自信がない
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:43.36ID:Q6C/3WDo
うちの会社も断れればなぁ
ただ本社が絶対許さないし無理です
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:49.84ID:T/UXI5Jz
足場の配達と組み立ては、社員にやらせなくても、どんどん他に回せるからねw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:52.03ID:10NtVzJg
使ってるシステム壊れたら直してもらわないと困るだろ
顧客のワガママか?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:53.33ID:sijwgB+3
>>128
いや金だよ
残業ゼロって事は、この会社は8時間でも給料が馬鹿高い
これ同じ残業ゼロでも給料が低く正社員でも年250万円しか稼げないなんてとこには人は集まらない
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:55.45ID:0btF2JNI
前職が残業100hとかやってたけど社長が下請けなんていくらでもいるんだから
赤字だろうがやらせろってスタンスだったな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:30:58.48ID:2wAnysV5
>>143
それは相手の会社の問題
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:01.59ID:JCoyoagM
>>154
だから通常枠じゃない土曜日でやっているのだと
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:04.19ID:zVnCW7Ak
業種が違うとか言訳すんな!
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:05.37ID:SwI4yJMY
断れない医療界……
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:06.73ID:2LNOxVeJ
これが正解だわ。
これでやってけるような工夫をするのが経営者の仕事だろ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:09.80ID:y7NDr5Xq
社長がそういう判断すればね・・・
でかい企業だと上から指示があって間に一杯いる連中がそれぞれその通りに野郎とするから
末端ではどうにもならんよw
大企業で何度も不正起きてるのは中間層が多すぎるから何だよなw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:10.29ID:vHoY7IKx
シェアにこだわる今の弊社には無理だな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:13.19ID:FKZIb45U
>>175
普通の日本人ならば無理することが出来るのにな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:14.60ID:4SzsSSKL
結局、断る連中が出てくれば出し抜いてその仕事をとろうとする連中が出てくる
イタチゴッコだよ

強い奴がますます勝って弱い奴らは自殺においこまれる
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:17.82ID:kmZgEc/N
>>149
アウトソーシングという魔法の言葉があるからな(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:21.80ID:f8tCLeEV
弱小じゃ営業力がほとんどないだろうからなぁ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:25.07ID:QwoLGbQp
営業事務職に転職して3ヶ月で月100時間近くの残業
いくら残っても仕事が終わらない
なんだよこの会社・・・
今辞めても転職難しいから踏ん張るしかないというあきらめ状態
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:26.32ID:bUTwpA9D
うちは糞客を切りたい先輩と
糞客でも切るなって言う上司で喧嘩してる
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:31.99ID:U6EPQEr1
文句言う会社は、いずれ潰れる  経験則やでええええええええええ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:32.62ID:YRs+QOfl
残業が必要ということは、本来はもっと人が必要という話だろ
何が納期だよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:33.00ID:pNlHTYc6
だから無くなってもいいように小口をたくさんするって言ってただろ
何を聴いてたんだ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:34.15ID:CqS0wgkK
東芝のチャレンジと一緒にすでに官僚化した組織で労働改革なんてやっても無意味
数字や見てくれだけかえて辻褄合わせるだけだから
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:34.93ID:SmFsZcLF
ドラクエのレベル上げみたいな感覚なんだろうな
面倒だけど経験値とゴールド貰えるから戦うって感覚
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:39.84ID:CIAW4J0z
お客様は神さまだから何してもよいって変な信仰があるのは確かだよね
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:44.63ID:ZJgPsiHX
納期の設定がおかしいだろ
重なったなら延ばせよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:51.67ID:2wAnysV5
ほんとコレ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:54.22ID:2K5DzULq
トヨタとか成り立たないぞ。
下請け叩いてナンボじゃんよ。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:57.01ID:83q8pGxq
魅力の無い商品が無いからそうなるんかな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:31:59.88ID:gVYsUk+t
石原さん最高
平成のジャンヌダルクだわこの人
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:05.42ID:CK/0azYf
一時的ならいいだろ
一時的と年中残業のブラックを同じ土俵にのせるなよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:09.09ID:0btF2JNI
>>192
というかこれを平日のいつもの時間にやると真に見るべき奴らが残業してて見れないからじゃ・・・・
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:09.48ID:Uakw3dcl
「え?なにうちの仕事断るの?おまえ、うちの仕事断ってどうなる川かってんの?」
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:11.44ID:8aqcSY7Y
ドイツ企業「労働者が大事に決まってるだろボケ」
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:11.64ID:DmnheIYu
そもそも何のために生きてるんだ、仕事だけでいいだろ人生なんて
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:15.55ID:SwI4yJMY
お客様は神様です、従業員は奴隷です?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:15.85ID:QARCYDGR
そのお仕事に全員かかわってんのかwwwww
社内向けの仕事とかあるだろ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:17.91ID:A+T92I6k
残業減らしたって自慢してるIT屋なんて

