X



ガッテン! プリン体じゃなかった!尿酸値を下げる秘策SP★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:07:32.17ID:BN/sG595
>>1
おつ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:09:59.24ID:AFRDq+ef
デブ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:04.24ID:MAoBRSZA
尿路結石は牛乳がいい
なぜなら腎内でのシュウ酸カルシウム生成の防止になるから
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:06.00ID:5rLP/lm7
確かに俺も肥満予備軍だわ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:06.37ID:/HhhQoeC
アホな連中が騙された牛乳は毒論争

結果血圧も下げるし乳酸値も改善!
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:06.91ID:pi6jjWiW
 
おまいらのことか・・・(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:08.57ID:7P0t0pPR
朝起きて朝一で小便した時
トイレが泡立ってたら尿酸値が高い

って前に聞いたよ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:11.20ID:CyIZBoK+
座って実況ばかりで肥満のおまえら・・・
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:14.52ID:hKjY+/em
ヨーグルトも低脂肪がいいの?
低脂肪不味いからやだなー
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:26.16ID:ChXvjE8f
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  前振りが長すぎるのは気のせいだろうか?
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \  台本
          ̄ ̄
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:26.21ID:XvBXaMHj
腎臓悪い人とかは安易に牛乳沢山のまずに
先生に相談しろよー
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:26.34ID:uZaGE4ll
3分で終わった

  l二二l
 (-ω-` )  ━━ロ
 ol三lo<,, ) (.:.:.:.)
 (_(_つ i二二i日
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:47.37ID:zRN+IY5t
実際32歳で痛風になった同僚おるからなあ
メタボでもなんでもないスリムな体型で
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:47.63ID:O8kDHo1j
遺伝だろ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:48.42ID:uPJ/0lUd
結局やせなきゃならんのね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:48.55ID:2IS0DjoK
贅沢病と言われる所以かな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:52.57ID:cO/4ZNJF
ガリガリで風呂上りに牛乳飲んでるのに7.2なんだけど
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:52.65ID:yl3lNVfA
>>1
(´・д・`)ピザデブ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:11:03.48ID:e47mph3R
ABCG2
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:11:18.07ID:o20bzIQm
江戸時代の日本には痛風が無かったんだよな
みんな痩せてたから
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:11:19.45ID:CegPVbbM
トイレ我慢してたけど、行ってきて尿酸排出してきたわ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:11:20.11ID:3FnyxeAG
結局遺伝、どうしようもない
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:11:21.83ID:xDxD4huS
亀井くんに牛乳飲んでもらって下がるかどうかやれよ
アメリカの論文持ってきただけじゃねーけ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:11:23.44ID:FeU48xzk
ローソン100で1リットル108円で売ってたよな>低脂肪乳
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:11:24.54ID:kW3Rasfw
酒も飲まない、肥満でもない、内臓脂肪とか腎臓の数値とかにも問題が無い、
そんなオレでもなったけどな。
オレは排泄する能力が相当低いから、改善のしようが無いらしい。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:11:33.92ID:5rLP/lm7
これで8.0ぐらいに落ちたよな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:11:40.35ID:+8LhKyUF
朝 MBP入り牛乳
昼 R1
夕 ヒジキ煮、ブロッコリー、玉ねぎのうち1品は入れる
夜 R1

俺の日課食
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:11:42.26ID:AkVEIfXi
>>35
納豆業界「絶対に許さない」
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:11:46.64ID:4nOjE8+R
遺伝子のせいと聞くとがっくりくるな。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:11:50.18ID:AwudKdDP
牛乳を飲むと男性ホルモンが増えるからホルモンバランスの乱れで肌荒れをおこしてる人はそれが悪化すると聞いた
だから牛乳は必ずしも万能薬ではないと思われる
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:11:51.75ID:SS7qXDzE
そういや年末散々だったのに年明けからNHKでて必死な和田さんw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:11:58.81ID:5rLP/lm7
俺も低脂肪の母乳のむ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:02.21ID:o/GYRTl+
うちの兄貴は膵臓を手術で取ったんだが痛風にはなりにくいってことなのかな?
その代わり今糖尿病だけど
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:04.20ID:3lk0qbBX
まさか痛風に、abc-z が関わってたとはw
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:04.20ID:heDN/tWZ
他の生物から喰われないように尿酸があると思う
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:04.77ID:/HhhQoeC
でももう少しで7だな、可哀想な体質だわ

