X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 129989 左義長©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/14(土) 06:48:30.58ID:3SQ8TSTe
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 129988 凍り餅
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1484343187/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:18:20.59ID:zeYaDEbG
いや、限界集落の学校でこんな不足があるんなら
国がなんとかしたれよ(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:18:25.15ID:BgFg7vRE
ベッドでじっくり教えてあげるよw
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:18:26.67ID:+A1k01wk
かわいい子見つけてきたなぁ 
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:18:33.59ID:IR7XRo/w
おまいらならこの娘が来たら喜んで話しかけて警戒されそう
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:18:33.99ID:BFbnwezI
めちゃくちゃかわいいじゃないか
タレントレベル
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:18:34.46ID:wGZ60+3e
中まで入れろよ
新聞つたって雨が入り込んでヒチョビチョになるんだよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:18:48.09ID:mIGN+z4E
かわいいから学校でブス共にいじめられてるんやろな(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:19:02.71ID:BgFg7vRE
いちばんかわいいな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:19:15.11ID:BFbnwezI
>>11
ブスよりも、視聴率がよくなるからな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:19:42.71ID:D+5SlttI
NHKしばき隊男組集金、沖縄タイムス!tbs報道特集!金平氏とも関係の深い沖縄県高江、沖縄の声♯ニュース女子https://www.youtube.com/embed/JgJ8rSHsaew
http://i.imgur.com/6liR95I.jpg http://i.imgur.com/2SzponB.jpg https://youtu.be/8eS4o-CxyjI(映像中のピンク)
♯ヘリパッド移設反対派のリーダー・山城博治被告他二名、自称山○組系しばき隊男組組長高橋こと添田充啓被告(43歳)
岡山、愛媛で民進党広報車有田丸1号に同乗していた、しばき隊高野俊●容疑者(54歳)が昨年11月8日に再逮捕され、17日新たに「しばき隊男組」カメラマン島崎ろ●ぃー容疑者(43歳)が逮捕。
(昨年5月2●日頃、愛媛の自動車販売合田社長宅周辺を巡礼と称し伊藤、松本、横川等と徘徊捜査中?) 11月14日に組事務所から♯のりこえねっとへ活動資金と島崎容疑者の写真パネルを移動か?
http://blog.livedoor.jp/surounin777/archives/12845209.html
しばき隊男組関東本部長、大◎証券ダイレクト企画部長チャン嶋(47歳)の身バレ昨年12月1日に降格人事(新大久保で、しばき隊組長、舎弟頭、若頭、補佐、組員を伴い和彫りをひけらかしTPP反対デモ主催者等を恫喝、警視庁現認)
添田被告と一緒に逮捕された山城被告や「のりこえネット」辛淑○氏に寄付された資金を「男組」嶋田眞●元部長と上司の姜浩○役員(民団系?)がインサイダー運用マネーロンダリングしていた可能性が疑われます。
平成25年収支報告書 政治団体山シロ博治後援会 代表者 山城博治http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/senkan_i/syushihoukoku/h25tekiyou/documents/495yamasirohirojikouenkai.pdf
http://www.palsystem-tokyo.coop/apply/foundation/シールズ、辛淑○氏、民進共産に「http://i.imgur.com/ZGB8o1V.jpgぱよぱよちん久保○作」ブロックリストを配布した「しばき隊男組副長ノッチ」石野雅●は大学●活共●総務部システム課長か?
http://blog-imgs-91.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiCm-588EUIAAtmZH.jpg しばき隊万願GCS菅野氏(ノイホイが元新潟日報坂本●樹♯デモ日当3万円を支給?)「くたばれパヨク」千葉麗子氏とバトル中。
これらの件をSEC創設者の孫であるケネディ駐日大使がトランプ新大統領、FBI、CIA新長官に報告後、米国本社に制裁?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:19:46.92ID:B3UxluVB
歯の出っ歯を若い時に直してあげれば
ものすごい美人になるな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:20:23.80ID:Pq9zgc6a
take5くらいかな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:20:55.93ID:BgFg7vRE
温まっていきなよって家に入れてw
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:20:59.59ID:FTIiRGcJ
そのうち誘拐とかおこるだろ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:21:28.73ID:BgFg7vRE
あ、ハイエースがw
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:21:31.93ID:Dvi5AUlS
>>24
コケる
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:21:32.81ID:kHcZi36P
朝から美少女観て縁起がいい
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:21:33.26ID:SI9EUhdj
おじちゃんも一緒に配ってあげるから車に乗りな(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:28:59.67ID:waMgVIkq
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:46:48.56ID:UpQKVYrj
カミが薄くなり
ってとこで
ドキッとした
リアップ使用者の俺
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:47:20.74ID:a8Ur167U
近田は中継のとき台本にないこと振って困らせようとしてるな(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:07.74ID:cabpx0pN
旦那を褒めたい(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:18.44ID:zzLIMdzM
こうやってホイホイ取材に応じるのにはなんか違和感あるんだよな
当事者からすると「もうそんな過去の悪い思い出はほっといてくれ」ってなりそうなもんだけど
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:23.44ID:UPBZjaIS
年齢的にドクターだから他に使い道ないんだろうな(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:31.98ID:L2xpSzvv
澤穂希はローラなんかよりずっと美人だと思う
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:32.86ID:A6Pbev6m
南さんの頭も−12℃
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:32.95ID:rh2WYMfR
      彡⌒ミ
      (・ω・`)  
       /) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@""
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙"
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:34.32ID:A8ktbCsJ
さっきコンビニに行ったら客が3人いて全員ハゲてた
店員もハゲてた
ハゲが5人そろうと笑えるよね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:42.67ID:9a/orQmg
ハゲは悪い奴ばっかりじゃない
南さんのような善人のハゲもいるんだぞ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:43.87ID:jdY3spTj
ハゲでも元気にやってる人を見ると安心するよな(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:45.33ID:W4ze557O
> 998 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 08:41:47.61 ID:iPBGKTrr [27/27]
> >>984
> うちの冷蔵庫三菱・・・


三菱化学ホールディングス製?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:45.97ID:8Rjg0DW/
しかし、南さんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?^_^
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:53.76ID:07iDxYS3
>>65
ぼうし
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:56.44ID:zW2B6Rhw
名古屋雪だな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:58.13ID:cabpx0pN
南さんには髪の毛以外は何一つ勝ち目がない(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:43:05.33ID:xBc4pyCl
後頭部もきてるな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:43:05.59ID:71wb5EvM
ID:O6oDn+4y
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:43:15.05ID:bbmN/jzM
センター試験会場なう
雪が下から斜め30°で降ってます@にいがた
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:43:27.67ID:i7NZqUc8
首都圏は今日の午後からみたいだけど何処まで冷えるのかな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:43:46.14ID:w/Weg7s1
三菱のような超大手までがブラック
この事実が何を表すか

庶民階級に生まれた人間は如何に努力を重ねたとしても
所詮は企業に不当に搾取されるだけの存在 と言う事を如実に示している
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:43:56.12ID:wpRa6p2I
おまんまんんんんいいにおいおまんまんんんんああああああああああクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああああパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプ
ニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロあああああああああああああおまんまんんんんんんんあああああおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾んんんんうううううううおっぱい付き蛾おまんまんクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュおちんちんんんんううちんちんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おちんちんおまんまんんんんあああああああ
おっぱい付き蛾おまんまんんんんあああああクンカクンカクンカクンカおまんまんんんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾いいいいんんんあああああああおまんまんおまんまんううううううおまんまんおまんまん
おっぱい付き蛾おまんまんんんんああああああああああクンカクンカクンカクンカおまんまんんんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾いいいいんんんあああああああおまんまんおまんまんおまんまんんんんんううううううおまんまんおまんまん
んんうういいいいいいいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おちんちんおちんちんおちんちんおちんちんんんうううあああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:43:59.37ID:jdY3spTj
寒さの度合いは頭センサーで感知します(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:43:59.47ID:+0U2b5Cs
ヤマザキナビスコで製造してたものが、中国産になると聞いたときは、
困るなーって思ったけど、よく考えたら、リッツとかオレオなんかはそんなに食べてなかった。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:44:10.20ID:TZ4bPyOt
>>85
今から剥げておこうぜ(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:44:10.27ID:W4ze557O
>>94
え?
三菱製紙??
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:44:16.21ID:7rjE6jro
南さんを休ませてあげて
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:44:28.98ID:zW2B6Rhw
関東だけはまるで傘を差しているみたいに雲がない
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:44:32.84ID:RgumaQrh
超大手なのにっていうけど超王手ならブラックなの当たり前じゃないか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:44:41.77ID:e9dPvaYc
起立礼着雪
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:44:46.10ID:cYZa8qMO
>>53
本人も行きにくくないのかね
出産休暇ってすごいよね(´・ω・`)
見知らぬ若い娘とかが上司クラスになってたりしそうだし
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:45:06.16ID:w/Weg7s1
>>100
意外とそんなもんだよな

