X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆1720
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/01/12(木) 19:26:49.35ID:r0QNj+Dx
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆1719 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1484129599/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:29:58.52ID:iZf9IQm7
円上がってる
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:30:21.58ID:A8+XZF9d
新潟の80cmも大変だろうけど
岡山や広島で20cmってのもかなり大変じゃないのか
センター試験の時期変えるべき論も頷ける
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:30:45.36ID:iZf9IQm7
宮本って50勝くらいしかしてないんだよな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:34:59.04ID:GpctksnP
/

読めない】2016年「年間キラキラネームランキング」→検索
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:14:56.52ID:pGIoawHs
サダは61歳で独身
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:15:21.93ID:OYwN4EWO
>>15
青森市と弘前市の中間くらいで何もないトコ
雪も多い地域で長年住んでいない傷みの激しい中古住宅。
住むまでに結構費用が掛かりそうなのでお買い得とは言い難いかもしれんね(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:18:02.32ID:sWYiuO+r
はじまた
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:20:31.73ID:iZf9IQm7
>>18
うーんやっぱりイマイチか・・・青森移住計画は遠のいたな・・・
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:23:03.77ID:sWYiuO+r
>>20
新築したって土地建物で1千万行かないかもよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:36:07.26ID:r0QNj+Dx
震源地 富士山付近
震源時 2017/01/12 19:20:13.93
震央緯度 35.486N
震央経度 138.733E
震源深さ 166.5km
マグニチュード 2.5
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:58:28.73ID:0wUceXtk
【開示】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。

トランプ大統領になって、これからの世界の行く末‥

2016/12/16 No.3248
2016/11/23 No.3224

○掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:58:52.92ID:E6SpTGkd
トップはバックカントリーこっちだって命がけなんだよ!m9(・∀・)ビシッ!!
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:59:56.04ID:u3cdO2FQ
トップは雪m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:00:29.39ID:u3cdO2FQ
はい全ボツ正解は三島由紀夫(ΦдΦlll
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:01:01.01ID:u3cdO2FQ
>>36
今日相撲協会の中の人が魂のつぶやきをしてすぐ消してた(ΦдΦlll
http://i.imgur.com/0SRlNx5.png
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:02:56.85ID:u3cdO2FQ
>>48
誤爆したんだろーw(ΦдΦlll
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:04:53.16ID:OYwN4EWO
この週末はよく滑るので気を付けましょう(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:06:55.65ID:VlheeNsA
トランプ関係に関しては専門家の話アテにならないよな
当選しないって言ってたし(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:08:30.36ID:u3cdO2FQ
ここにきてダメリカが鎖国かぁ
どうなることやら(ΦдΦlll
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:11:21.82ID:u3cdO2FQ
アレか、HKT君が騒いでた黄金水のネタか(ΦдΦlll
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:12:23.07ID:jauKqSgy
CNNも自分とこが攻撃されてるのに
全体のこととして反論しちゃうところはみっともない(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:12:46.04ID:r9OG1SOB
こうやって挑発しとけば
他のメディアがそれを報道出来るからな。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:13:14.56ID:u3cdO2FQ
>>75
流行ってんのかな
俺は無理(ΦдΦlll
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:13:15.39ID:r0QNj+Dx
米大統領トランプの国家戦略 (2ちゃんねるレポートまとめ)

一、マスコミ死ね(特にCNNは逝ってよし)
一、中国、メキシコ、日本死ね
一、金玉握るロシアには逆らわないぜ
一、小浜ケア解体するぜ(健康は自己責任)
一、商売は息子に任せた
一、記者会見は弁護士に任せた
一、雇用だけは拡大させるぜ

※CNNは日本の朝日w
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:16:34.30ID:u3cdO2FQ
信じられねえ
トランプは今までも平気で他者から搾取して私腹を肥やしてきたヤツ(ΦдΦlll
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:17:47.59ID:BnH/3GKX
>>83
選挙で選ばれた大統領に対してリスペクトが無いのも俺はおかしいと思う(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:18:45.11ID:u3cdO2FQ
持ち運べるノートパソコン欲しいなー
しかも画面が取れてタブレットで使えるヤツがいい
と思ってたらレッツノートでいい感じのが出る。しかし高い(ΦдΦlll
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:19:21.51ID:u3cdO2FQ
こんなニュースでもないネタじゃなく
NHK職員横領からの自殺からの隠蔽の重大ニュースをやれ!(ΦдΦlll
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:20:14.75ID:u3cdO2FQ
>>91
一応持ち運べるけどでっかくて重いノートパソコンあるじゃん
せめて1キロ前後でお願いしたい(ΦдΦlll
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:20:34.03ID:DQeuQjX2
>>90
取れてまともなスペックなのは高い(´・ω・`)
HuaweiのMate Bookは良いけど無駄に解像度が高いのがひっかかる(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:21:15.17ID:VlheeNsA
この事故で延期された映画は公開されたんだろうか?(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:21:51.10ID:u3cdO2FQ
>>97
中国製と韓国製は爆発しそうでヤダ(ΦдΦlll
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:22:02.91ID:o2C/fA4y
NHK職員の受信料横領隠蔽事件と総務省からの処分程度はもう報じた?トランプ会見とかは重大事案だから先に報じてもいいと思うが、その次ぐらいには報じなきゃいけない重大事案だぞ。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:22:14.28ID:DQeuQjX2
まぁ大けがってのは全部そういうもんだろうけど(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:22:54.37ID:u3cdO2FQ
頑張ってレッツノートにしよーかな(ΦдΦlll
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:24:24.54ID:KnCtlXIu
東京〜大阪難波を走る、11人限定の豪華な個室バスに乗ってみたい。片道たったの2万円。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:24:49.08ID:YtM2GP1m
この事故以降、安全対策がどうなったとかそういうのやってくれよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:25:05.96ID:KnCtlXIu
尾木ママに似てるなこのおっさん。名字も一緒なんて偶然だな。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:25:09.01ID:u3cdO2FQ
>>114
一度くらいは乗ってみたい(ΦдΦlll
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:25:53.37ID:MNWco2fy
>>115
全く変わってない。
そして未だに竹中平蔵はもっと規制緩和しろと言い放っている
ツアーバスの運転手なんて中国人で十分と。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:27:52.13ID:MNWco2fy
無理無理。竹中平蔵が居る限り何も変わらないよ。
ただ罰則強化しただけ。それも見つからなければ今までといっしょ。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:29:02.32ID:DQeuQjX2
高速バスっていうか高速自体が怖い(´・ω・`)

