X



にっぽん紀行「オオクボ・ドリーム〜東京大久保 多国籍タウンで夢を追う〜」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/09(月) 16:41:49.36ID:QUPCso9C
駅のアナウンスが24か国で放送されるなど、
住民の3割が外国人という多国籍タウン、東京大久保。
人もさまざまなら、食もさまざま。カオスな街に集う人々の人生模様とは…
【語り】塚地武雅
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:04:14.75ID:Pm1JPU54
       .___ 
     ノ      ヽ
    /  ─   ─ .|  大久保は近所や…
    .| //// я_////  
    、   |∪|  ノ
        /^..ヽノ`ヽ
     / 人 18禁)
      / / ノ  , ノ
   ⊂ソ (  ヽノ\
     /~\  \ ヽ
     し^ヽ. _  )._ 冫
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:08:44.23ID:AUi8ibbh
3
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:59:55.25ID:QUPCso9C
age
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:10:28.93ID:hhwKq1j8
気持ち悪い番組が始まった

チャンネル変更
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:10:29.03ID:JOt+F8RR
くこけ?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:10:34.74ID:y+YdVkJY
チョン
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:10:42.09ID:z4wZwO00
  (⌒) <おとなり姦国では・・・  
/ ̄ ̄|    ピッ  ∧_∧
| ||.  |     ━⊂(・∀・ )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
   ̄ ̄   ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:10:47.27ID:shNHK0dz
きめえw いきなりぶっこんできやがった( ゚д゚)、ペッ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:11:08.86ID:ezRrANrY
塚地見損なったゾ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:11:15.22ID:XtPNexIW
タコスの方がいい、タコスよこせ
クレクレタコスヽ(・ω・)/
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:11:21.41ID:nSuEQbmO
竹島を奪われ、竹島近辺で日本人漁師が大虐殺されたというのに公共放送でこれ。
抗議不可避
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:11:39.52ID:z4wZwO00
土人しかイねぇ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:11:42.75ID:BgDf7QUQ
コイツももクロ好きなのか韓国好きなのかハッキリしねえな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:12:00.78ID:nly4vPL2
ホットクは鶴橋で食べたけど ホットケーキみたいで甘くて美味しかった
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:12:04.93ID:TXREjWJ7
>>20
「NHKならお前らがスポンサーに抗議することもできねえから大勝利スミダw」
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:12:09.73ID:Py53jNhg
毎月行く理由は他にあるだろうけど、NHKじゃ言えないよね。
夜のオリンピックでしょ。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:12:12.35ID:dcu2tSn8
気持ち悪い番組放送してんじゃねぇえええええええええええよ
どこの国の放送局だよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:12:20.43ID:z4wZwO00
治安悪そう(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:12:24.09ID:tDnQO+2W
これイメージダウンになりかねんだろ
よく受けたな、こんな仕事

よく大久保にいくって
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:12:26.82ID:bFDDoQ5/
無理やり多国籍って言ってるけど、ケバブなんて何処にでも居るし基本的にコリアタウンだよね。
なんでそういうのをボヤかして、番組作るんだよ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:12:31.62ID:EQKuobNi
そしてこの整形芸人リポーターも外国人なのであった・・・
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:12:31.63ID:JYXkojNr
「どちらの方ですか?」「日本です」
というやり取りも有ったんだろうな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:12:44.83ID:I1KCvtvc
カレーは本格スパイシーなのじゃなくて
オーソドックスなデパートの食堂で出るような
欧風カレーが食いたい
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:12:46.10ID:UHqt6nPu
最近メディアのこういう外国人特集多すぎるだろ
多様性や移民を受け入れましょうっていうプロパガンダなんだろうが
気持ち悪いから死ね
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:12:53.28ID:IVglUw2d
戦後に来た朝鮮人のたまり場w
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:13:01.40ID:/AV9gmSt
オリンピックまでに公園にしろよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:13:22.73ID:Gz+z/TAC
クソチョンは死に絶えろ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:13:25.65ID:6CoVss08
データーサービス
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:13:28.32ID:nhqexOVd
元々このあたりにすんでた人たちはたまらんだろうな
地価とか絶対下がってるだろ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:13:46.71ID:FFeMls53
(´・ω・`)分かりやすいな、チョンねたを冒頭にぶっこんでくるって。
確か、制作請け負ってるのが在日スタッフが多いんだっけ?
従軍慰安婦(捏造確定)→人権侵害工作で、「慰安婦=少女」の捏造情報テロ開始
慰安少女婦像世界各国に増設、プサンに新設←日本政府、やっと切れる
で、この番組放送へ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:13:51.60ID:TGzD4nOK
二十二ヶ国語てw
アナウンス一巡するのに結構かかりそうやな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:13:51.65ID:B9Ry14xA
ばぶー
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:13:54.69ID:NB//cvHH
おっぱいすげーー
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:13:57.82ID:0rSlYSdF
バブー
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:04.22ID:2uMEtyvQ
旅行で一度行ってみたいなあ

東京へ行くと銀座と新宿の買い物で殆ど終わってしまう(苦笑)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:09.91ID:761tkFwl
おっぱい?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:14.60ID:x3wOGiD4
ニックネームはイクラちゃんかな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:15.55ID:UHqt6nPu
ここ数年マスコミの多様性・外人キャンペーン増えたけどやっぱ自民党の息がかかってんのかね?
安倍は年間20万人の移民呼ぶのが目標みたいだし
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:16.75ID:B9Ry14xA
ヤクザにしか見えない
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:17.70ID:0rSlYSdF
お前らに気を使って韓国語抜かしてただろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:22.71ID:jkMRZD3S
それ盗賊ですよね・・・w
中国の通販サイト名でもあるけどw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:26.77ID:EQKuobNi
おおくぼを逃げ出したチョンは千葉、埼玉、山梨等の関東近郊、北海道などに移住した。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:37.73ID:bENRTBnp
大久保は朝鮮半島人減ってるらしいじゃん
多国籍タウンならまだ良いよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:39.65ID:NB//cvHH
インドなのに太ってるな
いいもの食い過ぎだろ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:42.58ID:B9Ry14xA
しゃぶれよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:53.70ID:2uMEtyvQ
兄弟(意味深
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:57.69ID:2bFY7Hih
チョンが圧倒的に多いよ チョン店の「客は 日本のバカおんな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:15:01.87ID:u7jAJVCe
ファミリーこえー
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:15:03.23ID:K3WDGUwH
大久保はコリアンタウンになる前はいいイメクラがいくつもあったのになあ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:15:09.36ID:NX5llN3y
アリババは完全に蔑称だよな
人を盗賊呼ばわりするのかよクズジャップ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:15:19.44ID:Gz+z/TAC
アリババ、不逞鮮人を皆殺しにしてくれないかな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:15:21.31ID:D+6QovUc
チンピラやろこれ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:15:39.78ID:AP4THjI8
この間最近都内にカレー屋が増えた理由聞いたけど何だったか忘れちゃった
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:15:46.26ID:66zmAnvu
すげえな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:15:46.90ID:NB//cvHH
税別90万を税込み90万にさせた
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:16:07.19ID:EQKuobNi
大久保清
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:16:08.70ID:2uMEtyvQ
>>103 >>111 
顔が出せる人なんだろうなあ  本当にやばい人は他に
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:16:10.68ID:bFDDoQ5/
韓国街ならそう言って紹介すればイイものを、わざわざ多国籍なんて言いかたするのに違和感ありまくりだわ。
インド・ネパール系のカレー屋なんて東京には3分歩けば一軒あるわ。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:16:15.74ID:3p4vrk5a
おいおい
いい話風にするなよ
外国人による犯罪も合わせて報じろよ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:16:28.61ID:TGzD4nOK
こんな多言語環境で何語を使ってコミュニケーションしてんの
やっぱ英語か
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:16:35.76ID:dOjVHU4q
大久保はいまイスラム系が激増していて、韓国系店舗が減少の一途を辿っている