面倒くせーうるさい顧客の炎上案件を請負と

外部委託に回して、そいつらが24時間365日

電話に追いまくられるようにしてるだけですよ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:20.97ID:QpHFE8jA
まあそのとおりなんだけどね。
ずばり言うな〜
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:22.44ID:TvTd7ZBQ
客は相手先の働き手まで考えないからなあ。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:23.00ID:w0W8AucT
迷惑な客は、取らないようにする
若い人より、50,60代の方が酷いの多い
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:23.14ID:bUTwpA9D
土田神
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:26.01ID:xaVexQWk
>>187
だよなあ
要望は顧客のせいだけど、
不具合対応できないのは制作会社の不手際とわがままだよな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:27.20ID:ge3KjnGs
大企業だから言える正論w
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:29.60ID:rtjVly6b
客を切れるんならお花畑だよな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:33.56ID:KqaF2FjI
ホワイトカラーとブルーカラー一緒に
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:34.90ID:U6EPQEr1
人間を大事に扱ったらアカンでえええええええええ  厳しくせなアカン
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:35.19ID:avkkIwAT
>>218
24/7で電話対応窓口があります、治します、だから年間保守契約してください、というやり方が多いよな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:36.19ID:Y0JncxVF
お客になんでもハイハイじゃダメなんだよ
Noって言うのも難しいのもわかるんだが
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:37.80ID:sijwgB+3
リクルートとか一切物を生産してないような会社しか知らない連中は
受注が増えると残業になるって仕組みすら理解できないだろうな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:37.87ID:DmnheIYu
それは言えてる、コンビニ見てればわかるけど過剰サービスの塊
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:42.87ID:gVYsUk+t
石原さん頭も良いし正面からブラック企業を論破するし
こういう人に政治家になってほしいわ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:46.90ID:+VeUel46
納期を守るのは当たり前
理由なく納期を早めてくるような客は切ってかまわんとおもう
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:51.44ID:Uakw3dcl
届いてねーよwwwwwwwwwww
佐川が遅れてニュースになってるじゃねえ科wwwwwwwwwwwww
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:53.25ID:pTnBqjTc
>>241
トヨタに納入出来ればアフターマーケット市場でウハウハですよ。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:53.57ID:8aqcSY7Y
立川近辺に24時間営業の飲食店が無いんだが。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:53.80ID:vHoY7IKx
うちは無制限の上司からの要求がありすぎる会社
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:56.74ID:y7NDr5Xq
うちは子会社シャチョとか事業所長をプレジデントとかよんでるw
で、そいつらが重要な案件だと思ったらアントニオとか言って超特急でなんでもやらせるw
生産効率メチャクチャ悪いw
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:56.89ID:bfg3lSPn
ほんこれ
現場の許容量無視してやるからな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:32:58.06ID:v5l6X0Sj
結局大半の企業の強みって労働力を強いることなんだよなw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:03.49ID:4SzsSSKL
ほら、弱い奴が際限なく苦しむシステムができあがってうだろうが
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:03.82ID:Yt0PzTCe
無理に仕事を受けない分、ヨーロッパは、失業率が高い気がする。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:05.39ID:FYDjSVM3
スケジュールというルールを守らないクライアントが多すぎる
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:09.97ID:JCoyoagM
コンビニは閉店しても、その間に業務やるから変わらんとかなんとか。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:10.05ID:yjOJZILq
1時間以内に届けるのはやめたほうがいい。

配送担当のオッサンが死にかけで届けに来るらしいじゃんwwwww
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:10.19ID:GQLx35FX
長時間労働に頼らず人手を増やせばいいだけだろ
企業の怠慢や
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:12.53ID:2GC9sWOE
NHKも受信料なしでやってみようよ
チャレンジ!チャレンジ!
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:12.73ID:QpHFE8jA
社長なんだから
新しい仕事取るなりしろよwww
社員に責任かぶせるなよ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:12.78ID:Uakw3dcl
営業所に取りに行っても引き取れないんだぞwwwwwwwwwwwwww
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:16.08ID:9/tUuU16
>>269
普通のコンビニとかの接客してても、年いってる人のほうがへんな客多いな
なかにはまともな人もいるが
若者はみんなだいたいそれなりに行儀いい
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:19.24ID:cNDB/TzL
え、今IT企業の話してたのになんでコンビニのバイト君の話になるんだ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:20.31ID:U6EPQEr1
外科医   腹腔鏡で失敗しても文句言うなあああああああああ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:20.88ID:YYPMMDZF
すき家は改善されてるのか?
最近深夜行ってないからわからん
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:22.77ID:yiAWMR7k
おまえらTENGAを即日配達してもらいたいか?

別に1週間後でもいいじゃん
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:25.23ID:VOVdCTqi
24時間=長時間、は違うだろ・・・ なんでもかんでも混ぜるな。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:25.34ID:j0HY+JXq
対面の生鮮小売りだか原価以下で値切って来る客がうざい…
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:28.30ID:7CJKGikY
さっさと24時間やめろ
終電はやくしろ
こいつらが残業を後押ししてる
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:28.47ID:MmbER5Il
給料安いから残業で稼がないと生活できません

って話は誰か言った?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:34.02ID:f/+xNVRW
日本もチップを払う国に変えるべし!お客さんは文句モンスター
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:37.31ID:bFyLlDuI
豊田に文句言えよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:39.91ID:GnoRDQ9D
レストランの配膳とかロボットでいいだろ
料理もロボット
食器洗いもロボット
会計もロボット
人間を使うなよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:41.22ID:Q6C/3WDo
長時間労働というか
対価に対する報酬が少なすぎんだよ
コンビニなんぞその象徴だ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:46.50ID:SmFsZcLF
しつこいクレーマーの自宅へ行きクレーマーを殺した松屋北千住店員
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:46.78ID:t+baZsL1
>>298
言ってる内容は納得できるけどね
元々リクルートにいいイメージが無いんじゃないの
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:47.43ID:9/tUuU16
コンビニのトラックは時間調整してるよね
どっかにとめて
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:54.18ID:0JecvMw3
コンビニは本部との契約で営業してるだけだから客は関係ないぞうそつきめ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:56.15ID:C4rxzNsb
なんじゃそらばかばかしい
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:59.00ID:QARCYDGR
納品前の道路渋滞の話してんのwwwwwww
持ってく方に長時間労働させてるだけじゃん
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:59.34ID:GQLx35FX
トラックの配達でも配達場所についても荷降ろしまで6時間待機させられるんだってさ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:00.21ID:5zQOJgJ6
>>228
上流の残業が減った分は全て下流の下請けに圧し掛かってるのが現実
下流の下請けは何百時間残業しても一円も貰えない契約なのもデフォ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:00.28ID:XYkM6Tkr
>>290
和民の社長がそう言ってたね
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:03.51ID:YRs+QOfl
鴻上とかデーブとか何で呼ぶんだ
壇蜜は一般企業で働いてたらしいからまだしも
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:04.44ID:Uakw3dcl
尻切れトンボで終わると大本営に加担してるだけになるぞNHKwwwwwwwwwwww
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:05.75ID:8JRnV1Uv
資本主義社会では無理
世界が社会主義体制に移行すべきですね
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:05.99ID:T2PCxarv
しかし人権を無視して使い倒す企業ほど業績を伸ばしてしまう矛盾
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:07.19ID:vHoY7IKx
そんなのドラえもんに頼めばいいじゃん
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:07.70ID:1kY9xXjM
断ったら仕事こなくなるって思い込みなケースもあるよ。意外にやっていけるもんだよ。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:14.74ID:+VeUel46
>>306
日本陸軍がロシア軍・中国軍より強かった理由やなw
赤軍や米軍より弱かった理由でもあるwwww
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:15.86ID:0lJ5c/b+
今日すごいよ。どっかのピザ屋、サンタの格好で配達してる

