X



NHKスペシャル「トランプのアメリカ 世界はどうなる?」★3©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:43:58.83ID:xodRqmLa
オバマ、ロシアに対する制裁を発動。ロシアが大統領選に介入してトランプを勝たせたため
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482966447/

トランプ氏、ロシアのサイバー攻撃問題の棚上げを示唆 「そんなことより我々は人生を前向きに生きるべきだ」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483002136/

【米露連合爆誕】プーチン「トランプ氏は賢い」 トランプ「プーチン大統領は賢い」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483143748/

安倍−プーチン会談のウラ 中国が震え上がる対中密約、トランプ氏含め3国で習氏に圧力
http://news.infoseek.co.jp/article/17fujizak20161217017/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:07.93ID:IspcRi85
テレビカメラに顔出しして本音を言うと思ってるおバカのNHK 
  
これだから大越の海外出張はムダなんだよ 
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:09.11ID:K0kGdsl9
ガスの元栓〆られちゃうからな(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:12.19ID:GMZHiItV
プーチンの未来はどうなってるんだろ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:18.76ID:dkG5o6+j
リトアニア
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:20.18ID:Scr9fxtZ
>>1

Make Rossia great again!
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:22.84ID:w8zXLZeV
ロシアに敬意を抱く国は無いだろ
恫喝して表向き尊敬しているという国はあるだろうけど
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:26.97ID:HBxBUttD
少女を映せ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:27.89ID:vnSrh66Z
[世界基準]
右翼=保護主義、左翼=自由主義 ※共に愛国心アリ

[日本基準]
右翼=中道左派、左翼=反日売国 ※もしかしたら右翼ですら愛国心がない
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:28.19ID:gpWi3++c
>>811
スパイかどうかはともかくエージェントってのはまあそういうもんだ
そこらの日本人にもいるだろう
仕事内容は陰謀暗躍じゃないけどな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:30.25ID:xP9FrVmf
実はトランプはリバタリアンなんじゃないか?
リバタリアンが大統領という行政の長を務めるという
なんか脱構築みたいな話が進行中。SFみたいでおもしろい
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:30.92ID:K0kGdsl9
幼女かわええな(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:33.36ID:xPIi0mRe
押せーw
緩衝地帯を欲しがるのは、どこの陣営も同じやがなww
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:38.03ID:TcZ4uy3+
ちょ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:44.38ID:Scr9fxtZ
さすが元おそろしあ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:45.67ID:/xmhTCS7
ファーwww
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:46.88ID:QDc9oyRP
>>944
ロシアって実質独裁体制だよなぁ。だけど、ロシアにとっては宰相で良い統治してるもんでロシアは盛えてるわけだが。
独裁は良い指導者がつけばそんなに悪いものでもない。独裁で失敗国も多々あるが、成功してる国も結構ある。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:49.18ID:a59u3eQf
テロリスト育ててそう
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:50.10ID:HU8lyWZn
女子がいる
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:50.25ID:Bz2kC1q7
>>8
プーチンが強気になったのに、安倍ちゃんは
なにを思って領土交渉ができると踏んだんだろ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:53.37ID:ILjjpNjh
ここらへんは無遠慮に東欧までNATO拡大したツケだよな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:54.40ID:i/fxkwB1
まーた大越が局の金でヨーロッパ取材旅行ですか(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:55.00ID:V2FnCHIM
白人しかおらん
0042 
垢版 |
2017/01/01(日) 21:44:59.80ID:U8w+VrRe
ウクライナのeu加盟
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:00.06ID:tciqnr87
楽しそう
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:01.26ID:Hz8EyEbG
だんまり
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:04.77ID:FTWbK82G
ロシアからしたら、NATOのほうがずっと恐ろしいだろ(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:05.54ID:oC694Q5e
日本にはニート軍があるじゃない
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:06.81ID:5gn+ec4l
こんな小国じゃ、とてもロシアに太刀打ちできないだろ・・・
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:07.92ID:ER5HFy1B
BRICSってみんなダメになっちゃったな
0054 【中吉】 【42円】
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:09.57ID:1ZvCss1R
NATOも離脱って言ってるよねトランプは
それやると世界のバランスが崩壊するだろうけど
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:13.74ID:7qYQYZ3g
(^し^)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:14.10ID:dylOatfn
こういうの見て日本の左翼は軍靴の足音がとか騒がないの?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:17.48ID:2zVBR3Qz
東欧は怖いイメージだわ
アイセックの子が殺された奴とか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:18.33ID:xMQwNqKF
困ってる人達を救う為なら、犯罪者を招き入れる事も無辜の民が被害を被る事にも目を瞑るべきってのが左翼様のジャスティスだから
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:19.99ID:AEUpnG/0
バルト三国ではソビエトロシアはナチスドイツと同じくらい嫌われてるからね
ハーケンクロイツと並んで鎌と槌、赤い星の掲示も禁止されている
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:22.31ID:vLSgXHlu
民族浄化が始まるぞー
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:25.39ID:ncuxDyKc
AKじゃないんだ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:28.84ID:4LSdQIZS
>>28
問題は世代交代がうまくいかないこと
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:31.69ID:uEYUL7lj
>>48
あいつら自衛隊行けって言っても
いろいろ言い訳しまくってちっとも自宅警備の仕事やめないじゃないか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:35.95ID:10dc6upK
日本も平和ボケしている場合じゃないと思うけど
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:35.98ID:gpWi3++c
リトアニアは国内の無国籍ロシア人をどうにかするのが先じゃねーのかね
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:36.43ID:YJG7p6WP
おまえらだったらリボルバーなのにカッコつけて横向きに構えちゃうんだろうな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:38.99ID:1Dlggoiu
タイトルが「世界はどうなる?」なら将来予測をしっかり出せ。
ちんたら取材ビデオ見せんな。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:40.85ID:qmugTImw
そもそもロシアに敬意払う国なんてソ連時代から皆無だろ
おっかながられてるだけで。無いもの求めてどーすんのよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:43.68ID:IVC6mur4
安全な日本にいるサヨが戦争反対なんて言ってられんなあ
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:44.98ID:5gn+ec4l
陸続きの国はほんとたいへんだな
中国・ロシアとの間に海があって助かったわ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:47.73ID:NudG3ljA
>>36
元々バルト三国は現地に共産主義者を送り込んで無理やり併合したから・・・
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:47.94ID:HU8lyWZn
ロシアと自力だけで戦えないだろ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:49.97ID:tC7q4mLm
ロシアに北方領土と金を差し上げた安倍って本当バカだな
売国もいいとこ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:50.01ID:TSW91tsg
アメリカも日本もリトアニアを見捨てるのか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:52.21ID:MJ6PpL2Z
やっぱり生物として周期的に戦争するようになってんだな人間てやつぁ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:54.80ID:CTP07Ow3
日本の左翼がみたら発狂しそうだな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:55.10ID:n1KN1Vzz
西暦3000年頃には日本人はいなくなるらしいから
日本は中国かロシアのどっちかになりそうだな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:45:57.64ID:ZjgzbbRI
>>54
それはさすがに周りが止めるんでは
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:02.78ID:/bcEPxHX
こんな無法者が世界のリーダーかよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:04.79ID:pSX1da8R
ガンカメラの空爆映像見て思うけど
戦闘機からミサイル飛んでくる前兆ってわかるの?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:06.74ID:nq1wsng+
中東はロシアとイランが仕切る
サウジはアメリカに見捨てられる
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:07.02ID:MnGm+qxa
あの武器さえあれば、大阪の陣で徳川を退治できたのに・・・。
0105 
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:07.98ID:U8w+VrRe
aiib
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:08.10ID:7qYQYZ3g
日本って他国から見たら大国なのに
自覚してないよね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:09.42ID:WZZsBUCO
リトアニアは中世時代は大国だった誇りを持ちソ連と戦って独立した国だからな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:09.91ID:7LKhblfk
日本の右翼は天皇に世界を支配させるべきとか基地外な事言い出して侵略戦争した日帝の残党だからなぁ
基本人殺しと支配が方針のファシズムだし支持なんかできねえわ

959 名前:公共放送名無しさん :2017/01/01(日) 21:42:27.51 ID:Scr9fxtZ
>>846
そもそもウヨの言う事って下品だからなあ
やんごとなき方は同意しがたいだろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:09.95ID:erie15zO
各国の国民が選択する事だけれど、徴兵制ではなく志願制に徹する事で人命軽視や根拠薄弱だと兵員確保できなくて開戦・継戦できない様にするのが適しているでしょう。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:10.74ID:HGNtCkMv
シリアへの空爆を軍事力誇示と切って捨てるのはあまりに恣意的じゃないかな
実際あれで首都の住民がどれだけ感謝してるか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:13.18ID:TcZ4uy3+
ロシアに侵略されるよりはシナのほうがいいかな・・・・・
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:16.92ID:QCEe+OLM
現実は大越の主張と反対の世界だなw

お花畑もいい加減にしろ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:19.81ID:5S8A8tcC
979 返信:公共放送名無しさん[] 投稿日:2017/01/01(日) 21:42:48.79 ID:ZjgzbbRI [5/5]
>>947
北海道に在日が集まって過半数になって取られてもそう思うんだ?