>>126
酔い止め飲んでてもダメなのかよ(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:29:39.16ID:E6SpTGkd
難病患者への補助は今年で大幅に減らすのに海外にはばらまきまくり
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:29:45.05ID:KnCtlXIu
効果のないノウハウなんか糞の役にも立たねえだろ。
のりPやマーシーやASKAは1回で立ち直ったか? 
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:32:07.55ID:MNWco2fy
いやいやいや、全面禁煙の方が客入るぞ。
ほんとズレているなぁ。老害ども。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:32:08.26ID:KnCtlXIu
タバコ吸いながら食う飯なんてたかが知れているだろw
つぶれてください、どうぞ。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:32:18.18ID:jauKqSgy
屋内全面禁煙+違反で罰則って他の国だと当たり前になってきてるし、
今頃になって慌てだすのはちょっと危機感がなさすぎる気が(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:32:33.25ID:u3cdO2FQ
ヤニカスに寄生する飲食店はつぶれろ(ΦдΦlll
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:33:11.67ID:r9OG1SOB
タバコなんぞ底辺の象徴だろ。

底辺が飲みに歩くんじゃねぇよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:33:20.83ID:E6SpTGkd
自治会の集まりに行くとオッサンどもが当たり前のようにタバコふかしてて嫌になる
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:33:22.14ID:BnH/3GKX
喫煙者の数もだいぶ減ってると思うけどなぁ
経営に影響ある程の店がどこまであるんだ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:34:24.58ID:u3cdO2FQ
タバコの煙は拡散して迷惑なんだよ!(ΦдΦlll
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:34:38.71ID:jHf4c0/1
クラフトビールの専門店は全面禁煙が少なくない
本当に酒を楽しむなら煙は害でしかない
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:34:51.17ID:u3cdO2FQ
分煙て意味ないしな(ΦдΦlll
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:34:52.64ID:jauKqSgy
分煙はどの程度やればいいのか明確にしにくいから(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:35:27.56ID:u3cdO2FQ
>>168
俺も店に入ってヤニ臭いと出るし(ΦдΦlll
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:35:33.70ID:KnCtlXIu
喫煙直後の呼吸が臭いんだから、喫煙ルームとか中途半端な施設はやめてくれ。
N700系も同様。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:35:46.76ID:kqy7Z68K
嫌煙家って、性格が病んでるよねえ。 あーはなりたくないわ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:36:10.00ID:MNWco2fy
>>171 >>173
服や髪が臭くなるんだよな。
「オタクくせーよ」と言う前にヤニカスはもっと臭い事を自覚してない。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:36:20.50ID:r9OG1SOB
ビニール袋でも被って吸ってくれよ。
それくらいは許してやるよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:36:21.26ID:Pv121ny9
だからってタバコ売るの禁止にはならないんだよな(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:36:48.67ID:DQeuQjX2
禁煙になれば喫茶店に入りやすくなるというのはあるな(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:36:59.57ID:u3cdO2FQ
>>179
タバコ禁止にしたい厚労省とタバコ税がほしい財務省のせめぎあい(ΦдΦlll
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:37:06.84ID:b/8G0GHd
禁煙の推進は良いことだと思うけどJTはどうなるんだろうね?
労働者の大量解雇でも起こるのかな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:37:14.18ID:MNWco2fy
>>176
オナニーと同じ。外でするな。くせーんだよ。
やりたければ自分の部屋でやれ。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:38:07.89ID:MNWco2fy
てめーの意見はいらない。
なんでタバコだけ擁護するんだよ。ほんと糞だなNHK
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:38:34.32ID:VlheeNsA
全面禁煙化の為に改装したら国から金出るとかは?
染み付いた煙草臭消したらオニャノコが寄ってくるかも

……拠出する金がないけど(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:38:41.25ID:kqy7Z68K
>>187
君、性格が病んでるよ。気をつけた方がいいよ。もう手遅れかもしれんが
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:38:44.94ID:YtM2GP1m
>>186
そういや、たばこ農家のこともあるからどうのこうのと言ってた気がする
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:39:18.41ID:MNWco2fy
2020年までに酒もタバコもパチンコも風俗も全て潰せ。何も困らない。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:44:32.97ID:r9OG1SOB
時代考えれば当然だろ。
バカか?それでもアナウンサーかよ
世の中綺麗事だけで済むかボケ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:45:50.65ID:E6SpTGkd
なんか金額少ないねー。受信料使い込みも数十万?だったし。ホントなのかしらねぇ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:48:14.23ID:gaIcuvp6
セッチマって名前聞くと
むかし週刊誌の最後のページの通信販売にあったな
歯が白くなる歯磨き粉
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:48:19.80ID:u3cdO2FQ
横領自殺完全するーか(ΦдΦlll
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:48:38.42ID:r9OG1SOB
>>225
歯磨き粉に医学的効果があるなら、俺たちはとうの昔に廃業してる