在日韓国人は「私たちの歴史ある街が変わってしまう」と危機感を募らせる

先日も閉店した韓国料理店跡にイスラム系料理店が入ったところだと言う
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:16:42.50ID:RErIWQR5
>>121
従業員住み込みで賃金も安いけど
厳しいな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:16:46.74ID:nhqexOVd
まだ韓国ごり押しがひどかった時期に親が大久保で韓国料理屋いったら
料理が全然出てこなくて激怒して帰ってきてバーカとか思った思い出
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:16:52.46ID:x3wOGiD4
あ〜バターチキンカリー食べたい。
でも病み上がりには食べられない代物
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:16:57.91ID:pzTE3WAB
海外の都市って道が結構汚いけど大久保や新大久保行くとその感じがよくわかる
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:17:04.47ID:NB//cvHH
2針
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:17:07.13ID:I1KCvtvc
この辺は牛丼や立ち食いそばとか
ファーストフードも多いから
大変だと思うな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:17:10.30ID:vUKxXzna
大久保か新大久保じゃないだけまし?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:17:19.00ID:EQKuobNi
千葉だけど、インド料理店けっこうあるんだよなー

客ぜんぜん入ってないのにどうやって収入得てんだろうかといつも不思議に思ってる
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:17:37.23ID:thM6qPlN
でも東京で店を出す資金って
どうやって捻出したんだろう・・
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:17:39.87ID:K3WDGUwH
>>131
日本語でしょ
アラブ人と南米系のおねえちゃんのカップルがたどたどしい日本語で会話してた
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:17:45.36ID:JOt+F8RR
インド料理屋って、ランチはナンおかわり自由とか、けっこう腹いっぱいになるよなー
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:17:52.08ID:Gz+z/TAC
チョン料理より数億倍おいしそう
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:17:55.59ID:vUKxXzna
ゲロ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:17:58.58ID:NB//cvHH
おっぱい
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:17:59.10ID:3AghsjtB
こんな真面目に働いてても外国人ってだけで差別して叩くやついるんだよね
ほんと悲しくなるわ
どう育ったらそうなるのか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:18:10.02ID:Wm3vlhK9
>>134
意外とそうでもないよ
ネパール人のオーナーのカレー屋で働いてたけど、
日本のカレー屋よりよっぽど粗利は少ない
いいもの使ってるよ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:18:15.96ID:NB//cvHH
手渡しかよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:18:18.73ID:gnU+o8wL
母国の料理で商売できるのは強みだねえ
イラン人とかはそういうのないから悪いほうに行っちゃうのかなって思う
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:18:23.93ID:66zmAnvu
うちの近所のインド料理屋はいつもおっさんが店の前で立ってるな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:18:24.12ID:Wj1gd3WH
仕事柄親日の有識者親日在日韓国人も多いが
昨今の世相、鳥の眼からの大義で言えば、
今は放送すべきでは無い内容であり取材対象地域ではない。
大久保=韓国、という世論認識である現在

「東京に生きる親日外国人」取材なら良いが、「東京大久保」ではないはず。
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:18:24.95ID:u7jAJVCe
>>136
韓国料理店行くなんてなんと言う勇者
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:18:29.62ID:x3wOGiD4
現金支給・・・
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:18:33.00ID:761tkFwl
おれより多いな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:18:33.55ID:I1KCvtvc
世界中のうまいものは日本にあるって
格言があるそうだが、まさにその通りだな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:18:39.24ID:7Joi3Y+L
>>84
自民、経団連、官僚による移民政策
日本人バカだからすぐ移民サンセーに傾くだろうねざまあ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:18:40.98ID:vUKxXzna
俺より多い(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:18:43.52ID:66zmAnvu
3万はきついな
0196孤独の東クルメ
垢版 |
2017/01/09(月) 18:18:48.50ID:6RIGnsOY
口紅してる女とキスしたら凄く変な味するけどあんな口紅してて料理の味わかるの?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:19:03.18ID:U130gvCb
韓国料理はグロイ。
使い回しは合法だし。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:19:05.27ID:I1KCvtvc
いまどき日本にもこんな前向きな野望もってる人は
いないだろう
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:19:08.42ID:qybqIPHo
家賃も光熱費も飯代もいらんのは羨ましい
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:19:13.28ID:EQKuobNi
>>165
俺の住んでる所は別の普通の町だけどそれでもちらほら点在してる。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:19:13.57ID:LxyWRN5K
うわぁ安く使われてるな
外人を奴隷の如くこき使うから国連からも日本は世界一の差別国家と言われるんだよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:19:14.85ID:2uMEtyvQ
>>168 いいなあ
長粒米使ってる店って意外と少ないんだよなあ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:19:21.30ID:66zmAnvu
住み込みか
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:19:53.62ID:5RMqhGmn
昔働いていた工場に、ペルー人、中国人、バングラデシュ人がいて、同郷以外と話すとき連中は日本語しゃべってた。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:19:55.67ID:RErIWQR5
>>215
可能性高いなあ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:19:59.24ID:Wm3vlhK9
感覚的な話だけど、9割の外国人は日本人以上に真面目に働いてて、
1割がマジでどうしようもない悪党って感じだわ
その悪党が目立つ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:20:07.50ID:vUKxXzna
薬だと?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:20:09.30ID:XtPNexIW
手取り16万で、毎月8万円も貯金できるのかよ・・・・(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:20:22.90ID:RRd0NIgH
焼き払おうぜ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:20:24.81ID:6LcORLAl
手取り16万で家族に5万送金して1000万貯めれんのか
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:20:36.10ID:UHqt6nPu
>>182
多分そう言えるのはイスラム系がまだ少数だからだろうな
はっきり言って韓国人は来日外人の中でもまだマシな方。腐ってもG20だからな
南米や中東の土人ぶりの方がヤバい
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:20:41.69ID:Gz+z/TAC
クソチョンより好感がもてる
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:20:48.00ID:GgwxdsCr
手取り16万で高いとかマジで言ってんのか
やっぱ2ちゃんは貧困層多いのかな
16万は確かに生活はできるが生きてるだけって感じの生活しかできんだろ
かなり我慢の多い生活になりそう
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:20:53.29ID:2bFY7Hih
ム半マッド イスラム国 インド人
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:20:58.02ID:EQKuobNi
長い目で見ると、イスラム教徒が増えるのもリスク高いと思うわ。
今は大人しいけどさ。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:09.63ID:2uMEtyvQ
イカ大王様がきたぞおお
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:11.56ID:oxSIWWlL
多国籍ってかチョンタウンのイメージ(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:21.14ID:wQK+sKkR
>>229
不公平なんよ
外国人は「母国に家族がいる」ってだけで扶養控除なんだもん
まともに税金払ってない
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:23.92ID:rxeMn7+N
東電OL殺人冤罪のネパール人・ゴビンダさんには悪いことしたよね
0261孤独の東クルメ
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:31.88ID:6RIGnsOY
毎月5万送金なんて向こうでは半年分の給料なんだろうな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:39.52ID:jkMRZD3S
変態か
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:41.55ID:d5r0nulR
大久保かぁ
バブルの頃にここの予備校に通ったな
百人町に入ると閑静な住宅街だった
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:43.22ID:dOjVHU4q
大久保でやる気のない中東料理店は本当に酷いよ

