X



村山斉の宇宙をめぐる大冒険★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:04.66ID:2xQSDn/D
だから生まれていく宇宙より、それを受け入れる”空間”について解説してくれよ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:09.20ID:/+1qoqeR
一気に宇宙ができたんじゃなくて
それぞれの宇宙が死ぬときに
ほかの宇宙のビックバンの元になるんじゃないの
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:11.92ID:KDz1lNvG
わかってはいたけどかなり初心者向きの内容だな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:13.67ID:JkFsLV4O
星の材料はできたときすでにあるって言ってるの?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:16.73ID:Z5diVtbv
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)     内容が  薄い!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:18.95ID:S6RvVmLW
宇宙 果てしなさ過ぎて気持ち悪い
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:22.62ID:hsGg2cUD
われわれの世界はたまたま長く続いているシャボン玉
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:29.08ID:edi8aEW5
神もいろいろ失敗してんだよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:29.97ID:/dlv641+
992 公共放送名無しさん sage New! 2017/01/06(金) 22:54:46.53 ID:rqo9DWTM
ベリアル銀河帝国で見た

今日、ウルトラEXPOで陛下と隊長と一緒に写真撮ったぜ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:34.79ID:Z5diVtbv
>>3
性器を超えて
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:35.56ID:2xNh/aWi
要は何にも分からないから
ダークなんちゃら言って誤魔化してるだけだろw
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:35.66ID:UEFLq+Yc
アディエマス?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:36.36ID:bznl6Q7V
はらたつ顔やめろ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:39.86ID:lYdgWXW+
なるほど
全然頭に入ってこない番組でした
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:44.34ID:nxGmcY5H
シャボン玉遊び
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:46.31ID:3laPL7JX
ただの仮説であり妄想だろこれ
いいのかよ真実みたいにかたっちゃって
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:47.45ID:p7GWwZWa
× 村山斉の宇宙をめぐる大冒険★3

○ 村山斉の宇宙にかこつけた大旅行★3
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:48.72ID:rRq2xaeF
奇を衒った映像差し込んで、自己満足のNHK
ほんと、レベル堕ちたな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:48.92ID:NXlwO2Qy
人間理論だな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:51.87ID:3SWnBUZw
宇宙を考えるのはやばい
マジで気が狂いそうな感じがした
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:52.15ID:SKqk0Vro
なんなんだこれ金返せバカ野郎
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:54.24ID:V/RrpRha
科学者が話しても宇宙の話ってSFの架空の話にしか聞こえないなw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:55.20ID:YKzDYYpm
ANAで使われてた歌のひとだな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:57.27ID:NWsCqlaQ
もう人間原理じゃん
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:58.02ID:enySQsdL
>>9
お前の頭皮張りに
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:59.03ID:BGVWfx2T
ただの予想だろ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:04.74ID:/dlv641+
立てておいて何だが、3スレ目まで行くとは思わなかったw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:05.38ID:bznl6Q7V
宗教番組か
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:07.01ID:2u9hadO+
空想の世界
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:07.79ID:PuzQpJff
今日何のAV見るかで悩んでる俺の悩みなどちっぽけなもんだな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:08.10ID:38a4AbFs
タモリならさっきの斜めの地層に食いつくところ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:16.51ID:LDZnDDNc
奇跡の宇宙の中で、奇跡の銀河が生まれ、奇跡の星地球が存在した
人類は非常に希な偶然によって生まれた存在と言う事なんか
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:19.63ID:RW9odoZu
訳:宇宙は半端無くでかいよ。何もわからないけど色々妄想してるよ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:21.94ID:AEQ2mVE2
500桁とかダークだとか、「宇宙ヤバい」「宇宙でっかい」だけ字幕で流せば
番組自体必要ないんじゃね?内容うっすいし。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:25.09ID:SKqk0Vro
だからいちいち移動するなよ
お前が観光したいだけじゃねえか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:27.09ID:fwx1csQf
これは結局、宇宙の広さは計り知れないから細けーことは気にするなよ、という権力者によるステマなのか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:28.82ID:gscEidfc
>>27
えーだでーでーだっだっ だーいやー♪
だーいやー だっだーーー♪
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:30.54ID:/DIzv4lv
仮説ばかり
物理学者でもわからないことだらけなのが実際の宇宙
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:32.28ID:enySQsdL
>>65
こんな文句で埋まるとは思っていなかっただろう
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:34.47ID:4ty1HMU9
ダークエネルギーなら今おれの掌の上にあるけど
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:36.49ID:T/J7B6Jy
この人宮崎勤だよね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:37.70ID:AeZ7/xgi
って、調べたらこの人は東大の理物出身で、素粒子理論の専門家なのか