と、友人の歯医者は言ってた
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:50:02.81ID:u3cdO2FQ
今日は永田が来てたぜあっ(ΦдΦlllゞ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:50:36.69ID:MNWco2fy
>>228
オリンピックのグッズです。
風呂敷とスカーフがたしか11000円だそうで。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:51:09.95ID:u3cdO2FQ
>>235
百合子がスカーフ付けてれば「買ってみようかしら」というマダムはいるかもしれない
舛添ハゲだったらありえんが(ΦдΦlll
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:52:17.43ID:u3cdO2FQ
           |\_/ ̄ ̄\_/|
♪ ∧,_∧  ♪ \_|  ▼ ▼|_/
 (ΦдΦlll      . \  皿 /
 (( ( つ ヽ、   ♪ (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))       〉 とノ )))
  (__ノ^(_)       (__ノ^(_)
            |\_/ ̄ ̄\_/|♪
   ∧_,∧ ♪ \_| ▼ ▼  |_/
 (ΦдΦlll     .. \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) ))
. ((( ヽつ 〈   .  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)     (_)^ヽ__)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:52:49.40ID:u3cdO2FQ

         |\_/ ̄ ̄\_/|
   ∧_∧  \_|  ▼ ▼|_/
 (Φ∀Φlll   . \  皿 /   ♪
   /    \    /   \ ♪
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  ♪
♪   し(_)     (_)J
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:54:23.53ID:u3cdO2FQ
>>248-249
二回踊りたい夜もある(ΦдΦlll
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:58:50.34ID:DQeuQjX2
金持ちになって冬は沖縄で生活できるようになりたい(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:59:01.18ID:KnCtlXIu
あー、フィリピンには1兆円も撒いたのか。。。税金取りすぎてお金余ってるんだな。
NHKみたい。
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:59:14.40ID:E6SpTGkd
幅がたった500`程度の日本列島なのにどうしてこうも天気が違うのか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:01:15.27ID:KnCtlXIu
連続テレビ小説・あまちゃんにも出演していた、っていうお決まりの紹介はないのかよ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:01:40.50ID:MNWco2fy
アニメなんて性犯罪者しか見ない扱いしてきたのに、なにこの手のひら返し
ほんとマスゴミ気持ち悪い
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 01:24:26.39ID:ygl+7Mp1
震源地 埼玉県東部
震源時 2017/01/13 01:01:20.44
震央緯度 35.914N
震央経度 139.666E
震源深さ 53.6km
マグニチュード 2.5
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 04:26:12.31ID:3Hk2fgPB
ドイツ連邦統計庁が12日発表した2016年の国内総生産(GDP)速報値は前年比1.9%増と、5年ぶりの大きな伸びとなった。
同国の経済成長は、主要な貿易相手国や新興国からの外需が減る一方で、個人消費の拡大や移民や難民への支援増加による恩恵を受けている。


中国のなりふり構わぬ「資本流出規制」

あの鴻海・郭台銘がトランプを意識し始めた シャープを買った豪腕経営者が放つ大胆投資

IQの高さと収入額は比例する。では、頭が悪くても金持ちになれる方法は?

※検索ようワード
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:54:09.29ID:ygl+7Mp1
震源地 福島県東方沖
震源時 2017/01/13 09:08:35.12
震央緯度 36.944N
震央経度 140.925E
震源深さ 43.3km
マグニチュード 3.1
0279 【凶】
垢版 |
2017/01/13(金) 12:07:29.77ID:QAZ/7/yt
47位の南部海側、、、、雪かき知らずの土地柄、住良いよ!
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 14:02:46.99ID:pSdA10j5
日本で受動喫煙を防止する法案が出る一方、世界中ではマリファナの喫煙合法の法案が通ってるふしぎ
日本のガラパゴス化が進むな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:56:18.59ID:hHFII36c
トップは・・・

|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   寒波ッパ♪
          【( ⊃ #)    寒波ッパ♪
           し'し'

というわけで、寒波
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:59:43.74ID:1JiSKubM
トップは大寒波
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:01:26.37ID:fImstWzB
カンパの人大正解
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:01:26.57ID:ZOWdjK48
お天気コーナーでやれや。おっぱいさんに説明させろ。ニュースやる気ねえなあ。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:02:11.77ID:OjlCurFi
こんなに降ったら奥只見湖に行けないな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:02:33.06ID:fImstWzB
えええこの受験生迷惑じゃないの
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:02:38.44ID:A1wUUlDt
なんでわざわざ一年でもっとも天気が荒れる
こ時期に設定するんだろうか?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:03:12.19ID:fImstWzB
>>298
6月に行ったわ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:03:40.08ID:1JiSKubM
明日名古屋に行くつもりだったけど、こりゃ関が原らへんで在来線動かんかもなぁ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:03:51.76ID:0blBjXbb
とにかく前にふかせばいいとしか考えなくなった年寄り。こういうのがどっかに突っ込むんだろうな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:04:27.01ID:Pq1vmLja
>>305>>306
武士は戦いに挑む前には禁欲して戦意を高めるというおに…
そんなことでは浪人になるお( ・`ω・´)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:04:30.47ID:fImstWzB
雪下ろしで屋根から落ちて死ぬのと
屋根が雪でつぶれて死ぬのと どっちがいいんだろ?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:04:40.47ID:OjlCurFi
>>316
AVならママが抜いてくれる
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:05:28.54ID:fImstWzB
ボーダーっていつも発見さsれるよな
なんで見つからないんだろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:05:36.37ID:Hdbn1zL2
人の住むところじゃないな先祖は流刑者か何かなの(;・∀・)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:05:52.08ID:bR59uf1A
>>316
2次試験の前に日にちあったので見ていたな。
フロントでの事後精算が恥ずかしかったが
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:06:25.68ID:fImstWzB
関東南部 「雪て何だろ?」
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:06:50.76ID:tYaF/crc
2メートルか

徳島では 20センチ 35年以上見てないよ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:07:20.75ID:fImstWzB
>>337
略して 南無南無
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:07:35.95ID:bIbl/HIw
広島は雪が降らないという風潮
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:08:18.99ID:fImstWzB
21世紀にもなってインターネット受験をやらないとは
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:09:12.52ID:fImstWzB
>>346
アイゼンつけてやればOK
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:09:45.93ID:4WlHSBWh
サークルKといえば荻野目洋子
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:09:48.42ID:OjlCurFi
四駆だから2セット買わなくちゃ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:10:07.70ID:B3uxfw2a
>>304
限定生産じゃないって言ってるから追加生産はしてるらしいんだけどね〜
決算に間に合わせる様には出して来ると思われ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:10:09.39ID:bIbl/HIw
蛇口はちょこっと緩めておくと凍結防止になる
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:10:23.56ID:hHFII36c
ご家庭に布やタオルはない!