めちゃかわいそう
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:18.53ID:avkkIwAT
>>323
いや、受信料ありでもいいと思うけど、BSはスクランブル掛けるのはチャレンジどころかすぐできるのに何でやらんのかと
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:18.75ID:CqS0wgkK
でもおまえらセブンもアマゾンも深夜バスも使うだろ?
それが資本主義だ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:18.97ID:l3pzuWgV
ピザは違うだろ。
ピザは専用の配達要因雇ってるし、だからクソ高いし

問題はAmazonとかだろうな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:20.19ID:T+3RVOgB
トヨタ方式が癌だということだな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:22.02ID:aZUX+8wi
法律の範囲内ならまぁいいんじゃない?
問題は脱法行為に、国が甘いことだ。
全然抑止力になっていない。
有給未消化強要を労基に相談したら
強引に休め、ダメだと言われても言った日は出社しなければいいと言った。
実行したら、めちゃくちゃ怒られたぞ!!
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:27.01ID:w3oef7eH
難しいなぁ 何か買いに行って閉店ガラガラに、なってたら他所に買いに行くからなぁ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:28.00ID:no1gz7F1
>>301
そうそう社内おもてなしが面倒なんだよな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:29.59ID:DmnheIYu
しょうがない戦略を立てられないバカばかりだから
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:34.02ID:H+uHVx2W
誰でも知ってる所の下請けしてたが無理な納期に合わせても暇なときは仕事くれなかったなあ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:37.06ID:sijwgB+3
通販でわざわざ配達日時指定しておきながら
家にいない馬鹿な客もいるからな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:38.50ID:2wAnysV5
>>374
無理じゃない
日本は異常
0400 【沖縄電 - %】
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:39.96ID:IT1c/SCA
めんどくさい、を言える事を広めていけ(´・ω・)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:40.69ID:GQLx35FX
観光バスに働いてた人の話を最近聞いたけど
長時間労働で運転手はみんな運転しながら寝てるって言ってた
その人は無理だから辞めたんだって
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:42.73ID:bCDegorJ
>>198 佐川はアマゾン以外も請け負ってるわ
先日事務用品をネットで注文した品物を運んできたのが佐川で
夕方の配達希望時間帯ぎりぎりで運転手が言うには
まだ100個近くの荷物を届けないと逝けないと言ってたwwww
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:48.39ID:JCoyoagM
サービスにちゃんと対価を払って、労働者にも給料を払えば、別にいい話で。

サービスの拡大が悪いというのもおかしい。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:54.72ID:vHoY7IKx
奥山さんも思ったより声が低かった
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:55.94ID:Uakw3dcl
「え?なにうちの仕事断るの?おまえ、うちの仕事断ってどうなる川かってんの?」

立証できる形でやったら、刑法脅迫罪だけどな(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:57.48ID:YYPMMDZF
コンビニは今や外人奴隷頼みだからな
異国でようやっとるわコンビニ外人
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:57.86ID:D+pU1WJo
>>361
だからこそ、日本は凄いって言われるんだよ

電車も時刻通り、配達もきっちり
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:34:58.44ID:cj7xnBBy
>>323
民放が猛反対するから無理
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:00.81ID:7MiM5oYJ
新浪はどう発言するんだろ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:01.39ID:kmZgEc/N
付加価値の向上で20年くらい失敗し続けてる日本経済ェ…
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:01.54ID:gVYsUk+t
声優専門学校生
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:05.71ID:KqaF2FjI
さんをつけろよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:16.76ID:XOmVRb/o
おまいらも朝の電車が5分遅れたら、吉牛で10分待たされたらイラつくやろ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:17.16ID:2bhK4A2P
自社の製品/サービスに強みがないと「無理を聞ける」ってのが強みってとこに行き着くからな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:19.70ID:eWGRzlOi
俺も早く届いたから良いだろうって思ってたら上司に「何で早く届いたんだ?」って聞かれて意味わかんなかったことがある
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:22.40ID:8aqcSY7Y
ドイツみたいに3割高は当然だよね。
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:23.31ID:Uakw3dcl
だから、その便利に対価を払わせろよ。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:23.55ID:w0W8AucT
>>330
オイラなんか、コンビニの店員さんにも敬語で、頭下げる
いくら年下でも、店員さんにタメ口いう奴は許さないw
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:24.65ID:eBrtW9A7
デーブスペクター この前も似たようなNHKの番組出てたけど、
人気あるんやね…?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:24.84ID:f8tCLeEV
でも便利な店と不便な店があったらみんな便利な店にいくよね? そしたら不便な店潰れるよ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:24.91ID:sijwgB+3
このリクルートのBBAは黙らせろ
完全に現実が理解できていない理想論ばかり
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:25.07ID:xaVexQWk
>>319
「使える人」 を増やせればいいんだけどな

新人教育できる時間とか今ないからなー
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:29.90ID:vHoY7IKx
そんなにドイツがいいなら、ドイツの子になっちゃいなさい
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:31.48ID:BpVvKhK/
月100時間ざんぎょーくらいふつうだろ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:32.15ID:0JecvMw3
ぷちぼったくり
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:34.73ID:yjOJZILq
1時間以内に届けるやつは、いつか急ぎすぎて事故を起こして問題になるのをマスコミが待ってるからな。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:38.45ID:TvTd7ZBQ
佐川とか今日とかアップアップだろなあ。
サンタが届けるまでに渡さないといけないし。。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:40.43ID:NSqpniOf
技術力のない会社は頭下げてもの売るしかないからブラック化する、潰れた方がいいと思う
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:42.71ID:QARCYDGR
うまみがあればやるだろ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:42.98ID:+VeUel46
>>382
うちの近所のコンビニは、店長だけ頭にトナカイの角つけてレジ打ってたわw

従業員はいつも通りw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:43.15ID:McOYTkbR
それいいね
スーパーでもコンビニでも25パーセント上げてもいい
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:44.91ID:JCoyoagM
タクシーの深夜割増は理にかなっている。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:45.94ID:FKZIb45U
この石原って人は日本人なの?
日本人の美徳をすべて否定しているんだが
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:46.28ID:p/hZzOdx
兄が金融機関勤めているが
融資の稟議上げるのが多すぎて残業なしではやっていけんと
ぼやいてた。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:46.97ID:pNlHTYc6
ていうかこれ生放送じゃないのか
部分的に声を拾ってる感じかな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:47.90ID:0fR/UF7Y
国による規制がてっとり早いんしゃない?
需要の奪い合いなんだからサービス競争になるのは当たり前
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:48.68ID:pTnBqjTc
>>350
それと自動車部品は腐らないし、自動車メーカーは年間の発注計画を提示してくれるから、
納期が心配なら先に作って在庫しとけば良いだけ。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:50.65ID:bFyLlDuI
夜値上げするのはありと思う。
あとアマゾンは癌
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:54.17ID:T+3RVOgB
ドイツは基本、価格競争すらないからな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:56.07ID:gVYsUk+t
リクルートワークス研究所に就職したいな
石原さんに怒られたい
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:59.45ID:T/UXI5Jz
トヨタのジャストインタイムの美名だけ勝手に歩き回ってるからなw
そのサービスを当然のように前提で、配送サービス組んでるのは、
非正規労働者を使い倒してる所だけですよねw
ちゃんとした看板付けたところは、めっちゃ時間の余裕もリカバリ出来るように組んであるwww
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:00.10ID:8aqcSY7Y
深夜料金って、タクシーぐらいだよな。
牛丼だって、夜明け間際は2倍の価格にすべき。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:00.11ID:mPFmLnSa
こんな議論するまでもなく
これからは色んなサービスが縮小せざるをえないだろ