一応200報以上論文を書いているみたいだし、
被引用回数4000回の論文も複数あるから、研究者としてはまともみたいだから、
こりゃNHKの番組作った連中が悪いな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:40.52ID:4izGI87f
結局いまのところ全部つじつまあわせの暴論だけなんだよなあ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:41.40ID:lYdgWXW+
>>1
おつ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:41.61ID:ibB3VUOA
どうせ死ぬのに何故人間は生まれてくるの?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:43.83ID:39iC4CbC
そんな奇跡の星の中で
数億の精子の中での競争にたった一つ生き延びてしまい
誕生してしまった我々の超絶罰ゲーム感は凄まじい
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:50.30ID:38a4AbFs
>>84
正解w
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:51.73ID:2xQSDn/D
エンディングは宇宙は神が創造したって事で〆るんだなw
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:55.96ID:/i0sajeT
村山は出掛けの頃は見た目が若かったが、白髪頭になっておじいちゃん化してきた。このまま、物知りじいさんの道を進んで欲しい。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:57.87ID:VQDxAKsy
NHKの予算を使って世界中に旅行ええなぁー
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:59.83ID:KKEUHIRC
受信料負担者としてこの取材費は納得できない
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:59.90ID:enySQsdL
骨骨ロック
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:00.68ID:fLa/o9mg
あくまで全部仮定の話
宇宙の果てに行けばほんとなんでもありかもしれん
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:00.73ID:gbfFJgVp
宇宙番組については昔は高柳さんという伝説的宇宙オタディレクターがいて、みんな彼に教えを受けてた。私もそのひとりだったけど、ああいうひとがいたからいろいろ演出の基本がしっかり覚えられたんだなあと今になってしみじみ思うよ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:01.62ID:dS575I7r
何一つ証明されているものが無い仮説だけで
よく番組作ったな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:05.34ID:WqVoQng+
理系のひとたちは、いつも文系学問を
「あいまい」とか「主観的」とか「実証が甘い」とかいうけど、

こんなあいまいで主観的で実証もされてない、ええかげんな理系もあるんやなぁ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:08.96ID:BGVWfx2T
こえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:09.70ID:Z5diVtbv
>>57
フッフッフッ 残念ながら  15.8mm砲は ズルムケなのだ(`・ω・´)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:12.97ID:3laPL7JX
>>79
外は無いよ
到達できないから
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:14.88ID:UaaK5PNR
ワイ、宇宙が全く理解できず むせび泣く
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:19.58ID:chARqg2D
この人のマルチバース論は今の時点では頗るいかがわしいが
ビッグバンの定義を見直さなければいけないのは事実だろうな
宇宙はそれほど小さくないと
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:20.25ID:BacM+CdN
NHK板は初めて来たけど
スレ消費早いな
いつもこんなもんなのか
宇宙ネタだから早いのか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:24.72ID:RE1L5a/u
宇宙の未来なんて考えるだけで無意味