  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:10:38.04ID:vdmvWaYf
水が出ないのにぬるま湯があるかい。
先にくんどかなあかんな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:10:38.44ID:E74hMNq+
>>356
都会の絵の具に〜染まらないで帰って〜
染まらないで帰って〜♪(´・3・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:10:40.75ID:tYaF/crc
だよな
水道管 ひねると駄目てす 破損する
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:11:24.40ID:fImstWzB
この人は120センチです ↓
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:12:28.73ID:B3uxfw2a
>>310
もしスーファミ出すなら他と互換性なくても良いからカートリッジ交換でアホほどラインナップを増やして欲しいw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:12:38.52ID:fImstWzB
100万人だと そんなにワシントン市民いないだろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:13:09.21ID:tYaF/crc
地下水は 温かいだろ

恋人よ〜 そばに居て〜
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:13:51.96ID:fImstWzB
アマゾン工場すげえ 全部ロボット化してるのか
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:14:04.17ID:bIbl/HIw
アマゾンから税金取ればいいのに
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:16:06.33ID:fImstWzB
なにこれ番線?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:16:08.15ID:Pq1vmLja
トランプのためにダラスでパレードするお、もちろん夫人同伴 ( ー`ωー´)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:16:39.04ID:1JiSKubM
途中で暗殺されちゃったから大人物か俗物かいまだによくわからない
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:16:53.42ID:bIbl/HIw
NW9でやりそうなネタを最近はニュース7もやるようになったな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:17:06.63ID:A1wUUlDt
高知県知事ってNHKかなんかのアナウンサーじゃなかったっけ?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:17:07.57ID:OjlCurFi
どっから出てきたんだろ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:17:41.38ID:6v1VQcxk
分からないんだけどこの時代は謂わゆる楷書では
書かないの?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:17:53.51ID:E74hMNq+
高知県民は観光資源だから大事にしてるだけの脱藩者と言ってた(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:18:54.48ID:B3uxfw2a
もし仁みたいに過去に飛ばされたらさ、絶対文盲だと思われるな俺は
だってこんなの読めないもん
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:19:39.29ID:tYaF/crc
高知て 女までが
そうけ したけ〜 やるけ〜
語尾に けを使うよね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:20:04.46ID:bIbl/HIw
龍馬ネタで4分も使ってしまった
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:20:28.38ID:fImstWzB
高ええええええええええええええ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:20:43.76ID:6v1VQcxk
ええやん
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:20:46.83ID:krwelmLD
国の誇りも守れない糞国が、オリムピックなんてちゃんチャラおかしい
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:20:58.08ID:fImstWzB
100円ショップで売ってそうw
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:21:09.61ID:OjlCurFi
>>443
〜きぃ、〜けん、を聞き違えていると思う
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:21:20.35ID:TaLwfkM+
龍馬の兄の子の子孫ww
関係ない人じゃねww
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:21:43.24ID:krwelmLD
>>470
先祖に対して呼び捨てはない罠
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:22:08.09ID:0g6vCAzY
オリン廃止したら 世界から かんしゃされる と おもうわ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:22:08.31ID:bIbl/HIw
高知弁は2代目スケバン刑事を見て覚えた。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:22:27.70ID:0blBjXbb
健作ノリノリで施設もまかせとけ!って言ってたのに(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:23:41.57ID:OjlCurFi
裏切られそうな安倍
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:25:00.70ID:krwelmLD
邪臭
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:25:30.33ID:krwelmLD
安倍は株価ばかりで国民経済の実態をわかってないからな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:26:02.27ID:4WlHSBWh
小さくて大気圏を出るときに消えるんじゃないの?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:26:43.69ID:krwelmLD
まさよキター
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:26:47.67ID:tYaF/crc
かくりゅう 休場か
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:27:02.15ID:1NXu5qJk
画面の向こう側ですごい差し手争いしていたよね (´・ω・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:27:21.62ID:B3uxfw2a
>>441
昔から古文は苦手なのです
フィーリングでなんとかなる現代文は成績良かったけどw
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:27:22.07ID:4WlHSBWh
キセノンは名大関で終わるパターンか
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:28:10.90ID:tYaF/crc
マンコ 臭そう