クリミア併合ってそのレベルの話なの?
後から大挙してロシア人が押し寄せて乗っ取ったの?
もともとロシア系住民が多い地域だって聞いたけど
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:19.95ID:AEUpnG/0
慰安婦レマー?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:25.11ID:tQL9p/P5
キャー!シュプレヒコ〜ル!!
\戦争させない!(戦争させない!)子供を守れ!(子供を守れ!)/
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:25.75ID:WN438pWC
この流れで中国あつかうのはどうかなあ
中国の膨張主義はロシアのものとは比べ物にならんだろ
本気でヤバイのに
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:27.49ID:Scr9fxtZ
リトアニア、日本のネトウヨとの違いは自力で自国を守る気概があると言う事だな
0130 
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:28.48ID:U8w+VrRe
イアンブレマー
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:33.39ID:V8HH4IsB
(/ω\)イヤン ブレマー
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:34.04ID:vnSrh66Z
慰安婦レマー?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:35.32ID:EXQRJkRv
おやおやー、徴兵制はこのNHKアナは反対ではないのかなー?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:36.78ID:IspcRi85
NHKが習近平さまの発表を日本の津々浦々にお伝えします。
  
中国政府の広報機関 NHK  
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:39.78ID:zPw2UTdk
バルト三国の第二次大戦直前と最中の歴史は本当に悲惨の一言だからググルなりして調べてほしい(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:40.93ID:yg0r7tw8
AIIBどうなったんだよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:42.10ID:H3d1z2/X
中国はもう東南アジアの取り込みに9割がた成功しちゃったからな
残念ながら、あれが世界のリーダーになるのはもう止められんだろう
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:45.28ID:HU8lyWZn
アメリカ>>>>ロシア>>>>>>>>>>中国
だろな 腐ってもアメリカだろ やっぱ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:45.98ID:/bcEPxHX
埋めるぞー
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:46.13ID:TSW91tsg
なるほど
アメリカがリーダーを降りるなら中国はチャンスだな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:46.28ID:+/WMHdqa
ロシアと中国は意味が違うからw
ロシアは防衛的覇権
中国は世界分割構想

全く意味が違う
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:49.95ID:iLTDI5Xx
>>前スレ902

金は馬韓国の味方をしなきゃいかんから
無理を承知で話をしないといけない
正論を唱えるだけで良い三浦とはハンディがある
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:52.41ID:joqvK+TN
 
14世紀頃のリトアニア大公国こそ東欧理想の国境線だね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:53.18ID:+fgUJSCm
結局は支那賛美番組
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:54.25ID:Scr9fxtZ
長安号
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:57.18ID:uEYUL7lj
ロシアは大満足だろうな
シリアでは長年泥沼の三つ巴してたが
ようやくロシアが支援してた政府側が勝利したし
極東では日本との領土問題が解決して平和条約進み始めたし
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:58.79ID:duAl1Rjo
戦後の日本の番組はアメリカが善、ロシアが悪でないと放送出来ない
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:02.91ID:/xmhTCS7
シルクロードみたいだな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:07.95ID:Ohar+808
ピケティの次のイアン・ブレマー。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:12.52ID:CYhT5lkT
ここからは中国の宣伝ですか
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:15.20ID:ncuxDyKc
日本外れとるやん
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:16.43ID:0KfsCQub
中国はどこまで膨張する?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:23.90ID:MoEjU11O
米露の連携はそんな単純じゃないだろ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:24.01ID:K0kGdsl9
日本も混ぜてくれよ(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:24.50ID:5gn+ec4l
空白は中国が埋めるか・・・
なるほどねえ

まずい流れだよなあ
我が国はどう振る舞うのか
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:26.43ID:oC694Q5e
日本も八方美人ができればいいのにねえ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:27.48ID:RY5G/IdS
>>56
綺麗な軍事化とか言いそうだが
まともな精神持ってたら言う前に精神崩壊するだろうな
若しくは左翼とは何ぞやと自問自答はじめる
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:27.61ID:kRRqJbB6
そこで
日本も自主防衛への道を と 何故 行かないかな NHK
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:30.15ID:pXj0OKNp
大越が九時のキャスターの頃在日朝鮮人は強制的に連れてこられた可哀想な方々とか言ったのには驚いたな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:36.20ID:V2FnCHIM
インド洋にトンネル掘るんか
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:36.90ID:DSVdsIY4
安倍ちゃんはプーチンにも習近平にも尻尾振ってるから安泰だな
0205 
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:38.60ID:U8w+VrRe
国家資本主義書いた人だった、読んだことないけど
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:41.84ID:AEUpnG/0
中露も歴史的経緯もあって決して仲は良くないが米への対抗という理由でのみ手を組める
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:42.90ID:yg0r7tw8
>>187
ジャップ君はアメポチだろ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:43.41ID:Scr9fxtZ
三浦のワイプって需要あんの?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:44.21ID:4LSdQIZS
北方4島はすでにチャンコロ資本ばかり
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:46.03ID:d885UMa1
NHKとしてはアメリカから中国に乗り換えろと日本に要求しているわけです
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:47.70ID:CYhT5lkT
中国のプロパガンダは止めろ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:50.53ID:CKT+C8S0
上海協力機構SCOの元で反アメリカ同盟を組んでるからな
中央アジアも色々入ってる
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:50.53ID:IspcRi85
この番組の目的は 日米分断工作 なんだろう? 
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:51.19ID:4wS87pD9
中国を称賛するNHK 偏向しているな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:52.17ID:QDc9oyRP
>>69
指導者がコロコロ変わる民主主義でも良い指導者は中々つかないんだよな。
第三者的にでもいいから、客観的に見て、
良い指導者を確実に選べる政治システムが作れれば良いんだけど。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:52.60ID:HU8lyWZn
日露戦争、日中戦争 どっちも日本が勝った
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:53.64ID:vuTsIzN6
アメリカが世界の警察をやめれば日本の未来は暗い
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:57.41ID:DGH7zIog
戦争で大国になったロシアとガチンコして勝てるのなんてアメリカぐらいだろ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:58.14ID:/UxUiEiE
共産主義者が

協力できるわけねーだろw

後ろからだまし討ちしかできない同士お似合いだけどな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:00.27ID:440V6fIu
>>905
中国は巨大な粉飾国家だアホ
粉飾企業が黒字に見せかけているのと同じ状態 (´・ω・`)
インドネシアの高速鉄道受注した中国の鉄道会社の負債は60兆円はるかに超えて破綻状態www
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:01.61ID:6viMxE6Z
2017元旦 日曜 主な放送 Dr.スランプ アラレちゃん 放送中 43話〜49話 一挙「んちゃっ!うんこっツンツン」>>1-999

初)モルダーさんとスカリーたんの、Xファイル 放送中 Season1 前半13〜18話一挙放送
【映画】ピンポン 胸熱の青春映画、バイオハザード アポカリプス
宇多田ヒカル MVSP、超ムーの世界、アクセル・ワールド 一挙放送、ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った 一挙放送
ナショジオ 一挙放送&ディスカバ 一挙放送

新日プロレス 正月〜3日まで新日プロレス専門チャンネルも誕生、JOJOの奇妙な冒険 前後半一挙も来るぞ
1月1、2日 伝説のドラマ 「Xファイル」シーズン1 前半&後半 一挙放送、Season 2も来る
※糞芸能人や他人のリアル充実話なんか糞つまんねえよ、使いまわしネタに使いまわし映像も止めろ
http://i.imgur.com/bdgTzeg.jpg http://i.imgur.com/2k9B6rf.jpg
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:01.86ID:vQBBjqgo
ムスリムの扱いはどうするんかな。内陸貿易の主は彼らだよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:02.80ID:b4Ru1CCr
>>181
元を共通通貨にするまで頑張るんじゃないかな、それまでに国が崩壊しそうだけどw
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:04.18ID:xodRqmLa
【国際】中国構想の巨大経済圏「一帯一路」、AIIB創設国ほぼ網羅 [読売新聞]
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429341020/

【国際】櫻井よしこ氏「中国の覇権戦略は金融と軍事の両面で進行中」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430142207/
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:04.26ID:TSW91tsg
アメリカが中国とロシアを監視してたから抑止出来てたのに
トランプになったら両国は好き勝手し放題だな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:05.10ID:MoEjU11O
パックン適当なこと言ってんなよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:05.24ID:MEg9RZdq
つっても中国が今のアメリカほどの影響力を発揮することは無理だけどね
ただアジア圏に限ってはそれに近いことができるかもね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:06.16ID:w8zXLZeV
島国のピンチだな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:06.97ID:WN438pWC
冷戦は終わってないんやなって
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:07.32ID:pSX1da8R
やっぱり2020年までに米露中欧その他の
全面核戦争で人類あぼーんかな?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:07.68ID:V8HH4IsB
この21世紀にそんな経済圏意味ないわw
象徴の意味しかないだろ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:15.95ID:l6ONojOE
>>196
うふふ そうでしたっけ?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:18.08ID:YJG7p6WP
いやいや

