X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 129983 ムズムズ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:02:34.52ID:tzswgaMF
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 129982 [無断転載禁止]
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1484319564/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:21:17.93ID:D+5SlttI
NHKしばき隊男組集金、沖縄タイムス!tbs報道特集!金平氏とも関係の深い沖縄県高江、沖縄の声♯ニュース女子https://www.youtube.com/embed/JgJ8rSHsaew
http://i.imgur.com/6liR95I.jpg http://i.imgur.com/2SzponB.jpg https://youtu.be/8eS4o-CxyjI(映像中のピンク)
♯ヘリパッド移設反対派のリーダー・山城博治被告他二名、自称山○組系しばき隊男組組長高橋こと添田充啓被告(43歳)
岡山、愛媛で民進党広報車有田丸1号に同乗していた、しばき隊高野俊●容疑者(54歳)が昨年11月8日に再逮捕され、17日新たに「しばき隊男組」カメラマン島崎ろ●ぃー容疑者(43歳)が逮捕。
(昨年5月2●日頃、愛媛の自動車販売合田社長宅周辺を巡礼と称し松本、伊藤組員等と徘徊?捜査事案中?) 11月14日に組事務所から♯のりこえねっとへ活動資金と島崎容疑者の写真パネルを移動か?
http://blog.livedoor.jp/surounin777/archives/12845209.html
しばき隊男組関東本部長、大◎証券ダイレクト企画部長チャン嶋(47歳)の身バレ&昨年12月1日に降格人事か?(新大久保で、しばき隊組長、舎弟頭、若頭、補佐、組員を伴い和彫りをひけらかしTPP反対デモ主催者等を恫喝、警視庁現認?)
添田被告と一緒に逮捕された山城被告や「のりこえネット」辛淑○氏に寄付された資金を「しばき隊男組」嶋田眞●元部長と上司の姜浩○役員(総連民団系?)がインサイダー運用マネーロンダリングしていた可能性が疑われます。
平成25年収支報告書 政治団体山シロ博治後援会 代表者 山城博治http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/senkan_i/syushihoukoku/h25tekiyou/documents/495yamasirohirojikouenkai.pdf
http://www.palsystem-tokyo.coop/apply/foundation/シールズ、辛淑○氏、民進共産に「http://i.imgur.com/ZGB8o1V.jpgぱよぱよちん久保○作」ブロックリストを配布した「しばき隊男組副長ノッチ」石野雅●は大学●協、総務部システム課長か?
http://blog-imgs-91.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiCm-588EUIAAtmZH.jpg しばき隊万願GCS菅野(ノイホイ氏が♯デモ日当3万円を闇キャン元新潟日報坂本秀●に支給?)「くたばれパヨク」千葉麗子氏とバトル中
これらの件をSEC創設者の孫であるケネディ駐日大使がトランプ新大統領、FBI、CIA新長官に報告、どんな判断が下されるのか?
0005 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2017/01/14(土) 01:11:11.32ID:waMgVIkq
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:31:07.75ID:QOQenHOZ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:45:10.32ID:augfJfNP
中国の人工島封鎖するなら、米国は戦争覚悟すべき
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:26:11.48ID:MAiOyT6k
健康診断行っても下剤飲んで仕事戻るの嫌だからバリウム検査毎年拒否してる(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:26:31.13ID:qEEGBWo/
最近の女性は、なんで便秘が多いんだろうか
可愛い女の子も、腹の中にウンコ一杯ためてるってことだよね
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:26:40.78ID:tb7UMRmB
パン2丸見え
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:26:46.75ID:grw7zebw
かわいい女医に見てもらいたい
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:27:06.08ID:EoywIUnw
>>20
S字結腸のカメラやったことあるけどそれはなかった
これだとちがうのかな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:27:32.78ID:Yc2Ca1h4
想像したより穴がでかくてワロス
局部丸見えじゃないですかーやだー
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:28:06.68ID:vl8oeXOZ
    ∩  ∩  検便!
    |(゚∀゚ )    検便!
    ヽ    ヽ
プリン (( Y )) プリン
      し ̄J
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:28:11.42ID:i5+EgCI4
でけえな・・・飲めそうにない
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:28:28.54ID:tb7UMRmB
恥ずかしい写真が撮られ放題
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:28:58.64ID:fCbJj3wx
なんでそんな無意味な制限つけるんだろ?
みんなカメラカプセルに保険適用すりゃいいじゃん
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:29:13.40ID:FBnHg1BD
>>24
和式じゃなくなって踏んばらなくなったからって言われるが男だって同じだしな
まあ子宮っていう臓器がある分だけ詰まりやすいって聞くけど
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:29:37.69ID:qEEGBWo/
>>33
なるほど・・・・と、ぐぐってみた
確かに腹筋を鍛えないからってのもありますね。
後は無理なダイエット、便意をやたらと我慢する
女性ホルモンのせいで生理前などでは蠕動運動が抑えられてしまうらしい
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:29:38.54ID:7F3MYP0R
大腸がんは一度検査して繊腫がない向こう5年は大丈夫って言ってたよね(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:29:57.32ID:a9OJANWD
医療費が膨大になってきているんだから
早期発見い繋がる検査費用こそタダか安く出来るようにしたらいいのに
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:30:20.45ID:EoywIUnw
>>56
大学病院の若くて美人の女医さん居たは眼科に
診断終わっても色々話しかけちゃったわw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:30:31.29ID:7F3MYP0R
カプセル飲んで胃の中でウィンダムとかになったら嫌だなぁ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:30:49.08ID:FRdp37EE
アナルがユルユルだと内視鏡なんかどうってこと
ないんだろうな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:31:12.35ID:airrcuQ2
>>63
医療費が増えることが目的なのが
外資製薬企業や

だから薬剤師も跋扈して
大学も6年制になった
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:31:24.74ID:a9OJANWD
>>55
最近はしゃがめない子供が多いそうな