福岡さん
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:29:58.69ID:B3uxfw2a
>>504
ゆとり云々は抜きにしてもガイジ並みの知力で卒業(厄介払い)させちゃう学校ばかりだしねぇ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:30:17.37ID:krwelmLD
鬱ネタキター
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:30:53.86ID:ZOWdjK48
特報首都圏はブラック企業の働き方改革。社畜は搾れば搾るほど金を生む。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:30:58.48ID:0blBjXbb
パンツ良子毛先にかけて茶色に染めてたな。このままでは不良になるな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:32:06.86ID:tYaF/crc
ドキュメント四国 思い出は、額のかなに
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:34:16.74ID:1JiSKubM
阪神大震災で立ち上がった災害ボランティアがエキスパート化して熊本で活躍@かんさい
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:36:32.01ID:B3uxfw2a
ノマドワーカーって云うんだっけ?
スタバでノーパソカタカタやるんでしょ?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:57:03.60ID:bIbl/HIw
今日はナウシカやるのか
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:01:26.24ID:4WlHSBWh
(・ε・)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:33:59.75ID:P3d6jKAL
ほけ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:02:05.36ID:c02p01yA
瀬戸内海平野部でも降るかしら
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:03:08.41ID:tYebniOu
>>583
かく言う俺も久しぶりに飲み食いしてきてフラフラ&お腹パンパン(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:03:19.17ID:c02p01yA
北海道じゃ寒い方が積もらないらしい
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:04:55.99ID:anMT4DRo
スリップとシミーズの違いがワカラン
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:05:11.21ID:c02p01yA
明日のN7のトップは雪でほぼ確定だな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:05:13.67ID:tYebniOu
東海で60cmってやべぇよ(´・ω・`)
名古屋でも10cm積もったりして(´・ω・`)
0595北見市民
垢版 |
2017/01/13(金) 21:05:22.34ID:bR59uf1A
>>586
かまくら効果で気温が暖かくなるからね
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:05:38.22ID:Pq1vmLja
水曜どうでしょうの新シリーズをやるとかやらないとか (´・ω`・)?
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:06:35.13ID:c02p01yA
>>594
滑って転んでるJKを介護して知り合うチャンスだぞ!
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:06:46.16ID:anMT4DRo
受験生は特に滑りやすい
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:08:07.89ID:tYebniOu
名城か(´・ω・`)

>>599
受験の子は痴漢されてもそれどころじゃないから捕まらないって書き込みを見た(´・ω・`)
0606北見市民
垢版 |
2017/01/13(金) 21:08:35.24ID:bR59uf1A
>>603
センター試験だけで入学できる私大もあるよ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:08:54.39ID:xSIW9k9T
この時期になると
とんねるずのANNで「落ちて滑って不合格」をかけてたなあ・・ 懐かしい
0609北見市民
垢版 |
2017/01/13(金) 21:09:08.55ID:bR59uf1A
並ぶ時間があるんだったら・・・
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:09:09.09ID:tYebniOu
こんな価値のないもん買う暇があるなら勉強してた方が遥かに良いっての(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:09:17.57ID:c02p01yA
明日は車でどうしても出かけなきゃいけないが・・・電車にするか
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:10:16.39ID:X0s5qDYC
入試は10月にやるべきだと思うんだ
北海道から沖縄まで気候が安定してる時季
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:10:16.49ID:tYebniOu
>>608
ほぼ全ての大学であるよ(´・ω・`)
慶応だったら三科目で9割とかじゃなかったかな(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:10:28.25ID:M7fQmJC/
センター試験の緊張感を味わっとけばよかったな(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:10:33.23ID:Pq1vmLja
>>610
前に東京の友だちに弟用にと頼まれて買って行ったことがあるお