年取ったら気をつけないと
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:10.97ID:N+H1MdVD
ハゲと花粉と痛風は遺伝子治療解禁してもいいんじゃないか?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:13.47ID:VTq+Etxm
>>47
一時的に上がるだけだし、そこは水分とったりして対応するしかない
そういっちゃうと、血圧上がるからって言って運動しなければ高血圧も治らないし
何も治らないよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:15.53ID:uPJ/0lUd
じゃあ健康診断の前一週間に牛乳ヨーグルト攻めでいいな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:15.70ID:O4kD/8B+
はい明日から牛乳バカ売れ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:15.71ID:GtXrDCsb
本当にコイツの尿か?
スポイトですり替えてる可能性があるぞ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:21.72ID:o20bzIQm
俺、PA-3毎日飲んでるけど、1カ月で9から7.2まで下がった
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:25.12ID:AFRDq+ef
健康診断の前には牛乳を飲もう!
健診ロンダリング
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:25.34ID:e47mph3R
最初、すごく上げる努力したんだろ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:29.47ID:/vGrkq7L
ロキソニンは痛風に無力っていう人がいたけど
痛みが出始めに飲むんだよ
出てからじゃ遅いからのむんだよ
痛風は体質改善しかないんだよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:46.59ID:zRN+IY5t
>>60
左足がパンパンに腫れて靴履けない状態で出社
ビール好きらしいけど控えてるらしい
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:48.26ID:CyIZBoK+
ちょっと今から牛乳とヨーグルト買ってスーパーの店員にヒソヒソされてくるわ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:56.08ID:xDxD4huS
亀井くんは生活習慣問題なかっただろ
何言ってんだこの医者は
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:02.20ID:n9Y75Ake
じゃあ牛乳飲まない奴はみんな高尿酸なのか?
違うだろ。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:03.87ID:+8LhKyUF
>>136
週に2回は食べてる俺だが今のところ無問題。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:05.07ID:O8kDHo1j
数値は5台を目指さないと
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:11.35ID:vkeA8oV0
なんで埼玉はいつもそういう扱いされるのか(´・ω・`)@さいたま人
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:18.42ID:4nOjE8+R
じゃあ、大いに喰って飲んでもOKなのか。牛乳飲んでりゃプリン体対策しなくていいと。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:23.03ID:kW3Rasfw
フェブリク10mg飲んで5.8くらい。
そういやこのことを全く関係なく、牛乳とヨーグルトを去年から飲む習慣が出来たんだが、
年末に血液検査したら4.8まで下がってたな。

マジでガッテンだったww
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:26.14ID:CegPVbbM
牛乳売り切れは無いわ
スーパーでいつも半額になってるもん
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:30.89ID:3lk0qbBX
>>132
乳酸菌が戦ってるんじゃなくて、乳成分(Ca)が戦ってたとかw

詐欺だろw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:30.91ID:AFRDq+ef
千葉大勝利
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:32.60ID:0P5Suy7/
出演者全員ホリプロかよ

+よしもと
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:33.38ID:OWPnUIED
あのプリン体対策の黄色いヨーグルトは、これからどんな宣伝するんだろうな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:34.39ID:T8pwJ0fS
牛乳余ってるから売りたくてしょーがないんだろうなー
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:36.17ID:I7J7wO8U
>>146
とりま俺は痛風怖いから
ヨーグルト。牛乳チーズ食いまくって
プリン体0のび〜るのむわ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:38.54ID:5rLP/lm7
牛乳とピーナッツだけで健康になれるな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:42.48ID:XbD16oab
今からピーナツ買い占めるわ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:44.64ID:O4kD/8B+
ピーナツ食いすぎたら良くないんでしょ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:47.20ID:A769FvWg
一緒に番組見てる尿酸値が高い父親が「体質のせい体質のせい」と言い続けてて
いま遺伝の話が出てきて満足したのか自分の部屋に戻っていったww
なお牛乳は嫌いな模様
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:47.88ID:+8LhKyUF
>>163
それは胃潰瘍か十二指腸潰瘍か胃癌や
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:55.46ID:74enDeHb
ピーナッツくれよぉ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:13:59.27ID:pi6jjWiW
 
