X



[再]NHKスペシャル MEGA CRISIS 巨大危機3 ウイルス大感染時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:10:58.76ID:yO64f/Xe
有働さんはあさイチで一線越えちゃったから こういうのには出ないで欲しいな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:18:09.18ID:YN1HZjfu
あれ?まだテニスやってる…と思ったらハイライトか。
そろそろage
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:21:10.27ID:YN1HZjfu
ハジマタ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:21:44.33ID:YN1HZjfu
ペストとかなぁ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:22:45.92ID:YN1HZjfu
嗚呼…
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:23:02.15ID:qZxX3rgk
いとーしさと切なさをかねそなえた
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:23:22.37ID:hurVOIJ6
エボラはやばかったな。まかり間違えば、人類の半分が死んでてもおかしくなかった。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:25:06.65ID:hurVOIJ6
>>17
蚊の場合は、被害を減らす対策はすでにあるからな。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:25:08.97ID:YN1HZjfu
鳥インフルに口蹄疫(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:25:25.35ID:dt9XM3UW
不安を煽るだけで対策法を出さず「もうそこまで迫っているのかもしれません」で終わるゴミ番組きたあああ

だからどうしろと?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:26:52.43ID:o5Q47I5v
>>31
> 不安を煽るだけで対策法を出さず「もうそこまで迫っているのかもしれません」で終わるゴミ番組きたあああ
> だからどうしろと?

マスコミって大体そうだよね
批判するだけ批判して、解決策は考えずに「成り行きが注目されます」とかw 気楽な商売だ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:27:10.47ID:hurVOIJ6
トリインフルエンザは、中国のせい。
中国の鳥・ブタが同じ地域で飼育されているのが原因。
それをやめれば、30年後との新ウイルス発生と言う周期はもっと長くなるだろ?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:29:04.58ID:w4tWHLk2
ウィルスは生きてるから寄生してるのが死ねばそのうち死ぬしか無いんか?
だから埋めるのかな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:29:12.83ID:nRm7R8Da
ブヒブヒ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:29:45.78ID:r0t0vHFj
中国の奥地とかとんでもないウイルスがいそうだな
むしろ軍が作ってるかもしれない
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:30:17.68ID:dQhik8VJ
中国で鶏と豚の分離飼育をするように
日本ではとりあえず満員電車を止めること
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:31:53.85ID:o5Q47I5v
ウイルスの源泉はシベリアの湿地帯で、そこから渡り鳥に乗ってアジアに飛来、
豚と鳥と人が近接して住む習慣がある中国南部で種の壁を越えて
鳥から豚、豚から人に感染するウイルスの遺伝子が移動する