メニューに日本語どころか英語の説明が無いどころか、
そもそも店員に日本語・英語が通じない

日本でやるからには少しは馴染ませろよと
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:43.66ID:2bFY7Hih
AIロボット化する日本社会 
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:46.06ID:alL/SQWb
トンキンはシナの街です。外国人は出ていけ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:48.27ID:vUKxXzna
爆弾作ってたりすんのかな?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:51.32ID:FFeMls53
(´・ω・`)戦後のドサクサ時に不法占拠した賤民がおりました。在日チョンです。
強制連行で奴隷労働させられた!と喚き散らしてきました。
70年経ったある時、お金持ちの中国人がやってきて不動産業を始めました。
チャンコロは、ガイジン専門の不動産仲介業を推し進め、カネさえ出せば
どんなガイジンでも入居させました。
賤民であった在日チョンは、後から来たガイジンどものゴミの無分別、治安無視に
頭を悩ませるようになりました。高齢で店を畳むのを機に、大久保から消えていきました。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:57.41ID:gnU+o8wL
知らんか?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:21:58.36ID:x3wOGiD4
シーランカ、と聞こえたわ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:03.35ID:Wm3vlhK9
この前、塚地の自宅がテレビで映ってたけど、
中目黒で家賃75万円言うてた

芸能人でも75万円って安い方って言ってたけどそういうもんなん?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:06.14ID:YwRJK8Rp
しーらんカ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:06.74ID:66zmAnvu
全然しゃべれないじゃねえか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:11.96ID:EvuYglYE
家族が日本に来ても日本語とかコミュミケーションで苦労する
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:16.87ID:u7jAJVCe
そりゃ建前は語学留学だろw
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:18.78ID:2uMEtyvQ
スリランカってインドの南にあるあれか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:25.79ID:z4wZwO00
ヤバイヨヤバイヨ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:28.52ID:UCkJFJm2
>>243
16万なら高いだろ
俺なんか10万だ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:28.65ID:LxyWRN5K
>>243
NHKでやったネトウヨの生活見てみ
一部屋のアパートに日の丸掲げながら300円のパスタを啜って天皇を崇拝してるのw
完全にカルト信者の基地外だわ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:37.37ID:bENRTBnp
物凄く働くよねインドカレー屋の人
近所のカレー屋はインターバルなしで9時から夜まで店開けてた
今は「準備中」を覚えたらしいけど
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:38.39ID:EQKuobNi
近所に家族で住んでるブラジル人がいるけどろくに仕事もしてないのに高級車乗り回してるよ。
なにやってんだかな。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:38.45ID:igVnQTQM
外国人が日本を褒める内容からこういう外国人と共生しようって内容が増えてきたな
それが元からの狙いなんだろうが
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:40.80ID:YwRJK8Rp
うわー
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:45.84ID:TGzD4nOK
五万円を母国の家族に仕送り
三万円を自分の小遣いに
一千万円を貯めて小さな店を持ちたい