おまいら・・・(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:01.34ID:v5Anw7dv
新潟県のどこかの市は牛乳など一切体の役に立たないと
給食から牛乳をやめさせたんだよなー

子供の頃に牛乳を飲んでいないと大人になっても牛乳飲めない体質になる
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:05.45ID:T8pwJ0fS
また明治のR-1ステマ陰謀説が
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:08.03ID:CegPVbbM
ガゼイン集めてがぶ飲みすれば良いんだな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:20.37ID:IFZKlc+c
糖尿病と痛風両方だと牛乳ダメなんだよな…
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:26.31ID:AxrJNtWG
nhkがどうどうと埼玉馬鹿にしてんのはなんのつもりだ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:28.57ID:0P5Suy7/
出演者全員ホリプロかよ

+よしもと

要らんホルスタインきぐるみ着せるとか、椎名林檎の楽曲とか、クソ無駄が多過ぎ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:30.85ID:rHYz8Rgr
ホエイプロテイン100%なのは駄目だぞ
カゼインが入ってる奴な
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:35.35ID:74enDeHb
えっろ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:36.00ID:tfj+RvIs
今激痛の少し手前なんで牛乳飲みますわ
激痛は過去3回やらかして、張ってトイレ行った記憶がよみがえる
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:38.31ID:5rLP/lm7
よし、いまから牛乳買いに行く

明日じゃ遅い
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:40.25ID:+8LhKyUF
アルコール

俺は週末に1回、麦焼酎コップ1杯かな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:45.22ID:CyIZBoK+
やっぱりアルコールダメなんだよな。甘いものは当然として。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:46.92ID:hEBYPbas
スイーツ業界 爆下げ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:48.58ID:LQq6SfwB
>>97
スーパーで売ってる安いのなんか成長ホルモンとかいろいろと牛にやってるからあまり良くないとも聞いたが。
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:49.06ID:3FnyxeAG
人間として楽しい生活は望むなってことか
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:14:51.48ID:WVIlVKzW
何こいつの食い方気色悪い
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:00.79ID:hKjY+/em
なんかこいつ、俺可愛いっしょ?みたいでやだな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:00.87ID:0P5Suy7/
出演者全員ホリプロかよ

+よしもと

要らんホルスタインきぐるみ着せるとか、椎名林檎の楽曲とか、ホモ推しとか、クソ無駄と悪意が多過ぎ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:01.35ID:/vGrkq7L
必然的に痩せるんだよ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:04.97ID:AFRDq+ef
これ自宅?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:10.43ID:7P0t0pPR
>>215
まあもっと昔から牛乳でカルシウム取るのはイイとは言われてるよね
昔牛乳のCMかなんかで切れてる人に「カルシウム足りないよ。もっと牛乳飲んで」とか言うのあったなあ

でも、毎日牛乳飲んでる俺は短気だから結構疑わしいと思うw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:14.36ID:6OxSpTr+
食べ方汚い
なにこいつチョンかな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:14.51ID:xDxD4huS
尿酸
駄目→肥満、アルコール、スイーツ
良い→野菜、牛乳、ヨーグルト
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:15.50ID:2nS20eMm
>>30
そう、発症したらヘタな痛み止めは逆効果。免疫系に悪影響。
ロキは確か発作のピーク越えたら使っても良いよ、位だったはす。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:17.16ID:XvBXaMHj
明日病院に行こうと決意させる話だったなw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:20.69ID:e47mph3R
賞味期限切れの牛乳でもOK
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:22.72ID:T8pwJ0fS
半年後にそこにはハワイの現地人みたいになった>>227の姿が
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:26.49ID:eOsrbu9N
ガッテンになってから初めてみたんだが
椎名林檎がテーマ曲とかちょっとビビった
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:32.36ID:+8LhKyUF
結論