その前に太陽がデカくなり、地球もなくなるわけだし
そんな時代に人間なんか生き残ってないし
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:24.77ID:2u9hadO+
如何わしい空想 本当の宇宙は神と鉛筆によって出来ている
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:26.32ID:2xQSDn/D
宇宙は神が創造したって事で〆るんだなw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:26.42ID:9jM7oZpK
こんなん日本にあったら、明日には落書きされて倒されてるだろうな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:26.56ID:SKqk0Vro
こんな例え要るのか?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:27.05ID:LDZnDDNc
>>38
結局宇宙を知覚するのも人類なんだから、人類が滅亡してしまったら
宇宙なんて妄想どころかまったく意味がないよね
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:27.40ID:enySQsdL
これを言いたいがためにここまで来ました。
ふざけんな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:30.07ID:5iJK9r9l
この岩えらいな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:31.73ID:iwFN59xx
なんか全然ピンとこない番組だなあ

そもそもどーやってマルチバースがそんなに生まれたのよ
ダークマターのエネルギーの出どころはどこなのよ
というかダークマター、エネルギーて結局なんなのよw
謎の存在、だけで終わってるじゃん説明が
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:32.72ID:HnPLlVc6
>>123
ワロタwww
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:34.05ID:uEdhPcX4
働きそうで働かない、無職です
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:36.95ID:OSJKVdTp
村山「ここで均衡を崩すため、ライダーキックしてみましょう」
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:37.90ID:NSN5smjM
萩原一至 「BASTARD!! 暗黒の破壊神」の続きが描けそうな気がしてきた。聖魔神の上を出せるな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:42.25ID:3laPL7JX
これチンポ岩やんけ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:43.25ID:BGVWfx2T
押して倒れるなら


風で倒れてるだろ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:43.77ID:/+1qoqeR
ダークマターって今の物理学と
本当の物理学の差を埋める理論ってことじゃないの
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:44.55ID:bznl6Q7V
芯入ってるだろ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:45.01ID:SKqk0Vro
宇宙関係なくて笑ったw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:49.70ID:2xNh/aWi
ダークなんちゃらなんて存在何一つ証明されてないだろ
妄想が酷いぞオッさん
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:50.21ID:p7GWwZWa
いや・・・どうもそのビッグバンから疑う次期に来てるんだと思うよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:51.24ID:Q3hhiw/J
ブラックユニバース PもDも名前わからんわ
この番組もテロップだけ録画しとこ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:55.66ID:xp9hbnRF
BBCとかなら、5回シリーズ組むスケールの話を小一時間でまとめよう。

って、企画段階から無理あり過ぎなんだよ。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:57.08ID:38a4AbFs
>>104
思い出を作るためだよ

by 昔いいともに投稿されたどっかの小学生の言葉
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:57:58.83ID:ScYYoR4p
宮崎勉似
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:07.63ID:9IAd02VE
いや、本当にスレイヤーズじゃね?

金色の海・・・あれ?誰か来たみたい
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:13.23ID:NWsCqlaQ
>>105
俺たちなんてやる気のない精子が運良くたまたま受精しただけなのに
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:16.69ID:UaaK5PNR
アマテラスオオミカミさんとゼウスさんはどこにいますか?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:17.11ID:5iJK9r9l
いい天気だな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:19.11ID:/dlv641+
>>99
内容を簡略に説明する方法を検討した結果、
余計にワカリニクイイメージ映像になった感じ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:25.91ID:bznl6Q7V
理論修正しまくりじゃねえか
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:28.38ID:hsGg2cUD
この番組は何Kで撮ってるの
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:28.59ID:t9jX3ZHu
まだわからん