氷河期世代をあれだけ使い潰した後にのうのうと何言ってんだ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:05.60ID:83q8pGxq
なかなかいい考えだ
コンビニとか夜間価格にすりゃいい
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:07.01ID:2LNOxVeJ
自殺の話は切り分けたほうがいいと思うよ。
長時間労働だけじゃないから。
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:07.85ID:3wqz2hEw
リクルートは言いたい放題だな
町工場なんかだとどうしようもないだろ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:13.50ID:TURSuHxQ
ファミレスの深夜料金みたいに、コンビニも深夜料金うわ増しすればいいのかな?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:13.61ID:y7NDr5Xq
>>389
法律で認めらた枠上限まで使おうって感覚だからなw
減らそうという意識皆無。
月45時間の枠は一応守るけど年360の枠は全く守る気無いよマネージャ連中w
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:14.60ID:YRs+QOfl
業界の自主規制なんかには期待できないんだから
法規制をガッチガチにするべきだな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:15.71ID:goCWMRtu
>>444
理想を権力でゴリ押ししないと変わらないんだよ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:17.11ID:KqaF2FjI
リクルートはこんなんばっか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:17.57ID:cj7xnBBy
>>419
皮肉乙
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:17.67ID:5SFJbGQW
>>5
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:19.54ID:QpHFE8jA
472
そんな他人を犠牲にするような美徳はいらない
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:21.66ID:avkkIwAT
明後日の方向で規制して、パソナばっかりが儲かるシステムやめろやマジで。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:22.80ID:ynRb13fK
石原さん、まずは自分の所属するリクルートを潰すことから始めようか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:24.35ID:nVRBh3Uo
えっと前ローソン経営者をディスってますねw
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:24.59ID:QARCYDGR
36ががん
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:27.73ID:TvTd7ZBQ
特別条項か
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:31.08ID:D28FybBF
と皆さん建前では良いこといいますが
鉄道や飛行機が天候や事故で遅れたりすると
すぐ怒るような
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:31.71ID:bUTwpA9D
ザル法
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:36.34ID:zVnCW7Ak
>>472
何が美徳だアホ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:36.36ID:vpzz9x2L
これ答え簡単だよ
若い独身社員はある程度残業して無理もするべき
そんで年取った結婚した社員は残業なし
そうやって社内で助け合うんだよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:36.37ID:pRWY+BvN
どういうサービスをするかは企業の自由
労働者に負担を押し付けるから問題なわけで
36協定廃止して残業させた経営者を実刑にすればよい
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:37.49ID:ZwgJOZTO
(´・ω・`)サービス残業してる現状で
規制しても持ち帰り残業が増えるだけや
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:38.36ID:kmZgEc/N
みなし残業や
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:40.00ID:yN7jBf6h
リクルートだって会社小さいかった時は残業しまくっただろ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:40.20ID:t48pqwum
国が適当だからな
入札やっても後から注文増やす馬鹿公務員多すぎ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:40.89ID:QVAMRf9l
まあサービスが過剰すぎるんだよな
欧州などでは店の営業時間が短かったり休みが多かったりするよな
日本だって昔はコンビニもスーパーもなく日曜日は店が休みで夜は早く閉まってたから、
日曜や夜は買い物できなかったからな
その方が結婚促進・少子化解消にもなるんじゃないか
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:42.92ID:wQq6cTpj
>>290
ブラック企業が運営してるのが客が直接選べる店(飲食店)とかだったら、絶対に利用しないようにしてるよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:43.41ID:bg8VjVHp
いろんな職種を混ぜてるなあ。宅配ならルーティンで長時間できるけど、
頭使うのは4時間が限界
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:51.51ID:GQLx35FX
原則か
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:36:54.80ID:KqaF2FjI
ドイツは特殊な通貨事情でボロ儲けしてるからね
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:00.16ID:SW54yxN5
アマゾンもプライム会員とそれ以外で差をつけるようになってきてる
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:04.59ID:iCNU313A
リクルートの言ってることが理解はできるけど
現場をもっと見て欲しい
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:05.67ID:yS1iTpA/
アジア人が白人と同等なわけねぇだろうが
同じ事やってたら経済面で圧倒的に負ける
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:05.72ID:9z8gu8SO
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:06.39ID:7MiM5oYJ
ユニクロで野菜売ってコケたアホを社長に迎えたアホの中のアホはどう発言するんだよ
発言せずに逃げるかな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:13.73ID:OassHJGN
こんなの会社ごとの経営者と従業員の交渉で決めればいいのに
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:16.27ID:l3pzuWgV
ヨドバシみたいに自社配送でなんとかしようってのはマシな方だな。

Amazonはどうにかしないと
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:17.54ID:TvTd7ZBQ
労働者の代表になってる人に国が抜き打ち調査すりゃいいな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:19.23ID:f3MqqFCh
結局文句言うやつらって

反日外国系や犯罪者集団、DQNどもだろ?