ここまでなら、何年も前の番組でやった
その先をやるのか?この番組
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:33:42.77ID:rxzVwqWh
高齢者ばっかり死んでるのかと思ったらわりとまんべんなくなんだな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:33:58.63ID:hurVOIJ6
>>47
それ、MERSじゃね?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:35:09.28ID:o5Q47I5v
HとNの組み合わせの掛け算で140種類くらい有るんだっけ?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:35:47.98ID:hurVOIJ6
>>49
現在のウィルス自体の人体に対する感染リスク評価ができてるみたいだね
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:36:01.55ID:lf0FwnZF
ドキュメンタリーはウドゥ〜
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:36:58.10ID:nRm7R8Da
ゲホゲホ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:37:04.73ID:hurVOIJ6
>>60
MARS 火星
MERS 中東呼吸器症候群
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:37:11.20ID:v3FD1mrK
死なないで勝てるやつは居るの?
そいつは耐性を獲得出来るの?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:37:38.86ID:r0t0vHFj
人為的に感染させた奴をこっそり入国させれば
細菌兵器の完成だな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:38:07.84ID:py8y9NOr
有働由美子ってなんかイントネーションがおかしいと思ったら
熊本生まれの大阪育ちなのか
武田も熊本だし
ちゃんとした日本語喋れるアナウンサー使ってくれ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:39:09.15ID:0fQh0QIN
食い物どうすんだよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:39:49.82ID:d+41hx3p
何年も普通のインフルエンザにかかってない人も関係なし?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:40:00.95ID:hurVOIJ6
単なるインフルエンザなら2週間だな。それを乗り切る食料があれば、問題ない。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:40:12.55ID:z29P6DgC
田舎から送られて来た米や缶詰などが沢山あるから、
3か月は延命できる(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:40:25.94ID:0fQh0QIN
エボラじゃないのに
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:40:33.54ID:4VOwPYC8
リアル復活の日
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:40:47.87ID:rxzVwqWh
>>64
高齢者ばかりなら別にいいんじゃねってちょっと思った(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:41:00.29ID:d+41hx3p
みんな自分だけは死なないと思ってる
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:41:29.17ID:4VOwPYC8
>>106
しかもわざとやってる節があったし
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:41:44.99ID:T3cZNCz2
まあ高齢化問題とイスラム問題
これで一発解消な期待もないではない(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:41:49.67ID:py8y9NOr
>>91
免疫が強ければ死ぬまでには至らない
もしくは全く免疫がなくて簡単に死ぬ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:42:32.47ID:nRm7R8Da
丸山ワクチン
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:42:37.57ID:py8y9NOr
>>105
高齢者は免疫が強いから長生きしてるんだぜ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:42:41.03ID:dQhik8VJ
ゴルゴって自動車のタイヤにフラスコつけて自分でなんか作ってたけれどあれ血清か
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:42:58.69ID:VtJMYm0V
ワクチン開発製造流通までのタームに
どんだけ拡大抑えるかだろ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:43:33.52ID:py8y9NOr
>>118
全体的にイントネーションおかしいよ
すごく聞きづらい
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:44:02.51ID:4VOwPYC8
風潮っていうか出てこいって言われるらしいからな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:44:11.96ID:py8y9NOr
>>124
弱い奴は子供の頃に相当死んでふるい落とされてるからな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:44:51.05ID:rxzVwqWh
>>125
葬儀屋空前の大繁盛
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:45:13.09ID:GHaxKQZR
>>127
だよな
なんか変っつーか座りが悪いっつーか
個人的にはポン・デ・リングっぽいと思ってた(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:45:28.74ID:eLKOHQDW
家族の内の誰か一人が感染したとしたら
パニックになってしまいそう
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:45:29.75ID:o5Q47I5v
>>127
>>118
このくらい、通じればいいじゃない
インド人や中国人やギリシャ人のなまった英語を普通に
聞き取れて生活している米人に比べれば、はるかに楽
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:45:41.86ID:hurVOIJ6
コンビニの宅配サービス、宅急便が機能してれば何とかなるな。
モノのやり取りに人の出会いを減らせれば何とかなる。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:46:01.90ID:LmENhlJW
こういうときに「うぇーいwwwww」って外出する馬鹿がいそう
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:46:20.76ID:Fgfg47Wd
え〜と、え〜と
言い過ぎだろ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:46:28.02ID:hurVOIJ6
飛行機だな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:46:49.48ID:xlnFrROt
パチ屋と競馬場には行かない
埃っぽくてダメだ
昔は酷い風邪やインフルエンザに罹ったが、そういう場所に行かなくなってからは重症化しない
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:47:20.78ID:py8y9NOr
>>141
いや、NHKで許してちゃいけないと思う
武田もおかしいんだよな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:47:20.88ID:hurVOIJ6
数万年レベルなら、人類は過去に出会ってるから問題ないだろ?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:47:34.16ID:0fQh0QIN
ヴァイアラス
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:47:51.42ID:hurVOIJ6
一番やばいのは、人類誕生前のウイルスだろう
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:47:54.00ID:GHaxKQZR
>>141
でも一応言葉を扱うプロフェッショナル的なアナウンサーな訳で…(´・ω・`)……
言葉に対してもうちょい真摯に対応して欲しいんだわ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:47:57.97ID:38FC22xc
セキュリティー会社が流してるのと同じ構造なんじゃないの
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:48:19.24ID:YMen14kj
日本にウィルスを持ち込むこれが
観光立国の正体だ!(怒)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:48:45.86ID:kexw+eEd
とりあえず死ぬ前に童貞捨てろよおまえら
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:48:46.80ID:VtJMYm0V
>>154
見てない
つうか独裁国家でもねえ日本でどうやって
外出制限できるんだっつううの
見つけたら警察軍が撃つんか!?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:49:01.28ID:hurVOIJ6
あれもこれも、温暖化のせい・・・。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:49:14.61ID:dQhik8VJ
>>152
自分が発熱する風邪ひくの飛行機を降りてから
乾燥した機上で感染してると思う
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:49:28.82ID:hurVOIJ6
てか、、赤ちゃんの脳を割ればいいんじゃね?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:49:35.99ID:Y0UmffnF
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:49:49.55ID:YMen14kj
LCCテロ!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:49:56.53ID:py8y9NOr
日本はサーズもジカ熱も豚フルも感染拡大しなかった
これは評価して良いと思う
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:49:59.22ID:dQhik8VJ
>>175
戒厳令ってフランスパリのテロの時に出せたんだけど日本は法的整備ないんだね
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:50:07.52ID:GHaxKQZR
パンデミックつったら
アウトブレイクて映画は面白かった
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:50:52.61ID:w4tWHLk2
インフルエンザは空気感染でしょ、なんか15分に1回飲み物飲んでれば感染しないってTVで言ってた
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:50:53.65ID:YMen14kj
創価国土交通省
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:51:29.33ID:GHaxKQZR
>>189
なんだかんだでちゃんとやったよなぁ…
あとなんだっけ代々木公園かなんかで感染者でたやつ
デング熱?だっけ?あれもさほど…って感じだったしな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:51:56.45ID:1dM3YDzQ
>>199
地域を占有して地価を下げる団体ですか
元から住んでる人が迷惑してるんです
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:52:43.55ID:nIE3qKwf
>>189
まあ、なんとか水際で入りをかなりの量防げるからな
それでもPM2.5と鳥インフルは中国からの偏西風と朝鮮半島からの渡り鳥である程度入って来てしまうが
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:52:59.47ID:o5Q47I5v
>>189
>>200
はっきり言えば、日本の民度が高いから感染が広がらなかった
街に平気でごみを散らかしているような国ではこうはいかない
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:53:06.09ID:py8y9NOr
マスク手洗いはできても
蚊にはすごい刺されるからダメだな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:53:41.27ID:xlnFrROt
トンボに食ってもらわんと
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:53:41.45ID:GHaxKQZR
>>203
自分、病気持ちで薬飲んでるんだけど
薬飲むようになったら蚊にほとんど食われなくなった
まずい匂いでもすんのかなw薬臭いとかw
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:54:47.56ID:YMen14kj
>>202
はい。信者は、信者の家の隣に引っ越してきます。
コロニーを創っています。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:54:54.36ID:hurVOIJ6
そんなことやったら、食虫生物も死にそうだな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:55:04.37ID:rxzVwqWh
見てるだけでかゆくなってくる
テロだろこの映像(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:55:11.46ID:/08wzES0
水辺を減らしていくしかないな
容器の放置も取り締まらないと
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:55:28.15ID:py8y9NOr
>>213
なんの薬?
予防で飲むのもありかも
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:55:44.20ID:LmENhlJW
でも今がヤバイんだからそんなこと行ってられないよ