家の中がフローリングとかで足の指を使わなくなったせいもあるとか
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:31:38.61ID:7F3MYP0R
>>61
40過ぎたら毎年検診受けないと(´・ω・`)
5年に一度は視野検査と画像診断
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:31:45.40ID:grw7zebw
スマホ持つようになって大便が耐えられるようになったべ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:31:52.29ID:JUn+raYl
間違えた

超落語THE MOVIE 見とけば、寄席見に行ったり
日本の話芸見たりなんかする必要ないよね(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:32:11.43ID:grw7zebw
>>76
ソープ通いも
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:32:41.48ID:BIhmIsz0
>>75
いい大人だけど和式使わなくなったな
駅とかSAなんかのトイレ言っても和式は選ばなくなった
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:32:44.29ID:airrcuQ2
>>68
 で、  うざい爺さん
団塊のうぬぼれっぽいすねえって言われたの?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:33:23.22ID:MAiOyT6k
>>81
ガキの使い見なくなったらテレビで方正まったく見なくなった(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:35:07.93ID:i5+EgCI4
この人前回あまりに評判悪かった人だっけ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:36:03.95ID:/HNM+YzH
>>50
島田陽子の婚約者なんだけど、ほかの男に想いがある島田陽子を強姦する役
「山河燃ゆ」ね
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:36:20.33ID:FRdp37EE
もったいないから家のトイレは使わないってやついたなあ。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:36:45.10ID:i5+EgCI4
>>76
ゲイじゃないが肛門に余裕で指が入る(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:37:44.85ID:07iDxYS3
>>106
ゲイだが潰瘍性大腸炎既往歴で腸壁が硬化してて指入れるのもキツイ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:37:47.26ID:a9OJANWD
>>105
案外いるみたいだね
水道代の節約とかペーパーの節約とか言ってたけど
もっと他にばっさり節約するものあるんじゃと思う
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:37:58.28ID:taLjqh5Q
>>96
我慢しすぎると、なかなか出なくなるんですよ(´・ω・`(´・ω・`(´・ω・`)

>>94
便器の水が凍って割れたんだ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:38:06.12ID:airrcuQ2
>>102 d
ヒドイ役 ・・・ でもお陰で島田陽子はハリウッド、竜崎さんは娘を残して墓場に・・・
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:38:28.56ID:i5+EgCI4
>>107
いやとくにひどくて散々だったような記憶この人
なんで落語家になったんだって書かれてた
今日はまだ笑いがある
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:38:34.95ID:07iDxYS3
>>94
便座はデブでも割るが、便器は無理
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:38:41.15ID:grw7zebw
>>90
AVしか見たことないけどw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:39:26.91ID:3sopGqjW
一手巻き戻しても、相手の手番になるから、
また同じ手を打たれて終わりやん
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:39:29.66ID:07iDxYS3
右の奥歯に穴が空いたから、左の奥歯で噛んでたら、昨日乾燥した米を噛み締めて割れたせいでもう噛めなくなった( "・ω・゛)ヨボーン
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:39:54.53ID:taLjqh5Q
>>105
ウォシュレットがついてないから(;つД`)
下手すれば月に1ロールだけで済む
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:40:01.34ID:qEEGBWo/
>>113
屁もウンコも、ちゃんとした生理現象だから我慢しちゃ体によくないね(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:40:14.25ID:a9OJANWD
最近は若い女性の梅毒が激増してるらしいね
そんなに不衛生なのなかね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:40:32.64ID:07iDxYS3
>>105
もったいないから舐めちゃった
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:40:44.47ID:4KKEJJVd
>>118
入院した時に看護婦にされるのがイヤで座薬を自分で入れて以来面白くてたまに試すように(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:41:17.87ID:airrcuQ2
>>112
居るね美人でも
コンビニのゴミ箱を悪用するやつとか

毎日一箱吸うくせにな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:41:25.95ID:qEEGBWo/
>>133
バラエティ番組の実験でやってたな
本屋行くとオシッコしたくなる現象を
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:41:33.02ID:BIhmIsz0
>>122
時間余ったから最後手コキしてもらったときにアナルの周りを手でさわさわしてもらったことならあるな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:42:26.75ID:+NgdG7Ch
>>134
中年不倫で広まってるらしいが清潔かどうかは関係ないな
生で不特定多数とやってるかどうか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:42:34.00ID:z13WOUYH
小学校のトイレが怖くて1度もトイレ行けなかったな
下校中に小便漏らした小2の記憶w
0153 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/14(土) 04:42:44.13ID:t8dl9C0j
前住んでたとこで体重で便座割れたが
割れ目に肉がはさまって痛かった
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:42:46.36ID:07iDxYS3
>>149
南さんおつ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:44:48.44ID:D/eV5ilF
>>144
青木まりこ現象って名前がついてるんだよね
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:44:50.33ID:5j1krT1F
さん喬は笑わせに掛かるような話より風景画みたいな話が得意だからな
こういう静かな雰囲気の落語が出来る人もそんなにいないよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:44:56.32ID:07iDxYS3
>>160
大といえば今日からセンター試験か
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:46:02.45ID:D/eV5ilF
>>157
ドライオーガズムは廃人になると聞いたので・・(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:46:41.10ID:4Lin1zR6
2016年のキングオブキチガイドラレコ
https://youtu.be/ViwDc5MWido?t=6m4s

中国人はやっぱりイカれてるな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:46:43.25ID:qQnuma+T
遊びはマジで
仕事はほどほどに
人生の極意
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:46:59.26ID:0Qvlba+D
>>153
テレ朝の相棒でそれで尻はまったまま餓死したのが作為陰謀だったと言う殺人があったな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:46:59.85ID:WrPGOeRV
>>165
そんな温かいのはどこじゃ。わしは奈良じゃ
関西は部屋を暖める習慣はない
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:47:00.70ID:07iDxYS3
>>176
教育番組ってたいてい中学までの範囲だよね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:47:03.66ID:FRdp37EE
>>170
お姉ちゃんがセンター試験だからって、インフルエンザに
罹った一番下の姪っ子がウチに送られてきた。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:47:28.11ID:rUT+FKyQ
>>152
大丈夫だ、30過ぎて寝ションベンする俺が居る。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:47:52.09ID:07iDxYS3
>>185
さっき妹がもう直ぐセンター試験で頑張って勉強してるから、
卵雑炊作って持っていったら夜食ったら太るだろイラネって言われたから台所で1人で自分で食ってたら、
やっぱもらうとか言って結局一緒に半分こして食べた(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:48:05.53ID:+NgdG7Ch
>>164
も含むだな
少数の男に女が群がる体制なのは数字みればわかるから
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:48:28.64ID:nmkYrHor
>>170
センター試験のときっていつも天候が荒れること多いよなあ
俺みたいな馬鹿と違って懸命に勉強してきた人が不利にならんことを願う
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:48:52.21ID:D/eV5ilF
>>194
結露すごそう
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:49:26.06ID:07iDxYS3
>>197
天候が荒れると外は静かになるからむしろあってるのかも
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:49:29.97ID:0Qvlba+D
1手待った
奥さんに話
猫に愚痴
丁稚や番頭にお小言