( ー`ωー´)つ大宰府天満宮のお守り
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:10:50.48ID:T4xQHQaK
マラソンをやる余裕もあるのか
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:13:07.50ID:c02p01yA
>>616
大宰府はうちも毎年正月に親に連れられて初詣に行ったな。
山口から150kmかけて・・・
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:14:53.26ID:c02p01yA
>>621
梅ヶ枝餅はめっちゃ美味い。
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:15:37.74ID:tYebniOu
マラソンにしても何にしても遊びでやるのが一番だわ(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:16:12.66ID:c02p01yA
男子マラソンもかつては日本が強い時代があったな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:17:09.24ID:bcszPo5K
>>628
コケちゃいましたの人だっけ?
コケちゃいましても入賞とかだろ そりゃ強いわ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:17:13.86ID:T4xQHQaK
いい監督だ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:18:23.70ID:HWpoaRKR
坂本龍馬とか、やたらもてはやされてるけど何がいいの?
ニワカ丸出しだろ。
ただのチンピラじゃないの?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:19:13.00ID:T4xQHQaK
坂本竜馬に興味あるのは武田鉄矢くらいだろう
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:20:02.26ID:T4xQHQaK
長患いで病死したわけじゃないんだから
そりゃアクティブに動いてただろうよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:20:45.76ID:T4xQHQaK
もう井伊直虎の時代ですよ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:20:59.42ID:X0s5qDYC
持ち上げられ過ぎだとは思うけど
やっぱり大したやつだよ竜馬って
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:21:34.35ID:HWpoaRKR
大河ドラマに出てるの限定でしか知らないからな。
通は、林復斎や岩瀬忠震を推す
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:22:07.77ID:SEUMx+pi
イギリスに日本を売り渡そうとして殺された奴がなんだって?
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:22:41.12ID:B6CXgwun
高知って上士が歩いてたら下士は道の脇にどいて上士が通過するまで土下座しないといけないイメージ(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:24:27.21ID:4WlHSBWh
都内で一番人が住んでないだろ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:24:35.38ID:c02p01yA
>>647
来年は西郷どんに関する新たな資料が発見されるのか
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:26:50.16ID:4WlHSBWh
そもそも千代田区民ってのがブルジョアすぎる
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:26:53.39ID:c02p01yA
3文字漢字の苗字ってちょっとだけ憧れるな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:28:49.87ID:Pq1vmLja
>>655
諸葛亮だと日本でもおおっとなるおけど
兀突骨だとどうみてもDQNだおね (;-`ω-´)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:30:20.69ID:4WlHSBWh
毎年センターの日は大雪だが、人の流れとか、なにか希少に与える要因が
あるんじゃないかと思っちゃうな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:30:33.94ID:c02p01yA
>>656
佐村河内さんも第一印象はカッコイイと思ってました。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:32:25.82ID:c02p01yA
また何かの宣伝・・・?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:33:30.44ID:c02p01yA
宇宙飛行士志望の主人公の朝ドラがあったようなないような・・・
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:33:34.50ID:4WlHSBWh
この人の絵っていつも髪の毛がチリチリ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:34:19.15ID:7FoYMygZ
宇宙兄弟全然話進まないからもう見て無いけど兄貴は結局月行ってどうなったんだ?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:34:20.82ID:B6CXgwun
>>664
どっちも名作だから上下をつける必要なんてないのさ、宇宙だけにな(´・ω・`)ドヤッ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:34:28.58ID:4WlHSBWh
付き合いにくそうなヤツだな漫画家
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:35:24.16ID:B6CXgwun
なんでこのタイミングでこの番組でこの対談やってるのかわからないんだけど(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:36:43.91ID:Pq1vmLja
>>674
進撃の巨人の担当編集じゃないのに名前連呼してしまったから
講談社へのお詫び? (;-`ω-´)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:38:38.27ID:c02p01yA
NHKは基本JAXAニュース好きよね
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:39:16.11ID:4WlHSBWh
このコーナー必要なのかね
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:39:24.85ID:T4xQHQaK
NHKはこんな接待みたいなことして宇宙兄弟のドラマ化を狙ってるのかね
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:39:43.48ID:B6CXgwun
宇宙兄弟のアニメの続きか(再)放送をNHKでやるとか(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:40:08.00ID:T4xQHQaK
盛り上がらない会談だ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:40:35.94ID:T4xQHQaK
盛り上がっているようには到底見えなかったが
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:40:53.14ID:X0s5qDYC
本当に無重力空間に行くのは夢のままで終わりそうだけど
バーチャルだとなんか体験できそう
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:41:57.03ID:4WlHSBWh
まあモノ自体は表現の自由だけどな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:42:22.33ID:Pq1vmLja
>>680
ナウシカやってるのは庵野が漫画版ナウシカを監督してもいいと
パヤオから許可もらったことと関係しているのかおね(´・ω`・)?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:43:05.70ID:4WlHSBWh
打ち所が悪かったってヤツか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:43:18.49ID:c02p01yA
部活動とかでこういうのしょっちゅう移動させるから固定してないよな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:44:13.45ID:4WlHSBWh
サッカー選手って態度が子供っぽいんだよ、とんがった中学生みたいでさ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:44:50.23ID:B6CXgwun
>>686
漫画版ナウシカは愛蔵版買ったら重すぎて一回しか読んでないんだ(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:45:47.99ID:c02p01yA
今日はスポーツの後にお天気をやるのか
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:48:13.23ID:X0s5qDYC
ナウシカのポスターを昔住んでた家から最近持ってきたけど
やっぱり素敵で和んでしまう
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:50:41.25ID:c02p01yA
うおー4回戦でフェデラーかよ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:54:32.17ID:c02p01yA
鳥取も雪で車が数十台立ち往生したことが2・3年前にあったな。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:56:28.51ID:0blBjXbb
なんだよ北陸東北はもう当たり前だからみんな鳥取の心配か(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:56:30.52ID:X0s5qDYC
鳥取の辺境の地が両親の出身地です
冬に行ったこと無いけどね
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:58:31.64ID:c02p01yA
あの事故から1年か・・・
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:00:08.32ID:HWpoaRKR
これが役所だったら、「今日、監査に行きますからよろしくお願いします」て
事前通告するんだよね
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:00:20.35ID:X0s5qDYC
バス旅行って好きなんだけど
ドライバーがやばいって考えると怖くなったりするね
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:01:08.65ID:KyOauiBS
全マスゴミは積雪記録に酸ヶ湯を他所と同列に比較するんはヤメロ!

酸ヶ湯ってのは千人温泉があって、県庁所在地の青森市になって居るのだけど
標高890mの八甲田山系で映画では北大路欣也の部隊が遭難したトンデモ山地なんだから同列比較は異常
0720北見市民
垢版 |
2017/01/13(金) 22:01:55.15ID:bR59uf1A
>>718
なんだかんだ言っても、北海道はJRの方が安全だわ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:02:05.51ID:Pq1vmLja
>>718
ドライバーも条件悪くて高齢化も進んでいるおからね…
水曜どうでしょうの新企画も、もう無理かおね(;-`ω-´)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:06:40.74ID:X0s5qDYC
>>719
すかゆって昔は読めなかったなー
今じゃー有名になって誰でも酸ヶ湯温泉って知ってるもんね

映画の八甲田山も好きです
高倉健、緒形拳、名優勢揃いだったな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:51:02.24ID:/yJGUQWo
【釜山・慰安婦像設置】 自民幹部、対抗措置は「当然だ」 石破茂氏は話し合いの重要性指摘
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483701521/

日韓関係回復させるためには安倍を辞めさせて石破さんに代えるべきだ

このままだと日本はアジアから孤立してしまう
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 06:49:20.57ID:AXI/N4sS
はおん
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:38:48.40ID:VOh8h2CF
みなさーん雪ふってますかー(ΦдΦlll
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:58:44.92ID:VOh8h2CF
>>733
奇遇だな、おれんとこも降ってない(ΦдΦlll
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:11:50.36ID:VOh8h2CF
歯の間にずーっと挟まってたブツをやっと取ったら、めっちゃ臭くなってた(ΦдΦlll
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:23:30.21ID:JGCCzErC
>>725
オマエはその犯罪でいくら手にするんじゃ?
その額は、オマエが犯している、1億3千万人の日本人に1億3千万回死んで詫びなければいけない犯罪に見合っているかい?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:09:55.40ID:cR0xpegC
尚、日本へは今の値段の10倍でお売りします。安倍ポチも喜んで支払います。
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:15:09.75ID:AXI/N4sS
どこいな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 13:09:20.65ID:DWp+fmTN
◆日最大瞬間風速
12時20分現在(昨日までの1月の1位の値)m/s@気象庁HP

東京都三宅島28.8 西 10:12(51.6 南西 1979/01/18)

新潟県相川28.5 北西 07:42(40.0 北西 2010/01/13)