明確な目標あるんだな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:57.88ID:Gz+z/TAC
死ねクソチョン
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:22:58.07ID:z4wZwO00
統一教会(゚∀゚)キタコレ!!
0309 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:01.76ID:QcWvnzND
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:10.59ID:N0B1Rdht
>>278
安い方ってことはないでしょ
そんなところにすめるタレントなんてごく一部だろうし
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:15.96ID:NB//cvHH
なにこれ統一教会?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:16.54ID:kgtAsr1z
絶対税金払う気ないだろ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:20.19ID:2bFY7Hih
世界がグローバルからぬけだそうとしてる時代なのに バカじゃねえの
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:22.05ID:QcWvnzND
    |ヽ、  | ヽ、                        / |   ./ |
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_   /,_ ┴─/ ヽ
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ  )               (   (゜\iii'/゜),!||!ヽ
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ )  アイゴ━━━━━ !!!!! ( /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .)               ( \ヽY~ω~.yi ./⌒/
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y   | .|⌒/⌒:} r  く
/    | |::::::ヽ::::| | \                   /| .|::::/:;:::::| .|   \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !                    .  ! k.;:,!;:;:;;r| ,!
     ヽ.ニニニニ>                      <ニニニ'ノ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:27.71ID:BgDf7QUQ
キリスト教の失敗は、十字軍の時にイスラム教徒皆殺しにしなかった事だな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:28.77ID:96WBFYpr
ワザと取り上げてるだろこれ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:32.72ID:B9Ry14xA
>>209の書き込むだけで終わっていれば良かったのに…
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:33.16ID:vUKxXzna
名前かわええオッサン
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:36.42ID:x3wOGiD4
何を思ってパンズンと名付けたのか、みたいな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:54.39ID:2uMEtyvQ
この家賃が東京だよなあ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:55.81ID:RDGysTgw
たけえ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:58.02ID:sHOKr4kg
>>297
そりゃ何かしら意図があって作ってるでしょ
報道やドキュメンタリーならなおさらじゃないか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:24:04.72ID:vUKxXzna
うちより高い家住んでる(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:24:20.11ID:bENRTBnp
このキリスト教ってバチカンとかに認められているのかな
それとも隠れキリシタンの黒宗みたいに変形しまくっているのかしら
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:24:23.36ID:RtZxa0t7
1千万円貯めようと思ったら半年は働かないといけないわ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:24:38.16ID:LJ3sD9pj
今日名古屋行ってたんだけど、駅のアナウンスが
日本語、韓国語、中国語、英語の後にほにゃらら〜〜っていってたんだが
何語だったんだろ
名古屋も外国人おおいんだな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:24:42.07ID:UHqt6nPu
>>209
そんな差別国家であることを誇りに思うわ
外人は安い労働力としてのみ使うべき
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:24:43.27ID:66zmAnvu
馬鹿チンがなんだって
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:24:44.45ID:XtPNexIW
国内で使わず
国外の家族の元へ日本の金が送金されるから国内に回らないのか
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:24:45.27ID:2uMEtyvQ
すげええええ よく覚えたな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:24:47.74ID:dnOY8fvN
ろくでもねえ番組ばかり作りやがって・・・
0360孤独の東クルメ
垢版 |
2017/01/09(月) 18:24:49.57ID:6RIGnsOY
結構実況に居座って書き込んでるけど今年まだ1回もレスがないわ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:24:49.99ID:SpYYYgq8
65000でワンルームって高いよな?

大久保だと借りやすいとか?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:24:55.19ID:Gz+z/TAC
ゴミチョン死んでくれないかな
マジで死に絶えてくれ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:24:59.70ID:sHewo+uL
こういうの取材費って払っているのかな。取材されるメリットが大きいのかな。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:00.37ID:0YuAr+0A
今や中国人より多いベトナム犯罪者。
ミャンマーはレイパーも多い。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:07.62ID:NB//cvHH
アグネスより上をいってる
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:10.39ID:hO/6NDD2
俺のところなら65kも払えば80平米の
3DK借りられるな(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:14.24ID:bENRTBnp
>>259
あと大阪で善良なネパール人がバカ関西人に蹴り殺された事件なかったっけ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:19.63ID:EQKuobNi
日本語学校に通ってるやつらなんてほとんど就労目的だからな。

学校帰りに売春とかして金儲けしてんだぜ。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:20.16ID:66zmAnvu
この女の子は真面目だな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:26.91ID:2uMEtyvQ
>>352 ブラジル人って何語なんだっけ? ポルトガル??
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:29.28ID:96WBFYpr
やっぱり早く帰りたいよな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:33.66ID:sHOKr4kg
>>340
そうするとアメリカやイギリスみたいに怠惰な奴が政権ひっくり返すんだよ
スラム街ができて治安が悪くなるし
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:52.31ID:oxSIWWlL
>>299
だから頑張れるんだろうな…漠然と金持ちになりたいではそうはいかん( ´Д`)y━・~~
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:53.47ID:2sRHcuYq
池袋あたりはここ1年ぐらいで急激にインド、ネパール近辺出身の奴らが増えてきたが、こいつら特有のじっとりした陰湿な目つきはどうしても好きになれない。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:56.08ID:z4wZwO00
最近近所のコンビニが中国やベトナム人だらけだわ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:57.31ID:u7jAJVCe
20年ぐらい前に高田馬場でミャンマー料理食べた事あるけど美味かった
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:58.47ID:qmxDDAMn
日本人は外人からみたら難しい相手よ。
腹の中では外人信用ないし。
異国の料理もなかなか定着しにくいし。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:26:00.28ID:kbaBpW2p
東南アジアって日本語覚えたらいいことあるの?
日本語なんて日本でしか使えないと思ってた
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:26:00.44ID:NB//cvHH
たけえええええ70万
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:26:01.74ID:+uxmWTI7
俺はアメリカ出身の白人だけどチョンはジャップよりマシに感じる
まぁどっちも土人だけどw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:26:24.06ID:z4wZwO00
高給取りだな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:26:29.96ID:RErIWQR5
>>395
現地の日系企業
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:26:33.70ID:B9Ry14xA
>>347
プロテスタントやイギリス国教会もバチカンに認可されんといかんの?
俺の田舎はプロテスタントの日本基督教団の教会しか無くてカトリックの教会見たこと無い
大学もプロテスタントだし
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:26:34.59ID:bqNugX1y
日本語はPCやスマホでかな漢字変換が出来てから
漢字の書き方を覚えなくてよくなったからぐっと楽になったから
読み書きのうち読みだけ勉強すればよくなった

聞く、話すなら日本語の発音は世界でも一番簡単な方だ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:26:35.95ID:bENRTBnp
日本語がままならなくて時給千円て
うちの会社のパートさんが革命起こしそう
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:26:51.51ID:z5aJQL+K
どこでそんな眼鏡買うん
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:26:54.14ID:UHqt6nPu
>>385
というか移民なら真面目に働いてくれると思ってる時点でポンコツだから
移民が増えたら日本人より働かなくなるぞお花畑ちゃん
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:08.78ID:z4wZwO00
お前らよりいいもん食ってるな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:08.79ID:NB//cvHH
金ないのに鶏肉すげー使うな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:11.28ID:66zmAnvu
豪華なもの食ってるじゃん
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:20.44ID:sHOKr4kg
>>394
たぶん、先進国の中ではぶっちぎりで外人に冷たい国だとは思う
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:21.70ID:2uMEtyvQ
日本じゃ肉の高さにびっくりだろうなあ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:24.34ID:B9Ry14xA
>>359
異世界転生系アニメを放送するんだったら?
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:27.06ID:x3wOGiD4
エプロンしてるとはいえ白い服着て料理するなんてチャレンジャー
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:28.69ID:R0bzUdH8
あっちでいい大学出てもこんな仕事くらいしかないんやろうな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:33.31ID:Gz+z/TAC
一方、バカチョンはナマポ不正受給でヌクヌクと暮らすのであった
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:33.53ID:Wm3vlhK9
悲しいのは、本国にいるお母さんとかはもっと貧しい生活をしてること
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:34.34ID:K8eICvdZ
時給1000円て、
日本人の俺より高級やないか
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:35.64ID:uXovfZId
おまえら勘違いするなよ。大久保には生粋の日本人も結構住んでるよ。ソースは俺。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:41.06ID:EQKuobNi
>>333
朝鮮人+基督教は最悪の組み合わせ。