って話でok?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:29.00ID:1pGu8J1L
光なら歳をとらないので宇宙のすべてが見えています
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:30.71ID:lYdgWXW+
>>105
物質世界のこの世は地獄でしかないからな
親と子作りする生物すべての物に対して恨みしかない
なにより宇宙作った奴、許せねえ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:32.04ID:2u9hadO+
高々純二の考えも聞いてみたい
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:32.86ID:ouWcaORH
旅と食べもので説明
分かりやすいじゃん
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:34.93ID:eVXuevsT
そら10の500乗も宇宙ができたなら
地球が出来たのは奇跡じゃなくて必然だろう
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:35.41ID:YKzDYYpm
テーマソングだけ評価
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:37.09ID:AOZiaZGg
まあグダグダ文句をつけながら実況する分には楽しかったよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:37.88ID:uEdhPcX4
PPAPやりやがった
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:38.10ID:SKqk0Vro
巨大な隕石が落ちた場所とか
何かしら宇宙関連があるかと思ったら
ただの岩で笑ったwww
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:38.21ID:B5U26WKz
この人自分の旅行に行きたいとこ行ってるだけじゃねーか?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:41.07ID:3laPL7JX
>>181
パラレルワールドからきた勤だよこいつ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:42.54ID:2xQSDn/D
テキトーな妄想並べても、結論が出てないから批判されない件 笑
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:48.25ID:D67rt/bR
あれ、ダークマター否定論も出てるんじゃなかったっけ(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:49.56ID:BvJ2NbdS
この番組、かじった程度の知識でわかった気になってるおまいら向けじゃなくて、
将来の科学を発展させるような天才の子どもたちを刺激するのが目的だね
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:53.02ID:ldFe81Mo
ヒストリーチャンネルなら20番組作るよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:54.32ID:UaaK5PNR
音楽が怖い
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:54.91ID:sFY7o1x5
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  なんだか難しい話ですがとりあえずおちんちん出してみます。
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:55.91ID:NXlwO2Qy
>>142
NHKスペシャル(これは違うけど)も色々あるけどこれは遅い方じゃね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:56.04ID:+L2XQ2ym
(*^∇^)<人間五十年、下天の内をくらぶれば、夢幻のごとくなり。一度生を得て滅せぬ者のあるべきか、、、
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:56.36ID:baGweEPb
あと、先生、テレビ出るんだから床屋くらいいっとけよ。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:59.02ID:LDZnDDNc
人間が知覚しているから宇宙も認識できるんだろ
だからひとりの人間にすれば、自分の寿命と共に宇宙は終焉する
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:59.91ID:LiveAVQ0
こんな話なら

松本零士が漫画で表現して、普通に待ってる埃が銀河で、その埃の散り一つ一つが星で、その星の一つ一つにそれぞれの文明があり、生活があるって話のが説得力あったは。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:00.20ID:NSN5smjM
>>104
神様が、退屈しのぎに人類を作った・・・・愛なんてない
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:02.46ID:38a4AbFs
また使い回し映像
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:04.21ID:RW9odoZu
宇宙はでかすぎるから素粒子について調べてみよう→こっちも意味不明でした

人間無力すぎる
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:04.64ID:lmNvbQvP
面白いんだけど面白くない変な編集だったなぁ
もっと作りようあったんじゃないでしょうかね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:07.50ID:edi8aEW5
ビッグバンの前は無だったんだろ?
なんで無から物質ができるんだ?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:07.93ID:t1CY51wE
かっこいい〆
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:08.16ID:nHGNzv+T
これ、スタッフがあちこちに海外旅行したかっただけなのでは・・・
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:08.92ID:qRohkzxT
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という夢を見たお話だったとさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/         =完 =
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:08.95ID:lALCQ5RT
暗黒物質も暗黒力も考える必要がなくて重力が基本の力じゃない何とか論が真実だったら笑う
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:09.51ID:chARqg2D
ダークマターとダークエネルギーが光と電波みたいなもんだろうね
おっと補足な
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:10.49ID:Q3hhiw/J
プロデューサー 柴崎 壮 ディレクター小池田 由紀
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:12.80ID:BGVWfx2T
続くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:13.70ID:EIpknkZo
   「まるで振り込め詐欺」日本が異例の対抗措置…日韓両政府に見える背景
                          ホウドウキョク 1/6(金) 20:47配信
  「最終的かつ不可逆的な解決」のはずが…
2015年12月28日、日韓外相会談でいわゆる従軍慰安婦問題について、「元慰安婦を支援するため、