と言うか中国にとって日本はかなり大口のお客様のはずなんだから
「これ以上品質悪いもの送るなら取引停止にするよ」ぐらい強気に出られないんだろうかな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:45:30.41ID:W4ze557O
男根の年
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:45:42.27ID:TZ4bPyOt
>>123
モービル1
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:45:42.32ID:wpRa6p2I
>>104
日当いくら?(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:45:53.92ID:7rjE6jro
カメラもっと写すところあるだろ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:46:02.75ID:i7NZqUc8
相変わらず判りにくいキャッチやな(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:46:03.93ID:wpRa6p2I
おっぱい付き蛾が愛くるしすぎて俺今にも気が狂いそう
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:46:10.13ID:3y0rgs2t
>> 53

NHKの某女子アナは、産休で休みまくってるよね・・・。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:46:16.18ID:cYZa8qMO
働かせすぎの電通ぶったたいてたくせに副業あおってたなあNHK(´・ω・`)
意味がわからない
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:46:18.02ID:cLzws6n1
>>122
欠品は日本では許されないから
供給を他でできないかぎり
そんなこと言えない
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:46:26.30ID:jdY3spTj
働き方改革=年金出すつもりないから死ぬまで働け
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:46:36.43ID:L2xpSzvv
名刺なんてあるのは日本独特か?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:46:43.32ID:e9dPvaYc
勝ち組に何がわかる当たり前だろ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:46:49.98ID:bbmN/jzM
>>131
いちまんえん×2日分
2月の給料に合算だから、イマイチ有り難みがない
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:46:58.25ID:O6oDn+4y
企業の体質なんて変わるわけないだろ
バカか
仕事の量変わらないんだから
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:47:00.09ID:W94Jrw67
速報  炊飯器のご飯が炊きあがった━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!

チゲの準備を始めよう(´・ω・`)
その前にビールをぷちんぷはーしよう
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:47:09.80ID:i7NZqUc8
>>140
パンツ履く暇もないのに仕事なんかやってられない(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:47:17.88ID:5onJYqeV
底辺らしい意見だわw
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:47:21.49ID:aifM+Mom
残業しないとリストラの対象になるとか、昭和時代の会社かよw
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:47:23.44ID:L2xpSzvv
安倍や麻生なんか生まれつきの大金持ちだから庶民のことなんかわかるはずない
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:47:25.93ID:A6Pbev6m
そんなブラック辞めりゃええ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:47:32.62ID:zW2B6Rhw
日本にもトランプみたいな本音意見多いなw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:47:34.53ID:wpRa6p2I
日本三大人生の分かれ道

産まれて来て男か女か
高校入試
大学入試
就職活動
結婚
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:47:42.66ID:AgWP6eU3
ちゃんとした社会主義に変更して欲しいわ
もう競争はこりごり
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:47:45.25ID:W4ze557O
8,000件の
バカ社畜どもwwwwww
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:47:51.69ID:5onJYqeV
全部読まされたのかよwブラックすぎw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:47:51.84ID:w/Weg7s1
Q・長時間労働是正のためにどんな政策を行いますか?
A・残業代ゼロ法案を通します

何故なのか?w
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:47:56.95ID:35wGq8IU
1時間で1万枚のレコードをチェックできる人もいるって言うのに
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:47:59.07ID:xBc4pyCl
NHKアナも時々残業させられるよね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:10.15ID:W4ze557O
>>172
カマだけで集まって
子ミューでも作ればいんじゃね

カマはw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:12.00ID:e9dPvaYc
田中もあれだけ噛んでよくクビにならなかったな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:12.13ID:5//Zi8q9
日本の社畜根性はアメリカやヨーロッパもびっくりするぐらいだろうな(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:14.38ID:+QZf11MD
残業代を生活費に充ててるやつ(笑)身の丈に合った暮らしをしろよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:15.08ID:IzqF6l8H
なんやコイツ残業してやったのか
本末転倒やん
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:16.53ID:puVJTCFY
企業を甘やかせすぎたんだよ
もっと言えば千秋みたいなクレーマー客を相手にしちゃったのが問題
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:17.91ID:+0U2b5Cs
>>171
ビールって、コップに入れたほうがおいしくない?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:18.42ID:pNdcL/jW
深読みはもっと軽い気持ちで見なきゃ
マジに見てるとアホらしいぞ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:20.28ID:4l0FExpU
てめえが貧乏なんてしらねえよ。
残業時間まできっちり働かなきゃならん人間と
生活費稼ぐためにダラダラ残業してるヤツを同列に語るなボケ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:21.94ID:sxwF8ycg
お前らは俺らの受信料から高額報酬もらってるからどうでもいいだろw
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:29.89ID:4RuLWyio
踏み絵は読まないのかよ
下っ端にやらせる上司と同じだな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:36.63ID:zW2B6Rhw
>>183
和歌山の絶倫パンダも
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:42.11ID:w/Weg7s1
>>172
今の時代公務員が一番人気って事は
みんな腹の中でそう思ってるよね。

それなのに何故か政府はみんな競争をしたがってる体で
話を進めてる不思議
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:43.56ID:BFbnwezI
庶民派ぶっているがNHK幹部の夫とあわせて、
皆様の受信料のおかけで、年収5000万円の小野さん
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:43.65ID:VUTlmqaL
社畜を笑う家畜引きニートwwww
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:43.70ID:TZ4bPyOt
それはどこかおかしいだろwww
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:43.73ID:cLzws6n1
>>175
年俸制にして成功報酬にすればいいだけ

残業するのは社員の能力不足のせいにする
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:52.95ID:gGIqTvY2
下請けこき使って裏金作りまくってるNHKがなんか言ってますねw
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:53.03ID:0jDWNWZc
>>159
だって労組って職場の環境とか待遇の改善よりも憲法9条が大事だから無理
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:57.55ID:xBc4pyCl
残業代が出るのかどうかが問題だ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:48:58.24ID:e9dPvaYc
そんなに売れてるのかいいことじゃないか
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:04.77ID:L2xpSzvv
NHKの職員も政治家のコネ入社とか多いからなあ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:05.53ID:wpRa6p2I
>>151
そんなもんか(´・ω・`)
当日現金支払いして貰う方が気持ち特かな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:11.45ID:2QzmccuJ
残業手当てのかわりに早く終わらせたら手当てをつける会社が成長してるよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:13.70ID:rPWj4B/4
真面目な話月80時間残業したぐらいで死にたくなるってどんだけメンタル弱いんだろうな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:20.82ID:bbmN/jzM
雷まで鳴り出した@にいがた
雪降ろしかねぇ、やーねー(´・ω・`
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:23.49ID:5K1xQXiP
辞めろよw
お前らがその値段で働くから給料が上がらないんだよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:36.64ID:BgFg7vRE
非正規なんかで働くからだろw
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:38.99ID:9j7TImyF
安倍は、学校、就職、結婚、議席全部コネでした。実力では一流企業に入れません。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:40.04ID:SGvk9OUD
64歳って再雇用じゃん
それまでに貯めてなかったやつが悪いだろw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:46.50ID:7rjE6jro
悲しすぎるな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:47.00ID:UUXzy3Yd
千秋にはわからんだろ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:47.37ID:zW2B6Rhw
こういう声が多くなってくると、日本でもトランプみたいな政治家が出てくるなあ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:50.10ID:5onJYqeV
人生終わってる人の意見聞かされても
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:50.58ID:gGIqTvY2
オバマもツイッターやってたけどマスコミは絶賛してたろw
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:51.78ID:TZ4bPyOt
>>201
前の会社は労組で偉くなって課長
ってラインが確立してたw
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:53.35ID:YeyzbCnA
そういう人って残業代も高そうだけどそういう契約でも無いのか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:53.51ID:IzqF6l8H
逆に3,000円も貯金できないっておかしいだろ
生活を見直せよ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:49:57.73ID:XOmDuqtf
>>166
ここ2.3年で、最低賃金がやっと700円を超えた地域があるくらいだしね
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:50:01.78ID:hCn7Gtjg
え、なんでも一回ここでやるの?
それも千秋とか、真剣にやる気あるの?
とことnバカにしてるNHK。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:50:05.62ID:jdY3spTj
NHK職員「年収1500万以下になったら生活が苦しくなる」
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:50:07.02ID:A6Pbev6m
大雪情報やれよ、各地に女子アナ出して
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:50:13.35ID:cLzws6n1
>>231
他の会社もやりだしたら
手当ての意味が無くなって止める

最初だけだよ
効果があるのは
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:50:26.24ID:4l0FExpU
どんな簡単な仕事してんだよ。
どうせ誰でもできる仕事だろ?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:50:26.54ID:wpRa6p2I
>>216
何と言うことだ(´・ω・`)
お前らは生まれた直後から約束された実況民だったのか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:50:32.91ID:QenV0PjE
知ってるとこの会社なんか、残業ナシにしたら、残業目当ての社員やバイトが数名去っていったって