鳥取県湖山26.2 西 11:51(25.7 北北西 2015/01/01★1月の観測史上最高更新)

高知県宿毛25.9 西北西 00:51(33.3 南西 1947/01/11)

静岡県石廊崎25.2 西北西 02:19(37.6 西 1963/01/21)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 13:51:28.15ID:VOh8h2CF
ヤマハスタジアム雪じゃん(ΦдΦlll
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:05:09.77ID:DWp+fmTN
★日最大瞬間風速15:00現在(昨日まで1月観測史上1位の値)m/s@気象庁HP
東京都三宅島28.8 西 10:12(51.6 南西 1979/01/18)
新潟県相川28.5 北西 07:42(40.0 北西 2010/01/13)
鳥取県湖山26.7 西 14:05(25.7 北北西 2015/01/01★1月の観測史上最高更新)
和歌山県潮岬26..4 西北西 14:20(38.6 東北東 1972/01/11)
高知県宿毛25.9 西北西 00:51(33.3 南西 1947/01/11)
三重県尾鷲25.8 西南西 13:56(29.6 西 1987/01/01)
島根県松江25.7 西 13:10(34.0 北北西 1971/01/05)
静岡県石廊崎25.2 西北西 02:19(37.6 西 1963/01/21)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:37:51.54ID:AXI/N4sS
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:56:01.46ID:ntTSUOvz
心ときめくショッピングから帰宅
雪がちらつき始めた@すこく東部
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:57:38.57ID:VOh8h2CF
トップは雪m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:59:44.05ID:ntTSUOvz
おーみちゃんかわえええええええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:00:56.81ID:1iHa4rD3
気象予報士のあだ名で一番連呼したのは( ゚∀゚)o彡°おっぱい!だな・・・
吾ながら情けない・・・
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:01:02.32ID:ntTSUOvz
はしぬぽちゃんのスト脚がああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:01:16.94ID:VOh8h2CF
>>765
一人勝ちおめ!(ΦдΦlll
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:01:40.11ID:SROGf0Z/
大雪やセンター試験をすっ飛ばしてまさかのローカルニュース
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:01:42.17ID:cR0xpegC
東京ローカルニュースは後にしろよ。ニュースやる気ねえなあ。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:02:46.26ID:QfjLNd5P
そりゃ地下水調べりゃ出るだろ
地下水なんか使わないのにな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:03:03.52ID:KgDzGQGV
>>774
ありがとう
適当だったけどラッキー
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:03:27.53ID:3CNTAf9l
早く移転させろって文句ばかり言ってるロンパリじじい涙目だなw
こんなんでも良いなら明日にでも移転させてやれよw
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:03:32.40ID:1iHa4rD3
こんなの10年くらい前から2ちゃんで噂になってたよね なんで今頃?
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:03:48.24ID:EJ/Ap95q
五輪にしても何にしても不誠実なことが原因だね(´・ω・`)
これなんて移転ありきだったんでしょ(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:04:01.17ID:fCENnPem
こういう結果が出る可能性が高かったから
わざと先に建物を建てておいたんだよね(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:04:29.34ID:700wOERL
百合子もびっくり
そろそろ豊洲移るかと思ってただろうに(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:04:53.38ID:QfjLNd5P
飲んで影響ないレベルが気化したからといって何がどう健康に影響するんだ?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:05:09.93ID:Uc68g55y
>>794
なるほど わかっていれば建てるの躊躇する
建てていればまあいいやってレベルのわけね
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:05:11.80ID:sAg/PUfK
責任を取らないただちに〜
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:05:12.86ID:bgvmm9Iz
オリンピックまでに片付きそうにないな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:05:19.30ID:EJ/Ap95q
もう移転さっさと移転しちゃいなよ(´・ω・`)
建てちゃったんだしもうどうにでもなぁれだよ(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:05:20.98ID:dA2rJWnZ
安全宣言は総理なら直ぐにやるね、都知事は尻込み、、、、
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:05:23.43ID:cR0xpegC
知っているのに知らんぷりーなーぜなのー。お天気はお天気コーナーでやれ。おっぱいさんを出せ。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:05:37.55ID:mKjDbo1j
もう移転さっさと移転しちゃいなよ(´・ω・`)
建てちゃったんだしもうどうにでもなぁれだよ(´・ω・`)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:05:53.76ID:1iHa4rD3
>>801よく知らんけど、ERって海外ドラマで院内でベンゼン汚染が発覚したとたん、病院が閉鎖されたのは覚えてる。。。
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:06:32.34ID:bgvmm9Iz
ひろすま市内でもうっすらと積もってたな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:07:46.42ID:QfjLNd5P
明日車で出られない予感がしたからさっき明日の食い物買ってきた
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:08:19.78ID:RMk7NeWj
こう言う雪かき見ると、
「ほんやら洞のベンさん」を
思い出す。
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:09:00.80ID:KgDzGQGV
>>813
風味を損ねずに解凍するには
どうすればいんだろ
面倒だから鍋にいれるとか
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:09:22.67ID:p1g4huL1
そろそろ雪かき中に用水路に落ちたり除雪車に巻き込まれる人が出るな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:10:26.57ID:bgvmm9Iz
今朝車に積もった雪を落とそうとしたら大家さんがあったかい井戸水をぶっかけてくれたわ。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:10:59.55ID:SROGf0Z/
吹雪すらひらがな表記になってしまうとかどうなってんだNHK
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:11:18.03ID:mKjDbo1j
おっぱいに積もる雪が見たかったが菊池さんのおっぱいじゃ積もらんな(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:13:16.35ID:cR0xpegC
普段おっぱいに慣れている人でもおっぱい事故に注意か。なるほど。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:13:43.81ID:1iHa4rD3
転勤であちこち行ったけどドライバーのマナーが一番悪いのは京都で、
ヤンキーや変な人が多かったのは埼玉だわ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:13:46.14ID:bgvmm9Iz