関税かけるって言ってるんだから中国にとってマイナスじゃん
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:19.30ID:jA7juOTT
>>143
安倍が中国のアフリカ進出妨害してるけどどう考えても失策だよなw
下痢自民は中国憎しで軍備強化してるから今更中国に歩み寄れないんだろうな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:24.66ID:vedvN/K8
テロリスト「鉄道使えば中国行けるんか」
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:24.67ID:uEYUL7lj
>>195
そりゃ経済最優先だから
軍需産業というのは基本的に全く儲からないからな
それにでしゃばるとアメリカにちょっかい出されるのが常なので
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:25.21ID:ni1ksrFJ
実は、
ロシアのGDP = 韓国のGDP

何か前提が違ってるんと思うんだよなあ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:25.69ID:/X4yrdv3
中国はリーダーシップがなく単に周りの国を下に蔑むだけだので嫌がるよ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:26.12ID:Scr9fxtZ
>>209
北方領土なんて過疎地に投資しても無駄だろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:33.56ID:vnSrh66Z
まあアメリカは世界の警察官やらんでもいいよ
シナみたいな独裁国家にだけ警戒してればいいよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:40.15ID:erie15zO
>>73
国民幸福度が上位3位内に入るスイスが徴兵制廃止を国民投票で否決するほど国民の国防意識が高い様に、
日本も国民の幸福度が高くなる様にしていけば国民の国防意識が高まっていくでしょう。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:42.79ID:V8HH4IsB
シルクロードの復活だろ?いいたいのはw
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:47.63ID:ozwV7vaz
安倍は全世界に金出して援助交際してるから大丈夫
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:47.88ID:xpYdIzqr
アメリカの生活にあこがれて、不法移民する人は世界中から集まってくるけど、
中国の生活にあこがれて中国にもぐりこもうとする人がどれだけ居るか?
中国が世界のリーダーになるのは無理だよ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:48.27ID:FI9T1DyD
今から見たんだけど、こいつイエニスタじゃないのか
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:48.45ID:i/fxkwB1
簡単に説明すると

ロシアはシナの経済力に勝てないし

シナはロシアの軍事力に勝てないって事を
お互いが現状では認めあってると確認してるってだけの事や(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:48.96ID:ncuxDyKc
ヨーロッパへ鉄道通して
東シナ海閉鎖したら最強じゃねーか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:49.08ID:K0kGdsl9
じゃあ日本は世界の婦人警官で(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:49.43ID:/UxUiEiE
NHK穴私怨こもりすぎ

何が公共放送だよ
国営にしたほうがまし
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:52.77ID:MoEjU11O
三浦は容姿が微妙なタレントだろ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:48:57.92ID:waLIZS/e
三浦瑠麗タソたまらん(*´∀`*)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:01.72ID:ZL27naqj
ロシアは契約や条約を守れないクズ
これは未来永劫変わらない真実
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:08.36ID:xPIi0mRe
>>106
悲観的見かたをしないと、国民に受けないと思っているからじゃないの?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:09.98ID:8WrCUWKK
日本も徴兵制にして支那朝鮮に対抗しないとならないな
まずその前に反日行為をする在日や外国勢力を叩き出すか消さないとならないが
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:10.71ID:FTWbK82G
そうそう、ロシアを怖がらせてたんだよ(´・ω・`)

笑顔で近寄ってくるNATOを怖がった
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:18.16ID:vQBBjqgo
下斗米さん呼んでほしかったあ。クッソ優秀。ちょっと陰謀論入ったまともな話で、彼のモデルは面白い
トランプ米と露接近も説明できる
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:18.48ID:tQL9p/P5
でも、中国は、極東の境界地の買取契約で、手のひら返しやってるって話じゃん?
ロシアは警戒してる_かと
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:31.29ID:uEYUL7lj
>>253
じゃあ竹島尖閣もいらないのか?
北方領土がかかえるEEZの広さとか
ロシアの軍事的な重要性はお前らよく知ってるんじゃないの?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:39.23ID:10dc6upK
>>253
海洋漁業権
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:39.66ID:xMQwNqKF
まともなコメント出せるのが三浦瑠璃一人だけとかどういう面子だよw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:40.10ID:duAl1Rjo
米国が世界の警察とかいうプロパガンダはいい加減やめろよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:40.83ID:G190plOn
勢力圏に酷いことしてっからだろ離反の理由はロシアよぉw
0302 
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:41.09ID:U8w+VrRe
空母建造、核武装、自主防衛
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:43.21ID:Scr9fxtZ
>>235
その後はゴキブリが地球の支配者になるな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:43.65ID:joqvK+TN
 
中国の「一帯一路」の交通路に
ロシアの「北極海航路とシベリア鉄道」を(日本が協力して)ぶつけて

中国とロシアの仲を疑心暗鬼に持っていくのが日本の基本外交戦術
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:43.82ID:z3MiTXW7
>>225
崩壊するする詐欺は20年前ぐらいからずっと言ってる
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:44.37ID:4LSdQIZS
>>270
でもないよ
静観姿勢
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:44.58ID:k1LPJ/Jx
一帯一路で、通行税取ればいいのにな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:45.51ID:K0kGdsl9
なんだこの人形(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:51.81ID:IspcRi85
米予備選、英EU離脱、米大統領選 すべて外したNHKが予想しますw 
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:54.20ID:mT4m0DEc
>>191
韓国人「佳子を慰安婦にしろ」
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:49:57.80ID:oC694Q5e
日本がオーストラリアくらい大きければ一目置かれたのになあ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:04.22ID:4IbdhW+e
>>140
ソ連に併合された直後はブルジョワと自由主義者が処刑され
ナチスが侵攻してきたらソ連協力者が処刑され
ソ連が取り戻したら今度はナチス協力者が処刑され・・・

すごいな・・・
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:06.25ID:hmRi8VOi
女スナフキンまたキモノきて出てきてるのかよ。
こいつほんとテレビに出るのが好きだな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:07.36ID:/TJQ3E5A
日本はオージー、インドとともにASEANを取り込まないといかん。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:13.18ID:5qMyEwVd
中国経済がバブル崩壊したら日本も短期的には困るけど、長期的に見ると良いのかな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:14.88ID:0HT2QV8u
>>264
そもそもシナオリジナルの商品が無い
シナが無くても世界は困らないが
アメリカ、日本、欧州が無いとシナはやって行けない
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:15.49ID:qBrs4Ek4
アメリカが引っ込んだ分、日本が出ていかなければならん。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:15.71ID:IVC6mur4
まあ金持ちはより金持ちに貧乏人はより貧乏には将来も変わらない・・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:15.72ID:CO3w2M0c
グローバル化の失敗をいま気づいたのか

遅すぎる(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:18.52ID:/bcEPxHX
トランプは朝鮮半島から手を引くのかw
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:23.16ID:vedvN/K8
日本は今のとこ東に戦力割かなくていいからな
しかも海洋国家
0336 
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:29.53ID:U8w+VrRe
2018年の約束
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:38.97ID:K0kGdsl9
正月だから着物なのか(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:39.88ID:76pX2TQA
7000年前から力の強い奴が場を仕切るのが絶対的なルールだからな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:40.49ID:HU8lyWZn
極東なんか、あんま気にされてないだろ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:47.47ID:Z29k/DHl
いい時代がきたもんだ、力こそが正義〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:48.79ID:ifn+KOfj
だから中国の近代化なんか手助けしちゃいけなかったんだよ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:51.25ID:vnSrh66Z
いや中国とは連携する必要ねえだろ むしろ敵国認定だろ
毎日のように領空領海侵犯してるし沖縄に工作員ウジャウジャ送り込んでるんだし
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:51.35ID:MoEjU11O
大越は野球でもしてろ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:53.98ID:tC7q4mLm
北方領土戻ってくるとか本気で思ってんのか?
もう絶対無理だぞ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:54.10ID:H3d1z2/X
>>244
アフリカに関しては完全に手遅れ
中国がアフリカに本格進出してたのって10年以上前からだもん
中国はアフリカの経済成長に恐ろしく貢献してる

中国がアフリカから搾り取ろうとしてるのが何よりもいい貢献になってるんだよね
欧米の「支援」や「援助」は何の役にも立たなかった
中国がアフリカ人を奴隷みたいにこき使ったり、高利貸ししたりした事の方が
何百倍もアフリカ人には有益だった
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:50:56.60ID:gpWi3++c
>>119
なんでモスクワからタタール人地域を挟んだ先にロシア系住人が先住してると思ったの?
クリミア・ハン国を併合したあとで重要地域にロシア系住人が移住してきたんだよ
先住者は内陸のテュルク系と海岸沿いのギリシャ人・ゴート人そしてモンゴルから来てテュルク系に同化した支配層だよ

ロシアの国土のうちもともとロシア系住民の土地ってほとんどないよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:00.37ID:SWUVjqNu
有働か瑠麗やらせろ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:01.54ID:waLIZS/e
土田?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:01.62ID:tciqnr87
韓国はどこ?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:03.91ID:w8zXLZeV
この大陸の新シルクロード流通時代になったら
中国ロシアの犬にならないといけないっていう主張が盛り上がってくるな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:07.90ID:UCBln9QX
結論は日中友好かよw 洗脳番組じゃねえか
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:12.31ID:/bcEPxHX
インドは中国とやる気満々
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:14.68ID:CO3w2M0c
日本の食料自給率は10%になるだろうな