子供なんか通わしたら間違いなくレイプされそうだ。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:42.36ID:w3LGFTCv
ナショナリズムに向かう国がポツポツ出てきてるのに日本はグローバリズムでいくの?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:42.39ID:YwRJK8Rp
大変だー
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:45.14ID:RDGysTgw
>>347
カソリックじゃないよ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:54.84ID:NB//cvHH
魚肉ソーセージが
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:58.07ID:66zmAnvu
がんばったろこの料理
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:00.17ID:RwMHR7CF
健気すぎて泣けるわ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:03.02ID:B9Ry14xA
わざわざいただきます言うのが微笑ましい
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:08.55ID:z4wZwO00
飯の量すげーな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:12.34ID:JrJhyA0h
国に帰って働くのに日本にいても仕方ないんでないか?
安全のためなら一番小さい男の子を呼べよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:14.33ID:K3WDGUwH
>>391
正直場末のコンビニのDQN店員より東南アジア系の店員のほうがはるかに接客態度がいいよな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:19.00ID:GiE+YQVU
鶏肉をあれだけたくさん入れると水分が出て水っぽいだろ
最初にちょっと焼いとけよ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:20.84ID:GgwxdsCr
>>451
マジかよ自民党最低だな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:22.39ID:66zmAnvu
大変だなあ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:22.46ID:RDGysTgw
がんばってるな父ちゃん
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:23.61ID:z5aJQL+K
スマホなんかで金をどぶに捨てる
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:28.91ID:UHqt6nPu
>>442
お前の股間についてるやつのこと
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:35.04ID:vUKxXzna
娘は働かないのか?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:38.61ID:z4wZwO00
>>485
確かにw
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:45.26ID:WY5XpPbo
父ちゃん頑張るなあ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:52.89ID:bqNugX1y
>>394
大体どこも同じ

料理に関してはそれは間違い
日本ほど外国料理店がたくさんある国も珍しい
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:28:54.10ID:XBz/rOWJ
就労ビザは大丈夫なのか?
娘は語学学校でビザ出てるだろうが…。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:29:00.09ID:B9Ry14xA
>>367
やはり童貞を厳守する人々が偉いんだな
俺は残念ながら彼女で童卒しちゃった
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:29:02.33ID:RErIWQR5
>>447
野菜たっぷりスパゲッティ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:29:02.49ID:lVOGdGI6
娘一日中家なの?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:29:06.77ID:VraqPKPS
>>485
今Dqn店員なんていないけどな お前らは叩きたいからいることになってるが
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:29:10.77ID:EQKuobNi
このナレーションのクソ芸人は芸人ってだけで高給取りだな。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:29:20.70ID:RDGysTgw
>>485
そうでもないよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:29:23.08ID:UHqt6nPu
>>460
安倍は日本のことなんてどうでもいいんだろ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:29:32.08ID:96WBFYpr
日本人は簡単に騙しやすいけど一回やると永久に信用しなくなる
ゲーム理論的で面白いな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:29:40.11ID:N43V1NbT
キムチ臭い番組だな
だから受信料集まらんと何故理解できん?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:29:47.26ID:FpRg681U
チョン要らなくね!?
それよりなんでここにロッテの工場あるか
解説しろよ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:29:51.35ID:EQKuobNi
全国から盗み集めた・・・
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:29:58.21ID:WY5XpPbo
こんな施設が近くにあったらいやだわ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:30:05.52ID:Gz+z/TAC
チョンに盗まれるぞ!
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:30:07.56ID:f26RpoFl
そうは言っても犯罪移民問題が絶対にある。
盗難車解体輸出の東南アジア人多すぎだろ!
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:30:07.58ID:FFeMls53
(´・ω・`)在日がナマポ不正受給してる実態よりも
チャンコロがナマポ不正受給・家族扶養控除・医療費控除を
悪用している方が、数百倍以上日本人の財産に寄生していると言える
ローラの親父も、ガイジンに海外療養費不正受給を唆して大金稼いでた訳だが
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:30:08.63ID:RDGysTgw
>>494
日本語は習得がそれほど難しい言語じゃないから結構すぐに覚えちゃうよ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:30:12.90ID:7Az6eFGi
もっと嫌韓コメント流れているかと思って来てみたら意外とまともなコメばっかりで驚いた
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:30:38.31ID:bENRTBnp
自分も将来歳をとって貧乏になったら宗教にすがるんだろうか
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:30:39.45ID:vUKxXzna
ぶつぞう
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:30:54.68ID:ZLU2xXbU
オイラも学生時代、新大久保の近くに住んでいた
その頃には、駿台新宿予備学校が有った
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:30:56.32ID:u7jAJVCe
友達ダメやんw
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:02.75ID:R0bzUdH8
宿題?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:16.45ID:B9Ry14xA
なんで中国人は革ジャン来てる人多いの
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:18.72ID:jXs3r39y
>>453
日本人900円、外人留学生まともなところなら1000円超え
外人雇用の補助金で高めの時給。。日本人差別だよな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:23.50ID:RErIWQR5
>>559
狙ってるの(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:26.69ID:24JciXZk
最後の方で結果を待ってるとか、次の次はヤバイとことか、偽善にしか思えない

違反者取り締まるって大事だよな?