韓国政府が財団を設立し、日本政府が10億円程度の資金を一括して拠出する」ということと、

「韓国政府がソウルの日本大使館前の慰安婦像の撤去について・・・・・。 やっぱ朝鮮人は条約も守らん・守れん。 下朝鮮死ね。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:14.37ID:5iJK9r9l
次回あるのか
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:15.44ID:/dlv641+
やっぱりコズフロの番宣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:16.40ID:i/sHnHfY
まだまだ続くんだ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:16.49ID:enySQsdL
もう許してくれ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:16.78ID:IbYC3Qi1
知りたい情報は何一つ無かった
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:23.69ID:nxGmcY5H
つづくんかーい
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:26.25ID:2xQSDn/D
>>227
無限の空間が想像できないのよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:28.01ID:LDZnDDNc
まだやるのか
これってコスモスの日本人版?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:28.29ID:HnPLlVc6
まだ続くんかい
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:29.19ID:nEHH3jnL
番宣だったのか
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:30.57ID:NXlwO2Qy
続きはBSで!
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:31.54ID:Z5diVtbv
( ゚∀゚)o彡゚ ぶったん! ぶったん!



♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:36.14ID:Q3hhiw/J
コズミックフロントでやるんだw
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:36.26ID:enySQsdL
また観光でしょ?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:37.73ID:VQDxAKsy
おまえらの受信料が
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:38.61ID:bznl6Q7V
総合でやれよカス
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:40.03ID:ldFe81Mo
長い番宣か
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:40.04ID:t1CY51wE
でもプレミアムなのね
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:40.18ID:NSN5smjM
続きはBSかよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:41.37ID:BGVWfx2T
2夜もあるwwwwwwwwwwwww
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:41.60ID:fwx1csQf
このおっさんの胡散臭さだけが伝わる番組であった

なぜ最後、横顔で終わるんだよw
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:42.07ID:NvcJIs8O
NHKの金の無駄遣いを象徴するような番組で怒りのダークマターがビッグバンしそう
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:42.88ID:gQFmwLnm
ちょっと旅行に行ったついでに番組作ろうか
ってな感じ?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:50.73ID:4GjUldKQ
>>159
説明してるようでちゃんと説明してないし、最後の方は完全にぶん投げてたからわからなくても仕方ない
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:52.64ID:2u9hadO+
なんというつまらない お歯な押し
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:56.36ID:TK5nBOaI
宇宙を作った元となるものがあるなら
それにもそれを作った元があるはずだって考えると
それが延々と続いてパラドックスに陥っておかしくなりそうになる(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:59:58.45ID:hsGg2cUD
映像がきれいだった
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:02.91ID:6RovsiU6
コズミックフロントってこんなんだったっけ(´・ω・`)
もうちょっとまともな気がしたが(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:04.60ID:nEHH3jnL
このレベルなら続きは見なくていいわ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:06.05ID:dDT1XFO7
宇宙界の池上彰こと、村山さんやで。
うちの小3の娘も楽しく観てたよ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:06.45ID:/+1qoqeR
宇宙に銀河があるように
宇宙はそれ以上の存在の中にいっぱいあるんじゃないかな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:06.61ID:LWqX4Hj8
このおっさん大学教授なんだよね?
何しにこんな僻地に行ったりしてんの
ものすごく予算の無駄じゃね
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:08.07ID:Q3hhiw/J
金が余ってんだろうな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:11.33ID:ScYYoR4p
余計なロケあり例え話が多すぎて内容がないようだ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:13.10ID:uEdhPcX4
DMMのティーシャツ?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:14.43ID:p7GWwZWa
観測値   100
|―――――――――――――|

 理論値 ダークエネルギー ダークマター
|――――|―――――|―――|
  30     40      30

こんなもんだと思ってください
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:15.23ID:BGVWfx2T
飯テロ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:17.53ID:4izGI87f
村山さんの貴重な時間を削るなよバカNHK
ちゃんと研究に没頭させてやれ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:22.33ID:t9jX3ZHu
>>201
仮説の話だけだし
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:24.86ID:UaaK5PNR
今日わかったこと

宇宙は大きい。 以上。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:26.49ID:X8lk/IK5
>>99
その分野の日本人のスターの一人やぞ
もう一人のスターに大栗さんというガチの天才がいる
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:26.90ID:qEBQtZFU
コズミックフロントでやってもいいけど
永作のナレーションはやめてほしい
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:36.83ID:NWsCqlaQ
>>342
研究予算くれ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:40.71ID:KDz1lNvG
>>237
観測的宇宙論では否定されてないから
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:42.09ID:ejDc5Km3
久々に面白かった
こんな糞番組をプロが恥ずかしくも無く
よく出せたもんだな(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:46.73ID:i/sHnHfY
なんだかんだで次回楽しみ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:49.13ID:fyhH8PgY
まあ宇宙どうかなるより自分の寿命が先に来るのはほぼ確実
あんなこと考えてもしゅおがない
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:53.58ID:WqVoQng+
>>335
これが理系の最先端なんでしょ?
ほんま理系ってハッタリだけの学問やな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:00:54.06ID:bmRh6JL2
また大黄河とかシルクロードみたいのやらないかな(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:01:00.48ID:AeZ7/xgi
ひでー番組だ

複数回やるなら、ちゃんと毎回テーマを区切って説明しろよ

25年ぐらい前のアインシュタイン・ロマンだったかな?
あの時からNHKの物理関係は酷い番組構成になってるな!
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:01:01.56ID:/+1qoqeR
>>343
ほかの宇宙がもとになってると思う
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:01:03.85ID:Z5diVtbv
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  ジューシー もて 餃子
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!

ちゃらい!   数字が目当ての クズNHK!
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:01:06.53ID:/dlv641+
コズフロ、萩原聖人のナレだけにして欲しいなあ。
永作いらね。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:01:07.55ID:sqEicTns
裏でモーガンや
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:01:22.68ID:AEQ2mVE2
昔何かの漫画で高次元な存在の神と悪魔が地球で争う時だけは、悪魔が負けるって
出来レースを悪魔も受け入れてるって話があったな。
なんでかというと、地球と言う知的生命体がここまで進化した星は宇宙全体でもレアで
大事にしとこうって意図が働いたとかで。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:01:23.49ID:4izGI87f
ウェンツがNHKで俳優やってて
小池がフジでバラエティか
解散するとこうも変わるのか
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:01:30.21ID:uEdhPcX4
とりあえず俺もスイスでチョコ食いたい
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:01:30.43ID:LWqX4Hj8
>>343
時間の概念の無い次元存在が作ったと思うしかないね。
つまり今こそが宇宙の始まりの瞬間なのだ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:01:32.15ID:xp9hbnRF
ああ、ヒストリア見るの忘れた・・・

期待はしてないけどちょっと悔しい。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:01:40.85ID:Bz5e5p7N
>>277
高校で習った微積とか虚数とか対数とかがあんな高度そうなもんに繋がってるんだろうか…
物理は習ってみたくなったかも
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:01:43.07ID:NXlwO2Qy
なかなか良かった。
旅部分でおまいらにはだいぶ不評みたいだがw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:01:49.31ID:nHGNzv+T
コズミックフロントはyoutubeにアップしてくれてる人いるよね
ナショジオとかも
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:01:56.57ID:V1Zgs5WZ
2ちゃんもかなりダークエネルギー受けてるやつが時々いる
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:02:11.52ID:X70evenZ
>>370
俺のこの超銀河団級のレッドマターを見てくれ。
ビッグバンすら縮こまってみえるだろ?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:02:20.09ID:KDz1lNvG
>>366
大栗さんのこういう番組見たいけど忙しいから無理だろうな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:02:21.70ID:gbfFJgVp
テロップ見てわかったけど、コーディネーターの番地さんはアメリカ自然科学系きってのベテラン。研究者の人脈がとてつもなく広い。CGは外注のひとだったね。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:02:29.69ID:dg9nctyJ
そもそも人間が宇宙を解明できるわけない
イメージすら出来ない分際でおこがましいにも程がある
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:02:42.85ID:VdmtLSOG
日本の子供たちの将来の夢、べすと1がサッカー選手で、ベスト2が学者なんだってさ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:02:47.19ID:rm4fS1xk
>>385
数学系はやたらがんばってるんだけどな
ポアンカレ予想のとか
リーマン予想のはちょっとちゃらかった
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:02:56.88ID:eYmt9QsJ
>>366
村山さんは素粒子現象論だから、大栗さんとはちょっと違う
大栗さんの分野でほかに日本を代表するといえば、京大の川合光教授とか
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:03:00.62ID:NWsCqlaQ
>>398
その辺は物理学ではバリバリ使うよ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:03:01.07ID:4/Cck9d0
人に受信料たかっといて殆ど海外ロケで
日本には金落とさない犬HKさすがだな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:03:05.54ID:Z5diVtbv
ちゃおず 女子(´・ω・`)


怒首領蜂!
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:03:10.36ID:LDZnDDNc
ダークエネルギー迎え撃て
人造人間ムラヤマーン〜♪
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:03:31.53ID:Z5diVtbv
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)    餃子は  白菜を使え!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:03:32.65ID:1FduJj9I
>>411
へぇー。ま、その人の人脈のおかげで天才おじさんを呼べただけでも貴重なのかもな。
今後に期待だわ。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:03:50.93ID:uEdhPcX4
陰唇がブヨブヨだから餃子女子?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:03:58.44ID:AeZ7/xgi
>>417
たた、今のテレビで見ると薄ぼんやりした映像になると思う

シルクロードはよかったけど、ジンギスカンの番組は酷かった!
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:04:01.20ID:Z5diVtbv
にんにく= ビタミンBで  ハッスルハッスル(`・ω・´)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:04:53.38ID:AEQ2mVE2
>>420
んーー間違ってたらすまないが、GS美神 だったかも
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:04:55.53ID:edi8aEW5
>>366
大栗さんて無神論者なんだよね
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:05:16.10ID:p7GWwZWa
>>418
でもあの辺の番組を見終わった後の感想って
一様に「数字って不思議」でおわっちゃうんだよなw
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:05:39.74ID:Bz5e5p7N
>>423
物理は習わないで高校卒業しちゃったんだよね…
使うんなら物理取ればよかったなあ…
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:06:02.96ID:DMu4+1lu
総合実況民ならベストセラーの宇宙は何でできているのかは当然読んでるよな?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:06:21.42ID:chARqg2D
まああっさり言ってしまえばダークマターって小さすぎて
観測されてない素粒子の事な
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:06:32.59ID:cEwZRfEz
>>373

【宇宙】ダークマター存在せず? 「エントロピック重力理論」と観測データが一致 オランダの物理学者「重力は見かけの現象」★3
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482499852/
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:06:56.19ID:nHGNzv+T
惑星開発委員会のメンバーに聞いてみたい
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:07:20.78ID:8wxnfvS+
音楽だけは良かった

って、今度はコズフロ☆NEXTでやるのかよ……
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:08:49.65ID:KDz1lNvG
>>446
元記事読めば ダークマター存在せず?←ここになんではてながついてるかわかるんだがなぁ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:10:58.58ID:KDz1lNvG
>>443
宇宙の始まり、そして終わりってのがおすすめ
WMAPに参加した日本人研究者の話が載ってる
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:12:35.82ID:dg9nctyJ
今存在してる宇宙は現代の科学はビックバン(と呼ばれるもの)以降で
ほぼゼロに近いぐらい分かっただけ
以前については全くのゼロ(研究してない出来ない)