グローバル化によって
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:18.09ID:W5Sw2txJ
ロシアの脅威には触れるくせに
トランプの中国への対立発言や
中国の南シナ海のミサイル基地を初めとする脅威にはNHKは全く触れずw
中国の脅威には番組で触れないように箝口令でも出てるのか??
なんなのこの公共放送ww
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:21.19ID:+/WMHdqa
日米ロ同盟が出来れば最高なんだがw
それには中国を経済制裁しなければ難しいが
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:21.86ID:wrV1waK1
土田もインテリ芸人になったのか
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:22.35ID:xpYdIzqr
>>316
日本は世界200カ国の中で経済力で世界三位、人口でも世界11位
十分大きい
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:22.60ID:HU8lyWZn
オスマントルコとモンゴルに頑張ってもらいたい
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:22.99ID:bn2giYoL
瑠璃ちゃんのターン
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:24.80ID:43IBtXPI
朝生レギュラーの三浦だからな
このメンツで主導権握るなんて楽勝だろ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:24.89ID:jA7juOTT
>>309
安倍になってから自衛隊の軍事費は毎年過去最高を更新し続けてるんだがバカウヨは何処まで上げたら満足するんだ?ww
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:33.65ID:8WrCUWKK
>>331
まず先にお前のような奴を消さないとならないんだよ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:34.97ID:4LSdQIZS
>>349
それやったのブッシュ親子だけど
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:40.95ID:Gvl3W6bE
なんで土田が偉そうなことを言ってるんだ?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:42.27ID:TgNW2NxS
ロシアが中国を見捨てる可能性もあるだろ。
そんで弱体化したところを後ろから突く
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:43.12ID:erie15zO
全加盟国に合議で決まった事への参加を義務づけた上で常任理事国の拒否権廃止や非常任理事国の定数増をするのがいいです。
違反国の軍事力・経済力<その他の加盟国の軍事力・経済力にする事で大国でも勝手な行動をしにくくなります。
国連軍が核兵器を保有して全加盟国に核抑止力を提供すれば核兵器が拡散するのを抑えられるでしょう。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:47.38ID:ifn+KOfj
トランプさんは北朝鮮なんてどこにあるかも知らないんじゃないの
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:51.38ID:V8HH4IsB
今日有働さんのほうれい線やべーなw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:54.30ID:waLIZS/e
トランプは正恩と会談しろよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:55.21ID:Scr9fxtZ
>>292
EEZだけあればいい
陸上はインフラばかり金がかかって儲けはない
日本人が住めるような気候でもないし
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:56.33ID:ZjgzbbRI
日本は数隻でいいから原潜を持てばいいんだよ。
むしろ持ってるフリでもいいから。きっと抑止になるよ。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:58.47ID:FTWbK82G
>>315
当たり障りのない9条1項みたいなものは
すでに多くの国が憲法に載せてること知らなそうな連中だな(´・ω・`)

9条2項は売れないだろうし
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:58.77ID:7qYQYZ3g
>>316
日本一国で生きていける
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:59.03ID:HVKaJwW8
ロシアに関してはラスプーチンさんの言うこと以外信用できない
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:05.00ID:ncuxDyKc
>>389
他の国はトランプにも会ってたのにね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:06.65ID:MoEjU11O
三浦の話し方が不愉快
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:07.16ID:V2FnCHIM
中国北朝鮮ロシアアメリカの核弾頭にロックオンされる日本
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:07.93ID:K0kGdsl9
安倍ちゃん・・・(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:08.02ID:ni1ksrFJ
ロシアのGDPは、アメリカの1/10だって
前提で議論してね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:18.16ID:tciqnr87
人形遊びかわいい
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:19.71ID:uEYUL7lj
>>356
少子化続くし成長戦略言ってる手前
労働力はどこからかもってこないとしょうがないからな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:23.04ID:tQL9p/P5
いくら、日米ロが連合しても中国と戦争するなんて、愚だろ。
悪いのは中国中枢の利権役人1億?程度だろ?貧困層に武器渡して内乱=革命させるのが
当然じゃね?民主革命_!の御旗があるなら、他国の支援もありえる。
0427 
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:23.46ID:U8w+VrRe
ポチだからついていくわ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:24.28ID:uy4RUUeb
ないわw
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:25.51ID:ILjjpNjh
北方領土も中国資本ガンガンに入ってるからな
ロシアが万が一返す気になっても中国がそれを許さない状態
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:27.03ID:HBxBUttD
それは流石に無いだろ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:32.89ID:FI9T1DyD
三浦瑠麗の日本語ってちょっとネイティブじゃない気がする
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:32.97ID:xPIi0mRe
>>346
まぁ〜貧富の差で内から瓦解させないと、あかんよーねw
国が大きすぎるから、民族自決で、そろそろ本気出してもらわないとな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:34.28ID:3T7fbOnk
 
トランプは共和党の傀儡だから

民主党政権の時よりも
安心できると思う・・・(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:35.27ID:RU9UZ529
韓国からの不法移民を出せ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:37.24ID:V2FnCHIM
ささやくw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:39.45ID:0KfsCQub
意味不明
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:41.61ID:GyeJ7GfU
ロシアが中国と近づくとするとインドとの関係はどうなるんだろ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:42.25ID:uy4RUUeb
この女、素人か?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:44.95ID:1ynZe0c2
北方領土2島はサンフランシスコ講和条約で権利を破棄しただろ
メディアは絶対言わないけど
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:48.50ID:WN438pWC
仮に日本が中国についたところで北の核はどうにもならんだろw
完全に飼い主の言うこと聞かない狂犬になってんのに
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:49.60ID:oC694Q5e
この女の人はさっと主導権を握り、自分の意見で物事を進めるのがうまそうだ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:50.70ID:waLIZS/e
わかっていても情けない・・・w
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:59.29ID:qmugTImw
>>317
WW2後一貫して独自路線貫いてきたユーゴは結局自壊して地獄絵図
東欧はどこも悪夢みたいなとこばっかりや
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:04.49ID:6DZxlP1P
瑠璃に誘惑されたい
ってこれもしかして生瑠璃じゃないのか?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:07.14ID:K0kGdsl9
PPAPとな(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:08.07ID:i/fxkwB1
間違ってますよって
日本が言えへんやろw(´・ω・`)

それはトランプのブレーンの役目やがな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:08.17ID:duAl1Rjo
私は、三浦さんの顔面騎乗位で失神したいと思いました。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:15.05ID:pSX1da8R
核戦争して中途半端に生き残ると
ニムゲの星や北斗の拳みたいな世界になっちゃうしな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:15.35ID:VXnE7G+i
いや、善意で説いてもダメだろそこ
アメリカにとってのアジアの意味があるかないかの問題だから
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:18.92ID:ncuxDyKc
ピコ太郎にしか見えん
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:20.86ID:uEYUL7lj
>>386
ネットでわめくだけなら自衛隊の募集しながらできるだろ?
どうやって消す(笑)のか知らないけど
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:22.88ID:Scr9fxtZ
>>357
根室ですら過疎が進んでいるのに北方領土なんて帰ってきても意味ない
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:26.38ID:HBxBUttD
目指していたのはアメリカだろ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:34.80ID:2YSXwYO1
実際に中国すげーけどな。日本潰されるよ。沖縄の基地とかオスプレイで問題つけてる時点で終わってる。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:34.94ID:sLuMpbEm
アメリカが軍事戦略上重要な沖縄を手放すとは思えんけどなあ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:37.94ID:nevmbW7W
いやトランプは徹底した反共産主義者だよ。