残業目当てでダラダラやってたから、去って行ってくれて助かったって
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:50:37.95ID:wvyrHIqY
お前ら見てると永遠に働き方改革とか無理だと思うわ。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:50:54.55ID:mIGN+z4E
すべては個人の能力差だと思うけどね
能力差に比例して職種も労働時間も収入も決まるんだよ
文句を言ってるヒマがあったら上位になれるように努力するしかないんだよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:50:55.70ID:vBx8VYpQ
>>232
残業代もらえる対象が80時間で
始業前とかサービス残業分とか入ってないだろ。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:10.38ID:5onJYqeV
wwwwwwwww
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:10.66ID:DZbHzdau
なんでこういう茶化したような茶番を毎回挟むの?
このアナ好きじゃない
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:13.23ID:5K1xQXiP
これ海外から人を入れようって落ちにいくんじゃないだろうな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:17.90ID:+AbJA2ef
>>275
そういう仕事はこれからはロボットがやるようになって仕事もなくなっていくんだよねえ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:19.96ID:yOXx29KX
      ,―彡ノノハミ―  
    / (´・ω・`) ../   おはよー
   ./ _っ⌒ヽ、_つ. /   
  / (_,,.--、__.,ノ /
 ./   (_,(_ノ  .,/
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:24.10ID:xseojLP2
ネットを使って送ってるんだろ?
だったらネットや携帯をやめるだけで月に3000円くらい貯金できるだろ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:27.99ID:zW2B6Rhw
>>236
新潟市はただ今33cmか
これがトンキンなら通常番組全部飛ばして特集やってるな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:28.67ID:W4ze557O
朝鮮人輸入 キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:46.66ID:6vm7KonI
スーパーや、ドラックストアなどなんでも安けりゃいいという風潮だからな
利益は悪みたいな、利益の中に人々の生活の糧があるのにな。
中国の生産をやめても、ロボットがあるからいいやってなkとになるだけだからな。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:50.30ID:TZ4bPyOt
成果でキチンと評価できない会社が多過ぎる
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:51.00ID:wvyrHIqY
>>286
つ氷河期
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:51:58.65ID:W94Jrw67
>>171
家系ラーメン食べたい(´・ω・`)・・・塩釜口までちょっとお出かけしようかな

http://i.imgur.com/IVkh5kD.jpg
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:03.04ID:e9dPvaYc
外国人も入れる気満々
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:04.34ID:w/Weg7s1
>>246
少なくとも労基法上は正規だの非正規なんてくくりは無い
いわゆる非正規でも残業代は出さないといけないし、有給もつけないといけない
ある程度長期でやとうと解雇規制だって出てくる
まああまり守られては無いだろうがね

要は非正規だから良いだろ なんてのは企業が勝手に言ってる言い分に過ぎん訳よ
ただ庶民は無知だから、それをそういうものなのか と思っちまう
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:05.38ID:W4ze557O
>>302
エビ味噌ニャゴヤはwww
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:09.68ID:jdY3spTj
さすが実況のナマポ受給者は非正規や低所得者に対する当たりが強いなw
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:21.59ID:V5H/ARv1
こいつらただの原稿読み。
要は国民全員が個人事業主にしようって話。
使えん管理職・会社を生き延びさせてるのは自分だよ。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:25.39ID:wpRa6p2I
人は幾らでもいるだろ
いないんじゃなくてやりたがる人がいない(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:26.06ID:VUTlmqaL
東欧系なら移民OK
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:31.09ID:TZ4bPyOt
>>298
まともな組合なんて無いよな
選挙の時だけ元気になったり(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:32.30ID:AgWP6eU3
>>208
根性なし腑抜けだらけで革命が起きない社会になったからクソ政府どもはやりたい放題だよね
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:32.58ID:cLzws6n1
>>308
営業とか金額で判定できるならともかく

そんなのじゃ評価できない部門とか多いだろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:38.09ID:vBx8VYpQ
>>294
現在、機械化の進んでる工場で人間がやっている仕事は、
ロボットを導入するより人間がやった方がトータルコストが安いから
っていうのが多い。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:38.53ID:LvLPTV4i
NHKの社蓄どもムカつくわ。
俺は投資家だからこいつらより金持ってるけど
この人を馬鹿にしたような態度許せん
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:40.19ID:Dxa9J14T
>>311
寒いと熱々ラーメンいいよね((´・ω・‘
今日のお昼は煮込みうどんにする予定だけど((´・ω・`
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:41.32ID:4l0FExpU
給料安いとか文句言ってるババアって絶対お局だろ?
自分の仕事範囲以外は絶対やらない
自分の仕事のフォローはさせる
責任は取らない
少し残業すると過剰に文句を言う
そもそも誰でもできる楽な仕事を抱え込んでる
どうせこんなだろ。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:43.34ID:UBjukGyC
もしも生まれ変わってもまた社畜に生まれたら…

ブラックブラックアンハッピー
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:49.99ID:7/DMwpnA
まあお前ら労働者のの生産性が低いことが悪循環を生んでるんだがな
生産性が上がれば賃金も上がるよ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:50.52ID:yOXx29KX
>>311
      ,―彡ノノハミ―  
    / (´・ω・`) ../  名古屋は雪ふってる?
   ./ _っ⌒ヽ、_つ. /  
  / (_,,.--、__.,ノ /
 ./   (_,(_ノ  .,/
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:52:51.37ID:XOmDuqtf
>>275
そういう仕事は障害者や技能実習生向けになってきてる気がする(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:15.20ID:SGvk9OUD
待機児童が進んでないとかマジで言ってんのかな
社内託児所とか増えてるんだけど
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:18.68ID:w/Weg7s1
>>286
その結果なんだろうぜ。さっき過労死したとか言う三菱の人は・・・

企業がブラックである限り庶民はいくら努力したって幸せはないよ・・・
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:19.25ID:4RuLWyio
高齢者www
外人www

名古屋の団地見てみろよNHK
外人ばかりでスラム化してるらしい
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:22.79ID:zW2B6Rhw
>>309
もう事実上の移民の導入進んでるよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:27.12ID:zyQ+XpgU
そういや鳩山クルオとか人は今頃どうしてるかな?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:27.37ID:n4BZ40fM
こいつら賃金の話出来るのかよ。
受信料で飯食ってんのにw
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:28.00ID:hj+fJH1A
経営者が奴隷を安く使うために築いてきたビジネスモデルじゃねーか。やれるもんならやってくれよ、基本給上げて残業が少なくても食って行けるようにしろや。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:32.30ID:VUTlmqaL
お前ら家畜が見ても意味ない番組w
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:33.77ID:puVJTCFY
>>294
賃金安い方が機械に置き換わりにくい、機械の方が高いから
今言われているのはシンギュラリティ革命により賃金の高い知的労働分野が機械に奪われるとされている
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:34.88ID:D7E6X+5S
なら仕事やめれば?
金ないのになぜ結婚して子供産んだの?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:39.93ID:wpRa6p2I
お前らはウンコ製造機だもんね(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:40.25ID:O6oDn+4y
>>307
文句あるならよそに行けばいいだけ
よそよりずっと楽だからよそに行かないんだよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:41.15ID:pHkqKsXA
アラフォー年収360万の悲惨なワープアですわ。実家から通うことにした。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:43.56ID:xBc4pyCl
>>297
田舎で実家暮らしなら貴族だな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:45.99ID:+0U2b5Cs
>>311
以前、ラーメンに入ってるチャーシューを思う存分食べたいと思って、
スーパーで焼豚の塊を買ったけど、全然違ってて悲しかったなぁ。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:53.53ID:WDOSpdn6
平均年収1000万円のNHKに言われてもなあw
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:55.43ID:XOmDuqtf
>>339
ヅラを被ったまま寝てる・・・
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:57.86ID:A6Pbev6m
>>341
上級国民コネクションが殆どじゃないの?やっぱNHKも
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:53:59.67ID:usxYD3RO
待機児童って、全国的な問題ではないでしょ。
人口密集地域である都市問題やと思いますが。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:06.18ID:TsGNPPjW
国の税金で予算貰って国批判できるそれが日本
当り前じゃねえからな 朝鮮じゃ当たり前じゃねえからな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:09.08ID:zW2B6Rhw
独身なら男も女も関係ないだろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:13.45ID:rPWj4B/4
例えば完全週休2日製の会社で毎週土曜日8時間働いて残業時間が100時間超えて鬱になりましたとか言っても
層じゃない会社から見たら甘えんなって感じだよな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:20.37ID:wvyrHIqY
>>356
違う違う、氷河期とか努力してもダメだったじゃんよって言いたかった。
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:27.24ID:L2xpSzvv
外国人労働者といってもイスラム教徒はテロリストが入ってくるしシナ人なんかはあちょちでうんこしまくるし、どこから受け入れるんだ?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:31.67ID:w/Weg7s1
>>338
まあそれを言ったら経営者が一番生産性なんて無いけどね
本来なら経営者が一番給料低くても良いぐらいだよ

ただ経営者の方が権力持ってるからそうはならんのだけどねw
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:33.49ID:W94Jrw67
>>334
うどんもいいなあ(´・ω・`)
近所に讃岐うどんのお店あるから久しぶりに行くのもありだな

>>339
未明は降ってたけど(´・ω・`)
けっきょく全然積もってない(´-ω-`)…ウームつまらん
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:35.12ID:vQIT6til
そりゃ働けるのに働かないヒモとか
技能もないのに仕事を選んで見つからないとか言ってるアフォも多いのも事実
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:48.74ID:iAB+GAJp
定時が8時間労働なのは誰が決めたんだ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:50.41ID:4l0FExpU
>>365
AIの発展が思ったより早いらしいな。
医者とかも危ないらしいじゃん。
反面人相手の仕事の方が難しいらしいが。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:51.47ID:wvyrHIqY
>>390
玉の輿頑張れ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:51.78ID:yOXx29KX
>>376
      ,―彡ノノハミ―  
    / (´・ω・`) ../  フサフサだお
   ./ _っ⌒ヽ、_つ. /  
  / (_,,.--、__.,ノ /
 ./   (_,(_ノ  .,/
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:54.95ID:RAM9De0Z
日本はだらだら働いてるだけだ
働いてるフリしてる奴も多い
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:54:57.83ID:wpRa6p2I
おっぱい付き蛾いいにおいきもちいううううあああああおまんまんまんんんんいいいいいいいいいああああああああああああああミルクんんんんんんううううううううんんんんうううんんんんんうああああああおまんまんんんんクンカクンカクンカクンカんんんんんん
まろやかおっぱい付き蛾おまんまんんんんんううううううおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾かわいいいいああああああ
ああああおまんまんかわいいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾かわいい夫おまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフクンカクンカパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんんんんいいいああああああああああおまんまんおっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカかわいいクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんまんまんんんおまんまんんんああああああああああああああああおっぱい付き蛾モフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカ
クンカパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾いいにおいきもちいいあったかいやわらかいまろやかかわいいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾かわいいいいあ
おまんまんいいにおいおまんまんんんいいやわらかいかわいいあったかいおっぱい付き蛾かわいいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おまんまんいいにおいかわいいまろやかクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:55:04.41ID:W94Jrw67
>>373
スーパーで売ってるチャーシューって全然美味しくないよね(´・ω・`)・・・不思議なほどに不味い
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:55:07.67ID:BFbnwezI
>>298
労組の委員長が引退して、労務課長になっていたw
労働者の「代表」が、労働者を監視・管理する役に栄転w
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:55:15.60ID:yRzcwDt0
>>331
実際そうだよね
機械メンテすることのできる人も限られてるし

>>340
昔は障害者もできる仕事はもっと多かったんだろうね
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:55:24.27ID:+0U2b5Cs
>>388
そうそう。
売ってる焼豚はハムみたいな感じ。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:55:29.19ID:yOXx29KX
>>394
      ,―彡ノノハミ―  
    / (´・ω・`) ../  雪合戦できないな
   ./ _っ⌒ヽ、_つ. /  
  / (_,,.--、__.,ノ /
 ./   (_,(_ノ  .,/
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:55:38.11ID:taLjqh5Q
>>372
アパート一人暮らし
家賃は会社と折半ですねん(´・ω・`)

手取り18万後半くらい
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:55:38.48ID:2oWXp0jP
非正規雇用が問題っていうけど
就職するときに非正規を選んだのは
本人じゃんなあ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:56:05.19ID:wvyrHIqY
何だこのgdgdのプレゼンは
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:56:07.60ID:zbzIlNz5
不満なんて出ないよ 非正規を正社員にする訳じゃないから
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:56:16.88ID:O6oDn+4y
同一労働なんていくらでも抜け道あるだろ
なんでガバガバなんだよ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:56:17.68ID:W94Jrw67
>>419
髪の毛がないと雪玉当たったら怪我するお(´・ω・`)・・・
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:56:19.34ID:c0vF/R0u
正社員と非正規は同一労働ではない」

以上
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:56:20.17ID:+0U2b5Cs
>>407
ねぇ。
ハムでも食ったほうがいいやって思っちゃう。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:56:26.39ID:zW2B6Rhw
>>392
コンビニとかすでにシナ人ばかり
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:56:27.19ID:YdVdUfly
一億人で頑張って
NHKや高齢者や公務員を支えろ
って意味だから。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:56:33.37ID:JdmArtv3
>>423
最初から非正規で選んだ人って少ないと思うけどね
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:56:51.81ID:yRzcwDt0
>>422
手取りそこまで減っちゃうか
でも家賃を半分も出してくれるっていいとこだね
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:56:54.65ID:6vm7KonI
需要がないのに商品があふれてるからだよ、テレビ局だって見れもしないほどの番組とテレビ局があるし。
重要は人の数だよ、もっと若者が結婚できて子供を作れるようにしないと。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:00.49ID:wvyrHIqY
>>393
儲かりたいから経営者になりたいんだろ。偉ぶる事そのものは問題無い。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:01.46ID:zgMCAKvS
正社員にしかさせない仕事を作って同一労働ではないと言い張るだけだから
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:04.28ID:Ud5LdjyP
慰安婦ねつ造しても野放し

サイコパスを規制しろ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:07.03ID:iAB+GAJp
カードローンって終わってるだろ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:07.33ID:zW2B6Rhw
日本は生産性が低いんだから仕方ないだろ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:07.41ID:DZbHzdau
楽しそうに話すなぁNHKは

意見を送ってきている人たちはまったく笑えない状況だと思うけど?
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:08.03ID:jdY3spTj
やはりこのスレには働いたことがないとか働いてない奴が結構いるようだなw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:08.44ID:vBx8VYpQ
>>389
即戦力新入社員とかわけのわからん求人ばっかで、
コネのない奴は資格をとればとかなったよなあ。
そのせいで難関資格とっても就職できないという
すごいことになった。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:08.86ID:cLzws6n1
>>427
無いところが多いね

前の社長の路線を現状維持
ジリ貧でも給料そのまま

自分が退任するまでもてばいいという考え
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:11.35ID:e9dPvaYc
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:11.37ID:W4ze557O
カードローンwwww

馬kですかwww

家族のスマホ捨てれば良いのに
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:20.20ID:2oWXp0jP
>>440
どういうこと?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:21.55ID:WDOSpdn6
共産党員がいるなw
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:23.96ID:4RuLWyio
高級NHKがなに言っても虚しいだけと思わないのかね、踏み絵や徳
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:25.63ID:xBc4pyCl
残業代を生活費の計算に入れるのはどうかと思う
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:25.77ID:+0U2b5Cs
カードローンなんて利用してるのは、別の問題だわ。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:31.01ID:JdmArtv3
>>454
それ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:31.31ID:yRzcwDt0
……サービス残業を容認してください
働きづらいっす@オレんとこ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:32.38ID:ozFx1mqT
大学生なら奨学金貰って公立に行けって子供に言えよ
奨学金の方がカードローンより利率いいだろ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:34.46ID:5onJYqeV
労働基準署に通報したら
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:36.20ID:w/Weg7s1
>>440
そもそも正規非正規ってただ単に企業が作った身分制度で
一方的に正規の方が有利っつーだけの制度だから好き好んで選ぶ奴は普通居ないだろうよ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:38.45ID:yOXx29KX
>>435
      ,―彡ノノハミ―  
    / (´・ω・`) ../  これはヅラじゃなくて髪の毛なんだよ
   ./ _っ⌒ヽ、_つ. /  
  / (_,,.--、__.,ノ /
 ./   (_,(_ノ  .,/
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:38.91ID:4l0FExpU
だから、生活の為に残業ってのがおかしいんだってw
賃上げ要求して定時内に仕事終わらせろ。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:42.37ID:A6Pbev6m
ウチもそうだったわ、タイムカード打ってから残務処理と片づけ、そのあと職場で飲み会。ホント嫌だった。潰れたけど
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:50.41ID:hj+fJH1A
年収1700万の奴等のおままごとプレゼンwww
残業120hオーバーで年収500万未満の死にそうな奴を連れてきてプレゼンやらせろや。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:52.46ID:TsGNPPjW
同じ様に見える労働でも責任感は全然違う

が、公僕は責任を取らないのが当り前
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:56.94ID:5onJYqeV
正論www
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:57:59.95ID:IR7XRo/w
なんのための残業かわかってねえな
残業代あてにして生活レベル考えるとか馬鹿としか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:14.07ID:c0vF/R0u
おまいらが学生の頃こんなに非正規なんてなかっただろ(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:15.01ID:JdmArtv3
非正規=遊んでいた
ってのが既にバカとしか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:17.20ID:W94Jrw67
>>437
最近のブームは生ハム(´・ω・`)おいら
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:17.30ID:rh2WYMfR
同じ仕事してるんならいいんじゃね、能力で差がつけばいいじゃん
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:30.36ID:w/Weg7s1
>>436
全てが同一労働だと言ってるのではなく
同一労働をした場合でも給与計算体系が違ってる事が問題なんだよ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:31.27ID:aZI2fdwn
労働者で足の引っ張り合い
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:34.67ID:ykxS8M9A
いやいや 非正規に世紀と同じ仕事をさせるのが間違ってるんだって
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:37.63ID:LztSFpJ2
非正規と同程度の価値しかないならいくら勉強しても同水準になるだけだろう
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:39.92ID:nqYTeT5K
酷い
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:41.70ID:2oWXp0jP
ところで、センターにいる女子アナ(?)
ためしてガッテンに出てた人だよね
こんなにシワ多かったっけ?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:42.99ID:+0U2b5Cs
>>515
メロンに乗せるの?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:43.68ID:vBx8VYpQ
>>469
日本型成果主義って、
成功の報酬は経営陣だけがもらうけど、
失敗の痛みは減給やリストラで一般社員が被り
経営陣は居すわり続ける。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:44.72ID:puVJTCFY
過去なんて知らねえよ
今未来に企業にどれだけ貢献できるかだわw
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:47.76ID:5K1xQXiP
いつまで茶番やるんだよ
真面目にやれよNHK
視聴者馬鹿にしてんのかよ
こんなのはこどもニュースだけで良いんだよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:48.34ID:iWQJpr4M
こういう無能が正規の枠くってるからまともな若者が非正規になるんだよ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:51.60ID:Ud5LdjyP
>>453

その通り、

だから金に異常に執着する犯罪が多い
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:53.12ID:yRzcwDt0
>>389
氷河期よりもっとやばかったのが、リーマンショック直後のピンポイント世代……
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:58:59.56ID:L2xpSzvv
>>522
そういう一面もあるけど
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:00.90ID:ps/IVjht
人口頼みの日本。一人当たりのなんとかは低くて中国やASEANなみ。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:01.23ID:9Mcp57I/
ちょっとまて、
正社員って努力してなるもんなんだwwww
どんだけ底辺なんだよW
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:02.38ID:aOH7bTVw
みんながみんな大学行くから非正規の能力も上がってしまって正規雇用増えないんだよ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:02.64ID:4NL1fTyv
借金誰が払ってくれるの?って、フィリピンに1兆円とかバラマキ外交されたら
いくら税金払っても追いつかないよ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:06.45ID:cfWpgaeP
正社員をクビにしやすくすることが絶対に必要。
流動的になれば会社にとって必要な人材を残すことができるし、会社も雇うことに積極的になる。
就職したい人にチャンスも増える。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:07.19ID:FExM0Y1J
遊んでいた非正規と今や同じ仕事してるお前のほうがお荷物だよw
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:11.24ID:W4ze557O
>>529
ゆとり世代の寝言ですよ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:12.18ID:JdmArtv3
>>475
自分で考えて
馬鹿馬鹿しい
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:13.79ID:iAB+GAJp
残業代だけで月10万オーバーの時もあったし、なかったら貯金出来んわ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:21.57ID:e9dPvaYc
そういうトラブル発生して解決した時に責任手当出せばいいじゃん
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:23.67ID:7/DMwpnA
正規非正規が階層化してるのも問題だな
正規>非正規、バイトではなくて働き方のひとつの形であるという意識の改革が必要だわ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:33.28ID:w/Weg7s1
>>522
むしろすぐに切られる分、非正規の方が真面目にやってんじゃないかな?

今の時代正規とてリストラはあるけど、非正規よりは守られてるから、彼ら程必死でやらないでしょ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:34.44ID:W94Jrw67
>>532
サラダレタスやサラダホウレンソウやカイワレ大根で包んでチーズを塗って食べるんだお(´・ω・`)b

サイゼリヤみたいだけど
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:45.75ID:vBx8VYpQ
>>499
氷河期世代ど真ん中で、
新卒アルバイトとか派遣社員とかそういう世界やで。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:47.92ID:n4BZ40fM
こいつらにこんなこと言われたくねえよ。
NHKの受信料払ってるの馬鹿らしいわw
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:49.98ID:0jDWNWZc
>>501
完全じゃないといえばそうだね
月一ぐらいだし取りたければ代休取ってるから別に不満ない
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:51.21ID:T5y7QfG0
なんでこんなにアナが興奮して喋ってるの?全然冷静な議論しないように煽ってるじゃん
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:51.48ID:jdY3spTj
>>494
そんな事をしてもNHK職員でよかったーwww
と思うだけだよ(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:59:55.43ID:Q71tErPb
非正規というエタヒニンがいるから正社員は仕事が辛くても頑張れるんだよ
学生時代に努力を怠ったゴミは正社員が気持ちよく仕事するために見下される役割に徹しとけ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:00:04.05ID:W94Jrw67
おまいらのメロンってプリンスメロンだよね?(´・ω・`)

おいらマスクメロンだけど
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:00:07.33ID:S+b+OH+F
税金の無駄遣いを無くし、公務員の厚遇を是正すれば全て解決するのに、小手先の歳入ばっかり机上対策
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:00:12.00ID:XOmDuqtf
視聴者に意見を求めるよりも、NHKの下請けに意見を聞いた方が生の意見を聞けると思うのよ(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:00:18.06ID:LQmAtVWn
法律で規制できるわけ無いじゃん

つか、家のローン払えなくなっちゃうぞ(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:00:20.39ID:COfiXQh1
3千億という新社屋建てようとしてるNHKがよく言うわ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:00:32.04ID:A6Pbev6m
>>583
あきらめろん
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:00:40.46ID:w/Weg7s1
>>565
海外みたいにもっと労働力が流動化するようになれば
非正規でもそこそこ生活が安定してくると思うけどね。

今みたいに一つの会社でやってくのが普通でしょ? って感じの風土では
中々そうはならないね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:00:44.59ID:O6oDn+4y
>>554
同じ職場にいるだけで仕事は同じじゃないぞ
派遣は責任負わなくて良いからな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:00:47.16ID:2RJloDWn
残業代減ったからカードローンってさっき聞こえた気がしたけど、マジか?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:00:48.09ID:aZI2fdwn
悪魔の法律36協定
何人殺したんだよ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:00:52.01ID:wvyrHIqY
非正規は努力不足とかリアルで言う奴いたら殴りたくなるわ。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:00:52.47ID:4l0FExpU
つかさ、遊んでたのかどうか知らないけど
現状非正規と正規が同じ仕事こなせてるなら、遊んでた事実は仕事をする上でそんなに重要なの?w
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:00:53.66ID:+mYwkQO0
>>555
思ってないよ
そんな辛い思いして10万程度の仕事を選ぶな続けるなって事
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:00.22ID:UBjukGyC
なんか他のNHKの番組で、投稿者のツイアカまで晒したりしてなかった?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:14.49ID:rPWj4B/4
協定って言っても会社が一方的に決めてきて同意する以外選択がないから協定もくそもねえんだけど
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:16.22ID:zbzIlNz5
うちの非正規なんて、ネットサーフィンしながら定時で帰ってるが
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:17.00ID:4RuLWyio
法律でwww

このジジイ納期ないもんな、連れてくるならトヨタの子会社あたり連れてこいや
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:21.05ID:A6Pbev6m
>>599
アホだよなw
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:26.65ID:HsRKu/Wz
この人ズラ?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:27.95ID:mIGN+z4E
残業なかったらローンが払えない = もともとローンするような収入なんてない
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:31.95ID:W94Jrw67
>>592
>>594
メロンクーヘンはカロリーの暴力(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:49.86ID:wvyrHIqY
>>522
正社員より実績出してるのに、その正規と入れ替わる事が無い、のが不満。
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:53.69ID:YdVdUfly
貧乏人法律で脅して金巻き上げれば
あとは何もしなくても金が入ってくる
NHKに労働問題は語れないでしょ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:56.93ID:Yhan9RO3
>>583
ハネジューメロンだす
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:01:59.32ID:TZ4bPyOt
>>599
元からおかしいやねw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:03.35ID:taLjqh5Q
>>567
1.5か月くらいの賞与2回

これだけが楽しみっす
毎月10万円貯金してるわ(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:04.60ID:w/Weg7s1
>>579
まあ本質はついてるね
結局サラリーマンが不満を持っても「ほら、お前たちよりもっと恵まれてない連中が居るぞ
お前らは恵まれてるんだよ」と錯覚させるための身分制度

実際サラリーマンの待遇が昔より良くなった訳でも何でも無いと言うペテンね
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:11.75ID:jdY3spTj
>>579
こういう単純な人っていいよなーw
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:17.50ID:T5y7QfG0
じゃあNHKも受信料制度止めて自分らの能力で稼ぐシステムにしてくれ
じゃないと全部妄想を公共の電波で垂れ流してるだけですよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:19.55ID:BF0ukIAz
一般社会で働かない人たちが台本通りに議論するこの番組ホント好き
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:20.89ID:ucDrCL5G
合意した組合が悪いだけじゃんw
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:24.21ID:hj+fJH1A
この残業ありきのビジネスモデルを作り上げて来たのは経営者側。
どんどん営業停止にしろよ。
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:25.77ID:aZI2fdwn
残業代に依存した生活すんなよ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:37.91ID:TZ4bPyOt
>>602
遊んでたけど、できる仕事w
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:39.78ID:c0vF/R0u
ってか おれらのころなんて 36協定かなんか知らんが
労使のそれが 1ヶ月あたり100だったぞ 
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:42.26ID:+0U2b5Cs
>>594
メロンなめろん
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:51.43ID:Hwgblf0u
本当に節約したかったら
電子マネーやクレジットカードを活用すべきだよね