乳製品はGood!っってことだね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:35.17ID:/BbujiWh
最近の若者は男でも甘いものをよく食うよな。なんでなんだろう。
大人の男は甘いものを食わないもんじゃないのか?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:44.73ID:EEK137x3
最近漫画とかでも異様な食器の使い方してるのよく見るようになってきた
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:53.73ID:+8LhKyUF
>>238
朝 牛乳
寝る前 ヨーグルト
がいい
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:15:55.98ID:hKjY+/em
>>284
生きてるの辛そうだな
もっと楽になりなよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:16:10.25ID:kW3Rasfw
なんで下がったのか分からなかったが、やっと納得いった
青汁飲むついでだし、習慣として続ければいいんだな
こりゃいいわ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:16:13.69ID:CegPVbbM
つうか尿酸値高くなったことないw
今から牛乳飲むべきなのか
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:16:20.85ID:AFRDq+ef
カゼインプロテイン含有サプリメント
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:16:55.16ID:e47mph3R
尿酸値下げるために風俗行って、おっぱい吸ってくるかな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:17:05.49ID:uPJ/0lUd
ガッテン終わったのにまだ8:15に違和感
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:17:08.67ID:n9Y75Ake
>>308
脂肪分に比例してタンパク質も減ってる低脂肪牛乳あるからね。
おれも必ずタンパク質量チェックしてるわ。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:17:10.69ID:hKjY+/em
>>321
コスパいいよね
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:17:50.47ID:/BbujiWh
白子が悪いって言うことは、精液を飲むと尿酸値はあがるのかな。
実験してほしい
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:17:58.23ID:4nOjE8+R
パーもね、ボギーもね、バーディなんかーみたこたね。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:18:09.26ID:kW3Rasfw
>>320
酒も飲まない標準体型だが、急に高くなり始めたけどな。
遺伝体質の人は急に来るから、安心しない方が良い。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:18:50.22ID:T8pwJ0fS
>>326
酒もタバコも甘いものも大好きって奴多いよな
もちろん見た目にも体は相当ガタ来てるっぽい
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:18:59.81ID:e47mph3R
>>335
松潤の精子を葵つかさが飲んで実験!!
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:19:04.20ID:hKjY+/em
>>338
喉に詰まる感じも好きw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:20:13.24ID:hKjY+/em
>>335
一回につき精子何匹だっけ?
タラコとかよりもっとプリン体多そう…
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:20:56.52ID:0oTH+/Qp
和菓子に入っている中国産のピーナッツでも大丈夫なのか?
0347夜の紅茶
垢版 |
2017/01/04(水) 20:21:24.83ID:lBSMRBTN
さっきエンディングだけ見たんだけど
なんで毎日の牛乳とヨーグルトで尿酸値がさがるの?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:21:29.28ID:CyIZBoK+
ホットミルクを寝る前に1杯飲むといいな。
牛乳は安眠効果もあるし。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:22:24.46ID:AOuuVOw2
>>310
>>324
インスリンって血糖下げるものだから、脂質もタンパク質も関連少ないとおもったんだが
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:23:01.91ID:Wfx537TP
今来た

三業で要約を教えてくれ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:23:14.72ID:hKjY+/em
>>347
腎臓でおしっこを多くするアラニンという成分を多く含むからだそうです
おしっこたくさん出すと尿酸値下がるらしい
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:23:28.22ID:0oTH+/Qp
明日は

雪印メグミルク株
明治ホールディングス株
森永乳業株



暴騰クルー
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:23:49.67ID:yl3lNVfA
>>350
(´・д・`)牛乳

(´・д・`)低脂肪

(´・д・`)ヨーグルト
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:24:00.32ID:2nS20eMm
>>347
牛乳中のタンパク質(アラニン?)が腎臓の尿酸排出機能を高めるとかなんとか。低脂肪乳でもおっけ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:24:12.78ID:CegPVbbM
筋トレ
したら
ガゼインプロテイン
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:25:42.92ID:5H8BQ3DX
説明不足で視聴者やここの連中の一部が低脂肪乳じゃなきゃダメと誤解された感じだな・・脂肪摂取は低いに越した事はないから出来れば低脂肪乳が良いってだけなのに
0357夜の紅茶
垢版 |
2017/01/04(水) 20:26:02.42ID:lBSMRBTN
>>351
ありがとう!