だから中国、北朝鮮と距離を置く。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:43.63ID:yTi677S3
大東亜・・・
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:43.80ID:V8HH4IsB
>>415
今日割りとマシじゃね?w
基本的に薄ら笑いで人を小馬鹿にしてくスタイルだからねw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:51.06ID:G190plOn
アジア系政策は特定のシンクタンクが牛耳ってっからトランプだってすぐ染まるわw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:51.10ID:H3d1z2/X
インドネシアがなあ、ここ数年で完全に中国よりになったのが痛い
あそこは十数年で日本を超える経済成長しちゃいそうだからな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:51.13ID:jA7juOTT
>>351
中国で日本のスパイ捕まったのしってる?
戦争はしない平和憲法とかいいながら工作員を送り込んでるのはどっちかなw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:53.42ID:VXnE7G+i
そこまでの国力はない
0507 
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:58.66ID:U8w+VrRe
大東亜思想
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:59.24ID:ncuxDyKc
日本から金が出てくだけやん
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:59.69ID:erie15zO
>>280
太平洋戦争で敗戦が濃厚になっても徴兵対象層の拡大で継続された反省から、徴兵制ではなく志願制に徹する事で人命軽視や根拠薄弱だと兵員確保できずに開戦・継戦できない様にするのが適しているでしょう。
国民幸福度が上位3位内に入るスイスが徴兵制廃止を国民投票で否決するほど国民の国防意識が高い様に、
国民の幸福度が高くなる様にしていけば徴兵制がなくても有事の際に国防に志願する様になるでしょう。
下記の調査によると武力での抵抗を希望する日本人は少数派です。
【世論調査】仮に外国が日本を攻撃してきたら…「非暴力で抵抗する」41%「武器を取って戦う」29%「逃げる」16% ★17 [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437869447/
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:53:59.86ID:d885UMa1
こいつら日本の国益とか絶対に語らないのな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:01.36ID:2YSXwYO1
無理だろ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:02.60ID:SWUVjqNu
瑠麗やらせろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:04.52ID:/bcEPxHX
法泉半島は要らない
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:06.35ID:cAGUvn2i
一帯一路でイスラム難民とテロリストか中国に流入すると良い
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:06.52ID:vQBBjqgo
>>435
残念ながら、日本はそれ望んでないんだよなあ
難民が100万単位で来るぞ。割りと外圧で活性化するかもしれんけど
大部分は望まないだろう
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:10.10ID:IQbbVLX6
>>316
オーストラリアとカナダは中国人移民が増えすぎて不安材料
日本は中国人移民入れたらあかん
長野でのオリンピック聖火リレーの騒ぎを忘れてはいけない
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:11.17ID:4LSdQIZS
>>479
冬休みの中学生を相手にするなよw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:12.78ID:ILjjpNjh
妄想キツいな三浦
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:14.25ID:MEg9RZdq
そんな大きなことができるほどの影響力も魅力ももう日本にはないでしょ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:15.61ID:AEUpnG/0
日本にそこまで出来るかなあ?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:15.67ID:NudG3ljA
純粋に今後の経済を考えれば日本は韓国と対立している場合ではない。のだが・・・
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:16.68ID:IEQZSW6w
それができるならTPPでいいだろ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:17.33ID:xP9FrVmf
トランプがうまいのは経済じゃなくて経営
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:19.04ID:z3MiTXW7
日本が主導して作れる経済圏なんてあるかよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:19.97ID:pTvPzPTZ
この着物の女はなんなんだよ…

うぜえ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:23.16ID:FAeTbBX+
>>470
> TPPAP

TCP/IP
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:24.57ID:G+tNSSqH
このままだと 中露  VS日米だが、

アメリカはオワコンだからなあ。

結局アメリカの緩衝地帯にさせられるだけなんだよね。

朝鮮でドンパチやるのは構わないが、日本でやられたら大変だね。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:25.23ID:s4iqbe4G
ジャップに国際的なシステムづくりなんかできるわけねえだろw
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:25.58ID:0HT2QV8u
>>372
食料自給率の高い国ほど
後進国化してるけどね
日本がシナや豪州を切っても
他の国がに日本が売り込みをかけてくる
貿易関係が多い国=味方が多い国という見方もできる
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:28.34ID:ZAiJP3ac
それがTPPだったんだけどトランプは不参加表明している
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:30.53ID:hmRi8VOi
>>325
オリジナルが重要ではまったくない
どれだけ売れてるかだ。
すでにオシロなどの生産財ともいえる電子測定器で市場を席巻してるの知らないのか?
そのせいで測定機分野としてHPから切り離されたアジレントは電子分野測定器のキーエンスを切り離した。
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:31.26ID:HU8lyWZn
トランプが好きなのは、盲点を付いた金儲け
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:32.51ID:GipRK0NZ
大 東 亜 共 栄 圏 の 始 ま り
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:33.87ID:IAMP9g41
広がった戦線を立て直すために在日米軍を世界中から米軍を引き上げる
0555 
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:34.24ID:U8w+VrRe
戦争でも始めんの?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:34.66ID:oC694Q5e
遺憾の意を連発すれば大丈夫だな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:35.43ID:IspcRi85
シナさまのNHK 
「中国ビジネスのバスに乗り遅れるな!」 
「AIIBのバスに乗り遅れるな!」
「一帯一路に乗り遅れるな!」
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:36.12ID:mT4m0DEc
日本はカヤの外ね
戦前のポーランドなんかドイツとソ連が頭越しに話し合って
分割を決定した
そうならないだけまだいい
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:39.16ID:umCkIZa8
>>466
まあシリアとか南シナで弱腰とかあるけど
トランプよりはマシだったかもしれん
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:40.41ID:HervoJcr
大東亜共栄圏の復活か
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:41.02ID:WN438pWC
バカなことを
軍事的裏づけのない経済環境構築なんざできるわけない
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:45.92ID:b4Ru1CCr
東南アジアも中国に脅威を抱いてる国は多いぞ、そこ無視なのかな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:45.94ID:NYKmofrw
>>407
そうなんだけど
露も中を嫌がってる兵器のにコピー品を直ぐに作って売ったりするから
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:48.12ID:1Dlggoiu
トランプのアメリカで経済が破綻したら笑える
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:49.53ID:V8HH4IsB
ふわふわふわふわした話www
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:50.28ID:TSW91tsg
結局トランプに媚を売るしかねえんだな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:51.66ID:xpYdIzqr
>>539
日本はAIIBよりはるかに格上のADBの盟主なのだから、格下のAIIBなんかに加入するメリットは全く無い
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:53.78ID:ER5HFy1B
栗山千明の場違い感が凄い
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:54.96ID:9azx6e5p
なんかトランプのツイートひとつで吹っ飛びそーな予測ばかりw
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:58.56ID:VXnE7G+i
そりゃ昔は東西勢力のバランスから経済的に調子よかっただけだから
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:54:59.74ID:MoEjU11O
どこが予測だよw
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:04.58ID:ncuxDyKc
アジアアフリカでやることが20年遅い気がする
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:08.54ID:uEYUL7lj
結局どうなってもお前らとっと働けってことや(´・ω・`)
トランプがどうなろうが資源も領土も少ない
かつ人口多い日本が生き残るには
経済で生き残るしかないんや・・・・
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:11.98ID:W5Sw2txJ
おい、地図に尖閣諸島が書かれてるのに
コメンテーターどもは尖閣やストラプリー諸島に一言も触れずに黙殺する気かwww
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:12.22ID:mT4m0DEc
そのお花畑なポジティブ思考が命取り
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:12.73ID:uy4RUUeb
核もたないと舐められるんだよな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:14.16ID:w8zXLZeV
押してダメなら引いてみろ安倍
向こうから寄ってくるかもしれないぞ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:14.36ID:MEg9RZdq
電子機器分野でも市場に出る製品レベルじゃもう中国に負け気味だし
10年後には最悪最先端分野でも負けてるかもしれないよマジで
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:14.75ID:2YSXwYO1
専門家ではありません
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:19.79ID:l6ONojOE
>>512
日本嫌いだからね
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:20.45ID:bn2giYoL
たかが一時間じゃなんもわからん
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:26.03ID:x0U4uXP5
この女の言ってることって2ちゃんねらーレベルの予測だよな
橋下徹に慰安婦問題でソース持ってないの指摘されてボコボコにされてんのに
なんでまだ社会学者面してんの
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:26.32ID:Hz8EyEbG
報道しない自由
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:28.41ID:MoEjU11O
お前ら主要メディアは糞だよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:30.76ID:9azx6e5p
>>570
「トランプは4年もたない 下手したら2年で経済に
悪影響が出て来る」 by 竹中平蔵
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:31.14ID:AcwV+2Wf
伊集院はバカなんだから黙ってろ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:38.81ID:yg0r7tw8
しかし内容薄いな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:42.28ID:xYLBQyXJ
NHKはこれまで予測ではなく願望で報道しすぎた
これからもそうなんだろうな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:43.86ID:IspcRi85
ネガティブ思考で不安を煽るNHK 
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:46.06ID:0KfsCQub
TPP事実上終了でRCEPてのが中心なんのか?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:49.06ID:YJG7p6WP
大胆な予想って何?

第三次世界大戦とでも言って欲しいの?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:52.31ID:erie15zO
>>472
現行憲法でも専守防衛の範囲で防御できます。
・専守防衛を超える武力行使は報復の連鎖で被害が拡大しやすくなってしまう。
・専守防衛に徹する事で他国に日本に対する攻撃の口実を与えにくくできる。
・専守防衛に徹する事で兵器の種類(専守防衛に空母は不要など)や性能を絞れて同じ予算で多数を配備できたり、航続距離などの性能を絞る事で他の機能・性能を付加して敵との戦闘で有利になりやすい.。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:52.42ID:vQBBjqgo
戦争で人は死ななくなったし、世界は平和になってるよ
メディアの発達ですごくなってるように感じるだけ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:52.79ID:wbAXcQ/m
なにこの浅い番組
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:53.37ID:ncuxDyKc
>>610
パンツは履いてる
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:56.16ID:V8HH4IsB
中国は世界征服を諦めないしアメリカは何れそれと対峙しなければならない時が来る
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:55:56.42ID:940+Pswz
場所は悪いけどなんとかしてたのをぐちゃぐちゃにしたのはアメリカなんだけどな。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:00.37ID:VXnE7G+i
>>585
アジア手放しても南北アメリカ大陸の王で何とかやってけるしな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:01.25ID:iziJy4Jf
3つの国に挟まれてっていうと
他の全世界がそうな感じもしますwwww
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:01.45ID:MoEjU11O
パックんつまらん
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:02.17ID:hID/vujH
世界の為に出来ることってww
よその国の世話してる場合じゃねーだろwww
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:04.04ID:l4Tzql5S
アフリカや南米に囲まれるよりは大国に囲まれたほうがマシw
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:04.69ID:xMQwNqKF
>>466
人嫌いだし、東アジアに関わりたくないでござるって奴が日本にとって付き合いやすいとはちょっと
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:06.03ID:b4Ru1CCr
>>585
正規空母10隻、強襲揚陸艦10隻の打撃群を運用してて経済も1位だもんなw
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:08.01ID:440V6fIu
>>539
ただいま第二次大東亜共栄圏構築中じゃん>>905
中国は巨大な粉飾国家だアホ
粉飾企業が黒字に見せかけているのと同じ状態 (´・ω・`)
インドネシアの高速鉄道受注した中国の鉄道会社の負債は60兆円はるかに超えてるんだぞw
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:08.95ID:NFh14AXP
世界がどうなるより
有働さん、今年の大みそかの紅白はあなたが司会してよ
って言いたいw
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:12.95ID:V2FnCHIM
伊集院だけはいらん
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:17.98ID:G+tNSSqH
>>575