多国籍タウンで夢を追うべきでしょう タクシーコラーしっかり運転しろよw
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:29.47ID:wQK+sKkR
>>542
意味わからんけど、日本で4年生大学通えばトータルでそれくらいかかるだろ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:30.16ID:sHewo+uL
>>538
うちの近所のドラッグストアの店員日本人だけど、すごい丁寧なんだよなぁ。
レジはドライでいいと思ってしまう。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:32.97ID:thM6qPlN
アホな日本人がコイツらと結婚して子供産んだりして
どんどん純日本人が居なくなってゆく・・
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:40.91ID:jnNPx9nR
今はナマポです
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:45.44ID:R0bzUdH8
辛いねー
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:50.52ID:hQNxwwb2
お風呂とか一緒に入るのかな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:53.68ID:EQKuobNi
>>514
ろくに挨拶もしない店員増えたよ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:55.06ID:B9Ry14xA
こういう人はキンペー政権とは上手くいかないだろうな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:31:58.64ID:/yiog5RC
>>551
そもそも嫌韓だったらチャンネル変えるから
荒らすためにこのスレ来たなら相当な性悪だ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:00.23ID:vUKxXzna
トランプが一言↓
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:01.86ID:Uxzo6fTv
お断りします(AAなしw)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:05.55ID:AIQItlIa
自衛隊が中国機を攻撃してパイロットを危険に晒したばかりですけどね
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:10.40ID:96WBFYpr
>>585
それとお前になんの関係があるんだ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:18.04ID:z4wZwO00
野口英世
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:18.75ID:uXovfZId
大久保でウザいのは韓国人より中国人
ほんとタチ悪い
うちのアパートなんて玄関で知らない中国人が雨宿り兼ねて酒盛りしてやがる
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:22.47ID:B9Ry14xA
>>498
ディレクター「そこでいただきます言ってください」
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:23.32ID:XtPNexIW
こう見るとインド人てホント、やり手だよな
あいつらビジネス上手いわ(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:37.05ID:QIVkUwrK
中国なのに日本の漢字書けるのか
中国の漢字難しいからな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:44.89ID:7Az6eFGi
>>やっぱり真面目な外国人は勉強熱心だね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:44.97ID:isH1b+0o
こういうの書き遂げて神様ごめんなさい!!って言って犯罪に走るんやで
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:47.20ID:g40+2JpV
>>571
丈夫で長持ちするからコスパ良いとか?(´・ω・`)
後はいきなり刺されてもダメージ少ないとか…
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:51.76ID:QkaT6yx5
返事しろ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:56.81ID:B9Ry14xA
>>610
エタノール飲んでたりして
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:32:59.99ID:z5aJQL+K
迷惑な野郎だな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:00.34ID:z4wZwO00
迷惑なシナチクだな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:12.45ID:EQKuobNi
中国人が自分中心主義じゃなくて謙虚だったら日本人に近くなるのに・・・
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:14.19ID:+Jqj2C6a
電池交換
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:16.69ID:RwMHR7CF
迷惑すぎわろた
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:17.85ID:RErIWQR5
>>614
純日本人の定義は怪しいわ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:22.53ID:kbaBpW2p
この人たち国に帰る気ないんだから移民だよね
日本ってすでに沢山移民いるんだね
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:27.77ID:RDGysTgw
>>5462017/01/06(金) 【社会】国保悪用の外国人急増 留学と偽り入国、高額医療費逃れ 厚労省、制度・運用見直し検討©2ch.net

医療目的で来日する外国人は国民健康保険(国保)に加入できないため、「留学」などと入国目的を偽って国保に加入し、1〜3割の自己負担で高額な治療を受けて帰国する不正な事例が増加していることが
5日、複数の医療関係者への取材で分かった。患者の多くは中国や、その他のアジア地域から来ているとみられている

医療目的で来日する外国人は本来、医療滞在ビザを取る必要がある。国保に加入できず医療費は全額自己負担だ。しかし、「留学」や「経営」などと目的を偽ってビザを取得し、
日本で国保に加入した後に高額な治療を受け、帰国するケースがあるという。

こうした悪用については、日本にいる行政書士らが“ブローカー”として手口を指南する例も多いとされる。事態を重くみた厚労省は市町村などから情報を収集するとともに、
国保加入や給付の際により厳正な審査や確認を行うなどの対応策の検討を始めた。
問題に詳しいNTT東日本関東病院(東京都品川区)の海老原功氏は「日本に居住していない多くの外国人に制度を悪用されてしまったら、日本の医療保険制度が崩壊するのではないか」と危惧している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170106/afr1701060006-s1.html
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:28.22ID:jnNPx9nR
日本が誇るコリアタウンなのにまだ一度もハングルが出ていない件について
意図的に省いたのかな?w
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:32.16ID:7Az6eFGi
>>642だね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:32.60ID:vUKxXzna
ばあさん内心はよ帰れやって思ってるだろうな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:34.39ID:llnETPH2
日本で生まれ育って
日本人の底意地の悪さに触れてひきこもりニート
外人のくせに日本で前向きに頑張ってて偉い
俺の分まで納税してくれ
俺はもうダメだ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:34.69ID:R0bzUdH8
島流しにされた訳でもあるいまいし
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:44.78ID:UHqt6nPu
安倍自民党のせいで日本が外人だらけになっちまうなあ
なにが新自由主義だ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:51.88ID:VraqPKPS
>>613
○○はガラ悪いとか客層悪いとかいうけど
そこまでいう割に客層のいい店舗にはいかないんだよな・・・
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:52.60ID:96WBFYpr
上手くいかない時は心落ち着かせるために写経ってのは通じる文化なんだな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:33:59.31ID:jnNPx9nR
>>648
コンビニ行ってみろ
外人が片言で接客してくれるぞ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:07.50ID:jiC5esg5
成人式で騒いでる日本人の猿より外国人の方が大事に感じる。
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:09.29ID:qybqIPHo
日本は何処へいくのか 嫌なら選挙で止めないと
昨日のNHKの中国の特集番組見たら、日本は必ず飲み込まれるとおもった
もうかなわないと思う
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:18.17ID:GgwxdsCr
>>647
そんな根気あるやつや宗教心あるやついない
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:27.66ID:bENRTBnp
>>589
習近平は凄い下手くそだぞ
麻生太郎とか安倍晋三が上手いんで中国人が危機感覚えていたwww
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:34.42ID:f26RpoFl
>>621
まともな外国人の定義がわからんね
日本に滞在して悪意を撒き散らす特アばかりだよ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:35.60ID:UCkJFJm2
こいつら外人のくせにいい物くってやがったりするな
俺の今日の昼飯はご飯に玉子一個に浅漬けちょっとだけだぞ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:39.34ID:u7jAJVCe
仕事探せw
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:39.66ID:MhRKuf+P
俺も日本人じゃないしな
まぁ甘い汁を吸ってるから帰らないけど
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:43.11ID:vKB039cy
>>651
韓国人減ってるみたいよ
他の国増えてる
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:44.02ID:ZaZ4tYfm
>>651
もうコリアンタウンではない
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:48.95ID:RDGysTgw
>>648
中国朝鮮人は帰るつもりがない。 そのほかのベトナムミャンマーなどの連中は金たまったら帰る
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:57.62ID:B9Ry14xA
中国人したたかだからなんとかするでしょ
職が無くてもかわいそうとか同情することはない
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:34:58.23ID:JOt+F8RR
これから日中を取り持つ要素があるとすれば、経済ではなく、仏教かも知れんなー
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:35:00.97ID:84KOQi8q
日本で言えば何宗の経典なんだろ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:35:04.23ID:R0bzUdH8
バイタリティすげーな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:35:17.06ID:vUKxXzna
俺よりいい車乗ってる(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:35:18.83ID:dOjVHU4q
間違いなく、保険入ってないだろうな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:35:20.08ID:z4wZwO00
お前らよりいい暮らしだな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:35:20.69ID:7Az6eFGi
>>672
俺が高校のころはイメージそれほど悪くなかった
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:35:20.84ID:jnNPx9nR
>>692
やっと祖国に帰ったのか
いいことだな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:35:40.60ID:xWz23AFd
俺いま50代で無職で自宅ででおでん作って食べてるけど…