そういうことかー排出を多くするのか。
意識してたくさん水飲んで、トイレに行くのでもよさそう
0358夜の紅茶
垢版 |
2017/01/04(水) 20:27:49.22ID:lBSMRBTN
>>354
そうなんだ!
腎臓の尿酸排出機能に効くと!
これは水飲みまくるより良さそう
ありがとう!
明日から毎日ヨーグルト食べよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:39:05.93ID:7uy6VJwK
>>252
それはどこで見たらいいの?
普通の低脂肪乳でホエイプロテイン100%の牛乳ってあるの?

ビタヴァレー1合に大して大匙1杯入れてるけどその割合を増やせばいいのかな?
0361夜の紅茶
垢版 |
2017/01/04(水) 20:41:49.73ID:lBSMRBTN
ときに、摂取量は牛乳は毎朝コップ一杯
ヨーグルトは毎朝どんくらい?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:58:19.81ID:0oTH+/Qp
早速牛乳とヨーグルト買ってきた
牛乳の在庫が殆ど無かったw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 21:03:54.54ID:yd/Nz3g1
ガッテン見そびれたああああああああああああああああ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 21:04:15.03ID:yd/Nz3g1
>>355
ホエイじゃいかんのけ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 21:05:38.52ID:yd/Nz3g1
わいソイプロテインのほうがいいとばかり思ってとってたら高尿酸血症になったわ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 21:09:46.79ID:Dg17tQFV
>>357
水じゃダメだから牛乳らしいよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 02:02:36.50ID:uqmqb3Hz
おれも牛乳生活に戻る
大人になってから避けてたから結石になった
痛風にもなった…
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 02:05:41.00ID:RihIC+xS
>>146
でもそれも実況だと思う
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 06:09:40.43ID:txFRtVqc
>>364
深夜に再放送やるやろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 06:11:14.69ID:txFRtVqc
>>146
さまーず死ね能無し芸人 猥褻窃盗犯罪者三村
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 11:39:44.14ID:+4HKTNGO
極論すればどうせ継続しないんだからガッテンなんて見なくていい。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 15:28:25.49ID:1VZUI6/F
コーラムバイン
わか(51.45.224.167)
ちぇりお(72.14.199.80)
ちかちか(59.88.925.128)
もも(53.87.225.148)
?(58.27.222.218)
すけきよ(58.87.123.167)
ジョナ(88.87.365.236)
マチョコ(122.87.225.168)

コーラムバイン スワッピング ちぇりお ちかちか わか ? もも スワッピング 自演
コーラムバイン攻略Wiki http://seesaawiki.jp/columbine_/ http://seesaawiki.jp/columbine_luck/
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 17:29:34.74ID:i2yt0Xx8
>>364
くすりの他に
牛乳が効く
低脂肪とか脂肪なしのやつでの実験結果
ヨーグルトでも効果ある
ただし100%でなく7割弱のの人に効果あった

それだけ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 18:51:51.69ID:g0/0t1/x
乳製品摂取で痛風退治・・・一行で済む内容だった
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 19:45:05.41ID:nkagDbVp
本日より尿酸値sage生活開始!
仕事帰りに牛乳購入目的でコンビニに立ち寄り。

「売り切れだったらどうしよう」
と不安になりつつ紙パック飲物コーナーに行くと…

牛乳大量に余ってましたw

ま、尿酸値で困ってる人間なんて世の中そんないないんだろうと思いながら寒空を歩き帰宅。
今久々に牛乳をシリアルつまみながら飲んでる。
久々に飲むとうまいですのう。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 20:53:04.75ID:i2yt0Xx8
訂正と情報追加

牛乳に含まれるカゼインがアラニンに代わり、尿酸排泄を促す
一日いっぱい飲んで痛風発症が43%低下した
47150人を12年間調査した結果 低脂肪乳または無脂肪乳を使用
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 21:10:14.92ID:g0/0t1/x
>>384
訂正ってNHKが?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 21:26:05.95ID:i2yt0Xx8
>>385,386
一日コップ一杯だって、何ccかは言ってない
記憶だけで書いて間違ってたので録画みて確認
尿酸排出量は平均37%増えたんだって
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 21:43:03.60ID:g0/0t1/x
-
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 22:17:07.27ID:g0/0t1/x
脱脂粉乳を水で還元さえたのが低脂肪乳な
究極の安物だから 価格もww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況