と思っているのはおまえだけ。www
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:18.42ID:pTvPzPTZ
芸人と女の薄っぺらいコメントいらねえだろwwwwwwwwwwwwwww
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:21.26ID:MEg9RZdq
トランプが完全な想定外と思ってた時点で間違いだったんだよ
EU離脱で教訓を受け取れなかったんだからこれもまた教訓を受け取れないでしょきっと
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:23.33ID:IAMP9g41
毎年クルーズ船で不法移民の増加中の日本で中国共産党系の野党女スパイが党首になる
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:26.04ID:MoEjU11O
大越は野球でもやってろ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:26.83ID:zHkBvIFZ
>>567
既に懐柔されまくりなんだよなあ
都合良いとこばっか見てたらやられる
フィリピン見てみろよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:29.00ID:jA7juOTT
>>557
安倍はしないよ
日中で解決済みだった南京大虐殺を今更蒸し返して歴史修正をやってるぐらいなんだからw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:31.88ID:yg0r7tw8
なに言っちゃってるの
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:31.93ID:H3d1z2/X
>>526
もう入ってるからねえ
中国人は意見を押し出す国民性だから、数が集まるとああなっちゃうんだよね
別に個々がどうとかじゃなく、そうしないと生きていけない国の人間だから
そういう風習ってだけなんだけど

この間も北海道で騒ぎ起こしてたけど、
世界中であの手の騒ぎを起こして問題になってる
いい悪いの問題じゃないから、ちゃんと対策しとかんと
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:32.31ID:uy4RUUeb
手紙?はぁ?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:32.62ID:IspcRi85
NHK「心配だ! 大変だ! みなさん大変なことになりますよ〜〜〜」
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:33.39ID:440V6fIu
>>539
ただいま第二次大東亜共栄圏構築中じゃん
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:34.32ID:oC694Q5e
先に変われるような国なら、今頃は少子化なんて問題になってないよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:38.43ID:hKTwerQw
世界各国が中国分割統治してたのを開放したのが
旧日本軍
最大の戦犯ですわ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:38.89ID:Scr9fxtZ
>>612
それはケケ中の願望だろ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:39.40ID:3T7fbOnk
 
大越のいうことには

従いたくない・・・(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:39.49ID:IEQZSW6w
なんか中身の無い話だったな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:40.15ID:TSW91tsg
熱いな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:42.82ID:V2FnCHIM
手紙w
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:43.05ID:Z29k/DHl
なんだこの 左翼リベラル お花畑の発想はああああああああああああ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:46.28ID:RzPE6CLb
これで終わりか、正月早々無駄な時間だった、
こんなんだったら、既に見たネタだけど球辞苑の録画見直してればよかったww
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:48.46ID:HGNtCkMv
パックンが微妙に居心地悪そうな立ち位置になってるのは面白い
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:49.25ID:MmRfSM7t
あれあれウォール街と同時に軍もトランプ政権の両輪になるようだけど。
それは無視か。
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:50.55ID:W5Sw2txJ
中学生の学級会並みの番組だった(´・ω・`) アホくさ。もう受信料払わんぞ。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:51.88ID:Do5DzL3F
windows10が糞すぎて、俺も変わるわ。Macに
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:53.29ID:DRAw6KWC
なんちゅーまとめやwww
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:53.80ID:uy4RUUeb
小学生かよ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:54.65ID:nevmbW7W
え、NHKがデモ運動を煽ってんのかよ。

やべえなあ。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:55.81ID:ncuxDyKc
そんな事他国は気にもしない
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:56.37ID:1Dlggoiu
大越
おまえがやれ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:56.94ID:SWUVjqNu
前回の長澤まさみはよかったわ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:57.58ID:MJ6PpL2Z
馬鹿みたいな結論になったなw
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:58.52ID:wrV1waK1
うどん、おとなしいな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:59.68ID:ni1ksrFJ
日本は世界から無視されるような小国じゃないぞ

ほんと、良く分からない日本の言論界
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:56:59.80ID:k1LPJ/Jx
大越は、やっぱ馬鹿だわ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:00.58ID:CKT+C8S0
>>567
フィリピンの離脱につられてタイとかも中国寄りの論調増えまくってるし
これからどんどんそういう流れになってくよ
将来性あるのがわからないのはネトウヨくらいだしな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:00.77ID:Hz8EyEbG
大越先生さすがです
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:01.07ID:5xX15Cak
>>383
調べてみたら、1998年から5兆円規模をずーっと続けててほとんど変わってないんだけど。
もう18年も増額してないんだぞ? びっくりだわ。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:02.25ID:QOXDP1Gi
これで東大卒
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:02.87ID:WN438pWC
トランプが本気で中国の人民元レートを是正する気なら、その時点で中国は終わりだよ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:03.28ID:zslbwwV/
いや、強い方についていく事大主義はもういい
みずから企画し作っていくシステム国家をめざそう
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:04.41ID:w8zXLZeV
ラブレターフロムNHKかおまえは
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:04.85ID:TSW91tsg
結論は
予測不可能な自体が起こるから心の準備をしておけって事か
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:05.45ID:waLIZS/e
不審物騒ぎがあったろ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:06.91ID:HU8lyWZn
大越が書けよ 俺の有働さんを困らすんじゃねーよ
0736 
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:07.55ID:U8w+VrRe
ミスユニバース
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:07.78ID:cg1te72b
でたよ朝鮮人の本音
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:08.30ID:XSoNfT1A
安倍首相とトランプ氏の会談後
直ぐにT〇Pを…。あれはもしかしたら、
何かのメッセージだったりするのかなぁ…
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:13.18ID:d885UMa1
従軍慰安婦捏造に加担するNHKが正しいと思うこととか笑わせるな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:17.23ID:Umdd1pQ7
池上もそうだけど新年早々からメディアの異常なトランプ叩きはなんなんだよw
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:18.45ID:b4Ru1CCr
>>665
フィリピンとインドネシアは結構天秤に掛けてしたたかにやってると思うけどな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:22.79ID:VXnE7G+i
>>665
かつてはアメリカが幅効かせてたけど今はね
0751 
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:24.41ID:U8w+VrRe
現状維持バイアス
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:26.08ID:gh+dtF9F
大戦を押し止めてるのは反戦左翼の大嫌いな核戦力なのよね。
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:28.53ID:V2FnCHIM
平和国家たってアメリカの核に守られてる
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:29.11ID:IVC6mur4
いやいや日本が変わってもどうにもならんと思う
いじめられっ子が変わっても結局何も変わらず自殺するのが現実だし
周りが変わらんとね
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:29.17ID:hmRi8VOi
糞憲法があるから自らを守ることすらできなくて困ってるんだろうがよ大越
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:29.25ID:dL77Ybzx
マジでそういう事は止めるべき。

本当にゴミみたいなサヨク思考。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:30.05ID:EZAx8ovJ
大東亜共栄圏とか言ってるバカwww
もう日本にそんな力ねけよwww
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:30.71ID:tWdDOIla
大越はバカか
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:31.15ID:MoEjU11O
結論
手紙書け
NHKに苦情書くよ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:32.60ID:K0kGdsl9
フセン貼りすぎやろ(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:33.63ID:ZL27naqj
力なき正義がなんの役に立つんだい
お花畑から出てこいよw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:35.08ID:i/fxkwB1
>>639
シナが国産ステルス戦闘機を実用化した頃には
もうアメはステルスの次の戦闘機の実用化に
目途をつけとるわ(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:35.17ID:joqvK+TN
 