そんな奴らの言うこと聞くな

しまむらやコンビニで土下座させるような奴らだろ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:19.73ID:YYPMMDZF
残業時間・・・100・・・200・・・
馬鹿な!無制限に上がるだと
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:21.14ID:McOYTkbR
残業なんて記録されないから、あったことにもならないんじゃね?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:21.53ID:QARCYDGR
今は労基に怒られるから上限超えるなってサービス残業強要してる異常事態
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:22.37ID:MmbER5Il
>>474
アタシこういう事に詳しいのよ日本は遅れてるわね

ってのが滲み出てるw
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:26.11ID:bUTwpA9D
慎重な意見の糞野郎を次の選挙で落とせばいい
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:29.79ID:pNlHTYc6
年に一度や二度程度なら100時間くらいの残業あってもいいけどな
恒常的だと死ぬけど
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:29.99ID:8aqcSY7Y
ドイツみたいに
ベルリンで12人が殺されるなんて、嫌だなあ。
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:30.24ID:wQhdvNJI
日本という国は、給料未払いで警察に行っても相手にされない凄い国ですww
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:30.39ID:CIAW4J0z
特別条項で年1500時間とか結んでる企業あるけど、あれ意味ないだろ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:30.44ID:2bhK4A2P
>>530
人身事故とか線路立ち入り(多分、痴漢)普通にあるから
5分でイライラしてる人って電車に慣れてない人だよな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:35.29ID:ZOkmVj4q
霞ヶ関の残業が一番ひどいから国が力入れないとかなのけ?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:36.53ID:GQLx35FX
てかNHKは長時間労働ないの?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:45.53ID:f8tCLeEV
だから残業代割増賃金を50%以上にしなきゃいけなくすれば
経営視点でみたら残業させるより、従業員増やすか仕事減らしたほうが得だ。って判断するはずなんだよ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:45.65ID:ML8IgGl6
今は残業はダメだ仕事は期限通り終わらせろだから
むしろ苦しくなるようになってる
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:46.09ID:t7xVrSoa
ろくに働いてもないおまえいらが規制はするなと言ってる皮肉w
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:46.58ID:83q8pGxq
まつりさんの死を無駄にしない為の番組なんだねこれ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:47.02ID:nj+A/3px
>>488
女なのに賢くて考えがまとまってる
既成概念雁字搦めの年配者じゃ太刀打ち出来んわ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:47.13ID:OEsgu5jk
日本の場合は理念ではなく人が減ってきたからやむを得ず24撤退とかだもんな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:48.36ID:OnNFYTIR
 
 
  クリティカルな仕事は無理やろがー(´・ω・`)
 
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:48.64ID:cj7xnBBy
>>433
鉄道は時刻表がサービスだからだろ
吉牛は飯を食えることがサービス
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:50.76ID:fNwCmWth
24時間経営してるのは
やらない時と比べて全体の利益が上がるかで判断してるんだから
深夜割増するかどうかも各企業の判断でいいだろ。
実際ロイホは24時間営業やめてんだから。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:51.29ID:Cy2IIewV
医療など人命に関わる職種以外は、特別条項禁止にしたらいい
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:56.66ID:7XCnMchg
24日 (土曜 主な放送 とある魔術の禁書目録 劇場版、超ムーの世界、名車再生 ボルボP1800 >>1-999
初)ナショジオ 日本軍の極秘潜水艦&バンコクの裏社会【映画】婚前特急、人のセックルを笑うな

初)岸明日香「恋ゆらら」、ファイアbyルブタン 官能を演出
新日プロレス 正月3日まで新日プロレス専門チャンネル登場
12月30、31日 伝説のドラマ 「Xファイル」シーズン1 前半&後半 一挙放送&Bonesも来るぞ Season1骨は語る 1〜12話 一挙放送!
スカリー捜査官「モルダー あなた疲れてるのよ」スキナー捜査官「それで幸せになると?」
※糞芸能人や他人のリアル充実話なんか糞つまんねえよ
それ以上に糞芸能人の馬鹿騒ぎや自慢話の垂れ流しは糞のように糞つまらない
視聴者は離れていくだけ図に乗るな地上波!テレビからCMスポンサー続々撤退か? by 地上波TVの没落を傍観する
http://i.imgur.com/TGoYGbw.jpg http://i.imgur.com/4hYIC7G.jpg
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:57.21ID:Yt0PzTCe
ドイツは、日本車の輸入関税をなくす日欧EPAにサインしろよ。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:58.07ID:GQLx35FX
何時間か言えよw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:58.97ID:464+w56o
睡眠時間、休憩時間が一定時間以下になってくると
精神病になるやつが一定数出てくる。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:00.98ID:YRs+QOfl
サービス残業は労基署に飛び込めば経営者は即刻刑務所行きにさせればいい
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:02.90ID:5SFJbGQW
>>589
労基法は強行法規だけど?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:03.47ID:FB698BSU
琴市さん(*´Д`)ハァハァ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:03.70ID:7WZpduJu
ずるして出し抜くやつが出てくるでしょ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:04.71ID:5Cp7FgUK
15時間労働で日給5000円の俺参上
ちな誰でも知っているレベルの有名企業
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:07.83ID:vpzz9x2L
なぜ会社全員が残業するかしないかの2択なんだ?

若い独身社員はある程度残業して無理もするべき
年取ったり結婚した社員は残業なし
そうやって社内で助け合うんだよ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:14.57ID:avkkIwAT
36協定って何?w
なんか毎年そんな書類に印鑑押させられてる気はするけど
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:15.13ID:pTnBqjTc
>>602
受信料上げれば幾らでも人増やせるからな。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:17.24ID:A+T92I6k
管理職は残業が見えるスカウターつけとけ

ボケが
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:17.47ID:QARCYDGR
規制なんか無駄
長時間は賃金5倍にすべき
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:19.64ID:yjOJZILq
>>490
たしかに時給とかは深夜割増になるのに、商品は価格据え置きってのは良心的すぎるのかもしれんな。

そのうち深夜料金25%が増税されたりしてなw
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:19.81ID:l3pzuWgV
ビックカメラも辞めたし、もう送料無料もヨドバシくらいか。
Amazonは2000円でしかもものが多いから余裕で超えるから実質無料になる
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:20.75ID:D+pU1WJo
>>510
皮肉じゃないよ
時間きっちり、少し無理してでも間に合わせる

だから、海外から信頼されて注文が来るんだよ、日本は
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:20.81ID:8aqcSY7Y
>>559
マルク復活させれば、ドイツもブラック企業化するのにさ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:21.10ID:uDYBsOUS
某大手印刷内下請
サービス残業は当たり前
日祝出勤も当たり前
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:21.17ID:bFyLlDuI
サー残は、本当、刑事罰
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:21.72ID:/L9gltSY
>>479
材料支給だときっちりにしかこない
置いとけば錆びる
図面が変わる

そういうリスクもある
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:24.19ID:q/hiRRRa
でも三六協定なかったら、仕事が減った瞬間に解雇されそう
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:26.73ID:wswLDhw8
ローーレンス !!