こいつらにはかなわないと思うわ…
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:35:48.41ID:jXs3r39y
>>592
厚生労働省の助成金で外国人を含めた雇用維持など
その他もろもろの制度がある
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:35:56.14ID:F5bXLwKL
友達も鬱陶しくなりそして殺人が起こる
にならければいいが
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:03.23ID:uXovfZId
コンビニ店員は東南アジア系が愛想良くて真面目だから下手な日本人より気持ちいいね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:03.67ID:u7jAJVCe
十分変な人だろw
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:07.71ID:RDGysTgw
>>651>>693
もともとマスコミが勝手にデタラメで「コリアンタウン」などと吹聴し宣伝しているだけで、実際はイスラム教徒の住人がすごく多いのが新大久保
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:12.44ID:96WBFYpr
人が住む部屋かこれ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:14.93ID:6zPXwRzi
直に強盗事件が発生するだろうな。シナチョンはそんなもん
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:17.12ID:EQKuobNi
中国人は信用して仲良くなった後が問題だ。
生活が苦しくなると悪い事や嘘も平気でつくようになる。
そこが日本人と違う点。
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:21.47ID:jnNPx9nR
>>720
当たり前やん
中には保証人もいなきゃ借りられない所もあるし
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:31.06ID:llnETPH2
本当惨めな気分になるね
外人ですら仕事して自立してんのに
純日本人の俺はニートとか
笑えない
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:41.20ID:NB//cvHH
ハタハタか
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:41.92ID:R0bzUdH8
貧乏学生でももうちょっといい部屋に住むぞ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:42.58ID:RErIWQR5
>>686
わいのラーメンにもやしよりは良いだろ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:42.81ID:RDGysTgw
いきものがかりじゃないのかよ!
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:46.14ID:070q1zQI
ハタハタスイッチキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:48.47ID:sHOKr4kg
>>660
何がいけないんだ
日本が衰退する分だけど、優秀な日本人が海外に行ってその国を乗っ取っていく
ナショナリズムなんて戦争生むだけ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:50.29ID:JrJhyA0h
外人犯罪で車又貸ししまくるんだよね

ハタハタスイッチ!
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:54.60ID:10YOQVpB
ハタハタwwwwww
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:55.00ID:84KOQi8q
スキマスイッチ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:55.90ID:u7jAJVCe
うるせーよw
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:36:58.90ID:B9Ry14xA
スマホ 自動車 革ジャン
まだまだ余裕あるな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:01.07ID:RDGysTgw
>>767
スキマのスイッチですよ!
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:03.99ID:7Az6eFGi
>>755
それを差別だというやついるんだよね。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:13.63ID:VraqPKPS
ネラーは名門大学卒なんだから
もうすこし外国人に理解がありそうなものだが・・・
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:13.83ID:z4wZwO00
音痴すぐる
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:30.88ID:ZaZ4tYfm
>>743
地主は韓国人多い
みんな金儲けして六本木とか住んでる
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:34.94ID:jiC5esg5
日本人を優遇する意味あるの?必死に生きてる外国人に失礼だろ。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:35.11ID:RErIWQR5
>>772
混血は平和の道だよな(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:36.01ID:oxSIWWlL
車あるなら都下に住めば良いのに…四万も出せばソコソコの所に住めるのに( ´Д`)y━・~~
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:40.42ID:070q1zQI
(´;ω;`)こいつはいい中国人
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:40.43ID:96WBFYpr
演歌の世界かって
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:44.95ID:jnNPx9nR
壁ドンの音はカットしました
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:45.05ID:QkaT6yx5
中国のほうが景気いいんじゃ…
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:47.21ID:B9Ry14xA
>>772
性格的に押しの弱い日本人は乗っ取りなんて無理
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:49.76ID:R0bzUdH8
粋な言い回し使いやがって
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:50.78ID:AIQItlIa
>>725
はいまたネトウヨがネットで拾った浅い知識で間抜けを晒すw
中国の反日運動は10年以上も前から定期的に起きて暴動にすら発展してたんだよ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:37:53.26ID:isH1b+0o
東京に済むのは甘えだよな
とにかくお金稼ぎたいだけなら田舎行けよ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:00.66ID:NB//cvHH
客がいねー
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:02.07ID:RDGysTgw
>>805
東京23区のシェアハウスなんかそんなもんだぞ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:24.46ID:kgtAsr1z
まあ入りずらいわな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:28.81ID:jNSFUIoO
大家は平和ボケだから呑気なことを言える、まずあの部屋を借りたい日本人はいないから一応あの外人なら家賃を程度だろw
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:31.53ID:K/Bd81pk
インドだかネパールだか何だか知らんがこういう黄色いカレー屋やたら増えたよなぁ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:32.09ID:vUKxXzna
>>761
俺学生の時家賃1万円の三畳に住んでたわ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:33.83ID:f26RpoFl
基本的に犬hkの番組で善良な外国人を特集するってのは何か良く無い意図がある。

たった一人の善良な外国人と窃盗、恐喝、殺人、振り込め詐欺を行う犯罪外国人が99人だ。

東京でヤンチャ()してる不良外国人多過ぎ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:35.55ID:llnETPH2
外人のくせにすげーな
俺、外人となら働けそうな気がするでもないか…
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:37.33ID:XtPNexIW
そりゃ食い物屋ばっかりだから
客の取り合いになって何所かの店はだめになるだろ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:37.74ID:bqNugX1y
知らない店には入らないからな
まず知ってもらわないと話にならない
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:38.13ID:JOt+F8RR
やっぱね、ランチにカレーは、割りと飽きるよね。