あなたがおっしゃるアメリカっていつのアメリカかしら
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:37.33ID:Vtacm3vl
「お手紙書きましょ」 つまんないまとめ ホント無力な思想 (´Д`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:45.24ID:X6CNCSG3
>>316
外圧で分裂させられるよ、南北、とか東西にw
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:47.53ID:ZOILv7q6
外にでたら戦争に巻き込まれるなるべく関わるな余計な事するな他が困っていてもほっとけ
どこがリベラルなのこれ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:47.87ID:IX+dnZdL
トランプさんに直接言いましょう。
じゃなくて何を言いたいか言えよ(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:48.69ID:hID/vujH
日本って唯一の被爆国とか平和国家とかってホルホルしてるけど他所の国からしたら
「だから何やねん知らんがな」って話だよな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:49.26ID:NakwRpyH
いまの戦争核ミサイルより、群衆に爆弾テロを毎月してれば精神的に勝てる
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:49.74ID:3T7fbOnk
 
多様性容認 ≠ 不法移民容認
多様性容認 ≠ 不法移民容認
多様性容認 ≠ 不法移民容認
多様性容認 ≠ 不法移民容認
多様性容認 ≠ 不法移民容認
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:50.08ID:uy4RUUeb
でた、リベラルのNYがすべてだと
勘違いしてる報道
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:53.85ID:Z29k/DHl
天皇を中心とした大日本帝国復活が一番やでえええええええええ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:54.44ID:1Dlggoiu
煽ってんな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:54.70ID:10dc6upK
>>619
日本には風船爆弾があるぢゃないか
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:55.43ID:z9e8tri/
パヨってんなーw
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:56.40ID:waLIZS/e
さすが、おまいらの大越だった
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:59.09ID:eRH9GC/i
Grate USA again!
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:57:59.21ID:Ohar+808
このナレーターの声を聞くとジレンマを感じる。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:01.04ID:FTWbK82G
トランプに投票した白人の女の子が、
黒人の女の子にタコ殴りされたみたいなことは
報道しないNHK(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:01.33ID:H3d1z2/X
多様性を求めるのに分断を嫌がるのが自己矛盾だって気がつかないとね
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:03.64ID:mT4m0DEc
>>651
中国を含んだ経済統合なんて
中国による一極支配になるだけでしょ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:05.36ID:xMQwNqKF
分断してるのは自称リベラルな思想弾圧主義者じゃないのかな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:05.55ID:xP9FrVmf
アメリカ人アルファベット書くの下手な人多いな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:07.20ID:W5Sw2txJ
中国の脅威に一言も触れずwwwwチョンNHKwww
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:07.65ID:bqpTJM6T
平和国家と言うか
責任回避してきただけなんだけどね。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:07.76ID:TI6ItytE
お前らアメリカは正義で中国は悪っていうGHQの刷り込みを疑え
日本を一番信用していて
日本の物を一番買っていて
日本に一番金を落としてるのは中国だぞ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:08.58ID:IQbbVLX6
民主主義の前に民族や国があることを考えろ
何のために国境があるのか
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:10.74ID:kRRqJbB6
何が平和国家だ

無関心でいままで大丈夫だった だけ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:13.82ID:ZjA2oUkh
>>594
電子機器でまだ日本の存在感があるの?
時代が10年くらいずれてる
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:13.88ID:Scr9fxtZ
まあニューヨークの奴らの意見を報道してもなあ
日本も東京だけ取材して日本全体を予測するとしっぺ返しに遭うぞ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:15.61ID:IEQZSW6w
栗山の中身無い話とかだめすぎんだろ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:15.87ID:wpi8GwdM
すぐ近くに中韓北があるせいで
世界の安全な国1位になれない日本(ずっと3位)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:17.41ID:3T7fbOnk
 
偏向報道番組
偏向報道番組
偏向報道番組
偏向報道番組
偏向報道番組
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:18.50ID:dXq+kt5v
全力で海洋資源開発をして
資源大国を目指そう

日本の排他的経済水域は広い
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:19.51ID:l0pUxbt6
分断してたのはポリコレ
分断なんかしてなかったらトランプなど出てこなかった
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:20.71ID:V2FnCHIM
日本の変えるべき存在はマスゴミメディアと改めて確信
0829 
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:21.39ID:U8w+VrRe
中国大好き特集w
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:21.47ID:QOXDP1Gi
有働の顔が「は?」って顔してたなwwwwwwww
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:21.95ID:z3MiTXW7
あまり実のないNスペだった
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:22.10ID:uEYUL7lj
>>739
安倍が各国の代表とTPPやるように圧力かけたが
トランプはかまわずTPP脱退を表明したけどな・・・・
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:22.94ID:YXiEoAmX
いやだからそういう綺麗事に嫌気がさした人達がトランプに投票したんだろw
最後に振り出しも戻っててワロタ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:24.35ID:Z29k/DHl
天皇を中心とした大日本帝国復活〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:27.55ID:HU8lyWZn
結論:世界がどうなろうとNHKは安泰
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:29.62ID:76pX2TQA
トランプに手紙を送りましょう!

東京大学卒業したエリートジャーナリストの提言でした!
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:30.69ID:Em4ac+8f
オバマの時はこの世の春みたいなこと言っててひどい言い方
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:32.02ID:uy4RUUeb
NY取材してアメリカ全部を取材した気になるマスコミの
くせはいまだにかわらんのな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:35.04ID:2SIXPXhK
地方の田舎住みだけど、
東京なんかも多様性があるから強いと思うわ
いろんなことで
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:37.39ID:ncuxDyKc
中国でも荷物投げるのかな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:43.50ID:0KfsCQub
NHKでこれかあ。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:45.52ID:mCC9FYJ4
日英同盟で中国にすり寄って始点と終点の役割担えばええんや
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:50.86ID:CAh/gX4R
手紙とツイッターで政治ができるならそりゃいい年になるだろ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:52.70ID:RzPE6CLb
そんなにトランプに振りまわされたくなかったら、
トランプのバカッターアカウント利用禁止にすればいいだろw
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:55.73ID:/UxUiEiE
ネイティブアメリカンの前で言ってみろ

利用して部族ごと皆殺しにしといて
そんで、今も虐殺してるシナチクと仲良くするのが自称リベラル
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:58:55.81ID:Scr9fxtZ
>>812
それを言うのなら経済の前に国がある、ということだろ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:00.07ID:VXnE7G+i
近江ちゃん
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:05.17ID:zslbwwV/
とりあえず日本の役目はアメリカの説得と中国の分断衰退工作だな
やれると思う
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:05.23ID:oC694Q5e
>>787
生前退位でこんなに揉めてるのにそんなの無理でしょ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:05.27ID:d885UMa1
NHKが完全国営化したら良い年になると思います
番組を締めた直後に中国の宣伝とかNHKっていったい…
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:07.21ID:mT4m0DEc
犬HKの中国あげか
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:10.66ID:h2i8Fp16
日本が変わらないとな
受信料を強制的に取って放送局を運営するとかビジネス社会に反しているし、国民の権利を無視している
今すぐスクランブルにし選択させるべきだ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:15.09ID:xPIi0mRe
>>725
いまや珍しいか?
親戚の子供にも東大卒いるぞw
本人は、いたって普通のサラリーマンだから、東大卒でハードル上げて欲しくないらしいが・・・・
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:28.19ID:IQbbVLX6
13億人と言ってた中国がもう14億人かよ
日本は1億人切るかもしれないのに
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:28.66ID:l0pUxbt6
トランプやルペンガ出てきたのは
オバマやメルケルの反動なのに
なんでそこは掘り下げない
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:31.97ID:LeiDbTfz
トランプに手紙を書いて送ればきっと考えを改めてくれるはずだ!
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:32.16ID:ZjA2oUkh
中華のアリペイは本当に便利
どこでも使えるし送金もできるからクラウドワークも出来る
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:36.12ID:QOXDP1Gi
平和国家って
日米安保、ひいては沖縄基地黙認でいいってことだよな大越
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:37.78ID:zHkBvIFZ
取り敢えずもう今まで以上に何にも信用できないてのはわかった
アメリカにおんぶされる時代も終わりだ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:45.50ID:0KfsCQub
中国の脅威が抜けてんな確かに。流石NHK
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:47.74ID:Z29k/DHl
資本主義、民主主義の 最終章が楽しみやあああああああああ どうなるか
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:59:59.92ID:duAl1Rjo
>>526 残念だが、オーストラリアやカナダよりも日本の方が中国人移民が多い
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:00:05.74ID:zgbLW8IT
>>782
他所の国でなくともそんな気分だよ
同じ科白を続けられると価値が下がってくる
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:00:11.77ID:uEYUL7lj
日本のおまえらはやれ政府マスコミを変えろ変えろと騒ぐが
お前らはネットでゴネてニートやってるだけだろ?
いつになったら日本を変えるべく動き出すんだよw
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:00:15.69ID:hID/vujH
まとめ
・手紙書こう
・ツイッターでメッセージ送ろう
・平和国家でホルホルしようよ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:00:26.00ID:940+Pswz
一年の系は元旦にあり!
計くらいちゃんと変換してくれよ…スマホ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:00:26.26ID:NOdxHz4N
世界オタク化計画がすすんでいる
そして日本はその聖地になって平和を保つまであと10年だ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:00:27.90ID:hmRi8VOi
>>383
GDPの10%だ
その前に穀潰しのお前をぶち殺してやるけどな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:00:31.64ID:mT4m0DEc
>>860
あれテロ言わないw
国際法上も戦争
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:00:33.64ID:dL77Ybzx
トランプに日本から大量に手紙なんて送りつけたら、
逆効果になりそうだよな(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:00:50.20ID:xP9FrVmf
>>871
田舎住まいなんだろ
東京なら東大京大ゴロゴロいるし
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:00:55.51ID:HU8lyWZn
>>851
昨日の紅白に比べたらお金かかってませんから
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:01:01.31ID:uy4RUUeb
結論、手紙かけとかアホか
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:01:10.81ID:7WjvMase
今アメリカが分断されてるなら、それはオバマ大統領の政策によるものでしょ
まだトランプは大統領になってないんだから
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:01:22.84ID:joqvK+TN
>>464
太平洋またいでるから地球表面の半分以上を
世界第一第二の海軍が協同してるわけだからね
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:01:27.33ID:6viMxE6Z
2017元旦 日曜 主な放送 Dr.スランプ アラレちゃん 放送中 43話〜49話 一挙「んちゃっ!うんこっツンツン」>>1-999