節約節約言いながら現金でしか払ってないのは無知というか
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:54.06ID:vBx8VYpQ
>>596
社会保障とかの制度とか労働組合とか
全てが終身雇用の時代を前提に作られてるから
これを変えていかないとどうにもならん
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:57.14ID:W94Jrw67
>>622
>>627
そういえばレミオメロンってまだ活動してるのかな(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:03.02ID:xBc4pyCl
真面目に勉強しないと将来どうなるか、小学校からちゃんと教えておくべきだよな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:05.23ID:+1XYk8Gr
>>576
同じだわ、製造業だが
残業全く苦にならないけどな
集中してると1時間あっという間だし
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:25.86ID:TZ4bPyOt
>>639
ヤル気も無いしね
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:26.41ID:5onJYqeV
ゲスト2人ダメダメだなw
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:26.82ID:D7E6X+5S
残業しなくなっても労働力そんな変わらんとこもあるだろうけどな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:30.84ID:Hwgblf0u
>>646
役員は従業員じゃないので残業という概念自体がない
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:32.26ID:BkowrVKo
エラそうに「働き方」を語る反日NHKは皆様の受信料で平均年収1780万円を吸血しネコババまでする糞放送局ニダ
https://www.youtube.com/watch?v=-X0dl8v32ME
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:32.53ID:PZje14gA
同一労働同一賃金、福利厚生位も同一で
雇用条件の差をなくしたら良いのにな

勤続年数や昇進昇給試験をして、貢献度やスキルで
差をるければ不満は出ないだろうに
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:35.63ID:PvkSjkw6
納期に間に合わないから残業してるのに、残業するなって言うだけじゃダメでしょ。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:42.24ID:w/Weg7s1
>>640
労働基準法を守ってたら経営なんてやっていけないよ

って言う経営者は無能だから、そんな企業は潰れてもしょうがないよな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:42.78ID:rPWj4B/4
日本ってこんだけ働いてるくせに生産性が他の精神国に比べて低いんだよな。
これなんでなんだろう
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:45.09ID:O6oDn+4y
>>551
ほんとこれ
今月のフィリピンに一兆円
先々月はミャンマーに8000億
先月はロシアに3000億と北方領土

国立の学費上げてそれを他国にプレゼントとかあたまおかしい
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:49.56ID:+0U2b5Cs
残業してるほうが偉いと思ってる人ばっかりだよな。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:51.45ID:dDXJVgbX
広告業界、放送業界、プロダクションは
人手不足に悩んでますよ。
また4Kだ8Kだと習得が大変なのです
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:52.88ID:e9dPvaYc
>>614
家計簿見てみたくてたまらんw
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:58.18ID:iAB+GAJp
NHKの無駄な受信料の使い方の方が問題だろ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:01.13ID:wvyrHIqY
>>633
総じて努力不足とは言えないと思うがな。正社員の椅子は限られてるし。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:13.53ID:5K1xQXiP
どうせ帰れないから手を抜いてやろうぜというのが私の職場だったな
頑張れば2日で終わる仕事を1週間かけてた
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:21.75ID:taLjqh5Q
非正規でも、年収800超える人がいるからなぁ(´・ω・`)

うらやましい
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:22.40ID:c0vF/R0u
>>640
経営サイド「政府が規制してくれれば、上限が下がって、ますますサービス残業でおいしく搾取できる!ありがとう政府!」
便通「手入れしてくれたおかげで、22時消灯で、深夜手当を払わなくて済むようになったよ!ありがとう政府!
    受注減らしてないんだから社員はどこかで仕事してるよwwwwwwwwwwwww、ありがとう政府!」

(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:26.51ID:UdWoAzlw
安倍チャンネル籾井NHKが、どういう方向へ話を導くかなんてバレバレだっての

時間を拡大してまで、広報宣伝ご苦労さん

.
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:31.14ID:6vm7KonI
NHKにいるからと言ってNHKの職員ばかりじゃない、職員の仕事が減っても出入り業者の
仕事が増えるだけ、請負社員なんて別会社社員の扱いだからな。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:33.36ID:w/Weg7s1
>>650
ここまでこの問題をやっててもまだ解らねえのかよ
勉強したとかしてねえとかそう言う問題じゃねえの

考えが浅いな。お前は何を勉強してきたの?w
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:36.88ID:t6S8wMhz
知ってた
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:39.55ID:4l0FExpU
>>643
そうそう。
遊ばずに37までいたのにその程度w
つまり、遊ばなかっただけで努力もしてないw
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:42.17ID:SGvk9OUD
長時間労働が問題なのに生産性が下がるって何言ってんだこいつら
いろいろ問題湧き上がってるのにこのままで良いって言ってんの?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:45.89ID:pNdcL/jW
専門家が夢を語りタレントが手探りで無難なことを言ってる下に
度し難い現実が表示されている
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:49.76ID:yRzcwDt0
>>670
安倍になって海外バラマキが増えてる気がするのよね
統計持ってるわけじゃないが

あいつ、チヤホヤされたいだけだよ絶対
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:04:50.92ID:jdY3spTj
非正規は時給が低い上に派遣会社がぼって交通費も出ない事が多いから問題なんでしょ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:05:02.40ID:9a/orQmg
なんだか無駄な仕事が多いんだよな
業務時間中は他部門からの対応に追われて、
自分の仕事ができるのが残業時間になってからとか(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:05:04.71ID:W4ze557O
自虐データ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:05:12.32ID:t6S8wMhz
>>695
本当に中抜きどうにかならんのかね
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:05:12.82ID:xBc4pyCl
くだらん会議や書類が多過ぎるんだよ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:05:37.35ID:O6oDn+4y
>>603
まあそれはそう思う
給料あがるの待つより
高いところに行けばええのにな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:05:39.39ID:TZ4bPyOt
>>699
そんなんで非正規を自分より下に見てたんだろうなw(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:05:47.54ID:cLzws6n1
長い会議より

ほとんど関係ない会議に「念のため」という理由で
参加させられることが。。。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:05:49.10ID:ucDrCL5G
この番組、二人でできるだろ。
そういうことだよw
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:05:49.17ID:W4ze557O
全くまだでは内だろ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:05:53.48ID:mIGN+z4E
>>601
今時点はいいとしても
生まれてからこれまでの過去における準備不足、将来を見通す力の不足は言えると思うよ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:05:55.35ID:iAB+GAJp
この討論が無駄ですけど
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:05:56.34ID:9bKcD6zU
いとこがドイツで働いてるが
今はほとんどペーパーは使わないと言ってたな
日本はペーパーを使った無駄な会議や伝達が多いんだろう
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:05:56.39ID:c0vF/R0u
会議で何やってるのかを 具体的に明らかにしろよ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:06:01.46ID:w/Weg7s1
>>712
そんな悠長な層は不満なんて言ってないと思うんだよ

不満言ってる層は給料減ってもいいから残業減らしてくれよという
いっぱいいっぱいのそうだな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:06:14.51ID:TsGNPPjW
チャッチャと仕事終わらせてもクソ上司が帰らねえと帰れない謎の風潮
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:06:17.24ID:wvyrHIqY
人が時間までに集まらず、会議システムの不具合で20分位遅れる会議毎月ある。もう出たく無い。
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:06:24.42ID:W4ze557O
>>737
ということにしたいのですねw
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:06:29.66ID:uylt1wq5
仕事する人にたくさん仕事が行って
微妙な人にそんなに行かないのもないかな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:06:43.79ID:T5y7QfG0
でも、じゃねーだろ小野NHKが率先してやってないでどこから目線だよ
こいつらホント他人事なんだなぁ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:06:44.10ID:Ud5LdjyP
>>732

派遣会社叩けない理由はなんだろう?
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:06:45.54ID:yRzcwDt0
>>721
確かに手取り10万ならそれ以下になる心配はほぼ無いしなあ…

もうちょい多いと動けなくなっちゃいそうだけど
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:06:51.92ID:6vm7KonI
パックンが日本は品質にうるさすぎるといってたな。
もう少し適当でいいと思う、カップ麺に髪の毛や、ゴキブリが入ってても
10万分の1ならこらえてあげるような余裕がほしいよな。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:06:52.46ID:c0vF/R0u
この番組の企画会議の資料出してみろよwwwww
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:06:58.14ID:7/DMwpnA
正規ってのは言ってみれば当人の能力を企業が認めて囲ってるって事なんだよね
正規で雇われたからといってそれに胡座をかいていたら切られてもおかしくない、それが雇用の正しいあり方だろう
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:03.06ID:NIdT9Sf4
10年以上無職だったから今は働けるだけで満足だわ
月10万ぐらいの給料だが
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:05.71ID:4l0FExpU
>>722
ほんとに仕事できる人は、バッグラウンドなんて気にしないで仕事をシェアできる人が欲しいって言うよ。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:07.22ID:0jDWNWZc
あーこの前客先でgdgdのテーマ決めてない会議あったな、とりあえず来てくれって言われて行って出番5分所要時間3時間。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:08.61ID:dDXJVgbX
自分かいた会社は「自己責任」で出社、退社も決められて
休日もほぼ好きな日に取れた
しかしその代わり高度な自己管理が必要で楽だとはいえなかった
残業もしかりで出来たら帰れれるし出来なければそれなりに。
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:14.75ID:F4qSxUEi
労働生産性が低いという今更言うまでもない常識を知らないふりしなくていいから
三文芝居山盛りのトロい進行で内容は薄っぺらいし真面目に取り扱う気無いだろNHK
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:18.04ID:c0vF/R0u
NHKスペシャル「日本の会議」
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:18.31ID:rPWj4B/4
>>745
それはあるなぁ。
3割ぐらいの無能な社員を食わせるためにそうじゃない社員にしわ寄せが行く
後、下請けとかにも全部そのしわ寄せが行く
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:21.46ID:ucDrCL5G
>>740 それです。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:22.98ID:taLjqh5Q
会議はあるわ
うちの会社も毎日朝から偉い人たちがやってるわ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:23.36ID:p2wyr4TF
死ねこのアホ女
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:28.48ID:aifM+Mom
1時間で打開案出てこないならそれ以上時間掛けても結果は同じ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:28.78ID:SGvk9OUD
んなもんねーよ
何人を拘束してのアイデアだよアホかよw
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:29.10ID:wvyrHIqY
俺プレゼンしてたら文字の色やレイアウトで延々と説教されたわ。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:31.50ID:cLzws6n1
>>748
アニメ入れるやつとかなw