つーか先にゴキブリを絶滅させてほしい
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:56:01.86ID:o5Q47I5v
>>220
それ、ガッテンでやってたな
蚊に食われる実験をやってたガッテンボーイズの一人がかわいそうだったw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:56:07.64ID:bY8yWV/F
東京オリンピックに向けて
猫よけペットボトルを撤廃してほしい
ニセ科学恥ずかしい
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:56:27.87ID:py8y9NOr
>>239
今のところブラックキャップ置けば居なくなるだろ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:56:48.36ID:GHaxKQZR
>>225
かな?と思ってたんだけど
前にガッテンで足の裏の細菌の量が多いと喰われやすいってのを見て「あれ」って思ったんだよなー
今飲んでる薬、細菌ぬっころすヤツだから、もしかしてそのせいかなーと思い始めてる
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:56:49.25ID:nIE3qKwf
蚊を絶滅させたらもしかして、何か環境にすごい変化があるかもしれないしな
誰も気付いてなかったけど、実は受粉に大きな役割を果たしていた…とか
そうなったら全部手作業
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:56:58.64ID:rxzVwqWh
北チョンの疎外感
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:57:13.76ID:hurVOIJ6
潜伏期間の長い致死性ウイルスはやばいな。

気づいたらすでにアウトになってる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:57:51.18ID:Bdn9wGeO
感染症のグローバル化ヤバい
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:57:59.29ID:Ojv8vBNr
キラービーみたいな予想を超えた蚊が生まれるかもしれないしな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:59:08.70ID:T3cZNCz2
酒のんで豚骨ラーメン食った後
公園とか歩いてたら
口元に蚊がぶんぶん飛んでくるw
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:59:15.46ID:XkhaM6b5
>>258
東京人うっとうしい
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:59:35.91ID:nIE3qKwf
>>216
だから「水際で〜」と
日本は四方海だから船か飛行機じゃ無いと来れない
陸続きだとそのまま歩いて来れちゃうから