初)モルダーさんとスカリーたんの、Xファイル 放送中 Season1 前半13〜18話一挙放送
【映画】ピンポン 胸熱の青春映画、バイオハザード アポカリプス
宇多田ヒカル MVSP、超ムーの世界、アクセル・ワールド 一挙放送、ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った 一挙放送
ナショジオ 一挙放送&ディスカバ 一挙放送

新日プロレス 正月〜3日まで新日プロレス専門チャンネルも誕生、JOJOの奇妙な冒険 前後半一挙も来るぞ
1月1、2日 伝説のドラマ 「Xファイル」シーズン1 前半&後半 一挙放送、Season 2も来る
※糞芸能人や他人のリアル充実話なんか糞つまんねえよ、使いまわしネタに使いまわし映像も止めろ
http://i.imgur.com/bdgTzeg.jpg http://i.imgur.com/2k9B6rf.jpg
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:01:30.40ID:TI6ItytE
>>782
>>894
そもそも日本は核兵器廃絶に反対だからな
国連スピーチでも聞く人はそんなにいない

なぜ反対かといえばアメリカに言われてるから
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:01:32.39ID:/UxUiEiE
NHKは、放送法
守る気あるの?

電波。ただみたいな料金で、利用して
携帯台に上乗せしといて

放送法の中立すら守れない。乞食NHKは潰れろ
何千億の新社屋もやめろ寄生虫NHK
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:01:37.89ID:M5EpkdrI
>>804
外人に手書きでメールアドレス渡したら
「お前字が上手いな!」ってやたら言われたわ
めっちゃ普通のアルファベット書いただけなのに
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:01:38.47ID:5S8A8tcC
>>362
調べたら18世紀の話じゃん
18世紀から北海道に在日が集まって住民の過半数超えたならもう諦めるしかないでしょ
いつから住んでりゃ「元々」って言えるのか言えないのかって曖昧じゃね
15世紀くらいから移住して住んでれば元々になる?それとも10世紀か?
今からそんなことしようとしたら全力で阻止するし
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:01:50.84ID:H3d1z2/X
NHKのトランプ特集はこれで3つくらい見たけど、どれもこれも酷い代物だった
海外のものと比べると雲泥の差
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:02:08.88ID:hmRi8VOi
>>886
今の中学校では筆記体は教えないだろ。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:02:11.01ID:0KfsCQub
>>912
なるほど。普段みないからこの体たらくな番組には驚いた
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:02:11.74ID:LeiDbTfz
>>861
安さとハッタリだな

まあ中国は0→100って言ったから酷いことになってまた日本に泣きついているが
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:02:42.50ID:ayKrKblu
>>905
ネトウヨがどう思うがカミカゼアタック=自爆テロだからな
9.11も日本のカミカゼアタックだと全世界で報道されてるからw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:02:44.44ID:ILjjpNjh
今日は100円入れようかなと思ったけど50円玉あったからそっちにした
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:02:48.45ID:2SIXPXhK
>>889
東京にも住んだことあるんだけどね
田舎も都会もそれぞれの、いい所と悪い所あるけど、
そこはいい所だよね
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:02:49.56ID:H3d1z2/X
もう、ドキュメンタリーはBSみたいに海外のものを買って来て
放送するのを基本にした方が全然いいと思うわ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:03:00.87ID:4LSdQIZS
>>923
それは日本人的な感覚でしかない
世界ではレアで通じないよ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:03:18.42ID:mCC9FYJ4
アメリカ弱ってるなら中国にすり寄って東南アジア利権のおこぼれを拝借しつつドイツとイギリスとサウジアラビアとインドネシアのバランスをとればええんや
アフリカはまだまだ不良債権だからノータッチで
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:03:28.73ID:xP9FrVmf
>>896
えっ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:03:30.53ID:8WrCUWKK
>>479
消すは言い過ぎたか
あんたの書き込みを読んだがシナチョンではないようだ
スマソ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:03:40.50ID:Scr9fxtZ
>>926
まあ新年は必ず今年はこうなる的な番組やるけど、満足に当たったためしはないよね
結局トランプ新政権のやることを見守るしかないってこった
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:03:42.24ID:ZjA2oUkh
深センて世界中の技術者が移住しまくってるよね。大体上海よりの地区だけど
ドローンメーカーはみんなそれでチャイナに行った。

日本も横浜に特区作ったけど空気すぎて話題にもならない。
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:04:01.39ID:QwyU6b3I
キンペーに手紙書けよブサヨども
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:04:03.60ID:CKT+C8S0
>>903
アニメーター今中国の会社に取られてるらしいぞ
金払いが日本の会社よりずっといいんだと
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:04:20.69ID:erie15zO
米国ではなく国連軍など国連の枠組みに参加するのがいいです。
集団的自衛権の行使は費用が伴い、各国が国益で行使するかを決めるので担保されにくいし、侵略の口実にも使われやすいです。
集団安全保障の行使は加盟国の合議で決まるし、費用分担や指揮権統合が可能なので各国のエゴが影響しにくいです。
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:05:19.18ID:l4Tzql5S
>>949
深センは香港と本土のパイプだから先進的なハイテク産業が盛ん
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:05:34.52ID:IAMP9g41
トランプはいい人日本嫌がることはしないという左翼的考え最悪の方向には考えない
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:05:44.10ID:WD0gEVNf
左寄りの三浦ですら右翼扱いのこの番組構成・メンバー酷過ぎるな
TBSに勝るとも劣らないほど露骨すぎ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:05:46.67ID:3o5t96yD
>>946
間抜けに教えといてやるけど
現役の自衛官も自衛隊の戦闘行為は違法だと国を訴えてるからな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:06:08.43ID:H3d1z2/X
>>951
アニメの製作数って、中国はもう日本の3倍くらいあるんだよね
時間単位で換算しても・・・
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:06:18.74ID:LeiDbTfz
>>936

朝鮮人の神風特攻隊、卓庚鉉を知ってますか | Joongang Ilbo | 中央日報
s.japanese.joins.com › article
2012/03/15 - 15日夜10時に放映されるKBS 第1テレビ「歴史スペシャル」では朝鮮人卓庚鉉が神風特攻隊で命を終えなければならなかった理由を ...

カミカゼといえば朝鮮人もいたよな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:07:23.73ID:joqvK+TN
>>544
アホか、アメリカがうしろにいるから縦深防御が仮想できるんだ
国土が薄い日本だけだったらあっという間に引き裂かれて終わりだぞ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:07:33.87ID:8FlFYAZT
新年早々ヒドい番組だったな
パヨクの劣化ぶりを充分に見せてもらったわ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:07:57.79ID:5S8A8tcC
日本で乗っ取られる危険性あるのって対馬とかか?
沖縄はなんだかんだ言ってもハードル高すぎるだろうし
政府は全力でそうならないように努力しなきゃならん
外国人が土地買うのもっと規制して移民も受け入れるにしても地域の人口比で制限かけるとか
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:08:31.78ID:H3d1z2/X
>>958
だってさ、アメリカ人も筆記体読めんのよ
多分、日本が最後に筆記体をまともに教えてた国だと思うわw
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:08:35.59ID:duAl1Rjo
パックンて救いようがないくらいお笑いのセンスないよな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:09:06.09ID:joqvK+TN
>>587
外国人目当て・だよりの観光が
> 経済で生き残る
すべになるとはおもわないがな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:10:09.68ID:XSoNfT1A
歴史は…なのかなぁ…
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:10:14.30ID:IAMP9g41
>>968
日本も国力がドンドンなくなっているので米軍が引いたら奄美大島まで戦力を引く可能性が
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:10:28.44ID:IspcRi85
>>819 
民進党からだな 
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:12:15.57ID:8WrCUWKK
>>969
筆記体は読み間違えるからと使われなくなってそれが日本に遅れて波及したんだが
まあどうでもいい
日本人なら日本語だよ
英語やカタカナ言葉の使用はなるべく控えるべき
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 22:23:56.93ID:oe5WbQDB
見逃した

再放送いつ?
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 01:39:08.23ID:Nz56adTn
「レーガンがロシアの共産主義をつぶし、
今度はトランプが、中共という共産主義をつぶす」

これくらの言い切りができない番組など見る必要なし!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況