客先へのコンペ用なら理解できるが
社内用でアニメとか仕事できない典型
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:44.48ID:TsGNPPjW
派遣会社って普通に考えたら奴隷ビジネスだからなw
極論人身売買だろ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:45.07ID:X8dYPOiB
いろんな方面に気を使いながらの討論だから
本質的な話ができる訳が無い
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:46.56ID:TAgBB4Gq
てか芸能人じゃなくリアルな社畜呼べよw
発言が的はずれすぎるわ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:48.14ID:9ZrTD83O
仕事増やす為の仕事してるところもあるよね

小野さん眉毛メイク変えた方がいいよ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:07:57.98ID:vBx8VYpQ
きめ細やかな(誰も使わない無駄機能てんこ盛りな)
サービス・製品
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:00.70ID:w/Weg7s1
>>765
いわゆるフレックスタイム制?

まあ相当自制心がある人じゃないとかえって大変だろうね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:03.10ID:hj+fJH1A
ホワイトカラーの話はいらねーよw
ブルーカラーの肉体使ってる方がきついんだよ。
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:03.43ID:BFbnwezI
ボケネトウヨ老人w
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:07.02ID:Hwgblf0u
日本は国だけど小さくはないですよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:12.24ID:7rjE6jro
イタリアより下かよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:13.54ID:t6S8wMhz
>>732
安倍ちゃんがパソナの竹中と仲良しだからなあ
そういう流れには絶対にしないだろ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:16.18ID:ZUO2Dd1u
無駄と勤勉は違うんだよ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:16.05ID:p2wyr4TF
朝一からラジオ体操してるアホ国家
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:19.98ID:2oWXp0jP
64歳非正規の話だけど
週5日8時間働いても3000円も貯金できないって書いてるが
収入と出費を教えてほしいな
どんな仕事してるのかも
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:24.23ID:ICUGBA4n
日本なんて世界最底辺だからな

自称 世界のイケてる先進資本主義しゃれな国
現実 アジアの中でも下層の国
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:26.31ID:puVJTCFY
ゲストこの二人失敗だよなあ
お嬢様と氷河期勝ち組じゃんw時代遅れの自己責任論者だよ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:28.04ID:i4PMwSve
会議によるだろ
ムダに長い会議は事実あるし有効な長い会議もある
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:38.42ID:NIdT9Sf4
千秋は場違いだなあ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:41.89ID:LFXeNQ/6
>>753
マスコミが派遣・請負をこき使っている典型だから
自分たちは高給でそれを守るために安く使っている事実を知られたくない
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:49.35ID:zbzIlNz5
悪しき慣習が継承されてるんだよ
自分がイヤだったことも、耐え抜いたら急に部下に押し付けるからな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:49.51ID:c0vF/R0u
よそ「便通が又やらかしてくれたんで、厳しくなっちゃって大変です」
便通「おまえらだって違反してるから、こまるんじゃないのかよ」(´・ω・`)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:51.28ID:MGy0Ic0s
安倍さんが日本を楽園にしてくれてる最中だろ頑張れよ底辺共w
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:52.50ID:LztSFpJ2
まあ経費で飲みに行けてた時代の人なら勤勉が美徳でもいいかもねw
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:53.90ID:wvyrHIqY
>>777
社外向け作るための訓練という意味で、社内向けでも凝った作りにする事はある。
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:08:58.86ID:hj+fJH1A
経営者側のマインドコントロールな。
何が勤勉だよwww安く使うための口述。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:02.62ID:2oWXp0jP
>>557
就活したことないの?
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:03.93ID:aZI2fdwn
定時上がりは勤勉じゃないという発想
結局長く働くやつが偉いと考える社畜がいるからいけない
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:06.37ID:p2wyr4TF
>>803
フォントとサイズとかは社内規定で決めておくべき
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:07.69ID:w/Weg7s1
>>792
勤勉=ただ働きと考えるのが日本の社畜文化を象徴してるよな

さすが滅私奉公と言う言葉がある国だ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:16.72ID:UjtYUYZw
>>757
パックン的には全ての食品にゴキブリの1/100000の欠片が入ってればいいのかもな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:18.40ID:Hwgblf0u
周囲を気にする村社会の国民性がよくないよね
自分だけ先に帰るのがはばかられる

だからだらだら仕事して生産性も異常に低い
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:23.47ID:cVFjiGlk
>>757
取り引きのあったアメリカの産業用ロボは輸入後国内で検査しないと不具合出まくる売り物にならないもんだったな…
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:25.08ID:dQsY7rvl
セメント樽の中の手紙ってプロレタリア小説読んだら
今のブラックなんてかわいく思えてきた
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:29.03ID:gQUkv7nu
上の方の頭が良ければ、会議も短くなるし、会議の準備も短くできる
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:32.04ID:RBxI6Y9V
社内向けプレゼン資料を凝って作る人のほうが評価される会社が多い(特に伝統的大企業)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:32.59ID:dDXJVgbX
>>686
営業「二日でお願いします」
現場「4日かかるわ」
そこからバトル開始w
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:34.12ID:BcVdvjmv
そりゃお前らの頃には無能でも働けば働いたぶんだけ給料貰えたからな

今は薄給でさらに同じ時間働かせようとするのが問題

非効率過ぎるんだからフランスみたいにドラスティックにやるか、アメリカみたいに高給取りだけワーカホリックになるようにしろよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:34.34ID:iAB+GAJp
>>804
病院とか通っていたらお金かかるわな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:39.49ID:r496ghbV
勤勉て…やる気を持ってハツラツと働いてる人あんまり見たことない…
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:39.82ID:9q6tiR0O
近頃の経営者は、

「テメーの替わりはいくらでもいるんだよ!!」
という態度取り腐るから
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:47.70ID:jdY3spTj
>>753
NHKはじめマスゴミが派遣を頼んでるからだと思うよ
派遣会社の女経営者をコメンテーターにしたりしてるしね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:51.99ID:RXJc26LL
欧米より攻撃時間が長いのに、
フェラーリやティファニー、ヴィトンみたいな製品を生み出せない日本企業
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:54.91ID:dOd9Yeyq
>>821 明確に意図があるんならいいんだけど問題はそうじゃない場合
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:57.29ID:c0vF/R0u
>>750
労働時間はそのままで、表面上の勤務時間だけが短くなる

∴ 払う賃金が下がるだけ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:09:58.13ID:taLjqh5Q
いまだにペーパーでやりとりする会社
その紙探す時間がもったいない
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:10:00.16ID:p2wyr4TF
>>821
日本の企業は対外向けの資料はペラ紙一枚
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:10:09.76ID:4RuLWyio
つうか深読み自体が会議と同じだな、結局最後ダラダラして終わり
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:10:14.58ID:wvyrHIqY
千秋って洋服売ってなかった?つまり経営者側。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:10:17.34ID:Hwgblf0u
>>757
品質にこだわるのは日本の良さだよ
大雑把なアメ公に言われたくないね
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:10:17.95ID:OsTpPItN
>>836
残業すると企業は25パーセントの割り増し賃金ださなきゃいけないんだぞ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:10:27.95ID:w/Weg7s1
>>841
文系は物を作る大変さを知らない
理系は物を売る大変さを知らない

