X



【マターリ】おんな城主 直虎 第1回「井伊谷の少女」【sage】★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:14:09.13ID:DIdiY5Kb
>>718
おまえ珍しいやつだな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:14:27.08ID:XrYDV1kv
音楽は荻野清子でもよかった。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:14:29.44ID:FvMbnHbS
>>672
清盛は主役が下手すぎだった
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:14:37.96ID:a0Ag36fh
>>685
真田太平記 または 圧姫を土曜夕方のプレミアムで再放送してほしい
日曜昼間でも井伊
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:15:29.37ID:vI5JOpwS
俺日曜のこの時間は竜馬と幸村の録画見て
暇潰すことにしたわ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:15:46.77ID:/gGToweQ
清盛は悪左府の死に方が素敵だった
大河やるやんと思ったのにグロ過ぎてまたソフトな殺陣に
逆戻りしたな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:15:51.06ID:StElGdCv
真田丸マジでもったいなさすぎやわ
堺と三谷でせっかくの題材がパーよ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:15:52.49ID:FvMbnHbS
>>722
松ケンを主演にした時点でそれは無理
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:15:55.55ID:4iNo+J3v
井伊直虎は男だったんだろwwwwww

これ書いてるのは無知馬鹿だから放置しとけ

そ ん な 証 拠 は ど こ に も 出 て な い

「男だったかもしれないと推定できる資料が出てきた」だけ
これも理解できてないで
まるで自分は知識豊富で物知りのようなドヤ顔の実態馬鹿が
男だと勝手に断定してるだけだから
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:16:10.50ID:5MAt6w7R
>>721
三好はグダグダだったからな
今川は太原雪斎が死ぬ前までは本当に勢いあったからな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:17:03.54ID:cENxI3pd
配役はいいと思うんだけど、なんかちぐはぐした第一回だったなぁ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:17:07.82ID:LO2vLvZK
>>722
松山ケンイチに老いた清盛のバケモノ感がもっと出せたらよかったのにね。
白河法皇の伊東四朗みたいに
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:17:17.77ID:/gGToweQ
>>734
三好がグダるのは義元が死んだ後
光栄のゲーム基準で見ると最初からグダってるけどw
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:17:36.04ID:SUGgOlO2
今年のNHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」。
この「直虎」の商標を巡り、浜松市と長野県須坂市との間に摩擦が生じている。浜松市はドラマの主人公、井伊直虎の地元。一方、須坂市で直虎といえば幕末の須坂藩主・堀直虎のことで、地元の食品会社が「直虎」を商標登録したことから争いに。

尚、佐賀県には「鍋島直虎」もいる。
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:18:01.99ID:a72D6M89
なんで最近の子役(特に女の子)って、台詞の度に顔を前に出すかなー。
ババアの表現そのものじゃん。
観てて、スゲー不自然なんだが。。。。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:18:21.12ID:7ta3oACR
>>733
つーか男だった説をスクープとして報道して、どや顔してる?のは、NHKの報道局なんだけど。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:18:43.36ID:+hi6escn
柴咲のおかっぱ頭をもう少ししっとりさせたおかっぱに出来ないものか
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:19:04.21ID:GUKDJPnO
井伊直虎は信長より一つ下で家康より7つ上か、説明が無いから調べたわ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:19:47.86ID:FvMbnHbS
松ケンはいい役者な面もあるけど、
清盛のように老獪な人物やるのは無理がある。
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:20:58.62ID:a0Ag36fh
最近で第一話が凄かったのは
綾瀬はるかの会津のあれ、名前がど忘れした鉄砲のやつ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:23:34.00ID:FvMbnHbS
>>739
本当、あれやだねえ。
今の子役は器用で挨拶だけ元気よく出来ればいい、とだけで選らばれてないかな。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:23:34.64ID:gqucIGds
>>733
実在の人物(男)を
「もし××が女だったら…」という形で
フィクションにするというのは
まあ例えば演劇や漫画で時々見ますね
そのうち大河でもやるようになるのかな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:24:10.64ID:XSKtzfig
柴咲が勇猛な直虎をどこまで演じれるかだ

秋元才加とか男みたいなのもできる長身女優を使えばとも思ったが
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:25:57.21ID:eCRdJ3eK
勇猛て合戦で一騎掛けでもしたのか?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:27:30.81ID:k1Bv4drl
秋元はでかくて腹筋も割れてるからな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 22:01:28.78ID:oZRnWQo9
おこと
 琴 城主?
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 22:20:24.34ID:uAsCumDA
 


   今回の大河は浜松市の強力なプッシュでなったのか

     浜松市の有力な国会議員がいるのか

 
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 23:23:44.76ID:Inl57ARr
みのがした
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 23:54:02.70ID:i7KwMK6F
>>758
正しい情報

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/01/04(水) 01:55:30.16 ID:u6VL5au+
>>514
大河については
自治体として浜松・静岡・岡崎他いろいろ連合が
家康400年のときに家康大河を猛プッシュしたのにNHKから音沙汰無し
ところが引佐のなにやら一部の人が地味に陳情してたら
上記連合が知らないうちに直虎大河が決まってたという裏話
家康は人物として何度も出てるしね
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 23:55:25.22ID:i7KwMK6F
井伊家の男がどんどん死んでくんだけど
その数が多すぎて
どこかで家計図出して
死んだ人間には×付けてる場面がないと
大変さが分かりにくくなるwww
そんなに死んだのかと
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 00:43:49.61ID:oCKYgWhK
>>761
今日出た井伊家の3人以外にも死ぬのか?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 00:46:21.55ID:iyOm76Tj
三谷の真田丸は脚本が糞すぎて3回目で脱落したが

おんな城主は面白そうだから最後まで見られそう

子役も演技が上手で良かった
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 00:47:23.03ID:oCKYgWhK
亀を入れて4人か
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 01:36:31.58ID:K5IMBjcp
宇梶さん…
第1回で首桶に入るとは…
爪痕は残せたかな(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 08:18:40.69ID:Avc/8XuM
見逃した!
おそらく再放送も見のがすだろう。
そして来春も。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 09:25:32.36ID:6Y4bkqI+
宇梶は迫力あってよかったのになもっと見たかった
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 11:46:39.99ID:/SXc9G9Y
大河「直虎」怪演が話題 春風亭昇太
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況