趣味で楽しむのは良いけど、仕事としようものなら穀潰しにしかならん
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:20:48.94ID:KDz1lNvG
>>456
それのもとのやつ(英語版)だよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:34:57.54ID:KDz1lNvG
英語版の記事には銀河の回転曲線問題が説明できるってだけでダークマターがないとは書いてないだろ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:36:10.29ID:KDz1lNvG
「エントロピック重力理論」とは言うのだけど、論文を読んで頂ければわかるように、きちんと定式化された理論でなく、アイデアのツギハギみたいな話です。今回のダークマターなしの話でも、ほんとspeculationを積み重ねた感じで、普通だったらあんな式は信じません。
https://twitter.com/hottaqu/status/812439277502021632
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:59:41.86ID:HrVtZlKu
>>461
だからさ、その大量のダークマターはどこにあるんだよ。w
大量なのに見つからないのかよ。
節穴なんだろ、必死で探してる奴の眼球。ゲラwwww
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 00:05:03.81ID:pGtwasPm
>>462
え?ダークマターがどのあたりにあるかなんて重力レンズ効果で見えてるが
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 00:09:34.39ID:pGtwasPm
論文ではダークマターありでも無しでも説明できるってことでダークマターがないとは断定してない

しかし、>>446の記事を書いた人がダークマターは存在せず?とつけたことで
ダークマターが存在しないと勘違いした人が大量にいるようだがな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 01:09:01.69ID:wyxudj/0
>>464
今回の研究によってダークマターの存在が直接否定されたわけではない。ただし、ダークマターによる説明では、「実際の観測で得られたデータと合致するように」ダーク
マターの質量を決める必要がある。つまり、理論と現実を一致させるための「自由変数」として、ダークマターの質量が使われている。一方、ヴァーリン
デ理論はこうした自由変数を利用しておらず、理論から直接導出した予測値が実際の観測結果と一致するという強みがある。


自由変数ですね。
ヘタすりゃ、ゼロになるんじゃないかしらん?ゲラwwwww
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 02:25:55.90ID:/ct6QXkq
割と初心者向けだったのか、わかってる人は裏の教育の時空を超えてみてるか
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 02:33:26.11ID:OadGrXhe
【釜山・慰安婦像設置】 自民幹部、対抗措置は「当然だ」 石破茂氏は話し合いの重要性指摘[01/06]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483701521/

くそジャップは安倍を良心的な石破氏に早くかえないと後悔するぞ!
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 08:09:06.22ID:qWH5+r5u
6日 土曜 注目放送 モルダーさんとスカリーたんの、Xファイル Season 2・7話〜8話 一挙放送
ジョジョの奇妙な冒険(初)17話〜22話 一挙放送 >>1-999

GATE 自衛隊 一挙放送、ファスト&ラウドの名車再生
映画 トランスポーター、ドキュメンタリー映画 収容病棟 ワンビン監督
ディスカバリー、アニマル・プラネット、ナショナル・ジオグラフィック、VICE

※糞芸能人の自慢話しに糞芸人共との馬鹿騒ぎに自慢リア充話なんか糞つまんねえよ使いまわしネタに使いまわし映像も止めろ
★地上波テレビ平和ボケの象徴しか脳が無い人って可哀想で草
http://i.imgur.com/qsvxcEU.jpg
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 10:07:38.98ID:GNwRJW0r
例えば
130億光年の光が地球に届くとゆうのは
紙1枚で遮られる光が130億年飛んでるのに
130億光年もの空間に紙1枚分の抵抗も無いとゆうことになる
(現代科学に大きな間違いがある可能性が高い)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 10:08:10.26ID:b40rQb9O
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 14:39:02.16ID:otVmckbg
>>469
全然違う
届いた光は結果であり
130億光年の距離で減衰しても、ここまで届いた光
つまり元の光源では、爆発以上の強力な光だった
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 15:50:17.68ID:SYQppE2l
y
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 16:08:24.73ID:GNwRJW0r
そんなことはないと思うけど
例えば1億光年離れたとこの
光は紙で遮れる
それが130億年遮れずに飛んでる
(照らす面積が増えて弱くなってる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況