ってよく言うよね
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:10:32.72ID:mn4z4InC
まぁ、働いてたのはそれだけ稼いでた、経験や実績を積めたって事だからな
それだけでもメリットの一つでしょ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:03.09ID:1peuZEsy
サビ残の問題はデフレとかにも
関わってくるんじゃないだろうか。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:05.52ID:TZ4bPyOt
>>822
自己啓発w
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:11.50ID:45i59lQv
こんな理想語る以前に法令遵守させろ
なあなあでハロワまでがブラックに加担してるとか異常
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:20.70ID:BcVdvjmv
>>737
その世代は同期入社が2000人とかいたらしくてさ、英語も話せない、新しい業態についていけないとか本当無能の集まりだったらしい
うちは外資だからせっせと首切って今はスッキリ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:22.64ID:Hwgblf0u
>>869
不払い残業という言葉ならある
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:27.07ID:RXJc26LL
×サービス残業
○違法長時間労働
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:37.08ID:UdWoAzlw
NHKのインタビューを顔出しで受けた社員を酷く処分した件は完全スルーした全テレビ局
お前らNHKもだよ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:37.31ID:2oWXp0jP
>>601
別に非正規が仕事をマジメにしてないとは言わないが
非正規を選んだのは本人じゃねえの?
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:37.55ID:O6oDn+4y
>>735
フィリピンは中国につくことにきめてるから一兆円は全くの無駄金だぞ
インドネシアの新幹線と同じ末路
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:38.86ID:puVJTCFY
長時間労働が問題なのではなくサービス残業が問題
残業代割増率を上げればそれでいい
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:45.33ID:TsGNPPjW
年収1000万超えてる連中が年収200万以下の労働環境討論して答え出るわけ無い
経験自体が無いのdから
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:48.86ID:PZje14gA
NHKは渋谷だけで150人くらいアナウンサーがいるぞ
何やってるかわからない見たことないような人もいる
一人年間給与平均1200万としても飼うだけで年18億円だ
雇用保険や厚生年金などの福利厚生、残業代入れたら実際はもっと多い
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:11:57.32ID:w/Weg7s1
>>860
ただ店員にも過剰なサービスを要求するよね
チェーン店とか凄いもんな

それなりに給料もらってる人ならともかく
時給750円でやってるバイトとかにそこまで過剰なサービスしろってのは
ふざけんなって話だと思うんだよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:25.27ID:c0vF/R0u
厚労省で労働白書とかに分析出してないのかよ
旧労働省でも研究所かなんか持ってるはずだぞ?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:25.45ID:W+gTdzzc
>>770
ダラダラ残業する正規のしわ寄せが非正規にいったりな
結局立場の違いでパワハラ的にそういう事も生まれるわけだから
名目だけでも差別を無くして日本的上下関係の撤廃は進めるべき
正規ももっと上司に意見言えるように
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:32.02ID:yRzcwDt0
>>777
よく分からん模式図というかイメージ図みたいなのも不思議
別にプレゼンに凝りすぎとかいうわけじゃないけど
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:35.27ID:AgWP6eU3
売れもしないものをどうやって売るか、とかセレモニーばっかりやからな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:38.78ID:w/Weg7s1
>>869
実際払わないといけない金を払ってないのは泥棒と一緒だからな

サービスなどと軽い言葉を使ってるから意識が軽くなるんだよな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:39.88ID:Jlp0a1R7
>>845
通勤電車でリクルートスーツ着た若者が
「皆疲れてるw」て言ってたのが印象的だった。
俺も同じ事思った日がありました(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:41.18ID:5K1xQXiP
難しくなってねーよ
ここまでの番組中唯一まともなこと言ってたよ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:45.67ID:BcVdvjmv
結局プレゼンはパワポ主流のままになっちゃったな
プレジとは何だったのか
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:47.12ID:DZbHzdau
深刻な話でも毎回茶番をいれる番組とNHKの姿勢が腹立たしいのは確か。
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:48.83ID:ZUO2Dd1u
どこが難しいんだよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:52.21ID:IaDjXjrh
2万人から声が出ない、意見が出なかった場所だからこそ
逆にそこが改正する部分なんじゃね?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:53.75ID:2oWXp0jP
俺は小さい町工場につとめてたから
残業をなくすのは無理だって痛いほどわかるよ
残業できないからといって仕事を断ってると
もう仕事を回してもらえなくなるんだよ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:55.55ID:LztSFpJ2
やっぱり仕事多いんだろうな
的確に捌ける30代40代圧倒的に不足してるだろうし
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:59.88ID:hj+fJH1A
>>852
8:30-18:00が8:00-19:00とかで表面上の残業削られて、中身は全然変わってなく、給料は下がるスーパーリストラ政策な。
労働者はたまらんよ。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:08.09ID:jNeyPfd+
罰則をきっちり設ければいけるだろ
流通、小売は未だにサビ残、手当無しの休日出勤が当たり前だし
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:12.01ID:mIGN+z4E
薄利多売はダメだ
仕事量の多さでこういうことになるんよ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:18.66ID:0bwSyyZK
一般の会社に勤めたことがない人たちが議論してるってもはやギャグあな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:21.83ID:w/Weg7s1
>>879
ブラック企業は、自己啓発セミナーと同じく
両者を上手く使い分けて洗脳を行うからね
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:41.35ID:gQUkv7nu
資料作成時間がわかればいいかも
どれだけ時間がかかっているか表示される
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:43.80ID:7KymHs80
給料減るけどいいの?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:44.75ID:c0vF/R0u
政府が規制してくれると、払う残業代が減って2倍おいしいwwwwwwwwww
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:47.13ID:aifM+Mom
自分定時より1時間早く出社して打刻せずにサビ残やってるわ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:47.23ID:Hwgblf0u
↑千秋の本音

↓スタジオにいるNHKの社員の本音
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:14:16.94ID:w/Weg7s1
>>926
むしろ外部からじゃないと見えない事もある

内部に居ると色々麻痺してくる
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:14:25.48ID:jdY3spTj
>>885
思考が単純だなw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:14:33.63ID:taLjqh5Q
>>891
よし、AKBの20以上のテレビ露出ない人
たけし軍団の若手

これ呼んだほうが(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:14:38.82ID:iXKqmddq
さっきのオヤジ様解説ワロタw
なぜ会議が長くなるのかを討議し始めてたww
長くなるのはこの人みたいなのが存在感を主張するからだろ
んで必死で資料作って段取り組まされる若手w
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:14:47.28ID:eMNTm9hE
わかるわ
情報ガー意識改革ガーとか物事の解決の助けにならん
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:14:49.88ID:dDXJVgbX
>>787
フレックスとか言い方はなかったけど
時間で計れない仕事だったから自然にそうなった感じ
広告業です 5時になったらアイディアが出るとかならいいんですけどね
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:14:51.99ID:puVJTCFY
>>910
それで終わらせた結果が今のこの様なんだわ
これじゃまずいって国がしゃしゃり出てきた
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:14:55.31ID:hj+fJH1A
雇用者少なく
多く仕事をさせて
安く雇用する

どう変えてくれるのwww
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:15:00.64ID:F4qSxUEi
>>876
データや意見は出るけどそれをまとめられる手腕のある人がいないからなこの番組
結論を出さないままのグダグダ議論でもガス抜き程度にはなるだろうという制作サイドの意図が伺える
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:15:01.60ID:TAgBB4Gq
まじでこいつら芸能人が社畜を代弁してるのが腹立たしい。
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:15:02.93ID:Hwgblf0u
>>906
みんなというのは大人のサラリーマンたちのことですか?
それとも就活している仲間みんなということですか?
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:15:09.95ID:5onJYqeV
なんだこの地下アイドルはw
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:15:10.98ID:vn+0JUFf
変なおばさん
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:15:17.05ID:7KymHs80
じゃあ給料へってもいいの
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:15:30.95ID:UdWoAzlw
>>885
それが決めつけ。

良い方の大学を出ようと非正規で嫌々勤めてる奴も酷く多い
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:15:31.23ID:c0vF/R0u
こないだまでホワイトカラーイグゼンプションとか言ってたくせに 何逆ギレしてんだよwww


っていうか、財界との不整合だよねこれ。あんたらこれじゃだめじゃんって政府側から財界に突きつけたフェーズだよね。
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:15:33.77ID:6vm7KonI
韓国や、中国の商品が世界で売れまくったのは、日本ほどの品質を求めず、ほしい人のたくさんいる層に
買えるようにしたのが成功した理由だよな、その時日本ではオンリーワンとか付加価値なんて言ってたよな。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:15:38.68ID:Hwgblf0u
働いたら負けってのは正しかったのか
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:15:46.11ID:yRzcwDt0
>>862 >>841
営業「○日でお願いします」
現場「作ったことないから開発から」
経営「そうだ、めいいっぱいふっかけて断らせろ」
客 「お願いします」
ということもあった

>>882
ちゃんと返してくれるなら文句ないわけだが
フィリピンだと収入はざっと10倍差だし、期待するのは無理じゃねえの
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:15:49.03ID:4NL1fTyv
労働管理が適切にできず、長時間労働を野放しにしていた場合、管理職は
刑事罰が課せられるってこの手の番組で警告しまくったほうが効果があると思う
残業費目当てで下っ端がダラダラ残業しようとしても、上司がやかましく拒否すれば
できないんだから
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:15:55.93ID:5onJYqeV
欧米はすぐリストラだろ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:15:59.93ID:cLzws6n1
ワークシェアリングはなー

プロジェクトだったりすると
仕事の引継ぎとかでオーバヘッドが大きくなりすぎて非効率になりがち
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:16:05.65ID:D7E6X+5S
>>916
他の所が無理して引き受けるしな
全部一定に一括でしないとぐだぐだになる
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:16:12.29ID:hj+fJH1A
お前ら他人事だろwきれいごと抜かしてるとやぶへびになるぞwww
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:16:14.11ID:Hwgblf0u
>>978
そうか・・・

やはり僕たちの国は残念だけれど
何か大切なところで道を間違えたようですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 27分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況