盲導犬も・・・・か
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:13:52.96ID:TycYWUBc
盲導犬は無事なのか
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:14:01.93ID:cR0xpegC
結局死んだのか。ワンコは無事だったんだろうな。老害よりそっちの方が重要だ。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:14:33.07ID:3CNTAf9l
>>853
サイズもうっすらだしな
つか蕨なんて京浜東北しか止まらないんだからちゃっちゃとホームドアつけろよ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:14:46.99ID:TycYWUBc
目が見えてても落ちる人もいるしねえ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:16:27.93ID:1hBxDdhd
昔はホームドアどころか点字ブロックさえ満足に整備されていなかったのに、こんなに事故は起きなかった。
ホームドアがあればいいに越したことはないが、事故が増えてるのは何が原因なんだ?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:16:33.62ID:bgvmm9Iz
急ブレーキが間に合わなかった運転手さんもトラウマだな・・・
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:16:45.74ID:h2rYW9Pp
>>876
南浦和駅のホームも同じような幅だけど、武蔵野線との乗り換えで階段に殺到するから結構危ないね。
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:17:00.26ID:3CNTAf9l
>>871
> ヤンキーや変な人が多かった×
多い〇
恥ずかしいけど事実なので進行形でお願いします@埼玉民
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:17:26.38ID:fCENnPem
>>898
JR東の駅とかと違って今後どういう車両がおさがりで回ってくるかわからないから難しいとかかな(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:17:42.95ID:HhFSMYUu
センター試験の日って必ず雪がふるよなw
俺の年もそうだった
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:18:23.24ID:1iHa4rD3
>>910
大変だぬ( ´・ω・ )・・・
怖いといわれる福岡市や名古屋市は案外住みやすいお・・・
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:19:21.89ID:HhFSMYUu
>>916
単純に関西の鉄道会社はカネがないというのが大きい(´・ω・`)
あと、JR西は直通運転が多いからドアの数が統一されてない。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:19:38.90ID:bgvmm9Iz
センター試験の受験者も少子化で大分減ったな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:20:26.43ID:mKjDbo1j
都会は優秀なのが集まるところがあれば逆もあるからな(´・ω・`)
F欄高校とか大学なんて周辺のよりすぐりのDQNだらけって怖すぎるわ(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:20:26.72ID:HD2gY4Tr
中国に怯えまくりの日本
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:20:41.90ID:HhFSMYUu
>>938
センター試験受験者は増加傾向だよ。
センター試験利用ができる私大が増加しているのが大きい。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:21:06.94ID:fCENnPem
4カ国中2番目に来たので一番重要というわけではないです(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:21:09.48ID:KgDzGQGV
>>939
すでに私立に推薦で合格している生徒を
会場におくりこんでいたりしてな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:21:59.58ID:700wOERL
ドゥテルテにベッドルームまで招かれた次はコアラカンガルーか
忙しいな安倍ちゃん(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:22:19.57ID:bgvmm9Iz
>>941
頑張って(合格して一人暮らししてその暁には受信料を払って)下さい
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:23:33.03ID:bgvmm9Iz
>>947
まじっすか
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:23:42.38ID:Uc68g55y
>>956
のど自慢予選のお知らせあったけど
応募書類を受信料支払いの案内に利用するとか書いてあった (´・ω・`)
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:24:32.21ID:3CNTAf9l
>>926
半年くらい前の東松山であった、川で全裸で泳がせた殺人事件の犯人グループはカラーギャングです(核爆)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:24:57.30ID:fCENnPem
副大臣派遣ってずいぶん大げさなことになってきたな(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:25:31.47ID:cR0xpegC
値下げで失った利益は日本への上乗せ料金で埋め合わせます。
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:25:39.73ID:HhFSMYUu
ロッキード社ってまだあったの?
もう旅客機作ってないよね
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:25:51.74ID:Kg+ZBoa1
安倍ちゃんもハイハイ言うだけでなく、ディスカウントプリーズくらい言え
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:26:50.84ID:bgvmm9Iz
ネットはデマでも広まったもん勝ちみたいなところがあるからな・・・
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:27:44.92ID:pERzQWst
ボーイングに部品供給してる海外メーカーも閉め出されるみたいだね
三菱や川重など日本メーカーもアウトらしい
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:27:49.12ID:cR0xpegC
また弱い日本人横綱作ろうと画策してやがるのか。止めろ。
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:28:37.29ID:EqoGrwZN
親日家のジム・ロジャーズが「日本経済の破滅」を予想する最大の理由
http://www.mag2.com/p/money/28582
安倍首相の施策は日本を破壊している。
日銀による追加的な金融緩和はさらに円安を進めて市場を喜ばせ、安倍氏の再選を狙うものだろう。
私のような投資家や、一部の輸出企業には良い。
だが、若者をはじめとする大半の日本人には悲惨なことだと思う。
日本は対外的には債権国だが、対内的な巨額の債務を賄いきれなくなっている。
なのにもろもろのコストは上がり、生活水準が低下するからだ。

歴史的にみても、自国通貨安で本質的に経済が救われた例はない

大きな流れを誤っており、あの時にお札を刷りすぎて問題を深刻にしたのだと10年後に振り返ることになるのではないか。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:29:11.39ID:bgvmm9Iz
ちょうどいい感じにスレを使い切ったな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:29:16.57ID:HhFSMYUu
こうやって見ると、関ヶ原で新幹線が停まるのもよく分かるな。
新幹線沿線であそこだけが豪雪地帯なのな。
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:29:18.36ID:fgGpYi8s
>>976
お前周りからずっと浮いてんな
来る板間違えてねえか
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:30:15.63ID:3CNTAf9l
>>985
最近のプラモは高いけど出来もハンパねぇっすよねぇ
京四郎とか噴死しそうなレベルだもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 3分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況