・・散漫だな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:49:46.05ID:D/eV5ilF
いつの間にかID変わってた(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:50:32.72ID:07iDxYS3
Eテレでニュースで英会話とかやってないで
純粋にトイック、英検講座とかやればいいのにな
民間試験だからむずいのか?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:51:09.51ID:07iDxYS3
>>205
うp
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:51:41.69ID:W30r3ck5
センターなんか受けたって
ろくな大人にならないだろ
例俺
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:52:11.85ID:a9OJANWD
>>214
英語番組無駄に多い感じだねえ
アジア圏の旅行者とかあおっているんだから
その外国語番組とかやればいいのに
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:52:16.47ID:5j1krT1F
>>214
TOEICはTOEIC対策するかどうかで点が変わるような試験だから
それだけで英語がなんとかなると思ってもしゃーない
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:52:29.95ID:z13WOUYH
その後、中学になっても学校のトイレに行けず、お腹が痛くなって保健室で休憩。
もう我慢出来なくなって職員用のトイレに入って小便したら、やり方が分からなくて
ジャージ下がベチョベチョになった。そのまま知らんぷりして保健室のベッドへ・・・
保健室の先生が巨乳だったのが忘れられない、中1の冬w
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:52:59.20ID:JXhqfjA+
>>1
昔と違って今のテレビは画質がいいから、黒い羽織はいろんなゴミが目立って危険だな(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:53:43.05ID:07iDxYS3
>>226
それだけじゃ英語がなんとかならないのは別にテレビの英語講座みんな同じなんだから、
だったら形だけでも結果が出る試験対策にしたほうがやりがいあるじゃん
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:54:19.47ID:4Lin1zR6
>>191
 (( ´_ゝ`+)。ポロ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:54:42.21ID:a9OJANWD
>>232
散々高画質放送を言う割には
流す番組が投稿映像とか芸人とかで
無意味なことが多いよね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:54:45.31ID:5j1krT1F
>>237
TOEICは社会のいろいろなしがらみのなかで受けるものであって
英語の勉強としてTOEICだけをやるのはアホらしいと思う
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:55:32.06ID:A5s6a6TN
>>233
共通一次ってどんな試験だったの
マークセンスだったのか選択肢の記号手書きしてたものか、想像できない
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:55:32.41ID:rUT+FKyQ
コタツって最強やぞ!冷えは足元からって
まさにその通り。足が寒いと全身が寒いよ。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:55:48.13ID:FRdp37EE
正直に言うと最後の共通一次受けたわ。
ちなみに自己採点480点な。すごいだろ
0251 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/14(土) 04:55:52.42ID:t8dl9C0j
>>182
相棒すげえな
組織内のごたごたがどうのみたいなのばっかじゃなかったのか
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:56:05.06ID:WrPGOeRV
>>223
面白い落語とな?
上方落語は笑える落語じゃないと客が集まらなかった経緯があるが、
江戸の落語は人情ものが多いらしいので、それを面白いと思うかどうかだな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:56:11.78ID:07iDxYS3
>>244
なんで?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:56:23.43ID:7GSncNZE
昔は特別推薦とか貰ってりゃ共通一次とか別に受けなくったってよかったよねえ
0258 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/14(土) 04:56:41.28ID:t8dl9C0j
>>243
元が低解像度のネット動画を引き延ばしてHDで流す無意味さったらないよな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:56:55.57ID:A5s6a6TN
>>242
各大学一発勝負だったのとちがうのかな?
東大京大も早慶も(早慶はしばらく一発勝負が、そしていまでもか)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:57:23.01ID:07iDxYS3
>>264
ゴン中山
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:57:45.86ID:a9OJANWD
大学入試も少子化で受験者数減ってくるんだっけ
潰れる大学増えるんだろうなあ
0273 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/14(土) 04:58:06.10ID:t8dl9C0j
>>225
アジア旅行を英語で済まそう的な番組やってたぞ
気軽に共通語として英語を使おう的な
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:58:14.36ID:FBnHg1BD
>>216>>219>>231
確認してきたらラジオ第二だったw
でも2回のうち1つは「性感染症・エイズとその予防」 、さすが壇蜜
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:58:35.98ID:dY14ltKw
>>262
「共通」一字の名前で分かる通り、
国立の大学の一次試験を一緒にやるようにしただけ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:58:47.39ID:5j1krT1F
>>269
人口減少を見越して大学抑制しときゃよかったものを増やしすぎてわけわかめに
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:59:29.65ID:zzN0F8t5
ちんことおぱい
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:59:31.99ID:0Qvlba+D
>>251
そのごたごたはシーズン通した岸辺一徳などとの関係性でメインじゃない
一話完結の水谷が首を突っ込む事件の細かい拾いどころがメイン
食わず嫌いせず観てみると面白いと思う
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 04:59:36.35ID:07iDxYS3
>>268
だから短期的に見ればすぐ点数に反映されるからやりがいがあるんだよ
語学なんてマスターするのに10万時間くらいかかるんだぞ
0288 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/14(土) 04:59:40.80ID:t8dl9C0j
>>269
質の低い大学から潰れればいいけど
そうはならんのだろうな
0293 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2017/01/14(土) 04:59:59.96ID:waMgVIkq
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
五時
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:00:15.12ID:07iDxYS3
>>276
杉村太蔵って杉山愛と知り合いなんだよな
0298 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/14(土) 05:00:16.25ID:t8dl9C0j
>>283
有野さん4Kテレビなんか
つーか仕事じゃなく自宅でもゲームやってんの?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:00:22.65ID:zzN0F8t5
誰や
0313 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/14(土) 05:01:12.88ID:t8dl9C0j
>>286
具体的な目標があって成果が見えやすいほうがやり甲斐あって続くのは確かやな
NHK独自のテストをやってもいいかもね
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:01:13.15ID:07iDxYS3
>>283
レトロゲームをPCエミュで初めてやったとき解像度の低さにびびったよな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:01:25.11ID:1DFg+kXw
>>302
用事あって大曽根なんて山奥に行かなきゃいけないから助かるぜ!(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:01:43.13ID:+NgdG7Ch
>>305
院生増やしたのに引退した団塊を講師にするのかえ
0324 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/14(土) 05:01:51.04ID:t8dl9C0j
>>314
取材しやすさとか
それっぽい絵が撮りやすいかどうかとか
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:01:52.35ID:07iDxYS3
>>313
テキストはあるけどテストがないのよね
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:01:54.13ID:zzN0F8t5
>>314
雪でセンター試験行けなくても大丈夫だよっていう優しさ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:02:08.71ID:0Qvlba+D
>>214
なんで?ふつうに旅行や外国人の友人や親戚とおしゃべりしたいって人だってたくさん居るだろうと
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:02:20.90ID:07iDxYS3
>>304
うん
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:03:11.40ID:taLjqh5Q
>>298
やってるって
たまにクリア失敗して翌週再挑戦で操作忘れてる
理由が3DSのゲームやってたから
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:03:19.16ID:grw7zebw
なんでこんなところに大金が飛び交うんだべ
0353 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/14(土) 05:03:34.12ID:t8dl9C0j
>>285
初期のはちらっと観た事もあったけど
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:03:46.30ID:5j1krT1F
>>330
予報はキツ目に言っとかないとな
特にセンターとかある日に気づいたら雪はまずいだろうし
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:03:46.62ID:WrPGOeRV
歌舞伎も、落語も、浪曲も、講談も、、こういう芸術は関西から関東に伝わり、そして人気が出て育てられた
関西では廃れたのよな。しかし、浄瑠璃と能狂言は関西だけに残った
この理由知りたいなあ。かなりの専門家じゃないと知らんだろうな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:04:08.15ID:KWkk7sWq
なんかシンシンと寒くて目が覚めちゃった
あとで眠くなるだろうなコレ
おまいらお早うございます
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:04:08.60ID:+NgdG7Ch
安全で清潔な築地が一番だな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:04:19.42ID:A5s6a6TN
>>342
みんな滑ったらどうすんの
だれが合格るのかいな

「さあ、答案用紙ぶんなげますよー遠くまで飛んだ人から合格ですよー」みたいな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:04:22.54ID:bVxoSMzB
パンティ大臣
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:04:26.41ID:a9OJANWD
>>345
地域格差も大きいのかもしれないね
雨と一緒で降る所と降らない所の差が激しいのかも
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:04:45.21ID:OePIMkF5
高木(´・ω・`)ブーーー!
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:04:46.48ID:vo/cjUnv
俺等の頃はこんな天気で電車止まっても前泊してないのが悪いとか言われてたよな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:04:48.39ID:zzN0F8t5
お台場のベクレルの値は開示できない
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:04:51.84ID:grw7zebw
悪そうな顏してんな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:05:06.29ID:vClhCbKh
共通一次の前は普通に記述式の試験やってたよ。
文系でも理系でも試験科目が多くて大変だった。
どこも同じ日にやる一発勝負だけど、一応日程的に
早くやる一期校とひと月弱あとからやる二期校に分かれて
いたから、チャンスは二回あった
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:05:23.70ID:+NgdG7Ch
顔がよければ信じてもらえただろうが
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:05:29.89ID:07iDxYS3
>>331
ニュースで英会話とからじおの実践ビジネス英語とか英検1級レベルで極端なんだよ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:05:41.50ID:3sopGqjW
警察に聞いても、警察は答えへんで、ていうか、犯罪履歴とか、警察はしゃべったら国家賠償の対象やで
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:06:00.07ID:tb7UMRmB
メラゾーマ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:06:00.35ID:5j1krT1F
>>383
センター世代だけど後期日程とか受け皿にならんかったからなあ。下手したら倍率が高かったし
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:06:02.84ID:iOQQ3NV/
松屋の朝定食にしようか・・sれとも吉野家。 いや いや、朝マックか・・・
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:06:10.26ID:OePIMkF5
ドラクエやり過ぎて(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:06:10.84ID:zzN0F8t5
>>389
芸能人ならすぐに出てくるのにな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:06:13.07ID:07iDxYS3
>>380
肛門から淹れよう
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:06:36.63ID:y7gDFeC2
山本のおくさんって誰だったっけ
山崎拓と間違えられて困るって・・・
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:06:45.18ID:bVxoSMzB
ある意味、痴漢(=男なら誰でも女の乳や陰部を触りたい)よりも
パンティ泥棒のほうが変態で、恥ずかしい
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:06:51.09ID:yRzcwDt0
>>405
賢いとこは知らんけど、そこら辺大は前期にない熾烈なことになってたよね…
0424 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/14(土) 05:07:01.63ID:t8dl9C0j
さて歯磨くか・・(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:07:10.33ID:0iVbJ2Tw
クロンボや黄色はかからないよメラノーマ
白人がかかり死に繋がることもあるからオゾン層破壊で騒いだ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:07:15.87ID:07iDxYS3
>>417
うちの姪っ子がキッズケータイ持ったが
10件しか登録できないらしく
俺は外された(´・ω・)

もしかしてこの人?
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:07:16.51ID:a9OJANWD
>>405
AB日程の頃はまだ良かったけど
受け逃げが多かったせいもあってか
前期後期になって一発勝負の学校が増えたんだっけ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:07:24.56ID:WrPGOeRV
>>406
近所に牛丼屋有ったら良いなあ・・羨ましい
王将とかも近所にあればなあ・・
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:07:30.23ID:0Qvlba+D
>>353
雨宿りした先の豪邸のパーティーに紛れ込んだコソ泥つかまえるとか
胃の内容物がとてもおかしな食材の組み合わせの遺体が・・とか面白いよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:07:36.75ID:A5s6a6TN
阪神大震災の日って何曜日だったっけ
月曜早朝だったかなあ、ああ熱さがって学校いけると思ったらなんかすごいことにみたいな記憶がある
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:07:44.48ID:3sopGqjW
たまたまその日に生まれただけやんけ。
それであれか、あっちこっちの学校に行って後援会でギャラ3万円〜10万円ぐらいか。
こういう商売しとるやつ嫌いやわぁ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:07:47.12ID:/Hym1tb9
眉毛変だぞ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:08:01.36ID:aOld9lSK
>>437
月曜
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:08:03.90ID:yRzcwDt0
>>420
歩いてる女を襲って、パンツを脱がせて、
そのパンツが目的というのも支離滅裂でよく分からん
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:08:04.56ID:zzN0F8t5
かわいい
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:08:06.76ID:mPwXfkuc
知らんがな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:08:16.19ID:BpWqsbAA
新人だったまっしーが初期報道してたな神戸局で
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:08:33.79ID:A5s6a6TN
>>428
キッズケータイはマジよくできてると思う
月3000円で済むならおれも れにしたいくらい
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:08:38.97ID:y7gDFeC2
可愛い子だな 
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:08:45.25ID:Aq9QLsEv
くだらねえ
なんの記憶もないくせに震災ビジネスに乗っかったのかよw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:08:46.16ID:07iDxYS3
>>445
最寄り駅に吉野家すき家松屋マクドミスド松乃家そろってるけど
なか卯とやよい軒だけない
0465 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/14(土) 05:08:50.59ID:t8dl9C0j
>>220
いい点取ってもならまだわかるが「受けても」ってw

>>417
むちむちなのかぽちゃぽちゃなのかデブなのか
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:08:51.03ID:zzN0F8t5
震災を知らない自分

周りから震災のに日生まれた子供と毎年言われる

金になると気づく
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:09:00.90ID:rUT+FKyQ
下着泥棒ってのが全く意味がわからない
洗ってある下着だろ?あれ、俺って変態?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:09:05.22ID:YwnBgrje
これもまた趣のある耳だ(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:09:12.40ID:grw7zebw
大阪ABCラジオしばらくのんびりしてた
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:09:19.25ID:JXhqfjA+
めんどくせーな、そんなこと言いだしたら毎日誰か死んでるんだぞ(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:09:21.94ID:WrPGOeRV
>>447
あれ月曜やったか。徹夜でヘラクレスの栄光3をクリアして、その瞬間に地震来たわ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:09:28.99ID:07iDxYS3
>>456
このコピペ書いた人じゃない?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:09:39.49ID:Ci7ulSyM
勝手に天命を感じているみたいだが、お前よりもっとふさわしい語り部はいっぱいいるぞ。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:09:48.18ID:Aq9QLsEv
テレビカメラ持ち込んでのボランティアに草
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:09:51.99ID:3ARVQJ1U
福井はどうしようもないやつばっかりかと思ってたが、反乱するのかな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:09:52.91ID:3sopGqjW
こういうんを意識高い系とか言うんやろ?
生まれてすぐ死んでたらええのに、こういうアフォは
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:09:53.20ID:07iDxYS3
>>460
ゆれてない
0491 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/14(土) 05:10:04.46ID:t8dl9C0j
>>341
3DSは4Kじゃないべ
4Kは番組で今使ってるモニタ?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:10:08.70ID:taLjqh5Q
今年は311土曜日だから、じっくりテレビの黙祷するとこ見れるわ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:10:34.59ID:YwnBgrje
オヤジハゲか(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:10:45.09ID:nmkYrHor
誕生日の度にこんなこと言われるのも辛いんじゃないかなぁ
0501 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/01/14(土) 05:10:48.68ID:t8dl9C0j
>>487
意識高い系てもっと何かわかりにくいもののことらしいぞ
つーか主に就職活動に関した言葉だったような
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:11:03.11ID:Aq9QLsEv
UNMEIってやつを感じちゃったのかな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:11:05.90ID:Jf/avGx0
オカルトあたりじゃないけど今年の1/17は地震来ますね(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:11:07.73ID:KWkk7sWq
その日に生まれたからっておめーが覚えてないだろいい加減にしろ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:11:25.53ID:07iDxYS3
>>500
>>503
テレビ見てなかったけど、今揺れたのかと思った
阪神大震災はそりゃ揺れたわ
アスファルト割れてたし
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:11:27.12ID:zzN0F8t5
今時の子供はシュッとしてるなぁ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:12:16.42ID:a9OJANWD
たまたまその日に生まれたのに
その日が延々震災特集されるんじゃ可哀想だわな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:12:18.88ID:zzN0F8t5
泣いた
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:12:24.02ID:3sopGqjW
おまえが誇らしい日ってなんやそれ、死人ようけでとるんやで
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:12:28.31ID:Aq9QLsEv
泣いてはるやん
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:12:41.27ID:YwnBgrje
翼ちゃんかわいい子だな(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:12:49.47ID:2gzmcoiD
>>466
震災でお前らの生涯年収を超えるくらい稼いだ奴もいるんだよな
地獄に落ちればいいのに
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:12:51.12ID:07iDxYS3
>>520
たまごちゃん
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:12:53.52ID:zzN0F8t5
>>520
俺が子供の頃なんて鼻垂らしてみんな顔から粉吹いてた気がする
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:13:04.08ID:07iDxYS3
>>393
グランドスラム!
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:13:09.65ID:T0IMeN2R
別にガレキの下で生まれて生き延びた訳ちゃうやろ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:13:11.53ID:Aq9QLsEv
キャスターも苦笑いしてるやん
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:13:29.37ID:BpWqsbAA
>>460
1分40秒あたりからのまっしー
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:13:33.72ID:BIhmIsz0
>>500
金沢も揺れたらしい
ニュース見て「すげー」と思いながら会社行ったらみんな「揺れたな」って話してて「?」だった
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:14:01.60ID:Mc9+VYiz
来週、117なのか(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:14:06.21ID:w6RuOQPz
>>524
やるせなす、って消えたなあ。ガレッジセールスも完全に消えてほしい
ファミリーヒストリーっていま今田がやってるが前はガレッジセールスだったな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:14:31.41ID:mPwXfkuc
こういう震災商法というか便乗する人ってなんだか胡散臭く感じるね
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:14:40.08ID:KWkk7sWq
>>538
そそそ ゆで卵の殻剥いたみたいにツルッ

>>540
思春期になるとニキビと脂でもっと汚くてな
0564 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2017/01/14(土) 05:15:03.39ID:5tqBcZmW
おはようございます(´ФωФ`)ノシ
にゃごやからなは。
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:15:04.09ID:5j1krT1F
>>553
まあそうかも知らんね。実際俺は偉いアピールするやつへの蔑称だろうけど
アピールしない人はネット上とかではそもそも偉いかどうか知らないし
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:15:07.93ID:vo/cjUnv
昨日のグモ
6:58頃 横須賀線 西大井駅
7:34頃 阪和線 北信太〜信太山駅
17:00頃 札幌市電 資生館小学校前〜東本願寺前電停
21:00頃 近鉄南大阪線 矢田〜河内天美駅
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:15:08.16ID:1DFg+kXw
死にたくなってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:15:16.60ID:YwnBgrje
死ぬ死ぬ団のテーマ(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:15:20.48ID:aOld9lSK
住吉駅で新快速に飛び込みたくなる曲
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:15:23.02ID:AotepnpC
>>555
大坂と聞くと相撲中継の将来が危惧される(´・ω・`)

あいつを初日に起用したということは少なくとも今年はあいつがエース扱いなんだよね…
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:15:29.94ID:OePIMkF5
( ;∀;)イイ曲ダナー
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:15:38.84ID:aOld9lSK
>>564
(´・ω・`)ノシ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:15:40.03ID:WrPGOeRV
>>502
火曜か?せや火曜日の朝5時やたな
1995(平成7)年1月
日 月 火 水 木 金 土
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:15:45.78ID:zzN0F8t5
これから仕事だというのに死にたい
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:15:54.78ID:OePIMkF5
ちょいハネるところが(´・ω・`)気が利いてるよね
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:16:15.25ID:RgKH36Ve
○田敦子
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:16:27.16ID:YwnBgrje
アンコウ食いたい(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:16:29.81ID:3sopGqjW
青森県って西側が津軽で東側が南部で、
西がええ人多くて、東が悪いやつ多いんやってな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:16:48.77ID:YwnBgrje
敦子の尻(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:16:50.48ID:07iDxYS3
>>595
大阪は普通に目が冷めたぞ
いきなり上下にガガガがッッってなったし
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:16:52.16ID:Mc9+VYiz
>>564
雪は?(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:17:31.80ID:RgKH36Ve
顔センじゃない敦子キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:17:41.83ID:dIRoDfIB
かなり着込んでるな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:17:50.16ID:ZRJtGFjz
村長が亡くなったところか
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:18:04.48ID:BpWqsbAA
>>460
1分40秒あたりからマッシー
ttp://www.youtube.com/watch?v=jmhG3EpwDWk
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:18:05.41ID:Mc9+VYiz
>>589
今年も火曜日か(´・ω・`)
朝5時46分には黙祷な
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:18:09.72ID:uu0qwMWi
おはよう
昨日同級生42歳の男女数人で飲んだんだが一人の女子がおっぱい過ぎて
気になってしょうがなかった
40過ぎてもおっぱいの威力はすげえ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:18:18.89ID:AotepnpC
>>611
爆問田中くらい稼いでればガキの学費の心配とかいらないんだろうけどな…
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:18:21.86ID:A5s6a6TN
>>589
せっかくの連休に熱だしてすっきり目覚めたらNHKニュースがえらいさわぎって覚えてるけど
そっか成人の日の振替休日明けだったのね、道理で月曜か?って記憶が

いまじゃ成人の日はねえ、もうねえ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:18:26.50ID:rUT+FKyQ
青森に山田来た〜
優勝おめ〜!
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:18:31.86ID:a9OJANWD
凍えそうなカモメ見つめ泣いていた
って石川さゆりさんが
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:18:35.68ID:3sopGqjW
漁業権ある家に生まれたら、
もうそれだけで勝ち組やな。
0658寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2017/01/14(土) 05:18:57.49ID:5qG/F/aQ
名古屋に大雪警報来たあああああああああああああああ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:19:00.19ID:07iDxYS3
>>638
俺だけ死んだ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:19:06.63ID:WrPGOeRV
阪神淡路大震災は内陸部だけで約7000人死んだんやで。この凄まじさを忘れてはいかん
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:19:20.14ID:aOld9lSK
うまそうなアンコウ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:19:21.01ID:RgKH36Ve
ここは北海道&青森県の全ての民放(&NHK)が村内全戸で見られるんだよな>風間浦
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:19:33.99ID:07iDxYS3
>>628
西日本は木曜なのか
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:19:41.87ID:BIhmIsz0
>>644
13日に大阪にライブ見に行く予定だったのが当然中止になり、やることなくてニュース見るしかなかったなあ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:19:53.71ID:zzN0F8t5
くぱぁ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:20:20.42ID:07iDxYS3
阪神大震災の次の日に平松愛理のニューアルバムが新発売!って新聞で広告乗ってた
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:20:30.86ID:dIRoDfIB
あんこう鍋食いてえなあ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:20:36.36ID:a9OJANWD
>>672
船の維持費や燃料代もバカにならないし
水揚げは販売業者に叩かれるしで儲からないよねえ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:20:36.84ID:rUT+FKyQ
歯たてんな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:20:37.51ID:JXhqfjA+
動物愛護団体はよくアンコウの吊るし切りに文句言わないよな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:20:57.03ID:zzN0F8t5
>>664
東京も古い木造多いから凄まじいことになると思うわ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:21:04.01ID:07iDxYS3
>>663
兵庫?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:21:28.77ID:MAiOyT6k
もうちょっと足伸ばせばマグロでウハウハできるんじゃないの(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:21:42.91ID:vo/cjUnv
>>654
農家と違って維持費が物凄いから儲かる奴は少ない
シナチョン相手に銛の刺し合いもあるし
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:21:54.46ID:Xh4sFBib
こんなぎゅうぎゅう詰めするなら一思に絞めたらいいのに、なんか可哀想に。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:22:00.72ID:Mc9+VYiz
>>674
人世の3割くらい損してるぞ(´・ω・`)
0727 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2017/01/14(土) 05:22:03.68ID:5tqBcZmW
>>718
この嘘太郎が!
(`Ф∀Ф´)パ-ン
  ⊂彡☆))Д´)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:22:07.15ID:airrcuQ2
オレのあんこはタバコが好きで〜♪
ニッポン放送の会長になったそうです
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:22:27.38ID:a9OJANWD
>>664
災害1つで何千人死んだときは散々話題になるのに
毎年交通事故で数千人死んでるのはそれほど話題にならないよね
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:22:39.64ID:WrPGOeRV
>>694
わしは生き残ってしもうたけどな。わしの部屋のエロビデオ(VHS)が散乱してて、恥ずかしかったわ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:22:48.03ID:yRzcwDt0
>>628
確かに覚えてる
おかげで翌日期にせず、ニュースを夜更かしして見れたもんな

燃える石巻は恐ろしかったなあ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:22:51.89ID:Mc9+VYiz
>>658
また岐阜〜名古屋で新幹線止める気か(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:23:00.07ID:zzN0F8t5
>>728
東日本のときにコンビニやスーパーから物がなくなったから略奪や強盗も起こりそう
0744 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2017/01/14(土) 05:23:04.79ID:5tqBcZmW
そういえばアンコウはお刺身で食べる事は無いのだろうか?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:23:09.26ID:07iDxYS3
>>734
ああそういう意味かよ!
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:23:26.91ID:zzN0F8t5
>>732
奇跡としか言いようがないな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:23:28.05ID:rUT+FKyQ
茨城で採れるアンコウが、ベクレ過ぎなので
青森にしました。
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:23:46.59ID:nmkYrHor
茨城であんこう鍋食ったけど正直納豆や納豆を工夫した料理のほうが記憶に残っている
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:24:09.92ID:A5s6a6TN
>>742
水、米、粉ミルクがそうそうになくなったね@新宿区
まあ送らなくてはなるまいと
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:24:17.87ID:9PV28noA
このオジサンイイ人だなぁ
苦労もして強い人だ
こういう人が上司ならなぁ
0766 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2017/01/14(土) 05:24:32.24ID:5tqBcZmW
>>743
そんな名前付けられたら死にたくなるよね(´ФωФ`)
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:24:41.82ID:aOld9lSK
始発から平常運転@関西
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:24:45.97ID:KWkk7sWq
>>740
なるほど
そういや青森局の方が入りづらい言ってたのは湾はさんで反対側の龍飛岬のほうだったかも
村でケーブルテレビ運営ってやるじゃん
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:24:46.02ID:yRzcwDt0
>>732
軒数にも驚いたけど、たしかに死者なしにもっと驚いた
正直言うと、このあと何人か発見されると思ってた
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:24:51.40ID:+LZfQutr
仙台人のおれがギリギリ何言ってるかわかるってことはやっぱり南部弁なんだな
津軽弁は東北人でも全くわからない
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:25:55.53ID:5j1krT1F
>>773
うまいまずい以前に水が足りないときにあんな辛いもの食べたら大変だと思ったんだろうなアレ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:25:59.50ID:nmkYrHor
>>749
あんだけの大火災だもんなあ
先の苦労は多大だろうけど、亡くなった人がいないのは幸い
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:26:16.83ID:RgKH36Ve
>>770
下北半島も津軽半島も在青民放局の一部が入りにくいところはそれなりにある
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:26:24.68ID:Cnt4674b
>>773
アレよく写真見るけど実際食いもんならなんでもいい状況だったから棚に並べたばっかりの写真じゃないかと思ってる
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:26:38.38ID:UDiGg3r1
関西のJR主な私鉄地下鉄始発からほぼ平常通り運転

ここは関西ではないんだよなぁ・・・@積雪16センチ豊岡
0802 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2017/01/14(土) 05:26:57.03ID:5tqBcZmW
>>758
そうなんだ
こんなけ大きければ身の中心部だけとか何とか食べられないかしらw
>>762
食べないんじゃない?
居酒屋で出てくる様なのは蒸してある
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:26:59.94ID:yRzcwDt0
>>774
津軽かどっかわからんけど、
「朝鮮語なのになんで字幕でないんだろう」
と思ってよくよく聞くと、幾つかの単語からして東北の日本語らしいことがわかったことがある
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:27:07.80ID:a9OJANWD
>>752
阪神淡路でビルがポキっと倒れて道塞いでるのあったなあ
手抜き工事が疑われてたけど
なぜかそこだけあっという間に片付けられてたっけ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:27:57.67ID:A5s6a6TN
>>792
平成になってはじめて「大火」ってことばがぴったりな火事だったように思うですなあ
マジ火事単独でさ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:27:59.44ID:aOld9lSK
風が強くなってきた@神戸
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:28:01.50ID:WrPGOeRV
>>765
>>774
だが、それがいい。解る人にしか伝わらない言語ってのは貴重よ
仕事でもこれは有る。専門用語な。医療やメディアや工業や建築や・・・それぞれ有る
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:28:17.50ID:+LZfQutr
>>803
他地方の人は時々響きが似てるというね
おれ的には全くそうは思わんのだけれど
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:28:32.83ID:JXhqfjA+
でも方言は大事にしたいよね
日本中どこいっても同じじゃつまらん
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:28:42.63ID:KWkk7sWq
>>795
北海道の番組キレイに映るから良いわw
って気にしてなかった(´・ω・`)
特に風間浦村のあたりは生活圏としては函館に近かったりして
なかなかおもしろいね
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:29:02.24ID:zzN0F8t5
>>794
関東はそれでも最低限の品物は入ってきたけど震源地になったら数週間は電気も水も食料も何もないかもしれない
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:29:13.04ID:a9OJANWD
どこかの海でアワビだかナマコだかの盗難が酷い地域なかったっけ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:29:13.85ID:A5s6a6TN
津軽ことばはリスニングできる
でもしゃべれない@スリークオーター津軽人
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:29:15.40ID:yRzcwDt0
>>823
誰にでも分かると思ってた自分の言葉が
よそじゃ通じないときの驚きを知らないな?
(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:29:16.95ID:3sopGqjW
俺は幼女のしじみとかが好きやな。
あわびなんて大年増やろ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:29:22.12ID:UDiGg3r1
あんきもあんきもあんきも

ファミコンミニで美味しんぼ出来るようにならんかな?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:29:23.36ID:8UKgC3gb
最近は、ようやっと漁師の人もライフジャケット着るようになったんだな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:29:26.16ID:airrcuQ2
>>832
国道の旅でもそう思った
どこに行っても街道沿いはガストとすき家でツマラン
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:29:33.51ID:+LZfQutr
>>823
津軽弁だか薩摩弁だかはそのために人工的に作られた言語だという伝説があったね
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:29:56.61ID:AotepnpC
>>832
朝の通学列車の車内でJCやJKが方言で喋ってるのを聞くと可愛さが3倍増し
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:29:57.40ID:zzN0F8t5
>>809
ちんこは鍛えてるから大丈夫
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:30:27.31ID:KGAa61Xb
>>832
青森にいったときモスバーガーの店員さんすら
ナチュラルになまったまま接客してて衝撃だった
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:30:29.22ID:zzN0F8t5
>>873
あいつら信用ならんわ
結局、訴えてきたし
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:30:31.15ID:Cnt4674b
>>858
どこまで行っても同じ場所をぐるぐるまわているんじゃないか・・・そんな恐怖が味わえるそれが国道4号線
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:30:36.36ID:RgKH36Ve
>>834
青森に無いフジ系&テレ東系の番組を見るには重宝するね
(最近はどちらも有難みが薄れてる気はするがw)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:31:28.76ID:yRzcwDt0
>>887
本人は気付いてない可能性あり

最近、「九州人の標準語」というのが分かるようになってきた自分も悲しいが……
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:31:49.76ID:rUT+FKyQ
アワビなんて高級品扱いだけど、
別に無くても構わないわ。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:31:59.51ID:a9OJANWD
>>832
世界の言語にしてもどんどん消滅しているんだよなあ
ネットとかの普及で英語とかの侵食が凄いらしい
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:32:14.48ID:yRzcwDt0
>>839
文字で書くと結構共通性あるんだけど、
耳で聞くとぜんぜん別物だね。
通じないような本気のは聞いたこと無いけど。
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:32:24.49ID:T8ZOklJf
キャー!!      ∩蛸∩
         (・ω・ )       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:32:45.93ID:5j1krT1F
>>889
仙台をドライブしたことあるけどバイパスがデカかった記憶が
通り過ぎた反対車線の店に行こうと思って戻るのが大変だった
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:32:47.93ID:KWkk7sWq
>>890
昔はドラマの最新話を録画したテープ夜行列車で持ってきて売る
って商売があったらしいな
そういうのが商売として成立したのがおもしろいと思った
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:32:55.51ID:yRzcwDt0
>>893
近所に、酢で占めてない生サバの寿司だすところあるんだけど、
どういう工夫があるんだろう
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:33:43.98ID:8UKgC3gb
しかし、こんな強烈な顔した魚を、よく食べようなんて思ったもんだw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:33:46.28ID:+LZfQutr
>>877
西日本の多様性に比べればそうかもしれない
でもその括りなら南関東も入れなければならない
標準語(共通語)は関東土着の言語ではなく半ば人工言語で
首都圏に独立した言語島を形成しているので
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:33:56.69ID:BIhmIsz0
>>832
まれで能登弁使われてたけど、全国的に知られてない方言がテレビで流れるとなんとも言えないむず痒さみたいなのがあったな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:34:10.56ID:RgKH36Ve
>>926-928
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:34:18.82ID:aOld9lSK
アンキモ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:34:35.02ID:R9wp9DLJ
・ ◇ ・
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:34:36.59ID:KGAa61Xb
方言というのかちょっとしたイントネーションの違いで
地元の人間かよそ者かってのは簡単に区別つくね
特に地名はどこにアクセントを置くのか地元民でないとわからない
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:34:40.77ID:RRjWJrLV
>>902
『家の裏にある畑を使いなさい。
 草が生えてあれてていくらか手をかけなきゃいけないけど、
 あそこならいいよ。』

良く解らないけどこんな感じでどうでしょうか(´・ω・`)?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:35:02.56ID:zzN0F8t5
ともあえって残酷だな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:35:05.84ID:l6y1DND5
あっちゃんの裸がみたいんだけどなあ
温泉なのにNYしないよな(´・ω・`)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:35:15.75ID:aOld9lSK
これは食いたい
0979 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2017/01/14(土) 05:35:19.33ID:5tqBcZmW
温泉旅館で日本酒飲みながらあんこう鍋つつくとかいいね(´ФωФ`)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:35:20.39ID:rUT+FKyQ
牛とか豚の解体を放送したら…
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:35:57.62ID:9PV28noA
家の切れない包丁じゃ
とうてい捌けないだろうな。
もう、おばちゃんだけど
東北の人って美人が多いね。
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:36:05.47ID:hpWlgpvJ
魚さばくの臭いからなぁ
バイトの時にいけすのフグ初めてさばいた時は罪悪感あったし
ただでさえ生モノ嫌いな俺にはあの臭いはきつかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 33分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況