メリークリスマス
メリーークリスマス

ミスターローレン
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:30.07ID:kmZgEc/N
時間規制したら雇用枠増えるしええやん
少子化だけどね(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:31.06ID:ZwgJOZTO
(´・ω・`)ワイは今月100時間以上残業してるけど、
10時間しか残業してないことになってる
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:36.16ID:y7NDr5Xq
うちは組合無いから社員会とかいうイベントしかやらない連中が
労働者代表とか言って協定結んでるw
組合教育とか何もしてないから何も知らない代表がメクラ印押すだけw
子会社とは言え7000人もいるのにそんな無法やってて労基のしどううけてるの変だよね○ニーグループって・・・
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:37.21ID:Z7df4wXk
組合に入ってないやつまで、なんで勝手に組合が合意した36協定を強いられるの?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:44.71ID:sATiE+t4
最近先輩が過労死で逝ったわ。残務整理で社内がたいへん。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:48.40ID:SvL2EER+
経営者とか芸能人じゃなくて
ガチ労働者の話じゃなきゃなんの意味もない
ニュース深読みと同じレベル
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:38:59.76ID:kLb6mb9c
サントリー社長病気?
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:01.76ID:wQq6cTpj
三色パンってなんだ?w
三食、パンを食べながら、じゃないのか?
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:06.17ID:SmFsZcLF
だからその前に夕方から朝までの当直勤務禁止にしろよ
警察官が拳銃自殺する時間ってほとんど当直勤務中だぞ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:06.43ID:GQLx35FX
いねえよw
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:08.74ID:7MiM5oYJ
おい、デーブこの野郎
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:10.83ID:w3oef7eH
現実的じゃないがみんな一斉に足踏み揃えてやらないとダメやなぁ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:11.76ID:j0HY+JXq
>>544
コンビニやダイエー系、イオン系が台頭してからスーパーの定休日が無いところが増えた…
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:14.76ID:CqS0wgkK
効率うんぬん以前に商品に付加価値つけないとね
スタバくらい高く売ればコーヒーショップでもそれなりの待遇になる
それができない経営者と社員ならブラックもやむなし
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:15.41ID:vHoY7IKx
三色パンって最近見ないな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:18.06ID:8aqcSY7Y
ブルースウイリス「何でクリスマスだってのに、働くんだよ!!!」
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:22.38ID:99eN0gOC
死ぬほど働いて3食パン食べて泣いてる奴を馬鹿にしてんの?
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:22.95ID:ge3KjnGs
壇蜜の時給いくらだよ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:23.22ID:83q8pGxq
>>637
それが間違えてると思うわ
結婚したくてもできない人もいるんだよ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:27.70ID:QARCYDGR
他の仕事副業OKになってるんですがwwwwwwwwwww
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:28.34ID:fKGjNl1Q
三色パンがまず贅沢。半額パンだべ、太平洋のカラッとした八戸人ならそうする
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:28.54ID:GQLx35FX
>>682
クリーム、チョコ、ジャムが入ったパンの事だよw
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:30.29ID:VH+3X+ka
違う仕事やるならお前の会社には関係のない話である
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:34.81ID:DmnheIYu
だから給与を増やせよ、そしたら仕事量減らすわ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:37.75ID:TvTd7ZBQ
>>602
料金徴収が違法請負の疑いあるからなあ。。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:40.61ID:QpHFE8jA
空き時間に別な仕事してもいいだろww
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:41.06ID:vpzz9x2L
要はバランスでしょ
なんか価格のはなしみたい
需要と供給のみたいに残業にも需要と供給だよ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:45.78ID:nRDdu5Mj
違うよ馬鹿
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:47.08ID:bUTwpA9D
土田さん神すぎるだろ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:51.49ID:b08sE11s
様々な業界や業種があるから、こればかりは一本化のルール設定は出来ないでしょ。
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:55.98ID:0btF2JNI
>>667
真にヤバいのは残業代?何それ美味いの?って錆残上等でやらせてる会社でしょ
残業代出てるだけホワイト
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:56.59ID:dS6Nkyfg
はぁ?ほかの仕事やる人がいるって
それは社則でどうなってんだよ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:56.71ID:tq0CwOa8
>>585
中小経営者の方が、この人が知ってること程度は知っていて悩んでるのに、上から偉そうでほんとに邪魔。
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:39:59.69ID:DmnheIYu
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:01.46ID:C4rxzNsb
これがまっとうな人間の感覚だろ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:01.54ID:T+3RVOgB
半分個人事業主のような芸能人と給料取り会社員と並べて言うなよな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:02.31ID:p/hZzOdx
壇蜜さんて
偽乳なん?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:09.73ID:xRvGthfS
過労死ラインというのがありながら労働時間の上限がないというのはバカらしい
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:10.05ID:7MiM5oYJ
>>682
だなw
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:10.99ID:T/UXI5Jz
>>692
経営者は、終身雇用を前提で、人を取る事を辞めたいってのが、本音だろ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:12.53ID:sE6a1nih
どんなブスなBBAでも▼に目が行くお前ら
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:13.10ID:fKGjNl1Q
八戸人はマック60円、80円で毎日過ごして、マック大嫌いだぞ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:13.51ID:MmbER5Il
けいだんれんwww
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:17.67ID:cLawfZbI
明日までに解答って客から言われたら
死ぬかも知れないから出来ませんって言えるか?
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:17.95ID:ndKUfjMa
残業代を払わせれば良いだけだろ
サビ残やらせてる経営者は死刑で良し
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:18.04ID:5ojsxuPn
労働者とは誰のことなのかをあえて説明しないやり方は気に入らない
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:19.29ID:cj7xnBBy
>>637
パワハラ乙
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:19.43ID:RpF1aiOI
どれだけ議論しても、末端の中小零細には全く無縁のはなし時間の無駄
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:22.65ID:bCDegorJ
能力の低い社員はゴールデンウィークでも出勤して超勤する。
4月5月に残業が多いと社会保険の金額が膨らむことを覚えておかないとな