不法移民と一緒

日本は別の意味でのウィルスが社会に蔓延してるけどな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:59:48.93ID:dQhik8VJ
北海道大学人獣リサーチセンターには漆原教授がいそうだな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 02:59:56.41ID:rxzVwqWh
>>261
昔付き合ってた女が俺と同じB型だったんだけど一緒に居る時は俺ばかり刺されたから血液型は関係ないと思う(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:00:01.99ID:GHaxKQZR
>>251
蚊柱とかすげー数の蚊がぐるぐるしてるんだよな
あれをエサにしてる鳥や爬虫類わんさかいるだろうし
やっぱ迂闊に遺伝子操作しちゃいかん気はする
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:00:20.00ID:rxzVwqWh
ぎゃああああああああああ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:00:23.55ID:0fQh0QIN
ダニでけえ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:00:49.69ID:hurVOIJ6
ダニ、でっけー 
いっぱい血を吸ったんだな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:01:03.97ID:Ojv8vBNr
そのへんにエボラもいそうだな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:01:46.73ID:0UZJiOlW
>>278
日本の固有種がいなくなっても影響なかったし、田んぼからいろいろ減っても影響なかったよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:02:20.88ID:YMen14kj
>>245
警察官の三割が創価らしい
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:02:27.35ID:0fQh0QIN
これをもとに製薬会社がワクチンを開発してそのあとウィルスをばらまく可能性もあるね
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:02:37.81ID:rxzVwqWh
>>294
ユスリカは餌で役に立つから
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:02:54.91ID:BaI60HrH
朝飯食ってるんだから…やめろよ…

おはよう (´・ω・`)

って書いたのに動かないと思ったら、違うスレだった…
おはよう
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:03:01.72ID:z29P6DgC
ダニは血を吸って元の体の何十倍にもなっているんだよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:03:07.60ID:rxzVwqWh
>>297
なにそのセキュリティ会社みたいなプレイ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:05:55.27ID:0fQh0QIN
>>313
つ鳥インフル
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:06:01.93ID:nIE3qKwf
どうでもいいけど、動物愛護団体とか、こういう大学研究に騒がないの?

「鯨やイルカはは頭いいから食べちゃダメ!」って論法、マジで笑える
日本が獲ってるのはミンククジラだし
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:07:04.21ID:LQ2iAQN8
ヒッチコック
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:07:20.71ID:o5Q47I5v
アライグマとかハクビシンとか、野生動物は何を持ってるか分からないから触るのは危険だと聞いた
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:07:50.61ID:rxzVwqWh
立ち入り禁止の放射線汚染区域から始まったら手も足も出ないな(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:07:50.79ID:Ca3SCPPj
【話題】在日「本来なら侵略国の日本が北と南に分断されるべき」「私たちはこんな国に永住しているのである。覚悟が求められる」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484666522/

我々戦犯国民は被害者の在日コリアンの皆さんにごめんなさいしないとダメだよね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:08:02.88ID:0fQh0QIN
>>327
鷹使って追い払ってるけど別の場所に移動してるだけなんだよなぁ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:08:22.27ID:py8y9NOr
アライグマもだけど
変な動物飼うやつはしねば良い
なんで人は犬や猫をペットとしてきたか考えれば良いんだ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:09:13.45ID:rxzVwqWh
とりあえずマスクしてればOKということか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:09:22.45ID:wPXQk2b5
>>318
因縁つけて金になるなら騒ぐ
金にならないなら騒がない
ヤクザのシノギと一緒
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:09:42.16ID:xlnFrROt
復活の日ってあったな
子供の頃に、火炎放射器で人が焼かれるシーンが怖くてなぁ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:09:49.10ID:py8y9NOr
ウィルスや菌に色を付ける開発をすれば良いと思うんだな
目に見えれば防ぐもの簡単
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:11:18.41ID:Op8BE+mJ
>>333
台湾も韓国も感染地だから船でちょっと感染ネズミでも入ってきたら・・
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:12:18.52ID:py8y9NOr
>>343
猫を飼ってる奴の大勝利
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:13:08.62ID:o5Q47I5v
日本では野良犬を見ても、ああ、野良犬か、で済むが、
外国では狂犬病の危険があるから絶対かまれないように工夫すべき
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:13:40.10ID:nIE3qKwf
>>338
知ってるw
「男女平等!」とか言ってるバカと一緒
だったら女性専用車両にしても、飲食店のレディースサービスにしても
「私たちを『女性だから』と卑下しているのか!」と騒がないのと一緒

テメーに緩く、人には厳しい

動物の頭の良さで食べていい/悪いが決められるのなら、お前らはソッコー絶滅対象だと
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:14:47.80ID:py8y9NOr
>>347
いや、日本は野良犬は居ないことになってるから
犬か歩いてたら大騒ぎだよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:15:40.81ID:UqeHcodb
>>347
今は野良犬珍しいだろ。ああじゃ済まない。おおっ!?くらいの反応はある。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:16:08.55ID:z29P6DgC
>>352
田舎だと犬の大集会とか通学路にいるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも