X



[再]NHKスペシャル「ばっちゃん〜子どもたちが立ち直る居場所〜」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:58:22.07ID:tzswgaMF
非行に走る子どもたちは、みな腹をすかせている。
30年以上にわたり手料理を振る舞うなどしてその立ち直りに寄り添ってきた
“ばっちゃん”こと中本忠子さんのドキュメント
※前スレ
[再]NHKスペシャル「ばっちゃん〜子どもたちが立ち直る居場所〜」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1484313829/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:59:06.07ID:KCUYOCM9
少年院に入るほどの犯罪ってなあ…
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:59:06.80ID:i2BAfQ9j
ほいじゃね〜〜 よっし・・・・
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:59:13.05ID:ElQxec65
アカン泣きそうや
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:59:23.77ID:f3YTpSwq
ばっちゃんおわた
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:59:33.54ID:QUbG1/kp
自分が子供の時にばっちゃんに会いたかったな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:59:38.18ID:OynSSHp1
終わっちゃった
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:00:02.91ID:mb4rPnZD
男性のリスクはないの?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:00:28.96ID:yVlw+vrK
トルーマン知らなかったの?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:00:43.02ID:Y4PZEnv5
工場で交代勤務でもすりゃ普通に稼げるやろ
資格なんかいらんわ バカでも取れるフォークリフトぐらいかw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:01:07.38ID:ElQxec65
>>15
いや全然あっけなくないぞ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:01:11.66ID:n7yjrMNZ
いいドキュメントだった。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:01:49.79ID:mdA+250N
DQNが子供産むなとか言うけど
そしたらばっちゃんは子供達にご飯作れなかった
子供達もばっちゃんご飯食べれなかった
これはこれでいい話
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:01:56.42ID:HvvvTymp
辛いの見せられたあとに
内村のオナニーギャグ番組という構成おかしいだろ。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:02:51.77ID:gokdya1v
>>13
これなんだよなぁ
大幅に人の道を外れて、他人の力によってやっとこ軌道修正しただけなのに何が偉いんだか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:03:07.77ID:QDxwU1BT
前スレ>>992
やんちゃだった人が心底更生するとたんなる大卒よりも仕事ができて年収が高いことが多い
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:03:24.52ID:mdA+250N
>>27
今bs見てる
麗しの宝石ってやつ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:03:43.18ID:Y4PZEnv5
>>25
知らんけど滅茶苦茶給料いいわー 看護師と何が違うねん
交代勤務嫌だからやらんけどw
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:04:00.52ID:KCUYOCM9
>>30
ニートだった人はどうなん
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:04:17.37ID:Z/q7YH0F
再放送でも見入ったのは久々だわ
ばっちゃんいい回だった
定期的にシリーズ化して欲しいぐらいだわ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:05:16.14ID:0B1pwEkt
>>28
多かれ少なかれ誰でも道を外れとる
大きく踏み外すのはもしかしたら自分だったかもしれないという想像力が要る
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:05:57.90ID:JeznShfG
途中から見たけどばっちゃんの資金源は何なの?
わりといいとこすんでそうだったし
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:06:10.82ID:QDxwU1BT
>>33
ニートは根性ないからあかん。
ヤンキー上がりは筋通すからどんなに辛くても耐えて仕事する
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:08:26.29ID:mdA+250N
だけど飯を与えるだけじゃないばっちゃん
人は
パンだけで生きるわけじゃない
ばっちゃんの何気ないおまえを心配してるっていう会話もプラス
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:09:09.32ID:ljhNbD/U
>>38
ヤンキーじゃなくて、不良。  単なる反抗期。 カマッてちゃん。
ニートは、人生の先が見えて、モチベーション下がった、生きる希望が薄い奴ら。 説得は不可能に近い。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:09:15.23ID:mdA+250N
>>37
年金ちゃうん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況