残業する時に上司の許可を得ない社員が多すぎる
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:26.47ID:w0W8AucT
トヨタの下請けいじめ凄いだろうけど
長崎三菱の下請けいじめも酷いぜ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:26.71ID:rtjVly6b
規制しても無くならないだろ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:30.38ID:81S7NT+w
んなもん当たり前だろ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:32.05ID:vHoY7IKx
TV見る時間減らせば、まだまだ働ける
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:33.16ID:uDYBsOUS
3色パン
うぐいす
クリーム
ジャム
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:34.51ID:KqaF2FjI
3色パンは
チョコとクリームと・・・・
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:35.79ID:bQlQbXus
なお自営業の俺は関係無し
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:38.02ID:U6EPQEr1
社長は 社員が、癌になろうが鬱になろうが関係ねええええええええええ 
替わりはいる、以上
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:43.00ID:KkNabQmi
無理に規制したら大企業は守るかもしれんが
中小はサビ残させるだろうな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:45.20ID:8aqcSY7Y
労働のやり過ぎは、命に関わるぞ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:46.21ID:bJAAsbdk
医者とかも労働時間無視だな
医療は24時間患者対応必要だし
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:50.93ID:9/tUuU16
>>545
えらい
できたら電通も利用したくないんだけどテレビつけたらやってるよね
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:51.59ID:1kY9xXjM
ばさっとやってくれた方がクライアントに説明しやすい。ずるずる変えるのは良くない。
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:53.41ID:050MqrEc
【新潟大規模火災】火元の中華料理店、経営者の名は周顕和(72)だと判明
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:40:59.77ID:POWn1vfu
たった1.数倍か
たいして増えないな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:01.71ID:bUTwpA9D
違法長時間労働やらせてる経営者を殺人未遂で逮捕するべきだな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:02.15ID:+dWtBCPJ
嘘くさ。じゃあ労働時間5時間にしたらもっと健康になるのかよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:03.33ID:gVYsUk+t
なぜ世界でいちばん労働時間が長い日本人が
世界でいちばん長生きなんですかねえ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:03.56ID:MmbER5Il
>>733
わかってて、やりたいけどできない、ってあるよな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:09.09ID:cj7xnBBy
>>645
つ佐川急便
つ湘南新宿ライン
つ阪和線
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:09.11ID:y7NDr5Xq
自分でバランスとれない能力の低い社員のせいで迷惑
とか思ってる連中多いよ、会社の上層部はw
他人を上手く利用してのしあがった連中の感覚はそんなもん
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:13.60ID:7X1FgeT/
まったく残業すんなって話じゃねーし
長時間しないようにって話だからな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:13.77ID:j0HY+JXq
儲からない直営ではないスーパーなど施設内のテナントは奴隷みたいなもの
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:15.91ID:5qydEXSK
デブが死んでるだけだろ(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:17.26ID:pNlHTYc6
仕事で疲れて帰ってきても気分が無駄に昂ってるからすぐには入眠できないもんな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:25.09ID:VH+3X+ka
>>731
公立学校が真にヤバいと申すか
子供を教える先生が学校に1日12時間いるのが普通なブラック労働なわけがなかろう
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:28.23ID:8aqcSY7Y
>>778
パケホーダイ最悪だよね
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:29.26ID:QARCYDGR
インターナルなんか家でやれて言ってるだけだし
無駄なんだよ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:30.69ID:U6EPQEr1
社長にとって社員は、駒やでええええええ  どうでもいいんや
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:35.37ID:gjrimWuf
nhkーーー
朝ドラどーすんだーーーーーー
朝の4時ごろから深夜の2時まで撮影やってるだろ!!
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:35.73ID:2bhK4A2P
>>733
本来は長時間労働がNGなことをわかっててやってるのなら
その会社の経営はまともじゃないってことなんだよね
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:37.95ID:h/NnSg7r
ちゃんとした残業とべつにサビ残があるのを前提に話さんと意味ない
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:41.15ID:DmnheIYu
>>756
クリストスマスはオワコンだからな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:44.11ID:aZUX+8wi
労働者が長時間労働を拒否する

仕事が追い付かず、仕事が減る、会社が儲からない

人を多く雇うようになる、雇用が増える

人手不足になる 仕方なく賃金を上げる

阿部が望んだ物価上昇

労働時間が減り、雇用が増え、物価があがり、賃金もあがる、ズバット解決!!
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:47.07ID:A+T92I6k
請負常駐やってるだろ

帰り際に客から電話が掛かってきて

今日中にこれ解決しろってトラブルの電話がくる

帰れなくなる。

この繰り返し。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:48.31ID:yS1iTpA/
日本で働けない奴は非国民、日本人じゃない
もっと馬車馬のごとくもっと働け
甘い時代になったよなぁ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:48.42ID:fNwCmWth
深夜営業が増えたのは
核家族化とか単身世代が増えたの影響も大きいよな。
昔だと店が開いてなくてもいいようにばあさんとかが事前に
保存食とかつくってたから。
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:48.51ID:KqaF2FjI
AVのような
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:51.83ID:vHoY7IKx
肉体労働じゃないから、会社出ても頭の中は仕事のことだらけだわ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:53.64ID:GQLx35FX
翌日休みにしてやれよ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:41:58.52ID:8aqcSY7Y
美人じゃん
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:03.64ID:avkkIwAT
>>731
それな。

まぁ、こっちもプライドあるから本気で残業の必要ある時だけ残業するようにしてる。
仕事の進め方とか考えて仕事しないとダメだから、結構疲れるのよさ。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:04.55ID:sATiE+t4
自分は14日ぐらい無休が続くと頭が回らなくなるな。
配送業とかだと当たり前らしいけど。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:06.43ID:ZpJhakaO
また大手企業…
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:07.74ID:uDYBsOUS
帰宅後4時間睡眠で再出勤とか多かった
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:08.11ID:JgDBRCWC
犬可愛い
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:08.41ID:pkkv5STZ
時間を制限することで今までよりこき使うようになるんじゃないか
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:13.82ID:anwY3/Bc
規制してくれれば
弱小自営業の俺様の出番だぜ!
寝ないで働き稼ぎまくってやるよ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:14.39ID:yjOJZILq
週に1度だけ、不規則になるのとか、心筋梗塞とか脳卒中は待ったなしだろう。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:15.91ID:GQLx35FX
たった8時間w
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:18.55ID:QARCYDGR
16時間インターバル義務付けろよ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:20.51ID:f8tCLeEV
たったの8時間・・・?
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:23.04ID:0JecvMw3
もっとダメ人間ばかり出さないとすごい人ばかりで面白くない
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:24.66ID:KqaF2FjI
AV風VTR
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:26.72ID:BXHMnuWV
11時間あけてねーじゃねえかwwwwwwwww
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:44.12ID:vRpdQD5i
また大企業か
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:49.94ID:8tBHjB33
こんな議論それなりの企業だの公務員じゃないとムリ
そのへんの中小なり町工場にできるわけないだろ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:53.13ID:FYDjSVM3
夜勤明けの8時間は短すぎる
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:54.17ID:cj7xnBBy
>>683
夜勤は規制あるよ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:54.18ID:GQLx35FX
単純だろ
もう人手増やしてやれよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:54.75ID:OnNFYTIR
 