本場のカレーほど、癖があるから
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:39.51ID:RDGysTgw
>>811
そのとおり。六本木のマンションは朝鮮人だらけだった
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:43.28ID:TGzD4nOK
>>666
文字を写してると気が紛れるんじゃね
友近もなんかの番組で写経らしきことをやってた
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:47.10ID:GUB2YMvP
飲食店の入れ替わりの激しさは異常。
地方ですらそうだもん。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:51.62ID:EQKuobNi
場所が悪いわ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:53.63ID:oqEGqINP
さっきの中国人は駄目人間っぽい感じがする
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:55.12ID:YwRJK8Rp
ふつうのカレーがくいたいのーw
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:56.00ID:z4wZwO00
韓流百貨店
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:01.43ID:B9Ry14xA
>>833
お前の言う田舎は多摩県のことか
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:03.68ID:4rq8tBse
大家さん、新しい仕事見つかるまで
家賃待ってあげないんだ。。
住所がなきゃ
仕事見つからないスパイラルの中に
はいっちゃうじゃんね。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:07.56ID:RwMHR7CF
よく見る光景だわ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:09.50ID:96WBFYpr
食べログ工作はよ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:11.50ID:FFeMls53
(´・ω・`)?潰れて閉鎖されたはずの韓流百貨店が映ったが…?
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:17.62ID:IjWv9rI3
今近所に同じ系列のネパール・インド料理屋がたくさん出来てるんだけど
なんか変な感じ
一気に建ったから
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:20.59ID:RDGysTgw
>>855
カレー屋も、インド人じゃなくてスリランカ人が多いのな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:21.11ID:DnePDgO8
客のいない店はおいしくないイメージがあるからなー 泥沼だわ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:21.95ID:sHOKr4kg
>>814
仕事が奪われて云々言ってる奴って、
出稼ぎ労働者がどれだけ苦労してるか知らないんだよな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:25.17ID:7ChcJhPh
日本人が苦労してないとでも思ってんのか!
ふざけるな、クソ番組!!
お前ら高給取りで普通の日本人忘れてるだろ
外国人なんてどうでもいいんだよ!
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:29.17ID:mK4Ww4yL
悲しいのう、お前らの大好きな大久保なんだから行ってやれよ(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:29.94ID:x3wOGiD4
いい人そうなのに
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:29.94ID:bAfkdPPk
「東京」って部分に少し幻想を抱きすぎてないか?
ネットの時代、どこでも仕事を始められるのに、今時飲食や小売り業、競争率高くない?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:31.81ID:7Az6eFGi
田舎にいる中国人は数人がいつも自転車で移動している。
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:32.92ID:NdPQueti
みんな国に帰れ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:33.61ID:/jz1kyTB
駅前での外国人のチラシ配りほんとよく見かけるけど、私は1回も受け取ったことがない
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:41.75ID:NB//cvHH
NHKの仕込み客
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:42.61ID:z4wZwO00
二人のBBA
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:42.91ID:+iqfn6m/
>>861
訴えられて捕まるからじゃ?
向こうならカースト下の女はゴミ扱いだから何もない
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:43.65ID:GUB2YMvP
>>861
民度の高い人が日本にくるからとか?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:44.83ID:84KOQi8q
インド・ネパール・パキスタン系のカレー屋は飽和状態だからな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:46.49ID:pu38mPgB
こういう店は入りにくい
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:52.60ID:RDGysTgw
>>897
本当はインド人はナン食わないという衝撃
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:55.52ID:tnANbmro
うちの近くに本格インドカレー屋ができて、いかにもインド人の人が経営してるが
2,3ヶ月後にその人はネパール人ってことが判明した、ま、別に美味しいから普通に今でもやってるけど
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:58.15ID:RErIWQR5
>>891
それはいいのか。。。。。。
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:39:59.38ID:SIy6sZWV
立地が悪い。
誰が大久保なんぞに行くか。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:02.88ID:u7jAJVCe
もうなんとか料理だけじゃありがたくも珍しくもないんだよなあ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:02.98ID:R0bzUdH8
やっぱり外国で働こうってやつはバイタリティがすごいな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:07.58ID:sHewo+uL
>>797
何割が名門大卒なのかなぁ。学歴の話をしだすと湧いてくる人が目立つだけじゃないか?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:07.52ID:QUcWjWuJ
>>831
あー 小泉の靖国参拝問題だっけw
あの時は中国では騒いでいたけど 日本ではピンとこなかったなw
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:11.86ID:gdz8XYBH
インドカレー屋いっぱいあるよなあ
メニューから値段まで大体一緒
安ければたまにはいくけど
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:12.36ID:8EpCQeTv
>>870
無性に食べたくなったときには潰れてる(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:13.32ID:PjCBcVRM
インドカレー屋もうまいけど増えすぎな上にどこも似たり寄ったりだからな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:13.37ID:Po0eh+R5
もう新大久保はすたれている
前は韓国アイドルの店がたくさんあったが今は一件もないとおもう
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:16.18ID:jnNPx9nR
NHKのスタッフです
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:17.35ID:Q3+1ao6a
渋谷、新宿、大久保、池袋は外国店過多だよ
郊外へ行けよ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:22.81ID:YwRJK8Rp
うれしそー
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:23.62ID:QkaT6yx5
よかったね
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:25.50ID:FpRg681U
>>876
普通にうまいわボンカレーやジャワカレーじゃ味わえない複雑さと焼きたてのナン
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:30.88ID:llnETPH2
いやーどんどんどんどん外人に働いてもらって日本経済を支えて欲しいね
俺の分まで頑張って欲しい
鬱になるともう人間ダメだね
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:34.85ID:96WBFYpr
>>904
デフレを直してから受け入れないとまず合意はとれん
反対する気持ちも一理ある
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:39.26ID:jnNPx9nR
こんな都合よく来客するわけ無いだろ
仕込みだよ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:39.84ID:z4wZwO00
そんなにくえんのかよ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:40.94ID:B9Ry14xA
>>933
なんだよ顔がイスラムってw
アラブ人と見分けがつかないって言うんだろ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:41.23ID:x3wOGiD4
行こ行こって別の店に行ったのかと思ったわ・・・
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:41.42ID:NB//cvHH
ババァでこんなたのむか?
怪しい
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:41.81ID:84KOQi8q
都会の方が客は入るけど店舗数が多すぎる
田舎じゃインド料理なんかできてもすぐ潰れる
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:42.16ID:vKB039cy
>>904
真面目に働いてる人なら、何人でもいいわ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:44.55ID:R0bzUdH8
うまそー
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:53.74ID:Py53jNhg
>>864
文句は自民党に言えよ。

長年の政権与党は自民党なのに、都合が悪くなると、民主党がー・NHKがーですか。
先に安倍自民党に言え。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:54.32ID:z4wZwO00
微妙
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:54.83ID:D6xJTGRe
以前勤めてた会社の近くのネパール人経営のインド料理店はよかったな
ナン食べ放題でチャイサービスしてくれたりしたし
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:40:59.64ID:QkaT6yx5
うまくないのかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 59分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況