 
 
    おまいらの石原ババアキター(´・ω・`)
 
 
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:57.14ID:QARCYDGR
明け休とれよww
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:42:57.70ID:8aqcSY7Y
眠りが取れなくなったら、
電話1本で、年休を取るだけ。
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:01.01ID:OEsgu5jk
必ず枕言葉に気持ちは分かるがなどどっちともとれることを言う
そうやって自分を安全地帯へ導きもっともらしいことを言う
これがテレビに出てしゃべる人の法則
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:01.32ID:32QFYRAH
下らないな、勤務時間くらい会社の自由にさせろよ、
嫌ならやめるなり自分でそういう会社作ればいいんだよ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:02.13ID:TxEOAW1h
土日と水曜日の週休3日で、1日に12,3時間労働が理想だよな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:07.33ID:MmbER5Il
>>840
だよね
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:07.89ID:vHoY7IKx
個人差があるだろ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:09.65ID:NbV2kEeG
エイベックス社長が↓
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:09.84ID:DmnheIYu
健康って何歳まで生きるきだBBA
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:14.34ID:T/UXI5Jz
俺の時代は、徹夜したらその日は無給の休日で、出勤するのが当たり前時代だったが・・
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:22.34ID:9/tUuU16
すごい教授っぽい顔してるな
なんか経営者っぽい顔とか教授っぽい顔とかあるね
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:25.21ID:l/d8CEo0
8時間寝てる俺としては8時間開けられても不十分だな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:25.62ID:U6EPQEr1
まじめに働いてる人は、アホやでえええええええええええ 適当でいい
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:29.29ID:zivdn38r
何とか言えよ 電痛
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:29.38ID:pTnBqjTc
健康を気にするなら昼寝でもさせろ。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:30.43ID:nVRBh3Uo
>>921
わかるw
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:31.70ID:8aqcSY7Y
18時間はインターバル必要だろ

8時間とかジャップかよ。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:33.72ID:YRs+QOfl
さっきの左上段のジジイにも発言させてくれよ
何を言うのか興味あるわ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:36.26ID:AKMadKoA
国全体で見ると効率だけでなく損失も大きいのに気付いたほうがいい
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:37.13ID:ZJgPsiHX
昼夜の交代もやめろ
俺は夜勤がしたいのに、何で週替わりで昼に出させられなきゃならんのか
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:38.75ID:KytlPsrc
出社時間を無理矢理揃えることに、たいした意味が無い仕事もあるからなあ。
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:42.99ID:t7xVrSoa
どこかが「損」を受け入れなきゃいけない
今は大手から中小零細までギリギリまで働かせてるが
そうでないと労働力まかなえない、新しい人材を雇う余裕がない
だから非正規がこんなに増えてる、でもどこをつぶすんだとなると
経営者も労働者も政治家も黙ってしまう
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:44.14ID:DmnheIYu
>>912
結局自由度高いからそこに落ち着く
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:44.64ID:uDYBsOUS
朝帰宅で午後出勤でもキツいだろ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:44.97ID:y7NDr5Xq
>>911
ラインの作業者はその辺きっちりしてるんだよな
技術とか開発とかは全くノー管理に近い。
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:45.62ID:TvTd7ZBQ
あとは無駄に拘束時間と待機時間長い職種も取り上げてあげるべきだな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:51.86ID:SmFsZcLF
>>905
警備は2〜3時間仮眠時間あるけど24時間拘束とかザラだよ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:53.04ID:cj7xnBBy
>>692
意味がわかりません
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:53.30ID:WgQ1bz2F
配達員だが、細かく時間指定してきてその希望にそえないとキレるやつは配送サービスを利用するなと言いたい
この間も20時〜21時の配達要請に備考として「21時頃に持ってきて」とか書いてあって、こっちは残業時間の関係もあって20時半に伺って不在票入れたらクレームの電話入れてきやがった
はっきり言って、てめえの仕事の都合なんか知らねえんだよ
そんなに早く欲しいなら職場に転送するなり職場近くの窓口に送ってもって休憩時間にでも取り行くなりしろや!
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:43:57.11ID:yjHYjjdY
ストレスに強い弱いはそれぞれやから
基準としてキツめに法律で縛るんやろ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:00.07ID:GicJqS8p
>>912
そりゃ、ぱっと見扱いやすいしな。
規模が大きくなればなるほど破綻するけどw
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:01.30ID:fKGjNl1Q
過労自殺だけが意味が分からない、ホームレス見たら、
どうやっても生きていける良い国だって分かるだろ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:01.62ID:aWZ62QAb
結局 好きでもない事は長時間すると苦になるから
精神的に悪い 趣味なら何時間でもできるが
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:02.46ID:0JecvMw3
何でこんなに働けるのか俺には理解できない
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:07.13ID:GQLx35FX
日本死ねだな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:11.35ID:QARCYDGR
国に帰れよ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:12.02ID:AUpREJEV
ほら日本人の好きな「科学的根拠」に基づいて考えろと
「クジラは可愛そうだから殺すな」って感情論振りかざす西洋人ですら科学的に分析してるぞ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:13.78ID:DmnheIYu
日本史ねキタ――(゚∀゚)――!!
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:15.35ID:2K5DzULq
国際競争に晒されてる場合はどうなる?
日本だけルール作っても、他国が過労死上等で働いていたら、競争に負けるぞ。
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:18.60ID:t1Mytwq2
純粋に雇用者に刑事罰を科せばいいだけじゃね?
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:21.22ID:f8tCLeEV
そうだな。フリーターはいいぞ。勤務時間がかなり自由だぞ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:28.72ID:pTnBqjTc
実際にはニートとかの方が早死にするよ。
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:30.98ID:evNabRYn
疲労が限界を超えると疲れを感じなくなるらしいね
その後突然ポックリ行く
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:37.37ID:T+3RVOgB
極端に言うと、プロスポーツの世界と同じで、活躍できて常に一軍スタメンの
人は給料が高くて、二軍の人は給料が安いというような感じにすればよい
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:40.22ID:wQhdvNJI
サビ残に罰則(刑事罰レベル)付けない限りは長時間労働は無くならんよ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:44:42.17ID:7X1FgeT/
むしろ残って成果出さないなら俺はぶん殴るわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況